Как сделать ерша коктейль


Коктейль Ёрш рецепт с фото пошагово

Ёрш - лучшее народное средство от скуки! Дешево, просто и сердито. Я думаю мало мужиков кто бы хотя бы раз в жизни не мешал пиво с водкой. Фольклор

Коктейль Ёрш

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Пиво

0.45 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Водка

0.05 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
69 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н100 / С0 / В0

Просмотров: 3661

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Пиво без водки - деньги на ветер! Жизнь хороша, если выпить Ерша!

  2. Шаг 2:

    Пиво - 0,045 литр.

  3. Шаг 3:

    Водка - 0,05 литр.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    ставим в холодильник на 2-3 часа для придания получившейся массе нужной консистенции.

  6. Шаг 6:

    Пьется пивной Ерш, по сути, точно так же, как пиво. Но при этом, конечно же, лучше не забывать, что в пиво добавлена водка и, не слишком, увлекаться. И это без сомнения изумительный напиток, в том смысле, что под его воздей ствием, изумляешь и поражаешь родных, друзей и просто окружающих тебя людей.

Пивной Ерш считается традиционный кулинарным рецептом русской кухни.
Пейте охлажденным!
Машина времени: пивной Ерш в объеме полутора литров - и целого дня как не бывало.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Коктейль Ерш – рецепт для расслабляющих моментов жизни + видео

1 Интригующее название – откуда оно?

Существует множество вариантов появления названия этого коктейля. По одной из версий родоначальниками возникновения технологии приготовления и его названия стали купцы. Именно эти охмелевшие представители среднего класса после пышных гуляний сливали все остатки алкоголя в одну большую емкость, которую называли ершом.

Коктейль Ёрш

Рекомендуем ознакомиться

Существует иная версия, по которой происхождение этого необычного названия приписывают одноименной рыбе. Ведь благодаря внушительной смеси напитка после его распития волосы на голове и вправду становятся дыбом.

2 Классика прежде всего

Классический рецепт напитка предполагает смешивание высококачественной водки и пива в пропорциях 1:10. То есть на 0,5 л пива вам понадобится 50 мл водки. Смешивать оба компонента можно прямо в пивной кружке. Чтобы окончательно прочувствовать весь вкус этой алкогольной смеси, отдавайте предпочтение пиву светлых сортов с ярко выраженным хмельным ароматом.

Приготовление коктейля Ёрш

А чтобы приготовленный напиток порадовал вас еще больше, делайте все четко по рецепту. Сначала налейте в охлажденный бокал пиво и дайте пене хорошо отстояться. Теперь можно переходить к водке, которую стоит добавлять тонкой струей в середину бокала. Пить этот коктейль нужно как шот – обязательно залпом. В качестве закуски отлично подойдут морепродукты, особенно икра, копченая рыба, а также вяленое мясо.

3 Немного кислоты, остроты и сладости напитку не повредит

Разнообразить брутальный коктейль "Ерш" очень просто. Для этого многие гурманы часто добавляют в него свежевыжатый лимонный сок. Для того, чтобы цитрус лучше отдал свой сок, подержите его в течение трех минут в кипятке, а затем просто сделайте глубокий продольный надрез и выдавите из него всю жидкость. Затем остается налить в бокал пиво и добавить в него рюмку водки и чайную ложку лимонного сока, по желанию его количество можно увеличить.

Как утверждают эксперты, следующий рецепт этого напитка поможет вам не просто расслабиться, но и справиться с простудными заболеваниями. Все, что нужно для приготовления лечебного варианта коктейля – смешать стакан светлого пива с 10 мл рома, добавить к алкогольной смеси поваренную соль на кончике ножа и щепотку свежемолотого черного перца.

Лечебный вариант коктейля Ёрш

Черный перец можно заменить таким же количеством кайенского или добавить пару капель соуса Табаско. Однако для полной гармонии такие специи лучше сочетать с пивом темных сортов.

Для эффектной презентации не забудьте присыпать кромку бокала молотым кофе. Еще один рецепт ядерного коктейля получается благодаря смешиванию двух частей водки, семи частей пива и одной части натурального меда. Такой микс рекомендуется подавать вместе с колотым льдом, а также украсить кромку бокала ломтиком лайма или лимона.

Коктейль Ёрш

Сегодня потолкуем с вами об общенародных «брендах» в мире алкоголя. Ведь история спиртного не знает сослагательного наклонения! Говорят, русские трактирщики после масштабных попоек сливали в одну миску весь недопитый алкоголь – так сказать, чтобы не пропадал. Так в обиходе якобы и появилось слово «ерш». А дали напитку такое наименование то ли потому, что он был, что называется, «забористым», «ершистым», то ли потому, что в силу своей крепости обдирал горло. Итак, как делать «ерша» и из чего «соорудить» напиток в домашних условиях? Попробуем разобраться.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 737
Источник: https://truehunter.ru/437548a-kak-delat-ersha-neskolko-prostyih-i-effektivnyih-sposobov-prigotovleniya-kokteylya

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Пиво без водки — деньги на ветер! Жизнь хороша, если выпить Ерша!

  2. Шаг 2:

    Пиво — 0,045 литр.

  3. Шаг 3:

    Водка — 0,05 литр.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    ставим в холодильник на 2-3 часа для придания получившейся массе нужной консистенции.

  6. Шаг 6:

    Пьется пивной Ерш, по сути, точно так же, как пиво. Но при этом, конечно же, лучше не забывать, что в пиво добавлена водка и, не слишком, увлекаться. И это без сомнения изумительный напиток, в том смысле, что под его воздей ствием, изумляешь и поражаешь родных, друзей и просто окружающих тебя людей.

Пивной Ерш считается традиционный кулинарным рецептом русской кухни.
Пейте охлажденным!
Машина времени: пивной Ерш в объеме полутора литров — и целого дня как не бывало.

