Алкогольный коктейль с яйцом


алкогольный коктейль с яйцом on Coub

Рецепт коктейля из перепелиных яиц

Апельсиновый с киви

Яйца перепелиные – 3 шт. Сок апельсиновый – 200 мг Киви – 2 шт.

В емкости хорошо взбить яйца, добавить туда нарезанные киви и апельсиновый сок, все перебить.

Творожно–кефирный с медом

Перепелиные яйца – 5 шт. Творог нежирный – 150 г Мед натуральный жидкий – 25 г Сметана 10% — 1 ст. лож. Кефир 1% жирности – 100 мл

Яйца, творог, мед и сметану смешать и перебить в блендере, затем добавить кефир и все перемешать.

Молочно–кофейный с бананом

Желтки перепелиных яиц – 3 шт. Банан – 1 шт. Молоко – 250 мл Ваниль – щепоть Растворимый кофе – 1 ч. лож.

В молоке растворить кофе, добавить ваниль, банан, желтки. Все взбить в блендере.

Творожно–фруктовый

Яйца перепелиные – 3 шт. Творог нежирный – 100 г Йогурт натуральный нежирный – 300 мл Мед жидкий – 25 г Хурма – 1 шт. Сок свежий апельсиновый – 5 ст. лож.

Хурму очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать, добавить мед, яйца, творог, сок апельсина и перебить в блендере. В завершение добавить йогурт и хорошо все смешать.

Кефирно–банановый с соком грейпфрута

Яйца перепелиные – 3 шт. Кефир нежирный – 300 мл Овсянка вареная – 2 ст. лож. Банан – ½ шт. Мед жидкий – 1 ст. лож. Сок грейпфрута – 2 ст. лож.

Соединить все ингредиенты и взбить миксером.

Молочно–медовый с какао и корицей

Молоко козье – 250 мл Яйца перепелиные – 2 шт. Мед жидкий – 25 г Какао порошок – 1 ч. лож. Корица молотая – щепоть

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.

Кефирно–фруктовый

Белки двух перепелиных яиц Перепелиные яйца – 2 шт. Кефир нежирный – 250 мл Банан – 1\2 шт. Яблоко – 1 шт. Сок одного апельсина Мед – 1 ч. лож.

Яблоко очистить, мелко нарезать. Белки яиц хорошо взбить. Все смешать, добавить кефир, банан, сок апельсина, мед и все хорошо перебить в блендере.

Белковый со смородиной и фруктами

Белки перепелиные – 3 шт. Молоко нежирное – 350 мл Банан – 1 шт. Мед – 25 г Смородина свежая или мороженая – горсть Орех грецкий измельченный – 1 шт. Киви – 1 шт.

Киви очистить, соединить с остальными продуктами и перебить в блендере.

Белковый молочно–ореховый с медом

Белок перепелиных яиц – 8 шт. Орехи грецкие перетертые – 2 шт. Мед – 1 ч. лож. Молоко козье – 200 мл

Белки взбить в пену, добавить орехи, мед и молоко. Все хорошо еще раз взбить. Такой коктейль лучше пить охлажденным.

Протеиновый морковно–йогуртовый

Яйца перепелиные – 2 шт. Морковь средних размеров – 2-3 шт. Зелень – 1 пучок Йогурт натуральный – 150 мл

Выжать сок с моркови, добавить яйца, нарезанную зелень, йогурт и все взбить в блендере.

Протеиновый морковно-белковый

Сок морковный свежий – 300 мл Мед 1 чай. лож. Яйца перепелиные – 4 шт.

Яйца смешать с соком моркови и медом, все хорошо взбить.

Белковый с творогом, бананом и молоком

Белки вареные с четырех перепелиных яиц Молоко – 200 мл Творог 50 г Мед 1 ст. лож. Банан – 1 шт.

Перебить в блендере вареные белки с творогом, медом и бананами до однородной массы, затем добавить молоко и еще раз взбить.

Инфекционная опасность

Эгг-ног готовят из сырых куриных яиц, которые кроме того, что выступают натуральным и питательным продуктом, могут служить источником возбудителя сальмонеллеза. При попадании болезнетворных бактерий в организм человек испытывает недомогание, сопровождаемое головной болью, тошнотой, повышением температуры тела (до 39 °С), болями в животе, рвотой, поносом. Заболевание требует срочной госпитализации, поскольку может дать осложнение на любой орган. Нередко сальмонеллез способствует развитию сосудистого коллапса, абсцесса, перитонита, диатеза, сердечной недостаточности. После выздоровления человек в течение длительного времени (минимум 2 месяцев) будет испытывать симптомы дисбактериоза.

Другая скрытая опасность при употреблении коктейля на основе сырых яиц – поступление в организм вредных антибиотиков, которые подрывают работу иммунной системы, уничтожают здоровую микрофлору.

Напиток противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью на лактозу, яичный желток. Кроме того, его не рекомендуется употреблять диабетикам, поскольку сладкий коктейль увеличивает риск развития патологий сердца (инфаркта, инсульта), способствует резкому повышению уровня глюкозы в крови.

Молочно-яичный напиток с добавлением алкоголя может нанести вред здоровью беременных и кормящих женщин, детей и подростков до 18 лет, поэтому его исключают из рациона лиц данной категории. Кроме того, его нельзя принимать людям перед управлением технологическим оборудованием и транспортными средствами.

Рецепты масок

С репейным маслом

Очень эффективной маской является смесь на основе водки и репейного масла. Если вы будете использовать данный тип масок часто, то эффект не заставит себя ждать. Пряди становятся крепче, кожа головы наполняется питательными веществами. Также маска способна предотвратить преждевременное выпадение локонов.

