Крем суп из свежего шпината


Суп-пюре из шпината – классический рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Хотите приготовить не просто полезное, а еще и очень вкусное блюдо прекрасного изумрудного цвета? Тогда приготовьте суп-пюре из шпината со сливками по классическому рецепту. А я сейчас расскажу и покажу, как это сделать.

Ранее мы уже писали о разных способах приготовления супа-пюре – посмотрите нашу подборку из 30 вариантов приготовления.

Ингредиенты

Шпинат замороженный

200 г.

Картофель

2 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Сливки 33 %

200 мл.

Масло сливочное

50 г.

Соль

по вкусу.

Перец черный молотый

по вкусу.

Сухарики

по желанию.

На 100 грамм:

Калории:

96,99 ккал

Углеводы:

5,54 г.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Польза и вред шпината

Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.

Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:

  1. Борется с анемией (недостатком железа в организме).
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
  4. Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
  5. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
  7. Снижает проявления остеопороза.

Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:

  1. При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
  2. Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
  3. При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
  4. При подагре.

Другие варианты

Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.

Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.

Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.

Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.

С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.

Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.

Полезные советы

  1. Срок хранения замороженного шпината составляет не больше 4 месяцев. Помните об этом, выбирая его в магазине, или замораживая в домашних условиях.
  2. Замороженный шпинат сразу помещают в кипящий суп. Тогда он не даст сок и суп не получится водянистым.
  3. Если хотите разморозить шпинат, перед тем как начать готовить, то сначала поместите его в холодильник. После того, как он подтает, его можно положить на кухонный стол. Так вы избежите резкого перепада температуры и не испортите структуру листьев. Разморозка в микроволновке или с помощью горячей воды создаст эффект кашеобразных листьев.
  4. Свежие листья промойте под прохладной проточной водой в дуршлаге и оставьте их на 10 минут. За это время лишняя жидкость стечет.
  5. Замороженные листья готовятся быстрее свежих. Свежий шпинат приготовится за 10-12 минут, а замороженный – примерно за 7 минут.
  6. Если перегреть суп со сливками, то они свернутся, и вы не получите нежную текстуру. Поэтому важно не доводить суп до кипения после добавления сливок, а готовить на очень медленном огне.
  7. Для более насыщенного вкуса я готовлю блюдо на курином бульоне.
  8. Шпинат хорошо усваивается в сочетании с кисломолочными продуктами высокой жирности. Я обычно заправляю суп сметаной или натуральным йогуртом. Можно даже нарисовать с их помощью интересный рисунок на поверхности супа. Детям точно понравится!
  9. Для подачи отлично подойдет зелень, тертый сыр, сухарики или кедровые орешки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп-пюре из шпината. Обязательно воспользуйтесь полезными советами, и у вас получится прекрасное блюдо, которое затем вы сможете усовершенствовать на свое усмотрение.

А потом не забудьте нам рассказать о своих кулинарных подвигах!

Крем-суп из шпината:как сварить суп-пюре из замороженного шпината и свежего

Крем-суп из шпината – удивительное блюдо. У таких супов нежная консистенция, тонкий вкус, а у пп-рецептов ещё и относительно невысокая калорийность. Крем-суп из шпината обычно готовят летом, когда на рынках появляются нежные свежие розетки сочных листьев, хотя и зимой не сложно сварить вкусный суп-пюре из замороженного шпината, если предварительно заготовить витаминную зелень.

Его особенно полезно готовить весной, когда организм испытывает нехватку витаминов и «соскучился» по яркой зелени. Растение богато железом, калием, магнием, кальцием, витаминами групп А, В, С, Е. В нем также немало фолиевой кислоты. Значительная часть витаминов и микроэлементов сохраняет в замороженном и термически обработанном растении, поэтому крем-суп из шпината со сливками, молоком и другими дополнительными ингредиентами не менее полезен, чем, например, свежий шпинатный салат.

Как из безвкусного шпината сделать вкусный суп

Шпинат на первый взгляд кажется бесполезным в кулинарии из-за отсутствия у него яркого собственного вкуса и аромата. Но в этом есть свои несомненные плюсы.

