Калорийность овощной суп на мясном бульоне


Калорийность Суп овощной на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной на мясном бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.07 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2900 г
Белки 1.31 г 76 г 1.7% 2.9% 5802 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 9% 1931 г
Углеводы 6.68 г 219 г 3.1% 5.3% 3278 г

Энергетическая ценность Суп овощной на мясном бульоне составляет 58,07 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп овощной на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной на мясном бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.1 кКал 1684 кКал 1.3% 6.2% 7981 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.2% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.9% 28000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 9% 5341 г

Энергетическая ценность Суп овощной на мясном бульоне составляет 21,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп овощной на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной на мясном бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1415 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.9% 1727 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 10.8% 778 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 3.5% 2380 г

Энергетическая ценность Суп овощной на мясном бульоне составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.4 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4068 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 15.9% 1520 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 7.2% 3294 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 1.7% 13688 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6% 4000 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 9.7% 2506 г
Зола 0.413 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.9 мкг 900 мкг 8.7% 21% 1155 г
бета Каротин 0.461 мг 5 мг 9.2% 22.2% 1085 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 4.1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 3.6% 6667 г
Витамин В4, холин 18.59 мг 500 мг 3.7% 8.9% 2690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 15.5% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 22.9% 1053 г
Витамин В9, фолаты 6.067 мкг 400 мкг 1.5% 3.6% 6593 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 3.4% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 8.22 мг 90 мг 9.1% 22% 1095 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.707 мг 15 мг 4.7% 11.4% 2122 г
Витамин Н, биотин 0.127 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 39370 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 16.7% 1446 г
Витамин РР, НЭ 1.7234 мг 20 мг 8.6% 20.8% 1160 г
Ниацин 2.299 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.51 мг 2500 мг 5.1% 12.3% 1945 г
Кальций, Ca 12.35 мг 1000 мг 1.2% 2.9% 8097 г
Кремний, Si 8.94 мг 30 мг 29.8% 72% 336 г
Магний, Mg 22.04 мг 400 мг 5.5% 13.3% 1815 г
Натрий, Na 14.54 мг 1300 мг 1.1% 2.7% 8941 г
Сера, S 51.1 мг 1000 мг 5.1% 12.3% 1957 г
Фосфор, P 42.4 мг 800 мг 5.3% 12.8% 1887 г
Хлор, Cl 23.95 мг 2300 мг 1% 2.4% 9603 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.3 мкг ~
Бор, B 39.2 мкг ~
Ванадий, V 4.14 мкг ~
Железо, Fe 0.448 мг 18 мг 2.5% 6% 4018 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 2.9% 8287 г
Кобальт, Co 2.572 мкг 10 мкг 25.7% 62.1% 389 г
Литий, Li 0.948 мкг ~
Марганец, Mn 0.0516 мг 2 мг 2.6% 6.3% 3876 г
Медь, Cu 36.39 мкг 1000 мкг 3.6% 8.7% 2748 г
Молибден, Mo 5.018 мкг 70 мкг 7.2% 17.4% 1395 г
Никель, Ni 2.179 мкг ~
Рубидий, Rb 27.3 мкг ~
Селен, Se 4.52 мкг 55 мкг 8.2% 19.8% 1217 г
Стронций, Sr 0.31 мкг ~
Фтор, F 80.94 мкг 4000 мкг 2% 4.8% 4942 г
Хром, Cr 5.74 мкг 50 мкг 11.5% 27.8% 871 г
Цинк, Zn 0.3693 мг 12 мг 3.1% 7.5% 3249 г
Цирконий, Zr 0.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.43 г ~
Сахароза 0.463 г ~
Фруктоза 0.268 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.371 г ~
Валин 0.262 г ~
Гистидин* 0.261 г ~
Изолейцин 0.228 г ~
Лейцин 0.396 г ~
Лизин 0.525 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.175 г ~
Треонин 0.224 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.215 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.398 г ~
Заменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аланин 0.265 г ~
Аспарагиновая кислота 0.405 г ~
Гидроксипролин 0.041 г ~
Глицин 0.187 г ~
Глутаминовая кислота 0.608 г ~
Пролин 0.205 г ~
Серин 0.205 г ~
Тирозин 0.182 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.639 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.154 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.43 г min 16.8 г 2.6% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.403 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.84 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 18.1%
18:2 Линолевая 0.77 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 41.1%

