Суп из нута с копченостями


4 рецепта с ребрышками и горохом

Нут и копчёности идеально сочетаются в блюдах. Предлагаем рецепт супа с нутом и копчёностями, который обязательно оценят ваши близкие и попросят добавку.

Суп из нута с копчёными рёбрышками

Пошаговый рецепт варки супа с копчёными рёбрышками поможет без хлопот сварить вкусное и полноценное блюдо для вашего стола.

Ингредиенты:

Подготовка продуктов

Нут промывают, опускают в холодную воду на время от 4 и более часов. Лук порей моют, зачищают и шинкуют. Помытый и почищенный картофель нарезают в виде кубиков. Очищенный корень имбиря натирают на тёрке. В ступке разминают семена горчицы с гвоздикой. Готовят смесь из растёртых пряностей с карри и куркумой. Дольки чеснока очищают, мелко рубят.

Порядок приготовления

Нут лучше отварить на воде без соли в течение 2-х часов и только потом доваривать его в бульоне.

На оливковом масле прогревают чеснок с луком пореем до размягчения. Рёбра опускают в фильтрованную воду, нагревают и отваривают 40 мин. Вынимают кости с мясом, отделяют мякоть, режут её кубиками. В бульон отправляют нут, после закипания – картофель, порей с чесноком, варят около 20 мин. Не дожидаясь окончания варки, заправляют смесью горчицы, гвоздики, карри, куркумы, имбиря, перца, соли. Готовое блюдо настаивают 15 мин.

Подавая к столу, каждую порцию посыпают зеленью укропа, петрушки.

Совет! Нут солят только в конце варки, потому что соль не даёт бобовым размягчаться.

Копчёности сочетаются не только с бобовыми, они хорошо ладят с грибами. Есть очень аппетитный рецепт супа с грибами и копчёностями.

Гороховый суп с нутом и копчёностями

Такая комбинация с бобовыми позволяет получить суп с оригинальным вкусом и нежной консистенцией. Предлагаем рецепт с фото, следуя которому вы сможете сварить шедевр на своей кухне.

Ингредиенты:

Подготовка продуктов

Бобовые перебирают от различных примесей, моют и оставляют в воде горох на 2-4 часа, нут – на 6 часов и более. Промытый картофель чистят, режут на кубики. Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют соломкой. Обработанную морковь режут кружочками, ломтиками.

Порядок приготовления

Лук и морковку пассеруют с добавлением топлёного масла и томатной пасты до размягчения. Куриную копчёную грудку отваривают в воде 30 мин, отделяют мякоть от косточек, режут кубиками. В воде отваривают нут с горохом без добавления соли до полного размягчения. В бульон кладут нут и горох, нагревают до кипения, отправляют к ним картофель, пассерованные овощи, мякоть птицы, варят около 20 мин, до вкуса доводят кориандром, смесью перцев, лавровым листом, орегано и солью. Ставят для настаивания на 15 мин.

Разливают суп по суповым мискам, посыпают шинкованной зеленью кинзы.

Совет! Приготовить суп с нутом и копченостями можно с гренками. Ломтики хлеба без корочек обжаривают на топлёном масле, посыпают тёртым сыром, дают ему расплавиться в духовке или в микроволновке.

В супах с бобовыми часто используют зелёный горошек. Получается замечательное первое блюдо.

Суп с нутом и копченостями в мультиварке

Следующий видео рецепт поможет разобраться в особенностях варки нутового супа в мультиварке.

Ингредиенты:

Подготовка продуктов

Корни петрушки, пастернака, сельдерея и морковки моют, чистят, режут ломтиками. Нут моют, выдерживают в воде 6 часов. Лук репчатый очищают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Пармезан трут на тёрке. Бекон нарезают на ломтики.

Порядок приготовления

В мультиварке устанавливают режим «Жарка», после нагревания чаши кладут бекон, обжаривают до выделения жира, добавляют к бекону нарезанные корнеплоды (морковь, петрушку, сельдерей, пастернак), репчатый лук и пассеруют 7 мин. Переключают аппарат на режим «Суп» или «Варка», наливают воду. Отправляют в мультиварку нут, копчёную индейку, закрывают крышку, варят час. За 5 мин до окончания процесса варки вводят куркуму, перцы, пармезан, соль.

Совет! Некоторые полагают, что сода может быть использована при варке нута для быстрого его размягчения. Но этого делать не рекомендуется, так как сода, размягчая бобовые, разрушает витамины группы В.

