Коктейль из груши и яблока


Смузи из груши с яблоком и бананом: вкусно и быстро

Существует множество рецептов смузи – из овощей, зелени или ягод, однако особой популярностью пользуются фруктовые напитки. Они наполнены витаминами и минералами, обладают приятным вкусом и ароматом, а также сладки и питательны. Смузи груша-банан-яблоко – любимое лакомство детей и взрослых, которое быстро утолит чувство голода и поспособствует восстановлению сил. А так же — это ароматный напиток, и полезный перекус. Соорудить грушево-банановый коктейль проще простого, а само приготовление займет 10 минут.

Чтобы получить густой и сытный коктейль, потребуются следующие ингредиенты:

Примечание: для коктейля лучше брать грушевые сорта с сочной и нежной мякотью – желтые плоды с тонкой кожицей.


Примечание: чтобы сделать грушевый коктейль более сытным и питательным, во время приготовления можно добавить в блендер 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Любителей необычных вкусов приведет в восторг щепотка кардамона или использование шоколадного молока.

Смузи из яблока, банана и груши следует выпить сразу после приготовления, чтобы в полной мере ощутить аромат, сочность и пользу спелых плодов. Употребление напитка поможет очистить печень, улучшает деятельность пищеварительного тракта и просто поднимет настроение приятным вкусом.

( Пока оценок нет )

Вечерний коктейль + яблоко с грушей и лимон I Официальный дистрибьютор

Ингредиенты:

Способ приготовления:                             

Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы. Ваш идеальный, сбалансированный ужин готов. Приятного аппетита!

Благодаря Вечернему коктейлю и Протеиновой смеси от Herbalife, ваш сон будет не только крепким, но и полезным!

 

Приятного аппетита и легкого вечера!

Поделиться ссылкой:

See more

  1. Пред.:Оранжевый коктейль: рецепт с Вечерним коктейлем и тыквой
  2. Back: Все записи
  3. След.:Рецепт с Вечерним коктейлем и помидорами

Рецепт Зелёный коктейль груши яблоки авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Зелёный коктейль груши яблоки авокадо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.6 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5166 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2.1% 15200 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 8.3% 3733 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 5.2% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 24.5% 1250 г
Вода 92 г 2273 г 4% 12.3% 2471 г
Зола 0.461 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.9 мкг 900 мкг 3.3% 10.1% 3010 г
бета Каротин 0.184 мг 5 мг 3.7% 11.3% 2717 г
бета Криптоксантин 0.044 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.412 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 3.7% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 5.2% 6000 г
Витамин В4, холин 2.65 мг 500 мг 0.5% 1.5% 18868 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 9.8% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 8.9% 3448 г
Витамин В9, фолаты 13.111 мкг 400 мкг 3.3% 10.1% 3051 г
Витамин C, аскорбиновая 4.63 мг 90 мг 5.1% 15.6% 1944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.176 мг 15 мг 1.2% 3.7% 8523 г
Витамин Н, биотин 0.122 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 40984 г
Витамин К, филлохинон 20.3 мкг 120 мкг 16.9% 51.8% 591 г
Витамин РР, НЭ 0.3497 мг 20 мг 1.7% 5.2% 5719 г
Ниацин 0.127 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.47 мг 2500 мг 5.9% 18.1% 1695 г
Кальций, Ca 17.36 мг 1000 мг 1.7% 5.2% 5760 г
Кремний, Si 1.299 мг 30 мг 4.3% 13.2% 2309 г
Магний, Mg 13.45 мг 400 мг 3.4% 10.4% 2974 г
Натрий, Na 16.06 мг 1300 мг 1.2% 3.7% 8095 г
Сера, S 4 мг 1000 мг 0.4% 1.2% 25000 г
Фосфор, Ph 13.8 мг 800 мг 1.7% 5.2% 5797 г
Хлор, Cl 5.9 мг 2300 мг 0.3% 0.9% 38983 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.7 мкг ~
Бор, B 63.3 мкг ~
Ванадий, V 17.81 мкг ~
Железо, Fe 1.109 мг 18 мг 6.2% 19% 1623 г
Йод, I 5.99 мкг 150 мкг 4% 12.3% 2504 г
Кобальт, Co 2.658 мкг 10 мкг 26.6% 81.6% 376 г
Литий, Li 3.831 мкг ~
Марганец, Mn 0.0649 мг 2 мг 3.2% 9.8% 3082 г
Медь, Cu 68.44 мкг 1000 мкг 6.8% 20.9% 1461 г
Молибден, Mo 2.605 мкг 70 мкг 3.7% 11.3% 2687 г
Никель, Ni 6.032 мкг ~
Рубидий, Rb 31.1 мкг ~
Селен, Se 0.151 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 36424 г
Фтор, F 54.29 мкг 4000 мкг 1.4% 4.3% 7368 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 4.6% 6849 г
Цинк, Zn 0.1456 мг 12 мг 1.2% 3.7% 8242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.245 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.61 г ~
Сахароза 0.598 г ~
Фруктоза 1.732 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Зелёный коктейль груши яблоки авокадо составляет 32,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Смузи "Яблоко, Груши, Киви". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи "Яблоко, Груши, Киви"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.3 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3717 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.5% 15200 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 9.7% 2281 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 13.2% 1667 г
Вода 26.8 г 2273 г 1.2% 2.6% 8481 г
Зола 0.192 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.8 мкг 900 мкг 0.5% 1.1% 18750 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 1.3% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.9% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.5% 13846 г
Витамин C, аскорбиновая 57.6 мг 90 мг 64% 141.3% 156 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.096 мг 15 мг 0.6% 1.3% 15625 г
Витамин РР, НЭ 0.16 мг 20 мг 0.8% 1.8% 12500 г
Ниацин 0.128 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96 мг 2500 мг 3.8% 8.4% 2604 г
Кальций, Ca 12.8 мг 1000 мг 1.3% 2.9% 7813 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 4.4% 5000 г
Натрий, Na 1.6 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 81250 г
Фосфор, Ph 10.9 мг 800 мг 1.4% 3.1% 7339 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 260.8 мкг ~
Железо, Fe 0.256 мг 18 мг 1.4% 3.1% 7031 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Смузи "Яблоко, Груши, Киви" составляет 45,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные напитки из яблок и груш


