Коктейль из мороженого и персика
Молочно-персиковый коктейль с мороженым (рецепт)
Я очень люблю мороженое,а вот молоко - не очень :) Но если их соединить да еще и добавить любимый фрукт – то будет невероятно вкусно. Приготовьте и вы этот молочно-персиковый коктейль. Особенно он порадует ваших детей в летнюю жару.
Ингредиенты:
– мороженое – 1 упаковка или 100 грамм – персик – 1 шт. – сахар – 1 ст.л. – молоко – 200 мл. |
Способ приготовления:
В чашу блендера положите порезанный персик, сахар и мороженое. |
Налейте немного молока и взбейте блендером до однородной массы. Налейте молоко, что осталось, и еще раз взбейте. |
Разлейте молочно-персиковый коктейль по стаканам, украсьте кусочком персика и наслаждайтесь вкусом |
1 / 5 ( 1 голос )
Рецепт молочного коктейля с мороженым и персиком
Опубликовано 15.05.2013
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: 140
Время приготовления: 20 мин Этот напиток - просто идеальное решение в летнюю жару! По желанию можно экспериментировать с добавками, каждый раз получая новый оригинальный вкус!
Для приготовления коктейля вам потребуется:
- молоко - 250 мл;
- мороженое "Пломбир" - 150 грамм;
- персик - 1 штука;
- фундук - 10 штук;
- листочек мяты.
1. Подготавливаем необходимые продукты по рецепту молочного коктейля с мороженым и персиком.
2. Персик очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, оставив при этом одну дольку для украшения.
3. Фундук для молочного коктейля с персиком очищаем и измельчаем толкушкой.
4. В специальный стакан наливаем молоко, добавляем пломбир (кстати, можно использовать и домашнее мороженое) и персик с фундуком.
5. Все хорошенько взбиваем миксером для образования густой пены. Молочный коктейль с пломбиром и персиком подаем охлажденным.
Приятного аппетита!
рецепты смузи и молочного коктейля с мороженым и персиком
Персики могут стать основой для многих напитков. Этот фрукт можно добавить в изысканный коктейль или привычный компот. Персиковый чай не оставит вас равнодушным и скрасит дружескую встречу или семейный обед. Фрукты можно использовать в свежем или замороженном виде — по желанию.
Польза плодов
Богатый состав фрукта приносит большую пользу организму. Минеральные соли, витамины и органические кислоты содержатся в персиках в большом количестве. Свойства фрукта:
- имеет мягкое слабительное свойство, благодаря чему помогает бороться с периодическими и хроническими запорами;
- снижает количество холестерина в крови;
- укрепляет иммунную систему;
- высокое содержание магния приводит нервную систему в норму, помогает бороться со стрессами;
- большое количество клетчатки помогает наладить пищеварительные процессы;
- фрукт содержит калий, помогает бороться с аритмией и другими сердечными заболеваниями;
- минеральные вещества благоприятно влияют на организм при гастрите;
- употребление персиков служит профилактикой авитаминоза;
- фрукт низкокалорийный, поэтому его можно есть во время диеты;
- сок персика насыщает организм влагой, что отражается на состоянии кожи;
- сочетание фосфора и кальция приносит пользу опорно-двигательному аппарату.
Стоит отказаться от персиков при сахарном диабете или ожирении, потому что в составе фрукта много сахара и углеводов. Кожица фрукта имеет пыльцу, поэтому может вызывать аллергические реакции.
Косточки токсичны, поэтому употреблять их в пищу не стоит. Не нужно есть и большое количество персиков в день: это может привести к дисбактериозу. Откажитесь от напитков с этим фруктом при повышенной кислотности.
Смузи
Готовить такой напиток очень легко и интересно, к процессу можно даже привлекать детей. Вкусный густой коктейль чаще едят маленькой ложкой, чем пьют. При приготовлении стоит учитывать некоторые нюансы.
- Делать смузи можно из консервированных, свежих и замороженных персиков. Консервированный фрукт более сладкий, но менее полезный. Стоит использовать ингредиент в таком виде, только если вас не интересует калорийность напитка.
- При использовании замороженных персиков желательно заранее достать их из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Свежие фрукты обязательно промойте под теплой водой, просушите и удалите косточки. Снимать кожицу с фрукта не требуется.
