С чем кушать форель


Блюда с слабосоленой форелью: 30 рецептов что приготовить с слабосоленой форелью

Свекла 1 штука

Лимон 1 штука

Слабосоленая форель 150 г

Сыр филадельфия 100 г

Красная икра 100 г

Укроп по вкусу

Васаби 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки

Мед акации 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Гренки 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Блюда с форелью: 198 рецептов что приготовить с форелью

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 150 г

Сметана 20%-ная 100 г

Капуста брокколи 100 г

Копченая форель 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Вода 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Блюда из форели - рецепты с фото на Повар.ру (221 рецепт форели)

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Салат "Царский" 4.6

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат "Царский". Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная - царское угощение! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.4

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Хе из рыбы 4.2

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. ...далее

Добавил: Dashunia 09.03.2017

Форель в слоеном тесте 4.6

Форель в слоеном тесте - это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу - лосося или семгу. ...далее

Добавил: Павел 25.09.2012

Рыбный суп с оливками 4.3

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее

Добавил: Elleo 28.04.2014

Суп из форели 4.4

Являясь истинным ценителем морской пищи, могу заверить, что этот суп из фореои - суперский. Особенно, если готовить его внимательно, по рецепту, то результат будет восхитительным - обещаю! ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Мусс из слабосоленой форели 5.0

Закуска из разряда "гости на пороге", готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

Форель в панировке 5.0

Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Рыба в лаваше с тархуном 5.0

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Форель радужная в фольге 4.0

Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное - очень полезной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Суп из форели со сливками 4.3

Рецепт приготовления супа из форели со сливками. Никого не оставит равнодушным ароматный рыбный суп, с нежным мясом и пикантным вкусом. Суп из форели со сливками - отличное начало обеда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2013

Закуска на Новый год 2019 5.0

Предлагаю закусочку на новогодний стол. Оформим в виде поросят - символа 2019 года. Закуска простая: хрустящие гренки с тар-таром из красной рыбки, каперсами и корнишонами. Вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2018

Салат из картофеля с форелью 5.0

Простой, но очень вкусный салат всего из двух ингредиентов: картофель и рыба. Изысканность этому блюду придает оригинальная заправка, которая и придает салату неповторимую "изюминку". ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2019

Форель с картофелем в мультиварке 3.4

Предлагаю всем любителям рыбы отличный рецепт приготовления речной форели с картофелем. Блюдо простое, вкусное и диетическое. Весь процесс значительно упрощает мультиварка. Берем на заметку! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 22.10.2020

Рыба под чесночным соусом 4.2

Я очень люблю блюда на гриле. Когда нет возможности готовить на природе, я использую сковороду гриль. Получается одновременно и вкусно, и полезно. Расскажу, как приготовить рыбу под чесночным соусом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2016

Уха из головы форели 4.5

Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017

Форель под сливочным соусом 4.3

Рекомендую простой рецепт приготовления форели под сливочным соусом. Рыба получается безумно вкусная, нежная и сочная. Идеально подходит для романтического ужина! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.09.2015

Уха из форели 3.5

Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! ...далее

Добавил: Antares 25.09.2013

Норвежский рыбный суп со сливками 4.8

Норвежский рыбный суп со сливками - это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? ...далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Засолка форели 4.4

Хочу рассказать, как сделать засолку форели в домашних условиях. На самом деле все довольно просто, и, если вам перепал хороший кусок этой чудной рыбы, можно заготовить ее таким способом! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2015

Уха из форели с пшеном 3.7

Любите рыбку? Сегодня расскажу как приготовить вкуснейшую уху из форели с пшеном. Приступаем к приготовлению блюда немедленно! Будет невероятно ароматно и сочно, обещаю! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.12.2018

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.0

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Рыбная солянка из форели 4.0

Солянка - густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2019

Форель белая 4.5

Привет любителям и обожателям рыбы! Хочу рассказать, как легко и просто приготовить ресторанное блюдо. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018

Слоеный салат с апельсином 5.0

Слоеный салат с апельсином - еще один необычный и очень вкусный салат из моей "копилки". Рыба, апельсин, оливки, сыр, яйца - просто фейерверк вкусов, странное сочетание, но салатик получается бомба. ...далее

Добавил: Леся Федунова 09.01.2019

Закусочный рулет "Тигровый" 4.8

На Новый Год должны быть не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку довольно простой рецепт закусочного рулета "Тигровый", который украсит праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2014

Фарфалле с радужной форелью

Если вам необходимо быстро приготовить обед или ужин на 3-4 персоны, вы можете воспользоваться этим рецептом. Ингредиентов вам понадобится не так и много, а блюдо получится нежным и довольно сытным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2018

Форель радужная в духовке

Для праздничного стола и для любимых людей предлагаю сегодня приготовить рыбку полезную и вкусную. Хочу поделиться технологией, как приготовить форель радужную в духовке. Надеюсь, что вам понравится. ...далее

Добавил: Марина Немец 22.06.2017

Форель с розмарином 4.4

Этот рецепт приготовления форели очень простой. Особую изюминку рыбе придает розмарин и лимон (который еще и маринует форель). Рыбка получается нежной и невероятно ароматной! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.04.2016

Форель в мультиварке 4.3

Существует большое количество рецептов приготовления форели, но я представлю вашему вниманию самый простой рецепт форели в мультиварке в сочетании с пикантным соусом. ...далее

Добавил: Алиса 09.05.2014

Форель вареная 5.0

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Чудесная нежная рыбка буквально тает во рту, плюс минимум хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2017

Бутерброды с форелью 4.3

Ели вы планируете подать бутерброды с форелью, то ее можно засолить самостоятельно, так получится дешевле. Этот простой рецепт подходит для всех видов красной рыбы. Вкусно, нарядно и очень полезно. ...далее

Добавил: Galate 04.12.2014

Суп с форелью

Вкусный горячий суп на обед — это именно то блюдо, которое необходимо готовить в холодную зимнюю пору. В данном случае рассказываю, как приготовить суп с форелью. Очень аппетитное первое блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.02.2017

Малосольная форель 3.2

Любители красной рыбы точно оценят мой рецепт. Мне он пришёлся по душе, но не всегда есть возможность сделать подобное блюдо. Смотрите, как приготовить малосольную форель в домашних условиях. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Стейк из форели 3.0

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет :) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.05.2017

Форель по-армянски

Форель – одна из вкуснейших видов рыбы, она богата витаминами, поэтому есть ее нужно хотя бы раз в неделю. Не знаете, что с ней можно сделать? Подскажу рецепт, как приготовить форель по-армянски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2018

Форель севанская 4.0

Готовим севанскую форель в домашних условиях. Этот упрощенный рецепт позволит приготовить блюдо на скорую руку. Вкусно, просто, полезно. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Mengrel12 22.08.2014

Блюда из форели - рецепты с фото на Повар.ру (221 рецепт форели) / страница 3

Салат "Цезарь" с рыбой 4.2

Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! :) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола! ...далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Запеченная форель кусочками

Идеальное блюдо для званого ужина - нежная, просто тающая во рту форель! Всем хозяюшкам на заметку этот рецепт запеченной форели кусочками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015

Форель в духовке кусочками 3.2

Предлагаю вам приготовить свежую рыбку в духовке. Гораздо вкуснее получается, чем жаренная. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.08.2015

Рулетики из лаваша с форелью 2.3

Данное блюдо из красной рыбы является прекрасной закуской как для праздничного, так и для повседневного стола. И всё благодаря его простоте, а также приятного сочетания сыра и форели. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016

