Овощной суп французский


10 супов французской кухни: описание и фото

Мы говорим “Париж”, думаем — Эйфелева башня. Мы говорим “луковый суп”, думаем — Франция. Но не только луковым супом знаменита и узнаваема французская кухня. Представляем подборку супов из серии “must eat”, это праздник вкуса по-французски.

Турин — Tourin

Суп с чесноком или луком, в зависимости от местности приготовления. Не бойтесь “ярко” пахнуть после его употребления.

Этимология слова восходит к латинскому torrere — “жарить, сжигать”. Чеснок или лук предварительно обжаривают до прозрачности, в оригинале на гусином жире. Мяса в блюде нет, зато есть взбитые белки, которые образуют паутинки на бархатной гладкости блюда. Душевный, зимний суп.

Писту — Soupe au pistou

Еще один суп без мяса из овощей для берегущих фигуру мадам (мадмуазель).

Писту похож на итальянский минестроне, но с “вишенкой на торте”. Этот завершающий штрих — соус песто, именно от него произошло название блюда. Песто добавляется к уже готовому супу в тарелку и поглощается с хрустящим багетом.

Вишисуаз — Vichyssoise

Настоящий вишисуаз — это кремовый “взрыв”, требующий на 4 порции 1 стакан молока и 1,5 стакана сливок.

Это крем-суп, основа которого лук-порей, томленый на сливочном масле, после добавляют картофель. Подают холодным, лучше если температура подачи будет чуть ниже комнатной. Не ждите пока он совсем остынет, иначе теряется вкус сливок и масла.

Пармантье — Potage Parmentier

Антуан-Огюст Пармантье научил французов есть, а не любоваться картофелем. Во французской кухне найдется много блюд, в названии которых есть фамилия Пармантье. Это говорит только об одном — в рецепте присутствует картофель.

Это луково-картофельный крем-суп, очень похожий по ингредиентам на вишисуаз, только вишисуаз — для летней прохлады, пармантье — чтобы согреться, потому что употреблять нужно непременно горячим.

Олья — Oille

А вот, наконец-то, блюдо с мясом. Название, вероятно, связано с посудой, в которой он готовится.

От французского oule — описание глиняного горшка. Суп бедняков, томящийся в печи несколько часов, потому что использовалось мясо, которое требовало длительного приготовления: рулька, голова, хвосты. Далее добавляются овощи и получается сытная согревающая похлебка.

Де Пуассон с соусом Руй — Soupe de poisson la rouille

В оригинале — это суп из рыбы, которая поймана у берегов Средиземного моря близ Марселя. Согласно рецепту должна присутствовать красная и белая рыба, обязательно жирная.

Суп перетирается через сито. Поглощать его нужно с хрустящими гренками, покрытыми соусом Руй и посыпанными тертым сыром. Соус готовится с добавлением чеснока, перца и по цвету похож на ржавчину. Собственно, так и переводится его название — Руй. Поэтому, если вы собираетесь на романтическое свидание, то попробуйте другое блюдо, но если вы хотите насытиться и согреться после долгой прогулки по Парижу, тогда — это ваша трапеза. Используется и как основа для буйабеса, еще одного провансальского супа.

Буйабес — Bouillabaisse

Судя по описанию — просто уха. Родом от марсельских моряков, которые ловили рыбу на продажу, ну а что оставалось и было нерентабельно и непрезентабельно, из того и варилась “марсельская уха”. Но современный рецепт — это уха “от кутюр”.

Подойдет, по заверениям французов, не просто рыба любых сортов, но именно: морской угорь, морской петух, морской черт. Возможно еще не более десятка наименований рыбы для участия в рецепте. Обязательный участник — шафран, добавит изысканности в блюдо. И много овощей, причем самых разных: от картофеля до фенхеля. Популярно и у туристов, в том числе потому, что это и первое блюдо и второе одновременно. Подается в отдельных чашках: наваристый бульон и рыба. Еще один факт — это блюдо с “антипохмельным” эффектом.

