Примерное десятидневное меню для школьной столовой по новому санпину
7-11 лет | 11-18 лет | ||
Завтрак 1 | Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару | 120 | 150 |
Горошек зеленый консервированный | 50 | 50 | |
Кисломолочный продукт | 125 | 125 | |
Какао с молоком | 200 | 200 | |
Хлеб пшеничный или зерновой | 40 | 50 | |
Обед | Салат из капусты белокочанной с раст. маслом | 100 | 100 |
Суп крестьянский с крупой перловой | 250 | 300 | |
Печень по-строгановски | 100 | 100 | |
Пюре картофельное | 150 | 200 | |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 200 | |
Хлеб пшеничный или зерновой | 20 | 30 | |
Хлеб ржано-пшеничный | 40 | 60 | |
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед | 150 | 150 |
Меню для организации питания в школе по СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное двадцатидневное меню горячих завтраков для организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений от 7 до 11 лет-столовая полного цикла (сырьевая)
Скачать
Примерное двадцатидневное меню горячих завтраков для организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений от 12 до 17-лет столовая полного цикла (сырьевая)
Скачать
Оба меню имеют приложение-среднее потребление пищевых нутриентов
Примерное 14-дневное меню для организации горячих обедов ФГОС столовая полного цикла (сырьевая)
Скачать
Примерное 12 дневное меню для организации питания учащихся общеобразовательных школ возрастная категория: 7-11 лет-столовая доготовочная
Скачать
Примерное 12 дневное меню для организации питания учащихся общеобразовательных школ возрастная категория: 11-17 лет-столовая доготовочная
Скачать
В обоих меню имеется приложение-среднее потребление пищевых нутриентов
нормы и требования по СанПин, кто составляет, примеры на месяц
Питание в школе.
Требования и нормы СанПиН
Организация питания школьников производится с учетом правил санитарно-гигиенических документов, установленных на законодательном уровне.Старые стандарты
До 1 января 2020 г. действовали нормы СанПиН 2.4.5.2409-08, утвержденные 23.07.2008 г. Их срок действия распространялся до 2023 г. Однако быстрое развитие общества привело к тому, что эти нормы устарели: появились новые продукты, были дополнены и изменены рекомендации ВОЗ.В марте 2019 г. появилась новая редакция санитарных норм. Она вступила в силу с начала следующего года и действует до его окончания.
Последние изменения
С 01.01.2021 г. в России начинают действовать нормативы, утвержденные СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Глава 8 документа регламентирует правила организации питания учащихся. Новый документ включает дополнения к списку запрещенных продуктов, уточнения ранее существовавших требований.
Принципы питания
Питание учащихся организуют с учетом особенностей их организма: быстрого роста, подвижности, усиленного обмена веществ, повышенных умственных нагрузокОсновные правила организации рациона:
- Пища должна соответствовать возрастным нормам. Количество основных веществ указано в приложении 10 СанПин 2.3/2.4.3590-20.
- При составлении рациона учитывают социальные, климатические, территориальные и другие особенности. Новые нормативы учитывают возможность замены блюд. Дефицит веществ компенсируется применением разрешенных биологически активных веществ и витаминов.
- Для учащихся, нуждающихся в диетическом питании согласно указаниям лечащего врача, составляется особое меню.
- Нужно исключить из рациона детей продукты, запрещенные к употреблению.
Для учреждений профессионального образования
Питание подростков осуществляется по тем же принципам. Дополнительно учитывают усиленный рост и половое созревание:- включают в рацион молоко и продукты из него, т.к. это источник кальция, необходимого для роста костей;
- также обязательно наличие в подростковом меню мяса и рыбы как материалов для роста мышц;
- важно увеличить на 10% калорийность блюд для занимающихся в спортивных секциях и других категорий учащихся с повышенной физической нагрузкой;
- необходимо сократить количество сахара, сладкой сдобы для предотвращения угревой сыпи.
Для общеобразовательных учреждений
Организация рациона школьников требует соблюдения следующих правил:- Необходимо включать в меню белковую пищу: мясные продукты, творог, молоко, яйца.
- В рационе учащихся 30% жиров должны иметь растительное происхождение.
- В состав пищи включаются пищевые волокна. Их должно быть не менее 10-20 г в сутки. Это сухофрукты, цельнозерновой хлеб, рис, мука, бобовые, овощи.
- Еда должна быть многообразной, насыщенной витаминами и микроэлементами, сбалансированной по составу. Нельзя одни и те же блюда давать несколько дней подряд.
- Для детей, посещающих группу продленного дня, организовывают 2-4-разовое питание.
- В тех районах, где недостает какого-либо вещества, пищу школьников обогащают путем дополнительного введения нутриентов.
- Для приготовления блюд детского питания используют только йодированную соль.
Обед в школе.
Для кадетских корпусов и интернатов
Необходимая норма ежедневного употребления пищи детьми, потерявшими родителей и находящимися в домах-интернатах, увеличивается, т.к. они пребывают в учебно-воспитательных учреждениях круглосуточно.В новом документе представлена таблица потребности в продуктах питания для детей, находящихся в домах-интернатах. Для тех, кто живет вне дома, нужно организовать 5-6-разовое питание.
В усиленном питании нуждаются учащиеся, подвергающиеся повышенной физической нагрузке. В связи с этим нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 предусмотрены отдельные нормы для кадетских корпусов.
Обеспечение контроля и безопасности
Школы и другие образовательные учреждения несут ответственность за организацию и качество питания учащихся: следят за соблюдением норм законодательства, сроками годности продуктов.Учреждения должны регулярно контролировать качество пищи. Перечень и периодичность исследований безопасности блюд указана в приложении к методическим рекомендациям МР 2.4.0179-20. Бланк для оформления результатов испытаний предлагается в нормах СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Формирование меню
Приготовление пищи для учащихся производится в соответствии с меню. Его разрабатывают не менее чем на 2 недели. Образец приведен в новых санитарно-гигиенических нормативах. Только в палаточных лагерях школьников разрешается разрабатывать меню на 1 неделю.При формировании состава блюд нужно учитывать необходимую калорийность и содержание БЖУ, указанные в СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Завтрак должен составлять 25%, а обед - 35% суточной потребности.
Допускается замена блюд на равноценные по составу элементов и калорийности в соответствии с таблицей, указанной в приложении к новому документу.
Меню составляется на две недели.
Кто отвечает за составление
Меню утверждается руководителем организации, обучающей детей. Если к обеспечению питания привлекается стороннее предприятие, документ подписывает глава этой организации после согласования с директором образовательного учреждения.Индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевую продукцию для учащихся, тоже составляют меню в соответствии с требованиями руководства учебной организации.
Технология приготовления
В ТР 2.4.0179-20 приводится примерный расчет оснащения кухни учебного учреждения.Готовые блюда и продукты для их приготовления должны храниться в холодильнике отдельно друг от друга. Для контроля за температурным режимом внутрь агрегата встраивают термометр. Мясо, рыбу и овощи располагают на нижних полках, а готовую еду - на верхних.
Для реализации принципов здорового питания идеальной является установка пароконвекционного автомата, в котором возможно одновременное приготовление основных блюд на всех учащихся.
Технология приготовления блюд должна использовать щадящие методы (запекание, паровую обработку, тушение, припускание). Для этого кухню оборудуют электрической духовкой и сковородой.
Приготовленную пищу разрешается употреблять в течение 2 часов. Подогрев ранее сделанных блюд не допускается.
Витаминный состав блюд
Для обеспечения блюд витаминами в новом документе рекомендуют максимально использовать фрукты и овощи. В районах, неблагополучных по наличию полезных веществ, используют продукты промышленного производства, обогащенные микронутриентами. Вводить в пищу детей аптечные препараты, содержащие витамины, нельзя.Потребность в калориях и БЖУ
Идеальное соотношение белков, жиров и углеводов в блюде составляет 1:1:4 соответственно. Калорийность блюд школьников в зависимости от возраста должна быть 2370-2520 ккал в сутки (приложение 10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Содержание белков в пище должно находиться в пределах 77-92 мг/сут, причем не менее 60% из них - животного происхождения.Допускается снижение или увеличение калорийности блюд не более чем на 5% при условии, что общая питательная ценность блюд, предлагаемых в течение недели, будет сохранена.
Питьевой режим школьников
В школах установлены следующие требования к обеспечению учащихся питьевой водой:- Питьевой режим производят согласно СанПиН 2.1.4.1074-01.
- Для выполнения условий по обеспечению учащихся водой устанавливают кулеры либо выдают школьникам воду в бутылках промышленного изготовления.
- Допускается использовать кипяченую воду. Ее меняют каждые 3 часа.
- Кулеры снабжают одноразовыми стаканами и емкостью для сбора отработанной посуды.
- Вода в бутылках промышленного изготовления должна обладать сертификатами, подтверждающими ее качество.
- Кулеры устанавливают в местах, не освещенных прямыми солнечными лучами. Охладители нужно регулярно мыть - не реже 1 раза в неделю, а каждые 3 месяца - дезинфицировать.
- При проведении массовых мероприятий длительностью более 2 часов каждый учащийся дополнительно обеспечивается бутилированной питьевой водой в количестве не менее 1,5 л в день.
Детям рекомендовано выпивать 1,5 л воды в день.