Рецепт Суп овощной на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной на мясном бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.4 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3793 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 7.4% 3040 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 6.5% 3500 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 5.2% 4380 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.5% 5000 г
Вода 98.9 г 2273 г 4.4% 9.9% 2298 г
Зола 0.304 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.5 мкг 900 мкг 2.4% 5.4% 4186 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 3.6% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 8.1% 2813 г
Витамин В4, холин 2.19 мг 500 мг 0.4% 0.9% 22831 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 4.3% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 7.7% 2985 г
Витамин В9, фолаты 2.095 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 19093 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 4.1% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 1.53 мг 90 мг 1.7% 3.8% 5882 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.392 мг 15 мг 2.6% 5.9% 3827 г
Витамин Н, биотин 0.154 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 32468 г
Витамин РР, НЭ 1.1575 мг 20 мг 5.8% 13.1% 1728 г
Ниацин 0.68 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.36 мг 2500 мг 4.9% 11% 2027 г
Кальций, Ca 7.26 мг 1000 мг 0.7% 1.6% 13774 г
Магний, Mg 7.64 мг 400 мг 1.9% 4.3% 5236 г
Натрий, Na 37.13 мг 1300 мг 2.9% 6.5% 3501 г
Сера, S 13.26 мг 1000 мг 1.3% 2.9% 7541 г
Фосфор, P 33.6 мг 800 мг 4.2% 9.5% 2381 г
Хлор, Cl 12.66 мг 2300 мг 0.6% 1.4% 18167 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 152 мкг ~
Бор, B 26.4 мкг ~
Ванадий, V 23.76 мкг ~
Железо, Fe 0.499 мг 18 мг 2.8% 6.3% 3607 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 2.5% 9146 г
Кобальт, Co 1.158 мкг 10 мкг 11.6% 26.1% 864 г
Литий, Li 12.171 мкг ~
Марганец, Mn 0.0751 мг 2 мг 3.8% 8.6% 2663 г
Медь, Cu 35.45 мкг 1000 мкг 3.5% 7.9% 2821 г
Молибден, Mo 1.553 мкг 70 мкг 2.2% 5% 4507 г
Никель, Ni 1.084 мкг ~
Олово, Sn 1.53 мкг ~
Рубидий, Rb 97.3 мкг ~
Селен, Se 0.639 мкг 55 мкг 1.2% 2.7% 8607 г
Фтор, F 60.14 мкг 4000 мкг 1.5% 3.4% 6651 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 8.3% 2717 г
Цинк, Zn 0.1981 мг 12 мг 1.7% 3.8% 6058 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.262 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.143 г ~
Сахароза 0.334 г ~
Фруктоза 0.06 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.091 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.579 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.066 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.221 г min 16.8 г 1.3% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.219 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.491 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 9.9%
18:2 Линолевая 0.49 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~

Энергетическая ценность Суп овощной на мясном бульоне составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной на мясном бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.4 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3972 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5.7% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 8.7% 2704 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.9% 4000 г
Вода 40 г 2273 г 1.8% 4.2% 5683 г
Зола 0.3865 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 112500 г
бета Каротин 0.105 мг 5 мг 2.1% 5% 4762 г
Лютеин + Зеаксантин 0.25 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 6.4% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 6.4% 3750 г
Витамин В4, холин 1.2 мг 500 мг 0.2% 0.5% 41667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 4.2% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 12% 1961 г
Витамин В9, фолаты 3.15 мкг 400 мкг 0.8% 1.9% 12698 г
Витамин C, аскорбиновая 2.65 мг 90 мг 2.9% 6.8% 3396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.7% 37500 г
Витамин Н, биотин 0.073 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 68493 г
Витамин РР, НЭ 0.803 мг 20 мг 4% 9.4% 2491 г
Ниацин 0.312 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.55 мг 2500 мг 8.4% 19.8% 1193 г
Кальций, Ca 8.98 мг 1000 мг 0.9% 2.1% 11136 г
Магний, Mg 9.05 мг 400 мг 2.3% 5.4% 4420 г
Натрий, Na 51.62 мг 1300 мг 4% 9.4% 2518 г
Сера, S 12.68 мг 1000 мг 1.3% 3.1% 7886 г
Фосфор, P 25.3 мг 800 мг 3.2% 7.5% 3162 г
Хлор, Cl 18.08 мг 2300 мг 0.8% 1.9% 12721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 256.5 мкг ~
Бор, B 41.6 мкг ~
Ванадий, V 40.98 мкг ~
Железо, Fe 0.347 мг 18 мг 1.9% 4.5% 5187 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 2.4% 9804 г
Кобальт, Co 1.625 мкг 10 мкг 16.3% 38.4% 615 г
Литий, Li 21.175 мкг ~
Марганец, Mn 0.0592 мг 2 мг 3% 7.1% 3378 г
Медь, Cu 55.88 мкг 1000 мкг 5.6% 13.2% 1790 г
Молибден, Mo 2.2 мкг 70 мкг 3.1% 7.3% 3182 г
Никель, Ni 1.525 мкг ~
Рубидий, Rb 161.3 мкг ~
Селен, Se 0.383 мкг 55 мкг 0.7% 1.7% 14360 г
Фтор, F 72.3 мкг 4000 мкг 1.8% 4.2% 5533 г
Хром, Cr 2.85 мкг 50 мкг 5.7% 13.4% 1754 г
Цинк, Zn 0.184 мг 12 мг 1.5% 3.5% 6522 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.923 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.23 г ~
Сахароза 0.49 г ~
Фруктоза 0.0875 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2123 г ~
Аргинин* 0.0355 г ~
Валин 0.0348 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.0257 г ~
Лейцин 0.0377 г ~
Лизин 0.0401 г ~
Метионин 0.0077 г ~
Метионин + Цистеин 0.0147 г ~
Треонин 0.0287 г ~
Триптофан 0.0087 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0558 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3555 г ~
Аланин 0.0296 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0723 г ~
Глицин 0.0295 г ~
Глутаминовая кислота 0.0831 г ~
Пролин 0.0268 г ~
Серин 0.0366 г ~
Тирозин 0.0263 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0245 г ~
18:0 Стеариновая 0.0074 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0564 г min 16.8 г 0.3% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0538 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0238 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.0226 г ~

