Коктейль из огурцов и помидоров


КОКТЕЙЛЬ С ОГУРЦОМ И ПОМИДОРОМ

Рецепты Сыроедческие рецепты


Потребуется (на 2 порции):
— 1 огурец среднего размера,
— 1 стебель сельдерея,
— 1 зубчик чеснока,
-1/2 пучка укропа,
— 1 большой помидор или 2 маленьких.
Щепотка соли
Сначала зеленые продукты — огурец, сельдерей мелем в блендере. Плюс чеснок и соль. В идеале — перемешать все без воды, но если блендер не самый мощный, то подливайте воду понемногу, так, чтоб кусочки овощей начали измельчаться. Укроп можно положить за несколько секунд до окончания, чтоб он украсил однородную жидкость. Чеснок я сначала пропускаю через пресс, овощи режу.
Когда у вас получится более-менее однородная жидкость, вылейте ее в бокалы, заняв примерно половину. Учитывайте, что красная томатная масса немного поднимет зеленую кромку.
Блендер лучше сполоснуть — зеленые остатки изменят цвет томатной массы. Помидоры порезать небольшими кубиками и перемолоть. Добавьте немного черной или гималайской соли.
Кстати, в зависимости от сорта помидор, цвет получится от нежно-розового до светло-алого. В этой массе вода не нужна, достаточно собственного сока! Мелем до однородности.
Теперь нам нужно выложить алую массу поверх зеленой. Если вы просто выльете ее, цвета смешаются, мы будем пользоваться столовой ложкой (!!!) — выкладываем осторожно, стараясь, чтоб сначала томатная сместь легла по краям бокала. Если граница цветов немного неровная, ее можно подправить этой же ложкой.
Украсьте ваше произведения искусства ломтиками огурца и зеленью. Подавать с широкими трубочками. Наслаждайтесь красотой и здоровьем!

едакоктейльнапиткиогурецпомидорсыроедениеРассказать другим

vedofood.info

Смузи из огурцов и помидоров: вкусный и полезный рецепт

Смузи из огурцов и помидоров – полезный напиток, хранящий в себе множество жизненно необходимых веществ для здоровья. Выпив всего стакан этого коктейля, можно освежиться, утолить голод и жажду, а также наполнить свой организм витаминами.

Рецепт томатного смузи с огурцом и листиками укропа и петрушки крайне прост – с приготовлением напитка справиться даже ребенок. Густой коктейль, благодаря свежим овощам и зелени, поможет справиться с чувством голода и жажды, а также поспособствует похудению, если заменить один из приемов пищи подобным напитком.

  • Огурец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Укроп 2 веточки
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль  по вкусу
  • Кефир 200 мл
  • Листики укропа и петрушки помыть, оставить в сторонку, чтобы они немного обсохли.

  • Огурец ополоснуть под проточной водой, обсушить. Снять твердую кожицу с овоща, порезать на небольшие кубики, поместить в чашу блендера.

  • Помидор вымыть, ошпарить кипятком. Снять кожицу, разрезать овощ на кружочки. Удалить семена при помощи чайной ложки, закинуть к нарезанным томатам.

  • Петрушку и укроп мелко нашинковать, отправить к овощам. Добавить соль по вкусу.

  • Взбить содержимое чаши до состояния пюре. Влить кефир и взбить в течение 15 секунд.

  • Готовый напиток перелить в бокал.


Примечание: консистенция смузи зависит от выбранных сортов помидоров. Желая получить густой коктейль, важно запастись томатами салатных сортов. Если требуется жидкий смузи, который можно употреблять через трубочку, следует отдать предпочтение сочным сортам.

Огуречно-помидорный смузи пользуется популярностью у тех людей, кто придерживается правильного питания и заботится о своем здоровье и внешности. Благодаря пользе свежих овощей, напиток из спелых томатов и освежающего огурца поможет похудеть и придаст сил перед рабочим днем.

smuzibar.ru

Смузи Помидоры огурцы | Домашняя кулинария

Как приготовить в блендере Веганский смузи из помидоров, огурцов, сладкого перца с добавлением оливкового масла

Любимый смузи моего сына — овощной смузи с добавлением оливкового масла и соли. Подборка рецептов проверенно-вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке. Состав точно как на обычный салат — три небольших помидора, огурец, сладкий перец, зеленый лук, кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, зубчик чеснока и ложка ароматного оливкового масла холодного отжима.

Овощи для веганского смузи

Я обожаю салаты из свежих овощей, мне казалось, что их измельчение все испортит. Даже пробовать овощной смузи сначала не хотела, теперь признаю, что напрасно. Нарезать овощи и зелень, сложить в блендер, добавить щепотку соли, щепотку перца, столовую ложку оливкового масла Extra virgin и неполный стакан воды.

Сложить овощи и зелень в блендер. долбавить воду, оливковое масло

Взбить на режиме Smoothie (основной режим). Выключается блендер автоматически. Получается абсолютно потрясающий смузи, энергетически-бодрящий, освежающий и безумно вкусный.

