Как взбить коктейль погружным блендером


Как правильно выбрать и пользоваться блендером: виды, особенности функционала и советы по готовке


Блендеры могут готовить, измельчать и взбивать. Главное — отыскать нужный прибор. Если вы планируйте регулярно делать смузи и супы, подсказываем, как выбрать блендер погружной и стационарный. Размер, материал, мощность и спектр функций — что нужно учитывать при покупке домашнего устройства. Ответ — в статье.

Как правильно выбрать блендер для дома

Виды блендеров

Погружной блендер. Такие блендеры имеют небольшой диапазон функций и не отличаются высокой мощностью. Но их главное преимущество — удобство формата для смешивания, взбивания, измельчения и хранения. Погружной блендер — недорогое и практичное решение для тех, кто хочет наслаждаться здоровыми смузи без лишней суеты.
Стационарный блендер. Стационарные устройства бывают большими и маленькими, мощными и слабыми — все зависит от цены. В отличие от погружного варианта стационарные блендеры имеют чашу для смешивания и приготовления простых блюд. Устройства подороже оснащены функциями измельчения кофейных зерен и льда, нарезки продуктов и подогревом блюд.

Материал и размер чаши

Пластик. Самые недорогие блендеры сделаны из пластика. Преимущества пластика — легкость и устойчивость к сколам.
Стекло. В отличие от пластика стеклянные чаши долговечнее и не поглощают запахи и цвет продуктов.
Нержавеющая сталь. Самая дорогая чаша сделана из нержавеющей стали. Такие блендеры обычно выбирают для профессиональной готовки.

Объем чаши блендера варьируется от 230 мл для личного пользования до 2 500 мл для профессионального. Учитывайте свои нужны и подбирайте размер индивидуально.

Мощность блендера

Мощность двигателя определяет скорость смешивания твердых и волокнистых овощей. Среднестатистический кухонный блендер может похвастаться мощностью от 300 до 600 ватт, а высокопроизводительные блендеры в среднем обладают мощностью 1300 ватт. Чем выше мощность, тем более универсальным и дорогим будет блендер.

Пульсирующая кнопка

Если вы планируете делать напитки со льдом и сорбеты, необходимо использовать пульсирующую кнопку. Функция позволяет льду целенаправленно падать на лезвие и измельчать его после паузы.

Измельчитель

Эта функция похожа на пульсирующую кнопку, но есть отличия. Функция автоматически останавливает двигатель и перезапускает лезвие, так что лед легко и равномерно измельчается.

Как пользоваться блендером

Универсальный совет: крепко прикручивайте крышку к чаше перед запуском стационарного блендера и кладите руку на крышку во время работы двигателя.

Готовка, смешивание или измельчение — разбираемся, что умеет многофункциональный блендер и как пользоваться его функциями. Универсальный совет: крепко прикручивайте крышку к чаше перед запуском стационарного блендера и кладите руку на крышку во время работы двигателя.

Как взбить крем блендером

  1. Прежде чем начать, вам нужно убедиться, что крем, который вы будете взбивать, охлажден. Положите сливки минимум на 2−3 часа в холодильник до взбивания.

  2. Наливайте сливки в блендер, учитывая размер чаши. Мы рекомендуем заполнять ее только на ¼ объема. Также крышка должна быть закрыта. Начинайте взбивать крем.

  3. Как только вы увидите, что сливки становятся кремовыми, выключите блендер и проверьте консистенцию. Возможно, крем уже готов.

  4. Как только вы получите нужную консистенцию, добавьте сахар и хорошо его перемешайте венчиком.

Как измельчить лед и кофейные зерна блендером

  1. При измельчении кубиков льда обязательно добавьте в чашу как минимум одну чашку жидкости.

  2. Если вы решили измельчить кофейные зерна, сначала проверьте — есть ли нужная функция в блендере. Если ее нет, можно использовать высокую скорость для измельчения.

  3. В первую очередь бросьте небольшое количество зерен в блендер и закройте чашу крышкой. Затем начинайте их дробить, используя пульсирующую технику. Другими словами, измельчайте их короткими и быстрыми очередями.

  4. Для лучшего результата во время измельчения наклоняйте блендер в стороны, чтобы бобы попадали на лезвия и не застревали.

