Суп из горбуши с пшеном
Рыбный суп из горбуши с пшеном (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!
Если Вы хотите сытно пообедать, но при этом еда должна быть одновременно вкусной, ароматной, аппетитной на вид и диетической, то данное блюдо как раз то, что надо.
Вместе с тем представленный здесь рыбный суп из горбуши, в обиходе называемый уха, является очень полезным, благодаря своим ингредиентам, и бюджетным, поскольку красная рыба, составляющая основу данного кулинарного изделия, выделяется среди аналогов невысокой ценой.
Процесс приготовления достаточно быстрый, но требует некоторых навыков, так как будет необходимо разделать горбушу. Но на самом деле это совсем нетрудно, сам процесс я описала и дополнила фотографиями.
Итак, начинаем готовить наш шедевр…
Время приготовления: 40-45 мин.
Количество порций: 12 порций (3,2 л).
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Охлажденную горбушу потрошим и промываем в холодной воде. Овощи очищаем от кожуры. Пшено при необходимости перебираем, удаляя примеси и испорченные экземпляры.

Сначала займемся разделкой рыбы.
Отрезаем от горбуши хвост, голову и плавники. Затем отделяем филе от костей.

Помещаем в кастрюлю все части рыбы, кроме филе, а также морковь (50 г), репчатый лук (50 г), специи (3 г), соль (1 ст.л) и лавровый лист. Заливаем все ингредиенты холодной водой (2 л) и ставим на плиту.
Доводим бульон до кипения при максимальном нагреве, затем убавляем огонь до среднего. Варим содержимое кастрюли около 20 мин.

Не забываем снимать с поверхности жидкости периодически образовывающуюся пену.

Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты супа.
Мелким кубиком нарезаем репчатый лук (50 г).

Соломкой измельчаем морковь (100 г).

Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом около 1-2 мин.

Затем добавляем к овощу морковь и обжариваем их вместе еще 2-3 мин на среднем огне.

А теперь я поделюсь с Вами секретом от сайта «Pro Vkusnyashki»: как избавиться от горьковатого привкуса пшенки.
Берем пшено (1/2 ст), можно промыть его 1-2 раза, заливаем его водой (1,5 ст) и варим отдельно около 10 мин.

Затем сливаем с полуготовой каши жидкость и промываем крупу холодной водой. Таким образом, вся горечь злака перешла в воду и не придаст нашему супу неприятного оттенка.

Осталось еще немного времени до готовности бульона. Успеваем нарезать крупными кусками филе горбуши.

Бульон, доведенный до нужного состояния, процеживаем, овощи выбрасываем, а от костей и головы можно постараться отделить мясо и добавить в суп за пару минут до окончания приготовления.

Жидкость помещаем обратно в кастрюлю и, добавив к ней филе рыбы, доводим до кипения.

Тем временем нарезаем средним кубиком картофель.

Выкладываем овощ в кипящий бульон, варим около 5 мин при среднем нагреве.

Затем помещаем в суп подготовленное пшено, продолжаем процесс еще 5 мин.

Последней отправляем в кастрюлю зажарку, после уменьшаем мощность конфорки до минимальной, накрываем посуду крышкой и томим наше блюдо еще около 5 мин.

