Суп гороховый на курином бульоне рецепт
рецепт с фото и видео
Гороховый суп на курином бульоне – чудесная альтернатива мясу. Он вполне может заменить этот продукт, так как содержит много аминокислот, схожих по составу с белком. Именно поэтому верующие люди так любят поститься именно с гороховыми супами.
Горох очень полезен. Так, по количеству витаминов группы В он имеет преимущество перед хлебом, испеченным из муки грубого помола. Также в бобах есть изолейцин, селен, фтор, железо и другие микроэлементы, участвующие в жизненных процессах человека, а входящий в состав тиамин, замедляет процессы старения.
Гороховый суп хозяйки любят готовить на копчёностях. Так он получается намного вкусней, интересней, с пикантным «копченым» ароматом.
Совет кулинара: если для супа вы используете обычный круглый горох, его необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Многие кулинары рекомендуют брать колотый горох, который варится в течение получаса.
Куриный гороховый суп по-домашнему
Классический рецепт легкого горохового супа.
Ингредиенты:
- 200 г гороха.
- 200 г картофеля.
- 350 г куриных кусков.
- 60 г репчатого лука.
- 100 г моркови.
- 50 мл постного масла.
- Соль, перец, зелень, лавровый листик.
Приготовление:
Горох замочить на ночь.
Куриные куски опустить в кастрюлю и варить в трех литрах воды вместе с горохом до полуготовности бобов.
Лук, морковь нарезать тонко и пассировать на постном масле 15 минут.
Картофель нарезать в виде кубиков и опустить в кастрюлю с мясом и горохом. Проварить 10 минут и ввести зажарку, соль, лавровый лист.
Суп разлить по тарелочкам и подавать с рубленой зеленью.
Гороховый суп с копчёными окороками
Для этого супа берем колотый горох, который не требует предварительного замачивания.
Ингредиенты:
- Стакан колотого гороха.
- Два копченых окорока.
- 200 г картофеля.
- Лук, морковь, чеснок.
- 100 мл постного масла.
- Лавровый лист.
Приготовление:
В кастрюлю влить 2,5 литра воды. Опустить куриные копченые окорочки и промытый колотый горох. Все проварить с момента закипания в течение 20 минут.
Картошку нарубить кубиком и переложить в кастрюлю.
Лук, морковь нашинковать и пассировать на постном масле 10 минут. В конце жарки ввести давленые два зубка чеснока. Поджарку доводить до готовности в течение двух минут.
Когда горох, картофель размягчатся, суп посолить, добавить лавровый лист и положить поджарку. Блюду даем прокипеть на медленном огне и выключаем плитку.
Гороховой суп «Из печи» с беконом
Данный супчик готовится в горшочках и в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Два литра куриного бульона.
- 1,5 стакана колотого гороха.
- Стакан мелкорубленого картофеля.
- 200 г бекона.
- По 100 г лука и моркови.
- 40 г томатной пасты.
- 50 мл постного масла.
- 5 г кориандра.
- Пучок укропа.
Приготовление:
Предварительно подготавливаем горшочки вместимостью 250 мл.
Лучок, морковку пассируем в масле до размягчения. В конце тушения вводим томатную пасту, кориандр и доготавливаем в течение пяти минут.
Горох промываем. Бекон режем пластинками.
В каждый горшочек выкладываем понемногу картофеля, поджарки, гороха, бекона, соли и заливаем горячим куриным бульоном.
Горшочки поместить в духовку, закрыть крышками, включить температуру нагрева 240 градусов и готовить в течение часа. Готовый суп подавать прямо в горшочках горячим и посыпанным рубленым укропом.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Интересный, вкусный суп-пюре очень сытный и питательный.
Ингредиенты:
- 0,5 кг копченых окорочков.
- 200 г картошки.
- 100 г лука.
- 80 г моркови.
- 1,5 стакана колотого гороха.
Приготовление:
Горох промываем, заливаем водой (примерно 2,5 л) и варим полчаса.
Лук, морковь нарезать крупно и обжарить на сковороде в постном масле.
Окорочка опустить к гороху на несколько минут, чтобы бульон приобрел запах копченостей. После вынуть и разобрать на мясо и кости.
Картофель нарубить кубиком и переложить в кастрюлю. Варить до готовности.
Поджарку добавить в суп. Блюдо посолить и проварить до размягчения всех компонентов.
Готовый суп измельчить блендером и подавать с кусочками копченого мяса.
Куриный суп с зеленым горошком и плавленым сыром
Мягкое на вкус, полезное блюдо можно смело включать в рацион капризных малоежек.
Ингредиенты:
- Куриная грудка.
- 170 г картофеля.
- 100 г репчатого лука.
- 420 г консервированного горошка.
- Два плавленых сырка.
- Соль, зелень.
Приготовление:
В двух литрах воды отварить куриную грудку, достать, остудить и отделить мясо от костей. Мякоть нарезать ломтиками.
В бульон опустить рубленый картофель и нашинкованный мелко лук. Варить до готовности картофеля.
Суп посолить и добавить баночку консервированного зеленого горошка. Через две минуты ввести тертые сырки. Блюдо проварить до полного растворения сыра и снять с огня. Подавать с рубленой зеленью.
Мятный суп-крем с замороженным горохом
В супе практически нет калорий, зато пользы организму он принесет немерено.
Ингредиенты:
- Литр куриного бульона.
- 500 г замороженного зеленого гороха.
- 6 стеблей свежей мяты.
- Сахар, соль.
- 120 мл сливок.
Приготовление:
Куриный бульон довести до кипения и в кастрюлю положить пол килограмма замороженного гороха. Проварить 20 минут и добавить мятные стебли.
Суп заправить солью и сахаром по вкусу.
Когда горох сварится, вынуть мяту.
С помощью блендера измельчить содержимое кастрюли в пюре.
Готовое блюдо подавать со сливками или сметаной.
Совет кулинара: сливками можно разбавить весь суп. Для этого их предварительно разогреваем и вливаем тонкой струей в уже пюрированное блюдо. Доводим до кипения и выключаем плиту.
Гороховый суп с куриными фрикадельками
Супчик согреет в холод и подарит отличное настроение.
Ингредиенты:
- Два литра воды.
- Стакан замоченного гороха.
- Луковица, морковка.
- Пучок укропа.
- Три зубчика чеснока.
- 50 г сливочного масла.
- Приправы, соль.
- Для фрикаделек:
- 300 г куриного фарша.
- 3 ст. л отварного риса.
Приготовление:
В кипящую воду добавить размоченный горох и варить до готовности. На это уйдет около часа времени.
