Коктейль из крыжовника и банана


Коктейль молочный с бананом и крыжовником рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для коктейля молочного с бананом и крыжовником на 1 порцию :

Рецепт приготовления коктейля молочного с бананом и крыжовником по шагам

Еще один вариант вкусного молочного напитка. Очень удивил и порадовал вкус такого коктейля. Вкусный, нежный, а польза какая от него, сколько витамин нужных в таком напитке. Крыжовник, удивительная ягода. Вкусная и полезная. Он снижает холестерин, придает сил и бодрости. Крыжовник богат фруктозой и глюкозой, в организме усваивается быстро. Эту ягоду можно рекомендовать людям, которые находятся на диетическом питании. Настолько полезен, что его можно рекомендовать и детям, и взрослым. Обязательно добавляйте в рацион эту ягоду. А бананы? Вкусные, сытные. Помогают организму получить нужную энергию, множество полезных витамин. Также поднимает настроение своим ярким цветом и вкусом. Если бананы добавить в рацион и употреблять ежедневно, то уходит раздражительность, грусть, нервозность. Но, конечно, употреблять в меру. Итак, приступим к приготовлению напитка. Банан чистим, и режем на кружочки. Отправляем в чащу для блендера.

Крыжовник вымыть, удалить хвостики, отправляем к бананам. Всыпаем пару чайных ложек сахара, сладкоежкам можно и более. Молоко, смотрите в зависимости по величине банана, и на сколько жидкий хотите получить коктейль, у меня ушло мл 120. Наливаем в чащу для блендера молоко.

На максимальной скорости, в течение минуты взбиваем ягоды с молоком. Вот и все. Готово. Быстро и очень полезно. За счет банана, еще и сытный напиток.

Такой напиток бодрит, снимается усталость, появляется активность и сообразительность. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

7

5

68

346

всего в 1 порции:

7

5

68

346

всего в 100 граммах:

2

1

18

92

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Смузи из крыжовника с бананом



Опубликовано 23.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Крыжовник – удивительная ягода! У него нет незрелой поры – в кулинарии крыжовник используют в любом виде. Твердый крыжовник с плотной мякотью и кисловатый на вкус считается идеальным для приготовления соусов к мясным блюдам, варенья, джемов и конфитюра. А когда налитые спелостью ягоды становятся сладкими, они находят применение в десертах и различных напитках. Из сладкого крыжовника получается очень вкусный компот, изумительное вино и великолепные смузи. Учитывая, что крыжовник отлично сочетается с любыми ягодами и фруктами, смузи из него можно приготовить самый разный по вкусу и по цвету, с различными добавками и наполнителями. Единственное, что нежелательно использовать – это свежее молоко. Даже в сладком крыжовнике фруктовой кислоты достаточно, и молоко может свернуться. Поэтому разводить смузи из крыжовника лучше йогуртом, фруктовыми соками или минеральной водой.
Готовим смузи из крыжовника с бананом.

Ингредиенты:

- крыжовник сладкий – 150 гр;
- банан – 1 шт;
- йогурт натуральный – 250 мл;
- сахар или жидкий мед – по вкусу;
- свежая мята или тертый шоколад, корица – для подачи.




Крыжовник для смузи моем в прохладной воде. Ножницами или щипчиками отрезаем ножки, обрываем сухие кончики.



Нарезаем банан кружочками. Бананы для смузи рекомендуется брать спелые и сладкие – они дадут и нужную густоту, и сладость, и приятный вкус банановому смузи. Травянистые бананы (недозревшие) лучше оставить дозревать или заморозить и потом добавлять в смузи – тогда они дадут густоту и бархатистость напитку.



Сначала в блендере измельчаем крыжовник. Пюре получится густым, яркого цвета, но с мелкими косточками. Они нисколько не помешают в смузи, поэтому нет необходимости дополнительно протирать или отжимать крыжовник. К тому же «фильтруя» крыжовниковое пюре, вы лишите себя значительной доли витаминов и клетчатки, которые в большом количестве содержится в кожице и семенах.