Какие компоненты необходимы для приготовления маски:

Все компоненты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Рекомендуется сделать массаж кожи головы в течение 5 минут после нанесения питательного состава. Чтобы эффект был более результативным, можно укутать голову теплым полотенцем и пакетом. Так как в составе имеется мед, то маску можно оставить на голове на час. Мед не даст пересушить локоны. Так же будет интересно узнать о том, какое репейное масло лучше для волос.

С соком лука и мёдом

В качестве профилактических мер от нежелательного выпадения волос, нужно использовать следующий рецепт маски

Кроме этого важного свойства улучшается кровообращение, и волосы становятся намного крепче. Готовится маска очень просто

В равных количествах нужно смешать водку, сок лука и мед. Примерно потребуется по одной столовой ложке каждого компонента. Не нужно маску распределять по всем волосам. Необходимо обработать корни волос и кожу головы. В течение 1 часа маска должна находиться на голове. Если вы после первой процедуры не почувствовали никаких негативных последствий, то можете в дальнейшем маску делать на ночь. А вот какие отзывы о луковой маске для роста волос существуют в настоящее время, поможет понять информация из статьи.

С крапивой

Когда ваши волосы страдают излишней жирностью, то именно крапивная маска спасет вас. Кроме того, что жирность волос становится меньше, так еще и можно предотвратить появления лысины и себореи. Для маски нужна обязательно свежая крапива. Ее листики нужно растереть до состояния каши, а потом смешать с водкой. Делать это нужно в соотношении 1 к 10 (1 часть крапивы и 10 частей водки).

Данную смесь рекомендуется помещать в темную стеклянную емкость с крышкой. В таком виде смесь должна настаиваться 7 дней. Спустя это время нужно процедить настойку и потом уже использовать. Нужно хорошо втереть процеженный состав в корни волос. Достаточно проводить такие манипуляции 1 или 2 раза в неделю. А весь курс составляет 1, 5 месяца. А вот как лечить волосы крапивой и насколько использование такой маски для волос эффективно, подробно рассказывается здесь в статье.

С клюквой

Клюква в сочетании с водкой способна убрать жирность волос, усилить их рост и напитать витаминными комплексами. Клюква уже давно славится своим целебным составом. Поэтому в сочетании с водкой она дает замечательный эффект. Для приготовления макси понадобятся ягодки клюквы в количестве 1 чайной ложки, но при этом ягоды нужно предварительно размять.

Также понадобится одна чайная ложка меда натурального происхождения, пол чайной ложки водки и один желток. Все компоненты нужно хорошо перемешать и нанести его только на корни волос

Особенное внимание вы должны уделить тем местам, где волосы выпадают очень сильно. Обязательно сделайте утепление из пакета и полотенца

В течение 40 минут маска должна находиться на волосах.

С петрушкой

За счет маски, в составе которой есть петрушка, волосы становятся очень красивыми внешне. Они начинают блестеть и переливаться, цвет становится насыщенным. Для маски нужно взять совсем небольшой пучок петрушки, помыть его и измельчить.

После этого добавляют 3 чайные ложки оливкового масла и в 3 раза меньше водки. Маску в перемешанном виде нужно нанести на корни волос и утеплить на 1 час. После этого нужно смыть маску с помощью шампуня. Лучше всего использовать шампуни нейтральной среды.

С апельсином

Маска на основе апельсина тоже действенна. Для этого желательно подобрать большой сочный апельсин. Из выбранного апельсина выжимают сок, а потом добавляют 1 столовую ложку масла жожоба и столько же водки.

Тот слой, который будет самым густым, нужно нанести на корни волос.

Какая маска для сухой кожи головы от перхоти самая эффективная, поможет понять информация из статьи.

А вот какие отзывы о маске из черного хлеба для волос существуют и какие они именно, подробно указано здесь.

История возникновения

Эгног — это коктейль из яиц, молока и пряностей с добавлением крепкого спиртного. Он обладает необычным, но приятным вкусом и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. В некоторых европейских странах этот напиток из яиц является обязательным атрибутом традиционного рождественского стола.

Классический эгг ног, каким его привыкли видеть сегодня, первыми начали готовить великобританцы ещё в четырнадцатом веке. Но родиной этого напитка считается Шотландия, только там при его изготовлении вместо молока использовали эль. На это указывает и название коктейля, оно состоит из двух слов английского происхождения: egg — яйцо, noggin — маленькая кружка или четверть пинты эля. Таким образом было получено имя продукта — Eggnog или Egg Nog.

К девятнадцатому веку англичане окончательно изменили рецепт. Они перестали использовать эль и начали добавлять в Эг Ног пряности. Пряности, яйца, крепкое спиртное и молоко — именно в таком виде напиток завоевал Европу и стал традиционным гостем рождественских праздников в США и Канаде.

Некоторое время Эгг Ног считался официальным самодостаточным коктейлем, принятым Международной ассоциацей барменов, но в 2012 году его исключили из списка организации по неизвестным причинам. Алкогольный напиток из яиц, приготовленный по рецепту ассоциации, уступал своим вкусом классическому варианту, так как составляющие просто смешивались в шейкере и не проходили необходимой термической обработки.

Также рекомендуем прочитать: Коктейль Negroni Коктейль Отвертка Состав коктейля Космополитен Осветление вина яичным белком   Коктейль черный русский состав коктейля черный русский

Коктейль Экватор

Ром — 50 мл, ликер Южный — 20 мл, сок апельсиновый — 30 мл. В ы х о д — 100 мл. Гарнир: апельсиновая подвеска.

Коктейль Гавана

Ром — 50 мл, ликер Абрикосовый — 20 мл, сок лимонный — 20 мл, сироп малиновый — 10 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска.