Лук, морковь нарезать и обжарить на сливочном масле.
Из фарша и риса сформировать шарики и опустить в кастрюлю с уже проваренным горохом. Следом положить поджарку, соль, приправы. Суп подавать с рубленой зеленью.
Гороховый суп с шампиньонами на курином бульоне
Гармоничное сочетание грибов и гороха в супе создает невероятный вкусовой эффект!
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона.
- 1,5 стакана колотого гороха.
- 300 г шампиньонов.
- 100 г репчатого лука.
- 100 г моркови.
- Стебель лука-порея.
- 50 мл постного масла.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
Горох промыть и отварить в курином бульоне до полной готовности.
Шампиньоны порубить пластинками или кубиками. Жарить на подсолнечном масле, пока вся жидкость не испарится.
Лук, морковь нарезать тонкой соломкой, а стебель порея – кольцами. Продукты соединить и переложить к грибам. Все тушим под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Бульон с горохом посолить, положить лавровый лист, поджарку из шампиньонов и овощей. Суп проварить еще несколько минут и снять с огня.
Суп с нутом на курином бульоне
Нут – это турецкий брат нашего гороха. Он такой же вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- Кило куриных кусков.
- 300 г нута.
- 280 г лука.
- 150 г моркови.
- По щепотке шафрана, базилика и тмина.
- Соль, масло для жарки.
Приготовление:
Куриные куски положить в толстостенную кастрюлю и обжарить на постном масле до корочки.
Лук, морковь накрошить и присоединить к мясу. Все готовить еще пять минут. В конце добавить разбухший нут и залить водой, чтобы покрыть все ингредиенты выше на 2 см.
Содержимое кастрюли довести до кипения и томить в течение пятидесяти минут. За несколько минут до готовности суп посолить и заправить специями.
Совет кулинара: нут, как и горох, требует предварительной подготовки. Для этого замочите его на ночь, а с утра можете приступать к приготовлению вкусного блюда.
Пучеро – испанский гороховый суп
Пучеро – испанское национальное блюдо. Готовится с большим количеством мяса.
Ингредиенты:
- 450 г говядины.
- 190 г куриной мякоти.
- 200 г гороха.
- 120 г вареной колбасы.
- 50 г сала.
- 150 г моркови.
- 150 г репчатого лука.
- Лук репчатый 1 шт.
- Три лавровых листика.
- 10 г чеснока.
- 40 г куриных яиц.
- 100 г зелени.
- 80 г панировочных сухарей.
- 80 мл постного масла.
- Соль, перец.
Приготовление:
Горох зам замачиваем на ночь или используем колотый, быстро разваривающийся.
Говядину измельчаем на кусочки и перекладываем в кастрюлю с горохом. Заливаем 2,8 литрами воды и варим до размягчения гороха.
Лук, морковку, вареную колбасу режем и вместе с лавровым листом перекладываем в кастрюлю с горохом и мясом. Суп готовим еще 30 минут.
Куриное мясо, половину луковицы и сало пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем яйцо, соль, перец и делаем мясные клецки.
Клецки обваливаем в панировке, обжариваем в сковороде и закладываем с суп. Блюдо довести до готовности и выключить плиту.
Гороховый суп с копчеными крылышками
Вкусный, яркий суп готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 250 г гороха.
- 0,5 кг копченых куриных крыльев.
- 200 г картофеля.
- 60 г лука.
- 80 г моркови.
- 15 г чеснока.
- Соль, перец, приправы.
Приготовление:
Горох замачиваем, а через пять часов ставим варить в двух литрах воды.
Картофель рубим на кубики и добавляем к гороху спустя 40 минут варки.
Измельченные лук и морковку пережариваем в сковородке.
Крылышки разделить по суставам и положить в суп. Блюдо проварить пять минут и ввести поджарку, лавровый лист и рубленый чеснок. Суп посолить, заправить специями и довести до готовности.
Нежный суп-крем с зеленым горошком
Для приготовления этого супа понадобится замороженный горошек. Замачивать его не нужно, а сразу использовать по назначению.
Ингредиенты:
- Литр куриного бульона.
- 100 г бекона.
- 120 г картофеля.
- 100 г лука.
- 380 г зеленого гороха.
- 0,5 ст. нежирных сливок.
- Соль, перец, постное масло.
Приготовление:
В глубоком сотейнике разогреть масло. Бекон порезать пластинками и переложить в сотейник. Хорошенько обжарить и вынуть. На выделившемся от бекона жирке поджарить рубленую картошку (по 1 минуте с двух сторон.)
Лук, морковь нашинковать и отправить к картофелю. Протушить пять минут, засыпать горохом и влить куриный бульон. Все варить в течение часа.
Когда компоненты в супе станут готовыми, взять блендер и пюрировать содержимое.
Сливки разогреть и аккуратно ввести в суп. Блюдо хорошенько разогреть, но не кипятить.
Супчик подавать с кусочками обжаренного бекона.
Суп-пюре из гороха и брокколи
Полезное блюдо очищает организм и способствует похудению.
Ингредиенты:
- 250 г замороженного гороха.
- 200 г соцветий брокколи.
- 150 г картофеля.
- Литр куриного бульона или воды.
- Соль, оливковое масло.
Приготовление:
Суп можно варить как в кастрюле, так и в любой кухонной технике по типу мультиварки.
Замороженный горох, соцветия брокколи, рубленый картофель заливаем бульоном и ставим варить на 20 минут.
Когда все продукты размягчатся, суп посолить и перемолоть блендером.
Блюдо подавать с сухариками и несколькими каплями оливкового масла.
Гороховый суп куриной тушенкой
Суп готовить легко. Вместо куриной тушёнки можно использовать любую другую.
Ингредиенты:
- 120 г колотого гороха.
- 200 г картофеля.
- 1,5 л куриного бульона.
- 400 г куриной тушенки.
- Лук, морковь, лаврушка.
- Соль, перец, постное масло.
Приготовление:
Бульон вскипятить, посолить и добавить промытый горох. Проварить 20 минут.
Картофель нарубить и переложить к гороху. Готовить еще 15 минут.
Лук, морковь нашинковать, обжарить на масле, ввести в суп и томить на медленном огне 20 минут.
Блюдо поперчить, добавить лавровый лист и положить тушенку. Суп довести до кипения и выключить плиту.
Гороховые щи на курином бульоне
Вкусное, насыщенное блюдо хорошо на ужин.
Ингредиенты:
- 2 литра куриного бульона.
- ¼ вилка капусты.
- 200 г моркови.
- 100 г лука.
- 20 г чеснока.
- 10 г сахара.
- Щепотка острого перца.
