Кимчи состав суп


корейский рецепт приготовления в домашних условиях

Дата публикации: 03.07.2018

Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким  и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Особенности приготовления корейских первых блюд

Многие ошибочно полагают, что особенности приготовления многих блюд заимствованы в Японии или Китае. Нет смысла отрицать некую схожесть, но именно для корейской кулинарии характерно следующее:

Национальную кухню Кореи можно попробовать при посещении этой страны либо в национальных корейских ресторанных. Но не стоит отчаиваться, даже если путешествия не входят в ваши планы – всегда можно самому в домашних условиях приготовить любое национальное лакомство. Одним из таких традиционных блюд является суп кимчи. Основу этого супа составляют квашеные овощи, в большей степени – пекинская капуста. У каждой хозяйки на кухне существуют свои особенности и секреты приготовления этого блюда, но базовый рецепт остается практически неизменным вот уже несколько веков.

Рецепт традиционного кимчи

Если вы решитесь разнообразить свое меню и приготовить суп кимчи, то стоит подготовить следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления прост и доступен даже начинающей хозяйке.

  1. Перед тем как приступать непосредственно к кулинарии, следует подготовить продукты. Овощи промойте и нарежьте соломкой (капусту) и маленькими кубиками (лук). Мясо промойте под холодной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте широким ножом на тонкие ломтики (полоски).

  1. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном, налейте подсолнечное масло, несколько ложек томатной острой пасты. Несколько минут протушите эту смесь и постепенно начинайте вводить соевый соус, чеснок, черный перец. Непрерывно все перемешивайте деревянной лопаткой.
  2. Влейте воду. Когда вода начнет закипать, положите мясо, а через несколько минут положите капусту и лук (репчатый).
  3. Доведите до кипения и уменьшите огонь. После того как сварится мясо, в кастрюлю следует добавить соевый творог, нарезанный крупными квадратиками, и перец чили.
  4. Перемешайте суп и оставьте на несколько минут под крышкой протомиться.
  5. Подавайте к столу в порционных тарелках, посыпав сверху рубленым зеленым луком.

Вкус у этого блюда запоминающийся и оригинальный. Входящие в состав специи делают суп очень ароматным и аппетитным.

Острый суп кимчи

Истинным гурманам предлагаем воспользоваться еще одним рецептом приготовления корейского супчика с яйцом.

В состав острого блюда входит:

Этапы приготовления

  1. Залейте сухие грибы холодной водой и оставьте на несколько часов для размягчения и набухания. Мягкие полуфабрикаты порежьте соломкой, удаляя ножки и затвердевшие сердцевины.

Справка: в своем составе древесные грибы (второе название – китайские грибы мун) содержат огромное количество различных микроэлементов, но лидирующие позиции занимают содержащиеся железо и кальций. Даже в медицине эти грибы используют в качестве профилактики анемии, инсультов и инфарктов. Регулярное употребление (в разумных количествах!) грибов мун позволит повысить иммунитет и общую работоспособность, снизить холестерин, содержащийся в крови.

  1. В кастрюлю влейте 2 стакана воды, опустите грибы и доведите до кипения. Спустя несколько минут положите томатную пасту и соевый соус. Перемешайте и убавьте огонь.
  2. Водоросли отожмите от лишней жидкости и нарежьте на небольшие кусочки.

Справка: водоросли вакамэ имеют сладковатый вкус, часто используются для приготовления салатов и супов. В медицине используется в качестве профилактики йододефицита, нормализации давления, предотвращению тромбов. Для тех, кто хочет похудеть и сбросить лишний вес. Рекомендуется обязательно включить данные продукт в свой ежедневный рацион. Дело в том, что вакамэ богаты природным сжигателем жира – фукосантином.

  1. Тофу порежьте кубиками и вместе с водорослями аккуратно поместите в кипящий суп.

Справка: тофу, или соевый творог, как его многие называют, изготавливается из соевых бобов. Тофу богат белком и аминокислотами, является низкокалорийным продуктом, который не содержит холестерина. Обладая нейтральным вкусом, соевый творог является отличным дополнением к различным блюдам.

  1. Аккуратно разбейте яйцо, отделите белок от желтка. Взбейте вилкой белок и тонкой струйкой введите в горячий суп. Во время добавления взбитого белка непрерывно перемешивайте содержимое кастрюли. В результате должны появиться белые неровные частички, напоминающие хлопья снега.

