Сколько варится маш в супе


Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягким

Маш, или бобы мунг, — это мелкие зернобобовые зелёного цвета. По вкусу они напоминают фасоль и имеют лёгкий ореховый аромат.

Сухой маш. Фото: [email protected]/Depositphotos

Как подготовить маш

Сперва переберите маш, избавив его от мусора. Затем промойте под проточной водой или в миске. Удалите те бобы, которые значительно темнее остальных, — они недозрелые и не смягчатся при варке.

Замачивать маш не обязательно. Но некоторые всё же заливают его водой на несколько часов или всю ночь, поскольку считается, что замоченные бобовые легче усваиваются организмом.

Сколько воды взять

В процессе варки бобы впитывают жидкость и увеличиваются в объёме примерно в три раза. Поэтому они должны быть полностью покрыты водой: на 1 стакан маша берите 3 стакана жидкости. Хотя можно и больше, просто лишнюю нужно будет слить после приготовления.

Сколько варить маш

Маш варится 30–40 минут. Ориентируйтесь на состояние зёрен. Достаньте несколько бобов, немного остудите и попробуйте на вкус или раздавите — они должны быть мягкими.

Варёный маш. Фото: teleginatania/Depositphotos

Если переварить их, они расползутся. Такие, конечно, тоже можно есть, просто выглядеть они будут некрасиво.

Солить маш необходимо в самом конце варки. Если сделать это раньше, он будет готовиться намного дольше.

Как варить маш в кастрюле

Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте туда маш. Дождитесь повторного закипания. После сделайте огонь чуть ниже среднего — жидкость должна немного бурлить. Варите 30–40 минут или до полной готовности. За пару минут до окончания процесса посолите по вкусу.

Как варить маш в мультиварке

Выложите бобы в чашу мультиварки и залейте горячей водой. Готовьте маш в режиме «Тушение», «Гречка» или «Плов» в течение 40 минут. За пару минут до окончания процесса добавьте соль по вкусу.

Читайте также 🥘😋🍽

Сколько варить маш и нужно ли его замачивать?

Обычно информация о том, сколько варить маш, расположена на упаковке с продуктом. Кстати, по ней можно даже определить, насколько качественный и правильно обработанный товар предлагает производитель. В среднем, варить маш нужно 30-40 минут, независимо от того, где и как будет использоваться. Если в инструкции указан больший период, это говорит о старости изделия, нарушении условий его сбора или хранения. Даже если компонент имеет правильный зеленый цвет, приобретать его не стоит.

Особенности предварительной подготовки

В традиционном варианте бобы варят вместе с лузгой, она хоть и не обладает особой пищевой ценностью, придает блюдам уникальную текстуру. Сегодня кулинары все чаще используют уже очищенный маш, который отличается более светлым цветом даже в сухом виде. Не перестают спорить современные хозяйки и по поводу необходимости предварительного замачивания изделий. Здесь каждый должен решать для себя, основываясь на следующих моментах:

Совет: Если хочется получить максимальную пользу от продукта, его сначала рекомендуется прорастить. Правда, для этой манипуляции надо использовать только молодые зерна, которым еще не исполнилось 2 лет. Пророщенный маш можно даже обжаривать на растительном масле.

Отваренный компонент должен быть сразу использован. Если он пролежит хотя бы несколько часов, после того, как остынет, его пищевая ценность упадет до минимума, да и вкусовые характеристики заметно пострадают.

Как правильно отваривать маш в кастрюле?

Чтобы отварить бобы традиционным и самым простым способом, нужно сделать следующее:

Для получения оптимального результата, следует запомнить еще несколько рекомендаций. Если маш готовится для супа, то варить его нужно 40 минут без использования соли, тогда он получится максимально мягким (соль вводится в уже готовое блюдо). Бобы, предназначенные для вторых блюд, рекомендуется дополнительно потушить в течение 7-10 минут. А вот компонент для салата лучше немного не доварить и дать полностью остыть, он дойдет сам по себе и не раскиснет.

Можно ли вкусно отварить бобы в мультиварке?

Многие хозяйки скептически относятся к отвариванию маша в мультиварке. Несмотря на это, при соблюдении ряда условий, можно рассчитывать на получение вкусного продукт нужной текстуры.

