Суп по польски


супы, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком по вкусу

Ржаная мука 10 столовых ложек

Вода 500 мл

Лавровый лист 3 штуки

Ржаной хлеб 40 г

Репчатый лук 4 штуки

Свиная колбаса 500 г

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Сметана 20%-ная 500 г

Куриное яйцо 8 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Польский суп - 43 рецепта: Суп

Грибы

Соль

Картофель - 6 шт

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 2 шт

Морковь - 1 шт

Зелень - 1 пуч.

Сметана - 200 г

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.

Лук нарезать полукольцами,

морковь натереть на крупной терке.

Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать брусочками.

Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушеные нарезанные и воду, в которой они набухали...

теги: обед первое суп

Десять самых странных польских супов | Статья

Поляки обожают супы, и полюбили они их очень давно. Некоторые польские супы упоминаются еще в старинных французских поваренных книгах, например, в изданиях Эскофье или Али-Баба (Анри Бабинского).

Дома и в ресторанах супы варят по традиционным деревенским рецептам. Основа супов ‒ это, как правило, мясной (или реже овощной) бульон, куда добавляют мясо, колбасы, овощи, вареные яйца, макаронные изделия или крупы, так что польские супы сильно отличаются от супов-пюре, более характерных для южной Европы. Некоторые знаменитые шеф-повара ‒ в частности, Войцех Модест Амаро, чей ресторан первым в Польше получил звезду Мишлен, ‒ превращают традиционные супы в ультрасовременные блюда.

Журек, фото Катажина Клих / East News

Суп на ржаной закваске (Żur, Żurek)

Суп из ферментированной муки? Да, в Польше такое возможно. Это один из самых удивительных, вкусных и популярных польских супов. Региональных рецептов журека неисчислимое множество. Его едят все поляки независимо от рода занятий и социального статуса. Главный ингредиент журека ‒ это закваска из ржаной муки. Ржаная закваска получается в результате естественного брожения смеси из воды, специй и ржаной муки. Закваску можно купить, но ее легко можно приготовить в домашних условиях. Положите ржаную муку в большую банку, добавьте воду, специи и накройте чистой тканью или марлей, оставив доступ для воздуха. В процессе варки суп загустевает благодаря муке. В зависимости от региона и личных вкусовых предпочтений поляки добавляют в суп: копченое сало, мясо, нарезанную кубиками картошку или картофельное пюре, вареные яйца, сушеные или маринованные грибы, а кроме того особую ароматную свиную колбасу под названием «белая колбаса» (пол. biała kiełbasa). По традиции этот суп готовят на Пасху, а на рождественском столе обязательно присутствует вегетарианская версия журека: в него добавляют сушеные лесные грибы, иногда хрен, картофель и яйца. Еще одна знаменитая разновидность супа на закваске ‒ это белый

Суп по-польски - вкусный рецепт с пошаговым фото

повседневные блюда

Огуречный суп по-польски рецепт – польская кухня: супы. «Еда»

Свекла 1 кг

Куриный бульон 4 л

Картофель 400 г

Соленые огурцы 100 г

Квашеная капуста 300 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Филе сельди 400 г

Укроп 30 г

Растительное масло 100 мл

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Польские супы — очень вкусно!

Поляки любят и умеют готовить первые блюда

 

Самый польский суп — это Zurek (ЖурЕк)

Есть легенда, что придумали его жены шахтеров в Силезии. Теплый суп выливали в буханку хлеба, вынув предварительно мякиш. Крышкой такой необычной кастрюли была верхняя корка буханки. Все это заворачивали в чистое полотняное полотенце, с верху делая узелок-ручку. К обеденному времени дети шахтеров с узелками спешили на шахту с теплым обедом для родителя-кормильца. Суп журек заменял шахтерам и первое, и второе блюдо, потому что в нем есть все: наваристый бульон, мясо и сразу свежий хлеб. Когда-то журек был блюдом бедняков. А сейчас его едят все поляки, обязательно.

Из чего же состоит Журек?

Главное и основное для супа — это специальная закваска, которую готовят отдельно. Закваска на основе ржаной муки. В Силезии до сих под живут мастера, специализирующиеся на домашней закваске. Секрет рецептуры у каждого свой, передаваемый по-наследству. Готовится настоящая закваска до 3-х дней! Как правило, её делают про запас, на несколько порций и держат в холодильнике. Сегодня закваску для журека можно купить в любом супермаркете, как в виде порошка, так и в бутылках.

В журеке есть и другие обязательные ингредиенты:

— домашняя свиная колбаса, нередко, копченая.

— яйцо, сваренное в крутую. Для аромата: петрушка и укроп, чеснок.

Журек — окружен в Польше славой. Министерство сельского хозяйства вписало этот суп в Национальный реестр традиций страны! Каждый регион Польши имеет свой ЖУРЕК. Супы немного отличаются между собой, однако, в каждой вариации основой старопольского блюда служит закваска, которая придаёт супу характерный кисловатый вкус и аромат.

Совет. В ресторанах обязательно ищите ZUREK w chlebie (журек в хлебе) и тогда ощутите истинный вкус национального кулинарного символа Польши.

Вторым супом, которым гордятся поляки — это ФЛЯКИ — FLAKI.

«Флячки, пожалуйста», — говорят варшавяне, заказывая этот суп. Столица Польши — Варшава утверждает, что именно здесь придумали этот суп.

Итак, что же отличает суп фляки по-варшавски?

Фляки готовятся из говяжьего (реже — телячьего) РУБЦА, нарезанного очень тонкими полосками. Важной деталью рецепта «фляки по-варшавски», является наличие говяжьих ФРИКАДЕЛЕК. Кроме мяса там еще лук, петрушка (корень), сельдерей и морковка. Обязательные приправы — лист лавровый, черный перец, зелень.

Чего точно не должно быть в обычных фляках? Не должно быть чеснока и уксуса!

Блюдо наваристое и острое, с очень интенсивным вкусом и ароматом. У ФЛЯКОВ даже есть конкретные медицинские показания. Поскольку в рубце содержится огромное количество коллагена, после переломов или при возрастных проблемах с опорно-двигательным аппаратом суп фляки — «то что доктор прописал».

