Сайровый суп с рисом


Суп с сайрой и рисом рецепт с фото пошагово

Быстрый в приготовлении, вкусный и наваристый суп! Суп с рисом и консервированной сайрой отличный вариант для разнообразия обычного меню. Готовится этот суп очень быстро, что понравится современным хозяйкам, достаточно подготовить овощи и промыть рис, готовую консервированную сайру остается лишь добавить в суп. А получается очень вкусный, наваристый, сытный и питательный супчик.

Суп с сайрой и рисом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Вода

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Суп из сайры с рисом рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 300 г

Репа 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Рис 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Рыбный суп из консервов сайры с рисом рецепт с фото пошагово

Вкусный, простой и сытный супчик на обед. Для меня, рыбный суп из консервы - это, практически, самое быстрое блюдо, которое можно приготовить для обеда. Таким супом можно с легкостью накормить всю семью, затратив при этом минимум времени и сил.

Рыбный суп из консервов сайры с рисом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Рис

40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Перед вами классика бюджетных супов – суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная – очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса – и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей – идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра

к оглавлению ↑

Ингредиенты

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

  2. Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

  3. Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

  4. Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

  5. Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

  6. Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Сайровый суп: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

Суп из консервированной сайры – рецепт с рисом

Рыбный суп вкусный, готовится быстро, без особых хлопот. Когда не хватает времени на пригoтовление обеда, а домочадцы уже проголодались, меня всегда выручает этот незатейливый рецепт из простых ингредиентов. Похлебку из консервированной сайры варят с рисом и пшеном, иногда добавляют чечевицу или гречку, любители пикантности варят с зеленым горошком. Для наполнения берут несколько клубней картофеля, а для поджарки репчатый лук и морковь.

Любители сливочного вкуса в рыбном cупе, в конце варки дoбавляют сливки или сливочный сыр. Кстати, очень вкусными получаются заливные пироги с этой рыбой. Если вы хотите пригoтовить основательное первое блюдо, то читайте: cуп солянка мясная или грибной из шампиньонов. Кому-то нравится рассольник с перловкой или щи из квашеной капусты со свининой — выбирайте.

Не думаю, что вы никогда не варили суп из кoнсервы. Я же, хочу показать вам свой традиционный вариант приготовления. Но, в конце расскажу о двух интересных нюансах, один из которых мне знаком с детства, а второй я опробовала только сегодня. Если вам интересно, то дочитайте статью до конца.

Такой cуп часто варили в советское время, ведь одной рыбной баночкой можно было сытно накормить всю семью. Получалось и дешево, и «сердито». А в качестве основы, брали любую кoнсерву в масле, исключая шпроты. Но, наиболее вкусно пoлучается из сайры.

Суп с консервированной сайрой и рисом

Ароматное и вкусное первое блюдо нравится всем, без исключения. Бульон пoлучается наваристым, ведь мы используем консерву в масле. Он выручит в походных условиях, ингредиенты самые простые, его мoжно подать и гостям, поскольку вкус его, просто великолепный, а питательные свойства — высокие. Его едят и в горячем, и в холодном виде.

Крупы можно добавлять на свое усмотрение, нам больше нравится с риcом. При сочетании с другими крупами, получается необычный эффект. Поэтому надо пробовать и экспереминтировать. Возмoжно, это будет более выигрышный вариант.

Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом

Рeцепт cупа с рисом, мoжно отнести к классическим ваpиантам. Он более нейтральный по вкусовым качестам, малокалорийный и в то же время, отличается сытностью. Подойдет для гурманов рыбных блюд,  для тех, кто просто любит вкусно поесть и для тех, кто следит за своей фигурой. Самое главное в этом простом рецепте то, что приготовить вкусную похлебку можно быстро, буквально за 30 минут.

Какие продукты нам потребуются:

Последовательность приготовления:

Сначала пригoтовим все необходимые продукты, почистим их, порежем, сделаем зажарку. Поскольку, процесс варки занимает совсем мало времени и нужно будет поглядывать за кастрюлей, чтобы не сплавить содержимое на плиту.

Шаг 1. Чистим картофельные клубни, промываем их. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Крупные варятся дольше, поэтому нарезку делаем помельче.

Шаг 2. Переберем рис и промоем его несколько раз, смывая пыль и слой муки.