- Большое преимущество персиков в их кисло-сладком вкусе и плотной консистенции. Такой фрукт можно совмещать с любыми ингредиентами.
- Обычно персиковый смузи довольно сладкий сам по себе. При желании можно добавить мед, но не используйте сахар. Таким образом вы значительно увеличите пользу напитка.
- Сливки и мороженое могут значительно увеличить калорийность смузи. Откажитесь от этих компонентов, если следите за фигурой или находитесь на диете.
- Фруктовый десерт заменяет завтрак или перекус. Для лучшего насыщения ешьте смузи маленькой ложной или пейте небольшими глотками.
С йогуртом
Классический рецепт состоит из 300 гр персиков и 200 мл натурального несладкого йогурта. Такой смузи отличается небольшой калорийностью, поэтому его можно употреблять даже во время диеты. Состав содержит дневную норму персиков для взрослого человека.
Вымойте фрукты и достаньте косточки, нарежьте небольшими кусочками. Все компоненты поместите в чашу блендера и взбейте.
Смузи хорошо утоляет голод и жажду. Можно пить перед сном.
С овсянкой
Такой напиток очень питательный и полностью заменяет завтрак. Для приготовления понадобится взять 400 мл молока, 200 гр персиков, 20 мл жидкого меда и 90 гр овсянки быстрого приготовления. Такого количество ингредиентов хватит для приготовления смузи на двоих или даже троих человек.
Молок нужно довести до кипения и заварить им овсянку. Подождите 10 минут и измельчите кашу блендером. В емкость добавьте мед и маленькие кусочки персиков. Снова взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Дайте напитку настояться 5–7 минут и пейте маленькими глотками.
С кокосовым сиропом
Смузи по этому рецепту получается очень ароматным и освежающим. Напиток хорошо утоляет не только голод, но и жажду. Для приготовления возьмите 3 больших персика, 20 мл сока лимона, 30 мл кокосового сиропа, немного мяты и колотого льда.
Персики нужно вымыть, просушить и очистить от кожицы. Облегчить этот процесс можно так: пару минут подержите фрукт в горячей воде и сразу подставьте под холодную. Разрежьте фрукт на две части, достаньте косточку. Оставшуюся мякоть порежьте на небольшие дольки.
Переложите персики в чашу блендера, добавьте кусочки льда. Перебейте ингредиенты до образования легкой однородной массы. Добавьте лимонный сок и сироп кокоса. Снова смешайте все компоненты. Разлейте напиток по бокалам, добавьте мяту в качестве украшения.
Персиковый чай
Большинство людей пьют чай по несколько раз за день. Улучшить вкус привычного напитка можно с помощью персиков — приготовление займет всего полчаса. Для приготовления чая возьмите 1 стакан сахара, 8 стаканов воды, 3 персика, 3 пакета любимого черного чая без добавок и лед по вкусу. Важно использовать именно пакетированный качественный чай: он более крепкий, чем листовой аналог.
Поставьте кастрюлю с 6 стаканами воды на большой огонь, добавьте весь сахар. Персики промойте, удалите косточки и нарежьте на маленькие дольки. Добавьте фрукт в емкость для приготовления. Проваривайте на небольшом огне в течение 15–20 минут.
В оставшейся воде заварите 3 чайных пакета, охладите. Снимите с огня кастрюлю и дождитесь полного остывания содержимого. Смешайте воду с персиками и заварку чая. Процедите жидкость и разлейте по чашкам или стаканам. Добавьте в каждую порцию лед.
Молочный коктейль
Напиток особо актуален в жаркое летнее время. Молочные коктейли очень нравятся детям. Необходимо взять 100 гр такого мороженого, как пломбир, 1 персик, 200 мл молока и 1 ст. л. сахара. При желании можно добавить лед.
Помойте и нарежьте персик, поместите в чашу блендера. Добавьте в емкость мороженое и сахар, налейте половину молока. Взбейте все компоненты до полной однородности. Долейте оставшееся молоко и снова взбейте. Разлейте полученный персиковый коктейль по стаканам. Украсьте кусочками фруктов.
