Коктейль соленый пес
классический рецепт и другие версии
02 июля 2016 3165
Коктейль «Соленый пес» появился благодаря сухому закону в Штатах, но его рецепт до сих пор сохранился неизменным – это грейпфрутовый сок и водка. Ну а специалисты дополнительно украшают его.
«Соленый пес» — некрепкий спиртной коктейль. Умение его готовить является стандартом для барменов, согласно правилам их Международной Ассоциации.
Однако удивительно, что такой простой в приготовлении напиток на самом деле широко известен в Америке, но в других странах его не часто готовят.
Сведения о коктейле «Соленый пес»
Точная дата создания коктейля неизвестна, однако в барах Техаса ходит легенда, что напиток появился при встрече местных ковбоев и русских моряков. Обычно в Техасе ковбои постоянно играли в покер по вечерам.
К берегу причалил русский корабль. Моряки захотели посетить местный бар и, конечно же, прихватили с собой традиционный напиток – водку. В баре моряки и ковбои познакомились.
Кстати, последние пили не чистую водку, а вместе с грейпфрутовым соком. Так и появился коктейль.
Соль в рецепте появилась из-за того, что моряки не хотели забывать океан, запах которого уже въелся.
А вот название появилось от того, что игроки, будучи уже изрядно пьяными, все вместе кричали бармену: «Плесни соленой собаки». Тут прослеживается связь со степными псами – койотами.
Коктейль «Соленый пес»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Грейпфрутовый сок - | 120 г |
Водка или джин - | 60 г |
Соль - | 1 чайная ложка |
Лимонный или лаймовый сок - | 1 столовая ложка |
Лед - | 3-4 кубика |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 23 Ккал |
Разработано 2 способа приготовления напитка:
- Поместить в шейкер лед, сок и водку. Встряхивать 15 минут. Взять высокий стакан и намочить его края, а потом окунуть в соли. Теперь кромка готова. Потом положить в емкость 3 кубика льда и полить их содержимым из шейкера. Сверху на край стакана можно положить лимонную или лаймовую дольку;
- Делать кромку из соли так же, как и в первом варианте. Потом тоже положить лед. Дальше сразу залить сок и водку в стакан и медленно специальной барной ложкой перемешать содержимое, чтобы соленые края не повредились. Также можно воспользоваться тонкой и длинной цедрой для декорирования.
Советы по приготовлению
- Если нет стакана нужного размера, то это не повлияет на вкус напитка. Подойдет любая емкость. Главное правило: объем емкости должен быть на 25% больше, чем жидкость в стакане;
- Необязательно строго следовать рецептуре. Можно изменять пропорции водки и сока. Обычно напиток делают менее крепким. Чтобы быть точным, лучше воспользоваться мерной емкостью или рюмочкой;
- Сок должен быть свежевыжатым;
- Для украшения можно воспользоваться долькой любого цитрусового – лимона, апельсина, грейпфрута, лайма;
- Соль для украшения стакана лучше выбирать крупную. Если она мелкая, то вкус перебивается. Кстати, глазировать можно двумя способами. Во-первых, намочить ободок емкости ломтиком лимона или грейпфрута, а потом опустить блюдце в солонку. Во-вторых, сразу перевернутый стакан опустить на небольшую глубину в грейпфрутовый сок, а потом уже в соль;
- Если хочется больше кислинки в напитке, то рекомендуется добавить лимонный сок.
Есть несколько вариаций приготовления напитка. К примеру, для любителей острых ощущений разработан коктейль «Перечная собака». Состав тот же, но вместо соли стакан украшает черный молотый перец.
Второй вариант – «Борзая». Рецептура такая же, только соль не используется вообще. Еще один «собрат» коктейля — обычная «Отвертка», которая состоит из апельсинового сока и водки (либо джина).
«Соленый пес» сочетает множество вкусов: он и соленый, и кислый, и горький, и немного сладковатый. Напиток прекрасно освежает и расслабляет.
Коктейль считается простым, так что не понадобится много времени и сил для его приготовления. Он подойдет для любой вечеринки.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Коктейль "Солёная собака" / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление коктейля "Солёная собака":
Шаг 1: Готовим коктейль "Солёная собака".
Итак, берем чистый сухой стакан, совсем немного смачиваем его ободок несколькими каплями питьевой воды и обмакиваем в соль (соль должна налипнуть на ободок, прочно на нём удерживаться, а солонка должна быть соответственно – шире стакана). Аккуратно бросаем кубики льда в стакан, осторожно (не задевая ободок) вливаем обозначенные объемы водки и грейпфрутового сока. Слегка взбалтываем.Шаг 2: Подаём коктейль "Солёная собака".
Шаг 3: .
Подавать коктейль нужно сразу же после взбалтывания, тем самым он обретает вид полупрозрачной золотистой жидкости. Солевая окаёмка должна быть видна, что придает «солёной собаке» её статус, и благодаря чему, человек, выпивающий напиток, ощутит концентрированный солоноватый вкус. Подобного рода коктейли пьются медленно и небольшими глотками так, чтобы ощутить всю полноту его вкусовой гаммы. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Отсутствие нужного стакана не меняет вкус коктейля. Вполне можно применить любой другой. Главное, чтобы его объём был хотя на четверть больше находящейся в нём жидкости.
– — Пропорцию сока и водки можно варьировать (обычно в сторону меньшей крепости). Для особенной точности можно использовать мерные емкости или известного объема рюмочки.
– — Украсить коктейль можно долькой грейпфрута или другого цитруса.
– — Существует также и «Перечная собака» для любителей острых ощущений – то же самый состав, но вместо соли используется черный перец.
– — Дополнительную кислинку напитку можно придать лимонным соком.
история, рецепт приготовления с фото
09 марта 2018 1370 просмотров
Вы и представить себе не можете, из чего состоит коктейль «Соленый пес» и почему именно такое название он получил. Но попробовать его однозначно стоит, потому что он не только вкусный, он ещё и оригинальный и довольно освежающий.
История появления коктейля
Никому до сих пор не известно, когда появился этот безумный коктейль. Но в техасских барах до сегодняшнего дня гуляет легенда о том, что «родился» он при встрече российских моряков и техасских пастухов.
Чаще всего вечерами мужчины играли в покер. И в один из таких вечеров недалеко пристал корабль с русскими. Ясное дело, им захотелось попробовать прелестей из местного бара. Случайно один из русских прихватил с собой бутылку водки.
