Коктейль между простынями


Коктейль Между Простынями



Коктейль «Между простынями» — один из тех, что входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables) по официальной классификации авторитетной Международной ассоциации барменов (IBA). И правда – разве можно забыть ромово-апельсиновый тропический вкус с кислинкой лимона и легким древесным послевкусием бренди? А вот последствия излишнего увлечения этим коктейлем могут и выскочить из головы – ведь это довольно крепкий, быстро раскрепощающий напиток, на что весьма недвусмысленно намекает его фривольное название.

История появления

Однозначно сказать, когда был изобретен коктейль, не представляется возможным. Как это часто бывает, между собой соперничают разные версии возникновения напитка.

По одной из них, «Между простынями» в качестве аперитива употребляли девушки из парижских борделей, чтобы подсластить пилюлю своей работы с проблемными клиентами. Дело было в 20-х годах XX века.

Вторая гипотеза отсылает нас в лондонский The Berkeley отель. Здесь он упоминается в 1921 году. История тоже связана с названием: по легенде мягкий вкус и высокий градус микса помог одному из сотрудников быстро воспламенить страсть к себе со стороны понравившейся ему красотки.

Третья версия гласит, что Between the sheets (англоязычное название напитка) придумал Гарри Мак-Элхоун в своем баре Harry’s New York Bar в 1930 году. Вдохновлялся он, по-видимому, популярным коктейлем Сайдкар (SideCar), в котором заменил апельсиновый сок на ликер, а коньяк на ром. Хотя, говорят, Гарри был не прочь присвоить себе чужие находки в деле смешивания алкогольных напитков.

И наконец, существует мнение, что коктейль с таким неоднозначным составом появился в США во времена сухого закона, когда качественное спиртное уступило место низкопробному пойлу. Пить его неразбавленным решался не каждый. А смешанный с ароматными ингредиентами вроде фруктовых соков такой алкоголь был уже не так плох на вкус. В пользу этой версии говорит и ром в составе напитка – всё же он более распространен был в Америке, а не в странах Старого света.

Рецепт

Другие русскоязычные названия этого известного коктейля – Между парусами, В постели, Под одеялом. Из-за большой массовой доли крепкого алкоголя в составе легким его назвать нельзя – содержит 33% спирта. Но за счет приятного вкуса алкогольная составляющая почти не ощущается, в этом и есть коварство коктейля.

Ингредиенты на 1 порцию:

Приготовление

  1. Охладить рюмку для коктейля.
  2. Хорошенько взбить в шейкере со льдом.
  3. Процедить в коктейльный бокал.
  4. Украсить спиралькой лимонной цедры.

Аналоги и вариации

Ближайший родственник Между простынями – коктейль Сайдкар. В нем вместо рома и бренди присутствует один компонент – коньяк в том же количестве. Наличие белого рома придает напитку тропический привкус, навевает воспоминание о лете и солнце.

Заменив бренди и ром на джин, лимонный сок на апельсиновый, а трипл-сек на куантро, получим похожий коктейль с названием Молитва девы. Роднит эти два напитка и легкий цинизм в названии, намекающий на повышенное либидо девушек после дегустации обманчиво безобидных напитков с цитрусовой ноткой и сильным пьянящим эффектом.

Замена бренди на коньяк не даст должного эффекта: всё же этот ингредиент далеко не самый главный в коктейле, а древесные нотки будут ощущаться в любом случае. Вместо апельсинового ликера трипл-сек с крепостью от 15 до 40 градусов иногда рекомендуют взять ликер Куантро, который всегда содержит 40% спирта, или одну из вариаций Кюрасао любого цвета. Это позволит сделать вкус коктейля чуть более сладким.

Коктейль Между простынями (Between the sheets) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Ром светлый - 30 мл
Коньяк - 30 мл
Ликер апельсиновый - 30 мл
Сок лимона - 20 мл

Рецептура:

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Между простынями:

Есть две версии появления на свет коктейля «Between the sheets». Одна из них гласит, что в 1930 году Гарри МакЭлхоун, работавший в Париже в "Гаррис Нью-Йорк бар", приготовил свой вариант известного на то время коктейля «SideCar». Частью рома заменил часть коньяка и получил не менее крепкий, но и не менее интересный коктейль.

