Корейский суп кукси
классический коррейский рецепт с мясом
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я предложу вам подробный рецепт традиционного блюда корейской кухни – кукси. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Блюдо отлично насыщает организм, при этом не оставляя чувства тяжести. Корейцы едят его палочками, нам же достаточно взять вилки.
Ингредиенты
Соевый соус
4 ст. л.
Капуста белокочанная
300 г.
Репчатый лук
1 шт.
Растительное масло
120 мл.
Чеснок
3 зубчика.
Перец
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
115 ккал
Углеводы:
4,6 г.
Классический пошаговый рецепт
30 минут
Самый важный шаг – правильно сделать соус мури. Заранее, за 24 часа в холодной кипяченой воде разводим соевый соус, добавляем по 1 ст. л. соли и сахара. Огурец нарезаем на полоски или натираем на крупной терке, шинкуем помидор и измельчаем кинзу. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике. Шинкуем помидор, измельчаем кинзу и тщательно перемешиваем с соусом мури.
Нарезаем соломкой огурцы, добавляем соль и ждем, когда они пустят сок. Затем сливаем его и добавляем мелко натертый чеснок. На сковороде поджариваем луковицу и смешиваем с 1 ст. л. соевого соуса. Нарезаем мясо соломкой и жарим в глубокой сковороде. Добавляем нарезанные помидоры и лук. Шинкуем капусту, солим и отжимаем. Выкладываем в сковороду к другим ингредиентам и перемешиваем. Оставшийся жареный лук смешиваем с капустой и огурцом. Добавляем помидор, заправляем соевым соусом и посыпаем немного черного перца.
Обжариваем на сковороде кунжут и разминаем его для ярко выраженного вкуса.
Взбиваем яйцо с соевым соусом и выливаем на предварительно разогретую сковороду. Делаем тонкие блинчики. Когда они остынут, режем соломкой.
Отвариваем обычную лапшу и даем остыть.
Берем глубокие тарелки, выливаем бульон, сверху выкладываем понемногу каждый салат, яичные блинчики и посыпаем кунжутом. Для пикантности добавляем специи.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
3 вкусных варианта приготовления
Кроме классического рецепта существуют другие разновидности кукси по-корейски. Предлагаю ознакомиться с самыми легкими и быстрыми вариантами.
В рецепт входит курица, яичная лапша, огурцы, помидоры, яйца и приправы. Суп получается вкусным и сытным. Отлично подходит для людей, которые соблюдают диету.
Может заменить окрошку и стать хорошим вариантом летнего обеда. В кукси со свининой входят такие же ингредиенты, что и в классическом рецепте, различается только вид мяса.
Необычный вариант, подойдет любителям кулинарных экспериментов. Я готовлю его только летом, когда есть свежие ягоды. Можно использовать замороженные ягоды, но вкусовые качества от этого теряются. Да и выглядеть будет не очень эстетично.
Полезные советы
- Для корейского супа необходимо покупать тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Ее можно заменить спагетти, но только тонкими.
- Если вы планируете подавать холодный суп, то можно не варить бульон, а применить воду со специями.
Заключение
Кукси по-корейски – полюбившееся многим гурманам блюдо, которое прекрасно согреет вас холодным зимним днем или охладит в жаркий летний день. Его основной ингредиент хорошо гармонирует со свежими овощами, а наваристость и сытость придает бульону обжаренное мясо.
Дорогие читатели, вы когда-нибудь готовили по похожему рецепту дома? Вам понравилось? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Как приготовить кукси по-корейски по пошаговому рецепту с фото
8 порций
40 минут
112 ккал
5/5 (2)
Сегодня рассмотрим рецепт супа кукси, приготовленного в домашних условиях. Это очень вкусное корейское блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Готовят его из лапши, мяса свинины, говядины или птицы, свежих овощей и бульона. Его можно делать со свежей или кислой капустой. В его состав входит большое количество ингредиентов, но все они легкие и сравнительно низкокалорийные, поэтому этот суп принято разливать в большие тарелки огромными порциями. Корейцы едят его палочками, а мы – вилкой. Давайте разберемся подробно в процессе его создания.
