Коктейль кровь оленя


Ликёр «Егермейстер»: как пить правильно?

Автор admin2017 На чтение 6 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Егермейстер — немецкий биттер-ликёр на травах, который изначально предполагалось употреблять как лекарственное средство для повышения иммунитета и улучшения пищеварения. Со временем ситуация изменилась и теперь ликёр на травах радует любителей как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Особенно популярен напиток на горнолыжных курортах, так как натуральная основа всё-таки оказывает общеукрепляющее действие на организм, особенно если не злоупотреблять алкоголем. Разберёмся как правильно пить «Егермейстер».

История возникновения и рецептура

Jägermeister — популярный немецкий ликёр крепостью 35 %. Точная рецептура держится в строжайшем секрете. Вокруг этой тайны ходит немало легенд, одна из которых гласит, что в ликёр добавляется кровь оленя. На самом деле это не так, тем не менее производители на этот счёт отмалчиваются и не торопятся развеять предрассудки.

История создания алкогольного напитка начинается с XIX века. Впервые выпускать его начали на фабрике Вильгельма Маста, основным видом деятельности которого было производство уксуса. В создании рецепта «Егермейстера» участвовал сын владельца, он обладал уникальным талантом смешивать различные травы и создавать неповторимые вкусы. Состав ликёра включает в себя разнотравье, в числе которого шафран, женьшень, мак, можжевельник, лакрица и другие. Это только часть рецепта, так как полный состав держится в строжайшем секрете.

Компоненты измельчаются, помещаются в бочку и заливают разбавленным спиртом. Настойка готовится в течение года с небольшим. За это время проводится множество проверок на соответствие эталону качества. В результате получается горько-сладкий напиток с ярким травяным вкусом. Он отчётливо напоминает лекарственную микстуру и на самом деле способствует активному пищеварению. В связи с этим используется он как аперитив. Передать словами гамму вкуса этого ликёра сложно, но стоит отметить, что в составе нет ни грамма химии, весь вкус основан исключительно на натуральных ингредиентах.

Фирменную бутылку «Егермейстера» украшает голова оленя с крестом. На это создателей вдохновила легенда тех времён, о графе-охотнике, который однажды увидел оленя, между рогов которого сиял крест. После этого граф постригся в монахи. Олень из этой сказки стал символом охотничьего напитка Jägermeister.

Как правильно пить «Егермейстер»

Теперь перейдём непосредственно к вопросу о том, как правильно пить «Егермейстер». Напомним читателям ещё раз, что это аперитив, изначально созданный как лекарственный сироп, улучшающий пищеварение. Несмотря на это, нередко его пьют и после ужина. Полезно будет выпить рюмочку ликёра перед сном, если вас преследует ощущение наступающей простуды.

В чистом виде напиток лучше всего пить охлаждённым. В этом случае его горечь уходит. Сам ликёр принимает тягучую текстуру и радует травянистой сладостью. Перед употреблением бутылку с ликёром отправляют в морозилку, для того чтобы он хорошенько охладился. Рюмку также стоит охладить и выпивать биттер сразу, не дожидаясь пока он согреется.

Многие предпочитают ликёр в составе коктейлей, к слову сказать, последних имеется великое множество. Вкус разнотравья придаёт коктейлям особый шарм. Далее, мы приведём несколько рецептов популярных смесей с ликёром Jägermeister.

Что касается закуски, то несмотря на приличную крепость «Егермейстера» она не требуется. В охлаждённом виде алкоголь практически не чувствуется в напитке, и он пьётся с невероятной лёгкостью. Тем не менее есть ряд продуктов, которые отлично сочетаются с биттером.

Как видно, предпочтений немало и поэтому точно определить с чем и как правильно пить «Егермейстер» попросту невозможно. Единственное правило в этом вопросе, которого следует придерживаться неуклонно — закуска должна быть холодной. Горячие блюда полностью испортят все впечатление от напитка.

Коктейли с Jägermeister

Как уже упоминалось выше, этот алкоголь хорошо проявил себя в составе коктейлей и их разнообразию можно только позавидовать. Также мы обещали привести примеры некоторых особо удачных смесей, содержащих в себе ликёр.

Классический способ употребления битера имеет название «Ледяной шот». То есть и напиток, и посуда из которой он пьётся максимально охлаждаются, а порция алкоголя выпивается одним глотком. В этом случае крепость не ощущается совсем, а вкус трав и ягод раскрывается в полной мере.

Чёрная кровь

Простой коктейль, не требующий особых ухищрений в приготовлении.

Лёд поместить в бокал и влить остальные компоненты. Перемешать коктейльной ложкой и все, напиток готов к употреблению.

Мираж

Многослойный коктейль, который выпивается залпом одним глотком, как и сам битер-ликёр.

Все ликёры осторожно, слоями вливаются в шот и подаются клиенту. Важно не потревожить слои и не смешать компоненты.

Коктейль «Кьюкамбе»

Смесь, содержащая в себе свежие огурцы, о чём свидетельствует её название. Напиток содержит совсем небольшое количество алкоголя, при этом отличается лёгким освежающим вкусом. Используется в качестве послеобеденного дижестива.

Огурец нарезается тонкими ломтиками и укладывается на дно бокала. Затем стакан наполняется льдом и наливаются жидкие компоненты. Смешивать состав не требуется.