- 250 г зам. зеленого горошка.
- 200 г брокколи.
- Соль, перец, лаврушка.
Приготовление:
Куриный бульон вскипятить, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и нашинкованную белокочанную капусту.
В разогретой сковороде обжариваем нашинкованный лук. В конце пассировки добавить чеснок и тертую морковь.
Когда капуста в кастрюле чуть размякнет, к ней заложить зеленый горошек и брокколи. Через пять минут ввести поджарку. Суп проварить около 30 минут и отставить. Подавать с зеленью.
Гороховый суп с курицей и копченостями
Уютный, согревающий гороховый суп на курином бульоне с копченостями и ароматными специями - рецепт, который не раз пригодится в осенне-зимний период. Сварить гороховый суп с курицей в кастрюле на плите гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, поэтому бесстрашно приступаем к задуманному :)).
Чтобы суп сварился быстрее, лучше брать колотый горох и обязательно предварительно его замочить. Даже если на пачке с горохом написано "не требует замачивания", пренебрегать этим шагом я вам не рекомендую.
Замачивание гороха не только ускоряет приготовление супа, но и разрушает вещества, которые содержатся во всех бобовых и мешают нашему организму полноценно их переваривать. Отсюда слава горохового супа, как "музыкального", вы понимаете о чём я :). Мы сегодня всё сделаем правильно и мой рецепт горохового супа с курицей и копченостями поможет вам приготовить не только вкусный супчик, но и обойтись без неприятных последствий :).
Итак, как варить гороховый суп с мясом курицы.
Продукты для рецепта "Гороховый суп с курицей" | |
---|---|
Куриное мясо на кости | 300-500 грамм |
Горох | 1 стакан (170 грамм) |
Картофель | 3-4 средних клубня (300 грамм) |
Лук | 1 головка (100 грамм) |
Морковь | 1 средняя (100-120 грамм) |
Растительное масло | 1-2 столовых ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Копчености | 100-150 грамм |
Душистый перец горошком | 2-3 штуки |
Соль | по вкусу |
Зелень укропа | маленький пучок |
Вода | 2 литра |
Гороховый суп на курином бульоне рецепт
Горох заливаем холодной водой, чтобы он был покрыт жидкостью примерно на 5 см. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. Если вы забыли замочить горох, а уже пора экстренно готовить суп, можно прибегнуть к хитрости. Добавить в воду 1 чайную ложку питьевой соды. Тогда процесс замачивания можно сократить до 1 часа. Однако вкуснее суп будет с горохом, замоченным просто в воде.
Сперва варим куриный бульон. Куски курицы на кости заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на самом слабом огне до готовности курицы. Чтобы сварить идеально прозрачный куриный бульон можете воспользоваться советами из этой статьи. Обычно я готовлю бульон заранее и он ждёт своего "звёздного часа" в холодильнике.
Пока варится бульон подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, моем, измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, высыпаем нарезанные лук и морковь и пассеруем на небольшом огне до полупрозрачности лука.
Из готового куриного бульона вынимаем куски курицы, и отправляем в бульон горох. Варим при слабом кипении в течение 40 минут.
Да, перед закладкой в бульон я делаю ещё одну вещь, которая помогает сделать горох более щадящим для желудка. А именно: с набухшего гороха сливаем воду, промываем его холодной водой, снова заливаем холодной водой так, чтобы она едва покрывала бобы и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего воду сливаем и только после этого закладываем горох в кипящий бульон.
Чистим, моем картофель и нарезаем клубни небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Добавляем картофель в кастрюлю с супом.
После того, как содержимое закипит, добавляем пассеровку из лука и моркови. Варим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Пассеровку всегда добавляем после того, как картофель прокипит в супе 2-3 минутки. Одновременная закладка картофеля и обжаренных овощей уничтожает аромат пассеровки.
Копчености нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится использовать в этот суп колбаски к пиву.
За пять минут до готовности добавляем в кастрюлю с гороховым супом копчености, лавровый листик, пару горошин душистого перца и соль.
Вот как приготовить гороховый суп с мясом курицы.
Кстати, вы не забыли про кусочки курицы, которые мы вынули из бульона? Куриное мясо снимаем с кости, разбираем на небольшие кусочки и отправляем в готовый суп либо раскладываем при подаче по тарелкам, заливая горячим супом.
Супчику даём настояться под крышкой минимум полчаса. Этот вкуснейший гороховый суп требует определенной выдержки и самообладания :), которую придётся проявить всем, желающим его отведать. Вкуснее всего он становится после настаивания, поэтому проявляем терпение :), а чтобы отвлечься, занимаемся приготовлением гренок, с которыми будем подавать суп на стол. А уж потом... приятного аппетита!
Легкий гороховый суп на курином бульоне рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Картофель 2 штуки
Репчатый лук ½ штуки
Куриное филе 300 г
Морковь 50 г
Сладкий перец 50 г
Свежие зерна кукурузы 50 г
Горох 50 г
Зеленая стручковая фасоль 50 г
Гороховый Суп с курицей, 🍲Вкусное Обеденное блюдо
Легкий гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с беконом и колбасой, по нашему рецепту, получается довольно вкусным. Но вам также необходимо считать калории и количество жира. Именно поэтому блюда, в которых не обойтись без копченостей, готовят на копченой курице. Получается он намного легче, и не менее вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Две копченые куриные ножки
- 500 г очищенного горошка
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 морковки
- половинка сельдерея
- 3-4 средних картофеля
- 1 ч. л. майорана
- Душистый перец и соль по вкусу
Подробное описание рецепта
Нарежьте лук, поместите его в кастрюлю с курицей, залейте холодной водой и варите под крышкой, около 40 минут, выньте мясо, остудите и разделайте.
В бульон всыпать горошек, варить 15 минут, затем добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и измельченный чеснок, приправить солью, перцем и большим количеством майорана.
Варить под крышкой, еще 10 минут, добавить нарезанный кубиками картофель, еще через 5 минут приготовления, гороховый суп готов.
Добавьте разделенное и нарезанное куриное мясо. Если блюдо с курицей получилось очень густым, залейте его водой, доведите до кипения, и при необходимости снова приправьте.
Гороховый суп с курицей и петрушкой
Мое наблюдение: когда горох переварен, блюдо становится гуще и насыщеннее, я стараюсь так готовить всегда.
Список продуктов:
- Половина стакана гороха
- 4 куриных голени
- 2 моркови
- корень петрушки
- 2 луковицы
- Картофель 6 штук
- Чабер сушеный
- соль, перец
- Резаная петрушка
Метод приготовления супа с курицей
Горошек промыть и залить стаканом воды, выдержать час. Очистить морковь, петрушку и лук, переложить в кастрюлю, добавить мясо и нарезанный картофель, залить водой и варить.