Регулярное употребление блюд из отварного маша способствует нормализации обменных процессов. Снижается уровень холестерина в крови, укрепляется иммунитет, налаживается работа сердца и сосудов. Особое внимание на этот компонент следует обратит людям, которые регулярно выдерживают серьезные физические нагрузки. При этом не стоит забывать, что калорийность изделия не позволяет отнести его к группе диетических продуктов. Не стоит злоупотреблять бобами при склонности к набору веса.

Суп из маша

Добрый день!

Как-то рассказывал про Машхурду. Это такая «жареная» супер-похлёбка из маша — разновидности бобовой культуры, слегка смахивающей на чечевицу. Делаем её мы регулярно и результат всех устраивает, но иногда хочется разнообразия )).

В общем, взяли маш, набор стандартных «суповых» ингредиентов и решили приготовить по принципу заправочных супов. Получилось ярко, наваристо и очень вкусно.

Продуктовый набор:

Говядину можно брать любую, но лучше голяшку или шейку. Заливаем мясо 2,5 литрами холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, ничего не добавляем (см. далее) и варим на самом маленьком нагреве полтора часа.

Маш промываем и замачиваем в тёплой воде.

Овощи чистим и измельчаем. Картошку кубиком, лук мелко, сохранив обрезки (для дальнейшей загрузки в бульон), половину моркови трём на крупной тёрке, половину режем брусочками. Томатную пасту разбавляем небольшим количеством кипятка, чеснок рубим мелко.

Перцы колем через салфетку (скалкой или молотком для отбивания мяса). 

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут.

Загружаем томатную пасту, чеснок, добавляем немного бульона из кастрюли и тушим на минимальном огне под крышкой минут пятнадцать-двадцать. 

Через полтора часа варки бульона загружаем специи, луковые обрезки, брусочки моркови, солим и варим все вместе полчаса.

Дело в том, что овощи отдают свои ароматы и вкусы бульону только первые тридцать минут. Потом они превращаются в «губку» и впитывают всё обратно, что, согласитесь, нам совершенно не нужно. Можно положить их в начале и вытащить через тридцать минут, но в конце удобнее с точки зрения оптимизации процесса.

Готовый  бульон процеживаем, мясо откладываем в сторону, весь мусор выбрасываем, загружаем маш с картошкой и варим до готовности где-то минут 25-30.

Мясо попутно режем помельче и возвращаем в кастрюлю.

Загружаем морковно-луковую зажарку, пробуем на соль, выключаем огонь, настаиваем минут пятнадцать и подаём со свежей зеленью (очень хороша в данном случае кинза).

Приятного аппетита!

Сколько варить маш (без замачивания и после)?

Сколько варить маш, чтобы блюдо было вкусным, а бобы сохранили все свои «полезности»? Как предварительно подготовить маш? Стоит ли его проращивать и замачивать? Какие блюда с машем готовят? Разберемся в этих вопросах.

Сколько варить маш зеленый? Как предварительно его подготовить?

Сколько времени нужно готовить маш, обычно указывает производитель на упаковке. В любом случае весь процесс занимает от тридцати до сорока минут, не больше. Если вы видите, что в инструкции к бобам указано время, превышающее сорок минут, это свидетельствует, что условия их сбора и хранения нарушены. Такой продукт не приобретайте.

Традиционно маш варят, не очищая от лузги, ведь именно она дает блюду особую структуру. Но мы чаще покупаем очищенные бобы, которые светлее, чем с лузгой. Стоит ли замачивать маш перед готовкой? Этот вопрос – предмет спора кулинаров. Решайте сами: если передержать бобы в воде даже на пару – тройку минут, после варки они будут расползаться, поэтому для салата уже не подойдут. Замачивайте маш не дольше часа. Сколько варить маш после замачивания? Достаточно будет получаса после закипания жидкости.

Если же вы планируете с машем сварить супчик, тогда вымачивать его можно и всю ночь. От этого вкус первого блюда будет лишь лучше.

На заметку! Чтобы маш принес максимальную пользу, предварительно бобы следует прорастить. Для этого нужны зерна не старше двух лет. Такой маш вкусен, если его пожарить на масле оливы.

