Коктейли лонг дринк


Коктейли Лонг Айленд Айс Ти, Морской бриз, Московский Мул, Отвертка, Веспер, Черный русский

История происхождения многих коктейлей будет поинтереснее детективных историй! Какие только чувства не побуждали людей создавать новые коктейли! Любовь, упорство, скрытность, ненависть - все эти чувства, по легендам, сопровождают рождения новых коктейлей. И истории их возникновения - это истории человеческих страстей.

Как уверяет Википедия, "Коктейль (англ. cocktail) — напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей". Существует много версий относительно происхождения слова "коктейль". Одно из первых упоминаний слова "коктейль" было в финансовой отчетности складов штата Колумбия 13 мая 1806 года...

Коктейли можно разделить на три большие группы. Дижестивы (от лат. digestivus — "средство, способствующее пищеварению") — коктейли, пьющиеся во время или после еды; обычно сладкие или кислые. Аперитивы (от лат. aperīre "открывать") — коктейли, пьющиеся перед едой и вызывающие аппетит; обычно более крепкие. Лонг-дринки (англ. long drink — "продолжительное питье") - освежающие коктейли, подаваемые большими порциями, обычно со льдом.

И хотя наличие алкоголя в коктейле необязательно (существует великое множество безалкогольных коктейлей), обычно под этим словом подразумевается нечто "градусное". Поговорим о некоторых известных алкогольных коктейлях.

 

Коктейль "Лонг Айленд Айс Ти" (Long Island Ice-tea)

Лонг-дринк. "Лонг Айленд Айс Ти" – самый простой в изготовлении и одновременно самый крепкий коктейль. В его составе 5 (пять!) сорокоградусных компонентов!

Название коктейля происходит от имени острова Лонг-Айленд, первого жилого центра в бухте Нью-Йорка. Коктейль был изобретен специально, чтобы маскировать алкоголь, находящийся в нем, и чтобы выглядеть и пахнуть, как обычный охлажденный чай.

Коктейль придумали во времена Сухого закона в Америке, и он сразу же стал популярен в барах - в первую очередь именно из-за неотличимости от холодного чая. Из-за этой его схожести с безобидным напитком, никто из посторонних посетителей, включая патрулирующих полицейских, не мог и представить себе, что он содержит в себе такую взрывную смесь.

Версия красивая, но некоторые источники сомневаются в ее истинности. И приводят аргумент, что вряд ли в период Сухого закона в подпольных барах вот так вот запросто можно было найти все ингредиенты для Лонг Айленд Айс Ти - чаще всего в таких барах было только виски.

Существует и другая версия. Согласно ей, коктейль придумал в 70-ых годах то ли бармен Роузбад Батт, то ли бармен с острова Лонг Айленд Крис Бендиксен, желая поддеть богатую публику центральных районов. Лонг Айленд в те времена считался отсталым захолустьем, но его жители, разумеется, так не считали. И когда в каком-то баре появился коктейль с именем любимого острова, все мужское население Лонг Айленда стало считать патриотичным выпить именно этот коктейль. Все бармены острова тут же подхватили инициативу, и коктейль мгновенно стал в высшей степени популярным сначала на Лонг Айленде, а потом уже в других районах Америки.

Сейчас коктейль представляет собой не простую смесь водки с колой, а сложное сочетание всех составляющих данного напитка. По классическому канону барного дела количество ингредиентов в любом коктейле должно быть не больше пяти. Лонг Айленд Айс Ти - единственное всеми признанное исключение.

Состав:
15 мл ликера Triple sec (или Куантро)
15 мл белого рома
15 мл джина
15 мл водки
15 мл текилы
30 мл сахарного сиропа
25 мл свежевыжатого сока лимона
кола

Способ приготовления. Налейте в бокал лимонный сок, добавьте льда. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме колы. Перемешайте. Оставшееся место в бокале заполните колой. Украсьте бокал долькой лимона и веточкой мяты. Пить аккуратно и без фанатизма! Помните, что коктейль пьется легко, но 3-4 таких коктейля могут лишить вас завтрашнего утра!