Совет: Супы ЖУРЕК и ФЛЯКИ по-варшавски с фрикадельками (Flaki po- warszawski z pulpitami) подают в Старом городе. Ресторан называется «Кухня варшавская» (Kuchnia warszawska), расположен на Рыночной площади. Адрес: Rynek, 21.

Не переживайте, что это исторический центр, мол будет дорого и не вкусно. Отнюдь. Здесь доступные цены. В ресторане можно отведать и ЖУРЕК в хлебе! Оба польских специала — по 18 злотых!

Приятного аппетита, или как говорят поляки «Smacznego!»

17 лучших польских супов - список польских блюд, фотографии и рецепты

А вот и список современных и традиционных польских супов. Под их описанием вы найдете несколько аутентичных рецептов. Собираетесь посетить Польшу? Хотели бы вы отведать вкусных блюд, которые не выбираются по спецификации? Добро пожаловать. Все перечисленные ниже польские блюда и сегодня составляют типичное польское меню. Поэтому, посещая Польшу, вы непременно встретите много из них. Желаю удачи в познании польских вкусов и… Smacznego!

Zur aka Zurek • Суп Журек / Польский кисло-ржаной суп

на польском языке: żur, żurek ♫

Журек или зур - очень традиционный польский суп.Отличительная черта этого эксклюзивного блюда - кисловатый вкус. Однако это не похоже на кислый вкус лимона. Журек гораздо нежнее и вкуснее. Вкус этого польского супа обусловлен так называемой кислой закваской, полученной из ферментированной ржаной муки и панировочных сухарей.

Авторы: KLMircea (1) и m.by (2)

Во многих польских домах суп зурек - традиционная еда, которую едят во время пасхальных праздников. Блюдо получается очень питательным и довольно щедрым. Часто польский суп зурек готовят в специальной выдолбленной буханке хлеба (см. Фото ниже).Обязательными добавками к супу журек являются сваренные вкрутую яйца и своеобразная польская сырая колбаса. Колбасу поляки называют белой колбасой (в оригинале - biala kielbasa), и ее варят в воде перед добавлением в суп из журека. Поскольку центральноевропейский регион Польши и Германии является родиной многих видов колбас, белая колбаса практически неизвестна за пределами этих стран. Подводя итог, и яйцо, и польская колбаса бросают в тарелку с журекским супом. Копченый бекон или ребрышки - еще одна популярная добавка.Этот великолепный польский суп часто едят с хлебом или булочкой. Стоит упомянуть, что белый борщ - это очень близкий к нему суп. Вы можете найти некоторую информацию об этом в следующем абзаце.

«Кислый ржаной суп - это суп из прокисшей ржаной муки и мяса (обычно вареная свиная колбаса или кусочки копченой колбасы, бекона или ветчины). Он специфичен для Польши, где он известен как зур или зурек, и вариант известен как barzcz bialy (белый борщ) ». - Википедия


Barszcz czerwony • Борщ из свеклы / Борщ из свеклы

на польском языке: barszcz, barszczyk (уменьшительное), czerwony ♫

Barszcz czerwony на английском языке называют свекольным прозрачным борщом, а польское выражение barszcz czerwony просто означает красный борщ.Этот традиционный польский суп готовится из красного свекольного сока. Самый типичный и очень традиционный красный борщ подается с ушкой (читается как ушка), разновидностью пельменей с начинкой, очень похожей на итальянские равиоли. Такие супы должны быть прозрачными и похожими на красное вино. Красный прозрачный борщ с ушкой - один из лучших традиционных польских супов и эксклюзивный. Это еще и незаменимое польское блюдо, приготовленное на рождественский ужин. Красный борщ имеет богатый букет. Однако во вкусе красной свеклы преобладает характерный тонкий аромат натуральной сладости.

Другой вид супа из красного борща подают с крокетами вместо ушки. Суп должен быть кисловатым на вкус и обычно не таким прозрачным, как рождественский борщ. Традиционные польские рецепты предполагают добавление лимонного сока или уксуса. Лично я предпочитаю есть слегка сладкий прозрачный рождественский борщ, чем кислый с крокиетами.

автор: TastingPoland

Третий вариант вкуснейшего польского супа - красный борщ со сливками.Это один из тех польских супов, которые мне особенно нравятся. Красный борщ со сливками готовится как прозрачный красный борщ, только со сметаной. Сливки используются для загустения пищи, как и во многих других рецептах польских супов. Кроме того, это сытное блюдо заправляют картофельным пюре, посыпают жареным луком или свиными царапинами. Вкуснятина!

«Другие варианты богаче, так как включают в себя мясо и нарезанные овощи различных видов, где свекла не является основной (правда, этот суп не всегда называют барщем, а скорее свекольный суп).Этот вариант barzcz не процеживается, и в нем остается овощное содержимое. Из такого супа можно сделать основное блюдо обиада (основное блюдо, которое едят после обеда) »- Википедия


Barszcz bialy • Борщ белый

на польском языке: barszcz, biały ♫

Белый борщ - это польский суп, тесно связанный с журеком. Хотя на вкус очень похожий, отличить борщ белый от журека довольно просто. Первый суп более яркий и почти всегда подается с картофельным пюре, обильно посыпанным хрустящим беконом, немного жареным луком, листьями укропа или петрушки и выкладывается на отдельной тарелке.Вкус этого традиционного польского супа нежный и очень оригинальный. Белый борщ, как и журек, немного кисловатый. Однако в этом случае кисловатый привкус исходит от сока квашеной капусты. Этот польский суп всегда загущен пшеничной мукой (в случае традиционного супа зурек загустителем является ржаная мука).

Белый польский борщ с яйцами, белой колбасой и картофелем,
, традиционно подается во время пасхального завтрака. Фото TastingPoland.