Перед варкой, особенно если вы не замачивали маш предварительно, бобы следует перебрать и хорошенечко промыть. Сваренный маш хранить долго не рекомендуется, так как он теряет свои полезные и вкусовые качества. Сколько варить маш без замачивания? Тридцать пять – сорок минут.

На заметку! Маш не считается низкокалорийным диетическим продуктом. С ним нужно быть осторожнее тем, кто склонен к лишним килограммам.

Читайте также:

Маш вкусен и полезен! А сколько оригинальных блюд с ним можно приготовить! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как варить маш? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Суммарное время приготовления маша - 45 минут. Перед варкой бобы маш всыпать в сито и промыть под струёй воды, положить в кастрюлю с кипятком в соотношении 1 стакан крупы : 2,5 стакана кипятка, довести воду до кипения, варить 30 минут на слабом огне. Солить маш за 10 минут до окончания варки, чтобы бобы не стали жесткими. Можно добавить немного подсолнечного масла.

Как варить маш

Понадобятся - 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

1. Отмерить 1 стакан маша.

2. Всыпать маш в миску.


3. Промыть холодной водой.

4. 2,5 стакана воды налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения.

5. Выложить в воду крупу.

6. Через 20 минут посолить маш.

7. Влить в кастрюлю столовую ложку растительного масла.

8. Варить маш ещё 10 минут: вода практически вся должна впитаться в маш.

9. Выложить маш в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

10. Выложить маш в тарелку и подавать к столу, ваш маш готов!

Как варить кичари

Продукты
Маш - полстакана
Рис - 1 стакан
Цветная капуста - несколько соцветий примерно 100 грамм
Помидор - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая или половинка большой
Масло ги - 2 столовые ложки
Имбирь - половина столовой ложки
Тмин - столовая ложка
Кумин - 1 столовая ложка
Куркума - чайная ложка
Кориандр - чайная ложка
Асафетида - щепотка.

Приготовление кичари
Промыть маш, варить 10 минут, затем добавить овощи, спустя ещё 10 минут - промытый рис, готовить 20 минут. Немного разогреть сковородку, налить на её дно масло ги. Пока масло не закипело, добавить в него кумин, кориандр, куркуму и асафетиду. Все специи и соль добавить в кастрюлю, хорошо перемешать. Тушить ещё 7 минут.

Количество воды для приготовления кичари - 10 стаканов.

Весьма редкие специи и масло для приготовления кичари можно приобрести в магазинах индийской пищи.

Суп с машем

Продукты
на кастрюлю 2,5 литра
Маш зелёный - 300 грамм
Фарш - 400 грамм
Картофель - 4 штуки
Лук репчатый - 1 луковица
Морковь - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - 1 пучок
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу
Вода - 1,5 литра

Как приготовить суп с машем и фаршем
1. Всыпать 150 грамм маша в кастрюлю, промыть.
2. Влить 1,5 литра воды и поставить на огонь.
3. После закипания воды засечь 30 минут: варить на медленном огне, за 10 минут до истечения времени варки добавить соль.
4. Помыть и почистить картофель, лук, морковь и чеснок. Картофель нарезать небольшими кубиками.
5. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарубить.
6. Влить в сковородку две столовые ложки растительного масла, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
7. После добавить натертую морковь и обжарить еще 5 минут на медленном огне, постоянно помешивать.
8. Добавить к обжарке фарш, все перемешать и жарить еще 7 минут; посолить и поперчить по вкусу.
9. По истечении 30 минут варки, добавить в кастрюлю обжарку и нарезанный картофель.
10. Перемешать суп, дать ему закипеть и варить на медленном огне 20 минут.
11. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
Перед подачей посыпать суп зеленью.

Фкуснофакты о маше

Маш - это зернобобовая культура, происхождение - Индия. Употребляется в пищу целиком (с зелёной лузгой) или лущёным (тогда цвет маша светлый, как на нашей картинке). Очень распространён в Китае.

Часто спрашивают, надо ли замачивать маш. Маш не следует замачивать. Хотя крупа и относится к бобам, она очень нежная и уже через полчаса варки начинает развариваться. Даже если вам нужна каша, достаточно без замачивания варить крупу, просто время приготовления увеличить до 40 минут.

При варке маш увеличивается в 2 раза.

Калорийность маша - 312 ккал/100 грамм.

