Новогоднее меню для корпоратива в кафе


Меню на новогодний корпоратив – Рецепты на новогодний корпоратив

Новый год – это не только уютный праздник в кругу семьи и близких друзей, но и теплые посиделки с коллегами по работе. Новогодний корпоратив – один из самых долгожданных и масштабных офисных праздников, поэтому, чтобы он прошел удачно, к нему следует подготовиться заранее. Прежде всего, речь идет, конечно же, о застолье. Предлагаем вашему вниманию новогодние рецепты, которые помогут сделать ваш праздник ярким, запоминающимся, а самое главное – вкусным.

Новогодние рецепты

Меню на новогодний корпоратив должно быть простым и доступным, но при этом подчеркивать торжественность момента. От горячих блюд все же лучше отказаться, так как приготовить их в офисе практически нереально, а разогревать в микроволновке – только портить вкус еды. Ведь у нас же все-таки праздник! В связи с этим лучше всего сделать акцент на овощных, фруктовых, сырных и мясных нарезках, легких салатах, аппетитных закусках, бутербродах, канапе, закусочных рулетах и тарталетках. К слову о последних: тарталетки – идеальная «емкость» для подачи новогодних салатов, особенно в условиях офиса. Это не только красиво и нарядно, но еще и очень удобно. Что же касается десертов, то их можно приготовить дома, если это выпечка, или же состряпать прямо на рабочем месте дружным коллективом, если блюда не подразумевают использования духовки или сложных операций. И, конечно же, не забывайте, что закуски и салаты должны сочетаться со спиртными напитками. Так, легкие закуски станут отличными компаньонами для вина, в то время как к крепким напиткам подойдут более сытные закуски.

Меню на новогодний корпоратив сложно представить без салатов, которые традиционно являются самой популярной и сытной закуской. Необычная подача салата из крабового мяса, кукурузы и яиц в «чашечках» из апельсина, несомненно, создаст праздничную атмосферу на новогоднем корпоративе, а аромат спелых фруктов зарядит бодростью и хорошим настроением.

Крабовый салат с кукурузой в апельсине

Ингредиенты:
1 упаковка (200 г) крабового мяса
1 банка (300 г) консервированной кукурузы
4 вареных яйца
2 апельсина
1 зубчик чеснока
4 столовые ложки майонеза
соль и молотый черный перец
зелень

Приготовление:
Тщательно промыть апельсины. Разрезать апельсины пополам, аккуратно вырезать мякоть, снять с долек кожицу и нарезать кубиками. В миске перемешать мелко нарезанное крабовое мясо, кукурузу, измельченные яйца, мякоть апельсина, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в «чашечки» из апельсина, посыпать зеленью и подавать.

Новогодние блюда, представленные в нашей подборке рецептов, вполне можно приготовить непосредственно в офисе. Например рулет из лаваша – очень быстрой и простой в приготовлении закуски. Сливочный сыр придает этому блюду особую нежность, а семга – изысканность.

Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:
1 тонкий армянский лаваш
1 упаковка (250 г) сливочного сыра
250 г слабосоленой семги
3 средних огурца
1 небольшой кочан листового салата или пекинской капусты
зелень укропа
соль и молотый черный перец

Приготовление:
Развернуть лаваш на столе и равномерно смазать сливочным сыром. Мелко нарезать рыбу и распределить по поверхности лаваша. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и выложить на лаваш. Посыпать сверху мелко рубленым салатом и измельченной зеленью укропа. Слегка посолить, посыпать черным перцем и свернуть лаваш рулетом. Поместить рулет в целлофановый пакет или завернуть в полиэтиленовую пленку. Убрать рулет на несколько часов в холодильник для пропитки. Непосредственно перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками толщиной около 2-3 см.

Настроение всегда становится более праздничным, если подаваемая к столу закуска тематически оформлена. Предлагаем вам приготовить аппетитную закуску из яиц, сыра и грецких орехов в виде елочных шариков. При желании вы можете сделать сверху «шапочку» из разрезанных пополам маслин и «петельку» для нитки из стебля зелени.

Закуска «Новогодние шарики»

Ингредиенты:
5 вареных яиц
250 г сыра
100 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
майонез
зелень укропа

Приготовление:
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4-5 см и обвалять их в измельченных грецких орехах. Подавать закуску охлажденной, нанизав ее на шпажки или тематически украсив.

Мясные закуски – неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Чтобы их приготовление не доставило хлопот на рабочем месте, предлагаем вашему вниманию сытные и питательные трубочки из ветчины с сырно-грибной начинкой, которые – можете быть уверены – приведут в восторг всех собравшихся.

Трубочки из ветчины с грибами, сыром и оливками

Ингредиенты:
300 г ветчины
1 банка (300 г) маринованных шампиньонов
200 г сыра
3 столовые ложки майонеза
100 г оливок
листья салата

Приготовление:
Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Мелко нарезать шампиньоны и оливки. Натереть на терке сыр и перемешать с майонезом, грибами и оливками. Смазать каждый ломтик ветчины полученной начинкой и аккуратно завернуть рулетики, закрепив их шпажками. При желании на каждую шпажку можно дополнительно нанизать маслину или оливку. Выложить закуску на листья салата и подавать.

Канапе – это очень удобная, практичная и бюджетная закуска, которая благодаря своим вкусовым сочетаниям и оригинальному оформлению может стать настоящей изюминкой новогоднего вечера.

Канапе с семгой

Ингредиенты:
6 ломтиков батона
200 г слабосоленой семги
200 г сыра (например, Сулугуни)
100 г сливочного масла
зелень петрушки

Приготовление:
Нарезать батон тонкими ломтиками и обрезать края, чтобы получились прямоугольники одинакового размера. Каждый ломтик батона смазать сливочным маслом, выложить кусочки сыра, соответствующие размеру батона, посыпать измельченной зеленью петрушки и сверху выложить ломтики семги. Положить друг на друга три таких бутерброда и разрезать острым ножом на квадратики. Закрепить при помощи шпажек, выложить на блюдо, украсить петрушкой и подавать.

Сытный салат из говядины, вареных яиц, маринованных огурцов и грецких орехов вполне может заменить основное блюдо благодаря своей высокой питательной ценности. Большое количество белка, содержащегося в этом салате, надолго сохранит чувство сытости.

Салат из говядины с маринованными огурцами

Ингредиенты:
500 г отварной говядины
4 вареных яйца
6 маринованных огурцов
3 зубчика чеснока
1 стакан грецких орехов
200 г майонеза

Приготовление:
Разобрать отварное мясо на волокна. Огурцы и яйца натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, нарубить грецкие орехи. Смешать огурцы с чесноком. Выложить салат слоями: 1) мясо + майонез; 2) огурцы с чесноком + майонез; 3) вареные яйца + майонез; 4) грецкие орехи. Охладить салат перед подачей на стол.

Фруктовый пунш, подаваемый охлажденным, позволит создать праздничную атмосферу на новогоднем корпоративе благодаря своему яркому цвету, а клюква – одна из самых популярных «зимних» ягод – насытит организм полезными веществами.

Фруктовый пунш с клюквой

Ингредиенты:
1,5 л ананасового сока
1,5 л апельсинового сока
750 мл клюквенного сиропа
2 л «Спрайта»
замороженная клюква
апельсиновые дольки

Приготовление:
В большом графине или другой емкости смешать ананасовый сок и апельсиновый сок. Медленно влить клюквенный сироп и «Спрайт», перемешать. Разлить пунш по бокалам, добавить в каждый бокал замороженную клюкву и украсить край бокала долькой апельсина.

Ни один праздник не обходится без десерта, и новогодний корпоратив – не исключение. Чтобы приготовить вкуснейший десерт и создать себе и своим коллегам отличное настроение, вовсе не обязательно выбирать сложные замысловатые блюда, требующие большого количества времени и сил. Например, вы можете удивить всех собравшихся на новогодний корпоратив простым десертом из мандаринов и сливок.

Сливочный десерт с мандаринами

Ингредиенты:
200 мл жирных сливок
250 г мандаринов
2-3 столовые ложки сахара
50 г миндальной стружки
щепотка ванилина
тертый шоколад для украшения

Приготовление:
Очистить мандарины и разделить на дольки. При желании вы можете снять тонкую кожицу с каждой дольки. Взбить сливки с сахаром и ванилином, перемешать с кокосовой стружкой. Аккуратно выложить полученную массу в порционные креманки. Выложить сверху дольки мандаринов и украсить тертым шоколадом. Охладить десерт перед подачей.

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья
100 г сливочного масла
Для крема:
400 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
250 г густой сметаны
150 г сахара
2 чайные ложки лимонного сока
цедра 1 лимона
щепотка ванильного сахара
Для украшения:
джем или варенье
250 г ягод или фруктов

Приготовление:
Смазать сливочным маслом форму для торта со съемным дном диаметром 20-24 см. Измельчить печенье и хорошо перемешать с размягченным сливочным маслом. Выложить смесь ровным слоем на дно формы и поставить охлаждаться в холодильник во время приготовления крема.
В глубокой миске взбить сливочный сыр, сметану, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный сахар. Ложкой выложить крем на слой печенья и разровнять при помощи шпателя. Поставить в холодильник на 2-4 часа. Когда чизкейк застынет, извлечь его из формы, смазать сверху тонким слоем джема, например, клубничного, украсить ягодами или фруктами и подавать.

Как видите, составить меню на новогодний корпоратив не так уж и сложно. Главное – руководствоваться при выборе блюд простотой их приготовления и проявить немного фантазии, и тогда можете не сомневаться, что праздник в кругу ваших коллег получится беззаботным и незабываемым.