Гарбюр — Garbure

Если буйабес — это Прованс, то гарбюр — это Гасконь. Блюдо для согревания души и тела. Густой и “капустный”. Это два главных ингредиента. Остальное, что душа попросит, а попросить может мяса: от свинины до курицы или утки да овощей побольше: фасоль, турнепс. И сварить так, чтобы ложка стояла.

Так повара проверяют качество этого супа. А русским он будет близок потому, что — это пища мушкетеров, поэтому, “пока на белом свете есть Гасконь”, есть и гарбюр.

Биск — Bisque

Много в истории кулинарии Франции блюд из остатков продуктов. Биск не будет исключением. Здесь главные составляющие — ракообразные, возможно те, что не удалось реализовать, потому и остатки.

Сначала головы, панцири обжариваются, а потом повторно кипят в бульоне. Ведь недаром название получено от bis cuites — “приготовленный дважды”. В итоге получается гладкий суп-пюре с узнаваемым ароматом морепродуктов.

Луковый суп — Soupe à l’oignon gratinée

В заключении, какой русский не слышал о луковом супе. Какой русский не пробовал луковый суп. Это запах карамелизованного лука, гренки и расплавленного сыра. В оригинальном рецепте используется только сыр конте из Бургундии. Его еще называют “французский грюйер”.

На одну порцию должно приходится не менее двух-трех головок лука, карамелизировать который нужно на медленном огне, и только тогда получается насыщенный аромат, который не требует дополнительных специй в блюдо. Оно само по себе аутентично.

Франция, как богач и бедняк одновременно, так ее кухню условно можно поделить на аристократическую и кухню провинций. Попробуйте французский суп в изысканном дорогом ресторане за пятьдесят евро или в местном ресторанчике на десять посадочных мест за смешную стоимость. Вкус его будет неизменно восхитителен. Не упустите такую возможность.

Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже.

Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим количеством овощей, таких, «чтобы ложка стояла». Французские супы – обычно очень легкие: это или консоме (бульоны), или суп-пюре (крем-суп). И подают такие супы во Франции не на обед, а на ужин.
 
Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и наваристый. По легенде этот суп первыми стали варить провансальские рыбаки из непроданного улова. Основу буйабеса составляет бульон из нескольких видов морской рыбы (традиционный суп варят из морского ерша) с добавлением морепродуктов. В суп кладут также овощи, оливки, большое количество специй и апельсиновую цедру. Этот суп едят горячим, с гренками и чесночным соусом руй. Саму рыбу вынимают из бульона и подают на отдельных тарелках. 

Консоме – это наваристый, но прозрачный бульон. Раньше консоме готовили чаще всего из курицы и говядины. В последнее время стали варить консоме из рыбы, морепродуктов и даже овощей. Варят консоме также, как и обычный бульон, с всевозможными кореньями и специями, морковью и луком. Готовый бульон осветляют при помощи яичного белка. Его взбивают и выливают в кипящий бульон, когда загустевшие белки всплывут, их надо удалить.

Консоме подают горячим или холодным как самостоятельное блюдо. Но на основе этого бульона можно приготовить и суп – с фрикадельками, овощами, грибами... Вариантов множество.

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, кроме лука, масла и шампанского. Король смешал все эти ингредиенты, и получился оригинальный луковый суп.

Сегодня луковый суп готовят на основе мясного, куриного или овощного бульона. Своим богатым ароматом суп обязан пассерованному луку. Чтобы ярче проявились эти ароматы, лук пассировать надо долго. Для придания особого вкуса в луковый суп иногда добавляют белое сухое вино или херес и затем настаивают. Один из частых ингредиентов лукового супа – сыр.
Подают луковый суп с гренками.