Салат с форелью 4.9

Хотите приготовить на праздник нечто необычное и даже шикарное? Я расскажу, как приготовить салат с форелью. Приготовьте такой салат на праздник — и удивите своих гостей изобретательностью и талантом. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 05.02.2016

Рыба с овощами 2.3

Очень простой и практичный рецепт приготовления форели с овощами. Никакой дополнительный гарнир не понадобится, когда у вас на столе ароматная запеченная рыбка с томатами и оливками! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2016

Форель в коптильне

Речная форель – нежная и вкусная рыбка. Сегодня я расскажу вам, как закоптить форель в домашних условиях. Уверен, это блюдо придется вам по вкусу. ...далее

Добавил: Povarforlife 23.02.2015

Форель в фольге в духовке

Простое, полезное, вкусное блюдо представляю вашему вниманию. Если в праздничном или ежедневном меню у вас по плану красная рыба, то именно этот рецепт я хочу порекомендовать вам взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2017

Форель с яичным соусом 3.9

Рецепт приготовления изысканного блюда из маринованной форели с яичным соусом и зеленью. Форель в яичном соусе очень популярна в Испании. ...далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Салат с отварной форелью 4.9

Этот экономный и простой рецепт салата с отварной форелью понравится всем, кто ищет что-нибудь новенькое для подачи к праздничному столу или же для тех, кто жить не может без рыбки! Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2014

Форель, запеченная в фольге 4.2

Сочная и ароматная рыбка на вашем столе - лучшее блюдо для праздничного стола. А с нашим рецептом форели, запеченной в фольге, готовить ее совсем несложно - смотрим и запоминаем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.01.2015

Рыба под сливочным соусом в духовке 2.5

Если у вас есть кусочек красной рыбы, очень важно не испортить его, поэтому расскажу, как приготовить рыбу под сливочным соусом в духовке. Можно использовать и другие сорта рыбы по желанию. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.12.2016

Рыбка по-деревенски 5.0

Существует десятки различных способов приготовления рыбы по-деревенски. Все они отличаются относительной простотой приготовления и обилием различных ингредиентов. Эта форель вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.11.2017

Форель в духовке 5.0

Рыба, запечённая в духовом шкафу, - выигрышное блюдо для любого праздничного стола. Она проста в приготовлении и готовится быстро. Только не перемудрите с приправами, а то вкус испортится. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2018

Рецепт радужной форели 5.0

Если вы любите рыбу и всячески стараетесь разнообразить свое меню блюдами с ней, этот рецепт радужной форели точно стоит добавить в свою кулинарную копилку. Несложно, изысканно и потрясающе вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2017

Рыба в мультиварке "Pедмонд" 2.7

Рыба в мультиварке "Pедмонд" - это чудесное диетическое и очень вкусное блюдо. Одним махом мы готовим рис и красную рыбу на пару. Очень удобно, экономит время, а рис пропитывается соком рыбы. ...далее

Добавил: TomaB 03.10.2014

Форель в духовке, запеченная в фольге 3.6

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить форель в духовке, запеченную в фольге. Рыбка очень проста в приготовлении, и набор продуктов совсем небольшой. Но результат вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.09.2016

Запекание форели в духовке в фольге 5.0

Форель — очень полезная и вкусная рыба, но среди остальных красных рыб она намного жирнее. Готовить ее хорошо в специях и в фольге, а запекать можно на гриле или в духовке в фольге (как у нас). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.07.2017

Стейки форели, запеченные в духовке 5.0

Расскажу вам, как приготовить стейки форели, запеченные в духовке. Вкусное и горячее, ароматное и невероятно аппетитное получается блюдо. Всем рекомендую попробовать, оно того и правда стоит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.12.2016

Слабосоленая форель 3.0

Слабосоленая форель, приготовленная самостоятельно хотя бы единожды, навсегда вытеснит магазинный вариант с вашего стола. Благодаря этому рецепту вы получите очень нежную, не пересоленную рыбку. ...далее

Добавил: Бойко Алина 16.05.2017

Венгерская уха 4.7

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.05.2014

Форель в духовке (быстрый рецепт) 3.7

Для всех любителей рыбы этот рецепт станет настоящим спасением. Сегодня я расскажу вам, как приготовить форель в духовке (быстрый рецепт). В итоге вы получите сытное и ароматное блюдо, приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Уха из форели по-фински 4.0

Разнообразить коллекцию рецептов ваших первых блюд предлагаю потрясающим рыбным супчиком. Невероятно нежный, ароматный, с насыщенным сливочным вкусом… это потрясающий вариант для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016

Жюльен в тарталетках 5.0

Потрясающий жюльен в тарталетках с форелью! Объедение! Нежное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного стола. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 08.02.2014

Форель в мультиварке в фольге 5.0

Форель, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и вкусной! Рыба запекается в фольге, предварительно смазанная майонезом и присыпанная специями. Блюдо получается праздничным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.02.2015

Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде 4.5

Форель — очень вкусная рыба, а если правильно выбрать рецепт ее приготовления, то она просто изумительна на вкус! Я поделюсь с вами, как приготовить форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Суп-пюре из брокколи без картофеля 3.0

Лично для меня супы-пюре стали фаворитами среди других. Я люблю нежный вкус подобных блюд, а если добавить к ним на контрасте сухарики или гренки…ммм! Дети тоже обожают такие блюда! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

Янтарная форель, запеченная с луком 3.2

Рецепт приготовления янтарной форели с луком. Все любители запеченной рыбы будут в восторге от данного блюда. У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Рыба по-японски 4.0

Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими - одно из самых простых и вкусных блюд на свете! ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.11.2013

Форель, запеченная в фольге кусочками 3.3

Форель, запеченная в фольге кусочками - это отличное блюдо для теплого семейного ужина. Аппетитные кусочки рыбы маринуются, а затем запекаются в духовке. Рыба получается очень сочной и нежной! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2015

Форель, запеченная в рукаве 3.8

Форель, запеченная в рукаве, отличается особенно нежной текстурой. В процессе приготовления по кухне разносятся такие умопомрачительные запахи, что просто невозможно дождаться готового блюда. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017

Форель с лимоном в фольге 4.2

Готовить рыбу -особенно форель - просто, нужно просто смазать ее сметаной, сверху выложить кольца лука и не забыть добавить к форели ломтики лимона, именно они делаю вкус рыбы изысканным. ...далее

Добавил: Dashuta 06.02.2015

Уха из форели на костре 5.0

Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов ухи, который я только встречала! Попробуйте, я расскажу вам, как приготовить уху из форели на костре! Вкусно, сытно, просто и ароматно. Очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Пирог с капустой и рыбой 3.7

Этот вкуснейший пирог готовится на основе дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и тушеной капусты. Выпечка получается очень аппетитной и сытной. Пирог подойдет для праздничного стола. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.06.2015

Суп из форели в мультиварке

Легкий, вкусный и главное - диетический суп из форели в мультиварке в домашних условиях станет великолепным подкреплением в течение дня. Его можно употреблять даже вечером, не переживая о фигуре. ...далее

Добавил: Алиса 26.06.2014

Котлеты из форели 4.2

Рецепт котлет из форели - вашему вниманию. Пожалуй, самые нежные из всех возможных рыбных котлет. Ароматная зелень, хрустящая корочка и сочное мясо форели - побалуйте себя любимых. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2013

