Национальный суп тайланда


16 традиционных блюд с фото и описанием

Тайская кухня предлагает массу уникальных и непривычных для европейцев блюд. Основными компонентами национальных кушаний выступают морепродукты и курица, рис и лапша, овощи и фрукты. Но изюминкой любого тайского рецепта становятся специи и соусы, травы и заправки. Большинство блюд в Таиланде отличается повышенной остротой, и если вы не любитель такой еды, то исправить ситуацию довольно просто: при заказе достаточно произнести фразу «Not spicy». Тайскую еду могут как жарить, так и варить, но в основном блюда здесь легкие и полезные. Что же представляет собой национальная кухня Таиланда, и какую еду стоит попробовать во время путешествия, подробно рассказываем ниже.

Первые блюда

Тайская кухня изобилует своеобразными супами, основными ингредиентами которых выступают морепродукты либо курица. Базой для приготовления жидких блюд может служить как мясной бульон, так и кокосовое молоко, и нередко оба компонента сочетаются в одном рецепте. Стоит учитывать, что тайские супы несколько отличаются от тех, что мы привыкли видеть. В большинстве случаев в таких блюдах принято съедать только основной компонент и выпивать бульон, а остальные ингредиенты добавляются лишь для вкуса и аромата.

Том Ям

Среди блюд тайской кухни заслуженную известность приобрел суп Том Ям, рецептов приготовления которого существует великое множество. Но неизменными ингредиентами национального кушанья остаются королевские креветки, обваренные в кокосовом молоке и сдобренные чесноком, веточками лайма и соломенными грибами. В классическом исполнении Том Ям готовят на рыбном бульоне, иногда на курином. Каждый повар, следуя своей фантазии, может добавлять в суп массу других компонентов, таких как имбирь, помидоры, галангал, лемонграсс и т.д. Это тайское блюдо имеет кисловатый вкус и отличается небывалой остротой, поэтому часто к нему подают вареный рис.

Том Кха

Тем, кто не слишком любит острые блюда, стоит попробовать суп Том Кха. Так же, как ранее указанный Том Ям, он готовится на кокосовом молоке, но главным ингредиентом здесь выступает курица (иногда рыба). При приготовлении этого национального блюда входят стандартные тайские приправы: кинза, имбирь, лемонграсс и листья лайма. В некоторых ресторанах Том Кха готовят с креветками и добавляют большое количество перца чили для остроты. Но в традиционной вариации блюдо должно иметь не столько острый, сколько пряный, слегка сладковатый вкус.

Кунг Сом Пак Руам

Еще одним популярным блюдом тайской кухни стал суп Кунг Сом Пак Руам, отличающийся весьма специфическим запахом и послевкусием. Обычно его варят на основе мясного бульона с добавлением тушеной моркови, капусты и стручковой фасоли. Вкусовая палитра этого блюда вобрала в себя всевозможные оттенки: Кунг Сом Пак Руам обладает кисло-сладким привкусом с пряными нотками. Нередко суп сервируют с омлетом и украшают душистой зеленью. В целом данное национальное блюдо легкое и полезное, попробовать его определенно стоит.

Основные блюда

Традиционная тайская кухня предлагает целый ряд интересных и вкусных блюд на основе курицы, свинины, рыбы и самых разных морепродуктов. А среди национальных гарниров представлен рис, рисовая, яичная или стеклянная лапша и картофель. Все изыски готовятся с добавлением традиционных тайских пряностей, соусов и трав. Какие же из них нужно обязательно попробовать?

Пад Тай

Пад Тай, пожалуй, одно из немногочисленных тайских блюд, знакомое большинству европейцев. Собственно, это рисовая лапша, которую прожаривают с чесноком, луком, проростками фасоли и заправляют уксусом, растительным маслом и кусочками острого перца. Иногда в блюдо засыпается немного сахара для придания ему более пикантного привкуса. На конечной стадии готовки лапшу заправляют яйцом, сдабривают парой капелек лайма и кусочками грецкого ореха. Попробовать лапшу можно как в классическом виде, так и с добавлением разных наполнителей, в роли которых выступают обжаренные ломтики курицы или свинины, а также ассорти из морепродуктов.

Кунг Кео Ван (Зеленое карри)

Это национальное кушанье оценят все любители острых ощущений и необычных ароматов. Подают Кунг Кно Ван в миниатюрной чаше, наполненной соусом из зеленого карри, перемешанного с кокосовым молоком. Внутри подливы вы найдете кусочки курицы и овощей, которые дополняются дольками лайма и веточкой базилика. Кстати, среди овощных компонентов Зеленого карри нередко присутствует тайский баклажан – уникальный азиатский плод с массой полезных свойств.

Пананг Гай (Красное карри)

Традиционные тайские блюда всегда отличались повышенной остротой, и Папанг Гай не является исключением. Нежные куриные кусочки, политые взбитым кремом из кокоса, приобретают огненный вкус, попадая под густую подливу из красного карри. Но присутствует в блюде и свежая нота, получаемая за счет лимонника. Отличным гарниром к этому острому кушанью станет белый рис.

Массаман карри

Массаман карри есть не что иное, как гуляш в тайском исполнении. Попробовать его может каждый, ведь блюдо неострое, но при этом насыщенное душистыми пряностями. Основным компонентом здесь выступает мясо, порезанное на небольшие кусочки и обжаренное с луком в заправке из карри и кокосового молока. Тайская кухня предусматривает два стандартных гарнира к Массаман карри – картофель либо рис.

Кхау Пхат

Простое, но довольно востребованное блюдо национальной кухни на основе риса, которое продается в любой тайской закусочной. Вначале крупу варят, а затем обжаривают с перцем, луком и чесноком, приправляя азиатскими специями. После рис перемешивают с морепродуктами либо с кусочками курицы. Иногда в крупу добавляют фрукты (к примеру, ананас). Ну и, конечно, к блюду прилагается традиционная долька лайма, придающая свежесть и сочность. Некоторые рецепты Кхау Пхат допускают добавление яйца. Примечательно, что блюдо весьма бюджетное, поэтому оно пользуется большой популярностью и у местных, и у путешественников.

Sen Khao Soi

Лучшие тайские блюда пестрят разнообразием вкусовых оттенков, но если жареной лапшой и рисом вас не удивить, то вам определенно стоит попробовать суп Sen Khao Soi. Эта еда получила наибольшее распространение на севере Таиланда, поэтому заказать ее можно в редких курортных ресторанах. Основу супа составляет бульон из соуса карри, в который добавляется яичная лапша, приготовленная во фритюре. Также в состав блюда входит лук, маринованная капуста, сок лайма и чили.