Есть и другие варианты Лонг Айленда:
"Long Beach Iced Tea": вместо колы - клюквенный сок.
"Adios Motherf#cker": вместо колы - спрайт, вместо трипл сек - голубой кюрасао.
"Tokyo Tea": вместо колы - 20 мл дынного ликера Мидори.
"Hawaii Iced Tea": вместо сока лимона - ананасовый сок.
"Texas Tea": добавляется американский виски Бурбон.
"Electric Iced Tea": добавляется ликер Blue Curacao и лимонная содовая.

 

Коктейль "Морской бриз" (Sea Breeze)

Первоначальная версия этого лонг-дринка, рожденная где-то в 1920 году во времена начала Сухого закона, состояла из джина, абрикосового бренди и гренадина. Но большой популярностью в те времена она не пользовалась - не во всяком подпольном баре Америки можно было найти джин и бренди. В 1960-ых у Си Бриза произошло второе рождение во время рекламной акции компании "Ocean Spray Company" - известного производителя клюквенного сока. Сейчас состав поменялся настолько, что от первоначальных ингредиентов не осталось ничего. Тем не менее, это коктейль  по-прежнему многими любим.

Современный состав:
40 мл водки
120 мл клюквенного сока
30 мл грейпфрутового сока
лед

"Sea Breeze" по версии Гари Регана (из популярной книги "Библия бармена"):
50мл водки
60мл грейпфрутового сока
90мл клюквенного сока
В этой версии коктейль становится чуть менее кислым и приобретает чуть больше приятной горечи грейпфрута.

Изредка среди рецептов попадается версия "Бриза", в которой водка и оба сока наливаются в одинаковой пропорции, но среди профессиональных барменов она не используется, считаясь "пошлой". На вкус и цвет, господа, на вкус и цвет!

 

Коктейль "Московский Мул" (Moscow Mule)

История лонг-дринка "Московский Мул" - это фактически история, как русская водка завоевывала американский рынок.

В начале 20 века Америка только слышала, что где-то на бескрайних сибирских просторах живут загадочная нация "русские", которые пьют свой загадочный напиток "русская водка", И так бы все до сих пор и оставалось, если бы не революция. В 1919 году известный в России производитель водки Владимир Смирнов эмигрировал вместе с семейным рецептом изготовления водки. В 1920 году он основал ликеро-водочный завод в Стамбуле, а в 1925 - в Париже. Видимо, водка продавалась не так хорошо, как хотелось бы наследнику русских алкогольных традиций, ибо в 1933 году Смирнов продал Каннету право производства водки Smirnoff в Северной Америке. Сухой закон в Америке только что отменили, и Каннет находился в предвкушении завоевания огромного изголодавшегося по алкоголю рынка. Тем более, что водку (в отличие от виски) не нужно было выдерживать годы.

Но Каннету (который, кстати, был русского происхождения) не удалось соблазнить американцев на русский продукт, и водка в Штатах продавалась посредственно. В 1938 году он продает за $14000 права на Smirnoff американской корпорации "Хьюблайн".

И вот тут на нашем горизонте впервые возникает некий Джон Мартин, свежеиспеченный владелец патента на производство Smirnoff. Он сделал гениальный ход. Мартин стал рекламировать водку как чистый алкоголь, не имеющий специфического вкуса и подходящий для смешивания с чем угодно. Реклама подчеркивала многогранность водки, чистоту и утонченность ее вкуса, что сразу ставило ее на голову выше виски, джина и других напитков. Фактически Мартином создал образ нейтрального алкоголя, который мог придать любому соку или безалкогольному напитку крепость. Слоган "Белый Виски — ни запаха, ни вкуса!" вкупе с закупориванием бутылок узнаваемыми пробками для виски - все это привело к резкому увеличению продаж нового напитка. Люди смешивали водку со всем подряд: с апельсиновым соком, молоком и т.д.

Первое печатное упоминание "Московского Мула" было 27 декабря 1942 года в газете "Inside Hollywood". Но там был только рецепт (водка, сок лайма и имбирное пиво) и ни слова не говорилось нги об авторе, ни о названии. Согласно самой популярной версии, Джон Мартин придумал этот коктейль вместе с Джеком Морганом, владельцем бара "Кок-н-Булл Салун". У Джека в баре скопилось большое количество имбирного эля, и он страстно желал его побыстрее продать. Они смешали два напитка, добавили каплю сока лайма и назвали получившийся коктейль "Московский Мул". Коктейль оказался очень приятным. Вкус имбирного пива от присутствия водки не менялся, а даже становился более интересным. Слово "московский" в названии очевидно - это ассоциация с русской водкой, а вот с "мулом" не так все просто. Возможно, "мул" (в значении "упрямец"), был данью самому Мартину, который всегда поступал по своему, наперекор всем советам. А может самой водке, которая столько времени упрямо продвигалась на американский рынок.