Замена белковых и углеводных продуктов
Замену продуктов нужно производить так, чтобы сохранить энергетическую ценность блюд: калорийность, содержание белков, жиров и углеводов.В новых санитарно-гигиенических нормах усовершенствована таблица замены: рекомендовано, какие из продуктов и в каком количестве содержат одинаковое количество белков, жиров и углеводов. Например, 100 г говядины соответствует 97 г баранины или 104 г оленины.
Запрещенные продукты
В новом документе в питании детей по-прежнему запрещены сырокопченые колбасы, уксус и маринованные овощи, пирожные с кремом. Все так же не разрешены грибы, острые соусы: кетчуп, майонез, горчица. В пище детей запрещено употреблять макароны по-флотски, яичницу-глазунью, блинчики с мясом и творогом, жевательную резинку и леденцы.В новые нормативы включены некоторые уточнения: например, печень, язык и сердце допускается применять только говяжьи, нельзя использовать не только уксус, но и маринованные овощи и фрукты и др.
В дополнение к ранее существовавшему перечню запрещенных продуктов новый СанПиН 2.3/2.4.3590-20 включает:
- картофельные и кукурузные чипсы и снеки;
- масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое;
- творожные сырки;
- молоко ниже 2,5% и выше 3,5% жирности;
- творог более 9% жирности;
- изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в походных условиях.
Чипсы запрещены новыми СанПиН.
Примерное меню на две недели при одноразовом питании
Одноразовое питание допускается, если учащиеся находятся в учреждении образования не более 6 часов. Это может быть плотный завтрак (1 смена) или обед (2 смена).1 неделя | 2 неделя | |
---|---|---|
Понедельник | Молочная гречневая каша, бутерброд с маслом и сыром, чай | Творожная запеканка, яйцо, напиток из шиповника |
Вторник | Плов с сухофруктами, батон, масло, какао | Молочная лапша, бутерброд с сыром, кофе-суррогат |
Среда | Сырники со сметаной, яйцо, какао | Пшенная каша, сосиска, чай |
Четверг | Омлет, булка с маслом, чай | Каша геркулесовая молочная, бутерброд с маслом и сыром |
Пятница | Каша рисовая с изюмом, какао, хлеб с маслом | Ленивые вареники с маслом и сметаной, кофе-суррогат |
Дополнительно у учащихся на столе находится хлеб.
Меню на 14 дней при 2- и 4-разовом питании
Если учащиеся находятся в учреждении образования более 6 часов, им предлагают завтрак и обед (1 смена) либо обед и полдник (2 смена).Примерное меню на 2 недели для тех, кто 2 раза питается в школе:
День недели | 1 неделя | 2 неделя | ||
Завтрак | Обед | Завтрак | Обед | |
Понедельник | Каша геркулесовая молочная, яйцо, хлеб с маслом, чай | Суп рассольник, тефтели, картофельное пюре, салат из капусты и моркови, компот из сухофруктов | Морковно-творожная запеканка, манная каша, чай | Суп рассольник, рис, тефтели, овощное ассорти, сок ягодный |
Вторник | Сырники, манная каша, чай | Суп свекольник, макароны, паровая котлета, салат из моркови и яблок, сок | Макароны с сыром, яйцо, какао | Куриный суп с вермишелью, картофельное пюре, мясные фрикадельки, огурец, яблочный компот |
Среда | Омлет, бутерброд с маслом и сыром, какао | Куриная лапша, тушенная капуста с мясом, кисель клюквенный | Каша пшенная молочная, йогурт, вафля | Салат из помидоров, овощной суп с говядиной и сметаной, гуляш с рисом, компот из сухофруктов |
Четверг | Ленивые вареники, жидкая геркулесовая каша, чай | Винегрет, суп с фрикадельками, сосиски, гречневая каша, компот из мандаринов | Омлет, бутерброд с маслом и сыром, кофе-суррогат | Морковный салат, рисовый суп с говядиной, кнели куриные, картофельное пюре, помидор, ягодный компот |
Пятница | Молочная рисовая каша с изюмом, яйцо, кофе-суррогат | Борщ, картофельное пюре, рыбные паровые тефтели, салат из кукурузы и китайской капусты, сок морковно-апельсиновый | Каша овсяная, сырник, чай | Салат из свеклы и зеленого горошка, щи из свежей капусты, котлеты припущенные, макароны, кисель плодово-ягодный |
При 4-разовом питании к завтраку и обеду добавляется полдник и ужин:
День недели | 1 неделя | 2 неделя | ||
Полдник | Ужин | Полдник | Ужин | |
Понедельник | Кефир, булочка, яблоко | Картофельная запеканка | Сок, булочка, яблоко | Рыба, припущенная в сметане, пюре картофельное, кисель |
Вторник | Молоко, вафли | Рыбные котлеты с творогом, рис, кисель | Ватрушка, молоко, банан | Мясные фрикадельки, овощное рагу |
Среда | Банан, зефир | Тушеная капуста, сосиски, чай | Кефир, оладьи с яблоками | Плов, чай, вафля |
Четверг | Какао, булочка, яблоко | Овощная запеканка, яйцо, чай | Какао, печенье, ягоды | Зразы с луком и яйцом, макароны, сок |
Пятница | Вафли, йогурт, банан | Рыбные тефтели, картофельное пюре, огурец, сок | Йогурт, вафли, зефир | Тушенная капуста с мясом, чай |
Скачать полное меню на неделю
В документе 62 страницы школьного меню на 12 дней. Прописаны блюда, их белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Меню распределено на категории: для учеников 1-4 классов, 5-11 классов.Скачать PDF документ (прямая ссылка)
Меню по новым требованиям СанПин
Согласно новым требованиям, в меню обязательно должны быть горячие блюда. Его допускается составлять с учетом климатических, национальных и других особенностей.При этом необходимо сохранить пищевую и энергетическую ценность блюд, соотношение БЖУ. Допускается незначительное изменение этих показателей при условии их компенсации в течение недели.
Продукты для дополнительного питания
Дополнительное питание осуществляет буфет.При этом нужно соблюдать следующие требования:
- Набор продукции, предлагаемой школьным буфетом, должен состоять только из продуктов, разрешенных СанПин 2.3/2.4.35.
- Соки, питьевую воду и другие напитки можно продавать только в промышленной упаковке. Их нельзя разливать непосредственно в буфете.
Разрешается устанавливать автоматы для продажи пищевой продукции в обеденном зале при условии достаточной площади столовой. Их нужно обрабатывать дезинфицирующими растворами не реже 2 раз в месяц.
Рецепты для питания школьника
Школьное питание восполняет только часть энергозатрат ребенка, а остальное дети получают дома. Ниже приведены несколько рецептов блюд, которые можно приготовить родителям.Рыбные котлеты с творогом
Ингредиенты:- филе хека - 400 г;
- творог - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- 1 небольшая луковица;
- крупа манная - 1,5 ст.л.;
- масло растительное - 1 ч.л. для смазки формы;
- укроп, соль - по вкусу.
Питательные рыбные котлеты с творогом.
Суп рассольник
Цена этого блюда невелика.Ингредиенты:
- куриный бульон - 3 л;
- крупа перловая -100 г;
- соленые огурцы - 2 шт.;
- картофель - 350 г;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- масло подсолнечное - 1 ст.л.;
- зелень петрушки, соль - по вкусу.
Пикантный суп рассольник.
Мясные фрикадельки
Ингредиенты:- фарш мясной - 0,5 кг;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - по вкусу.
Вкуснейшие мясные фрикадельки.
СанПин для школьных столовых 2020.
Нормативы СанПин для школьных столовых (2.4.5.2409-08) разработаны для любого типа образовательных учреждений (ОУ). Нужны, чтобы не допустить возникновение инфекционных патологий и отравлений, а также, чтобы обеспечить детей нужными витаминами, минералами, достаточным количеством калорий. Нормы и правила распространяются на строящиеся, вводимые в эксплуатацию здания, реконструируемые, действующие, и обязательны к исполнению (пп.1.2-1.3).
Основные положения по СанПин.
Все требования закреплены на государственном уровне, они затрагивают основные аспекты деятельности образовательных учреждений, в том числе:
- Меблировку классов и кабинетов;
- Безопасность учащихся;
- Типы освещения и качество светильников;
- График проветривания классов;
- Квалификацию сотрудников и пр.
Существует СанПин для школьной столовой с изменениями на 2020 год. В нем предусматриваются нюансы обеспечения детей горячей пищей (завтраками, обедами).
Главные аспекты организации питания в школьной столовой.
В частности в Положении прописаны:
- В каком виде можно подавать блюда (приготовление блюд «на месте», торговля готовой продукцией).
- Порядок оснащения школьных столовых (инвентарь, моечные, помещения для столовой и т.п.).
- Частота вывоза отходов, содержание мусорных контейнеров (не допускается сжигать мусор на пришкольной территории, вывозят отходы ежедневно).
- Количество кранов (на кв.м.) для мытья рук или с питьевой (фильтрованной) водой.
- Как действовать обслуживающему персоналу, если из строя выходят холодильники (порядок корректировки меню).
По СанПин мытье посуды в школьной столовой должно быть строго разграничено.
Нельзя вместе складировать использованные предметы для приготовления пищи и тарелки, вилки, ложки, которыми пользуются учащиеся.
Для дезинфекции, мытья посуды и инвентаря берут только разрешенные дезсредства по инструкции.
Генеральную уборку в помещении столовой ОУ проводят раз в 30 дней. Мойке подвергается весь инвентарь, полы, стены и т.п.
Рекомендуется брать моющие средства с вирулицидным эффектом (убивающим микробы, вирусы) (пп. 5.17-5.18).