Плах Плоу (рыба в соли на гриле)

Еще одним лакомством национальной кухни, которое стоит попробовать всем любителям морепродуктов, является Плах Плоу. Для приготовления еды используют только свежую белую рыбу. Ее натирают солью, за счет чего при жарке образуется хрустящая корочка. Продукт обязательно заправляют травами, нередко добавляя листья пальмы. Блюдо тщательно обжаривается на гриле и сдабривается острыми добавками. В результате мясо рыбы получается нежным и ароматным. По желанию к кушанью заказывают традиционную лапшу или отварной рис.

Gai Pad Met Mamuang

Если вы все еще решаете, что попробовать в Таиланде, то обратите внимание на данное блюдо. Во-первых, оно неострое, но при этом довольно ароматное, а во-вторых, основным компонентом здесь является курица, так что противникам морепродуктов такая еда должна прийтись по вкусу. Кусочки нежного цыпленка обжариваются в специальной сковороде с овощами и специями, а затем заправляются кешью. Подается этот тайский изыск, конечно, с рисом.

Салаты и закуски

В тайской кухне интересные рецепты представлены и среди салатов с закусками. Легкие и полезные компоненты, используемые при их приготовлении, находят себя в немыслимых кулинарных комбинациях. Среди непривычных для европейца кушаний стоит попробовать:

Сом Там

Особенности тайской кухни в первую очередь заключаются в используемых в ней ингредиентах. Вы когда-либо могли представить себе салат из зеленой папайи? Именно этот фрукт лежит в основе Сом Тама, который помимо прочего включает в себя чеснок, лук, помидоры и стручковую фасоль. Финальным аккордом салата являются креветки и орешки, придающие блюду по-настоящему экзотический вкус. Иногда вместо креветок в Сом Там добавляют крабовое мясо. Для свежей нотки салат поливают лимонным соком и специальным рыбным соусом. Примечательно, что приготовление Сом Тама не обходится простой нарезкой ингредиентов: все компоненты перемешивают и толкут в особой ступе. В результате блюдо получается мягким и сочным.

Спринг роллы

Среди национальных закусок стоит отметить спринг роллы – легкое, диетическое блюдо, подаваемое в виде конвертика с начинкой. Рисовая бумага служит оберткой для наполнителя, вариаций приготовления которого целая масса. Наибольшей популярностью в Таиланде пользуются начинки из курицы, морепродуктов и овощей. Если вы захотите попробовать вегетарианский вариант, то приготовьтесь к яркому сочетанию из бобовых ростков, моркови, капусты, чеснока и рисовой лапши. Спринг роллы с морепродуктами, как правило, не обходятся без королевских креветок. Для приготовления блюда могут использоваться разные способы – как обжарка, так и готовка на пару.

Десерты

Во время путешествия по Таиланду не попробовать национальные тайские блюда, а особенно десерты, было бы преступлением. Многие из них включают в состав фрукты, кокосы и, конечно, рис. Есть здесь и вкусная несладкая выпечка. Прежде всего свое внимание стоит обратить на:

Као Ньюг Ма Муанг

Среди десертов, подаваемых в Таиланде, неподдельный интерес вызывает блюдо под названием Као Ньюг Ма Муанг. Десерт состоит из трех основных ингредиентов: манго, клейкого риса и кокосового крема. Весьма необычное, но очень вкусное сочетание. Несмотря на то, что это сладкий десерт, многие местные жители едят его на завтрак. Купить и попробовать Као Ньюг Ма Муанг можно как у уличных продавцов, так и в кафе.

Роти

В тайской кухне десерт под названием роти представляет собой всем знакомый нам блинчик. Готовят его из жидкого теста, которое растягивают до размеров тончайшей лепешки. В качестве наполнителей в блинчик добавляют курицу и яйцо, фрукты, шоколад или простой сахар. Примечательно, что в действительности роти не является национальным десертом: рецепт приготовления был заимствован тайцами у индийцев, после чего получил широкое распространение по всему Таиланду.

Кокосовое мороженое

Это именно то блюдо тайской кухни, фото которого способно взбудоражить вкусовые рецепторы. Для многих кокосовое мороженое может ассоциироваться с пломбиром, посыпанным стружкой, но не тут-то было! Тайский вариант действительно включает сливочное мороженое, но дополняют десерт не стружкой, а кокосовым молочком, фруктовым желе, крупинками сладкого риса и даже бобовой фасолью. Подача у этого блюда тоже весьма оригинальная: шарики помещаются в очищенный кокос с мякотью.

Узнайте ЦЕНЫ или забронируйте любое жилье с помощью данной формы

Booking.com

Фрукты

Таиланд известен на весь мир невероятным количеством разнообразных фруктов, многие из которых имеют настолько замысловатые формы и оттенки, что сложно понять, как употреблять их в пищу. Одни экзотические плоды могут прийтись по вкусу большинству туристов, другие – понравятся лишь единицам. Но попробовать каждый из них хотя бы раз однозначно стоит.

Дуриан

Фрукт, способный вызвать противоречивые чувства даже у самых отчаянных гурманов. Раскрыв коричневую скорлупу с шипами, внутри вы увидите плод желтовато-зеленоватого оттенка. Дуриан знаменит своим малоприятным запахом, хотя на вкус сладок и имеет сливочные нотки. Хранить плод в номере или покупать в качестве сувенира близким по понятным причинам не рекомендуется. Но будучи в Таиланде, попробовать экзотический дуриан непременно стоит.

Манго

Фрукт довольно известный, отличающийся не только сладкой сочностью, но и полезными свойствами для организма. Мякоть плода в зависимости от созревания может быть желтого или зеленого цвета. В тайской кухне манго используется активно как в составе салатов, так и десертов. А еще его часто применяют в производстве косметических средств.

Мангустин

Это фрукт небольших размеров с бордовой кожурой, снаружи похож на яблоко, а внутри напоминает головку чеснока. Плод обладает кисло-сладким привкусом: кто-то сравнивает его с подслащенным грейпфрутом, а кому-то он и вовсе кажется смесью винограда и персика.

Драгон фрут

Красивый снаружи и безвкусный внутри, драгон фруrт (или питахайя) не оправдывает ожиданий туристов. Яркая розовая кожура с зелеными чешуйками скрывает белоснежный плод с вкраплениями из черных семян. Казалось бы, такой замысловатый фрукт должен быть очень интересным на вкус, но он достаточно пресный и неароматный. Местные жители едят драгон фрут, предварительно смочив мякоть соком лайма.