Другие рецепты
Закуски во французском стиле
Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле
Блюда из мяса во французском стиле
Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Французские десерты
Французские блюда с фуа-гра
Блюда с французскими сырами
Фрикасе
Гратен
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французские соусы

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции
Кулинраная энциклопедия. Французские сыры

супы с овощами, 136 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Креветки 300 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 штука

Фенхель 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Белое сухое вино 250 мл

Тимьян 1 веточка

Майоран ½ чайной ложки

Шафран щепотка

Нерка 300 г

Хек 300 г

Треска 300 г

Мидии 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

супы, 198 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 4 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1,5 л

Французский багет 1 штука

Сыр грюйер 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

7 супы французской кухни, которые надо попробовать

Автор Виктория Ананьина На чтение 9 мин. Опубликовано

7 супы французской кухни, которые надо попробовать / 7 супов французской кухни, которых больше нигде

 

О французской кухне можно говорить очень много. Она широко известна далеко за пределами страны. По изысканности кухня Франции занимает первое место. Если вы собираетесь посетить удивительную страну, необходимо непременно насладиться всеми ее прелестями, в том числе и потрясающе вкусными блюдами. Особого внимания заслуживают супы.

Soupe à l’oignon

Если речь идет о французских супах, то первое блюдо, которое вспоминается, это луковый суп. Многие называют его еще одной визитной карточкой Франции. Это блюдо значится в списке «маст си» для тех, кто собирается посетить эту прекрасную страну.

Фото 1. Отведайте луковый суп и убедитесь в том, что он невероятно вкусен.

Само название луковый суп не впечатляет. Ведь никому не нравится вареный овощ. Но луковый суп – это нечто иное. Во Франции к этому блюду не найдется ни одного равнодушного человека. Основные ингредиенты, которые используются для приготовления блюда, это обыкновенный  репчатый лук и  бульон из говядины.  Интересен тот факт, что потрясающий аромат супу придает обычный лук. Его кулинары традиционно пассируют достаточно долго, добавляя растительное масла. Долгое томление карамелизирует овощ. В итоге лук приобретает неповторимый янтарный оттенок. Сильный аромат аромат и потрясающий цвет овощ передает блюду. Во Франции для придания супу пикантности часто в бульон добавляют немного алкоголя, например, коньяк или белое вино.

Интересен тот факт, что суп готовят небольшими порциями, а потом подают в той же посуде на стол. Блюдо сервируют вкусными гренками с расплавленным сыром. Угощение кладут прямо в суп. Сверху на гренки насыпают сырные крошки толстым слоем, а потом отправляют посуду в духовку, чтобы запечь.  Отведать классическое французское блюдо стоит каждому туристу.

На стол в кафе суп подают с большой шапкой запеченного сыра.  Его протыкают ложкой, а под ним обнаруживают мягкие гренки. Суп имеет потрясающий вкус. Французы добавляют в него тмин, что придает ему пряный аромат.

Рецепт вкуснейшего блюда известен с давних времен. Изначально его готовили бедные слои населения, поскольку лук был одним из наиболее доступных и дешевых продуктов. Но со временем суп прочно занял лидирующие позиции вменю самых дорогих ресторанов. Французы даже говорят, что блюдо обожал сам Людовик XV. Есть даже легенда, что именно монарх изобрел его рецепт. По другой же версии рецептура появилась еще в эпоху владычества римлян.

Обратите внимание, что во Франции можно отведать не только классический вариант блюда, но и суп-пюре, именуемый вишисуаз. Для его приготовления в качестве дополнительного продукта используют картофель. Кроме того, обязательным условием является использование нескольких видов лука. Овощи непременно тушат на курином бульоне, после чего превращают в пюре и заправляют сливками. Вишисуаз едят охлажденным в отличие от классического варианта. Поэтому такое блюдо просто незаменимо в жару. В суп иногда добавляют гренки, кроме того его дополняют салатом, приготовленным из фенхеля и креветок.

Bouillabaisse

Буйабес еще называют марсельской ухой. Блюдо представляет собой рыбный суп, приготовленный в средиземноморском стиле. Во Франции можно отыскать невероятное количество рецептов его приготовления. Даже в самом Марселе (на родине супа) его готовят во всех кафе и ресторанах по-разному. Ни в одном заведении вы не отыщите два идентичных варианта.

Фото 2. Буйабес нисколько не похож на нашу уху.

Буйабес традиционно готовят из нескольких сортов рыбы. Еще одним обязательным компонентом для приготовления являются обжаренные и тушенные овощи. Их в суп кладут очень много. В процессе приготовления обязательно используют специи. Чаще всего кладут бадьян и шафран. Именно эти специи придают супу потрясающий анисовый аромат.

