Приветственный коктейль это


Приветственный коктейль на свадьбе: когда подавать, с чем и для чего появилась эта традиция

В последнее время свадебные церемонии терпят существенные изменения. Каждая пара хочет быть уникальной и красивой, а главное – максимально креативной. В связи с этим в моду пришла новая традиция – приветственный коктейль на свадьбе. Но что это? И, как говорится, с чем его едят?

Этот напиток служит приветствием или началом свадебного банкета. Гости еще не приступили к еде, основная часть торжества не началась, а официанты уже разносят напитки. Впрочем, иногда их дополняют небольшими закусками.

Некоторые нюансы

Есть некоторые правила, которые нужно выполнять при соблюдении подобной традиции:

Для чего нужен приветственный коктейль?

Зачем он вообще нужен? Чтобы отвлечь гостей. Может проводиться перерыв или выясняться организационные моменты, во время которых нужно развлечь гостей. К примеру, это может быть фотосессия молодоженов или перерыв во время переезда от ЗАГСа к банкетному залу.

Такой коктейль можно подать до регистрации, если место проведения банкета и регистрации одно. В таком случае гости не будут скучно ждать молодоженов, им будет, о чем поговорить (как минимум, о вкусе самого коктейля).

Немного о развлечениях

Можно пойти дальше и организовать развлечение для гостей, чтобы помимо напитка, они всегда были окружены вниманием и заботой.

Хорошая идея – живая музыка. Должно быть что-то интересное, но без слов и не очень громко, так как гости захотят не только слушать музыкантов, но и разговаривать друг с другом.

Давно используемый вариант – слайд-шоу из фотографий молодоженов. Можно на него наложить свою музыку и гости будут с удовольствием смотреть, как из двух чужих друг другу людей получилась такая замечательная пара (которую они увидят совсем скоро).

Если свадьба проходит в креативном месте, то можно организовать экскурсию по нему. Музеи, ботанические сады – все это пользуется большим вниманием среди молодых, а гостям наверняка захочется все осмотреть и пофотографировать.

К слову о фото – почему бы не сделать для гостей фотосессию? Организация фотозоны всегда входит в оформление праздника. А если нанять отдельного фотографа для этого дела, то и гости будут счастливы, и молодоженов не будут постоянно отвлекать, пока они работают со своим мастером.

И об оформлении

Коктейльная зона оформляется аналогично любой зоне закусок – все в соответствии со стилем свадьбы. Если это кантри, то будет уместно использовать декорированный бар с колосьями и сеном, если рустик, то национальные украшения и деревенский декор дополнят атмосферу праздника. Сами напитки и закуски тоже должны оформляться согласно стилю.

Немного детальнее. Рустик – это деревянный стол и лимонад, вино в кувшинах. Коктейль в данной случае – необязательно смешение разного алкоголя и ингредиентов. Это могут быть самые обычные напитки.

Для стиля шебби-шик или классики подойдет шампанское и коктейли в традиционном понимании этого слова, закуски должны быть аккуратные и изящные.

Если свадьба в ирландском стиле, то можно приготовить напитки с ключевым ингредиентом в виде виски. А для тех, кто не пьет алкоголь, можно заменить виски виноградным или яблочным соком.

Пару слов об организации и идеи для проведения

Как организовать приветственный коктейль? Гости должны видеть коктейльный бар или официантов с подносами с бокалами.

Креативная идея: такой вариант подойдет для дорогих свадеб, но эффект будет невероятным. Можно нанять официантов-танцоров, которые могут не только разносить напитки, но и сделать некое подобие номера, в котором и раздадут коктейли гостям. Это будет смотреться очень эффектно, и гости сразу увидят, что им нужно делать.

В идеале должен присутствовать ведущий во время приветственного коктейля. Он сможет объяснить гостям, что сейчас небольшой отдых, молодые скоро вернутся, а пока присутствующим подготовили небольшой сюрприз. Далее следует речь о том, какой именно сюрприз и где он находится – бар с напитками при входе или официанты, предлагающие утолить жажду.

Затягивать с перерывом не рекомендуется – напитки выпиваются, программа исчерпывает себя, и вот уже гости скучают и считают количество плиток в зале. Чтобы не допустить этого, нужно точно следовать плану и иметь «туз в рукаве», который использовать на случай какого-либо форс-мажора.

Можно подготовить специального официанта-аниматора, который будет развлекать детей на празднике (если таковые будут). Он может раздать малышам напитки и устроить шоу с фокусами или другим представлением, чтобы во время приветственного коктейля дети не мешали родителям.

Видео по теме

 

Источник
Поделиться в соц. сетях

"Задача сервиса — дать гостю почувствовать себя уникальным": как бару выбрать свой Welcome drink

Cовладелец El Copitas Bar, наставник года по версии Inshaker Bartender Awards 2018

Приветственный напиток в El Copitas Bar — это текила с сангритой и мескаль. Сангрита — интересно доработанный европейцами классический мексиканский соус: во время семейного застолья оставшийся сок фруктового салата на основе граната выпивали вместе с текилой. В свое время такой напиток был очень популярен в Мексике. После Олимпийских игр в 1968 году европейцы стали привозить текилу домой, но что-то перепутали и стали запивать ее соусом на основе томатного сока. Наш welcome drink — это сангрита на основе более чем 20 ингредиентов. Когда гости заходят в бар, напиток уже стоит на столе в чашечках. Раньше мы наливали только текилу, потому что она мягче, понятнее, и еще три года назад у нас не было хорошего мескаля: он был очень дымный и чопорный. Теперь наши гости привыкли к таким напиткам, мы наливаем и мескаль, и сангриту.