Маш по другому называется "золотистая фасоль" или "бобы мунг" или "мунг дал" ("мунг дхал").


Автор/редактор - Лидия Иванова

Время чтения - 4 мин.


Как готовить маш – «Еда»

Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана Buro TSUM:

«У меня есть рецепт с машем, по которому я периодически готовлю дома. Сначала я замачиваю грамм 200 маша на 3–4 часа — если замочить его надолго, как фасоль, он станет очень мягким и начнет разваливаться. После замачивания маш надо промыть. Потом мелко режу три–четыре дольки чеснока, нарезаю кубиком крупную головку лука — неважно, белого или красного. Грею на сковороде оливковое масло, обжариваю лук, чеснок и три–четыре средних болгарских перца — их тоже режу кубиком и тушу, пока не появится супервкусный аромат. Добавляю туда соль, перец, копченую сладкую паприку, щепотку кумина, чуть-чуть сока лимона и грамм 5–10 сливочного масла.

Потом закидываю маш и тушу все на медленном огне минут 30–40. В процессе надо подливать жидкость, я обычно беру овощной бульон, хотя подойдет и любой другой, даже обычная вода — понадобится 200–300 миллилитров. Важно соблюдать баланс: если воды мало, то получится жирно и маш будет просто томиться в масле, а так вода эмульгируется с маслом, и выходит хороший густой соус. В конце я рублю мелко-мелко пучок кинзы, где-то грамм 100, немного зеленого лука и, перед тем как снять овощи с плиты, закидываю к ним зелень, перемешиваю, пробую и добавляю еще соли и сахара, если это необходимо. Все это нужно оставить томиться без огня еще минут 10, и получается очень вкусная тема, что-то вроде рагу. Его можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к нежному мясу: к томленой говяжьей щеке или жареной курице. Кстати, перед тем как кидать зелень, можно добавить ростки пророщенного маша.

Пророщенному машу из магазина я не доверяю, мне кажется, проще сделать самому. Тем более, что бобовые легко прорастают, за пару дней. Возьмите тарелку, на нее положите марлю, сверху — промытый маш. Все закрываете салфеткой и поливаете водой. Лучше всего закрыть маш пленкой, проделав в ней дырочки, — так создастся парниковый эффект. Раз в день нужно менять салфетку и проверять маш: бобовые очень быстро начинают бродить и плесневеть. И всю эту процедуру со сменой салфетки повторять, пока не появятся ростки.

Ростки маша прикольно сочетаются с авокадо и по цвету, и по текстуре. Я бы сделал вот такой салат: на 50 грамм ростков добавил бы пару соцветий брокколи и цветной капусты, порубленных или порезанных на тонкие дольки. К ним — грамм 30–40 зелени: мини-шпината, щавеля, и, может быть, салата фризе для пышности. Туда же — одну треть среднего цукини, его можно нарезать кругляшками. Заправить все это я рекомендую пахучим нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона, и натрите туда немного лимонной цедры. Получится приятная интересная штука со вкусом детства».

Лучший рецепт супа из фасоли мунг

Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье. Это быстро, легко и вкусно!

Что такое маш?

Есть фасоль, черная фасоль, пегая фасоль и даже темно-синяя фасоль. Но что такое маш бобов? Бобы мунг, также называемые мааш или мунг, представляют собой маленькие зеленые бобы, напоминающие горох.На самом деле это бобовые, которые часто встречаются в азиатской и индийской кухне.

Подобно большинству видов фасоли и бобовых, этот маш - это отдельные маленькие электростанции, обеспечивающие множество витаминов, питательных веществ и полезных свойств при каждом укусе. Они обеспечивают лотов белка, помимо клетчатки, магния, железа, меди и цинка. Они также богаты антиоксидантами и полезны для холестерина, пищеварения и сахара в крови.

Когда дело доходит до приготовления маша, ее не нужно предварительно замачивать.Вместо этого просто промойте их, а затем поместите в кастрюлю с бульоном или водой (в нашем случае бульоном) и ждите! Они мгновенно смягчатся.