В кафе блюдо подают с чесночным соусом и гренками.  Вначале буйабес считался супом марсельских рыбаков. Блюдо они готовили из остатков улова после продажи. В настоящее время во Франции суп готовят либо з рыбы, либо с добавлением омаров, креветок, мидий и прочих морепродуктов.

Soupe à la citrouille

Тыквенный суп считается одним из наиболее известных любимых французских блюд. Его любят не только вегетарианцы. Чаще всего готовят его зимой и осенью. Есть немало рецептов блюда. Основными продуктами, которые используют для приготовления, являются тыква, специи, овощи и сливки. Блюдо обладает неповторимым ароматом. Кроме того, он имеет нежнейшую текстуру, ведь это суп-пюре.

Фото 3. Нежнейшая текстура и аромат блюда поражают даже тех людей, которые равнодушны к подобным изыскам.

В маленьком южном городе Шатонеф-де-Грасс, который находится возле Ниццы, каждый год в октябре устраивается Праздник тыквы. Данная традиция имеет давние корни. В праздничные дни городок превращается в тыквенную столицу страны. В это время сюда привозят тыкв со всех регионов. Местные повара на центральной площади готовят всевозможные блюда из оранжевого овоща.

Конечно же, главным гостем ежегодно становится тыквенный суп. По обычаю, его подают в огромнейшей         тыкве. Сложно поверить, но за праздник посетители съедают  900 литров угощения.

Soupe au fromage

К традиционны блюдам страны относится и сырный суп. В настоящее время он стал невероятно популярен далеко за пределами Франции. Но именно эта страна является его родиной.

Готовится он достаточно просто. В основе блюда лежит овощной бульон, в который добавляют сыр и овощи. Суп может показаться достаточно простым, но при этом его подают во всех французских ресторанах.

Фото 4. Сырный суп настолько сытный, что не нуждается в дополнениях.

Блюдо готовят с использованием мягких и твердых сыров. Конечно же, каждый повар страны имеет свои секреты его приготовления. Очень часто в суп добавляют рыбу, курятину, грибы, морепродукты, белое вино, овощи или фрикадельки.

Томатный суп

Не менее популярен в стране томатный суп, который не имеет ничего общего с привычным борщом. Для его приготовления используют только самые вкусные помидоры. Кроме того, в блюдо добавляют разные сорта сыра (в том числе и козий сыр) и ароматные пряности.

Фото 5. Гаспачо имеет нежнейшую консистенцию и огненный вкус.

В ресторанах страны можно попробовать разные вариации блюда, в том числе и гаспачо. Такой суп оценят почитатели острого. Его принято подавать холодным, поэтому он незаменим в жару.

Консоме

Еще одним традиционным французским супом является консоме. Готовится яство на основе бульона из телятины. Иногда также используют курятину. В классическом рецепте вы найдете мясной фарш. Но французские кулинары также готовят блюдо с использованием овощей даже фруктов. Что и говорить, блюда из далекой страны отличаются оригинальностью.

Во время приготовления супа отваривают сельдерей, лук и морковь. Овощи томят достаточно долго, благодаря чему блюдо получается невероятно ароматным.

Фото 6. Консоме более напоминает привычные для нас супы по внешнему виду, но вкус блюда вас непременно удивит.

Рецепт консоме был изобретен еще в семнадцатом веке. Тогда перед кулинарами была поставлена задача создания блюда, которое бы долго не портилось, ведь его хотели использовать в процессе военных походов. Парижский повар предложил крепкий куриный бульон с добавлением большого количества соли.

Современный консоме готовят с добавлением фарша  подают с пирогом. В суп часто кладут апельсины или другие фрукты, а также спаржу. Вариаций блюдо невероятно много.

Портофе

Портофе можно смело назвать классически французским супом. Готовят его из говяжьего бульона с овощами. Традиционно в блюдо кладут мясо на кости. Из овощей используют капусту, репу, лук, морковку и картофель. Для разнообразия также кладут грибы. Особенность блюда состоит в том, что все его компоненты подают по отдельности. В одной тарелке вам преподнесут овощи, в другой – бульон, а в третьей – мясо.