В шкафах, где хранится хлеб, убирают крошки и протирают раствором уксуса (1%) не реже, чем раз в 5-7 дней (п. 5.19).
Если в ОУ своя столовая, приготовление пищи идет «с нуля», то предусмотрена маркировка полуфабрикатов или иных продуктов.
Пример: СР – «сырая рыба», СМ – «сырое мясо», ВМ – «вареное мясо», Х – «хлеб» (п. 4.10).
В раздаточных помещениях, куда привозят уже приготовленную пищу в изотермических емкостях, не предусмотрено наличие шкафов, холодильников с сырой продукцией.
Готовить в таких столовых-раздатках тоже нельзя.
На складах поддерживается собственный микроклимат (температура, влажность).
Обслуживающий персонал должен ежедневно следить за параметрами в комнатах, холодильных установках.
Для сверки показаний нельзя использовать ртутные градусники (п. 4.14).
Чем должен питаться школьник по СанПин.
Не используют при приготовлении пищи способы, плохо влияющие на ЖКТ и организм в целом.
В приоритете только щадящие способы обработки, не раздражающие слизистую, не накапливающие канцерогены (6.16).
Никакой жареной картошки-фри, фастфуда, газировок.
Что разрешено (пп. 6-17-6.22):
- Молочные продукты.
- Раз в 2-3 дня дают творог, сыр, рыбу, яйца.
- Мясо, масло.
- Кусок качественного хлеба с каждым блюдом.
На завтрак ребенок должен получать горячее блюдо, напиток, закуску, овощи и фрукты.
В обед – суп, второе с мясом, рыбой или птицей, сладкое, салаты, орехи, сухофрукты.
На полдник предусмотрен перекус, чаще это кисель, сок, булочка, вафли.
Ужин состоит овощей, каши или творога.
Иногда, согласно приложению 6, допускается замена ингредиентов, но обязательно в пределах установленной пищевой ценности.
Скачать СанПин для школьной столовой.
Меню школьника.
В главе VI прописаны требования, скорректированные методическими рекомендациями МР 2.4.5.0131-18 и заверенные Главным санврачом в августе 2018 г.
Рацион питания составляется для того, чтобы дети были обеспечены качественными продуктами.
Правильно термически обработанными с достаточным количеством полезных веществ, обеспечивающих их нормальное физиологическое развитие (п.6.1).
Принципы организации правильного питания в учебных учреждениях:
- Набор нужных продуктов формируется посуточно или в иной, установленный ранее, промежуток времени (п.6.2).
- Каждый ингредиент рациона должен входить в меню и распределяться в соответствии с перечнем блюд на завтрак, обед, полдник или ужин (п. 6.3).
- Примерное меню составляется на 2 недели по установленной форме (приложение 2). Указываются данные о составе блюд (п.6.4).
- Обязательно учитывается сезон года, возраст учащегося, его потребности в витаминах, микроэлементах и калориях. Также длительность его пребывания в учебном учреждении, физические нагрузки (п.6.6 и 6.7).
Учащиеся должны есть только свежеприготовленную пищу, не допускается ее повторный разогрев в том числе заморозка-разморозка.
Нельзя одни и те же блюда использовать в течение 2-3 дней (пп. 6-12-6.13).
В дополнении к СанПин 2.4.5.2409-08 разработаны приложения с таблицами, где подробно изложены нюансы по весу порций для каждого возраста, с учетом пищевой и энергетической ценности, витаминов (п.6.9).
Меню в ОУ не держат в секрете, по п. 6.10 информацию о качественном и количественном составе, калориях размещается на сайте школы и перед столовой.
Родители в любой момент должны иметь возможность узнать, что едят их дети, насколько блюда соответствуют заявленному в меню.
Заключение.
Важно! При организации меню школьной столовой СанПин предусмотрено, что дети, которые учатся в первую смену, должны питаться дважды.
При посещении продленки ребенку обеспечивают полдник.
При пребывании детей в школах-интернатах питание организуется 5 раз и в качестве дополнения перед сном дают стакан молочнокислого напитка.
Нельзя допускать нахождение ребенка без пищи более, чем 3.5 — 4 часа (п. 6.8).
Примерное десятидневное меню для школьной столовой. 2020-2021 учебный год.
Примерное десятидневное меню для школьной столовой. 2020-2021 учебный год.
1-4 класс.pdf
Adobe Acrobat Document 352.4 KB
меню на сентябрь 2020г 1-4 класс.pdf
Adobe Acrobat Document 353.6 KB
5-11 класс.pdf
Adobe Acrobat Document 648.9 KB
Положения
положение о школьной столовой.pdf
Adobe Acrobat Document 500.2 KB
Положение об организации горячего питани
Adobe Acrobat Document 244.7 KB
положение о бракеражной комиссии.pdf
Adobe Acrobat Document 586.6 KB
Утверждены новые требования к организации питания в школах — Российская газета
Документ затрагивает очень много сфер. Но один из самых важных его разделов посвящен особенностям организации общественного питания детей. То есть питанию в школах, детских садах, детских лагерях и т.д.
Что попало в перечень продуктов, которые не допускаются для организации питания в школах? Например, под запретом (именно для организованного питания) будут пирожные и торты, макароны по-флотски, грибы, квас, майонез, кофе, жвачка, карамель, блинчики с мясом и творогом, картофельные и кукурузные чипсы. И это далеко не полный список.
При этом в школьном меню обязательно должно быть горячее питание.
- В организованных детских коллективах исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией не допускаются, - говорится в документе. - Меню должно предусматривать распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин).
Меню допускается корректировать с учетом климатогеографических, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей. При этом будут использоваться продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами. А для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, будут разрабатываться индивидуальные меню.
- В целях профилактики йододефицитных состояний у детей должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий, - говорится в документе.
Что интересно? Выдавать "сухой паек" детям разрешено выдавать только во время поездки или мероприятий длительностью до четырех часов. Свыше четырех часов - должно быть организовано горячее питание.
При этом в школах будет разрешено ставить вендинговые автоматы (аппараты для автоматической выдачи пищевой продукции). Правда, продаваться там будет только здоровая пища.
- Через аппараты для автоматической выдачи допускаются к реализации: пищевая продукция промышленного изготовления в потребительской (мелкоштучной) упаковке (соки, нектары, стерилизованное молоко, молочная продукция, питьевая негазированная вода, орехи (кроме арахиса), сухофрукты, - говорится в документе. - А также в потребительской упаковке не более 100 грамм: мучные кондитерские изделия, в том числе обогащенные микронутриентами (витаминизированные) со сниженным содержание глютена, лактозы, сахара.
Здоровые столовые для учащихся государственных школ
Узнайте, как вы можете помочь улучшить варианты питания вашего ребенка в столовых государственных школ.
Согласно последним исследованиям, только 2% американских детей получают рекомендованные дневные порции питания из диетического выбора. Пытаясь бороться с такими проблемами, как плохое здоровье и недоедание, некоммерческая организация под названием «Action for Healthy Kids» активно стремится улучшить питание, доступное для учащихся государственных школ.Как поясняет WTOP News, программа Action for Healthy Kids направлена на «борьбу с эпидемией детского ожирения, оказывает давление на школы, чтобы они сокращали количество калорий и предлагали учащимся более здоровые блюда в обеденное время».
Положения о нездоровой государственной школе
Средние и старшие школы по сравнению с начальными школами
Согласно статье MSNBC «Средние школы обслуживают нездоровую пищу», для учащихся средних и старших классов гораздо менее здоровы, чем продукты, предоставляемые ученикам начальной школы.Согласно их отчету, исследователи обнаружили, что резкий сдвиг в выборе здорового питания для учащихся средних и старших классов не только приводит к ухудшению общего физического здоровья, но также может быть «основным различием между младшими и старшими классами была большая доступность нездоровая еда и напитки для старшеклассников ».
В конечном итоге исследователи утверждают, что общая «школьная« пищевая среда »значительно здоровее в младших классах». Одной из виновников нездорового состояния средних и старших школ является увеличение количества торговых автоматов в верхних учебных заведениях.По словам исследователей, «хотя торговые автоматы не являются автоматическими источниками нездоровой пищи и напитков, они, как и кафе с обслуживанием по меню, являются источниками продуктов с низким содержанием питательных веществ. Другими словами - нездоровая пища ». Подтверждая это, исследования показывают, что 91% всех продуктов, которые продаются в торговых автоматах в государственных средних школах, продаются как «нездоровые».
Опции кафетерия государственной школы
В исследовании MSNBC также изучалось питание, предлагаемое в кафетериях государственных школ.По имеющимся данным, при изучении продуктов, доступных студентам по меню в кафетерии, «почти 80 процентов этих вариантов были определены как нездоровые». Кроме того, в 75% средних школ ученикам не разрешалось покидать школьный городок на обед, что еще больше затрудняло доступ учащихся к другим потенциально более здоровым вариантам питания.