К измельченному крыжовнику добавляем банан. Еще раз перемалываем все до густой, вязкой массы.



По вкусу добавляем в смузи из крыжовника и банана сахар или мед. Можно сироп добавить (кленовый или ягодный, фруктовый), а в диетическом варианте в качестве подсластителя рекомендуется использовать стевию (натуральный заменитель сахара).



Вливаем в смузи йогурт. Желательно для смузи брать йогурт натуральный, без добавок чтобы не перебивать вкус ягод и фруктов.



Блендером на высокой скорости взбиваем смузи 1-2 минуты. Если готовите смузи летом, то можно добавить пищевой лед или разводить смузи очень холодным йогуртом.



Разливаем смузи из крыжовника с бананом по стаканам, украшаем свежей мятой и сразу же выпиваем. Любой смузи гораздо вкуснее и полезнее свежеприготовленный, поэтому делайте смузи столько, сколько сможете выпить за один раз.



Если захочется добавки, приготовить еще одну порцию можно буквально за пять минут.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Любители этой необыкновенной ягоды могут также испечь пирог из творожного теста с крыжовником и яблоками.

Рецепт Коктейль (банан + крыжовник + лен). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.9 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2375 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.5% 5429 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 4.1% 3500 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 7.5% 1872 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 16.2% 870 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 5.1% 2772 г
Зола 0.652 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 2.4% 6000 г
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 2.5% 5556 г
Лютеин + Зеаксантин 21 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 6.9% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2.5% 5455 г
Витамин В4, холин 14.07 мг 500 мг 2.8% 3.9% 3554 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 5.6% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.204 мг 2 мг 10.2% 14.4% 980 г
Витамин В9, фолаты 8.452 мкг 400 мкг 2.1% 3% 4733 г
Витамин C, аскорбиновая 9.7 мг 90 мг 10.8% 15.2% 928 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.284 мг 15 мг 1.9% 2.7% 5282 г
гамма Токоферол 0.644 мг ~
дельта Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 82.581 мкг 50 мкг 165.2% 233% 61 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.8% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.5994 мг 20 мг 3% 4.2% 3337 г
Ниацин 0.339 мг ~
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.55 мг 2500 мг 9.5% 13.4% 1057 г
Кальций, Ca 17.1 мг 1000 мг 1.7% 2.4% 5848 г
Кремний, Si 39.194 мг 30 мг 130.6% 184.2% 77 г
Магний, Mg 34.74 мг 400 мг 8.7% 12.3% 1151 г
Натрий, Na 19.97 мг 1300 мг 1.5% 2.1% 6510 г
Сера, S 8.5 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 11765 г
Фосфор, Ph 38.8 мг 800 мг 4.9% 6.9% 2062 г
Хлор, Cl 23.35 мг 2300 мг 1% 1.4% 9850 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.5 мкг ~
Бор, B 181.8 мкг ~
Ванадий, V 1.21 мкг ~
Железо, Fe 0.605 мг 18 мг 3.4% 4.8% 2975 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 78947 г
Кобальт, Co 0.223 мкг 10 мкг 2.2% 3.1% 4484 г
Литий, Li 1.661 мкг ~
Марганец, Mn 0.2838 мг 2 мг 14.2% 20% 705 г
Медь, Cu 98.26 мкг 1000 мкг 9.8% 13.8% 1018 г
Молибден, Mo 3.758 мкг 70 мкг 5.4% 7.6% 1863 г
Никель, Ni 2.903 мкг ~
Рубидий, Rb 33.6 мкг ~
Селен, Se 1.4 мкг 55 мкг 2.5% 3.5% 3929 г
Стронций, Sr 3.85 мкг ~
Фтор, F 35.26 мкг 4000 мкг 0.9% 1.3% 11344 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 20833 г
Цинк, Zn 0.2271 мг 12 мг 1.9% 2.7% 5284 г
Цирконий, Zr 0.21 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.968 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.723 г ~
Сахароза 0.134 г ~
Фруктоза 0.661 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.012 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.13 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.452 мг ~
Стигмастерол 0.355 мг ~
бета Ситостерол 2.903 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.243 г min 16.8 г 1.4% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.237 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.927 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 11.7%
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.736 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 125.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9%

