Калорийность горохового супа на мясном бульоне


Калорийность суп гороховый на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп гороховый на мясном бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.8 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3935 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 7.7% 3040 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.1% 11200 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 7.7% 3042 г

Энергетическая ценность суп гороховый на мясном бульоне составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт СУП ГОРОХОВЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "СУП ГОРОХОВЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.6 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2826 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 12.6% 1333 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4.2% 4000 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 4.5% 3650 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.4% 2000 г
Вода 107 г 2273 г 4.7% 7.9% 2124 г
Витамины
Витамин А, РЭ 137.6 мкг 900 мкг 15.3% 25.7% 654 г
бета Каротин 0.577 мг 5 мг 11.5% 19.3% 867 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 7.6% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 13.8% 1224 г
Витамин В4, холин 4.74 мг 500 мг 0.9% 1.5% 10549 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 4.7% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 8.9% 1887 г
Витамин В9, фолаты 3.858 мкг 400 мкг 1% 1.7% 10368 г
Витамин C, аскорбиновая 18.41 мг 90 мг 20.5% 34.4% 489 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 1.3% 12931 г
Витамин Н, биотин 0.532 мкг 50 мкг 1.1% 1.8% 9398 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.7% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.8077 мг 20 мг 14% 23.5% 712 г
Макроэлементы
Калий, K 238.17 мг 2500 мг 9.5% 15.9% 1050 г
Кальций, Ca 11.61 мг 1000 мг 1.2% 2% 8613 г
Кремний, Si 1.967 мг 30 мг 6.6% 11.1% 1525 г
Магний, Mg 15.77 мг 400 мг 3.9% 6.5% 2536 г
Натрий, Na 16.35 мг 1300 мг 1.3% 2.2% 7951 г
Сера, S 15.97 мг 1000 мг 1.6% 2.7% 6262 г
Фосфор, P 75.2 мг 800 мг 9.4% 15.8% 1064 г
Хлор, Cl 20.37 мг 2300 мг 0.9% 1.5% 11291 г
Микроэлементы
Бор, B 62.8 мкг ~
Ванадий, V 40.66 мкг ~
Железо, Fe 1.296 мг 18 мг 7.2% 12.1% 1389 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 3.7% 4615 г
Кобальт, Co 1.819 мкг 10 мкг 18.2% 30.5% 550 г
Марганец, Mn 0.1023 мг 2 мг 5.1% 8.6% 1955 г
Медь, Cu 57.48 мкг 1000 мкг 5.7% 9.6% 1740 г
Молибден, Mo 4.66 мкг 70 мкг 6.7% 11.2% 1502 г
Селен, Se 0.38 мкг 55 мкг 0.7% 1.2% 14474 г
Фтор, F 11.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 34130 г
Хром, Cr 2.67 мкг 50 мкг 5.3% 8.9% 1873 г
Цинк, Zn 0.2264 мг 12 мг 1.9% 3.2% 5300 г

