В какой воде замачивать горох для супа чтобы он разбух скорее


правила и технология подготовки ингредиента

Многие из нас помнят вкус горохового супа в школьной столовой. Это вкусное и нежное блюдо любил практически каждый школьник. У местных поваров был свой особый секрет приготовления супа, и не у каждой хозяйки получалось приготовить дома аналогичное блюдо. А все потому, что есть несколько хитростей, которые помогают добиться такого результата. Правильное замачивание гороха – это главная хитрость в приготовлении вкусного блюда, которое содержит горох.

Горох – это диетический продукт. На 100 граммов он содержит всего лишь 55 кКал. Именно поэтому многие женщины предпочитают постоянно кушать гороховые супы или каши.

Таким образом, они поддерживают свое тело в форме, а также обогащают организм полезными минералами и витаминами. Существует очень много вкусных, а главное диетических блюд.

Очень важно выбрать самое оптимальное время. Если вы передержите горох, то варить его будет нельзя, так как он закиснет. А, если его не до конца замочить, то он будет жестким, так как не успеет до конца набухнуть. Соответственно, варить его нужно будет дольше, а это грозит тем, что все продукты в вашем супе переварятся.

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как правильно замачивать горох в воде. Существует классический рецепт, который очень прост и не занимает много времени.

Ингредиенты:

Действия очень просты, поэтому их можно будет доверить любому члену семьи, если вы заняты другими делами.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в глубокую миску необходимое количество гороха.
  2. Очищаем его от лишнего мусора и тщательно перебираем.
  3. Плохие горошины следует сразу же выкинуть, чтобы они не испортили общий вкус блюда.
  4. После того как вы полностью очистите горох, его нужно несколько раз очень хорошо промыть.
  5. Пересыпаем горох обратно в миску и заливаем холодной водой. Уровень воды должен полностью покрывать все горошины.
  6. Оставляем на 6 часов в холодильнике или в прохладном месте.
  7. После того как горох замочится, воду нужно будет полностью слить.
  8. Снова промываем несколько раз горох под проточной водой.

После таких действий горох сразу же можно использовать в приготовлении любимого супа или каши.

Если вы хотите несколько сократить время замачивания, то воду можно несколько раз поменять. Но не следует делать это слишком часто. Достаточно будет поменять воду 2-3 раза за весь период.

Каждый из нас знает, что горох может вызывать метеоризм. Это естественное явление, которое может причинить неудобства любому человеку. Поэтому, если вы любите гороховый суп, но предпочитаете его не употреблять именно по этой причине, то есть выход из этого положения.

Для того чтобы избежать метеоризма, при замачивании гороха достаточно просто добавить несколько чайных ложек соды. Количество соды вы можете рассчитать самостоятельно, исходя из стандартных данных. Если у вас 100 граммов гороха и 1,5 литра воды, то следует добавить всего лишь 2 чайные ложки соды без горки.

Очень важно в конце замачивания очень хорошо промыть горох. Нужно очень тщательно вымыть остатки соды. Конечно же, желательно промыть в проточной холодной воде каждую горошину, если у вас на это хватит терпения.

Но, как говорится, это для вашего же блага. Согласитесь, гороховый суп или каша с привкусом соды не вызовет восторга, а также вкусового насыщения.

Для того чтобы правильно замочить горох, мало знать классическую технологию. Очень важно знать некоторые правила, которые помогут приготовить вкусное блюдо из гороха без потерь.

Для приготовления вкусного блюда недостаточно просто правильно замочить горох в воде. Очень важно потом его правильно сварить. Этот процесс также очень прост, поэтому не вызовет у вас никаких трудностей.

  1. Варить горох нужно не в соленой воде и на медленном огне. Горошины должны медленно опускаться в воду, а потом также медленно подниматься наверх. Такое явление говорит о том, что вы все правильно сделали при замачивании. Накрывать крышкой кастрюлю с водой ни в коем случае нельзя.
  2. В процессе варки обязательно снимайте накипь, которая образуется на поверхности. Вода будет выкипать, поэтому ее нужно будет постоянно доливать. Делать это нужно будет приблизительно раз в полчаса. Таким образом, вы сможете сварить горох буквально за 2 часа. Возможно, вам понадобится и меньше времени.

Если вы не хотите долго возиться с приготовлением гороха, то можно использовать для его варки скороварку. Тем более что для замачивания вам также понадобится еще меньше времени – буквально два часа (не считая времени на его чистку, перебирание и промывания). В скороварке горох готовится около 20 минут на огне с закрытой крышкой, и 10 минут без огня, также с закрытой крышкой.

Если у вас нет скороварки, то можно использовать мультиварку. Для этого способа замачивать горох в воде также нужно около 2-х часов. Промытый горох нужно поместить в чашу мультиварки, запустить программу «Тушение» и забыть о нем на 1,5 часа. При этом крышку мультиварки во время процесса открывать не желательно.

В конце хотелось бы сказать, что горох – это отличный источник настоящего растительного белка. Он очень полезен для человеческого организма, так как содержит огромное количество полезных веществ и минералов. Но, как правило, хозяйки не очень часто готовят блюда из этого продукта. Причина этому очень простая – они не умеют правильно замачивать в воде, а затем варить.

Но теперь вы знаете все тонкости и секреты этого процесса, а поэтому можете порадовать свою семью ароматным, сочным и очень вкусным супом, который даст заряд энергии и позитива на весь день.

Как варить горох, чтобы он разварился: классический рецепт

Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.

Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

Как варить горох

Совет!

Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.

При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

В  мультиварке

Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.

Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.

В микроволновке

Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.

Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.

Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.

Рецепт приготовления супа

Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.

Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.

А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.

Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый...

Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.

Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.

Сколько замачивать горох для супа?

27 ноября 2017       ditim      Главная страница » Умеем      Просмотров:   30,230

Горох для варки супа продается в магазинах в сушеном виде и он очень твердый. Для того, чтобы быстрее сварился, испокон веков горох замачивают. Опытные хозяюшки уже примерно знают, сколько по времени замачивать горох. А тем, кто делает это впервые, даем подсказку 😉

Цельные горошины

Опускают в миску, заливают холодной водой и оставляют на 5-8 часов. Воды при замачивании должно быть в 2-3 раза больше, чем горошин. Кто-то замачивает горох на ночь, а утром варит суп. Кто-то делает это днем, чтобы вечером сварить. По-разному. Но время замачивания остается неизменным: 5-8 часов. Считается, что если горошины увеличились вдвое, они достаточно разбухли и готовы к варке.

Если забыли вовремя замочить горох, выручит способ из советской кулинарной книги: залить горох крутым кипятком и оставить на 1-2 часа. После такого замачивания горох варится 20-30 минут.

Быстрый способ замачивания гороха — с пищевой содой. Она ускоряет процесс размягчения горошин. Чистый, промытый горох (1 стакан) заливают горячей водой (4 стакана), добавляют 1 ч. ложку пищевой соды. В таком растворе горох держат от получаса до 1,5 часов. После этого ядра помещают в суп, а солят в самом конце готовки.

