Рецепт фасолевый суп с колбасой


Фасолевый суп с колбасой – пошаговый фоторецепт

Фасолевый суп с колбасой

Порций: 4-5

Время приготовления:

Вы можете назвать этот суп совсем простым – это так. Но, как многие простые блюда нашей кухни, он очень вкусный.  Так что – пробуйте, на это нужно совсем немного времени.

Ингредиенты
Способ приготовления

Ставим кастрюлю с водой. А вторую конфорку занимаем сковородой с маслом. Пока оно разогревается на среднем огне, шинкуем лук и натираем морковь для заправки супа. И 8-10 минут пассеруем овощи, периодически помешивая.

В это время чистим и нарезаем картофель, засыпаем в закипающую в кастрюле воду. Накрываем, и пусть картофель варится на малом огне.

Снова беремся за нож – чтобы нарезать для супа колбасу кубиком или соломкой.

И отправляем колбасу в сковороду с заправкой, тушим 3-4 минуты.

Перекладываем заправку в кастрюлю. Картофель в ней уже сварился. Солим, перчим суп.

Следом кладем в суп фасоль. Перед этим пробуем на вкус жидкость в банке фасоли, обычно вкус хорош – и мы сливаем сок в суп.

Спустя 4-5 минут сыплем в суп зелень, перемешиваем, накрываем, выключаем конфорку. Даем супу настояться 5-10 минут.

Суп с консервированной фасолью и копченой колбасой

Нигде и никогда я не ела лучше, чем у своей мамы, все и всегда у нее получалось невероятно вкусным, особенно всевозможные щи, борщи и супы.

Не подумайте, что здесь я могу быть необъективной, так как она моя любимая мама и ее блюда я привыкла есть с детства, вовсе нет. Все, кто хоть раз когда-нибудь у нас обедал, отмечали это. Я знаю, что готовить – это у нее в крови.

Она рассказывала, что и ее мама, моя бабушка, очень вкусно готовила, но дочь свою научить не успела, очень рано умерла. И мама училась стряпать по советской книге о вкусной и здоровой пище.

Теперь эта книга у меня, но я практически в нее никогда не заглядываю, так как все, что мне надо узнать в плане готовки, я до сих пор спрашиваю у мамы.

Так вот, про супы. Я сейчас поделюсь с вами рецептом любимого супа моей мамы, который я не встречала ни в одной кулинарной книге, его она придумала сама, основываясь на своем собственном опыте и своих вкусовых пристрастиях. Это суп из консервированной фасоли и копченой колбасы.

Проще супа в приготовлении я еще не знала. А между тем получается он очень вкусным, ароматным и сытным. Этот рецепт очень пригодится хозяйкам, успевающим и на работу сходить, и по дому все дела переделать.

В принципе, это относится ко всем нашим русским женщинам, которые после тяжелого трудового дня, несмотря на усталость, встают вечерами к плите и часами проводят время на кухне, лишь бы их родные не питались полуфабрикатами и фастфудами.

Им этот рецепт, я думаю, хоть немного, но облегчит жизнь, меня, во всяком случае, он иногда здорово выручает.

На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам потребуется:

Бульон для этого супа варить необязательно, просто ставим нагревать воду в кастрюле и пока ждем, когда она закипит, делаем основную работу.

Мелко нарезаем репчатый лук:

Затем выкладываем его на разогретую сковородку со сливочным маслом:

Сама я практически всегда все овощи пассирую на растительном, но это мамин рецепт, буду его придерживаться.

Пока лук тушится на медленном огне под закрытой крышкой, займемся помидорами.

У меня есть несколько уже довольно мягких, непригодных для салата:

Я залила их на несколько минут кипятком, чтобы проще было снимать с них кожицу, а затем измельчила:

Добавила их к луку в сковороду и оставила тушиться еще минут пятнадцать.

Пока помыла, почистила картофель и нарезала его небольшими брусочками:

Вода как раз закипела, можно закидывать картошку в кастрюлю:

Варим ее минут двадцать на среднем огне под закрытой крышкой.

