Салат коктейль огурец ветчина сыр болгарский перец тонкие ломтики
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем - простой в приготовлении, но очень вкусный и нарядный салат для любого праздничного стола. Такой салатик можно приготовить и просто к ужину. Я готовила этот салат в креманках - порционно, вы же можете использовать один салатник.
Ингредиенты
Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем понадобится:
ветчина вареная - 70 г;
огурцы свежие - 2 шт.;
перец болгарский сладкий (желательно красный) - 0,5-1 шт.;
яйца - 2 шт.;
сыр твердый - 50 г;
майонез - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
зелень укропа или петрушки - несколько веточек.
Этапы приготовления
Яйца отварить и остудить, очистить. Ветчину и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками.
Сметану смешать с майонезом, влить лимонный сок и хорошенько все перемешать.
На дно креманок поместить по 1 чайной ложке приготовленного соуса, далее выложить ветчину.
На ветчину положить натертые на крупной терке яйца и свежие огурцы, чуть посолить и полить немного соусом.
Следующий слой - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
На перец - измельченный укроп или петрушку. Полить соусом.
Сверху салат посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поместить вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем в холодильник на 15 минут, прикрыв пленкой, затем украсить на свое усмотрение, чуть поперчить сверху и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
рецепты с фото и видео
Салат с ветчиной и болгарским перцем – это ароматное сочетание сладкого и соленого, имеющего разнообразие множеств текстур. Рецепты этого салата зачастую являются представителями итальянской кухни.
Свежий болгарский перец содержит широкий спектр антиоксидантов, питательных веществ, участвующих в защите клеток вашего организма от повреждения свободных радикалов.
Любой рецепт этого салата удачно подчеркнет заправка из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, свежего базилика и орегано.
Также этот салат очень легко адаптировать, использовав то, что у вас осталось в холодильнике. Его можно дополнить сельдереем, использовать различный выбор зелени и даже покрошить немного козьего сыра сверху. Но один продукт, который всегда является центральным ингредиентом любого рецепта этого салата - это свежая и качественная ветчина.
Как приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем - 15 разновидностей
- Салат с ветчиной и болгарским перцем – классический рецепт
- Салат с рожками, ветчиной и болгарским перцем
- Салат с ветчиной, болгарским перцем и огурцом
- Салат с ветчиной и болгарским перцем под горчичным соусом
- Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
- Салат с ветчиной и жаренным болгарским перцем
- Салат с ветчиной, сыром, помидорами и болгарским перцем
- Салат с ветчиной, горохом, болгарским перцем и пастой
- Салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем
- Салат из брокколи, ветчины, макарон и болгарского перца
- Гавайский салат с пастой, ветчиной и болгарским перцем
- Итальянский салат с пармской ветчиной и болгарским перцем
- Салат для завтрака с киноа, ветчиной и болгарским перцем
- Салат с кускусом, болгарским перцем и ветчиной
- Легкий сливочный итальянский салат с ветчиной и болгарским перцем
Салат с ветчиной и болгарским перцем – классический рецепт
Это солено-сладкий вкус в незатейливом нарезном салате. Небольшая миска салата может быть отличным легким ужином.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Специи
- Зелень петрушки
- Сметана – 200 г
- Огурцы – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Консервированная кукуруза – 300 г
Приготовление:
Отваренные яйца мелко нашинковать.
Перец, огурцы и ветчину нарезать соломкой.
Выдавить чеснок и смешать со сметаной и специями. Добавить к салату. Все перемешать. Добавить петрушку.
Салат с рожками, ветчиной и болгарским перцем
Ветчина, лук и сладкий перец объединяются с макаронами и густой заправкой из сметаны и лука в этом оригинальном салате.
Ингредиенты:
- Специи
- Майонез - 1/3 стакана
- Петрушка, нарезанная – 4 веточки
- Сметана - 3 ст.л.
- Зеленый лук, нарезанный – 4 веточки
- Сок лимона – 1,5 ложки
- Макароны «рожки» - 200 г
- Ветчина – 100 г
- Красный лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
Приготовление:
Взбейте вместе майонез, петрушку, сметану, зеленый лук, лимонный сок и специи в большой миске.
Отварить макароны и добавить в миску с заправкой.
Добавьте нарезанные ветчину, лук и сладкий перец в миску с макаронами и перемешайте. Салат из пасты лучше всего подавать сразу.
Салат с ветчиной, болгарским перцем и огурцом
Своеобразный вкус легкого салат, где сладкий перец дополняет вкус свежих огурцов и лакомой ветчины.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Майонез
- Зелень по вкусу
- Специи
Приготовление:
Все овощи нарезать соломкой.
Ветчину также порезать соломками и добавить к овощам.
