Егермейстер с пивом коктейль подводная лодка


Как пить Егермейстер и с чем его мешать

Состав Егермейстера и производство

Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.

Бытует мнение, что в ликере содержится кровь оленей, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.

После сбора травы высушивают, перемалывают и смешивают в определенных пропорциях. Далее смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз дистиллируют. Полученный ликер год выдерживают в дубовых бочках. Далее напиток фильтруют, добавляют сахар и карамель, затем настаивают еще полгода. На заключительном этапе Егермейстер разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие напиток от негативного воздействия солнечных лучей.

Рецептура напитка – это тайна, покрытая мраком, поскольку производитель тщательно скрывает состав напитка. Доподлинно известно, что он включает 56 компонентов. Это, конечно, спирт, вода и сахар. Не обошлось без карамели, имбиря, пряной гвоздики, шафрана, корицы и… тайных компонентов.

Собранные травы сушатся, тщательно перемалываются, а затем соединяются в определенной пропорции. Полученная смесь заливается спиртом и оставляется для настаивания. Далее настойка дистиллируется несколько раз и переливается в дубовые бочки, где проводит еще полгода. Но и это еще не все. По прошествии этого времени алкоголь проходит еще одну фильтрацию, затем в него добавляется сахар и карамель.

Как правильно пить Егермейстер: ТОП-12 способов

Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.

Егермейстер (от немецкого «Jägermeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации (настаивания) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках. Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).

Тот, кто никогда не пробовал ликер егермайстер, много потерял! Уникальный вкус этого ликёра остаётся в памяти надолго и аналогов не имеет. А ведь создатель этого шедевра даже не подозревал, что возносить ему хвалы будут ценители качественного алкоголя и любители охоты, а не только страдающие заболеваниями желудка.

Впервые Jagermeister был изготовлен в Германии, а точнее в Нижней Саксонии. Этот спиртной напиток представляет собой травяной ликер. Он стал популярным еще в конце прошлого века, но многие люди, которые пробуют его сейчас, испытывают желание приобретать этот напиток снова и снова.

С чем же смешивать Егермейстер, чтобы приготовить аппетитный и приятный коктейль? Вариантов много.

Егермейстер – вкусный напиток, который крайне неохотно сочетается с другими ингредиентами. Тем не менее, эксперименты возможны. Например, можно мешать Jagermeister с колой, всеми сортами пива, ликером Куантро, ванильным мороженым, имбирным ликером и другими ингредиентами.

Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.

Коктейли на основе “Егермейстера”

Ликер неплохо сочетается с другими напиткам. Вы непременно подберете что-нибудь и для себя.

Итак, коктейли:

А теперь самые популярные коктейли с “Егермейстером”.

Существует множество интересных и оригинальных коктейлей с участием ароматного Jagermeister, каждый любитель алкогольных миксов найдет тот, который придется ему по вкусу.

Большинство коктейлей с Егермейтером – это шоты. Такие смести непосредственно готовятся или подаются в маленьких стопках, объем которых не превышает 100 мл. Содержимое выпивается залпом за один раз.

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.

1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».

Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.

Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.

Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.

Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.

Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.

4. «Лимонный егерь».

Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.

Рецепт: налить в стопку Егермейстер, сверху по ложке уложить слой сока.

Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.

Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.

6. «Подводная лодка».

Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer {amp}amp; Beer».

В женской вариации пиво заменяют шампанским.

Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.

7. «Бешенный пес (Mad Dog)».

История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.

Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.

Интересное сочетание с неповторимым вкусом.

Рецепт: все ингредиенты кроме льда смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.

9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».

Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.

10. «Взрывной егерь».

Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.

Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Методы пить Егермейстер

1. Ледяной шот (классический). Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе называются «шотами»), которые предварительно тоже охлаждают. Рюмку выпивают одним глотком (залпом).

Ледяные шоты

Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Спирт не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит для аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).

2. Теплый Егермейстер. Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.

Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.

Предостережение! Не забывайте, что Егермейстер – довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер желательно употреблять не более 300 мл. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.

Апельсин, посыпанный корицей – модная закуска под «Егерь»

Несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можно пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают свой любимый ликер жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).

3. В составе коктейлей. Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.

Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.

Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.

1. Ледяной шот (классический) . Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе называются «шотами»), которые предварительно тоже охлаждают. Рюмку выпивают одним глотком (залпом).

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Как правильно пить Егермейстер: ТОП-12 способов

В чистом виде

Ликёр обычно подают в водочных рюмках (шотах): крепость напитка (35 о ) не позволяет глотать его стаканами. Стопку необходимо хорошо проморозить, чтобы покрылась инеем: аутентично, эстетично, практично, отдельно охладить ликёр. Но в составе лонгдринков он тоже неподражаем.

Знатоки утверждают, что Ягер при комнатной температуре и охлаждённый до -18 о – это две разные субстанции. Первая – горькая, терпкая, пряная и всё равно манящая. Вторая – густая, тягучая, сладкая, с диковинными фруктовыми нотками, без привкуса спирта. Какой вариант выбрать – дело вкуса.

Также можно пить неохлаждённый Ягермайстер в чистом виде с добавлением льда. Можно заметить, как усиливается вкус трав при понижении температуры настойки.