Светлана Попова 

Тонкости составления новогоднего меню | Русские Традиции

Новый год – долгожданный праздник, который обожают миллионы россиян. Соответственно, к его планированию подходят ответственно. Одни решают собраться большой дружной компанией в ресторане, другие уединяются с родными людьми дома, третьи устраивают весёлый корпоратив. Какой бы вариант празднования ни был выбран, следует продумать меню новогоднего банкета. В этот праздник не обойтись без вкусных закусок, сытных основных блюд и изысканных десертов. Стол обязан радовать глаз и вызывать аппетит! Итак, что же включить к меню? Лучшие варианты закусок, основных блюд и десертов представлены в данной статье, а также вы найдёте рекомендации по организации новогоднего банкета.

Фавориты меню

Еда на новогоднем столе так же важна, как и напитки. Рекомендуем красиво провожать ушедший год и встречать грядущий. В комфортной обстановке с изысканными яствами человек отдыхает телом и душой. Чтобы готовка не отняла все силы и желание веселиться, заказывайте банкет в ресторане. Специалисты сети кафе «Русские Традиции» учтут личностные требования и предложат лучшие варианты меню. Более того, устроят дегустацию перед новогодней ночью.

Ещё не решили, где провожать уходящий год, но уже продумываете меню? Профессиональные повара приготовят любые изысканные деликатесы. Однако не стоит забывать о классике. Традиции празднования Нового года никто не отменял. Наполните меню популярными беспроигрышными яствами.

«Гвоздь программы» – закуска «Сельдь под шубой». Её рецепт известен с 60-х годов ХХ столетия. Именно тогда салат из отварных доступных овощей и сельди покорил сердца россиян. Он одновременно сытный и вкусный, великолепно подходит под водку. «Соревноваться» с ним может только «Оливье». Его в каждом ресторане готовят по-своему. Если повара используют обычную варёную колбасу, разумно подыскать другое заведение. Салат получается намного ярче, сытнее и вкуснее с мясом.

Следующее популярное блюдо на новогоднем столе – «Утиная ножка». Питательное нежное мясо, запечённое в духовке, полезное и дарит гастрономическое удовольствие. Утиную ножку подают с:

Важно: если в меню входит утиная нога, поставьте на праздничный стол красное вино.

Хочется в новогоднюю ночь чувствовать себя королём? Включите в меню все или несколько из перечисленных блюд:

  1. Каре ягнёнка. Сочное мясо с молочным вкусовым оттенком буквально тает во рту. Не путайте его с бараниной! Мясо ягнёнка нежное, лишено большого количества жира. Рёбрышки молодого животного, сложенные в виде короны, смотрятся аппетитно и эффектно. Подавать их лучше с овощами-гриль.
  2. Филе форели. Красная рыба – источник Омега-3, который так нужен нашему организму. Форель на новогоднем столе может быть запечённой либо малосольной. В любом виде она полезна!
  3. Заливное из лосося. Какой Новый год без холодца, не так ли? Предлагаем обычный мясной студень заменить лёгким изысканным заливным из лосося. Оно менее калорийное и гораздо аппетитнее. Смело включайте в меню рыбное заливное, если хочется покушать не только вкусно, но и полезно. Подавайте его с лимоном, русским хреном, свежей зеленью.

На новогоднем банкете будет много мужчин? Включите в меню свиную рульку. Ни один мужчина не останется голодным! В европейских странах это блюдо всегда есть на праздничном столе. Эффектная запечённая рулька с аппетитной хрустящей корочкой невероятно сочная и достаточно калорийная. С чем её лучше подать? Подойдёт любой гарнир из картофеля и овощей. Удачным дополнением будет квашеная капуста с зеленью.

Милым дамам придётся по вкусу классический салат «Цезарь». Удачное сочетание пармезана, курицы, листьев салата и томатов неподражаемо. Скушав порцию «Цезаря», не получится уйти голодной, при этом можно не беспокоиться о фигуре. Некоторые повара включают в состав салата лосось либо совсем заменяют им курицу.

Теперь об уместных на новогоднем банкете десертах. Венский яблочный штрудель – сытный зимний пирог, который понравится детям и взрослым. Его вкус неподражаем, а аромат незабываем! В конце банкета ни один гость не откажется от небольшого кусочка яблочного штруделя с лёгкой кислинкой, поданным с клюквенным соусом и листиком мяты. Горячий десерт идеально сочетается с шариком сливочного мороженого. Гостям запомнится и вкус штруделя, и эффектная подача. Кстати, этот десерт не сильно калориен.

Чтобы красиво завершить празднование банкета в ресторане, рекомендуем в меню на Новый год включить «Тирамису». Калорийный воздушный итальянский десерт – великолепная альтернатива тортам и пирогам. Нежнейший сыр «Маскарпоне» с печеньем «Савоярди» и ликёром «Амаретто» тает во рту, заставляя улыбнуться. Нежный сливочно-кофейный вкус лакомства покорит сердце даже ярого противника десертов.

Рекомендации по организации банкета

Решили праздновать Новый год в кафе или ресторане? Продумайте следующее:

  1. Количество и возраст гостей.
  2. Продолжительность мероприятия.
  3. Бюджет.

Прошли те времена, когда столы ломились от количества тарелок и еды на них. Сегодня имеет значение качество и подача новогодних яств. Перед тем как составить меню, нужно переговорить со всеми, кто хотел бы присутствовать на банкете. Так удастся определить оптимальное количество еды. Однако не стоит заказывать впритык. К общему объёму добавьте 5–10%. Также нужно учитывать года и пол участников банкета. Люди старшего возраста предпочитают традиционные новогодние блюда, мужчины – мясо и крепкие алкогольные напитки. Женщины делают выбор в пользу рыбы, салатов, шампанского и вина, а молодёжи интересны необычные яства с современной подачей. На новогоднем празднике будут дети? Закажите для малышей и подростков отдельный банкет. Детские блюда должны быть максимально простыми по составу, интересными на вид и полезными.

Как определить оптимальное количество напитков и еды? Руководствуйтесь следующими общепринятыми нормами (на 1 персону):

Что же входит в эти 1 300 г пищи? Горячее блюдо – около 600 г, закуски с салатами – 400 г, десерт и фрукты – до 300 г. Не заказывайте на новогодний банкет большое количество разных сортов алкоголя. К примеру, поставьте на стол водку/коньяк и вино/шампанское. Не забывайте о минеральной воде – фруктовые соки не утоляют жажду.

Теперь немного о продолжительности новогоднего вечера. Планируете долго гулять на банкете? Не расширяйте меню, увеличивая количество блюд. Гости всегда достаточно быстро утоляют голод. При длительном праздновании Нового года понадобится немалое количество спиртного и слабоалкогольных напитков.

Выбор меню сделан, совсем скоро наступит Новый год? Переговорите ещё раз с управляющим и обслуживающим персоналом заведения. Расскажите им о своём видении праздника, напомните о требованиях. Попросите назвать очерёдность подачи блюд. Увы, повара и официанты некоторых кафе не знают элементарного. По правилам, сначала подают холодные закуски, после них идут горячие. Следующими на столе появляются основные блюда, а в конце – десерты.

Пример новогоднего меню

Чтобы банкет оставил после себя исключительно приятные воспоминания, заказывайте его в сети кафе «Русские Традиции». Благодаря большому опыту работы в сфере обслуживания специалисты великолепно справляются с любыми задачами:

Опытный, внимательный администратор помогает составить меню с учётом возраста и вкусов приглашённых персон. Чтобы иметь представление о новогоднем праздновании в ресторане, предлагаем проанализировать один из достойных сценариев.

Этап мероприятия

Особенности

1.

Приветствие

Подача угощений прибывшим на банкет. Канапе с анчоусами/лососем, буше с креветками в сливочном соусе либо апитайзер (сельдь на рутоне). Порция «приветствия» на человека – 35 г.

2.

Подача холодных закусок и салатов

На 1 человека – около 280 г. На новогодний стол можно поставить некоторые из следующих блюд: мини-рулетики с ветчиной и сыром, мясное ассорти, слабосолёная сёмга, овощные тарелки, маринованные закуски, вяленые томаты, роллы из баклажанов с чесноком и «Филадельфией» пр. Беспроигрышными салами считают «Греческий», «Миланский», «Цезарь».

3.

Подача мини-пицц с пылу с жару

На 1 персону идёт 1 кусочек горячего итальянского пирога, это около 100–150 г. Уместные зимние начинки: ветчина + томаты + сыр или курица + шампиньоны + маслины + моцарелла.

4.

Потчевание гостей новогоднего банкета горячими барбекю-блюдами

Порция на 1 персону равна 460 г. В часть меню «Барбекю» можно включить ассорти из колбасок-гриль, плов, куриные крылышки, шашлык, скумбрию на костре, овощи, запечённую сёмгу. В качестве гарнира уместно подать отварной картофель с травами, зеленью и пр. Также не забывайте о соусах. На 1 персону достаточно 50 г горчицы, «Пилатти», «Сальсы», аджики или хрена. Соус подбирают строго с учётом состава основного горячего блюда. К гриль-меню подают хлебцы, французские булочки или лепёшки.

5.

Завершение торжества десертами

Позаботьтесь о том, чтобы каждый гость имел возможность выбора. В конце новогоднего вечера далеко не все захотят кушать торт. В меню разумно включить фруктовый стол, мороженое, йогурт, горячие напитки, 1 основной десерт.

Теперь у вас есть все необходимые знания, чтобы заказать лучший новогодний банкет! Встречайте грядущий год за красивым столом с близкими людьми.

