Какой для супа рис


Лучший рис для супа - сорта, для каких супов, тоноксти приготовления

Рисовая крупа считается чуть ли не самой популярной, когда речь заходит о приготовлении первых блюд. Но какой рис лучше брать для супа? Вариантов много. И в этой статье будет рассмотрено все, что касается выбора крупы, ее правильного отваривания и двух рецептов самых распространенных супов в нашем регионе.

Выбор крупы «на глаз»

Для начала необходимо разобраться с информацией, которая указана на упаковке. Эти данные важны для первичной оценки крупы. Итак:

Теперь пора изучить существующие (самые популярные) сорта риса, которые можно встретить и купить в супермаркетах. А именно:

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Также важно просмотреть крупу через прозрачную упаковку, чтобы убедиться в сухости, отсутствии мусора и насекомых. А уже после открытия, рекомендуется проверить запах риса, в котором не должно быть затхлости и прелой кислинки.

Как варить и когда добавлять рис в первые блюда?

Перед добавлением риса в бульон или полуготовый суп его обязательно нужно промыть. Это делается для удаления крахмала и пыли с поверхности зерен, которые не должны попасть в первое. В противном случае блюдо получится мутным и немного вязким, что допустимо только в некоторых случаях (к примеру, Харчо).

Обычно крупа отваривается на протяжении 10-15 минут. Это если речь идет о подсоленной воде. Однако в бульоне, особенно крепком, или молоке зерна ведут себя по-другому. Поэтому рис требуется добавлять за 15-25 минут до окончания процесса, чтобы он успел стать мягким, но не разварился. Время будет напрямую зависеть от сорта и желаемой структуры зерен.

Лучше всего с рисом сочетается картошка, кабачки, зеленый горошек, зелень, сладкий перец, отварные яйца и морепродукты. Что касается мяса, то идеального вкуса можно добиться, отварив крупу на курином или говяжьем бульоне.

Популярные рецепты рисовых супов

В конце предлагается рассмотреть пару самых популярных рисовых супов, чтобы на примере изучить, как правильно работать с крупой. Первое блюдо – куриный суп с рисом и овощами. Для него потребуются следующие ингредиенты:

Голени вымыть и, сняв кожуру, уложить в кастрюлю. Добавить литр воды. По желанию заложить небольшую лаврушку. Отварить на протяжении 40-45 минут, после чего жидкость процедить, а птицу остудить в стороне на тарелке.

Чистый бульон вернуть на среднюю конфорку. Пока он повторно закипает, прогреть сковороду. Влить немного жира, снятого с бульона, а затем вкинуть тертую морковь и рубленый пластинами лук. Прожарить до прозрачности (но не золотого оттенка!) последнего.

Переложить прожарку в кастрюлю, куда высыпать вымытый краснодарский рис, очень маленькие соцветия капусты, кусочки мяса с голеней, соль и для остроты черный перец. Легко по кругу перемешать. Прикрыть крышкой. Продолжать томить рисовый суп с курицей еще 15 минут. Выключив конфорку, засыпать измельченную петрушку.

Еще один распространенный вариант – харчо с рисом, для которого больше подойдет сорт «Арборио». Всего же необходимо подготовить:

В большую кастрюлю вложить зачищенные, но не порезанные лук, корень петрушки и морковь. Также разместить внутри говяжий кусок на кости. Залить водой. Присолить. Поставить на небольшой огонь, после чего отварить на протяжении часа (как минимум).

За это время в первой сковороде прокалить половину ложки масла, где впоследствии прожарить измельченные луковицы.

Спустя 3-4 минуты ввести указанный в перечне рис и несколько ложек ароматного ткемали. Добавить 1/2 стакана готовящегося бульона. Накрыть крышкой и готовить до мягкости риса. Это приблизительно займет около 10-12 минут.

Во второй сковороде разогреть остаток масла, где притушить измельченный чеснок. Через минутку высыпать все запланированные специи: паприку, жгучий перец и Хмели Сунели. Плотно закрыть, выключить огонь и настоять.

Из готового бульона достать мясо. Овощи выбросить, а отвар процедить. Возвратить на плиту, быстро довести до бурления и по очереди переложить содержимое обеих сковородок. Затем добавить разобранное на кусочки мясо. Смешать длинной лопаткой. Прикрыть (неплотно!) и томить при самой маленькой температуре около получаса. Подавать на следующий день с грузинским хлебом и большим количеством зелени.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

Разберемся в сортах риса: что подходит для плова, супа или запеканки | Продукты и напитки | Кухня

Ушлые китайцы уже давно подделывают в промышленных масштабах... рис - смешивают картофельный крахмал с синтетическими смолами и лепят «зёрнышки». Как выбрать качественный продукт для каши и плова?

Только на пирожки

Придя в магазин, не поленитесь вглядеться в рис сквозь прозрачную часть упаковки. Из этих соображений лучше приобретать его в пластиковом пакете, а не в картонной коробке. Впрочем, производитель, которому нечего скрывать, обязательно сделает «окошко» в картоне, сквозь которое покупатель легко рассмотрит содержимое.

«Если среди зёрен много осколков, пачку стоит отложить - они испортят блюдо, поскольку быстрее и сильнее разварятся. Если бы производитель работал честно, то отделил бы их и продавал как дроблёный рис - такой продукт допустим к реализации по ГОСТу. Но по сути это отходы производства. Хорошей каши из него не сваришь», - уверен Александр Миллер, специалист по питанию, кандидат медицинских наук.

Плохо, если в упаковке немало белых, как мел, зёрен. Это так называемые меловые ядра риса - недозревшие зёрна мучнистой непрозрачной консистенции. Они более хрупкие и ухудшают вкус блюда. Одним словом, это рис явно не высшего качества - в начинку пирожков пойдёт, а вот в качестве гарнира только испортит настроение.

Очень важно, чтобы в пачке не было пожелтевших ядер риса. Так официально называют зёрна и их осколки, которые даже на разрезе имеют жёлтый цвет. Желтизна означает, что до фасовки этот рис хранили влажным и в больших кучах -

в таких условиях заводятся грибки, вырабатывающие вредные микотоксины, среди которых есть даже канцерогены.

Как следует потрясите упаковку риса несколько раз, перемешивая зёрна, - только так вы действительно разглядите их. Хороший рис всегда должен быть, как говорится, зёрнышко к зёрнышку, а сами зёрна похожи на матовое стекло. В таком случае это точно не слепленный китайцами «на коленке» «двойник» риса.

Торопиться не надо

В последние годы стал продаваться так называемый пропаренный рис. Многие думают, что он предназначен для быстрого приготовления, ведь другие пропаренные крупы иногда достаточно залить кипятком. Но с рисом всё иначе. Пропаренный вариант нужно варить даже дольше обычного - не менее 30 мин., он хорош для гарнира, имеет более ярко выраженный вкус.

«Расплющенный» рис, который якобы быстро варится, - тоже миф. Благодаря расплющиванию геркулес, перловка и некоторые другие крупы действительно готовятся быстрее. Но рис не плющится, а раскалывается при нажатии - мало кто из потребителей об этом знает. Поэтому надпись на упаковках «рис быстрого приготовления» очень условна: самый быстрый рис готовится 8-10 минут, а не 1-2, как другие каши с такой же надписью. Для этого зёрна истончают шлифовкой. Кстати, за эти 10 минут можно сварить и знаменитый ароматный рис басмати - потому что зёрна у него тонкие и длинные, как иголки.

А вот ещё более тёмные и длинные «иголочки» дикого риса нужно варить на медленном огне рекордно долго - 40-60 минут, пока они не впитают воду и их кончики не растрескаются, обнажив белое нутро. Такой чёрный рис лучше брать отдельно, а не в смеси с обычными зёрнами, как его часто продают: когда белый рис разварится, «иголки» ещё будут жёсткими. Блюда из двух таких рисов начинайте готовить с дикого, а белый добавляйте потом.

Несмотря на то что сегодня можно купить коричневый, красный и даже чёрный рис, знайте: внутренности у них белые.

Цвет зёрнам придают плодовые и семенные оболочки, богатые витаминами группы В и антиоксидантами. Когда их снимают, а зёрна потом ещё и шлифуют, освобождая от остатков оболочек и зародыша, рис становится совсем белым - таким, к которому мы привыкли. В готовке он хорош, но с точки зрения пользы плох, ведь полезных веществ после шелушения в нём не осталось.

Кстати

Какой рис взять для каши или супа? Смотрите на сорт.

Арборио - кругло- или среднезёрный итальянский рис. При варке впитывает вкус других составляющих блюда. Подходит для каши, ризотто и паэльи.

Басмати - длиннозёрный рис, выращенный у подножия Гималаев в Индии и Пакистане. У басмати ароматный вкус, благодаря которому он считается королём риса. При варке зёрна удлиняются, не развариваясь и не слипаясь. Хорош для гарниров и блюд восточной кухни, в т. ч. и плова.

Дикий рис - очень тонкие, почти чёрные и блестящие «иголки». Его родина - район Великих Североамериканских озёр. Подходит для салатов и гарниров.

Жасмин - длиннозёрный рис из Таиланда. Зёрна сохраняют форму, но слипаются. Его оптимально варить под крышкой.

Индика - длиннозёрный рис, самый популярный в мире. Не разваривается, не слипается - для гарниров, плова и салатов.

Краснодарский - кругло- или среднезёрный рис. Подходит для супов и молочной каши.