Папайя

Папайю часто используют в национальной тайской кухне, она является главным компонентом салата Сом Там. Спелый плод с нейтральным привкусом покрывает оболочка желтого цвета, несозревший – зеленого. Папайя включает в свой состав массу полезных микроэлементов.

Маракуйя

Небольшой плод с кожурой фиолетового цвета внутри наполнен нежной сладкой мякотью. Фрукт отличается приятным ароматом, поэтому его нередко применяют в производстве парфюмерных продуктов.

Саподилла

Фрукт покрывает тонкая коричневая оболочка, что делает его схожим с плодами картофеля. Внутри саподилла имеет желто-оранжевую мякоть, послевкусие которой отличают сливочные и карамельные нотки.

Лонган

Лонган представляет собой миниатюрный плод прозрачного цвета, заключенный в коричневатую скорлупу. Внешне он напоминает грецкий орех. Внутри плода находится семя, которое ни в коем случае нельзя есть, поскольку оно ядовитое.

Джекфрут

Это довольно крупный плод с шипастой зеленой кожурой, внешне похожий на уже описанный нами дуриан. Внутри мякоть желтая, обладает интересным ароматом. Сладкий на вкус джекфрут слегка напоминает грушу сорта «Дюшес». Плод часто используют в тайской кухне, добавляют в салаты и десерты.

Рамбутан

Это один из самых популярных фруктов не только в Таиланде, но и во всей Азии. Волосистая кожура яркого красного цвета покрывает нежный белый плод, отличающийся сладковатым, приятным вкусом. Внутри находятся мелкие ядовитые семечки, поэтому есть рамбутан нужно очень аккуратно.

Сравните Цены на проживание в помощью данной Формы

Алкогольные напитки

С лучшими блюдами тайской кухни мы уже познакомились, и пришло время поговорить о национальных напитках. В Таиланде вы найдете довольно богатый выбор алкогольной продукции, которую отличает доступная цена и хорошее качество. Особой популярностью в стране пользуется ром, пиво и ягодные вина. Вариаций напитков множество, поэтому мы расскажем только о самых лучших, давно зарекомендовавших себя марках:

Пиво Chang

Это довольно молодой пивной бренд, существующий на рынке Таиланда не более 10 лет, но успевший завоевать признание как у местных, так и у туристов. Классическое пиво Chang имеет хмельное послевкусие и отличается повышенной крепостью (6,4%). Однако марка предлагает и сорта с пониженным содержанием алкоголя — Chang Draught (5%) и Chang Light (4,2%). В переводе с тайского Chang обозначает «слон», изображение которого и украшает этикетку на пивной бутылке.

Ром Sang Som

Ром Sang Som — самый экспортируемый национальный тайский напиток, который обязательно стоит попробовать на отдыхе. Несмотря на бюджетную цену, ром отличается высоким качеством и продается в красивых бутылках. Крепость напитка составляет 40%, но при этом вкус у него мягкий и приятный. В магазинах можно найти бутылки объемом 0,3 л и 0,7 л. Ром Sang Som станет интересным и недорогим подарком из Таиланда.

Вывод

Тайская кухня становится настоящим открытием для многих путешественников. Необычные комбинации продуктов и пестрая вкусовая палитра блюд позволяют здесь каждому найти еду по душе. При этом большинство блюд диетические и полезные, что, несомненно, оценят приверженцы здорового питания.

Автор: Екатерина Унал

супы, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Креветки 500 г

Кинза 1 пучок

Галангал 3 штуки

Лимонная трава 6 стеблей

Перечная паста том-ям 2 столовые ложки

Пальмовый сахар 60 г

Паста тамаринда 1 чайная ложка

Рыбный соус 40 мл

Листья кафрского лайма 4 штуки

Кокосовое молоко 1 л

Лайм 2 штуки

Том-ям: как тайский суп завоевал весь мир и нацелился на список наследия ЮНЕСКО

Ему нет равных и нет замены. Традиционный тайский суп том-ям кунг полюбился всему миру за фантастическое и неповторимое сплетение вкусов — ароматную пряность, приятную кислинку и слегка обжигающую остроту. А в следующем году власти Таиланда хотят навсегда запечатлеть его популярность — включить в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Первый раз я попробовала классический том-ям кунг — на курином бульоне с креветками — во время отдыха на Пхукете. И влюбилась в этот потрясающий суп с первой ложки. В каждом новом кафе или ресторане первым делом заказывала его, пробовала разные варианты и до сих пор могу есть том-ям дни напролет.

"Том" в переводе с тайского значит "варить" или "кипятить", а "ям" — "тайский кисло-острый салат". Неизвестно, когда впервые приготовили этот "вареный салат", но считается, что произошло это в центральной части Таиланда в долине реки Чаупхрая, где водилось много креветок.

С креветками, с рыбой и на рульке

У этого супа есть несколько видов. Том-ям кунг с креветками — самый популярный. Отчасти благодаря туристам, которые ездят в Таиланд не только за пляжем, но и для того, чтобы полакомиться свежайшими морепродуктами. При этом у него есть две версии: прозрачный на бульоне и с добавлением кокосового молока. Какое-то время назад у самих тайцев был популярен том-ям пла — с рыбой. Сейчас пользуется спросом том-ям кай — с курицей, а вот суп на свиной рульке почти что предан забвению. Зато несколько лет назад появилась новая, постная и легкая, версия супа — на овощном бульоне, с тофу и вешенками.

Том-ям молниеносно "разлетелся" по миру, когда повсеместно возникла мода на азиатскую кухню. Жители мегаполисов стали чаще проводить время в ресторанах — деловые встречи, бизнес-ланчи и отдых после работы с друзьями или семьей. И когда захотелось чего-то принципиально нового, на помощь пришла еда из Азии — яркая, сытная и понятная, с очень насыщенным вкусом и по невысоким ценам. Свою роль сыграл и антураж — интерьер, который навевает мысли об отдыхе, непривычная посуда и палочки вместо столовых приборов.

Обычно, когда становится популярной какая-нибудь национальная кухня, то супы редко входят в звездную пятерку. Чаще всего это вторые блюда, салаты и десерты. А вот азиатские супы сразу же завоевали сердца любителей поесть. Помимо том-яма это и японский мисо-суп с мягким тофу и водорослями, и вьетнамский фо-бо с говядиной, рисовой лапшой и проростками маша. Все они — совершенно разные, но при этом удивительно похожи: интересные наполнители в необычном, насыщенном бульоне.

