Коктейль сингапур слинг


История классического коктейля Сингапурский слинг

1910-е, Сингапур

Названный в честь Стемфорда Раффлза отель, построенный двумя армянскими братьями из Персии в 1887 году, стал на долгое время символом Британского колониализма.

В свое время Ruffles стал приютом для многих "золотых перьев" английской литературы – в отеле до сих пор можно зарезервировать сьюты, в которых останавливались Редьярд Киплинг, Джозеф Конрад и Сомерсет Моэм. Здесь же с комфортом отдыхали голливудские звезды Чарли Чаплин, Джин Харлоу, Ава Гарднер и коктейльная икона Ноэл Кауард – драматург, актер, музыкант, чей именной барный табурет и по сей день стоит за длинной стойкой отельного Long Bar. Табличка на стойке удостоверяет, что именно на этом месте был смешан первый коктейль цвета тропического заката и произошло это в первой половине 1910-х. Автор визитной карточки отеля – бармен Нгиам Тонг Бун назвал свое произведение Straits Sling, по примеру Straits Settlements, владений Британской империи на Малайском полуострове.

В конце 1920-х название напитка изменилось на нынешнее, а в конце 1940-х популярность коктейля достигла Америки, и рецептура упростилась до четырех ингредиентов. Собственно, одним этим коктейлем отель Ruffles себя увековечил – здесь до сих пор наливают до 300 порций напитка за вечер. Сегодня в Long Bar продают фирменный пудрообразный концентрат, который разводится с джином и подается в специальном сувенирном бокале. А также жидкую коктейльную смесь в бутылочках с подписью отца-основателя современного Сингапура сэра Стэмфорда Раффлза. Если купить такую в отельном сувенирном магазине, останется добавить в нее ананасовый сок – и можно готовить Singapore Sling дома.

Посмотреть рецепт

Историк: Владимир Журавлев
Иллюстрация: Moe
Журналисты: Сара Дэвис, Саманта Джонсон

Пошаговая инструкция приготовления коктейля Сингапур Слинг

13 440

Коктейли в шейкере (shaken), Коктейли лонги (Long Drinks), Коктейли с джином

 

Рецепт коктейля Сингапур Слинг

Очень яркий коктейль. Идеальное сочетание натуральных соков и качественного алкоголя рождает незабываемые ощущения легкости. Этот напиток просто непременно нужно попробовать приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем лед;
  2. Все ингредиенты добавляем в шейкер;
  3. Хорошо смешиваем;
  4. Выливаем в охлажденный бокал через стрейнер;
  5. Бокал можно украсить кусочками лайма и крупными кусочками льда.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»

Количество порций: 1

Напиток очень прост в приготовлении. После смешивания обязательно нужно его процедить, чтобы избавиться от мелких кусочков льда. Бокал обязательно должен быть охлажденным.

Выбираем ингредиенты

Ананасовый сок я всегда использую консервированный, тут главное выбрать марку, которая в действительности предоставляет качественный товар. Сок лайма готовлю перед приготовлением коктейля. После приготовления процеживаю и минут на 10 отправляю в холодильник, чтобы его охладить. Джин — «Beefeater dry gin», вишневый ликер — «Cherry Brandy». Замечу, что Куантро ни в коем случае нельзя заменять. Ведь именно данный напиток дарует коктейлю сочный цветочно-фруктовый аромат.

История рецепта

«Сингапур слинг» родом из восхитительного Сингапура (Азия). Во время боевых действий во Вьетнаме именно тут был перевалочный пункт армии США. Именно в то время и появился на свет этот эксклюзивный напиток. «Слинг» на местном наречии переводится как командир. Бармены и официанты многочисленных баров старались максимально привлекать внимание офицеров американских войск в свои заведения.  На этот период времени приходится расцвет и появление многих оригинальных напитков, но именно «Сингапур слинг» получил мировое признание.

Сама же история создания напитка очень интересна. Молодой офицер-янки, посетивший один из многочисленных баров, попросил бармена приготовить нечто такое, что смогло бы покорить и поразить его девушку. Бармен смог выполнить заказ, создав при этом истинное блаженство, которое моментально приобрело популярность. Причина такой актуальности достаточно банальна, бармен создал напиток из тех ингредиентов, которые на тот момент не использовались при приготовлении популярных коктейлей. В итоге, получилось нечто уникальное – незначительная крепость, яркость внешнего вида, и очень насыщенный, фруктовый вкус.

Вариации рецепта

Предлагаю вам два интересных варианта, которые практически ничем не уступают оригиналу, при этом, раскрывают новые нотки вкусовых сочетаний.

Рецепт №1

Готовится традиционным способом, отличается повышенной крепостью. В нашей стране такой коктейль чаще всего употребляют мужчины.

Рецепт №2 (безалкогольный)

Это универсальный напиток. Если добавить в него какой-либо алкогольный ингредиент, получится вкусно и ярко, при этом, у вас появится шанс каждый раз удивлять своих гостей чем-то поистине необычным.