Острый суп кимчи с яйцом готов!

Особенности сервировки корейского стола

Для полноты картины и соблюдения всех корейских особенностей национальные блюда стоит подавать в соответствии со сложившимися веками традициями. В Корее принято принимать пищу всем вместе, выставляя на стол сразу все блюда. Традиционно подается сразу 12 блюд – это считается символом гостеприимства и торжества. Главное блюдо ставят на середину стола в большой тарелке, из которой принято кушать сразу всем присутствующим. Считается, что такая совместная трапеза сближает.

Впрочем, каким бы образом вы ни сервировали стол, терпкий вкус кимчи непременно запомнится удивительным сочетанием нежности и остроты, богатым ароматом и восхитительным послевкусием. Расширяйте кулинарные горизонты, не выходя из дома!

Мне нравится 2


Похожие посты


Оставить комментарий

Суп Кимчи - восточно-азиатские традиции: рецепт с фото и видео

Суп кимчи - отличный способ разнообразить свой повседневный рацион. Хотя таким блюдом можно и гостей удивить - наверняка многие из ваших знакомых удивятся подобному угощению.

Так как суп корнями уходит в восточно-азиатские традиции, при его приготовлении не обойтись без различных пряностей, соусов и морепродуктов. Как минимум в нем могут быть задействованы морские водоросли, соевый соус, и обязательно сам соус кимчи.

Собственно говоря, свое название суп получил из-за использования известного корейского соуса кимчи либо капусты, квашенной в этом соусе. Их используют во многих рецептах, поэтому "кимчи" используется в названиях огромного количества блюд. Сам же суп может называться не просто "кимчи", а с различными приставками - исходя из того, какие дополнительные ингредиенты используются при приготовлении. Например, в суп кимчи рамен обязательно добавляется лапша.

Готовится суп на овощном, рыбном, мясном или курином бульоне, а также просто воде. Блюдо готовится быстро и просто.

Вариантов приготовления супа очень много. Так как он "народный", строгой рецептуры приготовления нет, а в нашей стране он и подавно прошел адаптацию к нашим продуктам и вкусам. И все же суп стоит приготовить, он будет ярким акцентом на фоне привычного борща или щей.

Азиатские пряности продаются в специализированных магазинах, а также крупных сетевых магазинах. Очень часто подобные ингредиенты продают в кафе азиатской кухни, которые практикуют доставку суши и ролл на дом.

Суп кимчи с сыром фета

Очень простой в приготовлении суп, с минимальным количеством ингредиентов. В меру пряный, питательный и полезный.

Ингредиенты:

Приготовление:

В горячий бульон влить соевый соус и соус кимчи. При желании добавить рыбный концентрат. Отделить белок от желтка. В бульон при постоянном помешивании влить белок и выключить подогрев кастрюли.

Лук нарезать кольцами или перьями.

В тарелку выложить кубики феты, украсить луком. Сверху вылить готовый бульон, посыпать семенами кунжута.

Если вам не нравится ощущение от семечек в блюде, их можно предварительно растолочь в ступке. Свой неповторимый вкус они сохранят, но не будут мешать.

Суп кимчи со свиной корейкой

Насыщенный и сытный суп, который готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

Приготовление:

Корейку промыть и нарезать полосками. В казане (или кастрюле) разогреть немного растительного масла, добавить пасту кимчи и протушить. Затем влить соевый соус, засыпать раздавленный чеснок и пару чайных ложек перца.

Хорошо перемешать. Нарезать грибы, капусту и лук и добавить в казан. Залить водой, варить до готовности мяса и капусты. За пару минут до выключения положить кусочки сыра тофу, украсить зеленым луком при желании.

Тофу сам по себе уже готовый продукт. Поэтому добавлять его нужно непосредственно в конце варки блюда.

Суп кимчи с мисо-пастой

Суп на воде, а не на бульоне. Поэтому приготовление занимает считанные минуты, а результат, как всегда, превосходен.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вскипятить 1 литр воды. Яйцо взбить до однородной консистенции.

Сыр нарезать маленькими кубиками. В кипящую воду добавить мисо-пасту и мешать до растворения, следом влить соевый соус и соус кимчи. Добавить морепродукты, яйцо и сыр, довести до закипания и проварить две минуты. Засыпать водоросли и кунжут.