Колотый горох (дробленый, половинками)

Достаточно подержать в воде 20 минут — 1 час. Половинки быстрее впитывают в себя воду и становятся готовыми к варке супа. Вообще, если вы не любите сильно заморачиваться с готовкой и тратить на нее много времени, лучше купить горох именно половинками. С ним суп варить проще. К тому же, если использовать скороварку, дробленый горох можно не замачивать вовсе. Достаточно хорошо промыть и заложить все ингредиенты в скороварку.

Рекомендации по варке, которые мы нашли на упаковке с колотым шлифованным горохом:

Таким образом, для варки супа колотый горох достаточно просто хорошо промыть, поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Вариться он будет всего 30-40 минут, без всякого замачивания (на слабом огне). А этого времени, как правило, достаточно для варки супа. То есть можно бросить его вместе с картошкой.

Важные моменты!!!

  • Перед замачиванием горох нужно промыть в холодной воде и перебрать, если в этом есть необходимость.
  • Замачивать нужно тоже исключительно в холодной воде, чтобы горох не закис.
  • Если передержать горох в воде, он закиснет, будет пениться и плохо пахнуть. Суп, соответственно, получится менее вкусным и быстрее испортится.
  • Есть рекомендации по время замачивания менять воду каждый час, чтобы она не закисла.
  • Вода,в которой замачивался горох, не подходит для дальнейшего использования. Ее сливают и берут чистую.

Гороховая каша

Несправедливо забытое старинного русское блюдо — гороховая каша. Для ее приготовления горох тоже рекомендуется замачивать (на сколько — 5 часов). А если взять дробленые горошинки (половинки), то можно этого не делать. Замоченный в воде дробленый горох будет вариться 30 минут, а без замачивания — 50 минут.

Для приготовления гороховой каши потребуется горох половинками, соль и вода. 2 стакана гороха высыпают в дуршлаг и промывают под струей холодной воды. Для варки гороховой каши горох можно не замачивать. В кастрюлю выливают 6,5 стакана воды и высыпают в нее 2 стакана гороха. Варят 50 минут, если горох не замачивали. А солят в конце. Варить нужно под крышкой на медленном огне.

Похожие статьи

    Метки: еда, семья, цветы     

Как замочить горох перед варкой супа? Да и замачивать ли…

Первые блюда, в частности супы, играют важную роль в ежедневном меню человека. Для их приготовления берутся разнообразные ингредиенты, в том числе и крупы, одни из которых можно использовать сразу, а некоторым требуется предварительная подготовка. К таким крупам и принадлежит горох. Перед тем, как засыпать в суп, опытные хозяюшки рекомендуют горох замачивать. А как это сделать правильно – подскажет Шпаргалочка 😉

2017-11-27_120912

Обязательно ли замачивать горох перед варкой супа?

Хозяйки нередко сталкиваются с проблемой при готовке блюд из гороха: то он не хочет развариваться, то совершенно не кстати размякает до неузнаваемости. Тут все дело в сорте бобовых. Обычно в пищу употребляют два их вида: лущильный и сахарный (мозговой). Если второй чаще употребляют в сыром виде, то из первого сорта как раз и готовят супы и каши.

Чтобы не потратить на блюдо из гороха много времени, нужно дать постоять ему в замоченном виде, чтобы он мог разбухнуть и быстрее приготовиться. Замачивать горох перед варкой супа не обязательно, но рекомендуется. Это сэкономит время, потраченное на его варку.

Как замачивать горох правильно

В зависимости от вида гороха и его «калибра», цельные ядра оставляют в холодной воде на срок от 5 часов до 8. Когда их размер увеличиться вдвое, можно считать, что горох готов к дальнейшему приготовлению. Колотые горошины достаточно замочить минут на 20, они намного быстрее разбухают.

Почему же иногда горох плохо разваривается? Все зависит от его сорта и правильности подготовки перед приготовлением супа или каши.

Возможно, его замочили на слишком короткое время. Также необходимо уточнить, сколько ядра хранились, чтобы знать, как долго им надо готовиться. Отсюда следует, что чем продолжительнее горох хранился, тем больше времени уйдет на его замачивание.

Также необходимо ядра перебрать, отсортировать плохие горошины и разный мусор, хорошо промыть и налить воды столько, чтобы горох оказался ею полностью покрыт.

В какой воде замачивать горох

Замачивать горошины нужно правильно. Будет недостаточно просто залить их водой, тут необходимо придерживаться некоторой специфики. Чтобы горох не закисал, его нужно замачивать именно в холодной воде. В противном случае будет испорчен вкус блюда, но это станет ясно только после полной его готовности. Сырой испорченный горох не будет отличаться цветом и вкусом от пригодного в пищу.

Перед варкой ядер гороха нужно сцедить воду, в которой они были замочены, хорошенько промыть и опять залить их прохладной водой в расчете 1 к 3. Приготовление может длиться от 35 минут до 90 (все будет зависеть от формы горошин). Если в кастрюлю при этом добавить растительное масло или жир в небольшом количестве, то сварится горох намного быстрее.

Замачивание в воде с содой

1) Нужно залить горох горячей водой (на 1 ст. ядер 4 ст. воды).
2) Всыпать пищевую соду (достаточно одной чайной ложечки).
3) Гороховые ядра важно не передержать, а также не надо их перемешивать.
4) Замоченный горох приправлять солью не надо. А в процессе готовки посолить в самом конце.
5) Полуготовности горох достигает за 35-90 минут, после его можно добавить в суп, варить пюре или кашу.

На первый взгляд приготовление блюд из гороха кажется непростым занятием. Но, накапливая кулинарный опыт и умения, нужно помнить о маленьких секретах, которые значительно облегчат жизнь и помогут приготовить любимые блюда вкусно, просто, а главное – быстро.

Как замачить горох с содой для супа — способы, отзывы

Многие интересуются, зачем замачивать горох с содой для супа, но именно такая технология способствует максимальному расщеплению крупы. В итоге получается разваристая, однородная консистенция и блюдо приобретает особенный вкус.

Польза гороха

Горох, как бобовая культура имеет немалый перечень положительных свойств, представленных в списке ниже:

  • бобы содержат немалое количество растительного белка, который является очень ценным для организма;
  • в горохе также содержатся аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования организма;
  • наличие в составе грубых пищевых волокон способствует улучшению работы кишечника;
  • регулярное потребление гороха снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • горох имеет высокую питательную ценность и может употребляться в пищу, как растительный заменитель мяса;
  • наличие в составе витамин группы А, В, С, железа, фосфора, кальция;
  • замедление процессов старения в организме.

Среди недостатков бобовой культуры выделяют способность к повышенному газообразованию, поэтому горох противопоказан при нарушении работы органов ЖКТ, подагре.

Видео: Как быстро сварить горох

Почему крупа плохо разваривается

Горох хорошо разваривается только при длительном томлении в печи, так как такие методы приготовления давно устарели, то в настоящее время требуется использование дополнительных способов для разваривания крупы.

Бобовая культура содержит большое количество белка, крахмала и малый эквивалент влаги, поэтому распад молекул вещества требует более длительной термической обработки.