Кислотный аллигатор

Этот напиток подразумевает активное смешивание компонентов в шейкере.

Компоненты поместить в шейкер и смешать. Перелить в коктейльный бокал и подать.

Напиток Егермонстр

Назван так из-за красноватого оттенка, напоминающего разбавленную кровь.

Компоненты наливаются в боккал и перемешиваются коктейльной ложкой, пока цвет не станет однородным. Стоит отметить, что на вкус этот слабоалкогольный напиток ничего общего с названием не имеет. Он отлично подойдёт для людей практически не употребляющих алкоголь.

Как видно, коктейлей действительно немало. Каждый из них имеет незабываемый особенный вкус, который обеспечивается наличием нашего ликёра.

В конце обсуждения как правильно пить «Егермейстер» хочется напомнить, что несмотря на оригинальный вкус и пользу, этот алкоголь содержит немалое количество спирта. Кроме того, настой трав оказывает лекарственное действие. Поэтому во избежание неприятностей и обратного эффекта Jägermeister не рекомендуется употреблять в больших количествах. Рекомендованная суточная доза составляет 300 мл. Также не рекомендуется смешивать ликёр с игристым алкоголем, например, пивом или шампанским, подобное может привести к непредсказуемым последствиям.

Егермейстер (ликёр) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Егермейстер, также егермайстер[2] (от нем. Jägermeister — егермейстер, дословно — главный егерь[3]) — немецкий крепкий (35 % крепости) ликёр, настоянный на травах.

Относится к категории биттеров. Ликёр получается путём мацерации 56 компонентов — растений, кореньев, корок — и выдерживается около 12 месяцев в дубовых бочках. Точный состав напитка держится в секрете. На этикетке бутылки с ликёром изображается олень с крестом в рогах, по легенде привидевшийся святому Губерту, покровителю охотников. Этикетка обрамлена стихотворением немецкого писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя. В логотипе используется стилизованная под старину запись названия как Jägermeiſter с использованием длинного s[en].

Егермейстер, как и многие другие биттеры, считается способствующим пищеварению. Употребляется охлаждённым в чистом виде (в шотах) залпом (как дижестив) либо в коктейлях.[2]

Ликер выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister SE (основана в 1878 году), расположенной в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония). Рецепт ликёра был создан Куртом Мастом, сыном основателя компании, в 1934 году[1]. Первоначально рецепт был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения.

Название напитку дал его создатель. Само понятие Егермейстер — «старший егерь» — существует многие столетия. Курт Маст был увлечённым охотником, поэтому выбор имени для нового продукта пал на это слово.

В 1934 году Имперский лесничий Германии Герман Геринг издал закон о правилах охоты на территории Рейха и провозгласил себя «Старшим охотником». В связи с этим солдаты вермахта называли этот напиток «шнапсом Геринга».

Использование оленя с крестом между рогами как символ марки восходит к древней легенде. Она гласит, что граф Губерт Льежский, гуляя в рождественский вечер в лесу, увидел оленя, у которого между рогами светился католический крест. Под влиянием видения граф постригся в монахи и всё своё имущество передал церкви, после смерти он был признан святым. Святой Губерт считается покровителем охотников и охоты в целом.

С 1970-х годов ликер экспортируется в десятки стран мира.

В США Егермейстер стал популярен во многом благодаря маркетинговой кампании с участием тяжёлых металлических групп Pantera, Metallica, Slayer. В Финляндии напиток рекламируют Nightwish, HIM, Stam1na, Kotiteollisuus, Korpiklaani, в Норвегии — Trollfest, Pantheon I, 1349, в Великобритании — Enter Shikari. Сейчас Jägermeister является спонсором концертных туров альтернативных металлических команд, таких как Hemlock, Dog Fashion Disco и 8mm Overdose. Как результат, рок- и метал-группы посвящают этому напитку целые композиции, в частности, песня группы Inkubus Sukkubus (альбом The Beast with Two Backs), где напиток поэтически именуется сладчайшей кровью из вен Пана, а так же, собственно, песня Jagermeister, песня группы Trollfest[4], песня группы Crossfaith.[5]

В период с 1970-х по 2000-е года Jägermeister являлся спонсором различных видов спорта, в том числе европейских автогонок, в том числе «Формулы-1», ДТМ и других.
В последние годы компания Mast-Jägermeister SE полностью прекратила спонсорство спортивных мероприятий на основании неуместности сочетания спорта и алкогольных напитков.

В 2016 году компания незначительно изменила дизайн своей продукции, представив публике видоизмененную по форме бутылку и отличающуюся по цвету этикетку. Однако в целом стилистика сохранена в старых традициях.

Ликер Jägermeister — все тайны немецкой легенды

Его вкус не случаен. Его рецепт — тайна. Его делают в единственном месте на Земле — на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества. Егермейстер — так называется алкогольный напиток, не попробовать который во время путешествия по Германии считается непоправимой оплошностью.

Егермейстер — верность немецким традициям качества!

Кто и когда создал Егермейстер

История, история. Она дама капризная, особенно в отношении обсуждаемого немецкого биттера, появление которого окутано мифами.



Легенда о монахе

Двадцатилетний граф Губерт Палатинский прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Чем он не понравился придворным интриганам, неизвестно, но именно они заставили юношу податься в бега. Укрытие нашлось у родного дяди — короля франков Пепина Херистальского.

Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пепин одержал победу. Губерт женился на дядиной дочери Флорибане, которая через несколько лет совместной жизни скончалась во время родов.

Символ напитка — благородный олень.

Горе и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он уединился в дальнем поместье и занялся охотой. В один из таких обычных и безрадостных дней Губерт повстречал оленя, хотел выстрелить, но увидел между рогами у животного крест. Рука с ружьем не поднялась — тогда подобное воспринималось как знамение свыше. Мужчина трактовал это предзнаменование как призыв — необходимо что-то делать во благо других и… постригся в монахи. Позже он получил сан епископа, построил ряд монастырей.

Монастыри служат вещественным подтверждением легенды.

Официальная история

В 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по производству уксуса. Дело было в городе Вольфенбюттель, где как раз развивалась горнодобывающая промышленность. Уксус нужен был постоянно для охлаждения пород, поэтому спрос не заставил себя ждать. Вторым направлением производства стали марочные вина, но это было скорее увлечением.

Первоначально семья Маст занималась производством уксуса.

Компания процветала, приносила неплохую прибыль и отец подключил к бизнесу сына Курта. Юноша обнаружил в себе талант миксовать различные травы, получая неожиданные вкусовые сочетания. Под его руководством фирма начала осваивать новые горизонты.

Талант юного Курта дал новый виток развитию бизнеса семьи Маст.

Курт, как и большинство соотечественников в то время, увлекался охотой, потому мечтал создать напиток, который будут пить до, во время и после охоты. И у него получилось. Рецепт был придуман в 1934 году, а через год ликер вышел на рынок и буквально сразу стал универсальным охотничьим алкоголем.

Легенда о монахе — всего лишь сказка, которой вдохновился создатель бренда. Сюжеты немецкого фольклора украсили бутылку с ликером и стали своеобразным символом Егермейстера.

Завод находится по адресу Jägermeisterstraße 7, 38296 Wolfenbüttel.

Как продвигали бренд

Рекламировать ликер компания начала в 1973 году. Она убедила ФК Германии «Eintracht Braunschweig» разместить на форме игроков логотипы Егермейстера. Именно после этого напиток стал всемирно популярным.

Реклама Егермейстера, размещенная на футболках игроков команды Eintracht Braunschweig, выстрелила.

К пиар-акции подключили и рок-звезд — Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM. Имидж брутального и готического биттера Егермейстер сохраняет до сих пор.

Нетривиальной оказалась и задумка буквально въехать в рынок на элитных авто. Название напитка разместили на Porsche 956 на некоторое время. Сыграло свою роль и спонсирование гонок Формулы—1, ДТМ.

Porsche, Jägermeister……что может быть лучше?

Бренд рекламировался и в теннисе. Сегодня компания отказалась от спортивного спонсорства. Мотивация — алкоголь и спорт не совместимы.

Как выглядит Егермейстер

Зеленые бутылочки известны по всему миру.

Бутылка из темного стекла, плоская, по форме напоминает флягу. Сверху на этикетке изображен олень, у которого между рогами расположен крест. Под ним красуется гордая надпись «Jägermeister», ниже — информация о крепости в 35%, емкость тары.

Стекло всегда непрозрачное, потому как напиток боится солнечных лучей. Объем бутылок — 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.

Какой на вкус

Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение, а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.

Повышает аппетит, улучшает настроение!

Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает — аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.

Букет Егермейстера чрезвычайно сложен на самом деле. Он сочетает в себе мягкий, пряный, сложный и согревающий душу вкус с ярко выраженными нотками цитруса, бадьяна, имбиря и горьким травяным ароматом.

Но это всегда чистые, натуральные оттенки неподдельного характера.

Технология производства

Традиции компании Mast-Jägermeister AG чрезвычайно трогательны. Опытные мастера-дистилляторы искусно трудятся над созданием легендарного ликера. В заводском погребе расположены 445 дубовых бочек, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Вся команда вдохновляется окружающей природой.

Только дубовые бочки, только из Пфальцского леса.

  • Компоненты измельчаются, помещаются в бочку, заливаются водой и спиртом.
  • Начинается мацерация — процесс насыщения жидкости вкусом и ароматом добавок. Действо продолжается неделями, а то и месяцами.
  • Смесь фильтруется и заливается в другие бочки, которые оставляют в покое еще на полгода.
  • Настой еще раз фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.

Весь процесс занимает в общей сложности год. За этот период напиток подвергает 383 различным проверкам качества.

Купить Егерме́йстер можно в любом Duty Free в том числе и в магазинах беспошлинной торговли аэропорта Гамбурга. Стоит отметить, что этот аэровокзал считается одним из главных в Германии. Ежедневно он принимает десятки рейсов из разных уголков мира. Внутреннее устройство гамбургского аэропорта тщательно продумано и удобно для пассажиров.

Оказавшись в Гамбурге, непременно отправляйтесь по магазинам. В этой статье мы расскажем, что такое шоппинг по гамбургски, посоветуем какие магазины и аутлеты посетить.

Что за загадочные компоненты

Их ровно 56 (так говорит производитель).

Весь список не оглашается, но доподлинно известно, что в него входит лакрица, цейлонская корица, черника, шафран, мак, ревень, можжевельник, женьшень, анис, имбирь, апельсины-померанцы и еще много чего.