Приготовленный суп можно есть, как в горячем, так и в холодном виде, но вкуснее всего конечно же первый вариант, посыпанный мелко нарубленным перьевым луком или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Суп из горбуши с пшеном
Сытные и ароматные супы получаются не только из мяса, но и из свежей рыбы. Для приготовления подходит любая рыба, но особенно вкусным суп получается с красной рыбой. Сегодня это будет горбуша. В ней мало костей, она недорогая и очень вкусная рыба.
Чтобы рыбные супы получались сытными, помимо картофеля их дополняют крупами. Отлично подходят для блюда рис или пшено, из овощей картофель, репчатый лук, помидор и морковка. Суп довольно быстр в приготовлении и разнообразит ваш ежедневный рацион. Ну не каждый же день есть щи или борщ.
Супчик получается очень ароматным с насыщенным рыбным вкусом. Для приготовления используем голову и хвостовую часть горбуши. По такому принципу суп можно приготовить из любой рыбы, птицы, свинины, говядины и рыбных консервов.
Распечатать рецепт |
Готовим вкуснейший суп из горбуши, картофеля, моркови, репчатого лука, помидора и пшена. Для сытности морковку, томат и лук обжариваем в масле.
Время приготовления |
45 минут |
|
Суп из горбуши с пшеном
Готовим вкуснейший суп из горбуши, картофеля, моркови, репчатого лука, помидора и пшена. Для сытности морковку, томат и лук обжариваем в масле.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления я использовала голову и хвостовую часть горбуши весом 1,2 кг. Когда очищала целую тушку, сразу на суп отрезала голову и хвост. Жабры обязательно вырезаем ножницами и тщательно промываем. Бульон от хорошо промытых частей получается почти прозрачным. Подготовленные рыбные части выкладываем в кипящую воду (2,2-2,3 литра), добавляем соль, лавровый лист, горошки перца (можно заменить на молотый перец) и после закипания варим на медленном огне 15 минут. Периодически снимаем образующуюся пену.
Через 15 минут рыбу вынимаем и оставляем охлаждаться на столе.
Готовый ароматный бульон процеживаем через несколько слоев марли и выливаем в другую кастрюлю или промываем емкость, в которой варили рыбу. Получаем около 2 литров бульона, его будет достаточно на 5 порций.
Картошку очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в рыбный бульон. Варим на среднем огне, пока подготавливаем другие овощи.
Помидор нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем на крупной терке. Все отправляем в масло в сковороду, накрываем ее и ставим на средний огонь. Овощи сначала будут тушиться, а затем зарумянятся. По времени займет не больше 15 минут.
Пока жарятся овощи, голову и хвост рыбы очищаем от кожи, костей и нарезаем на небольшие кусочки. Рыба уже готова, поэтому в суп ее не добавляем. Подавать ее будем с готовым супом.
Обжаренные морковь, помидор и лук отправляем в бульон с картофелем.
Пшено просматриваем на наличие неочищенных семян и промываем 3-4 раза. После овощей сразу выкладываем подготовленную крупу. Варим супчик еще 10 минут, пока крупа не станет мягкой. За несколько минут до приготовления пробуем блюдо на соль и добавляем мелко нарезанный укроп.
Ароматный рыбный суп с пшеном сразу разливаем по мискам, добавляем кусочки рыбы и подаем со свежим хлебом. Получается густой, ароматный и очень вкусный суп. Если хотите добавить другие ароматы, используйте молотые семена кориандра, тмина, сушеный розмарин или тимьян.
Суп с горбушей и пшеном
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
пошаговые рецепты с фото, как приготовить рыбный суп из консервированной или свежей рыбы с картошкой, из головы и хвоста
Приготовление ухи — довольно интересный процесс. Кушанье легко готовится и не оставит никого равнодушным. При этом важно правильно подойти к выбору ингредиентов для блюда. В статье будут приведены два вкусных рецепта приготовления этого рыбного супа из горбуши пошагово.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Главное условие — рыба должна быть свежей. При покупке посмотрите на жабры, они должны быть светло-розового оттенка, без слизи и характерного запаха. Глазные яблоки горбуши должны быть без помутнения. Обращайте внимание и на тело рыбы, чтобы оно было без язв и кровоподтёков.
Не стоит покупать рыбу, которая подвергалась замораживанию, это говорит о том, что она уже не первой свежести.
Если вы приобретаете консервированный рыбный продукт (консервы), то банка не должна быть вздутой, а сроки хранения должны быть в норме. Овощи должны быть обязательно без гнили и свежие. Лучше приобретать все продукты в магазинах и супермаркетах, где на них имеются соответствующие документы.
Важно! Горбуша относится к семейству лососёвых и является красной рыбой, поэтому, если у вас есть индивидуальная непереносимость таких продуктов, стоит отказаться от блюд из них.
Рецепты приготовления ухи из горбуши с пшеном
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует придерживаться основных правил приготовления. Хотя, при желании, вы можете самостоятельно варьировать составляющие блюда, добавляя любимые специи или другие ингредиенты.
Из головы и хвоста рыбы
565 минут
Шаги13 ингредиентов
Видео-рецепт- голова горбуши
1 шт.
- хвост рыбы
1 шт.
- картофель
3 шт.
- лавровый лист
2 шт.
- чёрный перец (горошек)
5–6 шт.
- чёрный перец (молотый)
по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
для украшения
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность37,74 ккал
- В кастрюлю налить воды и поместить туда голову и хвост рыбы, оставить вариться на 30 минут на слабом огне.
- Во время варки следует постоянно снимать пену, которая образовывается на поверхности воды. Посолить по вкусу.
- Очистить и нарезать овощи: картошку — кубиками, морковь — полукольцами.
- После того, как пройдёт полчаса, вынуть рыбьи голову и хвост, разобрать их.
- В бульон поместить картофель, проварить в течение 10 минут. Очистить лук от шелухи.
- Промыть пшено, поместить его в бульон. Затем добавить морковь, лук, молотый и горошком чёрный перец.
- Когда пшено и картофель будут сварены, добавить рыбное мясо и лавровый лист. После того, как блюдо будет готово, влить водку, дать постоять около 20 минут.
- Блюдо украсить свежей зеленью. Из головы и хвоста рыбыВидео-рецепт: Из головы и хвоста рыбы