Все следующие рецепты этого коктейля уже звучали не как просто "водка", а "водка Smirnoff". Новый коктейль стал потихоньку набирать популярность, и заказов на водку Smirnoff стало поступать больше.
После войны Мартин продолжил свою рекламу. В 1948 компания Polaroid выпустила фотоаппарат, делающий моментальные снимки на бумажных карточках. Мартин купил один такой аппарат и отправился по барам. Сначала он показывал барменам "чудеса современной техники", а потом фотографировал их на фоне "Московского Мула". Фотографий он делал две - одну для себя, другую для стены этого бара. Потом он шел в другой бар и все повторялось сначала. "Если в соседних барах пьют "Московский Мул", то почему бы его не готовить и в этом?", — спрашивал Мартин у барменов и показывал фото с других баров и делал новые снимки.

Популяризации "Мула", как ни странно, поспособствовала Холодная война. Американцы, запуганные сенатором Маккарти ("Русские - это зло!"), прошли по улицам с транспарантом "Долой Московского Мула! Нам не нужна русская водка!". За 7 недель с того дня, когда фотография этой демонстрации появилась в газетах, продажи водки в барах Нью-Йорка увеличились в 3 раза.

Итак, современный состав "Московского Мула" (в версии Международной Ассоциации Барменов):
45 мл водки
120 мл имбирного пива
5 мл свежевыжатого сока лайма
1 долька лайма

Смешать все ингредиенты, добавить лед, перемешать и украсить веточкой мяты. Подается в стакане-хайболе или специальной придуманной Мартином медной кружке с надписью "Moscow Mule".

В России кое-где попадается "русская" версия "Мула" — с медовым сиропом, соком имбиря, соком лайма и биттером "Ангостура".

Коктейль "Отвертка" (Screwdriver)

Всем известный лонг-дринк, исключительно простой в приготовлении. Представляющий из себя смесь водки и апельсинового сока напиток появился относительно недавно – впервые документированное упоминание о нем было в 1949 году. "...и пьют последнее изобретение янки: водка и апельсиновый сок, которые в смешанном виде почему-то называют "отверткой"", - удивленно пишет "Таймс". Название, если верить легенде, появилось из-за некоего американского нефтяника, работавшему в Иране - стране мусульманской, и оттого безалкогольной. Он очень любил этот коктейль (наводя его прямо в баночке с соком для маскировки) и имел забавную привычку размешивать его отверткой...
Популярность этого коктейль возросла в 1970-х годах, и теперь все пьющее население США (да и России) прекрасно знают как слово "скрюдрайвер", так и его русский аналог "отвертка". В настоящее время существует немало вариаций этого напитка.

С учетом того, что оба слова (и screw, и driver) имеют множество значений, то можно много фантазировать на тему перевода названия "Screwdriver". Как вам вариант "доводящий до кривого состояния"? А есть версия, что все еще проще! На жаргоне американских барменов "screw" означает "апельсиновый сок", а "driver" - "водка". Таким образом, "screwdriver" - просто "смесь сока и водки".

Соотношение компонентов в этом коктейле - дело сугубо личное, но классически на 1 часть водки наливают 2 части апельсинового сока (или 2/5).

В хайбол (высокий стакан) со льдом налить водку, затем апельсиновый сок, перемешать. Украсить ломтиком апельсина.

Коктейль "Веспер" (Vesper)

Аперитив, который приписывают Джеймсу Бонду, английскому секретному агенту 007. С неизменной загадочной фразой "Взболтать, но не смешивать". Хочу огорчить любителей этого коктейля - в оригинале Бонд никогда такого коктейля не пил. В самом первом романе Яна Флеминга о знаменитом агенте был приведен рецепт коктейля, который он пил на самом деле. Цитирую.