Все заправить майонезом со специями и перемешать. Можно дополнить салат добавлением зелени.
Салат с ветчиной и болгарским перцем под горчичным соусом
Этот салат, адаптированный из классического рецепта, отличается взаимодополняемым сочетанием острой рукколы, сладкого перца с заправкой из дижонской горчицы.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Болгарские перцы – 3 шт.
- Зеленый лук, нарезанный – 4 шт.
- Тимьян, нарезанный - 2 ч.л.
- Уксус - 4 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Специи
- Шварцвальдская ветчина, нарезанная полосками – 150 г
- Нежирный сыр, нарезанный полосками – 100 г
- Руккола – 4 веточки
Приготовление:
Нагревайте сковородку на среднем огне. Обжарить лук, перец и тимьян. Убрать с огня.
Приготовить заправку: в маленькой миске взбить вместе уксус, горчицу, тимьян, масло и черный перец.
Добавить заправку на дно салатницы с крышкой. Выложить сверху слой ветчины, смесь болгарского перца, оставшийся лук, сыр и рукколу. Охладить. Непосредственно перед подачей встряхните емкость, чтобы распределить заправку.
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Простой насыщающий салат, который легко сделать красочным, просто использовав перцы разных цветов.
Ингредиенты:
- Ветчина – 400 г
- Сыр твердый – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Петрушка
- Майонез
- Горчица
Приготовление:
Майонез смешать с горчицей.
Петрушку нарезать или оборвать с нее листочки.
Ветчину, сыр и перец нарезать соломкой. Сыр можно натереть.
Все смешать, заправить соусом и специями. Перемешать. Посыпать петрушкой.
Салат с ветчиной и жаренным болгарским перцем
Слишком частую проблему «что делать с остатками обеда» можно решить, смешав оставшуюся ветчину и жареный перец с остатками картофеля из гарнира. Это отличный способ украсить будничный ужин.
Ингредиенты:
- Копченая ветчина - 300 г
- Болгарский перец – 3 шт.
- Картофель, очищенный и нарезанный – 200 г
- Зеленый лук, нарезанный - 3 веточки
- Чеснок, нарезанный - 1 зубчик
- Базилик, рубленный – 30 г
- Майонез - 80 мл
- Белый винный уксус - 30 мл
- Специи
- Листья салата – 200 г
Приготовление:
Отварить картофель.
Перцы приготовить в духовке или на гриле. Очистить, удалить семена и нарезать перец на полоски.
Смешайте ветчину в миске с картофелем, перцем, зеленым луком, чесноком и базиликом. Добавьте майонез с уксусом и солью. Подавать на листе салата.
Для более легкого варианта этого рецепта используйте простой соус в греческом стиле вместо майонеза.
Салат с ветчиной, сыром, помидорами и болгарским перцем
Ароматный и весенний салат из свежих овощей является показательно полезным и питательным вариантом для обеда.
Ингредиенты:
- Ветчина - 250 г
- Твердый сыр - 130 г
- Помидоры - 300 г
- Болгарский перец - 250 г
- Майонез - 160 г
Приготовление:
Ветчину, сыр, помидоры и перец нарезать соломкой.
Все смешать с майонезом и специями.
Подавать сразу же после приготовления.
Салат с ветчиной, горохом, болгарским перцем и пастой
Превратите оставшуюся ветчину в главный ингредиент вкусного салата, с большим количеством свежих овощей и вкусной пасты, заправленным оригинальным соусом.
Ингредиенты:
- Маленькие макароны – 170 г
- Зеленый горох, замороженный – 2 чашки
- Вареная ветчина – 150 г
- Сельдерей, нарезанный – 2 стебля
- Красный перец, нарезанный – 2 шт.
- Укроп, нарезанный – 3 веточки
- Сыр твердый, нарезанный – 60 г
- Майонез – 1 чашка
- Соус Ранч - ¾ стакана
- Зелень, нарезанная – 3 веточки
Приготовление:
Отварить макароны добавив горох в течение последних 3 минут приготовления.
Тем временем в большой миске смешайте нарезанные ветчину, сельдерей, сладкий перец, приправы и сыр. Отдельно смешайте оставшиеся ингредиенты.
Добавьте макароны и горох в салат; осторожно перемешайте. Добавить майонезную смесь; смешать.
Подавать немедленно или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до времени подачи.
Салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем
Для особого мероприятия всегда хочется подавать только лучшие и оригинальные блюда. Но это не всегда экономично. Зато есть способ сэкономить, подав простое и легко блюдо в нестандартной сервировке.
Ингредиенты:
- Ветчина - 100 г
- Сыр – 100 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез
- Зелень для украшения
Приготовление:
Нарезать отваренные яйца.