Варианты здорового питания в государственных школах
Согласно статье «Развитие здорового отношения к здоровому питанию», опубликованной в Maryland Community Gazette, опросы показывают, что, хотя школы и должны соответствовать национальным руководящим принципам, установленным Департаментом США Сельское хозяйство, большинство школьных продуктов не содержат достаточного количества жизненно важных питательных веществ и витаминов.Например, согласно опросам в государственных школах Мэриленда, в государственных школах «в меню обеда и завтрака в 40% случаев предлагалось переработанное мясо». К этому добавляется: «Они на самом деле не говорят вам о том, какой тип пищи в каждой части пищевой пирамиды […], поэтому вы не знаете, что вам следует есть и что можно есть». Как утверждает одна медсестра из государственной школы, просто включить в меню здоровую пищу - не единственное решение: «Если мы не добавим ничего, кроме здоровой пищи [в меню], и у детей не будет других вариантов, они будут есть здоровую пищу. ,' она сказала.«Добавление здоровой пищи вместо нездоровой не решает проблему», - добавила она ».
Советы и возможности для учащихся
Поскольку школы обязаны обеспечивать учащихся продуктами питания по установленным стандартам, учащиеся могут стремиться сделать выбор в пользу более здорового питания. Хотя большинство кафетериев государственных школ часто предлагают нездоровую пищу, учащиеся могут улучшить свои варианты, отказавшись от обычных продуктов питания, таких как:
· Переработанные продукты, такие как куриные наггетсы и обработанные обеденные мясные блюда
· Продукты с высоким содержанием сахара, такие как газированные напитки, большинство фруктовых соков, десерты и консервированные фрукты
· Расфасованные и очищенные закуски, такие как крекеры и печенье
· Белые / рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, картофель фри
· Жареные продукты, такие как картофель фри , куриные наггетсы и т. д.
Чтобы дополнить эту часто любимую пищу маленькими детьми и подростками, учащиеся должны стремиться к более сбалансированной диете, состоящей из цельного зерна, свежих фруктов и нежирного мяса.Эти варианты включают в себя обычные продукты в кафетерии, такие как:
· Постные белки, такие как индейка, на цельнозерновом хлебе
· Свежие неконсервированные фрукты, такие как яблоки или бананы
· Свежие овощи без масла, такие как морковь
· Десерты с низким содержанием сахара, такие как Jello
Что могут сделать родители
В то время как родители могут с трудом повлиять на выбор обеденного меню в конкретной школе «Action for Healthy Kids» призывает родителей работать над достижением прогресса, выступая за то, чтобы в школах не было торговых автоматов, или за ограничение торговых автоматов в школах.Поскольку большая часть продуктов, которые продаются в торговых автоматах, в основном нездоровая, родителям следует бороться за то, чтобы большинство нездоровых продуктов было запрещено в торговых автоматах на территории школы. В настоящее время «Action for Healthy Kids» пытается работать «со школами в Вашингтоне, округ Колумбия, не для того, чтобы избавиться от торговых автоматов, а для того, чтобы изменить то, что находится в этих торговых автоматах».
Как поясняется в «Действиях для здоровых детей», поскольку у большего числа детей постоянно диагностируются проблемы и заболевания, связанные с весом, организация «хочет, чтобы родители проверяли меню своих детей вместе с табелями успеваемости.Более того, «менее одного из пяти родителей думают, что в школах предлагают хорошую и питательную еду во время обеда, но менее четверти родителей когда-либо жаловались на это». Тем не менее, благодаря участию родителей, протесту, поддержке общества и персонала все больше школ по всей стране «перестали продавать газированные напитки и запретили трансжиры в пищу».
Вопросы? Свяжитесь с нами в Facebook @publicschoolreview.
7-дневный план питания при диабете: питание и методы планирования
Контроль уровня сахара в крови - ключ к хорошей жизни с диабетом и предотвращению некоторых его осложнений. Может помочь соблюдение здоровой диеты.
Соблюдение плана питания при диабете может помочь убедиться, что человек получает свои ежедневные потребности в питании. Это также может обеспечить разнообразие и при необходимости помочь человеку похудеть.
Кроме того, план питания при диабете может помочь человеку следить за углеводами и калориями и сделать здоровое питание более интересным, добавив в рацион некоторые новые идеи.
Ни один план не подойдет всем. В конечном итоге каждый человек должен разработать свой собственный план питания с помощью врача или диетолога.
В этой статье представлены два здоровых 7-дневных плана питания, которые подходят людям, соблюдающим диету с ограничением калорий. Один обеспечивает 1200 калорий в день, а другой - 1600 калорий в день.
Ниже также приведены советы и стратегии, которые могут помочь человеку составить собственный план питания.
Следующие ниже планы питания также включают количество углеводов для каждого приема пищи и на каждый день согласно расчетам Министерства сельского хозяйства США.
Проконсультируйтесь с врачом о том, подходят ли суммы и нужно ли их скорректировать.
Поделиться на PinterestПредварительное планирование может помочь обеспечить сбалансированное питание при лечении диабета.Заблаговременное планирование питания - хороший способ убедиться, что люди, страдающие диабетом, придерживаются сбалансированной и питательной диеты.
Факторы, которые влияют на выбор диеты для людей с диабетом, включают:
- уравновешивание потребления углеводов с уровнями активности и использование инсулина и других лекарств
- потребление большого количества клетчатки, чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови и снизить риск высокого холестерина, увеличение веса, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем
- ограничение обработанных углеводов и продуктов с добавленным сахаром, таких как конфеты, печенье и газированные напитки, которые с большей вероятностью вызовут скачок сахара, чем цельнозерновые и овощи, например
- понимание как выбор питания может повлиять на осложнения диабета, например, тот факт, что соль увеличивает риск высокого кровяного давления
- управление весом, поскольку это может помочь человеку справиться с развитием диабета и его осложнениями
- с учетом индивидуального лечения планы, которые будут содержать рекомендации врача или диетолога
T Идеальный план питания при диабете будет включать трехразовое питание и легкие закуски.Приведенные ниже два 7-дневных плана питания, основанные на 1200 и 1600 калориях в день, обеспечивают максимум 3 порции здоровых углеводов с высоким содержанием клетчатки при каждом приеме пищи или перекусе.
Понедельник
Завтрак : одно яйцо-пашот и половина небольшого авокадо намазать на ломтик хлеба Иезекииля и один апельсин. Всего углеводов: примерно 39
Обед : мексиканская чаша: две трети стакана консервированных бобов пинто с низким содержанием натрия, 1 стакан нарезанного шпината, четверть стакана нарезанных помидоров, четверть стакана болгарского перца, 1 унция (унция). ) сыра, 1 столовая ложка (ст. л.) сальсы в качестве соуса. Всего углеводов: примерно 30 .
Snack : 20 порций молодой моркови по 1 грамму с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: Приблизительно 21.
Ужин : 1 стакан вареной пасты пенне из чечевицы, 1,5 стакана овощного томатного соуса (приготовьте в нем чеснок, грибы, зелень, кабачки и баклажаны), 2 унции нежирной индейки. Всего углеводов: примерно 35 .
Всего углеводов в день: 125.
Вторник
Завтрак : 1 стакан (100 г) вареной овсянки, три четверти стакана черники, 1 унция миндаля, 1 чайная ложка (чайная ложка) семян чиа. Всего углеводов: примерно 34
Обед : Салат: 2 стакана свежего шпината, 2 унции куриной грудки на гриле, полстакана нута, половина небольшого авокадо, полчашки нарезанной клубники, четверть стакана тертой моркови, 2 ст. заправка. Всего углеводов: примерно 52 .
Snack : Один маленький персик, нарезанный кубиками на одну треть чашки 2% творога. Всего углеводов: примерно 16.
Ужин : Средиземноморский кускус: две трети стакана вареного кускуса из цельной пшеницы, полчашки обжаренных баклажанов, четыре сушеных помидора, пять нарезанных оливок, половина нарезанного кубиками огурца, 1 столовая ложка бальзамического уксуса , свежий базилик. Всего углеводов: примерно 38.
Всего углеводов в течение дня: примерно 140.
Среда
Завтрак : Омлет из двух яиц и овощей (шпинат, грибы, болгарский перец, авокадо) с половиной чашки черного фасоль, три четверти стакана черники. Всего углеводов: Приблизительно 34.
Обед : Сэндвич: два обычных ломтика цельнозернового хлеба с высоким содержанием клетчатки, 1 столовая ложка простого обезжиренного греческого йогурта и 1 столовая ложка горчицы, 2 унции консервированного тунца в воде, смешанной с четверть стакана тертой моркови, 1 столовая ложка укропа, 1 стакан нарезанного помидора, половина среднего яблока. Всего углеводов: примерно 40 .
Snack : 1 стакан несладкого кефира. Всего углеводов: примерно 12 .
Ужин : половина чашки (50 г) суккоташа, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 унции свиной вырезки, 1 чашка вареной спаржи, полчашки свежего ананаса. Всего углеводов: Примерно 34 .
Всего углеводов в день: примерно 120.
Четверг
Завтрак : Гренки из сладкого картофеля: два ломтика (100 г) жареного сладкого картофеля, посыпанные 30 г козьего сыра, шпинатом и 1 ч. . Всего углеводов: примерно 44 .
Обед : 200 г жареного цыпленка, 1 стакан сырой цветной капусты, 1 столовая ложка нежирной французской заправки, 1 стакан свежей клубники. Всего углеводов: примерно 23 .
Snack : 1 стакан нежирного простого греческого йогурта, смешанный с половиной небольшого банана. Всего углеводов: примерно 15 .
Ужин : две трети чашки киноа, 8 унций шелкового тофу, 1 чашка вареного бок-чой, 1 чашка брокколи на пару, 2 чайные ложки оливкового масла, один киви. Всего углеводов: примерно 44.
Всего углеводов в день: примерно 126.
