Рецепт суп с манной крупой


Супы с манной крупой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриный бульон 2 л

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 60 мл

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 85 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Манная крупа 30 г

Растительное масло 50 мл

Супы с Манной крупой - 19 рецептов с фото

Название рецепта

Тип блюда Любое блюдоПаста и пиццаПиццаСэндвичиНапиткиСоусы и маринадыПошаговые рецептыВыпечка и десертыПастаОсновные блюдаБульоныСупыСалатыЗакуски

Кухни Любая кухняЮгославская кухняЭстонская кухняШведская кухняФинская кухняТаджикская кухняШотландская кухняЧешская кухняУзбекская кухняТурецкая кухняТатарская кухняСирийская кухняСербская кухняПортугальская кухняПеруанская кухняСредиземноморская кухняПольская кухняПаназиатская кухняНорвежская кухняЛиванская кухняЛатвийская кухняЯпонская кухняФранцузская кухняУкраинская кухняТайская кухняНемецкая кухняМолдавская кухняМарокканская кухняЛитовская кухняКухня ВестеросаКиргизская кухняКарибская кухняИрландская кухняЕвропейская кухняДатская кухняГолландская кухняБразильская кухняБашкирская кухняРусская кухняОсетинская кухняМексиканская кухняКубинская кухняКорейская кухняКитайская кухняИтальянская кухняИспанская кухняИндонезийская кухняИндийская кухняЕврейская кухняГрузинская кухняГреческая кухняВьетнамская кухняВенгерская кухняБританская кухняБолгарская кухня

Супы с водой и манной крупой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Растительное масло 10 мл

Плавленый сырок 3 штуки

Помидоры 1 штука

Копченая колбаса по вкусу

Вода 1,5 л

Манная крупа 5 столовых ложек

Рецепты супов со сливочным маслом и манной крупой

Куриный бульон 2 л

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 60 мл

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 85 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Манная крупа 30 г

Растительное масло 50 мл

Манный суп рецепт с фото пошагово

Впервые супчик попробовала в роддоме. Мне он настолько пришелся по вкусу, что я стала частенько его готовить. Это идеальный вариант разгрузочного питания после праздников, а главное сытно.

Ингредиенты

  • 5 л Вода

  • 1 большая Морковь

  • 2 средних луковицы или 1 большая Лук

  • 3 шт Картофель

  • 1 стакан Крупа манная

  • по вкусу Соль

  • 1 листик Лавровый лист

  • 3 горошины Духмянный горошек

  • по вкусу Зелень

  • 300-500 г Мясо

Как приготовить Манный суп

Безумно просто готовиться!
Подойдет и для детского питания!

Пошаговый рецепт

Для начала поставить на газовую плиту воду, чтобы она закипела. Тем временем порезать на небольшие кусочки мясо. Как только вода закипела, посолить и отправить мясо. Пускай вариться до полуготовности. При необходимости снять шум.

Пока мясо варится можно подготовить остальные ингредиенты. И так, очистить от кожуры картофель, вымыть и порезать соломкой. Если мясо уже полуготовое, то можно сразу и добавлять в суп.

Затем очистить морковь, вымыть и также порезать соломкой или же полуколечками, на выбор. Отправить вслед за картофелем.

Затем почистить лук. Так как у меня все овощи соломкой, то и лук я резала соломкой. А вообще можно мелко порубить, как на зажарку и будут разнообразные формы овощей в супчике. Это будет интересно деткам. Так же отправить в кастрюлю.

Пускай все немного покипит. Как только морковка станет мягкой, то можно положить специи и зелень (я брала сухой укроп). Попробовать на вкус, при необходимости, досолить. После этого я брала стакан манной крупы и заливала ее холодной кипяченной водой, этот маневр страхует меня от появления в супе комочков. Всю жидкость виливаю в кастрюлю. Довожу до кипения и выключаю.