Осень - самое время набираться витаминов из сезонных фруктов. Яблок и груш сейчас много, но не всегда же их употреблять просто в сыром виде. Лучше приготовить из них что-нибудь необычное, например полезные смузи, коктейли и другие напитки.

Медовый смузи с яблоками и грушами
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 1 стакан натурального йогурта
  • мед по вкусу

Фрукты почистить от кожуры и сердцевинок. Нарезать крупными кусочками и сложить в блендер. Влить йогурт и мед. Все перемолоть, затем взбить, чтобы не осталось кусочков. Подавать смузи можно на десерт к выпечке.

Грушевый витаминный напиток

  • 2 груши
  • кисточка зеленого винограда
  • 4 апельсина
  • полстакана йогурта
  • лед

Груши помыть, вырезать сердцевину, порезать на кусочки. Выжать сок из апельсинов, добавить к грушам. Виноградины отделить от кисточки, засыпать в общую массу, влить йогурт. Взбить все в блендере до однородной массы. Разлить по стаканам, добавить несколько кубиков льда.

Кефирно-яблочный напиток

  • 5 зеленых яблок
  • 300 мл кефира
  • 2 щепотки корицы
  • 2 ст л меда

Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок. Натереть на терке или измельчить в блендере. Влить кефир и хорошо взбить. В конце добавить корицу и мед, все хорошо перемешать.

Яблочный коктейль с сельдереем

  • 4 черешка сельдерея
  • 2 яблока
  • половина лимона или лайма
  • 0,5 стакана воды
  • лед

Черешки сельдерея порезать на кусочки. Сложить в блендер, взбить в однородное пюре. Добавить порезанные яблоки сок половины лайма или лимона. Влить ледяную воду, хорошо взбить, добавить измельченный лед по вкусу. Разлить по стаканам. Такой коктейль повышает тонус организма, особенно полезен пожилым людям.

Грузинский сироп бакмази

  • одни вид фруктов
  • яблоки или груши

Свежевыжатый сок из фруктов довести до кипения, огонь убавить, упаривать сок до тех пор, пока его не станет меньше ровно в 2 раза от начального объема. В процессе варки следует следить за пеной и время от времени ее снимать. Бакмази охладить, разлить по банкам или бутылкам с плотными крышками. Хранить сироп в прохладном темном месте. Из бакмази можно делать напитки всю зиму. Достаточно развести концентрат кипяченой водой.