В интернете этот коктейль обзывают всевозможными способами: "под одеялом", "в постели", "между парусами", "между простынями" и т.д. Имеет место быть и версия об отеле, где один из его работников предложил понравившейся ему девушке коктейль, который свел ее с ума. Выпив пару таких коктейлей, они предались любовным утехам. Ведь, несмотря на то, что «Between the sheets» имеет относительно мягкий цитрусовый вкус, он достаточно крепкий и быстро "ударяет" в голову.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

Коктейль Между простынями | Коктейли

На сегодняшний день коктейль «Между простынями» имеет ряд аналогичных названий, которые можно встретить в баре. К ним можно отнести следующие вариации незабываемого напитка: «Под одеялом», «Под подушкой», «Под парусами». Несмотря на игривое и уютное наименование, коктейль довольно коварный, ведь содержание алкоголя составляет более 33%.

Международная ассоциация барменов включила коктейль в категорию «Незабываемые», за тонкий приятный вкус. Фривольное наименование достаточно броское и внушает доверие. Сам алкоголь практически не чувствуется что делает коктейль по истине коварным и раскрепощающим. Для того чтобы его правильно приготовить необходимо знать четкую рецептуру напитка. Так как его изюминка состоит в том, чтобы человек не почувствовал большой концентрат алкоголя, а лишь легкое апельсиновое пощипывание и ромовое послевкусие.

Как приготовить

Коктейль содержит 33% алкоголя, для того чтобы ромовая составляющая не была ярко выраженной, необходимо правильно сопоставить ингредиенты. Для приготовления классического и правильного «Между простынями» понадобится:

  1. Ром (желательно белый) – 30 мл;
  2. Бренди (желательно качественный) – 30 мл;
  3. Апельсиновый ликер (Triple Sec) – 30 мл;
  4. Сок лимона – 20 мл;
  5. Для украшения можно использовать лимонную цедру.

Пропорции помогут сохранить легкий цитрусовый оттенок и послевкусие. Основная суть коктейля – незаурядный апельсиновый вкус с ноткой алкоголя. Гость не должен получить заряженный коктейль алкоголем, особенно если речь идет о девушке. Чем качественнее будут используемые ингредиенты, тем ярче получиться напиток, который напомнит о лете. Время приготовления у опытного бармена не займет более 2 минут.

Способ приготовления:

Аналоги

Коктейль «Под простынями» за все время существования подвергался изменениям и различным вариациям. Ближайшим родственником по вкусовой составляющей является – Сайдкар. Однако ингредиенты имеют яркое отличие, ром и бренди здесь перебивает коньяк. Ром в данном случае увеличивает тропическую нотку, а так же придает коктейлю незабываемый аромат и послевкусие, которое будет весь вечер напоминать о лете.

Если заменить ром джином, добавить вместо лимона апельсинной сок, можно получить коктейль Молитва девы. Однако стоит убрать Трипл-сек и заменить его на куантро (более дорогой апельсиновый прозрачный ликер). Обманчивый цитрусовый напиток очень схож со своим аналогом, но джин способен согреть даже самое холодное сердце. Циничное название свидетельствует о повышенном либидо напитка, и горячей составляющей, которая обладает сильным пьянящим эффектом.

История напитка

Если верить преданию и истории, то отцом напитка является Гарри Мак-Элхоун, который придумал «Между простынями» еще в далеком 1930 году в своем баре. Тогда коктейль Сайдкар был широко распространен, однако Гарри захотел создать нечто уникальное, что по крепости будет схоже с коньячным напитком.

Для того чтобы приглушить ярко выраженный привкус алкоголя, Гарри заменил коньячную составляющую ромом и бренди, которые хорошо сочетаются с лимоном и апельсином. Вкус получился поистине необычным и довольно обманчивым.