Знаете ли вы? Рыба фугу является одним из самых ядовитых морских обитателей, но несмотря на это, японцы считают её деликатесом. В Японии в год съедается до 10 тонн фугу.
Из консервированной горбуши с картошкой
360 минут
Шаги8 ингредиентов
- пшённая крупа
60 г
- консервированная горбуша
1 банка (350 г)
- лук репчатый
1 шт.
- лавровый лист
2 шт.
- соль, перец
по вкусу
- масло подсолнечное
35 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность115,31 ккал
Углеводы11,70 г
- Очистить и нарезать картофель. Поставить его вариться.
- Нашинковать мелко лук, морковь — небольшими кубиками. На сковороде разогреть масло, обжарить на нём овощи.
- Добавить морковь и лук к картофелю.
- Промыть пшено. Положить его в кастрюлю с бульоном и другими ингредиентами.
- Добавить в уху горбушу.
- Соль и специи добавить по своему вкусу.
- За 5–10 минут до готовности бросить в кастрюлю лавровый лист.
Такие несложные рыбные блюда можно готовить на каждый день, но они также могут стать и украшением праздничного стола. Домашняя рыбная уха станет настоящим лакомством, особенно для тех, кто любит рыбные продукты.
Рыбный суп из горбуши – пошаговый рецепт приготовления
Хочу честно признаться, что рыбу я не очень люблю. Но вот от рыбных супов никогда не отказываюсь. Поэтому сегодня расскажу вам, как сварить мой любимый рыбный суп из горбуши.
Вкуснее всего блюдо получается, конечно же, из свежей горбуши. Но поскольку сейчас не сезон и свежую рыбу найти нереально, то приготовим из замороженной. В качестве основе сварим бульон из хвоста и головы, а чтобы сделать кушанье более сытным и густым, сварим его с рисом.
Давайте скорее начнем готовить, пока я окончательно не рассказала весь рецепт.
Пошаговый рецепт с фото
Картофель
3 шт.
Соль
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Лавровый лист
2 шт.

На 100 грамм:
Калории:
30,39 ккал
Углеводы:
3,1 г.
1 час

Замороженную рыбу размораживаем в холодильнике, промываем под проточной водой. Отрезаем ей голову и хвост и нарезаем на крупные куски. Складываем куски рыбы и луковицу в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон 20 мин. Как только бульон закипит, снимаем пенку.

Морковь и картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками.

Укроп мелко шинкуем.

Вынимаем рыбу и луковицу, бульон процеживаем.

Возвращаем бульон на плиту. Когда он снова начнет кипеть, добавляем соль, перец и морковь. Варим 10 мин.