Все ингредиенты нарезать по отдельности - не смешивая. Огурец и перец промыть и нарезать небольшой соломкой. Ветчину нарезать так же.
Зелень мелко порезать.
В фужер для подачи салата выложить на дно ветчину и майонез, сверху положить огурцы. Затем посолить. Далее выкладывать яйца и майонез. Добавить перец. Заправить майонезом и посыпать сыром. Украсить огурцами, перцем и зеленью.
Салат из брокколи, ветчины, макарон и болгарского перца
Это питательный салат с пастой, приготовленный из свежих продуктов: с брокколи и перцем. Копченая ветчина и сладкий изюм дают массу вкусового удовольствия.
Ингредиенты:
- Майонез - ½ стакана
- Йогурт обезжиренный - ⅓ чашки
- Сметана - ¼ чашки
- Белый винный уксус – 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Лук, рубленный – 1,5 ч.л.
- Эстрагон сушеный – 1 ч.л.
- Зеленый лук или сельдерей, рубленный – 2 шт.
- Ветчина, нарезанная – 200 г
- Макароны – 100 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Изюм - ⅓ чашки
- Шпинат – 100 г
- Радиккио – 3 ветки
Приготовление:
Отварить макароны. Отварить брокколи.
Смешайте в миске майонез, йогурт, сметану, уксус, горчицу, мед, лук, эстрагон и соль до однородной массы. Приправить.
В большой миске смешайте готовые макароны, брокколи, ветчину, сладкий перец, нарезанный лук и изюм. Добавьте заправку и перемешайте. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, чтобы смешать ароматы в течение не менее 30 минут и до 2 дней. Подавать смешав со шпинатом и радиккио.
Гавайский салат с пастой, ветчиной и болгарским перцем
Этот салат - это освежающая игра яркими вкусами из гавайской кухни. Это быстрая и легкая смесь из ананаса с макаронами, ветчиной и сладким перцем для уникально вкусного гарнира.
Ингредиенты:
- Паста фарфалле – 200 г
- Консервированные ананасы – 140 г
- Красный перец – 1 шт.
- Ветчина - 2 чашки
- Зеленый лук – 1 шт.
- Майонез - 1/2 стакана
- Сметана - 1/4 стакана
- Дижонская горчица - 1 ст.л.
- Яблочный уксус – 2 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Чесночный порошок - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Отварите пасту.
Перец, ветчину и ананасы нарезать.
Взбейте все жидкие ингредиенты включая чесночный порошок до однородной массы.
Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске, аккуратно перемешайте с заправкой.
Итальянский салат с пармской ветчиной и болгарским перцем
Этот итальянский нарезанный салат, в котором все свежие ингредиенты, увенчаны вкусной пармской ветчиной, известной своей восхитительной соленостью продукта.
Ингредиенты:
- Руккола - 50 г
- Салат Романо - ½ кочана
- Шпинат - 75 г
- Молодой картофель – 7 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры черри - 10 шт.
- Апельсин - ½ шт.
- Грейпфрут - ½ шт.
- Кедровые орехи - 2 ст.л.
- Пармезан, тертый – 160 г
- Пармская ветчина - 6 ломтиков
- Масло оливковое
- Бальзамический уксус
- Лимонный сок
- Чеснок, мелко нарезанный – 2 зубчика
- Базилик – ½ пучка
- Специи
- Орегано – 2 ч.л.
Приготовление:
Отварите картофель и положите на противень, смазанный чайной ложкой масла, и поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Все ингредиенты нарезать.
В большую миску добавьте рукколу, шпинат, нарезанный салат Романо, сладкий перец, помидоры черри, апельсин, грейпфрут.
Отдельно смешать масло, бальзамический уксус, сок лимона, чеснок, базилик и орегано.
Вылейте заправку на нарезанный салат в миске и добавьте кедровые орехи.
Хорошо перемешайте.
Подавать посыпав сверху пармезаном и нарезанной пармской ветчиной.
Попробуйте нарезать пармскую ветчину и обжарить ее, чтобы добавить немного хрустящей корочки в салат.
Салат для завтрака с киноа, ветчиной и болгарским перцем
В этом салате, приготовленном на завтрак, вы найдете все ингредиенты из омлета, но в виде салата. Это лучший вариант сытного начала дня.
Ингредиенты:
- Киноа - 1 чашка
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Специи
- Зеленый болгарский перец, нарезанный – 1 шт.
- Красный болгарский перец, нарезанный – 1 шт.
- Желтый лук, нарезанный – ½ шт.
- Соус Табаско
- Шпинат, нарезанный – 100 г
- Ветчина, нарезанная – 100 г
- Сыр Чеддер, тертый – 60 г
- Лук, нарезанный – 2 шт.
