Форель вареная калорийность


Калорийность Форель вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Форель вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1574 г
Белки 19.23 г 76 г 25.3% 23.6% 395 г
Жиры 3.05 г 56 г 5.4% 5% 1836 г
Углеводы 2.12 г 219 г 1% 0.9% 10330 г

Энергетическая ценность Форель вареная составляет 107 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность форель отварная. Химический состав и пищевая ценность.

форель отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 286,7 %, витамином D - 159 %, витамином E - 15,6 %, витамином PP - 14,5 %, калием - 15,1 %, фосфором - 28,3 %, селеном - 22,9 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Форель отварная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

89

Форель – пресноводная рыба из семейства лососевых. Водится в речных водах и в прохладных водоёмах. Ведёт подвижный способ жизни. Охотится на мелких насекомых, причём умеет хватать добычу до того, как она окажется в воде (калоризатор). Мясо форели прекрасно сочетается с зеленью, имбирем, лимонным соком. Оно нежное и имеет изысканный вкус. Рыбу солят, запекают, жарят. Отварную форель готовить несложно и можно по-разному. При варке кости практически развариваются.

Рекомендации по приготовлению форели отварной

Достаточно будет всего 15 минут для того, чтобы отварить форель, нарезанную небольшими порциями, в воде. Главное – проследить, чтобы она не получилась разваренной.

Способ приготовления форели отварной в микроволновой печи

Быстро получится приготовить форель в микроволновой печи. Хорошо ополоснуть в воде очищенную форель. Просолить её внутри и пропитать лимонным соком. Положить в достаточно глубокую форму и добавить воду, немножко уксуса и лук, порезанный колечками. Накрыть крышечкой и поставить в печь. Готовим до 10 минут.

Практически всегда для приготовления форели хорошо бы использовать лимон. Почему? Он хорошо борется со специфическим запахом и придаёт отличный аромат. А чтобы форель аппетитно и красиво выглядела, можно украсить зеленью.

Калорийность форели отварной

Калорийность форели отварной составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства форели отварной

Мясо форели вкусное и представляет немалую ценность для человека. Содержит витамины и различные элементы: кальций, медь, селен, железо, молибден, магний, фосфор.

Благодаря своему составу, она благотворно влияет на весь организм в целом, в частности способствует укреплению волос, ногтей, а также нормализации нервной системы.

Калорийность форель отварная. Химический состав и пищевая ценность.

форель отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 28,4 %, витамином B2 - 23,5 %, витамином B5 - 44,8 %, витамином B6 - 11,6 %, витамином B12 - 249,7 %, витамином PP - 28,8 %, калием - 18,5 %, фосфором - 39,3 %, марганцем - 54,6 %, медью - 24,1 %, селеном - 29,5 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Форель радужная отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Форель радужная отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 18,6 %, витамином B6 - 20,3 %, витамином B12 - 148,3 %, витамином PP - 26,9 %, калием - 19,2 %, фосфором - 33,9 %, селеном - 22,9 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отварная форель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отварная форель богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 26,8 %, витамином B2 - 21,1 %, холином - 14,9 %, витамином B5 - 44,6 %, витамином B6 - 11,5 %, витамином B12 - 298,2 %, витамином D - 44,8 %, витамином PP - 25,8 %, калием - 16,6 %, фосфором - 35,2 %, марганцем - 48,9 %, медью - 21,6 %, селеном - 26,3 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в форели, запеченной или запеченной

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, приготовленная, хлопья, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после варки) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция , с костью, сырой (выход после варки, без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) филе (5-1 / 4 "x 2" x 3/8 ") большой форели (выход после варки, без кости) средняя форель (выход после варки, без кости) мелкая форель (выход после варки, без кости) грамскглбоз

Калорий

255.8

Калории из жира

112,9

Жир

12,5

г

03

%

Жир

3,2

г

16

%

Полиненасыщенные жиры

4.0

г

Мононенасыщенные жиры

4,4

г

Холестерин

0 31,6

0
0 31,6

0

76%

2

%

Натрий

508,9

мг

21

%

Калий

724.4

мг

21

%

Углеводы

0,5

г

0

%

%
900

0,021

г

0

%

Белок

33,2

г

66

06

0.0

г

Витамин A

11

%

0% кальция

6
0% 4,0

36

Витамин D

0

%

Тиамин

21

%

Ниацин

6 6537

0% Витамин B6

Витамин C

44

%

Фосфор

45

%

Селен

29

%
%

10

%

Железо

2

%

Витамин E

1

%

Рибофлавин%

7

0

Витамин B12

2

85

%

Марганец

0

%

Медь

4

%

13

%

Цинк

4

%

Калорийность

калорий

256 90 037

Жир

12.5

113

46

%
Насыщенный

3,2

29

12

%
полиненасыщенный

14

%
Мононенасыщенные

4,4

39

16

%
Углеводы

0.5

2

1

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

33,2

0
.