Пирог слоеный с рыбой 3.0

Слоеный пирог с рыбой готовится из покупного слоеного теста с начинкой из форели, шпината и твердого сыра. Получается очень вкусно и аппетитно! Пирог можно приготовить на обед, ужин или полдник. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.05.2015

Стейк из форели на сковороде 3.9

Стейк из форели на сковороде - самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много. ...далее

Добавил: TomaB 30.12.2014

Форель под соусом в духовке 5.0

Запечённая рыба — это почти всегда выигрышное блюдо и для ужина, и для обеда, и для праздника. К приготовленной рыбе подходит много гарниров, а это ещё один плюс, ведь блюдо универсального. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016

Блюда из форели - рецепты с фото на Повар.ру (221 рецепт форели) / страница 5

Рыбный суп с сыром плавленым 5.0

Рыбный суп можно приготовить различными способами. Например, я готовлю по финскому рецептах. Вот один хороший вариант приготовления рыбного супа с сыром плавленым. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 30.10.2018

Форель "Альмонд" 3.6

Форель в лимонном соке. Традиционная французская кухня, регион Луара. ...далее

Добавил: Daria 11.11.2010

Тушеная форель 4.8

Форель с карамельным соусом - это весьма необычное сочетание, которое удивит самых избалованных гурманов. Показываю вам как приготовить тушеную форель с нежным, пикантным и оригинальным соусом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.02.2016

Форель с розмарином в фольге 4.3

Как по мне, форель — самая вкусная рыба. Жалко, что нельзя его готовить в будни, так как она достаточно дорогая. Поэтому запекаю я её только в праздничные дни, но зато это запоминается надолго. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2016

Закуска к белому полусладкому вину 4.2

Очень важно подобрать правильное блюдо к вину. Порой это сделать очень сложно, так как видов этого алкогольного напитка большое количество. Но можно в этом разобраться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2016

Форель, запеченная в духовке целиком 4.6

Форель — невероятно полезная и вкусная рыба. Приготовленная в духовке вместе с овощами, она получается восхитительной. Очень советую взять на вооружение этот простой и классический рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2016

Карельская форель 5.0

Форель - очень питательная и легкая в приготовлении рыба. Прочитайте, как приготовить карельскую форель и приготовьте это блюдо у себя дома. Такой рыбкой вы точно покорите сердце мужчины! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.09.2018

Вареная форель 4.5

Я подготовила для вас ошеломительно вкусный и оригинальный рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить форель вареную. Это будет не просто отварная рыба на закуску, а классное горячее блюдо. Смотрите! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2017

Форель слабосоленая 3.4

Соленая красная рыба — отличная закуска к любому празднику. Бутерброд с красной рыбой — великолепный ужин или завтрак. А самому засолить рыбу совсем не так сложно, как кажется. Покупаем и солим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2017

Закуска "Нежность Дракона" 4.7

Хотите украсить новогодний стол чем-нибудь ярким, вкусным и не требующим большого количества времени для приготовления? Тогда попробуйте простой рецепт закуски "Нежность Дракона" из красной рыбы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2014

Запеканка с брокколи и картофелем 4.2

Вашнему вниманию придлагаю отличное блюдо в сезон овощей. Особенно оно понравится всем, кто любит капусту брокколи. Очень легко и быстро готовить, а вкус просто изумительный! ...далее

Добавил: Оля Хорошко 31.03.2016

Уха из голов форели 3.7

Часто бывает, что при приготовлении каких-нибудь рыбных блюд остаются ненужные части от тушки рыбы: плавники, головы и т.п. Но не нужно торопиться их выбрасывать, ведь они тоже могут пригодиться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Лазанья с форелью

Традиционное итальянское блюдо все привыкли воспринимать исключительно как мясное, для разнообразия предлагаю рецепт приготовления лазаньи с форелью и творогом - это полезно и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.12.2014

Форель целиком в духовке 4.0

Форель просто готовится, красиво выглядит на столе, а мясо у нее - нежное и вкусное. Такой одной рыбкой вполне можно насытиться. Форель, запеченную целиком в духовке, можно подать на Рождество. ...далее

Добавил: Vikulia 18.12.2013

Запеченная форель целиком 4.2

В качестве горячего на праздничный стол можно подать форель. Это - чудесное порционное блюдо, которое можно подать с разным гарниром. Наша форель будет с лимончиком, красным перцем и зеленью. ...далее

Добавил: Vikulia 18.12.2013

Форель по-азербайджански 4.2

Форель по-азербайджански - это еще один прекрасный способ приготовления форели. Готовится довольно просто, а получается - просто восхитительно. ...далее

Добавил: Борис 25.09.2012

Рыба под соусом 4.3

Очень вкусна красная рыба. Она богата минералами и микроэлементами, в ней есть Омега3 и вообще она просто вкусная. Готовить ее можно по всякому. Я предлагаю такой вариант. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.01.2016

Форель в духовке с лимоном

Форель легко можно приготовить в домашних условиях и получается она удивительно вкусной! По вкусу сама по себе рыба сладковатая. Чеснок и лимон с оливковым маслом - отличный маринад для такой рыбки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.08.2018

Заливная рыба "Новогодняя" 3.0

Вы все помните знаменитую фразу из фильма "Ирония судьбы, или с лёгким паром!": "Какая гадость эта ваша заливная рыба!". Так вот, мы такую оплошность не допустим! Сделаем всё вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Форель в микроволновке 3.8

Все мы знаем, что красная рыба - полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке - читаем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Паста с форелью в сливочном соусе 4.0

Паста с форелью в сливочном соусе - прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Нежная паста в сочетании со сливочным соусом и красной рыбой творит чудеса, так что готовьте побольше: очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2015

Запеканка из форели 5.0

Очень нежная, аппетитная и потрясающе вкусная запеканка из форели в домашних условиях станет находкой для тех, кто любит полезные блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.09.2015

Стейк из форели в духовке 3.8

Простое и вкусное блюдо, а самое главное - готовится быстро и получается всегда вкусно! Узнайте, как приготовить стейк из форели в духовке, рыбка восхитительная! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.12.2015

Янтарная форель в духовке 5.0

Хотите запечь рыбку целиком? Рекомендую вам янтарную форель. Она отлично подходит для этих целей, можете использовать любые овощи и специи. Расскажу, как приготовить янтарную форель в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2017

Соленая форель 4.3

Как же вкусно утром побаловать себя бутербродами, а на ужин — салатом с красной рыбой! Купить свежую рыбу сложно, поэтому если уж достали такую, то попробуйте, как приготовить соленую форель. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Уха из форели по-фински со сливками 5.0

Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.10.2016

Форель с брокколи

Филе форели в горчично-медовом соусе – это невероятно простое и сытное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день! Также форель хорошо сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2016

Форель на пару 4.3

Форель - очень полезная и богатая витаминами и минералами рыба! Приготовление рыбы на пару - процесс простой! Форель варится вместе со специями и ломтиками лимона в пароварке. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Паста с форелью 5.0

Если вам нравится паста и итальянская кухня в целом, вы не устоите перед нежной, ароматной и одновременно пикантной пастой с форелью. Блюдо прекрасно подойдет и для праздничного ужина, смотрим! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.04.2016

Плов с рыбой в мультиварке 3.5

Плов с рыбой в мультиварке - это невероятно вкусное блюдо из красной рыбы (из форели), которое готовится очень просто и довольно быстро, в течение часа. ...далее

Добавил: TomaB 19.10.2014

Форель жареная 5.0

Предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить форель жареную. Эта красная рыба содержит жирные кислоты Омега-3 и используется в диетическом питании. ...далее