Смузи из крыжовника: 7 полезных рецептов, советы по приготовлению | Красота в тебе

Густые коктейли на основе свежих фруктов, ягод, овощей и зелени все чаще включают в меню люди, следящие за своим здоровьем. В середине лета одним из главных ингредиентов этих полезных десертов становится «северный виноград». Смузи из крыжовника помогают повысить общий тонус организма, укрепить иммунитет, утолить жажду и голод, не угрожая испортить фигуру. Для сытности основной компонент дополняют крупяными хлопьями, творогом, йогуртом, бананом, для придания более сладкого вкуса крыжовник купажируют со сладкими ягодами и фруктами. Предлагаем 7 рецептов крыжовникового смузи, которые нам показались наиболее вкусными и полезными.

Особенности приготовления

Читатели, внимательно следящие за публикациями в нашем онлайн-журнале «Красота в тебе», уже осведомлены о пользе крыжовника. Сегодня мы акцентируем внимание на том, как сделать крыжовниковый смузи, чтобы он был и вкусным, и полезным.

Предлагаем ознакомиться с приведенными ниже рецептами смузи из крыжовника и попробовать хотя бы несколько вариантов этого «царского» коктейля.

Смузи с крыжовником и овсяными хлопьями

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

  1. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите пленки, оставив одну мякоть. Если не удалось сохранить дольки ровными – не беда, их все равно придется измельчать.
  2. Помойте и обсушите салфеткой основной ингредиент, срежьте у него кончики.
  3. Положите крыжовник и апельсин в блендер, измельчите.
  4. Хлопья залейте йогуртом, дайте им набухнуть. Через 10 минут влейте йогурт к другим компонентам, взбейте их вместе в течение 20-30 секунд.

Такой смузи будет хорошим дополнением к завтраку, но есть натощак его нежелательно, даже если вы не страдаете язвой желудка. Овсяные хлопья можно заменить хлопьями из другой крупы, например, рисовыми, гречневыми или пшенными.

Освежающий смузи из крыжовника и груши

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленные ягоды крыжовника поместите в кувшин блендера.
  2. Грушу очистите, нарежьте кубиками, добавьте к основному ингредиенту.
  3. Положите к крыжовнику и груше порезанную кружочками мякоть банана.
  4. Влейте в кувшин холодную минералку, лучше без газов.
  5. Включите агрегат, превратите компоненты смузи в однородную смесь.

Смузи, сделанный по данному рецепту, отличается сбалансированным вкусом и не нуждается в подслащивании.

Сытный смузи из крыжовника с творогом

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

  1. Творог, крыжовник и кусочки бананов сложите в емкость блендера, залейте молоком, при желании добавьте растопленный до жидкой консистенции мед.
  2. Взбейте, пока продукты не превратятся в однородную массу.
  3. Мятой украсьте при подаче к столу.

Крыжовниковый смузи, приготовленный пол данному рецепту, достаточно сытный, чтобы заменить перекус или даже ужин.

Простой рецепт крыжовникового смузи

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

  1. Соедините компоненты.
  2. Взбейте, получив однородный по консистенции коктейль.
  3. При подаче посыпьте корицей или шоколадом.

В коктейль можно добавить ложку маковых зерен, тогда он приобретет более изысканный вкус и необычный вид.

Смузи из крыжовника, смородины и клубники

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

  1. Крыжовник и смородину измельчите посредством блендера.
  2. Добавьте молоко и творог, взбейте.
  3. Положите замороженную клубнику, взбивайте еще 20 секунд.