 

Настоящий Сингапурский Слинг: levik — LiveJournal

Как можно побывать в Сингапуре, и не попробовать знаменитый Сингапурский Слинг? Никак, вот как. Это всё равно что в Японии не выпить даже рюмочку саке, или в Мексике отказаться от Маргариты. Разумеется, когда Тоня согласилась поехать со мной в Сингапур, я знал, Слинг - одна из обязательных частей программы.

А где пить Сингапурский Слинг, как не в баре красивого старого Отеля Раффлз, где его изобрели? Короче, на второй день в городе мы отправились туда. Правда, нас ждал небольшой сюрприз...

1. Эта одна из старейших и наиболее роскошных гостиниц города - её открыли во второй половине XIX века. Именно в здешнем баре в начале XX века работал бармен Нгиам Тонг Бун. Однажды в его бар зашёл молодой офицер с девушкой. Он захотел угостить спутницу каким-нибудь необычным напитком, и бармен придумал бодрящий коктейль на основе джина, соков, и фруктовых ликёров.

Рецепт по версии Международной ассоциации барменов таков: джин, вишнёвый ликёр, апельсиновый ликёр, «Бенедиктин» (DOM), гренадин, ананасовый сок, лимонный сок, биттер «Ангостура». Всё это смешивается, трясётся и переливается в стакан. Но там может быть много вариаций.

2. К сожалению, когда мы подъехали к ней в этот раз, обнаружили, что она полностью обнесена забором.

3. Оказалось, сейчас Отель Раффлз находится на капитальном ремонте, ещё с конца 2017 года! И откроются они только в середине 2019.

4. Сейчас армия рабочих аккуратно восстанавливает классические детали старого здания.

Но что нам до деталей, когда мы хотели выпить классический сингапурский коктейль?! Это же катастрофа!

5. К счастью, когда мы уже почти собрались идти искать альтернативу, нам на глаза попалась вот такая наклейка на одном из строительных заборов.

6. Оказалось, что на время реставрации закрыли весь отель, но бар продолжил свою работу! Его, правда, на это время перенесли на второй этаж, но внутри восстановили всё как было!

Возле двери стоит картонное изображение того самого бармена, Нгиам Тонг Буна, который и изобрёл Слинг.

7. Войдя внутрь, посетитель тут же погружается в атмосферу старого колониального Сингапура. За столиками сидят туристы, которые все пришли сюда только ради того самого знаменитого коктейля, который изобрели тут более ста лет назад.

8. Но сидеть за столиком не так круто, как усесться прямо за сам бар. И тут нам с Тоней снова повезло: в тот момент когда мы зашли, за баром оставалось ровно два свободных места!

9. Кстати, когда я сказал, что тут сохранили атмосферу старого Сингапура, я немного слукавил. Да, на потолке установлены старомодные фены-опахала, которые двигаются взад-вперёд.

Но такие примитивные средства вряд-ли сильно спасали от знойных сингапурских температур. Однако, не стоит переживать. В баре, как и в любом современном помещении Сингапура, во всю фигачит кондиционер.

10. Первое что приносят клиентам это мешок с арахисом. Ещё одна традиция бара.

11. Шелуху принято кидать прямо на пол, и под ногами у всех посетителей лежат горы этого добра.

12. Судя по всему, орехов тут уходит немало. Огромные мешки с ними складируют прямо на лестнице. Мы пока ждали и пили коктейли неплохо поработали над нашим мешочком.

13. Сегодня в баре есть сразу несколько разновидностей Сингапурского Слинга. К счастью, нас было двое. Тоня заказала Original - по изначальному столетнему рецепту. А я выбрал что-то более современное.

14. В итоге Тонин коктейль принесли в фирменном бокале, а мой - просто в стакане. На мой вкус классический вариант был немного послаще (он так же ярче по цвету). Говорят, что свой розовый цвет он получил из-за того, что изначально был рассчитан на девушек.

15. Пока мы пили свои Слинги, заметили, что рядом на баре стоит непонятный механический агрегат.

16. "Что это такое?" спросил я у бармена.

"Это машина, способная сразу взбалтывать много Слингов. До двадцати одновременно! Мы используем её когда у нас очень много заказов."

И тут я понял, что обязательно хочу вернуться сюда, когда отель вновь откроется, и в баре будет наплыв клиентов. Очень уж хочется посмотреть на эту диковинную штуковину в действии.

Ещё про спиртное:


Сингапур слинг | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

Сингапур-слинг – «Еда»

Захари Коннор де Гита родом из Австралии и там же начинал свою барную карьеру. Потом переехал в Сингапур, работал в Tippling Club, одном из лучших баров города, а еще побеждал в разных международных барменских конкурсах. Сейчас Захари занимается продвижением в Азии виски, джина и рома из портфеля одной крупной английской компании. В Москве он оказался в этом году на гастролях: делал сингапурские коктейли в ресторане Ginkgo (увы, недавно внезапно закрывшемся).