Японика - круглозёрный рис. Не разваривается, но слипается. Идеален для суши.

О чём расскажет упаковка
Белый круглозёрный рис По форме рис бывает длинно-, средне-, круглозёрным и дроблёным. Длинный хорош для гарниров, круглый и средний лучше для каш.

По цвету различают белый (шлифованный) рис, коричневый, красный и чёрный (шелушёные, но не шлифованные виды риса).

Первый сорт Единственная характеристика качества - это сорт. Бывают экстра, высший, 1, 2 и 3-й сорта. Впрочем, два последних в магазинах встречаются редко - их используют в промышленной кулинарии, начиняют пирожки с рисом, пускают на рисовые хлопья и т. д.
Краснодарский/индика

и др. (см. «Кстати»)

Это сорт, а не место происхождения риса. Даже Краснодарский рис может быть выращен в Китае или Египте (внимательно читайте этикетку, ориентируясь на графу «Страна происхождения». Кстати, очень часто рис бывает произведён в одной стране, а упакован совсем в другой - это тоже указывают).
Высшее качество Эта и подобные надписи создают впечатление высококачественного продукта, но на деле ничего не значат, поскольку законом они не регулируются.
ГОСТ 6292-93 По ГОСТу делают шлифованный белый и дроблёный рис, другие виды производят по ТУ.

Смотрите также:

Сколько риса класть в суп? Подробные рекомендации по варке риса

На чтение 4 мин. Опубликовано

Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

В данной статье мы подробно расскажем, сколько грамм риса нужно класть в суп, чтобы получить вкусное первое блюдо. А еще вы узнаете время варки крупы и его полезные свойства.

Количество риса на литр супа

Пропорции в таблице подходят для всех сортов риса. Разваривается крупа примерно одинаково, поэтому смело сохраняйте себе эту подсказку. Так как ложки и стаканы у всех разные, самая точная мера указана в граммах. Но если у вас нет кухонных весов, не спешите их покупать, +/- несколько грамм не сыграют большого значения для супа.

Таблица 1. Количество риса для супа

Количество воды/бульона в литрах В столовых ложках В граммах В стаканах
1 1,5 45 1/8
2 3 90 1/4
3 4,5 135 1/3
4 6 180 1/2
5 6,5 225 1

Очень важно хорошо промыть крупу перед тем, как класть ее в суп. Можно даже замочить в теплой воде на 20 минут, чтобы убрать излишки крахмала.

На эту тему есть замечательный рецепт рисового супчика, в котором вы можете узнать, в какой момент нужно закладывать рис в суп.

Время варки риса разных сортов

В мире существует бессчетное количество рисовых сортов. Мы отобрали самые популярные и доступные человеку, проживающему в наших широтах, и обозначили для каждого время варки. Это может пригодиться каждому, кто решил приготовить суп с рисом и не знает за сколько минут до окончания варки супа добавить крупу.

Таблица 2. Сколько нужно варить рис

Вид риса Время варки, мин.
Белый длиннозерный шлифованный 15-20
Белый круглозерный шлифованный 15-20
Белый длиннозерный пропаренный 18-20
Бурый нешлифованный 45-50
Дикий черный 50-60

Как видно из таблички, самый быстрый в приготовлении рис шлифованный, а самые долгие — бурый и черный. Но на каждый минус приходится и плюс, посмотрите следующую таблицу и сами все поймете.

Витаминный и минеральный состав шлифованного, пропаренного и бурого риса

Для тех, кто следит, чтобы питание было полноценное и сбалансированное, представлена наша витаминно-минеральная подборка разных сортов риса. В этой таблице собран химический состав шлифованной, пропаренной и нешлифованной крупы. Посмотрите на значения и вам сразу станет ясно, как та или иная крупа полезна для организма и чем.

Забегая вперед, хочется отметить, что независимо от сорта, любой рис при регулярном употреблении оказывает следующие положительные свойства:

Таблица 3. Полезные свойства рисовой крупы

Химический состав риса

Белый длиннозерный шлифованный Белый длиннозёрный пропаренный Бурый нешлифованный

Пищевая ценность риса на 100 грамм

Каллории, кКал 365 123 340
Жиры, грамм 0.7 0,4 2,68-2,9
Белки, грамм 7.1 2,9 7,5-9,5
Углеводы, грамм 80 26,1 76,17-77,2

Витаминный состав риса на 100 грамм, в мг

Витамин B1 (тиамин) 0.6 0,1 0,420-0,590
Витамин B2 (рибофлавин) 0,093
Витамин B3 (ниацин) 4.2 2,3 1,1
Витамин B4 (холин) 5.8 н/д 30,7-85
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 1 0,3 н/д
Витамин B6 (пиридоксин) 0.2 0,2 0,419-0,532
Витамин B9 (фолиевая кислота) 0.223 0.003 0.053
Витамин E (альфа-токоферол) 0.1 0,68-1,2
Гамма-токоферол  0 н/д 0,31-0,46
Витамин PP (никотиновая кислота) н/д н/д 5,09
Витамин К (филлохинон) 0.0001 н/д 1,9
Витамин H (биотин) н/д 0.012
Бета-каротин н/д 0.01
Лютеин + зеаксантин н/д н/д 0.013
Бетаин триметилглицин н/д н/д 2,1

Минеральный состав риса на 100 грамм, в мг

Калий 115 56 240,0-270,0
Кальций 28 19 8,64-15,3
Кремний н/д 376
Магний 25 9 100,0-129,0
Натрий 5 2 1,0-2,3
Сера н/д 60
Фосфор 115 55 315,0-437,0
Хлор н/д 13,3
Железо 4.3 0,2 0,99-2
Селен 0.0151 0,0093 0.02

Состав аминокислот в 100 граммах риса, в г

Триптофан 0,1 0,039 0,101-0,13
Треонин 0,3 0,107 0,291-0,3
Изолейцин 0,3 0,133 0,336-0,39
Лейцин 0,6 0,257 0,657-0,7
Лизин 0,3 0,082 0,303-0,33
Метионин 0,2 0,070 0,179-0,21
Цистин 0,1 0,060 0,096-0,11
Фенилаланин 0,4 0,153 0,410-0,48
Тирозин 0,2 0,086 0,260-0,298
Валин 0,4 0,185 0,466-0,59
Аргинин 0,6 0,256 0,602-0,68
Гистидин 0,2 0,070 0,200-0,202
Аланин 0,4 0,169 0,463-0,53
Аспарагиновая 0,7 0,313 0,743-0,8
Глутаминовая 1,4 0,545 1,400-1,618
Глицин 0,3 0,140 0,391-0,41
Пролин 0,3 0,187 0,372-0,41
Серин 0,4 0,141 0,411-0,45

Без сомнений бурый рис является лидером по содержанию полезных макро- и микроэлементов, витаминов и аминокислот. Его рекомендуют употреблять всем, кто стремиться к правильному питанию.

Из отрицательных сторон нешлифованного риса можно отметить:

У остальных, рассмотренных нами, кандидатов этих минусов не наблюдается, но содержание полезных компонентов значительно ниже.

Выбирайте крупу с оптимальными для себя показателями цена-качество-польза. В любом случае, восполнить недостающие витамины можно дополнительными ингредиентами.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

Оставляйте нам свои отзывы и вопросы внизу под этой статьей! Ответим каждому.

Какой рис лучше использовать для харчо

Рис для харчо несет особую ответственность при приготовлении блюда. Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью чем-то особенным. Так она может обратить внимание на рецепт супа харчо. В меру острый вкус и приятный аромат делает это блюдо популярным не только в Грузии. Многие стали поклонником харчо. К тому же сейчас можно встретить много вариаций блюда.

Лучший выбор риса для национального грузинского блюда

Харчо является грузинским супом, который отличается острым отличительным вкусом. В его приготовлении нет никаких сложностей. Но есть особенности, которые нужно соблюдать. Они прослеживаются на каждом этапе готовки. Сначала потребуется правильно выбрать ингредиенты.


Особенности выбора ингредиентов:
  1. Мясо. В классическом рецепте используется говядина. Она обязательно должна быть с косточкой и пожирнее. Это главные требования к мясу.
  2. Ткемали. Без этого невозможно приготовить харчо. При чем, речь идет не о соусе, а о сливах. Их можно использовать как свежими, так и высушенными. Последние имеют свойство долго храниться, поэтому закупить ингредиент можно заранее. Достаточно 2 шт такого ингредиента, чтобы блюдо получило фирменный вкус.
  3. Рис. Следует выбирать крахмалистые сорта. Пропаренный или дробленый вариант только испортит суп.

Чтобы получился вкусный харчо, потребуется взять дробленые орехи. Их чистят, давят скалкой до появления характерного орехового аромата. Для более насыщенного запаха, их могут поджарить. Тогда в супе раскроется весь ореховый аромат.

Главной частью супа харчо являются пряности. Их разнообразие достаточно широкое. Если лавровый лист и черный перец есть в каждом доме, то другие специи придется приобрести отдельно. К ним относится зира, кориандр, кардамон. Потребуется взять бобовое растение со специфическим запахом – пажитник. Также необходимо купить базилик, кинзу, острый перец и шафран. Все специи находятся в свободном доступе.

Именно правильное сочетание всех компонентов сделает суп ароматным и неповторимым. Потребуется точно знать, сколько требуется добавить приправ, чтобы вкус не получился слишком острым или слишком пресным.