Кукси по-корейски с квашеной капустой
Кухонная техника и утварь: нож, сковорода, кастрюля, разделочная доска.
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Капуста | 300 г |
Соль | 10 г |
Перец красный | 1/3 ч. л. |
Жареный кунжут | 1 ст. л. |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Огурцы | 2 шт. |
Лапша | 400 г |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйца | 4 шт. |
Растительное масло | 30 г |
Соевый соус | 100 г |
Кубик куриного или говяжьего бульона | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Уксус | 20 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Лапшу можно взять специально для кукси, либо любую обычную тонкую. Корейцы используют для этого блюда лапшу под названием «Моченка». Она длинная, как спагетти, очень тонкая и прозрачная. Варить ее не нужно, достаточно просто замочить в воде. Для этого супа ломать ее тоже не стоит. Также подойдут обычные спагетти, которые предварительно нужно отварить.
- Капусту используют как свежую, так и квашеную. Кстати, по классическому рецепту добавляют именно кислую капусту. Если вы выберите свежую, тогда нарежьте ее тонкими полосками, немного посолите, поперчите и дайте постоять 5 минут.
Пошаговый рецепт
- Нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками 700 г мякоти свинины. Добавить соль и перец по вашему усмотрению. Потушить 300 г капусты до мягкости.
- Теперь нужно сделать кукси-мури. Растворить в 2 л воды кубик куриного или говяжьего бульона, 1 ч. л. сахара, 20 г уксуса, 100 г соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и немного красного и черного перца. Дать раствориться продуктам, довести до кипения и оставить.
- Взбить 4 яйца и обжарить на сковороде в виде омлета. Нарезать тонкими полосками омлет, по 2 шт. огурца и помидора.
- Отварить до готовности 400 г лапши и промыть ее.
- В порционную тарелку положить лапшу, залить кукси-мури, сверху выложить капусту, мясо, огурцы, помидоры, омлет и посыпать столовой ложкой кунжутных семечек.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы увидите подробный рецепт приготовления кукси по-корейски с мясом. Вы сможете узнать, какими продукты будут при подготовке и что получается в итоге.
Корейские супы очень любят люди различных национальностей, потому что они совмещают в себе много вкусных ингредиентов и очень вкусный соус. Познакомимся с вами еще с одним рецептом супа кукси, который в Корее едят горячим зимой и холодным летом. В супе кукси, или «куксу», как правильно звучит его название на родине, можно контролировать остроту, увеличивая или уменьшая количество приправ. Вот такое универсальное блюдо будем сегодня с вами готовить вместе.
Кукси с морковью по-корейски
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 10 порций.
Калорийность: 112 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Огурцы | 250 г |
Свинина | 400 г |
Капуста | 250 г |
Лапша | 300 г |
Яйца | 4 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Перец красный | 1 щепотка |
Перец черный | 0,5 ч. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Уксус | 20 г |
Укроп | 1 пучок |
Соевый соус | 150 г |
Сахар | 15 г |
Чеснок | 1 зубчик. |
Морковь по-корейски | 250 г |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 50 г |
Вода | 1,5 л |
Рекомендации к приготовлению
- Такое блюдо готовится тремя этапами. Вначале нужно подготовить лапшу, затем чуми – это отдельно подговленные продукты из мяса, омлета и овощей. Потом мури – бульон для кукси.
- Обычно кукси подают большими порциями, потому что он относится к очень легким блюдам.
- Корейские женщины могут добавлять различные ингредиенты, выбирая любое мясо и овощи. У каждой такой хозяйки есть свой вкусный рецепт супа кукси. Кстати, так как этот суп относят к легким блюдам, из мяса в него зачастую добавляют курицу или говядину.
- Также специи очень важны для получения пикантности этого угощения, поэтому их наличие в супе обязательно.
Пошаговый рецепт
- В подсоленной воде отварить 300 г лапши, промыть готовую под проточной водой, накрыть крышкой и оставить.
- Нарезать 400 г свинины маленькими кусочками, обжарить, добавить нарезанную мелко луковицу и соль по вкусу. Обжарить до полной готовности.