Суп кимчи с сушеными грибами

Легкий грибной вкус с пикантностью и остротой корейской кухни. Еще один быстрый рецепт, который может прижиться в вашей семье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно замочить сушеные грибы и водоросли в теплой воде на пару часов. Когда они размякнут, слить воду и нарезать грибы пластинками.

В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить грибы и довести до кипения. Затем положить все специи и соусы. Водоросли отжать и добавить в суп. Туда же добавить кусочки тофу. Отделить яичный белок, взболтать и тонкой струйкой ввести в суп при постоянном помешивании, через минуту выключить. При желании украсить зеленым луком.

Будьте аккуратнее со специями! В азиатской кухне принято употреблять очень острую пищу, которая у нас с непривычки может вызвать неприятную реакцию. Добавляйте специи, постоянно пробуя блюдо на вкус. Но все же делайте его чуть острее, чем привыкли, чтобы понять вкус.

Суп кимчи с пекинской капустой

Острый суп, который готовится на основе обжаренного мяса. Сытный и питательный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать мясо небольшими кубиками, обжарить его в глубокой сковороде на небольшом количестве масла. Лук репчатый покрошить, засыпать к мясу. Помидоры порезать половинками или четвертинками, также добавить в сковороду.

Лапшу залить холодной водой на десять минут.

Капусту порезать и добавить в сковороду, следом заложить пасту кимчи. Слить воду с лапши и выложить к остальным ингредиентам. Немного потушить и залить все водой 600 мл, добавить при желании соевый соус.

Суп кимчи с болгарским перцем и фунчозой

Сытный, питательный суп с большим количеством мяса и на мясном бульоне. Густой и насыщенный, но в меру острый.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать кубиками свинину и капусту. Все остальные овощи нашинковать как можно тоньше.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло и поджарить на нем мясо с капустой. Через десять минут засыпать оба вида лука. Влить в кастрюлю горячий бульон, следом отправить порезанный болгарский перец. Через пару минут добавить фунчозу, поварить еще пять минут. Суп выключить и разлить по тарелкам. В каждую положить по паре кусочков острого перца (при желании), тертый чеснок и перья лука.

Суп кимчи с анчоусами

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю налить 3 стакана холодной воды, добавить сушеные анчоусы и водоросли, варить час. Мясо порезать кубиками, засыпать его тертым чесноком и имбирем, сахаром и перцем по вкусу, втереть также перцовую пасту и замариновать на полчаса.

Готовый бульон процедить, ламинарию и анчоусы выбросить. Нарезать полосками перец чили, оба лука, грибы. Кубиками нарезать сыр.

В пустой кастрюле на небольшом количестве масла обжарить мясо, затем добавить грибы. Немного пожарить и выложить капусту кимчи вместе с выделившимся соком. Перемешать, залить бульоном. Когда закипит, заложить лук и тофу. При подаче суп посыпать зеленым луком и перцем.

Подавать острый корейский суп принято с отдельно сваренным рисом. Он снижает ощущение остроты и соли бульона.

Суп кимчи на курином бульоне с водорослями

Мягкий, легкий и очень вкусный суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

В горячий куриный бульон добавить пасту кимчи, соевый соус и довести до кипения. Растолочь имбирь и чеснок и засыпать в бульон, через пару минут отправить туда же пластинки водорослей и сыр тофу, через три минуты выключить и дать настояться.

Перед подачей посыпать кружочками зеленого лука.

Суп кимчи с тунцом

Рецепт супа с использованием готовой капусты кимчи - острой пекинской маринованной капусты. Быстрый и эффектный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту кимчи порезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс.

Луковицу нашинковать тонко, полукольцами. Тофу порезать кубиками, лук и стручки перца кружочками.

В 600 мл кипящей воды засыпать анчоусы и водоросли, затем процедить.

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить кимчи с чесноком пять минут. Затем переложить в готовый бульон из анчоусов. После закипания влить рассол кимчи, засыпать лук, тофу, все приправы, тунца. Еще раз довести до закипания. Добавить сахар, соль, черный перец, зеленый лук и чили. Проварить пять минут. Подавать с рисом.

Суп кимчи с сушеными водорослями и яйцом

Очень быстрый и простой в приготовлении суп. Остроту можно регулировать в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное мясо порезать мелкими кубиками и отправить на сковороду с маслом. Немного пожарить, добавить пасту кимчи и потушить еще две минуты. Залить кипятком, варить до готовности мяса. Яйца взболтать вилкой и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, чтобы они превратились в хлопья. Выключить и разлить по тарелкам. Сверху положить порезанные соломкой сушеные водоросли (на упаковке должно быть написано "готово к употреблению").