Для вашего удобства и безопасности производственная компания «Is Perila» предлагает  

 по приемлемой цене. На сайте компании вы можете подробнее узнать об услугах и ценах, а также вызвать менеджера на замер.

Смузи из груши: рецепты, особенности приготовления

Напитки из груши обладают соблазнительным сладковатым, но в то же время свежим ароматом, приятным вкусом. Пьют их с удовольствием и дети, и взрослые. Люди, стремящиеся включать в рацион только полезные продукты, тоже ничего не имеют против этого фрукта. Он содержит много калия и железа, антиоксиданты и вещества, поднимающие настроение. Смузи из груши имеет нежную консистенцию, легко пьется, утоляя жажду и избавляя от чувства голода. Энергетическая ценность его невысока, если не вводить в состав коктейля высококалорийные ингредиенты. Худеть, заменяя грушевым смузи один из перекусов или даже основной прием пищи, нетяжело, так как вкус его способен покорить сердце любого гурмана.

Особенности приготовления

Процесс приготовления грушевого смузи не отличается высокой сложностью. Однако знание нескольких важных моментов позволит получить особенно хороший результат.

  • Если вы готовите смузи из груши не для того, чтобы полакомиться сладким десертом, не выбирайте рецепты, в которых упоминаются высококалорийные продукты, такие как сахар, мороженое, шоколад, сливки. При выборе жидкой основы лучше предпочесть фруктовые соки, нежирные молоко и кефир, несладкий йогурт. Загустить коктейль при необходимости можно творогом или овсянкой, фруктами, обладающими густой консистенцией. Подслащивать напиток рекомендуется медом или сухофруктами.
  • Быстро выпив коктейль из груш, вы не почувствуете насыщения. Чтобы одной порции смузи хватило для утоления голода, его нужно не пить, а есть, причем не спеша и маленькими ложками.
  • Напитки из фруктов и ягод, богатых антиоксидантами, к которым относится и груша, употреблять желательно сразу же после приготовления, чтобы они принесли максимум пользы. Не стоит заготавливать большое количество грушевого смузи впрок, тем более что на его приготовление не требуется много времени.
  • Для получения гладкой консистенции фрукты для смузи очищают от кожуры, хотя в ней больше всего полезной клетчатки. Если вы готовы выпить коктейль, не обладающий нежной консистенцией, лишь бы он был полезен, груши и яблоки можно не очищать.
  • Специи и пряности не только улучшат вкус смузи из груши, но и усилят его пользу для похудения, так как способствуют ускорению метаболизма.
  • Если в состав коктейля входит сок, использовать лучше свежевыжатый, а не магазинный, восстановленный из концентратов.

Смузи из груши будут вкуснее и полезнее, если в их состав включить другие полезные продукты, хорошо сочетающиеся с этим фруктом.

Смузи из груши с овсянкой

Состав:

  • шпинат – 100 г;
  • груша – 0,2 кг;
  • овсяная крупа быстрого приготовления – 20 г;
  • молоко – 120 мл;
  • льняное семя – 5 г;
  • мед (не обязательно) – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Подогрейте молоко и залейте им овсяные хлопья. Размешайте и оставьте остывать. За это время хлопья размякнут и набухнут.
  • Помойте шпинат, порубите его ножом.
  • Грушу очистите от кожуры, удалите плодоножку. Разрезав фрукт на 4 части, вырежьте участки с семенами. Грушевую мякоть порежьте не слишком крупными кусками.
  • В чашу блендера положите шпинат, семена льна и куски груши. При желании получить напиток послаще, добавьте растопленный до жидкого состояния мед.
  • Включите блендер и измельчите ингредиенты до однородной кашицы.
  • Введите овсянку с молоком, взбейте на средних оборотах в течение минуты.

Рецепт по случаю::

Смузи с овсянкой и семенами льна достаточно сытный, чтобы позавтракать им. Он заставит вас забыть о голоде на несколько часов.

Смузи из груши с ананасом и имбирем

Состав:

  • груши – 0,4 кг;
  • имбирный корень – 10 г;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • апельсиновая цедра – щепоть.

