Суп из сои


Соевый суп, рецепт - Рецепты

Соевый суп: секреты приготовления

Главный секрет — для приготовления соевого супа берут сою практически в любом виде, наиболее популярны бобы или их ростки, соевый соус или «мясо», каждый из них содержит большое количество белка, необходимое для поддержания организма в форме. И, наоборот, низкая калорийность продукта помогает бороться с лишним весом.

Второй секрет — соевое мясо для супа может быть в любом виде — гранулированном, сушеном, консервированном или замороженным. На конечный вкус блюда это особого влияния не оказывает.

Секрет третий — вместо мяса можно варить суп с соевым соусом, но в его состав, кроме бобов, производители иногда добавляют зерна злаковых, патоку или пальмовый сахар для получения характерного темного цвета, ароматизаторы, специи, в первую очередь анис и чеснок.

Рецепт соевого супа

Один из самых популярных в народе рецептов — суп с бобами. Для приготовления волшебного супчика потребуются следующие ингредиенты:

Готовить такое блюдо нужно с вечера: соевые бобы замочить, оставить на ночь для набухания, а утром отварить. Приготовить бульон мясной или овощной (при необходимости соблюдения диеты). Луковицу очистить, вымыть, пассеровать в маслице до золотистого цвета. Затем к обжаренному луку прибавить муку, развести небольшой порцией бульона, растереть до полного исчезновения комочков.

Теперь можно приступать к соединению всех ингредиентов вместе. В бульон добавить соус, приготовленный из лука, муки, бульона. Затем положить набухшие соевые бобы, проварить 30 минут. Добавить подготовленный (очищенный, вымытый и нарезанный) картофель. Продолжить варку в течение еще 30 минут. В конце, по традиции, добавить соль и специи.

Не менее популярен рецепт супа с соевым соусом. Это вариант в приготовлении еще проще. Обычный супчик, например, куриный или с фрикадельками, в конце варки заправляется несколькими ложками концентрированного соевого соуса. Блюдо приобретает темный цвет, необыкновенный вкус и аромат.

Остается звать родных к столу!

Читайте в следующей статье: рецепты из мягкого творога

Соевый суп | Волшебная Eда.ру

Суп из соевых бобов — питательное и вкусное вегетарианское блюдо.

Чтобы приготовить соевый суп с овощами, в принципе, не требуется точная пограммовка. Замочите сою и сварите ее до готовности — это и будет основа супа. А дальше вы можете добавить то количество овощей, которое вам по душе и в зависимости от того, насколько густые вы любите первые блюда.

В суп из сои можно добавить грибы. Можно загустить мукой (пережарить). Можно поэкспериментировать с добавлением другого набора овощей и трав, использовать свои любимые специи.

Общее время: 12 часов | Время приготовления: 90 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 40.32 кКал на 100 г

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Соевые бобы промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов (на всю ночь) для замачивания. Если вы недостаточно их замочите, то варить будете бесконечно долго, а в итоге они все равно будут жесткими.

  2. Промыть еще раз после замачивания. Залить 1 литром чистой воды. Довести до кипения и варить на тихом огне до готовности — это займет примерно 1 час.

  3. Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

  4. Под конец добавить сладкий перец и еще немного обжарить.

  5. В кастрюлю с соей добавить картофель и овощную поджарку. Посолить и поперчить по вкусу.

  6. Варить до готовности картошки — примерно 15 минут. В самом конце приготовления добавить измельченную зелень, дать супу прокипеть и снять с огня.

  7. Приятного аппетита!

Соевый суп - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соевый суп. - Автор Екатерина Данилова

Соевый суп — общие принципы приготовления

С чем у нас ассоциируется такой ингредиент, как соевый соус? Конечно же, с восточной кухней! Едва в наших ресторанах появились японские суши и роллы, мы поняли, что соевый соус хорош не только для употребления с этими блюдами, но также можно его использовать на кухне и для приготовления прочих блюд. Сегодня многие хозяйки подают с соевым соусом гарниры (особенно вкусно употреблять с соевым соусом рис и лапшу), заправляют салаты, а также делают вкуснейшие маринады (вспомните медово-соевый маринад для курочки). Однако на Востоке распространение соевого соуса в кулинарии еще шире. Едва вы попадете в японский или китайский ресторан, вы отметите, что практические все блюда (даже десерты) готовятся с использованием соевого соуса! И это не случайно, ведь соя – невероятно полезный продукт, а ее питательные свойства сохраняются и в соевом соусе. Крепкий иммунитет, долголетие и стройная фигура – вот преимущества частого употребления соевого соуса.

Если вы никогда не ели соевый суп, то обязательно попробуйте его приготовить. Рецептов на сегодня известно множество, они различны, но чтобы вы не приготовили, блюдо получится отменным!