- Яйца, отваренные и нарезанные – 2 шт.
Приготовление:
Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Добавьте киноа и варите до готовности. Процедите и остудите.
Смешайте уксус, 1 столовую ложку масла, горчицу, 1 столовую ложку воды и 1/4 чайной ложки соли в банку или другую емкость с крышкой. Закрепите крышку и встряхните.
Обжарьте перец и лук. Добавьте острый соус и перемешайте.
Смешайте киноа, смесь перца с луком, шпинат, ветчину, чеддер и зеленый лук с соусом в большой миске. Приправить.
Взбейте яйца и обжарьте, сделав омлет. Как только все яйца приготовлены, выложите омлет на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем сверните его в цилиндр и нарежьте на ломтики. Положите свернутые кусочки яиц сверху на салат.
Салат с кускусом, болгарским перцем и ветчиной
Чтобы разнообразить свой рацион во время летних пикников, можно попробовать этот красочный, полезный и нестандартный салат из кускуса.
Ингредиенты:
- Ветчина, нарезанная – 150 г
- Кускус - 1 чашка
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Зеленый лук– 3 шт.
- Петрушка - ¼ чашки
- Томатный соус
- Кукуруза - горсть
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Красный винный уксус – 1 ч.л.
- Сахар – 1 щепотка
- Сок лимона
- Оливковое масло
- Дижонская горчица
Приготовление:
В миске смешайте все жидкие ингредиенты со специями для соуса.
Чеснок измельчить.
Все овощи и зелень нарезать.
Положите кускус в большую миску и добавьте кипящую воду. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте кускусу разбухнуть до тех пор, пока вся вода не будет поглощена. Распотрошить зерна кускуса вилкой.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кускус. Залить все соусом и тщательно перемешать.
Легкий сливочный итальянский салат с ветчиной и болгарским перцем
Многим понравится, как легко и просто приготовить этот легкий рецепт итальянского салата, разработанного специально для барбекю или импровизированного ужина с друзьями.
Ингредиенты:
- Салат Романо, нарезанный - 2 кочана
- Помидоры черри, нарезанные – 7 шт.
- Фасоль гарбанзо - 1/3 стакана
- Оливки - 1/3 чашки
- Маслины - 1/3 чашки
- Болгарский перец, нарезанный – 2 шт.
- Ветчина Коппа, нарезанная - 170 г
- Пепперони, нарезанная – 70 г
- Майонез
- Итальянский сливочный соус Альфредо
- Тертый сыр – 50 г
- Специи
Приготовление:
Нарежьте листья салата Романо.
Смешайте 1 пакетик соуса Альфредо с 1/2 стакана майонеза.
В большой стеклянной миске слегка перемешайте все ингредиенты. Посыпать салат тертым сыром.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
рецепт с фото и видео
Салат коктейль с ветчиной наполнен достаточным для насыщения вашего организма количеством белка. В зависимости от вашего желания, можно выбирать ингредиенты, для данного салата исходя из ваших вкусовых предпочтений, поскольку ее мясо сочетается, как со сладкими, так и с солеными продуктами.
Ветчина бывает разных типов: сырокопченая, вареная, варено-копченая, формовая, консервированная, копчено-запеченная, сыровяленая. Она стимулирует аппетит, и является очень калорийными и насыщенным белками блюдом. Употреблять ветчину необходимо в умеренных количествах, желательно с овощами. Добавляйте зелень непосредственно перед подачей к столу. Украшать лучше сухариками, оливками или маслинами. Можете использовать ваши любимые травы и добавлять их в салат. В зависимости от ваших предпочтений можете подбирать ветчину на ваш вкус.
Лучше всего использовать майонез домашнего приготовления. При желании можете заменять майонез сметаной. Если вы используете морепродукты в салате, тогда обязательно взбрызгивайте их лимонным соком, чтобы избавиться от морского запаха. Можете покупать специальные приправы для приготовления некоторых ингредиентов, а так же непосредственно для определенного вида салата. Заменяйте и добавляйте ингредиенты по вашему желанию.
Выбирайте ветчину известных фирм, поскольку они гарантируют высокое качество. Оболочка ветчины должна быть не повреждённой и плотной.
Салат коктейль с ветчиной и сыром
Простой рецепт салата порадует вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Ветчина -100 г.
- Сыр – 100 г.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Порежьте ветчину соломкой, и выложите в салатницу первым слоем.
Смажьте майонезом.
Порежьте огурец соломкой или кубиками и выложите вторым слоем.
Далее потрите на терке вареные яйца, выложите третьим слоем.
Смажьте майонезом.
Перец порежьте соломкой. Выложите следующим слоем.