Наши банкетные залы

Банкетный зал  Вместимость Адрес
На охоте на банкет — 120 персон

фуршет — 150 персон

пр. Шаумяна, д. 4
Атриум северная столица на банкет — 150 персон

фуршет — 200 персон

Наб. р. Мойки, д. 36
Море на банкет — 70 персон

фуршет — 90 персон

Московский пр., д. 143
Наутилус на банкет — 100 персон

фуршет — 120 персон

ул . Рижская, д. 3
Возрождение на банкет — 65 персон

фуршет — 90 персон

ул. Возрождения, д. 20, л. А
Гостинная на банкет — 80 персон

фуршет — 80 персон

ул. Магнитогорская, д. 51, л. Ж
Традиция вкуса на банкет — 50 персон

фуршет — 100 персон

ул. Смоленская, д. 9
Гармония на банкет — 180 персон

фуршет — 230 персон

Ленинский пр., д. 168
кафе «Гостинная» на банкет — 30 персон

фуршет — 40 персон

ул. Матроса Железняка, д. 57

Оригинальное меню на новогодний корпоратив 2019

Оригинальное меню на новогодний корпоратив 2019

Устраивать праздник в честь Нового года на работе – хорошая традиция, которая говорит о том, что в компании царит атмосфера благополучия. На новогоднем корпоративном мероприятии вспоминают о значимых достижениях коллектива за прошедший год, отмечают заслуги лидеров и талантливых сотрудников. Чтобы новогодний корпоратив прошел, как вы задумывали, нужно позаботиться о тщательной организации праздника. А самое главное на встрече Нового года – это, конечно, праздничный стол.


Новогодний кейтеринг: форматы

Меню на новогодний корпоратив напрямую зависит от выбранного формата кейтеринга. Если вы планируете масштабный корпоративный праздник с сотрудниками компании, руководящим составом, а может, важными клиентами и партнерами, лучше всего выбирать банкет. Банкет на Новый год предполагает праздничное меню с различными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами. Гости рассаживаются за столы, а официанты подносят им блюда в порядке очередности.

Банкетное меню удачно дополнит официальную и развлекательную часть корпоратива с выступлениями артистов.

Если вы собираетесь отметить Новый год с коллегами в офисе, больше подойдет формат фуршета. Фуршетное меню состоит из небольших закусок «на один укус», для сервировки которых не понадобится много места. Согласитесь, что в офисе не очень уместны привычные нам новогодние салаты. Но как же обойтись в Новый год без «Оливье»? Фуршетное меню легко решает эту проблему – все блюда, которые нужно накладывать в тарелки, на фуршете просто сервируются в тарталетки или рюмочки-шоты. Выглядит очень красиво, и без новогодних салатов никто не останется. Фуршет позволяет организовать даже спонтанную вечеринку в офисе, просто закажите готовые фуршетные наборы на Новый год. Специалисты кейтеринговой компании «Министерство» создали продуманные варианты фуршетного меню для таких случаев.

Вам по душе необычный формат новогоднего кейтеринга? Не ограничивайтесь стандартными банкетом и фуршетом, удивите своих коллег, заказав на корпоратив настоящий выездной бар. Меню выездного бара может включать яркие коктейли, новогоднее шампанское, горячий пряный глинтвейн и безалкогольные коктейли. Такое новогоднее меню поможет вам организовать по-настоящему веселый праздник.


Новогодний корпоратив 2019: меню

Вариантов меню на новогодний корпоратив множество, каждая кейтеринговая компания разрабатывает свои меню – классические и универсальные, экзотические и тематические, национальные и даже молекулярные.

Выбирайте подходящий вариант меню, исходя из специфики вашей компании, состава гостей, бюджета и индивидуальных предпочтений сотрудников.

Национальное меню

При составлении меню на корпоративный праздник лучше всего отталкиваться от национальных традиций празднования Нового года. В нашей стране принято накрывать разнообразный, роскошный и сытный новогодний стол. Возможно, вас даже не поймут, если на новогоднем столе не окажется всем известных и столь ожидаемых на Новый год салатов. На горячее у нас подают сытное мясное блюдо, также допускаются птица или рыба. На десерт следует запастись фруктами, особенно цитрусовыми, и шоколадными угощениями.

Однако вовсе не обязательно ограничиваться национальными традициями русской кухни. Для новогоднего кейтеринга можно выбрать меню любой страны мира. Гостям непременно понравятся блюда высокой французской кухни, вкуснейшие рождественские блюда Великобритании или здоровая скандинавская еда.

Классическое меню

Организуя корпоративный фуршет или банкет на Новый год для высокопоставленных лиц, многие предпочитают классическую европейскую кухню. Европейские традиции праздничного стола подразумевают высококлассное обслуживание, изысканные блюда и напитки, элегантную сервировку и подачу угощений.

Классический банкет не предполагает общего стола за всех, рассадка производится за небольшие столики на 4-6, а также 8-10 гостей. В отличие от русского банкета, на столах нет закусок и напитков. Их приносит официант в порядке подачи блюд. Меню классического европейского рождественского и новогоднего банкетного стола обычно включает индейку или рыбные блюда, например форель, на гарнир подают овощи.

Тематическое меню

Вот уже несколько лет популярны тематические корпоративные праздники. В качестве темы для новогодней вечеринки на работе можно выбрать популярный фильм или сериал, пиратскую тему, вестерн-антураж, роскошные декорации и костюмы эпохи великого Гэтсби или вечеринку со световыми мечами из «Звездных войн».

Тематический праздник предполагает, что новогоднее меню будет адаптировано в соответствии с задумкой организаторов. Если ваши коллеги фанаты «Игры престолов», составьте меню из блюд с такими названиями, как «Королевская гавань», «Вестеросский вепрь», «Месть Кхалиси», не забыв, конечно, о лимонном печенье на десерт. Полет фантазии здесь скорее приветствуется, нежели ограничивается. Наши повара готовы воплотить блюда и для праздничного пира Хогвартса, и для ужина стиляг.

Вегетарианское меню

Вы бы хотели исключить майонезные салаты из меню вашего новогоднего праздника? Вас не очень впечатляют заливное и калорийные мясные блюда? Выбирайте для вашего мероприятия меню здорового питания или даже вегетарианское меню. К счастью, новогодний кейтеринг позволяет продумать любой вариант без каких-либо ограничений.

Традиционные новогодние салаты можно легко адаптировать для вегетарианцев, кроме того, их допустимо заменить более полезными салатами со свежими овощами. Майонез в таких салатах лучше заменить на йогурт или оливковое масло. Вместо мяса в новогодних блюдах можно использовать грибы, сыр тофу, сою или яблоки. Куриная грудка и колбаса в «Оливье» легко заменяются яблоками, во всеми любимой «Мимозе» вместо консервов уместно использовать грибы, а в салате «Сельдь под шубой» селедка уступает место морской капусте. В качестве десерта гостям можно предложить фруктовый салат, а также полезные сладости, например мармелад.

Помощь в создании новогоднего меню на корпоративный праздник всегда предоставят сотрудники кейтеринг-компании «Министерство». Вместе мы выберем самый выигрышный вариант меню, который обязательно понравится всем участникам праздника.

Меню для новогоднего корпоратива | Корпоративус

Еда становится намного вкуснее, если её есть, когда очень жрать хочется.

Как-то на одной фирме, где я работала, случились финансовые трудности, и денег на новогодний корпоратив выделили очень мало. Отметить праздник в ресторане на них никак не получалось, тогда мы составили новогоднее меню для праздника в офисе.

Единственный минус был в том, что готовить пришлось самим. Мы определись, кто что готовит, разделили деньги, самостоятельно купили продукты, приготовили заказанные блюда дома и принесли в офис. Только салаты заправляли майонезом уже на работе.

Меню для новогоднего корпоратива

Количество гостей: 20 человек

Бутерброды

Бутербродов нужно делать на 1—2 больше, чем будет присутствовать гостей.

Салаты

Корзинки с салатом из курицы, картофеля и грибовКорзинки с салатом из помидоров, крабовых палочек и апельсинов

Корпоративус: Салаты на Новый год

Корзинки с салатом из болгарского перца, помидоров, крабовых палочек и апельсинов

Хлеб

Корпоративус: Новый год на работе

Крабовые палочки и лаваш с начинкой из плавленого сырка

Соленья

Напитки

Сладкое

Конфеты. Фрукты

Меню для новогоднего корпоратива

Меню для новогоднего корпоратива с расчетом продуктов

Универсальное меню для корпоратива

Топ-5 простых закусок на новогодний корпоратив

Универсальное меню для корпоратива | Корпоративус

Не хлебом единым жив человек. Нужно что-то и выпить.

Составляя меню для корпоратива, необходимо учитывать условия, в которых планируется проводить корпоративный праздник.

Например, если готовиться корпоративный выезд на природу в жаркое время года, то не следует включать в меню салаты, особенно с майонезом, покупать много мясной нарезки и сыра, а также прочие быстропортящиеся блюда. Если вы собираетесь отмечать праздник в офисе, то выбирайте блюда, которые удобно есть из пластиковых тарелок пластиковыми вилками, если у вас в офисе, конечно, нет нормальной посуды.

Если вы сомневаетесь с выбором продуктов, расспросите коллег об их вкусовых предпочтениях.

Сложнее всего при составлении меню на корпоратив правильно определиться с количеством закупаемой провизии.

Вот примерный расчет еды на одну персону на 4-часовой банкет:

Расчет напитков на одну персону на 4-часовой корпоративный банкет:

Если на улице жара, объем безалкогольных напитков следует увеличить как минимум в два раза.