В баре им удалось сразу же познакомиться с местными ковбоями. И они рассказали морякам о том, что никогда не пробовали чистую водку, лишь с добавлением сока грейпфрута. Именно так и появился коктейль, который и сегодня пользуется огромной популярностью.
Соль – дело рук русских, которым было тяжело расставаться с морем, поэтому они решили дополнить ею напиток.
Название же появилось тогда, когда игроки в покер из-за стола кричали бармену: «Плесни соленой собаки». В этот момент коктейль уже можно было назвать полноценным.
Традиционный коктейль «Соленый пес»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
грейпфрут | - 0,5 шт. |
лед | - по вкусу |
водка/джин | - 40 мл |
соль | - 10 г |
грейпфрутовый сок | - 0,1 л |
мята | - 1 веточка |
Время приготовления
10 минут
калорийность на 100 грамм
76 Ккал
Соленый, сладкий, кислый, горький – все это в одном напитке, который сумеет вас не только освежить, но и расслабить. Обязательно приготовьте его для своей вечеринки, гостям понравится.
Как приготовить:
- Ободок высокого стакана смазать половинкой грейпфрута.
- Соль высыпать на тарелку и перевернуть на нее стакан. Крупинки прилипнут к ободку.
- Водку или джин соединить со льдом в шейкере.
- Далее лед вынуть, жидкую часть аккуратно вылить в стакан, чтобы не «смыть» соль, добавить сок.
- Бросить лед в стакан, украсить листиками мяты или долькой грейпфрута и подавать.
Совет: можно украсить коктейль долькой или четвертинкой лайма по вкусу.
Советы по приготовлению
Стакан может быть абсолютно любой, это может быть даже рюмка. Мы используем высокий стакан с широким горлом исключительно по той причине, что в таком виде он наиболее выигрышно смотрится.
Вы смело можете менять пропорции составляющих коктейля. То есть если напиток готовится для мужчин, можно добавить меньше сока и больше водки. Для девушек лучше сделать наоборот. Им будет и вкуснее и, немного легче!
Декорировать стакан солью можно не только одним способом. Можно также глазировать стакан методом опускания ободка в сок грейпфрута. Затем уже в соль. Лучше, кстати, выбрать крупную, чтобы выглядело на уровень выше. Мелкую соль могут вовсе не заметить.
Полезные хитрости
Будет очень вкусно, если вы сможете использовать свежевыжатый сок. Конечно, подойдет и магазинный вариант, но напиток с ним не получится настолько свежим.
Украсить коктейль можно ломтиком любого цитруса. Все варианты будут хорошо смотреться. Это может быть лимон, мандарин, апельсин, свити, грейпфрут или лайм, как в нашем рецепте. Кроме цитрусов можно использовать и листики мяты, мелиссы.
Чтобы напиток получился кислее, можно использовать сок лимона или лайма. Лучше взять свежевыжатый для более качественного результата. В крайнем случае можно добавить немного лимонной кислоты.
Очень интересно, что есть вариант более пикантного коктейля. Называется он немного иначе – «Перечная собака». В нем все то же самое, но вместо соли используется черный молотый перец. Можно использовать и красный по желанию. Но это уже для настоящих любителей острого!
Если вы решите подготовить напиток заранее на большое количество гостей, делать вам этого не советуем. Так как сок у нас свежевыжатый, он быстро испортится. А приготовления
Енапитка занимает всего пару минут, так что его смело можно приготовить даже при гостях. Поверьте, их только увлечет такой способ приготовления.
Напиток, который мы предложили вам попробовать, действительно достоин вашего внимания. На его приготовление от силы уйдет десять минут. Но затем вы получите настоящее наслаждение от полученного результата!
Коктейль «Соленый пес», рецепт с фото
1126
Вы и представить себе не можете, из чего состоит коктейль «Соленый пес» и почему именно такое название он получил. Но попробовать его однозначно стоит, потому что он не только вкусный, он ещё и оригинальный и довольно освежающий.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 249
Источник: https://gotovkin.su/recepty/napitki/koktejl-solenyj-pes.html
История появления коктейля
Никому до сих пор не известно, когда появился этот безумный коктейль. Но в техасских барах до сегодняшнего дня гуляет легенда о том, что «родился» он при встрече российских моряков и техасских пастухов.
Чаще всего вечерами мужчины играли в покер. И в один из таких вечеров недалеко пристал корабль с русскими. Ясное дело, им захотелось попробовать прелестей из местного бара. Случайно один из русских прихватил с собой бутылку водки.
В баре им удалось сразу же познакомиться с местными ковбоями. И они рассказали морякам о том, что никогда не пробовали чистую водку, лишь с добавлением сока грейпфрута. Именно так и появился коктейль, который и сегодня пользуется огромной популярностью.
Соль – дело рук русских, которым было тяжело расставаться с морем, поэтому они решили дополнить ею напиток.
Название же появилось тогда, когда игроки в покер из-за стола кричали бармену: «Плесни соленой собаки». В этот момент коктейль уже можно было назвать полноценным.
Традиционный коктейль «Соленый пес»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
грейпфрут | — 0,5 шт. |
лед | — по вкусу |
водка/джин | — 40 мл |
соль | — 10 г |
грейпфрутовый сок | — 0,1 л |
мята | — 1 веточка |
Время приготовления
10 минут
калорийность на 100 грамм
76 Ккал
Соленый, сладкий, кислый, горький – все это в одном напитке, который сумеет вас не только освежить, но и расслабить. Обязательно приготовьте его для своей вечеринки, гостям понравится.
Как приготовить:
- Ободок высокого стакана смазать половинкой грейпфрута.
- Соль высыпать на тарелку и перевернуть на нее стакан. Крупинки прилипнут к ободку.
- Водку или джин соединить со льдом в шейкере.
- Далее лед вынуть, жидкую часть аккуратно вылить в стакан, чтобы не «смыть» соль, добавить сок.
- Бросить лед в стакан, украсить листиками мяты или долькой грейпфрута и подавать.
