Алкогольные горячие коктейли


Пошаговые рецепты горячих алкогольных коктейлей

Этот горячий алкогольный коктейль много лет назад считался напитком грубых матросов и утонченных дам. Известно несколько рецептов его приготовления, за основу может использоваться и чай, и кофе.

Приготовление:

Горячий кофе перелейте в большую фарфоровую чашу.

Добавьте туда ром, коньяк, сахарный сироп, все хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Разлейте по чашкам и подавайте в горячем виде с кружочком лимона.

Можно дома приготовить и «Простой Грог» на основе чая

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Готовят «Простой Грог» так:

Из чайных листьев и кипятка в большой емкости заварить чай.

Всыпать в чай сахар, размешать.

Добавить все специи, влить ром.

Емкость поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут, разлить по чашкам и пить, не дожидаясь, пока коктейль остынет.

Горячие алкогольные коктейли: шоколад, сидр и пунш

Ромовый горячий шоколад

Состав:

Напиток по этому рецепту горячего алкогольного коктейля готовьте так:

В стакане смешайте ром и какао.

Сверху посыпьте напиток тертым черным шоколадом и аккуратно выложите сливки.

Горячий пряный яблочный сидр

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яблочный сидр вылейте в кастрюлю, поставьте емкость с напитком на небольшой огонь.

Доведите до кипения, добавьте гвоздику, лавровый лист, апельсиновый сок.

Кипятите все в течение 10 минут, снимите кастрюлю с огня.

Добавьте в горячую жидкость мед, процедите через сито и перелейте в стакан, украсьте его апельсиновой долькой и наслаждайтесь приятным вкусом этого согревающего коктейля.

Лимонный пунш

Для этого рецепта горячего алкогольного коктейля понадобятся такие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Алкогольные компоненты пунша и воду вылейте в глубокую емкость, поставьте на огонь.

Доведите до кипения, растворите в горячей жидкости сахар, выдавите сок из лимонов, добавьте тертый имбирь.

Прокипятите эту смесь 5-10 минут, снимите с плиты, разлейте по чашкам, сверху посыпьте мускатным орехом.

Горячие коктейли с алкоголем: ром, джин и глинтвейн

Горячий ром с маслом

Состав:

Процесс приготовления:

В маленькую кастрюльку влейте ром и воду, добавьте сахар, доведите до кипения.

Всыпьте в кастрюлю остальные компоненты, перемешайте, когда масло растает, разлейте горячую жидкость по чашкам.

Горячий джин

Понадобятся:

Готовьте горячий джин так:

В кипящую воду влейте джин и лимонный сок, положите палочку корицы, прокипятите 5 минут.

Добавьте сахар, мешайте до растворения.

Разлейте горячий коктейль по чашкам.

Монастырский глинтвейн

Состав:

Процесс приготовления:

Бутылку вина вылейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Апельсин и лимон помойте, нарежьте на дольки вместе с кожурой.

Все компоненты отправьте тоже в кастрюлю, доведите до кипения, но не кипятите.

Снимите с плиты напиток, дайте ему настояться под крышкой в течение нескольких часов.

Разлейте горячий Глинтвейн в стаканы из толстого стекла или фаянсовые чашки. Для каждой порции вместе с коктейлем постарайтесь зачерпнуть цитрусов и специй.

Другие горячие алкогольные коктейли

«Голубой блейзер»

Состав:

Процесс приготовления коктейля выглядит так:

Все компоненты поместить в кастрюлю и поставить на газовую плиту. Нагреть, чтобы полностью растворился мед.

Как только вся эта смесь хорошо прогреется, быстро поджечь ее и перелить в чашки. Сверху на край чашки положить завиток лимонной кожуры.

«Бампо»

Состав:

Приготовление:

Ром и горячую воду налейте в чашку, добавьте сахар и размешайте, чтобы он полностью растворился.

Влейте сок лайма, еще раз перемешайте и пейте вкусный согревающий «Бампо».

«Черная полоса»

Ингредиенты:

Готовить коктейль «Черная полоса» нужно так:

В стакан вылейте ром.

В кипящей воде растворите патоку, добавьте к рому.

Украсьте стакан завитком из лимонной кожуры.

«Шерсть ягненка»

Ингредиенты:

Приготовление:

Из печеных яблок извлечь середину, поместить в блендер и превратить в пюре.

В кувшине смешать горячий эль, имбирь и сахар, добавить к этим компонентам яблочное пюре, довести до кипения.

