Вегетарианский гороховый суп калорийность
Рецепт Суп гороховый вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый вегетарианский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1760 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.4% | 2375 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 8.4% | 1244 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 5.1% | 2047 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9.9% | 1053 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2877 г |
Зола | 0.735 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 209.4 мкг | 900 мкг | 23.3% | 24.3% | 430 г |
бета Каротин | 1.256 мг | 5 мг | 25.1% | 26.2% | 398 г |
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 9.5% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.7% | 3913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 7.4% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 7% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 5.333 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.56 мг | 90 мг | 7.3% | 7.6% | 1372 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.967 мг | 15 мг | 13.1% | 13.7% | 763 г |
Витамин Н, биотин | 2.177 мкг | 50 мкг | 4.4% | 4.6% | 2297 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3833 мг | 20 мг | 6.9% | 7.2% | 1446 г |
Ниацин | 0.719 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.75 мг | 2500 мг | 10.5% | 11% | 955 г |
Кальций, Ca | 18.6 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5376 г |
Магний, Mg | 20.65 мг | 400 мг | 5.2% | 5.4% | 1937 г |
Натрий, Na | 6.98 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 18625 г |
Сера, S | 30.85 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.2% | 3241 г |
Фосфор, P | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 6.4% | 1643 г |
Хлор, Cl | 23.79 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 9668 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.096 мг | 18 мг | 6.1% | 6.4% | 1642 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 9740 г |
Кобальт, Co | 2.563 мкг | 10 мкг | 25.6% | 26.8% | 390 г |
Литий, Li | 21.479 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 7% | 1493 г |
Медь, Cu | 105.25 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 11% | 950 г |
Молибден, Mo | 2.167 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.2% | 3230 г |
Никель, Ni | 1.542 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 165.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.092 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 59783 г |
Фтор, F | 51.73 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7732 г |
Хром, Cr | 2.83 мкг | 50 мкг | 5.7% | 6% | 1767 г |
Цинк, Zn | 0.4048 мг | 12 мг | 3.4% | 3.6% | 2964 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.746 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.504 г | ~ | |||
Сахароза | 0.933 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.421 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.037 г | min 16.8 г | 6.2% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.514 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.4% | 23.4% | |
18:2 Линолевая | 2.513 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп гороховый вегетарианский составляет 95,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4117 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.1% | 3040 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.4% | 7000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 6.6% | 3712 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 18.3% | 1333 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 9.5% | 2592 г |
Зола | 1.298 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.1 мкг | 900 мкг | 11.9% | 29.1% | 840 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.623 мг | 5 мг | 12.5% | 30.6% | 803 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 9.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 25 мг | 500 мг | 5% | 12.2% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 14.2% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 5.1% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 2.489 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.5% | 16071 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 2% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 2.408 мкг | 50 мкг | 4.8% | 11.7% | 2076 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8078 мг | 20 мг | 4% | 9.8% | 2476 г |
Ниацин | 0.277 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.9 мг | 2500 мг | 4.8% | 11.7% | 2103 г |
Кальций, Ca | 19.72 мг | 1000 мг | 2% | 4.9% | 5071 г |
Кремний, Si | 10.375 мг | 30 мг | 34.6% | 84.6% | 289 г |
Магний, Mg | 15.9 мг | 400 мг | 4% | 9.8% | 2516 г |
Натрий, Na | 364.02 мг | 1300 мг | 28% | 68.5% | 357 г |
Сера, S | 24.58 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.1% | 4068 г |
Фосфор, P | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 13.4% | 1835 г |
Хлор, Cl | 18.27 мг | 2300 мг | 0.8% | 2% | 12589 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.875 мг | 18 мг | 4.9% | 12% | 2057 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.638 мкг | 10 мкг | 16.4% | 40.1% | 611 г |
Литий, Li | 0.326 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.221 мг | 2 мг | 11.1% | 27.1% | 905 г |
Медь, Cu | 94.52 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 23.2% | 1058 г |
Молибден, Mo | 10.525 мкг | 70 мкг | 15% | 36.7% | 665 г |
Никель, Ni | 30.825 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.644 мкг | 55 мкг | 3% | 7.3% | 3345 г |
Стронций, Sr | 10 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 22.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.29 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.1% | 4690 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 5.6% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.3984 мг | 12 мг | 3.3% | 8.1% | 3012 г |
Цирконий, Zr | 1.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.109 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.255 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 0.29 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.213 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лизин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.409 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.052 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.166 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.166 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.1% |
Рецепт Суп гороховый вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый вегетарианский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4221 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 7.3% | 3455 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.3% | 8000 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 7% | 3590 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 16.3% | 1538 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2563 г |
Зола | 0.384 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.3 мкг | 900 мкг | 8.1% | 20.3% | 1228 г |
бета Каротин | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 22.1% | 1136 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 9.3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 1.93 мг | 500 мг | 0.4% | 1% | 25907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 9.5% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 6.8% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 1.238 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.8% | 32310 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 4% | 6081 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.317 мг | 15 мг | 2.1% | 5.3% | 4732 г |
Витамин Н, биотин | 1.609 мкг | 50 мкг | 3.2% | 8% | 3108 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7379 мг | 20 мг | 3.7% | 9.3% | 2710 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.41 мг | 2500 мг | 8.9% | 22.3% | 1129 г |
Кальций, Ca | 15.01 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.8% | 6662 г |
Кремний, Si | 11.512 мг | 30 мг | 38.4% | 96.2% | 261 г |
Магний, Mg | 15.51 мг | 400 мг | 3.9% | 9.8% | 2579 г |
Натрий, Na | 152.27 мг | 1300 мг | 11.7% | 29.3% | 854 г |
Сера, S | 21.92 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.5% | 4562 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 9.5% | 2632 г |
Хлор, Cl | 142.22 мг | 2300 мг | 6.2% | 15.5% | 1617 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 192.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 10.3% | 2423 г |
Йод, I | 22.58 мкг | 150 мкг | 15.1% | 37.8% | 664 г |
Кобальт, Co | 1.646 мкг | 10 мкг | 16.5% | 41.4% | 608 г |
Литий, Li | 6.036 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0908 мг | 2 мг | 4.5% | 11.3% | 2203 г |
Медь, Cu | 72.83 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 18.3% | 1373 г |
Молибден, Mo | 9.41 мкг | 70 мкг | 13.4% | 33.6% | 744 г |
Никель, Ni | 10.415 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.161 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 34161 г |
Стронций, Sr | 7.43 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.54 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.8% | 4418 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 8.3% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.3055 мг | 12 мг | 2.5% | 6.3% | 3928 г |
Цирконий, Zr | 1.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.246 г | ~ | |||
Сахароза | 0.598 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.095 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | min 16.8 г | 0.9% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.149 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.365 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 0.337 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 21.3% |
Энергетическая ценность Суп гороховый вегетарианский составляет 39,9 кКал.