По версии старожил напитка, ром и бренди были добавлены по одной простой причине – сухой закон в США. Если разобраться, то можно понять, что бары в то время были подпольными, алкоголь был в дефиците. Ром и бренди – распространенные напитки пиратов, которые когда-то завезли его в Америку. Решался глотнуть разом рюмку бренди далеко не каждый, для того чтобы хоть как-то приглушить крепость «пойла» было принято решение сделать коктейль с циничной ноткой в названии.

Видео приготовления

Сексуальный коктейль В постели (Between the Sheets cocktail)

Хотите пейте под парусами, хотите — лежа нагишом в постели вместе с любимым человеком, от этого своей сексуальной романтики коктейль Between the Sheets не утратит. Этот алкогольный микс, объединяющий ром, коньяк и Трипл-сек, особенно хорош летом. Употреблять его можно в любое время суток практически без ограничений.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля В постели:

Процесс приготовления коктейля В постели:

Коктейль «В постели» готовится по методу shake&strain. Поместите в шейкер колотый лед, поочередно налейте светлый ром, коньяк и ликер Трипл-сек. Последним добавьте свежевыжатый лимонный сок без мякоти. Энергично встряхните. Затем отфильтруйте.

Between the Sheets подается в охлажденном коктейльном бокале с гарниром из лимонной цедры.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Слово “sheets” можно перевести по-разному. Например, как «паруса» или «простыни». Устойчивое словосочетание “between the sheets” к морской тематике не имеет никакого отношения.
«В постели» — выражение зачастую применимое к половому акту, т.к. в основном он случается на постельном белье.

Получайте удовольствие от коктейля, любите друг друга, и на заднем фоне не забудьте включить одноименную композицию коллектива Isley Brothers.

Коктейль «В постели» придумал знакомый нам по «Обезьяньим железам» Гарри Мак Элон в 1930 году. Between the Sheets – разновидность «Мотоциклетной коляски», только больше коньяка, а вкус дополнен светлым ромом. Несмотря на тростниковый алкогольный напиток, ритм вкуса задает именно коньяк.

«В постели» относится к категории кислых сауэров. Шортдринк стал настолько популярен, что получил признание Международной ассоциации барменов (IBA).

Видео:

Коктейль Between the sheets — Меж простыней.

Как вы относитесь к коктейлям с вульгарными названиями,такими например как:slippery nipples-скользкие сосочки, или silk panties-шелковые штанишки,orgasm-оргазм или screaming orgasm-кричащий оргазм ?. Я отрицательно, потому что его величество коктейль не должен ассоциироваться с явно сексуальными намеками,и всякими вульгарностями, да еще и потому что судя по составу этих коктейлей рассчитаны они на вкусы любителей виски-колы и прочих подобных микс-дрынков. Вобщем на вкус будет приторно, сладко и «жирно»

Хотя конечно кто-то и в восторге от этих коктейлей и от Айриш кремов(Baileys. sheridans и т.д, и т.п) и от флейринга тоже :). Как говорится, на вкус и цвет…

Кстати сегодняшний коктейль является предком : кричащих оргазмов, штанишек и прочих сосочков, из-за его названия (не из-за вкуса конечно. со вкусом то все отлично)- это between the sheets или меж простыней!

Почему так назван ? Ну может потому что это довольно таки крепкий коктейль (если взглянуть на состав, то там три компонента с крепостью около 40%)  этакая перегрузка, и соответственно можно переборщить с ним, и если употреблять в компании с противоположным полом то можно оказаться с ним в постели– меж простыней :)!!! Ведь алкоголь подстегивает наше либидо, ну конечно если не напиваться до состояния Буратино (то есть напиваться в дрова ) 🙂

Мне вспоминаеться фраза американской писательницы-сценариста Дороти Паркер  «После третьего мартини я-под столом, а после четвертого-под моим гостем»

Вообще between the sheets это классический коктейль, по одной из версий изобретенный в известном Harry’s New York Bar в Париже в 30-х годах прошлого века известным барменом ( сейчас бы он был не барменом а миксологистом)Гарри Макэлоуном, хотя конечно в интернете встречал мнения что Harry’s New York Bar иногда приписывал себе рецепты чужих коктейлей!