С какими напитками можно употреблять:

Закуска любая от конфет ирисок до черной икры.
А можно и вообще без закуски — водка сытная.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 877
Источник: https://1000.menu/cooking/5205-kokteil-yorsh

Наш ответ Чемберлену…

Собственно, этот простой пивной коктейль может по праву считаться нашим алкогольным ответом западным аналогам. У них – «Голубая лагуна», «Кровавая Мери». У нас – вполне романтический «Ерш». Но не только романтика! От напитка можно довольно быстро, что называется, «накидаться». Не зря же в народе придумали соответствующую поговорку: «пиво без водки – деньги на ветер»!

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 393
Источник: https://truehunter.ru/437548a-kak-delat-ersha-neskolko-prostyih-i-effektivnyih-sposobov-prigotovleniya-kokteylya

Похожие рецепты

Как легко охладить вино в бокале

Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.

Как лучше хранить растительное масло?

Чтобы вкус растительного масла дольше оставался свежим, залейте его в бутылку из темного стекла, а сверху влейте немного водки (грамм 50).

Чтобы яйца при варке не трескались…

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как есть хачапури по-аджарски

Ни в коем случае не бери вилку и нож — хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной «лодочки» кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай ку…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1381
Источник: https://1000.menu/cooking/5205-kokteil-yorsh

«Ерш» с лимоном, перцем, медом

Любители оригинального крепкого алкоголя, смешивая по традиционной рецептуре пиво с водкой, часто добавляют в напиток свежевыжатый лимонный сок. Чтобы быстро выжать его из цитруса, подержите плод в кипятке в течение трех минут, после чего сделайте глубокий продольный надрез на кожуре. В пивную кружку или вместительный бокал влейте стакан пива и рюмку качественной водки. Выдавите 1 чайную ложку лимонного сока.

Любители народной медицины утверждают, что коктейль «Ерш» в сочетании с черным перцем способен быстро вылечить простуду. Для этого рецепта влейте в светлое пиво (200 мл) крепкую водку или ром (10 мл), добавьте поваренную соль на кончике ножа и щепотку свежемолотого перца. Совершенно иные нотки вкуса придаст темное пиво, а также кайенский красный перец взамен черного.

«Ерш» придется по вкусу любителю крепких алкогольных напитков, однако не стоит увлекаться ядреной смесью водки и пива. Коктейль имеет поистине «бронебойный» эффект.

Сладковатый алкогольный напиток, известный под названием «Русский», получается при смешивании водки (2 части), пива (7 частей) и натурального пчелиного меда (1 часть). Медовый коктейль рекомендуется подавать с колотым льдом. Украсить бокал с ядреным «Ершом» можно кружком лайма или лимона, а смесь водки и пива с солью и перцем — обсыпать небольшим количеством молотого кофе.

Распечатать

Как приготовить коктейль «Ерш»

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1481
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-816428-kak-prigotovit-kokteyl-ersh-

Разберемся с терминологией

Как делать «ерша»? В основном под этим термином понимается смешивание пива с водкой (возможны, кстати, и другие варианты – но об этом позже). Особенность этой «критической массы» в ее быстродействии: опьянение может наступить намного скорее, чем если употребить оба ингредиента отдельно. По мнению ученых, такой нюанс обуславливается наличием пузырьков углекислоты в пиве. Якобы алкоголь при них быстрее всасывается в слизистую ЖКТ и поступает в кровь.

Из известных «ершей» следует отметить спирт с игристым вином, который зовется в народе «северным сиянием». Говорят, данный напиток родился в условиях дикого Севера – рабочие воровали спирт (шило, по местному жаргону). Его смешивали с игристым (ибо только оно было в продаже).

Эпоха перестройки: в торговле стали появляться «западные» кока-кола и пепси-кола, и появился напиток «балалайка». Это смесь спирта (водки, самогона) с ними.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 911
Источник: https://truehunter.ru/437548a-kak-delat-ersha-neskolko-prostyih-i-effektivnyih-sposobov-prigotovleniya-kokteylya

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Пиво, Водка

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 231
Источник: https://1000.menu/cooking/5205-kokteil-yorsh

Как делать «ерша»? Базовый состав

В общем, дешево и сердито. На одну порцию берем бутылку пива. В основном рекомендуются светлые сорта. И один шот (от 30 до 60 граммов) хорошей водки. Еще нужен высокий пивной бокал пол-литровой емкости.

Как делать «ерша»? В посуду наливаем охлажденное пиво – пускай пенка немного осядет. Отпиваем глоток пенного — граммов 50, доливаем в освободившееся пространство такое же количество беленькой. Соответственно, классические пропорции коктейля «Ерш»: 9 к 1. Напиток готов к употреблению. Пить его следует большими глотками. При необходимости – повторить процедуру. Если вы распиваете ерша большой компанией, позаботьтесь о том, чтобы пивных бутылок (а также бокалов) хватило на каждого из участников. Водки-то обычно берется пол-литра или литр – ее точно хватит!

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 799
Источник: https://truehunter.ru/437548a-kak-delat-ersha-neskolko-prostyih-i-effektivnyih-sposobov-prigotovleniya-kokteylya

Подъем и спуск

В отличие от стандартного способа распивания, этот вариант более сложный – чаще всего его используют для соревнований. Вкус данного коктейля довольно своеобразен и с каждым глотком сначала меняется в крепкую сторону, а после наоборот. Далеко не каждый сможет дотянуть до финишной прямой.

Список компонентов

ингредиенты количество
хорошая водка 1 л
темное пиво 5 л

Процесс приготовления

  1. В пивную кружку наливаем 200 мл холодного хмельного напитка.
  2. Делаем глоток и вместо него добавляем водку в количестве 20 мл.
  3. Таким образом пьем коктейль до тех пор, пока жидкость приобретет прозрачный цвет.
  4. Теперь начинаем обратный процесс – после глотка вливаем 20 мл пива.
  5. Заканчиваем соревнование, когда цвет снова станет темным.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 719
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/kak-pravilno-prigotovit-ersha.html

Вариации для классики

Как делать «ерша» из пива с водкой? Для большой компании можно выбрать вариацию, что именуется в народе «От бурого к белому медведю» либо «Дорога туда и обратно». Для нее характерен элемент игры, что может порадовать ваших друзей или сослуживцев на вечеринке.