Рекомендации для того чтобы он разварился

Для того чтобы быстро разварить горох необходимо учитывать некоторые факторы:

  1. при покупке гороха лучше всего брать колотую крупу, так как она разваривается гораздо быстрее;
  2. более быстрой разварке подвержены сорта гороха Айдахо;
  3. зерна тщательно промывают в холодной воде и заливают тоже только холодную воду, в которой впоследствии будут варить крупу;
  4. во время приготовления лучше всего использовать мягкую, питьевую воду;
  5. для быстрой готовки бобов их можно хорошо прокалить на раскаленной сковороде;
  6. горох быстрее разварится в кастрюле с толстым дном.

Замачивание гороха в соде

Процесс замачивания гороха осуществляется по следующей схеме:

  • необходимое количество крупы перебирают и промывают под проточной водой;
  • готовую крупу полностью заливают холодной водой;
  • добавляют необходимое количество пищевой соды (пропорция составляет 2 ч. ложки на 1,5 литра воды).

Такая методика замачивания помогает устранить повышенное газообразование при непосредственном употреблении гороха в пищу.

Зачем необходимо добавлять соду

Соду добавляют для ускорения процесса разваривания гороха. При этом данная процедура значительно уменьшает содержание витамина В1 в бобах. В результате снижаются полезные свойства, поэтому данный аспект необходимо учитывать перед непосредственным приготовлением.

Какое количество соды добавлять

Оптимальным количеством соды для дальнейшего расщепления гороха считают 2 ч. ложки на 2 литра воды. Готовый раствор необходимо тщательно перемешать до полного растворения щелочи и получения необходимого эффекта воздействия.

Уровень воды в емкости с замачиваемым горохом должен превышать на 2–3 см. После осуществления процедуры крупу нужно тщательно промыть для того чтобы устранить неприятный привкус соды.

Как замачивать горох для приготовления супа

Быстрое приготовление горохового супа зависит от выполнения нижеприведенных рекомендаций:

  • подготовка стакана крупы, отбор плохих зерен и тщательное промывание под проточной водой;
  • заливают горох 2 литрами холодной воды и ставят на огонь;
  • в закипевшую воду добавляют 1 ст. ложку пищевой соды;
  • смесь тщательно перемешивают и снимают кастрюлю с огня;
  • далее, накрывают кастрюлю крышкой и выжидают 30 минут;
  • по истечении времени воду сливают и заливают 2 литра холодной жидкостью;
  • далее, проваривают крупу на среднем огне еще 20 минут и подсаливают;
  • добавляют все остальные ингредиенты необходимые для приготовления супа.

Как быстро сварить горох

Для того чтобы быстро сварить горох можно использовать вышеуказанные способы в зависимости от удобства приготовления. Если же все условия соблюдены, то крупа быстро разварится до нужной консистенции.

Видео:

Как сварить гороховую кашу или пюре

Для приготовления разваристой гороховой каши стакан крупы необходимо перебрать, промыть, добавить литр холодной воды и довести до кипения на среднем огне.

Когда каша закипит нужно добавить соду в пропорции 2 ч. ложки на 2 литра воды и снять кастрюлю с огня на 30 минут. По истечении времени воду слить, залить новую и продолжить варку еще 20–30 минут.

Для более быстрого разваривания крупы в кашу можно добавить небольшое количество сливочного или растительного масла.

Если же необходимо получить пюре, то готовый горох можно измельчить в блендере до однообразной консистенции. При необходимости сохранения половинчатых крупинок горох можно варить по обычной схеме до исключения полного распада.

Отзывы

Отзывы о варке гороха и добавлении соды для его дальнейшего расщепления имеют хорошие отклики, так как такая методика позволяет быстро приготовить вкусное блюдо без затрат и дополнительных усилий.

Уважаемые читатели, была ли полезна эта статья? Что вы думаете о замачивании гороха с содой для приготовления супа. Оставьте обратную связь в комментариях! Нам важно ваше мнение!

«Я варю гороховый суп только по такой методике с добавлением соды, потому что вся семья любит именно разваристую крупу. Главное соблюсти все условия и уже через час все готово без каких-либо проблем.»

Ирина, г. Новокузнецк

«Я тоже очень часто готовлю гороховый суп и обхожусь без соды. Для этого достаточно выбрать свежие бобы по органолептическим показателям и варить их только в холодной воде на протяжении 40 минут. И только когда половинки начнут развариваться добавлять остальные ингредиенты.»

Галина, г. Симферополь

Как замочить горох?

В рационе питания человека горох играет важную роль. Издавна эта зернобобовая культура славилась своими уникальными вкусовыми качествами, особой питательностью и насыщенностью. В Древней Индии и в Китае горох считался символом богатства и плодородия, а в Древнем Риме и Греции он занимал значимое место среди других продуктов: часто использовался как в блюдах, приготовленных для королей, так и являлся пищей обычного простолюдина.

На сегодняшний день разнообразие блюд из гороха поражает. Из этого растения можно приготовить десятки вкуснейших блюд: вареный горох, тертый, жареный в масле, гороховую кашу с мясом, гороховый суп, похлебку, гороховые оладьи, котлеты, колбасу и многое другое.

В данном случаи немаловажную роль играет и правильное замачивание гороха.

Как замачивать горох?

В среднем, время замачивания гороха колеблется от 5 до 6 часов. Но некоторые хозяйки замачивают его и на весь день или на всю ночь. В целом данный способ вполне оправдан, но только если делать это вы будете в прохладном помещении.

В холодное время замачивание следует увеличить на 1-2 часа, а в жару наоборот, сокращаем на 1 – 1,5 часа.

Самый простой вариант, экономящий время, это перед сном замочить горох, после чего убрать в холодильник. А утром достаем и начинаем готовить пищу.

При всем этом также стоит отметить и тот факт, что колотый горох в воде разбухает намного быстрее, нежели цельный.

Технология замачивания

Берем необходимое количество гороха, тщательно перебираем, убираем весь мусор и плохие горошины, после чего промываем и заливаем холодной водой (покрываем горох полностью).

Выжидаем необходимое количество времени (в среднем около 5 часов), после чего воду сливаем, и заливаем новую. Таким образом поступаем до тех пор, пока он полностью не очиститься. Можно также промыть и под краном с проточной водой до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.

Как правильно замачивать горох для супа и каши?

В данном случаи, как таковых принципиальных отличий от вышеописанного способа здесь нет. Так же крупу промываем, заливаем холодной водой. Но а когда горох два раза увеличиться в размерах (примерно через 5-7 часов), варим его для горохового супа или для каши.

Как замочить горох с содой?

1). Заливаем горох горячей водой, примерно 1 к 4, то есть на 1 стакан гороха 4 стакана воды.

2). Насыпаем сюда чайную ложку соды.

3). В воде горох не придерживаем, не мешаем его и не двигаем. Он должен разбухнуть, но не начать закисать и пениться.

4). При замачивании также не следует его солить. Но а при приготовлении блюда солим только в конце.

