Коктейль вертолет в банке


Коктейль "Вертолет": происхождение, история названия, описание

Коктейль "Вертолет" отличает его характерный окрас - бледно-зеленый. Он приводит к чрезвычайно сильному опьянению и в целом относится к крайне крепким "шутерам". Вместе с тем напиток необычайно прост в приготовлении, не требует изысканных или очень дорогих ингредиентов, оставаясь при этом статусным на вид и довольно интересным.

Он относится к "шутерам", а это означает, что напиток подается в стопке, шоте и пьется залпом. Кроме того, "Вертолет" - коктейль, который поджигают, что может вызвать серьезные ожоги при попытке потушить жидкость, перед тем как ее выпить.

Происхождение названия и особенности

Никто точно не знает, кто именно был первым барменом, которому удалось приготовить этот напиток. В той или иной форме коктейль "Вертолет" подается как минимум с начала 90-х. Он сочетает в себе интересный вкус, богатое послевкусие и необычайную крепость. Так, к примеру, если тот же "Манхеттен" можно потягивать весь вечер, то пара шотов коктейля "Вертолет" способна свалить с ног даже самого крепкого ценителя. В основе напитка лежит ликер "Шартрез", который изготавливают во Франции.

Само название может быть продиктовано в качестве аналогии на похмельный синдром, в простонародье известный как "вертолеты". Также есть теория о том, что такое название появилось, поскольку Фрэнк Синатра вышел из вертолета с бокалом биттера.

В основе этой настойки - вытяжка из 130 трав, что придает жидкости характерный зеленый оттенок. Именно биттер является "первой скрипкой" в формировании вкуса. Ром служит для увеличения крепости и придания напитку характерной горчинки.

Среди рецептов коктейлей, в домашних условиях приготовляемых, "Вертолет" можно назвать одним из самых простых. Он не требует сложного оборудования, а весь процесс приготовления займет едва ли более нескольких минут.

Как потушить шот правильно?

Коктейль "Вертолет" относится к категории тех напитков, которые перед употреблением нужно поджечь. Это необходимо для того, чтобы придать коктейлю особенный вкус, а также, конечно, для красоты. Крайне важно умело потушить напиток, не вылив его и не задев рукой. Можно настоять на том, чтобы тушение произошло с руки бармена или посредством специальной пластинки.

Однако иногда ценитель стремится выполнить это самостоятельно и эффектно. В таком случае важно полностью закрыть шот рукой, ограничив доступ кислорода к горючей жидкости. Если же при этом появился дискомфорт, вероятнее всего, клиент допустил ошибку. На этом этапе нужно удержать его от того, чтобы резко отдернуть руку, поскольку это может привести только к еще большему ожогу. Для того чтобы кожа не пострадала, достаточно плавно поднять ладонь, после чего прополоскать ее холодной проточной водой на протяжении 15 минут.

Классическая рецептура

Коктейль "Вертолет" традиционно готовят безо льда и украшений. В его составе всего две разновидности алкоголя, но это с лихвой окупается крепостью и особенностями вкуса биттера. Представить рецепт можно следующим образом:

"Шартрез" сам по себе довольно крепкий и обладает специфическим, травянисто-сладковатым вкусом. Перед тем как заказывать коктейль "Вертолет", об этом необходимо помнить, поскольку он может не понравиться клиенту.

Коктейль Вертолет: состав, описание

Коктейль "Вертолет" отличает его характерный окрас - бледно-зеленый. Он приводит к чрезвычайно сильному опьянению и в целом относится к крайне крепким "шутерам". Вместе с тем напиток необычайно прост в приготовлении, не требует изысканных или очень дорогих ингредиентов, оставаясь при этом статусным на вид и довольно интересным.

Он относится к "шутерам", а это означает, что напиток подается в стопке, шоте и пьется залпом. Кроме того, "Вертолет" - коктейль, который поджигают, что может вызвать серьезные ожоги при попытке потушить жидкость, перед тем как ее выпить.

Происхождение названия и особенности

Никто точно не знает, кто именно был первым барменом, которому удалось приготовить этот напиток. В той или иной форме коктейль "Вертолет" подается как минимум с начала 90-х. Он сочетает в себе интересный вкус, богатое послевкусие и необычайную крепость. Так, к примеру, если тот же "Манхеттен" можно потягивать весь вечер, то пара шотов коктейля "Вертолет" способна свалить с ног даже самого крепкого ценителя. В основе напитка лежит ликер "Шартрез", который изготавливают во Франции.

Само название может быть продиктовано в качестве аналогии на похмельный синдром, в простонародье известный как "вертолеты". Также есть теория о том, что такое название появилось, поскольку Фрэнк Синатра вышел из вертолета с бокалом биттера.

В основе этой настойки - вытяжка из 130 трав, что придает жидкости характерный зеленый оттенок. Именно биттер является "первой скрипкой" в формировании вкуса. Ром служит для увеличения крепости и придания напитку характерной горчинки.