Веганский смузи из свежих овощей, зелени

И не надо сравнивать с салатом! это отдельное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита и богатырского здоровья!

domashnyaya-kulinariya.ru

Рецепт Коктейль протеиновый помидор_огурец_сельдерей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Коктейль протеиновый помидор_огурец_сельдерей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.3 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5558 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 20.1% 1652 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 4.3% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 11.6% 2857 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 12.9% 2534 г
Зола 1.833 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 187.8 мкг 900 мкг 20.9% 69% 479 г
бета Каротин 1.127 мг 5 мг 22.5% 74.3% 444 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 6.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 7.3% 4615 г
Витамин В4, холин 2.73 мг 500 мг 0.5% 1.7% 18315 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 7.3% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 4.3% 7692 г
Витамин В9, фолаты 5.122 мкг 400 мкг 1.3% 4.3% 7809 г
Витамин C, аскорбиновая 18.96 мг 90 мг 21.1% 69.6% 475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 2.6% 12195 г
Витамин Н, биотин 0.357 мкг 50 мкг 0.7% 2.3% 14006 г
Витамин К, филлохинон 13.8 мкг 120 мкг 11.5% 38% 870 г
Витамин РР, НЭ 0.4183 мг 20 мг 2.1% 6.9% 4781 г
Ниацин 0.373 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.74 мг 2500 мг 10.1% 33.3% 989 г
Кальций, Ca 26.79 мг 1000 мг 2.7% 8.9% 3733 г
Кремний, Si 17.066 мг 30 мг 56.9% 187.8% 176 г
Магний, Mg 13.61 мг 400 мг 3.4% 11.2% 2939 г
Натрий, Na 520.21 мг 1300 мг 40% 132% 250 г
Сера, S 11.06 мг 1000 мг 1.1% 3.6% 9042 г
Фосфор, Ph 40.7 мг 800 мг 5.1% 16.8% 1966 г
Хлор, Cl 767.36 мг 2300 мг 33.4% 110.2% 300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200 мкг ~
Бор, B 70.6 мкг ~
Ванадий, V 4.97 мкг ~
Железо, Fe 0.661 мг 18 мг 3.7% 12.2% 2723 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 5.3% 6098 г
Кобальт, Co 3.534 мкг 10 мкг 35.3% 116.5% 283 г
Литий, Li 15.746 мкг ~
Марганец, Mn 0.1117 мг 2 мг 5.6% 18.5% 1791 г
Медь, Cu 74.29 мкг 1000 мкг 7.4% 24.4% 1346 г
Молибден, Mo 6.066 мкг 70 мкг 8.7% 28.7% 1154 г
Никель, Ni 9.076 мкг ~
Рубидий, Rb 104.5 мкг ~
Селен, Se 0.351 мкг 55 мкг 0.6% 2% 15670 г
Стронций, Sr 13.46 мкг ~
Фтор, F 10.89 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 36731 г
Хром, Cr 3.28 мкг 50 мкг 6.6% 21.8% 1524 г
Цинк, Zn 0.1815 мг 12 мг 1.5% 5% 6612 г
Цирконий, Zr 2.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.9%

Энергетическая ценность Коктейль протеиновый помидор_огурец_сельдерей составляет 30,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Зеленый смузи рецепт 🥝 детокс для очищения организма

Рецепты приготовления смузи

VictorA

Как приготовить смузи из огурцов в домашних условиях. Полезный завтрак или перекус по пошаговому рецепту с фото и видео инструкциями! Приятного аппетита!

Смузи – это свежий витаминный коктейль, который несет в себе массу полезностей. Это отличный вариант диетического завтрака, который наполнит вас энергией для предстоящего рабочего дня.
Если ваши дети не любят какие-то овощи, благодаря приготовленному смузи вы умело «спрячете» их, к тому же, предоставите ребенку испробовать напиток довольно непривычного цвета, что уже само по себе должно вызвать интерес.
Употребление смузи 2-3 раза в неделю поможет похудеть, очистить ЖКТ от шлаков и просто насытит ваш организм огромным количеством не только витаминов, но и различных макро- и микроэлементов.
А вариантов приготовления смузи просто не перечесть – их хватит хоть на каждый день! И сегодня мы рассмотрим несколько рецептов смузи с огурцом.

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Ингредиенты для приготовления выбирайте свежие, сгодятся также свежемороженые, если вы подготавливаетесь таким образом к зимнему периоду заранее.
  • Самый безупречный вариант – овощи или фрукты из своего домашнего или дачного огорода. Это избавит вас от возможного употребления нитратов вместе с магазинными продуктами.
  • В данном рецепте вместо кефира можно использовать нежирный йогурт, а лаймовый сок прекрасно заменяется лимонным.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: блендер.

Ингредиенты:

Огурец 1-2 шт.
Листья салата 50 г
Мед 1 ст. л.
Нежирный кефир 1 ст.
Лайм 0,5 шт.
Мята По вкусу
Укроп По вкусу
Петрушка По вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Срезаем попки с огурца, сам овощ нарезаем на относительно некрупные кусочки и отправляем в чашу блендера или миксера.
  2. Сверху нарываем на части листья салата и отсоединяем от стебелька листочки мяты. Укроп и петрушку также отправляем в чашу без веточек.
  3. Заливаем сюда же кефир, сверху выдавливаем сок из половинки лайма и добавляем мед.
  4. Полученный микс ингредиентов доводим до однородного состояния при помощи блендера или миксера.
  5.  Перелейте смузи в стакан и наслаждайтесь приятным освежающим вкусом!

