Коктейли фреш рецепты


4 рецепта яблочного фреша: состав и приготовление дома

Магазинные соки, которые заполняют прилавки супермаркетов, отличаются яркими этикетками и обещающей большую пользу для организма рекламой. Но можно ли ей верить?

Большая часть потребителей абсолютно уверены, что в таком продукте отсутствуют полезные вещества, микроэлементы и витамины. Поэтому правильным решением будет приготовление свежевыжатых напитков, которые еще не успели «растерять» свои полезные свойства и вещества.

Рецепт классического яблочного фреша

Яблочный фреш приготовить можно очень быстро и просто.

Приготовление:

  1. Сочные яблоки (лучше взять разные сорта) тщательно очистить, удалив кожицу и семечки.
  2. Отправить фрукты в соковыжималку.
  3. Добавить пару ложек жидкого меда.

Вот и все: напиток готов к употреблению.

Рецепт яблочного фреша с дыней

Интересное сочетание получается, если сделать яблочный фреш с дыней.

Состав:

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Очистить яблоки от сердцевины.
  2. Дыню освободить от кожицы и семечек.
  3. Сделать из фруктов сок.
  4. Добавить немного тростникового сахара.

Украсить бокалы долькой лимона и веточкой мяты.

Рецепт свекольно-яблочного фреша

Для тех, кто сидит на диете, лучшим напитком будет свекольно-яблочный фреш. Его нужно готовить непосредственно перед употреблением.

Половину сырой очищенной свеклы, несколько толстых стеблей сельдерея и одно яблоко с удаленной сердцевиной обработать при помощи соковыжималки. Полученный напиток просто перемешать и сразу же употреблять.

Рецепт грушево-яблочного фреша

Отличным напитком на детский праздник станет грушево-яблочный фреш. Можно добавить немного лимона.

Состав:

Выжать из фруктов сок и перемешать. В напиток, если будет отсутствовать лимонный сок, можно не добавлять ни сахар, ни мед.

Видео: приготовление фреша из яблок и овощей

Яблочный фреш можно приготовить со многими овощами и фруктами: морковью, персиками, абрикосами, арбузом, апельсинами, тыквой, капустой, кабачками и так далее. Достаточно иметь желание и немного фантазии. Но помните, что пользу организму принесет один-единственный стакан фреша в день, не более.

Яблочные фреши – отличная основа для очищения организма, диеты и укрепления иммунной системы организма членов всей семьи. Нужно забыть о пакетированном пустом соке из концентрата.

Загрузка...

Очень много рецептов фрешей | Блог Агиделии

Думаю, даже ёжику понятно, что в магазинных соках практически нет витаминов. Не будьте наивными и вы. Можно конечно надеяться, что в соках т.н. прямого отжима сохранился хоть один витамин. Но ничто не сравнится со свежевыжатым соком, не успевшим ещё растерять свою целебную силу.

Называются такие напитки фрешами (или фрэшами),  подаются в ресторанах, кафе, фитнес — клубах и специальных фреш — барах, да и во всех spa отелях они обязательно присутствуют в меню.

Сами понимаете, что в подобных заведениях большие наценки, в силу малой конкуренции и далеко не в каждом городе ещё есть такой бар. А что мешает нам самим делать фреши, каждый день, опробуя новый рецепт и гораздо экономя.
Отучайте себя от пакетированных соков, и не бойтесь кажущейся дороговизны свежеотжатых. Дело в том, что в день можно выпивать не более одного стакана  фреша, что по цене сравнимо с упаковкой пустого магазинного сока из концентрата.

Судя по всему, моя подборка рецептов фрешей одна из самых обширных, так что достаём из закромов соковыжималки и дерзаем.

морковь и сельдерей

( много лет это сочетание остаётся самым популярным, и насколько я помню, это был первый фреш – коктейль который появился в меню ресторанов нашего города)

*

киви

( отличная альтернатива  простому апельсиновому соку)

*

краснокочанная капуста, корень фенхеля, яблоко, лимон

*

морковь, сок алоэ и сок из проросшей пшеницы

(столетник растет практически в каждом доме, пшеницу для проращивания легко найти в аптеках и отделах оздоровительных товаров, эффект у этого фреша омолаживающий)

*

огурец, зеленый болгарский перец, сельдерей, шпинат, ложечка льняного или оливкового масла (для лучшего усвоения витаминов)

*

апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм

(ударная доза витамина C, хорош при первых признаках простуды)