Энергетическая ценность СУП ГОРОХОВЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ составляет 59,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гороховый на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый на мясном бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.3 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2747 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 8.3% 1949 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.8% 4308 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 6.4% 2576 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.2% 1333 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 6% 2725 г
Зола 0.979 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.7 мкг 900 мкг 10.6% 17.3% 940 г
бета Каротин 0.575 мг 5 мг 11.5% 18.8% 870 г
Лютеин + Зеаксантин 0.658 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 10.4% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 8.2% 2000 г
Витамин В4, холин 5.65 мг 500 мг 1.1% 1.8% 8850 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 8% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 9.3% 1754 г
Витамин В9, фолаты 3.453 мкг 400 мкг 0.9% 1.5% 11584 г
Витамин C, аскорбиновая 4.06 мг 90 мг 4.5% 7.3% 2217 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.535 мг 15 мг 3.6% 5.9% 2804 г
Витамин Н, биотин 1.919 мкг 50 мкг 3.8% 6.2% 2606 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 3.4% 4800 г
Витамин РР, НЭ 1.5557 мг 20 мг 7.8% 12.7% 1286 г
Ниацин 0.48 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 308.3 мг 2500 мг 12.3% 20.1% 811 г
Кальций, Ca 17.89 мг 1000 мг 1.8% 2.9% 5590 г
Кремний, Si 18.322 мг 30 мг 61.1% 99.7% 164 г
Магний, Mg 19.43 мг 400 мг 4.9% 8% 2059 г
Натрий, Na 134.89 мг 1300 мг 10.4% 17% 964 г
Сера, S 36.41 мг 1000 мг 3.6% 5.9% 2746 г
Фосфор, P 56.9 мг 800 мг 7.1% 11.6% 1406 г
Хлор, Cl 19.37 мг 2300 мг 0.8% 1.3% 11874 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 292.1 мкг ~
Бор, B 99.6 мкг ~
Ванадий, V 45.92 мкг ~
Железо, Fe 1.074 мг 18 мг 6% 9.8% 1676 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 1.3% 13274 г
Кобальт, Co 1.93 мкг 10 мкг 19.3% 31.5% 518 г
Литий, Li 14.295 мкг ~
Марганец, Mn 0.113 мг 2 мг 5.7% 9.3% 1770 г
Медь, Cu 121.61 мкг 1000 мкг 12.2% 19.9% 822 г
Молибден, Mo 10.626 мкг 70 мкг 15.2% 24.8% 659 г
Никель, Ni 12.995 мкг ~
Рубидий, Rb 100.8 мкг ~
Селен, Se 0.977 мкг 55 мкг 1.8% 2.9% 5629 г
Стронций, Sr 9.91 мкг ~
Титан, Ti 17.74 мкг ~
Фтор, F 11.51 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 34752 г
Хром, Cr 2.84 мкг 50 мкг 5.7% 9.3% 1761 г
Цинк, Zn 0.4531 мг 12 мг 3.8% 6.2% 2648 г
Цирконий, Zr 2.13 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.705 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.258 г ~
Сахароза 0.412 г ~
Фруктоза 0.092 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.252 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.063 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.088 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.296 г min 16.8 г 1.8% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.291 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.668 г от 11.2 до 20.6 г 6% 9.8%
18:2 Линолевая 0.615 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 24.3%

Энергетическая ценность Суп гороховый на мясном бульоне составляет 61,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп на мясном бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.2 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1977 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 11.6% 1013 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 7.2% 1647 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 3.3% 3590 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.8% 1333 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 4.1% 2838 г
Зола 1.011 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.5 мкг 900 мкг 7.2% 8.5% 1395 г
бета Каротин 0.387 мг 5 мг 7.7% 9% 1292 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 5.5% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 3.2% 3750 г
Витамин В4, холин 40.14 мг 500 мг 8% 9.4% 1246 г
Витамин В5, пантотеновая 0.396 мг 5 мг 7.9% 9.3% 1263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 7.5% 1575 г
Витамин В9, фолаты 4.373 мкг 400 мкг 1.1% 1.3% 9147 г
Витамин В12, кобаламин 0.549 мкг 3 мкг 18.3% 21.5% 546 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.2% 47368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7% 2% 5769 г
Витамин Н, биотин 3.089 мкг 50 мкг 6.2% 7.3% 1619 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.942 мг 20 мг 14.7% 17.3% 680 г
Ниацин 1.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.84 мг 2500 мг 6.7% 7.9% 1498 г
Кальций, Ca 23.25 мг 1000 мг 2.3% 2.7% 4301 г
Кремний, Si 10.52 мг 30 мг 35.1% 41.2% 285 г
Магний, Mg 20.17 мг 400 мг 5% 5.9% 1983 г
Натрий, Na 202.19 мг 1300 мг 15.6% 18.3% 643 г
Сера, S 86.51 мг 1000 мг 8.7% 10.2% 1156 г
Фосфор, P 81.2 мг 800 мг 10.2% 12% 985 г
Хлор, Cl 182.76 мг 2300 мг 7.9% 9.3% 1258 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 172.3 мкг ~
Бор, B 90.8 мкг ~
Ванадий, V 19.01 мкг ~
Железо, Fe 1.47 мг 18 мг 8.2% 9.6% 1224 г
Йод, I 2.26 мкг 150 мкг 1.5% 1.8% 6637 г
Кобальт, Co 3.325 мкг 10 мкг 33.3% 39.1% 301 г
Литий, Li 0.203 мкг ~
Марганец, Mn 0.2376 мг 2 мг 11.9% 14% 842 г
Медь, Cu 137.23 мкг 1000 мкг 13.7% 16.1% 729 г
Молибден, Mo 13.401 мкг 70 мкг 19.1% 22.4% 522 г
Никель, Ni 33.16 мкг ~
Олово, Sn 18.04 мкг ~
Рубидий, Rb 14.1 мкг ~
Селен, Se 1.664 мкг 55 мкг 3% 3.5% 3305 г
Стронций, Sr 10.14 мкг ~
Титан, Ti 22.94 мкг ~
Фтор, F 81.4 мкг 4000 мкг 2% 2.3% 4914 г
Хром, Cr 2.93 мкг 50 мкг 5.9% 6.9% 1706 г
Цинк, Zn 1.1141 мг 12 мг 9.3% 10.9% 1077 г
Цирконий, Zr 1.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.137 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.11 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.243 г ~
Мальтоза 0.091 г ~
Сахароза 0.412 г ~
Фруктоза 0.23 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.211 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.141 г ~
Лейцин 0.212 г ~
Лизин 0.2 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.06 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.219 г ~
Заменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аланин 0.119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.289 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.416 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.337 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.046 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.046 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.131 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.4%
18:2 Линолевая 0.115 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность Гороховый суп на мясном бульоне составляет 85,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность суп гороховый на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп гороховый на мясном бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 8.8% 1727 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 6.5% 2333 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 6.2% 2461 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.6% 2000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 5.9% 2554 г

