Коктейль из брокколи


Смузи из брокколи - рецепты и способы приготовления

Брокколи (спаржевая капуста) — ценный продукт по составу и свойствам, используется в вареном и сыром виде. Также полезен смузи для очищения организма и похудении, включая в состав разные овощи и фрукты. Главный принцип – достаточно качественно перемолоть соцветия, чтобы высвободить полезные вещества и  клетчатку.

Химический состав и полезные свойства

Этот вид капусты — отличный источник витаминов А (бета-каротин) и С, а также солей фолатов. Фолаты особенно важны для беременных женщин. Недостаточное количество фолиевой кислоты в рационе беременных может повысить риск возникновения дефектов головного мозга у развивающегося плода.

Одна чашка брокколи содержит 14% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты. Есть в ней небольшое количество всех витаминов группы В (кроме В12), меди, калия и фосфора, а также пищевых волокон.

Но ключевым питательным веществом, которое, делает этот вид  спаржевой капусты уникальным продуктом, является глюкорафанин. Он содержится в тканях крестоцветных и обладает противораковыми свойствами, то есть помогает выводить из организма канцерогены и свободные радикалы.

Брокколи содержит сильные антиоксиданты лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Они снижают риск рака молочной железы, шейки матки, простаты и нормализуют функций печени. Лютеин и зеаксантин улучшают зрение, предотвращают катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна. Кроме того, здесь много бета-каротина, который организм превращает в витамин А.

Витамин А поддерживает зрение, здоровье кожи и костей. Ни в одном овоще не содержатся эти вещества такой доступной и легкоусвояемой формы.

Детоксикация организма с помощью зеленых овощей и фруктов это очень популярный прием диетологии. Они выводят из организма соли тяжелых металлов, очищают сосуды от бляшек.

Сравнение брокколи с белокочанной капустой и шпинатом

Зеленая капуста, безусловно, питательна и привносит значительный вклад витаминов и минералов в смузи. Если посмотреть на таблицу ниже, она конкурентоспособна по сравнению со шпинатом по содержанию витаминов и минералов, а по количеству белка превосходит его.

Брокколи Капуста белокочанная Шпинат
Калории 31 33 7
Протеины
Углеводы
Клетчатка 2,4г 1,3г 0,7г
Кальций 4% 8% 2%
Железо 0,7мг 1,1мг 0,8мг
Витамин А 19% 343% 94%
Витамин С 9% 89% 9%

Информация о составе питательных веществ в зависимости от размера порции 1 чашки.

Противопоказания

Противопоказаний для применения брокколи немного. Иногда отрицательным моментом после ее применения бывает повышенное образование газов и раздражение в толстом кишечнике. Эти симптомы проходят быстро и не приводят к последствиям для организма.

Пациенты, которые принимают препараты для снижения свертываемости крови, должны с осторожностью вводить брокколи в свой рацион. Содержащийся в ней витамин К вступает в реакцию с препаратами, снижает эффект от их применения.

Гипотериоз – недостаток гормонов щитовидной железы, также является препятствием для включения ее в ежедневное меню.

 Советы по приготовлению

Чтобы получить максимальную пользу от употребления брокколи, нужно знать, в каком виде ее использовать. Исследования британских ученых из Университета Уорвика в 2007 году показали, что при варке теряется большая часть питательных веществ. При приготовлении на пару и в микроволновой печи до 3 минут, эти потери меньше, хотя все равно есть.

Таким образом, для получения полезного блюда брокколи нужно употреблять в сыром виде. Наилучшей формой для этого будут смузи – густые напитки, изготовленные в блендере из смеси овощей и фруктов.

Перед использованием ее надо промыть, разрезать на кусочки. Если брокколи заморозить, горечь пропадает, а полезные вещества сохраняются.

Солить смеси нежелательно, можно использовать сладкие или кислые овощи, чтобы приглушить, «спрятать» вкус капусты в смеси.

Для приготовления смузи с  разными  овощами и фруктами  нужен блендер с хорошей мощностью, чтобы измельчить плотные соцветия до состояния кашицы.

Рецепты смузи

Зеленый смузи с кефиром

Ингредиенты:

Способ приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия, помыть, поместить в пароварку, или кастрюльку с сеточкой, поварить на пару 10-15 минут. После этого перемолоть в блендере. Добавить кефир с зеленью, взбить еще раз.
Такой коктейль питательный, но низкокалорийный, он нормализует пищеварение. Содержащийся в кефире кальций укрепляет кости и зубы.

