Крем суп из лука порея
Суп-пюре из лука-порея - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В нашей стране супы-пюре и крем-супы становятся все более и более популярными не только благодаря своей консистенции, но и набору ингредиентов, входящих в их состав. Раньше в обычный суп мы клали картофель, макароны или крупу и зажарку из лука и моркови. И правда, такие супы уже слегка приелись. Супы-пюре же имеют более разнообразный состав. Признаюсь, я бы никогда и не подумала приготовить обычный суп, в который бы входили картофель, лук-порей, морковь и сельдерей. Мой первый вопрос был бы: "Это вообще съедобно?". А вот в супе-пюре, в который входят все эти ингредиенты, все настолько хорошо сочетается и соединяется, что просто невозможно убрать какой-либо ингредиент.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и ополосните вместе с сельдереем и луком-пореем.
В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут.
Затем все овощи выньте, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Посмотрите, каким красивым у нас получился овощной бульон.
Картофель порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон. Также мелким кубиком порежьте морковь, отправьте её к картофелю. Резать можно произвольной формой и величиной, я режу мелко просто потому, чтобы суп быстрее сварился, потом мы все равно будем его пюрировать.
Лук репчатый и лук-порей нарежьте некрупным кубиком и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне в течение 7-10 минут.
Отправьте обжаренный лук в суп, попробуйте на соль. Если нужно, досолите.
Варите суп до мягкости всех ингредиентов. Затем с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородного состояния. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и проварите еще в течение 5 минут.
Суп готов!
Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и выложите на пергамент. Выдавите пару зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке сыр. Все это смешайте с хлебом, сверху сбрызните растительным маслом. Подсушите хлеб в микроволновке на функции "Гриль" в течение 5 минут (или же это можно сделать в духовке).
Подавайте суп-пюре из лука-порея с сухариками. Кушайте с удовольствием!
Суп-пюре из лука-порея с нежным и мягким вкусом: рецепты, хитрости приготовления
Луковый суп – коронное блюдо французской кухни. Его рецептов здесь существует множество, особенно популярны первые блюда из этого продукта, обладающие кремовой консистенцией. Суп-пюре из лука-порея получается особенно нежным, его подают не только горячим, но и холодным. Существуют и вегетарианские варианты этого блюда.
Особенности приготовления
Ошибочно полагать, что раз луковые супы-пюре часто встречаются в меню французских ресторанов, то необходимо обладать квалификацией шеф-повара, чтобы приготовить подобное блюдо. На самом деле кремовый суп из лука-порея готовится очень просто, и даже неопытная хозяйка может варить его хоть каждый день. Знание нескольких моментов поможет в этом.
- Часто для приготовления супа используют не весь лук-порей, а только нижнюю (белую) его часть. Сам по себе продукт недешев, так что верхнюю (зеленую) часть, оставшуюся после приготовления супа, выбрасывать не стоит. Хорошей идеей будет использовать остатки для приготовления салата.
- Кремовую консистенцию супу придает картофель, но загустить его можно также при помощи муки, крахмала. Использование сыра тоже позволяет сделать консистенцию блюда чуть более плотной.
- Если суп вам показался чрезмерно густым, его можно разбавить, добавив молоко, сливки или бульон. После этого блюдо необходимо вновь довести до кипения.
- После измельчения продуктов суп обязательно кипятят или хотя бы доводят до кипения – это нужно для его дезинфекции. В противном случае блюдо быстро испортится.
- Суп получается вкуснее, если лук предварительно обжарить. Чаще для этого используют сливочное масло, но заменять его растительным допускается.
- Сливки, сыр и сливочное масло придают блюду сливочные нотки, делая его вкус более мягким и утонченным.
- Если у вас нет блендера, вы можете перетереть овощи через сито. Работа эта более трудоемкая, зато суп в этом случае будет иметь более гладкую консистенцию.
- Измельчая суп с помощью погружного блендера, соблюдайте меры предосторожности, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами. В момент опускания в суп и вынимания из него блендер должен быть выключен. Емкость, в которой находится взбиваемое блюдо, должна быть достаточно глубокой.
Подают суп-пюре из лука-порея с зеленью или гренками, допустимо комбинировать оба эти варианта. Если вы заправите суп сметаной, вкус его от этого не испортится.
Суп-пюре из лука-порея со шпиком
Состав:
- лук-порей – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- шпик или бекон – 60 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- вода – 0,25 л;
- сливки – 0,2 л;
- твердый сыр – 50 г;
- пшеничный хлеб – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 129 ккал.
Способ приготовления:
- Лук-порей помойте, нарежьте тонкими кружочками. Использовать желательно светлую его часть.
- Очистите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук, смешайте его с пореем.
- Дно кастрюли смажьте растительным маслом.
- Положите в нее мелко порезанный шпик или бекон, растопите его.
- Добавьте лук, обжаривайте его на слабом огне до полуготовности.
- Залейте водой и тушите, пока лук не станет совершенно мягким.