Есть три инструмента для употребления текилы и мескаля: засушенная тыква хикара, подсвечник в виде шота веладора и чашечки, которые используем мы. Гости заходят в El Copitas Bar, им предлагают выпить приветственный напиток и рассказывают о том, что они попали в место под названием "Чашечники", что текилу нужно не пить, а "целовать", и другие интересные истории. Мы понимаем, что у нас маленький бар, где нет уникальных интерьеров, и нужно делать так, чтобы человек в нем ни минуты не скучал. Welcome drink помогает поддержать имидж бара. У нас небольшое глиняное производство, чашечки мы делаем сами, часто дарим их, у постоянных гостей есть именные чашечки. Задача сервиса — дать гостю почувствовать себя уникальным. Когда у нас много заказов, к гостю может подойти владелец или старший бартендер и выпить вместе с ним сет сангрита и текила.

Приветственный напиток — это дополнительные затраты для бара, которые не все владельцы могут себе позволить, хотя чаще всего в итоге бар все равно выигрывает, потому что гость сразу расслабляется, чувствует внимание к себе и делает больше заказов. В American Bar at The Savoy в Лондоне Welcome drink — очень мощное игристое, полбокала можно пить 15 минут. Это сделано не просто так: гость чаще всего должен подождать свободного столика. Также очень крутой приветственный напиток в барах Dead Rabbit, BlackTail, Dante в Нью-Йорке.

В России редко бартендеры открывают бары, в основном, этим занимаются бизнесмены, которые разговаривают на языке денег, и им сложно объяснить, что нужно потратиться на дополнительный сервис. Есть бары, в которых, наоборот, совершенно не нужен приветственный напиток: там и так все понятно и процесс обслуживания гостей налажен. Я считаю, что Welcome drink не обязательное условие для хорошего бара, он должен быть под конкретное место и концепцию.

Коктейли на свадьбу - лучшие рецепты

Одно из последних модных направлений в проведении свадебного банкета это замена или дополнение крепких алкогольных напитков коктейлями. Коктейли на свадьбу лучше подбирать согласно времени года. Тогда и гости, и молодожены останутся довольны и веселы в течение всего праздника.

Летние и весенние коктейли

Лето –  свадебная пора. Большинство молодоженов предпочитают провести свадьбу летом. Появляется возможность выездной регистрации и проведения всего мероприятия на открытом воздухе, в живописных уголках природы. Весна тоже открывает возможности проведения церемонии, как в помещении, так и на выезде. Летние и весенние коктейли должны охлаждать, иметь ягодно-фруктовый вкус, быть легкими и приятными.

Ставшие популярными коктейли  свадеб летом и весной:

«Арбузнаямаргарита» – сочетает в себе истинно летний вкус арбуза и интересные сочетания алкогольных составляющих. Как приготовить один коктейль: смешивают в шейкере по 15 миллилитров ликера «Гран Марнье» и сока лайма, добавляют 23 мл специальной смеси для коктейлей – «Сауэр Микс»,60 мл арбузного фреша, 30 мл текилы «Дон Хулиано Бланко» и 5 кубиков льда. Все тщательно перемешивают. Подают в стакане для мартини. Украшают долькой лайма и арбуза.

Мохито – король среди охлаждающих коктейлей. Может быть алкогольным, с добавлением рома, а может быть просто холодным безалкогольным напитком. Традиционный коктейль – смесь мятных листьев, льда, долек лайма, рома и сладкой газированной воды. Добавляя любые летние ягоды, получаются новые вкусы

Пивные коктейли – нестандартные напитки. Например, в высокий стакан, наполненный льдом, наливают по 15 мл Кампари и любой водки премиум-класса. Доливают стакан до краев охлажденным светлым пивом

Осенние напитки коктейль-бара

Осенью не всегда хочется охладиться. Осенние свадьбы наполнены золотым сиянием природы, бордовым и желтыми оттенками. Коктейли таких цветов с более ощутимым градусом будут радовать гостей на свадьбе осенью.

Коктейли, содержащие коньяк и бренди. Например, интересный напиток «Осенний сад» – в шейкере смешивают по 30 мл коньяка и кальвадоса – грушевого бренди. Добавляют по 2 столовые ложки апельсинового и персикового ликера, несколько капель ангостуры – традиционного венесуэльского терпко-горьковатого бальзама и лед. Из этого количества получается 2 коктейля.

Коктейли с водкой и виски – тоже для осенней поры. В качестве примера можно привести легкий в приготовлении напиток – 60 мл виски смешивают со 180 мл яблочного сидра. Наливают в высокий стакан со льдом, добавляют палочку корицы.

Тыквенные коктейли – традиционно осенние. Один из вариантов – смешать 2 чайные ложки пюре из тыквы, 30 мл водки и 120 мл игристого белого вина. Заливают в стакан со льдом, украшают дольками сушеных яблок.

Зимние коктейльные вариации

Для зимней свадьбы больше подойдут коктейли теплые или даже горячие. Все гости поспешат согреться после зимней прогулки. Да и молодоженам после зимней фотосессии не помешает выпить вкусного теплого коктейля.