Коктейль с ананасом

 Приготовление:

  1. Брокколи порезать ножом, сложить в чашу блендера, перебить.
  2.  Ананас почистить, порезать.
  3. Банан почистить, разрезать.
  4. Добавить смесь фруктов и пропустить еще раз. В последнюю очередь к уже измельченным овощам добавить молоко.

Это коктейль, с тропическим сладким ароматом ананаса. Ананасы содержат питательные вещества, имеющие противовоспалительные свойства. Бромелайн, фермент, содержащийся в ананасе, также может способствовать пищеварению.

Базовый коктейль с бананом

Брокколи порезать, измельчить. Добавить бананы, воду, перекрутить еще раз.
Такой коктейль будет калорийным благодаря высокому содержанию углеводов в банане. Он питательный, способен зарядить энергией на долгое время.

Смузи из брокколи с лимоном и киви

Мультивитаминный смузи

 Приготовление:

  1. Овощи и фрукты помыть, обсушить салфеткой.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, порезать на кусочки.
  3. Морковь почистить, порезать на небольшие куски.
  4. Яблоко почистить, обрезая как можно тоньше кожицу, вырезать из него семенную коробочку, порезать.
  5. Киви очистить, разрезать на 4-6 частей.
  6. Овощи сложить в чашу блендера, все вместе измельчить до однородного состояния.

Этот витаминный напиток понравится детям и взрослым. Приятный, немного кисловатый вкус яблок и киви маскирует вкус капусты, дополняет сладость морковного сока.

Смузи из брокколи для похудения

Приготовление:

  1. Минеральную воду поставить в холодильник на то время, пока подготавливаются овощи.
  2. Брокколи помыть, разобрать на соцветия, порезать.
  3. Стебли сельдерея вымыть, удалить самые грубые волокна, нарезать кусочками
  4. Огурцы очистить, но если огурцы молодые, то можно срезать кончики, кожицу не очищать.
  5. Имбирь очистить, измельчить.
  6. Сложить в чашу, добавить охлажденную минералку, измельчать до однородной массы.

Питательный коктейль полноценно заменит один из приемов пищи, способствует детоксикации, ускоряет обмен веществ.

Смузи с авокадо и гранатовым соком

Приготовление:

  1. Брокколи ополоснуть в кипяченой воде.
  2. Авокадо почистить, достать косточку, порезать на кусочки.
  3. Сложить в измельчитель, выдавить столовую ложку лимонного сока. Добавить гранатовый сок, перемолоть до однородной массы примерно 1 минуту.

Гранатовый сок богат железом, он полезен для повышения гемоглобина в крови. Авокадо оказывает положительное действие на работу сердца и сосудов кровеносной системы. Этот смузи имеет удивительно гармоничный вкус, благодаря лимонной нотке.

Смузи из шпината и миндального молока

Приготовление:

  1. Брокколи немного разморозить, чтобы внешний слой стал слегка мягким.
  2. Ананас очистить, нарезать кубиками
  3. Банан почистить, разрезать на 4 части
  4. Шпинат промыть, просушить на салфетке.
  5. Ингредиенты сложить в чашу, залить молоком, измельчить до однородного состояния.

Зеленый коктейль с ароматом ананаса и банана содержит достаточное количество углеводов, имеет приятный вкус.

Свекла в составе смузи для детей

Приготовление:

  1. Свеклу нужно запечь в духовке, либо отварить до готовности, чтобы она стала мягкой. Готовность определяется острым ножом. Снять кожицу, разрезать.
  2. Капусту отварить на пару 3-5 минут, разрезать
  3. Ягоды промыть, если они свежие, или разморозить.
  4. Овощи и ягоды сложить в блендер, добавить мед, взбить.

Данный рецепт нравится детям, даже если они не любят свеклу и брокколи. Он будет полезен при нарушении пищеварения, в том числе, при запорах.

Брокколи станет настоящей звездой зеленых смузи, если использовать и соблюдать технологию приготовления. Взрослые и дети, которые правильно питаются, могут сэкономить на лекарствах и визитах к врачу немалые средства.

Как выбрать брокколи

Замороженная брокколи продается в пакетах, готовая к употреблению.
Соцветия свежей брокколи должны быть зелеными с сизым оттенком. Если они уже желтеют или полуоткрыты – значит овощ перезревший.

Оптимальный диаметр головки составляет 17-20 см. Более крупные, как правило, одревесневшие, они не пригодны для употребления в пищу. Лучшая форма — круглая, аккуратная. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу и быть свежими, не вялыми.