Это конечно вариация известного коктейля Sidecar, но с добавлением легкого рома, ром как раз таки уводит вкус немного в тропическую сторону, как раз то что нужно нам в преддверии зимы-помечтать о лете!!!

Between the sheets-Меж простыней(David Embury)

Способ приготовления коктейля: Ингредиенты взбить в шейкере заполненном льдом, отфильтровать в коктейльный бокал.

Украшение: не требуется.

Вкус коктейля:

Довольно крепкий на вкус коктейль, во вкусе проявляется узнаваемый тропический вкус рома, с легкой сладостью и ароматностью апельсиновых корочек cointreau, небольшой кислинкой лимона и только в послевкусии ощущаються древесные тона бренди, но если вы возьмете настоящий высоко экстрактивный французский коньяк, то он во вкусе выйдет на первое место- это мое ИМХО.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Алкоголь.КОМ - Интересные факты - Между простынями. Сначала был коктейль

В начале прошлого века появился коктейль «Между простынями» (Between the Sheets). Несмотря на свой спорный состав, он прочно прописался в реестре коктейлей Международной ассоциации барменов.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Честно говоря, он интересен больше своим провокационным названием, чем составом.

Обоснуем.

Ингредиенты:

Приготовление: смешать ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в бокал для мартини или куп. Выжать корку лимона и украсить ею напиток.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Существуют две версии появления этого коктейля. На сайте коньяка Хеннеси рассказывается трогательная история о Париже двадцатых годов прошлого века, его борделях и труженицах этих заведений, употреблявших коктейль в качестве апперитива. Ну, или чтобы тошнило от коктейля, а не от клиентов, - циничное предположение Alkogol.com. Эту версию поддерживает Википедия.

Вторая версия из американских источников, и само собой, обосновывается американское происхождение коктейля. Время – также двадцатые годы. Мы более склонны доверять ей, и вот почему. На дворе стоял сухой закон, но потребность в спиртном у людей никуда не делась. Идя навстречу пожеланиям трудящихся, бутлегеры бодяжили всякую муру, выдавая её за элитный алкоголь. Барам ничего не оставалось, как закупать это пойло. Редко кто отваживался выпить это чистым (да и редко кто отваживался налить, - подозрение Alkogol.com). Поэтому назрела необходимость в создании коктейлей, маскирующих изъяны основных компонентов с помощью сахара, лимонного сока и т.д. Коктейли делались максимально крепкими, ибо мужики в бар, находящийся под постоянной угрозой облавы, не болтать приходили.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Кроме того, сложно предположить, что во Франции было так много рома, чтобы делать на основе его коктейль.

Как бы то ни было, коктейлю скоро стукнет сто лет.

За это время под этим же названием было выпущено 3 альбома различных музыкальных групп (что интересно, с разницей почти в десять лет), два фильма (один полнометражный и один сериал),

Коктейль Желтая птица (Yellow bird) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Ром светлый - 30 мл
Galliano - 15 мл
Ликер апельсиновый - 15 мл
Сок лайма - 15 мл

Рецептура:

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Желтая птица:

Сегодня, к сожалению, очень много коктейлей, история которых либо сомнительна, либо вообще затерялась в своих корнях. Коктейль "Желтая птичка" - не исключение. Мы не можем сказать точно о том, кто и когда впервые приготовил этот коктейль. Сейчас нам известно лишь одно: коктейль "Yellow bird" назвали в честь одноименной песни, которая стала популярна благодаря певцу Гарри Белафонте (Harry Belafonte) в конце 1950-х годов. Есть информация, что песня эта стала своего рода гимном Карибских островов в свое время.

Говоря о самом напитке, можно отметить его тонизирующий вкус и желтый цвет, который достигается благодаря ликеру "Гальяно". По мировой сети распространено куча рецептов коктейля под названием "Желтая птица". Кто-то добавляет лимон вместо лайма, кто-то - апельсиновый и ананасовый соки, кто-то - сироп или пюре манго и маракуйи. Друзья, это классический коктейль IBA, который сегодня выглядит совсем иначе - так, как вы видите у нас на сайте.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль


Смотрите также