Глинтвейн – традиционный зимний напиток. Подогретое вино смешивают с различными специями. Оставляют в большой прозрачной чаше с поварешкой. Каждый гость наливает себе сам.

Коктейли на основе шоколадных и молочных ликеров разбавят алкогольные столы. Обычно в рюмку кладут кусочек льда и доливают доверху любым ликером

Пунш – согревающий зимний напиток. Пять составляющих – красное вино, ром, фруктовый сок, сахар и корица – смешивают, добавляют чай для снижения градуса и пьют горячим.

Безалкогольные коктейли на свадьбу

В качестве дополнения к соку, компоту и минеральной воде хорошо смотрятся на фуршетном и основном столе безалкогольные коктейли. Например, домашний лимонад со льдом, безалкоголный мохито. Согревающим будет такой напиток, как «Кровавая Мэри» без водки, но с добавлением соли и черного перца.

Не стоит забывать про любимые всеми с детства молочные коктейли. Их не поставишь на стол в большом количестве, но такие напитки придутся по душе и взрослым гостям, и детям.

Очень популярны безалкогольные напитки – смузи. Их изготавливают из ягод или фруктов с добавлением молока. Ледяные коктейли – слэши – это свежие соки с большим количеством перемолотого льда.

Модная тенденция – приветственный коктейль

Современные молодожены готовы устраивать из своей свадьбы интересный и запоминающийся праздник. Появившаяся недавно традиция приветственного коктейля на свадьбе находит все больше поклонников. Вместо традиционного шампанского для гостей во время фотосесии, после регистрации или до постановочной выездной церемонии гостям предлагают насладиться набором коктейлей. Это могут быть уже готовые напитки, разлитые по фужерам, либо коктейль бар с барменом и списком коктейлей. Во время приветственного коктейля гости могут поближе познакомиться, завести непринужденную беседу и скрасить время в ожидании молодоженов.

Видео галерея по теме статьи

 

Подробная статья про Встречный коктейль или "Welcom drink".

Встречный коктейль перед началом любого мероприятия – удачный вариант, чтобы собрать задержавшихся к началу гостей. 

Гости перед началом мероприятия встречаются на легком коктейле, где проводят время и ждут задержавшихся. 

На встречный коктейль уместно подавать слабоалкогольные напитки и лёгкие закуски, что называется на один укус  или фингер-фуд. 

Вам стоит учитывать при расчете напитков и еды: 

Классический велком коктейль – это бокал шампанского и 3 мини-канапе, для гостей «за рулем» предлагают прохладительные безалкогольные напитки.  

Средняя продолжительность велкома – от 20 до 40 минут. Если времени до начала предполагается меньше, то, как такового, велкома может и не быть. Ну или только напитки.

Велком, сходный с мини-фуршетом, подойдет, когда времени отводится 40 - 60 минут. Подойдут для этого и мобильные фуршеты. 

Форматы проведения встречного коктейля также могут быть разными и зависеть от сочетания нескольких условий:

1. Популярный классический открытый бар. Бармен предлагает и разливает напитки сам, или гости берут их с заранее подготовленного стола. Закуски сервиуют на фуршетном столе. На такой велком рассчитывайте 150-200 граммов еды на 1 гостя. Включайте в меню 5-7 видов канапе для разнообразия.  

2. Европейский формат с официантами, которые с подносов и блюд предлагают гостям канапе и мини закуски.

Помещение для welcome коктейля составляет не менее 20% площади банкетного зала.  Со столами нужно больше места для встречного коктейля, а с официантами подойдет то пространство, которое есть. 

3. Свадебная welcome зона. Свадебный welcome коктейль отличается тем, что большинство гостей приходят на него уже голодные, 2-3 мини-канапе для них мало. Гости тоже встают рано утром и готовятся к церемонии бракосочетания не менее тщательно, чем Жених и Невеста, в суматохе просто забывая или не успевая вовремя поесть.  Мы рекомендуем на свадьбы перед банкетом заказывать велком коктейль с несколькими закусками. Если гости не съели все закуски на велкоме сразу, то съедят их, когда выходят поговорить, прогуляться или сфотографироваться, 

4. Корпоративный велком. Выберите классический вариант велком-зоны. Сотрудники и приглашенные гости на корпоратив приходят к назначенному времени. Как правило, обед у них проходит вовремя – поэтому нет задачи заказывать много еды или напитков. 

А-кейтеринг рекомендует для Welcome зоны: 

В летнее время: лимонадный бар, шампанское, фруктовые и овощные канапе, мини закуски с птицей или ростбифом. 

В зимнее время: горячий глинтвейн или грог, вино красное, белое и шампанское. рыбные или мясные канапе и мини – закуски с муссами и грибами. 


Шампанское на велком выбирайте только сухое или брют, потому что сухое шампанское не перебивает вкус еды и вызывает аппетит больший нежели сладкое или полусладкое.  

Автор Антон Арсеньев. 

Приветственный коктейль на свадьбе: советы по его организации.

Организовывая свадебную церемонию, молодые люди сталкиваются с целой кучей разных нюансов. Многие мелочи, изначально кажущиеся неважными, в итоге перерастают проблемы. А серьезные, на первый взгляд, моменты решаются просто и быстро. Но сегодня мы поговорим о подготовке гостей к празднику. Нет не о нарядах, а о настроении приглашенных. Расскажем один секрет, при помощи которого зарубежьем подготавливают гостей к вечеринке и настраивают их на нужный лад. Итак, как же способен подготовить гостей к предстоящему веселью приветственный коктейль на свадьбе?