Для сохранения в свежем виде необходимо выполнение 3 условий:

  1. Температура от 0 до 3 ° С
  2. Высокая влажность
  3. Хорошая вентиляция

Хранить лучше в перфорированном пакете в овощном отделе холодильника.

ТОП-3 рецепта смузи из брокколи для тех, кто заботится о своем

Брокколи в своём составе содержит огромное количество витаминов и элементов, необходимых организму. Капуста богата витаминами группы B, витаминами Е, A, РР, К, U, С, причём последнего в ней содержится даже больше, чем в лимонах и апельсинах! 

Витамин U эффективно борется с язвами. Что касается макро- и микроэлементов, то в брокколи довольно большое количество калия, магния, кальция, натрия, железа, фосфора, цинка, марганца, меди и селена. Калий выводит из организма лишние соли, кальций просто необходим для здоровья и нормального роста волос и ногтей, магний полезен для сердца, натрий поддерживает водно-электролитный баланс в организме, марганец и цинк благотворно влияют на развитие тканей и клеток, медь необходима для процесса кроветворения, селен выводит тяжелые металлы и остатки синтетических лекарственных препаратов.  Также важную роль играет бета-каротин, который является залогом молодости и красоты организма, хлорофилл благотворно влияет на состав крови. Брокколи полна незаменимых аминокислот. Среди них есть и соединение, которое способствует выработке «гормона счастья» – эндорфина.

Незаменимой брокколи делает содержание большого количества белка, который очень ценен благодаря наличию в нем лизина и изолейцина, которые приравнивают овощ к белку куриного яйца. Только в отличие от продуктов животного происхождения, брокколи не содержит холестерина, напротив, в её составе находятся вещества холин и метионин, которые препятствуют накоплению холестерина в организме и его выведению. Брокколи рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, атеросклерозом. Капуста снизит риск инфаркта и инсульта. Благодаря клетчатке брокколи очищает   кишечник, приводит в норму процессы пищеварения, поможет избавиться от запора. Она стимулирует выделение желчи, тем самым облегчая работу печени и желчевыводящих органов. При регулярном употреблении способствует процессам регенерации тканей и клеток организма, которые играют важную роль в период восстановления после перенесенных заболеваний. Для диабетиков капуста будет также полезна. Она содержит компоненты, которые помогают нормализовать уровень инсулина, а также защищают стенки сосудов от повреждений, вызываемых повышенным содержанием сахара в крови. Каратиноиды препятствуют возникновению катаракты путём укрепления сетчатки и хрусталика глаза.
Брокколи выводит из организма токсины, отмершие клетки, ионы тяжелых металлов, свободные радикалы.


Топ-3 рецепта из брокколи 

Зеленое яблоко

Это идея быстрого рецепта, но некоторые ингредиенты требуют подготовки заранее, но ваше терпение будет вознаграждено вкусным и питательным напитком, который поможет вам похудеть и чувствовать себя сытым одновременно!

 Ингредиенты

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 
Приготовление:

Очистите банан и ананас. Разрежьте их на кусочки и заморозьте на ночь. Выдавите сок из лимона. По желанию можете добавить немного цедры. Очистите яблоко, извлеките семена и нарежьте кубиками. Порежьте брокколи.
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной текстуры.


Зеленый протеиновый коктейль


Этот коктейль насыщен протеином и идеально подходит для тех, кто много работает. И содержание клетчатки здесь просто огромное !

 Ингредиенты:
 
Приготовление:


Удалите грубые стебли из шпината. Разрежьте авокадо, выбросьте косточку и извлеките мякоть.Добавьте содержимое в чашу блендера, взбейте до однородной массы.Налейте в стаканы, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте.

Сочность сельдерея 


Попробуйте приготовить сочный, ароматный напиток полностью из зеленых ингредиентов! Цвет очарует вас, а вкус не разочарует!

 Ингредиенты:

 
Приготовление:


Порежьте огурец, помойте стебель сельдерея. Выньте семена из яблока и порежьте его на кусочки. Выдавите сок из лайма. Используйте блендер, чтобы смешать все до однородной консистенции.Налейте в стаканы и украсьте свежим укропом. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru  

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Смузи с брокколи: рецепты, особенности приготовления

Брокколи – кладезь витаминов и ценных микроэлементов, но некоторые из них разрушаются при термической обработке. Все разновидности капусты полезнее в свежем виде, но сырая брокколи воспринимается многими как нечто экзотическое и непривлекательное на вкус. Интересно раскрывается она в составе смузи. Эти густые коктейли получаются настолько гармоничными по вкусу, что их с удовольствием пьют даже люди, не слишком жалующие «кудрявую капусту». Смузи с брокколи низкокалорийные и полезные, на них стоит обратить внимание людям, соблюдающим диету.