5). Среднее время до полуготовности гороха составляет от 30 до 120 минут, после чего добавляем его в суп, варим пюре и т.д.

Как приготовить гороховый суп не замачивая горох?

Суп из сухого гороха. Приготовить горох можно также без замачивания.

Ингредиенты

  • Стакан сухого колотого гороха;
  • 3 стакана холодной воды;
  • ¼ чайной ложки соды;

1). Высыпать горох на стол и перебрать.

2). Удалить поврежденные и порченные горошины, пересыпать в миску и моем. Моем в холодной воде, проще высыпать в сито, а сито вставить в миску, и оставляем в воде примерно 10 минут. Можно также залить горох водой, хорошо взболтать, после чего воду слить.

3). Чистый горох переложить в кастрюлю. Налить сюда примерно наполовину воду и добавить соду (вода должна слегка покрывать горох). Начинаем варить.

4). Вода в данном случаи выкипит примерно  за 5 минут варки, в связи с чем далеко от плиты отходить не следует.

5). После того, как вода почти что, вся выкипит, доливаем ее.

6). В общей сложности на приготовление горохового супа уйдет около 20 – 30 минут.

7). Добавить по вкусу ингредиенты: варенное мясо, копчености или колбасы, зелень, чеснок, пассерованные овощи.

Вот таким образом можно приготовить гороховый суп без замачивания.

Смотрите также:
  • На каких почвах растут сорняки?
  • Какие бывают фунгициды для растений?
  • Для чего нужен фунгицид?
  • Как уничтожить сорняки на огороде?
  • Какие сорняки растут на кислых почвах?
  • Чем обработать картофель от сорняков?
  • Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

    Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

    Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

    Суп из гороха и ветчины

    Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

    Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

    Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

    Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

    Так что нет, это не гламурно.

    Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

    Что входит в суп из гороха и ветчины

    Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Да, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

    Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

    • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и не требует замачивания на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
    • ВОДА, без бульона - кость ветчины придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

    Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

    The Ham Hock - кость окорока

    Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

    Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

    Где купить окорока

    Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.

    Убедитесь, что он мясистый!

    В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

    Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.

    Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

    Просто поместите все в мультиварку и включите

    Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

    Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

    Как долго варить суп из гороха и ветчины

    Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.

    Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

    Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

    Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

    Что подавать с супом из гороха и ветчины

    Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

    На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

    ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

    Что макать в суп

    Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

    PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


    Посмотреть как сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 мин

    Готовка: 10 часов

    Сеть, суп

    Западный

    Порций6 - 8

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Отдельно готовить лук не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

    Инструкции

    • Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

    • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

    • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

    • Удалите лавровый лист. Используйте блендер, чтобы взбить 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

    • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

    • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

    Примечания к рецепту:

    1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

    Информация о питании:

    Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

    Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

    Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

    И другие сытные супы с кусочками


    Срок службы бульдозера

    Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхнулся на полпути на площадке.

    Тебе не нравится, как он расслаблен, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??

    .

    Что такое суп и из чего он состоит?

    (Последнее обновление: 4 апреля 2019 г.)

    Что такое суп?

    Мы все ели суп. Все мы можем сказать друг другу, едим мы или смотрим суп. Но когда вы на самом деле садитесь и думаете об этом, это мало чем отличается от бутерброда. Следовательно, у всех, вероятно, есть немного другое определение того, что такое суп. В какой-то момент у всех был аргумент «это сэндвичи с хот-догами», потому что на каком-то уровне определение немного расплывчато.

    Итак, прежде чем перейти к техническим определениям, давайте разберем суп на составные части. База есть, и она будет жидкой. В эту жидкость вы собираетесь положить что-то, а затем съесть ее ложкой.

    За исключением тех случаев, когда технически из молока и хлопьев можно приготовить суп, и это, вероятно, неудобная идея для многих людей.

    Но Мерриам-Вебстер говорит нам, что супы - это жидкие продукты с каким-то бульоном (овощи, мясо и т. Д.), Часто содержащим твердую пищу.Это также говорит нам о том, что суп - это все, что имеет свойства или консистенцию супа. Что на 100% бессмысленно, и теперь нам придется пойти глубже.

    Дополнительная литература: Что такое бутерброд?

    Истоки супа

    Если мы проследим этимологию слова «суп» от самых ранних языков, мы получим германские корни. Затем суп перешел на латынь как «суппа», а затем на французский как «суп». Для тех, кто задается вопросом, те же корни также породили слово «sop», которое означает кусок хлеба, который вы можете пропитать в супах и рагу для употребления.Таким образом, оригинальное латинское «suppa» также относится к тому, что мы теперь называем «sop». Это немного запутано.

    Что касается происхождения настоящего блюда, то самое раннее употребление супа восходит к очень годам. В качестве предисловия, суп по определению можно подавать холодным, поэтому на первый взгляд может показаться не очень впечатляющим, что суп появился так далеко, учитывая, что бросить в воду некоторые растения, которые вы выкопали, несложно и можно квалифицировать как «суп».

    А нет, мы имеем ввиду вареный суп .Подается горячим. На самом деле, вполне возможно, что истоки горячего супа восходят к тому времени, когда неандертальцы ходили по Земле вместе с нами. Мы можем с уверенностью сказать, что история супа насчитывает как минимум 25000 лет.

    Технический суп

    Оказывается, у французов есть много подкатегорий супов, которые (как правило) перешли на английский. Они разбили все на прозрачные и густые супы, где ваши прозрачные разновидности - бульоны и консоме. Густые супы разбиваются на то, что использовалось для загустения основы, пюре загущают крахмалом, а биск загущают сгущенными сливками овощами или пюре из рыбы (у бисквита есть небольшое начало).

    Теперь, когда суп стал широко коммерческим (это произошло примерно в 19 веке с повсеместной способностью консервировать вещи), есть еще кое-что интересное с супом.

    У вас есть консервированные супы - банки Кэмпбелла, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине, которые можно подогреть и просто есть. Но есть также сухой суп, который, вероятно, узнают все, но, возможно, никогда не назывался сухим супом, учитывая, что суп традиционно влажный. Это ваши бульонные кубики и пакетики со вкусом инста-рамэн, которые вы бросаете в горячую воду (а затем делаете вид, что «приготовили» ужин, когда ваши друзья спрашивают, какой у вас план питания).Конечно, вы потребляете влажный сухой суп, поэтому технически он еще не высохнет к тому времени, когда придет время обедать. Мы отвлеклись.

    Но как насчет рагу?

    Было бы понятно, что супы и тушеные блюда - синонимы. В конце концов, у них есть жидкий бульон / бульон, смешанный с некоторыми твердыми веществами. Жаль, что происхождение слов совершенно другое, а тушеные блюда - это совсем другое.

    По определению, рагу намного тверже жидкого супа. Чтобы упростить, отличительной чертой супа является жидкость, в отличие от тушеного мяса.

    Для тех, кому интересно, происхождение слова «тушеное мясо» немного острее, чем его простые переводы через германскую языковую семью. Это слово изначально было разговорным термином для общественных паровых бань. Это не так уж и далеко, если учесть, что глагол «тушить» относился к приготовлению на пару, а не к приготовлению. После того, как тушеное мясо стало означать еще и приготовление, «тушеное мясо» быстро превратилось в блюдо.