Пятница
Завтрак : треть чашки виноградных орехов (или аналогичных хлопьев с высоким содержанием клетчатки), половина стакан черники, 1 стакан несладкого миндального молока. Всего углеводов: примерно 41.
Обед : Салат: 2 стакана шпината, четверть стакана помидоров, 30 грамм сыра чеддер, одно вареное нарезанное яйцо, 2 столовые ложки йогуртовой заправки, четверть стакана винограда, 1 чайная ложка тыквенных семечек, 2 унции жареного нута. Всего углеводов: примерно 47.
Закуска : 1 стакан сельдерея с 1 столовой ложкой арахисового масла. Всего углеводов: Приблизительно 6.
Ужин : 2 унции филе лосося, один запеченный картофель среднего размера, 1 чайная ложка масла, 1,5 стакана спаржи, приготовленной на пару. Всего углеводов: примерно 39 .
Всего углеводов в день: Примерно 133.
Суббота
Завтрак : 1 стакан нежирного простого греческого йогурта, подслащенного половиной бананового пюре, 1 стакан клубники, 1 столовая ложка семян чиа. Всего углеводов: примерно 32 .
Обед : Тако: две кукурузные лепешки, треть стакана вареных черных бобов, 1 унция нежирного сыра, 2 столовые ложки авокадо, 1 стакан капустного салата, сальса в качестве заправки. Всего углеводов: примерно 70.
Полдник : один помидор черри и 10 молодых морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: Примерно 14.
Ужин : Половина запеченного картофеля с кожей, 2 унции жареной говядины, 1 чайная ложка масла, 1.5 чашек брокколи, приготовленной на пару, сверху посыпать 1 чайной ложкой пищевых дрожжей, три четверти стакана цельной клубники. Всего углеводов: примерно 41.
Всего углеводов в день: примерно 157.
Воскресенье
Завтрак : Шоколадно-арахисовая овсянка: 1 чашка приготовленной овсянки, 1 мерная ложка веганского шоколада или порошка сывороточного протеина, 1 ст. арахисовое масло, 1 ст.л. семян чиа. Всего углеводов: Приблизительно 21.
Обед : Один небольшой карман из цельнозерновой питы, полстакана огурца, полстакана помидоров, полстакана чечевицы, полстакана листовой зелени, 2 ст.л. Всего углеводов: примерно 30 .
Snack : 30 г миндаля, один маленький грейпфрут. Всего углеводов: примерно 26.
Ужин : 2 унции вареных креветок, 1 чашка зеленого горошка, 1 чайная ложка масла, полчашки вареной свеклы, 1 чашка обжаренного мангольда, 1 чайная ложка бальзамического уксуса. Всего углеводов: Приблизительно 39.
Всего углеводов в течение дня: Приблизительно 116.
Понедельник
Завтрак : Одно яйцо-пашот и половина небольшого авокадо, намазанные на ломтик хлеба Иезекииля и один апельсин. Всего углеводов: примерно 39 .
Обед : мексиканская миска: треть стакана коричневого риса, две трети стакана домашней запеченной фасоли, 1 стакан нарезанного шпината, четверть стакана нарезанных помидоров, четверть стакана болгарского перца, 1,5 унции сыра, 1 столовая ложка сальса как соус. Всего углеводов: примерно 43 .
Snack : 20 10-граммовых молодых морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: примерно 21.
Ужин : 1 чашка вареной пасты пенне из чечевицы, 1.5 стаканов овощного томатного соуса (приготовьте в нем чеснок, грибы, зелень, цукини и баклажаны), 2 унции нежирного фарша из индейки. Всего углеводов: примерно 35 .
Snack : 1 чашка огурца, 2 ч.л. тахини. Всего углеводов: примерно 3.
Всего углеводов в день: примерно 141.
Вторник
Завтрак : 1 чашка (100 г) вареной овсянки, три четверти чашки черники, 30 граммов миндаля, 2 чиа семян чиа. Всего углеводов: примерно 39.
Обед : Салат: 2 стакана свежего шпината, 30 унций куриной грудки на гриле, полчашки нута, половина маленького авокадо, полчашки нарезанной клубники, четверть стакана тертой моркови, 2 столовые ложки нежирной французской заправки. Всего углеводов: приблизительно 49.
Закуска : Один маленький персик, нарезанный кубиками на одну треть чашки творога 2% жирности. Всего углеводов: примерно 16 .
Ужин : Средиземноморский кускус: две трети стакана приготовленного кускуса из цельной пшеницы, полчашки обжаренных баклажанов, четыре сушеных помидора, пять нарезанных оливок, половина нарезанного кубиками огурца, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, свежий базилик. Всего углеводов: примерно 38 .
Закуска : одно яблоко с 2 ч.л. миндального масла. Всего углеводов: примерно 16.
Всего углеводов в день: 158.
Среда
Завтрак : Омлет: омлет из двух яиц и овощей (шпинат, грибы, болгарский перец, авокадо) с половиной чашки черная фасоль, 1 стакан черники. Всего углеводов: примерно 43.
Обед : Сэндвич: два обычных ломтика цельнозернового хлеба с высоким содержанием клетчатки, 1 столовая ложка греческого равнина, обезжиренный йогурт и 1 столовая ложка горчицы, 300 г консервированного тунца в воде, смешанном с четвертью чашка тертой моркови, 1 столовая ложка приправы из укропа, 1 чашка нарезанного помидора, половина среднего яблока. Всего углеводов: примерно 43 .
Snack : 1 стакан несладкого кефира. Всего углеводов: примерно 16.
Ужин : полстакана (50 г) суккоташа, кукурузный хлеб на 1,5 унции, 1 чайная ложка сливочного масла, 3 унции свиной вырезки, 1 чашка приготовленной спаржи, полстакана свежего ананаса. Всего углеводов: примерно 47.
Закуска : 20 арахисов, 1 стакан моркови. Всего углеводов: примерно 15 .
Всего углеводов за день: 164.
Четверг
Завтрак : Гренки из сладкого картофеля: два ломтика (100 г) жареного сладкого картофеля, посыпанные 30 г козьего сыра, шпинатом и 1 чайной ложкой льняного семени. Всего углеводов: примерно 44.
Обед : 300 г жареного цыпленка, 1,5 стакана сырой цветной капусты, 1 столовая ложка заправки для салата, 1 стакан свежей клубники. Всего углеводов: примерно 23 .
Snack : 1 стакан нежирного простого греческого йогурта, смешанный с половиной небольшого банана. Всего углеводов: примерно 15 .
Ужин : две трети чашки киноа, 8 унций шелкового тофу, 1 чашка приготовленного бок-чой, 1 чашка приготовленной на пару брокколи, 2 чайные ложки оливкового масла, один киви. Всего углеводов: примерно 44.
Закуска : 1 стакан сельдерея, 1,5 чайной ложки арахисового масла. Всего углеводов: примерно 6.
Всего углеводов в день: примерно 132.
Пятница
Завтрак : треть чашки виноградных орехов (или аналогичных хлопьев с высоким содержанием клетчатки), половина стакан черники, 1 стакан несладкого миндального молока. Всего углеводов: примерно 41.
Обед : Салат: 2 стакана шпината, четверть стакана помидоров, 30 грамм сыра чеддер, 1 вареное нарезанное яйцо, 2 столовые ложки йогуртовой заправки, четверть стакана винограда, 1 чайная ложка тыквенных семечек, 2 унции жареного нута. Всего углеводов: примерно 47.
Закуска : 1 стакан сельдерея с 1 столовой ложкой арахисового масла. Всего углеводов: примерно 6.
Ужин : 3 унции филе лосося, один средний запеченный картофель, 1 чайная ложка масла, 1.5 стаканов спаржи, приготовленной на пару. Всего углеводов: примерно 39 .
Полдник : полстакана овощного сока, 10 фаршированных зеленых оливок. Всего углеводов: примерно 24.
Всего углеводов в день: примерно 157.
Суббота
Завтрак : 1 стакан нежирного простого греческого йогурта, подслащенного половиной бананового пюре, 1 стакан клубники, 1 стакан ст.л. семян чиа. Всего углеводов: примерно 32.
Обед : Тако: две кукурузные лепешки, треть стакана приготовленных черных бобов, 1 унция нежирного сыра, 4 столовые ложки авокадо, 1 стакан капустного салата, сальса в качестве заправки. Всего углеводов: примерно 76.
Полдник : один помидор черри и 10 молодых морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: примерно 14.
Ужин : Половина запеченного картофеля с кожурой, 2 унции жареной говядины, 1 чайная ложка сливочного масла, 1,5 чашки приготовленной на пару брокколи с 1 чайной ложкой пищевых дрожжей, посыпанной сверху, три четверти целой клубники . Всего углеводов: примерно 48.
Закуска : Половина небольшого авокадо, сбрызнутая острым соусом. Всего углеводов: примерно 9.
Всего углеводов в день: примерно 179.
Воскресенье
Завтрак : Шоколадно-арахисовая овсянка: 1 чашка приготовленной овсянки, 1 мерная ложка веганского шоколада или порошка сывороточного протеина, 1,5 ст. арахисовое масло, 1 ст.л. семян чиа. Всего углеводов: примерно 21 .
Обед : Один небольшой карман из цельнозернового лаваша, полстакана огурцов, полстакана помидоров, полчашки вареной чечевицы, полстакана листовой зелени, 3 столовые ложки заправки для салата. Всего углеводов: примерно 30 .
Snack : 30 г тыквенных семечек, одно среднее яблоко. Всего углеводов: примерно 26.
