Коктейль из мороженого и персика


Молочно-персиковый коктейль с мороженым (рецепт)

Я очень люблю мороженое,а вот молоко - не очень :) Но если их соединить да еще и добавить любимый фрукт – то будет невероятно вкусно. Приготовьте и вы этот молочно-персиковый коктейль. Особенно он порадует ваших детей в летнюю жару.

Ингредиенты:

– мороженое – 1 упаковка или 100 грамм
– персик – 1 шт.
– сахар – 1 ст.л.
– молоко – 200 мл.

Способ приготовления:

В чашу блендера положите порезанный персик, сахар и мороженое.
Налейте немного молока и взбейте блендером до однородной массы. Налейте молоко, что осталось, и еще раз взбейте.
Разлейте молочно-персиковый коктейль по стаканам, украсьте кусочком персика и наслаждайтесь вкусом

1 / 5 ( 1 голос )

Рецепт молочного коктейля с мороженым и персиком



Опубликовано 15.05.2013
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: 140
Время приготовления: 20 мин Этот напиток - просто идеальное решение в летнюю жару! По желанию можно экспериментировать с добавками, каждый раз получая новый оригинальный вкус!

Для приготовления коктейля вам потребуется:

- молоко - 250 мл;
- мороженое "Пломбир" - 150 грамм;
- персик - 1 штука;
- фундук - 10 штук;
- листочек мяты.




1. Подготавливаем необходимые продукты по рецепту молочного коктейля с мороженым и персиком.



2. Персик очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, оставив при этом одну дольку для украшения.



3. Фундук для молочного коктейля с персиком очищаем и измельчаем толкушкой.



4. В специальный стакан наливаем молоко, добавляем пломбир (кстати, можно использовать и домашнее мороженое) и персик с фундуком.



5. Все хорошенько взбиваем миксером для образования густой пены. Молочный коктейль с пломбиром и персиком подаем охлажденным.
Приятного аппетита!

рецепты смузи и молочного коктейля с мороженым и персиком

Персики могут стать основой для многих напитков. Этот фрукт можно добавить в изысканный коктейль или привычный компот. Персиковый чай не оставит вас равнодушным и скрасит дружескую встречу или семейный обед. Фрукты можно использовать в свежем или замороженном виде — по желанию.

Польза плодов

Богатый состав фрукта приносит большую пользу организму. Минеральные соли, витамины и органические кислоты содержатся в персиках в большом количестве. Свойства фрукта:

Стоит отказаться от персиков при сахарном диабете или ожирении, потому что в составе фрукта много сахара и углеводов. Кожица фрукта имеет пыльцу, поэтому может вызывать аллергические реакции.

Косточки токсичны, поэтому употреблять их в пищу не стоит. Не нужно есть и большое количество персиков в день: это может привести к дисбактериозу. Откажитесь от напитков с этим фруктом при повышенной кислотности.

Смузи

Готовить такой напиток очень легко и интересно, к процессу можно даже привлекать детей. Вкусный густой коктейль чаще едят маленькой ложкой, чем пьют. При приготовлении стоит учитывать некоторые нюансы.

С йогуртом

Классический рецепт состоит из 300 гр персиков и 200 мл натурального несладкого йогурта. Такой смузи отличается небольшой калорийностью, поэтому его можно употреблять даже во время диеты. Состав содержит дневную норму персиков для взрослого человека.

Вымойте фрукты и достаньте косточки, нарежьте небольшими кусочками. Все компоненты поместите в чашу блендера и взбейте.

Смузи хорошо утоляет голод и жажду. Можно пить перед сном.

С овсянкой

Такой напиток очень питательный и полностью заменяет завтрак. Для приготовления понадобится взять 400 мл молока, 200 гр персиков, 20 мл жидкого меда и 90 гр овсянки быстрого приготовления. Такого количество ингредиентов хватит для приготовления смузи на двоих или даже троих человек.

Молок нужно довести до кипения и заварить им овсянку. Подождите 10 минут и измельчите кашу блендером. В емкость добавьте мед и маленькие кусочки персиков. Снова взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Дайте напитку настояться 5–7 минут и пейте маленькими глотками.

С кокосовым сиропом

Смузи по этому рецепту получается очень ароматным и освежающим. Напиток хорошо утоляет не только голод, но и жажду. Для приготовления возьмите 3 больших персика, 20 мл сока лимона, 30 мл кокосового сиропа, немного мяты и колотого льда.