Важно! Следите, чтобы в процессе выдавливания сока в чашу не попали косточки. Для данной цели можно использовать специальную лимонодавилку.

Видеорецепт:
В данном видео представлен несколько упрощенный в составе ингредиентов вариант приготовления смузи с огурцом: https://youtu.be/BvOdl5jw8N4
Так как я уже говорила, что рецептов приготовления смузи существует неимоверное множество, то предлагаю вам рассмотреть дополнительно некоторые их варианты и выбрать для приготовления следующего коктейля любой по вкусу.

Рецепт смузи из огурца и сельдерея

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • петрушка.

Последовательность приготовления:

  1. Все овощи и зелень промываем, по надобности – очищаем и делим на небольшие части.
  2. То же самое делаем с яблоком.
  3. Отправляем подготовленные ингредиенты в блендер, добавляем лимонный сок с половинки цитруса и измельчаем около 1 минуты.

Видеорецепт:
Здесь вы увидите, как приготовить смузи из огурцов с яблоком и сельдереем: https://youtu.be/pBfSaG-2SMQ

Рецепт огуречного смузи с помидором

Ингредиенты:

  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • мята, петрушка, соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. В данном рецепте помидор можно измельчить как со всеми ингредиентами, так и отдельно от них.
  2. Подготавливаем огурцы, помидор и зелень для измельчения в блендере.

    Помидор можно легко очистить от кожицы, сделав на нем надрез крест-накрест с противоположной стороны от места крепления хвостика и залив его кипятком на секунд 20. После этого отправьте помидор в холодную воду до полного остывания и приступайте очищать кожицу.

  3. Затем отправляем помидор в чашу блендера и измельчаем.
  4. Сливаем помидорное пюре в стакан, в котором будем подавать смузи.
  5. Ополаскиваем блендер или миксер, после этого загружаем остальные ингредиенты, солим, добавляем кефир и доводим до однородной консистенции.
  6. Тонкой струйкой, чтобы слои не смешивались, заливаем полученную смесь в стакан с помидором и угощаемся!

Видеорецепт

Посмотрите, как делается самый обычный смузи из огурцов и помидоров: https://youtu.be/pvrtaWQtA7M. Вместо кефира здесь для смузи с огурцомиспользуется йогурт.

Полезные советы

  • Если использовать слегка примороженный огурец или кусочек льда для приготовления смузи, готовый коктейль станет более освежающим и интересным по своей текстуре.
  • Сок из лайма или лимона легче выдавливать, если перед тем, как его разрезать, вы немного покатаете его по столу, при этом слегка придавливая рукой.
  • Огурец можно не очищать от кожицы, но лучше это сделать, если кожица толстая или горчит.

Сегодня я постаралась вам рассказать, как легко приготовить полезный завтрак или перекус – смузи из огурца и кефира, и предоставила несколько вариантов, которых хватит на неделю вперед. Для тех, кому больше хочется фруктовых витаминов, нежели овощных, предлагаю ознакомиться со вкуснейшими рецептами смузи из арбуза и бананового смузи.

Готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями и пожеланиями в комментариях!

Другие рецепты напитков

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Огуречный смузи: 7 рецептов. Вкусно и полезно!

Огурцы относятся к числу самых низкокалорийных продуктов. Это не удивительно, ведь они на 96 % состоят из воды. Однако не стоит думать, что употреблять смузи из огурцов – это все равно, что пить воду. Огуречный сок представляет собой особым образом структурированную жидкость, наполненную массой витаминов и полезных микроэлементов. Он способствует выведению токсинов, улучшению увлажненности кожи и волос. Поэтому огуречные смузи не только притупляют чувство голода и освежают, но и улучшают общее состояние организма, положительно сказываются на внешности. К тому же такой перекус не грозит набором лишних килограммов.

Особенности приготовления

Огуречный смузи готовится несложно, однако знание нескольких секретов позволит сделать этот коктейль наиболее вкусным.

  • Крупные огуречные семечки, попадающиеся в напитке, не прибавят ему вкуса и привлекательности. По этой причине для смузи лучше использовать молодые овощи. Если вы все же решили сделать коктейль из переросших огурцов, обязательно очистите их, разрежьте на 4 части вдоль и срежьте участки с крупными семенами, чтобы использовать для смузи только нежную мякоть.
  • Очищать ли огурцы от кожуры, вы можете решить самостоятельно. Если измельчить овощи вместе с кожурой, содержащей много клетчатки, смузи получится более полезным. Если кожуру снять и использовать для приготовления коктейля только огуречную мякоть, то консистенция у напитка получится более нежной и приятной. Что для вас важнее, решать вам.
  • Огуречные смузи хорошо пить холодными, так как их чаще всего используют в качестве освежающих напитков. Поэтому в состав коктейля неплохо добавлять колотый лед. В этом случае его добавляют в последнюю очередь, после того как остальные ингредиенты уже будут хорошо перемешаны.

Несмотря на то что огурец является овощем, он имеет достаточно нейтральный вкус. По этой причине он хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами, ягодами. Не бойтесь готовить сладкие огуречные смузи – они имеют гармоничный вкус и хорошо освежают.