Секрет популярности супа

Как раз за действительно неповторимый бульон, в который часто добавляют ароматное кокосовое молоко, и полюбился национальный тайский суп. Его секрет — в пяти тайских и экзотических для нас ингредиентах, без которых настоящий том-ям, будь он с креветками, курицей или тофу с грибами, никогда не получится. Это лемонграсс, галангал, листья каффира, перец чили и свежий сок лайма.

Лемонграсс — это длинные, суховатые "палочки", которые придают блюду специфический цитрусовый вкус и аромат. Несмотря на свою схожесть с лимоном как по вкусу, так и по названию (по-другому его называют лимонным сорго или лимонной травой), лемонграсс — это злак, и несколькими каплями лимонного сока его не заменишь. Еще он слишком жесткий. Поэтому лемонграсс либо режут тонкими кольцами и оставляют в том-яме в качестве украшения, либо снимают внешний слой, хорошенько отбивают ножом, варят и вынимают, когда суп готов.

Второй обязательный ингредиент том-яма — галангал — очень похож на имбирь, тоже корень, но ароматнее, не такой едкий, тоньше и приятнее на вкус и со своей цитрусовой ноткой. Его родиной считается китайский остров Хайнань, где он как раз и используется вместо имбиря. В том-яме галангал, так же как и лемонграсс, служит для придания вкуса и аромата, но его не едят.

Каффирский лайм сильно отличается от привычного нам лайма — кожура у него темно-зеленая и бугристая, сам плод несъедобен, сока мало, и он очень кислый. Но кожуру иногда используют в кулинарии. Главная ценность каффир-лайма сосредоточена в его пряных листьях, которые и кладутся в том-ям.

Эти три ингредиента создают неповторимый вкус тайского супа, а красный перец чили и свежевыжатый лаймовый сок — остроту и мягкую кислинку, за что том-ям и получил свое название.

И если еще 10 лет назад я сбивалась с ног в поисках экзотического лемонграсса, галангала и листьев каффира, то сейчас свежайшие наборы для том-яма можно купить в любом городском супермаркете — еще одно подтверждение огромной популярности этого супа. Ведь, например, мисо-паста для мисо-супа так и осталась уделом специализированных японских магазинов.

Правда, есть один необязательный ингредиент классического том-яма, который до сих пор не так легко найти. Это рыбный соус, который делается из мелкой рыбешки типа анчоусов путем ферментации в маринаде с большим количеством соли. Он придает супу еще один специфический, глубокий оттенок вкуса.

Когда я разрабатывала растительную версию своего любимого супа, этот ингредиент оказался камнем преткновения. Его заменой стал соус, который я называю "морским". Рыбный вкус в нем дают водоросли, а вкус умами — грибы шиитаке. Варится он на основе соевого соуса, который тоже получается способом ферментации. А остроту добавляет чеснок. Готовить его очень просто: нужно положить все ингредиенты в небольшую кастрюлю и выпарить в два раза.

Завершает уникальный вкус том-яма свежая кинза, еще один частый ингредиент тайской кухни. А дополнить его можно остротой зеленого лука или лука-резанца.

Легкий том-ям

Я очень люблю том-ям, но по меркам современной жизни приготовление его классической версии требует много времени. Поэтому моей палочкой-выручалочкой стала эта легкая и быстрая версия супа, как раз для жаркого лета. Ее очень любят мои друзья — говорят, совсем не отличишь по вкусу от долгого оригинала.

Национальный тайский суп Том-ям

Побывать в Таиланде и не насладиться прелестями национальной кухни – непростительное упущение для каждого гурмана. Тайская кухня не уступает по популярности японской или итальянской, отличаясь разнообразием блюд и оригинальностью вкуса. При этом во многом неповторимость вкусовых ощущений определяется широким набором специй, которые способны придать обычному мясу или рыбе поистине необычное звучание.

Одним из наиболее известных тайских блюд является национальный суп Том-ям. Его подают практически в каждом ресторане и кафе, при этом в Таиланде существует немалое количество его разновидностей. Каждый повар готовит суп Том-ям, полагаясь на свой опыт и профессиональную интуицию, поэтому практически в каждом регионе можно попробовать свой Том-ям. Наиболее распространенными видами супа являются Том-ям с морепродуктами, креветками, рыбой или курицей. Основу супа составляет острая паста, а для европейцев это блюдо нередко подают с кокосовым молоком, чтобы немного смягчить его остроту.

Любители тайской кухни утверждают, что приготовить настоящий Том-ям за пределами Таиланда практически невозможно. Секрет неповторимого вкуса этого супа заключается в качественных ингредиентах, многие из которых можно найти только в Таиланде. Более того, если вы не пробовали Том-ям на его родине, то лучше не стараться готовить его дома, поскольку это может совершенно исказить ваше представление об этом национальном тайском блюде. Те же, кто хочет воскресить свои воспоминания о приятном времени, проведенном на курортах Паттайи или Пхукета, могут попробовать заменить некоторые составляющие рецепта на аналоги. Так, например, за лемонграсс в вашем супе может сойти и лимонная кожура, а шампиньоны отлично заменят соломенные грибы. Некоторые ингредиенты в рецепте вообще не являются обязательными, к ним относится кокосовое молоко. Главным секретом успеха при приготовлении супа Том-ям являются, безусловно, специи, поэтому не стоит экономить на кинзе, кориандре, имбире и других видах добавок.

Суп подается щедро посыпанный зеленью в круглых мисках. К супу можно подать немного риса, при этом в некоторых версиях рецептов рис добавляют и в сам Том-ям. В качестве напитка к Том-ям идеально подойдет хорошее пиво, которое оттенит острый вкус блюда.

Названия тайских блюд!

       

         

 

Тайская еда такая манящая, разнообразная и … непонятная! Вспоминаем популярные блюда, которые мы все так любим! Предлагаем список популярных блюд «на русском языке».

Мы все помним тайские кафешки и рестораны, десятки макашниц, снующих по улицам и постоянно что-то жарящих, парящие и умопомрачительные запахи вокруг! От изобилия и разнообразия тайских блюд у нас всегда разбегались глаза, в этой статье мы вспомним то изобилей вкусов и названий по которым мы соскучились!