Соевый суп — подготовка продуктов и посуды

Как выбрать «правильный» соус для того, чтобы приготовить соевый суп? Едва вы зайдете на соответствующий отдел в магазине, то увидите более десяти видов соуса. Есть и совсем недорогие виды, и весьма дорогостоящие концентрированные сорта из Японии. Какому же соевому соусу отдать предпочтение? Поверьте, что процесс приготовления соевого соуса не сложен, и потому он не должен стоить дорого. Отдавая деньги за импортный продукт, вы просто платите за его доставку и возможно, именитый бренд, но никак не за качество. Однако есть важна особенность в приготовлении соевого соуса. Сегодня очень многие продукты готовятся с использование генномодифицированных продуктов. Когда вы покупаете что-то в магазине, всегда обращайте внимание, чтобы на упаковке товара была надпись «Изготовлено без ГМО». Cогласно исследованиям, генномодифицированные продукты на сегодняшний день не имеют пагубного влияния на организм. Однако они были изобретены учеными для удешевления продуктов питания относительно недавно, и что происходит с нашим здоровьем при частом их употреблении на самом деле, еще не известно.

Кроме соуса, для того чтобы приготовить соевый суп, вам могут понадобиться самые разнообразные продукты – курица, рыбы картофель, лапша, овощи.. Выбирайте понравившийся рецепт и начинайте экспериментировать!

Рецепты соевого супа:

Рецепт 1: Соевый суп

На самом деле не существует классического рецепта под названием «соевый суп». В принципе, это может быть любой суп, в который вы добавляете соевый соус. Итак, приготовим соевый суп из картофеля!

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и в целом виде поместите в бульон, в котором отваривайте около 15 минут до мягкости.
  2. Выньте картофель из бульона, слегка остудите и измельчите в блендере, подливая постепенно сливки и добавляя сметану.
  3. Картофельную массу поставьте вновь на огонь, добавьте масло сливочное и соевый соус, подогрейте, но не доводите до кипения. Через 4-5 минут снимайте с огня.
  4. Соевый суп из картофеля подавайте в теплом виде, украсив сверху белыми сухариками.

Рецепт 2: Соевый суп с говядиной «Кукси»

Несмотря на то, что это блюдо пришло к нам из корейской кухни, славянам оно также очень понравиться! Ведь данный соевый суп получается мясным, ароматным, сытным! Его особенность в использовании разнообразных овощей (капуста, редис, огурец), а также специальным приготовлением омлета к супу, что не совсем свойственно для привычных в славянской кухне блюд.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Говядину хорошо помойте, уберите из нее все пленки, нарежьте тонкими слайсами.
  3. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом, выложите мясо. Обжаривайте его 6-8 минут, после чего уменьшите огонь. Добавьте к говядине капусту, посолите и поперчите, дайте потушиться около 10 минут. После этого снимите с огня и дайте мясу с капустой остыть.
  4. Лапшу отварите до готовности, после чего достаньте ее из воды и добавьте кусочек масла, чтобы она не превратилась в комок
  5. Редис и огурец помойте, отрежьте хвостики и нарежьте длинной соломкой. Чеснок очистите и пропустите к овощам через пресс. Добавьте в смесь порезанную петрушку. Овощи перемешайте с добавлением 2 столовых ложек соевого соуса.
  6. Взбейте яйца, муку и молоко и поджарьте из этой смеси тонкий омлет. Охладите его и порежьте тонкой полоской.
  7. Возьмите литр холодной воды, размешайте в нем 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, 1/2 столовой ложки уксуса.
  8. Разложите по тарелкам порционно говядину, лапшу, омлет и смесь из овощей, залейте их соевой жидкостью, посыпьте резаной петрушкой и подавайте!

Рецепт 3: Соевый суп по-шанхайски

Если вы поклонник восточной кухни, то наверняка уже пробовали этот кисло-сладкий китайский соевый суп.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Приготовьте основу для супа. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте к нему бульон куриный, 4 столовые ложки соевого соуса, острую пасту чили и чайную ложку кунжутного масла. Пусть эта смесь нагревается.
  2. Куриное филе промойте, удалите пленки и порежьте тонкой полоской.
  3. Вешенки помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Соевый сыр тофу порежьте кубиками.
  5. Ростки бамбука измельчите ножом.
  6. Разведите в воде крахмал кукурузный в пропорции 3 части воды к 1 части крахмала.
  7. Добавьте все приготовленные ингредиенты в кастрюлю, когда вода закипит, влейте в кастрюлю крахмал.
  8. Разбейте куриные яйца в отдельной пиале, перемешайте их и постепенно вливайте в соевый суп, помешивая ложкой.
  9. Зеленый лук мелко порубите.
  10. Снимайте суп с огня и сразу же подавайте, посыпав его луком.