Смузи из огурца с лаймом и мятой

Состав:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 20 мл;
  • свежая мята – 25 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте, обсушите салфеткой. Срежьте с них кончики. С помощью овощечистки срежьте тонкий слой кожуры.
  • Нарежьте огурцы крупными кубиками и поместите в чашу блендера.
  • Положите на огурцы ложку меда. Перед этим его можно слегка подтопить.
  • Помойте лайм. Разрежьте пополам и выжмите сок. Для этого лучше использовать соковыжималку для цитрусовых, так как это позволит получить больше сока и избавит от необходимости вынимать из него косточки.
  • Помойте мяту, оторвите листочки и положите их в чашу блендера, где уже находятся мед и огурцы.
  • Сверху все залейте соком лайма.
  • Взбейте продукты блендером, одновременно их измельчив.

При желании в смузи можно добавить немного измельченной цедры. Бокал для напитка рекомендуется перед наполнением поставить на некоторое время в морозильную камеру, на дно его положить несколько кубиков льда. Такой смузи хорошо освежит в прохладную погоду, утолит жажду.

Рецепт по случаю::

Смузи из огурца с кефиром и овсяными хлопьями

Состав:

  • огурцы – 0,3 кг;
  • капуста белокочанная – 50 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • кефир – 150 мл;
  • соль (необязательно) – щепоть.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
  • Огурцы очистите от кожуры, нарежьте некрупными кусками.
  • В чашу блендера положите огурцы и капусту, всыпьте овсяную муку и соль, добавьте несколько веточек укропа и залейте все это кефиром.
  • Запустите блендер и измельчите ингредиенты, одновременно их перемешав.

Если вы готовите огуречный смузи для того, чтобы перекусить, этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Огуречный коктейль, приготовленный по нему, обладает достаточно густой консистенцией, чтобы утолить голод. Чувство сытости после его употребления будет еще очевидней, если вы будете не пить смузи, а есть ложками. Благодаря такому необычному перекусу вы не только не поправитесь, но и сможете похудеть.

Смузи из огурцов с киви и яблоком

Состав:

  • огурец – 150 г;
  • зеленое яблоко – 150 г;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • киви – 100 г.

Способ приготовления:

  • Очистив огурец, нарежьте его кружочками и положите в чашу блендера.
  • Яблоко помойте. Вырежьте сердцевину, ножом снимите кожуру. Яблочную мякоть нарежьте некрупными дольками.
  • Очистите киви. Нарежьте средними кусками произвольной формы.
  • Сложите фрукты к огуречным кускам.
  • Залейте соком.
  • Включите блендер и измельчите фруктово-овощную смесь.

Возможно, сперва вкус фруктово-огуречного смузи покажется вам слегка необычным, но вы быстро к нему привыкнете. Не исключено, что в итоге этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Овощной смузи из огурцов, перца и зеленого лука

Состав:

  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 20 г;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • соль (необязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сладкий перец вымойте. Срежьте плодоножку, извлеките семена. Нарежьте перец крупными четвертинками колец или кубиками.
  • Зеленый лук помойте, обсушите, мелко порубите ножом.
  • Огурцы почистите, их мякоть нарежьте кубиками.
  • Сложите овощи в блендер, измельчите.
  • Овощное пюре залейте томатным соком и взбейте. Если томатный сок уже соленый, подсаливать напиток не нужно. Впрочем, без соли можно обойтись в любом случае.

Перед подачей к столу в овощной смузи из огурца и болгарского перца рекомендуется добавить горсть колотого льда и еще раз взбить. Если вы любите овощные соки, этот рецепт вам почти наверняка не покажется лишним.

Смузи из огурца и дыни

Состав:

  • огурец – 150 г;
  • дыня – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • свежая зелень – 50 г.

Способ приготовления:

  • Дольку дыни очистите и нарежьте кубиками, положите на несколько часов в морозильную камеру.
  • Огурец помойте, срежьте у него кончики. Очистив, нарежьте крупными кусками.
  • В емкость для взбивания положите куски замороженной дыни, огурец, покрошенную ножом зелень.
  • Добавьте неполный стакан воды и столовую ложку лимонного сока.
  • Взбейте блендером до получения состава, имеющего однородную консистенцию.

Перед тем как разливать напиток по бокалам, положите в них по несколько кубиков льда. Огуречно-дынный микс имеет необычный, но в то же время гармоничный вкус, поэтому нравится многим.

Смузи из огурца с несладким йогуртом

Состав:

  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • огурец – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Огурец очистите и нарежьте.
  • Положите огуречные кубики в блендер, сверху полейте растопленным медом.
  • Залейте молоком, выложите йогурт.
  • Взбейте до однородного состояния.

Подавать смузи из огурца с йогуртом желательно охлажденным. При желании в готовую смесь можно добавить немного колотого льда и взбить ее миксером еще раз.

Смузи из огурца с ананасом и малиной

Способ приготовления:

  • огурец – 0,2 кг;
  • консервированный или свежий ананас – 0,2 кг;
  • замороженная малина – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лед (по желанию) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенный огурец измельчите блендером.
  • Ананас нарежьте на куски, положите к огуречному пюре, залейте молоком. Взбейте все вместе.
  • Перед подачей напитка к столу высыпьте в каждый бокал горсть замороженной малины.