Пока картошка варится, нарежем тонкими брусочками копченую колбасу:

Она может быть любой, самой недорогой, главное, чтобы была копченая, тогда суп будет еще вкуснее и ароматнее.

Наша овощная заправка уже готова, добавим к ней немного томатного сока для вкуса (или томатной пасты):

Перемешаем и дадим прокипеть, снимем с огня.

Осталось только открыть фасоль в томатном соусе:

Фасоль проверенная, не подведет, но попадается разная, если вы ее пробуете впервые, обязательно откройте консервы заранее. Если вдруг соус внутри вам чем-то не понравится (у меня такое случалось), лучше его совсем слейте, но тогда в заправку добавьте побольше томатного сока или томатной пасты.

Картошка уже сварилась, добавим к ней нарезанную колбасу, не обжаривая:

Потом добавим готовую овощную заправку:

И в конце кидаем в суп саму фасоль:

Дадим супу закипеть, посолим его, подсластим, добавим свежей зелени, кто какой любит, я лично предпочитаю укроп, и убираем с огня.

Не хочется хвалиться, но этот суп меня еще ни разу не подводил, всегда получался очень-очень вкусным, ароматным, и, я бы даже сказала, пикантным.

А сегодня он просто превзошел все мои ожидания, наверно потому, что я готовила его еще и для вас! Но чтобы убедиться в этом, вам все же надо попробовать приготовить его самим!

Суп фасолевый с колбасой - Кулинарные рецепты с фото

Суп — это такое блюдо, которое у многих ассоциируется с некоторой питательной необходимостью: для поддержания хорошего пищеварения и мы часто в детстве слышим о том, что нужно есть суп, чтобы быть здоровым и сильным. Однако, по-настоящему вкусный суп станет просто наслаждением и на страничках нашего кулинарного блога мы научим вас, как готовить простые и в тоже время по вкусу шедевральные первые блюда и поведаем секреты вкусного супа.  Одним из таких первых блюд стал суп фасолевый с колбасой, в приготовлении которого нет ничего проще, но он очень вкусный!

Суп фасолевый с колбасой: ингредиенты

Суп фасолевый с колбасой: приготовление

Если вы суп фасолевый с колбасой решили готовить с сушеной фасолью, то предварительно ее следует отварить около 3 часов, замочив до этого на час в холодной воде. Это несколько сложнее и трудозатратнее, чем взять фасоль консервированную, но решать вам.

Картофель очистим от кожуры и нарежем кубиками. Положим картошечку в кастрюлю с водой и оставим вариться. Пока не солим. Тем временем нарежем кубиками репчатый лук и обжарим его на сковороде с растительным маслом. Туда же отправим мелко рубленный чеснок и, когда лук подрумянится, кинем морковь, натертую на средне терке.

Следом кладем нарезанную мелко колбаску, сосиски или другие ваши любимые колбасные изделия, или те, что есть на момент приготовления в холодильнике.

Готовую золотистую зажарку отправляем в бульон с картофелем, предварительно попробовав его готовность (то есть картофеля). К моменту закладки зажарки он должен уже развариваться.

Кстати, нет ничего лучше, чем разваристая картошка в супе, и нет ничего хуже, чем не доваренная. Запомните это нюанс!

Как только положили в будущий суп фасолевый с колбасой зажарку, готовим саму фасоль. Для этого сольем с банки сок и вытряхнем фасоль на дуршлаг, оставим стекать. В это время подготовим макаронные изделия. В идеале это домашняя лапша, также можно взять спагетти или макаронные звездочки для супа — решать вам, что больше нравится. Если берете домашнюю лапшу или спагетти, то есть длинные макаронные изделия, их следует поломать в два-три раза.

Кидаем макаронные изделия и фасоль в кипящий суп, следом добавляем специи и лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Буквально 1-2 минуты кипения и снимаем с плиты. Далее макаронные изделия или лапша «дойдут» до готовности без огня. Накроем суп фасолевый с колбасой крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью.