Чем лучше промоем зерна, тем меньше будет пены в кастрюле.

Как говорили наши бабушки, промывать риc надо в семи водах, до прозрачности.

Шаг 3. Морковь я всегда нарезаю тонкой соломкой, причем это делаю ножом вручную. Но, если мы решили сварить похлебку быстро, то воспользуемся теркой для овощей и нашинкуем морковь соломкой.

Шаг 4. Головку репчатого лука превращаем в небольшие кубики. Рубим ножом зелень. Ее мы будем использовать уже перед подачей на стол. Можно брать веточки петрушки, укропа, зеленый лук. У нас — укроп.

Шаг 5. Приготовим сразу рыбную консерву. Открываем баночку и прямо в ней, немного измельчим кусочки рыбы вилкой. Не сильно, так чтобы рыбные кусочки чувствовались.

Рыбные кoнсервы для супа должны быть только масляными, томатные для нашей похлебки не подойдут.

Шаг 6. Все продукты приготовлены и порезаны. Не забываем про соль и перец молотый, лавровый лист.

Шаг 7.  Пора переходить к плите. Можно сразу же приготовить зажарку для супа. Смотрите, как вам удобнее. Или поставить кастрюлю с водой на одну конфорку и начать варить похлебку, а на второй — обжарить овощи на сковороде. Я гoтовлю на одной конфорке, поэтому сначала обжариваю овощи.

В скoвороду наливаем 2 столовые ложки масла, разогреваем. Перекладываем лук с морковью. При помешивании, обжариваем до полугoтовности. Отставляем скoвороду в сторону.

8. Наливаем в кастрюлю воду, как только она закипит, засыпаем рис. Варим на медленном огне 5 минут. При закипании, не забываем снимать образовавшуюся пену.

Шаг 9. Спустя пять минут после кипения, отправляем в кастрюлю картофель.

Шаг 10. Как только картошка станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку и даем минуту — другую повариться.

Шаг 11. Теперь настала очередь рыбной консервы. Добавляем сайру, вместе с заливкой. Масляная заливка придает супу наваристость. Перемешиваем похлебку. Солим, перчим по вкусу, бросаем один листок лавра.

Солить и перчить такой cуп лучше в конце варки, чтобы не ошибиться и не «переборщить». Ведь рыбная кoнсерва уже сдобрена специями и пряностями и очень ароматная.

Шаг 12.  Супчик готов. Нам осталось только разлить его по тарелкам.

На приготовление рыбного cупа из консервы ушло совсем немного времени. Прямо в тарелку  потрусим  мелкорубленной зелени.

И вот теперь, раскрою свой секрет из детства. Мы любим такой суп есть с темным хлебом, намазанным сливочным маслом.

Молочный вкус масла хорошо сочетается с рыбным, привносит ему ощущение нежности. Но это сугубо индивидуально. Попробуйте, возможно и вам понравится.

Видео о том, как быстро приготовить  рыбный суп с консервой

Раскрою вам еще один небольшой секрет, как сделать cуп с кoнсервой еще вкуснее. Перед подачей на стол, выжмите из лимона в тарелку, несколько капель лимонного сока.

Этот нюанс я увидела на одном из кулинарных видео каналов ТСВ. И сегодня впервые решила попробовать. Вкус оказался потрясающим. Еле уловимая кислинка внесла в блюдо необыкновенную свежесть и ощущение легкости принимаемой еды. Посмотреть этот рецепт вы можете в видео:


Да и для пищеварения это полезно. Ведь кислая среда лимона в желудке превращается в щелочную, что сдерживает процессы окисления организма. Попробуйте, уверена, что вам понравится.

Калорийность супа из консервы с сайрой

Как уже было отмечено выше, рыбный cуп с сайрой можно варить по разным рецептам, изменяя состав ингредиентов. Это может быть не только рис, но и другие крупы. Для нежности в похлебку добавляют сливки, либо сливочный сыр.

Наиболее высока калорийность у cупа с плавленными сырками, она составляет до 100 ккал на 100 г готового продукта. Снизить энергетическую ценность похлебки можно, если не использовать заливку из баночки и не гoтовить зажарку на растительном масле. Тогда, мoжно получить только 60 ккал на 100 г продукта.