КОКТЕЙЛИ С ШАМПАНСКИМ

Эти напитки относят к десертным, поскольку в их составе большое количество шампанского и ликера. Излагаемая ниже рецептура составлена в объемах «коротких» и «долгих» напитков, причем «короткие» могут быть увеличены на 150—200 мл без изменения вкусовых и ароматических качеств добавлением соответствующего количества шампанского. Дозы других компонентов изменять не следует.

Все составные части, кроме шампанского, взбивают в шейкере со льдом. Охлажденное шампанское добавляют в напиток перед подачей.

«Короткие» напитки подают в стеклянных вазочках;

«долгие» — в фужерах.

Коктейль Крымская роза

Ликер Розовый—40 мл, Мускат розовый—10 мл, шампанское — 50 мл. Выход — 100 мл.

Гарнир: на поверхность напитка кладут промытый лепесток розы.

Коктейль Янтарь

Ликер Абрикосовый—40 мл, шампанское сухое—40 мл, персик консервированный — 20 г. Выход — 100 мл. Гарнир: персик накалывают на шпажку.

Коктейль лимонный

Ликер Ячменный — 40 мл, сок лимонный — 10 мл, шампанское — 50 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска.

Коктейль Дамский

Ликер Ароматный — 20 мл, ликер Апельсиновый — 20 мл, сок лимонный—10 мл, сироп сахарный—10 мл, шампанское — 40 мл. Выход — 100 мл.

Гарнир: фруктовая шпажка.

Коктейль Шампань

Ликер Апельсиновый—25 мл, ликер Ванильный—25 мл, шампанское — 50 мл. Выход — 100 мл.

Гарнир: в вазочку положить ломтик апельсина.

Коктейль Чайка

Коньяк на рябине—20 мл, ликер Ванильный—20 мл, ликер Шоколадный—10 мл, шампанское—50 мл. Выход — 100 мл.

Коктейль Осенние листья

Коньяк—30 мл, ликер Южный—10 мл, сироп клубничный — 10 мл, шампанское — 40 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: «пьяная вишня».

Коктейль Ирина

Ликер Южный — 30 мл, ликер Апельсиновый — 10 мл, сок лимонный—10 мл, шампанское—50 мл. Выход— 100 мл.

Гарнир: фруктовая шпажка.

Коктейль Сувенир

Ром — 40 мл, ликер Апельсиновый — 20 мл, сок лимонный—20 мл, сироп малиновый—20 мл, шампанское— 100 мл. В ы х о д — 200 мл.

Гарнир: фруктовая шпажка.

Коктейль Ромео

Ром — 20 мл, вино столовое красное — 40 мл, сок лимонный — 10 мл, сок апельсиновый — 10 мл, сироп сахарный — 20 мл, шампанское—100 мл. Выход—200 мл.

Гарнир: фруктовая шпажка.

Коктейль Виктория

Коньяк — 30 мл, ликер Апельсиновый — 40 мл, сок лимонный—20 мл, сироп вишневый—10 мл, шампанское— 100 мл. В ы х о д — 200 мл.

Гарнир: консервированные вишни.

Коктейль Алмаз

Ликер Малиновый — 30 мл, сок лимонный — 20 мл, сок виноградный — 50 мл, шампанское—100 мл. Выход— 200 мл.

Гарнир: фруктовая шпажка.

КОКТЕЙЛИ С ДЖИНОМ И ВИСКИ

Эти напитки подают в барах в основном иностранным туристам.

Коктейли с джином — это «короткие» напитки объемом 60 мл, реже—80 мл. При приготовлении коктейлей джин иногда заменяют водкой, поскольку он в некоторых смесях «заглушает» другие компоненты.

В силу специфического вкуса и запаха виски в состав коктейлей почти не вводится, а в послеобеденных исключается вообще.

Коктейль Мартини

Джин — 40 мл. Вермут сухой — 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: консервированные сливы.

Перед подачей отжать над напитком цедру лимона.

Коктейль Манхеттен

Джин — 40 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: лимонная подвеска.

Коктейль Сайд-кер

Джин — 40 мл, Херес белый — 20 мл. Выход — 60 мл.

Коктейль Бяэк-леди

Джин— 40 мл, ликер Кофейный — 20 мл. Выход — 60 мл.

Джин-коктейль

Джин — 40 мл, ликер Лимонный — 20 мл. Выход— 60 мл.

Гарнир; лимонная подвеска.

Леди-коктейль

Джин — 20 мл, ликер Мятный — 20 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 60 мл.

Гарнир: лимонная подвеска.

Вермут-коктейль

Джин — 20 мл, Вермут сухой — 30 мл, сироп сахарный — 10 мл. Выход — 60 мл.

Априко-коктейль

Джин—20 мл, Вермут сухой—30 мл, ликер Абрикосовый — 10 мл. Выход— 60 мл.

Коктейль Али-баба

Джин — 20 мл. Вермут сухой — 20 мл, ликер Вишневый — 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: «пьяная вишня».

Коктейль Ривьера

Джин—30 мл, ликер Апельсиновый— 10 мл, сок апельсиновый — 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: апельсиновая подвеска.

Аляска-коктейль

Джин — 40 мл, ликер Вишневый — 20 мл. Выход — 60 мл.

Гарнир: «пьяная вишня».

Коктейль Сфинкс

Джин—20 мл, Вермут—20 мл, сироп лимонный— 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: мед.

Коктейль Бурбон

Виски—30 мл, сок лимонный—20 мл, ликер Апельсиновый — 10 мл. Выход — 60 мл.

Канадин-коктейль

Виски — 40 мл, Вермут сухой — 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: маслина.

Виски-коктейль

Виски—40 мл, сироп сахарный—20 мл. Выход— 60 мл.

Карлтон-коктейль

Виски—30 мл, ликер Апельсиновый—10 мл, сок апельсиновый — 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: апельсиновая подвеска.