Бонд убедил Лейтера разрешить ему заказать "Хэйг-энд-Хэйг" со льдом, потом внимательно посмотрел на бармена.
- Сухой "мартини". В большом бокале.
- Oui, monsieur.
- Секунду, еще не все. Три пальца "Гордона", один - водки, полпальца "Кины Лиллет". Хорошо взболтайте в шейкере, пока не станет холодным как лед, а потом положите большую дольку лимона. Запомнили?
- Заказ принят, месье, - сказал бармен и с уважением посмотрел на Бонда.
- Черт возьми, вот это рецепт! - воскликнул Лейтер.
- Когда я собираюсь с силами, - сказал Бонд с улыбкой, - я никогда не пью больше одного бокала до ужина. Но люблю, чтобы это был большой бокал очень крепкого, холодного и очень хорошо приготовленного коктейля. Ненавижу половинчатость во всем. Особенно, если от нее страдает вкус коктейля. Кстати, я изобрел его сам. Обязательно его запатентую, как только подберу название.
Бонд внимательно проследил, как бармен осторожно наполнил из шейкера запотевший бокал золотистым напитком, отпил большой глоток и похвалил бармена:
- Отлично! Если бы водка была пшеничная, а не картофельная, было бы еще лучше.

(Казино "Рояль")

Этот коктейль Бонд чуть позже называет "Веспер" - в честь девушки-агента Веспер Линд. Обратите внимания - "хорошо взболтайте в шейкере"! Как видите, просьба "не смешивать" отсутствует. В остальных романах Бонд тоже пил мартини с водкой, но тоже ни разу не попросил его "shaken, not stirred".

Но кто сейчас читает? Сейчас времена смотреть, а не читать. Поэтому фразу "Взболтать, но не смешивать", которая звучала только в фильмах про агента 007, знают все. Первым ее произнес Шон Коннери в "Голдфингере" (1964), после чего фраза присутствует уже почти в каждом фильме. В фильме "Казино "Рояль"" (2006) Дэниел Крейг, пожалуй, впервые подколол фанатов этой фразы:
- Мне мартини с водкой.
- Вам взболтать?
- А, мне без разницы.

Кстати о переводе. "Взболтать, но не смешивать". Почему никто не задумывался, как можно исхитриться взболтать коктейль и не смешать при этом его составляющих? На самом-то деле Бонд не требует от барменов дзен-буддистских навыков. Его просьба правильно звучит как "Взболтать, а не смешивать". Дело в том, что по традиционному рецепту водку с мартини именно размешивают в бокале, а Бонд настаивал на использовании шейкера - "shaken".

Выбор Kina Lillet, надо заметить, весьма неординарен и говорит об оригинальности Бонда. Это французский аперитив, изготавливаемый из вина, смеси фруктовых ликеров и хинина, который добавляет горечи. В 1950-х годах Kina Lillet был весьма популярен в Англии, существовал даже рекламный слоган: "Каждый любит джин и Лиллет". 1986 году в Kina Lillet долю хинина сильно сократили, и теперь у напитка выраженный фруктовый вкус и апельсиновый аромат. Самая близкая ему замена – вермут, что и используется в современной версии "Веспера".

Состав по версии IBA:
60 мл джина
15 мл водки
7,5 мл мл Lillet Blonde
лимонный завиток

Встряхнуть и процедить в замороженный стакан. Добавить зеленую оливку. Выдавить сок из завитка лимона, чтобы сок попал на поверхность коктейля. Завиток выбросить.

Дополнение. Я не поленился и нашел во всех романах/рассказах/повестях Яна Флеминга о Бонде все моменты, где он пьет коктейли. К моему удивлению, их оказалось не так много. Вот полный список цитат.

Лейтер заказал два полусухих мартини с ломтиком лимона. Бонд уточнил, что в коктейль нужно добавлять джин "Палата лордов" и мартини "Росси". Американский джин, хотя и более высокого качества, чем английский, казался ему слишком резким.
(Живи и дай умереть другим)

Бонд взглянул на часы. Было полшестого.
- Сухой мартини, пожалуйста, с водкой и большим ломтиком лимона.
- Луженый желудок, - отозвался М.

(Лунный гонщик)

Бонд сел у длинного бара "Тиары" и, потягивая водку с мартини, профессиональным взглядом окидывал большой игорный зал.
(Бриллианты навсегда)

Бонд рассмеялся. Он подозвал официанта и заказал два сухих мартини с водкой и лимонным соком.
(Бриллианты навсегда)

Он подошел к стойке, заказал двойное мартини с водкой вместо джина и выпил половину.
(Из России с любовью)

- Я предпочел бы мартини-драй с русской или польской водкой и лимонной цедрой, - сказал он мягким голосом. - Охлажденный, но не слишком.
(Доктор Ноу)

Дюпон, улыбнувшись, вопросительно взглянул на Бонда.
- Водку с мартини и ломтиком лимона.
- Сделайте два, - сказал Дюпон. - И двойных.