Во-первых, крем-суп со шпинатом – рецепт далеко не единственный, где применяется это полезное растение. Шпинат добавляют в тесто и выпекают оригинальные зеленые блины и оладьи, нежнейшие легкие бисквиты, напоминающие в разрезе пласт лесного мха. С ним готовят салаты, открытые пироги, соусы к рыбе и мясу, запеканки, бутербродные массы.

Во-вторых, отсутствие вкуса у этой витаминной зелени позволяет в суп-пюре со шпинатом класть самые разные ингредиенты: различные виды капусты, морковь, свеклу, листовые овощи, картошку, чечевицу, кукурузу, грибы, перец. При этом блюдо приобретает выраженный привкус и аромат добавочных ингредиентов. Растение восприимчиво к специям, отлично дополняется запахами душистых трав, чеснока, различных видов перца, других приправ.

В-третьих, у шпинатных листьев очень малая калорийность – 23 ккал на 100 г.

Крем-суп из шпината (как рецепт со сливками, так и варианты без них) – сытное и при этом низкокалорийное блюдо, по этим качествам он очень похож на ещё один суп-пюре — из цветной капусты. Он также очень полезен худеющим на пп или просто для придерживающихся медицинских диет людей.

Суп-пюре со шпинатом: рецепт со сливками и брокколи

Этот рецепт супа-пюре из брокколи и шпината мне когда-то давно рассказал один хороший повар.

Блюдо понравится любителям капусты и зелени, благодаря выраженному овощному вкусу.

Содержащаяся в капусте брокколи клетчатка замедляет усвоение углеводов, значит, способствует сбрасыванию массы тела.

Суп-пюре из свежего шпината и брокколи готовится быстро и довольно просто.

Калорийность порции (300 г) — 111 ккал, бжу — 3  белка, 9 г жиров, 6,2 г углеводов.

Продукты:
Приготовление:

 

  1. Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками готовится всего за пару шагов.
  2. Коренья петрушки и сельдерея очистить и мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
  3. Нарезать примерно одинаковыми кусочками остальные овощи, а капусту разобрать на мелкие соцветия.
  4. На растительном масле чуть спассеровать коренья.
  5. В кипяток заложить свежие овощи, через 10 минут после начала слабого кипения положить в воду коренья, добавить специи и довести до готовности. Пюрировать блендером, влить сливки и подавать.

 

Рецепт сливочного крем-супа

В этот супчик отлично подойдут замороженные листья, что позволит есть вкусное, нежное и полезное блюдо и промозглой поздней осенью, и холодной зимой, и ранней весной во время гиповитаминозов.

Крем-суп из замороженного шпината со сливками обладает богатым вкусом и восхитительным ароматом.

Его готовят буквально на 20 минут.

Калорийность порции (300 г) — 149 ккал, бжу — 3  белка, 11 г жиров, 8,8 г углеводов.

Продукты:
Приготовление:
  1. Прогреть шпинат на растительном масле под крышкой, добавить к нему измельченный чеснок, залить сливками, закипятить и снять с огня.
  2. Нарезать лук, морковь, картошку кубиками, положить в кипящую воду, варить 20 минут.
  3. В готовые овощи с бульоном вылить смесь сливочно-шпинатную смесь, положить специи, пюрировать блендером, проварить крем-суп со шпинатом и сливками пару минут и подавать.
  4. Если погружного блендера нет, то взбейте все составляющие без бульона в обычном или же протрите через сито (можно просто потолочь хорошо толкушкой). Пюре разбавьте бульоном до нужной консистенции.

Сырный крем-суп со щавелем и шпинатом

Суп-пюре из шпината и щавеля тоже готовится легко и просто, а добавление нежного сливочного сыра и варёного яйца придают ему некой изысканности.

Калорийность порции (300 г) — 160 ккал, бжу — 6  белка, 13 г жиров, 5 г углеводов.