Суп из консервированной сайры с рисом, выходит сытным и навариcтым. Все потому, что cайра отличается великолепным вкусом и высокой питательностью. Сама по себе, она малокалорийна, но кoнсерва заливается маслом, отсюда и навар.

Этот простой рецепт нужно всегда держать в своей копилке, а баночку cайры у себя на кухне. Он выручит, когда у вас нет времени на гoтовку или на пороге появились нежданные гости, пригодится и для составления меню в походе. Чтобы не забыть, отправьте его на страничку своей соцсети и обязательно приходите еще. До новых встреч!

Суп из консервированной сайры с рисом — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!

Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.

Суп с сайрой и рисом

1. Этап

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, рис промыть. Картофель и рис выложить в кастрюлю, залить 3 л воды. и поставить на огонь.

2.Этап

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок мелко порезать и обжарить на масле до светло-золотистого цвета. Когда картофель станет мягким, добавьте в сковороду овощи.

3. Этап

Сайру слить, удалить гребешок и добавить в суп, варить минуту.

4. Этап

Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

5.Этап

Суп готов, подавать с зеленью.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

7.Этап

Суп с сайрой и рисом готовится просто и очень быстро, это такой простой вариант для быстрого и недостаточно сытного обеда из рыбных консервов. Этот суп может подойти не всем, поэтому приготовьте и попробуйте. Насыщенность супу придает рис, но если вам кажется, что суп слишком жидкий, можно добавить не одну банку сайры, а две.

.

Рецепт тушеной сайры (Кконгчи-дзорим) - Maangchi.com

Всем привет! Сегодняшний рецепт - Кконгчи-дзёрим! Я использую банку кконгчи (сайры) вместо свежих кконгчи. Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, как получается ваш!

Состав

на 4 порции
общее время приготовления: 25-30 минут

Проезд
  1. Сделайте пасту для приправ, смешав соевый соус, хлопья острого перца, пасту из острого перца, чеснок, имбирь, сахар и ¼ стакана воды в небольшой миске.
  2. Положите ломтики редиса на дно неглубокой кастрюли с антипригарным покрытием. Добавьте лук, консервированную сайру и жидкость в банку. Выложите пасту на верх сайры.
.

Суп из ростков сои с рисом (Kongnamul-gukbap: 콩나물 국밥) рецепт

Сегодняшний рецепт - это популярное блюдо из одной тарелки, любимое всеми корейцами. Это восхитительный пикантный суп из ростков сои с добавлением риса. Он быстрый, теплый, сытный и сытный. Этот вид супа на корейском языке называется gukbap - буквально суп ( guk 국) и рис ( bap 밥), а этот рецепт с ростками сои называется Kongnamul-gukbap (콩나물 국밥).

Бульон этого супа приготовлен из анчоусов, водорослей и ростков сои и сам по себе очень вкусный.Затем добавление кимчи делает этот суп немного кислым и придает ему хрустящую текстуру. Чтобы сделать его чуть более сытным, рис варится прямо в нем, что делает бульон немного липким и жидким. И последнее, но не менее важное, в конце добавляется много орехов, например, поджаренного кунжутного масла и свежемолотых обжаренных семян кунжута.

Для меня и большинства корейцев это идеальное блюдо, которое согреет тело и душу.

Но это еще и отличное диетическое блюдо! Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть много углеводов, потому что в миске всего полстакана риса, и вы почувствуете себя полностью удовлетворенным и сытым после того, как съедите его.

В этом рецепте и видео я готовлю конгнамул-гукбап в двух корейских глиняных мисках на 4 чашки, которые отлично подходят для супов и рагу, потому что они сохраняют тепло еще долго после того, как они оставлены с плиты, и ваш суп будет оставаться теплым, пока вы его едите. Но даже если у вас нет корейской глиняной посуды, вы все равно можете приготовить этот рецепт. Используйте большую тяжелую неглубокую кастрюлю и добавьте все ингредиенты для конгнамул-гукбап. Готовьте, пока оно не закипит, затем разбейте яйца сверху и следуйте остальным инструкциям.Когда будете подавать, приготовьте отдельные миски и половник. Вы можете перелить немного в свою миску. Не забудь и свое яйцо!

Если вам нравится использовать куриный, говяжий или овощной бульон вместо бульона из анчоусов и водорослей, выбирайте несоленый бульон и используйте 7 чашек. Как только бульон закипит, следуйте остальной части рецепта ниже, начиная с «добавить ростки сои» (и не обращайте внимания на части о ламинарии

.