Добавил: Алла 22.03.2017

Рыба в картофельном кляре 4.7

Картофельная панировка как нельзя кстати подходит к жареной рыбке. Филе форели, запеченное в нежном картофельном кляре, - хорошее блюдо на домашний обед, ужин или даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015

Форель, запеченная в ароматной корочке 1.0

Форель, как и любая красная рыба, пользуется популярностью. Очень важно уметь ее сделать правильно и ни в коем случае не испортить. Расскажу, как приготовить форель, запеченную в ароматной корочке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.12.2017

Форель в горшочках 4.3

На ужин или праздничный обед предлагаю вам приготовить форель в горшочках. Процесс приготовления чрезвычайно простой, а вкус просто волшебный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Форель на гриле в духовке 5.0

Хотелось бы поделиться очень простым и аппетитным вариантом, как приготовить форель на гриле в духовке. Нежная, с хрустящей корочкой… это очень вкусная рыбка для ежедневного или праздничного стола! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017

Роллы с форелью 5.0

Роллы — традиционное блюдо, которое ежедневно употребляют в пищу в Японии. Но в последнее время оно стало очень популярно и в нашей стране. Вы можете самостоятельно приготовить это блюдо дома. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.04.2017

Запекание форели в духовке 5.0

Нашла изысканный и в то же время простой рецепт. Это запекание форели в духовке на овощной подушке. Получилась отличная рыба, которую оценит любой гурман. Приготовьте и убедитесь сами, что это вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2017

Речная рыба в духовке 5.0

Покажу вам, как приготовить речную рыбу в духовке. Запекать будем речную форель целыми тушками. К рыбке добавим ароматный перец, лимонный сок и лавровый листик. Аромат блюда вас приятно удивит. ...далее

Добавил: Юлия Резник 10.09.2017

Пицца с форелью

Пицца с форелью — это даже звучит вкусно, не говоря о том, как это вкусно на самом деле. Рецепт простой, охотно делюсь со всеми! ...далее

Добавил: Galina.budanova 05.12.2020

Крем-суп из форели 2.3

Сочный и вкусный крем-суп из форели можно приготовить с сезонными овощами. Его можно заправить при подаче сметаной или густым йогуртом любой жирности, майонезом и добавить гренки, сухарики, тосты. ...далее

Добавил: AlenaPrika 26.07.2020

Основные блюда с форелью, 107 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе форели 2 штуки

Вешенки 6 штук

Брюссельская капуста 4 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 3,5 столовые ложки

Трюфельное масло 1 чайная ложка

Бальзамический соус 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Листья базилика 5 г

Листья сельдерея 5 г

Шнитт-лук 70 г

Тимьян 3 стебля

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Что едят форель?

  • Как ловить форель нахлыстом
    • Основы ловли нахлыстом
      • Узлы для ловли нахлыстом
      • Снасти нахлыстовой рыбалки
        • Летные линии
        • Flyrods
        • Катушки Fly
  • видов форели
    • Форель Apache
    • Арктический хариус
    • Форель
      • Записки о коричневой форели
      • Факты о коричневой форели
      • Нерест и разведение кумжи
      • Подвиды кумжи
    • Бычья форель
    • Ручьевая форель
      • Карта ареала ручья форели США - внедрение этого вида в новые районы и последствия
      • Мировой рекорд по ручью форели и различные рекорды штата
      • Коричневая форель против ручейковой форели - как отличить
    • Форель головореза
      • Как определить режущую кромку
      • Подвиды форели-головореза
      • Карта ареала обитания форели-головореза
    • Долли Варден
    • Гила Форель
    • Золотая форель
    • Озёрная форель
    • Горный сиг
    • Радужная форель
    • Таймень
    • Тигровая форель
    • Виды лосося
  • Мухи
    • Магазин для ловли форели
    • Сухие мухи
    • Нимфы и другие мокрые мухи
    • Мышь летит
  • Советы и хитрости
    • Видео с советами по рыбалке нахлыстом
  • История рыбалки нахлыстом
    • История и эволюция вязания мушек
  • Видео для рыбалки нахлыстом
    • Видео с рыбалки нахлыстом 1 сезон
  • Магазин рыболовных снастей нахлыстом
  • Зона выживания Транстеров
  • Обзоры передач
  • Рыболовные игры
  • Как ловить форель нахлыстом
    • Основы ловли нахлыстом
      • Узлы для ловли нахлыстом
      • Снасти нахлыстовой рыбалки
        • Летные линии
        • Flyrods
        • Катушки Fly
  • видов форели
    • Форель Apache
    • Арктический хариус
    • Форель
      • Записки о коричневой форели
      • Факты о коричневой форели
      • Нерест и разведение кумжи
      • Подвиды кумжи
    • Бычья форель
    • Ручьевая форель
      • Карта ареала ручья форели США - внедрение этого вида в новые районы и последствия
      • Мировой рекорд по ручью форели и различные рекорды штата
      • Коричневая форель и ручейковая форель - как отличить
    • Форель головореза
      • Как определить режущую кромку
      • Подвиды форели-головореза
      • Карта ареала головорезов
    • Долли Варден
    • Гила Форель
    • Золотая форель
    • Озёрная форель
    • Горный сиг
    • Радужная форель
    • Таймень
    • Тигровая форель
    • Виды лосося
  • Мухи
    • Магазин для ловли форели
    • Сухие мухи
    • Нимфы и другие мокрые мухи
    • Мышь летит
  • Советы и хитрости
    • Fly
.

Еда, которую нужно есть и избегать

Подагра - это тип воспалительного артрита, который может вызывать боль, болезненность, покраснение и воспаление. Изменения в диете могут помочь справиться с симптомами и предотвратить обострения.

У людей с подагрой высокий уровень мочевой кислоты в крови. Управление этими уровнями может помочь облегчить или предотвратить симптомы. Некоторые продукты могут помочь снизить уровень мочевой кислоты, а другие - увеличить.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о связи между диетой и подагрой и получить несколько советов, которые могут помочь человеку справиться с подагрой, в том числе, какие продукты есть и избегать.

Имеются данные о том, что употребление определенных видов пищи может вызвать приступ подагры.

Пурины

В 2004 году исследователи обнаружили, что некоторые пурины, присутствующие в продуктах животного и растительного происхождения, могут ухудшать симптомы подагры, поскольку организм превращает их в мочевую кислоту.

Исследование показывает, что употребление продуктов животного происхождения с высоким содержанием пуринов может увеличить риск развития подагры.

Однако употребление в пищу продуктов растительного происхождения, содержащих пурины, не дает такого же эффекта.Исследователи добавляют, что употребление молочных продуктов может снизить вероятность развития подагры.

Следующие продукты содержат пурины. Людям с подагрой следует их значительно ограничить или избегать.

  • красное мясо и субпродукты, такие как печень или почки, с высоким содержанием насыщенных жиров
  • морепродукты, такие как омары, креветки, сардины, анчоусы, тунец, форель, скумбрия и пикша
  • сладкие напитки и продукты, которые с высоким содержанием фруктозы
  • обработанные пищевые продукты и рафинированные углеводы
  • алкоголь, особенно пиво и крепкие напитки

Некоторые люди постятся для облегчения подагры.Тем не менее, Фонд артрита отмечает, что голодание может вызвать симптомы подагры, если голодный человек становится обезвоженным. Людям с подагрой следует соблюдать особые меры предосторожности во время голодания, чтобы пить достаточно жидкости.