Как приготовить в блендере

Знаете ли вы, что хорошим блендером можно приготовить много вкусных блюд? Делимся базовыми вариантами.

Блины и вафли. В блендере можно приготовить отличное тесто для блинов и вафель. Достаточно бросить в чашу все ингредиенты и размешать их до однородной массы. Если у вас не очень мощный блендер, делайте паузы и размешивайте ингредиенты в чаше вручную.

Соусы. Домашние соусы проще приготовить в блендере. Можете бросить несколько кусочков томатов и специи, чтобы сделать домашний соус идеальной гладкой консистенции для пиццы.

Суп. От сливочного супа из тыквы до картофельного — выбирайте любой рецепт супа-пюре и готовьте его в блендере. При смешивании горячих ингредиентов рекомендуется дать им немного остыть. Накройте блендер полотенцем, чтобы сохранить суп горячим, если вы не хотите его переливать из чаши.

Арахисовая паста. Бросьте свежеобжаренные орехи и пульсирующими движениями превратите их в домашнюю арахисовую пасту. Добавьте к ней немного соли и меда. Если у вас слабый блендер, измельчайте орехи с перерывами, чтобы не перегрузить устройство.

С помощью блендера можно приготовить вкусные смузи, которые подойдут для здорового разгрузочного дня. Также диетический суп-пюре можно подать на ужин или обед, если вы регулярно следите за весом и не хотите набрать лишние килограммы.

какой насадкой для блендера вы делаете молочный коктейль и в чем?

блендер - моя мечта))

Погружной насадкой. В кастрюле, как правило, семейство у меня большое, посудину приходится выбирать побольше.. . :) У меня дети сами коктейли готовят.

Я коктейль миксером взбиваю ((

Блендер подразумевает режущую измельчающую насадку, остальные насадки имеют другое название! Молочный коктейль делается именно блендером, а не взбивается венчиком миксера!

У меня блендер со стеклянной чашей Панасоник. Делала молочный коктейль. Чаша литровая. Наполнять нужно до половины.

Стакан, конечно. Ну не заполняйте его на столько, что б выплескивалось. И вся недолгА.

Что лучше: миксер или блендер, что выбрать для дома?

Среди популярных бытовых приборов и блендер, и миксер однозначно в числе лидеров. Оба устройства отлично справляются со смешиванием продуктов, однако нельзя утверждать, что блендер и миксер идентичны в других своих функциях.

Каждый прибор имеет свои особенности и преимущества.

Блендер REDMOND RHB-CB2962 – универсальное многофункциональное устройство «4 в 1»,
выполняющее функции блендера, измельчителя и миксера с двумя насадками

Блендер REDMOND RHB-CB2962

Блендер и миксер: в чем отличие?

Рабочим элементом миксера являются венчики, а главная задача прибора — в том, чтобы взбивать и смешивать продукты. Например, с его помощью можно взбить белки в крем либо сделать взбитые сливки. Также благодаря миксеру можно приготовить домашний майонез или не очень густое тесто.

Блендер REDMOND RSB-CBM3400 подходит как для приготовления фруктовых смузи
и молочных коктейлей, так и для взбивания сливок и даже измельчения льда

Блендер REDMOND RSB-CBM3400

В блендере же главным элементом являются стальные ножи, которые вращаются на большой скорости. Благодаря этому можно измельчить продукты в нежное пюре, нашинковать овощи для салата и даже наколоть лед. Для обработки маленьких порций (например, для приготовления порции детского пюре) будет удобно воспользоваться погружным блендером, а для работы с большими объемами лучше подойдет вариант с чашей.

Теоретически при помощи погружного блендера также можно взбить яйцо в пену, замесить тесто на оладьи и блины, однако качество взбивания у миксера будет однозначно лучше. Поэтому если для вас принципиально, чтобы готовое блюдо было пышным, без миксера вам не обойтись.

А вот в приготовлении супов-пюре, измельчении орехов и сухарей для панировки незаменимыми являются блендеры, поскольку ни один миксер не справится с этой задачей. Также при помощи блендера можно делать паштеты, картофельное пюре, соусы и сахарную пудру.