Снять с огня, разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом.

www.alcorecept.ru

согреемся зимой и не только? » Infotolium

10 фотографий. Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно были придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не очень-то и много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Однако, чтобы не заказать коктейль, который не придется вам по вкусу, лучше заранее разобраться в его компонентах. К примеру, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от шведского рождественского напитка? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует гурманов градусом повыше?

ГлинтвейнГлинтвейн (нем. пылающее вино, горячее вино). Это самый известный и популярный из горячих алкогольных напитков, который готовят зимой практически везде с небольшими национальными отличиями. Глинтвейн представляет собой красное вино, прокипяченное с сахаром и пряностями; очень часто туда добавляются фрукты. Он появился в Средние века в Европе, изначально изготавливался на основе бордо и кларета. Сейчас для приготовления используются красные сухие и полусухие вина. Глинтвейн зимой готовят практически во всех европейских странах, продают с лотков на рождественских рынках, и во многих городах такие лотки открыты с декабря по февраль – вы можете выпить стаканчик, остановившись на минуту на улице. Однако в разных странах есть небольшие отличия. К примеру, в Германии в вино добавляют немного рома и сироп агавы, в Англии – джин, мед и сироп шиповника. Есть даже белый глинтвейн – для тех, кто красное вино не любит.

Яблочный коктейль с кальвадосом

Яблочный коктейль с кальвадосом. Во Франции много оригинальных напитков, которые производятся только в этой стране, и кальвадос – один из них. Получают его путем перегонки яблочного сидра, а с наступлением холодного времени года в Нормандии начинают готовить горячий коктейль на основе кальвадоса. Не зря же его производят именно здесь! Классический местный рецепт предполагает наличие кальвадоса, яблочного сока и имбиря. Смесь должна быть довольно горячей, но не обжигающей, и подается обычно в прозрачных бокалах. Это ароматный, согревающий и весьма полезный напиток.

Грог

Грог (англ. grog). Разбавленный водой ром с пряностями придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке. Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный горячей или холодной водой, и команде это внезапно понравилось. Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей. Грог – быстрый и простой в приготовлении зимний напиток, так как пряностей сюда нужно немного (обычно это корица, имбирь и гвоздика, да и то по желанию), нужен лишь крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Традиционный же грог на основе рома подают либо в бокалах для "айриш кофе", либо в подогретых стаканах с подстаканниками.

Горячий пивной коктейль

Горячий пивной коктейль. На севере Европы, в основном в Германии, Польше и Швеции, придумали напиток с горячим пивом. Вкус у него довольно своеобразный, хотя согревающих свойств это не отменяет. Пиво – штука специфическая, к нагреванию его нужно подходить очень осторожно, и потому рецепт "горячего пива" включает в себя также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного ореха. Для приготовления используется светлое пшеничное пиво. Иногда встречается и "темный" вариант – тогда к пиву добавляется бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и интересного сочетания вкусов сверху еще и взбитые сливки добавляют. Такой коктейль непременно нужно пробовать, если он попадется вам в меню! Глинтвейн продают на каждом углу, а подобную экзотику готовят только для истинных гурманов.

Пунш

Пунш (англ. punch) – собирательное название коктейлей. Веселый коллективный напиток, который так приятно готовить на большую компанию. Сейчас это название собирательное: если в Англии, почерпнувшей идею пунша в колониальной Индии, это по-прежнему напиток с ромом, то, например, в Германии пуншем обычно зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина или ликера. В одном все сходятся: в пунше просто обязаны присутствовать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности французы в свою версию пунша добавляют дыню, клубнику и бурбонскую ваниль.

Коктейль Старый Том

Коктейль "Старый Том". Самое время согреться тем, кто предпочитает виски. Коктейль "Старый Том" очень любят консервативные англичане: видимо, название и состав напоминают патриархальную атмосферу закрытых клубов, мягкий свет настольных ламп и неизменную сигару, дымящуюся в пепельнице. В состав входит виски, вода (которая обяза

infotolium.com

Горячие алкогольные напитки – 12 согревающих рецептов

Горячие алкогольные напитки появились еще в XVII веке. Уже тогда алкоголь разбавляли безалкогольными напитками, подогревали их и добавляли фрукты и специи. Эти напитки актуальны и по сегодняшний день, особенно активно их употребляют в морозную или сырую погоду.

Согревающий напиток на основе красного вина

Отличный вариант напитка на основе красного вина, которым можно согреться после зимней прогулки.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Цитрусовые обдать кипятком и хорошо помыть со щеткой, так как мы будим добавлять их вместе с кожурой. Разрезать на полукольца или четвертинки колец.