Энергетическая ценность суп гороховый на мясном бульоне составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность суп гороховый на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп гороховый на мясном бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.67 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2225 г
Белки 7.98 г 76 г 10.5% 13.9% 952 г
Жиры 12.54 г 56 г 22.4% 29.6% 447 г
Углеводы 26.61 г 219 г 12.2% 16.1% 823 г

Энергетическая ценность суп гороховый на мясном бульоне составляет 75,67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.


.

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Домашний консервированный гороховый суп - Healthy Canning

Гороховый суп, хорошая деревенская еда крестьянского скота на протяжении предыдущих поколений, по неизвестным причинам стал продаваться в продуктовых магазинах по ценам для гурманов.

Вы можете сделать свою банку дома за гроши, и в то же время вернуть ее в состояние по-настоящему здоровой и питательной пищи.

Если у вас есть место для хранения, вы можете подумать о том, чтобы сделать большую партию, удвоив или утроив рецепт, чтобы у вас был запас на год.

Это проверенный рецепт Болла и Бернардин.

Примечание: перед консервированием он может быть очень густым. Не стесняйтесь разбавлять его небольшим количеством воды. Можно * снизить * плотность. Но не добавляйте тонны дополнительной воды, иначе вы можете получить неприглядное разделение супа и воды в банках (не то чтобы это небезопасно, просто менее привлекательно).

Рецепт

Выбор размера банки : Либо литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ ½ литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций) ИЛИ 1 литр (1 кварта США / 32 унции)

Способ обработки: Розлив под давлением

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США).10 чашек.

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)

Время обработки: Четверть с половиной литра (пинты и полпинты) 75 минут; литров (кварты) 90 минут.

Домашний консервированный гороховый суп

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

Общее время 3 часа 30 минут Выход 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

Состав

Инструкции

  1. Положите горох и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и дайте кипятиться под крышкой, пока горох не станет мягким, примерно 1 час.

  2. Пюре через блендер (по желанию).

  3. Добавить остальные ингредиенты, тушить 30 минут.

  4. Отрегулируйте приправу.

  5. Выловите лавровый лист.

  6. Разложить по банкам.

  7. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм) независимо от размера банки.

  8. Протрите обода, закройте крышки, установите в автоклав.

  9. Давление процесса: взвешенный манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, если оно превышает 300 метров / 1000 футов.).

  10. Время процесса: 75 минут для литра и ½ литра (½ пинты США и 1 пинта США) ИЛИ 90 минут для 1 литра / кварты США.