В то же время есть альтернативный вариант, объединяющий в себе преимущества обоих приборов для дома. Это — кухонный комбайн, имеющий и блендер, и венчики для взбивания. Также встречаются погружные многофункциональные блендеры с несколькими сменными насадками.

При помощи такого прибора вы сможете взбивать, измельчать, смешивать, нарезать, натирать и выполнять множество других операций.

Единственное, чего точно не следует делать, — покупать блендер или миксер от непроверенного или некачественного бренда. В этом случае вы можете столкнуться с ситуацией, когда устройство не справляется со своими задачами или быстро становится неисправным.

Что лучше: блендер или миксер?

Прежде, чем выбрать новую технику для кухни, подумайте, какие блюда вы готовите чаще всего. Несколько советов помогут вам решить эту дилемму:

У миксера REDMOND RHM-M2104 5 скоростей работы,
и вы сможете выбрать необходимую для каждого блюда

Миксер REDMOND RHM-M2104

В целом, с выполнением большего количества кулинарных задач справляются именно блендеры, в то время как функции миксеров ограничены. Дополнительные насадки, которые часто идут в комплекте к блендеру, позволят вам выполнить и многие другие операции. Стоит отметить, что при необходимости блендер все таки может мешать тесто, пускай и не так хорошо, как миксер. А вот миксер овощи не измельчит.

Но в идеале на кухне стоит завести оба прибора, потому что далеко не всегда они являются взаимозаменяемыми.

Подводя итоги, стоит уточнить:

Выбирать бытовую технику необходимо исходя из личных потребностей, но в любом случае важно отдавать предпочтение только качественным брендам, которые выпускают надежные приборы. Список особенностей, на которые необходимо обратить внимание при покупке:

Блендер RHB-2957 от REDMOND – мощный и многофункциональный прибор «6 в 1»
для быстрого смешивания и измельчения продуктов

Блендер REDMOND RHB-2957

Если вы хотите отдать предпочтение погружному варианту из соображений экономии места, учтите, что вам придется держать прибор в руках во время процесса приготовления. Очевидное преимущество стационарной техники в том, что вы можете просто нажать кнопку и заниматься своими делами, пока продукты смешиваются.

Также обязательно воспользуйтесь советами консультантов, чтобы подобрать для себя технику, которая на 100% будет отвечать вашим запросам. Ведь лучший прибор, независимо от того, блендер это или миксер, — тот, вместе с которым вы сможете комфортно и быстро готовить свои кулинарные шедевры.

Можно ли блендером взбивать белки в пену?

О таких кухонных помощниках, как блендер и миксер, знает каждый человек. Названия этих приборов происходят от английских слов mix и blend, что в переводе означает "смешивать". Это и вводит многих хозяек в заблуждение, что назначение у приборов одинаковое. Почему же тогда при взбивании в стационарном блендере не получается такая пышная пена, как при использовании миксера? Чем это объясняется? Можно ли блендером взбивать белки или для этого подойдет только миксер? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете получить из нашей статьи.

Как взбить белки в пышную пену: полезные советы

От качества взбитых белков зачастую зависит вкус блюда, в которое они добавляются. Этот продукт достаточно капризный, и получить из него пышную пену гораздо сложнее, чем сделать крем из сливок. Чтобы взбить из яичных белков пышную пену, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Идеальной посудой для взбивания белков считается медная. Также подойдет керамическая, эмалированная или стеклянная емкость. Однако в миске из алюминия белки при взбивании приобретают сероватый оттенок.
  2. Только в идеально чистой и сухой посуде можно качественно взбить белки до состояния пышной пены. Для этого можно даже протереть миску смоченной в спирте тканью.
  3. Важно следить за тем, что при отделении белков от желтков последние не попали в емкость. В противном случае, даже после длительного взбивания пышной пены не получится.
  4. Если вас интересует, можно ли блендером взбивать белки, ответ может быть как отрицательным, так и положительным. Все зависит от того, какая насадка для погружного блендера используется.
  5. Важно, чтобы яйца на момент взбивания были свежими.
  6. Перед взбиванием белки нужно обязательно охладить. Рекомендуется даже венчики от миксера или насадку от блендера положить на 20 минут в холодильник.
  7. Можно добавить в белки щепотку соли, тогда они получатся более пышными.
  8. Если белки взбиваются для безе, сделать пену гладкой и блестящей поможет лимонный сок. Достаточно добавить несколько капель во взбитые белки и через минуту выключить миксер (блендер).