Добавить чабер, довести до кипения, убавить газ и варить, пока мясо не станет мягким.
Добавить горох и варить на медленном огне около часа. Посолить, поперчить. Вкусный гороховый суп, можно подавать гостям. Приправьте рубленной зеленью, и острым красным перцем, по желанию добавьте ложку сметаны или жирных сливок.
Гороховый крем-суп с сосисками и курицей
Гороховый наваристый бульон очень сытный, и согревающий, смешанный со сливками, и овощами, подают с квашеной капустой и черным хлебом, это вкусное блюдо для зимнего времени года.
Набор ингредиентов:
- Горох цельный 50 грамм
- Курица 450 гр.
- Вода для скороварки 2 литра
- Сода 1 ч.
- Зелень 1 пучок
- 2 морковки покрупнее
- Картофель 10 штук
- Вода для готовки 1,5 литра
- Травы прованские 1 ст. л.
- Сосиски 1 упаковка 300 грамм 14 штук
- 2 столовые ложки сала,
- Лук 1 шт.
- Зубчики чеснока 5 штук
- Острый перец 1 ч. ложка
- Молотый перец 1 ч. л.
- Майоран 4 ст. лож.
- Квашеная капуста — по необходимости
Рецепт приготовления супа
Замочите весь горошек в воде на всю ночь, затем слейте воду и положите в скороварку, добавьте соду, влейте воду и после того, как пар зашипит, варите 40 минут.
Отварить картофель, овощи, лавровый лист и душистый перец до мягкости.
Обжарить в горшочке сосиски в сале, выньте на тарелку, добавьте измельченный лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Полить горох и овощи с картофелем из скороварки, залить водой и довести до кипения.
Добавить острый перец, майоран и варить 5 минут, при помощи блендера, смешать гороховый бульон со сливками. Подавать курицу с квашеной капустой и сосисками.
Крем-суп из гороха, с нутом, перцем и куриным мясом
Продукты для рецепта:
- гороховый набор 70 г
- куриные бедра 200 г
- 35 г нута (залить водой на ночь)
- 50 г копченой колбасы
- 1 большой красный перец
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 листа лавра
- 4 перевод трав
- жир для жарки
- соль, перец
- майоран
Приготовление домашнего супа
Отварить нут до мягкости (около 1 ч). За это время залейте горох 2 с половиной литрами воды. Мы тянем мразь. Добавляем листья и зелень. Варить до мягкости.
Очистите лук и нарежьте кубиками. Обжариваем на сковороде, пока не станет желтым. Добавить в кипящий гороховый бульон.
Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Красный перец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Выложить в сковороду все овощи и колбасу. Добавьте чеснок, выжатый через пресс. Жарить, пока все не станет мягким.
Когда гороховый суп сварится, достаньте зелень и листья. Смешайте блендером. Добавьте обжаренные овощи, и нут, пропущенный через сито.
Добавьте соль и перец по вкусу. Приправьте майораном, и подавайте друзьям.
Гороховый суп с беконом и куриной колбасой
Список нужных ингредиентов:
- Горох — 250 грамм
- Колбаса куриная — 200 грамм
- Копченый бекон — 200 грамм
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Сельдерей — 1 штука
- Лук-порей — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Вода — 2 литра
- соль
- Перец
- Майоран
- трава прованская
- лист лавра
Способ приготовления блюда с курицей
В самом начале очистить морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, положить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Таким способом на огне приготовьте гороховый бульон с небольшим количеством соли.
Тем временем промойте бекон в воде и добавьте в бульон, варить около 10 минут. Куриную колбасу нарезать кружочками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Также приготовленный бекон нарежьте кубиками.
Обжарить на сковороде лук, бекон и колбасу. Очистить 4 картофелины, нарезать кубиками и добавить в кипящий горошек.
Приготовленную морковь, лук-порей и сельдерей нарезать полосками, переложить в кастрюлю, вместе с обжаренными на сковороде ингредиентами.
Варите все продукты около 20-ти минут. Затем приправьте гороховый суп душистым перцем, лавровым листом, перцем и большим количеством майорана.
Продолжайте готовить около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Приятного аппетита, надеюсь наш рецепт, произведет впечатление, на ваших домочадцев.
Гороховый питательный суп с картофелем
Список необходимых ингредиентов:
- 3 четверти курицы
- 500 г очищенного горошка
- 2 л воды
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 моркови
- 2 петрушки
- 8 средних картофелей
- пучок петрушки
Специи:
- соленый, травяной перец
- Пикантный сладкий перец острый
- тмин
- Плоды можжевельника
- 2-3 лавровых листа
Пошаговое приготовление с фото
Залейте горох водой и оставьте на ночь.
Добавьте промытое мясо в воду. Варить на слабом огне до выпадения белка в осадок, собрать ложкой и вылить.
Добавьте 2 очищенных моркови, 2 петрушки и лавровый лист.
Обжарить очищенный и нарезанный лук с чесноком и третью тертую морковь на сковороде. Добавьте специи и продолжайте обжаривать на медленном огне.
Положите в бульон половину пучка петрушки, другую часть нарежьте мелко и отложите, чтобы посыпать готовый суп. Когда мясо станет мягким, выньте его и очистите.
- В бульон выложить обсушенный и промытый горошек. Через несколько минут бросьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель и все содержимое сковороды.
- Перемешайте и обжарьте горох с картофелем до готовности. Приправить по вкусу и добавить очищенное куриное мясо.
- Подавать на тарелке с курицей, посыпанной петрушкой.
Суп на копченых куриных отбивных
Ингредиенты по назначению:
- 2 копченые куриные отбивные
- 1 стакан гороха
- 2 сосиски с курицей
- 2 моркови
- кусок сельдерея
- 1/2 петрушки
- Картофеля 6 шт.
- 1 луковица
- один зубчик чеснока
- 1 бульонный кубик
- 2 лавровых листа
- несколько горошинок душистого перца
- соль, перец
- майоран
Инструкция по приготовлению
Положить в кастрюлю петрушку, сельдерей, зубчик чеснока, лавровый лист
, душистый перец и горох. Залить водой, посолить, варить 20
минут.
Добавьте куриные отбивные и бульонный кубик. Варите пока
горох полностью не разварится.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и лук (удалите лук через 15 минут). В завершение добавляем колбасу с курицей, нарезанную толстыми кусочками.
Приправить перцем, овощами и добавить майоран (1-2 столовые ложки). Картофель и морковь отварить до готовности. Подавать суп с хлебом.