Особенности приготовления

Приготовление любого вида смузи не является сложной задачей даже для неопытного повара. Однако знание нескольких моментов необходимо, чтобы не допустить ошибок.

Брокколи хорошо сочетается не только с овощами и зеленью, но и с фруктами.

Смузи с брокколи, огурцами и сельдереем

Состав:

Способ приготовления:

Смузи, сделанный по данному рецепту, способствует похудению, так как очищает организм от токсинов, ускоряет метаболизм. Хорошей идеей будет дополнить или заменить им завтрак.

Смузи с брокколи, яблоком и шпинатом

Состав:

Способ приготовления:

Тут где-то Масленица бродит::

За яблоком и лимонным соком вкус брокколи едва различим. Напиток хорошо освежает, помогает укрепить иммунитет.

Мультивитаминный смузи с брокколи

Состав:

Способ приготовления:

Богатый витаминно-минеральный состав этого смузи делает его незаменимым в рационе любого человека. Не помешает предложить этот коктейль и детям: даже если они не едят брокколи, этот напиток им почти наверняка понравится.

Смузи «Сырный завтрак» с брокколи

Состав:

Способ приготовления:

Этот вариант смузи с брокколи нельзя назвать диетическим, так как он содержит картофель, в котором много крахмала. Однако такой завтрак полезен и насыщает надолго, позволяя избежать лишних перекусов.

Смузи с брокколи и черникой

Состав:

Способ приготовления:

Смузи по данному рецепту получается вкусным и полезным. Включение такого напитка в рацион поможет укрепить зрение.

Смузи с брокколи может быть овощным, ягодно-овощным и фруктово-овощным. Он помогает очистить организм от шлаков, утоляет голод и жажду, укрепляет иммунитет и насыщает организм другими полезными витаминами. Такие коктейли нравятся даже тем, кто не любит брокколи.

Дата: 18.06.2018.



Простой Рецепт коктейля из брокколи пошагово с фото


Очень простой рецепт коктейля из брокколи пошагово с фото.

Полезные коктейли становятся с каждым днем все более популярными, а готовить их можно из различных овощей и фруктов. Этот коктейль из брокколи содержит массу витаминов и является низкокалорийным.

Количество порций: 3-4




Ингредиенты на 3 порции

Пошагово

  1. В брокколи содержится масса витаминов и различных микроэлементов, необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности, поэтому включить этот овощ в свой рацион я советую абсолютно всем, а не только тем, кто решил сбросить лишние килограммы. Приготовить брокколи можно различными способами, например, отварить или запечь, но полезней и быстрее будет сделать коктейль из брокколи в домашних условиях. Таким образом, вы извлечете из этого овоща максимальную пользу, впрочем, есть у этого простого рецепта коктейля из брокколи и один недостаток - привыкать к его вкусу придется довольно долго.
  2. 1) Для начала мы отделяем от брокколи 4-5 довольно крупных соцветий, тщательно промываем их под проточной водой, даем высохнуть, а затем нарезаем на кусочки.
  3. 2) Теперь выкладываем в чашу блендера брокколи, добавляем листья шпината и вливаем воду, ее количество можно менять в зависимости от того, какую консистенцию коктейля вы хотите получить.
  4. 3) Включаем блендер и перемалываем содержимое чаши до однородного состояния.
  5. Разливаем готовый коктейль по стаканам и получаем свой заряд витаминов и пользы. Приятного аппетита!

 

Смузи с брокколи и яблоком со шпинатом

Брокколи — абсолютно уникальный продукт. Его можно запекать, варить, обжаривать — вкус всегда будет отменным. Но вот что насчет смузи с брокколи? Если Вы не боитесь экспериментировать и пробовать что-то новое, то этот рецепт однозначно для Вас! Это не классический вариант смузи с клубникой и творогом или другой фруктово-ягодный коктейль, что можно найти в меню любого кафе или ресторана.

Пожалуй, не менее удивителен и такой рецепт смузи с клюквой и зеленой гречкой для похудения.

Ингредиенты:

  • брокколи — 1/2 кочана
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • лайм или лимон — 1 шт.
  • шпинат — 2 горстки (шпинат можно заменить сельдереем)
  • мята — 2 листика

 

Зелены коктейль с брокколи

Приготовление необычного смузи начинается с непривычного момента — варить брокколи не надо. Если Вы купили свежий продукт, то просто раскрошите его в чашу, если замороженный — хорошенько промойте теплой водой и отправьте в блендер. Взбиваем ингредиент №1 до густоватой консистенции. Добавляем к брокколи половинку лайма, это придаст новый вкус продукту и поспособствует большему выделению сока.