Что понадобится:
Приготовление пошагово:
  1. Лук и морковь очистить, нарубить произвольно кусочками среднего размера. Протушить 15 минут на растительном масле под крышкой.
  2. Добавить зелень шпината и щавеля, тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.
  3. Пюрировать до однородности, добавить бульон или воду, посолить, поперчить, закипятить и всыпать натёртый сыр.
  4. Через 2 минуты выключить супчик. Подавать с разрезанным пополам или на четвертинки вареным яйцом.

Советы опытных пп-шников

Видео-рецепт вкусного шпинатного супа-пюре

Вот ещё один неплохой вариант низкокалорийного первого блюда из шпината. В «компанию» к нему идут мидии, которые мы уже готовили в ракушках (рецепт тут). В этот раз в прямо в панцире мы их добавляем в супчик :

Крем суп со шпинатом, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 200 г

Замороженный шпинат 500 г

Сливки 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп-пюре со шпинатом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Имбирь по вкусу

Замороженный шпинат 400 г

Куриный бульон 250 мл

Картофель 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

рецепт с фото и видео

Кремовый суп из шпината  – ароматное и нежное блюдо.  Он должен быть однородной консистенции, без комков и кусочков не протертых продуктов. Подавать его можно как на завтрак, так и на обед или легкий ужин.

О пользе шпината можно говорить вечно, ведь это кладезь многих витаминов, фолиевой кислоты, железа магния и кальция. Этот продукт широко употребляют вегетарианцы и сыроеды. Здесь так же есть и белок. А еще шпинат очень полезен для женщин детородного возраста, ведь для них обязательным есть определенная норма в день кальция и железа. А также, для беременных, детей, спортсменов и всех, всех людей.  Поэтому обязательно добавьте в свой рацион этот продукт.

В шпинатный суп добавляют различные овощи, сыр, грибы, иногда мясо, рыбу, морепродукты. Все ингредиенты обжаривают или отваривают до готовности.

Шпинат добавляют за несколько минут до готовности блюда, чтобы не потерять его яркий, насыщенный цвет и полезные свойства этой чудо - травы.

Заливают бульоном или сливками и перебивают блендером до кремового состояния. Подают в горячем виде с сухариками или сливками и зеленью.  Существует очень много рецептов приготовления  крем супов из шпината. Предлагаю рассмотреть ниже некоторые их них.

Сливочный суп из шпината с креветками

Мягкий и нежный вкус этого супа подарит незабываемые ощущения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала отварить креветки на протяжении 2 минут в подсоленной воде. Вынуть их,  и в этом же бульоне отварить до готовности картофель, лук и корень сельдерея.  Отдельно на сковороде притушить шпинат.  Соединить все ингредиенты и взбить в блендере вместе с бульоном. Приправить по вкусу специями, довести до кипения и подавать на стол. Креветки в суп выкладывать отдельно.

Вегетарианский суп со шпинатом и цуккини

Отличное сочетание ингредиентов и приятный кремовый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставить на плиту сотейник. Обжарить в нем на оливковом масле нарезанный цуккини, имбирь и лук порей до мягкости. Добавить шпинат и тушить еще 2 – 3 минуты. Влить бульон и добавить чеснок. Приправить солью, перцем и добавить мускатный орех. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем перебить суп блендером до однородности. Влить сливки и размешать. Подавать горячим.

Диетический суп из шпината

Отличное блюдо для всех кто держит пост или просто следит за фигурой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить картофель и брокколи в подсоленной воде.

Добавлять брокколи за 2 – 3 минуты, до готовности картофеля, иначе она потеряет свой яркий цвет.

Отдельно в сотейнике протушить шпинат на протяжении 2 – 3 минут. Соединить все ингредиенты в блендере, добавить специи, растительное масло, часть бульона,  в котором варились овощи, и взбить до однородности. Подавать горячим.