Техас-коктейль

Виски—40 мл, сок лимонный—10 мл, сироп сахарный — 10 мл. Выход — 60 мл.

КТ, УЗИ, МРТ, ЭхоЭГ и ЭЭГ, или большая путаница

Люди без медицинского образования путаются, пытаясь разгадать многочисленные сокращения. На самом деле, все очень просто: КТ и МРТ показывают внутреннее строение органов и мозга, точно так, как это было бы видно при вскрытии.

УЗИ показывает, кроме этого, процессы, видимые глазом: сокращение сердца, движение крови по сосудам. ЭхоЭГ свидетельствует о симметричности отражения сигнала внутри мозга, из чего делается вывод об аномалиях структуры.

И только ЭЭГ фиксирует невидимое, то есть регистрирует биологические токи мозга, которые и являются «отголосками» его тайной и явной работы. В том случае, если сделать энцефалограмму головного мозга, то можно увидеть хаотические линии. Поэтому, кроме записи, требуется квалифицированная расшифровка энцефалограммы головного мозга. Ее выполняет врач – нейрофизиолог, а затем передает результаты и их интерпретацию врачу. Обычно это исследование заказывают врачи – неврологи. Как происходит исследование, и о чем говорят его результаты?

Рецепты яичного напитка


Эг Ног своим составом и вкусом многим нашим соотечественникам напоминает всем известный гоголь-моголь. Хоть этот напиток и считается классическим рождественским десертом в таких странах, как США и Канада, мы не связаны подобными традициями и можем себе позволить готовить его хоть круглый год.

Если вы хотите удивить своих гостей необычным, но вкусным десертом, обратите своё внимание на Эгг Ног. На сегодняшний день существует большое количество различных способов приготовления этого блюда

Мы рассмотрим основные и самые вкусные рецепты, начиная с классического варианта яичного коктейля.

Классический рецепт Эгг Нога

Чтобы приготовить этот напиток по классическому рецепту вам понадобятся такие ингридиенты:

Приступаем к приготовлению:

  1. Желтки отделите от белков и взбейте с половиной стакана сахара. Это можно сделать с помощью венчика или миксера. Продолжайте взбивание пока масса не начнёт светлеть.
  2. При постоянном помешивании, маленькими порциями влейте алкогольные напитки в желтково-сахарную смесь.
  3. Оставшийся сахар взбейте с яичными белками до образования устойчивых пик.
  4. В отдельной ёмкости взбейте сливки. Они, как и белковая масса должны стать плотными.
  5. В желтково-алкогольную смесь медленно введите взбитые белки, а затем сливки.
  6. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, влейте в неё молоко и добавьте мускатный орех. Снова всё тщательно перемешайте.

Сразу же после приготовления пить яичный коктейль не советуют. Чтобы его вкус полностью раскрылся, Эгг Ног следует поставить в холодильник минимум на одну ночь. В Европейских странах, чтобы получить мягкий текстурный десерт с нежным вкусом, коктейль настаивают пять — семь дней, а иногда даже около месяца. Не стоит бояться, что напиток испортиться и им можно будет отравиться, алкоголь воздействует на все ингридиенты как консервант.

  Пина Колада: происхождение коктейля, рецепты приготовления

Подают Эг Ног в небольших хрустальных чашках, посыпав мускатным орехом.

Рецепт шоколадного коктейля

Если вы не верите, что алкоголь способен выполнять роль консерванта и боитесь пить Эгг ног из сырых яиц предлагаем вашему вниманию один из способов приготовления cooked eggnog, это можно перевести как «заварной эгног». От классического рецепта он отличается некоторыми добавочными ингридиентами и тем, что подвергается тепловой обработке на некоторых стадиях приготовления.

Такой вариант Эгнога сможет приятно удивить вас своим шоколадно-кофейным вкусом и пряным ароматом, который придают напитку специи.

Состав:

Готовим шоколадный напиток из яиц следующим образом:

  1. Простое и шоколадное молоко влейте в кастрюлю и поставьте её на огонь.
  2. Хорошо нагрейте молоко, но до кипения не доводите.
  3. Отдельно взбейте яйца с сахаром до густоты.
  4. Когда молоко прогреется и станет горячим, влейте в него половину яично-сахарной смеси и хорошо размешайте.
  5. Затем добавьте вторую часть взбитых яиц и убавьте огонь до минимума.
  6. Медленно влейте сливки, ликёр или кофе в получившийся коктейль.
  7. Пока Егног не загустеет варите его медленно помешивая.
  8. Снимите почти готовый коктейль с плиты, добавьте в него ром и специи. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте минимум на три часа.

  Коктейли с водкой: рецепты самых простых домашних миксов

Готовый десерт разлейте по стаканам, посыпьте молотой корицей и тёртым шоколадом.

Инвентарь

Блендер,
Разделочная доска,
Нож,
Столовая ложка,
Тарелка,
Стакан

Шаг 1: подготавливаем яйцо.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а его содержимое выливаем в чашу блендера. По вкусу высыпаем сахар в эту же емкость и на малой скорости взбиваем ингредиенты до однородности, а также до образования на поверхности массы пены.

Шаг 2: подготавливаем банан.


Снимаем с банана кожуру, а мякоть плода выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент поперек на небольшие кружочки.

Шаг 3: готовим белковый коктейль.

Выкладываем кусочки банана в чашу блендера к яичной массе и туда же наливаем молоко. И теперь на средней скорости взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы и до тех пор, пока банан не превратится в пюре

Внимание: в процессе взбивания всех ингредиентов, кусочки банана могут оседать на стенках чаши блендера, поэтому время от времени необходимо приподнимать крышку электроприбора и соскабливать банан с помощью столовой ложки. Наша масса должна стать густоватой по консистенции за счет экзотического фрукта.

