Белый негрони коктейль


Негрони — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 декабря 2019; проверки требуют 3 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 декабря 2019; проверки требуют 3 правки.

«Негрони» (англ. Negroni) — коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables)[1].

Паскаль-Оливье де Негрони

Любимый коктейль Димы Ореха.Точное происхождение коктейля неизвестно, но наиболее распространенной исторической информацией является то, что впервые напиток был смешан во Флоренции (Италия) в 1919 году в Caffè Casoni, ныне известном как Caffè Roberto Cavalli, расположенном на улице Торнабуони (итал. Via de' Tornabuoni). Коктейль был придуман графом Камилло Негрони, который попросил бармена Фоско Скарселли сделать более алкогольным его любимый коктейль «Американо», заменив содовую на джин. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил его слайсом апельсина, вместо лимона. После того, как новый коктейль появился в ассортименте бара, он сразу стал набирать популярность [2][3][4][5]. Позже семья Негрони основала компанию Negroni Distillerie и стала выпускать готовый вариант напитка под названием «Antico Negroni 1919»[6].

Также по одной из версий, графа Камилло Негрони никогда не существовало, а коктейль был придуман в 1857 году в Сенегале генералом Паскалем Оливье де Негрони (англ. Pascal Olivier Count de Negroni), корсиканцем по происхождению. В статье от 2 февраля 1980 года в газете Corse Matin утверждается, что этот напиток был изобретен генералом в 1914 году[7][8].

Одно из первых письменных упоминаний о коктейле «Негрони» датируется 1947 годом, когда режиссер Орсон Уэллс в репортаже из Рима для газеты Coshocton Tribune сказал: «Биттеры очень хорошо подходят для печени, а джин плохо влияет на вас. Здесь же они уравновешивают друг друга»[9].

Классический «Негрони» со всеми необходимыми ингредиентами

В состав классического «Негрони» входит [10]:

Существует также множество различных альтернативных вариантов коктейля. Одной из наиболее популярных вариаций является коктейль «Раултини», в котором Кампари заменяют на Апероль, а вместо дольки апельсина используют только цедру.

Охладить бокал рокс («олд фэшн») дроблёным льдом. Затем наполнить кусковым. Влить в равных долях джин, биттер и вермут. Перемешать. Украсить долькой апельсина, положив её внутрь бокала.

  1. ↑ Сайт Международной ассоциации барменов (англ.). Незабываемые коктейли. iba-world.com. Дата обращения 21 марта 2017. Архивировано 9 марта 2017 года.
  2. Cecchini, Toby. SHAKEN AND STIRRED; Dressing Italian (6 октября 2002), С. 913. Дата обращения 10 декабря 2009.
  3. Regan, Gary. Negroni history lesson ends in a glass (29 марта 2009), С. e-6. Дата обращения 14 декабря 2009.
  4. ↑ Luca Picchi, Sulle tracce del conte. La vera storia del cocktail Negroni (On the Trail of the Count, The True Story of the Negroni Cocktail), Edizioni Plan, Florenz, 2002, ISBN 88-88719-16-4
  5. Felten, Eric. How's Your Drink?: Cocktails, Culture, and the Art of Drinking Well (англ.). — Agate Surrey (англ.)русск., 2007. — P. 207. — ISBN 1-57284-089-7.
  6. ↑ Campari Academy e la Storia del Negroni (неопр.). Mixer Planet (22 октября 2014). Дата обращения 8 января 2018. Архивировано 22 июня 2016 года.
  7. ↑ The newspaper article, "Corse Matin, 1980", Pascal (неопр.) (недоступная ссылка). Дата обращения 22 июня 2014. Архивировано 8 декабря 2015 года.
  8. ↑ The Negroni – La Dolce Vita in a Glass! Архивировано 19 марта 2014 года.
  9. В. Журавлев, В. Костина, Е. Дробышев, Л. Никитина, Л. Сальникова, М. Дергилев, М. Вихман, О. Медведев, Р. Головко, С. Маркович. Коктейльная классика. — Inshaker. — С. 111—113. — 207 с.
  10. Федор Евсевский. Библия бармена. Всё о напитках. Барная культура. Коктейльная революция. — М.: Евробукс, 2014. — С. 72. — 416 с. — ISBN 978-5-904332-10-5.