Курино-рисовый суп | RecipeTin Eats

Курино-рисовый суп, который питает вашу душу… Рецепт с высокой отдачей при минимальных усилиях!

Этот куриный суп с рисом готовится путем варки кусочков курицы в бульоне, который дает прекрасный пикантный бульон с золотистым вкусом, при этом человеку не нужно обрабатывать целую курицу. Откажитесь от курицы-гриль - это лучше!

Курино-рисовый суп

Я знаю, что существует множество быстрых и простых куриных супов, которые позволят вам быстро добавить предварительно приготовленную курицу или куриную грудку-пашот, а затем добавить ее в суп.И если это то, чего требуют ваши временные ограничения, см. Примечание 1 в рецепте, потому что я дал быстрые шаги для этого, и вы будете иметь этот суп на столе через 30 минут. (И это все равно будет достойно хлюпать).

Но для немного дополнительных усилий и 30 минут без ручного приготовления кусочков курицы на медленном огне, вы можете получить этот курино-рисовый суп с невероятно пикантным золотистым суповым бульоном со вкусом, которого невозможно достать за деньги купить.

Лучший рис для супа

Большинство видов риса отлично подходят для супа. Белый, коричневый, дикий рис, черный рис, рис для суши, басмати и жасминовый рис отлично подходят. Подойдет даже рис для ризотто и рис для паэльи!

Коричневый и дикий рис готовятся дольше, чем время кипячения супа. Поэтому их нужно будет приготовить отдельно, прежде чем добавлять в суп.

Можно ли добавлять в суп сырой рис?

Да, сырой рис лучше всего добавлять в суп, потому что он впитывает аромат бульона, делая его особенно вкусным!

Как хранить оставшийся курино-рисовый суп

Оставьте рис в супе, и вы будете в ужасе от глыбы желеобразной грязи, с которой вы столкнетесь на следующее утро, вызванной тем, что рис впитал всю жидкость.

Чтобы этого избежать, нет другого выхода, кроме как использовать шумовку или дуршлаг, чтобы отделить бульон от риса, курицы и овощей и отдельно охладить или заморозить их.

Если вы готовите суп из курицы и риса, чтобы отведать его где-нибудь еще, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как это лучше всего сделать (для этого нужно использовать немного бульона и воды для отдельного приготовления риса, после чего он добавляется в суп. когда готовы служить 🙂).

Добавьте суповый дункер!

Адаптируемый рецепт - сделай сам!

Этот рецепт супа из курицы и риса - отличная основа для добавления вашего собственного прикосновения.Он и так выглядит восхитительно, но может потребовать больше овощей, больше зелени, немного свежего лимона или даже других приготовленных белков. Вот несколько идей:

Если вы сделали этот рецепт своим, поделитесь тем, что вы сделали, в комментариях ниже. Расскажи нам, расскажи нам! Мы хотим знать! 🙂 - Наги x


Рецепт курино-рисового супа
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курино-рисовый суп

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 55 минут

Итого: 1 час

Суп

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Чтобы приготовить вкусный, золотистый, пикантный бульон, не нужно тащить целиком курицу.Используйте вместо этого кусочки курицы - это намного быстрее, а бульон просто невероятный! Лучше аромат, чем при использовании грудки или курицы-гриль. Время бездействия кипения: 30 минут.

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла (или больше масла)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • 72 1 нарезанная луковица
  • ▢ 3 моркови, разрезать пополам, затем разрезать на 1 см / 2 / Ломтики 5 дюймов (четверть, если действительно толстые)
  • ▢ 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма
  • ▢ 3 чайные ложки порошка вегетарианского бульона, или 2 кубика овощного или куриного бульона, или 2 чайные ложки порошка (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, по желанию
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца, мелкого помола
  • ▢ 4 чашки (1 литр) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 стакана (1 литр) воды
  • ▢ 600 г (1.2 фунта) куриные бедра без кожи на костях, 4 x 150 г / 5 унций (Примечание 1)
  • ▢ 1 стакан (180 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 3)
  • t Соль, отрегулировать по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанная петрушка (по желанию)

Инструкции

  • Положите масло и сливочное масло в большую кастрюлю на средний огонь. Добавить лук и чеснок, варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить морковь и сельдерей, перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте сухой бульон, сушеную петрушку, тимьян (если используете), перец, куриный бульон, воду.Перемешайте, затем добавьте курицу.