Фотогалерея супа из нута с копченостями

Надеемся, что подборка рецептов супов с нутом вам понравилась. Берите их за основу и добавляйте свои творчески

Суп из нута с копченостями

На чтение 2 мин. Опубликовано

Сегодня мы приготовим сытный и полезный суп из нута с копченостями в традициях стран Востока и Азии. Ароматный и вкусный, он придаст вам сил и энергии после тяжелого рабочего дня! Будьте уверены, что вы ни сколько не разочаруетесь!

А вы знали, что в нуте или турецком горохе содержится около 80 крайне полезных для организма веществ? Но еще более удивителен тот факт, что эти вещества сохраняются при термической обработке! А по содержанию белка он занимает первое место среди всех бобовых! Поэтому вы обязательно должны включить в свое меню суп из невероятного нута с беконом или копченостями.

Ингредиенты

Шаги

30 мин.


Совет: чтобы вкус блюда получился более насыщенным, рекомендуем добавить в суп немного тертого сыра. Также рекомендуем замочить нут перед приготовлением.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Также подписывайтесь на наши социальные сети, тем еще больше вкусного!

Суп с нутом и копчёными рёбрышками – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Суп из нута с рёбрышками

Если вы ещё не знакомы с нутом, начните с супа! Сварите этот несложный в приготовлении, но очень яркий по вкусу и виду суп, и оцените все достоинства турецкого гороха. Именно так и называют нут.

Правда, его много как называют: бараний, культурный, грецкий горох, нохут. А по сути это — травянистое растение семейства бобовых, зернобобовая культура, на востоке известная давно, а к нам пришедшая недавно.

Как приготовить "Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Промыть и замочить нут (1 стакан) в холодной воде на 12 часов.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюлю налить 2 литра холодной воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, подсолить её по вкусу и добавить нут и копчённые рёбрышки. Подождать закипания и убавить температуру нагрева. Варить 40-50 минут.

Как варить нут

Как варить свиные рёбрышки

Шаг 5 Ссылка

Если у вас крупный картофель, возьмите, как указано в ингредиентах, пару штук, если мелкая, как у меня на фото, 6-7 штук. Чистим картошку.

Как чистить картошку ножом

Шаг 6 Ссылка

Разогреть сковороду, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук и морковь. Затем добавить помидор. Немного посолить. В конце добавить чеснок и снять заправку с плиты.

Шаг 7 Ссылка

Из кастрюли вынимаем рёбрышки и запускаем порезанный кубиками картофель.

Шаг 8 Ссылка

Рёбрышки отделяем от мяса, после варки это очень легко сделать ножом.

Шаг 9 Ссылка

Режем мясо в произвольной форме, чтобы получились кусочки помельче. Когда бульон закипит после запуска картофеля, опускаем заправку из овощей и порезанное мясо. Оставляем на медленном огне минут на 5-10, зависит от картофеля. Свежая картошка не разваривается. В конце приготовления пробуем на соль, добавляем перец душистый или чёрный горошком по вкусу. Перед подачей на стол лучше его убрать из блюда.

Шаг 10 Ссылка

Отдельно предлагаем нарезанную зелень. Суп с нутом и копчёными рёбрышками получился наваристым и очень вкусным. Приятного аппетита!

Как сохранить зелень в супе

Суп из нута с копченостями

Готовый суп можно подавать вместе со сметаной, зеленью и гренками. Всё на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

Суп из ребрышек с нутом получается очень вкусный, сытный и нежный. Он, несомненно, понравится всем членам вашей семьи! Говоря о таком супе стоит отметить пользу нута, который используется для усиления вкуса.

 

Не многие знают, что нут может помочь человеку избавиться от ожирения. Также он обладает свойствами, которые укрепляют иммунную систему и помогают организму бороться с заболеваниями. Если у вас повышен холестерин, или же вы просто следите за ним, то стоит как можно чаще употреблять нут. Также он поднимает гемоглобин.

 

Белок, который содержится в этом продукте, усваивается гораздо быстрее, чем этот элемент у гороха. Нут используют в качестве предотвращения стоматологических заболеваний, а также при лечении болезней печени и селезенки.

 

Существенный вред здоровью нут нанести не может. Только если имеется индивидуальная непереносимость продукта. В особенности это касается людей, которые имеют проблемы желудочно-кишечного тракта. Однако при умеренном количестве нут будет полезным и довольно безвредным. К тому же он очень вкусный.