 

   Начнем с тайских специй:

   Кратхйам - чеснок

   Капхрау - листья базилика

   Кхинг - корень имбиря

   Манау - лайм

 

   Популярные тайские блюда:

   Кай - курица

   Му - свинина

   Пет - утка

   Ныа - говядина

   Кунг - креветки

   Пла - рыба

   Пу - крабы

   Пла-мык - кальмары

   Кай бан - куринное мясо 

   Тхале - морепродукты

   Крадук - свинные или куринные кости

 

         

 

   Тайские салаты ям:

Слово ям в тайской кухне обозначает любые салаты, дословно переводится как «смесь». Готовят их с добавлением перца чили, сока лайма, сушеных креветок, зеленого лука, морепродуктов или мяса, яиц, жареного арахиса, соуса «Пхад Тхай» и «Та Край» – тонкой мясистой травы, известной как лимонное сорго.

Большинство тайских салатов имеют острокислый вкус. Если попросите «Ноу спайси» (май пэт), Вас поймут и сделают салат неострым, на их взгляд, хотя какое-то количество перца там будет. Большинство ингредиентов толкут и перемешивают в большой ступке, чтобы они дали сок. Там же размельчают перец, вот со стенок он и попадает, в любом случае, в салат.

 

   Ям Яй – салат из свежих овощей
   Ям Ныа – салат с жареной говядиной
   Ям Му – салат с жареной свининой
   Ям Тхале – салат с морепродуктами
   Ям Пла-мык – салат с кальмарами
   Ям Пу – салат с крабом
   Ям Вунсен – салат со стеклянной лапшой и морепродуктами
   Ям Мамуанг – салат из зеленого манго
   Ям Хуа Пли – салат из банановых цветов
   Сом Там – острый салат из зеленой папайи с арахисом

 

          

   

 

   Тайские супы:

В Таиланде суп едят всегда, причем не перед горячим, а вместе со всеми остальными блюдами. На столе в любом тайском заведении или макашнице стоит набор приправ и соусов, которые добавляют в мясной или рыбный бульон, они придают своеобразный вкус, а также являются заменителями соли.

 

   Том Ям – острокислый суп с лимонным сорго, галангалом, грибами,      ростками кукурузы, помидорами и имбирем
   Том Кха – суп на кокосовом молоке

   Том Ям и Том Кха готовят с курицей, креветками, морепродуктами, рыбой или овощами. 

   Куай Тиеу Нам – суп со стеклянной лапшой и тефтелями и мясом курицы, говядины, свинины или рыбы
   Ба Чао – суп с фаршем из свинины
   Кэнг Тьут – суп с овощами
   Кэнг Па Ныа – суп с овощами и говядиной
   Кэнг Ом Кай – суп с овощами и курицей
   Кэнг Тьут Вунcен – прозрачный бульон со стеклянной лапшой, свининой, грибами и луком
   Кэнг Тьут Тофу – прозрачный бульон со свиным фаршем, тофу, грибами и луком
   Кхау Том – рисовый суп со свиным фаршем, курицей или креветками
   Том Себ — острый суп со свиными хрящиками или ребрышками

 

          

 

   Тайский рис:

Рис в Таиланде используют вместо хлеба с салатами, супами и мясом. Или как самостоятельное блюдо. Мало кто знает, что Таиланд является мировым лидером по производству дорогих сортов риса. И зарабатывает на этом больше, чем на туризме. При покупке в оптовых магазинах риса Вам предложат сорок, пятьдесят сортов. Это одна из причин, почему тайский рис, приготовленный с морепродуктами или мясом очень вкусный.

 

   Кхау Суай – жасминовый рис, приготовленный на пару
   Кхау Ниау – традиционный клейкий рис
   Кхау Пхат – жареный рис с яйцом и овощами. Обычно добавляют  кусочки курицы, свинины, говядины или морепродуктов
   Кхау Пхат Саппарот – жареный рис с кусочками ананаса
   Кхау Кхлук Капи – рис, жареный с чили-пастой из креветок, со свининой и овощами
   Кхау Ман Кай – вареный рис с жареной курицей в китайском стиле
   Кхау Мок Кай – рис, тушеный с курицей и куркумой
   Тьок – рисовая каша, которую обычно едят на завтрак
   Кхау Хау – вареный рис, завернутый в банановые листья
   Му Нээм – рис со свиным фаршем, запеченный в банановых листьях

 

          

 

Мы надемся что потратили ваше время с пользой, ведь вы узнали названий тайских блюд, сейчас вы  можете смело идти в любое тайское кафе за вкусной едой! Даже в самой глубинке на севере или юге Таиланда, в которых обычно не бывает не только русского, но даже английского меню, вас поймут.

 

   Успехов и приятного аппетита!   

5 самых вкусных тайских супов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Тайская кухня – настоящий праздник для любителей буйства красок и вкусов. Ее основу составляют супы, удачно сочетающие сладкие, острые, соленые и кислые оттенки. Предлагаем попробовать самые популярные из них.

Кокосовая нежность

Тайцы – большие любители кокосового молока, вот почему в их рационе так много супов на его основе. Смешаем кокосовое молоко и куриный бульон в равных пропорциях по 450 мл. Доведем смесь до кипения, добавим нарезанную кружочками морковь, крупно порубленный имбирь и перец чили, после чего варим бульон на среднем огне 10 минут. Две куриные грудки и несколько крупных шампиньонов режем кусочками, добавляем в бульон и варим еще 8 минут. Вливаем в него 1 ст. л. рыбного соуса, кладем 5 ч. л. сахара, специи по вкусу и выдерживаем на огне 3 минуты. Пока суп не остыл, разливаем его по тарелкам и подаем к столу. 

Классика жанра


Пожалуй, самым популярным тайским супом является том-ям с креветками. Для его приготовления измельчим 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы и 2 перца чили и поочередно поджарим их на сковороде. Цедру лимона и кусочек имбиря натираем на терке, смешиваем с 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара и слегка обжариваем. Готовим обычный куриный бульон (1,5 л), добавляем в него кокосовое молоко (200 мл), имбирно-лимонную массу и выдерживаем на среднем огне пару минут. Всыпаем в суп 450 г вареных креветок, 100 г грибов и варим еще 5 минут. Готовый том-ям разливаем по пиалам и украшаем свежей зеленью. 