Ужин : 300 г вареных креветок, 1 чашка зеленого горошка, 1 чайная ложка масла, полчашки вареной свеклы, 1 чашка обжаренного мангольда, 1 чайная ложка бальзамического уксуса. Всего углеводов: примерно 39.
Снэк : 16 фисташек, 1 чашка хикамы. Всего углеводов: примерно 15.
Всего углеводов в день: примерно 131.
Измерение порций пищи может помочь более точно контролировать потребление пищи.
Больной диабетом может придерживаться здоровой и разнообразной диеты, которая помогает контролировать уровень сахара в крови. Разработка этого типа диеты включает:
- баланс углеводов, белков и жиров для достижения диетических целей
- точное измерение порций
- планирование наперед
С учетом этих идей следующие шаги могут помочь человеку сформировать здоровый 7-дневный план питания:
- Отметьте дневные цели по калориям и углеводам.
- Определите, сколько порций углеводов и других пищевых компонентов будет соответствовать этим целевым показателям.
- Разделите эти порции на дневные приемы пищи и закуски.
- Просмотрите рейтинг любимых и знакомых блюд и попытайтесь включить их в блюда, учитывая приведенную выше информацию.
- Используйте списки обмена и другие ресурсы, чтобы заполнить ежедневное расписание. Мы описываем списки обмена ниже.
- Планируйте приемы пищи таким образом, чтобы максимально использовать ингредиенты, например, запекайте курицу в один день, а на следующий - куриный суп.
- Повторите процесс для каждого дня недели.
- Ежедневно проверяйте уровень сахара в крови и вес, чтобы видеть, дает ли план питания желаемые результаты.
Учет различных факторов, указанных ниже, может помочь при составлении плана питания.
Управление весом
По всей видимости, существует связь между диабетом и ожирением. Многие люди с диабетом могут стремиться похудеть или предотвратить набор веса.
Один из способов контролировать вес - это подсчет калорий.Количество калорий, необходимых человеку каждый день, будет зависеть от таких факторов, как:
- целевые уровни глюкозы в крови
- уровни активности
- рост
- пол
- конкретные планы по снижению, набору или поддержанию веса
- использование инсулин и другие лекарства
- предпочтения
- бюджет
Различные диетические подходы могут помочь человеку достичь и поддерживать здоровый вес, и не все из них включают подсчет калорий.
Диета DASH, например, сосредоточена в основном на фруктах, овощах, цельнозерновых, орехах и семенах, а также на молочных продуктах, птице и рыбе с низким содержанием жира или обезжиренных. Он призывает людей избегать добавления соли, сахара, нездоровых жиров, красного мяса и переработанных углеводов.
Диета DASH предназначена для повышения уровня артериального давления у людей с гипертонией, но исследования также показывают, что она может помочь в снижении веса и управлении им.
Врач может дать дополнительные рекомендации по контролю веса.
Метод тарелки
Поделиться на Pinterest Метод тарелки может помочь человеку получить нужное количество каждого типа еды.Получение правильной питательной ценности из пищи важно для всех.
Метод тарелок использует изображение стандартной 9-дюймовой обеденной тарелки, чтобы помочь людям визуализировать баланс питания при планировании приема пищи.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют представить себе, что тарелка, полная еды, включает:
- 50% некрахмалистых овощей
- 25% постного белка, такого как чечевица, тофу, рыба или курица без кожи и жира или индейка
- 25% углеводов с высоким содержанием клетчатки, таких как цельнозерновые или бобовые
Человек, которому требуется более высокое потребление углеводов, может добавить в эту тарелку:
- небольшое количество свежих фруктов
- стакан 1% молоко
Некоторые масла могут быть полезными для здоровья и с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием калорий.Человек может использовать эти масла для приготовления пищи и придания вкуса, но важно употреблять их в умеренных количествах.
Ограниченное количество следующих типов жиров может поддержать здоровье:
- мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, масло канолы и авокадо
- полиненасыщенные жиры, такие как семена кунжута и орехи
Насыщенные жиры - присутствуют в кокосовом масле, животные жиры и молочные продукты - могут увеличить риск повышенного холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний.
Текущие рекомендации по диете для американцев рекомендуют, чтобы:
- 45–65% калорий взрослого получали из углеводов
- Менее 10% калорий приходилось на сахар
- 20–35% приходилось на жиры, а менее 10% этих калорий поступает из насыщенных жиров
- 10–35% приходится на белок
Спросите врача, подходят ли эти рекомендации. Некоторым людям с диабетом может потребоваться более низкое потребление углеводов, чтобы хорошо контролировать уровень сахара в крови.
Контроль углеводов
По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, один из способов контролировать уровень сахара в крови - решать, сколько углеводов потреблять каждый день и как распределять их между приемами пищи.
Затем люди могут выбрать, как «потратить» свои углеводы, используя список обмена углеводов. Он классифицирует продукты по количеству содержащихся в них углеводов, что упрощает замену одного типа пищи на другой.
Специалисты больше не рекомендуют стандартное потребление углеводов для людей с диабетом, поскольку у каждого человека разные потребности.Поговорите с врачом о том, сколько и какого типа углеводов нужно употреблять каждый день, а также о том, как распределить их в течение дня.
Тип углеводов также может влиять на количество, которое человек может съесть. Углеводы и сахар с высокой степенью переработки могут быстро повысить уровень глюкозы в крови, не принося никаких пищевых преимуществ.
Клетчатка, с другой стороны, медленно переваривается и может помочь в регулировании веса и глюкозы. Текущие рекомендации рекомендуют потреблять от 28,0 до 33,6 граммов клетчатки в день для большинства взрослых.Мужчинам может потребоваться до 38 граммов в день.
Гликемический индекс
Гликемический индекс (ГИ) ранжирует продукты в зависимости от того, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови.
Продукты с высокими показателями GI быстро повышают уровень сахара в крови. Эти продукты включают сахар и другие углеводы с высокой степенью переработки.
Продукты с низкими показателями не содержат углеводов или содержат мало углеводов либо содержат клетчатку, которую организм усваивает не так быстро, как обработанные углеводы.
Вот несколько примеров продуктов, богатых углеводами, и их баллы GI:
Продукты с низким GI (с оценками 55 или меньше): 100% молотый, цельнозерновой хлеб, сладкий картофель с кожурой, большинство фруктов, цельный овес
Продукты со средним ГИ (56–69): Овес, коричневый рис, цельнозерновой лаваш
Продукты с высоким ГИ (70 и выше): белый хлеб, красновато-коричневый картофель, конфеты, белый рис, дыня
Людям с диабетом необходимо учитывать тип углеводов, а также их количество.По этому поводу может дать совет врач.
Списки продуктового обмена
Один из способов отслеживать углеводы - составить список продуктового обмена.
Эти списки могут также группировать продукты с аналогичным уровнем жиров и белков, и они могут включать подкатегории, например, крахмалы, фрукты, молоко, овощи, мясо и заменители мяса, а также жир.
Человек может использовать все вышеперечисленные стратегии для создания плана питания.
Например, использование метода тарелки может помочь при определении размеров порций, а списки обмена продуктов могут помочь обеспечить содержание питательных веществ.Подсчет углеводов и проверка рейтинга GI могут помочь убедиться, что диета является здоровой.
Людям с диабетом следует учитывать ряд факторов при планировании питания. Готовый план питания может помочь, но человеку следует скорректировать его в соответствии со своими потребностями.
Врач подготовит план лечения диабета, который будет включать цели здорового питания.
Кроме того, Американская диабетическая ассоциация предлагает систему планирования питания, которая может помочь в разработке здоровой диеты.
Q:
Трудно точно соблюдать диету, если у вас нет времени на тщательные покупки и готовку. О чем главное помнить?
A:
Чтобы упростить планирование приема пищи при отходе от установленного плана, я рекомендую приготовить порционное блюдо и использовать метод тарелок для порционирования.
Например, приготовьте 4 куска лосося, 8 чашек брокколи и партию бобов с высоким содержанием углеводов (приготовьте не менее 2 чашек). Тогда каждое порционное блюдо будет включать кусок лосося, 2 чашки брокколи и полстакана фасоли.
Это гарантирует, что вы максимизируете свое питание и управляете потреблением углеводов, не тратя слишком много времени на приготовление нового блюда каждую ночь.
Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.
.школьных столовых важны | eduflow
Перерыв в столовой во время PAE 2007; Учащиеся, принятые в PAE, носят школьную форму. (Фото: Википедия)
На первый взгляд можно не заметить скромную школьную столовую, но, подумав, я думаю, что большинство людей согласятся, что столовая - одна из самых важных частей школьной жизни. В этой статье я рассмотрю два способа, с помощью которых школьные столовые играют незаменимую роль в жизни и функционировании школ.Школьные администраторы должны иметь четкую политику в отношении столовых, должны создавать комитеты столовых для улучшения обслуживания и качества еды и должны тесно сотрудничать с операторами столовых.
Двумя основными способами влияния школьных столовых на школьную жизнь являются поддержка преподавания посредством правильного питания и здорового образа жизни; включая обеспечение особых диетических требований для некоторых учащихся и сотрудников, а также в том, что школы могут легко стать зонами беспокойства, если не будут приняты специальные меры для предотвращения этого.