Итак, берем бокал светлого пива. Из него первый участник отпивает глоток, а на высвободившееся место наливает рюмку водки. Следующий участник тоже отпивается «дринк» и снова доливается водка. Если в пивном бокале уже осталась смесь прозрачного цвета, то участники, отпивая по глоточку, начинают доливать пенный напиток. Таким образом, коктейль меняет свой цвет. По обыкновению, «приход» бурого мишки могут встретить лишь очень стойкие участники игры.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 732
Источник: https://truehunter.ru/437548a-kak-delat-ersha-neskolko-prostyih-i-effektivnyih-sposobov-prigotovleniya-kokteylya

Русский ерш

Представленный микс обладает слегка сладковатыми нотками, которые придает натуральный пчелиный мед. Напиток понравится представительницам прекрасного пола и ценителям нестандартных вкусов.

Список компонентов

ингредиенты количество
хорошая водка 40 мл
светлое пиво 280 мл
пчелиный мед 10 г
лед 4-5 кубиков
лимон или лайм 1 долька

Процесс приготовления

  1. В пивную кружку кладем мед и заливаем его крепким спиртным.
  2. Хорошо размешиваем ингредиенты, стараясь максимально растворить в жидкости мед.
  3. Вливаем туда же светлый хмельной напиток и слегка размешиваем микс.
  4. Подаем ерш с долькой цитруса, аккуратно прикрепив ее на край кружки.
  5. Перед первым глотком выжимаем сок цитруса и наслаждаемся миксом.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 684
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/kak-pravilno-prigotovit-ersha.html

«Смерть мексиканца»

Как сделать «ерша» из мескаля? Очень просто! Берем на одну порцию бутылочку «Короны» (светлое пиво, родом из Мексики) и один шот текилы или мескаля (это такой своеобразный кактусовый самогон). Наливаем в высокий пивной стакан пенное. А сверху погружаем пустую рюмочку без ножки: она должна плавать в пиве. В шот наливается текила, и рюмка опускается на дно бокала – самостоятельно. Коктейль нужно выпить залпом, закусив долькой лайма (можно обмакнуть в соль).

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 481
Источник: https://truehunter.ru/437548a-kak-delat-ersha-neskolko-prostyih-i-effektivnyih-sposobov-prigotovleniya-kokteylya

Мексиканский ёрш

  1. Текила – 40 мл
  2. Мексиканское пиво – 300 мл

Пиво выливается в кружку, туда погружается пустая рюмка для текилы с тяжелым дном. Рюмка плавает. В нее наливается текила, пока полная рюмка не опустится на дно кружки с пивом. Выпивается залпом.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 261
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/pivo/586-ersh.html

«Чпок» или «Шпок»

Эта вариация «ерша» славится ярко выраженными согревающими свойствами.

В граненый стакан наливаем грамм пятьдесят «Жигулевского» (можно другого пива с ярким вкусом и ароматом). Затем аккуратным образом вливаем туда же сто беленькой. Стакан накрываем носовым платочком (либо кухонным полотенцем, либо салфеткой), поплотнее прижимаем его ладошкой, переворачиваем, ударяем «затвором» о колено. Снова переворачиваем стакан, открываем. Необходимо пить коктейль залпом, пока шипит. Кстати, вероятно, этот «ерша» так был наименован от звука «чпок», что слышим при ударе стакана о колено.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 598
Источник: https://truehunter.ru/437548a-kak-delat-ersha-neskolko-prostyih-i-effektivnyih-sposobov-prigotovleniya-kokteylya

Ёрш «Нестрашный»

  1. Джин – 20 мл
  2. Сок лимона – 10 мл
  3. Пиво – 500 мл

В светлое пиво выжимается сок лимона и добавляется не более 20 мл джина.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 302
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/pivo/586-ersh.html

Пиво + портвейн = любовь

Как делать коктейль «Ерш» с портвейном? Ввиду доступности обоих напитков сей эффективный коктейль часто употреблялся на просторах СССР. Все просто: смешиваем «огнетушитель» (емкость 0,8 литра) с портвейном (ранее – 777, теперь – любой, что попался в магазине) и такое же количество пива светлого в подходящей по габаритам посуде. Внимание! Пить нужно как можно более осторожно, ибо от бокальчика такого «дуэта» можно очень и очень быстро захмелеть.

Вариациями такого ерша являются:

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 769
Источник: https://truehunter.ru/437548a-kak-delat-ersha-neskolko-prostyih-i-effektivnyih-sposobov-prigotovleniya-kokteylya

Видео о том, как приготовить ерша

Предлагаю просмотреть интересный ролик, на котором именитый бармен продемонстрирует изготовление классического ерша, а также расскажет историю появления на свет этого гремучего, сногсшибательного напитка.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 237
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/kak-pravilno-prigotovit-ersha.html

Полезная информация

Теперь вы знакомы с лучшими рецептами приготовления ерша. Помните, что ядреная смесь пива с водкой вызывает сильное опьянение и довольно негативно влияет на организм человека, поэтому старайтесь контролировать количество выпитого.

Если вы знаете о существовании других разновидностей ерша, тогда непременно поделитесь ими со мной. Удачи в экспериментах и веселых празднеств в кругу друзей!

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1097
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/kak-pravilno-prigotovit-ersha.html

Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 14218
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/5205-kokteil-yorsh: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2489 (18%)
  2. https://www.kakprosto.ru/kak-816428-kak-prigotovit-kokteyl-ersh-: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1481 (10%)
  3. https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/kak-pravilno-prigotovit-ersha.html: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 3971 (28%)
  4. https://vzboltay.com/alcohol/pivo/586-ersh.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 857 (6%)
  5. https://truehunter.ru/437548a-kak-delat-ersha-neskolko-prostyih-i-effektivnyih-sposobov-prigotovleniya-kokteylya: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 5420 (38%)

Коктейль Ёрш рецепт с фото пошагово

Автор На чтение 5 мин. Опубликовано

1 Интригующее название – откуда оно?