(Голдфингер)

Он сел за стол и заказал двойную порцию водки с мартини, со льдом, с лимонной корочкой...
(На секретной службе Ее Величества)

Коктейль "Черный русский" (Black Russian)

Рождение дижестива с таким странным названием произошло в 1949 году в Бельгии. Авторство "Черного русского" приписывается бельгийскому бармену Гюставу Топсу. В те годы он работал в отеле "Метрополь" в Брюсселе и приготовил этот напиток специально для вечеринки в честь американского посла в Люксембурге Перла Места.

Казалось бы, какая связь между словами "черный" и "русский"? Но достаточно вспомнить те времена, и все станет понятно.

1949 год. Только что закончилась Вторая мировая война. Над миром витают слова Черчилля, что "отношения США и Великобритании с СССР должны строиться на военном превосходстве". Только что образован военный блок НАТО. Это, ясное дело, не нравится Сталину. Он на весь мир заявляет, что ставит Черчилля в один ряд с Гитлером за то, что тот призывает Запад к войне с СССР. Только что СССР провел первые, но успешные испытания ядерной бомбы в Семипалатинске, от чего США встали на дыбы, категорически не желая терять монополию на ядерное оружие. США и Советский Союз находятся в состоянии холодной войны. В Штатах слова "русский" и "ядерная опасность" считаются синонимами, а отсюда уже недалеко до "мрачный" и "зловещий" - слово "black" переводится в том числе и так.
Словом, в те времена название коктейля "Зловещий русский" было совершенно нормальным и понятным любому американцу. А уж тем более американскому послу, который по долгу службы был обязан нести в массы версию и зловещности и коварности СССР.

Коктейль "Черный русский" считается предком всех кофейных коктейлей.

Состав:
5 частей водки
2 части кофейного ликера (чаще всего калуа)
колотый лёд

Способ приготовления. Подается в бокале олд-фешн на дробленом льде.

Коктейль имеет также и ряд вариаций. Например, "Грязный черный русский". В этой вариации помимо водки и ликера калуа, в бокал льют колу.

Еще существует менее известный вариант с использованием имбирного эля, называемый "Коричневый русский".

"Черный русский" честно занимает свое место в сборнике мировых коктейлей IBA. Его лучше всего употреблять после ужина и в теплые летние ночи.

Статья написана специально для интернет-проекта InPinto.
Фотографии коктейлей взяты с официального сайта Международной ассоциации барменов.

timoshenkogen.livejournal.com

Коктейли Лонг дринк (Long Drinks)

8 214

Полезно знать

Коктейли Лонг дринк  (с английского переводятся как длинный напиток) представляют собой алкогольные коктейли, которые подаются  в объеме от 120 мл. максимальный объем составляет 400 мл.  Такие коктейли подаются в специализированных стаканах, которые, как правило, имеют толстое дно, высокие и расширенные кверху. Именно в таких бокалах помещается нужное количество жидкости, что позволяет полностью раскрыть все нюансы великолепного напитка, почувствовать основной букет и послевкусие.  Чаще все лонг дринки потребляются в жаркие летние дни, так как они содержат в своем составе значительное количество льда (количество жидкости в данном случае все равно должно быть не меньше 120 мл.).

Основная задача коктейлей Лонг дринк – подарить людям охлаждение в жаркие летние дни, но так было ранее.  Сегодня же существует множество разнообразных лонгов, которые подаются не только со льдом, но также горячими, теплыми, подогретыми, в подожженном виде.  То есть, сегодня коктейли данного типа служат не только для охлаждения, но и для подогрева.

Коктейль получается посредством смешивания различных ингредиентов – нескольких видов жидкостей.   Среди лонгов можно выделить две основные группы – алкогольные и безалкогольные напитки.  Лонг дринки, как правило, подаются с дополнительным украшением, пьются через соломку.