Суп гороховый на костях с мясом
Продукты для бульона:
- 1 стакан очищенного дробленого гороха
- 1,5 кг курицы на костях
- 1 большая морковь
- 2 средних луковицы
- 1 большой пастернак
- 3 лавровых листа
- 2 больших картофеля
- 4 стебля сельдерея
- 4 больших зубчика чеснока
- Соль, перец, майоран, тимьян
- сушеная петрушка
- сушеный любисток
- 6 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка сала
Как приготовить суп с курицей
В кастрюлю большего размера налить воды, положить косточки с мясом, лук, морковь, пастернак, лавровый лист, стебли сельдерея. Довести до кипения и убавить огонь.
Варить бульон на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться от костей. Приправить по вкусу солью и перцем.
Залить горох водой, промыть и процедить.
Вынуть из бульона овощи и кости с мясом. Слить бульон. Засыпьте гороховый сбор в чистый бульон, варите, когда он почти не станет мягким, добавьте нарезанную морковь и кубиками картофель, добавьте специи (любисток, майоран, тимьян, сушеную петрушку).
Готовьте суп, пока картофель и горох не станут очень мягкими, даже переваренными. В самом конце добавляем отжатые дольки чеснока.
Тем временем отделите куски мяса от костей, нарежьте бекон. Нагрейте на сковороде столовую ложку сала, добавьте мясо и подрумяньте, переложите смесь в гороховый суп.
Подавать с хлебом и, столовой ложкой сливок.
Простой гороховый суп на куриных копченых ребрышках
Я давно не ела классических супов из гороха, который многие мужчины, помнят еще по военным временам. Его подавали на вечеринках, праздниках или деревенских танцах. Немного забытый вариант этого супа, возвращается к нашим столам. Я решила вспомнить незабываемые ароматы детства, и приготовить это замечательное кушанье на обед.
Состав продуктов:
- 2 литра воды
- 400 г копченых ребер
- овощи
- колбаса с курицей
- 200 г копченого бекона
- 200 г жареной свиной корейки
- 300 г гороха
- 2 зубчика чеснока
- 1 белая луковица
- 5 картофелин
- 2 столовые ложки сухой петрушки
- 2 лавровых листа
- 2 горошины душистого перца
- майоран, соль и перец по вкусу
Приготовление супа по шагам с фото
Приготовить бульон из ребрышек, овощей, лаврового листа и душистого перца, затем достать морковь и петрушку и натереть на крупной терке.
Замочите горох в воде примерно на 3 часа, а затем добавьте его в кипящий бульон. Нарезать кубиками свиную корейку, бекон и колбасу и обжарить до светло-золотистого цвета. К обжаренным кускам мяса добавить нарезанный лук и все обжарить.
Положите майоран, мелко нарезанный чеснок и переложите содержимое в кипящий суп, вместе с нарезанными кубиками картофеля и петрушки.
Варите гороховый бульон, пока картофель не станет мягким. Через 5 мин, добавьте тертые овощи, приправьте солью, перцем, и дополнительной порцией майорана.
Гороховый суп с курицей - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото
Классический гороховый суп с курицей в кастрюле
Сытный гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту, прекрасно дополнит ваш домашний обеденный стол. Подавайте блюдо вместе с сухариками из белого хлеба, сделайте вкус и подачу еще более запоминающимися.
-
Горох предварительно отмачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем отвариваем его в кипящей подсоленной воде вместе с курицей.
-
Чистим картофель и режем его на небольшие кусочки. Кладем в кастрюлю.
-
Тонкой соломкой режем морковь, лук измельчаем. Обжариваем овощи 3 минуты в растительном масле, затем кладем их в суп.
-
В это время кубиками режем белый хлеб и подсушиваем его в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Это понадобится нам для подачи блюда.
-
Суп солим по вкусу и продолжаем варить до готовности всех ингредиентов.
-
Далее добавляем лавровые листья и измельченную зелень. Варим еще 3 минуты и убираем с плиты.
-
Разливаем гороховый суп по тарелкам и порционно добавляем сухарики из белого хлеба. Готово, можно подавать к столу!
Сытный и наваристый гороховый суп с копченой курицей
Домашний гороховый суп можно подавать с копченым куриным мясом. Это добавит привычному блюду особый вкус и аромат. Обратите внимание на интересный рецепт, чтобы приятно удивить ваших родных.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Горох – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сухари – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Горох заранее вымачиваем в холодной воде, промываем его и отвариваем до готовности.
- Далее чистим картофель, промываем его и режем небольшими дольками или кубиками. Отправляем в кастрюлю с горохом.
- Мелкими кубиками режем лук и морковь. Обжариваем овощи в растительном масле не более 5 минут.
- Овощи также отправляем в кастрюлю. Сюда же и кладем кусочки копченой курицы. Солим блюдо, добавляем специи и варим до готовности картофеля.
- Наваристый суп из гороха и копченой курицы готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу вместе с сухариками. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке?
Питательный суп из курицы и гороха – привычное для многих обеденное блюдо. Его можно также приготовить в мультиварке. Это добавит еще больший аромат и насыщенный вкус.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Горох – 120 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Измельчаем луковицу, натираем морковь и жарим овощи на растительном масле в чаше мультиварки. Для этого следует включить режим «жарка».
- Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его к овощам. Обжариваем до румянца.
- Очищаем от кожуры картошку, режем ее кубиками и выкладываем в чашу к остальным продуктам. Обжариваем еще 2 минуты.
- Забрасываем в чашу заранее вымоченный горох. Солим и перчим содержимое.
- Вливаем к продуктам воду, добавляем измельченный чеснок для аромата и готовим в режиме для супов 1 час.
- Горячий суп дополняем измельченной зеленью и подаем в порционных тарелках. Обед готов!
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей и картошкой
Бобовый суп с картошкой на курином бульоне выходит достаточно легким, но при этом сытным. Оцените приятный вкус и аромат домашнего блюда и порадуйте им своих близких.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 шт.
- Горох – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные бедра заливаем водой солим и ставим на огонь.
- Чистим луковицу и измельчаем ее.
- Далее добавляем лук в кастрюлю с мясом.
- Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем промываем его.
- Выкладываем подготовленный горох в кастрюлю и продолжаем готовку.
- На крупную терку натираем морковь.
- Кладем тертый овощ также в суп. По вкусу добавляем черный молотый перец.
- Чистим картофель, промываем и мелко режем его.
- Теперь добавляем картофель в суп. Продолжаем варить блюдо до готовности овоща.
- За 10 минут до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист и измельченную зелень. Снимаем с огня.