Рецепт 4: Соевый суп креветочный с кунжутом

Пожалуй, этот суп японской кухни покажется вам наиболее адаптированным под классическую европейскую кухню. В традиционной рецептуре используются королевские креветки, но вы смело можете заменить их обычными.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле 5 столовых ложек соевого соуса, сахар, 2 чайные ложки пасты чили и воду. Поставьте на огонь.
  2. Помидоры порежьте ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите помидоры и фасоль, обжаривайте восемь-десять минут на медленном огне, побрызгав соевым соусом.
  4. Креветки очистите от панцирей. Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда обжаренные овощи и креветки.
  5. Через 8 минут выключайте огонь под кастрюлей и подавайте суп, добавив в тарелку щепотку белого кунжута.

Рецепт 5: Соевый суп со сливками

Очень вкусный сливочный суп с рыбой и с соевым соусом. Для этого супа используйте красную рыбу любого сорта.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нужно замочить сухие грибы. Для этого залейте их водой и поставьте на полчаса до тех пор, пока они не набухнут.
  2. Нагрейте в кастрюле масло сливочное, добавьте к нему 4 столовые ложки соевого соуса, ½ ложку уксуса, 1 столовую ложку сахара и залейте это все водой.
  3. Рыбу очистите от костей и шкуры, порежьте кубиками.
  4. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогретую сковородку смажьте маслом и выложите на нее лук, обжаривайте до золотистого оттенка, а после добавьте к луку рыбу, посолите. Помешивая, обжаривайте 5-6 минут.
  5. Разбухшие грибы измельчите ножом.
  6. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте туда грибы и рыбу.
  7. Через 10 минут вылейте в кастрюлю сливки, перемешайте и дайте супу закипеть.
  8. Порежьте мелко петрушку и добавьте в соевый суп за минуту до готовности.

Соевый суп — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. В восточной кухне не употребляют хлеба. Китайцы, корейцы и японцы едят с супом либо рисовые лепешки, либо отварной слегка подсоленный рис.
  2. Если вы не можете достать некоторые ингредиенты (например, ростки бамбука или сушеные грибы), то готовьте без них либо замените аналогичными продуктами. К примеру, вместо сухих древесных грибов вы можете использовать те же вешенки.
  3. Если вы готовите суп с добавлением мяса, то помните, что в восточной кухне не едят жирную свинину, а используют говядину либо курицу. Но наибольшим спросом, конечно же, пользуется рыба и морепродукты.

Полезные ссылки:

Супы с ростками сои, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свиная грудинка 500 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 140 мл

Рисовое вино 80 мл

Зеленый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Анис (бадьян) 2 штуки

Мисо паста 1 столовая ложка

Лапша рамен 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Ростки сои 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Кинза по вкусу

Куриный бульон 1 л

Супы с соевым соусом, 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свиная грудинка 500 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 140 мл

Рисовое вино 80 мл

Зеленый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Анис (бадьян) 2 штуки

Мисо паста 1 столовая ложка

Лапша рамен 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Ростки сои 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Кинза по вкусу

Куриный бульон 1 л

Суп с проростками сои (рецепт с фото)

Суп с проростками сои


  Суп с проростками сои (вьетн. Canh giá đỗ) – это очень легкое, простое и быстрое блюдо вьетнамской кухни. В этом рецепте явно прослеживается влияние корейской кухни. К слову, во Вьетнаме очень любят традиционную корейскую закуску Кимчи, она очень популярна в этой стране. Только если корейцы готовят кимчи из какого-либо одного продукта (или из капусты, или из огурца и так далее), то вьетнамцам больше нравится ассорти из овощей в маринаде кимчи.

  Этот вьетнамский супчик готовят на бульоне, приготовленном по корейским кулинарным традициям, и подают опять же с кимчи. Бульон готовят из сушеных анчоусов (мельчи) и водорослей Комбу, затем в бульоне варят несколько минут свежие хрустящие соевые проростки с чесноком и зеленым луком. Можно по желанию придать супу острую вкусовую нотку, добавив пару колечек свежего перца чили. Готовится он очень быстро и просто. Кстати, он рекомендуется в составе комплексной системы лечения горла, а также тем, кто много нагружает свои голосовые связки. Суп очень легкий и при этом очень полезный для здоровья. Водоросли богаты йодом и важными для организма микроэлементами, проростки сои – большим количеством витаминов, незаменимых аминокислот и растительным белком.

  Суп с проростками сои подают горячим вместе с отварным рисом и остренькой закуской кимчи.