После этого добавляем в емкость творог и снова все взбиваем на средней скорости до однородности.

Шаг 4: подаем белковый коктейль.


Белковый коктейль получается не только ароматный и очень вкусный, но и прохладный, а главное питательный. В этом напитке много протеина, поэтому, если вы занимаетесь спортом или же у вас тяжелая работа, которая подразумевает физический труд, этот коктейль именно для вас. Обязательно выпивайте его за 30 минут до начала нагрузок, и вы всегда будете бодры, активны и с хорошим настроением. Вот именно поэтому переливаем белковый коктейль из чаши блендера в стакан и сразу же наслаждаемся этим напитком.

Вы чувствуете, как поднимается ваше настроение и появляется какая-то физическая легкость в теле? Это наш коктейль уже начинает действовать!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для детей в праздничный день творог можно заменить мороженым. Но это больше будет уже не белковый коктейль, а молочный. Хотя, тоже очень вкусный.

– – Белковый коктейль очень питательный и сытный, поэтому его можно с легкостью приготовить на завтрак. А главное, что он отнимет у вас буквально пару минут.

– – Именно благодаря яйцу белковый коктейль получается такой нежный. Но, если вы беспокоитесь о сальмонеллезе, тогда можно приготовить этот напиток и без яйца. Хотя я обычно добавляю не домашние яйца, а именно магазинные.

– – Для тех, кто сидит на диете, можно добавить в белковый коктейль молочные продукты с низким процентом жирности, так как вкус напитка от этого не поменяется.

Подготовка

Соблюдать определенную диету, голодать или производить очищение кишечника перед проведением ЭЭГ не нужно, но исследование проводится после соблюдения нескольких правил подготовки к нему:

  1. Отменять или нет плановый прием препаратов, должен решать врач. Об этом с ним нужно посоветоваться заблаговременно.
  2. За 12 часов до проведения обследования нужно прекратить прием продуктов, содержащих кофеин или энергетики: кофе, шоколада, чая, колы, энергетических напитков.
  3. Вымыть голову, не наносить на волосы после мытья никаких средств (лаков, кондиционеров, масок, масел), так как это будет обеспечивать недостаточный контакт электродов с кожей головы.
  4. Нужно поесть за пару часов до процедуры.
  5. ЭЭГ проводится в спокойном состоянии, то есть нервничать и переживать при проведении исследования нельзя.
  6. Если врачу нужно выявить судорожную активность мозга, он может попросить пациента поспать небольшое количество времени перед исследованием. В этом случае нельзя добираться до лечебного учреждения, будучи за рулем.
  7. Не проходить исследование при ОРВИ.
  8. Не выполнять обследование с прической на голове.

Исследование не противопоказано для детей и беременных женщин, но в эти периоды оно выполняется без функциональных проб.

Если ЭЭГ нужно провести ребенку, то предварительно:

Преимущества масок для волос с водкой

Один из самых действенных способов приостановить облысение и стимулировать рост волос – разбудить «спящие» луковицы. На этом принципе основаны методики массажа с использованием водочных настоек, которые оказывают согревающий эффект.

Накладывать маски для волос гораздо удобнее, чем втирать лосьоны:

Чтобы приготовление масок занимало минимум времени, летом запасаются лечебными настойками из:

Список источников

Коктейль с яйцом и ромом — История алкоголя


Рецепт коктейля из яиц


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Коктейль из молока и яиц готовится всего несколько минут, а наслаждение от напитка вы получите просто изумительное.
  2. Отделяем желток от белка, и первую составляющую, то есть желток, растираем с половиной двух видов сахара до однородной массы.
  3. Белки взбиваем с остальным сахаром до белой воздушной пены.
  4. Далее поместим равномерно распределенные желтки и белки по двум стаканам.
  5. Заливаем желтки молоком и перемешиваем.
  6. Изысканный, но простой в приготовлении белковый крем кладем сверху молока с желтками и немного размешиваем. Пьем, наслаждаемся и получаем пользу! Теперь можно с уверенностью сказать, что на вопрос «Как сделать коктейль из яиц?» мы точно знаем ответ.

ВИДЕО РЕЦЕПТ


Новогодний коктейль

Этот коктейль наливается в большую вазу и уже оттуда половником разливается по бокалам. Подавть такой коктейль хорошо на праздники.

Состав:

Шесть куриных яиц.

Стакан сахарного песка.

Литр свежего молока.

Кристаллическая ваниль 1?4 ч.л.

Порошок мускатного ореха 1 ч.л.

Бренди 200 миллилитров.

Соль по желанию.

Описание:

  1. Размешиваем яйца примерно три минуты при помощи миксера.
  2. Добавляем сахар и солим по желанию.
  3. Добавляем экстракт ванили и молоко.
  4. Взбиваем до единой смеси, заливаем бренди и взбиваем еще 60 секунд.
  5. Убираем напиток в холодильник на 30 минут и разливаем по бокалам.

Отдельно в чашку добавляется по вкусу тертый мускатный орех.

Газированный напиток

Очень оригинален и необычен рецепт коктейля с яйцом и газированной водой. Есть два варианта приготовления таких напитков:

  1. В 140 мл охлажденного или горячего молока добавляется 60 мл газированной воды. Напиток подается с соломинкой. Она не используется, если коктейль делается горячим. Такой напиток хорошо помогает от простуды.
  2. Для «спортивного» коктейля потребуется 80 мл молока, 20 мл виноградного сока и 50 мл газированной воды. Дополнительно готовится 10 мл сахарного сиропа, и в отдельный стакан разбивается одно куриное яйцо. Затем все, кроме газировки, взбивается в блендере в течение 15 секунд. Коктейль переливается в бокал, и только потом в него добавляется газированная вода.