Энергетическая ценность Суп овощной на мясном бульоне составляет 42,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.


.

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Овощной суп с домашним бульоном (веганский, палео)

По мере того, как дни становятся короче, а ночи холоднее, нет ничего более приятного, чем тарелка согревающего супа. Этот полезный овощной суп, приготовленный из домашнего овощного бульона и наполненный всеми видами овощей, может стать вашим новым семейным любимцем!

Я обожаю супы в это время года. Я обычно ем много сырой пищи весной и летом. Но как только начинается холодный сезон, мне хочется больше согревающей пищи.Поэтому вместо прохладительных легких салатов на обед я перехожу на успокаивающие супы. Я все еще могу иногда есть салат (и смузи), но я склонен к приготовленной пище.

Я ем этот овощной суп без всяких добавок. Таннеру обычно нужно немного больше вещества, поэтому он наслаждается сэндвичем или жареным сыром (который я никогда для него не делаю, поэтому обычно это просто бутерброд). Моя трехлетняя дочь убеждена, что суп - отличное блюдо, поэтому она ест его с крекерами или куском хлеба.Еще она отказывается есть горячий суп, поэтому всегда добавляет пару кубиков льда на всякий случай. Странно? Я, конечно, так считаю!

Так или иначе, после сезона приготовления супов из летних продуктов моя семья была благодарна за смену супа. Изменение, которое по-прежнему основано на сезонных овощах и питательном домашнем бульоне из овощных обрезков, но имеет совершенно другой вкус.

Советы по приготовлению овощного супа

Состав

Когда у вас есть хороший бульон, ваш суп практически готов.Все, что нужно для хорошего овощного супа, - это тушить в нем овощи до готовности. Я вернулся к своему миксу mirepoix - лук , морковь и сельдерей - вместе с помидорами и сладким картофелем . Однако вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы готовите овощной суп весной или летом, не стесняйтесь добавлять весенне-летние продукты - спаржу, зеленый горошек, листовую зелень, летние тыквы…

Единственным ингредиентом, который я сделал намеренно, был картофель (вы можете использовать сладкий или обычный).Картофель очень богат крахмалом. Когда картофель готовится, он выделяет крахмал, естественным образом превращая суп в густой сытный бульон.

Техника

Я всегда начинаю свой овощной суп с потения лука в масле. Затем я добавляю некоторые другие ароматические вещества (чеснок и специи) и, наконец, другие овощи и жидкость. Нет короткого пути к хорошему вкусу! Некоторые овощи, такие как морковь, сельдерей и картофель, отлично подойдут, если добавить их непосредственно в кипящие супы.С другой стороны, ароматные овощи (лук, чеснок, лук-порей и т. Д.) Почти всегда нуждаются в небольшом потоотделении в жидкости на жировой основе перед добавлением остальных ингредиентов.

Если сначала пропотеть ароматические вещества, вы заметите, что ваш суп имеет более мягкий, сбалансированный аромат и немного более сладкий вкус. Суп станет более гладким и цельным. Это связано с тем, что тепло увеличивает скорость реакций, которые происходят, когда ароматические соединения соединяются друг с другом в емкости. Самый яркий пример - лук.Вы когда-нибудь замечали, что когда вы открываете его, он почти не имеет аромата? Знакомый сернистый резкий аромат начинает формироваться только после объединения нескольких химических веществ внутри луковых клеток. Нагревание этих соединений заставит их продолжать превращаться в другие, менее острые, и в конечном итоге лук станет мягким и сладким.