Зачем нужен приветственный коктейль

Не секрет, что часто между росписью в ЗАГСе и праздничным банкетом остается промежуток времени, около часа. Обычно молодожены в этот период отправляются на фотосессию, а с ними и часть гостей. Но в основном гулять по набережной едет молодежь. Ведь старшее поколение может сильно устать от такого променада. Поэтому другая половина гостей отправляется в ресторан ждать молодых. И пока новобрачные наслаждаются фотосессией, а персонал накрывает столы, гости вынуждены развлекать себя сами. А как известно, от любого ожидания, человек устает не меньше, чем от монотонной работы. И к моменту приезда пары, гостей нужно снова настраивать на праздник и подымать настроение. Кроме того, выпитый на банкете алкоголь может изрядно разморить уставших от ожидания приглашенных, и это сыграет не в  вашу пользу.

Итак, что придумали европейцы на этот счет. С давних времен у них существует традиция угощать приглашенных приветственным коктейлем. Его подают гостям перед праздничным банкетом. Таким образом, люди не чувствуют себя брошенными, а плавно с парадной атмосферы ЗАГСа погружаются в веселую атмосферу банкета. Ожидания не кажется таким утомительным и проходит в состояния непринужденного общения. Гости могут хорошо раззнакомиться между собой, расслабится и перекусить. Если молодожены планируют выездную церемонию, то приветственный коктейль поможет расслабиться всем новоприбывшим гостям и дождаться главного праздника. Тем более что на свадьбу принято приглашать за час до начала основной части. Поэтому в наше время все чаще молодые пары решают украсить и свой праздник, это замечательно заморской традицией.

Как организовать коктейль

Если вы решили разнообразить свою свадьбу приветственным коктейлем нужно знать, что собой представляет это мероприятие, и как правильно его организовать.

  1. Формат. Первое с чем нужно определиться, будут ли напитки разносить официанты или же вы хотите представить мероприятие в виде шведского стола. Нанятый персонал всегда выглядит презентабельно и эффектно, но требует дополнительных затрат. А вот шведский стол могут себе позволить и молодожены с небольшим бюджетом.
  1. Напитки. Как правило, коктейли для мероприятия выбирают, ориентируясь на сезон. Если свадьба проходит в летнее время, напитки должны быть освежающими и бодрящими. Подойдет махито, натуральный лимонад , шампанское множество других подобных вариантов. Гостям должен быть предоставлен выбор между алкогольными и безалкогольными коктейлями. Для осенней или зимней свадьбы выбираю горячие напитки, помогающие приглашенным согреться. Это может быть горячий шоколад, глинтвейн, вино. Такие угощения помогут вашим друзьям и родственникам почувствовать себе уютно и настроиться на празднования.
  1. Закуски. Их выбирают, ориентируясь на коктейли. Для угощения подойдут канапе, фрукты, конфеты. Все зависит от сезона и напитков, представленных гостям.
  1. Оформление. Приветственный коктейль оформляют в стиле основного торжества, или как отдельную трапезу. Но все равно направления этой части должно быть близким по тематике к свадебному банкету. Проще говоря, если у вас свадьба в народном стиле, не нужно устраивать приветственный коктейль в сдержанной, официальной манере. Ведь вашим приглашенным будет сложно эмоционально переключиться с одной части торжества на другую. Основная функция коктейля настроить гостей на празднования в нужном формате.
  1. Музыка. Помните во время ожидания гости не должны быть в тишине. Музыка позволяет расслабиться и почувствовать себя раскованно. Формат музыкального фона зависит от направления вашей свадьбы. Это может быть мелодичная или классическая музыка, свадебные частушки, или современные песни со словами. Если бюджет позволяет, можете побаловать своих гостей живой музыкой. Главное, чтобы она была только фоном, и не мешала друзьям и родственникам общаться.
  1. Развлекательная программа. Часто молодожены задумываются, нужна ли на этом этапе празднования развлекательная программа. Ведь люди будут приезжать постепенно, и могут не застать все представление. И здесь большинство специалистов скажут, что от серьезных развлечений, например, шоу барменов или конкурсов, лучше отказаться. Нелишним на этом этапе будет ведущий, который задаст тон мероприятию, и сможет развлечь гостей легкими шутками. А также неплохо будет предоставить приглашенным фотозону, где они смогут сделать селфи, и подурачится.

Как видите, организовать приветственный коктейль довольно легко, и не очень дорого. А вот пользы от такого мероприятия много. Он поможет расслабить гостей, позволит им раззнакомиться и не даст заскучать до вашего приезда. Поэтому, если вы планируете свадьбу, смело берите себе на вооружения, эту полезную западную традицию.

Видео по теме статьи

 

 

 

Welcome Drink на свадьбе. Почему необходим "вэлком дринк" в день свадьбы?

Свадьба – это удивительное событие в жизни каждого человека, которое должно стать незабываемым, как для молодых, так и для их приглашенных гостей. Однако, организовать что-то необычное и потрясающее становится не так уж просто. Молодожёны, которые заботятся о своих гостях, должны подойти с полной ответственностью к их досугу. Необходимо правильно организовать и продумать каждый момент. Например, чем будут заниматься гости в самом начале банкета. Организуйте для них современный Welcome Drink.