Смажьте майонезом.
Сверху потрите сыр на терке.
Украшайте сверху зеленью. Добавляйте оливки.
Салат коктейль с ветчиной и грибами
Майонез можете заменить сметаной либо домашним майонезом.
Для данного салата используйте маринованные шампиньоны.
Ингредиенты:
- Ветчина -100 г.
- Сыр – 100 г.
- Шампиньоны – 1 банка
- Помидоры – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Приготовьте все ингредиенты.
Порежьте кубиками, смешайте в салатнице.
Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Перед подачей к столу, заправьте майонезом.
Подавайте порционно.
Украшайте зеленью.
Салат коктейль с ветчиной, помидорами
Лучше всего смазывать каждый слой, используя чуточку майонеза.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Вначале нашинкуйте ветчину. Выложите первым слоем.
Смажьте майонезом.
Далее порубите огурцы, выложите следующим слоем.
Яйца натрите на крупной терке. Высыпьте следом за огурцами.
Затем смажьте майонезом.
Кубиками порежьте помидоры, добавьте в салат.
Сверху потрите сыр на крупной терке.
Подавай к столу, украшайте зеленью. И дольками лимона.
Салат коктейль с ветчиной и зеленым горошком
Овощной салат порадует любителей легких и не калорийных блюд.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Горошек – 1 банка
- Сыр – 200 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Все ингредиенты порежьте кубиками.
Выкладывайте слой за слоем, немного смазывая каждый слой майонезом.
Вначале выложите ветчину, затем горошек, затем помидоры, притрусите сыром.
Украшайте сверху горошком и сладким перцем.
Можете подавать к столу.
Салат коктейль с ветчиной и пекинской капустой
Для вкуса можно сбрызгивать долькой лайма.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 500 г.
- Петрушка - пучок
- Огурец - 1 шт.
- Сыр - 150 г.
- Ветчина - 150 г.
- Майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
Нашинкуйте пекинскую капусту, добавьте в салатницу.
Порежьте огурец кубиками, добавьте к капусте.
Сыр потрите на терке, отправьте в салатницу.
Ветчину порубите кубиками и перемешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Украшайте зеленью.
Салат коктейль с ветчиной и кукурузой
Благодаря содержанию кукурузы салат имеет сладковатый привкус.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Петрушка - пучок
- Огурец - 1 шт.
- Сыр - 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Ветчина - 150 г.
- Майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
Отварные яйца натрите на терке.
Огурец порежьте кубиками.
Сыр натрите на терке.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Ветчину порежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
При подаче к столу, украшайте зеленью.
Салат коктейль с ветчиной и чесноком
При желании можете добавлять или убавлять количество чеснока.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Сыр и яйца натрите на терке.
Огурец порубите кубиками.
Мелко покрошите чеснок.
Ветчину порежьте кубиками.
В салатнице смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.
Подавайте к столу. При желании украшайте оливками с зеленью.
Салат коктейль с ветчиной и креветками
Используйте для данного салата уже очищенные креветки.
Чтобы избавиться от морского запаха, используйте лайм или лимон.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Перец – 2 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Майонез
Приготовление:
Порубите ветчину кубиками, выложите первым слоем.
Далее покрошите сладкий перец, выложите вторым слоем.
Затем покрошите оливки и добавьте следующим слоем.
Отваренные креветки выкладывайте сверху.
Сверху аккуратно выдавите майонез.
Можете подавать к столу, украшая зеленью.
Можно украсить дольками помидора.
Салат коктейль с ветчиной и морковью
Овощное ассорти порадует любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 гр.
- Яйца отварные - 3 шт.
- Картофель отварной - 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Огурцы солёные - 6-7 шт.
- Майонез
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Ветчину порежьте кубиками или соломкой.
Сделайте тоже самое с картофелем.
Яйца потрите на терке или мелко порежьте.
Морковь потрите на терке.
Лук порежьте полукольцами.
Огурцы порежьте кубиками
Смешайте все ингредиенты
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Украшайте при подаче к столу зеленью.
Салат коктейль с ветчиной и пармезаном
Данный салат займет 15 минут вашего времени.
Если вы делаете салат слоями, тогда давайте ему время настояться. Если у вас нет времени ждать, пока пропитается салат, можете перемешать и сразу приступать к употреблению.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Ветчина - 300 гр.
- Лук – 1шт.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Сыр пармезан - 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Отварные яйца потрите на терке или порубите кубиками.
Шампиньоны порежьте кубиками.
Лук порежьте полукольцами.
Ветчину порежьте соломкой или кубиками.
Огурец порубите кубиками.
Сыр можно покрошите или потереть на терке.
Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Можете подавать к столу.