Существует множество вариантов появления названия этого коктейля. По одной из версий родоначальниками возникновения технологии приготовления и его названия стали купцы. Именно эти охмелевшие представители среднего класса после пышных гуляний сливали все остатки алкоголя в одну большую емкость, которую называли ершом.

Коктейль Ёрш

Рекомендуем ознакомиться

Существует иная версия, по которой происхождение этого необычного названия приписывают одноименной рыбе. Ведь благодаря внушительной смеси напитка после его распития волосы на голове и вправду становятся дыбом.

Разберемся с терминологией

Как делать «ерша»? В основном под этим термином понимается смешивание пива с водкой (возможны, кстати, и другие варианты – но об этом позже). Особенность этой «критической массы» в ее быстродействии: опьянение может наступить намного скорее, чем если употребить оба ингредиента отдельно. По мнению ученых, такой нюанс обуславливается наличием пузырьков углекислоты в пиве. Якобы алкоголь при них быстрее всасывается в слизистую ЖКТ и поступает в кровь.

Из известных «ершей» следует отметить спирт с игристым вином, который зовется в народе «северным сиянием». Говорят, данный напиток родился в условиях дикого Севера – рабочие воровали спирт (шило, по местному жаргону). Его смешивали с игристым (ибо только оно было в продаже).

Эпоха перестройки: в торговле стали появляться «западные» кока-кола и пепси-кола, и появился напиток «балалайка». Это смесь спирта (водки, самогона) с ними.

Вариации для классики

Как делать «ерша» из пива с водкой? Для большой компании можно выбрать вариацию, что именуется в народе «От бурого к белому медведю» либо «Дорога туда и обратно». Для нее характерен элемент игры, что может порадовать ваших друзей или сослуживцев на вечеринке.

Итак, берем бокал светлого пива. Из него первый участник отпивает глоток, а на высвободившееся место наливает рюмку водки. Следующий участник тоже отпивается «дринк» и снова доливается водка. Если в пивном бокале уже осталась смесь прозрачного цвета, то участники, отпивая по глоточку, начинают доливать пенный напиток. Таким образом, коктейль меняет свой цвет. По обыкновению, «приход» бурого мишки могут встретить лишь очень стойкие участники игры.

Классический рецепт напитка предполагает смешивание высококачественной водки и пива в пропорциях 1:10. То есть на 0,5 л пива вам понадобится 50 мл водки. Смешивать оба компонента можно прямо в пивной кружке. Чтобы окончательно прочувствовать весь вкус этой алкогольной смеси, отдавайте предпочтение пиву светлых сортов с ярко выраженным хмельным ароматом.

Приготовление коктейля Ёрш

А чтобы приготовленный напиток порадовал вас еще больше, делайте все четко по рецепту. Сначала налейте в охлажденный бокал пиво и дайте пене хорошо отстояться. Теперь можно переходить к водке, которую стоит добавлять тонкой струей в середину бокала. Пить этот коктейль нужно как шот – обязательно залпом. В качестве закуски отлично подойдут морепродукты, особенно икра, копченая рыба, а также вяленое мясо.

Как делать «ерша»? Базовый состав

В общем, дешево и сердито. На одну порцию берем бутылку пива. В основном рекомендуются светлые сорта. И один шот (от 30 до 60 граммов) хорошей водки. Еще нужен высокий пивной бокал пол-литровой емкости.

Как делать «ерша»? В посуду наливаем охлажденное пиво – пускай пенка немного осядет. Отпиваем глоток пенного – граммов 50, доливаем в освободившееся пространство такое же количество беленькой. Соответственно, классические пропорции коктейля «Ерш»: 9 к 1. Напиток готов к употреблению. Пить его следует большими глотками.

3 Немного кислоты, остроты и сладости напитку не повредит

Разнообразить брутальный коктейль “Ерш” очень просто. Для этого многие гурманы часто добавляют в него свежевыжатый лимонный сок. Для того, чтобы цитрус лучше отдал свой сок, подержите его в течение трех минут в кипятке, а затем просто сделайте глубокий продольный надрез и выдавите из него всю жидкость. Затем остается налить в бокал пиво и добавить в него рюмку водки и чайную ложку лимонного сока, по желанию его количество можно увеличить.

Как утверждают эксперты, следующий рецепт этого напитка поможет вам не просто расслабиться, но и справиться с простудными заболеваниями. Все, что нужно для приготовления лечебного варианта коктейля – смешать стакан светлого пива с 10 мл рома, добавить к алкогольной смеси поваренную соль на кончике ножа и щепотку свежемолотого черного перца.

Лечебный вариант коктейля Ёрш

Для эффектной презентации не забудьте присыпать кромку бокала молотым кофе. Еще один рецепт ядерного коктейля получается благодаря смешиванию двух частей водки, семи частей пива и одной части натурального меда. Такой микс рекомендуется подавать вместе с колотым льдом, а также украсить кромку бокала ломтиком лайма или лимона.

«Чпок» или «Шпок»

Эта вариация «ерша» славится ярко выраженными согревающими свойствами.

В граненый стакан наливаем грамм пятьдесят «Жигулевского» (можно другого пива с ярким вкусом и ароматом). Затем аккуратным образом вливаем туда же сто беленькой. Стакан накрываем носовым платочком (либо кухонным полотенцем, либо салфеткой), поплотнее прижимаем его ладошкой, переворачиваем, ударяем «затвором» о колено.

Пиво портвейн = любовь

Как делать коктейль «Ерш» с портвейном? Ввиду доступности обоих напитков сей эффективный коктейль часто употреблялся на просторах СССР. Все просто: смешиваем «огнетушитель» (емкость 0,8 литра) с портвейном (ранее – 777, теперь – любой, что попался в магазине) и такое же количество пива светлого в подходящей по габаритам посуде. Внимание! Пить нужно как можно более осторожно, ибо от бокальчика такого «дуэта» можно очень и очень быстро захмелеть.

Вариациями такого ерша являются:

А вот правильный рецепт коктейля "ЕРШ", он какой?

Стакан водки+стакан пива. Желательно темного. И пусть весь мир отдохнет!

