Коктейль из дыни и водки


Апельсиново-дынный коктейль с водкой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

Как приготовить ароматную дынную водку


Хорошая водка, особенно дынная – это глоток наслаждения для истинных ценителей алкоголя. Крепкий напиток благоухает чудесным ароматом, приятной мягкостью и занимает одно из первых мест среди фруктового алкоголя. Важно, что такой продукт не содержит синтетических добавок, вкусовых усилителей, имеет в себе сочетание ноток спелых фруктов, аромат ванили, имбиря. На основе этого ароматного напитка можно приготовить множество оригинальных коктейлей. Применяется он также как добавка к выпечке, пропитка для бисквитов.

Водка из мякоти дыни и корок

Ароматная сладкая выпивка всегда была в тренде алкогольного искусства.  Водка в сочетании с дыней может быть одновременно классическим напитком и основой для коктейлей.

Ингредиенты:

Разрезать плод и убрать с него косточки. Мякоть вместе с дынными корками, которые дадут водке приятную горечь, засыпать 4 кг сахара. Настаивать в теплом месте 4 дня, затем долить воды (всего должно быть 25 л общего объёма) и добавить дрожжи. Убрать на 7 дней, после чего перегнать на самогонном приборе. Полученный спирт отфильтровать, поставить в не светлое место на 14 дней, затем снова перегнать. Готовый напиток желательно разбавить дынным сиропом.

Дынная водка с шиповником

Водка из дыни, приготовленная в домашних условиях, не только вкусная, но и полезная, оказывает противопростудное действие, укрепляет иммунитет, позитивно влияет на желудок, сердечную систему.

Ингредиенты:

Мякоть плода освободить от кожуры и семян и бросить в соковыжималку. Полученный сок нужно немного оставить отстояться. Ягоды шиповника размельчить и проварить в воде на слабом огне 10 минут. Когда отвар настоится, примерно 4 часа, его нужно процедить. Смешать алкоголь, мед, отстоянный сок и настой шиповника в стеклянной посуде и отправить на 8 дней в темное теплое место. Принимать не больше 3 ложек перед каждым приемом пищи.

Китайская дынная водка


Этот рецепт дынной водки дошел до нас из Китая, где таинство приготовления передается почти в каждой семье по наследству. С годами рецептура усовершенствовалась и разнообразилась. Китайская дынная наливка на дыне стала очень популярной, особенно для любителей напитков покрепче.

Ингредиенты:

Дыню почистить, порезать кусками, положить в банку, заполнить алкоголем. Тару закупорить крышкой, оставить на 15 дней в солнечном месте, периодически перемешивать. После этого содержимое нужно отфильтровать через марлю.

В другой посуде приготовить сахарный сироп и добавить сюда же настоянный на дыне алкоголь. Всю массу нужно подогреть, а когда она остынет, залить в бутылку, спрятать на неделю в прохладное место. После этой небольшой выдержки наливку можно употреблять.

Ликер из водки на дыне

Существует и несколько рецептов хорошего ликера из водки на дыне.

Для приготовления потребуется:

Очищенный плод нарезать кубиками, поместить в банку и залить алкоголем. Все это выдержать в тепле и темноте неделю.

Дальше содержимое нужно отфильтровать. Мякоть вернуть в банку и засыпать сахаром, поставить в не светлое место на 4 дня, где сахар должен раствориться. Затем в массу вылить воду и снова процедить через марлю. В полученную жидкость добавить воду, чтобы получить объем 500 мл, которые нужно нагреть. Смешанный теплый сироп с настойкой выдержать до тех пор, пока не появится осадок, примерно 3 месяца. Перед подачей на стол напиток нужно процедить через ткань.

Несмотря на идентичность рецептов алкогольных напитков с дыней, благодаря нюансам приготовления вкусовые качества каждый раз совершенно разные. Это позволяет выбрать именно тот вариант, который подходит по вкусу.

Зная, как правильно сделать дынную водку или настойку, можно без особых усилий и финансовых затрат готовить отличный продукт для аперитива или дижестива. Это напиток для истинных гурманов, для тех, кто в обыденных вещах привык находить истинное удовольствие.