Ингредиенты, используемые для приготовления филиппинского супа из маша

Ингредиенты этого супа хрустящие, пикантные и просто… идеальные. Возьмите фасоль, немного бульона, кокосовое молоко, специи и овощи, и приступим! Вот полный список всего, что включено:

  • Бобы мунг: Невозможно приготовить суп из бобов маш без бобов маш! Обычно вы можете найти их в зоне сушеных бобов или в международных проходах вашего продуктового магазина (Не повезло? Попробуйте азиатский супермаркет!)
  • Овощной бульон: Использование бульона вместо воды добавляет пикантного вкуса!
  • Ароматизаторы : мы создадим основные ароматы, обжарив белый лук, чеснок, имбирь и сельдерей в масле.Hellooooo город вкусов.
  • Кокосовое молоко: Банка кокосового молока добавит сливочности, что сделает его еще более уютным.
  • Шпинат: Наконец, шпинат добавляет ярких зеленых питательных веществ! Традиционные филиппинские бобы манго делают из листьев малунггая (moringa oleifera), хотя их может быть трудно найти, в зависимости от того, где вы находитесь.
  • Соль: Не забудьте о соли! Добавьте немного по вкусу, это подчеркнет пикантный вкус этого супа.

Как приготовить суп из маша

Приготовить этот рецепт веганского супа из маша будет быстро и просто. Начните с подготовки бобов и смягчения их бульоном. Затем перейдите к тушению овощей, прежде чем смешать все вместе, чтобы закипеть!

Шаг 1. Подготовьте бобы
Сначала промойте бобы маш холодной водой на дуршлаге, удаляя все плохо выглядящие бобы или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном.Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, а затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Они готовы готовить, когда они становятся мягкими, а некоторые лопаются. Большая часть воды должна впитаться, но можно и немного, чтобы она осталась.

Шаг 2: Добавьте ароматизатор
Пока маше готовятся, нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

Шаг 3: Приготовьте суп
Наконец, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом вместе с банкой кокосового молока и нарезанным шпинатом. Дайте ему слегка покипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.

Еще рецепты супов

Теплый уютный супчик не прогадаешь, в какое бы время года он ни был! Вот еще несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать. Что вы сделаете в первую очередь?

Суп из фасоли мунг

Подготовка: 5 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 45 минут

калорий: 437 ккал

Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье.Это быстро, легко и вкусно!

Инструкции

  • Фасоль : Промойте фасоль маш холодной водой на дуршлаге, удаляя все плохо выглядящие фасоль или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном. Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Они готовы, когда станут мягкими, а некоторые лопнут. Большая часть воды должна впитаться, хотя и немного.

  • Ароматизаторы : Пока маше готовятся, нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

  • Суп : Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом вместе с банкой кокосового молока и нарезанным шпинатом. Дайте осторожно закипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.

Советы и хитрости

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
  • Найдите маш в международном проходе или в ряду с сушеными бобами или посетите азиатский супермаркет.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 437 ккал (22%) Углеводы: 51,1 г (17%) Белки: 23,4 г (47%) Жиры: 17,1 г (26%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 0 мг Натрий: 286 мг (12%) Калий: 1359 мг (39%) Клетчатка: 13,8 г (58%) Сахар: 8 г (9%) Кальций: 131 мг (13%) Железо: 7 мг (39%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

.

Mung Bean Soup (Ginisang Munggo)

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 11 комментариев

Этот суп из фасоли мунг или Ginisang Munggo - это фаворит филиппинцев, который действительно полезен для здоровья, богат витаминами и множеством полезных питательных веществ. Попробуйте мою густую сливочную версию и полюбите ее ...

Прошло много времени с тех пор, как я приготовил этот суп из бобов Мунг или Ginisang Munggo, как мы его называем.Я просматривал свой старый пост и решил немного отредактировать свой рецепт. Только чтобы включить некоторые другие ингредиенты, которых не хватало на моей немецкой кухне. Но теперь они легко доступны мне, вернувшись на Филиппины. Чтобы сделать его более аутентичным и особенным.

Я сохраняю старый текст, так как он о некоторых приятных воспоминаниях о тех временах, когда я поделился с хорошими друзьями, которых я завел, когда был в Германии.

Я скучаю по филиппинской еде вдали от дома, и Munggo - один из них.Но больше не с тех пор, как мой друг, который также является филиппинкой, пригласил меня к себе домой с другими нашими друзьями на филиппинский обед!