Если у вашего корпоративного мероприятия есть ведущий, у него можно узнать количество планируемых тостов и в соответствии с этой информацией подсчитать минимальный объем спиртного.

В целом спиртное лучше брать с запасом, чтобы не посылать никуда гонцов или не переплачивать за него ресторану. Невыпитые бутылки наверняка пригодятся.

Приятного аппетита!

Главное, не забывайте, что закуска, например бутерброды, должна сочетаться с предлагаемым спиртным, а их количество должно быть соразмерным!

Универсальное меню для корпоратива

Примерное меню для корпоративного банкета на 25 человек

Примерное меню для банкета на 25 человек в ресторане. По актуальной стоимости указанных в меню продуктов можно сориентироваться на сайтах ресторанов.

Организация корпоративных мероприятий

Лучшие рестораны Москвы для корпоратива на Новый год

Звон бокалов шампанского, шеф с накладной бородой Деда Мороза и весь офис зажигает под песню «Рождество» группы БИ-2. Новогодний корпоратив позволяет отвлечься от рутины, сблизиться с коллегами и зарядиться позитивом на год вперед. В этой статье мы составили подборку лучших ресторанов в Москве для корпоратива на Новый Год 2021. А какой забронировать — решайте сами.

Где и как провести необычный корпоратив

Кафе для новогоднего корпоратива на 50 человек

Шинок

За 20 лет своего существования «Шинок» повидал немало VIP-персон. В их числе Вивьен Вествуд и The Rolling Stones, теперь пришло время вашего коллектива. Кухня здесь истинно украинская: вы не найдете ни одной веточки рукколы, зато есть легендарные пирожки с капустой, деруны и горилка. Только недавно в традиционные закуски внедрили блюда су-вид, которые готовят в вакууме по особой технологии.


Зайдя в «Шинок», вы попадаете в эколофт со стеклянным атриумом. В этом «аквариуме» воссоздан антураж украинского хутора: рядом с гостями пасется корова, гуляют павлины и щебечут птицы.

Спецпредложения и скидки здесь в порядке вещей. В выходные действует акция «Разгуляй», алкогольные напитки без ограничений по фиксированной стоимости. Уточните у менеджера, возможно, и на ваш корпоратив можно будет получить скидку на позиции бара.

El Gaucho

Эта сеть премиальных стейк-хаусов настолько популярна у москвичей, что бронировать ресторан под корпоратив на Новый Год лучше уже сейчас.

Основу меню «Эль Гаучо» составляют блюда, приготовленные на открытом огне: стейки, аргентинские колбаски, каре ягненка и дорадо. Для фуршетного формата можно заказать хамон, севиче из сибаса и эмпанадас — жареные мини-пирожки.

Всего в сети 3 ресторана, объединенные концепцией качественной мясной кухни, но разные по интерьеру. «El Gaucho» в Большом Козловском переулке похож на закрытый клуб английских джентльменов. Для филиала на Зацепском валу дизайнеры избрали колониальный стиль, а стейк-хаус на Садовой-Триумфальной напоминает средневековый замок.

Если ресторан окажется занят на нужную вам дату, вы всегда сможете перебронировать площадку по другому адресу.


м. Павелецкая, ул. Зацепский Вал, 6а;

м. Маяковская, ул. Садовая-Триумфальная, 4а;

м. Красные Ворота, пер. Большой Козловский, 3;

Глубина 11022

Рыбный ресторан «Глубина 11022» как нельзя лучше подходит для новогоднего корпоратива: деликатесы в меню и богатый интерьер подчеркивают торжественность момента и создают атмосферу праздника.

При бронировании вы всегда можете рассчитывать на помощь в составлении банкетного меню. Например, дикую рыбу сибас и тюрбо приготовят так, как нравится вам: на пару, крудо, зажаренными на гриле или в печи. А позиции raw bar — моллюсков, мидий, лангустинов и морских ежей — можно посмотреть на леднике в центре зала.


Заведение находится за пределами МКАД на Можайском шоссе и добираться туда удобнее на машине. Но пусть вопрос о том, где оставить личный автомобиль, вас не тревожит. Вблизи ресторана есть удобная городская парковка.

Ресторан для проведения корпоратива на 100 человек

Desert Rose

«Роза пустыни» — это ресторан восточной кухни с «вкраплениями» европейских блюд. Банкетное меню можно составить из узбекских, турецких и марокканских закусок, а основным блюдом сделать фирменный стейк Нью-Йорк.

Декор ресторана напоминает оазис в пустыне и переносит гостей из заснеженной предновогодней Москвы на жаркий Восток. Росписи на стенах, выполненные художниками вручную, рисуют образы райских птиц, цветов и раскидистых деревьев.


Если вы еще не определились с развлекательной программой для новогоднего корпоратива, в ресторане часто проводят вечера восточных танцев, шоу барменов, караоке и живой музыки. При бронировании попросите у менеджеров телефон артистов, сотрудничающих с заведением.

О трендах последних лет при организации развлекательных шоу на корпоративах почитайте в интервью с ведущим менеджером event-агентства.

Stone Crab

Заведение располагается на территории культурно-делового пространства «Большевик» у метро Белорусская. Оказаться в зале ресторана — все равно что погрузиться в батискафе на морское дно: полумрак, неоновые лампы, напоминающие щупальца медуз, и панно с гигантскими водорослями.

Шеф-повар ресторана из каждой заграничной поездки возвращается с новыми рецептами, которые он с удовольствием включит в ваше новогоднее меню. Помимо блюд от шефа, рекомендуем добавить позиции из основного меню: ризотто с крабом и легендарный тартар из гребешка с грейпфрутом.


Бокал шампанского под бой курантов — традиционный новогодний ритуал. Но к рыбе и морепродуктам лучше заказать тихие вина. В барной карте «Stone Crab» собраны напитки Старого и Нового Света. Чтобы составить лучшую пару, обратитесь к официантам — они подскажут, как удачно обыграть ваш выбор.

Пн—Пт: 09:00 — 00:00;

Сб—Вс: 11:00 — 00:00;

Manneken Pis

Синоним качественной бельгийской кухни, кафе «Manneken Pis» занимает первый этаж исторического здания на Петровке. Зайдя в «Manneken Pis», легко забыть, что находишься в Москве — уж очень интерьер заведения напоминает демократичное европейское кафе где-нибудь в Брюгге.

Меню, в основном, представлено классическими фламандскими специалитетами: мидиями с экоферм Черного и Белого морей, сладкими брюссельскими и сытными льежскими вафлями.

Кафе специализируется на бутылочном и разливном пиве. Его здесь более 150 видов, начиная от тривиальных лагеров и заканчивая редчайшими брюссельскими ламбиками. В качестве развлекательного шоу бармены могут провести пенную дегустацию для ваших коллег и научить правильному пейрингу, принципам сочетания пива и закусок.


Донна Маргарита

Свою итальянскую подружку «Донну Маргариту» ресторатор Аркадий Новиков поселил в самом центре Москвы, на улице 1905 года. Заведение состоит из двух залов с стиле провинциального шато, из декора — расписные тарелки, пустые винные бутылки и садовые кресла.

Этот место подойдет для тех, кто хочет встретить Новый Год 2021 в ресторане без излишнего пафоса и отведать знакомой, но неизменно вкусной еды. Заведение позиционирует себя как итальянскую тратторию для приятного досуга, поэтому живая музыка и кулинарные мастер-классы — обычное дело для «Донны Маргариты». При бронировании обсудите с администратором, какие из них можно включить в развлекательную программу корпоратива.


Ресторан для корпоратива на 100+ человек

Дымзавод

В «Дымзавод» приходят не за авторской кухней и сумасшедшими сочетаниями вкусов, в первую очередь — это премиальная кальянная с обширной барной картой. Здесь не встретить экзотических севиче и карпаччо, вся еда знакома и понятна. В качестве стартеров подают салаты и брускетты, на горячее можно заказать стейк с прожаркой на выбор.


Огромный опенспейс в несколько сотен квадратных метров способен вместить до 200 человек. Столики хаотично расставлены среди островных каминов, а гостей размещают на красных бархатных диванах или в кожаных креслах.

Если в новогоднюю ночь вы предпочитаете тянуть бокал односолодового виски в сопровождении дымного кальяна и поздравлять коллег с закрытием финансового года, то лучше места для корпоратива не придумать.

Zemlya Moscow

Ресторан «Zemlya Moscow» в Саввинском переулке имеет действительно планетарные масштабы. Дизайн-бюро, проектировавшее ресторан, разделило его на тематические зоны и посвятила их стихиям природы.

На первом этаже гости попадают в релакс-бар «Водный», где они могут заказать коктейли и тапас из выделенного меню. Второй этаж полноправно занял «Лунный» зал с 6-метровым макетом Луны над барной стойкой. В комнате «Огня» постоянно горят камины, а стены обиты обожженным деревом. Наконец, зал «Земля» украшает искусственный мох, парящий над столом из монолитного массива дерева.


С каждым клиентом работает персональный банкетный управляющий, а меню составляют под личным контролем шефа Кирилла Фионычева, ранее работавшего в Hyatt Regency. В винной карте доминируют французские и итальянские вина — подобрать удачную эногастрономическую пару поможет штатный сомелье ресторана, чтобы ваш новогодний корпоратив был лучшим в Москве

Asia Inn

Если вы считаете, что корпоратив на Новый Год — это особенное событие, которое требует исключительного места, значит кафе «Asia Inn» — для вас.