Красивое название блюда скрывает постое кушанье крестьян в средние века. Тогда суп несколько отличался от нынешнего варианта. Ведь в ту далекую эпоху об изысканности речь не шла. Блюдо непременно должно было быть сытным и наваристым.

Приготовив его, хозяйка получала бульон, в который добавляла крупы, а также  мясо, которое подавали вместе с горчицей. В Средневековье портофе считалось сытным, практичным и недорогим блюдом. Но и сейчас оно не утратило актуальности. Его подают в любом заведении.

Рекомендации

Знатоки французской кухни обращают внимание на тот факт, что местные супы не являются классическим первым блюдом в нашем понимании. В стране не принято их кушать на обед. Супы скорее подают на ужин. Они являются полноценным самостоятельным и очень сытным блюдом, не нуждающимся в каком-то дополнении.

Если верить отзывам туристов, французские супы отличаются отменными вкусовыми качествами. Каждый из них хорош по-своему. Для первого знакомства выбирайте в кафе луковый или сырный суп. Любое из этих блюд позволит оценить оригинальность и неповторимость французской кухни.

Не удивляйтесь тому, что в разных заведениях один и тот же суп будет выглядеть немного иначе и отличаться составом продуктов. Это вполне нормальное явление. Каждый шеф-повар привносит изюминку в меню. Заведения. К тому же, рецептура блюд позволяет делать эксперименты.

Ели вы захотите в Париже насладиться кулинарными изысками, вам пригодится информация, приведенная в таблице.

Заведение

АдресБлюд

Цена в евро

Сырный ресторан L’Affineur’ AffinéПариж, Notre Dame de Lorette 51 rueСырный суп6,5
Le Chamarre de MontmartreПариж, rue Lamarck rue  52Тыквенный суп7
Vin et Marée Saint HonoréПариж, Saint Honore, rue 165Буйабес10-15
Les PhilosophesПариж, Vieille du Temple 28 rueЛуковый суп9

Туристы отмечают, что в зависимости от уровня заведения и используемых продуктов стоимость супов в разных заведениях может варьировать от 10-15 евро до 150-200. Это вполне нормальное явление. Если вас одолевают сомнения, обратите внимание на меню и цену блюд, которые обычно вывешивают около входа, чтобы гости могли ознакомиться.

супы, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 80 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 кг

Сыр пармезан 120 г

Молоко 200 мл

Горчица 2 столовые ложки

Французский багет 100 г

Овощной бульон 1,5 л

Французский овощной суп: Soupe au Pistou

Этот суп из Южной Франции утолит жажду позднего лета / начала осени. Вы все еще хотите попробовать свой сад, но вам нужно что-то немного согревающее. Это суп недолгий, поэтому вкус остается свежим и ярким. Вращая ложку писту (похожего на песто без орехов) в каждую миску перед подачей на стол, вкус еще больше усиливается. У этого провансальского супа так много вариаций, что ни один рецепт не является «правильным».Так что используйте то, что вам нравится, и используйте то, что у вас есть под рукой. Есть несколько вариантов: свежий или замороженный горошек, желтая тыква, мелко нарезанная зелень, нашинкованная капуста, свежие травы и т. Д. Писту традиционно готовят из свежего базилика, но у меня было много петрушки, поэтому я использовал именно ее. Я также видел рецепты, которые включают в себя одну-две столовые ложки томатной пасты в фисту, а также играют с количеством чеснока и сыра. Все, что вам нравится! Все хорошо.

Французский овощной суп: Soupe au Pistou

Печать

Порций: около 10 чашек

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой суповой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте нарезанный лук, лук-порей, морковь и сельдерей. Готовьте 5-10 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте помидоры, картофель, 8 стаканов воды или бульона, 2 чайные ложки соли и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Добавьте вареную фасоль, макароны (любой формы), цуккини и стручковую фасоль. Варите на медленном огне, пока паста не станет мягкой. Тем временем приготовьте пюре из петрушки, чеснока и оливкового / подсолнечного масла в блендере или миксере до однородной массы.Добавьте сыр пармезан. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Чтобы подать, разлейте суп по мискам и положите сверху одну-две ложки писту. Кусок хлеба Red Hen будет более чем кстати.