Добавляем картофель и промытый рис, перемешиваем и варим еще 10 мин.

Рыбу очищаем от кожи и костей, разделываем на небольшие кусочки.

Добавляем в суп кусочки рыбы, укроп и лавровый лист. Варим 2 мин.

Выключаем плиту. Даем блюду настояться 5 минут и разливаем по тарелкам.
Видеорецепт
Польза супа из горбуши
Горбуша – это источник белка, который легко усваивается человеческим организмом. В 100 г рыбы содержится 60 % суточной потребности человека в белке.
Помимо белка эта красная рыба богата полезными веществами, такими как йод, калий, натрий, фтор, фосфор, витамины В6, РР, А, ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Поэтому она очень полезна и оказывает благотворное влияние на организм человека:
- Снижает уровня холестерина в крови.
- Улучшает состояние кожи.
- Защищает клетки от разрушения.
- Улучшает работу желез внутренней секреции.
- Замедляет процесс старения и препятствует развитию старческого слабоумия.
- Укрепляет костные ткани.
- Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
- Налаживает деятельность щитовидной железы.
- Укрепляет нервную систему.
Еще одним из важным свойств этой полезной рыбы является ее низкая калорийность. В 100 г горбуши содержится всего 142 ккал. Поэтому она отлично подходит для диетического и детского питания.
Другие варианты

Вместо риса можно сварить кушанье с пшеном. Крупа добавляется вместе с картофелем, так как их время готовки примерно одинаково. Но поскольку пшено может немного горчить, то лучше всего отварить его отдельно в течение 10 мин. Затем промыть под проточной холодной водой. Так вся горечь уйдет в воду. И добавить его в суп за 10 минут до готовности.

Кушанье со сливками получается очень нежным и легким. Для его приготовления лучше использовать сливки с жирностью не менее 20 %. Слегка подогретые сливки вливаются в суп, когда он уже практически готов. Все вместе повторно доводится до кипения и выключается. Обязательно добавьте свежий укроп. Свежая зелень будет прекрасно сочетаться со сливочным вкусом блюда.
- С плавленым сыром

Еще один способ придать кушанью сливочный вкус – приготовить его с добавлением плавленого сыра. Причем можно использовать как твердые плавленые сырки в фольге, так и мягкий сыр в ванночках. Предпочтение стоит отдать продукту без различных наполнителей и добавок. Лучше всего взять обычный плавленый сыр с нейтральным сливочным вкусом. Сыр следует добавлять в конце готовки, когда основные ингредиенты уже сварились. Твердые сырки стоит натереть на терке, перед тем как добавлять в блюдо, а мягкий сыр надо вынимать ложечкой. Обязательно все хорошенько размешать и проварить 3 минуты, чтобы сырок успел расплавиться и придать блюду приятный золотистый цвет и сливочный аромат.
- Из консервированной горбуши

Это самый быстрый вариант рыбного кушанья, так как не требуется варить бульон и тратить время на то, чтобы разобрать сваренную рыбу на куски. В первую очередь варятся картофель и морковь, а уже за 10 минут до готовности добавляются размятые консервы. Те, кто не против зажарки, могут спассеровать лук и морковь с консервами. Так блюдо получится более наваристым и ярким на вкус.