Хлодник • Борщ холодный

на польском языке: chłodnik

Хлодник - суп, известный как в польской, так и в литовской кухне.Собственно, этот польско-литовский суп - еще один вид красного борща. Сок красной свеклы - основной ингредиент хлодника, поэтому суп имеет красивый розовый цвет. Как и хорошо приготовленный красный борщ, хлодник - это вкусная польская еда. У этого супа нежный кисло-сладкий вкус. Сладость возникает из-за естественного содержания сахара в свекле, тогда как добавление простокваши, кефира или йогурта придает кислый вкус.

Помимо свеклы, обычные ингредиенты супа из хлодника составляют кислые огурцы и молодые листья свеклы.Уникальность этого польского супа в том, что его готовят холодным. Собственно, название этого супа происходит от слова chlod (на самом деле «chłód»), что означает прохлада. Таким образом, хлодник обычно готовят и подают жарким летом.

в Википедии
«Его приготовление начинается с молодой свеклы (…). После охлаждения суп обычно смешивают со сметаной, простоквашей, кефиром или йогуртом (…). Обычно в суп добавляют сырые нарезанные овощи, такие как редис или огурцы. Украшают и приправляют укропом или петрушкой.У супа насыщенный розовый цвет »- Википедия


Flaki aka Flaczki • Суп Flaki / Суп из говяжьего рубца по-польски

на польском языке: flaki, flaczki (уменьшительное)

Флаки - очень популярный традиционный польский суп. Суп флаки довольно густой и готовится из кусочков говяжьего желудка. Вот почему слово flaki по-польски означает просто «кишки». Как бы странно это ни звучало, но поверьте, польский суп флаки действительно вкусный. Однако даже некоторые поляки не придают должного значения этим клочкам и ограничиваются употреблением в пищу простого бульона.Поскольку последний является ароматным экстрактом этого прекрасного традиционного польского супа, он очень вкусный. В этом сомнений почти ни у кого нет. Как и другие польские супы, хлопья острые, их следует есть со свежим хлебом или с булочкой. Я должен добавить, что супы из говяжьих рубцов - это не только польская еда или деликатес польской кухни. Они хорошо известны и в других европейских кухнях. более

Верхнее фото из Википедии. Слева посередине: мои флаки по замойску = флаки в стиле замостья.В центре справа и внизу: мой «суп флаки», приготовленный из куриной грудки вместо рубца. Просто приготовить его намного проще и быстрее. Суп приправляется так же, как и оригинальные флаки, и имеет очень похожий вкус.
"Блюдо восходит к 14 веку, когда оно было одним из любимых блюд короля Владислава II Ягелло. Способ приготовления может незначительно отличаться в зависимости от региона. Общие ингредиенты включают говяжий рубец, говядину, лавровый лист, петрушка, морковь, говяжий бульон и специи по вкусу, в том числе соль, перец, мускатный орех, перец и майоран.»- Википедия


Rosol • Польский куриный бульон

на польском языке: rosół ♫

Один из самых важных традиционных польских супов - это розол. Росоль, разновидность польского бульона, представляет собой негустой прозрачный суп из куриного мяса и костей. Обычно поляки подают это блюдо с пастой типа тальятелле. Иногда к розолу добавляется домашняя традиционная польская паста, называемая класки или макарон. На протяжении многих лет розол считался разновидностью благородного супа.Поэтому из уважения ко Дню Господню во многих польских семьях на воскресных обедах подавали польский куриный бульон. Этот бульон, розол, безусловно, является национальным польским блюдом. Этот суп изначально возник как результат длительного приготовления мяса, которое издавна сохранялось солением и сушкой. Они назвали этот бульон rozsol, что означает «делать менее соленый», отсюда и его польское название.

автор: TastingPoland

Польский бульон - блюдо, которое готовят довольно долго.Сначала готовится мясо птицы вместе с сочетанием овощей, известных в Польше как «wloszczyzna». Чтобы приготовить вкусный и густой польский бульон, нужно начать с варки в холодной воде, медленно доводя до температуры кипения. При таком способе приготовления большая часть ингредиентов - мяса и овощей - извлекается в бульон, который после заправки становится бульоном.

В течение многих лет розол считался разновидностью благородного супа, и из-за уважения ко Дню Господню - воскресенью, в этот день в большинстве польских семей традиционно подавали бульон.Сегодня эта традиция больше не культивируется во всех польских домах, в том числе из-за длительного времени, необходимого для приготовления бульона.



Zupa grzybowa • Польский грибной суп

на польском языке: zupa grzybowa

Польские супы из грибов очень уважают поляки. Один из множества великолепных польских грибных супов известен как грибной борщ (по-польски barszcz grzybowy) и, по традиции, подается на рождественский ужин.Все польские грибные супы готовятся на мясном и овощном бульоне. Тем не менее, грибы преобладают как в списке ингредиентов, так и во вкусе и аромате получаемой польской еды.

автор: TastingPoland

Описать вкус грибного супа довольно непростая задача. У него… ну, грибной вкус и, вообще говоря, если кому-то нравятся грибы, то им придутся по душе польские грибные супы. Тем более что, как всегда, польская кухня предлагает множество вариантов: есть суп из подберезовиков, красных сосновых грибов и даже суп из превосходных лисичек (эти маленькие желтые грибочки вы, наверное, знаете).Польский суп из белых грибов, который легко найти почти в каждом продуктовом магазине, является более распространенной версией, называемой супом из белых грибов или zupa pieczarkowa по-польски. Также вас могут заинтересовать польские грибные соусы. Они описаны в разделе, посвященном закускам и ингредиентам.



Zupa ogorkowa • Польский огуречный суп

на польском языке: zupa ogórkowa ♫

Огуречный суп - традиционный польский суп. Ни изысканный, ни праздничный, этот польский суп можно назвать повседневным.Его готовят на мясном бульоне, а основу вкуса составляют натертые соленые огурцы (типично польские) и нарезанный кубиками вареный картофель. Лично я не очень люблю эту польскую кухню. Однако, опираясь на свои знания о том, что многие люди из Польши считают хорошей едой, я должен добавить, что мое утверждение является скорее исключением, поскольку всем, кажется, нравится польский суп из огурцов;)



Zupa / barszcz szczawiowy • Польский щавелевый суп / борщ

на польском языке: zupa szczawiowa

Я настоятельно рекомендую вам этот отличный польский рецепт: щавелевый суп.Мне действительно нравится это. Его делают из щавеля - маленьких зеленых листочков, дико растущих кое-где на лугах и в пригородах. Интересно, что если вы хотите приготовить щавель из щавеля, вам придется сначала прогуляться на лоне природы и собрать какие-нибудь из этих растений. Действительно, я должен признать, что весной и летом щавель можно купить в некоторых польских продуктовых магазинах, но выбирая легкий выход, вы лишаете себя всего удовольствия;) Щавель чем-то похож на шпинат, но на вкус совершенно другое.Отличным моментом в этом является то, что листья щавеля имеют приятную и нежную кислинку. Эти листья можно есть в сыром виде даже во время прогулки.