Яблоко можно как очистить, так и не очищать от кожуры. Всё зависит от того, какой смузи вы хотите получить по итогу: более кислый или сладковатый. Нарезаем дольками и добавляем к брокколи и лайму. Туда же забрасываем шпинат. Все ингредиенты взбиваем блендером, переливаем в красивый бокал и украшаем мятой.

Если смузи получился немного приторным — добавьте пол чайной ложки сахара или меда, если кисловатым — используйте киви или банан вместо яблока в следующий раз.

Я считаю, что вкус — на любителя! Приятного аппетита! 🙂

 

Коктейль с брокколи - Европейская кухня О Да Еда! Вкусно!

Здоровые, зеленые коктейли сегодня стали настоящим хитом! Что если смешать овощи (которые, казалось бы, не годятся для… питья) с твоими любимыми фруктами? Наверное, нет человека, который бы не любил яблоки или апельсины, а смесь овощей и фруктов — настоящая витаминная бомба! Время для смузи с брокколи!

Для кого?

Для любителей фруктов и овощей в любом виде! Для тех, кому надоели традиционные сочетания, и для всех, кто хотел бы попробовать интересные связи. Коктейль из брокколи может действительно удивить вас!

По какому поводу?

На завтрак (насыщенный), в качестве перекуса (для разнообразия) или в качестве легкого ужина (почему бы и нет?). Любой член семьи может пить такой коктейль из брокколи.

Знаешь ли ты?

Вместо шпината можно использовать, например, менее популярную капусту. Этот овощ отлично подойдет к фруктам, использованным в рецепте.

Для разнообразия:

Чтобы сделать подачу коктейля с брокколи интересной, можно украсить верх миндальными хлопьями.

Ингредиенты

  • нежная универсальная специя Кнорр 1 столовая ложка
  • цветок брокколи 4
  • морковь 1
  • шпинат 1 пучок
  •  яблоко 1
  • апельсины 2
  •  апельсиновый сок 4 столовые ложки

Подготовка

Шаг 1
Порежьте очищенные апельсины на мелкие кусочки и избавьтесь от белых частей.
Шаг 2
Нарежьте яблоко и морковь кубиками.
Шаг 3
Смешайте вместе шпинат, брокколи, яблоко, морковь и апельсины и измельчите в блендере.
Шаг 4
Если коктейль получился слишком густым, разбавьте его апельсиновым соком. Семешайте со специями Knorr. Вы можете подать такой напиток с колотым льдом.

Post Views: 147

Коктейль из брокколи – Популярные диеты

Брокколи – кладезь витаминов и ценных микроэлементов, но некоторые из них разрушаются при термической обработке. Все разновидности капусты полезнее в свежем виде, но сырая брокколи воспринимается многими как нечто экзотическое и непривлекательное на вкус. Интересно раскрывается она в составе смузи. Эти густые коктейли получаются настолько гармоничными по вкусу, что их с удовольствием пьют даже люди, не слишком жалующие «кудрявую капусту». Смузи с брокколи низкокалорийные и полезные, на них стоит обратить внимание людям, соблюдающим диету.

Особенности приготовления

Приготовление любого вида смузи не является сложной задачей даже для неопытного повара. Однако знание нескольких моментов необходимо, чтобы не допустить ошибок.

  • Свежая брокколи, случается, горчит. Если ее заморозить, горчинка пропадет, при этом польза овоща не уменьшится.
  • Перед измельчением брокколи необходимо разморозить и как можно мельче порезать, иначе блендер может не справиться.
  • Для приготовления зеленых смузи, в том числе с брокколи, нужен блендер, обладающий высокой мощностью.
  • Не стоит подсаливать смузи для улучшения их вкуса: соль делает коктейли менее полезными. Лучшей идеей будет использование овощных и фруктовых соков с выраженной кислинкой, специй, улучшающих пищеварение и метаболизм.
  • Для лучшего насыщения не пейте коктейль, а ешьте его маленькими ложками.

Брокколи хорошо сочетается не только с овощами и зеленью, но и с фруктами.

Смузи с брокколи, огурцами и сельдереем

Состав:

  • капуста брокколи – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • минеральная вода без газа – 100 мл;
  • корень имбиря – 10 г.