Салат коктейль с ветчиной и кальмарами
Данный салат порадует любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Ветчина - 200 гр.
- Лук – 1шт.
- Кальмары - 200 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез или сметана
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Кальмары отварите в подсоленной воде в течении 3 минут.
Порежьте ветчину, смешайте с кальмарами.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Помидоры, яйца и сыр порежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом с капелькой лимонного сока.
Подавайте порционно украсив зеленью.
Салат коктейль с ветчиной и яблоками
Пикантный и полезный салат подойдет для гурманов.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Ветчина – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Зелень
- Листья салата
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Морковь покрошите соломкой. Отправьте в салатницу.
Ветчину и яблоки порубите кубиками.
Слейте с кукурузы сок. Дайте стечь.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте листья салата.
Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте на стол, украшая зеленью.
Салат коктейль с ветчиной и свеклой
Легкий и простой салат для любителей свежих овощей.
Для салата лучше выбирайте свеклу сладких сортов.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Огурец – 1шт.
- Ветчина – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Оливковое масло
- Сметана
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
На терке натрите свеклу и морковь.
Ветчину порежьте соломкой.
Порежьте огурец кубиками.
Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом и сметаной.
Украсьте зеленью.
Салат коктейль с ветчиной и сухариками
Сухарики можно приготовить самому, а можно приобрести в магазине.
Добавляйте сухарики исключительно перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- Сухарики – 200 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Листья салата
- Огурцы соленные – 100 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Зелень
- Соль
- Оливковое масло
Приготовление:
Накрошите огурцы соломкой, высыпьте в салатницу.
Ветчину порубите кубиками, добавьте к огурцам.
Помидоры, сыр покрошите кубиками.
Добавьте листья салата.
Смешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом по вкусу.
Перед подачей добавляйте сухарики.
Салат коктейль с ветчиной и лапшой
Вкусный и полезный салат порадует вас в любую пору года.
Ингредиенты:
- Лапша – 150 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза – 100 гр.
- Перец – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Лимон
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Покрошите ветчину и помидоры кубиками.
Отварите лапшу, добавьте к ветчине с помидорами.
Нарежьте кольцами оливки. Смешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Взбрызните лимонным соком.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с (Болгарским Перцем) и Ветчиной Очень Вкусный
Всем доброго дня!
Сегодня будем готовить салат с болгарским перцем и ветчиной. Он получается очень вкусным, и замечательно подойдет для праздничного стола.
Все ингредиенты салата имеют очень яркие цвета. Это позволяет подавать блюдо в пиале или бокале. Стол будет ярким и привлекательным!
Рецепт салата с болгарским перцем и ветчиной
Что понадобится для готовки салата:
● 1 огурец;
● 4 яйца;
● 1 болгарский;
● 250 г. ветчины;
● 200 г. кукурузы – консерва;
● зелень;
● майонез;
● пара зубков чеснока;
● соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом варим яйца, остужаем их и чистим.
√ Отделяем желтки от белков.
√ Белки нарезаем соломкой. С желтками разберемся позже.
2. Болгарский очищаем от сердцевинки и семян. Режем не крупной соломкой.
3. Огурец чистим, и также нарезаем небольшой соломкой.
4. Тоже самое проделываем с ветчиной.
5. Зелень нужно хорошо промыть и мелко нарубить. Подойдет любая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук. Выбирайте на ваш вкус.
6. Кукурузу промыть и высыпать в отдельную миску.
7. Теперь делаем заправку для салата.
√ В 2-3 столовых ложки майонеза нужно выложить желтки, натереть чеснок, посолить, поперчить, и добавить измельченную зелень.
√ Теперь все это нужно хорошо перемешать. Лучше всего воспользоваться блендером. Так будет быстрее и лучше.
√ Если масса получается слишком густой, добавьте еще немного майонеза или растительного масла.
√ Заправка для салата готова.
8. Теперь смешиваем все ингредиенты, и заправляем салат. Хорошо перемешиваем.
Перед подачей, салат можно убрать в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.
√ Подавать его можно, выложенным на листьях салата. Это будет очень красиво, и гости обязательно оценят ваши старания.
Приятного аппетита!
Салаты с ветчиной и сыром. Очень вкусно и празднично. 12 простых рецептов
Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.
Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.
Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.
В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.
Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и маслинами
Салат получается удивительно вкусным и нежным. Готовится очень быстро, так как предварительно ничего не надо отваривать. Сыр приобретайте только твердого сорта. Количество чеснока можете регулировать по собственным предпочтениям.
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на греческий йогурт.
Потребуется:
- Ветчина – 300 г.
- Майонез.
- Маслины – 1 банка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сыр – 300 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте небольшими кубиками ветчину. Используйте только высшего сорта, иначе салат получится не вкусным и слишком мягким.