Она подала Гинисанг Мунгго или Суп из фасоли Мунг с другими столь же пропущенными блюдами! Каждый раз, когда мы собираемся вместе, это настоящий праздник.

Это не похоже на то, что я не готовлю дома филиппинскую еду. На самом деле я делаю это довольно часто, но, когда делюсь ими с другим филиппинцем, еда становится особенной и приятной.

Филиппинские семейные обеды, как правило, громкие, с большим количеством болтовни, рассказов историй или даже шуток и «сплетен».И g гребет в семье из семи человек, иногда это действительно может быть громко, особенно потому, что мой папа любит рассказывать анекдоты, и он действительно может их рассказывать!

Так или иначе, проводя эти собрания, мы можем воссоздать эту домашнюю атмосферу. Тем более, что мы далеко от нашего настоящего дома.

Бобы монгго не являются обычным товаром здесь, в Германии. Но от друга я узнал, что я могу купить их в азиатском магазине, где мы также покупаем продукты.После обеда она дала мне немного супа, чтобы я забрала его домой (типичный для филиппинцев). Мы с Армином ели их на обед.

Я был удивлен, что ему так понравилось. Он сказал, что это почти как "Linsensuppe" (суп из чечевицы), который у них здесь, в Германии. В следующий раз, когда я приготовил его сам, он попросил меня положить кусочки колбасы в его тарелку с супом, и это было тоже хорошо!

Густой сливочный суп из фасоли Мунг

Моя версия этого супа, как и моя мама, протёртая и очень густая.

Бобы маш расширяются и смягчаются при приготовлении, а кожица с бобов всплывает. Вы можете удалить их с помощью ситечка, если хотите, но в этом нет необходимости, если вы сделаете пюре.

Моя мама делала это вручную, протирая приготовленные бобы маш через ситечко. Слава богу, что есть блендеры! Это делает процесс пюре легким, в основном, из всего, что вы можете придумать, а также упрощает очистку. Если у вас его нет, подойдет обычный блендер.

Мне он больше всего нравится с молодыми листьями ampalaya или горькой тыквой, но, поскольку он недоступен в Германии, он также восхитителен со шпинатом, и я использовал те, которые я только что собрал в своем огороде.

Филиппинский суп из бобов мунг или Ginisang Munggo

Другие филиппинские супы, которые можно заказать

ХОЧУ ЕЩЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Суп из фасоли мунг (Ginisang Munggo)

Этот суп из фасоли мунг или гинисанг Мунгго - фаворит филиппинцев, он действительно полезен для здоровья, богат витаминами и имеет множество полезных свойств. Попробуйте мою густую и кремовую версию, и она вам понравится...

Распечатать Ставка

Курс: суп

Кухня: азиатская, филиппинская

Ключевое слово: ginisang munggo, суп из маша маш

Порций: 6

калорий: 931 ккал

Автор: Bebs

ИНСТРУКЦИИ

  • В кастрюле отварить бобы манго в 5 стаканах воды на среднем огне. Как только он закипит, накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть до готовности около 30 минут.

  • Перелейте содержимое кастрюли в глубокую миску, если используете ударный миксер или блендер, взбейте, чтобы приготовить пюре.

  • В той же кастрюле разогрейте масло и обжарьте свиную грудинку, пока она не станет коричневой и не станет жирной.

  • Добавьте чеснок, лук и помидоры и обжарьте до готовности. Добавить рыбный соус и варить еще минуту. Если вы используете соль, ее можно добавить на последнем этапе.

  • Добавьте в кастрюлю протертые бобы монгго. Добавьте 1-2 стакана воды, если она слишком густая. Когда он начнет закипать, добавьте горькую тыкву, сельдерей и копченую рыбу. Дать покипеть еще 2-3 минуты.

  • Наконец, добавьте шкурку свинины (чичарон) и шпинат. При необходимости посолить. Выключите огонь.

  • Переложите в тарелку для супа и подавайте горячим с рисом.