Способ приготовления:

  • Брокколи помойте, разобрав на соцветия. Порубите их ножом, сложите в емкость блендера.
  • Помойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна, нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте к брокколи.
  • Огурцы вымойте, промокните салфеткой. Очистите, срезав кончики. Некрупно порежьте, добавьте к остальным овощам.
  • Очистите, измельчите корень имбиря, положите в чашу блендера к другим продуктам.
  • Влейте охлажденную минералку.
  • Включите агрегат. Взбивайте овощи, пока внутри емкости блендера не окажется совершенно однородная масса.

Смузи, сделанный по данному рецепту, способствует похудению, так как очищает организм от токсинов, ускоряет метаболизм. Хорошей идеей будет дополнить или заменить им завтрак.

Смузи с брокколи, яблоком и шпинатом

Состав:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • мята (не обязательно) – для украшения.

Способ приготовления:

  • Брокколи, вымыв, разберите на соцветия.
  • Яблоко очистите от кожуры, вырежьте из него сердцевину.
  • Из лимона выжмите сок.
  • Шпинат помойте, дайте ему обсохнуть, измельчите ножом.
  • Подготовленные продукты поместите в чашу блендера.
  • Включите агрегат, превратите продукты в пюре.
  • Перелейте смузи в бокал, украсьте листиками мяты.

За яблоком и лимонным соком вкус брокколи едва различим. Напиток хорошо освежает, помогает укрепить иммунитет.

Мультивитаминный смузи с брокколи

Состав:

  • брокколи – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • шпинат – 75 г.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи и фрукты, обсушите кухонным полотенцем.
  • Брокколи разберите на соцветия, порубите их ножом, поместите в чашу блендера.
  • Морковь очистите. Крупно натрите или порежьте мелкими кубиками, пересыпьте к брокколи.
  • Яблоко очистите, удалите из него сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите к овощам.
  • Апельсины разрежьте пополам, выжмите из них сок. Влейте его в емкость с остальными продуктами.
  • Шпинат нарежьте некрупными кусками, добавьте к другим ингредиентам.
  • Включите блендер, измельчите продукты, одновременно перемешав их до однородного состояния.

Богатый витаминно-минеральный состав этого смузи делает его незаменимым в рационе любого человека. Не помешает предложить этот коктейль и детям: даже если они не едят брокколи, этот напиток им почти наверняка понравится.

Смузи «Сырный завтрак» с брокколи

Состав:

  • картофель – 0,25 кг;
  • брокколи – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 75 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • приправа карри – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Брокколи разберите на соцветия, помойте и обсушите. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей. Отваривать не нужно.
  • Сыр нарежьте некрупными кубиками.
  • В емкость для взбивания положите картошку, брокколи, сыр и чеснок, добавьте приправу карри.
  • Подогрейте молоко. Полстакана влейте к овощам.
  • Включите блендер и превратите овощи с сыром в однородное пюре.
  • Влейте оставшееся молоко, взбейте.

Этот вариант смузи с брокколи нельзя назвать диетическим, так как он содержит картофель, в котором много крахмала. Однако такой завтрак полезен и насыщает надолго, позволяя избежать лишних перекусов.

Смузи с брокколи и черникой

Состав:

  • брокколи – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • черника – 150 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь помойте, очистите, обсушите. Нарежьте кусками и превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки. Через сложенную в несколько слоев марлю выжмите из морковного пюре сок.
  • Отделите несколько соцветий брокколи, помойте их, измельчите ножом, пересыпьте в чашу блендера.
  • Чернику переберите, промойте, дайте ей обсохнуть. Пересыпьте ягоды к брокколи.
  • Влейте к брокколи и чернике морковный сок.
  • Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную массу.
  • Добавьте йогурт и колотый лед. Взбейте еще раз до однородности.

Смузи по данному рецепту получается вкусным и полезным. Включение такого напитка в рацион поможет укрепить зрение.

Смузи с брокколи может быть овощным, ягодно-овощным и фруктово-овощным. Он помогает очистить организм от шлаков, утоляет голод и жажду, укрепляет иммунитет и насыщает организм другими полезными витаминами. Такие коктейли нравятся даже тем, кто не любит брокколи.