А что, если просто положить лук в кастрюлю с горячей водой? Ну, вы бы ограничились максимальной температурой 212 ° F (100 ° C). Это слишком мало для того, чтобы произошли некоторые из этих специфических реакций (наиболее известная реакция на потемнение Майяра).С другой стороны, в кастрюле с маслом у вас есть возможность нагреть овощи до более высокой температуры.

Инструменты, которые вам понадобятся

1 . Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 2. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 3. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок. Клен) | 4. Мерная чашка (4 чашки, пирекс, стекло) | 5. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Овощной суп

Поскольку дни становятся короче, а ночи холоднее, нет ничего более приятного, чем тарелка согревающего супа. Этот полезный овощной суп, приготовленный из домашнего овощного бульона и наполненный всеми видами овощей, может стать вашим новым семейным любимцем!

Количество порций: 6

Калорийность: 80 ккал

Состав

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности примерно 3-5 минут.

  2. Добавьте помидоры и специи / зелень. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, пока большая часть жидкости из помидоров не испарится, а специи не станут ароматными, примерно 5 минут.

  3. Добавьте морковь, сельдерей, кукурузу (по желанию) и сладкий картофель. Перемешать и добавить овощной бульон и сок V8, довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, примерно 25 минут, пока картофель не станет полностью мягким и не начнет разваливаться.

  4. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно. Украсить свежей петрушкой.

  5. Храните остатки супа в холодильнике в течение 3-4 дней.Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Самый простой способ разогреть замороженный суп - вынуть его из морозильной камеры и поместить в холодильник за 24 часа до разогрева, чтобы он немного разморозился. Разогрейте на плите, добавляя дополнительно 1/4 стакана (60 мл) воды / бульона, если он слишком густой.

Примечания к рецептам

* V8 сок - овощной сок, изготовленный из соков томатов, моркови, сельдерея, свеклы, петрушки, салата, кресс-салата и шпината.Вы можете заменить его на томатный сок, но суп будет менее ароматным.

Факты о питании

Овощной суп

Количество на порцию (1 из 6)

калорий 80 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4% *

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Здоровый сливочно-овощной суп с очень низким содержанием калорий

Самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ овощной суп !! Густой и сливочный, наполненный нежными овощами, он имеет роскошный и насыщенный вкус, но это СУПЕР ЗДОРОВЫЙ рецепт супа с НА 90% МЕНЬШЕ калорий на , чем обычные сливочные супы!

Волшебный суп низкокалорийный сливочно-овощной суп!

Хотя мой рецепт корма ни в коем случае не кричит «здоровое питание», более проницательные, возможно, заметили, что большинство моих рецептов ужина действительно содержат разумный уровень калорий.

Я не часто готовлю со сливками. Я контролирую свое употребление сливочного масла (иногда неохотно). И я почти уверен, что могу сосчитать рецепты фритюра в этом блоге по пальцам одной руки.

Я считаю, что еда предназначена не только для выживания. Я не верю в разделку великих блюд мира ради резкого снижения калорийности и ухудшения вкуса. Я бы предпочел съесть небольшую порцию чего-нибудь супервкусного и съесть больше овощей.

Тем не менее, у меня с до есть вещь для создания действительно вкусных, сверхнизкокалорийных блюд , которые сытно.У меня есть несколько друзей, с которыми я часто обдумываю идеи о потреблении пищи с контролируемым потреблением калорий. (Ну, они рассказывают мне, что именно им нужно, и я провожу мозговой штурм).

Это продукт одного из таких занятий - рецепт здорового сливочно-овощного супа , который содержит всего 124 калории на большую миску, и это очень вкусно!

Секретный ингредиент: пюре из очищенных цуккини

Этот рецепт - своего рода продолжение моего Сливочного супа из цветной капусты.Который я изначально использовал в качестве супового бульона для этого полезного кремообразного овощного супа, и, хотя он был вкусным, он имел отчетливый аромат цветной капусты, который мне не понравился. Я специально пытался приготовить суп из овощных сливок с очень низким содержанием калорий, поэтому я хотел, чтобы бульон для белого супа имел довольно нейтральный, но выдержанный вкус.

Решение? Два цуккини на дне холодильника истекли. Снимите зеленую мякоть = почти чисто-белую. Я знал, что он загустит суп и добавит шелковистости, как в моем Сливочном супе из цуккини, только этот суп будет белым.