Некоторые поговаривают, что семья Маст добавляет в напиток кровь оленей. Слухи или нет — знают лишь приближенные. Но британская готик-рок-группа Inkubus Sukkubus продолжает петь о ликере «сладчайшая кровь из вен оленя».

Группа Inkubus Sukkubus вот уже несколько лет остается верна Jägermeister!

Сколько стоит и где купить Егермейстер

Сегодняшние поклонники не имеют проблем с приобретением бутылочек с ликером. Он продается практически во всех дьюти фри.

Средняя цена литровой бутылки в интернет-магазине — 1400 руб.

Непосредственно в аэропорту ее можно приобрести за 17,50 евро. За эту же стоимость предложат и наборы с двумя по 0,5 л + 2 рюмки/статуэтка оленя.

На любой вкус!

В продаже имеются и сувенирные наборы из собственно самой бутылки и 4 шотов с эмблемой напитка. Истинные фанаты ликера приобретают и брендированные вещи, аксессуары — брелки, зажигалки, номера для машины, коллекционные модели, даже нижнее белье.

Не бойтесь подделок — их просто нет. Кроме неповторимой рецептуры, у Егермейстера сложная бутылка, повторить ее исполнение невозможно.

Она уникальна по прочности — производитель разрабатывал тару для охотников, а там всякие неожиданности, азарт, поэтому после экспериментальных падений с разной высоты выжила квадратная толстостенная емкость, такой и осталась. На дне у нее имеются витиеватые выпуклости, а дата розлива выгравирована.

Если у вас еще нет немецкой визы или же закончилось действие старой, вам следует отправиться в визовые центры Германии. Эти учреждения есть почти во всех крупных городах России. Здесь можно быстро и без очередей оформить все необходимые документы для въезда в страну.

Визовый центр будет так же полезен для девушек, которые оформляют визу невесты в Германию. Подробную информацию о необходимых для заключения брака с немцем документах ищите на этой странице www.dezona.ru/podgotovka/dokumenty/viza-nevesty.htm.

Если вы хотите отправиться из Москвы в Берлин и не знаете, как это лучше сделать, купите билет на поезд «Москва —Берлин». Вас ждет незабываемое путешествие по Европе в комфортабельных вагонах, незабываемый пейзаж за окном и масса новых впечатлений.

Как же пить Егермейстер

Залпом и по чуть-чуть. Если конкретно, то ликер употребляется шотами — небольшими порциями, но обязательно одним глотком. Ключевой момент — предварительно он сильно охлаждается, оптимальная температура составляет —18—20 градусов. Правильная подача — на разносе в рюмках-шотах прямо из морозилки.

Пара кубиков льда и напиток заиграл!

Классическое употребление разбавлено и коктейлями. Наибольшей популярностью пользуется «Ягербомб» — это когда стопка с ликером опускается в бокал с РедБуллом. Биттер также мешают с другими «коллегами», лимонадом, спрайтом, соками.

Отзывы гурманов

Лилия, 28 лет, танцовщица:

«Когда впервые попробовала, показался каким-то отвратительным на вкус, но он подарил такое доброе опьянение… Теперь это один из моих любимых алкогольных напитков. Предпочитаю употреблять его классическим способом. Закусываю колбасками, если в Германии, дома мне нравится свежие огурцы в сезон».

Ярик, 23 года, музыкант:

«Прикалывает микстурка. В коктейлях не очень. Нравится в чистом виде, когда пьешь неторопливо, ледяной такой, тягучий и горько-сладкий. Не знаю, как немцы его залпом, мне больше по душе растянуть удовольствие».

Анатолий, 43 года, архитектор:

«Купил в дьюти, акция какая-то была. Даже не знал ничего о напитке. Пришла компания, сели мы как под водочку, оказалось под бальзам. Мне больше 100 г не влезло. Но вся компания из 5 человек затребовала продолжения. Пришлось достать вторую бутылку. Часто мотаюсь в зарубежку и каждый раз покупаю для друзей. Сам больше пивко предпочитаю или коньяк. С пивом друг рассказывал Егерь не идет».

Антон, 28 лет, живет в Германии, работает врачом:

«У меня всегда дома стоит бутылочка. Спасает в теплом виде при простуде. Только начинаю заболевать, 100 г теплого Ягеря и утром как огурчик».

Интересные факты о Егермейстере

Егермейстер — оригинальный продукт по всем параметрам: уникальная рецептура, уникальное продвижение, уникальный бренд. У него нет прямых конкурентов, есть только поклонники, которые одни раз пробуют и остаются с ним навсегда. Присоединиться к армии «только для настоящих охотников» просто. Выпьем вкусного алкоголя?

Егермейстер — напиток для настоящих мужчин.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:







ликёр егермейстер - Мои статьи - Каталог статей


Ликёр  ЕГЕРМЕЙСТЕР -оригинальный немецкий травяной ликёр  обладает крепким насыщенным вкусом и идеально представляет группу дижестивов. Егермейстер выпускается с 1935 года и включает в свой состав 56 разнообразных растений и изначально позиционировался как лечебное средство способствующее пищеварению . В чистом виде принято употреблять охлаждённым . Обладая оригинальным травяным вкусом не очень хорошо сочетается с чем либо и пьётся залпом. Охлаждённый егермейстер обволакивает гортань и естественно нагреваясь отдаёт всю яркость своей вкусовой гаммы. К сожалению во многих барах его подают тёплым ,чем безусловно снижают эффект от этого напитка.Интернет изобилует разнообразными коктейлями с ликёром егермейстер, но как правило те кто публикует эти рецепты очень слабо себе представляет какой вкус получится в результате смешивания егермейстера с большинством компонентов . Это полностью самостоятельный напиток и в данном случае его употребление для коктейлей портит и сам ликёр и весь коктейль ! Часто ликёр егермейстер включают как один из составляющих в короткие слоистые коктейли где его вкус практически не чувствуется и то что он там есть скорее маркетинговый ход ,чем вкусный коктейль . Но есть варианты при которых егермейстер всё таки нужно смешивать в коктейль. Поскольку этот ликёр обладает довольно резким вкусом и довольно крепок -35% , есть несколько коктейлей которые не убивают вкус этого дивного ликёра а наоборот подчёркивают его оригинальность.
коктейль ЕГЕРМЕЙСТЕР ТОНИК

50 мл-ликёр егермейстер
150 мл-тоник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В  хайбол положить 2-3 кубика льда и налить егермейстер.Добавить тоником до полного объёма.

коктейль КРОВЬ ОЛЕНЯ

50 мл-ликёр егермейстер
10 мл-сироп гренадин
150 мл-тоник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В хайбол положить 2-3 кубика льда и налить егермейстер и сироп.перемешать барной ложкой. Долить тоником до объёма.

коктейль ВИДЕНИЕ ГУБЕРТА

50 мл-ликёр егермейстер
20 мл-ванильный сироп
150 мл-яблочный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В хайбол положить 2-3 кубика льда и налить ликёр,сироп и сок.Перемешать барной ложкой. Украсить долькой яблока и коктейльной вишней.
       

            МИРАЖ
 

15 мл-мятный ликер
15 мл-ликер бейлис ( кероланс )
15 мл-апельсиновый ликер
15 мл-ЕГЕРМЕЙСТЕР
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Слоями при помощи барной ложки уложить ликеры начиная с мятного.Апельсиновый ликер,это не куантро ,а именно апельсиновый сладкий ликер желтого цвета.

 

 
      

 

           ИМПЕРИЯ
 

20 мл-сироп гренадин
20 мл-ЕГЕРМЕЙСТЕР
20 мл-ликер куантро ( трипл сек )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В коротки бокал ( шот ),слоями уложить сироп,ЕГЕРМЕЙСТЕР и куантро.Вместо куантро можно использовать водку.

 

 

  


состав трав, сколько градусов, описание вкуса, как правильно пить

На современном рынке алкогольной продукции есть различные настойки трав, применяемые в лечебных целях. В 1935 году линейка пополнилась еще одним напитком, а именно ликером «Егермейстер». Изначально настойка выпускалась для нужд местного потребителя. К 1970 г. экспорт этого спиртного наладили и в другие страны. Судя по отзывам, многих новичков интересует, как пить немецкий ликер «Егермейстер». Подробнее об этом вы узнаете из данной статьи.

Знакомство с битером

Ликер «Егермейстер» (в переводе на русский значит «старший егерь») является лекарственным средством, способным улучшить пищеварение. Именно для этой цели его и создавали. Однако вскоре отличные вкусовые качества этого продукта были высоко оценены многими потребителями. В итоге ликер сегодня принимают уже ради удовольствия. Учитывая высокую крепость и специфический состав трав, «Егермейстер» специалисты рекомендуют пить осторожно. Существует несколько разных методов употребления данного напитка. Судя по отзывам, многих интересует, сколько градусов в ликере «Егермейстер»? Как утверждают специалисты, данный напиток довольно крепкий, поскольку имеет 35 оборотов. Травы, входящие в состав «Егермейстера», настаиваются в специальных бочках из дуба. Данную процедуру профессионалы называют мацерацией. Длится она до полной готовности алкогольной продукции.

Немного истории

Существует легенда, что рецептура данного алкогольного напитка была составлена еще в средневековые времена молодым графом. Опечаленный смертью своей жены, он, чтобы как-то развлечься, отправился на охоту. И когда он поджидал дичь, укрывшись за старым большим дубом, из кустов на лесную опушку неожиданно выскочил олень. Граф был очень поражен видом зверя, поскольку, по его словам, животное было с золотистой шерстью, а между рогами был смолисто-черный крест. От неожиданности человек упал в обморок.

Когда он уже в замке пришел в себя, то вспомнил об увиденном в лесу. Граф посчитал, что это Бог послал ему знак. В итоге он постригся и стал монахом. На старости лет граф очень увлекся различными целебными травами, из которых и составил рецепт настойки, которая сегодня многим известна как «Егермейстер». Но существует также еще одна версия происхождения немецкого ликера. А именно: в 19 веке на предприятии, на котором делали уксус, Курт Маст (один из рабочих завода) очень сильно увлекался смешиванием различных лечебных трав. У молодого человека был больной желудок. По этой причине он не мог употреблять жирную пищу. Это натолкнуло его на то, чтобы долгое время экспериментировать со всякими травами и создать такой напиток, после употребления которого можно было бы, не опасаясь за свое здоровье, есть жирное мясо. В результате ему удалось создать настойку. Так как мясо у многих потребителей ассоциируется с охотой, в коммерческих целях емкости для битера решили соответственно стилизировать.

Бутылке придали форму фляги, а в качестве эмблемы для битера выбрали благородного оленя. Немцы преимущественно не лишены лиричности и романтизма, а потому новая алкогольная настойка стала набирать большую популярность.

О видах

На рынке алкогольной продукции немецкая настойка «Егермейстер» представлена двумя сортами. Классический вариант ликера – это Jagermeister. Поскольку этот продукт стал очень популярный, изготовитель решил его усовершенствовать. В итоге для любителей крепкого спиртного наладили выпуск нового вида немецкого ликера, а именно Jagermeister Spicy. В переводе на русский он значит «специи». Спиртное разливают в темно-зеленые или черные бутылки различного литража.

Он варьируется в пределах 0,35-1 л. На стеклянной таре имеется этикетка с изображением оленя и черного креста между его рогами. Судя по отзывам, это спиртное по стоимости выше среднего уровня. Например, чтобы стать обладателем 0,5 литровой бутылки с немецким ликером, вам придется выложить не мене 17 евро.

Состав «Егермейстера»

О травах и рецептуре приготовления этой настойки детальной информации нет. Известно только то, что состав представлен спиртом, водой, карамелью, имбирем и корицей. Кроме этих ингредиентов, в «Егермейстер» еще добавляют кориандр, пряную гвоздику и шафран. Некоторые потребители ошибочно полагают, что ликер производитель заправляет кровью оленей. Дело в том, что группа Inkubus Sukkubus настойку назвала «кровью из пантов оленя». Поклонниками это было воспринято буквально. На самом же деле, как заявляет производитель, в составе «Егермейстера» травы и прочие другие ингредиенты.

О производстве

Вначале собранные травы высушиваются и тщательно перемалываются. Затем в определенной пропорции, которая не разглашается, они смешиваются. Далее в емкость добавляют спирт. После этого смесь должна некоторое время настояться и несколько раз пройти процедуру дистилляции. На выходе получается ликер, который в дальнейшем дозревает уже в бочках из дуба. В самом конце смесь подлежит фильтрации. Дополнительно ее заправляют сахаром, карамелью, а затем еще на полгода заливают в бочки. На прилавки напиток поставляется в специальных бутылках. Чтобы исключить негативное воздействие солнечных лучей на ликер, стекло в бутылках имеет темный цвет.

Классический вариант. Ледяной шот

Данный способ употребления ликера «Егермейстер» можно порекомендовать тем, кто желает пить настойку в чистом виде. Чтобы напиток был тягучим и сладким, перед употреблением его охлаждают до температуры -18 градусов. Пить ликер «Егермейстер» нужно одним залпом из специальных водочных рюмок, которые также предварительно охлаждаются. Их еще называют «шотами». Судя по многочисленным потребительским отзывам, холодный ликер совершенно не разит спиртом, в нем отчетливо ощущается оригинальный аромат трав. Принято пить как аперитив.

Теплый

Сначала ликер выдерживается до комнатной температуры. По словам потребителей, вкус «Егермейстер» имеет немного горьковатый. Но в теплом виде аромат трав раскрыт намного лучше, чем в холодном напитке. Как утверждают специалисты, чтобы поднять настроение и улучшить аппетит, вам достаточно будет употребить не более 40 мл. Теплый ликер преимущественно пьют как лекарство или профилактическое средство. Так как это аперитив, смаковать во рту его не стоит. Преимущественно битер выпивают одним глотком. Например, от простудных заболеваний. По своим целебным свойствам «Егермейстер» имеет много общего с Рижским бальзамом. Если вы любите разводить крепкое спиртное, то для этой цели идеально подойдут лимонный сок, минеральная вода и даже спрайт. В последнем случае следует соблюдать пропорцию 1:1. Кроме того, на основе немецкого ликера получаются довольно неплохие алкогольные коктейли, подробнее о которых далее.

«Черная кровь»

Этот коктейль делают из 50 мл ликера Blue Curacao, 25 мл спрайта и 20 мл непосредственно немецкого «Егермейстера». Приготовить микс несложно. В первую очередь нужно вышеперечисленные ингредиенты залить в шейкер. Далее туда же засыпают колотый лед. После этого напиток можно переливать в отдельную емкость. Этот микс принято подавать в специальных бокалах, из которых пьют мартини.

«Кукумбер»

Данный алкогольный напиток делают из следующих ингредиентов:

  • Спрайта. Достаточно будет 150 мл.
  • Огурцов (150 г).
  • Немецкого ликера «Егермейстер» (50 мл).

В первую очередь нарезают огурцы. Должно получиться несколько мелких полосок. Далее их кладут в бокал и засыпают колотым льдом. Теперь в емкость можно заливать газированную воду и немецкую алкогольную настойку. Перед подачей содержимое бокала тщательно размешивается при помощи коктейльной ложечки.

«Егермонстр»

Чтобы приготовить этот напиток, предварительно понадобится обзавестись следующими компонентами:

  • Гранатовым сиропом. Нужно 30 мл.
  • Апельсиновым соком (150 мл).
  • Ликером «Егермейстер» (30 мл).

Вышеперечисленные ингредиенты в бокале тщательно перемешивают. Должна получиться однородная консистенция. Теперь алкогольный напиток готов к употреблению.

Чем закусывать «Егермейстер»?

Если вы не планируете разбавлять немецкую настойку какими-либо другими напитками или делать алкогольный коктейль, то вам придется побеспокоиться о закуске. Как утверждают специалисты, четких требований в данном вопросе нет. Закусывать вы можете привычными для вас блюдами. Например, немцы на стол ставят жареные колбаски, в Соединенных Штатах принято заедать кусочками апельсина с корицей. В России преимущественно привыкли заедать лимоном с солью. По мнению специалистов, так делают по привычке, поскольку таким же способом многие закусываю преимущественно горькую. Не принято закусывать ареной или копченой колбасами, консервами, сырами и рыбными блюдами. Также нежелательна комбинация немецкого ликера с шоколадом, снеками и орехами. Чтобы отчетливее ощутить вкус, в напиток нужно добавить корицу, а закусить лучше грейпфрутом, долькой апельсина или киви.

Что посоветуют специалисты?

Ввиду того что состав трав «Егермейстера» довольно специфичный, напиток получился очень крепкий. Поэтому профессиональные дегустаторы не советуют за один вечер употреблять более 300 мл этого немецкого ликера. Если данной рекомендацией пренебречь, то большая концентрация лечебных травяных экстрактов может у вас вызвать проблемы с пищеварительной системой. Не следует также забывать, что «Егермейстер» является крепким спиртным напитком, способным быстро вызвать очень сильное опьянение. Кроме того, нежелательно добавлять ликер в пиво. С пенным напитком эффект от употребления настойки будет совершенно непредсказуем.

В заключение

Производитель советует попробовать этот немецкий ликер хотя бы два раза. Дело в том, что напиток по своим вкусовым качествам практически не отличается от лечебной микстуры. Если вы употребили его всего один раз, то, вероятнее всего, вам не удастся по достоинству оценить всю прелесть. Напитку присущ потрясающий вкусовой букет, который отчетливо ощутим именно после повторной дегустации.

состав, свойства и противопоказания, рецепты коктейлей и как пить настойку

Изготовляют настоящий Егермейстер только в Германии и только на одном заводе. Рецептура алкогольного напитка неизвестна.

История происхождения окутана тайнами и легендами, поэтому подделать уникальный вкус напитка невозможно.

Изготовлен Егермейстер специально для того, чтобы употреблять его в сезон охоты.

Так как во времена появления напитка охота была популярным занятием и могла длиться неделями, то был необходим алкогольный напиток, который сможет согревать в холодную погоду, но не пьянить.

Состав и свойства ликера Егермейстер

Все компоненты, входящие в состав Егермейстера производители не разглашают. Известно, что всего ингредиентов 56, большая часть которых – это травы, специи, коренья.

Наиболее выражено проступает вкус нескольких ингредиентов, которые известны всем.

Примерный состав настойки:

  1. Лакрица.
  2. Шафран.
  3. Мак.
  4. Женьшень.
  5. Цейлонская корица.
  6. Черника.
  7. Ревень.
  8. Анис.
  9. Имбирь.
  10. Апельсин.

Основным вопросом остается: сколько градусов алкоголя? Настоящий напиток обладает крепостью в 35 градусов.

Травы входят в состав для того, чтобы смягчить вкус алкоголя и нейтрализовать его неприятный привкус.

Внимание! Некоторые считают, что секретным компонентом является кровь оленя.

Немецкий ликер имеет нетрадиционный для биттеров вкус, но при этом дает легкое опьянение. При этом человек не чувствует усталости, скорее всего появится бодрость и энергичность.

Если не переусердствовать с дозой, то утром похмельного синдрома не будет.

Как правильно и с чем пить настойку в домашних условиях?

У тех, кто хочет впервые попробовать Егермейстер, возникает очень много вопросов относительно способа употребления.

Обратите внимание! В увеселительных заведениях биттер подают в соответствии со сложившимися традициями.
 
Во всем мире существует определенная культура употребления данного напитка.

В домашних условиях употреблять напиток можно тремя разными способами. Каждый отличается температурным режимом и особенностью употребления.

Как правильно пить ликер Егермейстер:

Основные вопросы относительно употребления Оптимальное решение
Чем закусывать По старым охотничьим традициям закусывать Егермейстер лучше всего колбасками.
 
Чтобы подчеркнуть вкус фруктов и трав, входящих в состав ликера, закусывать лучше апельсином. Замечательно нейтрализует горечь вкус свежего огурца
Какой должна быть температура напитка Производитель рекомендует употреблять сильно охлажденный напиток, который только что достали из морозильной камеры.
 
Для ценителей натурального вкуса подойдет комнатная температура. Главное, чтобы не было превышения 20 градусного барьера
Оптимальная доза 50 грамм – это оптимальная доза, которую можно без труда выпить. Поэтому напиток подают в шотах
Как пить Чтобы избежать горького привкуса, нужно пить ликер одним глотком. Удерживать напиток во рту очень тяжело из-за горькой основы и тягучей текстуры

Рецепты коктейлей на основе Егермейстера

Крепость напитка позволяет использовать его, как основной ингредиент в коктейлях. Единственное условие – нужно стараться не мешать биттер с другими алкогольными напитками. Хотя существуют коктейли с пивом, шампанским.

Самые известные коктейли с Егермейстером:

  1. Ягер бомб – самый известный и популярный коктейль в Европе. Ликер смешивается с Редбулом.
     
    Пропорции с Редбулом могут быть разными. Самая популярная 1:2. В стакан налить 100 грамм Редбула и бросить в него 50-граммовую рюмку, наполненную Егермейстером. Выпить залпом.
  2. Егермонстр. В высокий бокал высыпать 200 грамм льда. Залить лед 150 граммами апельсинового сока.
     
    Сюда же добавить ликер в количестве 30 грамм. 30 грамм гранатового сока. Все компоненты перемешать. Получится вкусно и оригинально.
  3. Кукамбер – освежающий коктейль. Нарезать свежий огурец небольшими брусочками и уложить их в рюмку.
     
    Сюда добавить лед и залить содержимое 50 граммами Егермейстера и 150 граммами Спрайта.
  4. Подводная лодка. Существует две вариации коктейля: женская и мужская. В женской версии используется шампанское, а в мужской – пиво.
     
    В высокий стакан залить ледяное пиво или шампанское. Добавить 50 грамм Егермейстера и аккуратно перемешать компоненты.
  5. Мертвый немец – это самый крепкий коктейль, который сможет выпить только настоящий мужчина.
     
    Смешиваются в равной пропорции Егермейстер и мягкий шнапс. Выпить нужно одним глотком, поэтому обычно берут по 50 грамм каждого алкогольного напитка.

Часто биттер комбинируют с Колой, популярностью пользуется вишневый сок. Это те коктейли, которые не требуют специфической подачи и употребляются в домашних условиях.

Внимание! Коктейль, который может снять опьянение: ликер в равной пропорции смешивается со свежевыжатым лимонным соком. Обычно используют по 25 грамм каждого компонента.

Существуют и более сложные варианты комбинирования биттера с другими компонентами. В барной культуре присутствует масса с=вариантов фееричной подачи и употребления.

Противопоказания к приему бальзама

Теплый бальзам часто используют, как лекарство. Если пить теплый биттер маленькими глотками, задерживая на короткое время во рту, то можно избавиться от болей в горле, инфекций ротовой полости.

Некоторые свойства алкогольного напитка считаются действительно лекарственными. Но стоит соблюдать и осторожность при употреблении Егермейстера.

Противопоказания к употреблению:

  1. Нельзя пить детям, не достигшим совершеннолетия.
  2. Из-за наличия алкоголя может поднимать давление, поэтому людям с данными проблемами употребление напитка противопоказано.
  3. Если присутствуют аллергические реакции на один из компонентов.

Если противопоказаний к употреблению нет, стоит не забывать о нормах употребления алкогольного напитка, чтобы не нанести вред организму.

Полезное видео

Коктейль черная кровь — История алкоголя

Про Егермейстер не знает разве что только самый ленивый или закоренелый трезвенник. Впрочем, последний и то, скорее всего, будет осведомлен. Кстати, если вы не знаете об этом напитке, то можете почитать его историю здесь. Сейчас мы предлагаем «копнуть глубже», хотя в случае с напитками, было бы уместнее слово «нырнуть», и узнать еще больше о культуре потребления этого немецкого ликера.

Знаете ли вы, что существуют даже специальные ягер-вечеринки, сторонники которых, разумеется, далеки от здорового образа жизни.

Для начала повторим урок.

Стандартный способ употребления Егермейстера: сильно охлажденным, в небольших шотах. В чистом виде, разумеется.

Коктейли с Егремейстером из категории «для всех»

Bloody Mary

Это этакий вариант знаменитой Кровавой Мэри. Готовится в обычном стакане, иногда на краях делается полоска из соли и перца. 50 г Егермейстера + 2 ч. л. сальсы + смесь для Кровавой Мэри. Сальса используется умеренно-жгучая. Сосуд украшается лаймом и сельдереем.


Ягерита

Скромный напиток. Простой. Берется по 15 г Ягера, Текилы и Куантро + 20 г свежего сока лайма.

Черная кровь:

традиционный шот + ликер «Blue Curacao» 50 мл и 25 мл Спрайта. Все это смешивается и перемещается в мартини-бокал со льдом.

Егерьмонстр:

сироп гранатовый и Егермейстер — 30 мл, сок апельсиновый — 150 мл.

Вот же странно, Егермейстер, который обычно подают холодным-холодным. Неплохо себя чувствует в сочетании с горячими напитками. Например, неплохо добавлять его в чай или кофе, особенно в Эспрессо. Грамм так 20.

Миксы «погорячее»

  • Поджигатель (Afterburner): 20 г обсуждаемого биттера и столько же кофейного ликера налить в охлажденный стакан, добавить 15 г Бакарди 151.
  • Buckhead Root Beer: в стакан со льдом наливается 50 г ликера, остальной объем дополняется содовой. Украшение — лайм.
  • Немецкий такой: по трети Самбуки, Егеря и водки.
  • Текила-бум: все просто — по 15 г битера и Текилы.
  • Kraftstoff: по четверти Егеря, бурбона, Шнапса и Бакарди.
  • Слоистый тосканский Олбрайт: по трети Егеря, Шнапса и Текилы. Не мешать.
  • Sandbläser: в охлажденный хайболл влить 50 г биттера, 20 г белого рома, добавить колу по вкусу, украсить лаймом.
  • Surfer Säure: 20 г рома «Малибу», столько же Егермейстера и 60 г грейпфрутового сока. Процедить перед подачей.

Для любителей чего-то особенного

С огурцом

Говорят


Смотрите также