Коктейль Негрони (Negroni) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Джин - 30 мл
Вермут красный - 30 мл
Campari - 30 мл

Рецептура:

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Негрони:

Согласно некоторым данным коктейль «Негрони» появился на свет в 1919 году благодаря флорентийскому аристократу графу Камилло Негрони (Флоренция, Италия). После военной школы граф Негрони отправился в Америку, где познакомился с таким замечательным напитком как джин.

Но в 1919 году был принят «сухой закон», и графу было сложно наслаждаться только что полюбившимся напитком, поэтому он отправился к себе на родину во Флоренцию. Ему всегда нравилось сочетание биттера «Кампари» и красного сладкого вермута, разбавленные содовой (коктейль «Американо»).

В один прекрасный день, cидя в своем любимом баре «Caffe Casoni», Негрони попросил бармена по имени Фоско Скарселли добавить в коктейль «Американо» порцию джина и не разбавлять содовой. Так и родился коктейль «Negroni». Мировую славу он обрел после открытия графом своей алкогольной компании под названием «Negroni Distillerria» и вошел в состав классических коктейлей по версии Международной Ассоциации Барменов под названием «Antico Negroni 1919». 

Чтобы отличить свой любимый коктейль от «Americano», граф попросил Фоско добавить кружок апельсина в бокал на украшение, что придало напитку более яркий свежий аромат. Кстати, то кафе теперь известно как «Caffe Roberto Cavalli», что располагается на флорентийской улице «Виа де Торнабони»

Помимо всего вышесказанного, существует легенда о том, что вовсе не было никакого графа Камилло Негрони, а сам напиток появился на свет еще раньше — в 1857 году в Сенегале. Мол, тогда жил некий генерал Паскаль Оливье де Негрони, который приложил руку к созданию всем известного напитка. Правда, не совсем ясно, почему именно такой год. Ведь несколько позже, а именно 2 февраля 1980, была выпущена статья в газете «Корсе Матин», где утверждалось, что генерал придумал коктейль в 1914 году.

Зато в 1947 году найдено одно из самых ранних письменных упоминаний о коктейле «Negroni», где один известный на то время режиссер по имени Орсон Уэллс сказал: «Биттеры весьма неплохо подходят для печени, а джин отрицательно сказывается на вас. Но здесь они балансируют друг с другом».

Твисты на коктейль Негрони

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

Коктейль «Негрони» (Negroni) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Еда

1885 рецептов

Подписаться

Основная версия происхождения «Негрони» связывает коктейль с графом Камилло Негрони. В 1919 году во Флоренции он попросил бармена сделать более крепкую версию коктейля «Американо» — и вместо содовой тот добавил джин, а для отличия гарнировал апельсиновой, а не лимонной цедрой.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Джин 30 мл

Белый вермут 30 мл

Горький вермут 30 мл

Апельсины 1 штука

Ангостура 1 мл

Похожие рецепты

Коктейль «Negroni» | Malty Puppy

Этот коктейль я всегда оставлял «на потом», как и всех других своих фаворитов. Так сложилось, что я больше всего люблю коктейли на джине, и именно поэтому пока не писал ничего о Dry Martini, Aviation, Martinez и Negroni. Каждый раз, когда я пытался собраться с мыслями и покуситься на икону, я понимал, что пока ещё не готов. Не набрал нужного опыта, не в лучшей форме сейчас, не могу подобрать качественных ингредиентов, не владею полной информацией… Причин было много, все они остаются актуальными и по сей день, но прошлым летом я всё-таки решился и начал собирать материал для исследования Negroni как самого простого в приготовлении и самого доступного для понимания варианта. Это было настоящее удовольствие, поэтому работа растянулась, и сейчас в начале марта, когда я пишу этот пост, она ещё не закончена. Но первые результаты уже есть.

Пока я остановлюсь на привычной для всех классике, на таком Negroni, который большинству знаком и понятен. В сущности, это классический «gin-vermouth-Campari» с небольшими вариациями в части компонентов и пропорций.

История появления коктейля широко известна и была неоднократно освещена многими уважаемыми в коктейльном мире людьми. Суммируя многие источники, сам расскажу вот что. В 1919-ом году граф Камилло Негрони, по некоторым источникам, возвратившийся в то время из Америки в Италию, регулярно посещает флорентийское заведение под названием «Café Casoni», где заказывает Americano. Однажды он решает нарушить привычный ход событий и просит заменить содовую на джин. Или же случайно получает стакан Americano, где вместо содовой оказался джин. История эта красива и стройна. Она несколько развенчивается в блоге Elemental Mixology, где указывается, что в тогдашний Negroni обязательно добавляли содовую, и, по сути, это был креплёный джином Americano. Кроме того, существовал ещё коктейль Camparinette, состоявший из джина, вермута и Campari, размешанных со льдом и процеженных в [винный] бокал. И этот Camparinette больше похож на прототип современного Negroni.