    Да, и еще кое-что мы вам не сказали. Из-за того, что слово произошло от общественных бань, оно относилось и к публичным домам.Наслаждайтесь этим в следующий раз, когда у вас будет бефстроганов.


    Есть настроение еще суп? Мы не можем прислать вам их, но вы можете посмотреть несколько изображений в этой викторине.

    Комментарии

    комментариев

    .

    15 невероятно сытных продуктов

    То, что вы едите, определяет, насколько вы чувствуете сытость.

    Это потому, что еда по-разному влияет на насыщение.

    Например, вам нужно меньше калорий, чтобы чувствовать себя сытым от вареного картофеля или овсянки, чем от мороженого или круассана (1).

    Сытые продукты могут избавить от голода и помочь вам съесть меньше во время следующего приема пищи (2).

    По этой причине эти продукты должны помочь вам похудеть в долгосрочной перспективе.

    В этой статье перечислены 15 невероятно сытных продуктов.

    Но сначала давайте рассмотрим причины, по которым одни продукты более сытны, чем другие.

    Что делает начинку для еды?

    Сытость - это термин, используемый для объяснения чувства сытости и потери аппетита после еды.

    Шкала, называемая индексом сытости, измеряет этот эффект. Он был разработан в 1995 году в ходе исследования, в ходе которого проверялись 240-калорийные порции 38 различных продуктов (1).

    Продукты были ранжированы в зависимости от их способности утолить голод.Продукты с оценкой выше 100 считались более сытными, а продукты с оценкой ниже 100 считались менее сытными.

    Это означает, что употребление продуктов с более высокими показателями индекса сытости может помочь вам потреблять меньше калорий в целом.

    Наполнение пищевых продуктов обычно имеет следующие характеристики:

    • Высокое содержание белка: Исследования показывают, что белок является наиболее насыщающим макроэлементом. Он изменяет уровни нескольких гормонов сытости, включая грелин и GLP-1 (3, 4, 5, 8, 11).
    • Высокое содержание клетчатки: Клетчатка обеспечивает объем и помогает дольше чувствовать сытость. Клетчатка может замедлить опорожнение желудка и увеличить время пищеварения (3, 6, 7).
    • Большой объем: Некоторые продукты содержат много воды или воздуха. Это также может помочь с чувством насыщения (9,12).
    • Низкая плотность энергии: Это означает, что продукт содержит мало калорий для своего веса. Пища с низкой плотностью энергии очень сытна. Обычно они содержат много воды и клетчатки, но с низким содержанием жира (3, 6, 9, 10).

    Целые, необработанные пищевые продукты обычно более сытны, чем обработанные.

    Итог:

    Заполнение пищевых продуктов, как правило, имеет определенные характеристики, такие как высокое содержание белка или клетчатки. Эти типы продуктов, как правило, получают высокие баллы по шкале, называемой индексом сытости.

    В прошлом картофель демонизировали, но на самом деле он очень полезен и питателен.

    Вареный неочищенный картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая витамин С и калий (13, 14).

    Картофель богат водой и углеводами, а также содержит умеренное количество клетчатки и белка. Также они почти не содержат жира (15).

    По сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов, картофель очень сытный.

    Фактически, вареный картофель получил 323 балла по индексу сытости, что является самым высоким показателем среди всех 38 протестированных продуктов. Они набрали почти в 7 раз больше баллов, чем круассаны, что стало самым низким показателем (1

    Одно исследование показало, что употребление вареного картофеля со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с употреблением стейка с белым рисом или пастой (16).

    Некоторые данные указывают на то, что одна из причин, по которой картофель такой сытный, заключается в том, что он содержит белок, называемый ингибитором протеиназы 2 (PI2). Этот белок может подавлять аппетит (17, 18).

    Итог:

    Вареный картофель очень сытный и имеет самый высокий показатель среди всех продуктов по индексу сытости. Они могут насытить и помочь вам съесть меньше калорий.

    Яйца невероятно полезны и богаты питательными веществами.

    Большинство питательных веществ содержится в желтках, включая антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые могут быть полезны для здоровья глаз (19).

    Яйца - отличный источник высококачественного белка. Большое яйцо содержит около 6 граммов белка, включая все 9 незаменимых аминокислот.

    Яйца также очень сытные и имеют высокий индекс сытости (1).

    Одно исследование показало, что употребление на завтрак яиц, а не бублика, увеличивает сытость и приводит к снижению потребления калорий в течение следующих 36 часов (20).

    Другое исследование показало, что богатый белком завтрак из яиц и нежирной говядины увеличивает сытость и помогает людям лучше выбирать продукты (21).

    Итог:

    Яйца - это питательная пища с высоким содержанием белка, которая оказывает сильное влияние на сытость. Они могут помочь вам есть меньше в течение 36 часов после еды.

    Овес, употребляемый в пищу в виде овсянки (каши), является популярным выбором на завтрак. Овсянка довольно низкокалорийна и является отличным источником клетчатки, особенно растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом. Он также имеет высокие баллы по индексу сытости, занимая 3-е место в целом (1).

    Одно недавнее исследование показало, что участники чувствовали себя более сытыми и менее голодными после употребления овсянки, по сравнению с готовыми к употреблению хлопьями для завтрака.Кроме того, во время обеда они ели меньше калорий (22).

    Наполняющая способность овсянки обусловлена ​​высоким содержанием клетчатки и ее способностью впитывать воду.

    Растворимая клетчатка, такая как бета-глюкан в овсе, может помочь вам почувствовать сытость. Это также может помочь высвободить гормоны сытости и задержать опорожнение желудка (23, 24, 25).

    Итог:

    Овсянка - очень сытный выбор для завтрака. Это может помочь вам съесть меньше калорий во время следующего приема пищи и замедлить опорожнение желудка.

    Рыба богата высококачественным белком.

    Рыба также богата жирными кислотами омега-3, которые являются незаменимыми жирами, которые мы должны получать с пищей.

    Согласно одному исследованию, жирные кислоты омега-3 могут увеличивать чувство сытости у людей с избыточным весом или ожирением (26).

    Кроме того, некоторые исследования показывают, что белок в рыбе может иметь более сильное влияние на сытость, чем другие источники белка.

    По индексу сытости рыба имеет более высокие оценки, чем все другие продукты, богатые белком, включая яйца и говядину.Рыба заняла второе место среди всех протестированных продуктов (1).

    В другом исследовании сравнивали белок из рыбы, курицы и говядины. Исследователи обнаружили, что рыбный белок сильнее всего влияет на чувство сытости (27).

    Итог:

    Рыба богата белком и жирными кислотами омега-3, которые могут усилить чувство сытости. Белок в рыбе может сильнее влиять на сытость, чем другие типы белка.

    Жидкости часто считались менее сытными, чем твердая пища, хотя доказательства неоднозначны (28, 29).