*

яблоко, фенхель, краснокочанная капуста, лимон

*

банан, киви, апельсин

*

груша, банан, апельсин (добавить немного молока или сливок)

*

яблоко, сельдерей, морковь (и ложка оливкового масла)

*

апельсин, дыня, ананас, киви

*

помидор, огурец, петрушка, морковь

*

апельсин, морковь, яблоко, щепотка имбиря или 20 мл. сока имбиря

*

манго, ананас, лайм, щепотка имбиря или 20 мл. сока имбиря

*

груша, киви, лайм

*

апельсин, киви, свежие листики мяты

*

огурец и сельдерей

(хорошо способствует похудению)

*

апельсин, грейпфрут, яблоко, груша

*

киви и яблоко

*

свекла, яблоко, лимон

( осторожнее со свеклой, она может слабить, поэтому добавляйте её в процентном соотношении меньше остальных компонентов)

*

морковь, огурец, сельдерей, свекла

*

персик и апельсин

*

сельдерей и помидор

*

киви, апельсин, грейпфрут

*

апельсин и груша

*

морковь, манго, щепотка ванили

*

свекла, яблоко, морковь

*

апельсин, грейпфрут и лимон

*

морковь, свекла, апельсин (плюс ложка масла)

*

морковь и сок имбиря

*

морковь, помидор, зелёный салат

*

груша и клюква

*

грейпфрут и груша

*

яблоко, лимон, имбирь, корица

*

морковь и шпинат (способствует похудению)

*

морковь, сельдерей, петрушка, шпинат

*

тыква, морковь, яблоко

Не забывайте, что везде, где присутствует морковный сок надо добавлять ложку масла или сливок. В  принципе, лучше добавлять масло в каждый фреш из овощей. А чтобы польза от фрешей была сплошной – старайтесь пить их через трубочку, и только до еды.

Всего доброго и заходите ко мне чаще!

 


рецепты апельсинового и морковного фрешей, фреш-коктейлей

Фреш – это короткое слово заменяет наше словосочетание «свежевыжатые соки» и сегодня знакомо даже маленьким деткам. Для их приготовления используется практически каждый представитель растительного царства, который содержит полезные для нас вещества. Это могут быть овощи, фрукты, ягоды, травы и зелень, а также их миксы. И если вы хотите ввести в свой рацион вкусные и полезные фреши, рецепты самых лучших из них к вашим услугам. И помните, что такие витаминные напитки являются таковыми только первые полчаса после приготовления. Поэтому если вы хотите действительно получить от них пользу, а не только освежиться, тогда выпивайте их сразу.

Рецепт апельсинового фреша

Рецепт апельсинового фреша

Свежевыжатый сок апельсина – классика в мире фрешей. Он чрезвычайно богат витаминами, и не только общеизвестным витамином С – в нем есть не менее полезные витамины А, К, В, Е. Также в этом соке немало аминокислот, макро- и микроэлементов (к примеру — меди, магния, желез, калия, фосфора, кальция), органических кислот. Поэтому апельсиновый фреш – эффективное и вкусное средство для нормализации давления и работы пищеварительного тракта, стимуляции аппетита и иммунитета, очистки сосудов и печени. При этом не стоит увлекаться этим полезным фрешем, если у вас есть такие проблемы с желудком, как язва или повышенная кислотность.

Мы предлагаем вам попробовать «турбированный» вариант этого природного энергетика.

Необходимые ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. выкладываем в чашу блендера очищенные и поделенные на дольки цитрусы, очищенный и нарезанный кусочками или колечками имбирь, заливаем туда воду, засыпаем сахар и хорошенько измельчаем;
  2. процеживаем полученный из фруктов фреш.

Рецепт морковного фреша

Рецепт морковного фреша

Обычный фреш из морковки, приготовленный с помощью соковыжималки – это кладезь витамина А и витаминов группы В, а также таких полезных минеральных веществ, как кобальт, калий и кальций. А чтобы все это лучше усвоилось, к морковному соку обычно добавляют сливки. В итоге такой овощной фреш способен благотворно повлиять на состояние кожи, зрения и иммунитета. А если в рецепт добавить еще и грейпфрут с имбирем – можно получить супердейственное лечебное и общестимулирующее средство природного происхождения.