Welcome Drink, что это такое?

“Welcome Drink” – это грандиозная встреча гостей, с множеством различных коктейлей, которая происходит за час до банкета. В задачу официанта этого мероприятия, входит угощение всех приезжающих гостей напитками и закусками в знак уважения.

Проявить заботу о своих гостях и придать правильное направления для дальнейшего праздника, поможет мобильный бар. Как правило, вэлком бар располагается в стороне от самого банкетного зала, где будет проходить свадьба.
Шикарная барная стойка с подсветкой оформленная в стиль свадьбы, придаст мероприятию отдельный шарм и элегантность. Для каждого гостя на выбор предлагаются различные напитки – алкогольные, безалкогольные, витаминные и детские фреши. Такие коктейли подаются в бокалах или ярких баночках с американскими трубочками, украшеные фруктами, ягодами, дольками лайма или апельсина, или в рюмке с белым ободком. В таких случаях, отлично смотрится пирамида из бокалов с шампанским, где напиток разливают в самый верхний бокал, из которого дальше растекается по остальным бокалам, а для полного восторга гостей, можно подключить жидкий дым, который оставит незабываемые визуальные эмоции. Так же фонтан с пенным напитком, где бокал можно наполнить поднеся фужер прям к фонтану, окажет на гостей только положительный результат.

Бармен-шоу.

Незабываемое шоу барменов с элементами акробатики, порадует гостей яркими выступлениями при составлении коктейлей. Прекрасное фуршет-меню представленное – мини-закусками на шпажках, мини-закусками в специальной посуде, корзиночками, мини-сандвичами, мини-пиццами, фруктовыми шпажками, различными бутербродами, создадут приятное время при провождения до приезда молодоженов. Чем прекрасен такой фуршет, так это тем, что гости постепенно знакомятся, проводят непринужденные беседы друг с другом, за бокалом прекрасного напитка.
Отличным выбором для летнего фуршет-меню, станет домашний лимонад с различными специями, мятой, пряностями. Он прекрасно уталит жажду в знойный день, а так же станет отличным витаминным зарядом на вечер.

Сытные закуски.

Стоит отметить, что блюда могут включать в себя и тяжелую пищу, например салаты. Все эти нюансы как правило обсуждаются заранее.
Главным украшением на фуршетном столе, станет шоколадный фонтан. Его просто обожают дети, и если вы планируете на своем празднике порадовать детишек, фонтан станет для них отличным развлечением и приятным лакомством. Так же у фонтана можно разместить различные зефирки и фрукты, которые можно надеть на спажку и подставить под фонтан из шоколада.
Для своих гостей, можно организовать зону для фото, где они будут охотно позировать, оставляя памятные снимки для новобрачных. И зону для пожеланий, где можно будет написать заветные слова для молодых.
Вэлком бар, имеет свои плюсы и минусы, о которых всегда нужно помнить.

Плюсы

– приятное и незатейливое время при провождения
– гости не просто стоят в ожидании молодоженов, а приятно угощаются
– проявление уважения к своим гостям
– прекрасные фото гостей

Минусы

– многие могут просто не дождаться главного торжества

Екатерина Лозовая

Коктейли на свадьбу: рецепты | AlexanderBar

Традиционное свадебное застолье предполагает достаточно ограниченный выбор напитков – на столах находятся водка и коньяк, вина и шампанское, соки и минеральные воды. Однако вкусы меняются, молодежь предпочитает яркие напитки с низким содержанием алкоголя или без него. Оригинально украшенные бокалы с коктейлем могут стать украшением праздника.

Правила подачи коктейлей

На любом свадебном банкете напиткам уделяют особую роль, важно предусмотреть их правильную подачу:

  1. Застолье начинается с аперитива, призванного возбудить аппетит. С этим прекрасно справятся слабоалкогольные коктейли, имеющие не слишком сладкий вкус.
  2. На многих свадьбах практикуется ритуал приветственного коктейля. Взамен привычного шампанского гостям предлагают бокалы с разнообразными коктейлями. Можно заранее разлить напитки по бокалам, а можно пригласить выездной бар с профессиональным барменом. Бармен приготовит гостям выпивку по вкусу, сделает процесс знакомства гостей настоящим праздником.
  3. Продрогших гостей, приглашенных на свадьбу зимой, можно согреть чашкой глинтвейна, пунша или грога. Вынесите напиток на стол в большой нарядной чаше, поварешкой разлейте по толстостенным чашкам. Ваши гости с удовольствием выпьют согревающий напиток, оценят оригинальное начало праздника.
  4. Обязательно должен быть большой выбор безалкогольных напитков – фруктовых и молочных коктейлей, смузи, лимонадов.
  5. Заморозьте лед в фигурных формочках, добавив ягоды, кусочки фруктов или шоколада.

Пирамида из фужеров с разноцветными напитками – отличное украшение стола. Организовать коктейльный бар для большого количества приглашенных не просто, обратитесь в нашу фирму, мы предоставим услуги мобильного банка с огромным выбором напитков.