В ресторане можно попробовать кухню стран юго-восточной Азии: японские, корейские, китайские и тайские блюда. В раздел закусок банкетного меню включите татаки из говядины и салат из хрустящей утки — эти блюда понравятся даже тем, кто не фанат Паназии. Выбирая основное блюдо, обратите внимание на котлеты из креветок, утку по-пекински и половинку карпа в ананасах.

Просторный зал с панорамными окнами разделен на несколько зон: барную стойку и столики с диванчиками на 8 персон для тех, кто захочет сидеть большой компанией. Налет экзотики в индустриальном интерьере кафе создают оригинальные люстры в форме индийских ступ и экзотические растения в горшочках, которые мысленно переносят гостей к побережьям Тихого и Индийского океана.


Sun & Moon

Это заведение авторской кухни — наш фаворит среди кафе для корпоратива на Новый Год в Москве. Гостей принимают в двухъярусном зале с солнечным интерьером, мягкими диванчиками цвета охры и огромным аквариумом с рыбками.

Меню лично составлял хозяин заведения, ресторатор Вячеслав Семендуев. Однако при выборе банкетного меню рекомендуем «маневрировать» между мировой классикой и авторскими находками шефа: попробуйте традиционный луковый крем-суп, блины с пашотом и запеченную перепелку на сене.

Вы можете побаловать себя не только отличной гастрономией, но и бесплатным караоке. А если устанете от новогодних конкурсов и музыки, выходите проветриться на веранду на крыше особняка.


Пн—Чт, Вс: 12:00 — 00:00;

Пт—Сб: 12:00 — 02:00;

Не откладывайте бронирование на декабрь. Начав подготовку к новогоднему корпоративу заблаговременно, вы сможете подобрать наиболее выгодное предложение.

Не нашли подходящую площадку? Посмотрите, какие кафе и банкетные залы для корпоратива есть на Bash Today.

Как спланировать корпоративную рождественскую вечеринку

Стратегии планирования рождественской вечеринки для корпоративного офиса

На начальных этапах планирования корпоративной рождественской вечеринки вы должны сначала узнать, каков будет бюджет, и получить одобрение руководства на что вы можете потратить на вечеринку. Как только вы узнаете, сколько денег вы можете потратить, следующее, что нужно сделать, - это оценить, сколько сотрудников на самом деле будут присутствовать.

Перед тем, как перейти к следующему этапу, обязательно необходимо указать точную численность персонала - вы можете основывать это число на вечеринке за предыдущие годы или просто подсчитать количество сотрудников и добавить одного человека в качестве гостя.Например, если 80 сотрудников умножены на 2, расчетная численность составит 160 человек.

Лучше иметь слишком много места, чем не хватать совсем. Постарайтесь выбрать место проведения в феврале или марте того же года - таким образом у вас будет возможность выбрать даты, а не переносить оставшиеся даты ближе к концу года.

Выбор места встречи

При выборе места встречи доступно несколько вариантов, например, местный Marriott или Hilton (или любая хорошая сеть отелей), загородный клуб в вашем городе или банкетный центр.Загородные клубы обычно требуют, чтобы сотрудник вашей компании имел членство, прежде чем сдавать в аренду свои помещения. Позвоните в эти разные места, чтобы узнать, может ли место проведения мероприятия вместить необходимое вам количество людей, а также есть ли у них бесплатная парковка. Если в заведении нет бесплатной парковки, либо ваша компания, либо сами сотрудники должны будут платить - ни один из вариантов не подходит, так что продолжайте. В местных отелях обычно есть большие конференц-залы. Также местные отели и загородные клубы обычно нанимают собственных поваров для приготовления еды для всех своих мероприятий.

На каждом объекте назначьте встречу с менеджером по кейтерингу, чтобы посетить объекты и задать вопросы и обсудить план этажа, просмотреть меню и узнать стоимость на человека. Вы хотите сесть за обед или фуршет? Какие праздничные меню будут предложены? Подходит ли меню как для вегетарианцев, так и для мясоедов? (Вы должны узнать, есть ли в вашем офисе вегетарианцы). Если вы выбрали фуршет, в каком месте в комнате будут установлены фуршеты? В каком направлении будут начинаться линии? Когда на объекте потребуется окончательная численность персонала (сегодня вы сообщаете предполагаемую численность персонала)? Напечатайте повестку дня на вечер и также передайте ее менеджеру по кейтерингу.Примерная повестка дня будет выглядеть так:

Ди-джеи и другие вопросы

Если у вас есть ди-джей, которому нужно место для установки, спросите, где будет ди-джей и танцпол? Если вы не уверены, какого ди-джея нанять, спросите совета у менеджера по кейтерингу. Скорее всего, они организовали много корпоративных рождественских вечеринок и имеют связи.Скажите ди-джею, какого возраста принадлежит ваша группа, и вы бы хотели, чтобы играла музыка, которая заставит людей танцевать. Также запросите музыку для ужина в час общения и во время ужина. Чем больше деталей вы предоставите, тем лучше - менеджерам по кейтерингу это нравится. Это заставляет вас выглядеть так, как будто вы собрались вместе. Другие вопросы следует обсудить с менеджером по кейтерингу:

Найдите время, чтобы посетить несколько мест.Возьмите с собой фотоаппарат и спросите менеджера по кейтерингу, можете ли вы сделать снимок, чтобы показать руководству, как это место выглядит. Вероятно, они не будут возражать, если вы сделаете фотографии. Кроме того, руководству необходимо будет решить, будет ли это мероприятие с черным галстуком, повседневным деловым мероприятием или случайным мероприятием, потому что сотрудники (не если, а когда) спросят, как им следует одеваться для этой вечеринки.

В течение вечера

Если кто-либо из служащих слишком много выпивает в вечернее время, в загородных клубах и банкетных центрах обычно нет комнат для ночлега.В отелях, конечно, есть номера. Если вы бронируете вечеринку в отеле, укажите в своем контракте, что вы хотите зарезервировать блок номеров для своей вечеринки, и убедитесь, что в контракте указано, что, если заблокированные номера не будут забронированы, ваша компания не должна будет платить для неиспользуемых помещений. Сообщите сотрудникам, что если они хотят номер в отеле на ночь, они должны забронировать номер самостоятельно до истечения крайнего срока (если, конечно, у вас нет времени сделать это за них - тогда вы можете предложить им забронировать их номера).Некоторые компании предложат оплатить поездку на такси домой любому сотруднику, который может слишком много выпить и не считает, что может поехать домой. Если это так, сообщите об этом сотрудникам за несколько недель до мероприятия. Сообщите об этом и собравшимся - возможно, им придется вызвать такси.

Если у вас праздничная вечеринка в стиле «черный галстук», это нормально, если вы устроите фуршет, а не обед за столиком. Фуршет не сделает вечеринку менее стильной. Моя компания хочет, чтобы все хорошо проводили время, и моей целью было сделать вечеринку максимально простой, но при этом элегантной.Фуршетный стол всегда пользовался большим успехом у всех, и он экономит так много времени по сравнению с ужином. Сотрудники могли подойти к буфету, когда захотели, и очередь двигалась быстро. Спросите у менеджера по кейтерингу, можно ли настроить фуршет так, чтобы сотрудники могли находиться по обе стороны стола, а не только с одной, чтобы очередь двигалась быстро.

Спускаемся к проводам

Введите в электронную таблицу Excel (или таблицу Word) вопросы слева и места, которые вы посетили, вверху.Заполните ответы по каждому объекту и представьте его и фотографии руководству. В первой строке должна быть сумма в долларах на человека за еду и питье. Они примут решение, где они хотят провести вечеринку и в какой день. Как только руководство решит, какое место и дату, как можно скорее сделайте следующее:

Примерно за 2-3 месяца до рождественской вечеринки разошлите электронное письмо всем сотрудникам, которые подписались на участие. Сообщите им дорогу к месту проведения, включая адрес и номер телефона, повестку дня выше, условия парковки, дресс-код, что делать с пальто, напомните им о номерах в отеле, если необходимо, такси подъезжает домой, перечислите детали о наличных деньгах бары, и какая еда будет подана через фуршет или сесть. Сотрудники оценят всю эту подробную информацию. Это избавляет их от догадок, когда они попадают туда, и помогает им расслабиться, потому что им не нужно об этом думать. Не помешало бы разослать еще одно короткое напоминание тем, кто пришел за 2 недели до вечеринки, а затем еще одно напоминание по электронной почте за неделю до. Хорошо провести время !!

.

Профессиональных новогодних поздравлений и пожеланий для бизнеса

Дружественные точки соприкосновения с клиентами и потенциальными клиентами являются ключевой частью жизненного цикла продаж. Если каждое взаимодействие клиента с вашей организацией связано с продажами, в конечном итоге вы их выгорит. Например, постоянные сообщения электронной почты об «Распродаже с ограниченным сроком действия» или «Одноразовом предложении» оставят отрицательную связь с электронными письмами из вашего домена.

Чтобы противодействовать этому постоянному подходу к продажам, возможно, пришло время смешать его с простой открыткой или поздравлением «С Новым годом».Благодаря инновациям в цифровой доставке приветствий, которые воспроизводят ощущение получения открытки через традиционную почту, эти открытки могут иметь большое значение, чтобы убедиться, что ваши контакты создают положительные ассоциации с вашим брендом и более личные отношения с вашим отделом продаж.