Бинго.

Вкус!

Суповый бульон также приправлен луком и чесноком, который готовится с цветной капустой и цукини в овощном бульоне и воде до мягкости, а затем взбивается до шелковистой однородности. Вылейте его в кастрюлю с еще большим количеством овощей, варите на медленном огне, чтобы собрать все вместе, и вот что вы получите - большую кастрюлю ЗДОРОВОГО сливочного овощного супа, который выглядит так, как будто он был приготовлен из тюбиков сливок.

Я не собираюсь вам врать.Разве это так же хорошо, как приготовить настоящий овощной крем-суп из большого куска масла и 1/2 стакана муки для загущения молока? А давайте добавим немного сливок, пока мы это делаем, и мы были бы в ярости, если бы не обжаривали овощи для супа с большим количеством масла, потому что, в конце концов, масло = аромат.

Тогда мы должны, о, мы ДОЛЖНЫ подавать его с большими кусками жареного сыра на тостах, и не сдерживайтесь, пожалуйста, сыр, и пока вы это делаете, пожалуйста, намазывайте хлеб маслом, прежде чем посыпать сыром.

Нет, этот полезный крем-овощной суп не так хорош.

Но разве он сам по себе действительно вкусный суп с смехотворно низким количеством калорий для гигантской ОЧЕНЬ наполненной миски?

ДА, ДА.

Я знаю, что некоторые люди использовали бы все кредиты калорий для небольшого сладкого угощения. Не я. Подать жареный сыр. - Наги х

Ковши для супа

Больше кремовых супов без сливок


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Волшебный здоровый низкокалорийный сливочный овощной суп!

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 35 минут

Всего: 50 минут

Суп

Вестерн

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это овощной крем-суп .... без вины! Суп-бульон со сверхнизким содержанием калорий и глютеном готовится из взбитых цуккини, цветной капусты и лука.Кабачки обладают потрясающим нейтральным вкусом, из-за которого получается кремообразный бульон, точно такой же, как сливочные супы, загущенные с использованием масла и муки (а часто и сливок!) - но с уменьшением калорий на 90%!

Ингредиенты

Сливочный суповый бульон с низким содержанием калорий:

Инструкции

Цветная капуста:
  • Для супа - Разделите 1/4 цветной капусты на маленькие соцветия и отложите для использования в супе.

  • Для бульона - Разделите оставшуюся часть цветной капусты на средние соцветия.Если у вас маленькая цветная капуста, используйте и стебель - очистите, а затем нарежьте крупными кубиками.

Бульон:
  • Поместите цветную капусту для бульона в большую кастрюлю. Добавьте кабачки, лук, целые зубчики чеснока, овощной бульон и воду. (Примечание 2)

  • Закройте крышку, доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он энергично кипел. Варить 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Переложите в блендер (примечание 3), добавьте чесночный порошок, луковый порошок, перец и молоко.Закройте крышку, положите кухонное полотенце на крышку и очень сильно прижмите, затем сделайте суп-пюре, начиная с низкого уровня, а затем постепенно.

  • Снимите крышку. Полюбуйтесь сверхмалым суперсливочным бульоном.

Суп:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты.

  • Добавьте тимьян, перец и цуккини. Готовьте, пока не станет мягким, около 2 минут.

  • Влить суповый бульон. Доведите консистенцию водой до желаемой толщины. Добавьте оставленную цветную капусту.

  • Варите на медленном огне 5 минут, чтобы соединить ароматы. Приправить солью и перцем.

  • Сервировка, украшенная петрушкой. Или потратьте свое количество калорий на кусок жареного сыра, чтобы макать его в суп !!

Примечания к рецепту:

1. Цветная капуста - диаметр около 25 см / 10 дюймов, размером с баскетбольный мяч (<- Я так странно измеряю овощи!).Не зацикливайтесь на точности размеров, в этом рецепте есть гибкость с точки зрения толщины супа. Вы также можете использовать 500 г замороженных соцветий цветной капусты - оставьте около 1/4 для супа, а остальное используйте для бульона. Готовьте из заморозки, используйте по рецепту. 2. Жидкость не покроет овощи - ничего страшного, при кипении она трясется, а также готовится. 3. Работайте партиями, если ваш блендер маленький. Кроме того, здесь подойдет блендер, но, поскольку он не такой мощный, суп будет не таким гладким и шелковистым.Кроме того, я предлагаю готовить овощи еще 5 минут, чтобы они стали еще мягче. 4. ХРАНЕНИЕ: Хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Еще очень хорошо замерзает! 5. Питание на порцию, из расчета 6 порций (примерно 2 чашки с горкой, одна большая миска, которая заполняется).