- Измельчите луковую массу до состояния пюре с помощью блендера или протрите через сито.
- Разведите сливками, добавив перец и соль.
- Доведите до кипения.
- Всыпьте мелко натертый сыр. Варите, пока сыр не растворится.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Хлеб нарежьте мелкими кубиками и подсушите в духовке.
При подаче супа к столу положите в тарелки гренки. Заранее делать этого не стоит, так как хлеб быстро размокает. Самодельные гренки можно заменить пшеничными сухариками, приобретенными в магазине. Выбирать лучше с оригинальным или сырным вкусом. Подойдут также гренки со вкусом зеленого лука.
Холодный суп-пюре из лука-порея (вишисуаз)
Состав:
- лук-порей (только белая часть) – 0,2 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- куриный или овощной бульон – 0,7 л;
- сливки питьевые или жирное молоко – 0,25 л;
- взбитые сливки – по вкусу;
- сливочное масло – 40 г;
- мускатный орех – щепоть;
- соль, перец – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 134 ккал.
Способ приготовления:
- Очистите картофель, нарежьте некрупными кубиками.
- Помойте, обсушите салфеткой, нарежьте колечками лук-порей.
- На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло.
- Положите лук. На медленном огне обжарьте его до мягкости.
- Добавьте картофель, обжаривайте его вместе с луком в течение 2–3 минут.
- Залейте бульоном. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля.
- Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.
- При необходимости досолите блюдо, поперчите, добавьте мускатный орех и нежирные сливки. Перемешайте.
- Доведите суп на медленном огне до кипения, одновременно его помешивая, чтобы он не пригорал.
- Когда суп остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник.
Суп, приготовленный по данному рецепту, подается холодным. Перед подачей к столу его украшают взбитыми сливками. Рецепт придуман французским поваром, работавшим в одном из ресторанов Нью-Йорка. Блюду он дал название в честь известного курорта. Позже оно стало популярно во всем мире, в том числе и на родине автора.
Овощной суп-пюре из лука-порея
Состав:
- лук-порей – 0,2 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- стебли сельдерея – 100 г;
- сливки или молоко – 0,2 л;
- вода – 1,5 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 60 мл;
- твердый сыр – 30 г;
- пшеничные гренки или сухарики – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 56 ккал.
Способ приготовления:
- Стебли сельдерея помойте, нарежьте кусками.
- Почистите морковь. Одну морковь нарежьте небольшими кубиками, другую оставьте целой.
- Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на две части.
- Целую морковь, куски сельдерея и половинку луковицы сложите в кастрюлю, поставьте на огонь. Поварите 20–30 минут после закипания. Процедите. У вас получится ароматный овощной бульон.
- Положите в него нарезанную кусочками морковь.
- Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками, опустите в бульон.
- Доведите его до кипения.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Лук-порей нарежьте кружками, обжарьте до мягкости, положите в кипящий бульон.
- Варите овощи, пока они не станут совершенно мягкими.
- С помощью погружного блендера измельчите овощи.
- Добавьте в суп соль, специи, сливки.
- Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
При подаче супа к столу посыпьте его мелко натертым сыром, отдельно подайте пшеничные гренки, чтобы каждый мог добавлять их себе по вкусу.
Суп-пюре из лука-порея с грибами
Состав:
- лук-порей – 0,2 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- плавленый сыр (не обязательно) – 70 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- вода – сколько потребуется;
- соль, перец – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 67 ккал.
Способ приготовления:
- Помойте грибы, подсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
- Помойте, некрупно порежьте лук-порей.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками по 1–1,5 см.
- Если планируете добавлять в суп сыр, положите его на время в морозильную камеру – застывшим он измельчается легче.
- На дно кастрюли влейте масло, подогрейте его.
- Положите лук, обжаривайте его 2–3 минуты.
- Добавьте грибы. Жарьте их в течение 5 минут.
- Добавьте картофель. Продолжайте обжаривать продукты 3–4 минуты.
- Залейте водой, доведите ее до кипения. Варите в течение 20 минут.
- С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в однородную массу.
- Доведите, помешивая, до кипения.
- Измельчите на терке сыр, всыпьте в суп.
- Варите, пока сыр полностью не растворится. Если сыр не используется, кипятить суп достаточно 2 минуты.
При подаче к столу суп не помешает щедро посыпать мелко порубленной зеленью.
Суп-пюре из лука-порея обладает нежной консистенцией и мягким вкусом. Его можно встретить в меню дорогих французских ресторанов, но технология приготовления блюда настолько проста, что с задачей справится даже неопытный кулинар.
Матрица продуктов: Лук 🥄 Дата: 25.02.2018.
Обновлено: 15.04.2020
Крем суп с луком-пореем, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Цветная капуста 3 стакана
Лук-порей 25 г
Морковь 55 г
Чеснок 1 зубчик
Куркума ⅓ чайной ложки
Паста тхина 1 чайная ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Кокосовые сливки 250 мл
Кунжутное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кокосовое масло 1 чайная ложка
Крем-суп из лука-порея. Простой рецепт на каждый день!