Такой коктейль выглядит очень аппетитно, обладает необычным вкусом, который наверняка понравится любителям тропических фруктов.

Вместо малины в данном рецепте можно использовать и другую замороженную ягоду, обладающую некрупным размером, например чернику или клюкву. Это позволит получить смузи с новым вкусом.

Благодаря тому, что огурец обладает нейтральным вкусом, его можно смешивать с самыми разными ягодами, фруктами, овощами, создавая свои рецепты смузи.


Матрица продуктов: Огурцы 🥄 Дата: 18.09.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Гаспачо (или салат из помидоров и огурцов в блендере)

  1. помидоры
  2. огурцы
  3. лук сладкий
  4. чеснок
  5. перец сладкий
  6. перец горький
  7. петрушка
  8. оливковое масло
  9. соль

Что вам сказать про гаспачо? Я в шоке. Я ведь думала, что это невероятно сложное и изысканное блюдо испанской кухни. А что получилось? Это ж наш украинский салат из помидоров, огурчиков, лука и перца – только перемолотый в блендере. Я конечно шучу, но ведь на самом деле это так.

Но испанцы называют гаспачо не перемолотым украинским салатом, а холодным супом. Думаю, что супом его назвали только потому, что едят его ложкой. Но у нас в селах и вареники ложкой едят)))

И вкус у этого супа, я вам скажу – замечательный! Особенно жарким и очень жарким летом.

Обратите еще внимание, что в составе ингредиентов нет количества. Потому что это как в салате: хотите побольше помидорчиков, а хотите еще и базиличка добавьте.

 

С чего начинается гаспачо? С помидор. Это основной ингредиент. Чтобы избавится от шкурки, мы обдаем помидоры кипятком и тут же сразу обливаем холодной водой. От такой процедуры у помидор стресс и шкурка снимается очень легко.  Легко, так как для гаспачо берем самые спелые помидоры. 

Хотя помидоры  в рецепте появились намного позже изобретения самого гаспачо. Слово гаспачо образуется от доримского слова «caspa», что переводится как остаток чего-либо. То есть остатки хлеба крестьяне не выбрасывали, а готовили похлебку из толченого хлеба, оливкового масла, уксуса и воды. Это было начало. А потом, крестьяне работавшие на овощных полях,  к этой похлебке стали добавлять остатки помидор, огурцов….  Ну а поскольку помидоры появились в Испании тольк в  XVвеке, соответственно и красный цвет это супчик стал приобретать только после добавления помидор. А до этого он был белый.     

 

 

Очищенные помидоры перемалываем в блендере.

По простоте все ингредиенты можно сразу заложить в блендер и все одним разом перемолоть. Но мой большой  блендер качественно все овощи не перемелет, да и поэтапно понятнее будет как готовить и что должно получиться.    

 

Огурцы обязательно очищаем от кожицы. Если вы этого не сделаете, то ваш гаспачо будет не красного, а бордового цвета. Будет не так красиво.

 

И очищенные огурцы перемалываем в блендере. В древности (в эпоху отсутствия блендеров) овощи для гаспачо перетирали в ступке. Да, в большой керамической ступке. 

 

Такая же участь должна постигнуть сладкий и горький перец. Чили достаточно вполне ¼ стручка.

 

Лук для гаспачо надо брать сладкий, чтобы не чувствовалось горечи. Его тоже отправляем в блендер.

 

Вот и все основные овощи-ингредиенты готовы и мы их перемешиваем.

 

В процессе мешания добавляем мелко порезанную зелень (я взяла петрушку).

 

И вот уже почти готовый, но еще не холодный суп. Конечно его надо посолить.

 

Теперь добавляем красок: приправы (можно тимьян еще положить).

 

Добавляем оливковое масло. Здесь не надо жадничать. Оливкового масла должно быть достаточно.

По классике добавляется еще лимонный сок и уксус. Но я не очень люблю кислое, поэтому эти продукты в рецепте пропустила.

И самое главное: гаспачо перед подачей к столу 1-2 часа охлаждается в холодильнике. Более исторический рецепт  предполагает мелко нарезанные овощи, в которые выкладывается лед. И как только лед тает – гаспачо едят.

 

Поэтому настоящий (современный) гаспачо – реально холодный суп. Ах, да и не забудьте обязательно подать к нему сухарики, самые обычные испанские сухарики.

PS: секрет приготовления гаспачо – главное пропорции – никакой вкус не должен возобладать. Но это уже, как говорят бизнесмены от плиты, - высокая кухня.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА НА САЙТЕ "Вкуснее дома"!!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