- Порция = 457 гр (182.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп гороховый вегетарианский. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый вегетарианский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 2.01 г | 76 г | 2.6% | 6% | 3781 г |
Жиры | 1.04 г | 56 г | 1.9% | 4.4% | 5385 г |
Углеводы | 6.45 г | 219 г | 2.9% | 6.7% | 3395 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый вегетарианский составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Вегетарианский гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вегетарианский гороховый суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,6 %, витамином B5 - 14,2 %, витамином B6 - 13,2 %, витамином PP - 13,4 %, калием - 20,7 %, фосфором - 11,9 %, железом - 16,3 %, кобальтом - 55,3 %, марганцем - 39 %, медью - 23,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп Гороховый вегетарианский. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп Гороховый вегетарианский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.3% | 3040 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 7% | 3590 г |
Энергетическая ценность Суп Гороховый вегетарианский составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в Whole Foods Market Вегетарианский гороховый суп и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в Hale and Hearty Vegetarian Split Pea Soup и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в супах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для супов | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 72
% дневных значений * Всего жиров 1.93 г 2% Насыщенные жиры 0,294 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,723 г Мононенасыщенные жиры 0,834 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 827 мг 36% Всего углеводов 11.98 г 4% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 3,83 г Белок 2,12 г Витамин D – Кальций 24 мг 2% Утюг 1,08 мг 6% Калий 210 мг 4% Витамин А 174 мкг 19% Витамин C 1.4 мг 2% Другие популярные в последнее время супы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Вегетарианский гороховый суп Spice Hunter:калорий и пищевая ценность продукта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий: гороховый суп и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Веганский гороховый суп | The Mostly Vegan
Ух, я люблю горошек. Густой горох на День Благодарения, измельченный горох на кростини, замороженный горошек в жарком и особенно горох в супе. Я бы приписал свою любовь к гороху своему шотландскому происхождению, но моя сестра не фанатка - и мы разделили утробу - ооооо ... неважно. Но для меня это круто, больше идеального горохового супа.
Это классический рецепт горохового супа, основанный на рецепте горохового супа Parker’s Split Pea Soup Ины Гартен, с горохом, кипящим вместе с красным картофелем и морковью.Однако звездой здесь является горох. Это гороховый суп в чистом виде. Добавка сушеного орегано и лаврового листа - помимо соли и перца - являются единственными приправами, а медленное обжаривание целиком нарезанного кубиками лука и двух зубчиков чеснока придает глубину аромата.
Теперь я полностью понимаю, в дополнение к 45-минутному времени кипячения гороха, пятнадцать минут - это долгое время для обжаривания лука, но я умоляю вас не торопиться на этом этапе. Вы почувствуете разницу в конечном продукте.Я экономлю время, ожидая, чтобы нарезать кубиками морковь и картофель, пока лук не перестанет работать в кастрюле. К тому же одна кастрюля накормит толпу или накроет ужин на двоих на половину недели. Оно того стоит.
Идеальный гороховый суп

На приготовление примерно 9 чашек.
Ингредиенты
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перец
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 2 стакана красного или белого картофеля, неочищенного и измельченного
- 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка, промытого
- 8 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
- соль и перец
Инструкции
- Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, орегано, соль и перец и обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 15 минут. Добавьте лавровый лист, морковь, картофель, горох и овощной бульон. Доведите до кипения, затем варите без крышки 45-55 минут, пока горох не станет мягким. (Убедитесь, что в кастрюлю из достаточно сильного медленного кипения попадает несколько пузырьков, иначе горошек может занять немного больше времени, чтобы размягчиться.)
- Удалите лавровый лист. Поместите 2 чашки супа в высокоскоростной блендер. Сделайте пюре и вернитесь в кастрюлю. Приправить свежей треснутой морской солью и черным перцем по вкусу.Подавать горячим.
- Суп загустеет при охлаждении. При повторном нагревании добавляйте воду порциями по столовой ложке, чтобы она стала жидкой.
3.5.3251