Ингредиенты (на 2 порции):

Для бульона:

Для сервировки:

Этот суп готовят в бульоне Даши, который готовят по японскому варианту или по корейскому. Можно приготовить бульон из гранулированного бульона Хондаши или из корейского бульона на анчоусах Дашида.

Если бульон Даши будет из гранул Хондаши – то приготовить его в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Для приготовления 1 литра бульона с насыщенным вкусом и ароматом достаточно 1 ч.л. гранул Хондаши на 1 литр воды.

Или приготовить бульон Даши самостоятельно – из сушеных анчоусов и водоросли Комбу. В подходящую кастрюльку налить 1 литр воды, положить в воду кусочек сушеной водоросли Комбу и довести воду до закипания. Как только появились первые пузырьки - вынуть из жидкости кусочек водоросли.

СОВЕТ:
Этот кусочек водоросли можно выкинуть, а можно оставить сохнуть, а затем измельчить и использовать в смеси с кунжутом и другими специями для ароматизации вареного риса. Так сказать, домашняя приправа Фурикакэ.

 

Опустить в кипящую воду анчоусы и варить при слабом кипении под крышкой 10 минут.

Тем временем ополоснуть стрелку зеленого лука, отделить белую часть стебля от зеленой. Белую часть можно убрать – в этом блюде она не нужна. А зеленую часть нарезать колечками.

Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

Стручок чили нарезать тонкими колечками (по желанию и по вкусу).

 

По истечении времени вынуть из бульона шумовкой анчоусы и выбросить их.

Хорошенько ополоснуть проростки сои проточной водой. Затем снять с бобов размокшие шкурки (они очень легко снимаются, поскольку даже у самых свежих проростков они склизкие). Общипать у проростков корешки и поврежденные соевые бобы, затем обработанные проростки снова промыть проточной водой.

 

Опустить в кипящий бульон проростки сои, чеснок и зеленый лук, довести на среднем огне суп до закипания и варить 3-4 минуты.

В самом конце по вкусу посолить.

 

Готовый суп снять с огня. Суп подают в порционных тарелках, а к нему - отварной белый рис и популярную во Вьетнаме, как и во многих странах региона, корейскую острую капусту Кимчи. По желанию можно добавить в суп несколько тонких колечек красного острого перца.

Кушают это блюдо примерно так – ложкой подцепляют немного риса, затем этой же ложкой бульон и ростки сои и, наконец, палочками кладут поверх кусочек кимчи – и затем отправляют ложку в рот. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Как делают соевый соус и вреден ли он для вас?

Проблемы со здоровьем часто возникают в связи с соевым соусом, включая его содержание соли, наличие соединений, вызывающих рак, и специфические реакции на такие компоненты, как глутамат натрия и амины.

С высоким содержанием натрия

Соевый соус богат натрием, широко известным как соль, который является важным питательным веществом, необходимым вашему организму для правильного функционирования.

Однако высокое потребление натрия связано с повышением артериального давления, особенно у людей, чувствительных к соли, и может способствовать риску сердечных и других заболеваний, таких как рак желудка (8, 9, 10, 11).

Фактически, снижение потребления натрия приводит к умеренному снижению артериального давления и может быть частью стратегии лечения людей с высоким артериальным давлением (12, 13, 14, 15).

Однако неясно, снижает ли сокращение напрямую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями у здоровых людей (13, 16, 17, 18).

Большинство диетических организаций рекомендуют потребление 1 500–2 300 мг натрия в день с целью снижения риска высокого кровяного давления (12, 19, 20, 21).

Одна столовая ложка соевого соуса составляет 38% от текущей РСНП.Однако такое же количество поваренной соли будет составлять 291% РСНП натрия (7, 22).

Для тех, кто хочет снизить потребление натрия, были разработаны разновидности соевого соуса с пониженным содержанием соли, которые содержат до 50% меньше соли, чем оригинальные продукты (2).

Несмотря на высокое содержание натрия, соевый соус все же можно употреблять как часть здорового питания, особенно если вы ограничиваете обработанные продукты и в основном потребляете свежие цельные продукты с большим количеством фруктов и овощей.

Если вы ограничиваете потребление соли, попробуйте вариант с пониженным содержанием соли или просто используйте меньше.

Резюме Соевый соус содержит много натрия, что связано с повышенным риском высокого кровяного давления. Однако в ней меньше натрия, чем в поваренной соли, и доступны варианты с пониженным содержанием натрия. Соевый соус можно включить в здоровую диету, богатую цельными продуктами.

Может быть с высоким содержанием MSG

Глутамат натрия (MSG) является усилителем вкуса. Он содержится в некоторых продуктах питания и часто используется в качестве пищевой добавки (23).