Если вы ищете вдохновение, что именно сказать, вот несколько примеров профессионального текста, который вы можете использовать с нашими новогодними открытками на 2020 год:

Редакция корпоративной новогодней открытки 1

«Несмотря на взлеты и падения, мы надеемся, что 2020 год был успешным для вас и вашей организации.Спасибо, что нашли время сотрудничать с нами, мы очень благодарны. Желаю счастливого и здорового 2021 года для вас и ваших близких! »

Корпоративная новогодняя открытка редакция 2

«С приближением 2020 года мы хотели протянуть руку и передать наши наилучшие пожелания вам и вам. Я надеюсь, что 2021 год принесет вам успех и удачу во всех ваших начинаниях. Было очень приятно познакомиться с вами и вашей организацией в этом году ».

Корпоративная новогодняя открытка редакция 3

«Ждем успешного 2021 года! Мы ценим время, которое вы провели с нами! »

Корпоративная новогодняя открытка редакция 4

«Поскольку подходит к концу еще один год, мы хотели воспользоваться моментом, чтобы пожелать вам всего наилучшего в 2021 году!»

Корпоративная новогодняя открытка редакция 5

«Одна из самых больших радостей этого сезона - возможность поблагодарить вас и пожелать вам всего наилучшего в Новом году.”

Редакция корпоративной новогодней открытки 6

«Пришло время выпить шампанского, надеть праздничные шляпы (или пижамные штаны) и отпраздновать все, что мы сделали за последний год».

Редакция корпоративной новогодней открытки 7

«С приближением 2020 года и не за горами 2021 года, мы хотели поблагодарить вас за поддержку нашего дела и приветствуем вашу неизменную поддержку в будущем. Вот тост за вас! »

Корпоративная новогодняя открытка редакция 8

«Мы очень благодарны не только за ваше постоянное сотрудничество, но и за вашу дружбу, и мы с нетерпением ждем совместной работы в новом году.”

Мы надеемся, что некоторые из этих профессиональных идей помогут вдохновить вас на то, что добавить на новогодние открытки вашей компании. Если вы готовы приступить к дизайну, посетите нашу коллекцию Business Holiday Card здесь или продолжайте прокручивать, чтобы найти еще больше слов и идей для дизайна.

Профессиональные новогодние и праздничные открытки для бизнеса

Теперь, когда у вас появилось вдохновение для обмена сообщениями, пора задуматься о дизайне. Если вы решите сосредоточиться на жирной типографике, сезонных иллюстративных элементах или персонализировать с помощью дополнительных сообщений на двусторонней карточке, наша коллекция для деловых праздников поможет вам.

All That Matters by Owl and Toad

Городское приветствие за подписью Greenvelope

Считая наши благословения Лисса Энглин

Дополнительная благодарность от подписи Greenvelope

Праздничные стикеры Клаудии Оуэн

Кайма в клетку из фольги от Джессики Уильямс

Вихрь с золотым акцентом от Milk and Marrow

Благодарный привет от M. Taylor Design Co.

Прощай, подпись Зеленый конверт

Венок благодарности подписью Зеленый конверт

Большое спасибо, Лия Биш Студия

Вон со старым по подписи Зеленый конверт

Видеозвонки от Becky Nimoy Stationery

Полную коллекцию праздничных открыток Greenvelope 2020 можно найти здесь

.

50 Образцы сообщений для визитных карточек

В бизнесе нет ничего более важного, чем налаживание прочных отношений с клиентами и поставщиками, и сезон праздников - самое прекрасное время в году для признания этих важных отношений. Простой поступок может создать постоянного клиента на всю жизнь, а отпуск - идеальное время, чтобы поделиться своей благодарностью и теплыми пожеланиями с людьми, которые ведут с вами дела в течение всего года. Независимо от того, владеете ли вы небольшой компанией или управляете большой корпорацией, визитные карточки - один из лучших способов выразить признательность клиентам и коллегам за их постоянную поддержку.

У вас, как у трудолюбивого профессионала, может не хватить времени на создание идеального послания для поздравительной открытки. Вот почему мы составили список из 50 примеров поздравительных открыток, которые вы можете использовать в праздничных открытках компании в этом году. Чтобы сделать праздничный сезон особенным для вашего бизнеса, подумайте о том, чтобы добавить рамку для праздничной фотобудки, которая гарантированно сделает фотографии великолепно выглядящими на рождественской вечеринке компании, или ознакомьтесь с отличными идеями для подарков сотрудникам, такими как персонализированные украшения и другие уникальные идеи праздничных подарков.

Перейти к:

Короткие и приятные сообщения для визитных карточек

В бизнесе сосредоточение внимания на отношениях с клиентами и сотрудниками - лишь один из способов выразить признательность за их преданность делу и труд. Чтобы выразить свою благодарность в течение этого благотворительного сезона, отправьте персональные праздничные открытки всем, кто поддерживал ваш бизнес в течение года! Конечно, придумать, что писать на визитках к праздникам, может быть непросто, особенно если у вас есть длинный список сезонных дел, требующих вашего внимания.Чтобы упростить этот процесс, мы публикуем список коротких сообщений, которые вы можете написать на своих визитных карточках.

Более длинные корпоративные праздничные сообщения

Отправка искренней открытки вашим ценным деловым партнерам во время курортного сезона может помочь вам наладить и поддерживать прочные отношения.Визитные праздничные открытки - это также возможность убедиться, что ваши клиенты чувствуют себя ценными. Компания может отправлять праздничные открытки своим давним клиентам, чтобы показать, что они ценят свой постоянный бизнес. Для новых клиентов праздничная открытка может показать, что вы цените их и надеетесь наладить отношения. Ниже приведены более длинные корпоративные поздравительные открытки, чтобы продемонстрировать вашу благодарность за возможность работать вместе.

Праздничные открытки для сотрудников

Хотя сезон праздников полон праздников, радостей и большого количества еды, это время года также может быть стрессовым в рабочей среде.Независимо от состояния вашего безумия в четвертом квартале важно найти время, чтобы отметить своих сотрудников или коллег за хорошо выполненную работу в этом году. Наряду с небольшим праздничным подарком личная значимая открытка - это возможность показать коллегам, что вы цените их усердный труд. Создавая корпоративные праздничные открытки для сотрудников, стремитесь к искреннему и признательному тону. Вот несколько праздничных посланий, которые будут ценить сотрудники.

Советы по созданию праздничных визиток

Отправка ежегодных праздничных открыток, независимо от того, отмечаете ли вы праздники лично, - это способ поблагодарить этих людей за поддержку вашей организации. В эпоху электронной почты, текстовых сообщений и печатных предложений персонализированная праздничная открытка, скорее всего, будет принята с большим энтузиазмом и благодарностью.Готовясь к предстоящим праздникам, помните следующие советы по созданию визитных карточек.

  1. Качество мышления: Первые впечатления остаются надолго. Когда ваши клиенты получают вашу праздничную открытку, какое впечатление вы хотите, чтобы она произвела на вас и ваш бизнес? Профессионально оформленная праздничная визитка показывает, что вы тратите время на создание чего-то интересного для кого-то другого.
  2. Сделайте это личным: Попробуйте составить более длинные сообщения с индивидуальным подходом.Это побуждает получателей уделить несколько минут тому, чтобы прочитать вашу открытку. Это особенно важно для онлайн-бизнеса, где отсутствует человеческое взаимодействие. Сделайте свои визитные карточки личными, обращаясь изнутри к имени каждого человека, приближая праздничные сообщения к вашему всеобъемлющему бренду и используя уникальную подпись.
  3. Не переусердствуйте с брендингом своей компании: Конечно, уместно разместить на открытке логотип вашей компании, но сделайте это со вкусом, чтобы не отвлекать от праздника, который вы пытаетесь передать.
  4. Не выходите за рамки праздничного сезона: Расскажите им о ваших планах на новый год и о том, как ваша компания планирует и дальше удовлетворять их растущие потребности.
  5. Приложите к карточке небольшой подарок: Чтобы сохранить дух сезона, подумайте о том, чтобы вложить в карточку небольшой подарок. Подарочная карта или купон, предлагающий специальную скидку на продукт или услугу, - это хороший знак внимания во время курортного сезона.

Заключение

Мы надеемся, что одно из этих посланий сезонных праздничных открыток, представленных выше, может быть использовано в пользовательских рождественских открытках вашей компании или хотя бы послужит источником вдохновения.Помните - если ваше сообщение искреннее и благодарное, вашим клиентам и коллегам оно обязательно понравится!

Дополнительные ресурсы для рождественских открыток

Уникальные праздничные открытки на 2020 год

Формулировка рождественских поздравлений: что написать в рождественской открытке

Поговорки и пожелания рождественской открытки

.

15+ веселых рождественских мероприятий, которые помогут вам отпраздновать

Устройте самую лучшую рождественскую вечеринку в этом году от начала до конца с нашим списком веселых мероприятий. Важным шагом на пути к успеху рождественской вечеринки является планирование интересных мероприятий, которые будут развлекать ваших гостей всю ночь. Ищете ли вы подходящие для детей идеи, чтобы занять самых маленьких или проводить рождественские вечеринки только для взрослых, у нас есть список идей для вечеринок ниже в этом сезоне.Выберите понравившуюся идею праздничной вечеринки из представленных ниже или используйте их, чтобы развить собственное воображение. Не забудьте заранее подготовить поздравительные открытки к своему сезону и раскрыть хорошие моменты в почтовых ящиках ваших соседей и друзей.