Блюдо с помидорами отличается не только ярким цветом, но и необычным ярким вкусом. И не только суп из кильки готовится с томатами. Хотя это привычное сочетание. В рыбном супе из горбуши помидоры тоже хороши. При этом обязательным ингредиентом являются не только томаты, но и оливки, которые придают пикантную нотку блюду. Помидоры лучше всего использовать в собственном соку. В таком виде они быстрее тушатся в отличие от свежих. С томатов необходимо удалить кожицу, если она есть, и измельчить. Томатную массу добавляют, когда рыба уже практически сварилась. Чтобы супчик получился более питательным и сытным, можно приготовить его с картошкой. Порезанные на кружочки оливки добавляют в уже готовое блюдо.
Полезные советы
- Из головы обязательно удалите жабры. Они могут испортить вкус блюда, сделают его мутным и горьким.
- Замороженную рыбу лучше размораживать в холодильнике. Чтобы ускорить этот процесс, я помещаю ее в герметичный пакет и заливаю холодной водой.
- Я обычно часть сваренного рыбного бульона замораживаю небольшими порциями. Так у меня всегда есть готовая основа для ароматного и наваристого супа. На основе уже готового бульона я люблю варить рыбный суп из филе. Получается быстро, вкусно и без костей.
- Сок лимона отлично оттеняет нежный вкус рыбы, поэтому при подаче блюдо можно украсить тонким ломтиком лимона.
Заключение
Теперь вы знаете, как просто и вкусно сварить суп из горбуши, в чем его польза, а также как можно разнообразить это блюдо.
Мы с вами сварили именно суп, а не уху. Хотя уха из горбуши – тоже объеденье.
А вы знаете, чем уха отличается от рыбного супа? Пишите свои варианты в комментариях!
Уха из горбуши с пшеном и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру
31 марта 2020
Идеальное блюдо для тех, кому некогда.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT50M50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Горбушу вымыть, вынуть жабры, филе порезать на порционные куски.
Варить в воде голову и хвост, плавники до готовности.
Соль – по вкусу, можно добавить целую луковицу, а затем ее вытащить.
Бульон процедить.
Рыбу разобрать, отложить съедобные кусочки.
Картофель нарезать кубиками, морковь натереть вместе с петрушкой и сельдереем.
Нарезать лук.
Овощи и пшено варить в бульоне из рыбы в течение десяти минут.
Добавить кусочки филе.
Время варки – десять минут, огонь погасить.
Подержать блюдо под крышкой пятнадцать минут.
Совет
Готовый суп посыпать рубленой свежей зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рецепт: суп из лосося и пшена Solitude | Elder Scrolls Online вики
- Вики-сайт
- Вики-дом
- Сообщество и социальные сети
- Медиа и искусство
- Галерея
- Фан-арт
- Индекс потоков
- Чат
- Форум
- Гильдии
- ID игроков
- Пар
- Playstation
- Xbox
- ESO Reddit
- Медиа и искусство
- Вики-форумы
- Вики-список дел
- Магазин вики
- Блог Fextralife
- Fextralife Wiki Hub
- Общая информация
- Общая информация
- О The Elder Scrolls Online
- Tamriel Unlimited (модель B2P)
- Учебники
Описание обновления - DLC
- Органы управления
- Эмоции и жесты
- Combat
- Гильдии
- Кронный магазин
- Крепления
- Различия между консолью и ПК
- Часто задаваемые вопросы
- Информация о персонаже
- Информация о персонаже
- Гонки
- Классы
- Некромант
- Рыцарь Дракона
- Ночной клинок
- Колдун
- Тамплиер
- Надзиратель
- Статистика
- Скорби
- Камни Мундуса
- Система чемпионов
- Фракции
- Ковенант Даггерфолла
- Эбонхартский пакт
- Альдмерский Доминион
- Строит
- PvE Строит
- PvP Строит
- Навыков
- Навыки
- Навыки чемпиона
- Навыки класса
- Навыки оружия
- Навыки доспехов
- Навыки гильдии
- Мировые навыки
- Навыки войны союзов
- Расовые навыки
- Навыки ремесла
- Оборудование
- Оборудование
- Наборы
- Броня
- Легкая броня
- Средняя броня
- Тяжелая броня
- Щиты
- Оружие
- Символы
- Красители
- Ремесло
- Ремесло
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп похлебки лосося
суп похлебки лосося, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп похлебки лосося | Depositphotos®















































