 

Стоит отметить, что нут детям давать нужно с особой осторожностью. Поскольку у маленьких детей пищеварительная система еще слишком слабая. Нужно постепенно давать ребенку блюда с нутом, чтобы организм его смог привыкнуть к этому продукту. При правильном и умеренном количестве нута, ваш ребенок сможет получить достаточно много пользы от этого продукта.

 

 

Суп с нутом и копчечными ребрышками: рецепт с фото

Как приготовить суп из нута с копчеными ребрышками

Этот суп – прекрасная альтернатива гороховому супу с ребрышками. Он имеет другой вкус и это даст разнообразить ваше меню. Готовится блюдо недолго, если не учитывать, что сухой нут нужно предварительно замочить на ночь.

Немаловажным моментом является выбор специй. Я использую смесь паприки и карри. Они придают первому блюду яркий красно-оранжевый оттенок, что делает суп еще аппетитнее. Можно добавить в суп с нутом и копченостями также отварное мясо (или свежее для бульона), охотничьи колбаски и варено-копченую колбасу. Сами ребрышки можно очистить от костей, но в восточных странах подобные супы подают с цельными кусками мяса на кости.

Для аромата неплохо будет взять пару зубчиков чеснока и свежую зелень. А если вы готовите блюдо летом, очень вкусно получится гороховый суп из нута с болгарским перцем и свежими помидорами.

Подобный суп можно приготовить также из обычного сухого гороха, красной или зеленой чечевицы, и даже из фасоли. Копченое мясо отлично сочетается со всеми бобовыми, супы из этих продуктов всегда получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

Читайте также:

Нут (турецкий или бараний горох) — растение семейства бобовых. Содержит растительный белок, который может отчасти заменять животный белок, благодаря чему его так любят вегетарианцы.

В нуте огромное количество клетчатки (до 50%), а также минералов и витаминов, среди которых можно выделить группу B и в частности витамин B2. Он усиливаем окислительно-восстановительные и обменные процессы в организме, делая нас стройными и красивыми.

Блюда из нута очень распространены в странах Ближнего Востока. Кроме супов готовят с бараньим горохом очень вкусные салаты. Пожалуй, самым популярным блюдом является закуска из нутового пюре под названием «хумус». Подается она в холодном виде с лавашом, питой, хлебом.

Рецепт супа из нута с копчеными ребрышками

1. При покупке старайтесь выбирать нут без плесневелого запаха. Горошины должны быть не сморщенные и засохшие, а ровные и плотные. Хранится нут в сухом помещения без доступа солнца около 9-12 месяцев.
Нут предварительно замачиваем на несколько часов, а лучше на ночь.

2. Разбухший нут отправляем вариться на среднем огне. Если используете сырое мясо для супа, нужно сначала отварить его, потом процедить бульон и уже в него добавить нут. Варим до готовности, примерно 20-25 минут . Важно, чтобы нут не разварился и не превратился в кашу. Горошины должны оставаться немного хрустящими.

3. Одновременно с нутом отправляем вариться нарезанную крупными или средними кубиками морковь.

4. Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне.

5. За 15 минут до готовности супа добавляем копченые ребрышки. Всыпаем обжаренный лук, специи и соль. Если готовите блюдо летом, можно добавить нарезанный болгарский перец и помидоры. Свежий болгарский перец заменит сухую паприку.

Перемешиваем суп и пробуем на вкус, регулируем количество специй. В самом конце варки можно добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.

Провариваем еще 10 секунд и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем супу хорошо настояться. Так первое блюдо будет с более насыщенным ароматом. Если не любите аромат чеснока, можно просто посыпать горячий суп зеленью.

Вкусный суп из нута с копчеными ребрышками готов! Подаем с ржаным хлебом.

Если Вам понравился рецепт, рекомендуем приготовить и греческий суп «Факес» с чечевицей, он вам тоже понравится.

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Суп из нута с копченостями и овощами

И снова я подсмотрела удивительный рецепт на сайте моей интернет-подружки Ирины — multivarka-hobbi.ru и решила приготовить подобное. Суп из нута с копченостями оказался выше всяких похвал – вкусный, необычный и ароматный. Я рецепт изменила, но только слегка.

Мне всегда интересно узнавать о продукте, которым кормлю семью, побольше, а так как с нутом я встретилась на своей кухне впервые, то и решила полюбопытствовать на его счет.