В традиционный рецепт придется класть две горстки риса. Этот объем нужен, чтобы обеспечить необходимую консистенцию. Сам продукт должен быть с большим количеством крахмала, чтобы суп получился густым и наваристым.

Покупка риса для супа: круглого или длинного

Вкусный и наваристый суп харчо может получиться только при соблюдении всех правил. В приготовлении помогут и секреты опытных кулинаров. Здесь каждый ингредиент имеет значение. Особенно рис, который может полностью испортить харчо.


Для готовки лучше взять кастрюлю на 2 литра. На такое количество воды достаточно 200 г риса. Для большой семью используют тары на 5 литров. Также нужно взять полкило мяса (лучше говядину, если рецепт классический). Сначала готовят бульон, поместив мясо в жидкость. На это уйдет 2 часа. Нужно постоянно контролировать воду и снимать образовавшуюся пенку. Постепенно надо добавлять специи и обжаренный лук.

Только после этого в бульон добавляется рис. Его важно уметь правильно приготовить. Для этого соблюдают ряд последовательных этапов. Тогда будет гарантировано, что рис не развариться, а достигнет умеренной готовности.

Особенности готовки риса:

  1. Нужно правильно выбрать разновидность риса. Для харчо подойдут овальные и круглые сорта. Можно покупать тот вариант, что больше понравился, строгих правил нет. Здесь можно отдаться личным предпочтениям.
  2. Предварительно нужно перебрать рис. Дальше он промывается и замачивается на 20 минут.
  3. Только промытый рис и выстоянный определенное время продукт можно добавлять в бульон.

Вместе с рисом в блюдо можно положить дробленые орехи. Достаточно три столовые ложки. Это добавит свою изюминку блюду.

На завершающем этапе готовки в суп добавляют томатную пасту. Готовность блюда проверяют по степени проваренности риса. Если он готов, то суп можно смело употреблять в пищу. Но лучше, если блюдо настоится 5-10 минут. В это время в суп можно добавить зелень, ткемали и чеснок, который потребуется мелко нарезать.

Длительность варки риса

На общий период готовки супа влияет несколько факторов. Многое зависит от выбора ингредиентов. Так для супа могут быть использованы разные виды мяса. Классический рецепт включает использование говядины. Тогда средняя длительность приготовления составляет 2-2,5 часа.

Многие кулинары считаются, что лучше для традиционного грузинского блюда взять круглый рис. Именно он идеально сочетается с харчо. Но это не обязательно.

Правильно распределить, сколько будет готовиться блюдо можно, если предварительно ознакомиться с длительностью каждого периода готовки. Сначала на огонь ставиться вода с мясом, которую нужно довести до кипения. После этого бульон должен вариться 2 часа. Дальше готовую говядину нужно порезать и, вместе с морковкой и соусом ткемали, отправить назад в кастрюлю и варить еще полчаса.

Пять минут уходит на обжарку грецких орехов. Отдельно в течение 10 минут обжаривается лук с помидорами. Вместе с рисом эта смесь поступает в суп и вариться 10 минут. Вместе с тем добавляют орехи и варят харчо еще 29 минут. На завершающем этапе добавляют специи и проваривают супчик 10 минут под закрытой крышкой.

Пропорции воды и риса

Главная особенность супа харчо заключается в его вкусе. Он в меру острый с кислыми нотками. Само блюдо достаточно ароматное благодаря обилию специй. В харчо обязательно используют томаты. Рис должен быть готовым, но не разваренным.

Получить правильно приготовленный суп харчо можно только, если соблюдать все пропорции. Только правильное соотношение даст возможность получить качественное блюдо.

Начальная стадия приготовления харчо напоминает обычный рисовый суп. Но он достаточно густой, с большим количеством мяса и риса, что не характерно для обычной похлебки. Обычно на 0,5 литра воды используют 100 г риса. Местами харчо будет напоминать куляш. Практически сразу в бульон можно добавить определенные специи.

Приправы, которые сразу можно отравить в суп:

Коронный вкус харчо обеспечивается за счет зажарки. Для этого можно использовать оливковое, подсолнечное и сливочное масло. Нужно обжарить томатную пасту с добавлением бульона и специй. Главное, чтобы все приправы были острыми.


Мясо лучше предварительно достать, порезать на кусочки и выложить уже в тарелку. Благодаря этому сохраниться его цвет и в тарелке оно будет лучше смотреться. Дополнением к харчо может служить зелень и сметана. Ингредиенты выкладывают в миску в качестве декоративной составляющей. Также можно уложить маслины.

Для готовки традиционного грузинского супа нужен крахмалистый рис. Его надо класть в блюдо, исходя из количества воды. Рис может быть длинный или круглый, какой брать здесь не принципиально. Но все-таки лучшим определяют последний вариант. Главное, чтобы он был хорошо отваренный. Период варки риса в среднем составляет 20 минут. Эти советы помогут сварить вкусный харчо.

Рекомендуем к просмотру

Суп с рисом – пошаговые рецепты сытного блюда. Готовим супы с рисом пошагово на курятине, мясе, морепродуктах

Рисовый суп – это необязательно привычный рассольник, рыбный или харчо. Рис можно добавить в любой лёгкий супчик, он сделает его намного сытней и питательнее.

Подобранные пошаговые рецепты, подробно расскажут, как приготовить лёгкий суп с рисом на курином бульоне с капустой, мясными фрикадельками или морепродуктами.

Общие принципы приготовления супов с рисом по пошаговым рецептам

•    Вопрос выбора риса для супа не принципиален. Можно использовать как длиннозерную, так и круглозёрную крупу. Иногда варят супы и с пропаренным рисом, но вкус их значительно отличается, поскольку такая крупа обладает специфическим запахом.

•    Чтобы рисовый суп получился замечательно вкусным, и даже с виду аппетитным, следует придерживаться некоторых правил. Прежде всего, рис нужно перебрать – оставляют лишь цельные, хорошо отшлифованные зёрна. Примеси в виде шелухи и камней удаляют, также выбирают раздробленные и подпорченные, тёмные или с чёрными пятнышками зёрна. После, перебранную крупу тщательно промывают в проточной холодной воде. Для этого рис пересыпают в дуршлаг и моют, перемешивая руками, пока с него не станет стекать кристально чистая вода. Это делается для того, чтобы смыть с рисинок пудру, образующуюся в процессе шлифовки. Если рис не промыть, то эта мелкая пыль сильно замутнит бульон.

•    Рис достаточно быстро доходит до готовности и поэтому для супа его не нужно заранее вымачивать в воде.

•    Существует немало вариаций на столь популярную тему, как супы с рисом. В пошаговых рецептах подробно описано, как приготовить блюдо с сырой крупой, или отваренным отдельно рисом. На каком этапе, и вслед за какими компонентами, добавить его в суп, чтобы зёрнышки не разварились. Основное, о чём не стоит забывать, если суп варится без картошки, то готового риса должно быть вдвое меньше чем жидкости. Если в суп добавляются овощи, то и ещё меньше.

•    Супы с рисом, пошаговые рецепты которых описаны ниже, не рекомендуется готовить в большом объёме и желательно это делать почти перед самым употреблением. При прдолжительном хранении рис разбухает, а после неоднократного подогрева ещё больше разваривается. Суп не только теряет вкус, но и может превратиться в кашу.

Капустный суп с рисом: пошаговый рецепт лёгкого первого из курицы

    Пошаговый рецепт лёгкого супа с рисом. Несмотря на то что блюдо готовится на бульоне, его можно считать диетическим, хотя оно и останется достаточно питательным. Суп не заправляется овощной обжаркой, с целью уменьшения калорийности, с курицы снимается кожа. Свежая капуста, помидоры и картофель повышают питательность.

Ингредиенты:

•    один крупный окорочек;

•    две ложки круглозёрного риса;

•    небольшая морковка;

•    200 гр. свежей белокочанной капусты;

•    крупная луковица;

•    среднеразмерный помидор;

•    две небольших картофелины;

•    мелкорубленый укроп – 1 ст. л.;

•    1,5 л. питьевой воды.

Способ приготовления:

1.    В прохладной воде промываем окорочёк, обрубаем нижний хрящ у ножки, снимаем шкурку. Повторно промыв, кладём в 2-литровую кастрюлю. Заливаем окорочек водой (1,7 л.), ставим кастрюлю на огонь. При нагревании, на поверхности бульона будет появляться пена, которую нужно тщательно убирать. Её остатки при кипении смешаются с бульоном, что может привести к его замутнению.

2.    Очищаем морковь, снимаем с лука всю шелуху. Когда закипит, опускаем в кастрюлю овощи, снижаем нагрев так, чтобы поверхность бульона лишь немного волновалась и закрываем кастрюлю. Готовим сорок минут. Изредка приподнимаем крышку, чтобы проконтролировать процесс. Если готовить бульон при интенсивном кипении, он может получиться мутным и значительная часть жидкости выкипит.

3.    Пока готовится основа супа, подготавливаем овощи. Чистим и режем тонкими брусочками картошку, шинкуем капусту. С помидора снимает шкурку, нарезаем мякоть некрупными кубиками.

4.    Как правило, на рисовых зёрнах при шлифовке оседает мука, если заложить такой рис в прозрачный бульон, он может помутнеть. Высыпаем крупу в сито и промываем, пока из него не будет стекать совершенно прозрачная вода. По окончании процесса оставляем крупу в нём, чтобы сошла вся влага. Попадание сырой воды в бульон нежелательно.