Суп кимчи с лапшой

Вариант супа кимчи, более известный как кимчи рамен. Отличительной его особенностью является добавление лапши.

Ингредиенты:

Приготовление:

В духовку отправить курицу вместе с очищенной и порезанной одной морковью и половиной луковицы. Запекать около часа.

В кастрюлю положить семена кунжута, нашинкованный кольцами зеленый лук и продавленный чеснок. Залить все небольшим количеством оливкового масла до получения кашицеобразной массы, слегка потушить, под конец присыпать перцем. Получится соус.

С готовой курицы снять мясо, кости положить в кастрюлю. Туда же отправить оставшуюся морковь (порезать на несколько частей) и лук. Залить все водой и варить полчаса. В конце добавить имбирь, чеснок, лавровый лист.

В тарелку выложить уже готовую лапшу, мясо, порезанное пополам яйцо, соус из лука, листья нори, капусту кимчи, залить бульоном и украсить зеленым луком.

Суп кимчи с луком-пореем и свининой

Рецепт требует небольшой предварительной подготовки - мясо проходит этап маринования. Зато результат заставит вас порадоваться и еще не раз вернуться к этому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать маленькими кубиками, положить в чашку. Добавить туда же капусту, острую пасту, масло, чеснок, рисовое вино, соевый соус и перец. Мариновать в течение часа.

В это время поставить вариться бульон: залить анчоусы литром холодной воды и варить 10 минут, затем процедить. В кипящий бульон добавить маринованное мясо и нарезанный колечками лук-порей.

Через десять минут добавить порезанный тофу и еще через десять минут выключить. Суп готов.

Суп кимчи с мисо-пастой

Элементарный рецепт, практически бульон, а не привычный в нашем понимании суп. Время готовки - несколько минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить мисо-пасту, перемешать до растворения. Добавить рыбный концентрат и пасту кимчи, опять перемешать.

Отделить желток от белка, белок ввести в закипевший суп тонкой струйкой. Мелко нарезать сушеные водоросли, выложить на тарелку, залить готовым бульоном, посыпать кунжутом и дать настояться пару минут.

Суп кимчи с баклажанами

Изюминкой рецепта является добавление баклажанов в состав супа. И без того густой, он приобретает еще большую насыщенность и питательность.

Ингредиенты:

Приготовление:

В казане разогреть масло и обжарить порезанное мясо. Добавить к нему лук, порезанную капусту (вместе с соком) и баклажаны. Баклажаны порезать удобными кусочками. Полить соевым соусом.

Все тушить не менее 20 минут, или до готовности мяса. Затем залить кипятком и варить пять минут. Добавить измельченную зелень, выключить и разлить по тарелкам.

Суп кимчи с вешенками

Грибы в супах любят все. Они и сами по себе вкусные, а в сочетании с кедровыми орешками и вовсе становятся деликатесом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинковать лук тонкими полукольцами и залить кунжутным маслом. Добавить мелкие кусочки мяса и все вместе обжарить. Засыпать ломтики грибов. Обжарить до полуготовности, добавить орешки, следом - порезанную капусту кимчи. Все хорошо перемешать, дать потушиться. Отправить к остальным ингредиентам кубики кабачка.

После того, как капуста размякнет, влить бульон, дать повариться. Влить соевый соус.

Нарезать кубиками сыр тофу, добавить к супу и поварить еще пять минут, затем посыпать крахмальной лапшой, после чего снять кастрюльку с огня.

Острый суп с говядиной (Кимчи тиге)

Острый суп с говядиной (Кимчи тиге) с видео


  Тиге – классическое блюдо традиционной корейской кухни. На родине этого блюда, наверное, не обходится ни один обед без него. Тиге в некотором роде - тушеное рагу с мясом и овощами или даже подобие густого супа (если нравится с большим количеством подливы). В качестве мяса чаще всего используют говядину или свинину (готовят это блюдо и с морепродуктами). При его приготовлении используют традиционные корейские приправы – соевые пасты (кочудян, дендян, твендян), хлопья красного перца чили (кочукару), соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, чеснок. По названию соевой пасты называют и само блюдо, например, тиге с пастой кочудян – Кочудян тиге. В названиях многочисленных вариаций этого блюда добавляют наименование основного ингредиента – например, тиге с кимчи – Кимчи тиге (как приготовить капусту кимчи в домашних условиях можно посмотреть здесь).