Как показывает практика, без путаницы – исторической, в том числе, – не бывает легендарных коктейлей. Путаница в названиях, в истории – часть легенды. И Negroni полностью удовлетворяет этой схеме. И сегодня не так важно, как пили его в начале прошлого века, и действительно ли граф Негрони попросил долить вместо содовой джин, а не стал [благодарной] жертвой невнимательного бармена. Negroni сформировался в яркий и для кого-то даже бескомпромиссный коктейль. Это настоящее, реальность, данная нам в ощущениях блистающих граней вкусов сухого джина, сладкого вермута и бархатно-горького Campari.

Сейчас сформировались два подхода в приготовлении этого коктейля: условно говоря, европейский и американский. Первый предусматривает подачу на льду и составление в бокале подачи (build: соединить всё в стакане со льдом и аккуратно перемешать). Второй предписывает подачу безо льда в коктейльном бокале, и это подразумевает предварительное размешивание со льдом (stir: размешать со льдом для охлаждения и разбавления, перелить в бокал подачи). Мои симпатии на стороне американцев: Negroni заслуживает того, чтобы быть приготовленным с должной тщательностью. Нужно просто потратить немного больше времени и внимания. Negroni этого стоит. Более того, вы сами в своём желании выпить ещё один Negroni достойны получить коктейль с большой буквы «N», a не наспех взболтанные в стакане со льдом равные части вермута, джина и Campari. Детали имеют решающее значение. И здесь — тоже.

Кстати, размешивание с льдом для «европейского» варианта имеет даже большее значение, так как предварительное охлаждение смеси компонентов предотвратит интенсивное обводнение сервированного на льду коктейля в первые минуты после подачи, и поэтому его вкус ещё долго не станет пустым и водянистым. Тут я полностью согласен с категоричным Andrew Bohrer.

Negroni – удобный коктейль. Он стоически переносит небрежное отношение, вольные интерпретации. Он позволяет получать приемлемые результаты даже неумелым барменам, оперирующим бюджетными компонентами. Три равных части, три измерения вкуса. «Формула треугольника», как я её называю, — все стороны равны; она жёсткая и прочная, её трудно поломать. И она гениальна в своей треугольной простоте, с ней легко работать.

Negroni – благодарный коктейль. Он откликается на попытки изменить его в лучшую сторону. Вкус его выпуклый и прозрачный, поэтому даже незначительные изменения, такие, как смена одного джина на другой – или, тем более, вермута – не пройдут незамеченными. Во вкусе обязательно появятся новые детали и оттенки, изменятся баланс и настроение. С таким коктейлем приятно работать. Он дарит не только чувственное удовольствие, но и моральное удовлетворение от хорошо проделанной работы.

Так или иначе, практически в любой современной книге о коктейлях можно найти рецепт Negroni в том виде, как его представляет себе автор, или, на худой конец, нечто повторяющее его формулу и/или набор компонентов. Даже классический (или кажущийся классическим в настоящее время) вариант равных пропорций можно преподнести с большой выдумкой в части приготовления и подачи. И это удобный случай для меня, чтобы выставить свой вариант как классический.

Negroni

Все ингредиенты размешать со льдом и процедить в широкий стакан (old-fashioned или double old-fashioned), наполненный льдом, предпочтительнее крупными кусками. Добавить спираль апельсиновой или лимонной кожуры или просто ломтик апельсина. Или выжать немного эфирных масел из апельсиновой корки на поверхность – по настроению.

Собственно, более ничего не нужно – ни биттеров, ни замены вермута или Campari на какой-либо amaro. Текила или водка вместо джина – тоже от лукавого. Равные части джина, вермута и Campari, хорошо охлаждённые и слегка разбавленные. Подача на льду или безо льда – это уже дело вкуса, так же как украшения и гарниры. Я описал свой излюбленный вариант. Каждый, смешавший эту троицу, выберет свой.

В любом случае, классический Negroni должен сверкать гранями вкуса пронзительно-сухого джина, бархатно-горького Campari и винно-сладкого вермута. Никаких мягких переходов и полутонов, только острые, отточенные грани ярких, прозрачных вкусов. Черное и белое, дважды багровое, один раз прозрачное, дважды горькое и один раз сладкое.