3.2.1652

ЕСТЬ ХОРОШО И БЫТЬ ХОРОШИМ

Из категории: Рецепты, Кухня Шеннон | и помеченные как базилик, фасоль, сельдерей, осень, петрушка, паста, песто, лето, помидоры, овощной суп, кабачки постоянная ссылка | Обратные ссылки закрыты | . .

Рецепт французского овощного супа

Деревенский традиционный французский овощной суп с кусочками картофеля, луком-пореем, морковью и фенхелем.

В приготовлении французского овощного супа есть что-то уютное и успокаивающее, оставляющее приятные воспоминания и теплые моменты, защищенные от холода зимы.

Одна из самых замечательных вещей в еде - это то, как она может вернуть вас к определенному чувству или моменту, позволяя заново пережить опыт: люди, место, то, как вы себя чувствовали, - все это вызвано актом приготовления что-нибудь поесть.Вот что делает для меня этот суп. Этот суп изменил мое мнение о супе (по крайней мере, мне так сказали).

Однажды, когда я был очень молод (слишком молод, чтобы помнить все подробности), моя мама, моя бабушка и я пошли навестить мою прабабушку в ее дом. Когда мы приехали, нас сразу же встретил манящий аромат кипящего на плите супа. Я сказал: « ça sent bon mémé» (это хорошо пахнет прабабушкой), и она спросила меня, не хочу ли я миску.Моя мама засмеялась и сказала, что сомневается, что я буду есть это, потому что я не люблю суп, но моя прабабушка сказала, что это нормально, и она все равно пойдет и принесет мне миску.

Ну видимо мне понравилось; Настолько, что я сразу же попросил вторую чашу после того, как отполировал первую в рекордно короткие сроки, и нас отправили домой с остатками, чтобы я мог иметь еще больше в тот же день! С того дня я ни разу не оглянулся назад, с таким же энтузиазмом приняв всевозможные супы.

Суп, который моя прабабушка ела в тот день на плите, был простым овощным супом, который зимой можно найти в большинстве французских домов. Самые распространенные ингредиенты супа - лук-порей, морковь и картофель.

Не стоит недооценивать удивительную глубину вкуса этого супа просто из-за относительной строгости его ингредиентов. Это чистый и отчетливый вкус этих простых ингредиентов, которые работают вместе в гармонии, чтобы создать нечто большее, чем можно было бы ожидать.Медленное кипячение овощей вместе с несколькими приправами в воде, а не в бульоне, превращает их в пикантный суп, столь же успокаивающий и удовлетворительно вкусный, как и более сложные блюда.

Этот рецепт представляет собой адаптированную версию овощного супа, который моя прабабушка приготовила много лет назад. Легко сделать, на следующий день станет еще лучше; этот суп можно подавать в виде кусочков или пюре, и он имеет бесконечное количество возможных вариаций, что касается овощей.

Я делаю бульон с кусочками картофеля, лука-порея, моркови и фенхеля. Превосходный в своей простоте, это тот суп, который вы готовите днем ​​в выходные, когда вы можете медленно дать ему покипеть на плите, позволяя успокаивающим ароматам окутать каждый уголок вашего дома.

Рецепт французского овощного супа


Традиционный французский овощной суп.

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Инструкции

  1. В большую тяжелую кастрюлю добавьте все нарезанные овощи, чеснок, букет гарни, оливковое масло, соль и залейте как минимум вдвое большим количеством воды, чем овощей.
  2. Доведите до кипения и тушите, наполовину прикрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими и бульон не станет слегка непрозрачным примерно через 1–1 ½ часа (чем дольше варится суп, тем ароматнее бульон).
  3. Удалите букет. гарни и выбросить. Перец по вкусу.
  4. Перелейте в миски и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если хотите.
  5. Суп будет храниться в холодильнике накрытым, а на следующий день станет еще лучше.

Примечания

Суп также можно измельчить в блендере или ручном погружном блендере.