Купание курицы в молоке


Суп с курицей – еще один излюбленный рецепт тайцев. Для начала порежем 500 г куриного филе тонкой соломкой, зальем его стаканом холодной воды и доведем до кипения. Затем добавляем 50 г риса и варим его 10 минут, постоянно помешивая. Выливаем в кастрюлю 250 мл кокосового молока, кладем два средних соцветия брокколи, пучок измельченной лимонной травы, цедру лимона и несколько нарезанных колечками перчиков чили. Прокипятив суп 2-3 минуты на слабом огне, вводим 40 г красной пасты карри и тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5 минут, после чего незамедлительно подаем гостям.

Говядина в тайском исполнении


Суп из говядины получается не менее вкусным и колоритным. Сварим говяжий бульон и добавим в него измельченные дольки чеснока, стебель сельдерея, две луковицы, несколько сушеных грибов, а также 2 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. молотого перца. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут. Далее увеличиваем огонь, чтобы суп закипел вновь. Нарезанную тонкими полосками говядину (250 г) опускаем в кипящий бульон в шумовке на 3 минуты, затем вынимаем мясо и высушиваем. Высыпаем в суп 150 г. рисовой лапши и, периодически помешивая, варим еще 2 минуты. В конце добавляем нарезанный лук-шалот и убираем кастрюлю с огня. Перед подачей выкладываем в суп полоски говядины и посыпаем листьями кориандра.   

Пикантные нотки тофу


Сыр тофу – незаменимый ингредиент тайских супов. Приготовим обычный овощной бульон и добавим в него корень имбиря, измельченный зубчик чеснока, мелко порезанные стручок чили и несколько веточек кинзы. Варим бульон 25 минут на слабом огне, а в это время маринуем в соевом соусе 100 г. сыра тофу. Заодно можно отварить лапшу и разложить ее по тарелкам. Бульон процеживаем, добавляем тофу с соевым соусом, а также 2 нарезанные моркови, 100 г шампиньонов и выдерживаем его на среднем огне 2-3 минуты. Теперь можно разливать суп в тарелки с лапшой, не забыв украсить их зеленью.    

Откройте для себя тайские супы, если еще не успели это сделать. Пикантная азиатская экзотика добавит яркие краски в привычную палитру осенних будней и обязательно поднимет настроение.

21 лучшее блюдо в Таиланде

Пад тай с курицей | © Bartosz Luczak / Alamy Стоковое Фото

Таиланд всемирно известен своей аппетитной кухней, и не зря. Приходите и исследуйте ароматы Страны улыбок, пробуя наш список из 21 лучшего блюда, которое может предложить эта страна гурманов. Предупреждение: вы вернетесь за другими.

Guay Teow (суп с лапшой)

Guay teow , пожалуй, одно из самых популярных блюд тайской кухни, и его можно найти почти везде. Guay teow описывает любой тип супа с лапшой. Его можно приготовить с курицей, свининой или говядиной (редко подходит для вегетарианцев), а также с рисовой или яичной лапшой. В большинстве случаев продавцы добавляют в бульон вонтоны или тефтели. Блюдо лучше всего заправлять различными приправами, включая сахар, сушеный перец чили, сок лайма и рыбный соус. Guay teow можно есть в любое время дня, и он особенно хорош в качестве перекуса поздно вечером.

Суп с лапшой из говядины © Thye Gn / Alamy Stock Фото

Tom Yum Goong (Пряный суп с креветками)

Эта культовая миска с дымящимся вкусом, смелая, ароматная и с довольно сильным острым вкусом. Tom yum goong создан из типичных тайских ингредиентов, таких как лемонграсс, перец чили, галангал, листья каффир-лайма, лук-шалот, свежий сок лайма и большое количество рыбного соуса. Добавляйте свежие креветки и грибы и кокосовый крем, если хотите кремовый вариант.

Tom Yum Goong © Nutcha Thaosombat / Alamy Stock Photo

Tom Kha Gai (Курица в кокосовом супе)

Tom kha gai относится к tom yum и предлагает людям с более низкой толерантностью приправить возможность попробовать такие же красивые ароматы.Помимо шкалы специй, Tom kha gai также уникален тем, что обычно содержит много сливочного кокосового молока, что создает насыщенный сладкий суп. Как и большинство тайских блюд, вегетарианские блюда можно легко адаптировать, заменив несколько ингредиентов.

Tom Kha Gai © Zoonar GmbH / Alamy Стоковое Фото

Som Tam (Пряный салат из зеленой папайи)

Som tam родом из Исаана на северо-востоке Таиланда и является одним из самых популярных блюд в Таиланде.Сом там бывает разных стилей, однако классический сом там состоит из измельченной зеленой папайи, помидоров, моркови, арахиса, сушеных креветок, фасоли, пальмового сахара, мякоти тамаринда, рыбного соуса, сока лайма, чеснока и большого количества перца чили. Ингредиенты смешиваются вместе с помощью ступки и пестика, что усиливает аромат и превращает блюдо в супер-более изысканное.

Салат из зеленой папайи Som Tam © Simon Reddy / Alamy Стоковое Фото

Yam Pla Dook Foo (жареный сом с салатом из зеленого манго)

«Пушистый» и «хрустящий» могут быть лучшими словами для описания этого блюда.Сом обжаривают крошечными кусочками (читай «взорванными»), создавая воздушный, пушистый и вкусный рыбный салат. Секрет этого блюда - сочетание хрустящей рыбы со сладким, кислым и острым салатом из зеленого манго. Это блюдо лучше всего подавать в качестве закуски с компанией друзей или в качестве закуски к пиву.

Ям Талай (Острый салат из морепродуктов)

Этот смешанный салат из морепродуктов не только вкусный, но и полезный вариант еды. В зависимости от того, где вы находитесь, в этом салате может быть любое сочетание кальмаров, креветок, мидий, морских гребешков или крабового мяса.В смесь морепродуктов добавляют помидоры, лук и рисовую стеклянную лапшу для хорошей меры.

Лааб (Пряный салат)

Лааб - салат в северо-восточном стиле с мясом или грибами и мятой, который происходит в северо-восточной провинции Исан. Laab бывает разных стилей, включая курицу, свинину и грибы. Не рекомендуется тем, кто не умеет обращаться со специями, так как они, как правило, очень сильны.

Лааб популярен на северо-востоке страны, Исан © thanawat wongsuwannathorn / Alamy Stock Photo

Pad Phuk Tong (Жареная тыква)

Жареная тыква или «пад пхук тонг» - одно из лучших вегетарианских блюд в Стране улыбок.Хотя найти это блюдо сложнее, чем хорошую порцию pad thai , вам определенно стоит обратить внимание на это блюдо. Закажите его с тарелкой коричневого риса, если таковой имеется, и вы будете смеяться.