Этот коктейль – настоящее лакомство. Если его подсластить мороженым, то перед ним не устоит даже искушенный гурман. Но и без добавления мороженого этот крыжовниковый смузи получается вкусным.

Смузи с крыжовником и ананасом

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

  1. Нарезанную кубиками мякоть свежего ананаса, крыжовник и кисломолочный продукт поместите в кувшин блендера, взбейте.
  2. Добавьте сироп, взбейте еще раз.

Если вы будете использовать консервированный ананас, что крайне нежелательно из-за его высокой калорийности, сироп добавлять не нужно. Иначе коктейль даже условно будет нельзя назвать диетическим. Сделанный из свежего ананаса, он, напротив, поспособствует похудению.

Необычный смузи из крыжовника, физалиса, сливы

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

  1. Срежьте у крыжовника хвостики, выньте из слив косточки, физалис освободите от оболочки.
  2. Сложите продукты в емкость для взбивания, подлейте к ним яблочный сок.
  3. Взбейте все вместе.

Физалис придает этому коктейлю необычный маслянисто-пасленовый привкус, слива – оптимистичный цвет. Вкус у этого смузи из крыжовника необычный, но приятный и гармоничный. Вам он наверняка понравится. Если хочется получить более сладкий вариант напитка, сливу можно заменить спелыми абрикосами.

Крыжовниковый смузи – не просто вкусный десерт. Этот коктейль полезен и при правильном употреблении поможет укрепить здоровье и даже похудеть.

Загрузка...

Рецепт Смузи из крыжовника. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи из крыжовника".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.1 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2627 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2% 7600 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.8% 18667 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 9.7% 1610 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 21.8% 714 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 5.6% 2817 г
Зола 0.713 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.1 мкг 900 мкг 3.1% 4.8% 3203 г
бета Каротин 0.17 мг 5 мг 3.4% 5.3% 2941 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 2.2% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2.7% 5806 г
Витамин В4, холин 29.99 мг 500 мг 6% 9.4% 1667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.272 мг 5 мг 5.4% 8.4% 1838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 12.6% 1242 г
Витамин В9, фолаты 6.875 мкг 400 мкг 1.7% 2.7% 5818 г
Витамин C, аскорбиновая 22.5 мг 90 мг 25% 39% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.463 мг 15 мг 3.1% 4.8% 3240 г
Витамин Н, биотин 314 мкг 50 мкг 628% 979.7% 16 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 6.7% 2353 г
Витамин РР, НЭ 0.5875 мг 20 мг 2.9% 4.5% 3404 г
Ниацин 0.413 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 293 мг 2500 мг 11.7% 18.3% 853 г
Кальций, Ca 16.75 мг 1000 мг 1.7% 2.7% 5970 г
Кремний, Si 36.375 мг 30 мг 121.3% 189.2% 82 г
Магний, Mg 21.38 мг 400 мг 5.3% 8.3% 1871 г
Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 3.1% 5000 г
Сера, S 15.34 мг 1000 мг 1.5% 2.3% 6519 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 5.5% 2857 г
Хлор, Cl 18.25 мг 2300 мг 0.8% 1.2% 12603 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28 мкг ~
Бор, B 146.4 мкг ~
Ванадий, V 1.54 мкг ~
Железо, Fe 0.725 мг 18 мг 4% 6.2% 2483 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 23438 г
Кобальт, Co 0.623 мкг 10 мкг 6.2% 9.7% 1605 г
Литий, Li 1.488 мкг ~
Марганец, Mn 0.3825 мг 2 мг 19.1% 29.8% 523 г
Медь, Cu 110.5 мкг 1000 мкг 11.1% 17.3% 905 г
Молибден, Mo 8.513 мкг 70 мкг 12.2% 19% 822 г
Никель, Ni 5.25 мкг ~
Рубидий, Rb 35.7 мкг ~
Селен, Se 0.75 мкг 55 мкг 1.4% 2.2% 7333 г
Стронций, Sr 12.99 мкг ~
Фтор, F 8.32 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 48077 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 2.2% 7246 г
Цинк, Zn 0.1125 мг 12 мг 0.9% 1.4% 10667 г
Цирконий, Zr 0.81 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.75 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.75 г ~
Сахароза 0.375 г ~
Фруктоза 2.563 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.7%