Помидор + огурец + сельдерей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи: Помидор + огурец + сельдерей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.7 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4038 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 8.6% 2815 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.8% 6222 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 5.8% 4212 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 12% 2000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 9.1% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 99.4 мкг 900 мкг 11% 26.4% 905 г
бета Каротин 0.569 мг 5 мг 11.4% 27.3% 879 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5.5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 13.4% 1782 г
Витамин В4, холин 21.8 мг 500 мг 4.4% 10.6% 2294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 12.2% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 7.9% 3077 г
Витамин В9, фолаты 5.039 мкг 400 мкг 1.3% 3.1% 7938 г
Витамин В12, кобаламин 0.195 мкг 3 мкг 6.5% 15.6% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 10.44 мг 90 мг 11.6% 27.8% 862 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.193 мг 15 мг 1.3% 3.1% 7772 г
Витамин Н, биотин 0.394 мкг 50 мкг 0.8% 1.9% 12690 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 14.4% 1667 г
Витамин РР, НЭ 0.8371 мг 20 мг 4.2% 10.1% 2389 г
Макроэлементы
Калий, K 216.15 мг 2500 мг 8.6% 20.6% 1157 г
Кальций, Ca 86.57 мг 1000 мг 8.7% 20.9% 1155 г
Магний, Mg 22.09 мг 400 мг 5.5% 13.2% 1811 г
Натрий, Na 423.29 мг 1300 мг 32.6% 78.2% 307 г
Сера, S 19.8 мг 1000 мг 2% 4.8% 5051 г
Фосфор, Ph 72.2 мг 800 мг 9% 21.6% 1108 г
Хлор, Cl 643.68 мг 2300 мг 28% 67.1% 357 г
Микроэлементы
Бор, B 26.5 мкг ~
Железо, Fe 0.996 мг 18 мг 5.5% 13.2% 1807 г
Йод, I 5.4 мкг 150 мкг 3.6% 8.6% 2778 г
Кобальт, Co 1.946 мкг 10 мкг 19.5% 46.8% 514 г
Марганец, Mn 0.1705 мг 2 мг 8.5% 20.4% 1173 г
Медь, Cu 66.87 мкг 1000 мкг 6.7% 16.1% 1495 г
Молибден, Mo 4.718 мкг 70 мкг 6.7% 16.1% 1484 г
Селен, Se 1.144 мкг 55 мкг 2.1% 5% 4808 г
Фтор, F 18.06 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 22148 г
Хром, Cr 2.97 мкг 50 мкг 5.9% 14.1% 1684 г
Цинк, Zn 0.3376 мг 12 мг 2.8% 6.7% 3555 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Смузи: Помидор + огурец + сельдерей составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

рецепты с сельдереем и яблоком, коктейль с помидорами для похудения, с киви и петрушкой

Охлаждающий и бодрящий напиток смузи – это не только вкусно, но и полезно. Очень часто можно встретить рецепты смузи с огурцом и другими овощами. В чем польза такого напитка? Расскажем об этом подробно в нашем материале. Также вас ждут интересные рецепты.

Особенности

Такой огуречный напиток, как смузи, пользуется большой популярностью среди всех, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своей стройностью. В чем же его особенность?

Начнем с того, что смузи – это отличный вариант для того, чтобы утолить жажду и голод одновременно. Чтобы приготовить такой напиток, не нужно оканчивать кулинарные курсы или посещать мастер-классы. С приготовлением смузи справится даже ребенок. Готовится он быстро и легко – это еще один плюс.

Кроме того, огуречный смузи таит в себе большую пользу и положительно влияет на организм. Выпив всего один стакан такого напитка, можно освежиться, набраться сил и напитать свой организм витаминами и полезными элементами.

Еще одна особенность заключается в том, что огурец отлично сочетается с зеленью, овощами, фруктами и кисломолочными продуктами. Поэтому при желании можно делать не только овощной, но и сладкий фруктовый смузи.

Польза и вред

Благодаря многочисленным витаминам и полезным веществам, которые находятся в огурце, такой напиток весьма благоприятно влияет на работу кишечника и желудка, нормализуя их работу и помогая бороться с запорами. Стакан такого освежающего напитка позволит насытить организм калием и поможет избавиться от лишней жидкости, отеков и токсинов.

Кроме того такой коктейль поможет улучшить обмен веществ и способствует похудению, благодаря чему его вводят в рацион те, кто сидит на диете. Смузи отлично тонизирует, освежает, придает сил и энергии. При этом калорийность его весьма низкая.

Несмотря на огромную пользу, этот напиток противопоказан при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при сильном отравлении, во время кормления грудью, в случае заболеваний щитовидной железы и в случае индивидуальной непереносимости.

Варианты приготовления

Из огурца очень легко готовить коктейль, который способствует похудению и не только. Чтобы обогатить его вкус и пользу, в него добавляют немного зелени или имбиря. Мы подготовили для вас необычные и полезные рецепты смузи, которые позволят разнообразить свой ежедневный рацион.

Огурец вполне можно сочетать с яблоком, сельдереем, укропом, петрушкой, помидорами, кабачками, киви, авокадо, лимоном и даже бананом. Главное, выбирайте спелые, свежие фрукты и овощи, без повреждений.

Если вы уверены в качестве овоща, то огурец вполне можно использовать для коктейля вместе с кожурой, которая содержит много полезных свойств.

Энергетический

Для того чтобы с утра зарядиться энергией на весь день можно приготовить себе вкуснейший смузи.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три огурца;
  • один лайм средней величины;
  • две столовые ложки меда;
  • немного свежей мяты.

Кладем в чашу нарезанный овощ, листочки мяты, мед и сок лайма. Взбиваем все до однородной консистенции и наслаждаемся напитком, получая заряд энергии и порцию витаминов.

А вот еще один вариант энергетического коктейля, которым вполне можно заменить завтрак. Для его приготовления понадобится тридцать грамм овсяных хлопьев, которые следует предварительно измельчить. Далее берем триста грамм огурцов, сто пятьдесят миллиграммов кефира или натурального йогурта, и немного свежего укропа или петрушки. Соединяем все вместе и готовим смузи. Напиток отлично подойдет для завтрака или поможет утолить голод до ужина.