Совет: можно украсить коктейль долькой или четвертинкой лайма по вкусу.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2050
Источник: https://gotovkin.su/recepty/napitki/koktejl-solenyj-pes.html
Ингредиенты:
- водки — 60 Грамм
- сока грейпфрута — 120 Грамм
- соли — 1 Чайная ложка
- сока лимона или лайма — 1 Ст. ложка
- кубиков льда — 3-5 Штук
Количество порций: 1
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 601
Источник: https://povar.ru/recipes/kokteil_solenyi_pes-5023.html
Приготовление
1. Можно использовать как свежий грейпфрут, так и приобретенный грейпфрутовый сок в пачке. Многие заменяют его швепсом с грейпфрутовым вкусом, так как иногда в супермаркетах такого сока нет в наличии. Ошпарим плод кипятком в течение полуминуты, затем разрежем его пополам. Выжмем сок из каждой половинки через специальный пресс, срезав сначала пару ломтиков для украшения коктейля.
2. Высыплем смешанную крупную и мелкую соль на блюдце или тарелку, края стаканов окунем в воду и сразу же обмакнем в соль, чтобы на них образовалась соляная каемка.
3. Нальем в них свежевыжатый грейпфрутовый сок, добавим по 3-4 кубика льда, заранее заморозив воду в порционной таре в морозильной камере. По желанию вместо воды можно заморозить сок грейпфрута, чтобы не разбавлять коктейль другой жидкостью, кроме сока.
4. Нальем качественный алкоголь – у нас не «сухой закон», поэтому хорошую водку можно найти в любом супермаркете. Главное – не брать дешевый товар, лучше немного добавить и купить водку средней ценовой категории, чтобы она не испортила своим вкусом весь коктейль. Алкоголь перед добавлением обязательно охладим!
5. Украсим стаканы дольками грейпфрута, срезанными заранее с плода. Подадим коктейль к столу сразу же после создания.
Блюда с грейпфрутом
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1287
Источник: https://nakormi.com/koktejl-solenyj-pes.html
Как приготовить «Коктейль Соленый пес»
1. Выберите старомодные винные бокалы или бокалы для мартини для данного коктейля.
2. Окуните край бокала в лимонный сок (можно просто потереть его о свежий срез лимона), а затем в крупную соль, чтобы получить характерный соленый ободок. Если вы не будете делать ободок, то ваш коктейль будет называться «Гончая».
3. На дно бокала налейте водку. Далее добавьте сок грейпфрута и несколько кубиков льда.
4. Сверху аккуратно налейте сок лайма или лимона, украсьте бокал долькой лайма и подавайте гостям до того, как растает лед.
Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2702
Источник: https://povar.ru/recipes/kokteil_solenyi_pes-5023.html
Полезные хитрости
Будет очень вкусно, если вы сможете использовать свежевыжатый сок. Конечно, подойдет и магазинный вариант, но напиток с ним не получится настолько свежим.
Украсить коктейль можно ломтиком любого цитруса. Все варианты будут хорошо смотреться. Это может быть лимон, мандарин, апельсин, свити, грейпфрут или лайм, как в нашем рецепте. Кроме цитрусов можно использовать и листики мяты, мелиссы.
Чтобы напиток получился кислее, можно использовать сок лимона или лайма. Лучше взять свежевыжатый для более качественного результата. В крайнем случае можно добавить немного лимонной кислоты.
Очень интересно, что есть вариант более пикантного коктейля. Называется он немного иначе – «Перечная собака». В нем все то же самое, но вместо соли используется черный молотый перец. Можно использовать и красный по желанию. Но это уже для настоящих любителей острого!
Если вы решите подготовить напиток заранее на большое количество гостей, делать вам этого не советуем. Так как сок у нас свежевыжатый, он быстро испортится. А приготовления
Енапитка занимает всего пару минут, так что его смело можно приготовить даже при гостях. Поверьте, их только увлечет такой способ приготовления.
Напиток, который мы предложили вам попробовать, действительно достоин вашего внимания. На его приготовление от силы уйдет десять минут. Но затем вы получите настоящее наслаждение от полученного результата!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1393
Источник: https://gotovkin.su/recepty/napitki/koktejl-solenyj-pes.html
Ингредиенты
Водка
Сок грейпфрутовый
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 33
Источник: http://sambarmen.ru/cocktail/solyonyy-pyos
Бокал
Тумблер
Слабоградусные (6–15%)
На основе водки
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 55
Источник: http://sambarmen.ru/cocktail/solyonyy-pyos
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://nakormi.com/koktejl-solenyj-pes.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1287 (15%)
- https://povar.ru/recipes/kokteil_solenyi_pes-5023.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3303 (39%)
- https://gotovkin.su/recepty/napitki/koktejl-solenyj-pes.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3692 (44%)
- http://sambarmen.ru/cocktail/solyonyy-pyos: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 88 (1%)
Рецепт коктейля Соленая собака (Морской волк) (Salty Dog cocktail) - Мир коктейлей для настоящих гурманов
Рецепт коктейля Соленая собака (Морской волк) (Salty Dog cocktail)
от Администратор · Февраль 16, 2012
За тех, кто в море нужно пить исключительно до дна. И подходящим напитком, помимо рома, считается коктейль «Соленая собака». На жаргоне это выражение символизирует прожженного «морского волка». Популярный лонгдринк готовится из водки и горьковатого на вкус грейпфрутового сока. Главная изюминка, как и в коктейле «Маргарита», — соленая кайма по краю бокала.
Ингредиенты коктейля Соленая собака:
- Водка – 40 мл
- Грейпфрутовый сок – 100 мл
- Лед – 4-5 шт.
- Соль
- Лимонный слайс (по желанию)
Процесс приготовления коктейля Соленая собака:
Коктейль «Соленая собака» готовится по методу shake. Водку и грейпфрутовый сок на льду хорошо встряхнуть в шейкере. Перелить в бокал подачи, края которого натереть долькой грейпфрута и присыпать соленой «изморозью». Установить коктейльную трубочку.
Как вариант, можно наполнить стакан льдом и прямо в нем смешать ингредиенты коктейля. По желанию этот напиток на основе водки гарнируется долькой лимона.
Посуда для коктейля: Highball glass
Интересные факты:
«Соленая собака» (или как еще называют этот коктейль «Морской волк») появляется в Америке во время неудобного для спиртных гурманов «сухого закона». В те времена был острый дефицит качественных спиртных напитков, поэтому, чтобы облагородить вкус, алкоголь частенько разводится фруктовыми соками.
