Джим коллинз коктейль


Рецепт коктейля Джон Коллинз (John Collins cocktail)

«Джон Коллинз» — вкуснейший коктейль на бурбоне с сауэром, который придется по вкусу любителям коротать теплые летние вечера. Как и «Том Колллинз», его «брат» Джон популярен даже в самых отдаленных уголках мира.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Джон Коллинз:

Приготовление коктейля Джон Коллинз:

Коктейль правильно готовить по методу stir. В фирменный бокал коллинз положить кусочки колотого льда. Плеснуть виски. Добавить готовый сауэр микс или по отдельности лимонный сок и сироп из сахара.

Хорошенько перемешать стиром или барной ложкой. До полной готовности отсталость добавить газированную воду и украсить бокал гарниром.

Поскольку это лонгдринк, пить коктейль «Джон Коллинз» лучше всего через трубочку, смакуя и получая удовольствие как можно дольше.

Иногда ингредиенты, предшествующие содовой, смешивают отдельно в шейкере.

Посуда для коктейля: Collins glass, Highball glass

Интересные факты:

«Джон» как и «Том» — очень похожие алкогольные миксы из одного семейства. Их часто путают. Но если положить руку на сердце, «Том Колллинз» правильно готовить с джином, тогда как «Джон Коллинз» — с виски. Третий по популярности алкогольный спирит, добавляемый в коллинзы, — джин. От него, по мнению опытных выпивох,  вроде бы как самый слабый запах.

Несмотря на американскую судьбу, коктейль «Том коллинз» довольно популярен на тропических пляжах. Чтобы сбить градусы и не навредить здоровью пьющего в сильный зной, количество джина на одну порцию сокращают до минимума, компенсируя его лимонным соком.

По непроверенным данным, в 40-х годах прошлого века коктейль «Джон Коллинз» назвался «Блинг-блинг».

Видео:

Коктейль «Джон Коллинз» или «Том Коллинз» (John Collins)

Состав:

Украшение:

Посуда:

Способ приготовления:

В бокал со льдом налейте джин, лимонный сок, сахарный сироп. Добавьте ангостуру и содовую. Слегка перемешайте. Украсьте бокал вишенкой, долькой лимона.

По своему составу «Джон Коллинз» похож на коктейль «Джин Физ». Но в отличие от «Джин Физа», «Джон Коллинз» смешивается сразу в бокале. «Джон Коллинз» — это лонг-дринк, который подается обычно в жаркое время года. Этому коктейлю уже около двухсот лет. Его создал метрдотель лондонской гостиницы «Лиммерз». Раньше для приготовления коктейля использовали джин марки Old Tom Gin, поэтому иногда напиток еще называют «Том Коллинз» (Tom Collins). Другие рецепты коктейлей

Как приготовить коктейль «Джон Коллинз»(John Collins) Видео.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Коктейль Джон Коллинз или Том Коллинз

Коктейль Джон Коллинз или Том Коллинз (John Collins) уже в названии самого напитка, есть какая-то интрига. Может сложиться справедливое впечатление, что Джон и Том спорили кто же на самом деле автор этого коктейля.

Бармены рассказывают историю про коктейль Джон Коллинз или Том Коллинз (John Collins) совершенно по-разному. Это не удивительно, ведь с момента официальной публикации рецепта прошло почти 150 лет. Но напитки на основе джина, лимонного сока, сахара и газированной воды были популярны задолго до первой публикации рецепта в руководстве для барменов в 1869 году.

Основные показатели

Время приготовления, в зависимости от энергичности бармена, составляет от одной до двух минут. Проворный специалист, имеющий под рукой все заготовки, справится с заданием менее чем за минуту.

Объем напитка указывает, что он относится к коктейлям, которые классифицируют как Long Drink. За счёт большого количества льда, медленно таящего в бокале, литраж Джон Коллинз составляет не менее 300 мл.

Процент алкоголя для коктейля, с таким большим количеством льда, составляет порядка 8 объемных % алкоголя.

Ингредиенты

Том Коллинз или Джон Коллинз — это коктейль-универсал, в который входит крепкий алкоголь (джин). Именно джин стал компонентом, который повлиял на название.

Первоначально в напиток добавляли Женевский джин (Geneva), а после перешли на английский — Old Tom. По названию «Олд Том», коктейль стали называть Том Коллинз.