Энергетическая ценность Смузи из крыжовника составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи с крыжовником, бананом и маком

Смузи, Ягодные смузи

Предыдущая статья

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 377
Источник: https://smuzik.ru/smuzi-kryzhovnik-klubnika/

Особенности приготовления

Любой смузи приготовить несложно, однако по-настоящему вкусным и полезным он получается лишь в том случае, если кулинар знаком с некоторыми тонкостями.

Варианты приготовления смузи разнообразны, однако делается этот коктейль по одним и тем же принципам. Усвоив их, вы сможете готовить крыжовниковый коктейль по собственным рецептам.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1757
Источник: https://onwomen.ru/smuzi-iz-kryzhovnika.html

Смузи из крыжовника и смородины

Ингредиенты
Способ приготовления
  1. Крыжовник очистить от хвостиков и протереть погружным блендером.
  2. Добавить смородину, затем полученную массу протереть через сито.
  3. Добавить Формулу 1, мед и воду и еще раз взбить.

Мой отзыв о смузи из крыжовника. Я люблю кисло-сладкие напитки, поэтому крыжовенный напиток мне очень понравился. Совет, выбирайте очень спелые сладкие ягоды, тогда и меда нужно будет гораздо меньше.

Можно вполне обойтись и без смородины, одним крыжовником. И не протирать через сито, но тогда структура будет менее однородная.

Если у вас диабет, язвенная болезнь желудка или кишечника, острый воспалительный процесс ЖКТ или мочевыделительной системы, то данный напиток не рекомендуется.

У нас много еще не менее вкусных рецептов коктейлей, смузи и холодных супов, которые рекомендованы на программе Гербалайф, пробуйте и худейте с удовольствием.
Смотрите меню Гербалайф на неделю.

НАШИ ПРОВЕРЕННЫЕ ЯГОДНЫЕ И ОВОЩНЫЕ КОКТЕЙЛИ ФОРМУЛА 1 ГЕРБАЛАЙФ

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1114
Источник: https://svetlana-dolgih.ru/smuzi-iz-kryzhovnika/

Питательный завтрак

Подготовить ингредиенты:

Процесс приготовления.

  1. Выбираем самый спелый банан – он будет играть роль основного загустителя. Его необходимо очистить от кожуры, нарезать кружочками и отправить в чашу блендера.

    Рекомендация! Не удалось найти спелый банан? Не огорчайтесь! Его можно подготовить для смузи всего за одну ночь. Положите его вместе со спелой грушей или яблоком в полиэтиленовый пакет, плотно закройте и отправьте на ночь в теплое место. Утром вы получите идеальный ингредиент для питательного завтрака!

  2. Плоды крыжовника перебираем, отделяем плодоножки и чашелистики, промываем и отправляем к банану. Цвет ягод вы можете выбирать исходя из следующих соображений: для витаминного заряда более подойдут зеленые сорта, а чтобы создать приятный глазу нежно-сиреневый напиток – черные.
  3. Добавляем мед. В рецепте указан липовый, но это не принципиально. Можете смело класть гречишный, цветочный и т.д.
  4. Добавляем творог и веточки мяты. От жирности творога будет зависеть питательность всего коктейля. А чтобы он не получился слишком густым, то творог желательно выбирать максимально влажный либо добавить в смузи небольшое количество кефира или молока.
  5. Включаем блендер, ждем несколько секунд – наш питательный завтрак готов! Наливаем его в бокал, достаем трубочку и наслаждаемся!

Ягодный микс

Подготовить ингредиенты:

Процесс приготовления.

  1. Ягоды промываем, освобождаем от чашелистиков и складываем в чашу блендера.
  2. Добавляем молоко и творог.