Среди рецептов коктейлей, в домашних условиях приготовляемых, "Вертолет" можно назвать одним из самых простых. Он не требует сложного оборудования, а весь процесс приготовления займет едва ли более нескольких минут.

Как потушить шот правильно?

Коктейль "Вертолет" относится к категории тех напитков, которые перед употреблением нужно поджечь. Это необходимо для того, чтобы придать коктейлю особенный вкус, а также, конечно, для красоты. Крайне важно умело потушить напиток, не вылив его и не задев рукой. Можно настоять на том, чтобы тушение произошло с руки бармена или посредством специальной пластинки.

Однако иногда ценитель стремится выполнить это самостоятельно и эффектно. В таком случае важно полностью закрыть шот рукой, ограничив доступ кислорода к горючей жидкости. Если же при этом появился дискомфорт, вероятнее всего, клиент допустил ошибку. На этом этапе нужно удержать его от того, чтобы резко отдернуть руку, поскольку это может привести только к еще большему ожогу. Для того чтобы кожа не пострадала, достаточно плавно поднять ладонь, после чего прополоскать ее холодной проточной водой на протяжении 15 минут.

Классическая рецептура

Коктейль "Вертолет" традиционно готовят безо льда и украшений. В его составе всего две разновидности алкоголя, но это с лихвой окупается крепостью и особенностями вкуса биттера. Представить рецепт можно следующим образом:

"Шартрез" сам по себе довольно крепкий и обладает специфическим, травянисто-сладковатым вкусом. Перед тем как заказывать коктейль "Вертолет", об этом необходимо помнить, поскольку он может не понравиться клиенту.

Отвёртка (коктейль) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Отвёртка

Коктейль «Отвёртка» в международном аэропорту Бирмингем-Шаттлсворт
Тип коктейль
Происхождение США
Год 1949
Сайт iba-world.com/iba-cockta…
Эта статья посвящена коктейлю. Если вы интересуетесь инструментом с таким названием, смотрите статью Отвёртка.

«Отвёртка» (англ. Screwdriver) — алкогольный коктейль из водки и апельсинового сока. Классифицируется как лонг дринк (англ. Long Drink)[1]. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables)[2].

Первое письменное упоминание коктейля Screwdriver встречается в американском журнале «Тайм» в выпуске от 24 октября 1949 года[3].

Происхождение названия коктейля достоверно неизвестно, существуют версии, связывающие коктейль с американскими лётчиками, американскими нефтяниками, работавшими в мусульманской и поэтому безалкогольной Саудовской Аравии[4], и другие версии.

Состав по рецепту IBA[1]:

В бокал хайбол, заполненный кусковым льдом, вливают водку и апельсиновый сок, перемешивают. Коктейль украшается ломтиком апельсина.

вопрос что такое алкогольные вертолеты?

Ты где это вообще услышал?

коктель такой был

пьяные пилоты

это когда лежишь неподвижно, а голову кидает из стороны в сторону

Выпей 0.7 водки а потом литр пива и так 2 раза, ляг на кровать лицом в поток закрой глаза и сразу все поймешь))

Было у меня такое пару раз. Давно... Это когда крепкого спиртного намешаешь много, потом в изнеможении падаешь (в моём случае на кровать) а кажется, что голову вертит, как винт вертолёта! И в ванную идти надо и подумать об этом страшно! Врагу не пожелаешь! Слава богу-даже похмелья давно уже нет!

лучше не знать ((((

Коктейль на борту: сделай сам – FrequentFlyers.ru

Запустился необычный стартап, предлагающий специальные наборы для изготовления коктейлей непосредственно на борту самолета. Покупатели наборов смогут приготовить себе Old Fashioned, Джин-Тоник и Moscow Mule, воспользовавшись специальной жестяной коробочкой, включающей все необходимые ингредиенты, кроме, собственно, алкоголя: его нужно будет приобрести на борту.

Большое внимание уделяется в первую очередь антуражу: покупая за $24 комплект из двух коктейльных наборов, вы платите не сколько за порцию сиропа и специй, сколько за коробочку, ложечку, книжечку с рецептом и льняную салфеточку: все это выполнено в хипстерском дизайне и упор здесь делается явно в первую очередь на наслаждение процессом приготовления и привлечение внимания, а не на результат.

Купить наборы можно на http://carryoncocktailkit.com. Однако часто летающие пассажиры пролетарского происхождения делают проще: 50-миллилитровые бутылочки с джином, виски или водкой покупаются заранее (или, в крайнем случае, берется полноформатная бутылка) в Duty-Free, в «чистой зоне» или на борту берется банка или бутылка безалкогольного напитка (например, колы), далее отпивается глоток и вместо него доливается алкоголь. Большая порция коктейля готова, при этом нет подозрений в употреблении своих спиртных напитков, что запрещено большинством авиакомпаний.

Следует, однако, помнить, что из-за более низкого давления в самолете требуемый эффект от алкоголя вообще и газированных коктейлей в частности наступает значительно быстрее и от меньшей дозы, поэтому контролируйте количество выпитого, чтобы избежать неприятных последствий.


Смотрите также