Тем, кто не любит ледяное питие, рекомендуется запивать ликёр прохладной водой для проявления его богатого послевкусия.

Одно только сочетание слов вызывает недоумение, между тем гурманы находят данный микс восхитительным и утверждают, что опьянение приходит медленно и плавно, а хорошее душевное настроение сохраняется на весь вечер.

Подводная лодка

Хрустящий от инея шот с холодным Ягермайстером в ставят внутрь пивного бокала. В бокал кладут лёд и наливают охлаждённое пиво, следя за тем, чтобы всплывающая рюмочка не зачерпнула пиво. Именно так: два в одном. Налить и не смешивать. А теперь аккуратно поднести к губам и выпить, стараясь ничего не уронить и не пролить, и самому не упасть.

Пиво может быть и тёмным, и светлым.

В составе коктейлей

Ягермайстер постоянно вдохновляет барменов на творчество своим богатым вкусом и сочетаемостью практически с любыми ингредиентами – соками, кофе, минералкой, газировкой, молоком, любыми видами спиртного, фруктами и даже овощами: натюрлих же. Поэтому коктейлей на его основе несметное количество, и у каждого бармена всегда есть в запасе несколько личных рецептов, которыми он вряд ли поделится с коллегами. Но и простые любители не откажутся поэкспериментировать с настойкой в домашних условиях.

“Черная кровь”

Для приготовления напитка потребуется шейкер. Вам необходимо смешать “Егермейстер” (20 мл) с Blue Curacao (50 мл) и “Спрайтом” (25 мл). Подается коктейль в бокале для мартини.

Заполняете рюмку ликером (70 мл) и ставите ее на дно пивной кружки. Затем очень аккуратно наливаете в нее темное пиво. Дамам подобные изыски употреблять не рекомендуется, потому что эффект от подобного напитка просто непредсказуем.

Чем закусывать в домашних условиях

Это опять же дело вкуса. Считается, что лучше всего для этого подходят фрукты: киви, апельсин с корицей, лайм, грейпфрут. Можно собрать на шпажку небольшое фруктовое ассорти, добавив, например, кусочки манго, винограда, сушёного кокоса, дыни.

Но если в качестве закуски больше нравится сыр, мясо, колбаса, дичь, приготовленная на гриле, солёный огурец, шоколад, орехи, острые чипсы, пряные сухарики или тот же лимон с солью – почему бы и нет? Ягермайстер весьма дружелюбен к большинству продуктов.

И всё же, учитывая то, что это – аперитив, какая-то специальная закуска к нему не требуется, так как ею служит собственно обед или ужин, к которому напиток рекомендуется в изначально лечебных целях.

ВНИМАНИЕ: не стоит сильно увлекаться этим вкуснейшим питиём и забывать, что настойка задумана для улучшения пищеварения, иначе приятный вечер превратится в не очень приятное общение с фаянсовым другом.

Скорей всего Вас так же заинтересует: как пить Лимончелло

История создания ликера

Настойка изначально создавалась и применялась в лечебных целях – как и бальзам Биттнера. По сути, это аперитив. Предполагалось, что богатейший состав трав избавит страждущих от несварения желудка и прочих недугов ЖКТ. И больные, конечно же, с удовольствием выполняли предписания эскулапов и усиленно проходили терапию необычайно вкусным и ароматным зельем.

А потом употребляли его уже чисто для удовольствия, угощали друзей, гостей… и те, оценив лекарство с гурманской точки зрения, с готовностью записывались в «больные», чтобы получить у доктора рецептик и поправить здоровье.

По одной легенде, рецептура ликёра была разработана в незапамятные, чуть ли не мифологические времена мирянином Губертом, который, потеряв любимую жену, принял постриг в монахи и отправился бродить по лесам и полям в поисках трав от душевной боли. И ведь нашёл. Было ему видение оленя с крестом в рогах, это и послужило отправной точкой к развитию событий.

МЕЖДУ ПРОЧИМ: святой Губерт является основателем нескольких католических монастырей и покровителем охотников.

По другой – вполне себе прозаическая история целенаправленной разработки травяного состава настойки для улучшения пищеварения, и свершилось сие в 1934 году. Курт Маст, профессиональный дегустатор и сын винодела из Нижней Саксонии, сумел создать неповторимый мягкий вкус напитка с богатым послевкусием и продумал технологию его производства до мельчайших деталей. Курт, как истинный немец, был большой перфекционист, за что ему и благодарность.

Выпускать ликёр в промышленных масштабах компания Mast-Jägermeister AG начала в 1935 году. С 1970 травяной эликсир экспортировался в 12 стран мира, сейчас этих стран более 80. Среди поклонников чарующего зелья многие метал-группы, среди партнёров – Формула-1. Настойка прочно занимает место в рядах элитного алкоголя. Продаётся «микстура» в ёмкостях от 200 мл до 1 л.

Город, где находится производство напитка, давно стал туристической достопримечательностью. Завод и офис открыты для туристов, поблизости расположен отель, и, конечно, самый свежий Ягермайстер можно продегустировать именно здесь.