Способ приготовления:

  • Груши хорошо помойте, промокните салфеткой для удаления лишней влаги. Уберите веточки.
  • Разрежьте плоды вдоль на 4 части, вырежьте семена.
  • Нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы.
  • Приготовьте ананасовый сок. Для этого 150–180 г ананасовой мякоти порежьте кусками, измельчите в блендере и отожмите получившуюся массу через сложенную в несколько слоев марлю. При желании вместо 100 мл сока можно положить в коктейль 150 г ананасового пюре, не отжимая его.
  • Очистите корень имбиря, натрите.
  • В чашу блендера положите кусочки груши, измельченный имбирь и пряности. Залейте ананасовым соком и измельчите до получения однородной массы.
  • Добавьте йогурт и взбейте коктейль вместе с ним.

Этот рецепт стоит взять на заметку тем, кто мечтает похудеть. Приготовленный по нему смузи способствует сжиганию жиров и выведению лишней жидкости из организма. При его регулярном употреблении разгоняется метаболизм и запускается процесс сброса лишнего веса.

Пряный смузи из груши с корицей и кардамоном

Состав:

  • груши – 0,4 кг;
  • свежая или замороженная клубника – 50 г;
  • сушеные финики – 3 шт.;
  • миндальное молочко или фильтрованная вода – 0,2 л;
  • молотая корица – 5 г;
  • молотый кардамон – щепоть.

Способ приготовления:

  • Очистите груши от кожуры и семян.
  • Порежьте их небольшими кубиками.
  • Клубнику разморозьте. Если ягода у вас свежая, переберите ее, освободив от чашелистиков, промойте и подсушите салфетками. Крупные ягоды разрежьте на несколько частей.
  • Из фиников выньте косточки.
  • Сложите все твердые ингредиенты в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте специи, залейте миндальным молочком или просто чистой водой. Взбейте.

Легкий ароматный коктейль из груши вряд ли кого-нибудь сможет оставить равнодушным. Если хочется получить напиток с более густой структурой, добавьте в состав банан.

Смузи из груши и яблока

Состав:

  • груши – 0,4 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • банан – 100 г;
  • свежая мята – 50 г.

Способ приготовления:

  • Фрукты вымойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Яблоко и груши очистите от кожуры. Вырежьте из них участки с семенами.
  • Нарежьте подготовленные фрукты кубиками.
  • Помойте апельсин и разрежьте пополам. С помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из получившихся половинок сок. При желании апельсиновый сок в составе коктейля можно заменить грейпфрутовым или яблочным.
  • Помойте мяту. Обсушите и порежьте, отложив несколько листиков для украшения готового смузи.
  • Очистите банан, половину его нарежьте кружочками.
  • Положите в емкость блендера груши, нарезанный банан и яблоки, добавьте мяту. Включите блендер и измельчите заложенные в него продукты.
  • Залейте апельсиновым соком и взбейте.
  • При желании можете добавить в напиток горсть свежего льда и взбить с ним еще раз.

При подаче к столу бокал с приготовленным по данному рецепту смузи не лишним будет украсить веточкой мяты, которая подчеркнет свежий вкус и аромат напитка. Для усиления его полезных свойств некоторые добавляют в него свежую петрушку или шпинат.

Смузи из груши и персика

Состав:

  • груша – 0,2 кг;
  • персик – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите грушу. Разрезав на несколько частей, удалите участки с семенами. Мякоть нарежьте кубиками и поместите в кувшин блендера.
  • Персик помойте, промокните салфеткой. Разрезав пополам, извлеките косточку. Мякоть порежьте кубиками и отправьте к груше.
  • Полейте медом.
  • Добавьте йогурт.
  • Включите блендер на 2–3 минуты, чтобы продукты превратились в гладкий коктейль, по консистенции напоминающий сметану.

Сделанный по этому рецепту смузи можно подавать на десерт, настолько приятным и сладким он получается.

Смузи из груши сделать несложно. Он настолько вкусный, что нравится почти всем. Коктейль не лишен полезных свойств, и в этом его преимущество перед многими другими лакомствами.


Матрица продуктов: Груша 🥄 Дата: 09.10.2017.

Обновлено: 11.03.2020




Смотрите также