В исследовании 2014 года сравнивали людей, которые голодали, и тех, кто не соблюдал пост во время Рамадана, что ограничивает прием пищи и жидкости в дневное время. Исследование не показало, что люди, которые голодали, испытывали больше эпизодов подагры или более высокий уровень мочевой кислоты, чем участники, не соблюдающие голодание.

Подагра - это хроническое или продолжительное заболевание. Выработка здорового питания на протяжении всей жизни может помочь человеку справиться с симптомами.

Здоровая диета для людей с подагрой должна включать все группы продуктов.

Продукты, которые могут помочь снизить уровень мочевой кислоты, включают:

  • обезжиренные молочные продукты, такие как йогурт и творог
  • растительные масла, такие как оливковое масло или авокадо
  • бобовые, включая бобы, горох и чечевицу
  • все овощи, включая грибы, спаржу и шпинат
  • фрукты, особенно с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, такие как ягоды и цитрусовые
  • цельнозерновые
  • орехи
  • вода
  • овсянка
  • нежирное мясо, например курица
  • яйца

В целом, растительная диета более полезна, чем диета с высоким содержанием жиров с упором на мясо, чтобы помочь стабилизировать уровень мочевой кислоты.

Он также может помочь укрепить здоровье сердца из-за повышенного потребления клетчатки, фруктов, овощей и мононенасыщенных жиров. Это важно, поскольку исследования показали, что люди с подагрой также могут иметь более высокий риск развития проблем с сердцем.

В систематическом обзоре, опубликованном в 2016 году, были обнаружены доказательства того, что кофе может снизить риск обострения подагры.

Витамин C

Врач может также порекомендовать добавки витамина C в дозе 500–1000 миллиграммов (мг) в день.

Добавки с витамином С можно приобрести в Интернете.Однако люди не должны принимать добавки, если их врач не посоветует им это сделать.

Люди должны посоветоваться со своим врачом по поводу диетических изменений. Однако вот пример здорового меню, которое может подойти человеку, страдающему подагрой.

Завтрак

Заряженная овсянка с кофе и стаканом воды.

Для овсяных хлопьев с начинкой:

  • овес на нежирном молоке
  • ягоды и вишня
  • миндаль и грецкие орехи

Обед

  • Салат с листовой зеленью, овощами, 1-2 вареными яйцами, авокадо, льняное семя и заправка из оливкового масла и уксуса
  • 1 стакан супа из черной фасоли
  • 1-2 стакана воды

Ужин

  • Полстакана куриной грудки без кожи (3 унции)
  • Полстакана коричневого риса, ячменя или другого цельного зерна
  • 1–2 стакана брокколи
  • Полстакана кефира
  • 1–2 стакана воды

Подагра - это тип артрита, который возникает при слишком много мочевой кислоты в крови.Высокий уровень мочевой кислоты может привести к образованию кристаллов мононатриевой кислоты в суставах.

Это может вызвать сильную боль, нежность, покраснение и воспаление.

Подагра чаще всего поражает мужчин, но может поражать и женщин в возрасте старше 60 лет.

Обострения подагры могут начаться внезапно, часто ночью. Они могут длиться от 1 до 10 дней. Симптомы будут наиболее болезненными в течение первых 24 часов.

Подагра часто поражает большой палец ноги, и даже вес одеяла может вызвать сильную боль.Без лечения подагра может распространиться на другие суставы тела как верхних, так и нижних конечностей.

Варианты лечения

К ним относятся:

  • обезболивающие, включая нестероидные противовоспалительные средства (НПВП), колхицин и стероиды
  • препараты для снижения уровня мочевой кислоты, такие как аллопуринол

Артрит Тональный крем подчеркивает, насколько важно для людей с подагрой контролировать свой вес.

Ожирение - фактор риска развития подагры.Если у человека с подагрой избыточный вес, ему может помочь похудение:

  • снизить уровень мочевой кислоты в организме
  • снизить давление на болезненные суставы
  • снизить риск сердечных заболеваний
  • повысить силу и гибкость
  • Чтобы добиться этого, человек должен спросить своего врача о:
  • подходящей диете, которая поможет им контролировать свой вес
  • плане упражнений

Любой, кто курит, также должен попросить своего врача помочь им составить план по отказу от курения.

Средиземноморская диета содержит растения, злаки и полезные жиры. Это может помочь людям контролировать свой вес при правильном питании.

Подагра - это болезненное состояние, которое может ухудшаться при употреблении определенных продуктов.

Сочетание лечения и здоровой диеты с низким содержанием пуринов может помочь справиться с симптомами за счет снижения уровня мочевой кислоты в организме.

Q:

Врач сказал мне, что у меня высокий уровень мочевой кислоты. Могу ли я избежать подагры, если начну правильно питаться?

A:

Да, вы можете снизить уровень мочевой кислоты и избежать или минимизировать симптомы подагры, придерживаясь здоровой диеты с низким содержанием пуринов.Также важно сделать другой выбор здорового образа жизни, например, контролировать или похудеть с помощью диеты и упражнений, избегать подслащенных напитков и сокращать потребление алкоголя.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Лучшая рыба, которую можно съесть: 12 самых полезных для здоровья вариантов

Обзор

Рыба - это здоровая пища с высоким содержанием белка, особенно важна ее жирные кислоты омега-3, которые являются незаменимыми жирами, которые наш организм не вырабатывает самостоятельно.

Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в здоровье мозга и сердца. Было показано, что омега-3 уменьшают воспаление и снижают риск сердечных заболеваний. Они также важны для внутриутробного развития младенцев.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть рыбу по крайней мере 2 раза в неделю, особенно жирную рыбу, такую ​​как лосось, озерная форель, сардины и тунец альбакора, которые богаты омега-3.

Тем не менее, регулярное употребление рыбы в пищу сопряжено с некоторыми рисками. Загрязняющие вещества, такие как ртуть и полихлорированные дифенилы (ПХБ), попадают в грунтовые, озерные и океанские воды из наших бытовых и промышленных отходов, а затем в рыб, которые там живут.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) и FDA выпустили объединенные рекомендации для женщин детородного возраста, беременных и кормящих женщин и детей.

Они советуют этим группам избегать рыбы с более высоким уровнем загрязнения ртутью, к которым обычно относятся:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • кафельная рыба

Следующие 12 рыб-суперзвезд попали в нашу «лучшую рыбу» Список не только потому, что у них отличные характеристики питания и безопасности, но и потому, что они экологически чистые - их нужно ответственно ловить или выращивать, а не переловить.

Споры ведутся о том, что лучше - дикий лосось или выращенный на фермах лосось.

Выращенный лосось значительно дешевле, но он может содержать меньше омега-3 и меньше витаминов и минералов, в зависимости от того, обогащен он или нет.

Лосось - отличный вариант для вашей диеты в целом, но если ваш бюджет позволяет, выберите дикий сорт. Попробуйте этот рецепт жареного лосося со сладко-острой глазурью для легкого в приготовлении основного блюда.

Эта слоеная белая рыба - отличный источник фосфора, ниацина и витамина B-12.Приготовленная порция на 3 унции содержит от 15 до 20 граммов белка.

Попробуйте соус пикката поверх трески в качестве приятного дополнения, как в этом рецепте.

Жирная рыба, похожая на сардины, особенно хорошо копченая сельдь. Копченая рыба богата натрием, поэтому потребляйте его в умеренных количествах.

Средиземноморский лингвини из сельди Джейми Оливера использует в этом рецепте свежий вариант.

Тропическая твердая рыба, махи-махи, вмещает практически любые блюда. Поскольку его еще называют дельфином, его иногда путают с дельфином-млекопитающим.Но не волнуйтесь, они совсем другие.