Название было придумано из-за соленого окаймления, которым украшается стакан. Такая подача сохранилась по сей день, и считается традиционной.
«Соленая собака», как и коктейль «Борзая», смешивается из одних и тех же ингредиентов. Правда, последний коктейль принято подавать без соли. Как и в коктейле «Буравчик», водку иногда заменяют джином.
Напиток фигурирует в романе известного американского писателя-сценариста Джеймса Элмора «Swag». В одном из эпизодов его пьют преступники Эрнест Стиклей-младший и Фрэнк Райан.
«Соленая собака» на слэнге моряков означает «морской волк» — человек, который большую часть жизни провел на судне в море и практически не ступал на землю.
Salty dog (1969) – название одного из альбомов британской рок-группы Procol Harum. Salty Dog Blues – традиционная композиция, ассоциирующаяся музыкальным стилем «фолк». Salty Dog Rag – бессмертный хит Реда Фоли, выпущенный в 1952 году.
Этот соленый коктейль также фигурирует в популярном американском сериале «Шоу Ларри Сандерса». Его постоянно пьет один из героев по имени Арти (в исполнении актера Рипа Торна).
«Соленая собака» является официальным коктейлем Международной ассоциации барменов (IBA), относится к категории «Популярные коктейли».
Видео:
drivehelp.ru
Также известен как «Соленый пес»
Рецепт коктейля «Соленая собака» содержит следующие ингредиенты:
- Водка (40 мл)
- Сок грейпфрута (100 мл)
- Лед кубиками
История рецепта коктейля «Соленая собака»:
Разузнать в каком году был создан рецепт коктейля «Соленая собака» мне не удалось, однако история на этом не заканчивается. Точно известно, что этот напиток появился в Америке, штате Техас . Местные ковбои вечера на пролет просиживали за техасским покером (в этом штате он стал первой карточной игрой). Однажды к берегу причалил корабль с русскими моряками и традиционным русским напитком. (^ ^) Спустившись на берег и посетив местный бар, их заинтересовала новая игра. Разумеется, моряки присоединились, но не просто так, а прихватив с собой несколько бутылочек водки. (^_
) Пить чистую водку было не столь интересно, ну а, подглядев, что техасские ковбои пьют также не просто крепкие напитки, а совместно с соком грейпфрута, русские быстро сложили 2+2. Так появился рецепт коктейля «Соленая собака». Но учитывая, сколько времени вновь прибывшие провели в море, учитывая, что соленый морской запах уже въелся в их носы, русские моряки, дабы не забыть это чувство, к этому коктейлю добавили немного соли.
Странно, но с чего вдруг название коктейля связано с собакой? Помните, что рецепт коктейля «Соленая собака» появился в Техасе? И, наверное, Вы слышали о койотах и знаете, что по сути это степные собаки. Так вот, когда вечер уже близился к концу, и игру пора было завершать, издали раздавался вой койотов. И пьяные игроки дружно кричали: « Бармен! Плесни-ка нам “Соленой собаки” ».
Вариации рецепта коктейля «Соленая собака»:
- Коктейль «Борзая» — по сути это та же собака, только без соли
Несколько слов о коктейле «Соленая собака»:
Вкусно и необычно. Рецепт коктейля «Соленая собака» непременно Вам понравится. Он отлично утоляет жажду, он поможет снять напряжение, он же поможет Вам забыться ( все дело в количестве бокалов ). И пусть Вас не пугает каемка из соли на бокале, на самом деле этот коктейль очень просто приготовить.
Коктейль «Солёная собака» (« Salty Dog ») – популярный и достаточно некрепкий алкогольный коктейль, являющийся одним из стандартов Международной Ассоциации Барменов (International Bartenders Association). Сочетает в себе целую гамму вкусовых ощущений – он одновременно и соленый, и сладкий, горьковатый и слегка кислый. Вместе с тем, прохладный и освежающий. Как и большинство простых коктейлей не требует больших усилий и времени на приготовление. Скрасит любую вечеринку, а также добавит в нее легкости в общении и непринужденности.
Ингредиенты для приготовления коктейля «Солёная собака»:
- Водка 50 мл.
- Грейпфрутовый сок 100 мл.
- Кубики льда 5 шт.
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Стакан Хайболл (Highball glass)
- Широкая солонка (или иная емкость)
Приготовление коктейля «Солёная собака»:
Шаг 1: Готовим коктейль «Солёная собака».
Шаг 2: Подаём коктейль «Солёная собака».
Шаг 3: .
Отсутствие нужного стакана не меняет вкус коктейля. Вполне можно применить любой другой. Главное, чтобы его объём был хотя на четверть больше находящейся в нём жидкости.
Пропорцию сока и водки можно варьировать (обычно в сторону меньшей крепости). Для особенной точности можно использовать мерные емкости или известного объема рюмочки.
Украсить коктейль можно долькой грейпфрута или другого цитруса.
Существует также и «Перечная собака» для любителей острых ощущений – то же самый состав, но вместо соли используется черный перец.
Дополнительную кислинку напитку можно придать лимонным соком.
Коктейль Соленая собака был придуман в американском штате Техас русскими моряками и местными ковбоями. Общеизвестен тот факт, что первой карточной игрой штата считался техасский покер – самая популярная сегодня разновидность покера. Когда уставшие ковбои после тяжелой работы играли в покер в баре, туда же зашли русские моряки, неизвестно как забравшиеся так далеко от моря. У моряков с собой было много водки, ковбои же предпочитали джин с грейпфрутовым соком. Уже довольно пьяные люди решили смешать вместе свои любимые напитки, и получился довольно необычный коктейль, который кому-то пришло в голову посолить. Так родился этот напиток. Название ему придумалось там же: на рассвете, когда завыли койоты, кто-то крикнул бармену пьяным голосом: «Эй, принеси-ка нам эту солёную собаку».
Такая легенда ходит по барам и ресторанам Техаса, когда посетители просят рассказать о странном коктейле, включающим в себя сок грейпфрута и подсоленный джин. Никто не может поручиться точно, имела ли место эта история на самом деле, однако туристы остаются довольны. В наши дни коктейль Соленая собака повсеместно подается в США, однако мало кто знает о нем за пределами этой страны.
Коктейль «Соленый пес» появился благодаря сухому закону в Штатах, но его рецепт до сих пор сохранился неизменным – это грейпфрутовый сок и водка. Ну а специалисты дополнительно украшают его.