Это форма глутаминовой кислоты, аминокислоты, которая вносит значительный вклад в аромат умами пищевых продуктов. Умами - один из пяти основных вкусовых добавок в пище, часто встречающийся в так называемых «пикантных» продуктах (24, 25).

Глутаминовая кислота вырабатывается естественным образом в соевом соусе во время ферментации и, как считается, вносит значительный вклад в его привлекательный вкус. Кроме того, глутамат натрия часто добавляют в химически произведенный соевый соус для усиления его вкуса (2, 5, 26, 27).

В 1968 году глутамат натрия стал ассоциироваться с феноменом, известным как «синдром китайского ресторана».”

Симптомы включали головные боли, онемение, слабость и учащенное сердцебиение после употребления китайской пищи, которая часто содержит много глутамата натрия (23, 24).

Однако обзор всех проведенных на сегодняшний день исследований глутамата натрия и головных болей в 2015 году не нашел существенных доказательств того, что глутамат натрия вызывает головные боли (23, 24, 28).

Таким образом, присутствие глутаминовой кислоты или даже глутаминовой кислоты в соевом соусе, вероятно, не вызывает беспокойства.

Резюме MSG и его свободная форма, глутаминовая кислота, являются важной частью привлекательного вкуса умами соевого соуса.Хотя раньше считалось, что глутамат натрия вызывает головную боль, недавние обзоры показывают, что это не так.

Может содержать вещества, вызывающие рак

Группа токсичных веществ, называемых хлорпропанолами, может образовываться во время обработки пищевых продуктов, включая производство соевого соуса.

Один тип, известный как 3-MCPD, обнаружен в кислотно-гидролизованном растительном белке, который является типом белка, обнаруженного в химически произведенном соевом соусе (29, 30).

Исследования на животных показали, что 3-MCPD является токсичным веществом.Было обнаружено, что он повреждает почки, снижает фертильность и вызывает опухоли (29, 30).

Из-за этих проблем Европейский Союз установил ограничение в 0,02 мг 3-MCPD на кг (2,2 фунта) соевого соуса. В США предел выше - 1 мг на кг (2,2 фунта) (30, 31, 32).

Это соответствует установленному законом пределу 0,032–1,6 мкг на столовую ложку соевого соуса, в зависимости от того, где вы живете.

Однако в последние годы исследования импорта соевого соуса по всему миру, включая США, Великобританию, Австралию и Европу, показали, что продукты значительно превышают установленные лимиты - до 1.4 мг на столовую ложку (876 мг на кг), что приводит к отзыву продукта (30, 31, 33).

В целом, безопаснее выбирать натурально ферментированный соевый соус, в котором уровень 3-MCPD намного ниже, или он вообще отсутствует.

Краткое описание Соевый соус химического производства содержит токсичное вещество, называемое 3-MCPD. Во всем мире было несколько отзывов продуктов из соевого соуса, содержание которых превышает безопасные пределы. Лучше всего придерживаться естественно ферментированного соевого соуса.

Содержит амины

Амины - это природные химические вещества, содержащиеся в растениях и животных.

Они часто обнаруживаются в более высоких концентрациях в выдержанных продуктах, таких как мясо, рыба, сыры и некоторые приправы (34).

Соевый соус содержит значительное количество аминов, включая гистамин и тирамин (3, 35).

Известно, что слишком много гистамина вызывает токсические эффекты при употреблении в пищу в больших количествах. Симптомы включают головные боли, потливость, головокружение, зуд, сыпь, проблемы с желудком и изменения артериального давления (34, 36).

Фактически, было высказано предположение, что некоторые сообщения об аллергии на соевый соус могут быть вызваны гистаминовой реакцией (37).

У большинства людей другие амины в соевом соусе не вызывают проблем. Однако некоторые люди могут быть к ним чувствительны. Это обычно диагностируется с помощью контролируемой элиминационной диеты. Симптомы непереносимости включают тошноту, головные боли и сыпь (34).

Если вы чувствительны к аминам и испытываете симптомы после употребления соевого соуса, возможно, лучше его избегать.

Кроме того, людям, принимающим лекарства, известные как ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), необходимо ограничить потребление тирамина и избегать соевого соуса (38, 39).

Резюме Люди, чувствительные к аминам, включая гистамин, могут захотеть сократить потребление соевого соуса или вообще отказаться от него. Если вы принимаете ИМАО, вам следует избегать соевого соуса из-за содержания в нем тирамина.

Содержит пшеницу и глютен

Многие люди не знают, что соевый соус может содержать как пшеницу, так и глютен. Для людей с аллергией на пшеницу или глютеновой болезнью это может быть проблемой.