Большая часть учеников каждый день питается в школьных столовых. Поскольку они не могут покинуть школу в течение дня, они представляют собой закрытый рынок для операторов столовых. Однако это ни в коем случае не должно приводить к эксплуатации из-за высоких цен или некачественной еды и напитков. Школы обязаны правильно кормить учащихся и персонал. Администрация и комитеты столовых должны обеспечить соответствие школьных столовых национальным стандартам приготовления, хранения, гигиены и безопасности пищи. Невыполнение этого требования может привести к серьезным проблемам со здоровьем у сотрудников и студентов, которые потребляют этот билет.
Хорошо спланированные школьные столовые способствуют развитию и обучению учащихся. Они обеспечивают адекватное питание, которое дает студентам и персоналу высокий уровень энергии и предотвращает такие заболевания, как ожирение и анемия, связанные с неправильным питанием. Прогрессивные столовые также налаживают синергетические связи со школьными отделами питания и питания и отделами сельскохозяйственных наук, где они существуют. В школьных столовых должны подаваться продукты и напитки с низким содержанием насыщенных жиров, сахара, соли и пищевых красителей.В меню должно быть больше фруктов, фруктовых соков, овощей и цельнозернового хлеба. Необходимо меньше безалкогольных напитков, энергетических напитков или спортивных напитков, алкоголя и жареной пищи. В некоторых случаях потребуется переучить студентов, но это в наилучших интересах студентов.
Как упоминалось ранее, школьные столовые могут стать проблемными зонами, если они не будут строго регулироваться и контролироваться администрацией. Столовые могут быть барометром поведения студентов.Если профилактические меры не будут приняты и не соблюдены, обеденное время может быть хаотичным, и этот хаос может перекинуться на классы после обеда, потому что некоторые ученики могут опаздывать и беспокоиться. Некоторые могут даже захотеть продолжать есть во время занятий.
Администраторы, комитеты школьных столовых и операторы должны внедрить системы для обеспечения очередей и хорошего поведения в столовой. Список дежурств в столовой для учителей и префектов - необходимость. Частое присутствие директора и учителей будет контролировать негативное поведение.Эти меры позволят исключить скачки очередей, драки, издевательства и вымогательство денег или обеда у младших школьников во время перерыва и обеда.
Школьные столовые могут быть приятным местом, способствующим развитию учащихся и отражающим благоприятный школьный климат.
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные
.Посещаемость
Как ученики успевают в школе? Они ходят каждый день! Учащиеся могут пропускать школу из-за болезни, чрезвычайной ситуации или по религиозным причинам, но мы хотим видеть каждого ученика в школе каждый день. Знаете ли вы, что ученик с 90% посещаемостью пропустил один месяц в школе к концу года? Учащиеся с посещаемостью менее 90% с большей вероятностью будут иметь более низкие результаты тестов и не закончат среднюю школу.
Вот несколько основных вещей, которые вы должны знать о посещаемости в школах Нью-Йорка:
- Школы должны регистрировать посещаемость, чтобы показать, ходит ли ученик в школу или нет; это закон.
- Школы могут отмечать отсутствие на работе как «оправданное» по религиозным причинам, болезни или другим причинам, но они по-прежнему считаются пропусками и должны быть внесены в личный кабинет учащегося.
- Учителя могут включать посещаемость в классную оценку, но это не может быть единственной причиной плохой оценки, отсутствия продвижения по службе или окончания учебы.
- Школы должны сообщать семьям, когда ученики отсутствуют или опаздывают. У вашей школы есть необходимая информация, чтобы с вами связаться?
Правила посещаемости
Правила учета и посещаемости
Посещаемость является обязательной, юридическая запись
Учащийся, который не посещает школу хотя бы один класс, должен быть отмечен как отсутствующий, даже если его отсутствие оправдано.Записи о посещаемости в электронной системе не могут быть изменены после середины июля. Однако записи о посещаемости могут быть изменены, отправив письмо в личное дело студента.
- Семьи проверяют посещаемость в табелях успеваемости, запрашивают у школы записи о посещаемости или отслеживают посещаемость в своей учетной записи NYC Schools.
- В школах действуют строгие процедуры сбора, проверки и обновления данных
Каждое отсутствие имеет значение. Отсутствие извинения по-прежнему остается отсутствием.
Школы могут оправдать пропуски занятий, если ученик пропускает школу по религиозным, медицинским или чрезвычайным причинам, но такие пропуски являются юридической частью записи ученика.Отсутствия на работе по уважительной причине не засчитываются учащимся в счет школьных наград или участия в школьных мероприятиях. Атлетическая лига государственных школ (PSAL) требует 90-процентной посещаемости, не считая прогулов по уважительной причине.
- Семьи спрашивают о школьной политике в отношении пропусков занятий и планируют каникулы, поездки и встречи, когда занятия в школе не проводятся.
- Школы публикуют правила посещения школы, включая правила отсутствия на работу по уважительной причине и отпусков, и помогают учащимся, которые пропускают школу, оставаться на должном уровне, выполняя домашние задания и грим.
Школы должны связываться с семьей учащегося после каждого необъяснимого отсутствия.
Школы свяжутся с вами, чтобы узнать, почему учащиеся пропустили школу и как помочь. Родители должны указать причину отсутствия. После десяти пропущенных дней подряд и когда учащиеся дошкольного и восьмого классов пропускают какие-либо 20 дней, требуются последующее наблюдение и новый охват. У школ должны быть актуальные номера телефонов и адреса, чтобы они могли связаться с семьями.
- Семьи спрашивают школы, как и когда они уведомят вас об отсутствии, и убедитесь, что ваши номера телефонов в вашей учетной записи NYC Schools и на Blue Cards верны.
- Школы сообщают семьям, как и когда с ними свяжутся по поводу отсутствия, и регулярно проверяют и обновляют семейные номера телефонов и адреса.
Последствия пропусков занятий или опозданий
Ученик, опоздавший в школу, считается присутствующим в течение дня
Приходить в школу вовремя важно, но всегда лучше прийти в школу поздно, чем пропустить весь день . Школы могут не допускать учащихся, которые опаздывают или прерывают класс или уходят рано, из школьных мероприятий или общего обеденного перерыва, но опоздавшего ученика нельзя оставлять вне класса.
- Семьи спрашивают, что делать, если ученик должен опоздать или уйти раньше, или о последствиях для ученика, который прекращает занятия, даже если ученик хорошо посещает занятия.
- Школы знают, когда ученики приходят поздно, рано уходят или прекращают занятия, чтобы разработать стратегии повышения посещаемости.
Сама по себе посещаемость не может помешать продвижению по службе или выпуску.
Учащиеся не могут провалить класс или не получить повышение из-за посещаемости, но посещаемость может повлиять на оценки.Студенты, которые соответствуют ожиданиям класса, должны получить зачет и не обязаны компенсировать точное количество пропущенных часов.
- Семьи спрашивают школы о правилах выставления оценок и требованиях к классной работе, если учащиеся пропускают школу.
- Школы следят за тем, чтобы учащиеся и их семьи знали правила выставления оценок и продвижения по службе, а также имели планы на работу в классе по макияжу.
Студент не может быть переведен или выписан из-за отсутствия.
Студенты, которые выезжают за границу, госпитализированы или проходят лечение, или которые находятся дома по семейным или медицинским причинам, все отсутствуют.Школы и семьи работают вместе, чтобы успевать за классной работой и возвращаться в школу. Учащиеся старше обязательного школьного возраста, которые не ходят в школу, могут быть уволены с согласия их семей через процесс собеседования по планированию. В некоторых ограниченных обстоятельствах школы могут инициировать перевод учащегося (см. Постановление канцлера A-101, раздел I.A.18, в разделе «Дополнительная информация» ниже).
- Семьи готовятся к плановому отсутствию в школе (или к репетиторам в некоторых лечебных учреждениях).Спросите об изменении программы в школе. Узнайте о вариантах и альтернативных школах и программах.
- Школы знают, когда ученики отсутствуют, и готовят учебные планы для всех не посещающих учеников.
Распространенные причины, по которым учащиеся пропускают школу
В школе могут быть ресурсы, которые помогут вам контролировать посещаемость. Щелкните тему ниже, чтобы узнать больше.
Ваш ученик пропускает школу из-за проблем с транспортом?
- Узнайте о маршрутах школьных автобусов и студенческих карточках MetroCards на странице Metrocards в разделе «Узнать больше» ниже.
- Вы можете найти лучший способ добраться до школы на общественном транспорте на сайте tripplanner.mta.info.
- Спросите в школе, есть ли «ходячий школьный автобус» или группа семей, которые могут по очереди доставлять учеников в школу.
- Если вы пользуетесь желтым школьным автобусом, убедитесь, что в вашей школе правильный номер телефона и адрес, чтобы вы знали о любых изменениях.
- Поговорите с координатором по работе с родителями в вашей школе, если у вас есть другие заботы о поездках.
Ваш ученик пропускает школу из-за проблем со здоровьем?
- Школьный координатор по работе с родителями, социальный работник, консультант или медсестра могут помочь; Спроси их.
- На сайте школьного здравоохранения DOE есть список медицинских программ и льгот, иммунизации и школьных медицинских центров, которые предоставляют бесплатное медицинское обслуживание всем учащимся.
- Ваша школа может помочь спланировать, как лечить астму у вашего ученика. Вместе со школой составьте план действий по борьбе с астмой.