- Разливаем горячий гороховый суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт горохового супа-пюре с курицей
Суп-пюре – это более нежный и легкий вариант горячего блюда. Приготовьте его по простому рецепту из гороха и курицы. Такой вариант можно дополнить хрустящими сухариками и подавать в качестве семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Горох – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Сухари – для подачи.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Горох заранее отмачиваем до готовности. Затем отвариваем его в подсоленной воде.
- Курицу заливаем водой, добавляем к ней соль и перец. Варим до готовности, вынимаем ее и оставляем остужаться.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в куриный бульон. Также варим до готовности.
- В конце варки добавляем в суп измельченную зелень и чеснок.
- В бульон с картошкой перекладываем отварной горох, затем измельчаем массу в блендере до состояния пюре.
- Гороховый суп-пюре разливаем по тарелкам. Порционно добавляем кусочки курицы и сухарики. Готово, можно подавать к столу!
Очень вкусный гороховый суп с курицей и копченостями
В бобовый суп с куриным мясом можно добавить сытные копчености. Такой ингредиент сделает блюдо ярче и интереснее по вкусу. Возьмите рецепт в свое домашнее меню!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 450 гр.
- Горох – 250 гр.
- Мясо копченое – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Курицу заливаем водой. Добавляем соль, кориандр, свежую зелень и лавровый листок. Варим бульон 1 час на среднем огне.
- Горох необходимо заранее вымочить в холодной чистой воде, а после промыть его перед готовкой.
- Отправляем горох в готовый куриный бульон. Готовим 20 минут.
- Измельчаем лук и пропускаем морковь через крупную терку.
- Мелкими кусочками нарезаем копченое мясо.
- В растительном масле обжариваем измельченные овощи с копченостями 5-7 минут.
- Чтобы не терять время, чистим картофель, нарезаем его и сразу отправляем в суп.
- Далее в суп отправляем поджарку.
- По вкусу перчим блюдо и продолжаем варить до готовности картофеля.
- Гороховый суп с копченостями выкладываем в тарелки и подаем к столу. Обед готов!
Ароматный гороховый суп с курицей и копченой колбасой
Ароматная копченая колбаса прекрасно дополнит домашний гороховый суп с курицей. Блюдо выйдет насыщенным по вкусу, оригинальным и наваристым. Подавайте его на большой семейный обед!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 350 гр.
- Колбаса копченая – 300 гр.
- Горох – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Заранее отвариваем курицу, после чего достаем ее и оставляем остужаться.
- В куриный бульон добавляем немного чистой воды и погружаем сюда заранее промытый горох. Варим на умеренном огне.
- Чистим картофель, режем его кубиками и отправляем в кастрюлю.
- Мелко нарезаем копченую колбасу.
- Далее измельчаем лук и натираем морковь. Жарим овощи 5 минут в растительном масле.
- Когда картофель и горох в кастрюле будут полностью готовы, отправляем к ним овощи, колбасу и заранее нарезанную курицу. Добавляем соль, специи и зелень. Спустя 5 минут убираем с плиты.
- Горячий гороховый суп наливаем в тарелки и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт горохового супа с куриными крылышками
Куриные крылышки как нельзя лучше подходят для наваристого горохового супа. Блюдо идеально подавать в качестве горячего для домашнего обеда. Попробуйте простой и аппетитный кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 6 шт.
- Горох – ¾ ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки погружаем в большую кастрюлю. Полностью заливаем продукт холодной водой, добавляем к нему соль, специи и варим до готовности мяса.
- Аккуратно достаем крылышки из горячей жидкости и оставляем их на время в стороне.
- В оставшийся куриный бульон погружаем заранее отмоченный горох и варим его до размягчения.
- Далее измельчаем лук, натираем морковь и томим овощи в разогретом растительном масле 5 минут. Готовим суп еще, примерно, 10 минут, после можно выключать плиту.
- В готовый суп возвращаем куриные крылья и добавляем свежую зелень, заранее измельченную ножом. Разливаем блюдо по порциям.
Гороховый суп на курином бульоне: рецепт с фото
Гороховый суп может быть разным: густым и наваристым, абсолютно прозрачным и измельченным до состояния пюре. Это первое блюдо готовят из свежего, консервированного, замороженного или сушеного гороха, с добавлением сливок, копченостей или, как в этом рецепте, отварной крицы. Гороховый суп на курином бульоне получается очень вкусным и сытным, просто идеальное блюдо, которым можно основательно подкрепиться на обед. Предлагаю вам мой проверенный рецепт и пошаговые фото в помощь.
Для приготовления горохового супа годится как желтый, так и зеленый горох. Только в первом случае горошины разварятся практически до состояния пюре, а во втором – останутся почти целыми. Также для получения густого горохового «осадка» рекомендуется использовать колотый горох, а не цельный.
За 2-4 часа до начала приготовления супа промыть горох, сложить его в глубокую миску и залить холодной питьевой водой, оставить при комнатной температуре до набухания.
За это время горох разбухнет, впитает почти всю воду, станет мягким.
Пока набухает горох, сварить куриный бульон. Вкусный, ароматный и красивый бульон получается только из птицы домашнего выкорма, из цыплят-бройлеров такого не приготовишь. На 3-4-литрувую кастрюлю понадобится примерно 0,8-1 кг курицы, то есть около половины куриной тушки или окорочок, часть остова и крыло. Хорошо помыть мясо, положить его в кастрюлю, также добавить специи – лавровый лист и перец горошком.
Налить в кастрюлю холодную питьевую воду и поставить на плиту. Включить средний огонь, а после закипания воды снизить мощность нагрева так, чтобы бульон максимально тихо, но постоянно кипел. Периодически с поверхности бульона снимать пенку. Варить бульон в таком режиме 1,5-2,5 часа.
А пока можно нарезать и обжарить овощи для супа. Морковь очистить, нарезать соломкой или измельчить на крупной терке.
Лук очистить, помыть, нарубить кубиком.
Обжарить овощи до мягкости и полупрозрачности в разогретом масле. Готовую обжарку убрать со сковороды, отжав от масла, и переложить на тарелку.
Очищенный и тщательно помытый картофель порезать брусочками/кубиком.
Из готового бульона вынуть отварную курицу и положить на блюдо, путь остывает. Процедить бульон от специй.
Положить в кастрюлю с бульоном размягченный горох, поставить на плиту, варить 25-30 минут, до мягкости.
Затем опустить в суп картошку, варить 10-15 минут.
Отправить в кастрюлю обжаренные овощи, готовить суп 7-10 минут, до готовности всех ингредиентов.