Производство

Рецептура уникального ликёра, разумеется, засекречена. Известно только, что в его составе помимо спирта и воды 56 трав и фруктов и ни одного животного компонента. Некоторые компоненты распознаны опытными сомелье:

Определить полный список не представляется возможным, и все попытки изготовить домашний Ягер, как ласково называют его в России, с треском проваливались, проваливаются и будут проваливаться, ибо «выполнено профессионалами, не пытайтесь повторить», состав хранится в тайне!

На производстве собранные травы тщательно сортируют, взвешивают, сушат, перемалывают, в нужных пропорциях заливают спиртом высочайшей степени очистки и выдерживают полгода в специальных бочках из особого вида дуба, произрастающего только в одной местности.

Затем фильтруют, добавляют специи, сладкие компоненты – карамель и сахар – и снова закрывают настаиваться на полгода. Когда ликёр дойдёт до полной кондиции – а критериев оценки качества готовой продукции почти 400 – его фильтруют снова и разливают в специальные бутылки тёмного стекла, похожие на охотничью флягу и напоминающие о дивной мистической эпохе Моцарта, Шуберта и Гофмана.

Убойная вещица! Возьмите “Егермейстер” и текилу по 20 мл, налейте слоями в маленькую стопочку, а затем капните туда пару (не более!) капелек соуса “Табаско”. Пьется исключительно залпом.

Среди лонг-дринков – коктейлей достаточно большого объема – также есть смеси с участием  Jagermeister, которые не менее популярны и вкусны:

“Гризли”

Вам понадобится обычный блендер. Залейте в него “Амаретто”, “Егермейстер” и кофейный ликер по 30 мл каждого, положите лед и влейте еще 60 мл молока. Тщательно взбейте и подайте в высоком стакане.

Коктейли с “Егермейстером” – именно то, чем вы сможете удивить друзей на своей вечеринке. Но не забывайте, что все хорошое должно быть меру, особенно если это касается алкоголя.

Этот великолепный напиток действительно заслуживает пристального внимания. Его своеобразные вкусовые качества и удивительный аромат собрали армию фанатов больше чем в полусотне стран по всему миру.

с азотной капсулой, с «Бехеровкой», с «Егермейстером», как не толстеть

Как пить ликер егермейстер

Название этого ликера, который еще называют “ликером здоровья”, совпадает с наименованием должности “старшего егеря”, фактически начальника егерей. И ликер “Егермейстер”, действительно, можно считать главным среди других травяных ликеров – ведь в его составе – продукты мацерации (если попросту – настаивания, или вымачивания) пятидесяти шести растительных компонентов. Вот поэтому он и является ликером здоровья – если не злоупотреблять, конечно.

Причем, какие именно растения, какие части этих растений и в каких пропорциях — все это составляет предмет коммерческой тайны. Выдерживается все это целый год, половину срока – в бочках из дуба. Разливают готовый продукт в сосуды только из темного стекла – для предотвращения воздействия на содержимое бутылок света.

История ликера “Егермейстер”

История ликера “Егермейстер” началась официально с 1935 года, когда в производство его запустила немецкая компания из Нижней Саксонии. И поначалу производился этот алкогольный напиток как раз в качестве лекарственного средства, прекрасно помогающего при различных проблемах с пищеварением. Однако довольно быстро ликер завоевал популярность безотносительно к лечению и стал предметом экспорта в разные европейские страны и в США. На этикетке ликера можно увидеть изображение оленя Святого Гумберта – покровителя охотников

Грамотный маркетинг сыграл далеко не последнюю роль во всемирной популярности ликера: музыкальный группы, особенно играющие тяжелый рок, причастны к рекламе этого продукта и некоторые даже посвящают ему отдельные музыкальные композиции. Например, достаточно назвать песню группы “Inkubus Sukkubus”, в которой ликер “Егермейстер” назван ни много , ни мало, а “сладчайшей кровью”.

Кроме “дружбы” с музыкантами, ликер “дружит” еще и с автогонщиками “Формулы 1” и “ДТМ”, выступая спонсором этих мероприятий.

Как пить ликер Егермейстер в чистом виде

Понятно, что ликер “Егермейстер”, как и другие алкогольные напитки, вполне можно пить в чистом виде, особенно он хорош в этом случае после охлаждения и в качестве дижестива. Но есть и “теплый” метод употребления ликера. Рассмотрим их оба, а начнем с “холодного”.

Пить ликер Егермейстер “холодным” методом нужно из маленьких рюмок, залпом, предварительно охладив и сам напиток в течение нескольких часов в морозильной камере холодильника, и рюмки. В этом случае ликер становится густоватым и немного тягучим, замечательно, что практически не ощущается спирт. Правда, при проблемах с горлом такой способ не рекомендуется. Тогда, когда есть опасность простудиться или инфекция уже Вас настигла, лучше использовать “теплый” метод .

Нагревать ликер “Егермейстер” не нужно, достаточно будет хранить его при комнатной температуре перед употреблением. Вкус в этом случае будет казаться более горьковатым, чем после охлаждение, да и наличие спирта чувствуется, зато букет напитка выражается намного полнее.

Как и при употреблении любого лекарства – а ликер Егермейстер и по происхождению, и по сути таковым и является, превышать дозу не следует. А возможной дозой в этом случае считается не более двухсот миллилитров ликера в день. Передозировка грозит не только опьянением – это крепкий напиток – но и проблемами все с тем же пищеварением, ведь то, что лечим, мы можем и покалечить, как утверждает народная мудрость.