Несмотря на холод, Negroni — это навязчивое желание пить крупными глотками, жадно, без надежды утолить жажду. Negroni хочется ещё и ещё, это идеальный коктейль, квинтэссенция аперитива. Потому он велик. И потому элитарен.

В моём варианте Negroni убедителен прежде всего парой Cinzano Rosso и Campari. Энергичное вступление сладко-пряного вермута встречает горькую волну Campari, и вихрь двух начал закручивает в одно целое богатый «гербарий» этих двух напитков, выбрасывая наверх то что-то цитрусовое, то немного вяжущую горечавку в обрамлении других лекарственных трав. Джин, даже такой сильный, как Bombay Sapphire, сдвинут назад, его роль – плотный фон и не менее плотная, до вязкости, сладко-горькая концовка с сухим, слегка вяжущим финишем.

Хотя все знают, что лучшее – это враг хорошего, но попытку переделать Negroni предпринимает, наверное, каждый, кто распробовал этот коктейль. Мне кажется, что это дело безнадёжно, и единственный плюс, который здесь можно найти, – это то, что в результате обнаруживаются удачные вкусовые сочетания, которые, конечно же, не лучше оригинального Negroni, но могут предложить что-то не менее интересное в пределах той же формулы. Сам я не стремился переделывать то, что мне и так нравится, но зато всегда следил за попытками других энтузиастов и бартендеров. Хотя одна более-менее удачная попытка у меня всё-таки была – с джином Hendrick’s.

Hendrick's Negroni

Все ингредиенты размешать со льдом и процедить в широкий стакан, наполненный льдом, предпочтительнее крупными кусками.

Это очень ароматный, пикантный и лёгкий коктейль. Немного сладковатый для Negroni, но зато здесь удачно сплетаются и взбалмошные розово-можжевеловые ноты, и свежая горчинка Aperol с выраженным апельсиновым оттенком, и ленивая пряная сладость вермута с непривычным ягодным привкусом. Роза, сладковатая и ароматная, хорошо заметна, она на самом верху, а за ней и под ней — оттенки апельсиновой цедры, ревеня, горького огурца, ромашки и еще чего-то такого неуловимо пряного, свежего и ароматного.

Крайне удачное сочетание: джин Hendrick’s лучше всего раскрывает себя в паре с легкомысленным и более сладким, чем Campari, Aperol, а достаточно лёгкий вкус розового вермута подслащивает, но не утяжеляет вкус.

Тасовать разные джины в Negroni можно до бесконечности. Это так затягивает, что я, пожалуй, напишу об этом отдельно.

Продолжение следует…

Ссылки

Коктейль "Негрони" - правильный рецепт, фото


Коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Красивый внешний вид и оригинальный запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) считается больше мужским напитком.

Рецепт коктейля Негрони

Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 1 минута

Инструкции

  1. Наполнить рокс кубиками льда доверху

  2. Налить в бокал красный вермут 30 мл и кампари 30 мл

  3. Добавить джин 30 мл и размешать коктейльной ложкой

  4. Украсить кружком апельсина

история возникновения его рецепта, состав и способы приготовления

Есть большое количество рецептов алкогольных коктейлей самых разных качеств. Есть крепкие коктейли и содержащие минимальное количество алкоголя. Состоящие из двух или десятка ингредиентов. Коктейль Negroni является довольно крепкой разновидностью этих напитков.

Многие блюда и напитки, вошедшие в сборники классических рецептов, имеют свою, уникальную историю. Не является исключением и коктейль Негрони.

Содержание материала

Всё о Негрони

Этот по-настоящему мужской напиток, крепостью три десятка градусов очень легко приготовить. Не понадобятся никакие специальные электроприборы, ни миксер, ни блендер. Именем своим коктейль обязан графу де Негрони, происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции.

Граф много путешествовал, был в Америке и других странах. Будучи военным, по образованию, смог дослужиться до чина генерала, но в историю вошел не благодаря своим военным подвигам, а как автор крепкого алкогольного напитка из горького ликера, ароматизированного травами крепленого вина и джина.