На чтение 2 мин. Опубликовано
Если вам по вкусу супы с французским акцентом, попробуйте крем-суп из лука-порея! Вкус блюда изысканный и нежный, его оценит по достоинству лишь истинный гурман. Если в рецепте сливочное масло заменить оливковым, то получится замечательный вегетарианский или постный суп.
Попробуйте также луковый суп по этому рецепту от знаменитого английского шефа Джейми Оливера!
Ингредиенты
- Бульон овощной 1 л
- Масло сливочное 30 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Чеснок 3-4 зубчик
- Картофель 500 г
- Лук порей 2 шт
- Сливки 15% 80 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 255 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 20.3 г
- Углеводы: 14.2 г
Шаги
40 мин.
-
Первым делом лук-порей необходимо тщательно промыть, т.к. белая часть, которая нам нужна для супа, растет в земле. Затем нарезаем его на кружочки.
-
Чеснок измельчаем ножом.
-
В толстостенной кастрюле растапливаем кусок сливочного масла с добавлением растительного.
-
Закидываем чеснок и обжариваем его, перемешивая лопаткой.
-
Далее добавляем порей. Обжариваем, тщательно перемешивая, до мягкости. При этом лук карамелизуется и обретает сладковатый вкус.
-
Картофель режем на небольшие дольки и добавляем в кастрюлю.
-
Заливаем кипятком или бульоном, чтобы жидкость покрывала все овощи. Варим на протяжении 15-20 минут до готовности картофеля.
-
Затем прямо в кастрюле с помощью погружного блендера начинаем измельчать массу в пюре. Если жидкости довольно много, можно часть слить в отдельную емкость и добавлять по чуть-чуть до достижения нужной текстуры супа.
-
Добавляем в суп-пюре сливки, подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
-
Накладываем крем-суп в пиалу и украшаем оливковым маслом, специями и зеленью. Приятного вам аппетита!
Совет: разогревать крем-супы лучше всего на водяной бане. Для этого кастрюлю с супом опустите в кастрюлю с водой по-больше и поставьте на средний огонь. Так блюдо не пригорит и не потеряет свои вкусовые качества.
Необыкновенно вкусный и сытный супчик!
Готовьте с душой и кушайте вкусно!
Суп-пюре с луком-пореем, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Цветная капуста ½ штуки
Морковь 3 штуки
Картофель 3 штуки
Лук-порей ½ штуки
Стручковый зеленый горошек 150 г
Шпинат 100 г
Овощной бульон 1 л
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 200 мл
Яичный желток 2 штуки
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
сельдерей корень, сливочное масло, лук-порей
Вкусный, легкий и полезный супчик, для любителей всевозможных супов-пюре) мы такие очень любим, и я часто готовлю их с разным сочетанием овощей) они хорошо усваиваются, легкие, при этом хорошо насыщают и согревают. Я приведу базовый рецепт, а возможные варианты напишу в комментариях. Основная идея данного рецепта состоит в сочетании овощей - корень сельдерея + лук порей.
Комментарии к рецепту:
1. Количество корня сельдерея я указала на глаз. Нужен один корень среднего размера, это примерно 500-600 г.
2. Бульон можно использовать овощной или куриный. По вкусу и в зависимости от его наличия. Мне нравится и с тем, и с другим.
3. Далее в зависимости от того, насколько диетический супчик Вы хотите. На мой взгляд, самый вкусный вариант получается, если овощи томить на масле, сливочном или в смеси с оливковым, под крышкой на небольшом огне минут 20. А уже потом добавлять бульон и доводить их до готовности. Так они раскрывают по максимуму свой вкус. Это, конечно, не самый диетичный вариант. В более легкой версии их можно коротко обжарить на небольшом количестве масла перед тем, как добавить бульон. И в самой "легкой" версии мы готовим вообще без масла, а сразу варим овощи в бульоне. Так я готовлю в последнее время. Этот вариант мне нравится меньше всего, но так предпочитает муж.
4. Чтобы уже готовый суп сделать интереснее по вкусу, в него можно добавить ряд добавок. Ну, прежде всего, сливки. Жирность и количество на Ваше усмотрение. Я еще пробовала молоко вместо них добавлять - тоже вкусно. Далее возможно - зелень, сыр, обжаренный бекон, гренки из-под гриля или сухарики.
Рецепт крем-супа из лука-порея
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт сливочного супа из лука-порея и пастернака
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт супа из жареной цветной капусты и лука-порея
Этот суп из цветной капусты из лука-порея легко приготовить, но по вкусу его не угадаешь - жарка и смешивание овощей делает его ароматным и сытным.
Большое вам спасибо за ваши идеи и предложения о том, что сделать из моей гигантской цветной капусты. У вас было так много творческих идей, и я просто любил их все читать.
Вчера вечером мы свернулись калачиком на диване с этим кремовым супом из обжаренной цветной капусты и лука-порея .(Примечание: я использовал кешью в качестве крема - если вы без орехов, ознакомьтесь с этим кремовым веганским рецептом супа из цветной капусты.) Этот процесс может показаться незаметным, но обжарка цветной капусты, лука-порея и чеснока дает довольно сильный вкус ... и за удивительно короткий промежуток времени. Краткая версия этого рецепта: Жаркое. Смесь.
(Но я обещаю, что это вкуснее этого).
Спасибо многим из вас за комментарии к идее супа из лука-порея и цветной капусты… Я выбрал идею крема из кешью, предложенную Алисой .С помощью метода «бросить все в духовку» (с добавлением перца), как предлагает Anouk .
Суп из жареной цветной капусты и лука-порея

Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Суп
- Около 2 стаканов нарезанной цветной капусты
- 2-3 лука-порея, белые и очень светло-зеленые части, нарезанные (около 1½ стакана)
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
- ½ стакана сырых, несоленых, необжаренных кешью, замоченных на ночь * (см. Примечание)
- 1½ чайных ложки пасты мисо (или просто посолить, если вы нет)
- Листья нескольких веточек майорана или тимьяна
- 3 стакана воды
- Еще 2 столовые ложки оливкового масла (для смешивания с супом)
- ⅛ чайная ложка копченой паприки (или больше по вкусу)
- Выдавливание лимона
- Морская соль и свежий черный перец
- Хлопья красного перца (по желанию)
- Всплеск белого винного уксуса или шампанского уксуса в конце (особенно если вы сделали свой слишком острым, как я)
- 9006 6 Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите на противне цветную капусту, лук-порей и чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать несколькими щепотками соли и перца. Жарьте 20-30 минут, перемешивая до середины. Удалите, когда все станет золотистым, но до того, как лук-порей загорится (если некоторые из них слишком обугливаются, ничего страшного, просто снимите их позже).
- Добавьте в блендер только что обжаренные овощи, высушенные кешью, листья майорана, пасту мисо, выжатый лимон и 1½ стакана воды. Взбивайте, пока не станет пюре.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, перец и оставшиеся 1½ стакана воды. Снова перемешайте. Попробуйте и поправьте приправы.
- Перелейте в кастрюлю среднего размера и нагревайте, пока суп не станет теплым. Добавьте еще немного воды, если она слишком густая. Подавать с хлебом на стороне.
* Обязательно используйте простые сырые кешью, иначе ваш суп будет слишком похож на кешью. Если вы используете высокоскоростное смешивание (vitamix или blendtec), вам может сойти с рук замачивание орехов кешью на меньшее время, потому что блендер все равно тщательно измельчит все.
3.4.3177
.
Рецепт крема из лука-порея и картофельного супа
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты

Лосось, запеченный в фольге
Популярные рецепты
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом

Лучший суп из брокколи и чеддера

Бутерброды с салатом из нута

Лимонные батончики из холодильника
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Худшие повара Америки
15:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
17:00 | 4c
-
Детский чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
-
Изготовление стола из магнолии с Джоанной Гейнс
19:00 | 6c
-
Стол Magnolia с Джоанной Гейнс
8 вечера | 7c
-
Стол Magnolia с Джоанной Гейнс
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Детский чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Детский чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Стол Magnolia с Джоанной Гейнс
3:00 | 2c
-
Стол Magnolia с Джоанной Гейнс
3:30 утра | 2: 30c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c

Худшие повара Америки

Разбивка супермаркета

Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка

Кухня

Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый

Ри Драммонд

Ина Гартен

Санни Андерсон
.Крем-суп из лука-порея! автор: Loffy0 на DeviantArt
Я взял это довольно давно, но, наконец, загружаю его. Мне очень нравится этот суп, и я получил рецепт от моего хорошего друга Киттех-Пауз. Большое вам спасибо! Если ВЫ хотите рецепт, вы можете найти его в ее отклонении ниже!Я снимал это на мой папа 18-70 мм 3.5-4.5G ED Nikkor, с моей настройкой освещения из самодельного софтбокса с одной стороны и недорогого зонта с другой (вот почему освещение немного неравномерное, мне нужно сделать второй софтбокс!).Мне жаль, что я не смог бы удалить некоторые из теней, и я бы мог, если бы я потратил больше времени на редактирование, но пока я не уверен, что у меня есть навык! Однако я уверен, что у меня определенно нет терпения.
Оригинальный снимок Ливии!
Любая конструктивная критика приветствуется
.Картофельный суп из лука-порея (без сливок)
Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 10 комментариев
Этот суп из картофельного лука-порея - фантастический рецепт супа для осени! Он такой сливочный и вкусный, но подождите, сливок НЕТ !? Правильно, ребята! Нет сливок! Он получает шелковистость благодаря секретному ингредиенту - цветной капусте.

Подавайте этот картофельный суп с луком-пореем с бутербродом с жареным сыром на гриле с пармезаном или в качестве закуски перед обжаренным лососем с соусом Бурр-Блан .

Этот суп также прекрасно разогревается, поэтому вы можете приготовить его большую порцию в воскресенье, чтобы хватило на всю неделю!
Посмотрите мою видео-демонстрацию этого рецепта ниже!
Подпишитесь на мой канал на YouTube и никогда не пропустите рецепт!
Как приготовить простой суп из картофеля и лука-порея?
Самый простой способ приготовить простой суп из картофеля и лука-порея - использовать самые свежие ингредиенты, без заморозки, потому что так вы получите лучший вкус.В большой кастрюле вы обжарьте лук-порей, сельдерей и лук на оливковом масле. Затем добавьте картофель, цветную капусту и куриный бульон, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими. Затем вы смешаете и приправите.