«Джон Коллинз»

Этот напиток выдержал проверку временем, согласно легенде он появился в конце XIX века в баре на окраине Лондона, завоевал статус классического коктейля.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Высыпьте в бокал дробленый лед.
  2. Влейте джин, содовую, сахарный сироп.
  3. Аккуратно добавьте 1–2 капли биттера Angostura. В состав этого напитка входят экстракты различных трав, кожура померанца, кора хинного дерева, специи. Достаточно минимального количества этого концентрированного напитка, чтобы существенно изменить вкус коктейля.
  4. Из половинки лимона выдавите сок, влейте, перемешайте.
  5. Украсьте кромку бокала кусочком лимона и вишенкой.

Мягкий освежающий напиток с лёгкой горчинкой можно подать в качестве аперитива.

«Алые паруса»

Это коктейль своим декором подчеркнёт торжественность свадебного банкета.

Для приготовления одной порции понадобится:

Для приготовления коктейля насыпьте в бокал лед, добавьте жидкие ингредиенты, размешайте. Украсьте поверхность бокала лепестками.

«Текила Санрайз»

Этот слабоалкогольный напиток очень вкусный и красивый, его  красно-оранжевый цвет напоминает восход солнца.

Ингредиенты:

В хайбол высыпьте кубики льда, добавить гренадин и серебряную текилу. Очистите апельсины от цедры, оставьте пару долек для украшения. Из оставшихся апельсинов выдавите сок, приблизительно 150 мл добавьте в коктейль. Украсьте кромку бокала дольками апельсина, добавьте трубочку для коктейля.

Согревающий грог

Слабоалкогольный напиток на основе чая и рома содержит пряности и цитрусовые, он не только согреет, но и предохранит от простудных заболеваний.

Ингредиенты:

Отправьте в керамическую чашку с толстыми стенками 2 дольки лимона и специи. Добавьте 15 мл лимонного сока, сахар и ром. Залейте горячим чёрным чаем, аккуратно размешайте. Подавайте горячим.

«Голубая лагуна»

Коктейль отличается не только своеобразным вкусом, но и ярко–голубым цветом. Напиток напоминает о лете – голубом море и золотистом пляже.

Компоненты:

Коктейль приготовить очень просто, влейте все ингредиенты в бокал, наполненный льдом. Украсьте кромку бокала кусочками ананаса, вишенкой, листочком мяты. Добавьте коктейльную трубочку и зонтик и экзотическая атмосфера гарантирована.

Приготовление коктейлей – это целое искусство, при проведении свадьбы лучше воспользоваться помощью профессионалов. Наша компания имеет большой опыт в проведении самых разнообразных мероприятий. Мы предоставляем услуги выездного коктейльного бара, устанавливаем барную стойку на выбранной вами площадке. Обслуживание свадьбы профессионалами и яркое бармен–шоу навсегда останутся в памяти вашей гостей. Вам достаточно сообщить нам место и время проведения праздника и наши сотрудники доставят оборудование, посуду, приспособления и продукты в точно назначенное время. Ваши гости по достоинству оценят огромный выбор алкогольных и прохладительных коктейлей, изготовленных из разнообразных ингредиентов. Мобильный бар делает праздник ярче!

"Задача сервиса — дать гостю почувствовать себя уникальным": как бару выбрать свой Welcome drink

Cовладелец El Copitas Bar, наставник года по версии Inshaker Bartender Awards 2018

Приветственный напиток в El Copitas Bar — это текила с сангритой и мескаль. Сангрита — интересно доработанный европейцами классический мексиканский соус: во время семейного застолья оставшийся сок фруктового салата на основе граната выпивали вместе с текилой. В свое время такой напиток был очень популярен в Мексике. После Олимпийских игр в 1968 году европейцы стали привозить текилу домой, но что-то перепутали и стали запивать ее соусом на основе томатного сока. Наш welcome drink — это сангрита на основе более чем 20 ингредиентов. Когда гости заходят в бар, напиток уже стоит на столе в чашечках. Раньше мы наливали только текилу, потому что она мягче, понятнее, и еще три года назад у нас не было хорошего мескаля: он был очень дымный и чопорный. Теперь наши гости привыкли к таким напиткам, мы наливаем и мескаль, и сангриту.

Есть три инструмента для употребления текилы и мескаля: засушенная тыква хикара, подсвечник в виде шота веладора и чашечки, которые используем мы. Гости заходят в El Copitas Bar, им предлагают выпить приветственный напиток и рассказывают о том, что они попали в место под названием "Чашечники", что текилу нужно не пить, а "целовать", и другие интересные истории. Мы понимаем, что у нас маленький бар, где нет уникальных интерьеров, и нужно делать так, чтобы человек в нем ни минуты не скучал. Welcome drink помогает поддержать имидж бара. У нас небольшое глиняное производство, чашечки мы делаем сами, часто дарим их, у постоянных гостей есть именные чашечки. Задача сервиса — дать гостю почувствовать себя уникальным. Когда у нас много заказов, к гостю может подойти владелец или старший бартендер и выпить вместе с ним сет сангрита и текила.

Приветственный напиток — это дополнительные затраты для бара, которые не все владельцы могут себе позволить, хотя чаще всего в итоге бар все равно выигрывает, потому что гость сразу расслабляется, чувствует внимание к себе и делает больше заказов. В American Bar at The Savoy в Лондоне Welcome drink — очень мощное игристое, полбокала можно пить 15 минут. Это сделано не просто так: гость чаще всего должен подождать свободного столика. Также очень крутой приветственный напиток в барах Dead Rabbit, BlackTail, Dante в Нью-Йорке.