Из алкогольных напитков для приготовления коктейлей лонг дринк используется: водка, ликер, коньяк, бренди, вино, херес, виски, пиво, ром, текила.  Дополняются алкогольные напитки значительным количеством натуральных соков, газированными напитками, сахарными сиропами.  Нужно заметить, что в приготовлении коктейлей используются практически все соки.

Каждый коктейль имеет определенные особенности приготовления.  Смешивание ингредиентов может быть произведено в шекере, а может добавляться постепенно в стакан без смешивания.  Лед может быть добавлен при приготовлении напитка, а может добавляться уже в приготовленный коктейль, дополняя и раскрывая его вкусовые качества.

kokteily-doma.ru

4 рецепта популярного крепкого напитка в домашних условиях

Статья прочитана: 16379 раз 16.12.2019

Станислав Фролов 2019-12-16 2019-12-16

Лонг айленд считается одним из самых популярных алкогольных напитков. Его достаточно просто приготовить дома. Главное - знать нюансы приготовления и правильные пропорции. Мы подобрали несколько вариаций приготовления коктейля.

Классический рецепт

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Кладём в бокал лёд.
  2. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, лимонный сок и кока-колу.
  3. Неспеша перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем коктейльной вишней и ломтиком лимона.
  5. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Лонг Айленд с малиной и вишней

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Кладём в бокал несколько лёд.
  2. Затем добавляем ягоды без косточек.
  3. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, тщательно взбиваем.
  4. Переливаем содержимое в бокал, добавляем вино и аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
  5. По желанию украшаем ягодами и ломтиками лимона.
  6. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Лонг Айленд с клюквенным соком

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Кладём в бокал несколько кубиков льда.
  2. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, лимонный и клюквенный соки.
  3. Неспеша перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем коктейльной вишней и ломтиком лимона.
  5. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Безалкогольный Лонг Айленд

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Кладём в бокал кубики льда.
  2. Добавляем лимонад, затем колу и в последнюю очередь чай.
  3. Аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем вишней, ананасом, лимоном, мятой.
  5. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Полезные советы по приготовлению

  1. Все ингредиенты, кроме кока-колы необходимо хорошо взбить в специальном шейкере, только после этого вылить содержимое в большой стакан и наполнить колой.
  2. Напиток очень крепкий, поэтому его необходимо употребять маленькими глотками через трубочку.
  3. Коктейль подаётся с фруктовыми нарезками и овощными канапе.

Интересные факты

  1. Существуют несколько версий происхождения напитка: первая берёт своё начало в США в годы “Сухого закона”. Коктейль по цвету напоминал холодный чай, поэтому его было легко маскировать.
  2. Многие считают, что напиток появился в 70-х годах 20 века на острове Лонг-Айленде.

Итог

Для того, чтобы приготовить уникальный напиток в домашних условиях, требуется правильное соблюдение рецептуры коктейля. Используйте только качественный алкоголь и следуйте всем нюансам приготовления - и тогда гармонично сочетающий все ингредиенты напиток порадует вас своим вкусом и ароматом.

xn--b1alfrj.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

Лонг-дринки на основе виски (рецепты)

02.03.2015

Всем уже очевидно из самого названия, лонг-дринки представляют собой напитки, а точнее, приготовленные коктейли. Их главная задача заключается в том, что пьют их долгое время, максимально растягивая наслаждение.

Немного про лонг-дринки

Эти напитки относятся к классу коктейльных, в свою очередь, классифицируются они на: без содержания спирта и с основным компонентом — алкоголем. В прошлые времена считалось, что эти напитки предпочтительнее употреблять в жаркое время года, так как в их содержании обязательно наличие льда. Но сегодня подобные коктейли настолько разнообразны, что их можно подавать и в горячем варианте. То есть, они вполне способны справиться с ролью горячительного в холодное время года.

Лонг-дринки коктейли

Если рассматривать классический вариант этого напитка, то в основе лежит смешивание сразу нескольких ингредиентов. Если же речь идет о спиртовом варианте, то за основу берут, как правило, виски. Но можно использовать и другие крепкие виды:

Как видно из практики, особых ограничений в этом вопросе нет. Как только выбрана основа, то к ней можно добавить соки или даже газированные напитки. Самая суть заключается в том, чтобы иметь те необходимые знания, позволяющие правильно смешивать ингредиенты между собой. Сюда же включено большое количество льда. Собственно, из-за такого присутствия напитки пьют долго, чтобы лед успевал таять.