Ликер из дыни в домашних условиях

Дыня ароматна и чудесна, но, к сожалению, долгому хранению не подлежит, так как очень быстро портится. Кто ценит дыню, любит её неповторимый аромат, могут приготовить ликер из дыни в домашних условиях. Состав продуктов вполне доступный, без никаких редкостных ингредиентов. Технологический процесс прост, поэтому каждый может поэкспериментировать и приготовить такой ликёр.

Дыню выбирают самую спелую и сочную. Лучше всего это домашние с огорода. Во-первых, они не содержат нитратов и никаких других химических примесей, а, во-вторых, они только что сорванные, поэтому аромат будет лучше.

Компоненты:

Вместо водки смело берут и разбавленный спирт, и самогон, который прошёл повторную очистку. Сочетание дыни с коньяком особенно интересное.

Пошаговый рецепт:

  1. Дыню очищают от кожуры, удаляют семена, нарезают мякоть на мелкие кусочки.
  2. Кусочки дыни перекладывают в стеклянную банку, заливают водкой так, чтобы она на 3 - 5 см выступала над дыней. Вместо водки могут брать другую алкогольную основу.
  3. Банку закрывают и ставят на 10 дней в кладовую (важно обеспечить темноту и комнатную температуру).
  4. Настойку процеживают, используя марлю, сложенную в несколько слоёв, переливают в новую подготовленную ёмкость и закрывают крышкой.
  5. В банку засыпают дыню, сахар, закрывают и помещают снова в кладовую на пять дней, чтобы дать возможность полностью растворится сахару.
  6. Сироп процеживают и соединяют с дыней, которая настаивалась на водке.
  7. Перед употреблением готовую настойку помещают на два дня в холодильник, потом ещё раз процеживают.

Ликер из дыни в домашних условиях готов к употреблению. Он получается с чудесным ароматом дыни и сладким на вкус. Цвет напитка напоминает лимонную водку. Подают такой напиток, как десертный. Хранят больше года, но при условии постоянного нахождения в подвале или холодильнике.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Коктейли с водкой: 93 рецепта с фото

Мятный ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Мятный ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Глинтвейн: что это, с чем пьют и в каких бокалах подают

Глинтвейн: что это, с чем пьют и в каких бокалах подают

Текила Патрон – обзор видов и вкусовых характеристик

Текила Патрон – обзор видов и вкусовых характеристик

Бурбон Old Forester: история, обзор вкуса и видов

Бурбон Old Forester: история, обзор вкуса и видов

15 самых дорогих марок пива в мире

15 самых дорогих марок пива в мире

Пиво Доктор Дизель: история, обзор видов, как и с чем пить + интересные факты

Пиво Доктор Дизель: история, обзор видов, как и с чем пить + интересные факты

Виски Карду (Cardhu): история, обзор вкуса и видов

Виски Карду (Cardhu): история, обзор вкуса и видов

Абхазские вина: обзор 11 популярных марок

Абхазские вина: обзор 11 популярных марок

Виски Кинг Роберт II (King Robert II): история, обзор вкуса и видов

Виски Кинг Роберт II (King Robert II): история, обзор вкуса и видов

Подкормка браги для самогона: 9 способов в домашних условиях

Подкормка браги для самогона: 9 способов в домашних условиях

Сладкая наливка «Медовая дыня» | выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Хотите сохранить вкус и аромат свежей дыни на весь год? Тогда рецепт наливки из дыни для вас. Только представьте, как здорово морозными зимними вечерами держать в руках волшебный напиток, способный в один миг перенести вас в душистое знойное лето!

Ингредиенты

Приготовление

Выбирайте плотную, зрелую и ароматную дыню, но не перезревшую. Дыню вымойте, очистите от кожуры и косточек. Это важно: настаивать стоит только мякоть, кожура и семечки придадут наливке неприятную горчинку, избавиться от которой не получится.