Пад Тай (жареная лапша в тайском стиле)

Пад тай - одно из национальных блюд Таиланда, популярное среди туристов, которые только начинают изучать тайскую кухню. Pad thai - это жареная лапша, которую обычно готовят с креветками или курицей, однако популярен и вегетарианский вариант. Pad thai можно купить практически на каждом углу, это дешевое и вкусное блюдо.

Тайское вегетарианское блюдо с тофу © Magdalena Bujak / Alamy Stock Photo

Pad See Eiw (Густое блюдо из лапши)

Это блюдо состоит из широкой рисовой лапши, обжаренной в густом темном соевом соусе с курицей и свининой , или говядину, а также китайскую брокколи или капусту. Приятный, но безопасный выбор, это отличный вариант для тех, кто не умеет готовить более острые блюда тайской кухни, но хочет выйти за рамки тайской кухни.Гурманы, которым нравится немного больше, могут добавить сушеные хлопья чили, уксус или и то, и другое.

Пак Бунг (Ипомея)

Пак Бунг (Ипомея) известен своей чрезвычайно здоровой пищей. Этот похожий на шпинат овощ обычно жарят и приправляют соевой пастой, соевым соусом, чесноком, перцем чили и многим другим. Утренняя слава одновременно соленая, пряная, кислая и хрустящая, она удовлетворяет любую палитру. Это блюдо часто готовят с устричным соусом, однако можно легко приготовить вегетарианский вариант.

Khao Pad (жареный рис)

Khao pad может быть сравнимо с любовью Англии к бутербродам - ​​потребляется в массе Khao Pad - это тайская еда. Khao pad просто переводится как «жареный рис», и это просто с яйцом, луком и все. Блюдо обычно идет с ломтиками огурца для украшения, а сверху обычно выливается много приправ, чтобы удовлетворить вкус потребителя.

Тайский жареный рис с креветками Khao pad goong © Simon Reddy / Alamy Stock Photo

Pad Krapow (жареный базилик)

Pad krapao обычно готовят из рубленой свинины или курицы (он также отлично сочетается с тофу), который жареный с тайским базиликом и большим количеством перца чили. Pad krapow определенно не блюдо для придирчивых едоков: тайский базилик имеет очень острый, острый вкус, а перец чили добавляет изрядную дозу пряностей. Вы всегда можете снизить температуру, попросив продавца сделать его « pet nit noi » (только немного острого). Блюдо подается с белым рисом и покрыто сочащимся яицом бегущего друга «kai dao» , которое смешивается с остальной частью блюда, создавая незабываемые вкусовые ощущения.

Pad Krapow Gai © Андрей Кравцов / Alamy Stock Photo

Пананг (тайский карри)

Карри Panang немного мягче, чем его другие аналоги карри в Таиланде.Именно по этой причине он остается популярным блюдом среди туристов, которые остаются в острой «безопасной зоне». Пананг Карри обычно подают с креветками, хотя популярны и вегетарианские блюда.

Gaeng Keow Wan (Зеленое карри)

Зеленое карри, родом из центрального Таиланда, является самым острым из всех, с идеальным балансом сладости и добавленного кокосового молока. Зеленое карри готовится из некоторых из самых аппетитных ингредиентов, включая свежий зеленый перец чили, имбирь, баклажаны и, конечно же, много кокосового молока.Ешьте с большим количеством пропаренного риса, чтобы снизить уровень специй.

Khao Soi (крем-суп с лапшой из кокоса и карри)

Пожалуй, типичное северное тайское блюдо, Khao soi - это суп с лапшой из кокоса и карри в бирманском стиле. Это аппетитное блюдо, доступное в виде курицы, говядины, свинины или вегетарианских блюд, имеет богатую кокосовую основу карри, вареную яичную лапшу и украшено жареной во фритюре хрустящей яичной лапшой, маринованной горчичной зеленью, луком-шалотом, лаймом и молотым перцем чили, обжаренным в масле. Khao soi должно быть в списке "обязательных к употреблению" путешественников на севере Таиланда, а Чиангмай считается khao soi Меккой.

Северная тайская еда, суп из кокосового карри с лапшой и курицей, Khao Soi © Thanayu Jongwattanasilkul / Alamy Stock Photo

Gai Tod (Fried Chicken)

Жареный цыпленок может быть не уникальным тайским блюдом, но он чрезвычайно популярен в Таиланд. Гай тод обычно готовят путем маринования куриных крылышек или голеней в смеси специй и рисовой муки перед жаркой всей смеси во фритюре.Чтобы добавить немного дополнительного аромата, курицу также часто подают с острым соусом для окунания, например « нам джим».

.

Государственных гимнов Таиланда: что следует знать

Тайские флаги | © Бернард Спрагг. NZ / Flickr

Любому, кто посетил Таиланд, более чем вероятно, что в какой-то момент приходилось стоять на месте и уважать национальный гимн. Однако это не единственная песня, которую вам придется исполнять, пока вы здесь.

Королевский гимн

Статуи семи тайских королей в Хуахине © Carlo58s / WikiCommons

Помимо государственного гимна, по всему Таиланду звучит еще одна песня, которая требует такого же уровня уважения и соблюдения во время своего исполнения : королевский гимн.Королевский гимн, известный на тайском языке как Sansoen Phra Barami , что в переводе с английского означает «прославить его престиж», отдает дань уважения королю Таиланда. Написанный принцем Нарисарой Нуваттивон в 1913 году, он лирически раскрывает его заслуги, его сердце и роль, которую он играет в обеспечении безопасности людей. Королевский гимн служил национальным гимном Таиланда до 1932 года, но до сих пор широко используется перед фильмами, спектаклями и концертами, а также когда тайская королевская семья присутствует на государственных мероприятиях и мероприятиях.

Государственный гимн

Тайские флаги © Бернард Спрагг. NZ / Flickr

Заметно более оптимистичная цифра по сравнению с королевским гимном, национальный гимн Таиланда Phleng Chat появился в результате серии соревнований, за много лет до того, как X Factor даже стал яблоком для Саймона Коуэлла. глаз. Тексты песен были нарезаны и изменены после проведения конкурсов в 1934 и 1939 годах, и название страны также изменилось с Сиама на Таиланд в 1939 году, что нашло отражение в новых текстах.Как и большинство национальных гимнов, « Phleng Chat » содержит националистические тексты, восхваляющие независимость Таиланда и клятвенные приложить все усилия для ее защиты. Вместе с новыми стихами премьер-министр постановил, что гимн следует играть дважды в день, в 8:00 и 18:00, одновременно с поднятием и опусканием тайского флага. Школьники по всей стране поют гимн и поднимают флаг каждое утро, в то время как государственные учреждения также имеют свои собственные флаги, чтобы поднять и соблюсти гимн.