  Поскольку считается, что острый красный перец чили в корейской кухне появился в период правления династии Ли, т.е. государства Чосон (кор. 조선), то именно в те времена сформировался окончательный рецепт этого древнего корейского блюда. Блюдо Кимчи тиге действительно «огненное» - отлично согреет в зимнюю стужу. Мясо после длительного тушения в соусе получается очень нежным. Готовить его долго, но оно того стоит. По крайней мере, по праздникам можно побаловать свою семью и гостей этим ароматным блюдом.

Ингредиенты (на 3 порции):

Для соуса:

  Рецепт этого блюда очень простой, разве что долгий. Но и это не проблема – если есть мультиварка, то это упростит процесс.

  Постную говядину, без сухожилий и хрящиков, ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на некрупные кусочки, размером с крупный грецкий орех. Мясо можно использовать любое (свинину, баранину, птицу). В зависимости от выбранного типа мяса и время приготовления блюда будет разным.

  Приготовить соус для тушения – в подходящую по объему миску поместить перцовую пасту Кочудян, корейские хлопья чили (кочугару), рисовое шаосинское вино, кунжутное масло, светлый соевый соус, молотый черный перец, чеснок (почистить и пропустить через чесночный пресс). Добавить воду и перемешать содержимое.

СОВЕТ:
Для этого блюда лучше всего брать квашеную капусту, срок ферментации которой не менее 2-х месяцев. Т.е. выдержанную, а не только что приготовленную. В этом случае количество соевого соуса можно или уменьшить, или вовсе его исключить. Капуста достаточно соленая, и можно соевым соусом пересолить будущее блюдо.

  Это блюдо обычно готовят в толстостенной керамической (или каменной) посуде.

  На дно посуды поместить квашеную капусту кимчи (нарезанную небольшими кусочками).

  Затем выложить поверх кусочки мяса и залить приготовленным соусом для тушения.

  Поставить емкость на огонь, накрыть крышкой и довести жидкость до закипания.

  Затем уменьшить огонь до самого малого и готовить, время от времени помешивая (чтобы не пригорало), не менее 5 часов. Если в блюде используется говядина – то время тушения от 5 до 8 часов. Говядина будет готова и через 5 часов, но дополнительное время тушения сделает ее еще более сочной и нежной.

СОВЕТ:
Если при приготовлении блюда используется глиняный горшок - нельзя сразу делать сильный огонь – горшочек может треснуть. Температуру нужно поднимать постепенно от малого до среднего, с промежутками примерно 5 минут. Если горшочек полностью обливной – то его можно использовать сразу. Если горшочек обливной только изнутри – его лучше перед использованием замочить в горячей воде на 30 минут, затем снаружи обтереть. Если глиняная посуда новая и предполагается готовить в нем в первый раз – то стоит прочитать инструкцию к горшочку и выполнить рекомендации производителя для первого использования.

  По желанию за 20 минут до снятия горшочка с огня можно добавить в блюдо нарезанный кружками кабачок цукини и ломтики твердого тофу.

  Готовое блюдо подавать горячим, его можно украсить в тарелке нарезанным зеленым луком и щепоткой кунжута. К Кимчи тиге подают отварной белый рис и, конечно, любимые панчхан (кор. 반찬) или буквально «гарнир» - различные, как правило, овощные закуски в небольших плошках. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рецепт суп кимчи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп кимчи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.6 кКал 1684 кКал 1% 5.7% 9568 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 17% 3304 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 5.1% 11200 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 3.4% 16846 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 23.3% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 0.6% 112500 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 1.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 4% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 25% 2250 г
Витамин В4, холин 6.15 мг 500 мг 1.2% 6.8% 8130 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 7.4% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 2.8% 22222 г
Витамин В9, фолаты 9.274 мкг 400 мкг 2.3% 13.1% 4313 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 1.7% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.6% 75000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.039 мг 15 мг 0.3% 1.7% 38462 г
Витамин Н, биотин 0.705 мкг 50 мкг 1.4% 8% 7092 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 4.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.2835 мг 20 мг 1.4% 8% 7055 г
Макроэлементы
Калий, K 31.33 мг 2500 мг 1.3% 7.4% 7980 г
Кальций, Ca 38.11 мг 1000 мг 3.8% 21.6% 2624 г
Магний, Mg 9.19 мг 400 мг 2.3% 13.1% 4353 г
Натрий, Na 272.56 мг 1300 мг 21% 119.3% 477 г
Сера, S 19.62 мг 1000 мг 2% 11.4% 5097 г
Фосфор, P 16.9 мг 800 мг 2.1% 11.9% 4734 г
Хлор, Cl 18.42 мг 2300 мг 0.8% 4.5% 12486 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.262 мг 18 мг 1.5% 8.5% 6870 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 2.8% 21127 г
Кобальт, Co 0.101 мкг 10 мкг 1% 5.7% 9901 г
Марганец, Mn 0.122 мг 2 мг 6.1% 34.7% 1639 г
Медь, Cu 41.13 мкг 1000 мкг 4.1% 23.3% 2431 г
Молибден, Mo 0.403 мкг 70 мкг 0.6% 3.4% 17370 г
Селен, Se 0.864 мкг 55 мкг 1.6% 9.1% 6366 г
Фтор, F 77.52 мкг 4000 мкг 1.9% 10.8% 5160 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 3.4% 16667 г
Цинк, Zn 0.1584 мг 12 мг 1.3% 7.4% 7576 г