Сейчас бармены историческое название допускают в любом варианте, и используют сухой Лондонский джин Бифитер (Beefeater).

Международная ассоциация барменов, занимающаяся популяризацией барной культуры, утвердила официальный рецепт:

Джин— 45 мл;
сок лимонный — 30 мл;
сахарный сироп — 15 мл;
газированная вода — 60 мл;
ангостура — 2-3 капли;
дольки лайма;
котельная вишенка.

Но многие бармены, отличающиеся творческим подходом к своему делу, вносят небольшие изменения в рецептуру. Например, уравнивают количество сока и сиропа — по 25 мл, заменяют лайм на апельсин, увеличивают объём газированной воды, и даже заменяют джин на ром.

Приготовление

Готовить коктейль можно двумя способами — прямо в бокале или используя шейкер.

Вариант I.

Наполнить бокал кубиками льда.
Добавить джин и сироп, согласно рецепту.
Выжать необходимое количество лимона.
Весь остальной объём бокала — это содовая, в роли которой может быть обычная газированная вода.
Перемешать барной ложкой.
Плеснуть один дэш Биттера Ангостура.
Перемешать ещё раз.
На гарнир прикрепить дольку лайма и вишенку.
Вставить коктейльную трубочку.

Такой вариант изготовления напитка подходит для приготовления в домашних условиях.

Вариант II. (более профессиональный)

Собрать в шейкере: лимонный сок, Лондонский джин Бифитер, сахарный сироп.
В этот состав насыпать 300 грамм льда.
Взбить в течение 30 секунд.
Охлаждённый бокал наполнить льдом.
С помощью стрейнера отфильтровать жидкость из шейкера в бокал.
Весь недостающий объём заполнить содовой.
Дэш Биттера Ангостура.
Украшение — аппетитная долька лимона и котельная вишенка.

Не забыть соломинку.

Подаётся коктейль в бокале Хайболл.

Интересные исторические версии

1. Том Коллинз был придуман в Лондонском ресторане Limmer’s не барменом, а официантом, где изначально за основу был взят можжевеловый спирт. Это было ещё в начале XIX века.
2. По разным источникам, напиток изменился в 1850 или 1874 году, когда вместо можжевелового спирта стали добавлять джин.
3. В Америке в 70-е годы XIX века напиток был настолько популярен, что вокруг него устраивались целые игры. Позже фраза: «Не желаете ли зайти к Тому Коллинзу» — была предложением пойти выпить.

Видео приготовления:


Рецепт коктейля «Джон Коллинз». История создания коктейля

Алкогольный

Рецепт коктейля «Джон Коллинз» содержит следующие ингредиенты:

Начало XIX века. Существует несколько версий о том, где появился рецепт коктейля «Джон Коллинз». Согласно одной из них напиток был создан в США, к чему, несомненно, располагает его название. Однако официальная версия, одобренная Международной ассоциацией барменов (IBA), гласит, что рецепт коктейля «Джон Коллинз» появился нигде иначе как в Великобритании (точнее в Лондоне). Именно об этой версии хочется рассказать подробнее. (^ ^) Жили-были два брата Том (Джон) и Лхоне Коллинз. И оба они, как ни странно работали в одном и том же ресторане Limmer’s. По сути, они оба являются авторами этого коктейля, но первоначально каждый из них смешивал его со своим излюбленным джином.

(о_о) Еще один момент. Как только братья создали первый свой коктейль, IBA решила назвать его просто «Коллинз». Однако подумав, и просчитав, что у коктейля могут быть вариации, было решено давать напитку второе имя. С тех пор пошли «Джон Коллинз», «Педро Коллинз», «Водка Коллинз» и др.

Возможны следующие рецепты коктейля «Джон Коллинз»: (как правило, заменяют основной ингредиент джин)

Ангостура биттер – горький бальзам, на травах и специях.

Несколько слов о коктейле «Джон Коллинз»:

Превосходный коктейль, простой в приготовлении. Отличный вариант для лета, поскольку освежает, да и пьется очень легко. Цитрусовый вкус и аромат отлично дополняют напиток. Жажду снимает это факт, а что еще нужно? (*_*) Полное удовлетворение коктейлем.

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Джон Коллинз».