по Википедии (1) и TastingPoland (2)

Этот польский суп очень вкусный. Позвольте мне рассказать вам об этом. Готовится на мясном бульоне. Затем в бульон добавляется отварной картофель (по желанию) и яйца вкрутую (рекомендуется). Некоторые готовят щавель на копченостях, утверждая, что это вкуснее.Я не сомневаюсь в этом, однако до сих пор у меня не было возможности попробовать такой рецепт самостоятельно. И еще: этот польский суп многие поляки называют борщом, а не супом.



Капушняк и квасница • Щи и суп из квашеной капусты

на польском языке: kapuśniak, kwaśnica

Щи - вкусное блюдо польской, словацкой и украинской кухни. Этот суп готовится из смеси сырой и квашеной капусты. В Татрах щи готовят исключительно из квашеной капусты, поэтому ее называют квасница.Этот региональный польский суп гораздо более терпкий, чем типичный капушняк, название которого происходит от слова капуста, что означает капуста. Капушняк обычно готовят на бульоне из бекона или ребрышек, часто с добавлением нарезанной колбасы. Оба польских супа кислые, но меньше, чем квашеная капуста. Иногда в польский капустный суп добавляют томатный бульон, который приобретает слегка оранжевый или красный цвет.



Zupa koperkowa • Польский укропный суп

на польском языке: zupa koperkowa

Поляки поклоняются листьям укропа и петрушки, которые часто используются для украшения и приправы многих польских блюд.Кульминацией этого поклонения является укропный суп. У этого традиционного польского супа - я хочу это подчеркнуть - очень тонкий вкус (он может вызывать тошноту при слишком осторожном приготовлении). Польский укропный суп - это сущность вкуса свежего укропа с добавлением качественных сливок. Этот польский суп - сезонный, типичный для весенне-летнего времени, так как это период года, когда хозяйка-полька изящно собирает укроп в своем огороде :) (конечно, я имею в виду этих удачливых дам. достаточно, чтобы иметь такой сад, который, к моему большому разочарованию, в наши дни всегда бывает реже!).

Итак, свежий укроп придает супу неповторимый вкус и чудесный аромат. Лично мне это очень нравится. Существует множество вариаций укропного супа. Как и большинство польских супов, этот также готовится на мясном бульоне. Укроп и сливки являются основой его вкуса. Тем не менее, в зависимости от домашних и семейных традиций, на карту поставлены различные дополнения: суп из укропа, подаваемый с пельменями из теста, картофелем, zacierki (разновидность очень маленьких польских клецок), grzanki (кусочки хлеба или булочки, запеченные как тосты). ) или даже обычную пасту.Иногда нарезанные кубиками лисички, характерные для некоторых польских блюд, являются добавкой, придающей супу более благородный вкус.



Крупник • Ячменный польский суп

на польском языке: krupnik

Ячменный суп - это традиционный польский суп, приготовленный на овощном или мясном бульоне с ячменной крупой в качестве основы для вкуса. Иногда добавляются сушеные грибы или кусочки мяса.

в Википедии

Czernina aka czarnina aka czarna fieldwka aka juszka • Польский суп из утиной крови

на польском языке: czernina ♫, czarnina, czarna polewka ♫, juszka

Чернина, также известная как czarnina, czarna polewka, juszka и czarna zalewajka, - это старопольский суп на основе бульона и крови утки, курицы или кролика (в прошлом также гусиный).Некоторым это может показаться отталкивающим, хотя суп остается важной частью польской кухни и имеет своих ярых поклонников. По старинной польской традиции кровь брали путем надреза ранее выщипанной шеи, прижимая утиный клюв (к шее). Кровь собирали в емкость с уксусом при интенсивном перемешивании, что предохраняет ее от свертывания. Этот традиционный метод дал свежую кровь высочайшего качества и гарантировал лучшие вкусовые ощущения. Однако утка живая (правда, стоит оглушить), и поэтому метод может показаться спорным.В настоящее время большинство поляков, у которых нет доступа к живой домашней птице, покупают утиную кровь у проверенного фермера или в мясных магазинах в виде замороженного продукта, поскольку замораживание сохраняет качество и пищевую ценность.

Ник Пьетранец и Википедия

По мнению некоторых народов, чернина - один из лучших традиционных польских супов, к тому же очень натуральный. Чернина отличается кисло-сладким вкусом из-за добавления сахара и уксуса. Другие ингредиенты зависят от конкретного рецепта и включают следующие: сушеные фрукты, такие как груша, чернослив, яблоко, вишня, изюм или абрикос, а также медовуха и сироп из груш в уксусе или сливы в уксусе (еще одно польское блюдо).Чернину подают с лапшой, отварным картофелем или пызы, хотя предпочтительнее домашняя паста. Чернину стоит готовить в большем количестве, ведь многократно нагретый суп становится еще лучше.



Zupa owocowa • Польские фруктовые супы

на польском языке: zupa owocowa

В польской кухне существует довольно много простых рецептов фруктовых супов. Часто фруктовые супы - это сладкие польские супы, которые готовят летом из свежей вишни, черники или клубники.Некоторые поляки загущают фруктовые супы сливками или молоком, смешанным с мукой, но это не правило. Эти польские супы, известные также в некоторых других кухнях славянских стран, подаются холодными с добавлением пасты. Зимой фруктовый суп можно приготовить из компота (разновидность польского напитка) вместо свежих фруктов.