Энергетическая ценность суп кимчи составляет 17,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп кимчи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп кимчи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.7 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4717 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 8.1% 3455 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.9% 4667 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 3.1% 8760 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.4% 20000 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 10.4% 2719 г
Зола 0.149 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.9 мкг 900 мкг 1.8% 5% 5660 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 2.5% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 5% 5455 г
Витамин В4, холин 15.3 мг 500 мг 3.1% 8.7% 3268 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 4.8% 5747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 2% 14286 г
Витамин В9, фолаты 2.195 мкг 400 мкг 0.5% 1.4% 18223 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 3.1% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 0.01 мг 90 мг 900000 г
Витамин D, кальциферол 0.134 мкг 10 мкг 1.3% 3.6% 7463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.037 мг 15 мг 0.2% 0.6% 40541 г
Витамин Н, биотин 1.232 мкг 50 мкг 2.5% 7% 4058 г
Витамин РР, НЭ 0.2427 мг 20 мг 1.2% 3.4% 8241 г
Ниацин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 23.01 мг 2500 мг 0.9% 2.5% 10865 г
Кальций, Ca 48.32 мг 1000 мг 4.8% 13.4% 2070 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 3.6% 8000 г
Натрий, Na 9.93 мг 1300 мг 0.8% 2.2% 13092 г
Сера, S 11.46 мг 1000 мг 1.1% 3.1% 8726 г
Фосфор, P 23.3 мг 800 мг 2.9% 8.1% 3433 г
Хлор, Cl 10.54 мг 2300 мг 0.5% 1.4% 21822 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.316 мг 18 мг 1.8% 5% 5696 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 2.2% 12295 г
Кобальт, Co 0.61 мкг 10 мкг 6.1% 17.1% 1639 г
Марганец, Mn 0.075 мг 2 мг 3.8% 10.6% 2667 г
Медь, Cu 28.55 мкг 1000 мкг 2.9% 8.1% 3503 г
Молибден, Mo 0.366 мкг 70 мкг 0.5% 1.4% 19126 г
Селен, Se 2.994 мкг 55 мкг 5.4% 15.1% 1837 г
Фтор, F 76.52 мкг 4000 мкг 1.9% 5.3% 5227 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 1.4% 20833 г
Цинк, Zn 0.1634 мг 12 мг 1.4% 3.9% 7344 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.112 г ~
Валин 0.095 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.139 г ~
Лизин 0.118 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.274 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.181 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.073 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.42 г min 16.8 г 2.5% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.365 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.377 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 9.5%
18:2 Линолевая 0.332 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 17.9%