Маслины измельчите. Старайтесь делать колечки одинаковой толщины.
Порубите на маленькие кубики сыр.
В глубокую емкость засыпьте подготовленные компоненты. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубки.
Налейте майонез. Тщательно перемешайте.
Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков
В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.
Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.
Потребуются:
- Томаты – 2 средних.
- Сыр – 150 г.
- Ветчина – 350 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Ароматная соль.
- Тосты – 120 г.
- Майонез.
Процесс готовки:
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные.
Измельчите тонкими слайсами чеснок.
Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.
Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими.
Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.
Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями.
Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.
Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.
Простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и морковью
Чаще всего на праздник подают салаты, для которых необходимо отваривать продукты, что значительно увеличивает время на их приготовление. Это блюдо вы сможете сделать из подручных компонентов за считанные минуты. При этом вкус салата по достоинству оценят все гости.
Потребуется:
- Ветчина – 150 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Майонез – 50 мл.
- Сыр – 100 г.
- Морковка – 1 крупная.
Пошаговый процесс:
Натрите морковь на средней терке, затем кусок сыра.
Чесночные зубки пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
В морковь засыпьте сырную стружку. Добавьте чеснок.
Небольшими длинными брусочками нарежьте ветчину. Отправьте к остальным продуктам.
Влейте майонез. Перемешайте.
Как приготовить слоеный салат с ветчиной, сыром и морковью — видео рецепт
Еще один вариант приготовления салата с добавлением моркови. Уверена вам он понравится по сочетанию вкусов и красоте. На праздничный стол это просто идеальный вариант. Нежный, вкусный и красивый.
Готовим салат с маринованными грибами, ветчиной и сыром
Эту закуску еще называют «Датский салат». Он идеально подходит для занятых хозяек, которые любят кормить семью вкусными блюдами и при этом тратить на приготовление минимум времени. При желании маринованные шампиньоны можете заменить на любые другие грибы.
Потребуется:
- Ветчина – 350 г.
- Болгарский перец – 250 г.
- Майонез – 120 мл.
- Сыр – 300 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Горошек – 400 г.
- Маринованные шампиньоны – 1 небольшая банка.
Пошаговый процесс:
Слейте маринад с консервированных продуктов.
Горошек пересыпьте в салатник. Добавьте грибы. Если вы приобрели банку с целыми, а не резанными шампиньонами, то измельчите их слайсами.
Крупными кубиками нарежьте ветчину. Отправьте к консервированным продуктам.
Нашинкуйте лук. Отправьте в салатник.
Крупно нарежьте сыр и перец. Использовать овощ можете любого цвета. Пересыпьте в салат.
Добавьте майонез. Размешайте. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, то подсолите.
Как приготовить салат с ветчиной, огурцами, кукурузой и сыром
Отличный вариант салата, который вы смоете приготовить за 5 минут. Огурцы в рецепте рекомендуют использовать свежие, но при желании можете заменить их на соленые или маринованные. Блюло получается ярким, вкусным и сочным. Впрок лучше не заготавливать, так как овощи быстро пускают сок, что негативно сказывается на вкусовых качествах.
Потребуется:
- Ветчина – 150 г.
- Соль.
- Кукуруза – 150 г.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 40 мл.
- Огурцы – 150 г.
Пошаговый процесс:
Слейте рассол с кукурузы. Зерна пересыпьте в салатник.
Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Отправьте к кукурузе.
Сыр измельчите. Соломка должна быть такой же, как и у ветчины. Нарежьте огурцы полукольцами. Пересыпьте в салат.
Влейте майонез. Подсолите. Аккуратно перемешайте.
Пикантный салат с маринованными огурцами, ветчиной и сыром
Если хотите, чтобы салат получился более насыщенным и ярким по цвету, то используйте для приготовления деревенские яйца. Они обладают желтком более яркого желтого цвета. В зимнее время добавлять в блюдо можете замороженный укроп или сушеный.
Потребуется:
- Яйца – 2 крупных.
- Ветчина – 300 г.
- Майонез.
- Укроп – 20 г.
- Маринованный огурец – 1 средний.
- Сыр – 170 г.
Процесс приготовления:
Яйца залейте водой и отварите до готовности. Жидкость слейте, а продукт остудите. Очистите.
Натрите на средней терке сырный кусок.
Нарежьте ветчину соломкой. Сильно крупной не делайте. Соедините с сырной стружкой.
Порубите яйца соломкой. Отправьте к ветчине.
Измельчите в виде тонких ломтиков маринованный огурец. Пересыпьте к остальным продуктам.
Заправьте майонезом. Посыпьте нашинкованным укропом.