Выбор игры для рождественской вечеринки

Найти лучшую рождественскую игру для вашего мероприятия проще, чем вы думаете. После того, как вы оцените, сколько гостей вы ожидаете посетить, и возрастные группы, вы сможете спланировать свое развлечение.Задайте себе следующие вопросы, выбирая идеальную игру для вашей вечеринки:

1. Белый слон

Это классическая игра по обмену подарками, в которую любят играть маленькие и большие компании во время праздников.Чтобы играть в эту игру, вы должны заранее проинструктировать каждого игрока принести упакованный подарок, чтобы внести свой вклад в общий подарочный стол. Затем каждый игрок выбирает подарок со стола один за другим, но имеет альтернативный вариант - украсть подарок другого игрока. Игра заканчивается, когда на столе не остается никаких подарков.

2. Рождественские шарады

Организуйте для своих гостей праздничную игру в рождественские шарады и разыграйте свои любимые праздничные мероприятия (не говоря ни слова).Популярные предметы в вашем списке шарад включают украшение дерева, поединки в снежки, катание на коньках и многое другое. Вы можете найти различные печатные формы рождественских шарадов в Интернете, чтобы использовать их в качестве справочника для некоторых из ваших любимых праздничных сценариев.

3. Christmas Carol Pictionary Relay

Превратите классическую рисовальную игру Pictionary в праздничную эстафету, посвященную рождественским гимнам. Чтобы сыграть в эту игру, игроки должны получить название песни от организатора игры и вытянуть свою песню.Команды изо всех сил стараются угадать, какая песня является ответом, на основе рисунка своего представителя. Затем представитель команды мчится к организатору, чтобы взять еще одну колядку, пока они не завершат три раунда Pictionary. Команда, которая первой сможет правильно угадать свои три песни, становится победителем.

4. Christmas Carol Bingo

Сыграйте в бинго с любимыми и поменяйте числа на карту 4 × 4 с популярными рождественскими символами! Вы можете скачать распечатанное рождественское бинго, чтобы упростить задачу.

5. Угадайка в чулках

Удивите своих гостей рождественскими чулками, полными необычных предметов, и пусть они угадывают, что в чулке. Игроки могут чувствовать чулок, но не могут заглянуть внутрь. По окончании игры пусть чулок останется у победителя с наиболее правильными угадками!

6. Назовите эту рождественскую песню

Разбейте лед на рождественской вечеринке, разделив гостей на 2–3 команды для идеальной праздничной игры в угадывание. В этом конкурсе командам предлагается записать название рождественской мелодии после того, как вы произнесете одну строку песни вслух.Не забывайте держать свои ответы под рукой, так как вы захотите проверить, какая команда набрала больше всего ответов с правильной песней.

7. Интересные факты о рождественских фильмах

Проверьте своих праздничных посетителей с помощью веселой игры об их знаниях о рождественских фильмах! Вы можете задать такие вопросы, как «Как звали папу Рудольфа» или «Почему Гринч ненавидел Рождество», чтобы освежить в памяти все.

8. Рождественские безумные библиотеки

Сыграйте в простую игру «Рождественские безумные библиотеки», предоставив участникам распечатки с рождественскими безумными библиотеками.Это классическое упражнение по повествованию, поэтому не забудьте наградить человека или команду призом за самый интересный рассказ.

9. Реле подарочной упаковки

Эта игра про скорость и подарки. Проведите эстафету подарочной упаковки в этот праздничный сезон, разделив гостей на две команды. Затем вы можете поставить два стола в противоположных концах комнаты с неупакованными подарками и упаковочной бумагой. Затем гости один за другим будут гоняться к своим столам и как можно быстрее упаковывать подарок.Эта игра заканчивается, когда победившая команда завершает упаковку всех своих подарков.

10. Candy Cane Relay

Это праздничная рождественская игра, в которой участвуют только леденцы! Игрокам дается одна минута, чтобы использовать леденец, чтобы собрать как можно больше леденцов из отдельной миски. Однако загвоздка в том, что они должны использовать свой рот, чтобы держать основную конфету. Побеждает игрок, собравший наибольшее количество леденцов до истечения времени.

11. Обмен рождественских открыток

Попросите всех ваших гостей принести от 2 до 3 разных рождественских открыток с фотографиями самих себя, когда они были детьми, для этой веселой игры с ледоколом.Когда гости приходят на вечеринку, они бросают одну из своих карточек в корзину. Когда все гости прибудут и принесут рождественские открытки, каждый гость выберет карту из корзины и попытается сопоставить карту с гостем на вечеринке. Побеждает тот, кто первым сопоставит выбранную карту с гостем на фотографии. Кроме того, вы можете попросить гостей принести фотографию себя в детстве, если они не могут найти старую рождественскую открытку с фотографиями. Поскольку гости будут приносить от 2 до 3 карточек / фотографий, вы можете играть в эту игру более одного раза на своей вечеринке.

12. Украшение рождественского печенья

Захватите свою семью и друзей на стол для украшения печенья с большим количеством глазури, посыпок и съедобных рождественских начинок. Это забавный и творческий способ занять и развлечь посетителей, особенно на рождественских вечеринках для всей семьи. Вы можете запастись разнообразной начинкой и праздничной глазурью, чтобы предложить посетителям широкий выбор вариантов украшения и идей рождественского печенья.

13.Украшение пряничного домика

Приготовьте несколько пряничных домиков и позвольте своим гостям увлечься украшением пряничного домика! Вы можете позволить семьям или парам украшать дома вместе или позволить каждому выбрать партнера для украшения. Приготовьте много глазури, леденцов разного цвета и любых других креативных начинок, о которых вы только можете подумать. Вы можете превратить это в соревнование, вручив призы команде, которая создала самый изысканный пряничный домик.

14. Рождественские художественные промыслы

Вы никогда не ошибетесь, если уделите час или два праздничных занятий декоративно-прикладным искусством.Соберите множество рождественских материалов, узорчатой ​​бумаги и принадлежностей, чтобы гости могли делать свои собственные рождественские украшения, открытки, чулки или мини-елки. Если дети будут заниматься декоративно-прикладным искусством, подумайте о том, чтобы за столом присматривал волонтер. Вы также можете использовать бесплатные рождественские раскраски, чтобы занять детей и гостей.

15. Украшение деревьев

Соберите своих близких на сеанс украшения деревьев перед едой и напитками. Вы можете попросить каждого гостя сделать украшение на вашей вечеринке или принести свое украшение, чтобы сделать это занятие особенным.Не забудьте включить рождественскую музыку для этого заветного занятия.

16. Поделки для рождественских открыток

Попросите гостей принести новые или старые рождественские открытки, чтобы создать веселый рождественский проект! Будь то коллаж или создание украшений из рождественских открыток, это отличный способ добавить в микс семейные рождественские фотографии и использовать дополнительные праздничные открытки.

17. Рождественские гимны

Завершите вечеринку рождественским колядным путешествием по окрестностям со своими близкими или выделите время, чтобы спеть популярные рождественские гимны на вечеринке.Это традиционный праздник, который никогда не устареет.

18. Рождественское караоке

Устройте час рождественского караоке для своих близких, которые круглый год ждут своих любимых праздничных мелодий. Постарайтесь найти караоке-версии популярных рождественских песен и отложите два микрофона на случай, если вас ждет дуэт.

19. Рождественская фотобудка

Соберите весь забавный и интересный рождественский реквизит, который вы можете, и создайте свою собственную рождественскую фотобудку. Вы можете использовать эльфийские уши, шляпы Санты, леденцы и все остальное, что может добавить смеха к этим фотографиям.Если ваша тема - вечеринка в Зимней стране чудес или вечеринка в стиле Санта-Клауса, вы можете использовать рождественский реквизит, соответствующий вашей конкретной теме.

Ресурсы, связанные с мероприятиями рождественской вечеринки

Несколько игр и мероприятий, распространенных во время вашего праздника, могут улучшить все ваши идеи рождественской вечеринки. Организация развлекательных мероприятий, ориентированных на праздники, всегда создает теплую и праздничную атмосферу, которая разносит настроение сезона. Игры и занятия особенно важны, если у вас будет рождественский день рождения.И не забывайте, если вы хотите, чтобы гости что-то приносили, укажите это в приглашениях на праздничную вечеринку, чтобы все были на одной странице. Наконец, не забудьте попросить друга или члена семьи помочь вам днем, чтобы вы тоже смогли насладиться рождественской вечеринкой.

.

Моя кулинарная вечеринка | Живые виртуальные кулинарные классы, Нью-Йорк, Интернет-тимбилдинг-вечеринки

My Cooking Party - это кулинарная школа в Нью-Йорке, где проводятся практические корпоративные мероприятия по построению команды и частные кулинарные классы. Мы - самая успешная кулинарная школа в Нью-Йорке, где мы принимаем большие и маленькие группы взрослых для веселых корпоративных мероприятий по построению команды, корпоративных пикников, праздничных вечеринок, кулинарных классов по случаю дня рождения, свадебных душей, девичников и соревнований.Присоединяйтесь к нашей команде опытных поваров и профессионального обслуживающего персонала на однодневном интерактивном кулинарном уроке, который включает 1/2 стакана обучения, 1/2 стакана вечеринки и полный стакан воспоминаний.