Энергетическая ценность суп кимчи составляет 35,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп кимчи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2339 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 6.4% 2171 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 10.4% 1333 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 2.9% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.1% 6667 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 5.3% 2625 г
Зола 0.647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.2 мкг 900 мкг 3.6% 5% 2795 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.101 мкг ~
бета Каротин 0.325 мг 5 мг 6.5% 9% 1538 г
Лютеин + Зеаксантин 4.725 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 8.1% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 6.4% 2195 г
Витамин В4, холин 15 мг 500 мг 3% 4.2% 3333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 2.5% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 7.6% 1835 г
Витамин В9, фолаты 11.236 мкг 400 мкг 2.8% 3.9% 3560 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 5.7% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 6.54 мг 90 мг 7.3% 10.1% 1376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.423 мг 15 мг 2.8% 3.9% 3546 г
Витамин Н, биотин 0.616 мкг 50 мкг 1.2% 1.7% 8117 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 6.1% 2264 г
Витамин РР, НЭ 1.3669 мг 20 мг 6.8% 9.4% 1463 г
Ниацин 0.251 мг ~
Бетаин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.03 мг 2500 мг 5.5% 7.6% 1811 г
Кальций, Ca 15.92 мг 1000 мг 1.6% 2.2% 6281 г
Кремний, Si 0.526 мг 30 мг 1.8% 2.5% 5703 г
Магний, Mg 8.21 мг 400 мг 2.1% 2.9% 4872 г
Натрий, Na 106.85 мг 1300 мг 8.2% 11.4% 1217 г
Сера, S 46.33 мг 1000 мг 4.6% 6.4% 2158 г
Фосфор, P 39.3 мг 800 мг 4.9% 6.8% 2036 г
Хлор, Cl 8.66 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 26559 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.8 мкг ~
Бор, B 12.6 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.488 мг 18 мг 2.7% 3.8% 3689 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 23810 г
Кобальт, Co 1.382 мкг 10 мкг 13.8% 19.2% 724 г
Литий, Li 1.957 мкг ~
Марганец, Mn 0.0351 мг 2 мг 1.8% 2.5% 5698 г
Медь, Cu 60.77 мкг 1000 мкг 6.1% 8.5% 1646 г
Молибден, Mo 1.522 мкг 70 мкг 2.2% 3.1% 4599 г
Никель, Ni 1.943 мкг ~
Олово, Sn 2.42 мкг ~
Рубидий, Rb 21.9 мкг ~
Селен, Se 1.714 мкг 55 мкг 3.1% 4.3% 3209 г
Фтор, F 7.7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 51948 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 4.2% 3378 г
Цинк, Zn 0.3841 мг 12 мг 3.2% 4.4% 3124 г
Цирконий, Zr 0.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.161 г ~
Сахароза 0.31 г ~
Фруктоза 0.13 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.081 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.02 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.35 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.215 г ~
18:0 Стеариновая 0.066 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.555 г min 16.8 г 3.3% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.488 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.593 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 7.4%
18:2 Линолевая 0.546 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 17.8%

Рецепт рагу кимчи (Kimchi-jjigae) - Maangchi.com

Рагу кимчи - одно из самых любимых блюд корейской кухни. Это теплое, сытное, острое, пикантное и вкусное блюдо, которое любят почти все. Пока они умеют готовить острую пищу, я никогда не встречал человека, которому не нравился бы кимчи-дзигаэ .

Я узнал этот рецепт в корейском ресторане, который славится кимчи-дзигаэ. В ресторане всегда было полно людей, которые ели и потели от тушеного кимчи. В меню был только один пункт, так что все были здесь ради одного и того же: дымящийся котелок с острым кимчи-дзигаэ, несколько гарниров и миска теплого риса.Клиенты кричали: «Пожалуйста, дайте мне еще одну тарелку риса!»

Что действительно произвело на меня впечатление в то время, так это то, что они принесли тушеное мясо на стол в сыром виде, а затем зажгли конфорку и приготовили его на столе. Так мы могли сидеть, разговаривать и смотреть, как оно готовится. Я мог хорошо рассмотреть ингредиенты: кимчи, лук, зеленый лук, тонко нарезанную сверху свинину и приправы. Были некоторые белые гранулы (соль, сахар и, вероятно, глутамат натрия), а также они использовали воду в качестве основы бульона.

На основе этого я разработал свой собственный рецепт, чтобы приготовить его дома, и он оказался очень вкусным.

Мой рецепт кимчи-дзигаэ служил мне много лет, и в 2007 году я даже снял его на видео. Но с тех пор я разработал эту версию, которая стала еще вкуснее. Секрет кроется в богатом умами анчоусом.

Надеюсь, вам это удастся, и вы будете наслаждаться им долгие годы!

Разница между супом кимчи и тушеным кимчи

Тушеное мясо кимчи толще супа из кимчи.Суп кимчи менее соленый, чем тушеное кимчи.

Также суп всегда подают в отдельных мисках с рисом. Традиционно в корейской кухне тушеное мясо подавали в большом котле на столе, и семья ела из него вместе. В наши дни некоторых людей (включая меня) немного пугает двойное окунание, поэтому для тушеного мяса я ставлю на стол отдельные миски и большую ложку, чтобы посетители могли взять из кастрюли то, что им нравится, и положить в свои миски.