5.    Проверяем курятину – прокалываем мясо остриём ножа. Если лезвие входит легко, достаём окорочек и откладываем в сторону, чтобы остудить. Бульон приперчиваем, снимая пробу, присаливаем и опускаем в него капусту. Проварив при незначительном кипении пять минут, выкладываем в кастрюлю с капустой брусочки картофеля, засыпаем рис, хорошо размешиваем и доводим до закипания. Затем, убавив нагрев, варим до мягкости овощей.

6.    Как только картошка станет мягкой, добавляем укроп и ломтики свежего помидора. Провариваем суп пять минут, после чего выключаем нагрев и подаём.

Лёгкий мясной суп с рисом: пошаговый рецепт первого с фрикадельками

Сытный, ароматный простой в приготовлении суп с рисом и фрикадельками. В пошаговом рецепте он варится на воде, с небольшими мясными шариками. Фарш готовится из постной говядины, поэтому супом можно накормить даже маленьких деток. Воду можно заменить костным бульоном.

Ингредиенты:

•    три крупных картофелины;

•    маленькая луковица;

•    рис – 2,5 ст. л.;

•    200 гр. постного говяжьего фарша;

•    половинка средней морковки;

•    четыре ложки высокоочищенного масла;

•    небольшой лист лавра;

•    треть чайной ложки сушёной петрушки.

Способ приготовления:

1.    Очистив картофель, разрезаем клубни вдоль на пластины, затем режем кубиками или брусочками.

2.    Фарш, присолив, выкладываем в миску, немного приперчиваем, тщательно вымешиваем. Увлажнив руки, формуем небольшие круглые фрикадельки. По размеру они должны соответствовать величине небольшого грецкого ореха.

3.    Наливаем в кастрюлю 1,5 литра питьевой воды. Желательно взять двухлитровую ёмкость, чтобы после введения всех компонентов, суп не переливался через край. Помещаем кастрюлю с водой на максимальный нагрев, ждём закипания.

4.    В кипящую воду опускаем картошку. По мере образования, снимаем поднимающуюся от картофеля пену и ждём повторного закипания. При первых признаках кипения, уменьшаем нагрев и накрываем кастрюлю.

5.    Промываем рис. Делать это нужно тщательно, пока не будет сходить чистая вода. Хорошо промытая крупа слегка поскрипывает, если её слегка сжать в кулаке. Выкладываем рис в кастрюлю, через пять минут вслед за картошкой. Продолжаем варить, не давая супу кипеть, до полуготовности картофеля и крупы. При бурном кипении рисинки могут лопнуть, что только замутнит бульон.

6.    Готовим овощную обжарку. Меленькими кубиками режем лук. Налив в сковороду масло, выкалываем лук и ставим на небольшой огонь. Пассеруем, постоянно помешивая, до прозрачности. Крупно трём морковь, добавляем к луку, когда его кусочки станут «стеклянными». Обжариваем, пока морковь не станет совсем мягкой и овощи не приобретут приятную золотистость.

7.    К дошедшему до полуготовности картофелю опускаем фрикадельки и лаврушку. Прибавляем огонь, ждём кипения. От мяса будет подниматься пена, её снимаем по мере образования. В кипящий суп выкладываем обжарку, убавляем нагрев. Варим, не давая кипеть, десять минут – фрикадельки из мяса готовятся быстро. В конце добавляем в суп соль и сушёную петрушку (можно укроп).

8.    Даём супу постоять минимум четверть часа, после чего подаём со сметаной или майонезом.

Вкусный суп с рисом: пошаговый рецепт из морепродуктов

Пошаговый рецепт вкусного, простого в исполнении супа с рисом из морепродуктов с овощами. За основу можно взять как воду, так и куриный бульон. На курятине суп получится более насыщенным и питательнее. Куриное мясо в супе не используется, поэтому готовить бульон лучше на крылышках или шейках птицы.

Ингредиенты:

•    мидии, кальмары, креветки или готовый набор «Морской коктейль» – 400 гр.;

•    250 гр. филе морской крупной рыбы;

•    стручковая фасоль – 300 гр.;

•    два небольших стебля сельдерея;

•    400 гр. помидоров в томатном соку;

•    небольшая луковица;

•    чеснок;

•    стакан риса;

•    два литра воды, а лучше – нежирного куриного бульона;

•    3 ложки соевого, солоноватого соуса;

•    рафинированное масло;

•    смесь пряных трав (орегано, тимьян, петрушка) – 3 ч. л.;

•    сухой перец чили (молотый).

Способ приготовления:

1.    Выложив морепродукты в миску или дуршлаг, размораживаем, после чего тщательно промываем. Для ускорения процесса, можно ненадолго залить водой.

2.    Перебираем рис, удаляем примеси в виде сора и непригодное, порченое зерно. Перебранную крупу пересыпаем в кастрюлю и тщательно промываем. Затем, залив прохладной водой, немного присаливаем и ставим на сильный огонь. Сразу по закипанию убавляем температуру и варим до готовности. Готовим, не давая интенсивно кипеть, не накрывая крышкой. До закипания стараемся размешивать часто, а после как можно реже. Варим рис до готовности, минут двадцать. После откидываем на сито или дуршлаг, и, промыв тёплой водой, тщательно сцеживаем её остатки.

3.    Очищаем два небольших зубца чеснока и лук. С консервированных томатов снимаем кожуру. Зелёную стручковую фасоль, если она заморожена, ошпариваем кипятком. Обмываем сельдерейные стебли и рыбу, обсушиваем. Стебли фасоли режем на части, сельдерей – некрупными ломтиками, филе рыбы небольшими кусочками.

4.    В сковороду, желательно с антипригарным покрытием, наливаем 2 полных ложки масла и помещаем на небольшой огонь. Меленько крошим чеснок и лук, ссыпаем в прогревшееся масло. Помешивая, прижариваем в течение 5 минут. Нарезаем мелко томаты, кладём их к луку, тушим всю массу две минуты. Выкладываем к овощам фасоль и сельдерей. Как только содержимое сковороды начнёт закипать, добавляем рыбу и тушим всё вместе под крышкой не менее четверти часа.

5.    Кипятим два литра очищенной воды. Если есть лёгкий куриный бульон, лучше приготовить суп на нём. В кипящую жидкость выкладываем тушённую с овощами рыбу, подливаем соевый соус, добавляем пряности и лаврушку – один небольшой лист. Выкладываем в кастрюлю оттаявшие морепродукты и обсушенный рис, подсаливаем по своему вкусу и дожидаемся закипания. Понизив нагрев, провариваем полторы минуты, снимаем с плиты, даём некоторое время постоять.

Хитрости приготовления супа с рисом по пошаговым рецептам – советы опытных кулинаров

•    Длиннозёрный рис менее крахмалистый. Если варить суп с ним, крупу достаточно промыть. Круглозёрный рис после промывания желательно отварить до полуготовности, после чего промыть повторно.

•    Отварной рис закладывают в бульон практически в конце, когда основные компоненты супа успели дойти до готовности. Если это сделать раньше, рисинки разварятся в кашу, суп получится мутным, пострадает и вкус блюда.

•    Использование пропаренного риса ускоряет приготовление. Но стоит отметить, что такая крупа может изменить не только вкус, но и аромат супа, поскольку обладает своим устойчивым вкусом и специфическим запахом.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

какие сорта выбирать для разных блюд

Видов риса много. Насчитывают 20 основных разновидностей, а подвидов - более 150. В природе можно найти не только белый рис, но также желтый, фиолетовый и даже черный. Рис разделяют по длине зерна, по цвету и по способу обработки.

Длиннозерный рис

Эта разновидность популярна во всем мире. Зерна этого риса тоненькие, продолговатые, длиной до 8 мм. Они полупрозрачные, бывают белыми или коричневыми. Длиннозерный рис содержит мало крахмала, во время приготовления впитывает немного жидкости, поэтому не разваривается, практически не слипается и получается рассыпчатым. Это прекрасный гарнир к мясу и рыбе. С таким рисом можно готовить супы, рагу, закуски и салаты. Он сочетается с разными подливами. Самыми качественными считаются самые длинные и прозрачные зернышки.

Басмати

Этот вид отличается ореховым вкусом, нежной текстурой, неповторимым ароматом. Басмати получил титул "Мирового короля риса". Это один из самых дорогих сортов риса. Басмати, выращенный в странах Азии, идеально подходят для приготовления пряных кушаний из мяса и рыбы.

Жасмин

У этого риса ярко выраженный приятный вкус и тонкий молочный аромат, сравнимый с запахом жасмина. У сорта мягкая, рассыпчатая структура. Он также подходит для блюд восточной кухни, его можно использовать для гарниров и десертов. По сравнению с басмати, он более влажный и клейкий, но при варке он также не разваривается.

Патна

Он похож на басмати, но не такой ароматный. Зерна плотные и белые, хорошо держат форму. Сорт подходит для карри и других индийских блюд, а также плова.

Среднезерный рис

Длина зерен этого вида составляет 5-6 мм. В этих сортах много крахмала, и при варке они хорошо слипаются. Также бывает белым или коричневым. Идеально подходит для приготовления ризотто и паэльи, супов и каш.

Арборио

Сорт родом из Италии. Также его продают под названиями "виалоне" и "карнаоли". Этот вид прекрасно впитывает воду и имеет много крахмала. При смешивании с горячим бульоном приобретает идеальную кремовую консистенцию, необходимую для классического ризотто. Такой рис принято немного не доваривать.