Пшенные пирожные с морковью и шпинатом Рецепт
Эти просо-пирожные с овощами и карри станут веселым, неожиданным и вкусным вегетарианским ужином! Из полной вегетарианской кулинарной книги.
Не знаю, как вы, но я потратил много времени, пытаясь заставить квиноа склеиться и образовать сплоченные пирожки. С яйцами, без яиц ... Я сделал бесчисленное количество вариантов, одни более успешные, чем другие, но теперь у меня есть только одно слово: просо.
Что такое просо?
Если вы никогда раньше не готовили пшено, оно вам обязательно понравится.Просо, одно из моих любимых зерен, обладает восхитительным ореховым вкусом и универсальной текстурой. В зависимости от того, какое соотношение вода: зерно вы используете при приготовлении, оно может превратиться в пушистую крупу, похожую на кус-кус, или кремовую пшенную кашу. Как и коричневый рис, это зерно без глютена, поэтому, даже если вы не используете глютен, вы можете наслаждаться этими вкусными пшенными лепешками!
Сделав их несколько раз, эти маленькие ребята стали одним из моих любимых рецептов из пшена. К счастью для меня, просо - это скорее наклейка, чем киноа, поэтому они очень легко связываются.Они полны моркови, шпината и свежей зелени, приправлены карри и чесноком. Этот рецепт такой ароматный и надежный… каким и должен быть, поскольку он взят из новой книги America’s Test Kitchen: «Полная вегетарианская поваренная книга».
Варианты рецептов пшенного торта
Поскольку я знал, что этот рецепт пшенного торта был хорошо проверен, я испортил его. Я знал, что многие из вас спросят, как приготовить веганские торты, поэтому я попробовал их двумя способами. Пополам я последовал рецепту и использовал яйцо и йогурт, чтобы связать котлеты.В другой половине я использовал льняное семя и миндальное молоко, чтобы сделать их веганскими. Угадайте, что - оба способа сработали! Липкого пшена было достаточно, чтобы склеить пирожные, с яйцами или без них, поэтому приготовить этот рецепт без глютена и вегетарианца очень просто.
Я не выполнил еще одну инструкцию: я испек свои пшенные котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде, как рекомендовалось. Мы любили их запеченными, поэтому я могу только представить, что их жарка на сковороде сделает их очень вкусными.
Итак, вернемся к книге - вам захочется, чтобы это было на вашей кухне.Внутри вы найдете более 700 рецептов, советы по приготовлению овощей, объяснения ингредиентов, пошаговые инструкции по измельчению и многое другое. Это отличный ресурс для вегетарианцев или тех, кто просто хочет включить в свою жизнь больше постных блюд. Многие рецепты также веганские и безглютеновые. Купи здесь!
Ищете другие рецепты пшена?
Попробуйте этот табуле, этот салат из пшена или эту фаршированную тыкву!
Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

Общее время
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Основное блюдо
- 1 чашка пшена
- 2 чашки ополаскивают вода
- соль и перец
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 1 измельченный лук-шалот
- 6 унций (6 чашек) нарезанного молодого шпината
- 2 очищенные и измельченные моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки карри порошок
- ¼ чашки простого йогурта (веганская версия: ¼ чашки + 1 столовая ложка миндального молока)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое (веганская версия: чашки молотого льняного семени)
- 2 столовые ложки измельченной кинзы
- любой соус или чатни по вашему вкусу - Я покрыл свой греческим йогуртом, смешанным с солью, перцем, хлопьями чили и кусочком лайма, или воспользуюсь этим рецептом и сделаю аналогичную веганскую версию.
- Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Смешайте пшено, воду и ½ чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими и не впитается жидкость, 15-20 минут. Выключите огонь, оставьте пшено накрытым на 10 минут; переложить в большую миску.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шпинат и морковь и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок, порошок карри, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Переложить смесь в миску с пшеном.
- Добавьте йогурт, яйцо (или льняное + миндальное молоко) и кинзу в пшенную смесь и перемешайте до однородного состояния. Используйте мерный стакан на стакана, чтобы зачерпнуть смесь, затем сформируйте лепешку толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленный лист.Повторение. Охладите кексы примерно на 30 минут, пока они не станут холодными и плотными. (15 минут для веганской версии).
- Сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и пирожные не станут готовыми.
3.4.3177
Рецепт взят из новой книги America’s Test Kitchen: The Complete Vegetarian Cookbook, и перепечатывается с разрешения.
.
рецепт горбуши, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рецепт горбуши
рецепт горбуши, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рецепт горбуши | Depositphotos®











































