    Однако супы немного другие. Исследования показывают, что супы могут быть более сытными, чем твердые блюда, содержащие те же ингредиенты (30, 31).

    В одном исследовании добровольцы ели твердую пищу, кусочек супа или мягкий суп, пропущенный через кухонный комбайн.

    Затем измеряли ощущение сытости и скорость, с которой пища покидала желудок. Гладкий суп оказал наибольшее влияние на насыщение и самую медленную скорость опорожнения желудка, за ним следует суп с кусочками (31).

    Итог:

    Супы - это очень сытная еда, несмотря на то, что они находятся в жидкой форме. Они также могут дольше оставаться в желудке, продлевая чувство сытости.

    Продукты с высоким содержанием белка, такие как постное мясо, очень сытны (32, 33).

    Например, говядина может сильно повлиять на чувство сытости. Он набрал 176 баллов по индексу сытости, который является вторым по величине среди продуктов, богатых белком, сразу после рыбы (1, 34).

    Одно исследование показало, что люди, которые ели за обедом мясо с высоким содержанием белка, ели за ужином на 12% меньше по сравнению с теми, кто ел на обед много углеводов (35).

    Итог:

    Мясо с высоким содержанием белка и очень сытным. Говядина заняла второе место среди продуктов, богатых белком, по индексу сытости.

    Греческий йогурт очень густой по сравнению с обычным йогуртом и, как правило, содержит больше белка.

    Греческий йогурт - отличный вариант завтрака. Это также популярный полдник, который поможет вам сытно до следующего приема пищи.

    В одном исследовании женщины потребляли йогурт, содержащий 160 калорий, с низким, умеренным или высоким содержанием белка.

    Те, кто ел греческий йогурт с высоким содержанием белка, чувствовали себя сытыми дольше всех, были менее голодными и позже поужинали (36).

    Итог:

    Греческий йогурт - это популярный завтрак и закуска с высоким содержанием белка. Это может усилить чувство сытости и помочь вам почувствовать себя менее голодным до следующего приема пищи.

    Овощи невероятно питательны. Они богаты всевозможными витаминами, минералами и полезными растительными соединениями.

    Овощи также являются низкокалорийными продуктами в больших объемах.Они содержат клетчатку и воду, которые придают еде больше веса и помогают насытиться.

    Кроме того, овощи нужно пережевывать некоторое время, и поэтому они очень вкусны.

    Одно исследование показало, что употребление большой порции салата перед едой из макарон усиливает чувство сытости и снижает общее потребление калорий (37).

    Итог:

    Овощи богаты клетчаткой и водой, благодаря чему вы можете дольше оставаться сытым. Салат перед едой может помочь вам съесть меньше калорий.

    В твороге обычно мало жиров и углеводов, но много белка.

    Высокое содержание белка в нем помогает чувствовать сытость даже при относительно небольшом потреблении калорий.

    Одно исследование показало, что эффект наполнения творога аналогичен эффекту наполнения яиц (38).

    Итог:

    Творог с высоким содержанием белка, но с низким содержанием жира и калорий. Его влияние на сытость может быть сопоставимо с действием яиц.

    Бобовые, такие как фасоль, горох, чечевица и арахис, обладают впечатляющим питательным профилем.

    Они содержат клетчатку и растительный белок, но при этом обладают относительно низкой плотностью энергии. Это делает их очень сытными (39).

    В одной статье было рассмотрено 9 рандомизированных испытаний, в которых изучали сытость после еды от зернобобовых, которые являются частью семейства бобовых (40).

    Они обнаружили, что участники чувствовали себя сытыми на 31% больше от зернобобовых по сравнению с едой из макарон и хлеба.

    Итог:

    Бобовые - хороший источник клетчатки и белка.Они могут помочь вам чувствовать себя сытым по сравнению с другими продуктами.

    Плоды обладают низкой энергетической плотностью. Он содержит много клетчатки, которая может замедлить пищеварение и помочь вам дольше чувствовать сытость.

    Яблоки и апельсины имеют очень высокие показатели индекса сытости, около 200 (1).

    Однако важно отметить, что всегда лучше есть цельные фрукты, а не фруктовый сок, который не является особенно сытным (41).

    Итог:

    Фрукты богаты клетчаткой и придают объем, что может помочь вам дольше чувствовать сытость.Целые фрукты сильнее влияют на насыщение, чем фруктовый сок.

    Квиноа - это популярное семя / зерно, которое является хорошим источником белка.

    Фактически, он обеспечивает все незаменимые аминокислоты и поэтому рассматривается как полноценный источник белка (42, 43).

    Квиноа также содержит больше клетчатки, чем большинство злаков.

    Содержание белка и клетчатки в киноа может усилить чувство сытости и помочь вам потреблять меньше калорий в целом (4, 6).

    Итог:

    Квиноа - хороший источник как белка, так и клетчатки, которые могут помочь улучшить чувство сытости.

    Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, являются высококалорийными и богатыми питательными веществами закусками.

    Они богаты полезными жирами и белками, и исследования показывают, что они очень сытные (44, 45, 46).

    Другое исследование подчеркнуло важность правильного жевания орехов.

    Было обнаружено, что жевание миндаля 40 раз привело к большему снижению чувства голода и увеличению чувства сытости по сравнению с жеванием 10 или 25 раз (47).

    Итог:

    Орехи - популярный выбор закусок.Они богаты полезными жирами, а также содержат немного белка. Они очень сытные и могут уменьшить чувство голода.

    Кокосовое масло содержит уникальную комбинацию жирных кислот, которые примерно на 90% насыщены.

    Он почти полностью состоит из триглицеридов со средней длиной цепи. Эти жирные кислоты попадают в печень из пищеварительного тракта, где они могут превращаться в кетоновые тела.

    Согласно некоторым исследованиям, кетоновые тела могут иметь эффект снижения аппетита (48).

    Одно исследование показало, что люди, которые завтракали с добавками триглицеридов со средней длиной цепи, ели за обедом значительно меньше калорий (49).

    В другом исследовании изучалось влияние триглицеридов со средней и длинной цепью. Было обнаружено, что те, кто ел больше всего триглицеридов со средней длиной цепи, потребляли в среднем на 256 калорий меньше в день (50).

    Итог:

    Кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи, которые могут значительно снизить аппетит и потребление калорий.

    Попкорн - это цельнозерновой продукт с очень высоким содержанием клетчатки. Один пакет среднего размера (112 г) может содержать около 16 г клетчатки (15).

    Исследования показали, что попкорн сытнее, чем другие популярные закуски, такие как картофельные чипсы или шоколад (51, 52).

    Несколько факторов могут влиять на эффект наполнения, включая высокое содержание волокон и низкую плотность энергии (53, 6).

    Однако имейте в виду, что попкорн, который вы готовите самостоятельно в горшочке или в машине для приготовления воздушной кукурузы, - самый полезный вариант. Добавление большого количества жира в попкорн может значительно повысить его калорийность.

    Итог:

    Попкорн - популярная закуска с высоким содержанием клетчатки, большим объемом и низкой плотностью энергии.Калорийность за калорийность, это очень сытно.