И, утверждают знатоки, ни в коем случае не следует сочетать этот ликер с пивом. Хотя есть и экспериментаторы, апробировавшие это сочетание и выжившие .

Ликер Егермейстер в коктейлях

Это – наш путь! Когда крепкие напитки не доставляют удовольствия, их нужно разбавить и использовать в составе алкогольных коктейлей. Самый примитивный путь – просто смешать ликер “Егермейстер” с другим, не спиртным напитком в равных пропорциях, то есть разбавив его наполовину. Этим другим напитком может быть сок любого цитрусового или минеральная вода.

Более интересные и сложные смешанные напитки с ликером “Егермейстер” мы рассмотрим в следующий раз. Приходите!

Тунисский ликер Тибарин: что это, как пить + 3 рецепта коктейлей

Финиковый ликер Тибарин (Thibarine) является одной из немногочисленных алкогольных визитных карточек мусульманского Туниса. Этот коричневый эликсир обладает насыщенным фруктово-травяным вкусом и крепостью, колеблющейся в диапазоне 40-45 градусов. Он был создан в 1895 году французскими католическими миссионерами: Белыми отцами, обосновавшимися в районе тунисского города Тибар.

В виду травяной составляющей напитка, его нередко сравнивают с Бехеровкой, Егермейстером и даже с Драмбуи. Однако, подобные сравнения совершенно беспочвенны. Алкогольной основой ликера является виноградный спирт, настаиваемый на местных финиках с добавлением воды и меда. Помимо того, в состав напитка входят многочисленные пряности: анис, тмин, кардамон, корица, гвоздика и пр. Дополнительную пикантность придают Тибарину средиземноморские травы: эстрагон, греческий пажитник, мята и т.д.

Как пьют Тибарин

Прежде всего, тунисский ликер рекомендуется использовать в качестве дижестива. В этом случае, пьется он из ликерной рюмки с возможным добавлением кубика льда. Также на просторах интернета можно встретить советы по использованию данного напитка в виде аперитива; но мы бы не стали этого делать, в виду довольно ощутимой сладости эликсира, способной перебить аппетит.

Зато, несколько чайных ложек Тинбарина послужат прекрасным согревающим дополнением к чаю или кофе.

Помимо того, интересующий нас ликер отлично зарекомендовал себя в миксах, подразумевающих использование сока цитрусовых: апельсина, мандарина, грейпфрута, лимона и даже лайма.

И, наконец, тунисские бармены приспособили вышеупомянутый напиток для приготовления коктейлей, предназначенных для европейских туристов. К таким коктейлям относятся: «Soviva», «Роза Туниса» и «Тиндарин».

Коктейль Soviva

Список ингредиентов

Thibarine – 30 мл

Инжирная водка Буха (можно заменить обычной) – 30 мл

Апельсиновый сок – 90 мл

Сироп Гренадин – 5 мл

Метод приготовления

Сок и алкоголь взболтать в шейкере со льдом.

Процедить через стрейнер в хайбол, наполненный колотым льдом.

Коктейль Роза Туниса

Список ингредиентов

Thibarine – 60 мл

Сухое белое вино – 30 мл

Метод приготовления

Полученный фреш и алкоголь взболтать в шейкере со льдом.

Процедить напиток через стрейнер в маленький стаканчик.

Поместить стаканчик в емкость с колотым льдом.

Подавать напиток вместе с вышеуказанной емкостью.

Коктейль Тиндарин

Список ингредиентов

Thibarine – 90 мл

Мандариновый сок – 30 мл

Грушевый сироп – 15 мл

Мандарин – 2-3 дольки

Метод приготовления

Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в хайбол с колотым льдом.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Как правильно пить пиво — правила выбора и употребления

Пиво – один из самых древних напитков мира. Первые упоминания о нем датируются периодом неолита (около 13 тысяч лет до н.э.). Всю историю человечества этот напиток уступал по популярности лишь вину, которое было распространено по всему земному шару.

В старину его варили исключительно из хмеля. Сейчас же пивоварение шагнуло вперед и любой человек может найти для себя сорт, который понравится.

Как выбрать?

Тут, в первую очередь, необходимо учитывать свои вкусовые предпочтения. К примеру, дамам больше по душе фруктовые сорта (вишневое и пр.) или крафт-пиво, которому пивовары придают вкус карамели, шоколада и других сладостей. Фруктовое пиво чаще всего имеет вкусы вишни, малины, маракуйи или грейпфрута.

Если же останавливаться на классическом пиве, то надо выбрать «цвет» — существуют «темные» и «светлые» сорта:

Темные сорта пива могут быть от коричневого до черного цветов, могут обладать красным оттенком.

Существует градация по крепости. От 0 (безалкогольное) до 70. Да-да, совсем недавно было произведено пиво, крепостью ровно в 70 градусов.

Справка! Самым крепким пенным напитком на данный момент является «Тайна пива» от пивоварни «Крутой корабль». Многие спорят о том, что из-за способа приготовления данного напитка его нельзя считать пивом, одна компания позиционирует его именно так.