В сотейник влить вино, соки и Бехеровку. Поставить на плиту. Пока жидкость нагревается, подготавливаем все оставшиеся компоненты и также отправляем их в сотейник.

Интересно знать! В состав Бехеровки входит более 20 видов трав.

Подогревать при температуре около 80 градусов 7-8 минут. Убрать с огня и накрыв крышкой, оставить минут на 5, чтоб напиток смог настояться.

Перед подачей разлить по чашкам.

Немецкий глювайн на основе коньяка

Это вкусный согревающий напиток на основе коньяка, который можно подать во время домашних посиделок в кругу друзей.

Необходимые продукты:

Приготовление:

В кастрюлю вылить вино и отправить ее на плиту. Установить слабый огонь и подогревать до 70 градусов.

После доведения до необходимой температуры, всыпать в кастрюлю сахар и все специи. Варить, помешивая до полного растворения сахара.

Далее в кастрюлю влить коньяк. Апельсин и лимон хорошенько вымыть и порезать дольками. Также отправить в кастрюлю. Варить на протяжении часа.

Интересно знать! Коньяк приобретает свой красивый янтарный цвет благодаря выдержке в дубовых бочках.

Перед подачей можно добавить в кружки по дольке свежего апельсина.

Грог с ромом и фруктовым соком

Еще один вариант согревающего напитка с ромом и фруктовыми соками.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Цитрусы вымыть и выжать из них сок. Натереть цедру лимона и немного измельчить ее ножом.

Подобрать кастрюлю с толстым днищем. В нее отправить цедру и залить ее 3-я столовыми ложками рома. Поместить на плиту, включив средний огонь. Не доводя до вскипания, цедру поджечь на 15 секунд.

Интересно знать! Процесс поджигания называется фламбирование. Это не только эффектно выглядит, но и делает цедру еще ароматнее.

Далее срезу влить соки, а затем ром и хорошо прогреть, но не кипятить. Перед подачей в грог добавляют перец и гвоздику, разливают по стаканам или чашкам.

Глинтвейн с медом

Глинтвейн с медом не только вкусный напиток, но и полезный. Он является прекрасной профилактикой против простудных заболеваний.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Яблоко и апельсин прополоскать. Снять кожицу и нарезать дольками или другим удобным способом. Отправить в сотейник и залить вином. Добавить мед и все пряности.

Поставить сотейник на слабый огонь. Нагреть до температуры 65-70 градусов. Греть вино нужно пока не исчезнет белая пенка.

Важно! Нельзя допускать, чтоб напиток закипел. В таком случает, он будет просто испорчен. Это касается как вкуса, так полезного действия напитка.

Убрать глинтвейн с медом с огня и дать настояться на протяжении 10 минут. Разлить в чашки или стаканы и подать.

Ирландский кофе

Сегодня этот напиток известен всему миру. Побаловать себя таким изысканным напитком можно не только в кофейнях, но и у себя дома.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Для приготовления этого напитка нужны взбитые сливки. Поэтому их следует вылить в глубокую миску и взбить с помощью миксера. В крайнем случае, можно жидкие сливки можно заменить аэрозольными.

Для Ирландского кофе или как его еще часто называют Айриш кофе, идеально подходит специальный бокал с одноименным названием Айриш бокал. Это высокий, узкий бокал ножке с ручкой как у чашки. Если такого нет, то подойдет любой стакан с узким горлышком.

В бокал наливают только приготовленный кофе, виски и сахарный сироп. Перемешать чайной ложкой, а сверху выложить толстый слой сливок.

Подавать нужно сразу, так как на горячей жидкости сливки будут быстро таять.

Интересно знать! Для приготовления этого напитка в классическом варианте, принято использовать ирландский виски. Считается, что изначально для создания напитка использовали только виски Jameson.

Яблочный пунш

Цитрусовые часто вызывают у аллергиков неприятные реакции, поэтому данный рецепт их не содержит, чтоб каждый смог подобрать себе напиток.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Яблоко вымыть и вырезать семенную коробку. Нарезать произвольными кусочками.

Полезно знать! Если вы будете срезать с яблока кожицу, то следует выбирать яблоки твердых сортов, чтоб во время приготовления они не развалились.

Вино вылить в сотейник и нагреть, не доводя до закипания. Добавить в него яблоки, мед или сахар и все специи. В последнюю очередь влить кальвадолс, его при желании можно заменить коньяком или бренди.