Компот
Самый простой напиток удивит вас своим непревзойденным вкусом. Компот очень полезный, укрепляет иммунную систему. Для приготовления возьмите 1 ст. л. цедры лимона, 150 гр сахара, 1 стручок ванили, 3 стакана воды, 4 персика среднего размера и 1 ст. л. измельченного корня имбиря.
Фрукты вымойте, вытащите косточки и снимите кожицу. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном. Сложите в нее сахар, имбирь, ваниль и цедру, залейте горячей водой и дождитесь закипания. Добавьте в кастрюлю персики после полного растворения сахарного песка.
Охлажденный компот можно пить сразу или законсервировать на зиму.
О том, как приготовить вкусный ледяной персиковый чай, смотрите в следующем видео.
Коктейль с персиком — РЕЦЕПТЫ в студию пожалуйста! какие приготовить коктейли? имея персики, мороженое и яблоки? — 3 ответа
Автор >>>FRee_M@N задал вопрос в разделе Напитки
РЕЦЕПТЫ в студию пожалуйста! какие приготовить коктейли? имея персики, мороженое и яблоки? и получил лучший ответ
Ответ от Џровые[гуру]
Из персика
персиков: 1 кг персиков, 1 лимон, 300 г сахара, 100 г коньяка, 1 литр белого сухого вина, 1 бутылка игристого вина (можно заменить 2/3литра газированной воды) .
Для приготовления коктейля из персиков у персиков удалите косточки, порежьте на кусочки, поместите в стеклянную посуду. Персики сбрызните лимонным соком, засыпьте сахаром, добавьте коньяк и белое вино. Персики накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу залейте коктейль охлажденным шипучим вином или газированной водой.
"Витаминный шок"
Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать на кусочки. Морковь помыть, почистить и тоже порезать. Яблоко, морковь, апельсиновый сок, кефир и мед взбить в блендере. Подавать немедленно. Можно украсить листьями базилика.
"Коктейль с мороженым"
Для приготовления коктейля с мороженым в высокие стаканы положите по 2 – 3 шарика ванильного мороженого, добавьте ягоды красной смородины или малины. Долейте стаканы охлажденным апельсиновым соком, добавьте немного апельсинового ликера или рома. В стаканы положите длинные ложки для коктейлей и сразу же подавайте к столу.
Ответ от Елена Надькина[гуру]
1. Выжать сок из фруктов (только по отдельности либо персиковый коктейль, либо яблочный... вместе не совместимое сочетание) ,
2. Положить в блендер мороженое - взбить - добавить сок (можно с мякотью) - взбить... все
Ответ от Madeleine[гуру]
Персики очистите, удалите косточки, сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Откиньте на дуршлаг, протрите через сито, перемешайте с сахаром, прогрейте и охладите.
Мороженое соедините с фруктовым пюре, взбейте в блендере, разлейте по бокалам и добавьте мелко рубленный лед
Тоже самое можно сделать с яблоком, но в этом случае хорошо добавить сироп Гренадин
.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: РЕЦЕПТЫ в студию пожалуйста! какие приготовить коктейли? имея персики, мороженое и яблоки?
Ответ от 3 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Напитки с персиками, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 1 штука
Красное вино 100 мл
Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл
Апельсиновый ликер 25 мл
Оранж биттер 1 мл
Семена кардамона 2 штуки
Гвоздика 2 штуки
Черный душистый перец 2 штуки
Палочки корицы 1 штука
Ванильный сахар ½ чайной ложки
Персики 1 кусок
Яблоко 1 штука
Апельсины 1 штука
Рецепт коктейля Клубнично-персиковый
Коктейль Томатно-молочный весеннийИнгредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼
10 мин.1
Коктейль ШоколадныйИнгредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 150
4 мин.2
Коктейль из мороженого и пахтыИнгредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500
5 мин.3
Коктейль «зеленый огурчик»Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1
3 мин.1
Коктейль «Вдохновение»Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100
2 мин.1
Коктейль Малиновый сандиИнгредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500
10 мин.5
Коктейль кофейно-яблочныйИнгредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20
2 мин.1
Коктейль «Оазис»Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250
5 мин.2
Коктейль молочно-абрикосовыйИнгредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1
5 мин.1
Коктейль с йогуртом морковныйИнгредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2
10 мин.8
Коктейль из клубники, персиков и шоколадного мороженого
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Продолжаем наслаждаться солнечными летними деньками и лакомиться спелой клубникой! Сегодня предлагаем приготовить вкусный и полезный коктейль из клубники с персиками с шоколадным мороженым, который охладит вас в летнюю жару, зарядит бодростью и витаминами. Приготовить его можно за 20 минут, ну а как это сделать подробно расскажет наш замечательный кулинар блога Алена. Также рекомендую посмотреть рецепт вкусного ароматного клубничного варенья с абрикосами.Клубничный коктейль рецепт
Ингредиенты:
- Персики свежие – 5 шт.