Оказывается у бобового растения много названий – нахат, турецкий или бараний горох, а еще шиш и известно в кулинарии оно давно. Богатый на растительный белок нут делает все блюда сытными и полезными. Содержание клетчатки, ненасыщенных жиров, витаминов способствует снижению холестерина, сжиганию жиров, улучшению памяти и кроветворения, предотвращению пищевых расстройств…

Суп из нута на бульоне с копченостями и овощами

Ингредиенты:

Примечание: нут, как и горох, требует замачивания, и считается, кстати, не совсем верно, чем дольше он будет пропитываться влагой, тем меньше его потом нужно будет варить. На самом деле турецкому гороху достаточно пяти часов, именно за этот срок горошины набирают необходимое количество жидкости и дальнейшее нахождение в воде, по сути, бесполезно. Я оставляла нут в воде с утра до обеда (14.00) в большом количестве воды (1:4) комнатной температуры.

Как приготовить суп из нута с копченостями и овощами:

Ребрышки залить готовым бульоном или водой, дать закипеть и проварить около 40 минут. Всыпать разбухший нут. Если он простоял в воде долго, то готов будет через час, поэтому есть время сделать заправку.

Морковь крупно натереть. Перец нарезать короткой соломкой, а луковицу – мелкими кубиками. Помидоры очистить от шкурки.
Обжарить на масле в первую очередь перец с луком, достаточно 5 минут. Далее добавить морковку, а через 10 минут помидоры, специи, томатную пасту и вино, если используется. Тушить около четверти часа.

В кастрюлю с нутом забросить картофель, нарезанный ломтиками и зажарку. За 5 минут до готовности картошки в суп из нута с копченостями выдавить чеснок.

Подавать такое ароматнейшее блюдо можно со сметаной, гренками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Суп из мускатного ореха с копченым грюйером и острым нутом

Едва падаю, а я уже вывариваю суп и орех.

По крайней мере, раньше не переборщил? Как тыква в августе? Оуу нет.

Эй, стой. Подождите. Давайте на минутку поговорим о супе из ореховой тыквы из моей поваренной книги. В нем есть BOOZE. Как чудесный амаретто. Такой ореховый и вкусный. А еще есть гренки с корицей! ГАХХ. Это фаворит, и я думаю ... он будет демонстрироваться на нескольких автографах.Если у вас еще нет книги, думаю, она вам понадобится только для выпивки мускатного супа. Пухлис?

Еще одна врезка: разве этот нут не похож на пучок маленьких сердечек? Я умер. КАК МИЛО.

Anyhoo - именно из этой книги у меня возникла идея этого супа с грюйер и орехами !! Я люблю любой вкус орехового супа, особенно в пюре, потому что он такой сливочный, согревающий душу и тающий во рту, если это так. Это настоящая вещь.

И начинка! Вы знаете, что я чокнутый из-за жареного нута из-за его хруста и сытости. И у них есть немного белка, и этот суп сделан из овощей, и я думаю, это означает, что мы можем просто классифицировать его как здоровую пищу. Может, даже салат.

Говоря о салате, суп - это… суповая (я это сделал) начинка, так что вы можете подать его с небольшим салатом из зелени (и, возможно, с этой заправкой, которую я приготовил вчера), и все готово. Даже самого супа хватит на обед.По крайней мере для меня. Не тот чувак, с которым я живу. Но как бы то ни было.

Если вы так хотите, вы можете попробовать еще одну версию сквоша, например, кабочу или даже желудь… или вы можете полностью попробовать сладкий картофель! Включите его, выбросьте, сделайте своим. Ключ к успеху - копченый грюйер… с невероятным ароматом швейцарского дыма, хрустящим пряным нутом и всей этой ТЕКСТУРОЙ.

Это все, что вам нужно.

Суп с копченым грюйером и острым нутом

острый нут
острый нут
суп

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: суп

Кухня: американская

просто дайте мне соломинку.

.

Тыквенный суп с копченым беконом из нута

Этот тыквенный суп украшен обжаренным дымком нута и свежим тимьяном, что делает его идеальным осенним рецептом для напряженных будних вечеров!

Обычно я не любитель супов. Во всем виновато нетерпение, когда приходится есть по глотку, или моя павловская ассоциация между супом и болезнью. Но когда я увидела этот рецепт тыквенного супа с хрустящим беконом и нутом, я решила, что, вероятно, могу быть любителем супа.