Каждое из наших практических мероприятий по командообразованию персонализируется с учетом целей вашей компании. Для корпоративных мероприятий прекрасные помещения для кулинарных мероприятий My Cooking Party являются прекрасной альтернативой как вашему офису, так и клинической кулинарной школе; перенесет вас на по-настоящему теплый, приватный и интерактивный обед.ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ... В My Cooking Party мы гордимся тем, что создаем незабываемые и волшебные впечатления для детей и подростков, которые хотят провести отличный летний лагерь Нью-Йорка или день рождения. Нажмите выше, чтобы получить дополнительную информацию о нашей супер-уникальной и исключительной программе кулинарного лагеря и специальных мероприятиях для поваров размером с пинту! ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ... Независимо от того, проводите ли вы частные уроки кулинарии, прием с десертом или гала-праздник, наши преданные своему делу сотрудники персонализируют ваше групповое мероприятие в соответствии с вашими потребностями.Наши интерактивные кулинарные классы и частные вечеринки созданы, чтобы быть веселыми, развлекательными, познавательными и вкусными! ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ...
У нас есть два объекта на Манхэттене: одно в Челси, а другое во Флэтайроне. Мы также арендуем наши кулинарные лофты для интерактивных мероприятий по активации еды, презентаций продуктов и теле-, кино- и фотосессий. Когда мы не проводим кулинарные мероприятия, мы также предлагаем уникальное место для встреч в Нью-Йорке с полным комплексом обедов. .

Ресторанный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Маленький ресторан в Монтевидео (Карвальо)

Большинство людей едят вне дома довольно часто, даже если им нравится готовить и есть дома. Они могут позавтракать или пообедать в кафетерии или столовой, где они работают или учатся, или пойти в кафе или ресторан поблизости. Многие люди также ходят обедать один или два раза в неделю.Они могут пойти в ресторан быстрого питания , чтобы быстро перекусить, или пойти в нормальный ресторан, если они едят вне дома с семьей или друзьями, или когда собираются на свидание. Они могут пойти куда-нибудь, где подают блюда только одной страны, например, в итальянском или японском ресторане, или в ресторан, где подают определенные блюда, такие как морепродукты, или вегетарианских блюд . Они могут даже пойти в высококлассный ресторан , где подают дорогие кухни в формальной обстановке.

Английский язык стал международным языком в мире, поэтому, если вы путешествуете, учитесь или работаете за границей, вы, вероятно, будете использовать его, когда едите куда-нибудь. Вы можете использовать его для , сделать заказ и зарезервировать столик, а когда вы приедете, вас может встретить на английском метрдотель или maitre d ’, прежде чем провести к вашему столику. Тогда ваш официант или официантка , вероятно, принесет меню на английском языке и расскажет вам о специальных предложениях дня и ответит на любые вопросы, также, скорее всего, на английском языке.

Меню и курсы

Меню - это список блюд и напитков, которые гости могут заказать. Иногда меню пишут на больших досках для всеобщего обозрения, а иногда печатают на бумаге и раздают каждому гостю. В простом меню, таком как меню завтрака или детское меню, может быть всего несколько блюд и напитков, но в меню обеда и ужина обычно есть много блюд. Это может быть блюд по меню из , заказанных по отдельности, или блюда, сгруппированные вместе в комплексное меню .В европейском или западном меню блюда представлены в серии из блюд . Первое блюдо называется закусками, закусок или закусок и может представлять собой тарелку супа, небольшую порцию макарон , салат или одну из закусок . Далее идет основное блюдо или основное блюдо , и это обычно рыба, мясо или птица, подаваемые с овощами или салатом или другими гарнирами . Во многих ресторанах в наши дни также доступны вегетарианские закуски.

После основного блюда ваш официант или официантка может принести меню десертов , если вы еще не заказали десерты из главного меню. Десерты почти всегда сладкие, их можно заморозить, как мороженое или джелато, подавать при комнатной температуре, как фруктовый салат или пирожные, или подавать горячими, как блины, пудингов, и фруктовые пироги. Иногда за десертом следует сырное ассорти с выбором различных сыров, а также крекеры, сухофрукты, орехи и т. Д.Гостям обычно предлагают чай и кофе, а иногда после еды подают шоколадные конфеты.

Многие люди любят пить вино, когда едят вне дома, и в ресторанах более высокого класса часто нанимают винного стюарда или сомелье , который помогает гостям сочетать вина из винной карты с заказанной ими едой. Традиционно красные вина сочетаются с более темным мясом, таким как стейк, ростбиф и утка, в то время как белые и легкие красные вина сочетаются с более легкими блюдами, такими как курица, рыба и морепродукты.Во многих винных картах цены не указаны, поэтому перед заказом обязательно спросите, сколько стоит бокал или бутылка. Знаменитые вина могут стоить тысячи долларов за бутылку, и вы не хотите сильно шокировать, когда увидите купюру .

Счета и чаевые

Когда вы закончите обед и будете готовы к выходу, попросите счет у официанта. Во многих странах плата за обслуживание от 10% до 20% от общей суммы добавляется к счету. Он предназначен для распределения между обслуживающим персоналом, но в Северной Америке и некоторых странах Восточной Европы плата за обслуживание не добавляется.В этих местах вам следует отдать чаевых¹ от 15% до 20% непосредственно официанту. Официантам и другому персоналу, например барменам, обычно платят очень низкую заработную плату, поэтому, когда вы едите вне дома, старайтесь щедро ставить чаевых² , особенно в таких странах, как США, где плата за обслуживание не добавляется к счету.

à la carte (прилагательное): заказывается как отдельное блюдо; не входит в комплексное меню - У вас есть блюда по меню, а также комплексные меню?

закуска (существительное): блюдо, которое едят перед основным блюдом - На закуску, пожалуйста, блинчики с начинкой.

счет (также американский "чек") (существительное): письменная сумма, которую вы должны заплатить за еду и напитки - Можно нам счет, пожалуйста?

кафе (также «кофейня») (существительное): неформальный ресторан, предлагающий простые блюда, а также горячие и холодные напитки - Есть ли здесь круглосуточное кафе?

кафетерий (также «столовая») (существительное): место, где продаются недорогие обеды в школе или на рабочем месте, обычно через прилавок самообслуживания - Какова еда в школьной столовой?

сырная тарелка (существительное): выбор сыров и крекеров, подаваемых на большой тарелке - После десерта у нас была сырная тарелка и еще немного вина.

курс (существительное): одна часть еды - Французские блюда обычно включают три или четыре блюда.

кухня (существительное): стиль кулинарии страны или региона - Знаете, в индийской кухне есть нечто большее, чем карри.

десерт (существительное): сладкая еда, которую съедают в конце еды - Вы любите десерты, не так ли?

поесть вне дома (фразовый глагол): пойти в ресторан, особенно.ночью - Обычно мы едим вне дома три-четыре вечера в неделю.

Entrée (имя существительное): 1. основное блюдо 2. блюдо перед основным блюдом (Br English) - Что у вас есть на первое блюдо?

фастфуд (существительное): быстро приготовленная еда, такая как гамбургеры и картофель фри - Я куплю фастфуд по дороге домой.

high-class (прилагательное): высокое качество или высокий социальный статус - Мы не можем позволить себе пойти в эти высококлассные рестораны.

hors d’oeuvre (имя существительное): несладкая еда, которую подают в качестве закуски перед основным блюдом - Давайте сначала закажем закуски.

метрдотель (также "метрдотель") (существительное): человек, который руководит обслуживающим персоналом ресторана - Хорошие метрдотели в наши дни зарабатывают много денег.

сделать заказ (также «заказать столик») (фраза): связаться с рестораном и зарезервировать столик на обед - Это популярный ресторан, поэтому нам лучше сделать заказ.

меню (существительное): список блюд и напитков, подаваемых в ресторане, кафе, гостинице и т. Д. - Давайте проверим меню, прежде чем принимать решение, есть ли здесь.

паста (существительное): итальянские блюда из муки и воды, такие как спагетти, равиоли, лазанья и т. Д. - При желании вы можете заказать любое из наших блюд из пасты в качестве закуски.

пудинг (существительное): мягкая сладкая еда, которую едят в качестве десерта - Моя бабушка когда-либо делала лучший шоколадный пудинг!

ресторан (существительное): место с кухней и обеденной зоной, где люди платят за еду - Здесь много тайских и японских ресторанов.

соленый (прилагательное): (еды) соленый или острый, а не сладкий - Большинство закусок - несладкие.

плата за обслуживание (также «услуга») (существительное): дополнительная сумма, добавляемая к счету в ресторане, предназначенная для выплаты сотрудникам за их услуги - Они уже добавили 20% плату за обслуживание.

комплексное меню (существительное): обед из нескольких блюд, продаваемый по фиксированной цене - Хорошие ли комплексные меню?

гарнир (также «гарнир») (существительное): дополнительное блюдо или порция, заказываемая вместе с основным блюдом - Мне стейк с гарниром из картофельного салата, пожалуйста.

сомелье (также «винный управляющий») (существительное): винный эксперт, который консультирует гостей по поводу заказа или сочетания вин - Наш сомелье также разработал нашу карту вин и заказывает вина.

special (имя существительное): блюдо, которое иногда доступно, но не входит в обычное меню - Сегодняшние блюда - это гавайский лосось на гриле и австралийские тигровые креветки.

чаевых (существительное): дополнительные деньги, отданные гостем официанту или другому персоналу - Если обслуживание отличное, оставьте большие чаевые.

tip² (глагол): дать дополнительные деньги официанту или другому сотруднику за их услуги - Официанты мало зарабатывают, поэтому я всегда им даю чаевые.

вегетарианец (прилагательное): блюд или диет, не включающих продукты животного происхождения, особенно. мясо - Мой врач говорит, что мне следует перейти на вегетарианскую диету.

официант (мужчина) или официантка (женщина) (существительное): человек, который принимает заказы от гостей и приносит их еду - Вы когда-нибудь были официантом?

карта вин (существительное): распечатанный список всех вин, имеющихся в ресторане - Хотите увидеть карту вин, мадам?

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Ресторанный словарь QuizEnglishClub: Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Рестораны .

Смотрите также