Будет вкусно! Наслаждайтесь!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями:

фасолевый суп с колбасой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Консервированная фасоль в собственном соку — 2 Штуки (в банках)
Капуста — 1/4 Части
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Стебель сельдерея — 1 Штука
Колбаса — 300 Грамм
Куриный бульон — 1 Литр
Вино белое сухое — 100 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Показать все (12)

2 пошаговых рецепта с фото и видео

Рецепт супа с фасолью и копченой колбасой поможет приготовить блюдо даже новичку в кулинарном деле. Особых усилий в приготовлении не требуется, достаточно приобрести ингредиенты. Два самых популярных рецепта в этой статья, читайте!

С консервированной фасолью и копченой колбасой

Фасоль очень хорошо хранится в консервированном виде. Можно приобрести ее в готовом виде с добавлением томатной пасты или без нее. Это упрощает процесс приготовления.

Рецептов приготовления блюд с бобовыми достаточного много. Они пользуются большой популярностью у многих народов мира. В Грузии готовят лобио, в Мексике – челиту, а в России любят готовить супы с копченой колбасой.

На 3 л воды для фасолевого супа с копченой колбасой потребуется:

Пошаговый рецепт:

  1. Налить воды к мясу, дать постоять пару часов. Затем слить жидкость, вновь налить воды и поставить вариться на минимальном огне. Во время закипания бульона снимать пену.
  2. Оформить мелким кубиками очищенный картофель и положить в конце приготовления мяса.
  3. Колбасу оформить кубиками и обжарить на постном масле.
  4. Приготовить поджарку из измельченной луковицы и моркови. Держать на минимальном огне 5 минут, помешивая.
  5. Затем достать куриное мясо, дать ему остыть и обобрать от косточек.
  6. Отправить в бульон овощную поджарку и остальные ингредиенты, включая консервированную фасоль, колбасу, мясо, зелень, специи. Перед подачей на стол полить сметаной.

С фасолью, копченой колбасой и яйцом

Чтобы сделать блюдо более насыщенным и сытным, можно добавить в суп сыр и копченость, например, колбаски. Получится вкусный сырный суп с колбасой. Можно добавить яйца: нарезать сваренное яйцо мелкими кубиками или взбить сырое в миске, а затем постепенно влить в кипящий бульон.

Для приготовления вкусного супчика со щавелем потребуются следующие продукты:

Рецепт приготовления

  1. Мясо залить жидкостью и выдержать пару часов, воду слить и залить новой. Поставить емкость на огонь и варить. Когда начнет закипать вода, снять пену. Фасоль промыть и отправить в бульон. Все варить около часа.
  2. Овощи промыть и очистить. Лук и морковь измельчить на свое усмотрение. Сделать поджарку на постном масле. Колбасу оформить кубиками и добавить в зажарку.
  3. Картошку нарезать квадратиками и положить в мясной бульон, готовить примерно 20 минут.
  4. Измельчить вареные яйца мелкими кубиками и отправить в суп.
  5. Щавель и зелень порубить ножом и положить в супчик. Довести до кипения, добавить овощную поджарку с колбасой, проварить пару минут и выключить. Подавать на стол со сметаной.

Фотогалерея супов из фасоли с копченой колбасой

Приятного аппетита!

Супы с фасолью и колбасками, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 6 зубчиков

Сушеный тимьян щепотка

Мясной бульон 3,5 л

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Охотничьи колбаски 300 г

Копченая грудинка 100 г

Ветчина 100 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Белая фасоль 200 г

Средиземноморский суп из капусты и белой фасоли с колбасой - Рецепт

Выньте колбасу из оболочки и вручную разорвите на небольшие кусочки. Нагрейте 1 ст. оливкового масла в тяжелой кастрюле на 4 или 5 литров или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не подрумянится. Шумовкой переложите колбасу на тарелку, оставив топленый жир в кастрюле.