Крем суп из шпината с картофелем

Насыщенный,  сливочный супчик станет прекрасным обедом для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

На сковородку бросить сливочное масло, добавить растительное и обжарить до золотистости репчатый лук с чесноком.  Затем приправить солью и перцем и добавить шпинат. Обжаривать еще несколько минут, затем добавить мускатный орех. Отдельно отварить картофель. Соединить шпинатную смесь с вареным картофелем и стаканом воды. Перебить все блендером, добавить сливки. Кипятить  несколько минут. Подавать горячим, украсить пармезаном.

Зеленый суп с креветками

По-весеннему красивый и витаминный суп станет прекрасным украшением обеденного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук с измельченным чесноком, добавить муку, шпинат и бульон. Довести до кипения и тушить несколько минут. Затем залить молоко и варить еще несколько минут. Потом погружным блендером пюрируем суп и добавляем специи по вкусу. Отдельно на сковороде обжарить креветки с чесноком на оливковом масле. Суп разлить по тарелкам, добавить готовые креветки и украсить семенами черного кунжута.

Крем суп из шпината

Нежный и сливочный суп не оставит равнодушными за обеденным столом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать кубиком репчатый лук и картофель. Залить  2 – мя стаканами воды, добавить лавровый лист и отварить до готовности. Затем вынуть и выбросить лаврушку. Добавить шпинат, специи и варить еще несколько минут. Далее пюрировать суп с помощью блендера и добавить сливки. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.

Шпинатный суп с перепелиными яйцами

Простое и удобное блюдо для завтрака.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, очистить и отставить. Соединить в сотейнике оливковое и сливочное масло. Обжарить на нем нарезанный лук и чеснок, Затем добавить шпинат, бульон, сливки и специи. Довести до кипения и варить на протяжении 5 минут. Готовый суп перебить в крем  с помощью блендера. Разлить по тарелкам и добавить перепелиное яйцо. Приятного аппетита.

Крем суп со шпинатом и сливками

Нежнейший, вкусный и полезный суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагреть в кастрюле растительное масло. Добавить нарезанный кольцами лук порей и обжарить до прозрачности. Так же, бросить в кастрюлю сливочное масло и прованские травы. Бросить нарезанный мелким кубиком картофель, залить бульоном и варить до готовности. Когда картофель будет готов, бросить шпинат, соль, перец, мускатный орех и проварить около 5 минут. Затем погружным блендером перебить суп в пюре. Добавить сливки, довести до кипения и подавать к столу.

Крем суп с лососем

Приятный вкус свежего шпината и копченой рыбы не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейнике обжарить слегка на сливочном масле лук порей. В кастрюле довести до кипения бульон,  добавить нарезанный кубиком картофель, обжаренный лук, специи и варить до готовности. Затем забросить шпинат и варить еще несколько минут. Готовый суп перебить блендером. Перед подачей добавить сок лимона. Налить суп в тарелку и украсить тонкими слайсами семги.

Шпинатный суп с гренками

Простой в приготовлении и в то же время очень оригинальный суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить в кастрюле все овощи и грибы до готовности. Затем добавить шпинат и специи по вкусу. Варить 3 -4 минуты. Выключить суп и перебить блендером.  Перед подачей добавить оливковое масло и сухарики прямо в тарелку. Приятного аппетита.

Зеленый суп с сыром и базиликом

Приятное сочетание вкусов

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейнике поджарить мелко нарезанный цуккини с луком  до готовности, добавить шпинат, влить бульон и варить 5 минут. Перебить суп в пюре, добавить сливки, сухой базилик, соль, перец и кусочки нарезанного авокадо.  Разлить суп по тарелками и выложить с помощью маленькой ложки сыр, украсить свежим базиликом.

Сливочный суп из шпината

Легкий, нежный и насыщенный вкус приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами и бросить обжариваться на сковородку с растопленным сливочным маслом. В кастрюлю бросить обжаренный лук, картофель нарезанный кубиком, залить водой и варить до готовности. Затем добавить специи, нарезанный чеснок, сливки, измельченный укроп и шпинат. Варить 5 минут. Затем перебить все блендером и подавать к столу.