«Холодные и теплые фруктовые супы распространены в кухнях Скандинавии, Балтии и Восточной Европы, а горячие фруктовые супы с мясом встречаются в кухнях Ближнего Востока, Центральной Азии и Китая.Фруктовые супы необычны или отсутствуют в кухнях Америки, Африки и Западной Европы. Их также нет в Японии, Юго-Восточной Азии или Океании ». - Википедия


Zupa pomidorowa aka Pomidorowka • Томатный суп

на польском языке: zupa pomidorowa, pomidorówka

Томатный суп, известный в Польше как zupa pomidorowa или еще проще pomidorowka, - это суп итальянского происхождения, который уже много лет пользуется популярностью в Польше. Помидоровка вместе с огуречным супом, ячменным супом, польским бульоном - rosol - еще одним основным польским блюдом среди простых повседневных супов.

В Польше помидоровку готовят на мясном бульоне (из птицы или говядины). Свежие помидоры - это основа вкуса, а зимой помидоры, консервированные в банках, - прекрасная замена. Добавление томатного концентрата и сливок подчеркивает его вкус. Польский томатный суп подается с пастой, но также часто с рисом или картофелем.

автор: TastingPoland

Zupa grochowa aka Grochowka • Гороховый суп

на польском языке: zupa grochowa, grochówka

Гороховый суп - универсальный многонациональный суп, известный во многих странах.В Польше гороховый суп готовят из гороха с беконом на говяжьем бульоне. Чеснок и майоран - самые важные специи. В зависимости от оригинального рецепта польская суповая гроховка может быть любой, от полупрозрачной и тонкой до очень плотного муссового супа. Гороховый суп подают с макаронами, кубиками испеченного хлеба, которые называются grzanki, или с groszek ptysiowy - маленькими шариками из очень легкого теста (похожими на то, что на английском языке называют шариками из заварного теста).

Интересно, что в Польше гроховку часто называют военным супом, потому что во времена коммунизма ее подавали в армии.Даже сегодня якобы по традиции гороховый суп подают во время армейских или благотворительных акций. Поскольку это очень питательный и сытный суп, его готовят и едят в больших количествах.



Zupa gulaszowa • Суп-гуляш

на польском языке: zupa gulaszowa

Этот восхитительный суп происходит из венгерских традиций и уже несколько десятилетий популярен в польской кухне. И в польской, и в венгерской кухне основными ингредиентами этого супа являются: перец, мясо и лук.

автор: TastingPoland

Barszcz ukrainski • Борщ украинский

на польском языке: barszcz ukraiński

Украинский борщ - как следует из названия - это традиционный украинский суп из красной свеклы. Обычно польский красный борщ подают в прозрачном виде с крокетами или ушкой, иногда загущенными сливками. От любых овощей в борще польская кухня, как правило, вздрагивает. И в этом принципиальная разница между польским красным борщом (см. Выше) и украинским борщом, который всегда богат овощами.Восточная традиция учит нас, что украинский борщ - это вегетарианский суп. Тем не менее, когда он подается в Польше (как польский «вариант»), суп всегда основан на мясном бульоне. Часто поляки варят его с добавлением гороха или фасоли, что, насколько мне известно, в Украине не делают. И это второе отличие оригинального супа от его польского варианта.

Борщ украинский от мари

По сей день идут споры о том, кто изобрел борщ. Украинцы уверены, что это их традиционная еда.Но именно так думают и поляки, и литовцы, и даже румыны. Что ж, мы не знаем истинного происхождения борща, но какое это имеет значение? Все виды борщей вкусные, и это главное. более

.

7 лучших польских рецептов супов для зимнего меню

Суп играет огромную роль в гастрономии Польши. Вот семь лучших рецептов польских супов, которые популярны круглый год, чтобы увидеть вас зимой. Недельный суп без повторов!

Суп - это первое блюдо в Польше, а не салат, и в это время года это имеет смысл. Это деликатный и удобный способ добавить в свой рацион немного овощей.

Сварить большую кастрюлю супа воскресным днем ​​того стоит.У вас будет обед или ужин на следующей неделе.

Соедините его с хорошим хлебом, и у вас будет сытная еда. Я люблю багеты «поджарить и подать». Они теплые из духовки и чудесно жевательные с хрустящей корочкой.

Я купил их в Sprout’s, а также в продуктовом отделе Target. Я уверен, что есть и другие места, где они хранятся. Они хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому вы всегда можете съесть деликатесный хлеб практически без всякого уведомления.

1. Кислый ржаной суп или Журек - очень популярный польский суп, в отличие от всего, что я знаю.Основой для супа является вода, закисшая ржаной мукой, поэтому, если вы готовите его с нуля, вам нужно начинать за несколько дней. Добавьте в стандартный суп овощи, зелень и специи, белую колбасу и сваренное вкрутую яйцо для украшения, и у вас есть журек. Это была первая польская еда, которую я ел в Польше, и этот заказ я повторял много раз.

Я участвую в программе партнеров Amazon, что означает, что покупка по ссылкам Amazon ниже зарабатывает несколько центов для этого веб-сайта.

2.Томатный суп или Zupa Pomidorowa - нет сравнения между консервированным томатным супом и настоящим. Домашний томатный суп - это сложный вкус, который выделяет его на фоне других. В Польше его часто подают в суп с макаронами, рисом или картофелем.

3. Кислый маринованный суп или Ogórkowa - я думаю, моя сестра делала сэндвичи с маринованными огурцами, когда ребенок хотел этот суп. Идея состоит в том, что для приготовления этого супа вы используете консервированные в рассоле летние огурцы и обычную смесь овощей.Удивительно добавлять в суп соленья, но вкус у него отличный!

4. Суп из квашеной капусты или Капушняк - это один из тех супов, которые никогда бы не встретились со мной через миллион лет. На мой взгляд, квашеная капуста иногда подавалась на хот-доги и была ключевым ингредиентом сэндвича с Рубеном, но суп? Если раньше у вас его не было, будьте готовы удивиться. Это невероятно!

Этот рецепт требует добавления свиных ребер, но многие люди вместо этого использовали свиные шейные кости.Помните, Польша любила кулинарию задолго до того, как она стала модной.