Source: OnWomen.ru

Самые необычные и полезные рецепты с брокколи

Клетчатка, омега-3, кальций и калий, витамины A, B, C и невероятно полезное вещество глюкорафанин, обладающее противораковым и антибактериальным эффектом — всё это содержится в зелёной капусте брокколи. Настя Юренкова рассказывает, как готовить брокколи, — от супа и пирога до соуса песто и смузи.

squarespace.com

5 необычных рецептов с брокколи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

260 ккал

260 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Брокколи (замороженная)

290 г

Натуральный йогурт

120 г

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

1 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. На среднем огне вскипятите воду в кастрюле и опустите в неё брокколи буквально на минуту, чтобы разморозить. Хорошо просушите.
  3. В большой миске взбейте яйца, добавьте йогурт, соль, перец и измельчённый чеснок. Затем добавьте брокколи и сыр.
  4. Смажьте форму для запекания маслом и залейте в неё получившееся тесто. Запекайте в течение 30—35 минут — до образования аппетитной золотистой корочки. Готовность пирога можете проверить шпажкой или зубочисткой: проткните его в середине, если шпажка сухая — пирог готов.

popsugar.com

5 необычных рецептов с брокколи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

332 ккал

332 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Брокколи

4 соцветия

Натуральный йогурт

170 г

Арахисовая паста

½ ч. л.

  1. Сложите все ингредиенты (фрукты и брокколи можно взять замороженные) в блендер и взбейте до однородной консистенции.

mixedgreensblog.com

5 необычных рецептов с брокколи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

464 ккал

464 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Чеснок

2 зубчика

Пармезан (или твёрдый сыр) натёртый

35 г

Оливковое масло

50 мл

Перец

по вкусу

  1. Готовьте брокколи на пару в течение 6 минут, а затем тщательно просушите на бумажном полотенце.
  2. В блендер или кухонный комбайн добавьте чеснок, брокколи и базилик и измельчите. Постепенно вливайте оливковое масло. Взбивайте смесь до однородной консистенции. В конце добавьте соль, перец и сыр и измельчите песто ещё раз.

 

Этот песто идеально подойдёт в качестве соуса к пасте.

gimmedelicious.com

5 необычных рецептов с брокколи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

226 ккал

226 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Картофель

2 шт.

Хлебные крошки

50 г

Перец

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Отварите картофель до готовности. Брокколи разделите на соцветия и готовьте на пару в течение 4—5 минут.
  3. Смешайте яйцо, хлебные крошки и соль с перцем в блендере. Добавьте очищенный картофель и брокколи. Взбейте до однородной консистенции.
  4. Используйте столовую ложку, чтобы сделать шарики. Из этого количества теста получится около 40 штук.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него шарики. Запекайте их 10 минут, затем переверните и отправьте в духовку ещё на 10 минут — до образования хрустящей золотистой корочки.

popsugar.com

5 необычных рецептов с брокколи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

129 ккал

129 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

1 ст. л.

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, брокколи разберите на соцветия.
  2. Разогрейте в сковороде (или небольшой кастрюле с толстым дном) оливковое масло и обжарьте лук и чеснок. Через минуту добавьте брокколи и готовьте ещё 4 минуты.
  3. Залейте овощи водой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте около 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  4. Добавьте рукколу и измельчите всё блендером до состояния супа-пюре. Подавайте к столу, украсив долькой лимона и рукколой.
Предыдущая статья Как добиться успеха: 7 правил горнолыжницы Линдси Вонн

Напитки, которые способствуют очищению печени: 4 рецепта

Фитоэлемент сульфорафан, содержащийся в зелени растений семейства крестоцветных, способствует метаболическим процессам очищения, происходящим в печени

Всего лишь одна ежедневная порция коктейля или соков из свежих овощей (таких как огурцы, кейл/капуста кали, сельдерей или шпинат), способна оказать положительный эффект на работу многих систем организма, включая иммунную, пищеварительную, эндокринную. Известно ли вам, что витаминотерапия и многочисленные добавки к питанию по сути базируются на тех же принципах, что и лечение целебными соками.

Смузи и соки из зеленых листовых овощей могут успешно служить целям детоксикации организма. Процессы очищения необходимы для его нормальной жизнедеятельности и являются неотъемлемой частью многих оздоровительных программ (в том числе и похудения). К примеру, известно, что фитоэлемент сульфорафан, содержащийся в зелени растений семейства крестоцветных, способствует метаболическим процессам очищения, происходящим в печени.  При этом нейтрализуются как токсины, поступившие в организм снаружи (из окружающей среды), так и те, что образовались в процессе его функционирования. Немалую роль играет сульфорафан и в последующем удалении из организма продуктов нейтрализации токсинов. И ещё одно достоинство — установлено, что защитное действие сульфорафана может длиться аж несколько дней!