- Клубника свежая – 1 стакан
- Молоко 3,2 % — 2 стакана
- Шоколадный пломбир – 250 гр.
- Сахар – по вкусу
Как сделать молочный коктейль из клубники
Клубнику и персики помойте. У клубники удалите чашелистики, у персиков очистите кожицу и удалите косточку. Сложите в чашу блендера и измельчите до однородного пюре.
Добавьте молоко и сахар (я добавила 4 ст.л. ) по вкусу и взбейте бленедером.
Пломбир порежьте кусочками, добавьте к ягодно-молочной смеси и взбейте до образования пузырьков.
Сразу же разливайте коктейль по бокалам и подавайте угощение к столу. А еще из такой ягоды можно сделать нежнейший бисквитно-творожный торт с клубникой, мммм… объедение!
Коктейль из клубники, персиков и шоколадного мороженого готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению творожных шариков с клубникой
С уважением, Оксана.
7 винных коктейлей, чтобы эта весна стала ярче
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Весна не только наступила по календарю, но и уже проглядывается за окном, а это означает, что можно переходить от горячих и теплых напитков к чему-то более прохладительному.
И поэтому сегодня AdMe.ru расскажет, как приготовить абсолютно несложные коктейли с вином, которые отлично подойдут для встречи с друзьями. Рецепты рассчитаны примерно на 10 порций.
Клубнично-персиковый коктейль
- 750 мл (бутылка) белого вина
- 2 персика (очищенных от кожуры, с удаленными косточками, порезанных на дольки и замороженных)
- 2 стакана клубники (порезанной на кусочки и замороженной)
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере 2 стакана вина и персики. В результате должна получиться однородная масса. Перелейте смесь в отдельную емкость.
- В блендер положите клубнику и налейте оставшееся вино. Сделайте пюре.
- Поместите обе смеси в морозильник, доставая и перемешивая их каждые 15 минут, пока не увидите, что они стали менее жидкими.
- Наполните бокал примерно наполовину одной смесью, наполовину — другой. По желанию можно украсить коктейли ягодами или дольками фруктов.
Коктейль с розовым вином
- 750 мл (бутылка) розового вина
- 100 мл розового лимонада
- 4 кубика льда
Способ приготовления:
- Положите бутылку розового вина в морозилку на несколько часов.
- Положите в блендер кубики льда, добавьте вино и лимонад.
- Измельчите до такой консистенции, какая вам нравится.
- Налейте коктейль в бокал, по желанию украсив все это кусочками фруктов или ягодами.
Беллини
- 5 персиков
- 750 мл (бутылка) игристого вина Просекко или шампанского
Способ приготовления:
- Удалите косточки из персиков, дольки очистите от кожуры.
- Мякоть измельчите в блендере.
- Наполните бокалы этой смесью наполовину, долейте вина или шампанского до краев.
- По желанию в качестве украшения можно добавить дольку персика.
Ягодный коктейль
- 350 г замороженных ягод (по вкусу, можно также сделать смесь, например, из черники, малины, голубики)
- 750 мл (бутылка) вашего любимого красного вина
- 1 стакан лимонада или имбирного эля
- 2 ст. л. сахара (по желанию)
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в блендере.
- Получившуюся однородную смесь поместите в морозильную камеру на 6 часов.
- Достав замороженную массу из морозильника, измельчите ее.
Напитки с персиковым соком, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ликер «Трипл сек» 20 мл
Ликер «Шамбор» 20 мл
Персиковый ликер 20 мл
Гель из маракуйи 20 г
Сироп маракуйи 20 мл
Ананасовый сироп 20 мл
Сок лайма 20 мл
Ананасовый сок 75 мл
Персиковый сок 75 мл
Кокосовая стружка 10 г
Маракуйя 10 г
7 элегантных коктейлей с шампанским, которые очень легко...