«Соленый пес» — некрепкий спиртной коктейль. Умение его готовить является стандартом для барменов, согласно правилам их Международной Ассоциации.
Однако удивительно, что такой простой в приготовлении напиток на самом деле широко известен в Америке, но в других странах его не часто готовят.
Сведения о коктейле «Соленый пес»
Точная дата создания коктейля неизвестна, однако в барах Техаса ходит легенда, что напиток появился при встрече местных ковбоев и русских моряков. Обычно в Техасе ковбои постоянно играли в покер по вечерам.
К берегу причалил русский корабль. Моряки захотели посетить местный бар и, конечно же, прихватили с собой традиционный напиток – водку. В баре моряки и ковбои познакомились.
Кстати, последние пили не чистую водку, а вместе с грейпфрутовым соком. Так и появился коктейль.
Соль в рецепте появилась из-за того, что моряки не хотели забывать океан, запах которого уже въелся.
А вот название появилось от того, что игроки, будучи уже изрядно пьяными, все вместе кричали бармену: «Плесни соленой собаки». Тут прослеживается связь со степными псами – койотами.
Коктейль «Соленый пес»: рецепт
- Грейпфрутовый сок – 120 г;
- Водка или джин – 60 г;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Лимоновый или лаймовый сок – 1 столовая ложка;
- Лед – 3-4 кубика.
Время приготовления — 10 минут для одной порции.
Калорийность на 100 г интересного напитка – примерно 23 ккал.
Разработано 2 способа приготовления напитка:
- Если нет стакана нужного размера, то это не повлияет на вкус напитка. Подойдет любая емкость. Главное правило: объем емкости должен быть на 25% больше, чем жидкость в стакане;
- Необязательно строго следовать рецептуре. Можно изменять пропорции водки и сока. Обычно напиток делают менее крепким. Чтобы быть точным, лучше воспользоваться мерной емкостью или рюмочкой;
- Сок должен быть свежевыжатым;
- Для украшения можно воспользоваться долькой любого цитрусового – лимона, апельсина, грейпфрута, лайма;
- Соль для украшения стакана лучше выбирать крупную. Если она мелкая, то вкус перебивается. Кстати, глазировать можно двумя способами. Во-первых, намочить ободок емкости ломтиком лимона или грейпфрута, а потом опустить блюдце в солонку. Во-вторых, сразу перевернутый стакан опустить на небольшую глубину в грейпфрутовый сок, а потом уже в соль;
- Если хочется больше кислинки в напитке, то рекомендуется добавить лимонный сок.
Узнайте, как правильно заваривать пуэр в домашних условиях. Любители данного сорта чая, вы не можете это пропустить.
Интересные рецепты блюд из куриных сердечек находятся тут. Возьмите на заметку!
Удивите родных оригинальным блюдом — жареные креветки в панцире с чесноком. Здесь читайте рецепт.
Есть несколько вариаций приготовления напитка. К примеру, для любителей острых ощущений разработан коктейль «Перечная собака». Состав тот же, но вместо соли стакан украшает черный молотый перец.
Второй вариант – «Борзая». Рецептура такая же, только соль не используется вообще. Еще один «собрат» коктейля — обычная «Отвертка», которая состоит из апельсинового сока и водки (либо джина).
«Соленый пес» сочетает множество вкусов: он и соленый, и кислый, и горький, и немного сладковатый. Напиток прекрасно освежает и расслабляет.
Коктейль считается простым, так что не понадобится много времени и сил для его приготовления. Он подойдет для любой вечеринки.
Самые читаемые:
Как правильно обустроить кухню по фэншуй
В последние год.
Зеркало как элемент интерьера окутанный мистикой
Сегодня последн.
Строительство загородного дома
При нынешнем те.
Для чего нужен дизайн-проект квартиры и в чем заключается работа дизайнера?
Выбирая дизайне.
Ремонт кухни 7 кв метров: советы и идеи
Хотя кухня 7 кв.
Пробка на пол: плюсы и минусы материала для кухни
Пробковый пол н.
Венецианская декоративная штукатурка в интерьере квартиры
Венецианская шт.
Как вкусно приготовить Хе из рыбы
Вкусное блюдо Х.
Молочный коктейль с бананом без мороженого
Мои детишки люб.
Маринованная рыба в горячем томатном соусе
Рыба гора.
Гребешок в сливочном соусе, рецепт
Одно из самы.
Как приготовить овсяное печенье без муки
Овсяное печенье.
Рецепт Картофель со сметаной в духовке
Простой рецепт.
Как приготовить коктейль «Соленый пес»
Коктейль «Соленый пес» появился благодаря сухому закону в Штатах, но его рецепт до сих пор сохранился неизменным – это грейпфрутовый сок и водка. Ну а специалисты дополнительно украшают его.
«Соленый пес» — некрепкий спиртной коктейль. Умение его готовить является стандартом для барменов, согласно правилам их Международной Ассоциации.
Однако удивительно, что такой простой в приготовлении напиток на самом деле широко известен в Америке, но в других странах его не часто готовят.
Сведения о коктейле «Соленый пес»
Точная дата создания коктейля неизвестна, однако в барах Техаса ходит легенда, что напиток появился при встрече местных ковбоев и русских моряков. Обычно в Техасе ковбои постоянно играли в покер по вечерам.
К берегу причалил русский корабль. Моряки захотели посетить местный бар и, конечно же, прихватили с собой традиционный напиток – водку. В баре моряки и ковбои познакомились.
Кстати, последние пили не чистую водку, а вместе с грейпфрутовым соком. Так и появился коктейль.
А вот название появилось от того, что игроки, будучи уже изрядно пьяными, все вместе кричали бармену: «Плесни соленой собаки». Тут прослеживается связь со степными псами – койотами.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Грейпфрутовый сок — | 120 г |
Водка или джин — | 60 г |
Соль — | 1 чайная ложка |
Лимонный или лаймовый сок — | 1 столовая ложка |
Лед — | 3-4 кубика |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 23 Ккал |
Разработано 2 способа приготовления напитка:
- Поместить в шейкер лед, сок и водку. Встряхивать 15 минут. Взять высокий стакан и намочить его края, а потом окунуть в соли. Теперь кромка готова. Потом положить в емкость 3 кубика льда и полить их содержимым из шейкера. Сверху на край стакана можно положить лимонную или лаймовую дольку;
- Делать кромку из соли так же, как и в первом варианте. Потом тоже положить лед. Дальше сразу залить сок и водку в стакан и медленно специальной барной ложкой перемешать содержимое, чтобы соленые края не повредились. Также можно воспользоваться тонкой и длинной цедрой для декорирования.