- Нарезать 250 г капусты тонкими полосками, добавить по 0,5 ч. л. соли, сахара и уксуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать.
- Нарезать 250 г огурцов, высыпать 0,5 ч. л. соли, зубчик измельченного чеснока, одну нарезанную полукольцами луковицу, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. уксуса. Хорошо перемешать и полить 1 ст. л. растительного масла.
- Взбить подсоленные 4 яйца, приготовить из них яичные блины и нарезать соломкой.
- На терке натереть 2 помидора, смешать их со 150 г соевого соуса, 1,5 л воды, добавить по 1 ч. л. соли, сахара и уксуса. Сюда же отправить пучок нарезанной зелени укропа. Можно немного подогреть смесь, чтобы все специи растворились.
- Насыпать в порционную тарелку макароны, залить их мури, сверху выложить мясо, капусту, морковь по-корейски, огурцы, омлет.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного корейского супа.
https://www.youtube.com/watch?v=-iGnSRAsM8E&feature=youtu.be
Варианты подачи
- Подают такой суп большими порциями. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
- Мне довелось попробовать такой суп в корейском исполнении. Тогда мне его принесли в глубокой, широкой тарелке, макароны были выложены по ее окружности, а в середине лежали овощи с мясом. Если честно, вначале я его есть опасалась, потому что посчитала, что очень много в нем всего, но когда попробовала, оторваться не смогла. Тогда я поняла, что их большие порции супа не такие уж и большие, какими кажутся на первый взгляд.
Варианты приготовления
- Корейские блюда богаты специями и зачастую в их рецептах овощи подают в сыром виде. И это хорошо, ведь в сырых овощах много полезных веществ, а маринады и приправы делают их очень вкусными. Такие блюда станут идеальной закуской на праздничном столе и в любое другое время. После их употребления чувствуется сытость и приятная легкость в желудке. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми рецептами вкусных корейских салатов.
- Очень вкусно получается свекла по-корейски по этому простому рецепту. Кстати, ее тоже можно использовать при подачи супа кукси. Это пикантный салат, который подходит к любым мясным или рыбным блюдам.
- Невероятно пикантной является капуста по-корейски. Для меня главным плюсом таких салатов является тот факт, что все овощи используются в сыром виде. Для нас это является отличным поводом полакомиться не только вкусным, но и очень полезным блюдом.
- Приготовьте легкое и витаминное кимчи при использовании пекинской капусты. Как признаются корейские женщины, на их родине это блюдо отошло на второй план, но в некоторых семьях его готовят довольно часто. Это кушанье полезно для здоровья, основой является свежая пекинская капуста, которая низкокалорийна и не вредит фигуре. Кстати, существуют несколько вариантов ее приготовления и сочетают ее с различными овощами. Я специально для вас подготовила очень легкий рецепт, который использую сама. Такая закуска отлично дополнит праздничный стол. Попробуйте, вам понравится.
- Забирайте в свою копилку очень легкий и вкусный рецепт моркови по-корейски. В нашей стране она является популярной и имеет русские корни, потому что была придумана корейцами-переселенцами в сталинские времена, когда народ голодал. В те годы корейцы таким образом готовили практически все растения, начиная от моркови, заканчивая лопухами. Но тогда они и не догадывались, что это кушанье сохранит свою актуальность надолго.
- По такому же принципу можно готовить и морепродукты и получить необычно вкусное и пикантное блюдо. Так легко приготовить селедку по-корейски, которая станет отличной закуской на праздничном столе и альтернативой привычной нам слабосоленой сельди. Мой папа всегда делает ее сам и приятно удивляет нас своим кулинарным мастерством.
- Все мы знаем о пользе кальмаров, но не всегда их готовим по различным причинам. Я долго искала легкий рецепт с кальмарами, чтобы сделать из него вкусную закуску, и нашла отличный вариант кальмаров по-корейски, которые готовятся очень быстро, и съедают их, кстати, так же. Попробуйте и вы разнообразить свое рыбное меню таким пикантным салатом.
Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами легкими и простыми рецептами вкусных блюд. Надеюсь, я сегодня смогла стать вам полезной и вы уже готовы подать своим домочадцам вкусный кукси. Напишите в комментариях, понравился ли вам получившийся продукт? Возможно, у вас есть в закромах очень интересные и легкие блюда, которые вы постоянно готовите своим близким просто так и на праздники. Поделитесь со мной этими рецептами, я обязательно воспользуюсь и порадую ими свою семью. А теперь я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения!
Кукси, рецепт с ингредиентами: чеснок, говядина, кориандр молотый
Сначала займемся мясом, оно готовится дольше всего. Нарезаем на тонкие полоски 4 -5 см длиной. В какой-нибудь посудине, лучше всего в небольшом котелке греем масло (немного, только что бы мясо не пригорело), бросаем нарезку в котелок, время от времени перемешиваем.Когда весь сок испарится, и мясо начнет покрываться корочкой, бросаем в него лук, порезанный полукольцами. Помешиваем изредка, а когда лук станет коричневым, заливаем водой на 1,5 - 2 см, прикрываем крышкой, делаем под ним маленький огонь и забываем о мясе минут на 40 или даже на час.Самое главное в кукси - это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она - вкусовая основа всего блюда. И хотя ингредиенты одни и те же, у разных поваров, вкус получается разный. Итак, обычная вода, можно взять минеральную, получается довольно вкусно. В двухлитровой кастрюле размешиваем две столовые ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. В это время очень тонко и мелко режем помидорку и пару огурцов. Чистим пару зубчиков чеснока. В воде все растворилось, засыпаем половину столовой ложки глютамата, по одной ложке уксуса и соевого соуса. Закидываем в кастрюлю порезанные овощи, давим туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Она должна получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Очень хорошо добавить мелко покрошенный укропчик. Добиваемся оптимального соотношения вкусов, добавляя соли, или сахара, или уксуса. По чуть-чуть. После десятиминутного шаманства обычно удается получить тот вкус, что вам понравится больше всего.Теперь еще одна составляющая - кукси-чими, попросту говоря обычной корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом. Готовить их можно не только из капусты с огурцами (как сейчас), но и из редиски, редьки и т. д. Капусту мелко режем, ссыпаем в миску, туда же огурцы. Теперь режем их без фанатизма, вдоль и не очень толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить. Ставим на огонь сковородку, наливаем масла (на глаз) и оставляем греться. А пока, сверху вываливаем на капусту с огурцами покрошенную помидорку, сыпем чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немного черного перца, чуть-чуть красного, столько же кориандра (его можно заменить мелко порезанной свежей кинзой), половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, добавляем по вкусу чего не хватает и опять мешаем. Ну как варить лапшу я рассказывать не буду. Сами знаете. Сваренную лапшу промываем в воде и сворачиваем в такие порционные клубки, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Проверяем мясо. Вода почти вся выпарилась, пахнет вкусно, мясо мягкое. Солим его и выключаем. В большую чашку выкладываем лапшевый клубок, достаем из холодильника кукси-мури и чими. Заливаем лапшу водой, сверху кидаем пару ложек мяса и чими. Если хочется можно сверху налить и немножко соевого соуса, размешиваем и - Вперёд!
Рецепт кукси по-домашнему пошагово
Кукси: PixabayЕсли вам надоели стандартные первые блюда и хочется порадовать себя чем-нибудь необычным, предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить национальный суп кукси. Это скорее летний вариант кушанья, так как едят его холодным. Однако сделать суп можно в любое время года, ведь все продукты легко купить в супермаркете. Рецепт кукси найдете в статье.
Кукси: рецепт, ингредиенты
Кукси — традиционное блюдо корейской кухни. В этой восточной стране кулинария отличается особенными рецептами, которые уже стали привычными во многих уголках мира. Как правило, среди блюд встречаются острые салаты, хе, фунчозу и многое другое. Если предпочитаете изысканную, питательную и необычную пищу, пришедшую к нам из Кореи, тогда записывайте рецепт приготовления традиционного супа.