 Крем суп из шпината с орешками

Веселый зеленый супчик,  приготовленный всего за 15 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Орехи подсушить на сухой сковороде или противне и отставить. На растительном масле обжарить лук до золотистости.  Бульон довести до кипения и бросить в него нарезанный картофель и жареный лук. Варить 10 минут. Затем добавить шпинат и сливки. Готовить на медленном огне несколько минут после закипания. Приправить суп специями и перебить блендером. Налить в тарелку и посыпать орешками. Приятного аппетита.

Крем суп со шпината с мидиями

Нежный, ароматный и вкуснейший супчик.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шпинат помыть и очистить от корешков. Обжарить несколько минут  в сотейнике с оливковым маслом. Посолить и добавить свежий базилик. Затем влить бульон и сливки. Протушить около 5 минут.

Суп время от времени необходимо помешивать, чтобы сливки не пригорели.

Отдельно на сковороде обжарить мидии с чесноком с оливковым маслом и  белым вином. Вино должно выпариться. Приправить мидии солью, молотым  перцем и отставь. Суп перебить блендером, вылить в красивое блюдо и добавить мидии. Приятного аппетита.

Суп с яйцом пашот

Вкусный, витаминный и очень полезный суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить до готовности картофель с луком и сельдереем. Шпинат обжарить на оливковом масле.  Отправить в блендер овощи вместе с бульоном и шпинат. Перебить до однородности. Затем вылить в кастрюлю, добавить специи, сливки, довести до кипения и выключить. Отдельно сварить яйцо пашот и добавить в суп, когда тот будет уже в тарелке.

Cуп-пюре из шпината со сливками: классический рецепт приготовления

Суп-пюре из шпината – уникальное блюдо, которое становится все более популярным среди опытных хозяек. Простой и быстрый рецепт достался кулинарам из средиземноморской кухни. Основу блюда составляет шпинат.

О блюде

Сочная зелень этого растения богата витаминами и микроэлементами, что делает шпинатный суп-пюре со сливками полезным и легкоусвояемым. Этот рецепт разнообразит не только меню для взрослых людей, но и дополнит рацион маленьких детей.

При желании в готовое блюдо можно добавить зелень, брокколи и морковь. Они сделают вкус супчика более насыщенным и ярким.

Калории: 51 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 3.5 г


Суп-пюре из шпината – легкий и необычный вариант первого блюда.  Он идеально подойдет для летней трапезы, первого прикорма малышей и торжественного обеда. Рецепт с фото супа-пюре со шпинатом поможет даже начинающим хозяйкам успешно справиться с поставленной задачей.

Сливочный суп из помидоров и шпината

На главную »Супы» Сливочный суп из помидоров и шпината

отправлено Любомира 11 января 2016

Крем-суп из помидоров и шпината - приготовлен из консервированных помидоров, свежего шпината и зелени, чеснока и сливок. Создается менее чем за час и идеально подходит для осени и зимы.

Холодная погода означает, что пора съесть домашний суп.

Я много раз упоминал, что томатный суп - один из моих любимых.

Я люблю варить суп из свежих помидоров, но, к сожалению, они не сезон осенью и зимой. Именно тогда приходят в употребление консервированные помидоры. Благодаря им приготовить томатный суп с нуля так просто!

Этот крем-суп из помидоров и шпината - любимец всей семьи, и я его очень часто готовлю. Лучшая еда для спокойного отдыха в будние дни.

Я также использую песто и сушеные травы, поэтому не волнуйтесь, если у вас нет свежего базилика и тимьяна.Этот рецепт отлично подходит для зимы.

В такие супы, как этот, я обычно добавляю немного сахара или бальзамического уксуса, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. Благодаря этому вкус супа просто идеален!

Я использовал свежий молодой шпинат, который добавлялся в конце и готовился всего 5 минут. Добавлять шпинат необязательно, но мне нравится, как хорошо он сочетается с помидорами.

Этот крем-суп из помидоров и шпината лучше всего подходит к жареным бутербродам с сыром.

Надеюсь, вы попробуете!

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 4

Крем-суп из помидоров и шпината - приготовлен из консервированных томатов, свежего шпината и зелени, чеснока и сливок.Создается менее чем за час и идеально подходит для осени и зимы.

  1. В глубокой кастрюле варить лук в 2 ст. Л. Масла на среднем огне 3-4 минуты.Добавить морковь и чеснок и варить еще 1 минуту. Добавить консервированные помидоры, куриный бульон, соус песто, бальзамический уксус, тимьян, соленый перец и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут.

  2. Переложите суп в блендер (порциями) и взбивайте до однородной массы.

  3. Вылейте суп обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Перемешайте до однородности. Добавить шпинат и варить 5 минут.

  4. Снять с огня.Подавать теплым. Украсить петрушкой и сбрызнуть маслом или жирными сливками.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 307 , жир: 21 г , насыщенные жиры: 13 г , холестерин: 46 мг , натрий: 779 мг , калий: 777 мг , углеводы: 22 г , сахар , клетчатка : 10 г , белок: 8 г , витамин A: 5420% , витамин C: 21% , кальций: 113% , железо: 2.9%

размещено в супов
первоначально размещено 11 января 2016 г. последнее обновление 16 января 2020 г. .

Крем-суп из шпината + Наша новая книга! - Истории зеленой кухни

Woot woot! Прежде чем мы перейдем к сегодняшнему рецепту, мы наконец можем поделиться дополнительной информацией о нашей следующей книге! Он называется Зеленая кухня дома , и мы над ним тайно работали в течение последнего года. И вот мы наконец-то получили его предварительную копию. Как следует из названия, в этой книге собраны все рецепты, которые мы чаще всего едим дома - на самом деле любимые блюда нашей семьи.

Книга посвящена простым и комфортным блюдам, которые легко любить, адаптировать и готовить. Мы постарались минимизировать количество странных ингредиентов, чтобы ваша мама, брат или лучший друг-невегетарианец также сочли это полезным и вдохновляющим. Многие рецепты в книге, естественно, начинаются здесь, в блоге, но мы также делимся множеством ранее неопубликованных рецептов, которые до сих пор сохраняли в нашей семье. Вы найдете золотую пшенную кашу или оладьи со шпинатом и бананом, которые мы часто готовим по утрам, пикантные кексы с брокколи, которые удобно носить с собой в рюкзаке, ужины на сковороде для напряженных вечеров в будние дни, наши супер простые тосты с вафлями из ржаного хлеба, веселье. вегетарианская версия рыбы с жареным картофелем, запеченные в вине грибы для выходных с друзьями и любимое блюдо наших детей - наши запеченные пончики va-va-voom, которые пользовались успехом на многих детских праздниках.И многое другое. Это не веганская книга, поскольку мы едим яйца и сыр в нашей семье, но, как и в других наших книгах, во многих рецептах есть рекомендации для веганов. Многие рецепты основаны на наших продуктах для холодильника, и в книге мы показываем, как из них можно приготовить множество простых обедов. Всего в книге около 100 рецептов - и все они проверены отдельным тестером. Мы будем делиться дополнительной информацией по мере приближения к выпуску.

Это кажется безумным и совершенно нереальным, что мы на самом деле написали четвертую поваренную книгу, и мы безмерно благодарны вам за всю вашу поддержку на этом пути.Мы надеемся, что вам понравится эта книга и вы найдете ее полезной дома. Мы планируем небольшой книжный тур по США и очень скоро сообщим вам об этом больше. Книга выйдет уже 1 апреля в Австралии и Новой Зеландии, 20 апреля в Великобритании и 2 мая в США. Он также будет выпущен на нескольких европейских языках после лета.

Вот несколько ссылок для предварительного заказа:

Amazon.co.uk (Великобритания).

Amazon.com (США).

Booktopia.com (Австралия и Новая Зеландия).

В честь книги мы приготовили суп. Очень зеленый суп. Сам суп хороший и простой. В основном только лук-порей, картофель и шпинат. Но что делает его вкусным и острым, так это начинка. Быстро приготовленные зеленые бобы добавлены в пряную чермулу, приготовленную из маринованного перца халапеньо, зелени, масла, лимона и щепотки кленового сиропа, и она прекрасно сочетается с мягким кремовым супом. Мы также добавляем авокадо, йогурт и щедрую порцию семян конопли сверху, что поднимает его еще на одну ступень.Иногда, когда изображение рецепта выглядит слишком хорошо, я ловлю себя на мысли, что «но, вероятно, это не так хорошо в реальной жизни». Это.

Одна замечательная особенность этого метода заключается в том, что наши дети едят этот суп с небольшим количеством йогурта вместо острой фасоли, в то время как мы (на этот раз) получаем его настолько острым, насколько нам хочется. Все довольны!

Вдохновением для создания этого супа послужили тосты. В одном из наших любимых стокгольмских кафе, Pom & Flora, подают тосты из авокадо с маринованной халапеньо чермулой, сливочным сыром и семенами конопли.В этом тосте такое прекрасное сочетание сладких, сливочных и пряных тонов, и этот суп приобретает многие из тех же вкусов. Посещение одного из их кафе обязательно, если вы посещаете Стокгольм!

Суп из шпината и картофеля с острой фасолью чермула
На 4 порции

Этот суп великолепно сочетается с фасолью, но если вы решите подавать его без, вы можете добавить в рецепт немного лимона и хлопьев чили, чтобы сделать его немного острее.

1 столовая ложка кокосового масла холодного отжима или оливкового масла
2 маленьких лука-порея, промытых и мелко нарезанных
2 зубчика чеснока
1-2 столовые ложки свежего имбиря

2 столовые ложки свежего тимьяна, измельченного
600 г картофель, очищенный
4 стакана на 1 литр овощного бульона (или 4 стакана на 1 литр воды + 1 столовая ложка сухого овощного бульона)
1 большая гроздь / 150 г свежего крупнолистного шпината, промытые и выброшенные толстые стебли

морская соль по вкусу

Подавать с
1 авокадо, нарезанным ломтиками
йогурт или кокосовый йогурт
Бобы Халапеньо Чермоула (рецепт ниже)
Семена конопли
Дождь оливкового масла

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Лук-порей промыть и мелко нарезать, чеснок очистить и раздавить, имбирь натереть на терке. Добавьте их в кастрюлю вместе с тимьяном и дайте обжариваться в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и ароматными. Картофель очистить, разрезать на четвертинки и положить в кастрюлю вместе с овощным бульоном. Дать вариться 10-15 минут, а затем добавить шпинат. Перемешайте, чтобы шпинат полностью погрузился в суп, и дайте ему покипеть всего несколько минут. Воспользуйтесь ручным блендером, чтобы перемешать суп. Посолить, попробовать и отрегулировать вкус.

Подавайте суп с нарезанным на четвертинками авокадо, ложкой йогурта, бобами халапеньо чермула (см. Рецепт ниже), россыпью семян конопли и сбрызгиванием оливковым маслом.

Халапеньо Фасоль Чермоула
1 столовая ложка семян тмина
1 большой пучок свежей петрушки
1/2 лимона, сок
10-12 ломтиков маринованного халапеньо (или 1 целое)
2 зубчика чеснока, очищенного
1 столовая ложка кленового сиропа
4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
морская соль
1 большая горсть / 200 г зеленой стручковой фасоли

Поджарьте семена тмина в сухой сковороде на медленном или среднем огне в течение нескольких минут.Добавьте их в ступку (или кухонный комбайн) вместе с другими ингредиентами (кроме фасоли). Используйте пестик, чтобы превратить все в крупную заправку (или несколько раз взболтайте, если используете кухонный комбайн). Попробуйте и отрегулируйте ароматы. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Обрежьте кончики бобов и разрежьте их пополам. Добавьте фасоль в воду и дайте ей вариться не более двух минут. Процедите воду и добавьте чермулу в кастрюлю. Перемешивайте, пока все бобы не заправятся соусом.

.

Сливочный суп тортеллини со шпинатом и курицей • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /20 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот кремовый суп тортеллини со шпинатом легко приготовить, он приятен и восхитителен. Курица, морковь, грибы, шпинат, чеснок и немного сливок делают этот вкусный суп.

Тортеллини в супе самое лучшее.

Этот кремовый суп тортеллини с курицей и шпинатом - определенно легкая еда, но не слишком вредная для здоровья или что-то в этом роде. Да, в нем есть сырные тортеллини и сливки, но он разделен на 6 порций, так что все в порядке.

В нем также есть овощи, так что назовем это хорошо сбалансированным блюдом. 😉

Как приготовить суп тортеллини из шпината

  • Обжарить лук, морковь и сельдерей;
  • Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще несколько минут;
  • Добавьте муку и варите около минуты;
  • Добавьте воду, бульон, приготовленную курицу и приправу и доведите до кипения;
  • Добавьте тортеллини и готовьте 5 минут;
  • Добавьте сливки и шпинат.

Легко, правда?

Совет от профессионала: Я бы сказал, что вы можете отказаться от крема или уменьшить его вдвое, если вы очень калорийны, но мне нравится его богатство.

Я вижу, как этот суп переносит нас сквозь прохладные месяцы. Это отличный суп для напряженных будних дней, а также удобный способ израсходовать остатки курицы.

Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся:

Вы сделаете кремовый суп тортеллини из куриного шпината?

Вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях ниже!

Сливочный суп тортеллини со шпинатом

Этот кремовый суп тортеллини со шпинатом легко приготовить, он приятен и восхитителен.Курица, морковь, грибы, шпинат, чеснок и немного сливок делают этот вкусный суп.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Курс супа

Кухня Американская

.

Рецепт сливочного супа из шпината и нута

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Суп с ньокки из пармезана, грибов и шпината • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /75 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот сливочный суп из ньокки со шпинатом с сыром пармезан и грибами легко приготовить и утешит. Готово примерно за 30 минут!

Мои сливочные ньокки со шпинатом и грибами - один из моих самых популярных рецептов здесь, и мне почему-то пришла в голову идея превратить его в суп.Я веду постоянный список идей рецептов и увидел его там, когда пытался придумать, что приготовить в эти выходные. Я не совсем уверен, как это вообще произошло, но результаты мне понравились!

Этот суп легко сделать вегетарианским, если вместо куриного бульона использовать овощной. Он по-прежнему сытный без мяса (я использовала много грибов). Это восхитительно подается с хрустящим хлебом. Картофельные ньокки - это просто волшебство.

Вам также может понравиться мой легкий картофельный суп.

Когда я печатаю это, я смотрю на улицу, на остатки утреннего снега. Кажется, что в конце апреля или начале мая у нас всегда бывает свалка снега, так что это не совсем удивительно, но меньше недели назад я получил солнечный ожог ... так что это кажется немного странным. Дурацкая погода здесь. В любом случае, последние несколько дней наверняка были идеальными для хорошего горячего супа.

Я люблю суп круглый год, поэтому, если там, где вы сейчас, тепло, оставьте это на черный день. Или пообедать в морозильном офисе с кондиционером.😉

Приготовить суп из ньокки из шпината очень просто. Вы начинаете с обжаривания лука и сельдерея, затем добавляете немного муки, чтобы бульон загустел, затем грибы и чеснок, затем ньокки и куриный / овощной бульон. В завершение добавляем сливки, шпинат и сыр пармезан.

Еще супы с ньокки, которые могут вам понравиться:

Вы попробуете этот рецепт супа с грибами и шпинатом?

Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.🙂

Суп из ньокки из пармезана, грибов и шпината

Этот сливочный суп из ньокки из шпината с сыром пармезан и грибами легко приготовить и утешит. Готово примерно за 30 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 6

Калорийность 409 ккал

.

Смотрите также