Как называется напиток, который готовят из яйца и коньяка или вина, иногда с орехами, шоколадом или кофе?

Эг-ноги — происходящие из Шотландии смешанные напитки с молоком и яйцом. В качестве алкогольной составляющей может быть ликер, вино или крепкий спиртной напиток. Как и пунши, эг-ноги бывают горячие и охлажденные. Или Коктейли с яйцом известны за рубежом под названием "флип". Вначале они были распространены в Северной Америке, приготавливали их из горячего пива, спирта, взбитых яиц, пряностей и подавали подогретыми. В настоящее время эти напитки приготавливают без пива и пьют в охлажденном виде. Но есть несколько рецептур коктейлей c яйцом, которые подают в теплом или горячем виде. Содержание алкоголя в напитке колеблется от 3% до 12%. Подавать коктейли с яйцом следует немедленно после приготовления, т. к. вкус и вид напитка ухудшаются довольно быстро.

Гоголь-моголь

Пунш яичный *** Ингредиенты: 8 яичных желтков, 1 лимон, 1 стакан сахара, 1 л крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, ром или коньяк (на 1 стакан — 1 ст. ложка) . Приготовление Лимон нарезать кружочками, положить в крепкий чай, добавить ванильный сахар, варить 5 минут, процедить и оставить на 30 минут. Желтки растереть с сахаром, смешать с чаем и при непрерывном помешивании сварить крем, снять с огня и продолжать помешивать еще 10 минут. Затем добавить ром или коньяк, разлить в бокалы. Подать в горячем виде.

Физ (fizz) - пожалуй, самые знаменитые лонгдринки. Они содержат фруктовый сок, крепкий спиртной напиток и много содовой. Их подают с соломинкой. Физ с частью яйца называется серебряным физом (silver fizz), физ с яичным желтком называется золотым физом (golden fizz). Физ, смешанный с целым яйцом, называется королевским (royal fizz), а со сливками - крем-физом (cream-fizz).

обдристалка называется

Egg Guru — Первый про яйца. Гоголь-моголь

Гоголь-моголь — напиток, выполненный из яичного желтка. Для подачи на праздничный стол гостям, любящим выпить, приготовьте его с алкоголем.

Гоголь-моголь с водкой

Украшенный гоголь-моголь с водкой

Для 4 порций гоголя-моголя с алкоголем нужны:

Для приготовления алкогольного гоголя-моголя требуется крепкий темный алкоголь, хотя подойдет и светлый. Мускатный орех и ванилин служат для уменьшения молочного вкуса. По желанию также добавьте молотую корицу или больше сахара.

Из яиц достаточно желтков, а белки можно взбить с сахаром и использовать как украшение.

Рецепт гоголя-моголя алкогольного
  1. Поместите в кастрюлю 3/4 сливок, молоко, пряности. Перемешайте
  2. Начните греть емкость. Огонь сделайте средним. Содержимое перемешивайте беспрерывно. Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня, а спустя пару минут перелейте содержимое в прохладную металлическую посуду
  3. Желтки вбейте в сахарный песок. Взбейте до однородности. Смесь в итоге выходит светлой и поднимается
  4. Процедите молочную смесь в желтковую. Желательно через марлю. Тщательно вручную перемешайте
  5. Добавьте алкоголь, помешивая. В итоге сделайте гладкий напиток
  6. Остудите и уберите в холодильник на четверть суток перед подачей
  7. Употребите напиток в течение 72 часов по приготовлению
  8. Перед подачей взбейте оставшиеся сливки и добавьте в напиток

Поэкспериментируйте с основой, заменяя молоко на цитрусовый сок. Также попробуйте разные алкогольные напитки.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Алкоголь.КОМ - Интересные факты - Безопасно ли сырое яйцо в коктейле?

Какую, собственно, опасность может представлять яйцо? Заражение сальмонеллой.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Сальмонелла – бактерия в форме палочки. При попадании в желудочно-кишечный тракт вызывает клинику острого отравления. Сальмонеллы живут в кишечнике животных, а оттуда могут попасть и к человеку.

У кур сальмонелла может из кишечника преспокойно попасть в яйцо и начать там размножаться. Характеристики заражённого яйца обычно не изменяются.

Термическая обработка яйца убивает инфекцию, но в коктейль яйцо идёт сырым.

Между тем, поводов для тревоги нет: алкоголь даже в небольшом количестве сальмонеллу уничтожает. На эту тему было проведено научное исследование, достоверно доказавшее этот факт.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Есть несколько правил, соблюдение которых в данном случае необходимо:

  • Алкоголь должен быть хотя бы десятиградусной крепости.
  • Если намечается безалкогольный компонент, снижающий крепость напитка, следует сначала смешать яйцо с алкоголем.
  • Альтернативой куриному яйцу может стать перепелиное. Температура тела перепёлок выше, чем кур, и сальмонелле в них не комфортно.

А чтобы определиться, стоит ли заморачиваться яично-коктейльными вопросами, предлагаем два рецепта коктейлей с яйцами. Эти рецепты хорошо проверены временем и используются широко и сейчас.

Эгг-ноги.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Egg-nog (яйцо в чашечке)— это напитки, придуманные в Шотландии. В состав оригинального шотландского эгг-нога должно входить яйцо, молоко, что-нибудь сладкое и что-нибудь алкогольное. Эгг-ног может быть и горячим, и холодным. Напиток быстро завоевал популярность и даже в наше время он во многих странах считается традиционным рождественским. Оно и понятно: коктейль содержит мощные детоксикационные компоненты, что позволяет и выпить, и побольше времени с семьёй провести за столом, а не под ним.