Остывшую курицу отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу в суп, добавить соль и измельченный любым удобным способом чеснок, перемешать. Довести суп до готовности и проварить еще 2-3 минуты.
Вкусный, наваристый гороховый суп на ароматном курином бульоне готов. Перед подачей желательно дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем побаловать свою семью гороховым супом с копченостями, идеально подойдут свиные ребрышки, получится очень вкусно!
Рецепт весеннего куриного супа и горохового супа
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats
Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из ветчины!
Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!
Суп из гороха и ветчины
Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.
Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.
Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.
Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.
Так что нет, это не гламурно.
Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!
Что входит в суп из гороха и ветчины
Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Да, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!
Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!
- Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и нет необходимости замачивать на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
- ВОДА, без бульона - косточка окорока придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!
Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!
The Ham Hock - кость окорока
Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.
Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины из домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.
Где купить окорока
Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и подобными продуктами в холодильном отделении.
Убедитесь, что он мясистый!
В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.
Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂
Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.
Просто поместите все в мультиварку и включите
Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.
Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!
Как долго варить суп из гороха и ветчины
Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.
Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!
Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??
Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Что подавать с супом из гороха и ветчины
Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.
На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не замесить, очень надежно).
ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!
Что макать в суп
Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x
PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!
Посмотреть как сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 10 часов
Сеть, суп
Западный
Порций6 - 8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Отдельно готовить лук не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.Инструкции
-
Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.
-
Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)
-
Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.
-
Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).
-
Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).
- Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!
Примечания к рецепту:
1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. Не похоже на горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы придать ему аромат (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказывается полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!Пищевая ценность:
Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)
Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!
Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!
И другие сытные мясные супы
Срок службы бульдозера
Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, пока я проносюсь между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, поэтому он в конце концов просто плюхается на пол на площадке.
Тебе не нравится, как расслабленно он выглядит, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??
.
Рецепт супа из курицы и шпината с лимоном
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Wonton Soup | РецептTin Eats
Домашний суп вонтон! Эти вонтоны наполнены сочной начинкой из свинины и креветок / креветок, и они отлично сделают ваши носки. С пошаговых фотографий и видео с рецептами вы быстро станете мастером по упаковке Wonton!
Дополнительный бонус: Лучшая еда в режиме ожидания в морозильной камере и очень полезная (350 калорий на миску!)
Суп Вонтон
Если вы когда-либо покупали замороженные вонтоны или вонтоны в хорошем китайском заведении, где, вероятно, используются замороженные вонтоны, вы будете поражены, насколько разные домашние.Основное отличие - текстура начинки - домашние вонтоны производятся только из чистых свежих ингредиентов, НИКАКИХ загадочных наполнителей!
Я думаю, что вонтоны - одна из тех вещей, о которых многие люди даже не думают, если предположить, что они действительно утомительны и требуют времени. Но они этого не делают !! Для наполнения вонтонов требуется несколько минут, чтобы получить (буквально - 5 минут), а упаковка вонтонов выполняется довольно быстро, если вы используете мой метод!
Об этом рецепте Wonton
Раньше я использовал рецепт Wonton моей матери, потому что это тот, который я использовал всю свою кулинарную жизнь.Затем, несколько лет назад, я наткнулся на рецепт супа вонтон от моей подруги Мэгги из кулинарной книги Omnivore’s, замечательного блога о китайской кухне.
Я так много узнала об аутентичной китайской кухне от Мэгги, которая родилась и выросла в Китае и только недавно переехала в Штаты. Она очень внимательно относится к своим рецептам. Если вы любите китайскую кухню, я думаю, вы будете так же рады открыть для себя ее блог, как и я. 🙂
Так что, я думаю, моя мама была немного рассержена, когда я сказал ей, что использую для этого поста наполнитель Wonton Мэгги, потому что он лучше, чем ее.Я отправил ее с образцами, и она согласилась, что «Вонтоны Мэгги» великолепны, но не признала, что это лучше.
Это лучше. Прости, мама! У Мэгги есть лучшая приправа! 😉
Наполнитель Wonton
Есть много видов начинок вонтон, но я бы сказал, что свинина и креветки / креветки являются наиболее распространенными. Потом есть всевозможные добавки, в том числе грибы, водяные каштаны, измельченная азиатская зелень и даже морковь.
Имея все возможные варианты и не зная, какие рецепты на самом деле «настоящие», вы можете быть уверены, что это подлинно, потому что я использовал рецепт Мэгги в точности так, как он написан.
Упаковка Wontons
Вот где мы с Мэгги разошлись. Если вы перейдете к рецепту Мэгги, вы увидите, что она использует обертки из вонтонов в форме трапеции (мне пришлось погуглить !!!). Я использую простые квадратные, потому что они легко доступны здесь, в Австралии, даже в супермаркетах (Woolies, Coles). После приготовления они выглядят очень похоже.
Вот как я заворачиваю вонтоны. Это быстрый способ упаковки вонтонов , потому что вы можете выложить 10, даже 20 и сделать их все за один присест, а не делать их по одному, потому что они наматываются на рабочую поверхность, а не в вашу руку.
Мой способ упаковки Wontons
Это то, как я обычно складываю вонтоны, потому что Мне нравится, как "хвосты" хлопают, как когда-то приготовленная лапша. Да, в душе я 7 лет.
Но для меня flappy wonton skins - это часть опыта Wonton Soup. 😂
Лучший способ заморозки (более компактный)
Однако, когда я знаю, что собираюсь заморозить все или большую часть из них, я упаковываю их более компактно, чтобы они лучше помещались в контейнерах.Так упаковывают замороженные вонтоны в азиатских продуктовых магазинах.
На фото внизу справа изображен контейнер с замороженными вонтонами, который я купил, чтобы показать вам, как они продаются. Также, чтобы я мог приготовить немного и самодовольно сказать, насколько лучше домашнее!
Путь азиатского гастронома
Оба метода упаковки wonton столь же просты, и вы можете использовать их группами, а не держать их по одному. Но насколько компактнее Asian Grocery Store Way по сравнению с My Way, вы можете увидеть на фото ниже.Вонтоны вверху - это компактный Asian Grocery Way, а внизу - My Way с большим количеством откидных страниц после приготовления.
Вот как выглядит мой после приготовления. Видишь всю эту обертку wonton? Ням.
Не зацикливайтесь на том, насколько аккуратны ваши вонтоны. После приготовления они в основном теряют форму, поэтому просто убедитесь, что начинка хорошо запечатана внутри. И даже если начинка выпадет, аромат останется прежним, так что не волнуйтесь !!!
Совет: Каким бы заманчивым это ни было, не складывайте их, как мешок с деньгами, иначе вы получите толстую пачку обертки из вонтона, которая не прогорится.