Расскажу о 7 элегантных коктейлях, которые удивят всех.
«Кир Рояль»
Это легкий алкогольный коктейль, который давно стал популярным напитком на многих вечеринках и светских приемах. Первоначально коктейль «Кир» готовился на основе белого сухого вина, но затем вино заменили шампанским. И напиток получил новые нотки вкуса. Международная ассоциация барменов внесла его в список официальных коктейлей.
Ингредиенты:
1) шампанское — 130 мл
2) ликер из черной смородины — 20 мл
Приготовление:
В охлажденный бокал влить ликер, затем добавить шампанское. Украсить коктейль клубникой, вишней или другой ягодой.
«Мимоза»
Это один из классических и самых простых коктейлей. В Англии этот напиток входит в число свадебных, а во Франции любят пить во время позднего завтрака.
Ингредиенты:
1) шампанское — 40 мл
2) апельсиновый сок (свежевыжатый) — 40 мл
3) цедра апельсина — 5 грамм.
Приготовление:
Холодный апельсиновый сок залить в охлажденный бокал. Затем добавить шампанского, все аккуратно перемешать ложечкой. Для украшения бокала взять дольку апельсина или цедру.
Также можно приготовить более крепкий вариант «Мимозы»
Ингредиенты:
1) шампанское — 100 мл
2) апельсиновый ликер — 10 мл
3) апельсиновый сок — 50 мл
4) сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Края бокала лучше украсить сахарной кромкой. Для этого сахар нужно насыпать на блюдце. Края бокала слегка смочить и окунуть стекло в сахар так, чтобы получилась кайма. Сок, ликер и шампанское нужно влить в такой бокал и тщательно перемешать.
«Беллини»
Этот коктейль был изобретен в Венеции и носит имя великого художника Джованни Беллини. Он высоко оценен в профессиональном мире, отличается ярким цветом и непревзойденным мягким вкусом.
Ингредиенты:
1) игристое вино «Просекко» — 750 мл
2) белые персики — 4–5 штук
3) лед
4) сахар — 50 грамм
Приготовление:
Персики очистить от кожицы и разрезать пополам. При помощи ситечка сделать из них персиков пюре. Если оно несладкое, подсыпать сахар. А затем смесь нужно охладить. В шейкер добавить лед, шампанское и пюре, взболтать. Смесь процедить и вылить в фужер. Украсить можно кусочком персика, а также вишней.
Для домашнего варианта процесс можно несколько упростить:
Ингредиенты:
1) сладкое или полусладкое шампанское — 100 мл
2) сок персиков с мякотью — 50 мл
Приготовление:
Сильно охладить сок, шампанское и бокалы. Сначала залить в бокал персиковый сок, а затем шампанское. Бережно перемешать чайной ложечкой.
«Апероль Шприц»
Этот слабоалкогольный газированный напиток порадует изысканным сочетанием сладких фруктов и цитрусовой горечи. Вариантов у него существует множество, но классический готовят только на основе ликера «Апероль».
Ингредиенты:
1) игристое вино «Просекко» (можно заменить качественным сухим шампанским) — 60 мл
2) битер «Апероль» — 40 мл
3) «Спрайт» или газированная вода — 20 мл
4) Апельсин (можно взять красный грейпфрут) — 1 шт.
5) Лед по вкусу
Приготовление:
В охлажденный бокал насыпать кусочки льда и залить шампанское. Затем тоненькой струйкой влить «Апероль» и добавить до краев бокала газированную воду. Украсить напиток кусочками апельсина. Пить такой коктейль лучше через трубочку.
«Россини»
Если праздники будут проходить в романтическое обстановке, то лучше всего подойдет коктейль «Россини» — яркое сочетание шампанского и клубники.
Ингредиенты:
1) шампанское — 150 мл
2) крупная клубника — 3 шт.
3) Лед по вкусу
Приготовление:
Сделать из клубники пюре, добавить сахар по желанию. Смешать клубничное пюре с шампанским, процедить смесь через ситечко в бокал.