Подержать жидкость на огне пока она не достигнет температуры 70 градусов. Перед подачей украсить долькой яблока и палочкой корицы. Яблочный пунш готов.

Коктейль «Эггтон» с виски

Эггтон – это довольно сладкий молочный алкогольный напиток с добавлением мускатного ореха и ванили.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Желтки отделить от белков. В желтки добавить сахар и взбить миксером пока на массе не начнет появляться белая пена, а сахар не раствориться.

В кастрюльку влить молоко, сливки, мускатный орех и эссенцию. Смесь довести до закипания и убрать с плиты. Затем в кастрюлю влить белковую массу и быстро взбить венчиком.

Отправить на плиту и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Напиток должен прогреться до 70 градусов.

В готовую смесь влить виски и хорошо размешать.

Интересно знать! В мире насчитывается около 5000 видов виски. 90% из них производиться в Шотландии.

Отдельно взбить белки с сахаром до плотных пиков. Перед подачей выложить поверх напитка.

Гжанец или Горячее пиво

Этот оригинальный напиток имеет польские корни. Отлично согревает зимними вечерами в компании друзей. Пропорции рассчитаны на 2 порции.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Все пиво вылить в эмалированную миску и немного помешать, чтоб вышел газ. Затем отправить миску на слабый огонь.

Интересно знать! В пиве содержится кремний, который способствует лучшему отложению кальция и минералов в костях.

Влить в пиво сок малины, затем добавить мед и специи. Размешать и нагревать почти до вскипания. Убрать с огня дать напитку минут 5 на остывание. Затем горячее пиво разлить по кружкам или бокалам и подать

Крамбабуля

Это классический белорусский напиток на основе водки с добавлением меда и специй. Появился он еще в XVIII веке в княжестве Литовском, где в наше время находиться Беларусь.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Все специи кроме черного перца помолоть в мельничке для специй или растолочь в ступке.

В кастрюлю вылить воду и половину водки. Высыпать уже подготовленные пряности и коричную палочку, размешать. Нагревать до кипения, затем накрыть крышкой и варить 7-8 минут.

Убрать кастрюлю с плиты и оставить для остывания. Жидкость должна остыть до 55 градусов. В нее влить вторую часть водки и мед, помешать. Снова накрыть крышкой и подождать 5 минут.

Получившуюся жидкость следует пролить через ситечко и бросить в нее горошинки перца. Перелить в банку и плотно закрыть. Настаивать 8-10 дней при комнатной температуре. Перед употреблением настойку «Крамбамбуля» подогревают.

Интересно знать! На сегодняшний день Крамбамбуля считается национальным белорусским напитком, его можно найти в меню практически в любом ресторане страны.

Имбирный пунш

Вкусный и полезный напиток. Особенно он актуален во время простудных заболеваний, так как имбирь укрепляет иммунитет и борется с вирусами.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Заварить чашку чая. Имбирь помыть и очистить его от кожицы. Нарезать кружочками. В небольшую кастрюльку налить воду и отправить в нее имбирь. Проварить на слабом огне не допуская кипения.

Интересно знать! Имбирь очень любят в восточных странах. О нем упоминается даже в Коране, где его называют пряностью из Рая.

Всыпать сахар и гвоздику и варить, пока не раствориться сахар (около 10 минут). Далее жидкость процеживают.

Отдельно разогреть вино и выжать в него сок из лимонных долек. Смешать вино, чай и имбирный сироп в одной посудине, размешать и можно подавать.

Горячий шоколад с текилой и мятным шнапсом

Прекрасный вариант для того чтоб порадовать себя и свою вторую половину после тяжелого рабочего дня.

Необходимые продукты:

Приготовление:

В кастрюлю среднего размера отправить соль, сахар и какао, перемешать. Оба вида шоколада разломать на кусочки и также отправить в кастрюлю. Залить все молоком и варить на слабом огне пока весь шоколад не растает и хорошо не прогреется.

Интересно знать! 11 июля отмечают всемирный день шоколада. Придумали этот праздник французы в 1995 году.

Получившуюся шоколадную массу слегка взбить, чтоб она стала однородной. В нее влить текилу и шнапс, хорошо перемешать и разлить по стаканам или чашкам.

Украсить небольшим количеством взбитых сливок и веточкой мяты. Алкогольный горячий шоколад готов.

Тодди

Данный коктейль хоть и горячий, но варить его не придется. Все готовиться очень просто и быстро.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Лайм разрезать на дольки и подавить с помощью пестика или ложки в стакане. При этом слишком сильно не надавливайте на лайм, иначе он даст горечь.