Как приготовить крем-суп без сливок?
Я также считаю, что секретом ингредиента фантастического кремового супа без сливок является цветная капуста. Я убежден, что это «чудесный овощ». Вы так много можете с ним сделать! И одно из моих любимых занятий с ним - добавление его в супы вместо сливок.Это самый гениальный трюк.

Цветная капуста обладает невероятной текстурой после приготовления, поэтому я люблю ее использовать. Вкус невкусный, и это нормально, потому что об этом позаботятся лук-порей, сельдерей, лук и чеснок. Настоящая цель цветной капусты - передать текстуру. Цветная капуста также является секретным ингредиентом моего супа Vegan Cream of Broccoli Soup .
Если у вас остались остатки цветной капусты и у вас есть фритюрница, попробуйте мой рецепт «Цветная капуста »! Это так просто и так вкусно, как веганский гарнир.

Как нарезать лук-порей для картофельного супа?
Для этого супа я люблю нарезать лук-порей на маленькие колесики, и я не стану беспокоиться больше. Тем более, что мы собираемся смешать этот суп, так что это не имеет особого значения. Если у вас остались остатки лука-порея, используйте их в моем рецепте Mini Lek and Cheese Quiche Recipe !

Картофель приготовится быстрее, если нарезать его кубиками. Это также облегчает их смешивание и позволяет приготовить более кремовый и шелковистый суп.

Мне нравится использовать куриный бульон для картофельного супа из лука-порея, потому что я думаю, что он создает более богатый вкус, но для приготовления веганского картофельного супа и лука-порея можно использовать овощной бульон.

Когда овощи станут мягкими, переложите суп в блендер.

Пюре для супа порциями до получения однородной кремообразной массы. На этом этапе, если суп получился слишком густым, можно добавить еще куриного или овощного бульона.

После того, как ваш суп будет смешан, переложите суп в очищенную кастрюлю.

Затем приправьте его солью и перцем по вкусу и переложите в несколько суповых тарелок.

Я люблю украшать этот суп свежесрезанным чесноком и чесночными гренками.

Можно ли заморозить суп из картофеля и лука-порея?
Да! Этот суп прекрасно замораживается. В морозилке его хватит минимум на 2 месяца. Лучше всего заморозить отдельные порции, а затем разогреть в микроволновой печи.
Этот суп - фантастическое первое блюдо для ужина, но также он может стать отличным обедом или ужином в будние дни.

Вам также могут понравиться:
Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт
, оставив оценку и отзыв ниже

Картофельный суп из лука-порея (без сливок)
Доходность: обслуживает 8
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Картофельный суп из лука-порея (без сливок).Этот декадентский суп приобретает кремообразную консистенцию из цветной капусты. Включает также видео с пошаговым рецептом.
Состав
для супа
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 желтый лук
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 4 лука-порея, только белые части
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 очищенных картофеля, нарезанных кубиками
- ½ стакана (75 г) цветной капусты
- 4 стакана (950 мл) куриного бульона
- 1 чайная ложка (6 г) соли
- ¼ чайной ложки (1.5 г) перец
- 2 столовые ложки (30 мл) измельченного чеснока
для гренок:
- 1 небольшой багет, нарезанный и мелко нарезанный (примерно 2 стакана)
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- В большой кастрюле обжарьте лук, сельдерей, лук-порей и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными.Добавьте картофель, цветную капусту и куриный бульон. Варить на медленном огне около 10 минут, пока вилка не станет мягкой.
- Суп-пюре порциями до однородной массы. Приправить солью и перцем и украсить свежим чесноком и гренками.
- Для гренок:
- Нарежьте багет круглыми ломтиками, затем нарежьте кусочками размером с укус. Перемешать с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Выпекайте при температуре 375F (190 C) 5-10 минут до золотистого цвета.
- Верхний суп из свежесрезанных чеснока и гренок.
Банкноты
Этот суп тоже прекрасно замораживается! Просто разделите на порционные контейнеры, подходящие для морозильной камеры, и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
Всегда, когда у вас остались багеты или деревенский хлеб. Нарежьте их кубиками, поместите в закрывающийся пластиковый пакет и храните в морозильной камере. Так у вас всегда будет хлеб для гренок «наготове»!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.