Необходимые ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. наш рецепт вкусного фреша из моркови, имбиря и грейпфрута предполагает обработку продуктов в соковыжималке. Поэтому сначала подготовим для этого все компоненты: чистим овощи, цитрусы и имбирь, а из грейпфрута удаляем еще и перегородки;
  2. теперь выдавить сок из всех ингредиентов и смешать.

Рецепт фруктового фреша

Рецепт фруктового фреша

Очень насыщенный и свежий представитель рецептов фрешей в блендере — тройной фруктовый фреш из яблок, груш и персиков со вкусом мороженого и легкой лимонной ноткой.

Необходимые ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. начинаем приготовление нашего рецепта яблочного фреша с грушами и персиками с того, что моем и чистим фрукты от кожицы, из яблок и груш вырезаем серединку, из персика вынимаем косточки. Нарезаем их кусочками и измельчаем в блендере;
  2. теперь процеживаем фруктовое пюре, и полученный сок снова возвращаем в блендер, добавляем к нему сок лимона и снова взбиваем;
  3. выкладываем на дно выбранного для презентации бокала или стакана мороженое, аккуратно выливаем на него свежевыжатый сок, украшаем смоченным в сахаре кусочком лимона и вставляем трубочку. Такой сливочно-фруктовый коктейль будет вкуснее, если дать ему немного времени для «расслойки».

Бананово-дынный фреш с ананасом

Бананово-дынный фреш с ананасом

Этот сладкий густой освежающий рецепт фреш-коктейля – прекрасный способ мысленно побывать на знойных Карибах.

Необходимые ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. чтобы приготовить наш карибский банановый фреш, сначала очистим все фрукты, из дыни еще вынем семечки. Режем все на кусочки;
  2. пропускаем ананасы и дыню через соковыжималку, полученный сок выливаем в блендер, добавляем к нему кусочки банана, взбиваем до однородности, переливаем в бокал и украшаем кусочком ананаса.


Рецептов и способов приготовления фрешей очень много, но у вас все равно есть шансы придумать свой фирменный.

Коктейли, соки и фреши

Хочу вас познакомить с безалкогольным коктейлем сангритой. В переводе с мексиканского, сангрита — малая кровь, представляет собой мексиканскую острую версию «Кровавой Мерри». Итак — приступим! Для приготовления сангриты нам необходимы: 600 гр свежих помидоров 2-3 апельсина 2 лайма 1 луковица репчатого лука половина чайной ложка сахара чайная ложка соли 2 чайные ложки перца-чили(будет горяче! :))..

Этот замечательный напиток взят из полинезийской кухни и называется напитком любви. Он хорошо бодрит, а все его составляющие вне всякого сомнения обладают очень полезными свойствами, а особенно в своем сочетании обеспечат вам полный комплекс витаминов и микроэлементов в любое время года. Пить можно как холодным так и горячим. На 1-1,5 л. воды 1 лимона-лайма 1..

Предлагаю вашему вниманию еще один полезный напиток из березового сока, который можно законсервировать про запас. Собраный березовый сок вскипятить, добавить туда сахар, лимонную кислоту, веточку мелисы, дольки мандарина, лимон, нарезаный кружочками (без цедры), сушеный шиповник и изюм. Лимонную кислоту ложить в расчете 1/2 чайной ложки на 10 литров сока, остальное по вкусу. Дать закипеть и..

Пришла весна — самое время точить березовый сок и готовить настоящий домашний квас. Именно его рецептом я бы хотела с вами поделиться. Березовый квас очень хорошо утоляет жажду и очень полезен для желудочно-кишечного тракта, он  нормализирует его работу. Кроме того, квас до того вкусный и ароматный, что его невозможно не любить. Он имеет красивый золотой..

Все ингредиенты этого фреша относятся к цитрусовым и являются универсальным средством поддержания здоровья. Плотная кожура цитрусовых содержит значительное  количество  эфирных масел, источающих тонкий аромат. Грейпфрут содержит пектин, клетчатку, каротин, которые влияют на улучшение работы нервной системы и пищеварения, усиливает перистальтику кишечника, заставляя его работать и восстанавливая обмен веществ. Грейпфут выводит лишнюю жидкость из организма, очищаая..