Блюдо можно сразу подавать, украшать можно зеленью или ломтиками черного хлеба.
На заметку: манную крупу можно брать больше или меньше, все зависит от того, какую консистенцию предпочитаете. Также на густоту влияет время варки с крупой, поэтому не желательно долго держать на огне, после засыпания, иначе потом будет каша.


Суп с манкой или сдир

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп с манкой — необычное первое блюдо, которое является традиционным в кулинарии Туниса. Особое сочетание продуктов и способ их приготовления определяют невиданный вкус и аромат. Ваши гости будут приятно удивлены и обрадованы!

Давайте расширять кулинарные границы вместе с нами. Ведь существует так много рецептов оригинальных первых блюд. И суп из ароматной манки не исключение. Вас также заинтересует рецепт такого супчика!

Ингредиенты

  • Вода 600 мл
  • Манная крупа 100 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соус чили 1 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Мята сушеная ½ ч.л.
  • Тмин 1 ст.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 286 ккал
  • Белки: 8.5 г
  • Жиры: 14.6 г
  • Углеводы: 25.8 г

Шаги

20 мин.

  • В кастрюлю с разогретым маслом помещаем томатную пасту и соус чили, обжариваем 6 минут.

  • Затем добавляем измельченный чеснок, тмин и кориандр. Тщательно перемешиваем.

  • После этого солим и перчим. Обжариваем еще 3 минуты.

  • Далее добавляем воду и снова тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем манную крупу порциями, постоянно помешивая. Варим 3 минуты.

  • Когда манная крупа будет почти готова, добавляем мяту, перемешиваем. Варим еще 1 минуту.

  • Выкладываем блюдо в тарелку и сверху украшаем зеленью.


Совет: манная крупа не должна образовывать комков. Для этого ее слегка можно смочить холодной водой, а уже после заливать кипятком или опускать в него.Также для более нежного вкуса после приготовления суп можно взбить венчиком!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!

Оставляйте свое замечания и предложения в комментариях!

Подписывайтесь на наши социальные сети!

Суп из манной крупы - smitten kitchen

Моя немецкая бабушка никогда не делала суп из мазто-шариков с куриным бульоном, по крайней мере, так мне сказала моя мама. На самом деле она вообще никогда не делала куриный бульон. Она чувствовала, что по сравнению с говяжьим бульоном вкус куриного бульона бледнеет, так зачем его использовать?

После наших каникул в Центральной Европе я вижу, что она не одна. Мы не нашли ни одного ресторана в Праге или Вене, где бы не было в меню какой-нибудь версии супа из говядины - все очень темные и очень ароматные.Я нашел это большим облегчением, поскольку суп был прекрасным способом компенсировать тяжесть доступной кухни, а также был невероятно вкусным, поскольку я никогда не знал, что простые бульонные супы могут быть такими вкусными.

И вам придется терпеть меня, поскольку я знаю, что сейчас, вероятно, не сезон супа, где вы находитесь, а между дождливыми 55 градусами в Нью-Йорке вчера и сильной простудой, которую мы с Алексом пересекали туда и обратно за последние восемь дней, это точно было необходимо здесь.

В нашу первую ночь в Вене мы пошли в почти идеальный ресторан (потрясающая еда, но обслуживающий персонал даже не принесет нам еще вина, такая пародия!), Где мне предложили лапшу, овощи или манные пельмени в моем супе.Я был одержим клецками, как вы, наверное, знаете, у меня не было выбора, чтобы выбрать последнее, и в итоге я съел вкуснейшего кузена супа из мацовых шариков.

Мне не терпелось попробовать его дома, и я был взволнован, обнаружив, что и суп, и клецки удивительно просты в приготовлении. Я бы не возражал, если бы на прошлой неделе у меня не было причины, приготовить суп, но я определенно не мог жаловаться на результаты.