Состав

(2 порций с гарниром, 4 порции без)

На складе (на 2½ стакана):

.

Кимчи суп с лапшой, порванной вручную (Kimchi-sujebi: 김치 수제비), рецепт

Я получил много отличных отзывов о моем последнем рецепте, миске с полезным овощным рисом, потому что в наши дни очень много людей остаются дома и готовят вместе со своими семьями. Все больше и больше людей интересуются легкими, питательными и вкусными блюдами, поэтому мне пришла в голову идея приготовить суп с лапшой из кимчи (Kimchi-sujebi: 김치 수제비). Его легко приготовить, все, что вам нужно, - это мука и ферментированное кимчи! Это одна из причин, по которой кимчи - такая прекрасная еда: из нее можно приготовить так много блюд!

Я давно опубликовал традиционный рецепт суджеби, но решил отделить это кимчи-суджеби, чтобы упростить планирование еды.Я использовал кухонный комбайн, потому что за одну минуту вы можете приготовить хорошее тесто, но вы все равно можете приготовить его вручную традиционным способом.

Я использовал сушеный анчоусный бульон, потому что он мой любимый, но если вы не большой его поклонник, используйте 7 чашек куриного, говяжьего или овощного бульона вместо 8 чашек воды. Вам также не придется готовить в течение 25 минут, просто готовьте кимчи, пока оно не закипит, а затем добавьте лапшу. Это оно! Все остальные направления одинаковы.

Надеюсь, вам понравится мой легкий и быстрый рецепт кимчи-суджеби вместе с членами вашей семьи! Прохладный и освежающий пряный гарнир из огурцов (ой-мучим) станет отличным гарниром к супу с лапшой.Будьте здоровы, все!

Состав

Обслуживает от 3 до 4 человек

Для теста:

Для супа:

Проезд

Замесить тесто с помощью кухонного комбайна:

  1. Обязательно используйте насадку для лезвий для теста в кухонном комбайне. Налейте в миску ¾ стакана воды, затем добавьте соль, масло и муку.Перемешивайте 1-2 минуты, пока тесто не превратится в шар.
  2. Перелейте тесто в пластиковый пакет и месите через него еще минуту. Отложите, пока будете готовить суповой бульон. (Вы можете охлаждать тесто до 3 дней.)
.

рецептов корейских супов от Cooking Korean food with Maangchi

Корейский суп, или гук - важный элемент корейской кулинарной культуры. Многие корейцы считают, что вместе с рисом, кимчи и банчан ни одна еда не обходится без него.

Холодный суп с лапшой кимчи

Кимчимари-гуксу
김치말이 국수

Кимчи суджеби

Кимчи-суджеби
김치 수제비

Суп из соевой пасты со шпинатом и моллюсками

Sigeumchi-jogae doenjangguk
시금치 조개 된장국

.

Холодный суп с лапшой кимчи (Kimchimari-guksu: 김치말이 국수) рецепт

Сегодняшний рецепт, холодный суп с лапшой кимчи (или кимчимари-гуксу: 김치말이 국수) - это ледяное острое блюдо из лапши, приготовленное из быстро сбраживающегося водного кимчи с редькой (дончими), которое мы приготовили в моем последнем рецепте. Я разработал этот рецепт так, чтобы из него получалось много бульона, который идеально подходит для приготовления супа с лапшой. Бульон усилен бульоном из анчоусов и ламинарии, что придает ему еще более глубокий вкус и идеальный уровень солености, освежает и полон пробиотиков для здоровья.К тому же это очень затягивает! Жевательная пшеничная лапша белая и тонкая, а кимчи из редиса приятно хрустящая. После того, как я его съел, я почувствовал себя очень свежим и воодушевленным.

Я все лето варила суп с лапшой. Когда у меня заканчивалось легкое дончими, я делал еще больше, поэтому всегда хранил его в холодильнике. Похоже, это блюдо предназначено только для лета? Нет, тоже для холодных зим! Я до сих пор помню один холодный зимний день в доме моей бабушки, когда я ел холодный суп с лапшой, который бабушка приготовила для нас.Снаружи было очень холодно и ветрено, но внутри было тепло и уютно. Мы накрываем тело большим одеялом, сидя на традиционном

.

Смотрите также