    Заполнение продуктов питания обладает определенными качествами.

    Как правило, они содержат большое количество клетчатки или белка и обладают низкой плотностью энергии.

    Кроме того, эти продукты, как правило, представляют собой цельные продукты из одного ингредиента, а не обработанные нездоровые продукты.

    Упор на цельные продукты, которые наполняют вас меньшим количеством калорий, может помочь вам похудеть в долгосрочной перспективе.

    .

    17 лучших продуктов для облегчения запора

    Сушеные сливы, известные как чернослив, широко используются в качестве естественного средства от запоров.

    Они содержат большое количество клетчатки, 2 грамма клетчатки на порцию в 1 унцию (28 грамм) или около трех черносливов. Это 8% от рекомендованного Американской кардиологической ассоциацией суточного потребления клетчатки (2, 3).

    Нерастворимая клетчатка в черносливе, известная как целлюлоза, увеличивает количество воды в стуле, что увеличивает объем. Между тем, растворимая клетчатка в черносливе ферментируется в толстой кишке с образованием короткоцепочечных жирных кислот, которые также увеличивают массу стула (4).

    Кроме того, чернослив содержит сорбит. Этот сахарный спирт плохо усваивается организмом, в результате чего вода попадает в толстую кишку и у небольшого числа людей проявляется слабительный эффект (4, 5).

    Наконец, чернослив также содержит фенольные соединения, которые стимулируют полезные кишечные бактерии. Было высказано предположение, что это способствует их слабительному эффекту (4, 5).

    Одно исследование с участием 40 человек, страдающих запором, показало, что употребление 100 граммов чернослива в день значительно улучшило частоту и консистенцию стула по сравнению с лечением псиллиумом, одним из видов пищевых волокон (6).

    Чернослив можно употреблять отдельно или в салатах, хлопьях, овсянке, выпечке, смузи и тушеных блюдах.

    .

    Преимущества, практические руководства и другие полезные советы

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Английская соль - популярное средство от мышечных болей и стресса. Люди используют ванночки для ног с английской солью при различных жалобах на стопы.

    Соль Эпсома - это природное соединение, которое содержит сульфат магния и имеет кристаллическую структуру. Люди использовали английскую соль в течение сотен лет для лечения различных заболеваний, включая боль.Тем не менее, существует ограниченное количество исследований, подтверждающих многие заявления о лекарствах.

    Теория предполагает, что замачивание ног в ванне с английской солью позволяет коже поглощать магний, что может помочь в лечении различных проблем со стопами. Некоторые небольшие исследования подтверждают эти утверждения, но ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить, насколько хорошо действуют пропитки для ног с английской солью.

    В этой статье рассматриваются преимущества, риски и объясняется, как использовать ванночку для ног с английской солью. Также обсуждаются альтернативные замачивания ног.

    Обычно люди добавляют английскую соль в ванну или используют замачивание для ног с английской солью, чтобы облегчить мышечную болезненность.

    Несколько небольших исследований показывают, что ванна с английской солью может позволить магнию проникнуть в кожу. Одно исследование показало, что магний проникает через внешний слой кожи в зависимости от концентрации соли и того, как долго человек находится в ней.

    Некоторые люди считают, что замачивание ног может избавить организм от токсинов и тяжелых металлов, хотя доказательства неоднозначны. Подробнее о детоксикации стоп.

    Поглощение магния через кожу после замачивания ступней с английской солью может дать следующие преимущества:

    Уменьшение симптомов стопы спортсмена

    Согласно Совету по английской соли, английская соль не убивает грибок, вызывающий стопу спортсмена. Однако это может помочь отвести влагу, что сделает среду менее привлекательной для грибка.

    Снятие воспаления

    Хотя некоторые защитники утверждают, что замачивание для ног с английской солью выводит токсины из организма, убедительных доказательств этого нет.Однако абсорбция магния через кожу может повысить уровень минерала в организме и уменьшить воспаление. Уменьшение воспаления может облегчить боль и скованность, связанные с такими состояниями, как артрит и подагра.

    Отшелушивание кожи

    Кристаллизованная составная структура соли Эпсома обеспечивает отшелушивание омертвевшей кожи на ногах. Замачивание ступней может помочь уменьшить шероховатость и сделать ступни более мягкими.

    Уменьшение запаха

    Любой тип замачивания ног может помочь уменьшить запах и очистить ноги.Содержание стопы в чистоте и отсутствии бактерий полезно для общего здоровья стопы.

    При замачивании ступней ступни погружаются в теплую воду. По данным Arthritis Foundation, температура воды от 92 ° F до 100 ° F лучше всего снимает болезненность.

    Чтобы использовать английскую соль для замачивания ног, выполните следующие действия:

    1. Наполните таз или ванночку для ног теплой водой, достаточной для покрытия ступней до щиколоток.
    2. Добавьте в воду половину или три четверти стакана английской соли.
    3. Погрузите ступни в ванну примерно на 20–30 минут.
    4. После замачивания тщательно высушите, а затем увлажните ноги.

    Ванночка для ног с английской солью может высушить ноги, поэтому лучше не делать это каждую ночь. Попробуйте замачивать ноги один или два раза в неделю, чтобы убедиться, что это не вызывает сухости.

    Не забудьте приобрести английскую соль и ванночки для ног, предназначенные для людей. Вся соль Эпсома содержит сульфат магния, но производители выпускают ряд солей для разных целей.По химическому составу вся соль Эпсома одинакова, но доступна в разных классах.

    Ищите соль Эпсома, на этикетке которой указано USP. Фармакопея США указывает на то, что ученые протестировали продукт для использования на людях и что он соответствует правилам безопасности, установленным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

    Английскую соль, подходящую для замачивания ног, можно купить в аптеках, магазинах здорового питания и в Интернете.

    Для большинства людей ванна для ног Эпсом безопасна.Но есть несколько случаев, когда лучше всего поговорить с врачом перед использованием. Например, людям с очень сухой кожей следует избегать чрезмерного замачивания ног, потому что соль может высушить кожу, делая ступни более склонными к образованию трещин.

    Ванночки для ног любого типа небезопасны для людей, страдающих диабетом, из-за повышенного риска инфицирования. Регулярное замачивание ног может усилить сухость, что может привести к растрескиванию и повышению риска инфицирования. Лица, у которых есть открытые раны или язвы, также должны поговорить со своим врачом перед использованием ванночки для ног.

    Прочтите о рисках, связанных с замачиванием стопы Epsom при диабете.

    Замачивание ног может не обеспечить достаточного облегчения при некоторых проблемах с ногами. Обратитесь к врачу при наличии любого из следующих симптомов:

    • длительная болезненность после травмы стопы
    • боль в стопе, которая не проходит в течение недели
    • опухоль или покраснение стопы
    • открытые язвы

    Помимо английской соли, облегчить боль и улучшить здоровье ног могут и другие виды ванночек для ног, содержащие другие ингредиенты.Их эффективность мало изучена, хотя некоторые люди считают их полезными, и большинство людей могут использовать их безопасно. Альтернативные средства для замачивания ног включают:

    Пищевая сода

    Добавление пищевой соды в замачивание для ног может помочь отшелушить кожу, облегчить зуд и очистить ноги. Попробуйте добавить 3–4 столовые ложки пищевой соды в таз с теплой водой.