«Родиной «Сингапур-слинга» считается отель Raffles, знаменитое место, первая пятизвездочная гостиница Сингапура. Когда-то Raffles стоял на берегу, но город вырос, отнимал землю у моря, и теперь отель от берега далеко. Первым главным барменом гостиничного Long Bar был Нгям Тун Бунь. Китаец с острова Хайнань. И вот он как раз изобрел «Сингапур-слинг».

В Raffles говорят, что коктейль был придуман сто лет назад, в 1915 году. Но на самом деле это не так. Дело в том, что в этом году Бунь умер. А коктейль придумал в конце девятнадцатого века. Более того, после смерти Буня рецепт был утерян. И та версия, что сейчас считается классической версией отеля Raffles, основана на рецепте, который один из посетителей бара записал на обороте счета в 1936 году. А таким сладким, как сейчас, коктейль стал вообще годах в семидесятых. Стали добавлять больше сока малайзийских саравакских ананасов.

Итак, вот современный «Сингапур-слинг». Берем 45 мл джина, 15 мл вишневого ликера. Потом 7,5 мл бенедиктина, 7,5 мл трипл-сека, 90 мл свежевыжатого ананасового сока, 30 мл сока лайма, чуть-чуть ангостуры — и шейкануть. Потом добавить гренадина. Можно также налить содовой немного. В Raffles делают 600 «Сингапур-слингов» в день, можете себе представить. То есть 219 000 в год.

Кстати, Нгям Тун Бунь придумал еще один похожий коктейль. Называется «Миллион долларов». Почему так — честно говоря, не знаю. Но рассказывают, что Бунь дружил с миллионерами и один из его постоянных гостей-толстосумов подарил ему целую каучуковую плантацию. Вот, может быть, как-то с этим связано. В «Миллионе долларов» 50 мл джина, 25 мл итальянского вермута и 15 мл ананасового сока — чего-чего, а ананасов вокруг Сингапура хватает. Еще нужна барная ложечка гренадина и яичный белок для хорошей текстуры. И немного лимонной цедры.

Но еще я вам расскажу версию «Сингапур-слинга», которую можно назвать изначальной. Она прозрачнее, суше, но все равно фруктовая. Мне самому такая нравится гораздо больше, чем сладкая. Итак: 50 мл джина, 10 мл кирша (ну или вишневого ликера, но сухого), 10 мл бенедиктина, 15 мл сока лайма, 2 капли ангостуры. Взболтать в шейкере и перелить в хайбол, долив сверху содовой. Почти никакого сахара и отличный баланс кислоты и горечи. Попробуйте».

Сингапур слинг коктейль состав — История алкоголя

Уникальный вкус «Сингапурского слинга (Singapore Sling)» сложно перепутать с другими коктейлями. В нем прекрасно сочетаются горчинка можжевельника, терпкость вишневой косточки, травянистая основа ликеров и свежесть сока. Коктейль считается национальным достоянием страны.

Слинг – это смесь крепкого алкоголя (зачастую джина), сахара и воды. Большинство слингов имеют своеобразный вкус и не пользуются популярностью в наше время. Но сингапурский вариант получился настолько удачным, что уже больше 100 лет не выходит из моды. Секрет в дополнительных ингредиентах.

Классический рецепт Сингапурского слинга

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • ликер Benedictine – 10 мл;
  • ликер Cointreau – 10 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
  • битер Angostura – 2-3 капли.

Приготовление:

Подробная технология показана на видео.

Историческая справка. Рецепт «Сингапурского слинга» придумал в 1915 году бармен Нгиам Тонг Бун (Ngiam Tong Boon), работавший в отеле «Раффлз» в Сингапуре. Согласно легенде молодой офицер попросил Буна угостить его девушку новым вкусным напитком, который покорит её сердце. Бармен рискнул подать своё творение и не прогадал.

Коктейль так понравился постояльцам, что вскоре стал местной достопримечательностью и национальным достоянием страны. В 30-х годах классический рецепт напитка был утерян. Его пришлось восстанавливать по воспоминаниям и записям прежних барменов. По еще одной версии рецепт отеля «Раффлз» это одна из вариаций более раннего коктейля, который назывался «слинг Сингапурского пролива».

В 70-х годах племянник Буна существенно модифицировал рецепт и начал готовить «Сингапурский слинг» автоматически. Специальная барная машина отмеряет ингредиенты в строгих пропорциях, затем смешивает их отведенное время, чтобы появилась характерная пенка. Желающих попробовать напиток так много, что если бы не автоматизация, гостинице пришлось бы нанять целый штат барменов.

Источник: alcofan.com

Вообще, слинг (sling) – это древний смешанный напиток из крепкого спирта (


Смотрите также