ВИДЕО

Пищевая ценность

Суп из фасоли мунг (Ginisang Munggo)

Сумма на порцию

калорий 931 Калорий в составе жира 603

% дневная стоимость *

Жиры 67 г 103%

Насыщенные жиры 23 г 115%

Холестерин 95 мг 32%

Натрий 870 мг 36%

7 9292 Калий 7 9292 Углеводы 47 г 16%

Клетчатка 12 г 48%

Сахар 5 г 6%

Белок 35 г 70%

Витамин A 1175IU 24%

Витамин C 34.2 мг 41%

Кальций 131 мг 13%

Железо 5,9 мг 33%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как все прошло. Отметьте нас на @foxyfolksy или оставьте комментарий и рейтинг ниже. .

Сладкий суп из фасоли мунг и саго

Этот суп из сладкой фасоли и саго - китайский десерт с нотками Юго-Восточной Азии. Листья пандана, саго и кокосовое молоко делают его еще более ароматным.

У китайцев есть целый ассортимент сладких супов. Эти супы, известные на кантонском диалекте как тонг суи , обычно подают в конце еды. Они легкие и освежающие, что делает их прекрасными нежирными летними десертами. Большинство из них подаются теплыми, но некоторые вкусные и охлажденные.

Бобы мунг, также известные как зеленые бобы, представляют собой маленькие цилиндрические бобы ярко-зеленого цвета. Они могут быть целыми, раздельными или лущеными. Цельную фасоль обычно варят. Их также проращивают для получения ростков фасоли. Разделанные и очищенные бобы маш имеют светло-желтый цвет и часто превращаются в пасту для блинов или начинки. Крахмал из бобов мунг извлекается для изготовления прозрачной целлофановой лапши, также известной как бобовые нити или стеклянная лапша.


Сладкий суп из бобов мунг и саго считается охлаждающим, и его очень легко приготовить.Готовятся они немного быстрее, чем красные или адзуки. Добавление листьев пандана, саго и кокосового молока - это усовершенствование китайского оригинала из Юго-Восточной Азии. Также ознакомьтесь с моим рецептом сладкого супа из красной фасоли.


Сладкий суп из фасоли мунг и саго

Этот сладкий суп из бобов мунг и саго - китайский десерт с нотками Юго-Восточной Азии. Листья пандана, саго и кокосовое молоко делают его еще более ароматным.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 38 минут

Общее время: 43 минуты

Курс: Десерт

Кухня: Китайская

Порций: 4

калорий: 498 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан бобов маш (промытые и замоченные не менее 2 часов, высушенные) (220 г)
  • ¾ стакана коричневого сахара ** (135 г)
  • 6 стаканов воды (1.5 литров)
  • 2 листа пандана (промытые и завязанные)
  • ½ стакана жемчуга саго / тапиоки, замоченных в течение 10 минут, промытых и высушенных (40 г)
  • 1 стакан кокосового молока (240 мл)

ИНСТРУКЦИИ

  • В большой кастрюле смешайте бобы маш, коричневый сахар, воду и листья пандана. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть в течение 30 минут или пока маш не расколется.

  • Добавьте жемчуг саго и кокосовое молоко. Варите на медленном огне еще 8 минут или пока жемчуг саго не станет полупрозрачным.Если суп становится слишком густым, добавьте немного воды.

  • Подавать теплым или охлажденным.

ПРИМЕЧАНИЯ

** Настройте сладость по вкусу.

ПИТАНИЕ

Калорий: 498 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Новые фотографии были добавлены в этот пост 14 апреля 2016 года.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

10 впечатляющих преимуществ бобов мунг для здоровья

Бобы мунг содержат множество питательных веществ, которые полезны для здоровья пищеварительной системы.

С одной стороны, они богаты клетчаткой, обеспечивая внушительные 15,4 грамма на приготовленную чашку (202 грамма) (3).

В частности, маш содержит растворимую клетчатку, называемую пектином, которая помогает поддерживать работу кишечника в нормальном состоянии, ускоряя движение пищи через кишечник (19, 20).

Бобы мунг, как и другие бобовые, также содержат устойчивый крахмал.

Резистентный крахмал действует так же, как растворимая клетчатка, так как помогает питать здоровые кишечные бактерии. Затем бактерии переваривают его и превращают в короткоцепочечные жирные кислоты, в частности, бутират (21).

Исследования показывают, что бутират во многих отношениях способствует здоровью пищеварительной системы. Например, он может питать клетки толстой кишки, укреплять иммунную защиту кишечника и даже снижать риск рака толстой кишки (22, 23).