Валенсия

Как понятно из названия, этот рис был выведен в Испании и больше всего применяется для приготовления паэльи. Он хорошо впитывает воду и бульон, при этом остается рассыпчатым. Готовят с ним и другие блюда испанской кухни.

Девзира

Это самый знаменитый рис в Средней Азии. Цвет зерен розовато-коричневый. Лучше всего подходит для приготовления классического плова. Об особенностях использования этого сорта и приготовления узбекского плова можно прочитать здесь.

Черный рис

Благодаря содержанию антоцианина этот рис имеет черный цвет. Выведен он был в Китае, но сейчас намного более популярен в Европе и Америке. Большая часть черного риса относится к среднезерным сортам, но есть и круглозерные вариации. Во многих странах есть свои виды. Итальянский сорт «Черная Венера» отличается неярким вкусом и ароматом сандалового дерева. Из него готовят ризотто и салаты. Сорт краснодарского черного риса «Южная ночь», наоборот, имеет более грубый вкус с отчетливой горчинкой. Специалисты не советуют начинать знакомство с черным рисом с него. Но благодаря низкому гликемическому индексу этого риса его можно включать в диетическое меню.

Круглозерный рис

Зерна этого риса имеют меньшую длину - всего 4 мм, а ширину - 3 мм. Эти сорта богаты крахмалом, активно впитывают воду во время приготовления, могут развариваться до кремообразной консистенции. Из таких сортов готовят пудинги, запеканки, молочные каши, десерты и, конечно, суши. Из некоторых видов этого риса варят японскую водку саке.

Краснодарский

Это самый северный и самый распространенный у нас сорт риса с традиционным вкусом. Чаще всего применяется для приготовления супов, каш, запеканок.

Виола

Этот сорт также выведен в России. При варке легко превращается в клейкую массу и имеет нетипичный для риса вкус. Лучше перед использованием сорт «виола» перемалывать в муку и готовить диетические блюда.

Камолино

Сорт имеет египетское происхождение. Если его правильно варить, он получается рассыпчатым и нежным. Это один из универсальных сортов, часто применяется в кулинарии. Подходит как для плова, так и для пудингов, гарниров, начинок к пирогам, суши.

Тайский клейкий рис

Отличается достаточно сладким вкусом. Его замачивают на 4 часа в холодной воде, а затем готовят на пару. Широко используется для приготовления гарниров.

Японика

Главное кулинарное назначение этого риса - приготовление суши. Он несколько крупнее, чем обычные круглозерные сорта. При варке он увеличивается в 2-3 раза, обладает хорошей клейкостью, но свою структуру сохраняет и не разваривается.

Калроуз

Сорт выведен в Калифорнии. Он очень ароматный и мягкий, хорошо склеивается. Больше всего подходит для приготовления суши.

Нишики

Рис хоть и имеет японское название, но выведен также был в США. Его можно использовать и для суши, и для кушаний на пару. Отличительная особенность – для него не нужно много воды, и при варке количество жидкости можно сократить.

Красный рис

Красный рис не так распространен, как белый. Но считается намного более полезным. Есть несколько популярных сортов. Среди них тайский вид «карго» - длиннозерный, мягкий, с большим содержанием клетчатки. Он подходит для закусок, гарниров и пудингов. Французский сорт «Камарг» отличается приятным ароматом лесных орехов и особой текстурой зерен. В России выпускается сорт красного риса «Рубин».

Виды риса по способам обработки

Выделяют три группы. Это нешлифованный или коричневый - цельнозерновой рис, который считается наиболее полезным. К шлифованным видам относится привычный белый рис. После снятия оболочки зернышки становятся ровные и гладкие, и менее полезные. Также бывает пропаренный рис. После обработки паром рис приобретает янтарный оттенок. Такой рис дольше варится, получается вкусным и рассыпчатым.

Дикий рис

Еще этот рис называют водяным или канадским. Он очень тонкий и длинный, имеет бурый цвет. Отличается сладковатым привкусом и ореховым ароматом, а также содержанием большого количества полезных веществ. Но его особенность – он очень твердый. Перед готовкой его обязательно нужно замачивать на ночь, а потом долго варить. Подходит для гарниров, салатов, супов.

Наши любимые рецепты с рисом

Курица карри с рисом и зеленым горошком

Жареный рис с яйцами и кукурузой

Рассольник с рисом и рыбой

Рис с креветками и овощами

Рисовые шарики с мясом

Ароматный рисовый пудинг

Приятного аппетита!

10 видов риса и что с ними делать

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Китайский рисовый суп - быстро и просто

Этот китайский рисовый суп - это действительно быстрый и легкий рецепт супа, который наполняет и питает. Азиатский суповый бульон, адаптированный из моего китайского супа с лапшой, имеет глубину вкуса, которая противоречит нескольким требуемым ингредиентам.

В духе простоты и скорости я только что использовал фиш энд чой сам. Но он отлично сочетается с креветками / креветками, курицей, свининой или даже с остатками жареного мяса!

Быстрый и легкий китайский рисовый суп

Этот рисовый суп - действительно хорошее, быстрое и не требующее больших усилий блюдо, которое чрезвычайно универсально.Основанный на простом китайском суповом бульоне, который используется в нескольких рецептах, о которых я ранее рассказывал, в том числе в этом китайском супе с лапшой, я думаю, что отзывы читателя - это все, что вам нужно знать об этом бульоне:

«Глубина вкуса невероятна для такого простого, быстрого и легкого супа».
- Джей, 2 сентября 2020 г. on Chinese Noodle Soup

Лаконично и по делу!

Что входит в китайский суповой бульон

В этом рецепте я использую китайский суповый бульон для приготовления рисового супа.Вот что вам понадобится для бульона:

Примечания к ингредиентам:


Надстройки для китайского рисового супа

Это часть, которую можно полностью настроить. Я только что использовал чой-сам и рыбу, которые не требуют больших усилий для приготовления и очень быстро нарезаются. Плюс зеленый лук, чтобы в конце добавить нотку свежести.

См. Ниже подробный список альтернатив. В принципе, все, что можно бланшировать!

Надстройки для рисового супа

Это надстройки, которые я использовал, но см. Ниже довольно обширный список альтернатив.Я сказал, что это гибкий рецепт !!

Рыбы, которую лучше избегать, включают:

( Совет: Эти рекомендации по выбору рыбы подходят для любых рецептов, в которых рыбу тушат или готовят на пару, например, мокека (бразильское рыбное рагу) и карри из гоа.)


Альтернативные надстройки

Вот еще несколько надстроек, которые отлично подойдут для этого рецепта:

Кусочки ультра-сочного цыпленка-пашот были бы потрясающе сложены поверх этого китайского рисового супа!

Как приготовить китайский рисовый суп

Этот рецепт имеет приятную плавность, отчасти поэтому он требует минимальных усилий:

Начинки

Что касается начинки - небольшая щепотка купленного в магазине хрустящего жареного лука-шалота и хрустящей лапши действительно поднимает этот суп на новый уровень. Не поймите меня неправильно - этот рисовый суп вкусный сам по себе, и я много раз ела его голым, но хрустящая начинка - это вишенка на вершине!

Использование обоих - идеальная комбинация, но даже использование одного из них потрясающе / настоятельно рекомендуется.

1. Хрустящий жареный лук-шалот

Один из моих любимых азиатских гарниров для придания свежести и солености азиатским супам и салатам.Это буквально лук-шалот, обжаренный до хрустящей корочки, а затем посыпанный солью.

Продается в азиатском разделе продуктовых магазинов, но намного дешевле в азиатских магазинах!

2. Хрустящая жареная лапша

Старшая сестра тонкой хрустящей лапши, используемой в таких вещах, как китайский куриный салат, она похожа на полоски жареных вонтонов, которые идут с отваром, традиционным китайским рисовым супом, приготовленным на медленном огне, похожим на кашу. Отличный хрустящий фактор!

Продается в отделе азиатской кухни обычных продуктовых магазинов. Вот как это выглядит:

Что подавать с китайским рисовым супом

В описании этого супа овощи немного легковесны, поэтому не стесняйтесь увеличивать норму овощей, добавляя больше зелени.

Вы также можете подавать его с салатом или тушеной зеленью, добавленной в простую азиатскую кунжутную заправку, или с большим азиатским блюдом.

Хранение остатков

Рис, оставленный в супе, продолжит впитывать жидкость и станет непривлекательно раздутым, поэтому, если у вас остались остатки, важно их разделить. Либо вычерпайте рис шумовкой, либо процедите через дуршлаг, затем поместите рис в отдельную емкость для бульона.

Не поддавайтесь искушению приготовить рис отдельно и разложить по тарелкам, прежде чем переливать бульон, потому что мы хотим, чтобы рис, , впитал вкусный аромат бульона во время приготовления! - Наги х


Смотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский рисовый суп

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Сеть, суп

Азиатский, китайский

Порции3 - 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это действительно быстрый и легкий рецепт супа, который насыщает и питает.Азиатский суповый бульон, адаптированный из моего китайского супа с лапшой, обладает глубиной вкуса, противоречащей нескольким требуемым ингредиентам. Что касается надстроек - в духе простоты и скорости я просто использовал фиш энд чой сум. Но вы ограничены только вашим воображением!

Ингредиенты

CupsMetric

Начинки (минимум 1, всего наилучшего!)

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты бульона: Положите куриный бульон, соевый соус, китайское кулинарное вино, чеснок и имбирь в небольшую кастрюлю на сильном огне.