Персики нужно вымыть, просушить и очистить от кожицы. Облегчить этот процесс можно так: пару минут подержите фрукт в горячей воде и сразу подставьте под холодную. Разрежьте фрукт на две части, достаньте косточку. Оставшуюся мякоть порежьте на небольшие дольки.

Переложите персики в чашу блендера, добавьте кусочки льда. Перебейте ингредиенты до образования легкой однородной массы. Добавьте лимонный сок и сироп кокоса. Снова смешайте все компоненты. Разлейте напиток по бокалам, добавьте мяту в качестве украшения.

Персиковый чай

Большинство людей пьют чай по несколько раз за день. Улучшить вкус привычного напитка можно с помощью персиков — приготовление займет всего полчаса. Для приготовления чая возьмите 1 стакан сахара, 8 стаканов воды, 3 персика, 3 пакета любимого черного чая без добавок и лед по вкусу. Важно использовать именно пакетированный качественный чай: он более крепкий, чем листовой аналог.

Поставьте кастрюлю с 6 стаканами воды на большой огонь, добавьте весь сахар. Персики промойте, удалите косточки и нарежьте на маленькие дольки. Добавьте фрукт в емкость для приготовления. Проваривайте на небольшом огне в течение 15–20 минут.

В оставшейся воде заварите 3 чайных пакета, охладите. Снимите с огня кастрюлю и дождитесь полного остывания содержимого. Смешайте воду с персиками и заварку чая. Процедите жидкость и разлейте по чашкам или стаканам. Добавьте в каждую порцию лед.

Молочный коктейль

Напиток особо актуален в жаркое летнее время. Молочные коктейли очень нравятся детям. Необходимо взять 100 гр такого мороженого, как пломбир, 1 персик, 200 мл молока и 1 ст. л. сахара. При желании можно добавить лед.

Помойте и нарежьте персик, поместите в чашу блендера. Добавьте в емкость мороженое и сахар, налейте половину молока. Взбейте все компоненты до полной однородности. Долейте оставшееся молоко и снова взбейте. Разлейте полученный персиковый коктейль по стаканам. Украсьте кусочками фруктов.

Компот

Самый простой напиток удивит вас своим непревзойденным вкусом. Компот очень полезный, укрепляет иммунную систему. Для приготовления возьмите 1 ст. л. цедры лимона, 150 гр сахара, 1 стручок ванили, 3 стакана воды, 4 персика среднего размера и 1 ст. л. измельченного корня имбиря.

Фрукты вымойте, вытащите косточки и снимите кожицу. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном. Сложите в нее сахар, имбирь, ваниль и цедру, залейте горячей водой и дождитесь закипания. Добавьте в кастрюлю персики после полного растворения сахарного песка.

Охлажденный компот можно пить сразу или законсервировать на зиму.

О том, как приготовить вкусный ледяной персиковый чай, смотрите в следующем видео.

Коктейль с персиком — РЕЦЕПТЫ в студию пожалуйста! какие приготовить коктейли? имея персики, мороженое и яблоки? — 3 ответа



Автор >>>FRee_M@N задал вопрос в разделе Напитки

РЕЦЕПТЫ в студию пожалуйста! какие приготовить коктейли? имея персики, мороженое и яблоки? и получил лучший ответ

Ответ от Џровые[гуру]
Из персика
персиков: 1 кг персиков, 1 лимон, 300 г сахара, 100 г коньяка, 1 литр белого сухого вина, 1 бутылка игристого вина (можно заменить 2/3литра газированной воды) .
Для приготовления коктейля из персиков у персиков удалите косточки, порежьте на кусочки, поместите в стеклянную посуду. Персики сбрызните лимонным соком, засыпьте сахаром, добавьте коньяк и белое вино. Персики накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу залейте коктейль охлажденным шипучим вином или газированной водой.
"Витаминный шок"
Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать на кусочки. Морковь помыть, почистить и тоже порезать. Яблоко, морковь, апельсиновый сок, кефир и мед взбить в блендере. Подавать немедленно. Можно украсить листьями базилика.
"Коктейль с мороженым"
Для приготовления коктейля с мороженым в высокие стаканы положите по 2 – 3 шарика ванильного мороженого, добавьте ягоды красной смородины или малины. Долейте стаканы охлажденным апельсиновым соком, добавьте немного апельсинового ликера или рома. В стаканы положите длинные ложки для коктейлей и сразу же подавайте к столу.