 
Сокращённые обозначения в таблице:
1 — Брокколи, 2 — Цветная капуста, 3 — Кочанная капуста, 4 — Брюссельская капуста, 5 — Китайская капуста, 6 — Кейл

Несколько советов по технологии приготовления:

1. Будет лучше, если вначале размельчить в блендере капусту с небольшим количеством жидкости. Только затем добавлять замороженные ингредиенты и мельчить их дальше до однородной консистенции.

2. Можно заранее поместить капусту в морозильник, положив её в пакет. Этот шаг, как мне кажется, устраняет резкий капустный вкус. Работает как один из маскировочных приёмов для зелёных коктейлей в моей семье.  То же самое относится и к кейлу.

3. Рекомендуем также не забывать про маскировочный эффект черники.

Классический (терпкий) капустный смузи

(2 порции по 120 калорий)

  • 2 стакана сырой порубленной брокколи
  • 1/2 стакана нарезанной кочанной капусты
  • 1/4 стакана порезанного на кусочки стебля сельдерея
  • 1/2 стакана яблочного сока или 2 зеленых яблока
  • кубики льда и(или) вода (по необходимости)

Брокколи/Виноград

1 порция 125 калорий

  • 1 стакан сырой порубленной брокколи
  • 1 стакан винограда без косточек (я беру тёмный)
  • кубики льда и(или) вода (по необходимости)

«Ледяной свекольник»

1 порция 88 калорий

Этот рецепт особенно хорош для спортсменов, от которых требуется повышенная выносливость. Секрет — в сочетании свёклы со шпинатом.

  • 1 сырая свёкла среднего размера и нарезанная на кусочки
  • 1 сладкий красный перец, очищенный и нарезанный кусочками
  • 1 стакан листьев шпината (или капусты)
  • 1 ч.л. порубленного корня имбиря
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • вода, кубики льда

Ягоды/Банан/Капуста

2 порции по 150 калорий

  • 4 стакана кочанной капусты
  • 1 банан, предварительно замороженный (1 час минимум)
  • 1 стакан ягод клубники или черники, замороженной
  • Стивия (по вкусу) или апельсиновый сок (около ¼ стакана)
  • 4 кубика льда
  • 1- 1,5 стакана воды

Сначала измельчить в блендере с водой капусту. Затем добавить другие ингредиенты и довести всё до однородной консистенции.

Блюда с капустой брокколи и коктейлем из морепродуктов: 3 рецепта что приготовить с капустой брокколи и коктейлем из морепродуктов

Капуста брокколи 100 г

Тыква 100 г

Куркума по вкусу

Коктейль из морепродуктов 500 г

Цветная капуста 100 г

Мини морковь 100 г

Лук репчатый 2 головки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Базилик по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Сливки 20%-ные 200 мл

Сметана 25%-ная 100 г

Морская соль по вкусу

Виноградное масло по вкусу

Шпинат по вкусу

Паста феттучини 400 г

Молотая паприка по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Пажитник на кончике ножа

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Коктейля из брокколи с фото для приготовления в домашних условиях

Полезные коктейли становятся с каждым днем все более популярными, а готовить их можно из различных овощей и фруктов. Этот коктейль из брокколи содержит массу витаминов и является низкокалорийным.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт коктейля из брокколи домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 318 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки, Коктейли
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на шесть порций

  • Крупные соцветия брокколи — 4-5 Штук
  • Листья шпината — 500 Грамм
  • Вода — 1 Стакан

Пошаговое приготовление

  1. В брокколи содержится масса витаминов и различных микроэлементов, необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности, поэтому включить этот овощ в свой рацион я советую абсолютно всем, а не только тем, кто решил сбросить лишние килограммы. Приготовить брокколи можно различными способами, например, отварить или запечь, но полезней и быстрее будет сделать коктейль из брокколи в домашних условиях. Таким образом, вы извлечете из этого овоща максимальную пользу, впрочем, есть у этого простого рецепта коктейля из брокколи и один недостаток - привыкать к его вкусу придется довольно долго.
  2. 1) Для начала мы отделяем от брокколи 4-5 довольно крупных соцветий, тщательно промываем их под проточной водой, даем высохнуть, а затем нарезаем на кусочки.
  3. 2) Теперь выкладываем в чашу блендера брокколи, добавляем листья шпината и вливаем воду, ее количество можно менять в зависимости от того, какую консистенцию коктейля вы хотите получить.
  4. 3) Включаем блендер и перемалываем содержимое чаши до однородного состояния.
  5. Разливаем готовый коктейль по стаканам и получаем свой заряд витаминов и пользы. Приятного аппетита!

 


Смотрите также