Залить лайм водкой, также добавить в стакан гранатовый сироп. Оставшееся место в стакане заполнить кипятком. Хорошо размешать, чтоб растворился сироп.

Полезно знать! Если у вас нет гранатового сиропа, его можно заменить с помощью любого варенья. А лайм можно поменять на лимон.


4allwomen.ru

Горячие алкогольные коктейли в домашних условиях

Друзья, Вкусная Кухня предлагает вашему вниманию 15 рецептов горячих алкогольных коктейлей, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Вы узнаете, как сварить: медовый сбитень, яблочный сидр, ароматный глинтвейн, классические грог с пуншем, айриш кофе, финский глег и пиво по-польски.

Это лучшие рецепты согревающих алкогольных напитков отечественной и зарубежной кулинарии, которые не дадут вам замерзнуть в холодные зимние дни и подарят свое тепло, аромат и неповторимый вкус! А еще они защитят вас от простуды.

Открывает подборку горячих алкогольных коктейлей — медовый сбитень.

Горячий медовый сбитень

В народе раньше говорили:

«Не пей  пива кадушку, выпей сбитня кружку!».

Старорусский рецепт медового сбитня достался нам от предков-славян, которые раньше его готовили чуть ли не в каждой избе. Каждая семья варила сбитень по-своему, фирменному рецепту с использованием натурального меда, ароматных пряностей (перец, гвоздика, кардамон, корица, лавровый лист, имбирь, и т. д.) и лекарственных трав (шалфей, мята, зверобой и т. д.).

Этот горячий и ароматный напиток заменял в старорусские времена современные кофе и чай. Поэтому его ставили к блинам, пирогам и другой домашней выпечки.

Мы приготовим алкогольный сбитень по очень простому рецепту, используя коньяк, сухие пряности, травы и, конечно, мед.

Ингредиенты:

Как приготовить сбитень — пошаговая инструкция:

  1. Поставим воду кипятить на огонь и как только кастрюля закипит, добавим мед, патоку и специи. Кроме гвоздики по желанию вы можете добавить любые специи, например, корицу, имбирь и перец горошком.
  2. Убавим огонь до малого и будем варить напиток не менее получаса. Затем его можно процедить, но некоторые хозяйки этого не делают.
  3. Вольем в теплый отвар коньяк, перемешаем.
  4. Подают медовый сбитень, налив его в чашки, и сразу же пьют, пока он не остыл. В напиток вы можете поместить палочку корицы или дольку лимона.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: сбитень

Горячий яблочный сидр

Яблочный сидр на Руси готовили по осени, когда сады ломились от яблок, и фрукты активно использовались в домашней кулинарии. Проще говоря, — сидр, это легкое сброженное яблочное вино. В данном рецепте сбраживать ничего не нужно, поскольку мы будем готовить горячий алкогольный сидр на основе яблочного сидра. За неимением его возьмите просто яблочный сок, но тогда у вас получится безалкогольный яблочный сидр.

Ингредиенты:

Как приготовить яблочный горячий сидр:

  1. Сидр нальем в варочную кастрюлю, как станет горячим, добавим мед со специями — корицей, бадьяном и гвоздикой.
  2. Держим смесь на огне в течении 10 минут. Но не кипятим!
  3. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем тонкими дольками (кожуру оставим).
  4. Добавим нарезанный фрукт в сидр и слегка еще поварим напиток несколько минут.
  5. Разливайте яблочный сидр по чашкам или стаканам в горячем виде вместе с дольками яблок. Украсьте палочкой корицы и звездочкой бадьяна.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: согревающий сидр

Глинтвейн

В холодные дни глинтвейн продают во многих странах Европы прямо на улице и прохожие с удовольствием покупают этот алкогольный напиток, чтобы быстро согреться и взбодриться. В домашних условиях глинтвейн готовится абсолютно несложно. Можно прикупить для него специальный набор специй, продающийся в любом супермаркете. А можно использовать специи, которые есть дома: корицу, гвоздику, перец горошком, имбирь…

Ингредиенты

Для рецепта горячего напитка нам понадобятся продукты:

Как приготовить глинтвейн:

  1. Все специи: молотый имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех — насыплем в емкость, перемешаем и зальем водой.
  2. Ставим нагреваться на огонь до закипания. Затем сразу выключаем огонь и даем настаиваться в течение 10 минут.
  3. После отвар процедим через сито.
  4. В кастрюльке смешаем готовый отвар с вином, добавим сахарный песок. По желанию можете в отвар добавить дольки апельсина или лимона, любые или свежие мороженные ягоды, палочку корицы.
  5. На малом огне нагреем. Следим, чтобы напиток не закипел! Как только появятся первые пузырьки, необходимо сразу же глинтвейн снимать с огня.
  6. Оставим настояться 7 минут под закрытой крышкой.
  7. Подавать глинтвейн нужно в горячем виде в высоких стаканах или чашках которые хорошо держат тепло.