Чтобы найти столь же восхитительную замену бекону, я черпал вдохновение в этом убийственном рецепте Сары из Well and Full. Благодаря тщательному сочетанию специй и соусов она превращает кокосовую стружку в хрустящий имитированный бекон. Так что я применил всю эту восхитительность дымного аромата к жареному нуту, одно привело к другому, и родился этот безумно вкусный, дымный, сытный, пикантный, но сладкий, но при этом острый суп!

Начнем с нута!

Перемешайте банку нута с оливковым маслом, соевым соусом, шрирачой, кленовым сиропом и копченой паприкой.Выпекаем их, пока они не станут хрустящими и карамелизированными. Справедливое предупреждение: они станут самой сутью супа, а также вашей жизни, и вам придется покупать нут оптом, чтобы удовлетворить свой экспоненциально растущий аппетит к этим сосудам с безвкусным вкусом).

Как приготовить тыквенный суп с нуля

Два основных ингредиента этого тыквенного супа - это тыква и жареный красный перец. Для более быстрого приготовления я предпочитаю использовать консервированную тыкву и жареный сладкий перец из магазина, но вы также можете приготовить их самостоятельно!

Чтобы приготовить собственное тыквенное пюре : Сахарные тыквы (также известные как тыквы для пирогов) меньше и слаще, чем традиционные разновидности тыквенных фонарей.Так что возьмите два таких супа (плюс еще, если вы хотите быть очаровательным и подавать этот суп В НАСТОЯЩЕЙ тыкве), вычерпайте семена и мусор, разрежьте их пополам, сбрызните небольшим количеством масла и запекайте примерно час. (Полное руководство по домашнему тыквенному пюре здесь!)

Чтобы приготовить жареный красный перец самостоятельно : В то же время мы собираемся поджарить красный болгарский перец. Вероятно, это один из лучших вкусов, известных человеку. Просто приклейте его прямо на решетку духового шкафа над тыквой (чтобы не попали капли перца) и дайте ему почернеть.

Затем возьмите немного шипящего лука-шалота и чеснока и смешайте с тыквой, жареным болгарским перцем, небольшим количеством овощного бульона и миндальным молоком. Сделайте пюре с помощью погружного блендера или настольного блендера ( всегда будьте осторожны, добавляя горячие жидкости в настольный блендер, чтобы не покрыть его полностью - горячий воздух должен иметь возможность выхода! )

Смешайте несколько приправ по вкусу (соль + перец + корица), разлейте его и посыпьте лучшим чертовски жареным нутом, который вы когда-либо пробовали.

Совет по подаче (его нет на фотографиях, потому что я обнаружил его позже): сыр фета! Посыпка измельченного сыра фета придает супу идеальную пикантность и уносит его из этого мира 🤯

Тыквенный суп с жареным нутом

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 20 минут

Всего: 1 час 30 минут

калорий: 249 ккал

Этот тыквенный суп украшен обжаренным дымом нута и свежим тимьяном, что делает его идеальным осенним рецептом для напряженных будних вечеров!

Инструкции

Советы и хитрости

Чтобы приготовить тыквенное пюре : Вы можете приготовить этот тыквенный суп с целыми тыквами! Вам понадобятся 2 сахарные тыквы (для пирога).
  1. Срежьте с тыквы верхушки, разрежьте их пополам вдоль и вычерпайте ложкой семена и кусочки.

  2. Нанесите немного оливкового масла на внутреннюю часть каждого, всего 1 столовую ложку, затем выложите лицевой стороной вниз на противень и запекайте около 1 часа при 350F (175C), пока мякоть не станет нежной, как вилка.

  3. Вычерпайте или очистите внутренности от кожуры и используйте вместо тыквенного пюре. (Полное руководство по домашнему тыквенному пюре здесь!)
Чтобы приготовить жареный красный перец самостоятельно. : В то же время мы собираемся поджарить красный болгарский перец. Вероятно, это один из лучших вкусов, известных человеку. Просто приклейте его прямо на решетку духового шкафа над тыквой (чтобы не попали капли перца) и дайте ему почернеть.
  1. Положите красный перец целиком на решетку над тыквой.Дайте ему поджариться, пока оно не станет почти черным, переворачивая его примерно каждые 10 минут.
  2. Положите перец в миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на несколько минут, чтобы кожица ослабла.
  3. Осторожно очистите перец от кожуры, удалите семена и стебель и нарежьте его на куски.
Приправа для нута, адаптированная из кокоса «бекон» от Well and Full.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 249 ккал (12%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 1.1 г (7%) Холестерин: 1 мг Натрий: 863 мг (38%) Калий: 298 мг (9%) Клетчатка: 8,3 г (35%) Сахар: 12,8 г (14%) Кальций: 117 мг (12%) Железо: 3 мг (17%). %)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Фотография, когда я изначально опубликовал этот рецепт тыквенного супа! .