Добавьте оставшиеся 1 ст. оливковое масло в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и добавьте лук.Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока не станет ароматным и не станет мягче. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, еще около 2 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Обязательно соскребите со дна сковороды коричневые кусочки. Вмешать чеснок, перцовые хлопья, 1/2 ч. Л. соль, и 1/4 ч. перец и варить, помешивая, еще около 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте куриный бульон и на сильном огне доведите до кипения.

Когда бульон закипит, убавьте огонь до среднего, добавьте колбасу вместе с собранным соком и половину фасоли.Разомните оставшиеся бобы вилкой или деревянной ложкой и добавьте их в кастрюлю, помешивая, чтобы распределить. Добавьте капусту, отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и тушите, пока капуста не станет мягкой, 15–20 минут. Добавьте лимонный сок и цедру лимона (если используете) и приправьте по вкусу солью и перцем.

.

Рецепт супа из белой фасоли, шалфея и колбасы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Суп из черной фасоли с колбасой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа с колбасой, капустой и фасолью

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из колбасы, шпината и фасоли

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /52 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот суп из капусты Crockpot сытный, согревающий и ароматный! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячую тарелку восхитительного супа.

Этот суп из капусты мультиварки состоит из свиной колбасы, белой фасоли, небольшого картофеля, небольшого кочана капусты, помидоров и набора специй, которые делают его удивительно комфортным и вкусным.

Моя мама чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей пикантный привкус. Я все еще люблю этот суп.

Причина, по которой я говорю об этом, заключается в том, что часто, когда люди думают о капустных щах, они думают о капустной диете, детоксикации и всем остальном.Я никогда не думал так о щах.

Наверное, это восточноевропейское дело - готовить с большим количеством капусты?

Этот полезный суп из капусты Crockpot, конечно, не является супом detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.

По своему составу он похож на голубцы, которые нравятся очень многим (полякам или нет).

В последнее время я довольно часто пользуюсь своим Crockpot. Недавно я приготовил овощное карри Crockpot и мой вкусный рецепт чили из индейки Crockpot.Кажется, что всякий раз, когда наступает прохладная погода, я тяготею к своей мультиварке. Надеюсь, вы тоже, ребята, и вам нравятся эти рецепты. 🙂

В последнее время у нас была интересная погода ... 18 сентября действительно ПОШЕЛ СНЕГ.

Да, я живу в Канаде, но я не живу рядом с горами или чем-то еще, так что это было немного странно и удручающе. К счастью, с тех пор погода стала лучше, но в воздухе определенно холодно ... особенно по утрам.

Что-то в ясной погоде в сентябре / октябре всегда заставляет меня думать о том, что я чувствовал, когда вернулся в школу.Я закончил университет почти 10 лет назад (ага), но чувство возвращения в школу, которое я испытывал с детства, никогда не исчезнет.

В общем, на этот раз я хотел придумать суп из мультиварки. Я постарался добавить сюда много хорошего, но, как и любой хороший рецепт Crockpot, это совсем не сложно.

В последнее время я накрываю рецепты Crockpot перед сном по вечерам в пятницу, чтобы можно было сфотографировать их утром в субботу.

Странно просыпаться среди ночи и гадать, что, черт возьми, готовит, ха-ха.

Моему мужу эта очень понравилась. Он бегает по утрам в субботу, а на самом деле вернулся и съел тарелку этого. На завтрак.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

Несколько советов:

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из капусты!

Любите успокаивающие рецепты капусты? Вам также могут понравиться мой суп из капусты Instant Pot, мой суп из голубцов, этот суп из кильбасы (с капустой), мой рецепт обжаренной капусты с курицей или мой рецепт обжаренной капусты и колбасы.

Вопросы? Спрашивайте в комментариях!

Crockpot Cabbage Soup

Этот капустный суп Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы вернетесь домой к вкусной горячей тарелке супа.

.

Смотрите также