В России редко бартендеры открывают бары, в основном, этим занимаются бизнесмены, которые разговаривают на языке денег, и им сложно объяснить, что нужно потратиться на дополнительный сервис. Есть бары, в которых, наоборот, совершенно не нужен приветственный напиток: там и так все понятно и процесс обслуживания гостей налажен. Я считаю, что Welcome drink не обязательное условие для хорошего бара, он должен быть под конкретное место и концепцию.

Коктейли на свадьбу, выбираем напитки правильно

Ежегодно огромное количество пар играет свадьбу. Кто-то собирает огромную компанию друзей и родственников, кто-то празднует в очень скромном кругу. Есть же и те, кто просто тихонько расписались, не говоря об этом никому. А уж версий того что и как должно быть на свадебном торжестве, вообще величайшее множество. Одной из новых, набирающих всё большую популярность, тенденций становится отмена традиционных алкогольных (и не только) напитков. Коктейли на свадьбу с успехом заменяют на некоторых свадьбах вино, водку и другие горячительные напитки.  Впрочем, для тех, кто не готов вот так сразу «рубануть с плеча», есть и альтернативные варианты. Обо всём этом мы и поговорим в сегодняшней статье.

Приветственный коктейль

Этот компромиссный вариант впишется практически в любую свадьбу, если все гости, ну или большая часть встречаются сразу же в месте празднования.  При входе в ресторан, или на площадке где проводится торжество, каждый входящий получает один коктейль на выбор.  Возможно дополнить напиток какой-то мини закуской, впрочем, это не обязательно.

На что обязательно надо обратить внимание:

Приветственный коктейль поможет незнакомым людям наконец-то познакомиться, раскрепоститься, скоротать время пока молодожёны фотографируются или не все ещё доехали с прогулки. Ведь как только начнётся официальная часть всё внимание будет на молодых.

Коктейль-бар

Впрочем, можно вообще из алкоголя оставить только коктейли. В этом случае шансы на то что кто-то переберёт и начнёт дебоширить стремятся к нулю. Организовывается отдельный коктейль-бар, где каждый желающий может выбрать напиток себе по душе. К тому же это сильно разнообразить декор свадьбы.

Этот вариант отлично подойдёт для летних свадеб – в этом случае упор надо делать на коктейли со льдом. Для холодных же времён года можно приготовить разнообразные виды пунша, а также другие горячие напитки. Впрочем, одно не исключает другое.

Кстати, крюшон в арбузе тоже вполне считается коктейлем. А во время прогулки по городу с молодыми можно отказаться от шампанского в пользу готовых коктейлей!

Коктейли

Какие же коктейли можно подавать на свадьбе? Здесь всё зависит от бюджета и вашей фантазии.

Это может быть и домашний лимонад – для которого достаточно просто смешать воду с лимоном или апельсином, добавить мяты или придумать свой рецепт.

Чтобы приготовить клубничный крюшон нам необходимо лимон порезать кружочками, и вместе с нарезанной клубникой засыпать сахаром, чтобы они пустили сок. После чего разбавить яблочным соком, и оставить ещё на пару часиков. Полученную смесь разбавить холодной минералкой или шампанским.

Коктейль «Буффало». Бальзамический уксус смешиваем на маленьком огне постоянно помешивая с равным количеством сахарного сиропа. Полученный сироп с листьями базилика взбалтываем в шейкере, добавляем бурбон и конечно же много льда. После тщательного перемешивания выливаем в стакан и добавляем имбирное пиво.

Не стоит забывать и о классике – ром с колой, виски с колой, Кровавая Мэри и Дайкири везде найдут своих поклонников.

Виски с яблочным соком и сахарным сиропом порадуют неожиданным вкусом.

А чтобы не мучиться самим с подготовкой коктейлей, лучше вызвать профессионалов.  Бармен-шоу точно сделает вашу свадьбу незабываемой.

Приветственный коктейль на свадьбе - способ скрасить ожидание гостям

В последнее время свадебные церемонии терпят существенные изменения. Каждая пара хочет быть уникальной и красивой, а главное – максимально креативной. В связи с этим в моду пришла новая традиция – приветственный коктейль на свадьбе. Но что это? И, как говорится, с чем его едят?

Этот напиток служит приветствием или началом свадебного банкета. Гости еще не приступили к еде, основная часть торжества не началась, а официанты уже разносят напитки. Впрочем, иногда их дополняют небольшими закусками.

Некоторые нюансы

Есть некоторые правила, которые нужно выполнять при соблюдении подобной традиции:

Для чего нужен приветственный коктейль?

Зачем он вообще нужен? Чтобы отвлечь гостей. Может проводиться перерыв или выясняться организационные моменты, во время которых нужно развлечь гостей. К примеру, это может быть фотосессия молодоженов или перерыв во время переезда от ЗАГСа к банкетному залу.

Такой коктейль можно подать до регистрации, если место проведения банкета и регистрации одно. В таком случае гости не будут скучно ждать молодоженов, им будет, о чем поговорить (как минимум, о вкусе самого коктейля).

Немного о развлечениях

Можно пойти дальше и организовать развлечение для гостей, чтобы помимо напитка, они всегда были окружены вниманием и заботой.

Хорошая идея – живая музыка. Должно быть что-то интересное, но без слов и не очень громко, так как гости захотят не только слушать музыкантов, но и разговаривать друг с другом.