Как взбить белки миксером

Взбить белки миксером проще простого. Для этого необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Отделить белки хорошо охлажденных яиц от желтков и поместить их в чистую и сухую миску.
  2. Приступить к взбиванию белков на маленькой скорости миксера в течение 2 минут.
  3. Скорость миксера увеличить до средней и взбивать белки еще 2 минуты.
  4. Продолжить взбивать белки на самой высокой скорости до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену с мягко спадающими пиками.
  5. Если белки взбиваются для дальнейшего приготовления безе или меренги, на этом этапе необходимо добавить к мягкой и пышной массе сахар, а в самом конце процесса налить несколько капель лимонного сока.

Как взбить белки миксером, теперь понятно. Но остается актуальным вопрос относительно того, можно ли блендером взбить белок. Ответ на этот вопрос постараемся дать ниже.

Можно ли блендером взбивать белки?

Назначение миксера заключается во взбивании и смешивании продуктов. Основным рабочим элементом этого прибора являются стальные венчики. Именно поэтому при отсутствии миксера его вполне можно заменить обычным ручным венчиком. Разница будет лишь в скорости выполнения задачи. С помощью электрического миксера можно не только взбить белки яиц в пену и приготовить пышный крем для украшения торта, но и сделать жидкое тесто более эластичным и однородным. Ручным миксером все это придется делать как минимум в 3 раза дольше.

Но что делать, если миксера дома нет и ручного венчика тоже? Можно ли блендером взбить белки в пену? Сделать это будет совсем несложно, но только в том случае, если блендер оснащен насадкой "венчик". На взбивание понадобится немного больше времени, чем при работе миксером, но в результате получится такая же густая и пышная пена, которая отлично подойдет для приготовления безе.

Можно ли взбить белки погружным блендером и как это сделать правильно?

Блендер - полезный прибор на любой кухне. Им можно измельчать большинство продуктов практически до состояния пюре. Но людей, которые интересуются, можно ли блендером взбить белки для безе, ждет небольшое разочарование. Дело в том, что для получения пышной пены из яичного белка подходит только насадка "венчик", которая обычно входит в комплектацию к погружному блендеру.

В целом взбивание белков с помощью блендера происходит в такой последовательности:

  1. Белок куриного яйца отделяется от желтка и помещается в стакан, который входит в комплектацию к блендеру.
  2. Приступить к взбиванию белка на низких оборотах блендера.
  3. Через 30 секунд увеличить скорость оборотов миксера.
  4. Взбить белки в пену.

Всего на взбивание белков уйдет 1-2 минуты.

Как взбить белки стационарным блендером

Главным рабочим элементом этого прибора являются ножи из нержавеющей стали, которые вращаются на высокой скорости. Именно они обеспечивают качественное смешивание продуктов, в том числе и достаточно плотной консистенции. Стационарный блендер идеально подходит для приготовления молочных коктейлей, смузи и супов-пюре. Для этих блюд и коктейлей достаточно будет купить недорогой прибор невысокой мощности. Более мощный блендер сможет измельчить мясо в фарш, порубить зелень и орехи. Но можно ли взбить белки блендером без венчика?

Стационарный блендер категорически не подходит для приготовления пышной пены из белков. К сожалению, даже самые острые лезвия не смогут качественно перемешать яичную массу. Именно поэтому для получения пышной пены нужно будет приобрести миксер или на крайний случай ручной венчик.

Как взбить белки, если нет миксера?

Как выяснилось, белки можно взбивать миксером или ручным венчиком. На вопрос о том, можно ли блендером взбивать белки, отвечать можно утвердительно, но только в том случае, если прибор оснащен насадкой "венчик". Однако существует еще один "бабушкин" способ взбивания белков яиц - с помощью вилки.

Для получения пышной пены достаточно положить белки сырых яиц в чистую и сухую миску и начинать вращать вилкой круговыми движениями по часовой стрелке снизу вверх. Через минуту можно добавить щепотку соли и продолжить взбивать. Еще через пару минут можно начинать добавлять по ложке сахар. Готовность пены для безе можно легко проверить, просто перевернув миску.


Смотрите также