калорий в быстрой жареной форели и факты о ее пище

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

236

% дневных значений *

Всего жиров

10,00 г

13%

Насыщенные жиры

1,700 г

9%

Транс Жир

Холестерин

100 мг

33%

Натрий

Всего углеводов

3.00g

1%

Пищевые волокна

1,0 г

4%

Сахар

Белок

36,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

.

калорий в вареной форели и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция без костей (выход после приготовления)

Сумма на порцию

калорий

45

% дневных значений *

Всего жиров

2.28 г

3%

Насыщенные жиры

0,577 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,729 г

Мононенасыщенные жиры

0,796 г

Холестерин

16 мг

5%

Натрий

98 мг

4%

Всего углеводов

0.11 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,03 г

Белок

5,77 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

0,08 мг

0%

Калий

126 мг

3%

Витамин А

29 мкг

3%

Витамин C

1.1 мг

1%

Примечание:
Включает: cisco; озерная сельдь; стальная голова; сиг

2%

RDI *

(45 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (47%)

Белки (52%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

45

жир

2.28 г

Углеводы

0,11 г

Белок

5,77 г

В 1 унции вареной форели без костей (выход после приготовления) содержится 45 калорий .
Распределение калорий: 47% жира , 1% углеводов, 52% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы форели:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 21.01.21 Завтра - 21.01.07Вчера - 05.01.211 неделя назад - 30.12.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленная малая форель (выход после варки, без костей) средняя форель (выход после варки, без кости) большая форель (выход после варки, без кости) чашка, приготовленная, подача хлопьев (85 г) филе (5- 1/4 дюйма x 2 дюйма x 3/8 дюйма) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий: Дикая радужная форель и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

189

% дневных значений *

Всего жиров

5.5 г

7%

Насыщенные жиры

1,148 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,967 г

Мононенасыщенные жиры

1,795 г

Холестерин

94 мг

31%

Натрий

49 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

32.56 г

Витамин D

Кальций

107 мг

8%

Утюг

1,11 мг

6%

Калий

765 мг

16%

Витамин А

30 мкг

3%

Витамин C

3,8 мг

4%

9%

RDI *

(189 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (28%)

Белки (72%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

189

жир

5.5 г

Углеводы

0 г

Белок

32,56 г

В 1 филе дикой радужной форели 189 калорий, калорий.
Распределение калорий: 28% жира , 0% углеводов, 72% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы форели:
Похожие типы рыб:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

полезных рецептов - жареная форель с миндалем

Хотя радужная форель обитает в узкой полосе на западном побережье В Соединенных Штатах выращивание в прудах насчитывает более 100 лет. Сегодня фермеры по всей стране выращивают этот сладкий, слегка ореховый на вкус. рыбы. Большая часть форели, готовой к продаже, поступает через Айдахо, куда фермеры отправляют живую рыбу на перерабатывающие предприятия на филетирование.

(Не содержит глютен)

Состав

  • 2 радужные форели в филе бабочки (около фунта каждой до снятия голов, 9 унций после очистки со снятыми головами)

  • 1 чайная ложка масла или маргарина

  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля

  • Лимонный перец (используйте несоленую смесь, всего около 1/2 чайной ложки)

  • Дольки лимона

Проезд

Нагрейте жаровню до максимума.Форель промыть и обсушить. Откройте рыбу и положите кожицей вниз на противень для жарки, застеленный фольгой. Добавьте масло или маргарин и посыпьте миндалем и лимонным перцем. Жарьте около 5 минут или пока рыба не станет непрозрачной и легко расслоится вилкой. Сразу подавайте с дольками лимона.

Обслуживает 2

Каждая порция содержит около 309 калорий, 3 г углеводов, 36 г белка, 16 г жира, 93 мг натрия и 0 г клетчатки.

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте только безглютеновые специи или приправы.Внимательно читайте этикетки на продуктах и ​​обращайтесь в компанию, если у вас возникнут вопросы.

.

Рецепт филе жареной форели | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также