  • Варить на медленном огне для настаивания: Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите до среднего и тушите в течение 5 минут, чтобы ароматы настоялись.

  • Добавьте рис: Добавьте рис и готовьте без крышки 10 минут - поверхность бульона должна слегка пузыриться.

  • Добавить рыбу и стебли: Добавить рыбу и стебли чойсам, варить 2 минуты.

  • Соберите чеснок и имбирь из супа.

  • Перемешайте листья чой суммы (они почти мгновенно завянут), кунжутное масло и перец.Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Куриный бульон / бульон - здесь подойдет только что купленный в магазине куриный бульон, но купите качественный (Campbells в Австралии - мой любимый бренд). Не используйте для этого рецепта порошок куриного бульона с горячей водой - вкус слишком куриный. 2. Раздавленный чеснок - Ударьте ножом по зубчику чеснока пяткой руки, чтобы он лопнул, но остался в основном цельным.Это позволит аромату проникнуть в суп, но его можно будет выделить перед подачей (или оставить их, если хотите). Вы можете просто измельчить чеснок с помощью измельчителя для чеснока, но в бульоне будут видны небольшие кусочки чеснока, а не чистый чистый бульон. 3. Легкая соя приправляет бульон, не обесцвечивая его. Универсальная соя работает почти так же, не используйте темную сою (слишком сильный аромат и цвет). Узнайте больше о различных соевых соусах и о том, когда вы можете заменить их здесь. 4. Китайское кулинарное вино - ключевой ингредиент для превращения купленного в магазине куриного бульона в суповый бульон ресторанного качества. Сухой херес - отличный заменитель. В остальном японское сакэ или мирин - хорошие заменители. Если вы не можете употреблять алкоголь, я думаю, что лучший вариант:
  • Уменьшить количество соевого соуса до 2 чайных ложек
  • Добавьте 1 столовую ложку устричного соуса (в нем умами, и он добавит сложности вкусу бульона, чтобы компенсировать отсутствие вина при приготовлении).
5. Кунжутное масло - использовать тосты (коричневый цвет, более интенсивный кунжутный вкус), а не тосты (желтые, не распространены в Австралии). 6. Рис: Практически любой белый рис подойдет для этого, за исключением специальных рисов, таких как ризотто или рис для паэльи. Весь этот белый рис хорошо подойдет:
  • Длиннозерный, средне- или короткозернистый белый рис
  • жасмин
  • басмати
Коричневый рис - время приготовления различается в зависимости от сорта риса (подробнее см. Как приготовить коричневый рис), измените рецепт следующим образом:
  • Коричневый басмати - следуйте рецепту, как написано
  • Средне- и длиннозерный коричневый рис - добавить 1 стакан воды, варить рис 30 минут при открытой крышке до трещины.
7. Овощи - Здесь отлично подойдет все, что хорошо готовится в жидкости.
  • Любые китайские овощи - бок чой / бук чой / пак чой, гай лан / китайская брокколи, чой сум. Разрежьте бок-чой пополам или четверть вдоль (на фото / видео). Для других овощей нарезать по рецепту
  • Морковь и цуккини, нарезанные ломтиками, стручковая фасоль, спаржа, брокколи / брокколи, цветная капуста, проростки фасоли
  • Уложите овощи в том порядке, за которое они приготовятся. Нежные овощи, такие как проростки фасоли в конце, овощи, которым требуется больше времени, как морковь, в середине времени приготовления риса.
8. Рыба - В этом блюде лучше всего подойдет крепкая белая рыба. Лосось и форель здесь тоже достаточно мягкие. Избегайте тунца, скумбрии, рыбы-меч, марлина и королевской рыбы (слишком легко пережарить) и очень жирной рыбы (сардины, кефаль, сельдь, макрель). Можно использовать белую рыбу с нежной мякотью, такую ​​как плоскоголовый, драгоценный камень / хек и подошва, но будьте осторожны, так как они могут сломаться. Альтернативы:
  • Креветки / креветки - положите сырые креветки прямо в бульон. Предварительно приправлять не нужно.Большие креветки готовятся 3 минуты, средние 2 минуты, маленькие 1 минуту;
  • Цыпленок - нарежьте тонкими ломтиками, сделайте нежнее с помощью этого китайского метода бархатистости, чтобы мясо оставалось мягким и нежным. После размягчения, перемешайте с щепоткой соли и перца перед приготовлением. Используйте грудку или бедро без костей, тушите 2 минуты;
  • Свинина - как указано выше с курицей (включая смягчение). Вырезка, филе скотча, отбивные, нарезанные соломкой. Варить 2 минуты;
  • Фирма Тофу - нарезать небольшими дубинками, как в Hot & Sour Soup;
  • Приготовленная курица - приготовьте курицу-пашот (используйте этот надежный метод) или используйте любую другую приготовленную курицу.Нарезать кубиками или мелко, положить в суп после подачи;
  • Прочие приготовленные белки - любой другой приготовленный белок, относительно простой или с азиатским вкусом. См. Идеи в публикации - на полпути вниз.
9. Хрустящий жареный лук-шалот и хрустящая лапша - оба продаются в азиатском разделе обычных продуктовых магазинов, фотографии см. В публикации. Немногое имеет большое значение, чтобы добавить особый штрих! НО даже без начинки все равно баснословно вкусно - я часто ем голышом! 10.Дополнительные варианты приправы для бульона: звездчатый анис, перец чили (целиком, разрезанный вдоль), зеленый лук (целиком, просто сложите и добавьте туда) или четвертинки лука. 11. Остатки: Отделить рис от бульона (использовать дуршлаг или шумовку). Хранит 4 дня в холодильнике или морозильнике до 3 месяцев. 12. Питание из расчета на 4 порции, без начинки (потому что я не могу контролировать, сколько вы будете использовать!).

Информация о питании:

Порция: 585 г Калорий: 243 ккал (12%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 20 г (40%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 31 мг (10%) ) Натрий: 483 мг (21%) Калий: 438 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 105 МЕ (2%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 28 мг (3%) %) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: азиатский суп-бульон, китайский рисовый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Многие золотистые ретриверы достаточно скоординированы, чтобы делать это на суше. Бульдозеру требуется полная поддержка плавучести на воде, чтобы встать на задние лапы, не хлопая лапами кого-нибудь для поддержки (обычно меня).

(PS Это его поза «пожалуйста, поиграй со мной ?!»)

.

Курино-рисовый суп | RecipeTin Eats

Курино-рисовый суп, который питает вашу душу… Рецепт с высокой отдачей при минимальных усилиях!

Этот куриный суп с рисом готовится путем варки кусочков курицы в бульоне, который дает прекрасный пикантный бульон с золотистым вкусом, при этом человеку не нужно обрабатывать целую курицу. Откажитесь от курицы-гриль - это лучше!

Курино-рисовый суп

Я знаю, что существует множество быстрых и простых куриных супов, которые позволят вам быстро добавить предварительно приготовленную курицу или куриную грудку-пашот, а затем добавить ее в суп.И если это то, чего требуют ваши временные ограничения, см. Примечание 1 в рецепте, потому что я дал быстрые шаги для этого, и вы будете иметь этот суп на столе через 30 минут. (И все равно похлебать будет достойно).

Но для немного дополнительных усилий и 30 минут без ручного приготовления кусочков курицы на медленном огне, вы можете получить этого курино-рисового супа с невероятно пикантным золотистым суповым бульоном со вкусом, недоступным за деньги купить.

Лучший рис для супа

Большинство видов риса отлично подходят для супа. Белый, коричневый, дикий рис, черный рис, рис для суши, рис басмати и жасминовый рис отлично подходят. Подойдет даже рис для ризотто и рис для паэльи!

Коричневый и дикий рис варится дольше, чем время кипячения супа. Поэтому их нужно будет приготовить отдельно, прежде чем добавлять в суп.

Можно ли добавлять в суп сырой рис?

Да, сырой рис лучше всего добавлять в суп, потому что он впитывает аромат бульона, делая его особенно вкусным!

Как хранить оставшийся курино-рисовый суп

Оставьте рис в супе, и вы будете в ужасе от глыбы желеобразной грязи, с которой вы столкнетесь на следующее утро, вызванной тем, что рис впитал всю жидкость.

Чтобы этого избежать, нет другого выхода, кроме как использовать шумовку или дуршлаг, чтобы отделить бульон от риса, курицы и овощей, а также охладить или заморозить их отдельно.

Если вы готовите суп из курицы и риса, чтобы взять его с собой в другое место, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как это лучше всего сделать (для этого нужно использовать немного бульона и воды для отдельного приготовления риса, после чего он добавляется в суп. когда готовы служить 🙂).

Добавьте суповый дункер!

Адаптируемый рецепт - сделай сам!

Этот рецепт супа из курицы и риса - отличная основа для добавления вашего собственного прикосновения.Он и так выглядит восхитительно, но может потребовать больше овощей, больше зелени, немного свежего лимона или даже других приготовленных белков. Вот несколько идей:

  • Цедра и выжимка свежего лимона - прекрасное прикосновение свежести
  • Еще овощи (нарезанные цукини, добавить нарезанную капусту или шпинат, сладкий перец)
  • Дополнительная курица с другим вареным белком (500 г / фунт приготовленного веса)
  • Добавьте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 веточки, или немного других сушеных трав
  • Попробуйте добавить банку или две измельченных помидоров для легкого томатного супа
  • Если вы предпочитаете мало углеводов, откажитесь от риса и возьмите больше овощей.Мне нравится начинать его мясными овощами, такими как брокколи и цветная капуста.