Можно ли использовать для настаивания этиловый спирт? — Разумеется, только разбавьте его до 40−50°. Как мы уже неоднократно писали, главное достоинство водки и ректификованного спирта — отсутствие собственного вкуса (кроме спиртового). Если настаивать дыню на самогоне, даже хорошо очищенном, его запах забьёт тонкий аромат дыни.

Нарежьте небольшими кусочками, поместите в чистую ёмкость с герметичной крышкой и сразу же залейте водкой. Водка должна полностью покрыть дыню.

При желании к кусочкам дыни можно добавить пару чайных ложек лимонной или апельсиновой цедры.

Настаивайте 2 недели при комнатной температуре, затем процедите через плотный марлевый фильтр.

Добавьте мёд и тщательно размешайте до полного растворения. Мёд лучше использовать прозрачный. Количество добавляемого мёда полностью зависит от вашего вкуса и сладости дыни.

Если после растворения мёда появится осадок, профильтруйте наливку из дыни ещё раз. Остаётся лишь разлить её по чистым бутылкам.

Как использовать наливку из дыни

Наливку из дыни можно использовать в чистом виде, предварительно охладив в холодильнике. Если вы собираетесь использовать её только как напиток — можно добавить при настаивании пару грамм мелко нашинкованного имбиря.

Настойка из дыни — прекрасный ингредиент множества десертов. Её можно добавлять в мороженое и молочные коктейли. На основе дынной наливки получается отличный сорбет. А фруктовые салаты только выиграют во вкусе, если вы добавите чайную ложечку дынной наливки на каждую порцию.

Бонус: настойка водки в дыне

Пока в продаже ещё есть свежие дыни, попробуйте этот простой и неожиданный рецепт.

Возьмите поллитра водки и спелую дыню среднего размера. С макушки дыни аккуратно срезаем кусочек, чтобы открылась полость. Извлекаем ложкой с длинной ручкой все семечки (чтобы они не придали горький привкус настойке). Заливаем водку в дыню, закрываем отверстие срезанным кусочком, оставляем на ночь в теплом месте.

Наутро у вас будет ароматная дынная настойка и пикантный десерт для взрослых: слейте настойку из дыни, оставшуюся мякоть порежьте на кусочки, и подержав около часа в холодильнике, подавайте на стол.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Рецепт наливки из дыни "Медовая дыня"

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Время подготовки ингредиентов

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Обзор спиртных напитков из дыни (самогон, наливки, настойки)

Откройте перед собой колорит ароматических и вкусовых красок вместе с лучшими алкогольными продуктами на дыне. Данный плод дает возможность создавать солидное множество напитков с нетривиальными органолептическими показателями.

Какому бы напитку из рассматриваемого нами сегмента вы ни отдали свое предпочтение, он обязательно подарит вам массу ярчайших красок уже с первых мгновений дегустации.

Дегустационные характеристики

Стремитесь познать яркие особенности дынных алкогольных ассамбляжей? Имейте ввиду, данные изделия сегодня могут быть представлены в максимально широком многообразии вариантов.

Ароматный плод активно используется для создания как легких, так и крепких спиртных изделий. Причиной тому структура сока и мякоти, от которых без труда можно добиться равномерного брожения.

К наиболее же популярным алкогольным напиткам на основе рассматриваемого нами продукта относятся:

Особенностью данного крепкого спиртного является его необычная органолептика. Вкус и аромат изделия настолько мягки и свежи, что ими хотят наслаждаться даже те потребители, которые не склонны к дегустации крепких напитков. В основе показателей лежат сочные фруктовые полутона, переходящие в длительное приятное послевкусие.

Такой алкоголь вы можете попробовать, только если вас им угостят домашние экспериментаторы. Примечательно также и то, что встретить данный продукт в личных коллекциях даже опытных винокуров непросто, так как стоимость создания напитка и затраты сил на его изготовление колоссально. Соответственно, на производство спиртного решаются далеко не все.

Это еще более редкий алкоголь, так как он изготавливается непосредственно на самогоне с добавлением различных ингредиентов, включая другие фрукты, травы и специи. Отличительной особенностью настойки на дыне является ее польза для организма человека.