Исследования показали, что аллергены как сои, так и пшеницы полностью разлагаются в процессе ферментации соевого соуса.Тем не менее, если вы не знаете, как был произведен ваш соевый соус, вы не можете быть уверены, что он не содержит аллергенов (40).

Японский соевый соус тамари часто рассматривается как альтернатива соевому соусу без пшеницы и глютена. Хотя это может быть правдой, некоторые виды тамари все еще могут быть сделаны из пшеницы, хотя и в меньших количествах, чем в других типах соевого соуса (3).

Важно проверять этикетку с ингредиентами для пшеницы и искать продукты соевого соуса, специально маркированные как не содержащие глютен.Большинство основных брендов выпускают безглютеновые продукты.

Когда вы едите вне дома, лучше дважды проверить, с какой маркой соевого соуса готовят в ресторане, и спросить, есть ли у них сорт без глютена.

Если вы не уверены, возможно, лучше выбрать блюдо, приготовленное без соевого соуса.

Резюме Соевый соус содержит пшеницу и глютен, и даже тамари может содержать немного пшеницы. Если у вас аллергия на пшеницу или глютен, ищите соевый соус без глютена и всегда проверяйте список ингредиентов.
.

Суп соевый соус (Guk-ganjang) - ингредиенты корейской кухни

Суп соевый соус - это побочный продукт при приготовлении доэнджан. Традиционно корейцы делают свой дёнчжан дома, поэтому суп соевый соус у них всегда под рукой. Он очень крепкий, ферментированный, соленый, ароматный и полный умами, поэтому он идеально подходит для ароматизации и соления супов и гарниров (поэтому его называют «суп соевый соус» или «соевый соус для супов»).

Для того, чтобы получить суп соевый соус хорошего качества, он должен быть приготовлен из ферментированного доэнджанга хорошего качества, сделанного из блоков меджу.Хорошо приготовленный домашний суп соевый соус можно хранить в онгги неограниченное время, а в некоторых корейских семьях есть суповый соевый соус, которому более 400 лет! В особых случаях они используют одну черпак.

Вы можете приготовить свой собственный дуенджан и свой собственный кук-ганджан дома или купить их в корейском продуктовом магазине.

Я выросла на домашнем соевом соусе для супа, и я никогда не находила коммерческий соевый соус для супа, который меня удовлетворял. Вы можете попробовать некоторые бренды в корейском продуктовом магазине, и приемлемой заменой будет обычный соевый соус и соль или рыбный соус, но домашний суп соевый соус в 10 раз лучше, если вы его достанете.

Отправлено в воскресенье, 8 сентября 2013 г., в 11:28. Последнее обновление: 10 апреля 2020 г.
Tagged: 간장, 국 간장, gukganjang,

.

Korean Soup Soy Sauce - Нужен ли он мне? - FutureDish

Korean Soup Soy Sauce.

Вы, наверное, видели его в качестве ингредиента во многих рецептах корейских супов или рагу.

Но чем он действительно отличается от «обычного» корейского соевого соуса?
Что еще более важно, стоит ли покупать бутылку?

Что ж, давайте сравним два:


Первое отличие - это цвет.

Как видите, соевый соус для супа светлее, чем обычный соевый соус.Это важно, поскольку корейские супы обычно прозрачные или светлые. При заправке бульона предпочтительнее соевый соус более светлого цвета.

Второе отличие - соленость.

Суп Соевый соус намного соленее, чем соевый соус. Таким образом, вы используете меньше супового соевого соуса для приправы. Опять же, меньше соуса означает более светлый бульон.

Третье отличие - вкус.

Суповый соевый соус имеет немного другой вкус. В нем больше умами, чем в обычном соевом соусе.

Итак, как делают корейский суп соевый соус?

Суп соевый соус является уникальным продуктом Кореи.

В Корее уже более 1000 лет существует свой традиционный способ приготовления соевого соуса. Соевый соус для супа на самом деле является побочным продуктом приготовления дожан (ферментированной соевой пасты).


(Источник изображения: Naver Blog)

Вот (упрощенный) обзор того, как делают корейский суп соевый соус:

  1. Соевые бобы сначала замачиваются, а затем растираются в пасту. Затем паста формируется в кирпичи (так называемые блоки Meju) и сушится на открытом воздухе в течение нескольких месяцев. Кирпичи естественным образом ферментируют и вырабатывают множество ферментов.
  2. Через несколько месяцев кирпичи быстро промывают и помещают в большие глиняные кувшины, называемые ангари. Затем в банку добавляют соленый рассол, чтобы начать еще один цикл брожения. Они бродят в банке несколько месяцев.
  3. В течение следующих нескольких месяцев паста из соевых бобов начинает разрушаться. При этом образуется соленая темная жидкость - это то, что мы называем соевым соусом корейский суп.