Год назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой

Новинка: Наконец-то я нашел время для создания одной из тех вещей Amazon для боковой панели, которая расскажет вам все, что я люблю Amazon.За исключением того, что я не рассказал вам их все, я просто рассказал вам о вещах, которые, как мне кажется, необходимы для Smitten Kitchen Experience, или о моих самых любимых предметах. Вы увидите такие вещи, как самый вкусный совок для печенья в мире, на поиск которого у меня ушло больше года, а потом однажды он просто предстал перед моими собственными глазами на Amazon! Был ли он там все время? Никогда не узнаю. (Бонусный совет: вы можете использовать эту мерную ложку, чтобы запечь домашнее печенье Oreo до размера оригинального Oreos, и да, это меня ооочень радует.Вы также увидите формочки для печенья, которые я только что использовал для печенья Brownie Roll-Out, и форму для торта, которую я использовал для приготовления пирога с вишневой кукурузной мукой в ​​перевернутом виде, который, хотя это была совершенно неподходящая форма, я думаю это замечательно для тонны других красивых однослойных тортов плюс что-то еще. Я буду добавлять его по мере появления в рецептах, но пока я оставил это простым.

Далее: Множество идей для вечеринок и барбекю в День поминовения.

Суп с клецками из манной крупы

Я полагался на базовый рецепт мясного бульона Джулии Чайлд с использованием косточек из говяжьего кабачка и пары овощей и зелени, и после обеда дома с бутылкой противозастойных средств, чтобы сделать это, и в итоге уменьшил его на одну четверть в конце, просто получить ярко выраженный ароматизатор.Это стоило каждого мгновения (э-э, того, что я смотрела «Шоу Марты», вздремнула), а остальное будет идеально, чтобы заморозить в предстоящие холодные месяцы.

Как будто награждая вас за ваш «усердный труд»: с бульоном пельмени не требуют времени.

Говяжий бульон
(Рецепт скоро появится!)

Пельмени с манной крупой

На четыре порции супа

2/3 стакана воды
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана манной крупы
1 столовая ложка сыра Пармезан
1 слегка взбитое яйцо
1 столовая ложка измельченной петрушки или чеснока (по желанию)

Доведите воду, масло и соль до кипения на умеренном огне.Добавьте манную крупу и помешивайте, пока манная крупа не сформирует шар и не начнет отходить от стенок кастрюли. (Это займет всего несколько секунд.)
Переложите в миску и не паникуйте, если у вас твердая масса. Разломайте его на более мелкие кусочки деревянной ложкой, добавьте пармезан, яйцо и зелень, если используете, и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Комочки разгладятся.

Доведите кастрюлю с подсоленной водой или бульоном до кипения и положите туда маленькие шарики смеси для клецок. Если хотите, можете намочить руки и раскатать ложки манного теста в более идеальные формы.(Ресторан, в который мы ходили, был придуман шеф-поварами в форме миндаля и полумесяца. Ложки смеялись надо мной, когда я пробовал это.)

Готовьте примерно 4–5 минут или пока клецки не всплывут. Теперь они готовы к работе.

Для сборки

1 морковь, очищенная, нарезанная на короткие толстые спички
1 очищенный пастернак, нарезанный так же, как и морковь
Несколько столовых ложек нарезанного чеснока

Когда бульон будет готов, добавьте морковь и парнсип и тушите их примерно пять минут, пока они не станут почти готовыми.Пока подождете, можете приготовить клецки. Как только все будет готово, украсьте (или забудьте, в нашем случае) и подавайте быстро.

Связанные

.

Рецепт супа с клецками из семолины | Eat Smarter USA

Манная крупа обеспечивает нас важными пищевыми волокнами, которые насыщают нас и полезны для кишечника. В целом манная крупа переносится хорошо, так как мелкие зерна легко усваиваются. Пшеничный продукт также дает баллы по ниацину. Этот витамин B нужен нам для многих обменных процессов.