Пищевая ценность:

Порция: 612 г Калорий: 124 ккал. (6%)

Ключевые слова: полезный суп, овощной суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Знакомое зрелище: пушистая голова выглядывает из-за скамейки, чтобы проверить, не происходит ли что-нибудь интересное (для него) на кухне… В данном случае нет, только сырая цветная капуста!

.

Здоровый овощной суп (Очень вкусно!)

Автор: Nagi

Здоровый овощной суп, приготовленный очень вкусно… это моя версия знаменитого капустного супа Zero Weight Watchers Points. У него 0,4 балла (давайте округлим вниз от до нуля!), Но на вкус он намного лучше!

Очень вкусный полезный овощной суп.

Знаете ли вы о капустных супах с нулевым показателем веса? По сути, все, что вам нужно сделать, это положить все овощи, бульон / бульон и ложку томатной пасты в кастрюлю, довести ее до кипения, вот и все.

Мне даже не нужно пробовать, чтобы знать, что это будет довольно мягко. Я просто не мог заставить себя это сделать. Так что я придумал свою версию. полезного овощного супа :-)

Да, в моем есть немного масла, поэтому софрито из лука, сельдерея и моркови можно медленно обжарить до сладкого состояния, что создаст прекрасную основу аромата для этого супа.Не зря именно так начинаются многие из величайших классиков в этом мире - например, Beef Ragu!

В дополнение к soffrito , я также обжарил орегано и фенхель. Подобно тому, как горячая вода заставляет аромат какао-порошка «цвести», обжаривание сушеных трав и специй действительно раскрывает их вкус. Если вы еще не пробовали, думаю, вы будете приятно удивлены!

Я знаю, что фенхель может показаться интересным выбором , но я выбрал его потому, что хотел придать этому супу испанский вкус, и что может быть лучше, чем добавить в суп приправы чоризо ? 🙂

Вот почему я использую фенхель.Это очень тонкий ингредиент, который не является ключевым, так что пропустите его, если он вам не нравится или у вас есть.

Но если вы покупаете его специально для этого рецепта (а он стоит не больше, чем обычные сушеные травы), используйте остатки, чтобы сделать эпические рулетики с сосисками моего брата. Они просто бомба! - Наги x

Ковши для супа

Быстрый сырный чесночный хлеб • Чесночный хлеб лучше, чем домино • Мягкие обеденные булочки без замеса

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Здоровый овощной суп (0.4 очка WW) видео рецепта!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Испанский здоровый овощной суп

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

Сеть, Суп

Испанский стиль, западный

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это моя версия знаменитого овощного супа Zero Weight Watchers Points. У меня 0.4 WW, но намного вкуснее! Испанские ароматы, вдохновленные приправами для домашнего чоризо (да, правда!), Бульон этого супа намного вкуснее, чем суп Zero WW !!!

Состав

Покрытие (не обязательно!):

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте около 30 секунд.

  • Добавьте орегано и семена фенхеля, готовьте 2 минуты (чтобы аромат «расцвел»).

  • Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте, регулярно помешивая, 8 минут, пока лук не станет сладким (не подрумяненным). Этот шаг является ключом к созданию ароматной основы супа.

  • Добавьте стручковый перец, включите сильный огонь и варите 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты супа, доведите до кипения, затем закройте крышкой. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 25 минут.

  • Снимите крышку, отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Разлить суп по мискам. Натереть цедру лимона, выжать лимонный сок и посыпать петрушкой. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Не стесняйтесь добавлять другие овощи по вашему желанию (кроме красной капусты - она ​​станет фиолетовой!)! Полезные низкокалорийные продукты, такие как кабачки, фенхель, молодой шпинат (перемешать в конце), нарезанные бобы, спаржа и т. Д., Придадут супу больше размеров, но при этом сохранят его полезность. Овощи с высоким содержанием углеводов, такие как тыква, картофель и горох (предупреждение о скрытых углеводах!), Также были бы потрясающими, но увеличили бы количество калорий в этом супе.2. Отлично держится 3 - 4 дня. Для лучшего вкуса добавьте цедру лимона и сок непосредственно перед подачей на стол. 3. 0,4 балла в этом рецепте от оливкового масла. Я не могу заставить себя пропустить это. Дополнительный аромат, который вы получаете от обжаривания овощей и специй, в миллион раз ценнее - и это ключ к тому, почему это так вкусно! 4. Питание на порцию из расчета 5 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 391 г Калорий: 112 ккал (6%)

Ключевые слова: Здоровый овощной суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда бульдозер поет…

СохранитьСохранить

.