Время обработки горохового супа

Приведенные ниже инструкции по обработке относятся к автоклавам с избыточным давлением. Для регулировки индикатора часового типа следуйте инструкциям здесь.

Размер банки Время Давление от 0 до 300 м (0 - 1000 футов) Давление выше 300 м (1000 футов)
¼ литра (½ пинты США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
½ литра (1 пинта США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
1 литр (1 кварта США) 90 минут 10 фунтов 15 фунтов

Справочная информация

Как надавить можно, пошагово.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

Примечания к рецептам

Источник рецепта

Гороховый суп. В: Ball Blue Book Guide to Conserving. Дейлвилл, Индиана: Hearthmark LLC. Выпуск 37. 2014. Стр. 107.

Жилой суп. В: Руководство Бернардинцев по сохранению дома. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. стр. 94.

Внесено изменений:

Какой бы питательной ни была баночка этого супа, она все же содержит целую кучу калорий, поэтому мы предложили банки меньшего размера на четверть литра (½ пинты США / 8 унций / 250 мл) в качестве альтернативного размера, просто потому что съесть всю банку, когда она открыта.Банки такого размера по-прежнему требуют полного времени обработки, как и для поллитровых (1 пинта США) банок.

Информация о питании

Обычная версия

На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)

Версия без соли

На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel Corporation.

.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Да, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины из домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не замесить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Отдельно готовить лук не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. Не похоже на горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы придать ему аромат (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказывается полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Пищевая ценность:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

И другие сытные мясные супы


Срок службы бульдозера

Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, пока я проносюсь между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, поэтому он в конце концов просто плюхается на пол на площадке.

Тебе не нравится, как расслабленно он выглядит, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??

.

Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной

На главную »Все рецепты» Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной

Опубликован . Последнее обновление Автор Elizabeth Lindemann & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Печать

Этот гороховый суп быстрого приготовления Instant Pot Split Pea Soup , приготовленный из остатков ветчины (или любой другой ветчины), меняет правила игры.Скороварка сокращает время приготовления наполовину и придает аромат ветчины каждому вкусному кусочку. Это так просто, но ТАК вкусно. А сделать это до смешного просто!

Что такое колотый горох?

Горох колотый сушеный входит в состав

.

Pho Soup: Calories, Nutrition, and More

Pho (произносится «фух») - сытный вьетнамский суп, который обычно готовят из мясного бульона, рисовой лапши, различных трав и говядины, курицы или тофу.

Хотя это традиционно вьетнамская уличная еда, ее популярность распространилась и на другие страны.

В этой статье рассматривается фото, включая информацию о его питании, преимуществах и недостатках.

Традиционно фо готовят путем кипячения бульона из говяжьих костей, имбиря, лука и других специй на медленном огне в течение нескольких часов.

Затем добавляют рисовую лапшу, известную как «банх фо», а также такие травы, как кинза или базилик. Наконец, добавляют тонко нарезанную говядину или курицу и готовят в горячем бульоне.

Некоторые люди любят добавлять в него ростки фасоли, овощи, перец чили или лайм.

Этот вьетнамский суп чаще всего едят в холодные месяцы, но во многих ресторанах этот вьетнамский суп подают круглый год.

Фо различается во Вьетнаме и в других частях света, в зависимости от вкуса бульона, размера лапши и ингредиентов, добавленных в готовый продукт.

РЕЗЮМЕ

Фо - это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и тонко нарезанного мяса, тофу или птицы.

Фо может показаться простым супом, но его ингредиенты могут иметь различные преимущества.

Питательные ингредиенты

Многие ингредиенты фо обладают потенциальной пользой для здоровья, например:

  • Костный бульон может улучшить здоровье суставов. Костный бульон содержит глюкозамин, хондроитин и коллаген - все они могут способствовать здоровью суставов.Тем не менее, он обычно обеспечивает лишь небольшое количество этих веществ (1, 2, 3, 4).
  • Имбирь помогает уменьшить воспаление. Имбирь содержит гингерол, соединение, которое, как было показано, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием и может уменьшать боль в суставах и воспаление (5, 6).
  • Травы и овощи очень питательны. Травы и овощи в фо, такие как тайский базилик, кинза, зеленый лук и перец чили, содержат множество питательных веществ и мощных противовоспалительных соединений (7, 8).