Сытный салат с ветчиной, картофелем и плавленным сыром — видео рецепт
Очередной потрясающе вкусный конкурент традиционному салату Оливье с колбасой. Обязательно попробуйте приготовить и добавьте в свои списки любимых салатов.
Салат из ветчины с болгарским перцем и огурцами
Если хотите в результате получить более сочный салат, то приобретайте перец толстостенный. Цвет овоща на вкус не влияет. Вместо петрушки можете использовать кинзу или укроп, а также их смесь. Если любите острые блюда, то добавьте немного жгучего перца.
Потребуется:
- Ветчина – 200 г.
- Молотый перец.
- Сахар – 10 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Репчатый лук – 1 средний.
- Соль.
- Болгарский перец – 1 крупный.
- Майонез.
- Вода – 50 мл.
- Огурец – 1 средний.
- Петрушка – 20 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте лук полукольцами. Переложите в миску. Залейте водой. Добавьте сахар, затем уксус. Перемешайте.
Оставьте на четверть часа. Такая подготовка поможет убрать горечь овоща. Если вы любите его специфический привкус, то можете пропустить процесс маринования.
Ветчину, огурец, болгарский перец и сыр нарежьте брусочками. Старайтесь делать их одинакового небольшого размера.
Перемешайте измельченные овощи.
Слейте маринад с лука. Отправьте в салат. Засыпьте нашинкованную петрушку.
Влейте майонез и перемешайте. Настаивать блюдо не надо, можно сразу подавать к столу.
Нежный салат с ветчиной, сыром и ананасами
Порадуйте семью легким, изысканным блюдом, которое не потребует длительного времени на приготовление. Утонченная сладость ананаса идеально сочетается с ветчиной. Благодаря такому тандему салат получается сочным и удивительно вкусным. Ананас можете использовать не только консервированный, но и свежий. При желании добавьте несколько порубленных чесночных зубчиков.
Потребуется:
- Ананас – 300 г.
- Салатные листья.
- Ветчина – 300 г.
- Майонез – 70 мл.
- Сыр – 200 г.
- Луковица – 1 средняя.
- Яйцо – 4 крупных вареных.
Пошаговый процесс:
Нарежьте кубиками сыр, а ветчину соломкой.
Мелко нашинкуйте луковицу. Залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Такая подготовка уберет горечь с овоща.
Измельчите кубиками яйца и ананасы.
Соедините все измельченные компоненты. Добавьте майонез и перемешайте.
Укройте тарелку салатными листьями. Выложите горкой салат. При желании украсьте зеленью.
Простой и быстрый салат с огурцами, помидорами, ветчиной и сыром
Полезный и вкусный салат станет отличным дополнением к ужину или обеду, а также послужит хорошим перекусом. Получается сытным и сочным. Помидоры используйте только плотные и мясистые. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то вместо обычных томатов добавьте черри, разрезанные на 2 части.
Потребуется:
- Томаты – 4 средних.
- Огурец – средних.
- Ветчина – 270 г.
- Соль.
- Сыр – 100 г.
- Майонез.
Пошаговый процесс:
Нарежьте полосками овощи. Если у огурцов толстая кожура, то лучшее ее срежьте. Весь выделяющийся сок с помидоров слейте.
Нарежьте соломкой ветчину. Отправьте к овощам. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте. Выложите на блюдо горкой.
Натрите на крупной терке сыр. Равномерно присыпьте салат.
Праздничный слоеный салат из ветчины и сыра с огурцами — видео рецепт
На праздничный стол очень хочется подать блюдо в красивом и нарядном виде. В таком случает очень подходит вариант приготовления салата с ветчиной и укладки его слоями. Обычно такая закуска похожа на несладкий торт и радует глаз.
Предложенные рецепты отличаются простотой приготовления и своими высокими вкусовыми качествами. Объем рекомендованных продуктов можете изменять по своим предпочтениям. Таким образом у вас получится приготовить идеальное блюдо, которое станет любимым в вашей семье.
Поделиться ссылкой:
1148просмотров
Оценка: 3.0/5. 2 голоса.
Загрузка...
Салаты с ветчиной и огурцами, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Баклажаны 2 штуки
Ветчина 150 г
Лук репчатый 1 головка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Огурцы 1 штука
Сметана 5 столовых ложек
Зелень 1 пучок
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зеленый салат 100 г
Сыр дор-блю 50 г
Рецепт Салат с ветчиной,сыром,огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с ветчиной,сыром,огурцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,2 %, холином - 11,6 %, витамином B5 - 11,3 %, витамином PP - 14,9 %, кальцием - 21,9 %, кремнием - 49,1 %, фосфором - 25,4 %, хлором - 17,3 %, кобальтом - 24,1 %, селеном - 15,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».