«Ёрш» — алкогольный коктейль, приводящий потребителя к тяжёлому похмелью. Чаще всего под словом «ёрш» понимают смесь водки и пива. Коктейль особенно популярен в России. Рецепты: "Классический отечественный ерш" готовится так: берется кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для “приглушения” водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности! ) доливается 30- 60 мл хорошей водки. Такой ерш согревает сердца и веселит души, и если процедуру не повторять, то, может быть, все закончится благополучно. "Русский ёрш" 150 г водки, 50 г пива или 50 г водки и 150 г пива в зависимости от вашего желания видеть размер ерша. "Подъем и спуск". Процесс происходит так: из поллитровой кружки с пивом отпивается глоток, а на освободившееся место доливается водка, и затем, как несложно догадаться, снова отпивается глоток. Когда напиток в кружке основательно посветлеет за счет большого количества влитой водки, пора начинать спуск: отпивается водка и на ее место доливается пиво. Надо признаться, что количество тех, кто смог выдержать спуск, исчисляется единицами. "Мексиканский ёрш" Это термоядерная смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют "туманом". В Мексике говорят так: "Текила без Короны - песо на ветер". !!!Приятных выходных!!!

классический рецепт «ерша» таков: Берётся кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для «приглушения» водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности! ) доливается 30—60 мл хорошей водки. Практически любое пиво крепкостью более 6 градусов является ершом.

Ёрш (коктейль) - это... Что такое Ёрш (коктейль)?

«Ёрш» — алкогольный коктейль. Чаще всего под словом «ёрш» понимают смесь водки и пива. Характерная особенность смеси в том, что она вызывает опьянение быстрее, чем соответствующее по объёму алкоголя количество пиво или водки по отдельности. Подобный эффект достигается за счет воздействия углекислого газа, содержащегося в пиве на слизистую оболочку желудка, способствующего скорейшему всасыванию алкоголя в кровоток. [1]

Рецепты

Классический

Согласно данным сайта «О водке, похмелье и застольном юморе», классический рецепт «ерша» таков:

Берётся кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для «приглушения» водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности!) доливается 30—60 мл хорошей водки.

«Подъём и спуск»

Берут кружку пива. Из неё отпивают глоток, а на освободившееся место наливают водку. Затем отпивают ещё глоток, наливают водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь, начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку.

«Мексиканский ёрш» (другое название «Смерть мексиканца»)

Это смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов мексиканского пива «Corona Extra».

В 0,5-литровую кружку пива погружается пустая рюмка для текилы, с тяжелым дном. Рюмка плавает. В нее наливается текила, пока полная рюмка не опустится на дно кружки с пивом. Выпивается залпом.

«Чпок»

Обладает ярко выраженным согревающим эффектом.

В двухсотграммовый гранёный стакан наливается сто граммов «жигулевского». Далее аккуратно вливается сто граммов водки. Сверху стакан плотно накрывается ладонью, и хорошенько ударяется дном об стол. Получившуюся однородную (пиво+водка+пузырьки газа) смесь нужно выпить залпом.

Назван за звук, который слышится при ударе.

С портвейном

Берётся 0,7 л пива и 0,7 л портвейна. Эти жидкости смешиваются. Также существует вариант коктейля с портвейном, который носит название "двустволка". Отличие только в том, чтобы не смешивать пиво и портвейн, а пить из двух горл одновременно.

«Удар по зубам»

В полулитровый пивной стакан аккуратно ставится рюмка с водкой (текилой, другим крепким напитком. Если налить ликер голубого цвета, то коктейль называется «Глубинная бомба»), затем медленно наливается пиво (если использовать темное пиво, то эффект будет еще более неожиданным). Пить этот коктейль необходимо залпом. «Изюминка» этого коктейля в том, что пьющий не видит рюмку с водкой на дне бокала и спокойно пьет пиво. Когда он допивает до конца, рюмка в прямом смысле бьет по зубам.[2][3]

Крио-ёрш

Сначала необходимо получить замороженную водку. В форму для льда наливают водку и сверху аккуратно заливают жидким азотом. Так как азот быстро выкипает, его надо постоянно подливать. Сигналом к окончанию процесса можно считать как полное затвердевание водки (приблизительно −40 °C/233K), так и достижение какой-либо иной температурной отметки. От этого зависят вкусовые качества и температура конечного продукта. Затем подготавливается кружка пива, в которую и кидается один или несколько кубиков замороженной водки.

Важно найти наилучшие пропорции пиво/водка и температуру заморозки водки. В случае неудачных пропорций возможен вариант частичной или полной заморозки коктейля.

См. также

Ссылки

«Пиво без водки – деньги на ветер» или как сделать коктейль Ёрш ?

Варианты приготовления:

Классический рецепт Ерша представляет смесь водки и пива в соотношении 1:10, т.е., например, на 1 литр пенного понадобится 100 мл спиртного.

В охлажденный бокал налейте пиво (лучше всего подойдут светлые сорта с заметно выраженным привкусом хмеля), затем струйкой влейте второй ингредиент. Рекомендуется выпить всё залпом, тогда наступит скорое опьянение — углекислый газ из пены быстрее доставляет алкоголь в кровь.

Придать оригинальность вкусу можно добавлением лимонного сока. Подержите цитрус в кипятке в течение нескольких минут для лучшей отдачи жидкости, затем выжмите его полностью через продольный надрез. На бокал добавьте чайную ложку приготовленного сока.

Если у вас плохо с расчетами, но много времени, то попробуйте «Подъём и спуск».

Наполните тару пивом, сделайте глоток, а освободившееся место дополните крепким спиртным. И так продолжайте с каждым последующим глотком. Когда содержимое сосуда станет совсем прозрачной, добавляйте снова первый ингредиент.

Разнообразить подачу можно версией «Чпок», получившей своё название от характерного звука при приготовлении.

В гранёный стакан налейте 50 мл пива и 100 мл спиртного. Сначала плотно закройте ёмкость ладонью или салфеткой, а затем переверните её и ударьте об колено. Смесь зашипит, и её сразу же надо выпить.

Ещё один необычный способ подачи – «Удар по зубам».