5. Борщ или Барщ - мясные суповые кости со свеклой и другими овощами тушат на медленном огне, чтобы получить Барщ. Хотя, если это блюдо в канун Рождества, бульон будет просто овощным. Перед подачей красный бульон процеживают и подают в виде прозрачного супа. Он полон аромата, очень чесночный и очень терпкий из-за добавления лимонного сока. В некоторых рецептах может потребоваться уксус или небольшое количество лакто-брожения для получения кислого бульона.

Горячие barzcz часто подают вместе с крокетами, польскими крокетами, которые напоминают яичницу. Еще одно популярное дополнение к barzcz - это маленькие клецки, называемые uszka, что означает ушки из-за формы клецки. Ушки обычно наполняют смесью сушеных грибов.

6. Суп из рубцов из флаки - по слухам, этот суп является надежным лекарством от похмелья. Он также веками находился в польском рептуаре. По слухам, его ел король Владислав II Ягелло в 1400-х годах.Вкус чудесный, но тех, кто не рос, ел его, может беспокоить идея супа из рубцов или текстура рубца. Я рекомендую нарезать рубец очень тонко и нарезать мелкими кусочками. В нем много селена и витамина B-12, но, как и других мясных субпродуктов, он богат холестерином.

7. Куриный суп или Rosół - я никогда не понимал рецептов, в которых говорится о снятии пенки при приготовлении бульона. Это было похоже на тяжелую работу, пока я не научился делать rosół. Когда вы терпеливо снимаете каждую пену, она удаляет загрязнения и дает прекрасный прозрачный бульон.Это ключевая особенность rosół.

Овощи добавляются в процесс варки, и их нельзя добавлять в готовый суп. Часто они просто приправляют бульон. Обычно добавляемую лапшу готовят отдельно и кладут в миску, прежде чем налить суп. Благодаря этому бульон будет прозрачным, а паста не впитает весь бульон, если у вас остались остатки. Это классический рецепт воскресного обеда в Польше. Одна курица может прокормить большую семью.

Это мои лучшие супы на зиму, но, учитывая любовь Польши к супам, держу пари, что есть некоторые, которые вы бы добавили в список.Дайте нам знать в комментариях ниже.

Smacznego!

Лоис

.

От супа до орехов: 10 самых необычных супов Польши | Статья

.

От супа до орехов: 10 самых необычных супов Польши

small, Лодзь, 1964, фото: Мирослав Станкевич / Forum, zupa_forum.jpg

# польская кухня

Поляки - страстные любители супов. Большинство их супов родом из далекого прошлого: некоторые польские супы даже упоминались в старинных французских кулинарных книгах, таких как публикации Эскофье или Али-Баб.

Домашние хозяйства и закусочные обслуживают их в традиционном деревенском варианте.Они состоят из мясного (или иногда овощного) бульона, кусков мяса, колбас, овощей, сваренных вкрутую яиц, лапши или хлопьев и контрастируют с кремами, «велутами» или «мулине», более распространенными на юге Европы. Некоторые известные повара, такие как, например, Войцех Модест Амаро, ресторан которого получил первую звезду Мишлен в Польше, превращают традиционные супы в модернистские блюда.

urek, фото: Katarzyna Klich / East News

Кислый ржаной суп (żur, urek)

Ферментированная мука для супа? Да, это возможно в Польше.Это один из самых удивительных, вкусных и старомодных супов в Польше. Вездесущий żurek готовится в бесчисленных региональных вариациях. Это типичная польская комфортная еда и в наши дни, независимо от профессии и социального статуса. Суп готовится из ржаной муки. Кислая рожь - это естественно ферментированная жидкая смесь воды, специй и ржаной муки.

Его можно купить в продуктовых магазинах в бутылках, но легко приготовить дома. В большую банку насыпьте ржаную муку, смешайте с водой, специями и накройте чистой тканью, чтобы обеспечить доступ свежего воздуха.В процессе варки суп загустеет из-за муки. Что поляки добавляют в суп, зависит от их привычек и будет варьироваться в зависимости от региона: копченый бекон, мясо, картофельное пюре или кубики, яйца вкрутую, сушеные или маринованные грибы, а также особую вкусную ароматную колбасу из свинины, называемую белой колбасой. '( biała kiełbasa ). Суп традиционно подают на Пасху. Довольно часто в канун Рождества подают вегетарианский вариант: его готовят с сушеными лесными грибами, иногда с хреном, картофелем и яйцами.Существует знаменитый местный вариант: белый борщ, похожий на Журек, но с использованием ферментированной пшеничной муки или zalewajka - это сертифицированный региональный деликатес из центральной Польши.

Свекольный суп (barszcz czerwony)

Свекольный суп (barszcz czerwony) с uszka, фото: Катаржина Клих / East News Яички быка, ржаные чипсы и имбирное мороженое: польские тапас на губах

Свеклу в Польше едят круглый год, потому что она, как известно, вкусна и полезна.Свекольный суп barzcz - один из самых распространенных способов приготовления свеклы в стране. Существует множество его разновидностей. Повседневный борщ обычно подают с картофелем, вареной фасолью или яйцом вкрутую. На вечеринках, свадьбах и периодических застольях к нему подают различные виды небольших пикантных пирожных ( kulebiaki , kapuśniaczki ).

Традиционный борщ - это ферментированная жидкость, которую нужно приготовить за пару дней (или купить в магазине).Он сделан из сырой свеклы, которая естественным образом становится кислой в результате ферментации в подсоленной воде с чесноком и другими специями. Такую жидкость ( заквас ) используют не только для борща, но ее можно пить в сыром виде как лечебный напиток. Настоящая необходимость в Польше - это традиционный вегетарианский вариант борща в канун Рождества. Это не только суп, но и один из кулинарных символов польского сочельника. Подается с крошечными равиоли с начинкой из вымоченных сушеных белых грибов и жареного лука (по-польски uszka , что буквально означает «маленькие ушки»).Борщ с равиоли также подают в ресторанах круглый год. Первые упоминания о борще относятся к началу XVI века.