В 18 веке эгг-ног распространился по всем английским колониям, а затем и по всему миру. В Латинской Америке, например, есть свои варианты эгг-нога с ромом и кокосовым молоком.

Сделать эгг-ног в домашних условиях довольно просто при наличии шейкера или миксера. Следует помнить, что яйцо в коктейле способствует быстрой потере «товарного вида», да и вкус долго не сможет сохраниться. Поэтому употреблять напиток нужно сразу же после приготовления, не дожидаясь, пока осядет пена.

Ингредиенты:

  • 50 г водки;
  • 30 г меда;
  • 100 г молока;
  • яйцо.

Приготовление: перемешать ингредиенты, вылить в бокал.

Аустеры или оустеры.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

В переводе с немецкого – устрица. Обязательные компоненты аустеров — желток сырого яйца, томат-пюре и пряности, в основном, острые. Этим и объясняется возбуждающее и, в какой-то мере, отрезвляющее действие. Подают аустер преимущественно в конце вечера или между двумя видами коктейлей.

Ингредиенты:

  • 20 г водки,
  • 15 г натурального кетчупа,
  • 1 куриное яйцо,
  • петрушка, соль и перец.

Приготовление: Отделить куриный желток (стоит потренироваться заранее, потому что он должен сохранить форму и не растечься). Все остальные ингредиенты поместить в шейкер или любую глубокую посуду. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Бокал можно ополоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая маслянистая пленка. Затем аккуратно, например, в столовой ложке, перенести туда желток. Сверху нужно посолить и поперчить (и то, и другое – на кончике ножа, или просто по вкусу), посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.

Желательно выпить всё одним глотком.

Коктейли с пивом - 3

Ну вот, слабоалкогольные, просто алкогольные коктейли с пивом мы с вами уже попробовали. Согласитесь, все они были достаточно просты в приготовлении. Не хочу сказать, что сегодняшняя порция коктейлей с пивом потребует от Вас запредельных усилий, но все-таки справедливости ради стоит отметить, что эти смешанные алкогольные напитки более оригинальные, чем предыдущие.

Первый рецепт коктейля с пивом и яйцом.

Наливаем в кастрюлю поллитра пива – светлое или темное неважно, вернее, какое предпочитаете – всыпаем четверть стакана сахарного песка, щепотку поваренной соли и бросаем небольшой кусочек корицы. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не распустится. Отдельно нужно взбить два яйца, влить в яйца половину стакана рома, опять взбить и сразу же соединить яично-ромовую смесь с пряно-пивной. Потом ставим коктейль с пивом и яйцом охлаждаться. А когда охладится – разливаем в кружки и подаем к столу.

Второй рецепт коктейля с пивом и яйцом.

Из алкогольных напитков для приготовления этого коктейля нужно взять не только пиво, нотакже джин и вишневый ликер – каждого по шестьдесят миллилитров. Наливаем эти компоненты в шейкер, помещаем туда же два яичных белка, отделенных аккуратно от белков, бросаем пару кубиков льда. Хорошенько все перемешиваем и наливаем в высокий стакан. Здесь приведено количество продуктов на одну порцию коктейля с пивом и яйцом. Украсить налитый в стакан коктейль рекомендуется взбитыми сливками, аккуратно поместив их на поверхность напитка перед самой подачей на стол.

Третий рецепт коктейля с пивом и яйцом.

Этот коктейль пьют залпом и готовят перед самым употреблением. А водку охлаждают заранее. Так вот  — охлаждаем водку, немного, пятьдесят грамм отливаем, смешиваем с чайной ложечкой томатного соуса – можно брать острый кетчуп – и добавляем буквально несколько капель соевого соуса. Размешиваем, потом добавляем светлое пиво – столовая ложка на порцию, опять размешиваем. Переливаем в небольшой стакан и аккуратно сверху опускаем, стараясь не повредить, яичный желток. Украсить можно небольшой веточкой укропа или листиком петрушки. А можно и не украшать – напоминаю, что коктейль пьется залпом, мало ли что ))

Оригинальные коктейли с пивом

Коктейль с пивом и лимоном.

Нам нужна бутылочка светлого пива – чем оно будет ароматнее, тем лучше – четвертинка среднего по размеру лимона и мелко молотый черный перец. Из лимона удаляем косточки, не счищая кожуры (из той четветринки, которая нам нужна), кладем его в высокий стакан, посыпаем щепоткой перчика и добавляем пиво. Причем пиво должно быть охлажденным и добавляться таким образом, чтобы пены получилось побольше. Коктейль с пивом готовится на глазах у гостей.

Коктейль с пивом и аджикой.

На половину стакана охлажденного пива требуется сорок миллилитров водки, половина чайной ложечки сухой аджики (хотя слышала, что используют и не сухую), несколько кубиков льда и щепоточка молотого мускатного ореха. Сначала помещаем в стакан аджику, потом наливаем водку и хорошенько размешиваем. Вливаем пиво, бросаем лед и посыпаем чуточкой мускатного ореха. Готово!

Коктейль с пивом и медом.

В большой бокал наливается тридцать миллилитров коньяка, кладется маленькая палочка корицы, затем наливается по очереди семьдесят миллилитров темного и семьдесят миллилитров светлого пива, причем делается это по возможности таким образом, чтобы смешивание напитков было минимальным. А последней каплей в этот коктейль с пивом будет жидкий мед – его нужно грамм тридцать, который тоненькой струйкой вливаются в бокал. Подается коктейль без размешивания, с соломинкой.

Коктейль с пивом и виноградом

Сначала готовим виноград – требуется гроздь белого. Ягодки по одной отделяем от веточки, моем, разрезаем каждую пополам, складываем  в большие бокалы разрезами вверх. Посыпаем молотым имбирем – совсем чуть-чуть. Теперь вливаем охлажденное светлое пиво – бутылка на двоих. В каждый бокал с пивным коктейлем вставляем соломинку и каждому подаем маленькую ложечку для виноградного гарнира.