Если вы сделали этот рецепт своим, поделитесь тем, что вы сделали, в комментариях ниже. Расскажи, расскажи! Мы хотим знать! 🙂 - Наги x


Рецепт курино-рисового супа
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курино-рисовый суп

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 55 минут

Итого: 1 час

Суп

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Не нужно тащить целую курицу руками, чтобы приготовить вкусный, золотистый, пикантный бульон.Используйте вместо этого кусочки курицы - это намного быстрее, а бульон просто невероятный! Лучше аромат, чем при использовании грудки или курицы-гриль. Время бездействия кипения: 30 минут.

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла (или больше масла)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • on 1 нарезанная луковица
  • ▢ 3 моркови, разрезать пополам, затем разрезать на 1 см / 2 / Ломтики 5 дюймов (четверть, если действительно толстые)
  • ▢ 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма
  • ▢ 3 чайные ложки порошка вегетарианского бульона, или 2 кубика овощного или куриного бульона, или 2 чайные ложки порошка (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, по желанию
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца, мелкого помола
  • ▢ 4 чашки (1 литр) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 стакана (1 литр) воды
  • ▢ 600 г (1.2 фунта) куриные бедра на костях без кожи, 4 x 150 г / 5 унций (Примечание 1)
  • ▢ 1 стакан (180 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 3)
  • ▢ Соль, отрегулировать по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко нарезанная петрушка (по желанию)

Инструкции

  • Положите масло и сливочное масло в большую кастрюлю на средний огонь. Добавить лук и чеснок, варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить морковь и сельдерей, перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте сухой бульон, сушеную петрушку, тимьян (если используете), перец, куриный бульон, воду.Перемешайте, затем добавьте курицу.

  • Накрыть крышкой, варить на умеренно слабом огне 30 минут. Отрегулируйте нагрев, чтобы он пузырился достаточно, но не слишком энергично или не очень медленно. Один или два раза удалите излишки пены (не критично, просто бульон станет прозрачнее).

  • Снимите крышку, добавьте рис. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

  • Снимите суп с плиты.

  • Выложите курицу в большую миску. Измельчите 2 вилками, выбросьте кости и добавьте в суп.

  • Добавить половину петрушки, посолить и при необходимости добавить. Подавать, затем украсить зеленью петрушки.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Жир - вот где весь аромат, поэтому для этого рецепта я использую кость бедра. Я снимаю кожицу, иначе суп будет слишком жирным - просто снимите его, он легко снимается. Кости без кожи на бедрах продаются пакетами в магазине Woolies в Австралии - они очень ценные. Альтернативные отрубы: голеней также подойдут, кожуру снимать не нужно, используйте 1 кг / 2 фунта.Бедра без кожи и костей - следующие лучшие - но готовьте только 15 минут, затем добавьте рис, готовьте еще 15 минут, затем выньте курицу, измельчите, затем вернитесь в суп и подавайте. Курица-гриль, купленная в магазине : Следуйте рецепту, за исключением того, что уменьшите количество воды на 1 стакан, используйте 2 1/2 стакана нарезанной или тертой курицы. Затем добавьте бульон и воду, доведите до кипения, добавьте курицу и варите 5 минут, затем добавьте рис, варите 15 минут, затем подавайте на стол. Грудь настолько постная, что просто не придает бульону достаточного вкуса, поэтому я не могу рекомендовать ее, НО в случае опасности ее можно использовать.Тушите 500 г грудки на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте рис и готовьте в течение 15 минут, удалите грудку, нашинкуйте, вернитесь в суп и подавайте. 2. VEGETA STOCK POWDER (порошок овощного бульона):

Это просто вид порошка / бульонного кубика в форме порошка. Это мой фаворит для прозрачных супов как из-за вкуса, так и из-за того, что он придает желтоватый оттенок, который у меня ассоциируется с этим супом. Он продается в супермаркетах здесь, в Австралии, вместе с другими стандартными порошками и жидкими бульонами, а здесь - на Amazon.Судя по тому, что я видел, он довольно популярен в европейских рецептах. Однако любой овощной или куриный бульонный кубик (раскрошенный) или порошок отлично подойдут для замены. 3. РИС: Здесь идеально подойдет любой обыкновенный белый рис - длиннозерный, среднезерный, короткозерный, рис для суши, жасмин и басмати. Также можно использовать киноа. Паэлья и рис для ризотто не подходят. Коричневый и дикий рис нужно добавить через 5 минут после добавления курицы (на приготовление нужно 40 минут). 4. ХРАНЕНИЕ: С помощью шумовки отделите рис и все содержимое супа от бульона.Храните в отдельных емкостях, иначе вы получите неповоротливый рисовый блок! Охладите, затем сначала разогрейте суп, затем добавьте рис и прочее. Куда-то забираешь? Вот что я делаю: готовлю до конца, но не добавляю рис. Приготовьте рис отдельно следующим образом: Положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 стаканом готовой суповой жидкости и 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой, затем довести до кипения на среднем огне, затем варить 12-15 минут, пока вся вода не впитается (наклоните, чтобы проверить).Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Снимите крышку, взбейте рис, затем выложите рис в отдельную емкость к остальному супу. Для сборки разогрейте суп, затем добавьте рис. 5. Добавления: Идеи смотрите в посте. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций (это большая миска). Снижается до 380 калорий при использовании грудки 500 г / фунт.

Пищевая ценность:

Порция: 638 г Калорий: 427 ккал. (21%)

Ключевые слова: Курино-рисовый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще разогревающие душу супы из прозрачного бульона


Срок службы бульдозера

Нигде не видно, пока я нарезал морковь и тушил лук, а затем он гремит внутри, когда появляется курица.

Громы. Ни рысью, ни рысью. Громы .

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Рис бывает разных форм, цветов и размеров.

Рис ( Oryza sativa ) - это разновидность [овощей] и продуктов питания. По происхождению это болотная трава. Его едят в качестве основного продукта питания во многих частях Азии. Его выращивают в теплых частях света, в основном в Азии, Африке, Северной Италии и на западном побережье Северной Америки.

На рис приходится 80% калорий, потребляемых в Азии, или пятая часть калорий, потребляемых людьми во всем мире. [1] Это сельскохозяйственный товар с третьим по величине производством в мире (рис, 741,5 млн тонн в 2014 году) после сахарного тростника (1,9 млрд тонн) и кукурузы (1,0 млрд тонн). [2] Однако, если судить по стоимости, мировая торговля пшеницей больше, чем всеми другими культурами вместе взятыми. [3] Все эти злаки - травы.

Рис был основным продуктом питания во многих странах. Приготовление риса к употреблению в пищу осуществляется с помощью различных видов пищевой промышленности. Обычно его готовят.В некоторых регионах, например в Испании, рис сначала обжаривают на оливковом масле или сливочном масле, а затем готовят с водой или супом. В других регионах, таких как Индия, рис едят с соусом, карри или супом. Рис также можно использовать для изготовления алкоголя, например, в японском рисовом саке.

Считается, что рис впервые начали выращивать в древнем южном Китае и Индии около 2500 г. до н.э. Выращивание риса было завезено в Японию, вероятно, в I веке до нашей эры, и стало популярным во II и III веках. Из Индии рис распространился на юг Европы и Африку.

Аллювиально-суглинистая и глинистая почва идеально подходит для выращивания риса. Урожай риса нуждается в температуре около 24 ° C или выше с небольшими колебаниями во время сезонов посева, выращивания и сбора урожая. Хорошо растет там, где выпадает более 100 см осадков. Дельты, речные долины, прибрежные равнины и террасные поля в горных регионах идеально подходят для его выращивания.

Рис обычно сажают на ровном поле, наполненном водой. Перед обрезкой воду с поля сливают. До того, как фермеры разработали хорошую систему земледелия и удобрения, они давали землям отдых на 1-2 года, пока они обрабатывали другие земли.

В некоторых жарких регионах, близких к экватору, фермеры выращивают два урожая в год.

Рис содержит много углеводов. Есть разные способы измельчения риса. У коричневого риса удален только внешний слой. Он содержит больше клетчатки, чем полностью измельченный белый рис.

Есть несколько зерен, которые называются «рисом»: их выращивают тысячи лет. [4] Существует огромное количество разновидностей.

Азиатский рис ( Oryza sativa) является наиболее широко известным и широко выращиваемым, имеет два основных подвида и более 40 000 разновидностей. [5] Также примечательны разновидности африканского риса ( Oryza glaberrima ) и дикого риса (род Zizania ). Рис может различаться по генетике, длине зерна, цвету, толщине, липкости, аромату, способу выращивания и другим характеристикам.