Посмотрите видео, в котором приведен список лучших марок пива России:

Как пить и не толстеть?

Вопрос, который волнует многие поколения любителей пива (и не только их).

У этого хмельного напитка крайне высокая калорийность, поэтому выражение «пивной живот» вполне обосновано.

Внимание! Пол-литровая бутылка пива в среднем содержит около 210-ти килокалорий. На такое же количество калорий можно скушать почти 500 грамм салата из говядины и овощей!

Единственным здравым выходом являются занятия спортом на следующий после посиделок день. Да, с больной головой крайне трудно подняться с постели, не говоря о приседаниях и беге. Но было бы желание!

Если предстоит глобальная вечеринка, можно посидеть недельку на диете, дабы за 1 вечер восполнить все потраченные калории.

К тому же, если Вы – приверженец пивных коктейлей или оригинальных сортов, то спорт просто необходим.

Кстати об особенном пиве. Расскажем про некоторые его виды подробно.

Что такое азотная капсула и зачем она нужна?

Какова будет реакция человека, решившего выпить охлаждающего пива в жаркий день, если в банке от найдет пластиковый шарик? Конечно, как минимум – недовольство.

Но не стоит сразу бежать к защитникам прав потребителей!

В банках пива «Гиннесс» такой шарик – обязательный атрибут и называется он «Floating widget», иначе «азотная капсула».

Данное изобретение стало прорывом в пивоварении, т.к. с его помощью стала возможно длительная транспортировка пива без потери вкусовых качеств.

Внимание! При наливании напитка в бокал углекислый газ, который в нем содержится, постепенно выветривается и лишь малая доля оседает на верхушке бокала в виде пивной пены. Эта азотная капсула позволяет пене дольше не пропадать, сохраняя тем самым вкус напитка.

Зачем нужен пластиковый шарик в банке пива Гиннесс рассказывается на видео:

Правила употребления

С «Бехеровкой»

«Бехеровка» — национальный чешский травяной настой. Именно там было и придумано (и практикуется до сих пор) пить пиво, которое производится в Чехии в огромных количествах, мешая его с настоем.

Способ пития крайне прост: на 40-50 грамм ликера приходится несколько глотков светлого пива.

Вкусовой взрыв, полученный при таком смешении, нельзя описать словами. Так же неописуемо и то опьянение, которое наступает через 4-5 таких коктейлей.

С «Егермейстером»

Егермейстер так же, как и «Бехеровка» — травяной ликер. Сам он достаточно крепкий (добрых 35 градусов), поэтому его редко употребляют в чистом виде. Чаще он становится составляющей каких-либо коктейлей, которые не редко готовятся на основе пива.

Рецептов много, приведем самый простой — коктейль «Подводная лодка».

Перемешать, выпить залпом.

По действию этот коктейль сопоставим с русским «Ершом», поэтому следует быть осторожным и соблюдать свою алкогольную норму.

Закуска

Любые «алкогольные» посиделки заканчивались бы очень быстро, если бы не закуска. В магазинах есть огромный выбор всевозможных сухариков, чипсов, «косичек», кальмаров и прочего добра.

Если же хочется чего-нибудь особенного, можно попробовать следующие варианты.

Луково-сырные колечки

  1. Лук следует нарезать колечками и колечки разделить.
  2. Сыр нарезать тонкими полосками и, поместив меньшее луковое кольцо внутрь большего, ставить между ними сыр.
  3. Повторить со всеми колечками, поместить в холодильник на 40-60 минут.
  4. После – обвалять колечки в муке, обмакнуть в яйцо, посыпать панировочными сухарями и отправить на сковородку.

Вуаля! Вкусная и оригинальная закуска к пиву готова.

Чипсы с сыром и морковью

В идеале брать «Принглс», т.к. у них идеальная форма для таких «бутербродов».

Собственно, дальше все просто: нарезать, смешать сыр и морковь, добавить майонез и выложить полученный салат в чипсы. И красиво, и оригинально, и времени на приготовление требуется не много.

Из более традиционных блюд к пиву можно назвать:

Все это прекрасно подойдет, если планируется просмотр футбольного матча в мужской компании.

О том, чем лучше закусывать пиво, рассказывается на видео:

Пиво – самый простой и удобный алкогольный напиток. Однако и его надо пить умеючи, зная все тонкости и особенности сортов.

Ликер Becherovka – отзыв

Почему не могу поставить 5 баллов лучшему чешскому напитку, ликеру Бехеровка

Решила поделиться мнением и написать отзыв о ликере Бехеровка, потому что сама часто выбираю алкоголь, читая отзывы в интернете. Мне всегда казалось, что Бехеровка – это что-то вроде травяного бальзама со вкусом лекарства, поэтому пить его совершенно не тянуло. Согласитесь, когда говорят, что напиток был придуман, как средство для желудка, сразу становится скучно.

Предубеждение развеялось после личного знакомства с Бехеровкой, которую все кому не лень сравнивают с моим любимым напитком Егермейстером, поэтому-то я и решила купить бутылку.

Бехеровка и Егермейстер

Оба ликера старинные, изготавливаются по секретным рецептам на основе огромного количества трав. В Бехеровке рецепт состоит из более 25ти различных растений, собранных на территории Чехии и, по слухам, основой напитка является минеральная вода региона, придающая особый вкусовой оттенок.