Бульон для супа Вонтон
Вонтоны подаются в прозрачном китайском курином бульоне. Иногда с вонтонами, иногда с вонтонами и лапшой. В меню китайских ресторанов это называется «комбинированный длинный и короткий суп». «Короткий» относится к вонтонам, а «Длинный» - к длинной лапше!
Если я нахожусь в азиатском магазине, я обычно беру китайский куриный бульон, который более желтый, но такой же вкусный, как западный куриный бульон, который продается в супермаркетах. Однако я обычно делаю это на обычном курином бульоне, используя тот же рецепт супа, что и мой суп с китайской лапшой.
Итак…. Что вы думаете ??? Убедил ли я вас попробовать домашний вонтон-суп? Я обещаю, что это СТОИТ! У них просто невероятный вкус. Вы будете поражены!
- Наги х
PS Домашние вонтоны прекрасно подходят для хранения в морозильной камере, потому что вы можете добавить туда любые овощи и вуаля! Полноценного ЗДОРОВОГО обеда!
БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ ПЕЛЬЦЕВ МИРА
Wonton Soup
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Иногда помогает визуализация - так что смотри, как я готовлю этот рецепт вонтона!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Суп Вонтон
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 20 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 35 минут
Ужин
Китайский
Порций 50 вонтонов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Самодельные вонтоны восхитительны! Никаких наполнителей, только настоящие ингредиенты в начинке.Потрясающая еда в морозильной камере в режиме ожидания!
Инструкции
Упаковка (см. Фотографии и видео):
-
Use My Way (лучший опыт супа Wonton!) Или Asian Grocery Store Way (легче упаковать для замораживания).
-
Положите вонтоны на рабочую поверхность. Используйте 2 чайные ложки, чтобы нанести начинку на вонтоны. Работайте партиями по 5 штук, если начинаете, до 15 или 20, если уверены. Смажьте 2 края водой. Сложите, чтобы запечатать, выдавливая воздух. Смажьте водой один угол и сведите углы вместе, прижимая, чтобы запечатать.
-
Поместите завернутые вонтоны в емкость с крышкой во время работы (чтобы они не высыхали).
Приготовление / замораживание:
-
Для приготовления: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Поместите вонтоны в воду и варите 4 минуты или пока они не всплывут. Вылейте шумовкой прямо в сервировочные миски. Полить бульоном.
-
Заморозить: Заморозить сырым в герметичных контейнерах. Варить из замороженного 6-8 минут.ВАЖНО: не замораживайте, если вы сделали это с размороженными замороженными креветками. (Примечание 11)
Бульон:
-
Поместите ингредиенты бульона в кастрюлю на сильном огне. Добавьте белые кончики зеленого лука / шалота, если остались остатки начинки Wonton.
-
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите до средне-сильного и тушите в течение 5-10 минут, чтобы дать ароматам настояться. Перед использованием соберите чеснок и имбирь.
-
Если вы используете овощи, бланшируйте в суповом бульоне и поместите в сервировочную посуду.
Примечания к рецепту:
1. Wonton Wrappers - Вы можете найти Wonton Wrappers в холодильном отделении Woolworths and Coles в Австралии, в разделе, где продается свежая лапша (обычно рядом с макаронами). Вам понадобится 2 пакета (по 40 в каждой). Или иначе немного уменьшите начинку и сделайте 1 пакетик. 2. Соевый соус - Можно добавить 1 столовая ложка + 1 чайная ложка универсального соевого соуса. Подробнее о различных видах соевого соуса читайте здесь. 3. Китайское кулинарное вино (вино Шаосин) - Я настоятельно рекомендую использовать китайское кулинарное вино по рецепту, так как оно добавляет глубину аромата начинке. Саб с хересом, сакэ или мирин. Если вы не можете употреблять алкоголь, просто откажитесь от него. 4. Кунжутное масло - Звучит много, но поверьте мне, на вкус оно невероятное! Для лучшего вкуса используйте поджаренные (коричневое масло), а не непроверенные (желтые). 5. Куриный бульон - Если вы находитесь в азиатском магазине, возьмите пару банок азиатского куриного бульона.Он более желтый и на вкус немного «чище», чем куриный бульон, купленный в западных магазинах. Это то, что я использовал на фотографиях. 6. Разбейте зубчики чеснока , нажав на нож сбоку так, чтобы они лопнули, но в основном остались целыми. Он позволяет аромату проникнуть в суп, а его легко извлечь из бульона перед подачей на стол, чтобы у вас был чистый бульон без кусочков чеснока. 7. Я использую от 6 до 8 вонтонов для супов без лапши и 5 или 6 с лапшой. 8. Я использую азиатскую яичную лапшу от Woolworths в Австралии.Подойдет любая сушеная или свежая яичная лапша. 9. Когда мне лень, я готовлю вонтоны в суповом бульоне. Помните, что он впитает часть бульона, поэтому добавьте 1/2 стакана воды. 10. Начинка для вонтонов взята из этого рецепта супа вонтон из Поваренной книги Omnivore's, фантастического блога о аутентичной китайской кухне. Лучше маминой !! 11. ВАЖНО: Не замораживайте, если вы делаете это из замороженного мяса креветок - вы не должны повторно замораживать сырые морепродукты. Используйте всю свинину.Или, если у вас действительно должны быть креветки в ваших вонтонах, готовьте их очень легко на сковороде, пока они ТОЛЬКО не приготовятся (все еще непрозрачные, а не полностью белые), а затем мелко нарежьте их ножом (т. Измельчите свинину по рецепту, а в конце просто добавьте креветки - также соскребите сок с разделочной доски. 12. Питание на порцию, с бок-чой, без лапши. Если вы добавите яичную лапшу, она увеличится до 347 калорий на порцию. Сделайте его еще полезнее, добавив больше овощей - просто бланшируйте их в суповом бульоне.Информация о питании:
Порция: 280 г Калорий: 234 ккал (12%) Углеводы: 25 г (8%) Белки: 17,5 г (35%) Жиры: 6,4 г (10%) Насыщенные жиры: 1,3 г (8%) Полиненасыщенные жиры: 5,1 г Холестерин: 80 мг (27%) Натрий: 932 мг (41%) Клетчатка: 1,2 г (5%) Сахар: 1,8 г (2%)
Ключевые слова: Рецепт Вонтона, Суп Вонтон
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Этот рецепт вонтона был первоначально опубликован в сентябре 2016 года.Обновлено для домашнего хозяйства в 2018 году - рецепт без изменений!
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Маленькое импровизированное домашнее видео, которое я собрал Dozer с бандой на пляже!
.