    Уксус

    Используйте 2 части воды и 1 часть уксуса для замачивания ног. Уксус помогает убить бактерии, а также уменьшает запах ног.Это также может замедлить рост грибка.

    Прочтите о замачивании ног уксусом.

    Оливковое масло

    Добавьте несколько капель оливкового масла в теплую воду для увлажнения ног. Оливковое масло не только уменьшает сухость, но и содержит антиоксиданты, которые могут смягчить кожу.

    Эфирные масла

    Некоторые люди могут обнаружить, что при добавлении в средство для замачивания ног могут помочь различные эфирные масла, в том числе мята перечная, розмарин и грушанка. Эфирные масла могут уменьшить сухость, боль и обеспечить ощущение охлаждения, чтобы облегчить боль.Немногое имеет большое значение, когда дело доходит до эфирных масел. Просто добавьте несколько капель масла в тёплый таз с водой.

    Хотя исследования ограничены, они показывают, что кожа может поглощать магний. Возможные преимущества замачивания для ног с английской солью включают уменьшение зуда, воспаления и болезненности.

    Риски, связанные с замачиванием ног английской солью, минимальны. Для большинства людей, возможно, стоит попробовать. Но есть несколько случаев, когда лучше избегать замачивания ног, в том числе когда у человека диабет или открытые язвы на ногах.

    .

    Словарь для IELTS Speaking - Тема: Еда

    Словарь

    обедать в : обедать дома.
    | Мы обедаем сегодня вечером.

    обедать вне дома : обедать в ресторане.
    | Мы обедаем вне дома.

    привередливый едок : человек, который очень разборчив в еде и не ест все.
    | Мой муж привередливый в еде, и ему никогда не нравится моя кухня.

    домашняя еда : еда, приготовленная в домашних условиях, обычно подразумевает, что еда является здоровой.
    | Приготовление домашней еды - хороший способ приготовить сбалансированное блюдо.

    в пешей доступности : рядом с.
    | Я обычно обедаю в ресторане, который находится в нескольких минутах ходьбы от моего дома.

    Итальянская кухня : традиционные итальянские блюда. Еще можно сказать французская кухня, русская кухня, китайская кухня и так далее.
    | Обожаю пасту, пиццу и итальянскую кухню в целом.

    больше работа, чем удовольствие : то, что вы делаете неохотно.
    | Я считаю, что приготовление еды - это больше рутинная работа, чем удовольствие. .

    аппетитно : вкусно, аппетитно.

    у меня слезятся : то есть вы находите что-то очень аппетитное. Люди используют это выражение, когда видят / чувствуют запах еды, которая выглядит очень вкусно.
    | У меня слюнки текут каждый раз, когда я думаю о яблочном пироге моей бабушки .

    питательные продукты : продукты с высоким содержанием калорий.
    | Питательный завтрак - отличное начало дня, так как он дает вашему телу питательные вещества, а вы получаете достаточно энергии.

    обработанные пищевые продукты : пищевые продукты, которые были изменены нежелательным или вредным для здоровья образом для достижения своего текущего состояния.
    | Старайтесь избегать обработанных продуктов, таких как ароматизированные орехи и зерновые батончики.Органические продукты питания намного полезнее.

    качество оправдывает счет : когда товар стоит покупать из-за его хорошего качества, даже если он дорогой.
    | Сначала я подумал, что эта клубника слишком дорогая, но, попробовав ее, я понял, что ее качество оправдывает счет.

    перекус : легкая и быстрая еда, обычно нездоровая.
    | Быстрый перекус вместо основного приема пищи может нанести вред желудку.

    готовое блюдо : блюдо, которое вы покупаете уже приготовленным, которое нужно только разогреть, чтобы съесть.
    | У меня не было желания готовить, поэтому я купил готовую еду в ближайшем супермаркете .

    сдерживать голод : избегать еды, когда вы действительно этого хотите. Обычно практикуется во время диет.
    | Джон не мог больше сдерживать голод и пошел в ближайший ресторан быстрого питания .

    slap-upоте : быстрое и жирное блюдо.Шлепнуть - значит очень быстро что-то приготовить.
    | Я чувствую, что хочу приготовить сегодня вкусный обед.

    голодный голод : быть очень голодным.
    | Я проснулся вчера голодным и съел целиком жареного цыпленка .

    на вынос : еда, приготовленная в кафе / ресторане и съеденная дома.
    | Я собираюсь позвонить в японский ресторан и заказать еду на вынос.

    основной прием пищи : самый важный прием пищи дня.

    умереть от голода : преувеличенный способ сказать, что вы действительно голодны.
    | Я не ел весь день. Я умираю от голода!

    быть сытым : есть до такой степени, что ты уже не можешь есть.
    | Хотите еще фишек? - Нет, спасибо, я уже наелся!

    быть голодным (иметь ненасытный аппетит) : быть действительно голодным, голодным, прожорливым.
    | После целого дня работы у меня появился ненасытный аппетит.

    голодать : преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны.

    , чтобы что-то запереть : очень быстро съесть большое количество еды.
    | Не забивай так еду, это очень грубо!

    , чтобы перекусить : очень быстро съесть небольшую порцию пищи.

    соблюдать сбалансированное питание : правильно и вовремя питаться.

    есть как лошадь : всегда есть много.
    | Она такая худая, но ест как лошадь .

    по рецепту : приготовить блюдо по инструкции.
    | Хотя она никогда раньше не готовила зайца-кувшина, она последовала рецепту и приготовила фантастический обед.

    оплатить счет : оплатить счет.
    | Вы в прошлый раз заплатили за обед. Позвольте мне оплатить счет за обед сегодня.

    перекусить : съесть что-нибудь быстро.
    | Я не съем весь торт, просто позволь мне перекусить .

    иметь пристрастие к сладкому : получать удовольствие от сладкого.
    | Дэйв все время ест конфеты. Он должен быть сладкоежкой.

    переедать : есть слишком много, есть нескромно.
    | Если вы переедаете, вы обязательно толстеете .

    играть с едой : толкать еду по тарелке, не съедая ее.

    испортить аппетит : сделать что-то, что мешает вам есть.
    | Прекратите говорить об улитках, вы портите мне аппетит!

    заправить в : съесть что-нибудь сытно и с удовольствием.
    | После того, как не ел целый день, он, как дикарь, съел ветчину.

    вино и обед : банкет, «развлечься хорошей едой». Если вы вините кого-то и обедаете, вы обычно приглашаете его поужинать в модный ресторан.
    | Компания угощала нас и угощала, надеясь убедить нас, что мы должны согласиться на эту работу. .

    разжигать аппетит : делать то, что приведет к голоду.
    | Он, должно быть, поднял аппетит в спортзале.

    .

    Смотрите также