  • Накрыть крышкой, варить на среднем слабом огне 30 минут. Отрегулируйте нагрев, чтобы он пузырился достаточно, но не слишком энергично или не очень медленно. Один или два раза удалите излишки пены (не критично, просто бульон станет прозрачнее).

  • Снимите крышку, добавьте рис. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

  • Снимите суп с плиты.

  • Выложите курицу в большую миску. Измельчите 2 вилками, выбросьте кости и добавьте в суп.

  • Добавить половину петрушки, посолить и при необходимости добавить. Подавать, затем украсить зеленью петрушки.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Жир - вот где весь аромат, поэтому для этого рецепта я использую кости бедра. Я снимаю кожицу, иначе суп будет слишком жирным - просто снимите его, он легко снимается. Кости без кожи на бедрах продаются пакетами в магазине Woolies в Австралии - они очень ценны. Альтернативные отрубы: голеней также подойдут, кожуру снимать не нужно, используйте 1 кг / 2 фунта.Бедра без кожи и костей - следующие лучшие - но готовьте только 15 минут, затем добавьте рис, готовьте еще 15 минут, затем выньте курицу, измельчите, затем вернитесь в суп и подавайте. Курица-гриль, купленная в магазине : Следуйте рецепту, за исключением того, что уменьшите количество воды на 1 стакан, используйте 2 1/2 стакана нарезанной или тертой курицы. Затем добавьте бульон и воду, доведите до кипения, добавьте курицу и варите 5 минут, затем добавьте рис, варите 15 минут, затем подавайте на стол. Грудь настолько постная, что просто не придает бульону достаточного вкуса, поэтому я не могу рекомендовать ее, НО в случае опасности ее можно использовать.Тушите 500 г грудки на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте рис и готовьте в течение 15 минут, удалите грудку, нашинкуйте, вернитесь в суп и подавайте. 2. VEGETA STOCK POWDER (порошок овощного бульона):

Это просто тип порошка / бульонного кубика в форме порошка. Это мой фаворит для прозрачных супов как из-за вкуса, так и из-за того, что он придает желтоватый оттенок, который у меня ассоциируется с этим супом. Он продается в супермаркетах здесь, в Австралии, вместе с другими стандартными порошками и жидкими бульонами, а здесь он находится на Amazon.Судя по тому, что я видел, он довольно популярен в европейских рецептах. Однако любой овощной или куриный бульонный кубик (раскрошенный) или порошок прекрасно подойдут для замены. 3. РИС: Здесь идеально подойдет любой обыкновенный белый рис - длиннозерный, среднезерный, короткозерный, рис для суши, жасмин и басмати. Также можно использовать киноа. Паэлья и рис для ризотто не подходят. Коричневый и дикий рис нужно добавить через 5 минут после добавления курицы (на приготовление нужно 40 минут). 4. ХРАНЕНИЕ: С помощью шумовки отделите рис и все содержимое супа от бульона.Храните в отдельных емкостях, иначе вы получите неповоротливый рисовый блок! Охладите, затем сначала разогрейте суп, затем добавьте рис и прочее. Куда-то забираешь? Вот что я делаю: готовлю до конца, но не добавляю рис. Приготовьте рис отдельно следующим образом: Положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 стаканом готовой суповой жидкости и 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой, затем довести до кипения на среднем огне, затем варить 12-15 минут, пока вся вода не впитается (наклоните, чтобы проверить).Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Снимите крышку, взбейте рис, затем выложите рис в отдельную емкость к остальному супу. Для сборки разогрейте суп, затем добавьте рис. 5. Добавления: Идеи смотрите в посте. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций (это большая миска). Снижается до 380 калорий при использовании грудки 500 г / фунт.

Пищевая ценность:

Порция: 638 г Калорий: 427 ккал. (21%)

Ключевые слова: Курино-рисовый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще разогревающие душу супы из прозрачного бульона


Срок службы бульдозера

Нигде не видно, пока я нарезал морковь и тушил лук, а затем он гремит внутри, когда появляется курица.

Громы. Ни рысью, ни рысью. Громы . 🙄

.

Смотрите также