Ответ от Елена Надькина[гуру]
1. Выжать сок из фруктов (только по отдельности либо персиковый коктейль, либо яблочный... вместе не совместимое сочетание) ,
2. Положить в блендер мороженое - взбить - добавить сок (можно с мякотью) - взбить... все

Ответ от Madeleine[гуру]
Персики очистите, удалите косточки, сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Откиньте на дуршлаг, протрите через сито, перемешайте с сахаром, прогрейте и охладите.
Мороженое соедините с фруктовым пюре, взбейте в блендере, разлейте по бокалам и добавьте мелко рубленный лед
Тоже самое можно сделать с яблоком, но в этом случае хорошо добавить сироп Гренадин
.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: РЕЦЕПТЫ в студию пожалуйста! какие приготовить коктейли? имея персики, мороженое и яблоки?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Напитки с персиками, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 1 штука

Красное вино 100 мл

Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Оранж биттер 1 мл

Семена кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный душистый перец 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Персики 1 кусок

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

Рецепт коктейля Клубнично-персиковый

Коктейль Томатно-молочный весенний

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼ 

10 мин.1

Коктейль Шоколадный

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 150 

4 мин.2

Коктейль из мороженого и пахты

Ингредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500 

5 мин.3

Коктейль «зеленый огурчик»

Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1 

3 мин.1

Коктейль «Вдохновение»

Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100 

2 мин.1

Коктейль Малиновый санди

Ингредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500 

10 мин.5

Коктейль кофейно-яблочный

Ингредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20 

2 мин.1

Коктейль «Оазис»

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250 

5 мин.2

Коктейль молочно-абрикосовый

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1 

5 мин.1

Коктейль с йогуртом морковный

Ингредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2 

10 мин.8

Коктейль из клубники, персиков и шоколадного мороженого

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Продолжаем наслаждаться солнечными летними деньками и лакомиться спелой клубникой! Сегодня предлагаем приготовить вкусный и полезный коктейль из клубники с персиками с шоколадным мороженым, который охладит вас в летнюю жару, зарядит бодростью и витаминами. Приготовить его можно за 20 минут, ну а как это сделать подробно расскажет наш замечательный кулинар блога Алена. Также рекомендую посмотреть рецепт вкусного ароматного клубничного варенья с абрикосами.

Клубничный коктейль рецепт

Ингредиенты:

Как сделать молочный коктейль из клубники

Клубнику и персики помойте. У клубники удалите чашелистики, у персиков очистите кожицу и удалите косточку. Сложите в чашу блендера и измельчите до однородного пюре.

Добавьте молоко и сахар  (я добавила 4 ст.л. ) по вкусу и взбейте бленедером.

Пломбир порежьте кусочками, добавьте к ягодно-молочной смеси и взбейте до образования пузырьков.

Сразу же разливайте коктейль по бокалам и подавайте угощение к столу. А еще из такой ягоды можно сделать нежнейший бисквитно-творожный торт с клубникой, мммм… объедение!

Коктейль из клубники, персиков и шоколадного мороженого готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению творожных шариков с клубникой

С уважением, Оксана.

7 винных коктейлей, чтобы эта весна стала ярче

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Весна не только наступила по календарю, но и уже проглядывается за окном, а это означает, что можно переходить от горячих и теплых напитков к чему-то более прохладительному.

И поэтому сегодня AdMe.ru расскажет, как приготовить абсолютно несложные коктейли с вином, которые отлично подойдут для встречи с друзьями. Рецепты рассчитаны примерно на 10 порций.

Клубнично-персиковый коктейль

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере 2 стакана вина и персики. В результате должна получиться однородная масса. Перелейте смесь в отдельную емкость.
  2. В блендер положите клубнику и налейте оставшееся вино. Сделайте пюре.
  3. Поместите обе смеси в морозильник, доставая и перемешивая их каждые 15 минут, пока не увидите, что они стали менее жидкими.
  4. Наполните бокал примерно наполовину одной смесью, наполовину — другой. По желанию можно украсить коктейли ягодами или дольками фруктов.

Коктейль с розовым вином

Способ приготовления:

  1. Положите бутылку розового вина в морозилку на несколько часов.
  2. Положите в блендер кубики льда, добавьте вино и лимонад.
  3. Измельчите до такой консистенции, какая вам нравится.
  4. Налейте коктейль в бокал, по желанию украсив все это кусочками фруктов или ягодами.

Беллини

Способ приготовления:

  1. Удалите косточки из персиков, дольки очистите от кожуры.
  2. Мякоть измельчите в блендере.
  3. Наполните бокалы этой смесью наполовину, долейте вина или шампанского до краев.
  4. По желанию в качестве украшения можно добавить дольку персика.