Шаурма из баранины Суп из нута | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Никакого мягкого супа из нута в моем мире! Обладая невероятным ароматом, она похожа на вашу любимую куриную шаурму, за исключением того, что она приготовлена ​​в виде супа с бараниной и нутом. Наполнитель, питательный и быстрый в приготовлении!

Суп из нута со взрывом вкуса!

У меня было полное намерение приготовить полезный суп из нута и овощей.

Я очень, очень старался увлечься этим.

Это - это , что можно приготовить отличный суп из нута без мяса (обещаю, что однажды поделюсь своим!). Но но НО…. Хотел капов ароматов . На самом деле, у меня действительно возникло искушение совершить долгую поездку, чтобы исправить лакса. Я чувствовал, что заслужил это. (Но тогда я всегда чувствую, что заслуживаю этого….)

Итак, я пошел на компромисс. Нут. Готовые овощи - в этом целая куча шпината, плюс морковь плюс лук (да, это засчитывается в суточное потребление овощей, я проверила!).Баранина для протеина, приготовленная с моей смесью специй «Куриная шаурма» - подождите, пока не почувствуете запах этой части !!!! Это очень хорошо!

Смесь специй для шаурмы

Это та же смесь специй для шаурмы, которую я использую для куриной шаурмы, давнего фаворита читателей. Комбинация специй в этом пьянящая!

О, мальчик. Если вам нравятся вкусы kapow или если вы сомневаетесь в том, что супы из нута в прошлом были покрыты шрамами от мягких, то этот суп с шаурмой из ягненка и нута для вас !! Он действительно ароматный, сам суп довольно насыщенный как специями, так и бараниной.Он сытный, почти тушеный. На самом деле, я не знала, называть это тушеным мясом или супом.

Так как суп сделан из смеси специй для шаурмы, нет необходимости тушить его целую вечность. Достаточно, чтобы морковь стала нежной. Да еще, я использую консервированный нут. Быстрая, незапланированная еда. 🙂

Но если у вас есть дальновидность и вы хотите превзойти все, добавьте часть домашних лепешек (простые, без дрожжей!) Или сделайте это невероятно легким хрустящим хлебом Artisan.

Обновление

: недавно я создал похожий, но другой вариант этого супа в виде супа из говядины и чечевицы. В нем больше марокканских ароматов. Попробуйте тоже!

- Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп с шаурмой из нута и баранины

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Основная

Ближний Восток

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

В моем мире нет такой вещи, как мягкие супы из нута! Взрывной вкус вашей любимой куриной шаурмы, за исключением того, что она представлена ​​в форме СУП с бараниной и нутом! Это не пряный, небольшое количество кайенского перца придает кайенскому перцу легкий теплый гул, поэтому, если вы хотите, чтобы он был более острым, просто добавьте больше в конце.Обманчиво много овощей, и их можно быстро приготовить! Рецепт ВИДЕО ниже.

Состав

Гарниры (настоятельно рекомендуются):

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте 1 минуту, пока не станет полупрозрачным.

  • Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу. Когда розовая станет светло-коричневой, добавьте специи.

  • Варить 1 минуту, затем добавить томатную пасту и варить еще 1 минуту.(Пахнет потрясающе!)

  • Добавьте морковь, нут, помидоры и бульон. Перемешать и довести до кипения.

  • Накройте крышкой, убавьте огонь, чтобы он бурлил энергично, но не быстро. Готовьте в течение 10 минут, пока морковь не станет мягкой, но не очень мягкой - мне нравится, когда она еще кусается, если вы хотите очень мягкую, продолжайте готовить.

  • Перемешать шпинат. После увядания добавьте соль, перец и пряность (кайенский перец) по вкусу и полейте, если хотите больше жидкости.