    Совет! Напиток будет гораздо приятней на вкус, если молочная основа будет комнатной температуры!

  3. Далее, всыпаем небольшое количество сахара или ложку жидкого меда.
  4. Пару нажатий и ягодный микс готов! Украшаем его целыми ягодками и подаем!

Диетический коктейль

Подготовить ингредиенты:

Процесс приготовления.

  1. Ананас нарезаем небольшим кубиком и складываем в чашу блендера.
  2. Ягоды перебираем, моем, удаляем плодоножки и отправляем вслед за ананасом.
  3. Добавляем подсластитель и молоко, взбиваем.

Сладкий завтрак

Подготовить ингредиенты:

Процесс приготовления.

  1. Манго освобождаем от кожуры и помещаем в чашу блендера.
  2. Крыжовник чистим от плодоножек, промываем и добавляем к манго.
  3. Банан режем колечками и отправляем к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем шоколад и все взбиваем.

    Совет! Шоколад можно предварительно порубить ножом, тогда небольшие его кусочки будут чувствоваться в коктейле. Если же вы не желаете этого, то его можно измельчить на терке.

  5. Все взбиваем, разливаем по бокалам и по желанию украшаем корицей.

Крыжовник – это прекрасный ингредиент для смузи. Дополняйте коктейль новыми составляющими и создавайте оригинальные неповторимые блюда. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3149
Источник: https://priroda-znaet.ru/smuzi-s-kryizhovnikom/

Смузи из крыжовника с бананом

Приятный кисло-сладкий вкус крыжовника отлично гармонирует с ароматным и нежным бананом, который сделает структуру смузи бархатистой и воздушной. Для данного рецепта рекомендуем брать слегка переспевший банан. Мята привнесет в напиток особые нотки свежести и пикантности.

Ингредиенты:

Взбиваем в блендере кружочки банана и ягоды крыжовника, цвет которых можно брать исходя из личных предпочтений. После этого добавляем мед и мяту, снова взбиваем и получаем отличный питательный завтрак, который подарит море наслаждения.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 640
Источник: https://vse-pryanosti.ru/smuzi-s-kryizhovnikom.html

Освежающий смузи с дыней, лимоном, лаймом и мятой

Сайт Смузик использует файлы cookies, чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для получения нужной информации. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на использование куки. Наша политика конфиденциальности.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 608
Источник: https://smuzik.ru/smuzi-kryzhovnik-klubnika/

Десертный смузи из крыжовника и манго

Если вам хочется чего-нибудь очень сладкого и невероятно вкусного, то данный рецепт – это именно то, что нужно. Подарите себе несколько минут истинного блаженства и удовольствия.

Возьмите:

Манго, крыжовник и банан пюрируем в блендере, затем добавляем шоколад, предварительно измельченный ножом. Он должен чувствоваться в коктейле, в этом и вся изюминка данного коктейля. Посыпаем коктейль корицей и ванилью.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 553
Источник: https://vse-pryanosti.ru/smuzi-s-kryizhovnikom.html

Экзотический смузи с крыжовником и кокосовым молоком

Когда вам хочется чего-то такого необычного и праздничного, то рекомендуем приготовить этот экзотический коктейль, который на несколько мгновений перенесет вас на тропические острова и поможет получить от жизни настоящее удовольствие.

Компоненты:

Первым делом заливаем семена чиа несколькими ложками холодной воды, буквально за 15 минут они набухнут и превратятся в аппетитный кисель. Куски кокоса, крыжовник, банан и немного воды взбиваем блендером. Перед подачей добавляем в смузи чиа и украшаем листиками мяты. Не стоит переживать, если у вас нет указанных выше семян, вкус от этого не пострадает. Они нужны для эстетичного вида и пользы.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 794
Источник: https://vse-pryanosti.ru/smuzi-s-kryizhovnikom.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 9785
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://priroda-znaet.ru/smuzi-s-kryizhovnikom/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3942 (40%)
  2. https://onwomen.ru/smuzi-iz-kryzhovnika.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1757 (18%)
  3. https://vse-pryanosti.ru/smuzi-s-kryizhovnikom.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1987 (20%)
  4. https://svetlana-dolgih.ru/smuzi-iz-kryzhovnika/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1114 (11%)
  5. https://smuzik.ru/smuzi-kryzhovnik-klubnika/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 985 (10%)