Давно используемый вариант – слайд-шоу из фотографий молодоженов. Можно на него наложить свою музыку и гости будут с удовольствием смотреть, как из двух чужих друг другу людей получилась такая замечательная пара (которую они увидят совсем скоро).

Если свадьба проходит в креативном месте, то можно организовать экскурсию по нему. Музеи, ботанические сады – все это пользуется большим вниманием среди молодых, а гостям наверняка захочется все осмотреть и пофотографировать.

К слову о фото – почему бы не сделать для гостей фотосессию? Организация фотозоны всегда входит в оформление праздника. А если нанять отдельного фотографа для этого дела, то и гости будут счастливы, и молодоженов не будут постоянно отвлекать, пока они работают со своим мастером.

И об оформлении

Коктейльная зона оформляется аналогично любой зоне закусок – все в соответствии со стилем свадьбы. Если это кантри, то будет уместно использовать декорированный бар с колосьями и сеном, если рустик, то национальные украшения и деревенский декор дополнят атмосферу праздника. Сами напитки и закуски тоже должны оформляться согласно стилю.

Немного детальнее. Рустик – это деревянный стол и лимонад, вино в кувшинах. Коктейль в данной случае – необязательно смешение разного алкоголя и ингредиентов. Это могут быть самые обычные напитки.

Для стиля шебби-шик или классики подойдет шампанское и коктейли в традиционном понимании этого слова, закуски должны быть аккуратные и изящные.

Если свадьба в ирландском стиле, то можно приготовить напитки с ключевым ингредиентом в виде виски. А для тех, кто не пьет алкоголь, можно заменить виски виноградным или яблочным соком.

Пару слов об организации и идеи для проведения

Как организовать приветственный коктейль? Гости должны видеть коктейльный бар или официантов с подносами с бокалами.

Креативная идея: такой вариант подойдет для дорогих свадеб, но эффект будет невероятным. Можно нанять официантов-танцоров, которые могут не только разносить напитки, но и сделать некое подобие номера, в котором и раздадут коктейли гостям. Это будет смотреться очень эффектно, и гости сразу увидят, что им нужно делать.

В идеале должен присутствовать ведущий во время приветственного коктейля. Он сможет объяснить гостям, что сейчас небольшой отдых, молодые скоро вернутся, а пока присутствующим подготовили небольшой сюрприз. Далее следует речь о том, какой именно сюрприз и где он находится – бар с напитками при входе или официанты, предлагающие утолить жажду.

Затягивать с перерывом не рекомендуется – напитки выпиваются, программа исчерпывает себя, и вот уже гости скучают и считают количество плиток в зале. Чтобы не допустить этого, нужно точно следовать плану и иметь «туз в рукаве», который использовать на случай какого-либо форс-мажора.

Можно подготовить специального официанта-аниматора, который будет развлекать детей на празднике (если таковые будут). Он может раздать малышам напитки и устроить шоу с фокусами или другим представлением, чтобы во время приветственного коктейля дети не мешали родителям.

Видео по теме

 

Организовать коктейль - Корделия. Кейтеринг Киев, банкет, фуршет, организовать фуршет, выездной банкет

​Выездной коктейль


Меню коктейля состоит из легких закусок и десертов. Из напитков предлагаются легкий алкоголь, соки, минеральная вода, чай, кофе. Подобную форму кейтеринга можно использовать как сопровождение культурного события, презентации или открытия выставки.

Изящные канапе и мини-закуски, выполненные в формате "finger-style", станут бесспорным дополнением Вашего мероприятия и подчеркнут внимание к приглашенным гостям.

Настоящим украшением вечера станет бар, профессиональные бармены приготовят как классические, так и авторские коктейли, добавляя при этом свежие фрукты и ягоды, а свежие вишенки, замороженные в кубиках льда, подчеркнут изысканность.


​Приветственные коктейли


Приветственный коктейль может быть частью некого сценария, уготованного тому или иному действу, и обыгрываться в соответствии с этим.

Конечно, отчасти во всех приветственных коктейлях – от деловых мероприятий до разноплановыхо времени этап со своими целями. Так, это может быть вечеринок – остался налет традиции, древней культуры приветственного ритуала. Но в большинстве своем, welcome-drink носит теперь более информативный, более сущностный характер.


Коктейль – пати


Данная форма выездного обслуживания предполагает выбор разнообразных крошечных холодных и горячих закусок и десертов, ставших в последние годы модным аксессуаром всех имиджевых мероприятий, которые постоянно обновляются в соответствии с последними тенденциями гастрономической моды. Для коктейля не нужна ни посуда, ни мебель – официанты разносят все закуски и напитки на подносах, виртуозно лавируя между гостями. Идеален для любого рода презентаций, открытий бутиков, показов коллекций.

Величина всех подаваемых во время коктейля закусок должна быть такой, чтобы их можно было сразу положить в рот целиком. Чаще всего на коктейлях подают бутерброды-канапе или сандвичи, нарезанные в виде ромбиков, квадратов, кружочков и т.д., а также волованы или тарталетки с салатом рыбным, мясным, из птицы, паштетом или икрой, половинки вареных яиц, фаршированных икрой, и т.п.

Горячие закуски подают в виде небольших котлеток, сосисок-малюток, люля-кебаб, шашлычков.

На десерт — пирожные ассорти, хворост из сладкого слоеного теста, яблоки в тесте. Фрукты подают предварительно зачищенные от сердцевины и разделанные на дольки.




Смотрите также