Попробуйте почерневшие тако махи-махи с майонезом чипотле на ужин.

В отличие от нежирной белой рыбы, скумбрия - жирная рыба, богатая полезными жирами. Королевская скумбрия - рыба с высоким содержанием ртути, поэтому выбирайте более низкую ртуть атлантическую скумбрию или более мелкую скумбрию.

Попробуйте эти рецепты, чтобы найти идеи для еды.

Еще одна белая рыба, окунь, имеет среднюю текстуру и может вылавливаться из океана или пресной воды. Благодаря своему мягкому вкусу, к нему хорошо сочетается ароматная панировка панко, как в этом рецепте.

Выращенная радужная форель на самом деле является более безопасным вариантом, чем дикая, поскольку ее выращивают и защищают от загрязнений. И, по данным Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, это один из лучших видов рыб, которые можно есть с точки зрения воздействия на окружающую среду.

Попробуйте эти восхитительные рецепты форели.

Также жирная рыба, сардины богаты многими витаминами. Консервированный вариант легко найти, и он на самом деле более питателен, потому что вы едите рыбу целиком, включая кости и кожу - не волнуйтесь, они почти полностью растворились.

Попробуйте заправить салат банкой из них, чтобы вкусно поесть.

Полосатый окунь, выращиваемый на фермах или дикий, - еще одна экологически безопасная рыба. Он имеет твердую, но шелушащуюся текстуру и полон аромата.

Попробуйте этот рецепт бронзового морского окуня с лимонным маслом шалота.

Тунец - фаворит многих - свежий или консервированный. Выбирая свежий тунец, выбирайте глянцевый кусок с ароматом свежести океана. Его тоже легко приготовить - все, что для этого нужно, - это быстро поджарить на сильном огне.

Людям рекомендуется ограничивать потребление желтоперого, альбакора и ахи тунца из-за высокого содержания в них ртути.Вместо белого, который является альбакором, при покупке консервированного тунца выбирайте «светлый кусок». Светлый тунец почти всегда относится к разновидностям с низким содержанием ртути, называемым полосатым тунцом.

Минтай всегда вылавливается в дикой природе в северной части Тихого океана. Благодаря мягкому вкусу и легкой текстуре эта рыба чаще всего используется для изготовления рыбных палочек и других рыбных продуктов в кляре.

Попробуйте этот рецепт минтая, отваренного в чесночном масле.

Арктический голец относится к семейству лососевых. Похоже на лосось, и его вкус где-то между лососем и форелью, немного больше похож на форель.Мясо плотное, с мелкими хлопьями и высоким содержанием жира. Его мякоть варьируется от темно-красной до бледно-розовой.

Выращиваемый арктический голец выращивается в основном в береговых резервуарах, которые создают меньше загрязнения, чем в прибрежных водах. Попробуйте этот простой рецепт глазурованного клена.

Употребление разнообразной рыбы несколько раз в неделю обеспечит организм множеством питательных веществ, необходимых для хорошо сбалансированного питания.

Если вы беременны, кормите грудью или страдаете каким-либо заболеванием, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем добавлять рыбу, содержащую ртуть.


Николь Дэвис - писатель из Мэдисона, штат Висконсин, персональный тренер и инструктор по групповому фитнесу, цель которой - помочь женщинам жить более сильной, здоровой и счастливой жизнью. Когда она не занимается с мужем или не гонится за своей маленькой дочерью, она смотрит криминальные телешоу или готовит хлеб на закваске. Найдите ее в Instagram, чтобы узнать о фитнесе, #momlife и многом другом.

.

6 здоровых рыб, которые нужно есть и 6, которых следует избегать

По данным Seafood Watch, вот шесть рыб, которые полезны для вас и для всей планеты.

1. Альбакорский тунец (пойманный на троллей или на удочку, из США или Британской Колумбии)

Многие тунцы содержат большое количество ртути, но альбакорский тунец - вид белого тунца, который обычно консервируют, - получает суперзеленую оценку. поскольку (и это решающий аргумент) в США или Британской Колумбии «ловят троллей или шест». Причина: таким способом обычно ловится более мелкая (обычно менее 20 фунтов) и более молодая рыба (в отличие от более крупной рыбы, пойманной на ярусы).У этих рыб гораздо более низкий рейтинг ртути и загрязнителей, а у рыб, пойманных в более холодных северных водах, часто более высокое содержание омега-3. Задача: вам нужно выполнить домашнее задание, чтобы узнать, как была поймана ваша рыба, или найти синюю экологическую маркировку Морского попечительского совета (MSC).

2. Лосось (выловленный в дикой природе, Аляска)

Чтобы дать вам представление о том, насколько хорошо организован промысел лосося на Аляске, примите во внимание следующее: биологи размещаются в устьях рек, чтобы подсчитать, сколько диких рыб возвращается на нерест.Если количество начинает сокращаться, промысел закрывается до того, как он достигнет своих пределов, как это было недавно сделано с некоторыми промыслами чавычи. Этот тщательный мониторинг, наряду со строгими квотами и тщательным управлением качеством воды, означает, что выловленный в дикой природе лосось на Аляске более здоров (он содержит 1210 мг омега-3 на порцию в 3 унции и не содержит загрязняющих веществ) и более устойчив, чем любой другой другой промысел лосося.

3. Устрицы (выращиваемые)

Устрицы, выращенные на фермах, полезны для вас (порция в 3 унции содержит более 300 мг омега-3 и примерно треть рекомендуемой суточной нормы железа).Более того, они действительно полезны для окружающей среды. Устрицы питаются естественными питательными веществами и водорослями, содержащимися в воде, что улучшает качество воды. Они также могут действовать как естественные рифы, привлекая и обеспечивая пищу для других рыб. Одно предупреждение для здоровья: сырые моллюски, особенно из теплых вод, могут содержать бактерии, вызывающие болезни.

4. Сардины, Тихий океан (выловленные в дикой природе)

Крошечная недорогая сардина не зря входит во многие списки суперпродуктов.Он содержит больше омега-3 (1950 мг!) На порцию в 3 унции, чем лосось, тунец или почти любая другая пища; это также один из очень и очень немногих продуктов с высоким содержанием витамина D. Многие рыбы семейства сельдевых обычно называют сардинами. Быстро воспроизводимые, тихоокеанские сардины восстановились как после перелова, так и после естественного коллапса 1940-х годов.

5. Радужная форель (разводимая)

Хотя озерная форель богата загрязнителями, почти вся форель, которую вы найдете на рынке, - это выращенная на фермах радужная форель.В США радужную форель разводят в основном в пресноводных прудах и «желобах», где она более защищена от загрязняющих веществ и питается рыбной мукой, которая была адаптирована для сохранения ресурсов.

6. Пресноводный кижуч (выращенный в резервуарных системах, из США)

Пресноводный кижуч - первый и единственный выращенный на фермах лосось, получивший суперзеленую оценку. Весь другой выращиваемый на фермах лосось по-прежнему попадает в список «избегаемых» морепродуктов аквариума Монтерей-Бей по нескольким причинам.Многие фермы используют переполненные загоны, где лосось легко заражается паразитами, может лечиться антибиотиками и может распространять болезнь на дикую рыбу (одна из причин, по которой Аляска запретила фермы по выращиванию лосося). Кроме того, для выращивания одного фунта лосося может потребоваться до трех фунтов дикой рыбы. Кижуч, однако, выращивают в закрытых пресноводных загонах и требуют меньше корма, поэтому воздействие на окружающую среду уменьшается. Они также являются здоровым источником омега-3 - в одной порции в 3 унции содержится 1025 мг.