«Хуго»
Этот коктейль появился совсем недавно, но уже успел стать культовым. Он очень легкий и больше всего подходит для летней жары. Его вкус легко запоминается благодаря неожиданному сочетанию ягод. цитрусовых, мяты и сиропа из черной бузины.
Ингредиенты:
1) шампанское — 150 мл
2) газированная вода — 100 мл
3) четверть лимона
4) сироп “Цветки бузины”
5) листочки мяты
Приготовление:
В бокал поместить несколько кубиков льда и листики мяты, которые нужно размять ложкой. А затем влить сироп, шампанское о холодную газировку. Украсить можно долькой лимона и клубинкой.
«Шампань Айс»
Этот коктейль можно отнести и к сладким алкогольным блюдам, настолько он насыщенный. Поэтому подается на десерт. Для напитка понадобится специальный бокал — «харрикейн».
Ингредиенты:
1) шампанское — 50 мл
2) мороженое — 10 грамм
3) клубника — 50 грамм
4) мята — несколько листиков
Приготовление:
Смешать в бокале большие кусочки клубники, мелкие кусочки мяты и мороженое. Затем влить шампанское. Пить такой коктейль нужно через трубочку.
Общие рекомендации
1) Все компоненты (фрукты, соки, шампанское и сам бокал) нужно обязательно охлаждать.
2) Бокалы для коктейлей лучше брать достаточно объемные, они должны быть на 30% больше, чем все ингредиенты вместе взятые.
3) Шампанское нужно вливать медленно и не встряхивать. А перемешивать осторожно.
4) Покупать нужно только качественные продукты, чтобы какая-либо мелочь не испортила вкус.
5) В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать и сладкое, и полусладкое шампанское, и брют.
Небольшая хитрость, кто собрался все-таки пить шампанское: возьмите со стола ягоду клубники или какой-нибудь яркий фрукт и бросьте его в свой бокал. Это будет выглядеть оченб элегантно и празднично!
Приятного праздника!
Коктейль из мороженого. Рецепты молочных коктейлей с мороженым в домашних условиях
Мороженое – самый летний из десертов. Начало теплого сезона часто отмечают фразой «Хорошая погода! Уже можно есть мороженое». Однако это лакомство можно не только есть, но и пить! Коктейли на основе мороженого – отличный способ освежиться в жаркий летний день. А еще – очень быстрый: большая порция на троих человек готовится за 10-15 минут.Для приготовления коктейлей лучше брать «чистое» мороженое без ягодных и фруктовых наполнителей. Лучше всего, если оно будет сделано из молока без добавления растительных жиров. Тогда десерт можно считать не только вкусным, но и полезным. А чтобы коктейль дольше сохранял температуру и вкус, его следует разливать в заранее охлажденные бокалы.
Экспериментируйте, чтобы создать коктейль с мороженым на свой вкус! Как вариант, можно добавить в чашу пару-тройку кубиков льда и взбить его вместе с другими ингредиентами. Совет для худеющих: напиток будет не таким калорийным, если часть мороженого заменить соком. Можно брать любой (конечно, без сахара) и в произвольном количестве – просто разбавьте им коктейль и еще разок взбейте блендером.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 2/3 ст. |
Сливочное мороженое | 100 г |
Свежая клубника | 10 шт. |
Какао-порошок | для декора |
Рецепт коктейля с мороженым и клубникой
Этот рецепт отличается от базового(молоко с мороженым) только тем, что в него добавлены ягоды. Клубнику можно заменить вишней, смородиной, малиной и любыми фруктами – в зависимости от того, какими дарами природа готова делиться в данный момент. А еще будет вкусно, если в напиток добавить сироп или варенье.
Мороженое выньте из морозильника минут за 15 до начала приготовления. Дайте ему слегка оттаять. У ягод удалите плодоножки, клубнику вымойте и обсушите. Пару штук отложите, остальное используйте для приготовления десерта. Подтаявшее мороженое и клубнику положите в чашу блендера, влейте молоко.
Взбейте до получения однородной массы. Если она густая и по консистенции больше похожа на мусс, добавьте немного молока и взбейте еще раз. Отложенные ягоды нарежьте тонкими ломтиками. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте клубникой, посыпьте сверху порошком какао и подавайте.