  • Разложите половником по мискам, добавьте ложку йогурта и щедрую посыпку кориандра. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:

1. Говядина - следующая лучшая субстанция. Также можно использовать курицу, индейку и телятину. Не уверен насчет свинины. 2. НУТ - Масса нетто консервированного нута составляет всего около 220 г / 7 унций на банку. Я использую только 1 ½ банки, потому что думаю, что этого достаточно для 4–5 порций нута, но вы можете смело добавлять остальное. Я просто добавила остаток в салат на следующий день.3. Питание на порцию из расчета 5 порций. Это довольно сытно! Баранина составляет около 295 калорий из общего количества калорий на указанную порцию. Если вы заменили баранину 4-5 чашками нарезанных овощей, таких как кабачки, грибы, так что объем супа на порцию остался прежним, то это будет 215 калорий на порцию. Однажды я поделюсь вегетарианской версией!

Пищевая ценность:

Порция: 474 г Калорий: 458 ккал. (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более сытные супы


Срок службы бульдозера

Провел свой послеобеденный перерыв на чай, пытаясь научить его держать цветок во рту, просто потому, что я думаю, что это будет такой милый ! Но как только он понял, что это несъедобно, его это совершенно не интересовало. Я сдаюсь.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Марокканский пряный суп из нута - замените тажин на мультиварку, чтобы приготовить это пряное марокканское наслаждение.


1) Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным; уменьшите огонь, если начнется потемнение.

2) Добавьте специи и обжарьте около минуты. Добавьте помидоры, нут, бульон и сахар. Приправить парой щепоток соли и 10 измельченным свежим перцем. Размешайте как следует. Нут нужно просто залить жидкостью.Если уровень низкий, добавьте немного воды, чтобы нут был покрыт. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне 45 минут.

3) Снимите суп с огня. Используйте картофельный пюре, чтобы размять немного нута прямо в кастрюле. Вмешайте шпинат и дайте ему нагреться до полного увядания, всего пару минут. Снова приправить по вкусу солью и перцем.

4) Подавайте суп, если хотите, слегка сбрызнув его оливковым маслом.

.

жареный батат и нут с йогуртом - smitten kitchen

Если кто-либо когда-либо подвергнет сомнению их непоколебимую преданность Нью-Йорку, месяцем для этого станет февраль. Уже давно холодно. Холодно и какое-то время будет. И где-то в Калифорнии, «друг» - да разве они, если так тебя мучают? - приветствует свою первую клубнику. В Нью-Йорке тоже можно купить клубнику, но примерно на 5 минут каждый июнь, и она стоит примерно столько же за квадратный фут, сколько недвижимость в районе с множеством точек розлива кофе.



Итак, да, февраль - это месяц. Но в феврале? Никогда не думал, что это будет тот самый. Это, по всем известным меркам, самая мягкая зима в нашей жизни и самая короткая. Я почти по всем параметрам, которые я могу придумать, самый лояльный и довольный житель Нью-Йорка, которого вы встретите (но не самый низкий, хотя и близкий). Но каждую ночь на прошлой неделе я приставал к своему мужу разговорами о Лос-Анджелесе, мифическом месте, где тепло и солнечно круглый год, где тако не имеют себе равных, где авокадо исключительные, где вы, очевидно, нет. нужно быть миллионером, чтобы иметь дом с более чем двумя спальнями.Вероятно, это то, что случается даже с самым стойким жителем Нью-Йорка после долгого отсутствия отпуска.

К счастью, во времена больших перемен и внутренних потрясений всегда есть поваренные книги, предлагающие побег. Как и многие трясущиеся жители Восточного побережья, на этой неделе я с любовью просматривал кулинарную книгу ресторана Gjelina - понятный побочный эффект кулинарных книг, сфотографированных Майклом Грейдоном и Николь Херриотт. Эта обложка! Может быть, я даже не хочу переезжать в Лос-Анджелес, я хочу перебраться в это укрытие, в гнездо огненного сквоша, защищающее вас от бетонной плиты.

Мы должны поговорить и о кулинарии, и, хотя она иногда кажется крошечной формулой, когда эта формула оказывается потрясающими, слегка обугленными овощами, рыбой и мясом, промазанными чем-то кислым (йогуртовый соус, багна кауда, сальса верде и все такое из других соусов, которые я пишу в моем сердце), что-то жирное (авокадо, сыр, немного фруктов), что-то свежее (зелень или другой бритый овощ) и что-то хрустящее (семена, орехи, измельченные гренки, хрустящий лук, привет) , он явно служит величию.Я чувствую себя обязанным предупредить домашнего повара, что подрецептов предостаточно (у риллетта из океанской форели их четыре; внутри ржаных тряпок с колбасой, грибами и фенхелем их три; я все равно собираюсь приготовить, потому что вы читали это название, не так ли? а ты?), но здесь для нас так много всего - завидная пиццерия, тушеное мясо из нута с помидорами и куркумой, в которые я бы как лебедь нырнула, если бы могла - это было бы для нас медвежьей услугой, если бы это удерживало нас подальше. Одна только овощная секция глубиной 30 окупается; там нет ничего, что я бы не хотел есть всю оставшуюся жизнь.