Ягодный коктейль

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  2. Получившуюся однородную смесь поместите в морозильную камеру на 6 часов.
  3. Достав замороженную массу из морозильника, измельчите ее.

Напитки с персиковым соком, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ликер «Трипл сек» 20 мл

Ликер «Шамбор» 20 мл

Персиковый ликер 20 мл

Гель из маракуйи 20 г

Сироп маракуйи 20 мл

Ананасовый сироп 20 мл

Сок лайма 20 мл

Ананасовый сок 75 мл

Персиковый сок 75 мл

Кокосовая стружка 10 г

Маракуйя 10 г

7 элегантных коктейлей с шампанским, которые очень легко...

Расскажу о 7 элегантных коктейлях, которые удивят всех.

«Кир Рояль»

Это легкий алкогольный коктейль, который давно стал популярным напитком на многих вечеринках и светских приемах. Первоначально коктейль «Кир» готовился на основе белого сухого вина, но затем вино заменили шампанским. И напиток получил новые нотки вкуса. Международная ассоциация барменов внесла его в список официальных коктейлей.

Ингредиенты:

1) шампанское — 130 мл

2) ликер из черной смородины — 20 мл

Приготовление:

В охлажденный бокал влить ликер, затем добавить шампанское. Украсить коктейль клубникой, вишней или другой ягодой.

«Мимоза»

Это один из классических и самых простых коктейлей. В Англии этот напиток входит в число свадебных, а во Франции любят пить во время позднего завтрака.

Ингредиенты:

1) шампанское — 40 мл

2) апельсиновый сок (свежевыжатый) — 40 мл

3) цедра апельсина — 5 грамм.

Приготовление:

Холодный апельсиновый сок залить в охлажденный бокал. Затем добавить шампанского, все аккуратно перемешать ложечкой. Для украшения бокала взять дольку апельсина или цедру.

Также можно приготовить более крепкий вариант «Мимозы»

Ингредиенты:

1) шампанское — 100 мл

2) апельсиновый ликер — 10 мл

3) апельсиновый сок — 50 мл

4) сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Края бокала лучше украсить сахарной кромкой. Для этого сахар нужно насыпать на блюдце. Края бокала слегка смочить и окунуть стекло в сахар так, чтобы получилась кайма. Сок, ликер и шампанское нужно влить в такой бокал и тщательно перемешать.

«Беллини»

Этот коктейль был изобретен в Венеции и носит имя великого художника Джованни Беллини. Он высоко оценен в профессиональном мире, отличается ярким цветом и непревзойденным мягким вкусом.

Ингредиенты:

1) игристое вино «Просекко» — 750 мл

2) белые персики — 4–5 штук

3) лед

4) сахар — 50 грамм

Приготовление:

Персики очистить от кожицы и разрезать пополам. При помощи ситечка сделать из них персиков пюре. Если оно несладкое, подсыпать сахар. А затем смесь нужно охладить. В шейкер добавить лед, шампанское и пюре, взболтать. Смесь процедить и вылить в фужер. Украсить можно кусочком персика, а также вишней.

Для домашнего варианта процесс можно несколько упростить:

Ингредиенты:

1) сладкое или полусладкое шампанское — 100 мл

2) сок персиков с мякотью — 50 мл

Приготовление:

Сильно охладить сок, шампанское и бокалы. Сначала залить в бокал персиковый сок, а затем шампанское. Бережно перемешать чайной ложечкой.

«Апероль Шприц»

Этот слабоалкогольный газированный напиток порадует изысканным сочетанием сладких фруктов и цитрусовой горечи. Вариантов у него существует множество, но классический готовят только на основе ликера «Апероль».

Ингредиенты:

1) игристое вино «Просекко» (можно заменить качественным сухим шампанским) — 60 мл

2) битер «Апероль» — 40 мл

3) «Спрайт» или газированная вода — 20 мл

4) Апельсин (можно взять красный грейпфрут) — 1 шт.

5) Лед по вкусу

Приготовление:

В охлажденный бокал насыпать кусочки льда и залить шампанское. Затем тоненькой струйкой влить «Апероль» и добавить до краев бокала газированную воду. Украсить напиток кусочками апельсина. Пить такой коктейль лучше через трубочку.

«Россини»

Если праздники будут проходить в романтическое обстановке, то лучше всего подойдет коктейль «Россини» — яркое сочетание шампанского и клубники.

Ингредиенты:

1) шампанское — 150 мл

2) крупная клубника — 3 шт.

3) Лед по вкусу

Приготовление:

Сделать из клубники пюре, добавить сахар по желанию. Смешать клубничное пюре с шампанским, процедить смесь через ситечко в бокал.

«Хуго»

Этот коктейль появился совсем недавно, но уже успел стать культовым. Он очень легкий и больше всего подходит для летней жары. Его вкус легко запоминается благодаря неожиданному сочетанию ягод. цитрусовых, мяты и сиропа из черной бузины.

Ингредиенты:

1) шампанское — 150 мл

2) газированная вода — 100 мл

3) четверть лимона

4) сироп “Цветки бузины”

5) листочки мяты

Приготовление:

В бокал поместить несколько кубиков льда и листики мяты, которые нужно размять ложкой. А затем влить сироп, шампанское о холодную газировку. Украсить можно долькой лимона и клубинкой.

«Шампань Айс»

Этот коктейль можно отнести и к сладким алкогольным блюдам, настолько он насыщенный. Поэтому подается на десерт. Для напитка понадобится специальный бокал — «харрикейн».

Ингредиенты:

1) шампанское — 50 мл

2) мороженое — 10 грамм

3) клубника — 50 грамм

4) мята — несколько листиков

Приготовление:

Смешать в бокале большие кусочки клубники, мелкие кусочки мяты и мороженое. Затем влить шампанское. Пить такой коктейль нужно через трубочку.

Общие рекомендации

1) Все компоненты (фрукты, соки, шампанское и сам бокал) нужно обязательно охлаждать.

2) Бокалы для коктейлей лучше брать достаточно объемные, они должны быть на 30% больше, чем все ингредиенты вместе взятые.

3) Шампанское нужно вливать медленно и не встряхивать. А перемешивать осторожно.

4) Покупать нужно только качественные продукты, чтобы какая-либо мелочь не испортила вкус.

5) В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать и сладкое, и полусладкое шампанское, и брют.

Небольшая хитрость, кто собрался все-таки пить шампанское: возьмите со стола ягоду клубники или какой-нибудь яркий фрукт и бросьте его в свой бокал. Это будет выглядеть оченб элегантно и празднично!

Приятного праздника!

Коктейль из мороженого. Рецепты молочных коктейлей с мороженым в домашних условиях

Мороженое – самый летний из десертов. Начало теплого сезона часто отмечают фразой «Хорошая погода! Уже можно есть мороженое». Однако это лакомство можно не только есть, но и пить! Коктейли на основе мороженого – отличный способ освежиться в жаркий летний день. А еще – очень быстрый: большая порция на троих человек готовится за 10-15 минут.

Для приготовления коктейлей лучше брать «чистое» мороженое без ягодных и фруктовых наполнителей. Лучше всего, если оно будет сделано из молока без добавления растительных жиров. Тогда десерт можно считать не только вкусным, но и полезным. А чтобы коктейль дольше сохранял температуру и вкус, его следует разливать в заранее охлажденные бокалы.
Экспериментируйте, чтобы создать коктейль с мороженым на свой вкус! Как вариант, можно добавить в чашу пару-тройку кубиков льда и взбить его вместе с другими ингредиентами. Совет для худеющих: напиток будет не таким калорийным, если часть мороженого заменить соком. Можно брать любой (конечно, без сахара) и в произвольном количестве – просто разбавьте им коктейль и еще разок взбейте блендером.



Ингредиенты
Продукт Количество
Молоко 2/3 ст.
Сливочное мороженое 100 г
Свежая клубника 10 шт.
Какао-порошок для декора

Рецепт коктейля с мороженым и клубникой

Этот рецепт отличается от базового(молоко с мороженым) только тем, что в него добавлены ягоды. Клубнику можно заменить вишней, смородиной, малиной и любыми фруктами – в зависимости от того, какими дарами природа готова делиться в данный момент. А еще будет вкусно, если в напиток добавить сироп или варенье.

Мороженое выньте из морозильника минут за 15 до начала приготовления. Дайте ему слегка оттаять. У ягод удалите плодоножки, клубнику вымойте и обсушите. Пару штук отложите, остальное используйте для приготовления десерта. Подтаявшее мороженое и клубнику положите в чашу блендера, влейте молоко.

Взбейте до получения однородной массы. Если она густая и по консистенции больше похожа на мусс, добавьте немного молока и взбейте еще раз. Отложенные ягоды нарежьте тонкими ломтиками. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте клубникой, посыпьте сверху порошком какао и подавайте.