Рецепт коктейля с мороженым и бананом
Такой напиток точно побьет рекорд популярности на любой летней вечеринке. Приторная сладость банана перебивается свежей прохладой мороженого. От фрукта остается лишь потрясающий аромат, подчеркнутый ванилью. Также стоит отметить консистенцию – благодаря банану напиток получается густым.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Банан | 1 шт. |
Ванильное мороженое | 200 г |
Молоко | 400 мл |
С банана снимите кожуру. Разломайте его на несколько частей, положите в чашу блендера. Добавьте четверть молока. Взбейте фрукт с молоком в густое однородное пюре. Добавьте в блендер мороженое и взбейте еще раз. Масса должна получить однородную консистенцию.
Влейте молоко и перемешайте все вместе. Если банан или мороженое были недостаточно сладкими, можно добавить в смесь фруктов, молока и мороженого немного сахара (или сахарозаменителя) и взбить еще раз. Вот и все! Разлейте коктейль по стаканам и подавайте.
Рецепт коктейля с шоколадом и молоком
У этого напитка очень насыщенный вкус, но при всей своей сладости он отлично освежает. Хитрость в том, что часть мороженого не взбивается с основными ингредиентами, а добавляется прямо в готовый коктейль. Тая непосредственно в стакане, холодный шарик поддерживает температуру напитка и не дает ему быстро нагреваться.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 650 мл |
Горячая вода | 160 мл |
Черный шоколад | 120 г |
Ванильное мороженое | 3 шарика |
Шоколадное мороженое | 3 шарика |
Отделите 30 г шоколада. Измельчите его в мелкую крошку в блендере или натрите на терке. Остальной шоколад разломайте, сложите в миску, добавьте воду. Поставьте на водяную баню и, помешивая, полностью растопите. Снимите шоколад с водяной бани, смешайте с молоком.
Соедините шоколадно-молочную смесь в чаше блендера с шоколадным мороженым, тщательно взбейте. Масса должна стать однородной. В порционные стаканы положите по шарику ванильного мороженого. Залейте его коктейлем, сверху посыпьте шоколадом и подавайте.
Рецепт коктейля с дыней и персиком
Лучший вариант для конца лета и начала осени. Нежная мякоть дыни отличается от других фруктов и ягод тем, что в ней много воды. А значит, напитки с этим плодом хорошо освежают. Сочетание дыни с персиком весьма необычное – такой коктейль придется по вкусу даже искушенным гурманам.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мякоть дыни | 300 г |
Персик | 1 шт. |
Ванильное мороженое | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками. Персик вымойте, разрежьте пополам, косточку выньте, мякоть нарежьте. Положите фрукты в чашу блендера, добавьте пудру или сахарозаменитель. Измельчите персик и дыню до однородной массы. Влейте в блендер молоко, добавьте мороженое. Взбейте все вместе до необходимой консистенции. Разлейте по стаканам, подавайте.
Рецепт коктейля с орехами и карамелью
Вариант не на скорую руку – придется повозиться с приготовлением карамели. Но зато этот коктейль точно будет одним из самых оригинальных, какие вам приходилось пробовать! Единственный недостаток – этот напиток нельзя назвать диетическим. Так что, если вы строго следите за фигурой, возможно, стоит остановиться на другом варианте.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Смесь орехов | 100 г |
Сливочное масло | 75 г |
Сахар | 150 г |
Молоко | 125 мл |
Ванильное мороженое | 100 г |
Лед | 4 кубика |
Орехи обжарьте до появления яркого аромата на сковороде без масла. В процессе постоянно помешивайте. С помощью блендера измельчите орехи в крошку. В сотейнике растопите масло, добавьте сахар и помешивайте, не снимая с огня. Продолжайте, до тех пор, пока масса не станет густой и не начнет тянуться, как карамель. Добавьте орехи, перемешайте.
Снимите с огня, разложите тонким слоем на листе бумаги для выпекания. Дайте полностью остыть. Измельчите карамель в мелкую крошку. В чаше блендера соедините молоко (его следует заранее охладить), лед, карамель и мороженое. Взбейте в однородную массу, разлейте по бокалам. При желании украсьте тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Подавайте.