Поскольку я вернулся в то место, где я все время жарю сладкий картофель для маленьких и средних детей, меня в первую очередь потянуло к батату. Они обжариваются на длинных дольках с небольшим количеством меда, оливкового масла и огромным количеством перцовых хлопьев (конечно, по вкусу), пока они не поджариваются и не становятся похожими на стейки, а затем сбрызнуты острым лаймовым йогуртом и тонко нарезанным зеленым луком. Для моих целей я чувствовал, что мне нужно добавить еще одну вещь, чтобы сделать это больше центральным элементом ужина, и это был нут, обжаренный до хрустящей корочки с копченой паприкой и солью.Мы с мужем без извинений признаем, что обычно едим сладкий картофель неохотно; они в порядке, но мы в основном держим их для детей. Не в этот раз. Мы даже не предложили поделиться, просто уничтожили блюдо, когда они легли спать; Единственное, о чем я сожалею, - это то, что я не увеличил его вдвое, поэтому у меня осталось еще на обед.

Год назад: Торт «Я хочу шоколадный торт»
Два года назад: Утренний хлебный пудинг с соленой карамелью
Три года назад: Французский луковый пирог
Четыре года назад: Яичный сэндвич с беконом и Голубой сыр
Пять лет назад: Пинья Колада Торт
Шесть лет назад: Густые жевательные батончики из гранолы
Семь лет назад: Острый соус и карри из красной фасоли
Восемь лет назад: Эскарол и суп Орзо с фрикадельками
Девять лет назад: Запеченный томатный соус

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Crispy Peach Cobbler
1.5 лет назад: клубника и сливки с крошками Грэма
2,5 года назад: фруктовое мороженое с лаймовым пирогом и пудинг с ириской
3,5 года назад: мангал с луком-пореем и кукурузные лепешки
4,5 года назад: оладьи из цуккини

Жареный ямс и нут с йогуртом
На основе Gjelina

У вас получится больше йогурта и нута, чем вам, вероятно, нужно, или меньше картофеля. На самом деле, все дело в перспективе.

Обслуживает 2, голодно, 4, скромно

3 больших батата или сладкого картофеля с апельсиновой мякотью, нарезанных на 4 продольных дольки или 8, если у вас очень толстый батат
1-2 столовые ложки меда (я использовал 1; 2 требуются)
1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца (Требуются Espelette; я использовал мягкий Aleppo)
1 3/4 чашки (1 банка на 15 унций) нута, высушенного и высушенного на полотенцах
4 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки копченой паприки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана простого йогурта по-гречески
4 столовые ложки свежего сока лайма, примерно из 2 лаймов
2 зеленых и белых части зеленого и белого зеленого и тонко нарезанного лука для украшения

Нагрейте духовку до 425 градусов F.

Застелите два противня фольгой для минимального беспорядка. Смажьте одну из них, которую вы будете использовать для батата, 1 столовой ложкой оливкового масла.

Смешайте батат с медом, 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/2 столовой ложкой перцовых хлопьев. Оставьте в миске на 5-10 минут. Смешайте нут с 1 столовой ложкой оливкового масла, копченой паприкой и солью по вкусу.

Выложить батат одним слоем на противне, пропитанном оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Жарьте 30 минут, пока снизу не поджарятся.Переверните / переверните дольки и запекайте еще 5-10 минут, пока они не станут мягкими и не поджарятся. Для дополнительного цвета поставьте их под жаровню на последнюю минуту.

Тем временем выложите нут на второй противень без покрытия. Запекайте в духовке в течение 20 минут, перекатывая один или два раза, чтобы они приготовились равномерно, пока они не станут слегка коричневыми и хрустящими снаружи. Отложите в сторону.

Взбейте йогурт, оставшиеся столовые ложки оливкового масла и сок лайма в небольшой посуде, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Разложите батат на тарелке или на блюде, сбрызните немного йогуртом, затем примерно половиной нута. Украсить зеленым луком и оставшимися хлопьями перца, а также морской солью, если она у вас есть. Держите побольше нута и йогурта. Копать.

Связанные

.

Смотрите также