Рецепт коктейля с мороженым и бананом

Такой напиток точно побьет рекорд популярности на любой летней вечеринке. Приторная сладость банана перебивается свежей прохладой мороженого. От фрукта остается лишь потрясающий аромат, подчеркнутый ванилью. Также стоит отметить консистенцию – благодаря банану напиток получается густым.


Ингредиенты
Продукт Количество
Банан 1 шт.
Ванильное мороженое 200 г
Молоко 400 мл

С банана снимите кожуру. Разломайте его на несколько частей, положите в чашу блендера. Добавьте четверть молока. Взбейте фрукт с молоком в густое однородное пюре. Добавьте в блендер мороженое и взбейте еще раз. Масса должна получить однородную консистенцию.

Влейте молоко и перемешайте все вместе. Если банан или мороженое были недостаточно сладкими, можно добавить в смесь фруктов, молока и мороженого немного сахара (или сахарозаменителя) и взбить еще раз. Вот и все! Разлейте коктейль по стаканам и подавайте.


Рецепт коктейля с шоколадом и молоком

У этого напитка очень насыщенный вкус, но при всей своей сладости он отлично освежает. Хитрость в том, что часть мороженого не взбивается с основными ингредиентами, а добавляется прямо в готовый коктейль. Тая непосредственно в стакане, холодный шарик поддерживает температуру напитка и не дает ему быстро нагреваться.


Ингредиенты
Продукт Количество
Молоко 650 мл
Горячая вода 160 мл
Черный шоколад 120 г
Ванильное мороженое 3 шарика
Шоколадное мороженое 3 шарика

Отделите 30 г шоколада. Измельчите его в мелкую крошку в блендере или натрите на терке. Остальной шоколад разломайте, сложите в миску, добавьте воду. Поставьте на водяную баню и, помешивая, полностью растопите. Снимите шоколад с водяной бани, смешайте с молоком.

Соедините шоколадно-молочную смесь в чаше блендера с шоколадным мороженым, тщательно взбейте. Масса должна стать однородной. В порционные стаканы положите по шарику ванильного мороженого. Залейте его коктейлем, сверху посыпьте шоколадом и подавайте.


Рецепт коктейля с дыней и персиком

Лучший вариант для конца лета и начала осени. Нежная мякоть дыни отличается от других фруктов и ягод тем, что в ней много воды. А значит, напитки с этим плодом хорошо освежают. Сочетание дыни с персиком весьма необычное – такой коктейль придется по вкусу даже искушенным гурманам.


Ингредиенты
Продукт Количество
Мякоть дыни 300 г
Персик 1 шт.
Ванильное мороженое 100 г
Молоко 100 мл
Сахарная пудра по вкусу

Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками. Персик вымойте, разрежьте пополам, косточку выньте, мякоть нарежьте. Положите фрукты в чашу блендера, добавьте пудру или сахарозаменитель. Измельчите персик и дыню до однородной массы. Влейте в блендер молоко, добавьте мороженое. Взбейте все вместе до необходимой консистенции. Разлейте по стаканам, подавайте.

Рецепт коктейля с орехами и карамелью

Вариант не на скорую руку – придется повозиться с приготовлением карамели. Но зато этот коктейль точно будет одним из самых оригинальных, какие вам приходилось пробовать! Единственный недостаток – этот напиток нельзя назвать диетическим. Так что, если вы строго следите за фигурой, возможно, стоит остановиться на другом варианте.


Ингредиенты
Продукт Количество
Смесь орехов 100 г
Сливочное масло 75 г
Сахар 150 г
Молоко 125 мл
Ванильное мороженое 100 г
Лед 4 кубика

Орехи обжарьте до появления яркого аромата на сковороде без масла. В процессе постоянно помешивайте. С помощью блендера измельчите орехи в крошку. В сотейнике растопите масло, добавьте сахар и помешивайте, не снимая с огня. Продолжайте, до тех пор, пока масса не станет густой и не начнет тянуться, как карамель. Добавьте орехи, перемешайте.

Снимите с огня, разложите тонким слоем на листе бумаги для выпекания. Дайте полностью остыть. Измельчите карамель в мелкую крошку. В чаше блендера соедините молоко (его следует заранее охладить), лед, карамель и мороженое. Взбейте в однородную массу, разлейте по бокалам. При желании украсьте тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Подавайте.


Смотрите также