Веганский овощной суп - Здоровые сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт - это полезный домашний веганский овощной суп с мускатной тыквой и капустой. Это палео, одобрено all30 и не содержит глютена!

Изначально я опубликовал этот рецепт веганского овощного супа 5 сентября 2014 года. Я обновил текст и фотографии и добавил видео, чтобы поделиться им с вами сегодня. Этот пост содержит партнерские ссылки.

Когда я впервые опубликовал этот пост, моя маленькая только что пошла в детский сад, а моя старшая дочь пошла во второй класс.Трудно поверить, что сейчас они в 5-7 классах! Моя как летит время! Одна вещь, которая не изменилась, - это то, что в это время года я схожу с ума от супа.

Или, по крайней мере, так я это называю. Я не уверен, что существует такая вещь, как сумасшедший суп. Вы знаете, как сумасшедшее перемешивание, но уютная осенняя кулинарная версия? Вот как это выглядит: непременно в это время года начинается щедрый урожай, трава высохла, вечера и раннее утро холодные, и я схожу с ума от супа.

Я в восторге от того, что нахожусь на кухне, нарезаю что-то, варию на медленном огне и позволяю своему дому наполняться запахом вкусностей. Большие тарелки для пароварки, может быть, вместе с ними и пикантный кекс. Ланчбоксы для моего муженька. Кварты в морозилку. Весь суп сумасшедший на девять ярдов.

Это случилось, когда я приготовил этот картофельный суп с чеддером и когда я собрал этот список здоровых супов, и, без сомнения, в другие времена, не задокументированные.

Это может быть как-то связано с тем фактом, что даже несмотря на то, что сейчас октябрь, свежие овощи все еще поступают с местных ферм.По выходным я хожу на фермерский рынок, трачу каждую копейку в кошельке, а потом у меня так много вещей, что мои бицепсы вот-вот лопнут. А потом я прихожу домой и спрашиваю: что мне делать со всей этой продукцией?

Суп. Суп - это ответ. Был и остается, и этот веганский овощной суп по-прежнему остается победителем!

Советы по приготовлению веганского овощного супа

Несколько поваров об этом веганском овощном супе.

ВЕГАНСКИЙ БРАТ:

Если вы любите мясо, я рекомендую приготовить его на курином бульоне, так как он имеет лучший нейтральный вкус.Ищите разновидности, которые содержат около 500 мг натрия на чашку. Еще лучше приготовить куриный бульон с нуля. Но если вы это сделаете, не забудьте добавить немного дополнительной соли.

Если вы веган или вегетарианец, поищите бульон Imagine No Chicken. На сегодняшний день это лучший овощной бульон на рынке. Руки вниз.

ОБМЕН НА ДРУГИЕ ОВОЩИ:

Если вас интересует комбинация ингредиентов, да, да, смешайте их. Во всех смыслах! Просто имейте в виду несколько вещей.Приготовьте лук и чеснок в соответствии с указаниями, а затем смешайте их на втором и третьем шагах. Добавьте большие нарезанные кубиками твердые овощи для длительного приготовления, например тыкву, на втором этапе. На третьем шаге добавьте больше нежных, нарезанных мелкими кубиками овощей более короткого цикла. Попробуйте на вкус. Я думаю, что добавление цуккини на третьем этапе было бы очевидным выбором или даже нарезанной зеленой фасолью. С ума сойти с ума. Суп сумасшедший.

Как приготовить веганский овощной суп

Нарезайте овощи во время готовки

  • Несомненно, приготовление овощного супа требует большого количества измельчения овощей, но на самом деле это неплохо.Одна из замечательных особенностей супа - это то, что его можно разрезать во время приготовления. В отличие от жаркого, в котором вам нужно все нарезать и измерить, прежде чем вы включите плиту, суп гораздо мягче и расслабленнее. Это часть очарования приготовления супа!
  • Мне нравится начинать с измельчения лука и чеснока, и примерно в середине процесса я ставлю свою большую тяжелую суповую кастрюлю на плиту и начинаю ее нагревать.
  • Затем, пока лук становится мягче, я начинаю нарезать морковь и сельдерей.И так далее. Это хорошее использование времени и на самом деле довольно расслабляющее!