    Можете украсить стаканы половинками долек апельсина, лайма или лимона, палочками корицы и звездочками бадьяна.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: глинтвейн

Грог классический

Приготовить грог по классическому рецепту можно, если использовать в качестве алкогольной составляющей напитка — темный ром. Его можно заменить коньяком или водкой, если дома не нашелся ром.

Ингредиенты:

Как приготовить грог:

  1. Воду вскипятим и добавим сахарный песок, помешаем чтобы он быстрее растворился.
  2. Когда вода слегка остынет, выдавим сок половинки лимона.
  3. Вольем ром, размешаем и дадим постоять 5 минут.

    Украсьте напиток дольками лимона, звездочками бадьяна или палочками корицы.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: коктейль грог

Пунш классический

Классический пунш готовится также как и грог на основе темного рома. Последний  чаще всего употребляют для приготовления коктейлей и хорошо он себя проявил в рецептах алкогольных горячих напитков.

Ингредиенты:

Как приготовить пунш:

  1. Лимон помоем, разрежем пополам, удалим семена и выдавим сок.
  2. Чай зальем теплой водой. Оставим настаивать на 15 минут.
  3. Процедим чайную заварку через мелкое ситечко.
  4. В чай нальем ром, добавим сахар и свежевыжатый сок лимона.
  5. Перельем в посуду и проварим на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.

Пунш готов, подавайте его горячим.

Видео-рецепт: пунш классический

Финский глег

Глег — финский согревающий напиток, в состав которого входит много компонентов включая красное вино, а, иногда помимо этого, добавляют водку. Поэтому этот напиток может быть как слабоалкогольным, так и иметь больший градус. Подают финский глег традиционно с жаренным миндалем, изюмом и имбирным печеньем.

Ингредиенты:

Как приготовить глег:

  1. Все ингредиенты (за исключением водки) заливаем в большую кастрюлю и нагреваем на маленьком огне.
  2. Помешиваем, но не доводим до кипения!
  3. Когда глег готов, в самом конце — заливаем водку. Подавайте горячий напиток в толстостенных бокалах украсив палочкой корицы или звездочкой бадьяна.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: глег с миндалем, изюмом и пряностями

Пиво по-польски

В Польше популярен горячий согревающий алкогольный напиток, который варят на основе пива. Для этого используют темные сорта пенного напитка.

Ингредиенты:

Как приготовить пиво по-польски:

  1. В кастрюлю нальем пиво и добавим остальные ингредиенты — мед, имбирь, корицу.
  2. Затем добавим малиновое варенье и станем варить напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Процедим через мелкое ситечко.
  3. Пиво по-польски подают в горячем виде.

Приятного аппетита!

Айриш кофе

Айриш-кофе — слабоалкогольный коктейль, который варят на основе кофе и ирландского виски. Напиток быстро согреет, поможет снять напряжение после рабочей трудовой недели.

Ингредиенты:

Для рецепта кофе в ирландском стиле нам понадобятся продукты:

Как приготовить айриш кофе:

  1. Подогреем бокал и вольем в него сахарный сироп.
  2. В бокал нальем ирландский виски и подожгем его.
  3. Сразу же потушим огонь и все перемешаем. Таким образом виски подогреется.
  4. Приготовим натуральный кофе в турке и вольем его в бокал с предыдущими ингредиентами.
  5. Сливки взобьем в густую пену и выложим их на кофе.

    Украсить напиток можно кофейными зернами, сладким сиропом или палочками корицы.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: ирландский айриш кофе


Сегодня вы узнали самые популярные рецепты горячих алкогольных напитков, которые можно легко приготовить у себя дома и насладиться новыми вкусами и ароматами. Можно устроить вечеринку для своих друзей, используя рецепты этих великолепных горячих коктейлей.

Смотрите на Вкусной кухне другие рецепты:

Яичный ликер в домашних условиях

Горячий напиток какао с кофе, коньяком и пряностями, согреет вас в холодный день

 

 

vkysnayakyxnya.ru


Смотрите также