Морковь очень полезна — это аксиома. В ней полно каротина и витамина А, железа, кальция и фосфора. Морковный сок улучшает пищеварение и аппетит, зрительную функцию, укрепляет зубы и повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Но в повышении енергетического тонуса ей нет равных. Приготовьте сок из: 6 штук моркови 5 веточек петрушки



рецепты и пропорции. Твой здоровый журнал «Фрешмания»

Кладезь здоровья и хорошего самочувствия – это зеленые коктейли, рецепты которых в самых правильных сочетаниях и пропорциях мы сегодня и рассмотрим. Если под рукой есть профессиональный блендер, в достаточной мере измельчающий продукты, и несколько подходящих ингредиентов – наш организм не будет страдать от недостатка клетчатки, аминокислот и белков.

С чем и как смешивать зелень?

Основа коктейлей – зеленые листья, и не только традиционные: зелень одуванчиков, капуста, крапива, морковная и свекольная ботва, петрушка, салат, сельдерей, шпинат. Самыми полезными считаются темно-зеленые листья. Чтобы разнообразить вкус, коктейли делают с фруктами и овощами, в сочетании 2:3 (две части измельченной зелени смешать с тремя частями овощей либо фруктов). Если к массе добавить в нужном количестве воду, получится питьевой продукт. Иначе зеленое пюре нужно будет есть только ложкой.

Сочайте зелень с фруктами и овощами в пропорции 2:3

Рекомендации по приготовлению коктейлей в блендере

Самое полезное в зелени – клетчатка. Но желательно употреблять ее так, чтобы было вкусно и в следующий раз захотелось еще. Поэтому если коктейль получается невкусным и «не идет», можно не стесняясь нарушить пропорцию и добавить еще один фрукт.

Замороженные ягоды подойдут для “зимних” коктейлей

Зеленые коктейли: рецепты и вкусовые сочетания

Подбирать состав и количественное сочетание ингредиентов можно под вкус, настроение и даже время года. Например, зимой лучше пить коктейли с пряностями, особенно с корицей и имбирем. Если они и не защитят от морозов, то согреют и создадут настроение.
Среди традиционных сочетаний продуктов используют такие:

Капуста – самый доступный зимний ингредиент

В сети есть множество рецептов, которые помогут выбрать любимое сочетание продуктов. Со временем вы научитесь самостоятельно подбирать пропорции и получать самые вкусные смеси.

Профессиональный вакуумный блендер Vidia BL-001 представлен компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на технике для здорового питания с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке профессионального вакуумного блендера Vidia BL-001.

Коктейль фреш - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Мой самый любимый летний фрукт - это, конечно, арбуз. Таких арбузов, которые я ела в детстве, уже не продают. Но иногда так хочется освежиться! Смотрите, как приготовить коктейль фреш из арбуза. Описание приготовления: Свежие коктейли не только модные, но и безумно полезные. Фреши хороши тем, что в них остается мякоть фруктов, ягод и овощей. А ведь именно сочетание мякоти и сока обеспечивает правильную усваиваемость организмом витаминов и питательных веществ. Количество порций: 6

Пошаговый рецепт

Возьмите арбуз, разрежьте его поперек. Одну половину сразу уберите в холодильник. Вы можете сделать фреш из целого арбуза. Но я не люблю, когда он застаивается в холодильнике, поэтому, буду готовить только часть, чтобы сразу выпить.

Разрезаем половинку арбуза на кусочки. Достаем косточки. Срезаем мякоть с кожуры. Режем арбуз на кусочки, выкладываем их в блендер.

Моем мяту. Отрываем листочки от стебелька. Достаем мед. Он должен быть не засахаренный. У меня осталась баночка жидкого цветочного меда. Выливаю в блендер пару ложечек. Можете сразу положить лед, если блендер потянет. Можете сначала размолоть его, а положить уже потом, в конце, перед самой подачей.

Все ингредиенты измельчаем блендером до однородного состояния. Листики мяты должны превратиться в зеленую кашицу, тем самым окрасив арбуз в зеленоватый цвет. Не бойтесь, это не испортит цвет, а только подчеркнет одно другое.

Все готово. Разливаем готовый фреш по бокалам. Украшаем листиками мяты, можно сорвать цветочек с грядки, предварительно его обмыв. В летнюю жару такой напиток может не только утолить жажду, но и стать отличным десертом!

Соковая детокс-программа: рецепты фреш-коктейлей для быстрого похудения

6 июня 2017 г.

Шлаки и токсины нарушают метаболизм, препятствуя долгожданному похудению. Получить результат помогает эффективная детокс-программа, основанная на употреблении свежевыжатых соков. Фреши избавляют организм от накопленных вредных веществ, чистят кровь и лимфу, выводят избыток солей и нормализуют обмен веществ. Уже через неделю соковая диета принесет свои плоды в виде улучшенного самочувствия, прекрасного настроения и более легкого тела.