Суп с манками - восхитительная закуска к классическому меню. Однако, если вы хотите приготовить кнедлики из манки в качестве основного блюда, добавьте в бульон еще 1-2 тертых моркови, гороха, фасоли или других овощей и добавьте в суп ломтик хлеба.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 171 ккал (8%)
Белок 7,78 г (8%)
Жир 9,15 г (8%)
Углеводы 13,99 г (9%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 0.5 г (2%)

больше пищевой ценности

Витамин A 440,45 мг (55,056%)
Витамин D 0,44 мкг (2%)
Витамин E 1,33 мг (11 %)
Витамин B₁ 0,04 мг (4%)
Витамин B₂ 0.07 мг (6%)
Ниацин 0,92 мг (8%)
Витамин B₆ 0,02 мг (1%)
Фолиевая кислота 19,92 мкг (7%)
Пантотеновая кислота 0,1 мг (2%)
Витамин B₁₂ 0,29 мкг (10%)
Витамин C 1.52 мг (2%)
Калий 30,49 мг (1%)
Кальций 9,98 мг (1%)
Магний 7,26 мг (2%)
Железо 0,19 мг (1%)
Йод 13,2 мкг (7%)
Цинк 0.17 мг (2%)
Насыщенные жирные кислоты 5,29 г
Холестерин 60 мг
.

Рецепт супа из манной крупы - Как приготовить суп из манной крупы

Суп из семолины - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить суп из манной крупы, следуя этому простому рецепту.

Рецепт супа из манной крупы
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 4

Состав:

  • 1 л воды
  • ¾ чашки крупной манной крупы
  • Соль по вкусу
  • 3 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка семян аниса
  • 4 столовые ложки меда

Как приготовить суп из манной крупы:

  • Возьмите воду с манной крупой, посолите в кастрюле и варите, непрерывно помешивая, пока она не загустеет.
  • Смешайте молоко с маслом, семенами аниса и тушите до получения желаемой консистенции.
  • Добавьте мед и подавайте горячим.
.

Овощной суп с пельменями из семолины Рецепт

Нежирный бульон содержит большое количество витаминов и минералов. Пельмени вместе с творогом, полбой и пармезаном содержат густую порцию насыщающего белка и кальция, укрепляющего кости.

Томатная паста придает супу более насыщенный цвет и еще более острый вкус: просто обжарьте 1 ч. Л. его с овощами.

1 порция содержит
(процент дневной рекомендации)

Калорийность 508 ккал (24%)
Белок 31 г (32%)
Жиры 25 г (22%)
Углеводы 38 г (25%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 7.5 г (25%)
Калорийность 339 ккал (16%)
Белок 20 г (20%)
Жиры 16 г (14%)
Углеводы 25 г (17%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 5 г (17%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 1.2 мг (150%)
Витамин D 1,2 мкг (6%)
Витамин E 5,4 мг (45%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,6 мг (55%)
Ниацин 8,3 мг (69%)
Витамин B₆ 0.4 мг (29%)
Фолат 88 мкг (29%)
Пантотеновая кислота 2,1 мг (35%)
Биотин 20 мкг (44%)
Витамин B₁₂ 2,1 мкг (70%)
Витамин C 16 мг (17%)
Калий 591 мг (15%)
Кальций 531 мг (53%)
Магний 57 мг (19%)
Утюг 4.1 мг (27%)
Йод 33 мкг (17%)
Цинк 3,9 мг (49%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 7,4 г
Мочевая кислота 83 мг
Холестерин 163 мг

1 Kinderportion enthält

Витамин А 0.8 мг (100%)
Витамин D 0,8 мкг (4%)
Витамин E 3,6 мг (30%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 5,6 мг (47%)
Витамин B₆ 0.2 мг (14%)
Фолат 59 мкг (20%)
Пантотеновая кислота 1,4 мг (23%)
Биотин 13,4 мкг (30%)
Витамин B₁₂ 1,4 мкг (47%)
Витамин C 11 мг (12%)
Калий 394 мг (10%)
Кальций 354 мг (35%)
Магний 38 мг (13%)
Утюг 2.7 мг (18%)
Йод 22 мкг (11%)
Цинк 2,6 мг (33%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 4,9 г
Мочевая кислота 55 мг
Холестерин 109 мг
.

Смотрите также