Коктейль Негрони является одним из официальных коктейлей международной ассоциации барменов в категории unforgettables

История рецепта

История коктейля Негрони довольно интересна. Генерал был заядлым любителем заложить за воротник. Как настоящий военный он отдавал предпочтение крепким спиртным напиткам. Более всего Граф уважал сухой джин. Будучи в Америке, он пристрастился запивать джин популярным в те годы коктейлем американо, состоящим из содовой воды, мартини россо и биттера кампари. Когда же в этой стране возникли антиалкогольные движения и должна была стать узаконенной, восемнадцатая поправка к конституции, вкупе с актом Волстеда, называемые иначе сухим законом, Негрони, решил посетить историческую родину — Флоренцию.

Также рекомендуем прочитать:

По легенде, Граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. История умалчивает кому, из этих двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. А заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. Теперь это шоколадный и винный бар.

Состав и рецептура

Классический состав коктейля Негрони несложный, необходимые ингридиенты следующие:

  • Сладкий красный вермут.
  • Биттер, традиционно Кампари.
  • Сухой джин.
  • Апельсиновая долька

Все составляющие берутся в равных пропорциях, охлажденный бокал рокс заполняется кусковым льдом и заливается готовым коктейлем. Внутрь бокала помещают одну дольку апельсина.

Подают коктейль Негрони в качестве аперитива, перед едой.

Альтернативные рецепты

Раултини

Самый известный альтернативный вариант коктейля Negroni, так называемый, Raultini готовится так:

  • Аперитив «Аперол».
  • Сладкий красный вермут.
  • Джин.
  • Цедра апельсина.

Взятые в равных долях ингредиенты выливают в бокал, наполненный льдом, и украшают цедрой апельсина.

Кроме Raultini, возможны и следующие варианты приготовления:

Негрони 2

  • Джин «Бифитер» 40 мл.
  • Кампари 25мл
  • Мартини Россо 30мл.
  • Ломтик лимона.
  • Лед.

Все напитки помещаются в шейкер, металлическую часть которого наполняем льдом. Взбалтываем напиток и несколько раз переливаем внутри стеклянной части шейкера для лучшего смешивания и охлаждения. Наполняем бокал Олд Фэшн льдом и выливаем туда готовый напиток.

Двойной Негрони

  • Джин «Бомбей Сапфир» 60 мл.
  • Биттер 30 мл.
  • Красный сладкий вермут 30 мл.
  • Долька апельсина.
  • Лед.

Этот вариант готовится и подается по классическому рецепту так же как и простой Негрони.

Игристый негрони

Специально для прекрасной половины человечества был создан особый рецепт этого напитка, обладающий аутентичным вкусом, но гораздо менее крепкий. Джин в нем заменяется на игристое вино.

Готовить «неправильный Негрони» — Negroni sbagliato следует так:

  • Просекко — сухое, игристое Итальянское вино из винограда сорта Глера 30мл.
  • Красный сладкий вермут 30мл.
  • Битер Кампари 30 мл.

Все составные части перемешиваются в шейкере и просто наливаются в бокал для подачи наполненный льдом. Дамы, и любители легкого аперитива сполна оценят этот замечательный напиток.

Ост-Индийский Negroni

Еще один рецепт коктейля Негрони не является классическим, но обладает очень оригинальным вкусом. Для его приготовления берут:

  • Светлый ром Баккарди 60мл.
  • Кампари 20мл.
  • Херес Олоросо 20мл.

Все составные части аккуратно перемешивают и подают в бокале со льдом. Украсить бокал можно ломтиком лайма.

Во всех коктейлях негрони замечательным образом сочетаются пряные, смолистые нотки горького травяного ликера, сладкая терпкость красного вермута, а в классическом варианте и хвойная нотка можжевельника.

Рецепты приготовления коктейля Негрони

Простота в изготовлении и эффектный внешний вид удачно объединились в одном коктейле, имя которому Негрони. Данный микс считается очень удачным аперитивом и часто подается перед непосредственным приемом пищи для обострения аппетита и улучшения пищеварения.

Несмотря на то, что алкогольный микс имеет довольно приличный сладкий привкус, высокий градус крепости делает его более предпочтительным для мужской половины населения. А вообще сложно найти более противоречивый коктейль, чем Negroni – он одновременно сладкий и горький, одними обожаем, а другими ненавистен, корни американские с примесью итальянских.

Все эти противоречивые ассоциации делают его очень интригующим и загадочным. Так давайте же разберемся в нехитрой технологии изготовления коктейля Негрони и рассмотрим несколько его алкогольных рецептов, которые привлекли к себе внимание именитых барменов.