- Форма медицинского администрирования (см. Медицинские услуги в разделе «Дополнительная информация» ниже) позволяет школе управлять мной
День в школе
Уровень: | Тема: | Спикеры: | Длина: |
легкий | образование | мужчина - мальчик | 01:35 |
Упражнения перед прослушиванием
Опишите обычный школьный день из жизни учащегося в вашей стране, включая часы, предметы в классе, питание, правила, одежду и внеклассные мероприятия. Какие есть варианты в вашей стране для дистанционного обучения онлайн, даже для детей?
Идиомы
«взломать книги» = начать изучать
«Причина, по которой он не очень хорошо учится, заключается в том, что он редко взламывает книги.”
«Хотя некоторые из друзей моей дочери часто сокращают уроки, она ходит в школу каждый день».
Упражнения на аудирование
A. Прослушайте интервью и ответьте на вопросы.
Как Джошуа ходит в школу в Японии?
Идёт с группой студентов.
Каждое утро он ездит на школьном автобусе.
Он едет в метро в 8:00 утра.
Рэндалл: восемь часов.А ты едешь один или на школьном автобусе? Джошуа: Нет, у меня есть группа, которая идет со мной.
Продолжить >>
Какой предмет Джошуа НЕ брал в школу?
спортивная одежда
школьная шляпа
рюкзак
Джошуа: Я беру свою тайсо фуку, то есть спортивную одежду, и я беру свой рюкзак и свои книги [О, хорошо. ] и тому подобное.
Продолжить >>
Что Джош делает в первую очередь, когда приходит в школу?
Он надевает спортивную одежду для занятий.
Он тренируется в чтении и письме.
Он встает и кланяется учителю.
Рэндалл: Хорошо, а что вы делаете в первую очередь, когда идете в школу? Джошуа: Мы делаем «кирицу, рей». Рэндалл: «Кирицу» и «Рей». Что это теперь? Джошуа: Это означает «вставай, поклонись».
Продолжить >>
Где Джошуа обедает в школе?
в столовой
в его классе
в гимназии
Рэндалл: Хорошо, а где вы обедаете? У вас есть столовая или кафетерий? Джошуа: Нет, мы едим в классе.
Продолжить >>
Джошуа, вероятно, возвращается из школы между _____.
15:00 и 16:00
14:00 и 15:00
13:00 и 14:00.
Джошуа: Мы приходим домой иногда в 3:00, а иногда в 2:00.
Продолжить >>
Частный: День в школеОтлично!
Поделитесь своими результатами:
Facebook Twitter Частный: День в школеХорошо.
Поделитесь своими результатами:
Facebook Twitter Частный: День в школеПопробуйте еще раз.
Поделитесь своими результатами:
Facebook TwitterПоделитесь этой викториной, чтобы увидеть свои результаты.
FacebookПОПРОБУЙТЕ СНОВА!
Практика словарного запаса
Попробуйте это упражнение, чтобы попрактиковать словарный запас из разговора:
Упражнения после прослушивания
Что вам больше всего понравилось в школьной жизни в вашей стране? Поговорите с партнером.Объясните и обсудите некоторые из этих тем:
- продолжительность учебного года
- обычный день в школе
- взаимодействие учителя и ученика
- дополнительные занятия после школы
Онлайн-расследования
Используйте Интернет, чтобы узнать о школьной системе в другой стране и найти ответы на следующие вопросы:
- Как ученики попадают в школу?
- Учащиеся встречаются внутри здания или снаружи?
- Какие предметы студенты изучают каждый день?
- Во сколько начинается и заканчивается школа?
- Что студенты едят на обед? Они что-то привозят с собой или в школе есть кафетерий?
- Сколько учеников в классе?
.
Почему важен сон? 9 причин для хорошего ночного отдыха
Достаточное количество сна имеет важное значение для поддержания оптимального здоровья и благополучия. Когда дело касается их здоровья, сон так же важен, как регулярные упражнения и сбалансированное питание.
Современная жизнь в Соединенных Штатах и многих других странах не всегда подразумевает необходимость полноценного сна. Тем не менее, важно, чтобы люди старались регулярно высыпаться.
Ниже приведены некоторые из многих преимуществ, которые медицинские работники связывают с полноценным ночным отдыхом.
Поделиться на PinterestResearch связали достаточное количество сна с улучшением концентрации, продуктивности и познания.Было проведено несколько исследований, которые ученые провели в начале 2000-х годов, в которых изучались эффекты лишения сна.
Исследователи пришли к выводу, что сон связан с несколькими функциями мозга, включая:
- концентрация
- продуктивность
- познание
Более недавнее исследование 2015 года, опубликованное в журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry , показало, что детский сон шаблоны могут иметь прямое влияние на их поведение и успеваемость.
Связь между увеличением веса и ожирением и коротким сном до конца не ясна.
На протяжении многих лет было проведено несколько исследований, которые связывали ожирение и плохой сон.
Однако более недавнее исследование, опубликованное в журнале Sleep Medicine , пришло к выводу, что нет никакой связи между избыточным весом и недосыпанием.
В этом исследовании утверждается, что многие предыдущие исследования не учитывают в достаточной мере другие факторы, такие как:
- употребление алкоголя
- живущие с диабетом 2 типа
- уровень физической активности
- уровни образования
- длительный рабочий день
- долгий малоподвижный образ жизни
Недостаток сна может повлиять на желание или способность человека вести здоровый образ жизни, но он может или не может быть прямым фактором увеличения веса.
Если вам интересно узнать больше доказательной информации об увлекательном мире сна, посетите наш специализированный центр.
Подобно увеличению веса, есть данные, свидетельствующие о том, что хороший ночной сон может помочь человеку потреблять меньше калорий в течение дня.
Например, в одном исследовании, опубликованном в Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America, говорится, что режим сна влияет на гормоны, отвечающие за аппетит.
Когда человек не спит достаточно долго, это может повлиять на способность его тела правильно регулировать прием пищи.
Поделиться на Pinterest Достаточное количество сна может улучшить спортивные результаты.По данным Национального фонда сна, взрослые люди могут спать от 7 до 9 часов в сутки, а спортсмены могут получить пользу от 10 часов. Соответственно, для спортсменов сон так же важен, как и потребление достаточного количества калорий и питательных веществ.
Одна из причин этого требования заключается в том, что тело восстанавливается во время сна. Другие преимущества включают:
- лучшая интенсивность работы
- больше энергии
- лучшая координация
- более высокая скорость
- лучшая психическая деятельность
Сон связан с эмоциональным и социальным интеллектом людей.Тот, кто не высыпается, с большей вероятностью будет иметь проблемы с распознаванием эмоций и выражений других людей.
Например, в одном исследовании, опубликованном в журнале Journal of Sleep Research , изучалась реакция людей на эмоциональные стимулы. Исследователи пришли к выводу, как и во многих более ранних исследованиях, что эмоциональное сочувствие человека меньше, когда он не высыпается.
Связь между сном и психическим здоровьем была предметом исследований в течение долгого времени.Один из выводов заключается в том, что существует связь между недостатком сна и депрессией.
В исследовании, опубликованном в JAMA Psychiatry , изучаются закономерности самоубийств в течение 10 лет. В нем делается вывод, что недостаток сна является одним из факторов, способствующих многим из этих смертей.
Другое исследование, опубликованное в журнале Australian and New Zealand Journal of Psychiatry , предполагает, что люди с нарушениями сна, такими как бессонница, могут проявлять признаки депрессии.
Существует связь между полноценным сном и уменьшением воспаления в организме.
Например, исследование, опубликованное в World Journal of Gastroenterology , предполагает наличие связи между недосыпанием и воспалительными заболеваниями кишечника, которые влияют на желудочно-кишечный тракт людей.
Исследование показало, что недосыпание может способствовать возникновению этих заболеваний, а эти болезни, в свою очередь, могут способствовать недосыпанию.
Сон помогает организму восстанавливать, регенерировать и восстанавливаться. Иммунная система не является исключением из этих отношений. Некоторые исследования показывают, как улучшение качества сна помогает организму бороться с инфекциями.
Однако ученым все еще необходимо провести дальнейшие исследования точных механизмов сна в отношении его воздействия на иммунную систему организма.
Потребности во сне варьируются от человека к человеку в зависимости от их возраста. С возрастом человеку обычно требуется меньше сна, чтобы нормально функционировать.
Согласно CDC, разбивка выглядит следующим образом:
- Новорожденные (0–3 месяца): 14–17 часов
- Младенцы (4–12 месяцев): 12–16 часов
- Малыши (1–2 года): 11–14 часов
- Дошкольное (3–5 лет): 10–13 часов
- Школьный возраст (6–12 лет): 9–12 часов
- Подросток ( 13–18 лет): 8–10 часов
- Взрослый (18–60 лет): 7+ часов
- Взрослый (61–64 года): 7–9 часов
- Взрослый (65+ лет): 7–8 часов
Помимо количества часов, важно также качество сна.Признаки плохого качества сна включают:
- Пробуждение посреди ночи.
- По-прежнему не чувствует себя отдохнувшим после достаточного количества часов сна.
Вот некоторые вещи, которые человек может сделать для улучшения качества сна:
- Не спать, когда вы выспались.
- Ложусь спать примерно в одно и то же время каждую ночь.
- Больше времени проводить на улице и быть более активными в течение дня.
- Снижение стресса с помощью упражнений, терапии или других средств.
Сон - жизненно важный компонент общего здоровья и благополучия каждого человека, которым часто пренебрегают. Сон важен, потому что он позволяет телу восстановиться и быть в форме и быть готовым к следующему дню.
Достаточный отдых также может помочь предотвратить увеличение веса, сердечные заболевания и увеличение продолжительности болезни.
.