Варианты: Добавьте или замените любые другие зимние овощи, такие как пастернак, репа или корень сельдерея, в суп по своему усмотрению, всегда не забывая заливать овощи в два раза большим количеством воды.

7.8.1.2

1

https://gourmandeinthekitchen.com/french-vegetable-soup-recipe/

gourmandeinthekitchen.com

Сильви Ширази - разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она делала питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

.

Базовый овощной суп - француженки не толстеют

Моя мама варила все овощи в воде. Хотя картофель всегда был включен, выбор других овощей часто зависел от наличия. Уловка была в конце. Вот он:

Состав

2 картофеля (около 4 унций каждый)
2 лука-порея
2 моркови
2 стебля сельдерея с листьями
2 желтых луковицы среднего размера
1 маленькая капуста
2 чайные ложки соли
Долька свежемолотого перца
Пучок свежей петрушки
½ чайной ложки сушеного тимьяна
2 лавровых листа
10 стаканов воды

Выход: 8 порций

Рецепт

Очистить все овощи.Картофель и капусту нарезать небольшими кубиками; тщательно вымойте лук-порей и нарежьте его ломтиками. Также нарежьте морковь и сельдерей и лук. У вас должно быть около десяти чашек готовых овощей. Используйте такое же количество воды. Выложите все овощи в кастрюлю. Измельчите свежий перец, добавьте соль, тимьян, лавровый лист, петрушку и перемешайте овощи. Добавьте воды. Накрыть крышкой и медленно довести до кипения, затем варить 1,5 часа. Удалите и выбросьте лавровый лист, затем вылейте овощи и протрите их на пищевой мельнице, добавив варочную жидкость поверх пюре, чтобы сделать его разбавленным.Разогрейте суп до первого кипения. Правильные приправы и подавать.

.Овощной суп

- перевод на французский - примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Это наш летний овощной суп .

Есть злобно-хороший овощной суп .

Смотрите, ваш ужин не может быть тяжелее 1/4 литра густого овощного супа плюс 2-3 печенья.

Будьте осторожны, вот супер, не прошедший мимо, плюс 1/4 литра суп из легких , плюс 2–3 печенья.

Это была еда Красного Креста с добавлением немецкого овощного супа .

Celui-ci est là encore constitué de la Croix-Rouge, cometees d'une soupe de légumes almands.

Есть злой хороший овощной суп .

Жареная осень овощной суп , $ 5.95

Супы - полезное дополнение (особенно овощной суп ) к ужину.

Les soupes sont une addition bienvenue (en Partulier la soupe de légumes ) à vos repas.

Попробуйте шурпу, блюдо из баранины с овощным супом .

Вкусный и полезный суп из корнеплодов .

Измените эту вредную привычку на овощной суп или питательный бульон.

Changez cette mauvaisehold contre une soupe de légumes ou un bulillon nutritif.

Молодые побеги и лобки готовятся как овощной суп .

Первый шаг в вашей оценке - овощной суп .

Сохранилась хорошая память о овощном супе .

Ешьте овощной суп в день Эта идея, наверное, одна из самых популярных.

Ясли soupe de légumes tous les jours Cette idée est probablement l'un des plus populaires.

В меню нет никаких вариаций, например вареный темпе и безвкусные кислые овощи или овощной суп .

Les menus ne sont pas varés, composés, par example, de tempeh bouilli et de légumes aigres ou d'une soupe de légumes , le tout étant insipide.

Как приготовить хороший овощной суп ?

В чем на самом деле разница между минестроне и овощным супом на томатной основе?

Quelle est réellement la différence entre minestrone et une soupe de légumes à base de tomates?

Постепенно добавляйте овощной суп , фрукты и овощи, пока не вернетесь к нормальной диете.

Progressivement, ajouter la soupe de légumes , de fruit et légumes jusqu'à ce que vous êtes de retour à votre alimentation homes.

Вегетарианцам понравится сытный минестроне, овощной суп , идеально подходящий для холодных дней, но летом также поданный холодным.

Les végétariens adoreront un copieux minestrone, soupe de légumes idéale par temps hivernal, mais qui se sert également froide en été.

Нет, овощной ... суп овощной .

.

Смотрите также