Вечерний коктейль Фруктовый смузи | Независимый партнер Herbalife

Фруктовый смузи на завтрак, перекус или ужин. Узнайте, как его правильно и красиво приготовить, 7 умных рекомендаций на диете Гербалайф!

Наполните свой ежедневный рацион ароматными фруктовыми смузи, с утра заряжайте организм свежей порией витаминов, минералов и антиоксидантов.

7 рекомендаций, как правильно приготовить фруктовый смузи

  1. Осторожно: сахар! Не используйте покупные фруктовые соки для приготовления коктейля и не добавляйте сахар, фрукты уже содержат достаточно фруктозы и сахарозы.
  2. Сезонные фрукты. Именно их нужно использовать для приготовления смузи, если хотите получить максимальное количество полезных витаминов и минералов.
  3. Выбирайте зрелые плоды. Недозревшие фрукты могут придать грубую структуры с горьковатым вкусом, к тому же вызвать спазмы и вздутие. перезревшие и портящиеся будут слабить и активизировать процессы гниения и брожения в кишечнике.
  4. Сочетайте свежие и замороженные фрукты/ягоды. Особенно это актуально в зимний период времени. Можете заранее в летний период заморозить сезонные плоды, чтобы потом добавлять их в смузи.
  5. Добавьте питательный белок. Это может быть протеиновый коктейль Формула 1, Вечерний коктейль и Формула 3. каждый из этих ингредиентов сделает ваш напиток более сытным и при этом не добавит много калорий.
  6. Используйте фруктовые соки. Ни в коем случае не добавляйте магазинные соки, в них избыток сахара. Для приготовления смузи требуется совсем немного жидкости, поэтому используйте свежевыжатые соки.
  7. Заменяйте фрукты сухофруктами. В них больше клетчатки и поэтому очищающий эффект будет более выраженным. Однако, помните о том, что калорийность их более высокая, поэтому используйте ограниченно количество. Сухофрукты перед применением желательно залить водой и дождаться набухания в течение 30-60 минут.

Учитесь делать красивые сочетания вместе с профессионалами. 😉

Пройти тест коррекции веса!

Как приготовить красивый трехцветный фруктовый смузи


Ингредиенты
Способ приготовления
  1. Киви нарезать небольшими кусочками, добавить 1 порционную ложку Формулы 1 и взбить в блендере. Перелить массу в стакан.
  2. Замороженную или свежую вишню взбить с бананом и 1 порционной ложкой Формулы 1, аккуратно налить на первый слой.
  3. Из апельсина выжать сок, нектарин нарезать кусочками. положить ингредиенты в блендер, добавить 1 ложку Формулы 1 и взбить. Налить третьим слоем.
  4. Приятного аппетита и вкусного похудения!

Мой отзыв о фруктовом смузи. Ну прямо какая-то фруктовая бомба. 🙂 Я сделала ошибку, перемешала слои и честно говоря мой мозг просто взорвался от разнообразия вкусов, их оказалось слишком много. Поэтому совет -вкушайте каждый слой фруктового смузи отдельно, каждый из них хорош сам по себе. 😉

И еще маленький совет — чтобы слои не перемешивались, выбирайте стакан, который расширяется кверху и наливайте напиток очень медленно. Удачи вам и вкусного фруктового смузи на завтрак.

Смотрите меню Гербалайф на неделю.

ПОПРОБУЙТЕ БОЛЕЕ 50 ВКУСНЫХ ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ СМУЗИ С ФОРМУЛОЙ 1 ГЕРБАЛАЙФ


Смотрите также