Летом поляки отведают ботвинка , так называется суп из молодой свеклы - ее корней, стеблей и листьев.

Суп с корнишоном (ogórkowa)

Суп с корнишоном (ogórkowa), фото: http: //www.dobrzejemy.pl 12 блюд польского Рождества

Кислый огуречный суп с тертыми или нарезанными корнишонами - это типично польский суп, который присутствует в повседневной кухне.Корнишоны (кислые огурцы), распространенные в Польше, готовятся так же, как квашеная капуста, свекла и ржаная мука. Их ферментируют в рассоле с добавлением специй, укропа и чеснока. Присутствующие в природе бактерии Lactobacillus летом покрывают кожицу огурцов, позволяя им ферментировать. Обычно добавляют картофель и измельченный укроп. Жидкость, полученная во время брожения, богата витаминами и минералами и

.

urek: польский кисло-ржаной суп [РЕЦЕПТ!]

На мой взгляд, нет ничего более польского, чем urek: богатый суп, заправленный ферментированной ржаной закваской, подается с вареным яйцом, разрезанным пополам, и мясной белой килбасой.

urek наполнен желанным ароматом умами. Он попадает в горло и заставляет жаждать большего.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

В меню каждого респектабельного ресторана польской кухни есть urek. И это не только на Пасху - круглый год. Существует множество региональных сортов, поэтому попробовать их стоит, куда бы вы ни отправились. Кислые ржаные супы присутствуют также на словацких, чешских и белорусских столах.

У меня есть более подробные сообщения о приближающемся Журеке, и я свяжу их здесь, когда закончу:

Нужны ли вам какие-либо особые ингредиенты для приготовления этого супа Журек?

Да, есть ключевой ингредиент, который нелегко заменить - закваска из ферментированной ржаной муки, или то, что мы называем «заквас ytni».

Вряд ли вы найдете его доступным за пределами Польши, хотя вы можете попробовать спросить в польском гастрономе.

К счастью, это легко сделать дома. Вот подробный рецепт домашнего закваски из кислой ржи (👈 щелкните, чтобы увидеть рецепт).

Еще один ингредиент, который потребует немного усилий, это Biała Kiełbasa (белая колбаса по-польски).Это свежие, сырые и некопченые колбасы, поэтому их нельзя есть сырыми.

Спросите об этом в польском гастрономе. Вы можете попробовать приготовить белую колбасу самостоятельно. Извините, я никогда раньше не делала колбасу, поэтому не могу порекомендовать проверенный рецепт.

Если нет возможности достать эту колбасу - не волнуйтесь. Журек и без него будет иметь прекрасный вкус!

Как следует подавать этот кисло-ржаной суп?

В этом рецепте Журек подается очень традиционно - с вареным яйцом, белой килбасой и небольшим количеством свежего майорана в качестве гарнира.

В региональных вариантах Чурек можно подавать с картофелем (нарезанным или протертым), вареными корнеплодами (петрушкой, морковью, корнем сельдерея) и / или копченым беконом (нарезанным или ломтиками).

Но есть много других идей, я видел это с яйцом пашот, солнечной стороной вверх, подается с гренками или в миске для хлеба.

Что подавать с Журеком?

Журек - очень насыщенный и сытный суп, поэтому его обычно подают отдельно. Подавать со свежим нарезанным хлебом.

Можно ли приготовить этот суп Чурек по-другому?

Не совсем. Существует множество региональных рецептов журека, в которых одни ингредиенты добавляются, а другие пропускаются, но основной метод остается прежним.

Как узнать, готов ли этот ржаной суп?

Вы узнаете, что ваш журек готовится, когда белая колбаса приготовлена ​​полностью. Если вы не уверены, просто достаньте килбасу из горшка, сделайте надрез и исследуйте.

Для каких диет подходит этот суп Журек?

Исторически Журек является ярким примером «кухни бедных», которую подают в крестьянских домах.Суп был без мяса и поэтому очень подходил для тех дней религиозного поста (включая Великий пост). Я надеюсь очень скоро попробовать веганский рецепт журека.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, замените кислую ржаную закваску на гречневую. Делается так же, по правилу «одна часть крупы на три части воды плюс чеснок». Но у этого метода есть и обратная сторона - гречка бродит дольше, это занимает 2 недели. Стоит ожидания.

Как долго вы можете хранить этот кислый ржаной суп в холодильнике?

После того, как суп будет подан, в идеале его следует съесть в течение 2-3 часов.

Если вы даете остыть остаткам, обязательно охладите их в контейнере с крышкой (или в кастрюле с крышкой). Вы можете хранить остатки журека в холодильнике до 2 дней. Если отказаться от сметаны, суп продержится на сутки дольше.

Могу я заморозить этого Чурека?

Да, Чурек можно заморозить, но лучше без яйца. Если вы хотите заморозить его вместе с белой килбасой, сначала ее нужно нарезать. Таким образом, позже суп будет таять более равномерно.

Когда суп остынет, перелейте его в емкость, подходящую для морозильной камеры, и промаркируйте крышку, указав содержимое и дату. Лучше всего съесть в течение 2 месяцев.

Как разогреть этот суп?

Из охлажденного: Перелейте журек в кастрюлю и медленно разогрейте (на «слабом») до горячего состояния. Не используйте микроволновую печь, она убивает все полезные пробиотики в супе.

Из замороженного: Дать разморозиться и разогреть на плите, готовя на слабом огне, пока Журек не станет горячим.

Smacznego!

Совет профессионала: Проблемы с произношением "Żurek"?
Попробуйте сказать «Zhu-wreck» («zhu» похоже на французское «jus»).