В пустой пивной стакан ставится рюмка с водкой, затем осторожно добавляется пенное, идеально, если оно будет тёмных сортов (чтобы того, что внутри, не было видно). Пьющий человек не заметит рюмки, и… название говорит само за себя.

Если вам не нравятся варианты с водкой, но можно попробовать другие комбинации.

  1. Например, популярно сочетание пиво и портвейном (в равных долях). Однако не стоит путать этот коктейль с «двухстволкой», когда обе жидкости одновременно пьют прямо из горла.
  2. В состав мексиканского рецепта входит местное хмельное (обычно это Corona Extra) и текила. Пропорции те же самые, что и в традиционном исполнении.
  3. Существует также немецкая версия без крепкого алкоголя «Колавайцен» – в соотношении 1:2 в шейкере смешиваются холодная кола и пшеничное светлое.
  4. Ёрш также может оказывать лечебное действие при простуде.

Вы, наверно, задумаетесь, как сделать алкогольный напиток полезным? Для этого в пивной бокал добавить 10 мл рома, а также щепотку черного перца и немножко соли. Вместо молотого перца иногда берут несколько капель соуса Тобаско.

Все вариации ерша следует пить залпом. Пиво выбирать лучше с ярко выраженным хмельным ароматом и вкусом, чтобы перекрыть крепкую составляющую. А в качестве закусок отлично подойдут вяленое мясо, рыба, икра и другие морепродукты.

Немного фантазии – и даже такой простой коктейль, как Ерш, станет главным напитком на вечеринке. Хотя самое главное – это компания, в которой его пьют.

Ёрш — рецепт коктейля

Как сделать настоящий ёрш. Рецепт от бармена.

Ёрш и Глубинная бомба

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

коктейль для сильных духом людей

На сегодняшний день водка и пиво стали наиболее популярными спиртными напитками. Без них не обходится ни одно застолье. Если человек хочет отдохнуть в компании, то там обязательно будет присутствовать хотя бы один из этих видов алкоголя.

Но часто происходит ситуация, когда начинают пить крепкие спиртные напитки, а заканчивают пивом. Эта гремучая смесь обладает убойным действием и сильно ухудшает состояние человека.

"Ерш" (коктейль)

Бытует мнение, что можно «повышать градус», и тогда не будет большого вреда для организма. Это все заблуждения. Этиловый спирт вступает в реакцию с хмелем, содержащимся в пиве, и выделяет токсины, отравляющие организм. Поэтому больная голова утром – это наиболее легкие последствия смешивания алкоголя.

"Ерш" – коктейль, образующийся при смешивании водки и пива. Стандартный способ приготовления выглядит следующим образом. В кружку выливается рюмка водки, и в нее добавляется пиво. Чем плотнее и ароматнее хмельной напиток, тем лучше. Он глушит запах и вкус спирта. Получившуюся смесь пьют холодной и залпом.

История возникновения

"Ерш" – коктейль, который стал ответом западным напиткам. На Руси по окончании больших гуляний купцы помещали всю еду в одну посуду, а крепкое спиртное - в одну тару. Емкость носила название «ерш». Невозможно представить, каким убойным эффектом обладала получившаяся смесь.

Существует и вторая теория возникновения. Коктейль обладал такой силой, что у попробовавшего его человека волосы вставали дыбом, как плавники у одноименной рыбы.

Влияние на организм

"Ерш" – коктейль, обладающий сильным воздействием на внутренние органы человека. В первую очередь страдает мозг. Этим объясняется очень жесткое похмелье. Затем страдают печень и желудок.

Очень часто можно увидеть картину, когда немного выпивший человек мешает водку с пивом. Все заканчивается тем, что он либо уснет за столом, либо на завтра совершенно не будет помнить о своих поступках.

Коктейль "Ерш". Рецепт

Существует огромное количество способов смешивать водку и пиво. Классический способ мы уже рассмотрели, поэтому перейдем к другим рецептам, встречающимся в жизни.

"Подъем и спуск". В отличие от стандартного способа, процесс распивания здесь сложный. На вкус коктейль очень своеобразен и используется только на соревнованиях. Берется кружка, и в нее наливается пиво. Делается глоток, а вместо отпитого добавляется водка. Таким способом пьется, пока жидкость не приобретет светлый цвет. Затем начинается обратный процесс. После каждого глотка добавляется пиво, пока цвет снова не станет темным.

В народной медицине встречается рецепт, который помогает вылечить простуду. Для его приготовления необходимо: 200 грамм пива и 10 грамм крепкой водки. Добавляются соль и немного перца. Коктейль способен поставить на ноги человека за одну ночь. Вместо светлого пива можно использовать темный сорт, а черный перец заменить красным.

"Русский". "Ерш" – коктейль, который может иметь сладкий вкус. Его придает натуральный пчелиный мед. К сладости добавляются водка с пивом в пропорциях 2:7. Подавать следует со льдом, украшенным кусочком лимона или лайма. Если в коктейле присутствуют соль и перец, тогда напиток обсыпается молотым кофе.

"Смерть мексиканца". Для приготовления понадобится 330 г пива мексиканской марки "Корона Экстра" и 33 г текилы. В полулитровую кружку наливается хмельной напиток. В него опускается рюмка с толстым дном. Пока она плавает, ее наполняют текилой. Как только рюмка погрузилась на дно кружки, коктейль выпивается залпом.

"Чпок". Название пошло от звука удара, при котором смешиваются жидкости. В граненый стакан наливается 100 г "Жигулевского" пива. Стакан дополняется до краев водкой. Это выходит еще 100 грамм. Сверху сосуд накрывается специальным картоном или ладонью и ударяется дном о стол либо другую поверхность. Получившаяся смесь вместе с пузырьками выпивается залпом.

"Удар по зубам". В пивной стакан 0,5 л помещается наполненная рюмка водки. Затем емкость аккуратно доливается пивом. Если использовать темный сорт напитка, то результат будет более эффективным. Пьющий должен употребить весь стакан залпом. Изюминка заключается в том, что под самый конец рюмка бьет человека по зубам.