Рис можно разделить на разные категории на основе каждой из его основных характеристик. Два подвида азиатского риса, indica и japonica , имеют разную длину и липкость.Рис индика длиннозернистый и липкий, а японская - короткозернистая и липкая. [6]

Например, более девяти основных сортов риса существуют только для приготовления саке. [7]

Считается, что встречающийся в природе штамм риса IR8 спас много жизней. [8]

«В 1950-х… вам нужно было только построить график роста населения в сравнении с производством риса, чтобы увидеть, что через несколько лет этого будет недостаточно.Что-то нужно было сделать, и в 1960 году две американские благотворительные организации, Фонд Форда и Рокфеллера, объединили свои усилия, чтобы основать Международный научно-исследовательский институт риса (IRRI) на Филиппинах.
Новая команда начала терпеливо скрещивать собранные ими 10 000 различных сортов. [8]
«Большинство скрещиваний между сортами риса дают только 1% или 2% улучшения, [но] IR8 был другим. Он сочетал в себе высокий высокоурожайный штамм из Индонезии (PETA) с крепким карликовым сортом из Китай (DGWG).Результаты были поразительными.
В мировой истории не было случая, чтобы урожайность риса удваивалась за один шаг ... На самом деле, согласно некоторым исследованиям, урожайность IR8 в лучших условиях может быть в 10 раз больше, чем у традиционных сортов ». [ 8]

Новый сорт, являющийся частью Зеленой революции, имел дефекты. Ему не хватало вкуса, и команда потратила 20 лет на улучшение его качества и устойчивости к грибкам и вредителям. Дальнейшая работа команды заключалась в том, чтобы уменьшить его вред. влияние на диабет 2 типа и содержание в нем витамина А. [8]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Рис .
.

Другие продукты из риса - Ricepedia

Изделия из рисовой муки

Рисовая мука производится из молотого сырого риса (клейкого или неклейкого). Его можно купить в измельченном виде или измельчить в домашних условиях с помощью блендера, зерновых мельниц или традиционных методов измельчения. Рисовая мука обычно используется в странах, где рис является основным продуктом питания для производства других пищевых продуктов. В других странах его можно использовать в качестве безглютеновой альтернативы пшеничной муке. В быту его можно использовать в кулинарии для многих целей.Но следующие продукты из рисовой муки также производятся в больших масштабах. При производстве этих продуктов обычно используется мокрый помол, что приводит к потере водорастворимых питательных веществ.

Рисовая лапша : Плоская рисовая лапша и экструдированная круглая лапша изготавливаются из рисовой муки влажного помола. Их едят с гарнирами или в супах.

Обертки для яичных рулетов и пищевая рисовая бумага: Они производятся из рисового теста с высоким содержанием амилозы мокрого помола в Восточной и Юго-Восточной Азии.Пищевая рисовая бумага полупрозрачна (тоньше обертки для яичных рулетов) и используется в качестве оберток для съедобных конфет.

Пироги и пельмени из рисовой муки: По всей Азии широкий ассортимент сладких и соленых пирожных и пельменей на основе рисовой муки, как правило, можно купить в качестве закусок на традиционных рынках, в супермаркетах и ​​придорожных киосках. . Клейкая рисовая мука (также известная как клейкий рис или восковой рис) обычно используется для изготовления многих из этих продуктов, включая японские моти и индонезийские слоеные рисовые лепешки (куэ ляпис), которые требуют более липкой текстуры.

Жидкие продукты на рисовой основе

Масло из рисовых отрубей: Масло может быть извлечено из рисовых отрубей и зародышей риса, и оно обычно известно как масло рисовых отрубей. Масло рисовых отрубей богато витамином Е, другими антиоксидантами и различными растительными стеринами. Считается, что он имеет много преимуществ для здоровья. Масло рисовых отрубей используется в кулинарии, а также в заправках для салатов. Известно, что он имеет очень высокую температуру дымления (более 200 ° C / 400 ° F), поэтому его можно использовать для всех видов кулинарии, включая те, которые требуют очень высокой температуры, например, во фритюре.Не содержит трансжиров. Масло рисовых отрубей и зародышей также используется в качестве пищевой добавки (например, в форме капсул). Рисовые отруби составляют 5–8% от веса зерна и также используются для производства муки, концентратов и пищевых волокон, а также для других целей, не связанных с употреблением в пищу человека. Основными производителями рисового масла являются Индия, Япония и Китай (включая Тайвань).

Алкогольные напитки на основе риса: Алкогольные напитки, приготовленные из риса, можно найти во всем мире, производящем рис.Наиболее распространенным является рисовое пиво, получаемое путем варки очищенного риса, добавления в смесь небольшого количества дрожжевого жмыха и короткого периода брожения. Сусло, оставшееся на дне контейнера, часто ценится. Среди ифугао на Филиппинах месиво часто предназначается для деревенского священника. Среди качинов Мьянмы это первая еда, предложенная недавно пойманным и голодным диким слонам. Качины верят, что слон навсегда останется верным тому, кто первым накормит его.Сакэ широко употребляется в Японии, как и ван-цю в Китае. Эти похожие на вино напитки на рисовой основе подаются теплыми и используются на церемониальных застольях.

Рисовый уксус: Рисовый уксус - традиционный продукт из Китая и Японии. Он может варьироваться от прозрачного или бледно-желтого до оттенков красного, коричневого и черного. Общая кислотность 4–5%.

Рисовое молоко: В Таиланде и США молоко для людей с непереносимостью лактозы производится из риса.

Рисовый сироп: Рисовый сироп - это альтернативный подсластитель, сделанный из вареного коричневого риса и ферментов, расщепляющих крахмал.

Готовые продукты на рисовой основе

Воздушный рис: Воздушный рис получают путем нагревания зерен риса под высоким давлением в присутствии пара. «Рисовые криспи» - это один из популярных видов хлопьев для завтрака, приготовленный из воздушного риса, а воздушные рисовые лепешки - обычная закуска.

Рисовые крекеры: Многие виды рисовых крекеров производятся в Азии, включая Японию (часто в сочетании с водорослями) и Индонезию (крупук берас).Пищевые продукты из ферментированного риса: к ним относятся японская мисо (коричневая приправляющая паста, в основном используемая в супах), латиноамериканский «сьерра-рис» (арроз ферментадо) и ангкак (красный ферментированный рис или «дрожжевой рис», обычно используемый в качестве пищевого красителя. ). Ферментированный рис также едят во многих частях Азии в качестве закуски или угощения, в том числе в Китае (lao-chao), Индии (bhattejaanr), Камбодже, Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде и Брунее (широко известный как тапай). в Юго-Восточной Азии).

Консервы из риса и фасованный рис быстрого приготовления: Сладкие и соленые консервированные рисовые продукты встречаются во многих странах.На международном рынке также доступны различные виды рисовых блюд быстрого приготовления, приготовления или «быстрого приготовления» или гарниров, приготовленные и упакованные по-разному. Рис быстрого приготовления отличается от пропаренного риса тем, что его перемалывают, полностью готовят, а затем сушат. Значительное ухудшение вкуса и текстуры.

Прочие товары

Рисовый крахмал: Рисовый крахмал используется в качестве загустителя при приготовлении пищи, включая детское питание. Размер гранул рисового крахмала относительно невелик.

Стебли дикого риса: Стебли дикого риса обычно используются как овощ в Китае и других частях Азии.

См. Также:

Непищевые продукты из риса.

Рис в культуре.

.

Easy Chicken and Rice Soup • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /45 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт курино-рисового супа полезен, вкусен и утешает! Готово примерно через 35 минут. Идеальная семейная еда.

Это один из тех супов, которые идеально подходят, когда вы хотите что-то домашнее и сытное.Никаких причудливых ингредиентов. Просто домашняя комфортная еда.

К счастью, сезон простуды и гриппа миновал, но это также идеально, если вы плохо себя чувствуете или хотите подбодрить кого-то из них.

Какой кусок курицы использовать в курином и рисовом супе?

Я настоятельно рекомендую использовать куриные бедра. Они более ароматные и гораздо более снисходительны, когда дело доходит до их переваривания. Я использую бескостные / бескостные, потому что они простые, но вы определенно можете использовать их, а позже просто удалить кости.Однако при желании можно использовать куриные грудки.

Вы можете использовать курицу-гриль, но тогда я рекомендую немного сократить время приготовления, поскольку курица уже приготовлена.

Какой рис использовать в курином и рисовом супе?

Я использовала белый жасминовый рис. Белая басмати тоже подойдет. Вы можете использовать коричневый рис, но он готовится дольше.

Если вам нравятся легкие рецепты курицы, попробуйте мое легкое тушеное мясо с курицей.

Как приготовить курино-рисовый суп

  • Начало работы: Подготовьте ингредиенты, затем обжарьте лук и сельдерей в оливковом масле.
  • Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю (чеснок, морковь, курицу, куриный бульон, итальянскую приправу и воду).
  • Варить 15-20 минут. Курица станет нежной, рис загустит суп, а морковь станет мягче.
  • Измельчите курицу и приправьте суп по мере необходимости. Наслаждайтесь!

Совет от профессионала: Рис впитает больше жидкости, чем дольше вы его оставите. Вы можете добавить еще бульона, если разогреете его на следующий день.Если вы готовите суп заранее, я предлагаю приготовить его без риса и добавить рис перед подачей на стол.

Мне нравится, как рис выделяет крахмал и немного загустевает бульон. Если по какой-то причине суп слишком густой для вас, просто добавьте еще бульона во время приготовления, и он без проблем станет жидким.

Любите куриный суп? Попробуйте мой суп с курицей и грибами, этот суп орзо с курицей и лимоном Crockpot, мой суп тортеллини с курицей или этот кремовый суп с куриными ньокки.

Вы сделаете этот легкий рецепт куриного и рисового супа?

Вопросы? Поговорите со мной в комментариях ниже!

Простой курино-рисовый суп

Этот рецепт куриного и рисового супа полезен, вкусен и успокаивает! Готово примерно через 35 минут. Идеальная семейная еда.

.

Смотрите также