Не стоит думать, что вкус Егермейстера хоть чуточку похож на Бехеровку. С какой стати?

Крепость

Высокий градус алкоголя 38% позволяет с легкостью разделить бутылочку в 0,7мл минимум на троих во время дружеской посиделки. Мне достаточно пары шотов, чтобы приятно опьянеть. Ликер подходит для формирования собственного мини-бара, т.к. початая бутылка хранится долго, и напиток приятно принимать в качестве аперитива, угощать друзей, растягивая удовольствие на несколько месяцев.

Вкус и как пить

Сколько бы ни было трав в рецепте, придуманном более 200 лет назад, чувствуется только аромат корицы и гвоздики.

Оттенки зависят от того, как пить: замороженные шоты или комнатной температуры, закусывая или нет, а, может, сделать коктейль. Горло отлично прогревается в любом случае – за это люблю такие ликеры.

Яркий и насыщенный сладковатый привкус пряностей выступит на первый план, если поставить стопочку с напитком в морозилку на столько, чтобы стекло покрылось изморозью. Сначала чувствуется корица и, кажется, что ничего и нет, кроме нее, но потом остается гвоздиковое послевкусие и чувство «градуса» – спиртовый осадок на языке.

Теплый напиток отличают более тяжелый терпкий вкус и легкая горечь в финале, словно коричный коньяк пьешь.

Пробовали смешивать с другими напитками, даже с брусничным морсом, который добавил кислинку – экспериментировать интересно, но это портит оригинальный напиток, смазывая впечатление от дегустации.

Закусывать сильно не принято, рекомендуют апельсин, посыпанный корицей, от чего я сразу отказалась, решив, что это чересчур: масло масляное. Но с фруктами вкус отлично сочетается: грушей, апельсином, кислым яблочком, виноградом. Чем слаще фрукт, тем горче пьется напиток, на контрасте, следует это учитывать.

Цена

Стоит чуть дешевле Егермейстера: Бехеровка стоит около 1000р за 0,7 мл. Следует купить бутылочку Бехеровки с прочным зеленым темным стеклом, на которой выдавлены характерные рисунки и надписи, имеется акцизная марка.

Итоги

Первое впечатление: не супер, похоже на пирог, кажется, что с корицей переборщили. Напиток однозначно разочарует противников глинтвейнов и этой специи. Но по мере знакомства, кажется, что я могу понять поклонников Бехеровки: напиток праздничный, приятный, необычный, славится своей пользой для пищеварения. Тем не менее, Егермейстер гораздо круче и интереснее.

Что я пробовала, и о чем еще решила написать отзыв:

Как пить «Егермейстер»

Поклонники тяжелого рока хорошо знакомы с таким немецким напитком, как «Егермейстер» (Jägermeister). Производитель напитка является постоянным спонсором нескольких рок-групп, в определенный период спонсировал проведение «Формулы-1» (пока не решил, что спорт и крепкий алкоголь мало совместимы). Благодаря удачно проведенной рекламной компании напиток стал пользоваться особой популярностью у фанатов рок-музыкантов и любителей экстрима. Своих почитателей напиток нашел и среди охотников, ведь создан он в честь святого Губерта, который считается их покровителем. Именно ему, по легендам, показался олень с крестом в рогах, изображение которого украшает бутылки «Егермейстера», да и название напитка переводится с немецкого как «старший егерь». Производиться этот травяной ликер начал лишь в 1934 году, но успел занять прочное место в рядах элитного алкоголя, сложилась определенная культура его употребления. Если вы намерены отведать этот бальзам, вам не помешает узнать, как пить «Егермейстер» правильно.

Характеристика напитка

Не стоит думать, что единственной причиной популярности «Егермейстера» является продуманная маркетинговая политика. Напиток обладает более чем достойным вкусом, его качество всегда на высоте благодаря точному следованию сложной рецептуре и соблюдению всех тонкостей многоэтапной технологии изготовления.

Изначально напиток задумывался как бальзам для избавления от проблем с пищеварением, и с этой задачей хорошо справляется. Однако главное его преимущество — богатый травяной букет и неповторимый вкус.

Состав «Егермейстера» мало кому известен. Достоверной считается информация о том, что для изготовления напитка используется 56 компонентов, среди которых преобладают лекарственные и пряные травы, коренья и другие растительные компоненты. Известно, что в их число входят имбирь, кориандр, анис, лакрица, шафран, корица, гвоздика, можжевельник, апельсиновые корки. А вот оленьей крови, вопреки мнению некоторых поклонников группы Inkubus Sukkubus, метафорически сравнившей напиток с кровью оленя в одной из своих песен, в составе «Егермейстера» нет – производители высказались на этот счет довольно четко.

Растительное сырье измельчается и настаивается на спирте, затем настой полгода выдерживается в дубовых бочках, фильтруется, а после добавления сахара и карамели выдерживается в бочках еще 6 месяцев. В результате получается тягучий и ароматный алкогольный напиток крепостью 35%. Многие из-за сладости называют его ликером, но он является травяным бальзамом и стоит в одном ряду с «Рижским бальзамом» и «Бехеровкой».