Редкий вариант напитка, который также является предметом личных экспериментов большинства производителей. В массовой продаже данный алкоголь не встретить, так как его производство требует больших затрат в плане финансов и времени. Свою же отраду в этих изделиях обязательно найдут любители десертных ассамбляжей.

Самые популярные спиртные изделия на основе дыни. Их создают многие компании, ввиду чего вы уже сегодня в специализированном магазине с легкостью сможете окружить себя многообразием предложений. Отличительной особенностью изделий является привлекательный сладковатый вкус и яркая узнаваемая ароматическая палитра, которая не имеет аналогов.

Цвет

Визуальный колорит современных алкогольных изделий, основанных на дыне, предполагает вариативность окраса. Среди представленных изделий вы найдете как прозрачные крепкие напитки, так и нежные желтые или зеленоватые ассамбляжи.

Аромат

Ароматические краски вырисовываются элегантными нотками плодов спелой дыни, которые могут сочетаться с пряностями, специями и разнообразными фруктами.

Вкус

Гастрономические показатели спиртного основываются на мягком привкусе и длительном нежном послевкусии.

Знаете ли вы? При Алексее Михайловиче Тишайшие дыни активно выращивали под Москвой. Для этого сооружали специальные теплицы.

Как правильно выбрать спиртное

Современная алкогольная арена может предложить вашему вниманию внушительный перечень спиртных напитков.

При этом выбирая ту же —настойку морошки —, шампанское или рассматриваемые нами напитки на дыне, вы должны быть предельно внимательными, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет.

Сегодня подделки можно встретить практически на любую торговую марку. При этом если вы не хотите прогадать в выборе спиртного, рекомендуем обращать внимание на:

Ликеры, водку, вино или наливку из дыни ни в коем случае не стоит покупать в сомнительных ларьках или гастрономах. Старайтесь обращаться в специализированные алкомаркеты, где вам могут предоставить как отличный выбор, так и сертификаты соответствия.

Как —настойки на барбарисе —, так и хорошие дынные ликеры лучше всего выбирать из изделий иностранных компаний производителей. При этом внимание обязательно следует обращать на акцизную марку, которую получают все спиртные продукты, проходящие таможенное оформление. Отсутствие вышеупомянутого элемента защиты автоматически должно вызывать у вас сомнения касательно подлинности напитка.

Старайтесь обходить стороной напитки с мутной консистенцией. Осадок и прочие новообразования являются прямым свидетельством некачественного спиртного. Такие изделия лучше исключать из повседневного рациона, так как они могут не только испортить дегустационный вечер своими хаотичными органолептическими характеристиками, но и навредить здоровью потребителя.

Не доверяйте напиткам, тара которых вызывает сомнения. Современные производители, оборудуя производственные мощности высокоточными линиями разлива, стремятся порадовать потребителей изделиями безупречного качества. Следовательно, любой брак на бутылке может расцениваться потребителем как прямой признак фальсификата.

Как правильно подавать

У каждого напитка, изготовленного на основе рассматриваемого нами ингредиента, свой принцип подачи, который вы обязательно должны учитывать. В противном случае получить желаемые впечатления от дегустация будет довольно сложно.

Например, наливки на дыне так же, как и популярные продукты — на бруснике —, пьются из мелких рюмок одним ровным глотком. Данная дегустация напоминает немного распитие водки, но в данном случае продукт не нужно охлаждать.

Соответственно, если вы купили дынную водку, то поставьте ее в морозильную камеру и охладите до 5-7 градусов. Именно при таких показателях продукт обретает свои ярчайшие органолептические краски.

Вино на ароматном плоде подается в тюльпановидных бокалах на высокой ножке. Оно предварительно охлаждается до 10-12 градусов. Что же касается ликеров, то они пьются охлажденными до 16-18 градусов из специальных рюмок.

С какими продуктами сочетается

Практически все представители рассматриваемого сегмента имеют ароматную сладкую натуру, ввиду чего их лучше всего потреблять с закусками, которые не обладают сильными ароматическими или гастрономическими амбициями.