Ингредиенты

При использовании домашнего заквас, ферментированный без специй:
Подавать:

Инструкции

    1. Возьмите кастрюлю.Влейте бульон и начните его нагревать (на среднем огне).
    2. Бекон и лук нарезать мелкими кубиками. На сковороде сначала обжарьте бекон. Необходимо добавить дополнительный жир для жарки, бекон выделится сам по себе.
    3. После того, как жир станет беконным, добавьте кусочки лука и продолжайте обжаривать, пока оба ингредиента не станут золотистыми.
    4. Переместите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Если заквас заквас ферментирован без специй (то есть лавровых листьев, ягод с пряностями и перца), сейчас хороший момент, чтобы добавить их прямо в суп.Я кладу их в сетчатый пакет для специй / пакетик для бульона, чтобы потом мне не пришлось вылавливать их.
    5. Очистить корни моркови и петрушки, бросить их в бульон.
    6. Добавьте также белую килбасу (неразрезанную, целые звенья) и продолжайте готовить в течение 30-40 минут, пока бульон не станет мясистым на аромат и вкус (вам нужно будет проверить это эмпирически).
    7. Если вы еще не варили яйца, сейчас подходящий момент для этого. После приготовления дайте им остыть.
    8. Следующим шагом будет удаление специй.Если вы использовали пакет для специй, просто достаньте его. В противном случае вы можете выловить их вручную ложкой или избавиться от них с помощью сита - и вернуть суп в кастрюлю.
    9. Теперь пора добавить заквас из ржаной закваски. Добавьте 1 чашки (300 мл) заквас для мягкого чурека, до 2 чашек (или больше; примерно 500 мл) для более кислого результата. Если вы не уверены, сколько добавить, просто поливайте постепенно, пробуя по пути.

      Это можно сделать двумя способами:

      • Смешайте содержимое банки / бутылки так, чтобы жидкая часть смешалась с мучнистой частью,
      • Или начните с добавления только жидкости, покрывая позже мутной мучнистой частью - ложка за ложкой, пока не достигнете желаемой толщины.Вот как я это делаю.

    10. Добавьте 1 столовую ложку сушеного майорана и один зубчик чеснока (измельченный или крупно нарезанный), варите еще 4-5 минут.
    11. Снимите кастрюлю с огня. Вынуть колбасу и овощи шумовкой, нарезать все ломтиками и вернуть в кастрюлю. Вы также можете оставить колбасу неразрезанной - решать вам.
    12. Добавление сливок не является обязательным, но они очень хорошо уравновешивают вкус. Положите 3 столовые ложки сливок в чашку или небольшую миску. Добавьте столовую ложку журека, хорошо перемешайте вилкой.И еще ложку супа и еще раз перемешать. Повторите то же самое с еще 2 столовыми ложками urek. Вылейте смесь в кастрюлю.
    13. Попробуй. Нужна ли еще соль или щепотка перца? Если да, добавьте по вкусу. Украсить свежим майораном или мелко нарезанной петрушкой и подавать с половинками вареных яиц.
    14. Smacznego!

Примечания

  1. Вот ссылка на домашний ржаной заквас. Помните, что на брожение нужно 5 дней.
  2. Чтобы добавить немного специй, попробуйте добавить столовую ложку хрена (только что натертого на терке или из банки) непосредственно перед подачей на стол.Если добавить его слишком рано, во время приготовления, хрен потеряет прочность.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 458 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 138 мг Натрий: 934 мг углеводов: 934 мг углеводов: 934 мг углеводов

Сохраните этот «Журек: польский кислый ржаной суп» на доске «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ» в Pinterest!
А давайте дружить на Pinterest!

.

аутентичных польских рецептов - лучшая традиционная коллекция онлайн

Польская кухня имеет поклонников во всем мире. Теперь, используя нашу коллекцию польских рецептов, вы можете узнать, как приготовить большинство характерных и вкусных блюд польской кухни. Дегустация Польши знакомит с обширным набором аутентичных польских рецептов, которые очень популярны в Польше и готовятся на общих основаниях. Вы узнаете, как быстро и без проблем готовить польские блюда.

Здесь я приложил все усилия, чтобы опубликовать польские рецепты, которые объясняются достаточно подробно, так как часто успех блюд, которые мы готовим, зависит от соответствующих деталей. Большинство рецептов польских блюд на сайте Tasting Poland хорошо опробованы - это надежные рецепты, которые я пробовал сам, и они основаны на аутентичных, оригинальных польских кулинарных книгах и кулинарных традициях. Я искренне надеюсь, что эта коллекция аутентичных польских рецептов окажется для вас полезной, а также добавит ценность англоязычному Интернету :) Удачи и Smacznego! (Продолжение статьи ниже).

Оригинальные рецепты первых блюд польской кухни

Оригинальные рецепты польских супов


Оригинальные рецепты польских закусок и десертов

Польские кулинарные традиции

Традиционная польская кухня довольно богата. Разнообразие и изысканность имеют решающее значение благодаря кулинарным традициям людей, живущих бок о бок на протяжении веков: евреев, украинцев, белорусов, литовцев и украинцев. Также следует упомянуть влияние России, Германии, Чехии и Австрии.

В польской кухне вы можете найти блюда, признанные во всем мире, и Tasting Poland находится здесь, чтобы рассказать вам о них больше и открыть для себя польские рецепты. Позвольте мне представить несколько основных польских меню, описав, как выглядит типичный польский обед. Итак, традиционный польский обед / ужин, называемый по-польски обиадом, подается в 14–3 часа. на две порции. Первый - это польский суп, обычно это:

.

Кульминация позднего обеда - «второе блюдо». На самом деле, это то, что обычно понимается как первое блюдо (или основное) на английском языке, но поляки называют его вторым (первым идет суп). Польские рецепты для первых блюд перечислены в таблице выше, а краткий список некоторых популярных блюд, которые подаются в виде секунд, ниже:

Обед обычно заканчивается польским десертом. В Польше обычно подают домашнюю выпечку. Среди фирменных блюд стоит попробовать: дрожжевой пирог, маковец (рулет с маком и сухофруктами), мазурек, сидр, пьерник (имбирный пирог) и вкуснейшие польские сырники.Тем, кто любит особенный, изысканный вкус, предлагаем попробовать пачки (польские пончики) с розовым джемом.

Все польские рецепты здесь написаны дружелюбно, поэтому даже люди, которые обычно не любят готовить или не умеют готовить, могут легко приготовить польские блюда. Большинство рецептов написано для семьи из четырех человек, но если удвоить или утроить количество ингредиентов, вы получите рецепт для вечеринки.

.

Смотрите также