Диетический

Для тех, кто придерживается здорового образа жизни и сидит на диете, подойдут рецепты с использованием кисломолочных продуктов. Такой напиток позволит утолить голод и приятно удивит своим вкусом.

Для его приготовления берем:

  • стакан кефира или простокваши;
  • два-три свежих огурца;
  • небольшой пучок любой зелени – например, это может быть укроп или базилик.

Кефир лучше брать охлажденный.

Взбиваем все в блендере и получаем полезный диетический коктейль.

Вот еще один рецепт, который поможет не только зарядиться энергией, но и позволит избавиться от пары лишних килограмм. Для приготовления напитка понадобится два огурца средней величины, сок одного спелого грейпфрута и щепотка сушеного имбиря. При желании можно измельчить очищенные дольки цитрусового вместе с огурцом, а не использовать только сок. При подаче можно добавить немного натертой цедры, которая тоже имеет свои полезные свойства.

Освежающий

Чтобы освежиться в жаркий день, стоит попробовать следующий рецепт, в котором присутствует ароматная мята. Такой смузи вполне может заменить полдник или второй завтрак.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • три огурца средней величины;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • чайная ложка любимого меда;
  • буквально полстакана колотого льда.

Овощ тщательно вымываем, при необходимости очищаем и режем крупными дольками. Складываем все в блендер вместе с остальными ингредиентами, не забываем про лед. Тщательно взбиваем в блендере и наслаждаемся.

Для того чтобы почувствовать всю свежесть фруктов и овощей, хочется чего-то необычного, несладкого и полезного. Чтобы приготовить такой коктейль вам понадобится два огурца средней величины, один небольшой киви и небольшое зеленое яблоко. Также будет нужно сто пятьдесят миллиграммов сока зеленого яблока. В принципе вполне подойдет пакетированный вариант без сахара и без добавок. Измельчаем все ингредиенты, а затем добавляем сок и снова взбиваем. Если смузи получится очень кислым на вкус, но при желании можно добавить немного меда.

Иммуностимулирующий

Для поддержания иммунитета и здоровья в целом стоит попробовать приготовить напиток по следующему рецепту. Возьмите два свежих огурца, одно яблоко (лучше зеленое и сочное) и один спелый киви. Все ингредиенты нарезаем произвольно и взбиваем в блендере. Перед подачей можно приправить напиток молотой коричной палочкой или же натертым корнем имбиря.

Чтобы получить заряд бодрости и энергии, предлагаем приготовить коктейль по следующему рецепту.

Вам понадобятся:

  • один спелый томат;
  • два свежих огурца;
  • стакан кефира или натурального йогурта.

При желании можно взять немного молотого перца чили или любой зелени на вкус. Для начала измельчаем в аппарате овощи, затем добавляем кефир, приправы и взбиваем до однородного состояния. Для максимальной пользы можно добавить к этому рецепту пучок петрушки или пару стеблей сельдерея.

Огурец, банан и лимон – все это приносит огромную пользу организму каждого человека. Предлагаем приготовить из них вкуснейший смузи.

Ингредиенты:

  • два больших огурца;
  • сок половины лимона;
  • двести миллиграммов воды;
  • один спелый банан.

Банан рекомендуем предварительно подержать в морозильной камере, чтобы он стал максимально холодным. В этом рецепте он заменяет привычный для всех лед.

Все ингредиенты измельчаем, смешиваем до однородного состояния. В итоге напиток получается умеренно сладким. При желании можно добавить в него немного специй или мяты, что улучшит его вкус и пользу.

О том, как приготовить смузи из огурцов, вы узнаете из следующего видео.

Советы диетологов

Диетологи совершенно не против смузи, наоборот, многие даже рекомендуют включать данный напиток в свой рацион. Для того чтобы напиток приносил максимальную пользу организму и не вредил фигуре, диетологи рекомендуют прислушаться к некоторым советам.

  • Старайтесь готовить коктейль на основе натурального йогурта или кефира. Кисломолочные продукты в сочетании, например, с огурцом весьма положительно влияют на организм.
  • Во время приготовления напитка не стоит подслащать его с помощью обычного сахара. Гораздо полезнее будет добавить немного меда. А если в смузи добавить немного молотой корицы, то вкус будет весьма приятным, и даже не возникнет необходимости добавлять мед.
  • Людям, не страдающим от избыточного веса, вполне можно добавлять в напиток спелый банан. Лучше всего выпивать такой коктейль с утра.
  • Для того чтобы все ингредиенты приносили пользу организму и способствовали лучшему пищеварению, следует тщательно перетирать все компоненты, не оставляя крупных кусочков.
  • Не нужно разбавлять смузи большим количеством какой-либо жидкости. Напиток должен быть густым.
  • Самый полезный смузи – это тот, в состав которого входят ингредиенты исключительно зеленого цвета.