История коктейля Негрони

Коктейль Негорони появился в начале прошлого столетия благодаря одному непреднамеренному поступку, который стал поводом для грандиозного открытия. Среди флорентийских аристократов граф Камилло де Негрони был широко известен как человек, главным пристрастием которого является качественный крепкий алкоголь.

На момент возникновения обсуждаемого микса граф признавал лишь старый добрый джин. Однако в компании друзей чаще заказывали популярный в те годы коктейль Американо, который готовился на основе сладкого вермута, горького ликера Кампари и содовой.

Чтобы достичь нужной кондиции, граф был вынужден выпивать более десятка порций этого микса. В один из таких заурядных вечеров предприимчивому итальянцу пришла в голову великолепная мысль – он попросил бармена заменить содовую своим любимым джином.

В результате получилось достаточно крепкое горячительное, которое позже в народе стало известно как коктейль Негрони.

Классический рецепт коктейля Негрони

В классический состав коктейля Негрони входят три основных компонента: вермут, джин и горький ликер Кампари, взятые в равных пропорциях. Во вкусовом букете готового спиртного доминируют пряные и смолистые оттенки трав с тонким вкраплением хвойной нотки можжевельника.

Градус крепости данного микса колеблется от 27 до 31 оборота, хотя пьется очень легко и непринужденно. Потрясающее, слегка жгучее послевкусие зачаровывает уже после первого глотка, поэтому, продегустировав напиток один раз, сложно отказать себе в удовольствии в следующий.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
—горький ликер Кампари—35 мл
красный вермут (желательно —Мартини Россо—)35 мл
—сухой джин—35 мл
апельсин (для украшения)1 долька
кубики льда130-150 г

Последовательность изготовления

  1. В стакан типа рокс опускаем кубики льда.
  2. Поверх них по очереди заливаем сухой джин, затем горький ликер, а после красный вермут.
  3. Получившуюся смесь аккуратно размешиваем барной ложечкой.
  4. Чтобы придать горячительному особый шарм, на край стакана помещаем дольку цитруса.
  5. Перед непосредственным употреблением напитка выжимаем сок из цитруса и выпиваем содержимое рокса на одном дыхании, то есть залпом.
  6. Не закусывая и не запивая жгучее спиртное, наслаждаемся длительным послевкусием, пытаясь уловить все сказочные нотки.

Негрони-2

Поскольку оригинальный микс имеет довольно немалую крепость, предприимчивые бармены решили слегка усовершенствовать напиток и разработали женский вариант коктейля Негрони. Потрясающее сочетание вин одаривает алкогольный напиток богатым ароматом, а наличие джина делает его более выраженным и глубоким.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
сухой вермут (желательно Мартини Экстра Драй)25 мл
сухой джин25 мл
сладкий красный мартини «Россо»25 мл
лимонная цедра1 спиралька
колотый лед100-120 г

Последовательность изготовления

  1. Для начала охлаждаем все три жидких компонента, отправив их в морозильную камеру примерно на 10-15 минут.
  2. Тем временем заполняем шейкер колотым льдом, поверх которого поочередно вливаем джин, сухой вермут и красный мартини.
  3. Хорошенько взбалтываем жидкие ингредиенты приблизительно секунд 30-40.
  4. Получившуюся смесь переливаем в охлажденный стакан, процеживая жидкость через стрейнер.
  5. Для украшения горячительного используем спиральку из цедры лимона или другого цитруса.

Игристый Негрони

Данная разновидность коктейля отличается от классического микса заменой джина на сухое игристое итальянское вино Просекко, которое изготавливается на основе винограда сортов Глера. Готовый алкогольный напиток считается дамским, поскольку его крепость с трудом достигает 10 оборотов. Сильными чертами этого спиртного являются бодрящие и освежающие качества, а также очень медленное опьянение.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
игристое вино Просекко35 мл
горький ликер Кампари35 мл
сладкий красный вермут35 мл
лимонная цедра1 спиралька
кубики льда100-120 г

Последовательность изготовления

  1. Бокал для мартини заполняем кубиками льда и оставляем в таком виде минут на 5.
  2. Жидкие ингредиенты помещаем в морозильную камеру минут на 15.
  3. Опустошаем бокал от кубиков льда и поочередно вливаем в него ликер Кампари, затем красный вермут и Просекко.
  4. Слегка размешиваем компоненты барной ложечкой и украшаем микс спиралью из лимонной цедры.