.

Что есть перед тренировкой и когда это есть

Лучшие продукты, которые нужно есть перед тренировкой, зависят от типа тренировки и целей человека. Например, продукты, богатые белком, могут помочь человеку нарастить мышцы с помощью силовых тренировок.

При выборе предтренировочного приема пищи важно стремиться к сбалансированному соотношению макроэлементов. Макроэлементы - это диетические соединения, которые необходимы организму в больших количествах для правильного функционирования.

Три макронутриента:

  1. белок
  2. углеводы
  3. жир

Макронутриенты - все ключевые источники энергии, но каждый может по-разному влиять на прием пищи перед тренировкой.

Белок поставляет аминокислоты, и оба они необходимы для ряда функций организма, включая строительство, поддержание и восстановление мышечных волокон.

Прием пищи, содержащей значительное количество нежирного белка, перед тренировкой может помочь улучшить работоспособность.

Почему белок - это хорошая еда перед тренировкой?

Поделиться на PinterestПотребление перед тренировкой продуктов с высоким содержанием белка, таких как лосось, может увеличить набор мышечной массы.

Белок может увеличить количество мышечной массы, полученной в результате тренировки с отягощениями.

Интенсивные упражнения с отягощениями повреждают мышцы, но потребление белка увеличивает количество аминокислот в организме. Они работают, чтобы уменьшить ухудшение, синтезировать мышечные белки и стимулировать рост.

Потребление 20–30 граммов протеина перед тренировкой может привести к увеличению скорости синтеза мышечного протеина, который длится несколько часов.

Продукты с высоким содержанием белка

Ниже приведены некоторые примеры здоровой пищи, богатой белком:

  • рыба, например лосось и тунец
  • птица, такая как курица и индейка
  • орехи
  • фасоль
  • чечевица
  • яйца
  • соя

Любой, кто заинтересован в наборе мышечной массы, должен убедиться, что он получает адекватное общее суточное потребление белка.

Исследования неизменно показывают, что потребление от 1,6 до 1,8 кг белка на каждый фунт веса тела достаточно для наращивания мышечной массы.

Многие источники рекомендуют потреблять больше, но маловероятно, что дополнительный белок окажет значительное влияние на мышечную массу.

Поделиться на PinterestЛюди должны потреблять сложные углеводы, такие как фасоль, за 2-3 часа до тренировки.

Углеводы - важный источник энергии.

Потребление нужного количества углеводов перед тренировкой обеспечит телу достаточно энергии для хорошей работы.

Это верно для людей, занимающихся, среди прочего, сердечно-сосудистыми упражнениями и упражнениями с сопротивлением.

Однако разные типы углеводов будут иметь разное влияние:

  • Простые углеводы: Это сахара, которые обеспечивают быстрый рост энергии. Обычный источник этих углеводов - белый хлеб.
  • Сложные углеводы: К ним относятся клетчатка или крахмал. Они обеспечивают более медленный и более долгосрочный источник энергии. Цельнозерновые продукты - хороший источник сложных углеводов.

Какой вид углеводов лучше в предтренировочном приёме?

Сложные углеводы имеют ряд преимуществ, например:

  • Простые углеводы являются краткосрочными источниками энергии. Если предтренировочный обед включает слишком много простых углеводов, человек может почувствовать прилив энергии еще до того, как закончит тренировку. Сложные углеводы обеспечивают более стабильную энергию в течение более длительного периода.
  • Сложные углеводы - это компоненты продуктов, богатых питательными веществами, например бобы.Простые углеводы, как правило, являются компонентами продуктов, которые имеют небольшую пищевую ценность или не имеют ее вообще, например шоколадных плиток и пирожных.
  • Продукты, содержащие сложные углеводы, имеют более низкий гликемический индекс, чем продукты, содержащие простые углеводы. Тип пищи с низким гликемическим индексом вряд ли вызовет скачок уровня глюкозы в крови и увеличит риск диабета 2 типа.

Организм переваривает сложные углеводы медленнее, чем простые.

Чтобы увеличить энергию перед тренировкой, человек должен потреблять сложные углеводы за 2–3 часа, а любые простые углеводы - за 30–60 минут.

Продукты со сложными углеводами

Ниже приведены некоторые примеры полезных для здоровья продуктов, содержащих сложные углеводы:

  • брокколи, сладкий картофель и другие овощи
  • цельнозерновые макароны
  • фасоль
  • чечевица
  • коричневый рис
  • овес
  • Цельнозерновой хлеб

Фрукты - лучший источник простых углеводов перед тренировкой.Бананы - популярный выбор, так как они содержат калий, а также простые углеводы.

Жиры являются важным источником энергии.

Традиционно медицинские работники не рекомендуют употреблять жирную пищу перед тренировкой, поскольку организм переваривает жиры медленнее, чем углеводы. Это означает, что организм не сможет расщеплять и усваивать жиры до начала тренировки.

Могут ли жиры помочь перед тренировкой?

Поделиться на PinterestАвокадо богаты ненасыщенными жирами, которые необходимы для сбалансированного питания.

Перед тренировкой может быть лучше съесть еду, в которой больше внимания уделяется белкам и углеводам, чем жирам.

Тем не менее, важно включать полезные жиры в другие продукты сбалансированного питания.

Также стоит отметить, что не все жиры полезны для здоровья.

Некоторые типы, в первую очередь насыщенные и трансжиры, могут негативно повлиять на общее состояние здоровья.

Здоровые жирные продукты

Однако другие жиры очень питательны. Например, ненасыщенные жиры обладают рядом преимуществ для здоровья.

Ниже приведены некоторые продукты, богатые ненасыщенными жирами:

  • авокадо
  • орехи и семена
  • оливковое масло

В идеале, человек должен съесть пищу, богатую сложными углеводами и белками, примерно за 2–3 часа до тренировки.

Подождите несколько часов после еды, чтобы организм успел переварить пищу.

С другой стороны, человек может предпочесть небольшую еду, которая в основном состоит из простых углеводов. В этом случае им нужно подождать всего 30–60 минут перед тренировкой.

.

12 самых полезных блюд на завтрак

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, завтракать нужно не всем.

На самом деле, пропуск завтрака может быть лучше, чем употребление нездоровой пищи.

Однако питательный, хорошо сбалансированный завтрак может дать вам энергию и предотвратить переедание в течение остальной части дня.

Вот 12 лучших продуктов, которые можно есть утром.

Яйца, несомненно, полезны и вкусны.

Исследования показали, что употребление яиц за завтраком увеличивает чувство сытости, снижает потребление калорий при следующем приеме пищи и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и инсулина (1, 2, 3).

В одном исследовании мужчины, которые ели яйца на завтрак, чувствовали себя более удовлетворенными и потребляли меньше калорий в течение остальной части дня, чем те, кто ел бублик (3).

Кроме того, яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают предотвратить заболевания глаз, такие как катаракта и дегенерация желтого пятна (4, 5).

Яйца также являются одним из лучших источников холина, очень важного питательного вещества для здоровья мозга и печени (6).

Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не повышают уровень холестерина у большинства людей.

Фактически, употребление в пищу цельных яиц может снизить риск сердечных заболеваний за счет изменения формы «плохого» холестерина ЛПНП, увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП и улучшения чувствительности к инсулину (7, 8).

Более того, три больших яйца содержат около 20 граммов высококачественного белка (9).