Стоит ли покупать бутылку?

Если планируете регулярно готовить корейских супов или рагу, то да - покупать стоит!

Когда я только начал готовить, мне было очень трудно воспроизвести вкус супов моей мамы, таких как суп из морских водорослей или суп из говяжьей редьки.

На вкус он всегда был либо слегка пресным, либо слишком соленым. Я понял, что это потому, что я использовал обычный соевый соус для приправы в самом конце.

Обычный соевый соус подавляет тонкий вкус легких корейских суповых бульонов.

Какой марки мне купить?

Самый продаваемый соевый соус для супов в Корее производится компанией Chung Jung One (см. Ниже). Пользуюсь им уже больше десяти лет - отлично. (И нет, это не спонсорская реклама). Просто делимся тем, что нам нравится и чем пользуемся!

Примечание. Эти три продукта Chung Jung One на самом деле одинаковы.Компания время от времени меняет дизайн этикеток. Так что, если вы увидите кого-нибудь из них на корейском рынке, дерзайте!

Даниэль вон! 🕺

Затем, если вам интересно, как отличить корейский соевый соус низкого качества от высококачественного, нажмите здесь.

.

Суп соевый соус (Guk-ganjang) рецепт

Соленый и крепкий корейский суп соевый соус (guk-ganjang: 국 간장, также называемый joseon-ganjang: 조선 간장, он же «корейский соевый соус») предназначен не только для супа, он также хорош для приправы рагу, мяса, морепродуктов и т. Д. и овощи. Он сильно отличается от коммерческого соевого соуса, к которому вы привыкли. Этот более темный и сладкий соевый соус был изобретен в Китае и завезен в Корею через Японию, и корейцы называют его цзинь-ганджан. Он хорош в качестве соуса для макания или легкого ароматизатора, но он недостаточно крепкий, чтобы придать аромат целой кастрюле супа - да и в любом случае он слишком темный для этого.

Корейский суп соевый соус имеет более насыщенный и пикантный вкус. Он имеет светлый цвет и не сильно меняет цвет бульона, поэтому идеально подходит для придания аромата большой партии супа без изменения его внешнего вида.

Я никогда не находил коммерчески производимого кук-ганджана, который бы меня удовлетворил, поэтому я не покупаю его: я заменяю его рыбным соусом, если у меня нет домашнего приготовления. Во многих моих видео вы видите, как я использую рыбный соус, потому что это то, что есть в наличии у большинства людей и что я рекомендую им использовать, но в своей повседневной кулинарии я использую свой домашний гук-ганджан, если он у меня есть.

Этот рецепт является побочным продуктом приготовления пасты из ферментированных соевых бобов (доенджан). Все, что вам нужно сделать, это вскипятить соевый соус, оставшийся в банке после того, как бобы ферментировали. Это простой шаг, но он требует внимательности: сделайте неправильно, и соевый соус будет иметь неприятный привкус и в конечном итоге привлечет плесень.

Некоторые корейцы никогда не делают этот шаг, они просто сразу используют соевый соус, не доводя его до кипения. Им нравится вкус, и они просто удаляют любую плавающую плесень, которую видят. Даже если вы сварите соевый соус, однажды вы можете обнаружить, что поверх соевого соуса разрастается грибок, особенно если вы храните его годами.Просто снимите его, он ничему не повредит. Некоторые семьи хранят ганджан сотни лет, передавая его из поколения в поколение! С возрастом он меняется, становится темнее, а вкус становится глубже.

Состав

Получает около 7½ кварты

  1. Соевый соус из ферментированной соевой пасты (доенджан)
Проезд
  1. Стерилизуйте банки. Наполните две стеклянные банки объемом 4 литра или одну банку объемом 8 литров (или используйте любое количество банок, если общее количество вмещает 8 литров) кипящей водой и дайте настояться 10 минут.Вылейте воду и дайте емкости высохнуть на воздухе.
  2. Положите сложенный кусок марли в ситечко над большой миской. Процедите соевый соус, не оставляя твердых частиц.
  3. Перелейте прозрачный соевый соус в большую тяжелую кастрюлю, накройте крышкой и нагрейте на среднем или сильном огне, пока он не начнет кипеть, 20-30 минут.
  4. Убавьте огонь до среднего и кипятите 15–20 минут, чтобы стерилизовать соус, не выкипая. Этот шаг создаст очень сильный стойкий запах. Будьте осторожны, выполняйте его в закрытых помещениях или рядом с людьми, чувствительными к сильным ароматам.
  5. Снимите крышку и тщательно охладите соус.
.