Читайте также
Спаржа по-корейски: простой рецепт
Кукси подают холодным. Его сложно назвать супом, так как он не варится на бульоне: вместо него готовят кукси-мури — специальную заправку.
Как приготовить кукси? В состав блюда входит лапша, овощи, тонко нарезанное мясо и яичные блинчики. Что же касается процесса приготовления, то его простым не назовешь. Однако затраченные усилия и время того стоят, поскольку результат превосходит любые ожидания.
Не забудьте записать рецепт, поскольку список ингредиентов внушительный. Для приготовления изысканного корейского супа необходимо подготовить:
- воду — 2 л;
- соль и рисовый уксус — по 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- огурец;
- помидор.
Количество продуктов приблизительное, потому что каждый приправляет кукси-мури по-своему. Можете добавить больше соли, сахара или не использовать уксус. Главное, чтобы нравился конечный результат.
Читайте также
Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса
Удивлены увидеть в рецепте бульона летние овощи? Они придают заправке особый нежный вкус. Если хотите добавить пикантности, приправьте бульон чесноком, острым перцем.
В качестве наполнения для супа возьмите:
- говядину — 300 г;
- белокочанную капусту — 200 г;
- огурец;
- дайкон (китайскую редьку) и лук — по 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- тонкую китайскую лапшу (пшеничную) — 250 г;
- растительное масло — 50 мл;
- соевый соус — 30 мл;
- чеснок — 3 зубчика.
Чтобы завершить блюдо, понадобится приправа, которая поставит точку в формировании вкуса. Важную роль в этом играет острый красный перец, кунжут и кориандр, поэтому не забудьте их заранее подготовить.
Читайте также
Том ям: рецепт с курицей
Кукси по-домашнему: PixabayКукси по-домашнему отличается тем, что в супе гармонично сочетаются абсолютно любые овощи. Некоторые хозяйки разбавляют блюдо баклажанами, томатами, сладким перцем и кабачками. Наполнение супа подбирайте на свое усмотрение.
То же самое касается и способа приготовления кукси. Например, капусту и другие овощи можно добавить как в сыром, так и жареном виде. Пробуйте разные способы приготовления, а потом выбирайте тот, который больше подошел по вкусу.
Необязательно точно следовать предложенной рецептуре. Лапша подойдет и обычная, если не нашли китайскую, но выбирайте самую тонкую.
Как приготовить кукси по-домашнему
Когда все ингредиенты собрали, приступайте к приготовлению. Не переживайте, если количество продуктов вас смутило. Следуйте предложенной рецептуре, чтобы сделать все правильно.
Читайте также
Салат «Малибу»: пошаговый рецепт
Готовы приготовить кукси? Рецепт содержит соевый соус, поэтому первым делом попробуйте его. Если он окажется слишком соленым, тогда овощи не солите, когда потребуется это в рецепте. Так только испортите вкус готового блюда.
Теперь подробнее расскажу, как готовить кукси. Процесс выполняется в несколько этапов:
Сделайте заправку
Достаньте кастрюлю, наполните ее водой. Добавьте уксус, соевый соус, соль и сахар. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Вода должна получиться с кисло-сладким, но приятным привкусом.
Огурец и помидор тонко нарежьте, отправьте в воду. Перемешайте, отправьте в холодильник настояться на два часа.
Подготовьте мясо
Говядину нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте полукольцами. Обработайте мясо перцем и солью.
Читайте также
Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления
Обжаривайте говядину в глубокой сковороде с толстыми стенками, чтобы не пригорело. Предварительно налейте в нее масло и раскалите. Жарьте мясо до образования корочки золотистого оттенка. Отдельно пожарьте лук, чтобы овощ тоже стал золотистого цвета. Перемешайте мясо и лук, добавьте немного воды и тушите в течение получаса.
Нарежьте говядину: YouTube/Elisabett KimЗаймитесь овощами
Капусту измельчите, посолите и смешайте с чайной ложкой соевого соуса. Разомните руками, дайте постоять 10 минут. В это время мелко нарежьте дайкон и огурец, также смешайте с чайной ложкой соевого соуса.