Советы по приготовлению
- Если нет стакана нужного размера, то это не повлияет на вкус напитка. Подойдет любая емкость. Главное правило: объем емкости должен быть на 25% больше, чем жидкость в стакане;
- Необязательно строго следовать рецептуре. Можно изменять пропорции водки и сока. Обычно напиток делают менее крепким. Чтобы быть точным, лучше воспользоваться мерной емкостью или рюмочкой;
- Сок должен быть свежевыжатым;
- Для украшения можно воспользоваться долькой любого цитрусового – лимона, апельсина, грейпфрута, лайма;
- Соль для украшения стакана лучше выбирать крупную. Если она мелкая, то вкус перебивается. Кстати, глазировать можно двумя способами. Во-первых, намочить ободок емкости ломтиком лимона или грейпфрута, а потом опустить блюдце в солонку. Во-вторых, сразу перевернутый стакан опустить на небольшую глубину в грейпфрутовый сок, а потом уже в соль;
- Если хочется больше кислинки в напитке, то рекомендуется добавить лимонный сок.
Узнайте, как правильно заваривать пуэр в домашних условиях. Любители данного сорта чая, вы не можете это пропустить.
Интересные рецепты блюд из куриных сердечек находятся тут. Возьмите на заметку!
Удивите родных оригинальным блюдом — жареные креветки в панцире с чесноком. Здесь читайте рецепт.
Есть несколько вариаций приготовления напитка. К примеру, для любителей острых ощущений разработан коктейль «Перечная собака». Состав тот же, но вместо соли стакан украшает черный молотый перец.
Второй вариант – «Борзая». Рецептура такая же, только соль не используется вообще. Еще один «собрат» коктейля — обычная «Отвертка», которая состоит из апельсинового сока и водки (либо джина).
«Соленый пес» сочетает множество вкусов: он и соленый, и кислый, и горький, и немного сладковатый. Напиток прекрасно освежает и расслабляет.
Коктейль считается простым, так что не понадобится много времени и сил для его приготовления. Он подойдет для любой вечеринки.
Salty Dog
Appears in my Collections
People who saved The Salty Dog Cocktail also saved
Corpse Reviver No. Blue
Classic Manhattan by Jason Seele
Hwayo Negroni
Mamie Taylor
Surf and Sand
Top Hat
About The Salty Dog Cocktail
This classic cooler can be made with vodka or gin and is perfect for a warm sunny day.
Ingredients in The Salty Dog Cocktail
How to make The Salty Dog Cocktail
Rim a highball glass with salt.
Shake the vodka (or gin) and grapefruit juice, pour over ice in a highball glass.
Garnish with a grapefruit slice.
Profile
Still Thirsty? Sign Up for the Liquor.com Newsletter
Thank you for subscribing!
RELATED RECIPE
Absolut Greyhound
Ingredients:
How to Make:
- Add all the ingredients into a highball glass over ice and stir.
- Garnish with a grapefruit twist.
Appears in my collections:
Related Recipe: Absolut Greyhound
- Follow Liquor.com:
- YouTube
- Snapchat
- Popular Guides:
- Bar Guide
- Mad Men Cocktail Guide
- Fall Scotch Guide
- Halloween Drinks
- Thanksgiving Cocktails
- Holiday Cocktails Guide
- New Years Drinks
- The Ultimate Super Bowl Party
- Valentine’s Day Cocktails
- Popular Cocktails:
- Classic Cocktails
- Frozen Drink Recipes
- Frozen Daiquiri Drink Recipes
- Hot Alcoholic Drinks
- Margaritas
- Martini Recipes
- Bloody Mary
- Vodka Drinks
- Caipirinha
- Modern Classics
- Non-alcoholic
- Punch Recipes
- Shots
- Tiki Drinks
- Tropical Drinks
- Bourbon Drinks
- Gin Drinks
- Tequila Drinks
- Summer Cocktails
- Rum Drinks
- Coffee Cocktails
- Popular Spirits:
- Absinthe
- Baijiu
- Bourbon / American Whiskey
- Brandy / Cognac
- Cachaça
- Canadian Whisky
- Gin
- Irish Whiskey
- Liqueurs
- Brandy
- Mezcal
- Pisco
- Rum
- Rye Whiskey
- Scotch
- Tequila
- Vermouth / Aperitif Wine
- Vodka
- Whiskey
- See All Spirits
- About & Contact:
- About Us
- Team
- Advisory Board
- Jobs
- Help
- Advertise
- Contact Us
- Contribute:
- Create a Recipe on Liquor.com
- Submit Spirit Brand Information
- Join the DrinkWire Contributor Community
- Terms & Policies:
- Terms & Conditions
- Editorial Policy
- Privacy Policy
- Bartenders:
- Pro Edition
Don’t lose track of Salty Dog!
Enter your e-mail address to have your items sent to your inbox:
Enter a valid email address
I am over 21 and have read and agree to the Terms and Conditions
You’ve got fine taste — keep track of your X items!
Permanently save Salty Dog and the others to your Liquor.com account:
Join — OR — Login
Коктейль Солти Дог или Солёный пёс (Salty Dog)
Освежающий некрепкий напиток, в котором сочетаются солёный, горький и кислый вкус с лёгкой, едва уловимой сладостью. В оригинальном напитке использовался джин, но со временем его заменили водкой.
Коктейль является одним из стандартов Международной Ассоциации Барменов (International Bartenders Association).
Ингредиенты:
Водка — 50 мл
Сок розового грейпфрута — 120 мл
Соль
Грейпфрут
Приготовление:
Проведите долькой грейпфрута по кромке бокала. Обмакните бокал в соль.
Наполните бокал льдом, налейте водку и грейпфрут.
Перемешайте и украсьте долькой грейпфрута.
Коктейль Finlandia Salty Dog
Ингредиенты:
Водка Finlandia Grapefruit Fusion - 50 мл
Грейпфрутовый сок - 100 мл
Лёд
Долька грейпфрута
Крупная морская соль
Приготовление:
В бокал Хайбол положите лёд, налейте водку и сок.