Суп соевый соус - Повторная публикация в Википедии // WIKI 2

Эта статья посвящена определенному типу корейского соевого соуса. Для статьи о других соевых соусах, используемых в Корее, см. Соевый соус.

суп соевый соус

Guk-ganjang (корейский: 국 간장) или суп соевый соус - это разновидность корейского соевого соуса ( ganjang ), полностью приготовленного из ферментированных соевых бобов ( meju ) и рассола. Это также побочный продукт производства doenjang .Как более светлый по цвету, так и более соленый, чем другие корейские сорта ганджан , суп соевый соус используется в основном в гук (суп) и намул (приправленное овощное блюдо) в современной корейской кухне. [1]

Энциклопедия YouTube

Содержание

Имена

Суп соевый соус имеет много разных названий. В англоязычном мире он чаще всего известен как «суп соевый соус», [2] , что является прямым переводом guk-ganjang (국 간장).Название «суп соевый соус» используется потому, что он используется в основном для супа ( гук ) в современной корейской кухне. Кроме того, это имя используется многими популярными брендами соевого соуса, такими как Sempio, Daesang's Chung Jung One и CJ Cheil Jedang's Beksul. Другие названия соуса включают:

История

Самое раннее производство соевого соуса в Корее, кажется, началось еще до эпохи Троецарствия. [5] В Хрониках трех королевств , китайском историческом тексте, написанном и опубликованном в 3 веке, упоминается, что «люди Когурё хорошо варят ферментированные соевые бобы», в разделе под названием Dongyi (восточные иностранцы ), в Книге Вэй . [6] [7] Чангдоки, используемые для варки соевого соуса, можно найти на фресках гробницы Анака № 3 из Когурё 4 века. [8]

В Самгук Саги , историческом отчете эпохи Трех Королевств, упоминается, что ганджанг и доенджанг вместе с мэджу и чотгал были подготовлены для свадебной церемонии короля Синмун в феврале 683 г. [9] Sikhwaji , раздел из Goryeosa (История Корё), записано, что ganjang и doenjang были включены в поставки помощи в 1018 году после вторжения киданей и в 1052 году, когда случился голод. [10] Тексты чосон, такие как Guhwangchwaryo и Jeungbo sallim gyeongje , содержат подробные инструкции по приготовлению качественного ganjang и doenjang. [5] Gyuhap chongseo объясняет, как выбрать дату для пивоварения, чего следует избегать, а также как сохранить и сохранить ganjang и doenjang . [9]

Производство

Традиционный корейский соевый соус

Суп соевый соус полностью состоит из ферментированных соевых бобов и рассола. В процессе пивоварения также производится doenjang , корейская паста из ферментированных бобов.

Meju , корейский соевый кирпич, производится около ipdong в начале ноября. Соевые бобы замачивают на ночь, кипятят в соленой воде, а затем растирают в ступке ( чольгу ) или крупно измельчают с помощью жернова.Около лань (≈1,8 литра) или два измельченных соевых боба измельчаются, сжимаются и формируются в куб или сферу, называемую meju . Затем кирпичи меджу сушат в прохладном затененном месте от недели до нескольких недель, пока они не станут твердыми. Когда кирпичи затвердеют, их привязывают рисовой соломкой к карнизу дома или кладут в теплую комнату с рисовой соломой для брожения. В Чонволе, первом месяце лунного года, хорошо ферментированные кирпичи meju моют и сушат на солнце.

После сушки кирпичи meju выдерживаются в горшочках onggi ( jangdok ) с рассолом. Древесный уголь и перец чили добавляют из-за их адсорбирующих и антибактериальных свойств, а также из-за народно-религиозных убеждений, что они отгоняют злых духов. По мере брожения рассол приобретает аромат и цвет. Этот выдержанный рассол кипятится, чтобы стать соевым соусом, а остальное (выдержанное кусочков meju ) растирается до соевой пасты.

Типы

В соответствии с Кодексом пищевых продуктов Министерства продовольствия и безопасности Кореи hansik ganjang классифицируется на две категории по составу: [3] [4]

В зависимости от продолжительности выдержки, hansik ganjang можно разделить на три основных сорта: прозрачный, средний и темный.

См. Также

Список литературы

  1. ^ 정, 재균 (4 апреля 2014 г.). 김, 성윤 (19 января 2012 г.). «정월 에 담근 장이 가장 맛있다 는데…» [Чан имеет лучший вкус, если приготовлен в первый месяц года (по лунному календарю)]. Chosun Ilbo (на корейском языке). Дата обращения 9 ноября 2016.
Эта страница последний раз была отредактирована 30 ноября 2020 в 17:09 .

Суп соевый соус - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Soup soy soy .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также