Перемешайте капусту, огурец и дайкон, обжаривайте овощную смесь на сковороде около 3-х минут. Дайте остыть овощам.
Нарежьте огурец: YouTube/Elisabett KimПриготовьте яичные блинчики
В миску разбейте яйца, добавьте немного соли, 2 ст. л. холодной воды. Хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду, пожарьте в ней тонкие блинчики с обеих сторон. Дайте остыть, нарежьте тонкими полосками.
Читайте также
Макароны с мясом: как приготовить вкусно
Приготовьте яичные блинчики: YouTube/Elisabett KimСварите лапшу
В небольшую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите и отправьте в нее лапшу. Следуйте инструкции по приготовлению на упаковке, чтобы не переварить продукт.
Соберите суп
Теперь все ингредиенты можно собрать. Сделайте это следующим образом:
- Достаньте глубокую миску. Высыпьте в нее немного мяса, блинчики, овощной салат и лапшу.
- Залейте содержимое заправкой. Измельчите чеснок, добавьте в миску вместе с обжаренным кунжутом и кориандром.
Блюдо готово. Будьте внимательны к объему миски: в 300 г посуды кладите по 2 ст. л. каждого продукта.
Теперь знаете, как приготовить изысканный суп корейской кухни. Добавить в рацион его может каждый, поскольку блюдо сытное, но не калорийное. Наградой за потраченные труды будут восторженные отзывы домашних и восхищение в глазах гостей.
Читайте также
Камди ча: картошка по-корейски
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1774318-recept-kuksi-po-domasnemu/
Кукси пошаговый рецепт с видео и фото – корейская кухня: супы
Коктейль из морепродуктов 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Холодный суп кукси от Шакира Юлдашева
Приготовить соус кукси-мури. Его нужно делать в эмалированной или нержавеющей посуде, лучше стеклянной. В литр холодной кипяченой воды добавить примерно 40 граммов соевого соуса, соль по вкусу, пару столовых ложек сахара, уксус (1 чайная ложка, если он 70 %). Должна получиться вода, похожая на квас с приятным кисло-сладким вкусом.
Укроп мелко нашинковать, слегка посолить и отправить в соус вместе с нашинкованным тонкой соломкой огурцом и нарезанным мелким кубиком помидором. Проверить на вкус, если нужно, добавить соевый соус, уксус, сахар или соль и убрать кукси-мури настаиваться в холодильник (лучше на ночь). Можно сдобрить размолотыми зернами кориандра для более терпкого и насыщенного вкуса.
В кукси при подаче добавить один или несколько салатов (кукси-чуми), которые хороши и сами по себе. Рекомендуем приготовить два салата. Нашинковать тоненькими полукольцами огурчики, присолить, добавить сахар и отставить на 30-60 минут. Огурцы должна дать сок, который следует слить туда же. То же самое сделать с капустой. Убрать в холодильник.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета мелко шинкованную луковицу. Снять сковороду с луком с плиты, добавить половину чайной ложки острого перца (можно заменить его паприкой). Заправить по отдельности салаты луком с маслом. По желанию, можно положить туда свежей кинзы. В каждый салат добавить немного соевого соуса, сахара, немного уксуса, молотого кориандра и чеснока, по вкусу.
Сварить лапшу аль денте в подсоленной воде, промыть ее холодной водой, дать стечь влаге. Накрыть марлей и убрать в холодильник.
Подавать в больших и глубоких тарелках типа узбекских косушек (кисе) емкостью 0,5-1 литр. Выложить в блюдо гнездо из лапши, налить соус (кукси-мури) таким образом, чтобы часть лапши осталась не залитой бульоном. Сверху положить салат, далее соломку из яичных блинчиков и ломтики отварного мяса или птицы. Посыпать обжаренным кунжутом, предварительно размяв его в ступке. Можно добавить пару кубиков льда, в таком случае следите за концентрацией вкуса. Для этого корейцы подают в стол уксус, соевый соус, сухой кориандр, кунжут, острый перец с маслом, чтобы каждый мог положить в кукси то, чего ему не хватает по вкусу.