Перемешайте всё барной ложкой.
Дольку грейпфрута обмакните в морскую соль и украсьте бокал.
Коктейль Перечная собака
Ингредиенты:
Водка — 50 мл
Сок розового грейпфрута — 120 мл
Соль и красный перец
Грейпфрут
Также можно экспериментировать с разными видами ароматической морской соли.
Приготовление:
Проведите долькой грейпфрута по кромке бокала. Обмакните бокал в смесь перца и соли.
Наполните бокал льдом, налейте водку и грейпфрут.
Перемешайте и украсьте долькой грейпфрута.
Коктейль был придуман в американском штате Техас русскими моряками и ковбоями с местного ранчо.
Смешанная компания играла в покер и решили смешать коктейль из любимых ингредиентов.
Так появилась Собака.
Есть вариант с перцем, а также без соли и называется такой напиток - Борзая.
Коктейль Отвёртка также вариация Солёной собаки.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
Рецепт коктейля Соленая собака (Морской волк) (Salty Dog cocktail)
За тех, кто в море нужно пить исключительно до дна. И подходящим напитком, помимо рома, считается коктейль «Соленая собака». На жаргоне это выражение символизирует прожженного «морского волка». Популярный лонгдринк готовится из водки и горьковатого на вкус грейпфрутового сока. Главная изюминка, как и в коктейле «Маргарита», — соленая кайма по краю бокала.
Ингредиенты коктейля Соленая собака:
- Водка – 40 мл
- Грейпфрутовый сок – 100 мл
- Лед – 4-5 шт.
- Соль
- Лимонный слайс (по желанию)
Процесс приготовления коктейля Соленая собака:
Коктейль «Соленая собака» готовится по методу shake. Водку и грейпфрутовый сок на льду хорошо встряхнуть в шейкере. Перелить в бокал подачи, края которого натереть долькой грейпфрута и присыпать соленой «изморозью». Установить коктейльную трубочку.
Как вариант, можно наполнить стакан льдом и прямо в нем смешать ингредиенты коктейля. По желанию этот напиток на основе водки гарнируется долькой лимона.
Посуда для коктейля: Highball glass
Интересные факты:
«Соленая собака» (или как еще называют этот коктейль «Морской волк») появляется в Америке во время неудобного для спиртных гурманов «сухого закона». В те времена был острый дефицит качественных спиртных напитков, поэтому, чтобы облагородить вкус, алкоголь частенько разводится фруктовыми соками.
Название было придумано из-за соленого окаймления, которым украшается стакан. Такая подача сохранилась по сей день, и считается традиционной.
«Соленая собака», как и коктейль «Борзая», смешивается из одних и тех же ингредиентов. Правда, последний коктейль принято подавать без соли. Как и в коктейле «Буравчик», водку иногда заменяют джином.
Напиток фигурирует в романе известного американского писателя-сценариста Джеймса Элмора «Swag». В одном из эпизодов его пьют преступники Эрнест Стиклей-младший и Фрэнк Райан.
«Соленая собака» на слэнге моряков означает «морской волк» — человек, который большую часть жизни провел на судне в море и практически не ступал на землю.
Salty dog (1969) – название одного из альбомов британской рок-группы Procol Harum. Salty Dog Blues – традиционная композиция, ассоциирующаяся музыкальным стилем «фолк». Salty Dog Rag – бессмертный хит Реда Фоли, выпущенный в 1952 году.
Этот соленый коктейль также фигурирует в популярном американском сериале «Шоу Ларри Сандерса». Его постоянно пьет один из героев по имени Арти (в исполнении актера Рипа Торна).
«Соленая собака» является официальным коктейлем Международной ассоциации барменов (IBA), относится к категории «Популярные коктейли».
Видео:
Как приготовить коктейль «Соленый пес»
Коктейль «Соленый пес» появился благодаря сухому закону в Штатах, но его рецепт до сих пор сохранился неизменным – это грейпфрутовый сок и водка. Ну а специалисты дополнительно украшают его.
«Соленый пес» — некрепкий спиртной коктейль. Умение его готовить является стандартом для барменов, согласно правилам их Международной Ассоциации.
Однако удивительно, что такой простой в приготовлении напиток на самом деле широко известен в Америке, но в других странах его не часто готовят.
Сведения о коктейле «Соленый пес»
Точная дата создания коктейля неизвестна, однако в барах Техаса ходит легенда, что напиток появился при встрече местных ковбоев и русских моряков. Обычно в Техасе ковбои постоянно играли в покер по вечерам.
К берегу причалил русский корабль. Моряки захотели посетить местный бар и, конечно же, прихватили с собой традиционный напиток – водку. В баре моряки и ковбои познакомились.
Кстати, последние пили не чистую водку, а вместе с грейпфрутовым соком. Так и появился коктейль.
Соль в рецепте появилась из-за того, что моряки не хотели забывать океан, запах которого уже въелся.
А вот название появилось от того, что игроки, будучи уже изрядно пьяными, все вместе кричали бармену: «Плесни соленой собаки». Тут прослеживается связь со степными псами – койотами.
Коктейль «Соленый пес»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Грейпфрутовый сок — | 120 г |
Водка или джин — | 60 г |
Соль — | 1 чайная ложка |
Лимонный или лаймовый сок — | 1 столовая ложка |
Лед — | 3-4 кубика |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 23 Ккал |
Разработано 2 способа приготовления напитка:
- Поместить в шейкер лед, сок и водку. Встряхивать 15 минут. Взять высокий стакан и намочить его края, а потом окунуть в соли. Теперь кромка готова. Потом положить в емкость 3 кубика льда и полить их содержимым из шейкера. Сверху на край стакана можно положить лимонную или лаймовую дольку;
- Делать кромку из соли так же, как и в первом варианте. Потом тоже положить лед. Дальше сразу залить сок и водку в стакан и медленно специальной барной ложкой перемешать содержимое, чтобы соленые края не повредились. Также можно воспользоваться тонкой и длинной цедрой для декорирования.