Симптомы и причины похмелья

Это состояние, возникающее после употребления алкоголя. Среди первых признаков можно выделить такие:

Этанол разрушающе влияет на слизистую желудка. Также увеличивается концентрация токсинов в печени. Она предназначена для расщепления этанола и принимает главный удар на себя. Яды, остающиеся в организме, обладают более токсичным воздействием на органы, чем сам алкоголь. Кроме того, он препятствует поступлению глюкозы для жизненно важных процессов.

Самый хороший вариант для любого человека – это не пить алкоголь или ограничить до минимума его употребление. Это позволит всем органам и мозгу функционировать в нормальных условиях и не подвергаться воздействию токсинов и ядов.

Ёрш (коктейль) - это... Что такое Ёрш (коктейль)?

«Ёрш» — алкогольный коктейль. Чаще всего под словом «ёрш» понимают смесь водки и пива. Характерная особенность смеси в том, что она вызывает опьянение быстрее, чем соответствующее по объёму алкоголя количество пиво или водки по отдельности. Подобный эффект достигается за счет воздействия углекислого газа, содержащегося в пиве на слизистую оболочку желудка, способствующего скорейшему всасыванию алкоголя в кровоток. [1]

Рецепты

Классический

Согласно данным сайта «О водке, похмелье и застольном юморе», классический рецепт «ерша» таков:

Берётся кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для «приглушения» водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности!) доливается 30—60 мл хорошей водки.

«Подъём и спуск»

Берут кружку пива. Из неё отпивают глоток, а на освободившееся место наливают водку. Затем отпивают ещё глоток, наливают водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь, начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку.

«Мексиканский ёрш» (другое название «Смерть мексиканца»)

Это смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов мексиканского пива «Corona Extra».

В 0,5-литровую кружку пива погружается пустая рюмка для текилы, с тяжелым дном. Рюмка плавает. В нее наливается текила, пока полная рюмка не опустится на дно кружки с пивом. Выпивается залпом.

«Чпок»

Обладает ярко выраженным согревающим эффектом.

В двухсотграммовый гранёный стакан наливается сто граммов «жигулевского». Далее аккуратно вливается сто граммов водки. Сверху стакан плотно накрывается ладонью, и хорошенько ударяется дном об стол. Получившуюся однородную (пиво+водка+пузырьки газа) смесь нужно выпить залпом.

Назван за звук, который слышится при ударе.

С портвейном

Берётся 0,7 л пива и 0,7 л портвейна. Эти жидкости смешиваются. Также существует вариант коктейля с портвейном, который носит название "двустволка". Отличие только в том, чтобы не смешивать пиво и портвейн, а пить из двух горл одновременно.

«Удар по зубам»

В полулитровый пивной стакан аккуратно ставится рюмка с водкой (текилой, другим крепким напитком. Если налить ликер голубого цвета, то коктейль называется «Глубинная бомба»), затем медленно наливается пиво (если использовать темное пиво, то эффект будет еще более неожиданным). Пить этот коктейль необходимо залпом. «Изюминка» этого коктейля в том, что пьющий не видит рюмку с водкой на дне бокала и спокойно пьет пиво. Когда он допивает до конца, рюмка в прямом смысле бьет по зубам.[2][3]

Крио-ёрш

Сначала необходимо получить замороженную водку. В форму для льда наливают водку и сверху аккуратно заливают жидким азотом. Так как азот быстро выкипает, его надо постоянно подливать. Сигналом к окончанию процесса можно считать как полное затвердевание водки (приблизительно −40 °C/233K), так и достижение какой-либо иной температурной отметки. От этого зависят вкусовые качества и температура конечного продукта. Затем подготавливается кружка пива, в которую и кидается один или несколько кубиков замороженной водки.

Важно найти наилучшие пропорции пиво/водка и температуру заморозки водки. В случае неудачных пропорций возможен вариант частичной или полной заморозки коктейля.

См. также

Ссылки

Ёрш (коктейль) - это... Что такое Ёрш (коктейль)?

«Ёрш» — алкогольный коктейль. Чаще всего под словом «ёрш» понимают смесь водки и пива. Характерная особенность смеси в том, что она вызывает опьянение быстрее, чем соответствующее по объёму алкоголя количество пиво или водки по отдельности. Подобный эффект достигается за счет воздействия углекислого газа, содержащегося в пиве на слизистую оболочку желудка, способствующего скорейшему всасыванию алкоголя в кровоток. [1]

Рецепты

Классический

Согласно данным сайта «О водке, похмелье и застольном юморе», классический рецепт «ерша» таков:

Берётся кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для «приглушения» водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности!) доливается 30—60 мл хорошей водки.

«Подъём и спуск»

Берут кружку пива. Из неё отпивают глоток, а на освободившееся место наливают водку. Затем отпивают ещё глоток, наливают водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь, начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку.

«Мексиканский ёрш» (другое название «Смерть мексиканца»)

Это смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов мексиканского пива «Corona Extra».

В 0,5-литровую кружку пива погружается пустая рюмка для текилы, с тяжелым дном. Рюмка плавает. В нее наливается текила, пока полная рюмка не опустится на дно кружки с пивом. Выпивается залпом.

«Чпок»

Обладает ярко выраженным согревающим эффектом.

В двухсотграммовый гранёный стакан наливается сто граммов «жигулевского». Далее аккуратно вливается сто граммов водки. Сверху стакан плотно накрывается ладонью, и хорошенько ударяется дном об стол. Получившуюся однородную (пиво+водка+пузырьки газа) смесь нужно выпить залпом.

Назван за звук, который слышится при ударе.

С портвейном

Берётся 0,7 л пива и 0,7 л портвейна. Эти жидкости смешиваются. Также существует вариант коктейля с портвейном, который носит название "двустволка". Отличие только в том, чтобы не смешивать пиво и портвейн, а пить из двух горл одновременно.