Суп Кукси | Food'n'chef
Какие общие черты привлекают нас в азиатской кухне? Его острая, яркая и вкусная еда, которую сложно сравнить ни с какой другой. Это совсем другое. Начиная от набора продуктов и заканчивая презентацией блюда.
В Азии люди без ума от лапши, и здесь невероятное количество блюд из лапши. Люди начали готовить лапшу примерно за 6000 лет до нашей эры. В те далекие времена блюда из лапши считались высококлассной едой, и только высокопоставленные лица могли себе это позволить.
Пшеничная лапша была невероятно дорогой и только с 1945 года стала частью повседневного рациона обычных людей! Это блюдо - обязательный атрибут всех праздников, дней рождений и свадеб. Обязательно стоит отметить, что длина лапши - символ долголетия и счастливой семейной жизни.
Сегодня мы приготовим суп «Кукси», одним из основных ингредиентов которого является лапша!
Кукси или куксу - корейское национальное блюдо, которое состоит из бульона, лапши, овощной смеси и мяса.
Кукси - знаменитый корейский суп. Оно происходит от корейского слова «кусичуми», что означает смесь овощей, из которых состоит суп.
Этот суп великолепен, потому что у него очень много разных вариаций. Вы сможете отрегулировать пряность и кислинку супа по своему вкусу.
Если вам хочется азиатской кухни прямо у себя дома, готов поделиться с вами рецептом Сергея Шпякина, шеф-повара ресторана «Рокка».
Традиционная корейская сервировка стола включает множество тарелок или мисок.А количество блюд четко указывало, какой праздник отмечают в семье - рождение ребенка или юбилей. А максимальное количество приемов пищи - 12, показывает царское застолье.
Кроме деревянных палочек, На столе всегда есть ложка, чтобы съесть суп. Ложка в корейской культуре - символ жизни.
Суп Кукси
Тип рецепта: Суп
- Для бульона:
- 150 г куриного бульона
- 40 г помидоров
- 20 г соевого соуса
- 20 г мирина
- Основа супа:
- 15 г цуккини
- 15 г болгарского перца
- 25 г говядины
- 10 г редиса
- 3 г кинзы
- 1 яйцо
- 15 г огурцов
- Яичная лапша 80 г
Для приготовления бульона
- Поставить кастрюлю на плиту, налить куриный бульон, соевый соус, мирин.
- Довести до кипения. Бланшировать помидоры, нарезать ломтиками произвольной формы и положить в горячий бульон, перемешать блендером.
- Цуккини и болгарский перец обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и добавить 5 г соевого соуса.
- Обжарить говядину на растительном масле.
- Редис нарезать тонкой соломкой.
- Яйцо слегка взбить и обжарить на сковороде в форме блина, раскатать и мелко нарезать.
- Нарезать огурцы тонкими полукольцами и заправить свежим лимонным соком и кунжутным маслом.
- Яичная лапша сварить в кипящей воде, промыть под холодной проточной водой.
Обслужим нашу «Куксу»
- Выложите лапшу в центр тарелки, добавьте небольшие кусочки нарезанных цуккини, перец, кинзу, говядину, редис, тонко нарезанные яичные блинчики и огурцы. Залить бульоном и украсить кунжутом.
3.4.3177
Летом «Кукси» едят холодным, иногда со льдом. Зимой отвар подогревают.
.Корейский суп с лапшой (Гуксу) рецепт
Сегодня я собираюсь показать вам свою версию гуксу (국수), простого и вкусного супа с лапшой, одного из моих самых любимых блюд, которые я часто использую. Эта версия острая и пикантная. У меня всегда есть под рукой кимчи и анчоусы, поэтому я всегда могу быстро приготовить их на обед или когда к нам вдруг приходят люди.
Гуксу - это также блюдо для особых случаев, потому что корейцы традиционно связывают длинную тонкую лапшу с долголетием, поэтому мы часто подаем ее на днях рождения, чтобы пожелать долгой жизни, и на свадьбах, чтобы пожелать долгого брака.