Сегодня существует множество способов приготовления и различные рецепты. Если уйти от особенностей каждой рецептуры в отдельности, то все равно все такие коктейли смешиваются предварительно в специальной емкости. Лед можно добавлять тоже в зависимости от рецептуры: либо в самом процессе приготовления, либо уже в финале.

Для лонг-дринков имеется и специальная тара, в которой подается готовая жидкость. Придумана она непросто так, ведь, как правило, такие коктейли имеют большой объем плюс сам лед. Бокалы могут быть с широкой нижней частью, которая становится узкой к верху. Данная форма дает возможность максимального эффекта растягивания удовольствия, ощущая весь аромат и вкус напитка.

Есть ряд несогласованных правил, например, обычно такие напитки украшаются мятными листиками или дольками цитрусовых, все зависит от рецепта напитка и его внешнего вида. Сам напиток следует употреблять через трубочку небольшими порциями, наслаждаясь удивительным привкусом.

Как уже отмечалось выше, разновидностей лонг-дринков существует огромное множество, но особой популярностью всегда пользуются:

Более того, такие напитки можно вполне приготовить самостоятельно, используя как классические составляющие, так и весьма необычные по сочетанию. Главное — это соблюдать основной принцип употребления, ведь в переводе с английского языка лонг-дринк означает «длинный глоток». Объем, как правило, может быть от 160 до 300 миллилитров.

Самые популярные рецепты

Стоит отметить, что за основной ингредиент, как правило, используют виски. Ниже приведены примеры наиболее распространенных рецептов лонг-дринков на этой основе.

Виски и имбирь

Как оказалось, виски вполне прекрасно сочетается с имбирем, хотя на первый взгляд кажется, что такое сочетание неожиданное. Если использовать данные ингредиенты, то получиться вполне прекрасный напиток, подходящий для проведения вечера с друзьями. Только вот применяется не сам имбирь, а имбирный эль. Тем более что строгих правил по объему компонентов не существует, главное соблюсти пропорции 1:3. На одну часть виски следует взять три части эля.

Два основных компонента вливаются в емкость с добавлением кубиков льда. Такой напиток даже не потребуется предварительно охлаждать, но если распитие его станет продолжительным, то просто добавляйте лед по необходимости.

Ирландский Физз

Как уже ясно из названия, за основу берется ирландский виски, с помощью которого получаются прекрасные напитки. Более того, если у вас в доме, по счастливой случайности, нашлась бутылочка такого виски, то не спешите ее распивать в чистом виде. Попробуйте приготовить коктейль, тем более что рецепт очень простой.

Потребуется для напитка: виски 4:10, содовая 6:10 частей, бесцветный ликер и лимон. В емкость добавляются все ингредиенты, и засыпается вся смесь льдом. В качестве емкости лучше использовать шейкер. Как только все тщательно перемешано, то полученную жидкость через сито требуется вылить в бокал. А вот в самом конце уже добавляем содовую, этот этап и становится изюминкой.

Дар Ирландии

Многие слышали такой миф, что ирландский виски не пользуется особой популярностью. Но миф развеивается сразу после того, как узнаем огромное количество коктейлей на его основе. Это рецепт также прост и за основу берем ирландский виски.

Потребуется всего лишь яблочный сок в пропорциях 3:4 и четверть виски. Лучше использовать высокий бокал, куда добавляются все ингредиенты, а затем перемешиваются. В конце добавляем лед.

«Ржавый гвоздь»

Это коктейль получил такое название благодаря образованному цвету после перемешивания всех компонентов. Это напиток состоит из виски и ликера, причем он достаточно крепкий.

Сложностей в приготовлении нет, главное иметь в наличии 50 миллилитров виски и 25 мл ликера. Сорта виски можно использовать любые, на ваш вкус, а вот ликер лучше взять Drambuie. Приготовление: сначала в бокал насыпают кубики льда, потом ликер и в финале уже виски. Украсить результат можно дольками лимона, хотя напиток и без украшения становится ярким — оранжевым.

moopalo.com

Лонгдринк | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

sambarmen.ru

лонг-дринк (коктейль) — со всех языков на все языки

См. также в других словарях:

translate.academic.ru

лонг-дринк+(коктейль) — со всех языков на все языки

См. также в других словарях:

translate.academic.ru


Смотрите также