«Удар по зубам»

В полулитровый пивной стакан аккуратно ставится рюмка с водкой (текилой, другим крепким напитком. Если налить ликер голубого цвета, то коктейль называется «Глубинная бомба»), затем медленно наливается пиво (если использовать темное пиво, то эффект будет еще более неожиданным). Пить этот коктейль необходимо залпом. «Изюминка» этого коктейля в том, что пьющий не видит рюмку с водкой на дне бокала и спокойно пьет пиво. Когда он допивает до конца, рюмка в прямом смысле бьет по зубам.[2][3]

Крио-ёрш

Сначала необходимо получить замороженную водку. В форму для льда наливают водку и сверху аккуратно заливают жидким азотом. Так как азот быстро выкипает, его надо постоянно подливать. Сигналом к окончанию процесса можно считать как полное затвердевание водки (приблизительно −40 °C/233K), так и достижение какой-либо иной температурной отметки. От этого зависят вкусовые качества и температура конечного продукта. Затем подготавливается кружка пива, в которую и кидается один или несколько кубиков замороженной водки.

Важно найти наилучшие пропорции пиво/водка и температуру заморозки водки. В случае неудачных пропорций возможен вариант частичной или полной заморозки коктейля.

См. также

Ссылки

алкогольный напиток из водки с пивом, рецепт приготовления, состояние и последствия после ерша

Ерш (коктейль) является алкогольным напитком, для приготовления которого используют водку и пиво. Приводит к более быстрому опьянению, чем от употребления тех же количеств ингредиентов в отдельности.

История создания и происхождение названия

История указывает на русские корни коктейля. Специалисты склоняются к варианту случайного появления напитка и связывают это с особенностями характера соотечественников. Некоторые утверждают о русском ответе зарубежью, где подобный аналог появился немного раньше.

Привычка мешать пиво с водкой родилась в XIX веке среди купцов. В их среде появилась привычка по окончании застолья сваливать всю оставшуюся еду в одну посудину, а остатки алкоголя — в отдельную емкость. Первую они называли «медведем», вторую — «ершом». В дальнейшем развлекались, скармливая сомнительную смесь животным.

Вторая версия нестандартного названия связана с физиологическими особенностями, проявляющимися у выпивающих смесь. Водка с пивом, попадая в организм, вызывала у некоторых поднятие волос на голове дыбом, а это кому-то напомнило одноименную рыбу.

Состав напитка

Традиционный ерш содержит 2 алкогольных напитка: водку и пиво. Несмотря на минимум составляющих, существует много рецептов смеси. Большая часть различается количественным составом ингредиентов, их соотношением. Есть такие, в которых присутствуют дополнительные продукты: соус Табаско, лимон, вино, специи.

В различиях смеси — порядок наливания алкоголя в бокал, стакан. Чаще льют пиво после водки, хотя существует немало рецептов, в которых применяют обратный порядок.

Есть рекомендации:

Варианты приготовления

Способов, как сделать ерша, много. Отличаются они разным соотношением компонентов, применяемой тарой, порядком смешивания составляющих. Могут иметь дополнительные ингредиенты.

Классический рецепт. Соотношение водки и пива — 1:3. Используют, соответственно, 125 и 375 мл. Готовят в пивном бокале:

  1. Вливают в емкость водку.
  2. Добавляют пиво, охлажденное до температуры +12…+14°С. Оно должно быть плотным, обладать выраженным вкусом, способным убрать запах и привкус водки.
  3. Пьют большими глотками.

Народный ерш. Требования к составляющим и выпиванию такие же, как в классическом рецепте. Отличается от него:

  1. Соотношением напитков (1:5 — 100 и 500 мл).
  2. Обратным порядком приготовления. Водку вливают после осадки пены.

Студенческий ерш. Соотношение ингредиентов — 1:10 (50 и 500 мл) связано с вечной проблемой денег у студентов. Очередность вливания составляющих в бокал — любая. Коктейль хорошо снимает похмелье.

Подъем-спуск. Коктейль придуман для соревнований — удовольствие от его питья получить сложно:

  1. Наливают бокал пива.
  2. Отпивают глоток.
  3. Добавляют такое же количество водки.
  4. Отпивают еще глоток и добавляют водку.
  5. После того как жидкость в бокале станет светлой, начинают после очередных глотков добавлять пиво.

Бум-бум. Для рецепта используют одинаковое количество составляющих (по 100 мл):

  1. Сливают все в граненый стакан.
  2. Накрывают карточкой-бирдекелем (плотной салфеткой).
  3. Захватывают стакан сверху рукой.
  4. Стучат 3 раза дном тары резко по столу. Получают однородную смесь, в которой выделяется много углекислого газа.
  5. Выпивают содержимое залпом.

Лучшему другу. Коктейль готовится втайне от того, кому хотят предложить:

  1. Внутрь бокала ставят рюмку, наполненной водкой.
  2. Медленно доливают темным пивом.
  3. Предлагают другу выпить залпом.

Айс-ерш. К пиву добавляют кубики замороженной водки. Последнюю готовят в форме на морозе -40°С или заливая жидким азотом.

Забористый. Этот ерш — напиток острый. Соотношение водки и пива — 1:10 (30 и 300 мл). После смешивания их в высоком стакане добавляют 2-3 капли собумббуса Табаско.

Действие водки и пива на организм

Ерш (пиво с водкой) предполагает смешивание 2 алкогольных напитков. Каждый из них по-своему воздействует на организм.

Пиво, относящееся к слабоалкогольным напиткам, считается более опасным, так как человеку трудно контролировать объем выпитого. При его употреблении в организме вырабатывается гормон удовольствия (дофамин), который быстро приводит к зависимости от напитка — пивному алкоголизму.

Кроме того, употребление пива:

Водка чище, поэтому похмелье от нее — менее тяжелое и болезненное. Сивушных масел в ней мало, но много этилового спирта, который действует на организм подобно сильнейшему яду. Напиток приводит к разрушению клеток:

Последствия от коктейля, в котором присутствуют оба напитка, опаснее, чем их питье в отдельности. Солод, дрожжи в пиве и этиловый спирт в водке не сочетаются, что приводит к:

Увлечение коктейлем отрицательно сказывается на следующих органах и системах:

Действует ерш и на репродуктивную систему, что приводит у женщин к бесплодию, у мужчин — к алкогольной импотенции.


Смотрите также