eda-land.ru

Рецепт Салат из огурцов и помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов и помидоров".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.8 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3251 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.7% 10857 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 13.1% 1474 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.3% 5919 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.7% 2000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 7.5% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 92.6 мкг 900 мкг 10.3% 19.9% 972 г
бета Каротин 0.556 мг 5 мг 11.1% 21.4% 899 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 5.6% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.9% 5000 г
Витамин В4, холин 5.47 мг 500 мг 1.1% 2.1% 9141 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 10.4% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 6.9% 2817 г
Витамин В9, фолаты 7.42 мкг 400 мкг 1.9% 3.7% 5391 г
Витамин C, аскорбиновая 16.22 мг 90 мг 18% 34.7% 555 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.86 мг 15 мг 12.4% 23.9% 806 г
Витамин Н, биотин 0.995 мкг 50 мкг 2% 3.9% 5025 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 16.6% 1165 г
Витамин РР, НЭ 0.4396 мг 20 мг 2.2% 4.2% 4550 г
Макроэлементы
Калий, K 204.39 мг 2500 мг 8.2% 15.8% 1223 г
Кальций, Ca 20.65 мг 1000 мг 2.1% 4.1% 4843 г
Магний, Mg 16.18 мг 400 мг 4% 7.7% 2472 г
Натрий, Na 211.65 мг 1300 мг 16.3% 31.5% 614 г
Сера, S 12.58 мг 1000 мг 1.3% 2.5% 7949 г
Фосфор, Ph 35.2 мг 800 мг 4.4% 8.5% 2273 г
Хлор, Cl 331.43 мг 2300 мг 14.4% 27.8% 694 г
Микроэлементы
Бор, B 70.5 мкг ~
Железо, Fe 0.742 мг 18 мг 4.1% 7.9% 2426 г
Йод, I 2.43 мкг 150 мкг 1.6% 3.1% 6173 г
Кобальт, Co 3.636 мкг 10 мкг 36.4% 70.3% 275 г
Марганец, Mn 0.1609 мг 2 мг 8% 15.4% 1243 г
Медь, Cu 100.1 мкг 1000 мкг 10% 19.3% 999 г
Молибден, Mo 4.054 мкг 70 мкг 5.8% 11.2% 1727 г
Селен, Se 0.302 мкг 55 мкг 0.5% 1% 18212 г
Фтор, F 18.99 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 21064 г
Хром, Cr 4.91 мкг 50 мкг 9.8% 18.9% 1018 г
Цинк, Zn 0.2647 мг 12 мг 2.2% 4.2% 4533 г

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров составляет 51,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат из огурцов и помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из огурцов и помидоров".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.2 кКал 1684 кКал 4% 6% 2506 г
Белки 1.513 г 76 г 2% 3% 5023 г
Жиры 5.003 г 56 г 8.9% 13.2% 1119 г
Углеводы 3.97 г 219 г 1.8% 2.7% 5516 г
Органические кислоты 0.398 г ~
Пищевые волокна 0.922 г 20 г 4.6% 6.8% 2169 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 5.7% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 243 мкг 900 мкг 27% 40.2% 370 г
бета Каротин 1.24 мг 5 мг 24.8% 36.9% 403 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 5.1% 2951 г
Витамин В4, холин 34.81 мг 500 мг 7% 10.4% 1436 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 8.3% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 6.8% 2174 г
Витамин В9, фолаты 17.728 мкг 400 мкг 4.4% 6.5% 2256 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 4.5% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 24.6 мг 90 мг 27.3% 40.6% 366 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.535 мг 15 мг 3.6% 5.4% 2804 г
Витамин Н, биотин 1.532 мкг 50 мкг 3.1% 4.6% 3264 г
Витамин К, филлохинон 139.2 мкг 120 мкг 116% 172.6% 86 г
Витамин РР, НЭ 0.6563 мг 20 мг 3.3% 4.9% 3047 г
Макроэлементы
Калий, K 249.4 мг 2500 мг 10% 14.9% 1002 г
Кальций, Ca 71.23 мг 1000 мг 7.1% 10.6% 1404 г
Магний, Mg 24.77 мг 400 мг 6.2% 9.2% 1615 г
Натрий, Na 237.85 мг 1300 мг 18.3% 27.2% 547 г
Сера, S 10.89 мг 1000 мг 1.1% 1.6% 9183 г
Фосфор, Ph 49.8 мг 800 мг 6.2% 9.2% 1606 г
Хлор, Cl 360.78 мг 2300 мг 15.7% 23.4% 638 г
Микроэлементы
Бор, B 37.1 мкг ~
Железо, Fe 0.798 мг 18 мг 4.4% 6.5% 2256 г
Йод, I 3.15 мкг 150 мкг 2.1% 3.1% 4762 г
Кобальт, Co 2.358 мкг 10 мкг 23.6% 35.1% 424 г
Марганец, Mn 0.2105 мг 2 мг 10.5% 15.6% 950 г
Медь, Cu 92.45 мкг 1000 мкг 9.2% 13.7% 1082 г
Молибден, Mo 4.328 мкг 70 мкг 6.2% 9.2% 1617 г
Селен, Se 0.29 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18966 г
Фтор, F 14.41 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 27759 г
Хром, Cr 3.23 мкг 50 мкг 6.5% 9.7% 1548 г
Цинк, Zn 0.3433 мг 12 мг 2.9% 4.3% 3495 г

Энергетическая ценность салат из огурцов и помидоров составляет 67,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также