Негроски

Представленная версия микса отличается тем, что здесь джин заменен на качественную водку без ароматических добавок. Также в данной рецептуре изменены пропорции ингредиентов, позволяющие выпивать более трех-четырех порций за вечер и при этом оставаться в здравом уме.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
—хорошая водка—20 мл
горький ликер Кампари40 мл
сладкий красный вермут40 мл
лимон (для украшения)1 кружок
кубики льда200 г

Последовательность изготовления

  1. Для начала опускаем в стакан кубики льда.
  2. Тонкой струйкой вливаем качественную водку.
  3. Затем добавляем горький ликер и сладкий вермут.
  4. Получившуюся смесь лишь слегка размешиваем барной ложечкой.
  5. Берем дольку свежего лимона и опускаем ее в готовый микс.

Экзотический Негрони

Данная рецептура практически полностью отличается от классической версии горячительного Негрони. Она больше придется по душе ценителям экзотических крепких напитков. В результате представленного сочетания компонентов получается спиртное с не совсем обычным вкусом.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
красный вермут35 мл
горький ликер Кампари35 мл
—текила—20 мл
мескаль20 мл
шоколад1 кусочек
кубики льда4-6 шт.
апельсиновая цедра1 спираль

Последовательность изготовления

  1. В бокал или стакан опускаем несколько кубиков льда.
  2. Туда же поочередно добавляем красный вермут, затем ликер Кампари, далее текилу и мескаль.
  3. Тщательным образом размешиваем ингредиенты до получения однотонной консистенции.
  4. Сверху жидкость посыпаем тертым шоколадом, а на край емкости прикрепляем спиральку из цедры апельсина.

Восточно-индийский Негрони

Еще один интересный вариант коктейля Негрони, который заслуживает отдельного упоминания и детального изучения. Представленный микс можно смело назвать одной из наиболее успешных попыток барменов превзойти классический вариант.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
—светлый ром—65 мл
горький ликер Кампари25 мл
херес Олоросо25 мл
кубики льда250 г
апельсин1 кружок

Последовательность изготовления

  1. Стакан доверху наполняем льдом и оставляем в таком виде минут на пять.
  2. Удаляем лед и вливаем в охлажденную емкость светлый ром.
  3. Туда же добавляем горький ликер Кампари, а затем херес Олоросо.
  4. Слегка размешиваем ингредиенты барной ложечкой, после чего опускаем в жидкость кружок свежего апельсина.
  5. Поверх приготовленного горячительного опускаем несколько кубиков льда.
  6. Выпиваем спиртное большими глотками, пока оно не стало теплым.

Видео рецептов коктейля Негрони

Для полного осознания и понимания того, как правильно собственноручно приготовить коктейль Негрони, рекомендую просмотреть данные видеоролики.

Видео №1. Для начала познакомьтесь с подробнейшей технологией изготовления классического Негрони, которую очень просто провести в домашних условиях.

Видео №2. На представленном видео профессиональный бармен предлагает очень интересный и своеобразный рецепт Негрони. В данной авторской рецептуре использованы более мягкие и менее крепкие виды спиртного, а также подобраны другие пропорции, позволяющие наслаждаться напитком в течение всего вечера, не теряя здравый разум.

Видео №3. Ознакомившись с этим видеоматериалом, вы научитесь готовить любопытный вариант коктейля под названием Негрони-Флип. Изюминкой этого микса станет куриное яйцо, используемое целиком.

Полезная информация

  • Познакомьтесь с нехитрыми рецептами коктейлей с джином, которые славятся собственной армией почитателей по всему миру.
  • Также советую исследовать несколько проверенных рецептов коктейлей с вермутом, которые очень просто самостоятельно реализовать в привычных домашних условиях.
  • Напоследок рекомендую отличные варианты —коктейлей с Кампари—, которые нельзя оставить без внимания, поскольку огромная часть женской половины общества просто с ума сходит от этих миксов.

Как вы сами смогли убедиться, в коктейле Негрони все очень хорошо продумано: джин в сочетании со сладким ликером раскрывает свой вкус по-новому, а легкий вермут придает миксу очаровательную нотку свежести, не изменяя общий аромат. Это горячительное станет уместно как на семейном торжестве, так и на деловом фуршете. Непременно черкните пару строчек относительно того, понравились ли вам мои варианты этого спиртного. Удачи в барном искусстве и спасибо за внимание!


Смотрите также