Я узнал эту версию от моего друга из Кореи, который приехал из провинции Кёнсан, когда я жил в провинции Чолла. Это отличается от традиционного способа приготовления, который я показываю в своей кулинарной книге. В качестве гарнира можно использовать анчоусный или говяжий бульон с хлопьями острого перца и нарезанный зеленый лук. Чтобы он выглядел необычно, сверху можно добавить обжаренные кабачки, маринованные и приготовленные говяжьи полоски и жареные на сковороде яичницы (гьеран-дзидан).
В этой версии используется смесь кимчи для пикантности, а также мой специальный бульон из анчоусов.Акции - это то, что я разрабатывала годами. Сушеные анчоусы, водоросли, редис и лук придают много вкуса, умами и немного сладости, что делает его хорошей основой для многих других блюд. И когда смесь кимчи, зеленого лука, меда, поджаренного кунжутного масла и пасты из острого перца встречается с этим пикантным бульоном, она создает уникальный, незабываемый вкус.
По этому рецепту я приготовил 10 чашек бульона из анчоусов, которых хватит на пару тарелок куксу с остатками, которые можно заморозить или оставить в холодильнике до 4 дней.Затем вы можете добавить бульон в тушеное мясо, суп или, как я, использовать его, чтобы приготовить вкусные яйца, приготовленные на пару в глиняном горшочке (ttukbaegi-gyeranjjim).
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Когда я пишу это, я чувствую себя как миску куксу!
Ингредиенты (на 2 порции)
Для бульона из анчоусов (на 10 чашек
.Корейский суп с лапшой (Гуксу) рецепт
Сегодня я собираюсь показать вам свою версию гуксу (국수), простого и вкусного супа с лапшой, одного из моих самых любимых блюд, которые я часто использую. Эта версия острая и пикантная. У меня всегда есть под рукой кимчи и анчоусы, поэтому я всегда могу быстро приготовить их на обед или когда к нам вдруг приходят люди.
Гуксу - это также блюдо для особых случаев, потому что корейцы традиционно связывают длинную тонкую лапшу с долголетием, поэтому мы часто подаем ее на днях рождения, чтобы пожелать долгой жизни, и на свадьбах, чтобы пожелать долгого брака.
Я узнал эту версию от моего друга из Кореи, который приехал из провинции Кёнсан, когда я жил в провинции Чолла. Это отличается от традиционного способа приготовления, который я показываю в своей кулинарной книге. В качестве гарнира можно использовать анчоусный или говяжий бульон с хлопьями острого перца и нарезанный зеленый лук. Чтобы он выглядел необычно, сверху можно добавить обжаренные кабачки, маринованные и приготовленные говяжьи полоски и жареные на сковороде яичницы (гьеран-дзидан).
В этой версии используется смесь кимчи для пикантности, а также мой специальный бульон из анчоусов.Акции - это то, что я разрабатывала годами. Сушеные анчоусы, водоросли, редис и лук придают много вкуса, умами и немного сладости, что делает его хорошей основой для многих других блюд. И когда смесь кимчи, зеленого лука, меда, поджаренного кунжутного масла и пасты из острого перца встречается с этим пикантным бульоном, она создает уникальный, незабываемый вкус.
По этому рецепту я приготовил 10 чашек бульона из анчоусов, которых хватит на пару тарелок куксу с остатками, которые можно заморозить или оставить в холодильнике до 4 дней.Затем вы можете добавить бульон в тушеное мясо, суп или, как я, использовать его, чтобы приготовить вкусные яйца, приготовленные на пару в глиняном горшочке (ttukbaegi-gyeranjjim).
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Когда я пишу это, я чувствую себя как миску куксу!
Ингредиенты (на 2 порции)
Для анчоусов
.рецептов корейских супов от Cooking Korean food with Maangchi
корейский суп, или гук - важный элемент корейской кулинарной культуры. Многие корейцы считают, что вместе с рисом, кимчи и банчан ни одна еда не обходится без него.
Холодный суп с лапшой кимчи
Кимчимари-гуксу
김치말이 국수
Кимчи суджеби
Кимчи-суджеби
김치 수제비
Суп из соевой пасты со шпинатом и моллюсками
Sigeumchi-jogae doenjangguk
시금치 조개 된장국