Более того, углеводы в маше перевариваются легче, чем в других бобовых.Таким образом, маш с меньшей вероятностью вызывает метеоризм по сравнению с другими видами бобовых (24).

Резюме Бобы мунг содержат растворимую клетчатку и резистентный крахмал, которые могут способствовать здоровью пищеварительной системы. Углеводы в маше также реже вызывают метеоризм, чем углеводы в других бобовых.
.

Как прорастить маш в банке (всего за 3 дня)

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 22 комментария

Иногда для блюда, которое я хочу приготовить, нужны ростки бобов Мунг, что для некоторых может не быть проблемой. Но поскольку я переехал сюда, в Германию, мне тоже приходится довольствоваться бутылками, которые я считаю ужасными (вялые и совершенно другие на вкус). Или вариант №2 ... проехать 30 километров за свежими (иш) из ближайшего к нам азиатского магазина (если он у них есть).

Столкнувшись с этими вариантами, я обычно пропускаю его или вообще не готовлю блюдо. Как и в течение долгого времени, я планировал приготовить Lumpiang Togue (спринг-роллы с ростками бобов мунг), но каждый раз, когда мы планируем поездку в азиатский магазин, я либо уже забываю об этом, либо их нет.

Но теперь я узнал о варианте № 3 из статьи KUMIKO MITARAI в Serious Eats ... и это для меня так практично, легко и весело! Теперь я выращиваю собственные ростки бобов Мунг !!! И обычно это занимает всего 3-4 дня! Свежие, хрустящие (и, конечно, чистые) ростки бобов Мунг в любое время и столько, сколько я хочу или нужно!
Что вам понадобится:

банка (размер зависит от того, сколько ростков вы планируете получить)

сетчатая ткань или сетка

резинка и

Зернов мунг. Достаточно, чтобы заполнить примерно четверть банки.

Вымойте и ополосните фасоль маш несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Выдержите не менее 2 часов, пока они не начнут немного расширяться и кожа не начнет ломаться.

Накройте верх сетчатой ​​тканью и резинкой и слейте через нее воду. Переверните банку вверх дном и поместите ее на перевернутую крышку банки в наклонном положении. Это необходимо для того, чтобы излишки воды вытекли и попали внутрь. Поместите их в темное место, например, в шкаф или шкаф под раковиной.Если вы начали утром, то во второй половине дня или перед сном пропустите воду через сетку, снова слейте ее и верните на место. Делайте это не реже двух раз в день в течение трех дней.

На второй день вы увидите, как начинают прорастать корни.

Ростки готовы и их можно есть уже на третий день, в зависимости от того, для чего вы их используете. Подождите еще день, и они будут около дюйма в длину. Поместите ростки в таз и залейте водой.Некоторые корпуса будут плавать, а некоторые придется снимать самостоятельно (или нет). Переложите на дуршлаг и дайте ему стечь в течение нескольких минут, а затем поместите их в холодильник на несколько дней.

.

Гарнир из ростков фасоли Мунг (Сукджунамул-мучим) рецепт

Сегодня я собираюсь приготовить гарнир из ростков маша из своих доморощенных ростков маша. Если вы следовали моим указаниям и уже собрали ростки, это идеальное время для вас, и вы готовы начать! Если вы не выращивали ростки, не волнуйтесь, вы все равно можете купить их в продуктовом магазине. В наши дни они широко доступны.

По-корейски этот рецепт называется сукджу-намул , что также является названием самих ростков фасоли.Мы также называем этот рецепт нокду-намул , потому что ростки вырастают из маша, называемого нокду (녹두). На своем сайте я называю рецепт сукджунамул-мучим, потому что мучим означает смешанный.

Возможно, вы помните, что много лет назад я опубликовал рецепт и видео для гарнира из ростков маша. Этот рецепт немного отличается от этого. В нем есть огурец, он из южного города Йосу, где я вырос. Рецепт, который я вам сегодня показываю, более известен в Корее и не менее вкусен.

Надеюсь, вам понравится рецепт, и если вы его сделаете, дайте мне знать, как он получается!

Состав
Проезд
  1. Принесите большой горшок с ватом
.

Смотрите также