Если нет винограда или совсем уж влом с ним возиться, можно заменить белым виноградным соком – сто пятьдесят миллилитров на каждый бокал, а виноград подать отдельно на тарелочке в качестве гарнира. Специальное замечание для таких “ленивцев” – вкус коктейля с соком уступает вкусу коктейля с виноградом.

Коктейль с пивом и солью.

На одну порцию коктейля пива  берем поллитра и пятьдесят миллилитров коньяка, смешиваем  с молотым перцем и солью – по щепотке того и другого. Теперь смесь разливаем по пивным кружкам или стаканам и подаем на стол, не забыв предложить и гарнир: порезанный на ломтики лимон, который можно посыпать мелко молотым кофе.

Впереди – рецепты коктейлей с пивом, которые пьются горячими и прекрасно подходят для холодного времени года или неожиданного летнего похолодания. Ждите!

Что может быть сильнее «Виагры»? Только коктейль «Молодость»! | Еда и кулинария

Впервые появились яичные коктейли в Северной Америке, где их готовили с добавлением горячего пива, спирта и пряностей. В Европе современные яичные коктейли известны под названием «флип». Это смесь из нескольких напитков (обычно не более 5), плюс добавочные ингредиенты, используемые в очень малых количествах, такие как соль, специи и т. д.

Пиво в коктейле сейчас уже практически не встретишь… Разве что кто-то попробует приготовить этот, возможно, и небезынтересный кулинарный экспромт на собственной кухне, но в барах этого уже не практикуют. Горячий коктейль с яйцом тоже возможно приготовить разве что в домашних условиях, как делает это, например, Дарья Донцова в своей «Кулинарной книге лентяйки»:

' + ' ' + '

Горячий молочный коктейль с яйцами:

  • 600 мл горячего молока;
  • 2 яйца;
  • 10 г томатного сока (кетчупа), соль.

Смешать все с помощью миксера за 40 секунд.

Но этот рецепт коктейля можно отнести к повседневным и, можно даже сказать, к «детским» рецептам. Мы же сегодня говорим об очень «взрослых» и праздничных напитках, таких как, например, коктейль «Молодость», самый знаменитый коктейль на перепелиных яйцах. Фото: Depositphotos

Маленькая справка: как установили болгарские специалисты, по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки «Виагры». И именно предприимчивым болгарам принадлежит приоритет в изобретении этого специального, как они его назвали, «Коктейля для мужчин!», или «Молодость».

Для приготовления этого супернапитка берём 120 граммов колы, 20 граммов коньяка или рома, 1 чайную ложку сахара, кусочек лимона и всё перемешиваем. Затем 2−3 свежих перепелиных яйца взбиваем отдельно в стакане, добавляем все остальные компоненты и немного газированной воды.

Полученный коктейль употребляют вместо «Виагры». Но говорят, он намного эффективнее!

В чём же секрет такого потрясающего эффекта от употребления волшебного напитка? А причина чудодейственного эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много фосфора, железа и микроэлементов, а также богаты минералами, витаминами А, В1 и В2. В Германии многие мужчины именно таким образом и завтракают: употребив четыре сырых перепелиных яйца, запивают их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые делают так помногу лет, очень гордятся своей потенцией, называя такой завтрак рецептом молодости.

Вот ещё один рецепт «яично-перепелиного» алкогольного коктейля под названием «Золотой ключик». (Наверное, тот самый, про который поёт наша Тина Кароль, — «ключик от сердца»!) …Ну-ну, стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 40 мл водки;
  • 20 мл апельсинового ликёра;
  • 4 желтка из перепелиных яиц;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 сахарного сиропа;
  • лимонная долька;
  • лед.

Все компоненты взбить в шейкере со льдом и подать в высоком бокале, куда положить дольку лимона.

А не ждёте ли вы, случаем, «Алых парусов»? А что, если попробовать вот эти? Коктейль «Алые паруса» (ну, естественно, по такому случаю надо готовить на двоих). Фото: Depositphotos

Ингредиенты на две порции:

  • коньяк — 50 мл;
  • ликёр — 60 мл;
  • апельсиновый сок — 60 мл;
  • апельсиновый сироп — 10 мл;
  • лимон — 1 долька;
  • фрукты — по вкусу;
  • лёд — два кусочка.

Смесь из коньяка, ликеров, сиропа и сока энергично встряхнуть на льду в шейкере, процедить в стакан для коктейля, добавить лед, вишню, лимон и подать.

А это — ещё один рецепт напитка, чудесного как на вкус, так и на цвет. И опять — алое, красное! Красный цвет, как известно, бодрит и возбуждает. Ну что, возбудимся?

Коктейль «Красный мак»!

Ингредиенты:

  • 40 мл коньяка;
  • 20 мл красного портвейна;
  • 10 мл апельсиновой настойки;
  • желтки от 4-х перепелиных яиц;
  • тертый мускатный орех;
  • 2−3 кубика льда.

Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал и посыпать тертым мускатным орехом.

Да, и ещё: так как в коктейле немаловажной и даже эстетически привлекательной деталью является лёд, то стоит уделить особое внимание приготовлению этого прелестного — чистого и прозрачного, как слеза, — дополнения к вашим напиткам. Для ледяных кубиков лучше использовать слабо минерализованную очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса. Фото: Depositphotos

Счастливых и взаимных вам дерзаний! Желаю только приятных ощущений!

Что еще почитать по теме?

Как приготовить изысканные закуски из перепелиных яиц?
Какой коктейль предложить гостям?
Жарко? Выпейте коктейль!


Смотрите также