Правила употребления «Егермейстера»

К общим принципам употребления «Егермейстера» можно отнести следующие:

Негласное правило употребления «Егермейстера» предписывает во время его распития поднять хотя бы один бокал за охотников.

Чем закусывать

Закусывать дижестивы не считается обязательным, но в отношении «Егермейстера» сложилась традиция подавать закуски. Правда, в разных странах они различны.

Строгих правил выбора закуски к «Егермейстеру» нет, так что можно выбирать любую, ориентируясь на собственный вкус.

Способы пить «Егермейстер»

Сложилась традиция пить «Егермейстер» одним из трех способов.

В зависимости от вкусовых пристрастий каждый может выбрать подходящий вариант употребления «Егермейстера» и коктейль с ним, который придется по душе.

Коктейль «Подводная лодка»

Существуют и другие варианты приготовления этого коктейля, когда пиво и бальзам просто смешиваются в соотношении 2:1 или 3:1. В некоторых случаях пиво заменяют шампанским. Выбирая любой вариант данного коктейля, нужно быть готовым к быстрому опьянению и тяжелому похмелью.

Коктейль «Бешеный пес»

Напиток выпивают залпом. Сливочный вкус ликера превосходно оттеняет травяной букет бальзама.

Коктейль «Ягерита»

Напиток можно украсить кружочком лайма. Подают его с трубочкой, так как он относится к категории лонг-дринков. Уже из названия коктейля видно, что рецепт его создан для дам.

Коктейль Sandbläser

Пьют напиток медленно, через трубочку. Многие пытаются перевести название коктейля, пользуясь специальными сервисами, и получают словосочетание «песчаный бластер», что не совсем точно отражает смысл слова. Более точным был бы перевод «песковзрыватель», но для русского языка это слово будет неологизмом.

Травяной ликер «Егермейстер», который правильнее было назвать бальзамом, имеет миллионы почитателей во всем мире. Если вы еще не пробовали его, пора исправить эту ситуацию, тем более что в продаже имеются доступные по цене бутылки емкостью 40 мл и 200 мл. Советы, как пить этот напиток правильно, помогут получить удовольствие от его употребления.

Ликер.

Время десять утра. а я сижу и думаю о ней.

С утра заботливо убрал в холодильник, вечер обещает быть насыщенным, так как повод весьма серьёзный “СЕГОДНЯ 30 ДЕКАБРЯ: День образования Союза Советских Социалистических Республик”)).

Дабы не прослыть на работе бездельником – полез в интернет в поисках интересных и правильных методов употребления сего вещества, чем собственно и решил с Вами поделиться.

Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.

Егермейстер (от немецкого «Jägermeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации (настаивания) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках. Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).

С 1970 года Егермейстер активно экспортируют в более чем двадцать стран. Первоначально напиток популяризировали музыкальные группы, играющие тяжелый рок, среди них была даже легендарная Металлика. Немалую роль в завоевании ликером мирового рынка сыграла реклама в автогонках «Формула 1» и «ДТМ». Некоторое время надпись «Jägermeister» даже красовалась на спортивных автомобилях Porsche 956.

Состав Егермейстера и производство

Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.

Бытует мнение, что в ликере содержится кровь оленей, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.

После сбора травы высушивают, перемалывают и смешивают в определенных пропорциях. Далее смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз дистиллируют. Полученный ликер год выдерживают в дубовых бочках. Далее напиток фильтруют, добавляют сахар и карамель, затем настаивают еще полгода. На заключительном этапе Егермейстер разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие напиток от негативного воздействия солнечных лучей.

Методы пить Егермейстер

1. Ледяной шот (классический). Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе называются «шотами»), которые предварительно тоже охлаждают. Рюмку выпивают одним глотком (залпом).

Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Спирт не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит для аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).

2. Теплый Егермейстер. Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.

Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.

Предостережение! Не забывайте, что Егермейстер – довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер желательно употреблять не более 300 мл. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем. (тут честно хз – в некоторых пабах он именно с пивом и подаётся).

Несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можно пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают свой любимый ликер жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).

3. В составе коктейлей. Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.

ликер Blue Curacao – 50 мл;

егермейстер – 20 мл;

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.

егермейстер – 50 мл;

огурцы – 150 грамм.

Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.

гранатовый сироп – 30 мл;

егермейстер – 30 мл;

апельсиновый сок – 150 мл.

Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.

Источники:
http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/538-thibarine.html
http://alco-boss.com/prochee/kak-pravilno-pit-pivo.html
http://irecommend.ru/content/pochemu-ne-mogu-postavit-5-ballov-luchshemu-cheshskomu-napitku-likeru-bekherovka
http://onwomen.ru/kak-pit-egermeyster.html
http://pikabu.ru/story/liker_6391148
http://kaksamogon.ru/vodka/kak-nado-pit.html

С чем можно мешать егермейстер — История алкоголя

Впервые Jagermeister был изготовлен в Германии, а точнее в Нижней Саксонии. Этот спиртной напиток представляет собой травяной ликер. Он стал популярным еще в конце прошлого века, но многие люди, которые пробуют его сейчас, испытывают желание приобретать этот напиток снова и снова.