То есть острые и сильно сладкие блюда из сопровождения лучше исключить. Наливки, вина и ликеры так же, как и —настойку на винограде—, лучше подавать под фрукты и сыры, тогда как водку, самогон и прочие крепленые ассамбляжи нужно дегустировать с мясными нарезками.

Знаете ли вы? Каждое второе воскресенье августа в Туркменистане признано «День туркменской дыни».

Другие варианты употребления

Практически все напитки сегмента превосходно проявляют себя в коктейлях. Следовательно, на основании любого купленного или самостоятельно изготовленного алкогольного продукта вы сможете изготовить большое количество миксов, способных не просто разнообразить дегустационный вечер, но и стать его основополагающей изюминкой.

К примеру, рассматривая винные ассамбляжи, обращайте внимание на миксы под названием Кассис, Лиллет и Бургундский. К водочным вариантам коктейлей, которые вам гарантированно понравятся, следует отнести Кровавую Мэри, Радугу и Отвертку.

Ликеры при этом превосходно проявят себя в сочетаниях Вуду, Покой и Бульдог.

Лучшие представители сегмента

Не желая прогадать с получением ярких органолептических впечатлений, старайтесь обращать внимание на продукты, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны.

Примечателен тот факт, что сегодня алкоголь на дыне представлен исключительно широким многообразием ликеров и сиропов. Изредка также можно встретить в продаже водку.

С остальными же вариациями напитков, к которым можно отнести вино, наливки и прочие изделия, вам придется знакомиться непосредственно в странах, где их максимально широко популяризируют местные частные производители.

Что же касается тех изделий, которые вы можете приобрести прямо сейчас, то к ним относятся:

Историческая справка

Родиной культурной формы дыни по праву считается Средняя и Малая Азия, и именно там впервые стали готовить алкогольные продукты на основании мякоти столь интересного растения. Первые же упоминания о данном ярком и ароматном плоде можно встретить еще в библии.

Также многочисленные находки подтверждают, что эти плоды активно выращивались в Древнем Египте. Европа же познакомилась с ними на порядок позже, приблизительно в Средних Веках. Непосредственно в России продукт появился в XV-XVI столетии.

Знаете ли вы? Самую популярную дынную водку сегодня готовят в Армении. И как показывают исторические находки, рецептуре этого продукта уже несколько столетий.

Получайте яркие впечатления от дегустации элегантного алкоголя

Современный рынок спиртного способен предоставить своему дегустатору великолепный перечень продуктов, в основе которых лежит ароматный плод.

При этом каждый из них обладает своими уникальными дегустационными особенностями, ввиду чего вы с легкостью подберете алкогольное сопровождение к любому грядущему мероприятию, будь то шумная вечеринка или встреча со старым другом.

Отдельного внимания также заслуживает и тот факт, что дынные напитки обладают универсальной натурой. Они отлично проявляют себя в сочетании с большим количеством закусок и нередко используются для создания ярких и запоминающихся коктейлей.

Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет за бутылочкой элегантного сладкого ассамбляжа, который покорит вас уже на первых мгновениях дегустации.

Домашние ликеры из дыни на водке и спирту

Летняя, сочная дыня, так и тающая на языке, может радовать вас не только в сезон, но и круглый год, если ее заготовить. Обычно ее сушат или вялят, но ведь можно и соригинальничать – сварить из нее мед или ликер! Вот как раз о том, как сделать ликер из дыни, и пойдет сегодня речь.

В классическом рецепте ликера из дыни в домашних условиях его выдерживают в самой тыквине, в качестве основы используя водку (или разбавляя до 40% спирт). Для приготовления ликера из дыни на водке подойдут спелые плоды любого сорта, изменится только конечный цвет жидкости, желательно, конечно, чтобы они при этом были как можно слаще и сочнее.

Моем дыню и аккуратно, не раскалывая, срезаем с нее верхушечку, не выбрасывая и не съедая. Вычищаем сердцевину, убираем жидкость, все-все косточки и остальное содержимое. Если внутренняя полость слишком узкая для задуманного количества алкогольной составляющей, то подчищаем острой ложкой и немного внутренней мякоти.