Как пить фреши

Свежевыжатый сок принесет пользу при соблюдении нескольких несложных правил. Фреши следует пить в ограниченном объеме – не более 300 мл в сутки. Чрезмерное увлечение соками может привести к обратному результату – фрукты содержат углеводы, большое количество которых вредит фигуре.

Оптимальное время для употребления фрешей – утро и середина дня. Гастроэнтерологи рекомендуют пить соки перед основными приемами пищи – за 30-40 минут. Лучше пользоваться трубочкой и полоскать рот после употребления, чтобы обезопасить зубы от разрушительного воздействия фруктовых кислот.

Для приготовления используйте шнековую соковыжималку, сохраняющую больше витаминов. Для создания апельсиновых и мандариновых фрешей понадобится пресс для цитрусовых. Такая техника присутствует в ассортименте продукции Бош, Кенвуд, Редмонд и других известных производителей.

Некоторые фруктово-овощные коктейли можно сделать с помощью блендера, оставляющего в соках полезную мякоть. Перед проведением соковой детокс-программы желательно проконсультироваться с врачом, ведь при наличии заболеваний ЖКТ фреши могут навредить организму.

Во избежание проблем с пищеварением следует разбавлять фреши чистой теплой водой. Многие соки работают более эффективно в тандеме с другими компонентами, значительно расширяющими спектр полезного действия.

Рецепты действенных соковых миксов для детокса

1. Коктейль «Зеленый детокс» поможет очистить организм от шлаков благодаря комплексному действию яблока, стебля сельдерея, половинки ананаса и ботвы редиса (можно заменить листом салата).

Смешайте свежевыжатые соки из яблока и ананаса с сельдереем и листьями редиса, измельченными в блендере. Добавьте в полученный микс столовую ложку льняного масла.

2. Для получения быстрых результатов попробуйте эффективный коктейль из моркови (2 шт.), яблока (1/2 шт.), огурца (1/3 шт.) и половинки стебля сельдерея. Усилить действие этих ингредиентов поможет киви (1 шт.), шпинат, петрушка, имбирь и сок четвертинки лимона.

Зелень, шпинат, сельдерей и небольшой кусочек имбиря отправляются в блендер, остальные продукты пропускаются через соковыжималку.

3. Очищающий соковый микс из капусты брокколи, листьев салата Ромэн, огурца, яблока и стебля сельдерея придаст организму невероятную легкость. Капустно-огуречный коктейль выводит токсины и заряжает энергией, восполняя нехватку полезных веществ – витаминов (А, B, С, PP), аминокислот и минералов.

Овощи измельчаются в блендере, а затем смешиваются с соком яблока и четвертинки лимона.

Как Приготовить Коктейль фреш — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

  • Возьмите арбуз, разрежьте его поперек. Одну половину сразу уберите в холодильник. Вы можете сделать фреш из целого арбуза. Но я не люблю, когда он застаивается в холодильнике, поэтому, буду готовить только часть, чтобы сразу выпить.

  • Разрезаем половинку арбуза на кусочки. Достаем косточки. Срезаем мякоть с кожуры. Режем арбуз на кусочки, выкладываем их в блендер.

  • Моем мяту. Отрываем листочки от стебелька. Достаем мед. Он должен быть не засахаренный. У меня осталась баночка жидкого цветочного меда. Выливаю в блендер пару ложечек. Можете сразу положить лед, если блендер потянет. Можете сначала размолоть его, а положить уже потом, в конце, перед самой подачей.

  • Все ингредиенты измельчаем блендером до однородного состояния. Листики мяты должны превратиться в зеленую кашицу, тем самым окрасив арбуз в зеленоватый цвет. Не бойтесь, это не испортит цвет, а только подчеркнет одно другое.

  • Все готово. Разливаем готовый фреш по бокалам. Украшаем листиками мяты, можно сорвать цветочек с грядки, предварительно его обмыв. В летнюю жару такой напиток может не только утолить жажду, но и стать отличным десертом!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль из киви и банана. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Свежие коктейли не только модные, но и безумно полезные. Фреши хороши тем, что в них остается мякоть фруктов, ягод и овощей. А ведь именно сочетание мякоти и сока обеспечивает правильную усваиваемость организмом витаминов и питательных веществ.


    Смотрите также