Содержание:

  1. Какой он, качественный Егермейстер
  2. Как пьется Егермейстер в чистом виде
  3. С чем пить Егермейстер в домашних условиях

Интересно, что впервые Егермейстер был изготовлен в 1934 году. Он появился в результате эксперимента Вильгельма Маста, винодела, который решил настоять алкогольный напиток на десятках видах различных трав. Сначала эксперимент показался ему неудачным, однако алкоголь пришелся по вкусу жителям Нижней Саксонии, которые начали брать травяной ликер с собой на охоту.

Правда в то время охотники использовали столь целебный напиток как лекарственное средство. Егермейстер избавлял их от болей в желудке и других проблем с ЖКТ, а также от симптомов простуды. Никто не мешает использовать так алкогольный напиток и сейчас – современные медики уже давно отметили благотворное влияние ликера на пищеварительную систему человека.

Сегодня Егермейстер пьют не только немецкие охотники, но и жители всей нашей планеты. В конце девяностых годов особой популярностью алкогольный напиток начал пользоваться в США. Впрочем, поклонников у спиртного много и в других странах. Если вы еще не знаете, как пить Егермейстер, наш материал поможет вам разобраться в этом вопросе.

Какой он, качественный Егермейстер

На рынке спиртных напитков сегодня появляется множество подделок качественного алкоголя. Jagermeister не исключение из правил: оригинальный рецепт пытаются повторить многие бренды, однако настоящий рецепт полностью скопировать пока никому не удалось. Какие отличительные черты присущи оригинальному напитку?

  1. Настоящее спиртное создается с использованием 56 различных травяных компонентов, в том числе бадьяна, корицы, апельсиновой цедры, имбиря, лимона. Рецепт является неизменным уже более восьмидесяти лет.
  2. Производственный процесс оригинального алкоголя сложен и многогранен. Прежде, чем попасть в бутылку, напиток подвергается фильтрации. Кроме того, он настаивается в дубовых бочках в течение 365 дней. Только после этого в ликер добавляются дополнительные компоненты – спирт, вода, сахар, карамель и другие.

  3. Травяной ликер оригинального качества разливается только в бутылки темно-зеленого цвета. Интересно, что на производстве восемьдесят лет назад ставились эксперименты с разной тарой. Однако опытным путем удалось доказать, что именно в бутылках из темно-зеленого стекла сохраняется неповторимый аромат и вкус.
  4. Настоящий травяной ликер замерзает даже при невысоких температурах. Многие люди предпочитают пить Егермейстер сильно охлажденным в чистом виде. Однако будьте осторожны: в отличие от виски, водки, джина и других крепких спиртных напи

Как правильно и с чем пить егермейстер

J?germeister (в переводе с немецкого – егерь-виртуоз, старший егерь) выпускается с 1935 года, а с семидесятых годов прошедшего столетия импортируется во многие страны мира. Это популярный ликёр-биттер крепостью 35 градусов, получаемый путём настаивания 56 растительных ингредиентов и последующей выдержкой настойки в дубовых бочках.

Изначально Егермейстер создавался как лекарство от проблем с пищеварением, но со временем стал употребляться просто для удовольствия. Точный рецепт напитка знают лишь производители, известны только его отдельные ингредиенты. В состав ликёра точно входят имбирь, шафран, гвоздика, можжевельник, кориандр. Принимая во внимание состав напитка, его крепость и горький вкус, со временем сформировалась культура его употребления.

Как правильно пить Егермейстер

Существует три способа употребления ликёра:

1. Ледяной шот. Это классический способ, когда напиток пьют предварительно охлаждённым. Бутылку несколько часов держат в холодильнике, в результате чего напиток приобретает сладковатый вкус и приятную вязкость. Затем ликёр наливают в водочные рюмки (шоты) и залпом выпивают.

2. В тёплом виде. Обычно практикуется для профилактики простудных заболеваний. Для этого выпивают 20-40 миллилитров напитка комнатной температуры.

3. Со льдом. Ликёр наливают в небольшой стакан и добавляют несколько кубиков льда. Лёд разбавляет крепость и делает горький вкус мягче, поэтому, в отличие от предыдущих способов, напитком можно наслаждаться постепенно.

Злоупотреблять Егермейстером, выпивая его больше 250 миллилитров за вечер, категорически не рекомендуется. Помимо похмелья, из-за сильнейшей концентрации различных трав можно получить длительное расстройство пищеварительной системы.

Существует коктейль из этого ликёра с пивом, называемый «Подводная лодка». Эффект от него будет таким же, как и от русского «ерша», поэтому подобный способ употребления также не приемлем.

Чем закусывают Егермейстер

Чётких критериев, общепринятых правил и рекомендаций производителя по этому поводу нет. Поэтому закусывают ликёр блюдами, которыми привыкли закусывать другие крепкие алкогольные напитки. Например, немцы закусывают жареными колбасками, американцы – ломтиком апельсина с корицей, россияне – лимоном с солью или мясными продуктами. Не советуют закусывать Егермейстер сырами, консервами, варёной колбасой, рыбой в любом её проявлении, снеками, орехами и шоколадом.

Коктейли с Егермейстером

Наиболее популярные «миксы» с этим биттером:


Смотрите также