В полость заливаем водку, закрываем ее импровизированной крышечкой, срезанной в самом начале, и оставляем часов на 20 в темном и прохладном месте.

По прошествии задуманного времени сливаем настойку в кувшин, а дыню режем на ломтики или кубики.

Готовый ликер из дыни на водке подаем с десертом из ломтиков той самой дыни, в которой он настаивался.

Домашний ликер из дыни на спирту

Можно настаивать ликер из дыни и на спирту, собственно, по этому рецепту ликер можно готовить и из манго или папайи.

Дыню моем, срезаем шкурку, вычищаем внутреннюю часть плода и нарезаем кубиками по 1,5 см, нам необходимо приблизительно 250 мл нарезки. Полученную мякоть помещаем в удобную тару, заливаем спиртом, чтобы он полностью скрыл дыню, неплотно накрываем и отстаиваем в течение недели в темном и прохладном месте.

Через неделю жидкость сливаем в бутылку и отправляем в холодильник, а мякоть засыпаем сахаром на 4 дня. За это время сахар растворится и образуется сироп.

Сливаем сироп, добавляем в него оставшийся сахар, а оставшуюся мякоть заливаем водой и, хорошо перемешав и отжав дыню, слить эту воду в сироп. Подогреваем полученную жидкость для полного растворения сахара.

Остывший сироп смешиваем с самой первой алкогольной настойкой и оставляем их на месяц или два. Ликер из дыни на спирту готов.

Рецепт ликера «Мидори» из дыни в домашних условиях (с видео)

Несправедливым будет умолчать о том, как сделать ликер из дыни по японскому рецепту, а именно известный ликер «Мидори». Этот невероятный напиток имеет ярко-зеленый цвет и символизирует ночную жизнь Японии и Европы. Секретом рецепта «Мидори» является сама дыня, потому как в японском рецепте ликера из дыни в домашних условиях используют дынную кожуру, а никак не мякоть, да и сорт дыни очень важен, нужен плотный плод с сильным ароматом и сладким вкусом. Кожура привычных для нас дынь может и не подойти, если вы попробовали ее и у нее несоответствующий привкус, то смело готовьте только из мелко-мелко нарезанной мякоти. В таком случае, необходима тщательная фильтрация для сохранения чистоты и прозрачности ликера из дыни, на видео показано, как это правильно сделать.

Предварительно подготавливаем тару для настаивания домашнего ликера из дыни, например, банку на 2 л. Тщательно моем и чистим дыню так, чтобы на шкурке было приблизительно 0,5 см мякоти. Мякоть убираем, она нам не понадобится. Кожуру режем на кубики, засыпаем в их подготовленную банку и заливаем спиртом. Теперь ее нужно хранить в прохладном и темном месте в течение месяца (до 40 дней), аккуратно, но тщательно встряхивая один раз в несколько дней.

Прошел месяц, и пришло время варить сироп: в подогретую на небольшом пламени воду всыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.

Пока сироп остывает, тщательнейшим образом сцеживаем и фильтруем нашу дынную настойку.

Смешиваем их между собой, взбалтываем и отправляем на повторное хранение на еще 1 неделю.

Через неделю нужно дополнительно все профильтровать через многослойную марлю, пропитанную спиртом. Фильтр желательно укрыть пленкой, чтобы пропиточный спирт не улетучивался.

Отфильтрованный ликер поместите в двухлитровую банку или бутылку, подкрасьте и поставьте на выдержку от 3-ех месяцев. Для получения классического зеленого оттенка Мидори необходимо добавить около 5-ти капель пищевого красителя зеленого цвета.

Обратите внимание при просмотре видео о ликере из дыни на то, как влияет сорт дыни на оттенок получившегося напитка: она варьирует от соломенного оттенка до травянисто-зеленого.

Соло этот домашний ликер из дыни чудесен, но для большей яркости его бананового привкуса готовьте коктейли с ромом или соками из тропических фруктов.


Смотрите также