Советы по приготовлению
- Если нет стакана нужного размера, то это не повлияет на вкус напитка. Подойдет любая емкость. Главное правило: объем емкости должен быть на 25% больше, чем жидкость в стакане;
- Необязательно строго следовать рецептуре. Можно изменять пропорции водки и сока. Обычно напиток делают менее крепким. Чтобы быть точным, лучше воспользоваться мерной емкостью или рюмочкой;
- Сок должен быть свежевыжатым;
- Для украшения можно воспользоваться долькой любого цитрусового – лимона, апельсина, грейпфрута, лайма;
- Соль для украшения стакана лучше выбирать крупную. Если она мелкая, то вкус перебивается. Кстати, глазировать можно двумя способами. Во-первых, намочить ободок емкости ломтиком лимона или грейпфрута, а потом опустить блюдце в солонку. Во-вторых, сразу перевернутый стакан опустить на небольшую глубину в грейпфрутовый сок, а потом уже в соль;
- Если хочется больше кислинки в напитке, то рекомендуется добавить лимонный сок.
Есть несколько вариаций приготовления напитка. К примеру, для любителей острых ощущений разработан коктейль «Перечная собака». Состав тот же, но вместо соли стакан украшает черный молотый перец.
Второй вариант – «Борзая». Рецептура такая же, только соль не используется вообще. Еще один «собрат» коктейля — обычная «Отвертка», которая состоит из апельсинового сока и водки (либо джина).
«Соленый пес» сочетает множество вкусов: он и соленый, и кислый, и горький, и немного сладковатый. Напиток прекрасно освежает и расслабляет.
Коктейль считается простым, так что не понадобится много времени и сил для его приготовления. Он подойдет для любой вечеринки.
Коктейль «Соленый пёс»: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИзвестный коктейль «Соленый пес» появился благодаря сухому закону, принятому в США в 1923 году. Предприимчивые умельцы начали производить собственный алкоголь в подпольных помещениях, но он не отличался качеством и утонченным, мягким послевкусием, поэтому они «заглушали» самогон фруктовыми соками, смешивая их сразу же на барной стойке. А соленый вкус напиток получил из-за кромки соли на ободке стакана – она еще больше перебивала жесткий «аромат» самодельного алкоголя. И так, как коктейль «Отвертка» с апельсином на тот момент уже был изобретен, вместо апельсинового сока использовали грейпфрутовый.
При создании коктейля используется крупная соль, но она зачастую не держится на тонких стенках стаканов, поэтому лучше всего перемешайте ее с мелкой, но не йодированной перед обмакиванием емкостей в воду. Стаканы емкостью по 200 мл.
Ингредиенты
- 1 грейпфрут
- 100 мл водки
- 160-200 г льда
- 1 ч. л. смешанной соли
Выход: 2 порции.
Приготовление
1. Можно использовать как свежий грейпфрут, так и приобретенный грейпфрутовый сок в пачке. Многие заменяют его швепсом с грейпфрутовым вкусом, так как иногда в супермаркетах такого сока нет в наличии. Ошпарим плод кипятком в течение полуминуты, затем разрежем его пополам. Выжмем сок из каждой половинки через специальный пресс, срезав сначала пару ломтиков для украшения коктейля.
2. Высыплем смешанную крупную и мелкую соль на блюдце или тарелку, края стаканов окунем в воду и сразу же обмакнем в соль, чтобы на них образовалась соляная каемка.
3. Нальем в них свежевыжатый грейпфрутовый сок, добавим по 3-4 кубика льда, заранее заморозив воду в порционной таре в морозильной камере. По желанию вместо воды можно заморозить сок грейпфрута, чтобы не разбавлять коктейль другой жидкостью, кроме сока.
4. Нальем качественный алкоголь – у нас не «сухой закон», поэтому хорошую водку можно найти в любом супермаркете. Главное – не брать дешевый товар, лучше немного добавить и купить водку средней ценовой категории, чтобы она не испортила своим вкусом весь коктейль. Алкоголь перед добавлением обязательно охладим!
5. Украсим стаканы дольками грейпфрута, срезанными заранее с плода. Подадим коктейль к столу сразу же после создания.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Коктейли
Коктейль «Соленый пес» – Вкусно и Душисто
Коктейль «Соленый пес»
Известный коктейль «Соленый пес» появился благодаря сухому закону, принятому в США в 1923 году. Предприимчивые умельцы начали производить собственный алкоголь в подпольных помещениях, но он не отличался качеством и утонченным, мягким послевкусием, поэтому они «заглушали» самогон фруктовыми соками, смешивая их сразу же на барной стойке. А соленый вкус напиток получил из-за кромки соли на ободке стакана – она еще больше перебивала жесткий «аромат» самодельного алкоголя. И так, как коктейль «Отвертка» с апельсином на тот момент уже был изобретен, вместо апельсинового сока использовали грейпфрутовый.
При создании коктейля используется крупная соль, но она зачастую не держится на тонких стенках стаканов, поэтому лучше всего перемешайте ее с мелкой, но не йодированной перед обмакиванием емкостей в воду. Стаканы емкостью по 200 мл.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 грейпфрут
- 100 мл водки
- 160-200 г льда
- 1 ч. л. смешанной соли
Как приготовить Коктейль «Соленый пес»:
1. Можно использовать как свежий грейпфрут, так и приобретенный грейпфрутовый сок в пачке. Многие заменяют его швепсом с грейпфрутовым вкусом, так как иногда в супермаркетах такого сока нет в наличии. Ошпарим плод кипятком в течение полуминуты, затем разрежем его пополам. Выжмем сок из каждой половинки через специальный пресс, срезав сначала пару ломтиков для украшения коктейля.
2. Высыплем смешанную крупную и мелкую соль на блюдце или тарелку, края стаканов окунем в воду и сразу же обмакнем в соль, чтобы на них образовалась соляная каемка.
3. Нальем в них свежевыжатый грейпфрутовый сок, добавим по 3-4 кубика льда, заранее заморозив воду в порционной таре в морозильной камере. По желанию вместо воды можно заморозить сок грейпфрута, чтобы не разбавлять коктейль другой жидкостью, кроме сока.
4. Нальем качественный алкоголь – у нас не «сухой закон», поэтому хорошую водку можно найти в любом супермаркете. Главное – не брать дешевый товар, лучше немного добавить и купить водку средней ценовой категории, чтобы она не испортила своим вкусом весь коктейль. Алкоголь перед добавлением обязательно охладим!
Солёный пёс | Приготовление коктейлей
Ингредиент 1
Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко
Ингредиент 2
Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко
Ингредиент 3
Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко
По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)
На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского
По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног