Овощной суп калорийность на 100
Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6% | 4471 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.9% | 3500 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.07 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.3% | 2222 г |
Вода | 98.6 г | 2273 г | 4.3% | 11.7% | 2305 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 90.7% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 10.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 10.2 мг | 500 мг | 2% | 5.4% | 4902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 16.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.8% | 7407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 24.3% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 18.3% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6% | 4545 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7822 мг | 20 мг | 3.9% | 10.6% | 2557 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.2 мг | 2500 мг | 5.2% | 14.2% | 1905 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.6% | 6061 г |
Кремний, Si | 4.2 мг | 30 мг | 14% | 38.1% | 714 г |
Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 7.4% | 3704 г |
Натрий, Na | 12.6 мг | 1300 мг | 1% | 2.7% | 10317 г |
Сера, S | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.4% | 6289 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 10.6% | 2597 г |
Хлор, Cl | 15.6 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.9% | 14744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 10.6% | 2571 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 43.6% | 625 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 17.2% | 1585 г |
Медь, Cu | 53.1 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 14.4% | 1883 г |
Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 22.1% | 1228 г |
Никель, Ni | 14.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.5% | 7857 г |
Стронций, Sr | 4.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 51282 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.6% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.2356 мг | 12 мг | 2% | 5.4% | 5093 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.27 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3418 г |
Белки | 2.99 г | 76 г | 3.9% | 7.9% | 2542 г |
Жиры | 1.93 г | 56 г | 3.4% | 6.9% | 2902 г |
Углеводы | 5.58 г | 219 г | 2.5% | 5.1% | 3925 г |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 49,27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6959 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.4% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 8.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 18.6% | 2222 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 16.9% | 2436 г |
Зола | 0.821 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 282.3 мкг | 900 мкг | 31.4% | 129.8% | 319 г |
бета Каротин | 1.787 мг | 5 мг | 35.7% | 147.5% | 280 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 10.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 4.1% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 8.7% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 17.8% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 4.966 мкг | 400 мкг | 1.2% | 5% | 8055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.84 мг | 90 мг | 6.5% | 26.9% | 1541 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 3.3% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.186 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.7% | 26882 г |
Витамин К, филлохинон | 34.3 мкг | 120 мкг | 28.6% | 118.2% | 350 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6404 мг | 20 мг | 3.2% | 13.2% | 3123 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.87 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.32 мг | 2500 мг | 6.9% | 28.5% | 1451 г |
Кальций, Ca | 14.95 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.2% | 6689 г |
Кремний, Si | 12.699 мг | 30 мг | 42.3% | 174.8% | 236 г |
Магний, Mg | 15.08 мг | 400 мг | 3.8% | 15.7% | 2653 г |
Натрий, Na | 183 мг | 1300 мг | 14.1% | 58.3% | 710 г |
Сера, S | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 5% | 8326 г |
Фосфор, P | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 14.5% | 2827 г |
Хлор, Cl | 25.29 мг | 2300 мг | 1.1% | 4.5% | 9095 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 9.1% | 4651 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4.5% | 9146 г |
Кобальт, Co | 1.426 мкг | 10 мкг | 14.3% | 59.1% | 701 г |
Литий, Li | 15.751 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0928 мг | 2 мг | 4.6% | 19% | 2155 г |
Медь, Cu | 49.43 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 20.2% | 2023 г |
Молибден, Mo | 4.924 мкг | 70 мкг | 7% | 28.9% | 1422 г |
Никель, Ni | 1.615 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.174 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.2% | 31609 г |
Стронций, Sr | 2.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.92 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7.4% | 5562 г |
Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 19.4% | 2137 г |
Цинк, Zn | 0.2046 мг | 12 мг | 1.7% | 7% | 5865 г |
Цирконий, Zr | 0.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.124 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.49 г | ~ | |||
Сахароза | 0.63 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп составляет 24,2 кКал.
- Порция = 514 гр (124.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овощной суп. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Энергетическая ценность Овощной суп составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп овощной - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
43Углеводы, г:
6.2Овощные супы – жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано 200 видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой.
Овощные супы различаются по цвету, прозрачности, консистенции и температуре подачи. Добавками к овощным супам традиционно являются крупы, макаронные изделия, клёцки, сухарики, гренки, орехи, семечки и свежая зелень.
Калорийность супа овощного
Калорийность овощного супа очень сильно зависит от его состава, составляет примерно 43 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства супа овощного
Основное предназначение любого супа – возбуждение аппетита, но сейчас, при высочайших скоростях жизни, обед может состоять только из супа, который должен утолить голод и быть питательным. Овощной суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника и мягко очищают стенки желудка от ненужных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в различных овощах, важно максимально сохранить, поэтому следует помнить, что витамин С практически полностью исчезает при тепловой обработке, а ликопин, наоборот, усиливает свои полезные свойства.
Вред овощного супа
При расстройствах пищеварения и «слабом» желудке употреблять овощные супы нужно с осторожностью, чтобы усиление моторики кишечника не отразилось негативным образом. Некоторые супы могут вызвать чрезмерное газообразование и неприятные ощущения.
Как приготовить суп овощной
При выборе рецепта супа нужно помнить, что борщ, щи из свежей или квашеной капусты, рассольник могут быть овощными, если в них не добавлять мясные ингредиенты (calorizator). В овощной суп кладут морковь, картофель, репу, тыкву и кабачок, корень и черешки сельдерея, брокколи и цветную капусту, репчатый лук и помидоры, зелёный горошек и стручковую фасоль, болгарский перец, спаржу, щавель, шпинат и другие овощи. Овощные супы варят недолго, чтобы сохранить форму и консистенцию овощей. Суп можно сварить как из свежих, так и из замороженных овощей.
Больше о пользе овощного супа смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "суп овощной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.1 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 5.8% | 776 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 2.5% | 1806 г |
Углеводы | 40.5 г | 219 г | 18.5% | 8.4% | 541 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 1.4% | 3371 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 6% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.8% | 1636 г |
Витамин В9, фолаты | 15.7 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.8% | 2548 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.8 мг | 90 мг | 52% | 23.5% | 192 г |
Витамин РР, НЭ | 1.24 мг | 20 мг | 6.2% | 2.8% | 1613 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 447 мг | 2500 мг | 17.9% | 8.1% | 559 г |
Кальций, Ca | 145.8 мг | 1000 мг | 14.6% | 6.6% | 686 г |
Магний, Mg | 124.1 мг | 400 мг | 31% | 14% | 322 г |
Натрий, Na | 29.1 мг | 1300 мг | 2.2% | 1% | 4467 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.2 мг | 18 мг | 23.3% | 10.5% | 429 г |
Энергетическая ценность суп овощной составляет 221,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в овощном супе (домашний рецепт) и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к высшей
Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.
Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.
Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.
Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.
.
калорий в супах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для супов | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 72
% дневных значений * Всего жиров 1.93 г 2% Насыщенные жиры 0,294 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,723 г Мононенасыщенные жиры 0,834 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 827 мг 36% Всего углеводов 11.98 г 4% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 3,83 г Белок 2,12 г Витамин D – Кальций 24 мг 2% Утюг 1,08 мг 6% Калий 210 мг 4% Витамин А 174 мкг 19% Витамин C 1.4 мг 2% Другие популярные в последнее время супы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Супернизкокалорийный здоровый крем-овощной суп
Самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ овощной суп !! Густой и сливочный, наполненный нежными овощами, он имеет роскошный и насыщенный вкус, но это СУПЕР ЗДОРОВЫЙ рецепт супа с НА 90% МЕНЬШЕ калорий на , чем обычные сливочные супы!
Волшебный суп низкокалорийный сливочный овощной суп!
Хотя мой рецепт корма ни в коем случае не кричит «здоровое питание», более проницательные, возможно, заметили, что большинство моих рецептов ужина действительно содержат разумный уровень калорий.
Я не часто готовлю со сливками. Я контролирую свое употребление сливочного масла (иногда неохотно). И я почти уверен, что могу сосчитать рецепты фритюра в этом блоге по пальцам одной руки.
Я считаю, что еда предназначена не только для выживания. Я не верю в разделку великих блюд мира ради резкого снижения калорийности и ухудшения вкуса. Я бы предпочел съесть небольшую порцию чего-нибудь супервкусного и съесть больше овощей.
Однако у меня с до есть желание создавать действительно вкусных, сверхнизкокалорийных блюд , которые сытно.У меня есть несколько друзей, с которыми я часто обдумываю идеи о потреблении пищи с контролируемым потреблением калорий. (Ну, они проинформируют меня о том, что им нужно, и я провожу мозговой штурм).
Это продукт одного из таких занятий - рецепт здорового сливочно-овощного супа , который содержит всего 124 калории на большую миску, и это очень вкусно!
Секретный ингредиент: пюре из очищенных цуккини
Этот рецепт - своего рода продолжение моего Сливочного супа из цветной капусты.Который я изначально использовал в качестве супового бульона для этого полезного сливочно-овощного супа, и, хотя он был вкусным, он имел отчетливый аромат цветной капусты, который мне не понравился. Я специально пытался приготовить суп из овощных сливок с очень низким содержанием калорий, поэтому я хотел, чтобы бульон для белого супа имел довольно нейтральный, но выдержанный вкус.
Решение? Два цуккини на дне холодильника истекли. Снимите зеленую мякоть = почти чисто-белую. Я знал, что он загустит суп и добавит шелковистости, как в моем сливочном супе из цуккини, только этот суп будет белым.
Бинго.
Вкус!
Суповый бульон также приправлен луком и чесноком, который готовится с цветной капустой и цукини в овощном бульоне и воде до мягкости, а затем взбивается до шелковистой однородности. Вылейте его в кастрюлю с еще большим количеством овощей, варите на медленном огне, чтобы собрать все вместе, и вот что вы получите - большую кастрюлю ЗДОРОВОГО сливочного овощного супа, который выглядит так, как будто он был приготовлен из тюбиков сливок.
Я не собираюсь вам врать.Разве это так же хорошо, как приготовить настоящий овощной крем-суп из большого куска масла и 1/2 стакана муки для загущения молока? А давайте добавим немного сливок, пока мы это делаем, и мы были бы в ярости, если бы не обжаривали овощи для супа с большим количеством масла, потому что, в конце концов, масло = аромат.
Тогда мы должны, о, мы ДОЛЖНЫ подавать его с большими кусками жареного сыра на тостах, и не сдерживайтесь, пожалуйста, сыр, и пока вы это делаете, пожалуйста, намазывайте хлеб маслом, прежде чем посыпать сыром.
Нет, этот полезный крем-овощной суп не так хорош.
Но разве он сам по себе действительно вкусный суп с смехотворно низким количеством калорий для гигантской ОЧЕНЬ наполненной миски?
ДА, ДА.
Я знаю, что некоторые люди использовали бы все кредиты калорий для небольшого сладкого угощения. Не я. Подать жареный сыр. - Наги х
Ковши для супа
Больше кремовых супов без сливок
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Волшебный здоровый низкокалорийный сливочный овощной суп!
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 35 минут
Всего: 50 минут
Суп
Вестерн
Порций6
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это овощной крем-суп .... без вины! Суп-бульон со сверхнизким содержанием калорий и глютеном готовится из взбитых цуккини, цветной капусты и лука.Кабачки обладают потрясающим нейтральным вкусом, из-за которого получается кремообразный бульон, точно такой же, как сливочные супы, загущенные с использованием масла и муки (а часто и сливок!) - но с уменьшением калорий на 90%!
Ингредиенты
Сливочный суповый бульон с низким содержанием калорий:
Инструкции
Цветная капуста:
-
Для супа - Разделите 1/4 цветной капусты на маленькие соцветия и отложите для использования в супе.
-
Для бульона - Разделите оставшуюся часть цветной капусты на средние соцветия.Если у вас маленькая цветная капуста, используйте и стебель - очистите, а затем нарежьте крупными кубиками.
Бульон:
-
Поместите цветную капусту для бульона в большую кастрюлю. Добавьте цуккини, лук, целые зубчики чеснока, овощной бульон и воду. (Примечание 2)
-
Закройте крышку, доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он энергично кипел. Варить 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
-
Перелейте в блендер (примечание 3), добавьте чесночный порошок, луковый порошок, перец и молоко.Закройте крышку, накройте крышку кухонным полотенцем и очень сильно прижмите, затем сделайте суп-пюре, начиная с малого, а затем постепенно.
-
Снимите крышку. Полюбуйтесь сверхмалокалорийным ультра-кремообразным суповым бульоном.
Суп:
-
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты.
-
Добавьте тимьян, перец и цуккини. Готовьте, пока не станет мягким, около 2 минут.
-
Влить суповый бульон. Отрегулируйте консистенцию водой для достижения желаемой толщины. Добавьте оставленную цветную капусту.
-
Варите на медленном огне 5 минут, чтобы соединить ароматы. Приправить солью и перцем.
-
Сервировка, украшенная петрушкой. Или потратьте свои калории на кусок жареного сыра, чтобы окунуться в суп !!
Примечания к рецепту:
1. Цветная капуста - диаметр около 25 см / 10 дюймов, размером с баскетбольный мяч (<- Я так странно измеряю овощи!).Не зацикливайтесь на точности размеров, в этом рецепте есть гибкость с точки зрения толщины супа. Вы также можете использовать 500 г замороженных соцветий цветной капусты - оставьте около 1/4 для супа, а остальное используйте для бульона. Готовьте из заморозки, используйте по рецепту. 2. Жидкость не покроет овощи - ничего страшного, при кипении она трясется, а также готовится. 3. Работайте партиями, если ваш блендер маленький. Кроме того, здесь подойдет блендер, но, поскольку он не такой мощный, суп будет не таким гладким и шелковистым.Кроме того, я предлагаю готовить овощи еще 5 минут, чтобы они стали еще мягче. 4. ХРАНЕНИЕ: Хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Еще очень хорошо замерзает! 5. Питание на порцию, из расчета 6 порций (примерно 2 чашки с горкой, одна большая миска, которая заполняется).Пищевая ценность:
Порция: 612 г Калорий: 124 ккал. (6%)
Ключевые слова: полезный суп, овощной суп
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА
Знакомое зрелище: пушистая голова выглядывает из-за скамейки, чтобы проверить, не происходит ли что-нибудь интересное (для него) на кухне ... В данном случае нет, только сырая цветная капуста!
.
Куриный суп сальса Из куриной грудки с сальсой и овощами получится очень аппетитный суп. На порцию - Энергия: 92 ккал | Углеводы: 10,47 г | Защита: 10,69 г | Жиры: 1,13 г | |
Капустный суп Легкий рецепт щи, который порадует вас и вашу диету. На порцию - Энергия: 58 ккал | Углеводы: 10,71 г | Защита: 2,88 г | Жиры: 1,04 г | |
Овощной суп Вкусный суп из овощей с очень низкой калорийностью. На порцию - Энергия: 32 ккал | Углеводы: 6.87 г | Защита: 1,64 г | Жиры: 0,22 г | |
Традиционный суп из яичных капель Низкокалорийный, нежирный и низкоуглеводный суп. На порцию - Энергия: 83 ккал | Углеводы: 4,94 г | Защита: 6,55 г | Жиры: 4,08 г | |
Капустно-томатный суп Обезжиренный суп идеально подходит для тех, кто считает калории. На порцию - Энергия: 23 ккал | Углеводы: 5,02 г | Защита: 1,00 г | Жиры: 0,16 г | |
Суп из сельдерея, лука и шпината от участника: captainawesome Обладая сильным вкусом сельдерея, этот суп имеет теплый и манящий вкус, который идеально подходит для наступающих осенних и зимних дней. На порцию - Энергия: 43 ккал | Углеводы: 7,87 г | Защита: 3,13 г | Жиры: 0,66 г | |
Суп из садовых овощей Используйте любой обезжиренный бульон и замените овощ, который вам нравится, любым овощем, который вам не нравится. На порцию - Энергия: 66 ккал | Углеводы: 9,15 г | Защита: 5,16 г | Жиры: 1,21 г | |
Острый овощной суп Очень сытный низкокалорийный суп, который становится тем острее, чем дольше стоит. На порцию - Энергия: 31 ккал | Углеводы: 7.01г | Защита: 1,19 г | Жиры: 0,20 г | |
Домашний куриный суп Простой, сытный куриный суп с овощами, создающий настоящий домашний уют. На порцию - Энергия: 83 ккал | Углеводы: 3,90 г | Защита: 11,12 г | Жир: 2.45 г | |
Суп с курицей и капустой II Легкая низкокалорийная еда в миске, которая утолит голод. На порцию - Энергия: 27 ккал | Углеводы: 5,24 г | Защита: 1,74 г | Жиры: 0,29 г | |
Домашний луковый суп Этот суп можно есть как есть или превратить во французский луковый суп, если вам разрешат хлеб и сыр. На порцию - Энергия: 39 ккал | Углеводы: 8,56 г | Защита: 1,41 г | Жиры: 0,22 г | |
Томатный суп Свежий томатный суп из качественных ингредиентов - идеальное низкокалорийное утешительное средство. На порцию - Энергия: 55 ккал | Углеводы: 6.65 г | Защита: 1,48 г | Жиры: 3,10 г | |
Суп с курицей, овощами и коричневым рисом в горшочках от участника: MommieAnya0220 Овощно-куриный суп с коричневым рисом, чтобы согреться, когда вас не отпускает холод. На порцию - Энергия: 78 ккал | Углеводы: 13.09г | Защита: 5,07 г | Жиры: 0,98 г | |
Рагу из баклажанов Вкусное и сытное вегетарианское блюдо. На порцию - Энергия: 45 ккал | Углеводы: 10,46 г | Защита: 2,01 г | Жиры: 0,40 г | |
Луковый, морковно-имбирный суп Простой и вкусный нежирный овощной суп. На порцию - Энергия: 46 ккал | Углеводы: 9,08 г | Защита: 1,84 г | Жиры: 0,49 г | |
Итальянский овощной суп II Вкусный домашний овощной суп с множеством овощей и бобовых. На порцию - Энергия: 92 ккал | Карбюратор: 19.48 г | Защита: 4,83 г | Жиры: 0,58 г | |
Куриный суп II Этот суп с курицей и овощами очень вкусный и полезный. На порцию - Энергия: 88 ккал | Углеводы: 4,49 г | Защита: 8,88 г | Жиры: 4,09 г | |
Летний суп из кабачков Низкокалорийный суп из кабачков, цукини и курицы. На порцию - Энергия: 46 ккал | Углеводы: 8,23 г | Защита: 3,39 г | Жиры: 0,65 г | |
Суп из цукини Восхитительный суп из свежих цуккини с низким содержанием калорий и натрия. На порцию - Энергия: 51 ккал | Углеводы: 7.33 г | Защита: 2,18 г | Жиры: 2,20 г | |
Сливочный суп с брокколи Хороший рецепт для фазы 1 диеты Южного пляжа. На порцию - Энергия: 75 ккал | Углеводы: 11,07 г | Защита: 5,52 г | Жиры: 2,14 г |
калорий в овощной суп с лапшой (домашний рецепт) и пищевая ценность продукта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.