Яйца тоже очень универсальны. Например, сваренные вкрутую яйца - отличный портативный завтрак, который можно приготовить заранее.

Резюме

Яйца богаты белком и несколькими важными питательными веществами. Они также способствуют сытости и помогают вам есть меньше калорий.

Греческий йогурт сливочный, вкусный и питательный.

Его получают путем процеживания сыворотки и другой жидкости из молочного творога, в результате чего получается более сливочный йогурт с более высоким содержанием белка.

Было показано, что белок снижает чувство голода и обладает более сильным термическим эффектом, чем жир или углеводы (10, 11).

Термин термический эффект относится к увеличению скорости метаболизма, которое происходит после еды.

Йогурт и другие молочные продукты также могут помочь в контроле веса, поскольку они повышают уровень гормонов, способствующих сытости, включая PYY и GLP-1 (10, 12).

Более того, жирный йогурт содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая может увеличить потерю жира и снизить риск рака груди (13, 14).

Определенные виды греческого йогурта являются хорошими источниками пробиотиков, таких как Bifidobacteria , которые помогают вашему кишечнику оставаться здоровым (15).

Чтобы убедиться, что ваш йогурт содержит пробиотики, найдите на этикетке фразу, содержащую живые и активные культуры.

Попробуйте добавить в греческий йогурт ягоды или нарезанные фрукты, чтобы увеличить содержание витаминов, минералов и клетчатки в вашей еде.

Резюме

Греческий йогурт с высоким содержанием белка помогает снизить аппетит и может способствовать снижению веса.Некоторые виды также содержат полезные пробиотики.

Кофе - прекрасный напиток для начала дня.

В нем много кофеина, который улучшает настроение, бдительность и умственную работоспособность.

Даже небольшое количество кофеина может достичь этих эффектов (16, 17, 18).

Анализ 41 исследования показал, что наиболее эффективная доза составляет 38–400 мг в день, чтобы максимизировать пользу кофеина при одновременном снижении побочных эффектов (18).

Это примерно 0.От 3 до 4 чашек кофе в день, в зависимости от крепости кофе (18).

Было также доказано, что кофеин увеличивает скорость метаболизма и сжигание жира. В одном исследовании 100 мг кофеина в день помогли людям сжечь дополнительные 79–150 калорий за 24-часовой период (19, 20).

Кроме того, кофе богат антиоксидантами, которые уменьшают воспаление, защищают клетки, выстилающие кровеносные сосуды, и снижают риск диабета и заболеваний печени (21, 22, 23, 24, 25).

Резюме

Чашка кофе - отличный способ начать свой день.Кофеин в нем может улучшить настроение, умственную работоспособность и обмен веществ.

Овсянка - лучший выбор для любителей хлопьев.

Он сделан из молотого овса, который содержит уникальную клетчатку, называемую бета-глюканом овса. Это волокно имеет множество впечатляющих преимуществ для здоровья, в том числе снижает уровень холестерина (26, 27).

Более того, бета-глюкан овса - это вязкая клетчатка, которая способствует ощущению сытости. Одно исследование показало, что он увеличивает уровень гормона полноты PYY и что более высокие дозы оказывают наибольшее влияние (28, 29, 30).

Овес также богат антиоксидантами, которые защищают его жирные кислоты от прогоркания. Эти антиоксиданты также могут принести пользу здоровью сердца и снизить кровяное давление (31, 32, 33).

Хотя овес не содержит глютен, его часто перерабатывают на тех же предприятиях, что и злаки, содержащие глютен. Исследователи обнаружили, что большая часть овса действительно загрязнена другими зернами, особенно ячменем (34).

Таким образом, люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену должны выбирать овес, сертифицированный как безглютеновый.

Имейте в виду, что одна чашка (235 граммов) вареной овсянки содержит всего около 6 граммов белка, что не дает преимуществ завтрака с высоким содержанием белка (35).

Чтобы повысить содержание белка в овсяном завтраке, готовьте его с молоком вместо воды или подавайте с яичницей или куском сыра.

Резюме

Овсянка богата бета-глюкановыми волокнами, которые снижают уровень холестерина и усиливают чувство сытости. Он также содержит антиоксиданты.

Семена чиа чрезвычайно питательны и являются одним из лучших источников клетчатки.

Фактически, одна унция (28 граммов) семян чиа обеспечивает впечатляющие 11 граммов клетчатки на порцию (36).

Более того, часть клетчатки в семенах чиа представляет собой вязкую клетчатку, которая поглощает воду, увеличивая объем пищи, проходящей через ваш пищеварительный тракт, и помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным (37, 38, 39).

В небольшом 12-недельном исследовании люди с диабетом, которые ели семена чиа, испытывали снижение голода, наряду с улучшением уровня сахара в крови и артериального давления (39).

Семена чиа также богаты антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые образуются в процессе метаболизма (40, 41, 42).

В другом исследовании людей с диабетом семена чиа снижали воспалительный маркер CRP на 40%. Повышенный СРБ является основным фактором риска сердечных заболеваний (43).

Однако одна порция семян чиа обеспечивает всего около 4 граммов белка, что может быть неоптимальным для завтрака (36).

Вот рецепт пудинга из чиа, который содержит более 25 граммов белка.

Пудинг из семян чиа с высоким содержанием белка

Состав:

  • 1 унция (28 г) сушеных семян чиа.
  • 1 мерная ложка порошка сывороточного протеина.
  • 1 стакан (240 мл) кокосового или миндального молока.
  • Полстакана ягод.
  • Стевия или другой подсластитель по вкусу, если хотите.

Указания:

  • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
  • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на один час.

Здесь вы можете найти большой выбор семян чиа.

Резюме

Семена чиа богаты клетчаткой и содержат антиоксиданты, которые могут уменьшить воспаление и снизить риск заболеваний.

Ягоды восхитительны и богаты антиоксидантами.

Популярные сорта включают чернику, малину, клубнику и ежевику.

В них меньше сахара, чем в большинстве фруктов, но больше клетчатки.

Фактически, малина и ежевика обеспечивают впечатляющие 8 граммов клетчатки на чашку или 120 и 145 граммов соответственно (44, 45).

Более того, в одной чашке ягод содержится всего 50–85 калорий в зависимости от сорта.

Ягоды также содержат антиоксиданты, называемые антоцианами, которые защищают ваше сердце и могут помочь вам лучше стареть (46, 47).

Было показано, что ягоды уменьшают маркеры воспаления, предотвращают окисление холестерина в крови и сохраняют здоровье клеток, выстилающих кровеносные сосуды (48, 49, 50, 51).

Хороший способ добавить ягоды к завтраку - съесть их с греческим йогуртом или творогом.

Резюме

Ягоды богаты клетчаткой и низкокалорийны. Они также богаты антиоксидантами, которые могут снизить риск заболевания.

Орехи вкусные, сытные и питательные.

Они станут отличным дополнением к завтраку, так как наполняют и помогают предотвратить увеличение веса (52, 53).

Несмотря на то, что орехи высококалорийны, исследования показывают, что вы не усваиваете весь содержащийся в них жир.

Фактически, ваше тело поглощает только около 129 калорий из 28-граммовой порции миндаля (54, 55, 56).

Это может быть верно и для некоторых других орехов, хотя в настоящее время проверены только миндаль.

Кроме того, было показано, что орехи улучшают факторы риска сердечных заболеваний, снижают резистентность к инсулину и уменьшают воспаление (57, 58, 59, 60, 61, 62,

.

Смотрите также