Соблюдение гимнов

Стенд для королевского гимна в CE

Нередко можно услышать гимн, играющий в 8:00 и 18:00 публично в качестве туриста, и пока от вас не ожидается, что вы поднимете какие-либо флаги или присоединитесь в пении вы должны уважать его. Садиться нельзя, как ходить или разговаривать с окружающими. Вместо этого встаньте прямо, руки по бокам и переждите - это не длинный гимн, поэтому, если вы не сильно похмелились или устали от похода по храму накануне, все будет в порядке.Точно так же, если вы пойдете в кинотеатр, перед началом фильма вас попросят встать, чтобы уважать королевский гимн, который обычно сопровождается слайд-шоу с изображениями короля Рамы X и его покойного отца Рамы IX. В любом случае, вас не выгонят или арестуют за несоблюдение гимнов, но проявить уважение к людям и стране, по которой вы путешествуете, просто и вежливо.

.

10 самых красивых национальных парков Таиланда (с картой и фотографиями)

Таиланд - это страна с множеством удивительных национальных парков. Если вы посетите эту разнообразную и красивую страну, национальные парки в Таиланде будут хорошим контрастом с более застроенными районами, которые находятся недалеко от большинства отелей и курортов. Эти парки дают вам возможность увидеть нетронутую дикую природу и дикую природу страны. Ниже приведены некоторые из самых невероятных национальных парков Таиланда.

10.Национальный парк Куйбури

flickr / tontantravel

Национальный парк Куйбури, расположенный недалеко от бирманской границы, признан одним из лучших мест в Таиланде для наблюдения за дикой природой, особенно со слонами. Стада слонов часто можно увидеть купающимися у водопойных прудов возле подстанции Па Ян, где оборудованы площадки для наблюдения за дикой природой. Хотя посетителям разрешается проехать в парк на собственных автомобилях, вы должны совершить экскурсию, чтобы исследовать охраняемые территории парка.Экскурсии проводятся на пикапах или автомобилях 4х4. Вы можете арендовать палатки или бунгало, если хотите остаться на ночь. Если вы приедете сюда с мая по ноябрь, вам следует ожидать сильных дождей. Самые засушливые месяцы - июнь и июль.

9. Национальный парк Кенг Крачан

Каенг Крачан - крупнейший национальный парк Таиланда, расположенный на границе природного заповедника Танинтари в Бирме. Парк в основном состоит из тропических лесов и известен густым утренним туманом, покрывающим парк, с вершинами холмов, торчащими над облаком тумана в период с декабря по март, создавая захватывающий вид.Парк также известен своим разнообразным животным миром, особенно птицами и бабочками. Здесь было обнаружено более 400 видов птиц, в том числе редкие виды, такие как гигантская питта, большой аргус и круглошейные аисты. Есть также много млекопитающих, таких как леопарды, дикие собаки, медведи и слоны. Вы можете покататься на лодке по одному из парков, двух реках или большому озеру. Национальный парк Каенг Крачан - это захватывающее место для множества мероприятий, включая пешие прогулки по лесам, наблюдение за птицами, катание на лодке или восхождение на одну из высоких вершин парка.

8. Национальный парк Као Сам Рой Йот

Этот национальный парк, который находится в провинции Прачуапкхирикхан, известен своими известняковыми холмами. Название парка означает «гора с 300 вершинами». Многие посетители приезжают сюда, чтобы увидеть пещеру Пхая Накхон, большую пещеру, внутри которой находится буддийский храм. Парк также является популярным местом для орнитологов, здесь можно увидеть около 300 видов птиц. Январь и февраль особенно хороши для наблюдения за перелетными птицами. Если вы остановились в Хуахине, вы можете легко организовать однодневную поездку в национальный парк Кхао Сам Рой Йот.

7. Национальный парк Кхао Яй

flickr / tontantravel

Национальный парк Као Яй, расположенный в центральной части Таиланда, был создан в 1962 году как первый национальный парк в Таиланде. Этот парк находится в горном хребте Санкампхенг, поэтому он является популярным местом для туристов и альпинистов. Вы также найдете другие пейзажи, такие как луга и тропические леса. Парк понравится и любителям дикой природы. Некоторые из видов, которые вы здесь можете увидеть, включают гиббонов, леопардов, обезьян и слонов.Хотя сейчас это редко, но даже тигра можно увидеть. Вы также можете найти в парке множество водопадов, самый большой из которых - Хэу Нарок.

6. Национальный парк Эраван

Национальный парк Эраван находится на западе Таиланда, в провинции Канчанабури. Одна из главных достопримечательностей парка - водопад Эраван, семиуровневый водопад, названный в честь слона из индуистской мифологии. Вы можете подняться на этот водопад и искупаться в бассейнах. В этом парке также есть несколько пещер, которые вы можете исследовать.Самый простой способ добраться до парка - сесть на автобус из Канчанабури, поездка занимает около полутора часов. Каждый день ходит несколько автобусов, так что это легкая однодневная поездка. Если вы хотите провести в национальном парке Эраван больше дня, вы можете разбить лагерь или арендовать бунгало.

5. Национальный парк Му Ко Сурин

Му Ко Сурин - это охраняемая группа островов в Андаманском море, в 60 км (37 миль) от материка. Эти острова предлагают множество номеров площадью

.

Тайская улыбка

Почти всегда задействовано несколько человек. Наслаждение хорошей едой в компании друзей должно быть поводом для счастья. Праздник. Тайская еда состоит из множества блюд, в центре которых - рис. Он должен включать сочетание этих вкусов, сладкого, кислого, соленого и острого, но в типично тайской манере нет жестких правил относительно того, что к чему сочетается. Обычно все блюда подаются одновременно, в отличие от стиля в Запад, еда не состоит из множества отдельных блюд.Руководство и персонал кухни - тайцы, и мы с гордостью представляем вам настоящую тайскую кухню из «Страны улыбок». Мы надеемся, что вам понравится наша кухня, так как все блюда свежие. подготовлены по нашим лучшим стандартам. Добро пожаловать в ресторан Bahn Thai. Благодарим вас за посещение нашего ресторана и искренне надеемся, что ваша трапеза останется незабываемой.

.

Смотрите также