Как нарезать тыкву для супа

  • Если вы раньше не нарезали мускатную тыкву, это не так страшно, как вы думаете. Если у вас чувствительная кожа, можно надеть перчатки. В тыкве так много витамина А, что кожа станет грубой из-за его сильного отшелушивания!
  • Сначала обрежьте концы. Затем отрежьте шейку от луковицы, чтобы с ней было легче обращаться. Когда вы снимете кожу, она станет скользкой, поэтому, разделив ее на две части, ее будет легче удерживать.
  • Очистите тыкву высококачественным ножом. Затем разрежьте конец луковицы пополам и вычерпайте семена.
  • Нарежьте конец луковицы кубиками. Затем нарежьте конец шеи на пластины, а затем на кубики.

Добавить травы и вино в овощную смесь

Я готовлю Прованские травы с обжаренными овощами, чтобы раскрыть аромат трав. Если вы не знакомы с этой смесью французских трав, это древесно-цветочная смесь с лавандой. Я тоже люблю использовать его в рататуй или курице с хрустящей кожей.

После того, как овощи станут мягкими и начнут подрумяниваться, добавьте белое вино. Это уберет глазурь со сковороды и удалит с нее все подрумяненные кусочки. Эти обжаренные кусочки, или помадки, полны богатого аромата. Вино также уравновешивает сладость тыквы и подчеркивает аромат супа.

Совет: увеличьте огонь, чтобы быстро довести до кипения.

Как приготовить овощной суп

Смотрите выше мои примечания о бульоне, который вы выбираете. Добавьте это после того, как вино немного уменьшится.

Добавьте острый соус (Табаско - отличный вариант), чтобы добавить острую нотку вкуса супа.

Как только суп закипит, добавьте в него тыкву и снова доведите до кипения. Затем варите суп, пока кабачки не станут мягкими и нежными, но не развалятся. Это займет около 12 минут. Проверьте его вилкой, готово ли оно.

Добавить овощи быстрого приготовления в конце

В конце добавьте капусту и помидоры и готовьте их только до тех пор, пока капуста не станет мягкой.Если у вас есть еще один нежный овощ, например, кабачки или стручковая фасоль (которые размягчаются за 4 минуты или около того), самое время добавить их.

ВОПРОСОВ:

Вы без ума от супа?

Вы покупаете на фермерском рынке больше, чем можете унести?

Хотите вернуться на кухню в это время года?

Еще рецепты вегетарианских супов:

4-компонентный суп из капусты и чеддера. Этот рецепт имеет волшебную кремовую текстуру благодаря картофелю, приготовленному в супе.Они помогают сыру чеддер красиво растаять!

Суп из сладкого картофеля и чипсов с чеддером, недавно я подал его группе друзей и получил много запросов на рецепт. Каждый раз это большой успех!

Крем-суп из цветной капусты быстрого приготовления Вот отличный рецепт быстрого приготовления, который стоит попробовать, если вы новичок в IP. Трудно все испортить.

Суп Минестроне - Не пропустите этот. (Тоже веганский!) Это еще один из тех рецептов, которые достойны свести с ума всех.

Тайский тыквенный суп готов всего за 15 минут, хотите верьте, хотите нет!

Сладкий картофель и арахисовый суп - незабываемое сочетание кокоса и арахисового пюре!

Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт , пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и обзор !

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Рецепт здорового домашнего веганского овощного супа со всеми видами вкусных овощей, включая мускатную тыкву и капусту.Палео, веганский и безглютеновый.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупный лук, нарезанный кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 3 нарезанные кубиками моркови
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 столовая ложка Прованских трав
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 6 чашек Imagine No-Chicken Broth или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 10 капель соуса Табаско или по вкусу
  • 1 4-дюймовая веточка розмарина
  • 1 небольшая ореховая тыква, очищенная и нарезанная кубиками (около 1 1/2 фунта или 4 ½ стакана)
  • 4 стакана мелко нарезанных листьев капусты (без стеблей)
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками (около 1 большого), очищенный и при желании очищенный от семян

Инструкции

  1. Нагрейте масло в суповой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и прованские травы. Накройте крышкой и готовьте, снимая крышку, чтобы часто помешивать, пока овощи не начнут подрумяниваться и шипеть, 5-8 минут.
  2. Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и варите, помешивая, пока вино почти полностью не испарится, 3-5 минут. Добавить бульон, соус Табаско и розмарин и довести до кипения.Добавьте тыкву и вернитесь к кипению. Уменьшите огонь до средне-слабого или для поддержания кипения и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, но не разваливаются, около 12 минут.
  3. Добавьте капусту и помидоры и перемешивайте, пока капуста не увядет в супе. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, на 4–5 минут дольше. Перед подачей удалите веточку розмарина.

Питание

  • Размер порции: 2 чашки
  • Калорий: 228
  • Сахар: 6 г
  • Натрий: 814 мг
  • Жир: 9
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 27 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белки: 5 г

.

Смотрите также