Хороший источник белка

Большинство разновидностей фо включают говядину, свинину, курицу или тофу. Порция из 2 чашек (475 мл) содержит около 30 граммов белка, что делает ее отличным источником этого питательного вещества для наполнения (9).

Достаточное потребление белка очень важно, так как этот макроэлемент служит основным строительным блоком для вашего тела и используется для создания мышц, сухожилий, органов, кожи и гормонов. Также он нужен для других процессов (10, 11).

Рекомендуемая дневная норма протеина - 0.4 грамма на фунт (0,8 грамма на кг) веса тела в день, хотя большинству людей требуется больше. Употребление фо в рамках здорового питания может помочь вам удовлетворить ваши потребности (12).

Содержит травы, богатые питательными веществами.

Многие специи и травы, включая кинзу и базилик в фо, богаты полифенолами. Эти соединения связаны с уменьшением риска хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (13, 14, 15).

Хотя сложно определить количество трав и специй, необходимых для получения пользы для здоровья, употребление фо может способствовать потреблению этих мощных веществ.

Без глютена

Поскольку рисовая лапша обычно используется в фо, блюдо часто не содержит глютена - хотя это также зависит от других ингредиентов и от того, как они были обработаны.

Хотя безглютеновая диета не обязательно полезна для здоровья, фо может быть хорошим вариантом, если вы избегаете глютена.

РЕЗЮМЕ

Богатые питательными веществами ингредиенты в фо могут уменьшить воспаление и риск хронических заболеваний. К тому же блюдо вообще безглютеновое.

Хотя употребление фо может дать определенные преимущества, вам следует обратить внимание на несколько вещей.

Может быть с высоким содержанием натрия

Pho может быть с высоким содержанием натрия, особенно коммерчески приготовленные версии.

Суповые основы и бульоны, как правило, содержат много натрия, обеспечивая около 1000 мг на порцию из 1 стакана (240 мл) (16).

Диетические рекомендации для американцев, опубликованные Министерством здравоохранения и социальных служб и Министерством сельского хозяйства, рекомендуют не более 2300 мг в день (17).

Таким образом, всего одна порция фо может покрыть примерно половину дневной нормы натрия.

Потребление слишком большого количества натрия может иметь негативные последствия для здоровья у определенных групп населения, наиболее заметным из которых является повышение артериального давления (18, 19).

Лучший способ снизить содержание натрия в фо - это приготовить костный бульон с нуля или купить разновидность с низким содержанием натрия.

Количество калорий быстро увеличивается

Калорийность фо может сильно варьироваться в зависимости от типа лапши и используемого куска мяса.

Чтобы контролировать количество калорий, используйте рисовую лапшу с повышенным содержанием клетчатки, например, приготовленную из коричневого риса.Добавленная клетчатка способствует ощущению сытости, благодаря чему вы потребляете меньше калорий (20).

Содержание клетчатки и питательных веществ также можно увеличить, добавив больше овощей, таких как грибы, морковь, ростки фасоли или темные листовые овощи.

Чтобы контролировать добавление жира и калорий из мяса, используйте более постные куски говядины, например, верхнюю часть. Более постные белковые продукты, такие как курица или тофу, тоже подойдут.

Увеличение количества овощей и нежирного белка и уменьшение количества лапши в вашем фо может помочь вам быстрее насытиться, что может уменьшить переедание.

РЕЗЮМЕ

Pho может содержать много натрия и калорий в зависимости от используемых ингредиентов. Сделайте костный бульон с нуля или используйте его с низким содержанием натрия и сосредоточьтесь на более постных источниках белка и лапше с высоким содержанием клетчатки.

Фо - это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и мяса или тофу.

Благодаря своим питательным ингредиентам и высокому содержанию белка, он может предложить несколько преимуществ, включая уменьшение воспаления и улучшение здоровья суставов.

Тем не менее, он может содержать много натрия и калорий, поэтому размер порции важен.

В целом фо может быть полезным дополнением к хорошо сбалансированной диете.

.

Смотрите также