В бокал хайболл (высокий стакан) положите немного льда, и залейте все ингредиенты коктейля (содовую в последнюю очередь). Размешайте все барной ложечкой. Для декора как правила берут коктейльную вишенку или дольку / кружок лимона (можно совместно).

Вот и все коктейль «Джон Коллинз» (John Collins) готов !

VN:F [1.9.13_1145]

Rating: 5.0/10 (1 vote cast)

VN:F [1.9.13_1145]

Джон Коллинз (John Collins), 5.0 out of 10 based on 1 rating

Share this post for your friends:

Friend me:

Джон Коллинз (коктейль) — Википедия. Что такое Джон Коллинз (коктейль)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Джон Коллинз» (англ. John Collins) — алкогольный коктейль на основе джина, лимонного сока, сахара и газированной воды. Классифицируется как лонг дринк[1]. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables)[2]. При использовании джина Old Tom называется «Том Коллинз»[1].

Первая публикация рецепта коктейля относится к 1869 году, однако считается, что он был известен и ранее. Название коктейля связывают с именем метрдотеля, работавшего в отеле Limmer’s Old House на Кондуит-стрит в лондонском районе Мэйфер, пик популярности которого пришёлся на 1790—1817 годы[3][4].

Рецепт и вариации

Первый опубликованный рецепт коктейля появился в книге Steward and Barkeeper’s Manual 1869 года[5]:

Чайная ложка сахарной пудры
Сок половинки лимона
Бокал джина Old Tom
Бутылка простой газированной воды

Смешать в шейкере или в стакане со льдом. Добавить завиток из цедры лимона в качестве гарнира.

Историк напитков Дэвид Уондрич предполагает, что коктейль, представленный под этим названием в Нью-Йорке в 1850-е годы, был бы очень похож на пунши на основе джина, которые подавались в лондонских клубах, вроде Garrick в первой половине XIX века. По мнению Уондрича, в состав коктейля входили джин, лимонный сок, охлажденная газированная вода и мараскин[3].

Точное указание марки джина — Old Tom — в рецепте 1869 года является вероятной причиной, почему в рецепте Джерри Томаса 1876 года название коктейля было изменено на «Том Коллинз». В более ранних версиях этого пунша, вероятно, использовался женевер[3].

В официальном рецепте Международной ассоциации барменов используются 45 мл джина, 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 60 мл газированной воды и 2-3 капли ангостуры. Смешивается в бокале, подаётся с гарниром из дольки лайма и коктейльной вишни[1].

Примечания

Ссылки

Коллинз, Джим — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Коллинз.

Джеймс «Джим» Коллинз (англ. James C. "Jim" Collins, III, р. 1958) — американский бизнес-консультант, писатель, исследователь. Автор книг «Как гибнут великие и почему некоторые компании никогда не сдаются», «От хорошего к великому: почему некоторые компании совершают прорыв, а другие нет», «Построенные навечно» и «Великие по собственному выбору». Работы Коллинза были опубликованы англ. Harvard Business Review, англ. Business Week, англ. Fortune и других журналах[каких?].

Коллинз начал преподавательскую и исследовательскую деятельность в Высшей школе бизнеса при Стэнфордском университете и в 1992 г. получил Преподавательскую премию[источник не указан 905 дней]. В 1995 г. открыл лабораторию менеджмента в г. Боулдер и там поныне проводит исследования и обучает управленцев из частного и государственного сектора. За это время Коллинз успел поработать директором Си-эн-эн Интернешнл, а также сотрудничал с такими организациями, как Медицинский институт Джонса Хопкинса, Американские Герл-скауты, Ассоциация церковных лидеров, Американская ассоциация школьных инспекторов и Корпус морской пехоты США.

Джим Коллинз является автором и соавтором пяти книг, написанных на основе проводимых им исследований. «Построенные навечно» (2004) входит в список бестселлеров Business Week и переведена на 25 языков. В одной из последних книг «Великие по собственному выбору» Коллинз рассматривает компании, которым удалось не только добиться исключительных результатов в своей отрасли, но и удерживать своё превосходство в течение длительного периода времени. Книга также вошла в список бестселлеров, с момента опубликования разошлась тиражом 4000000 экземпляров и была переведена на 35 языков[источник не указан 905 дней].

Джим Коллинз женат на Джоан Эрнст, победительнице соревнований Ironman в 1985 году.


Смотрите также