Раскладка меню для столовой по списанию продуктов


Меню-требование на выдачу продуктов питания. Форма, образец

Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, на которых предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц. При этом предприятие может относиться как к коммерческой, так и к бюджетной сфере.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк меню-требования на выдачу продуктов питания .xlsСкачать образец заполнения меню-требования на выдачу продуктов питания .xls

Правила применения меню-требования

По сути дела данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и пр. на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.

Заполнение документа производится непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.

Правила составления меню-требования

Документ имеет унифицированную форму, поэтому его заполнение строго регламентировано. В него включены:

  • данные о предприятии,
  • структурном подразделении, которому требуются продукты,
  • категории довольствующихся и численность персонала, исходя из которых рассчитывается количество запрашиваемых продуктов,
  • а также их стоимость.

Основная часть документа формируется в виде таблицы, в которую вписываются:

  • продукты,
  • их количество,
  • единицы измерения,
  • код по классификатору,
  • число и вес порций.

В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.

Правила оформления меню-требования

Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.

ВАЖНО! Меню-требование должно быть в обязательном порядке удостоверено подписями руководителя предприятия и сотрудниками, ответственными за выдачу, прием и использование продуктов.

Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы. Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).

После того, как бланк меню-требования будет оформлен и подписан всеми сотрудниками, он должен быть передан специалисту отдела бухгалтерии, которые проверяет внесенную в него информацию, а затем вносит ее в накопительную ведомость по расходу продуктов питания, составляемую ежемесячно.

Пример составления меню-требования

Заполнение данных предприятия

  1. Вначале документа указывается его номер по внутреннему документообороту организации.
  2. Затем вписывается дата, на которую выписываются продукты (обычно это следующий за составлением меню-требования день), а также вносятся данные о предприятии:
    • его полное наименование (в соответствии с учредительными бумагами),
    • структурное подразделение, которое запрашивает выдачу продуктов,
    • материально-ответственное лицо.
  3. Справа указывается дата составления документа и код компании по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций).

Утверждение общего итога

В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения. Без заполнения этих строк, бланк не будет считаться действительным.

Далее идет табличка, в которую вписываются:

  • коды категорий довольствующихся,
  • плановая стоимость одного дня,
  • численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня и т.п. (эти данные заполняются столько при необходимости).

А вот ячейки, касающиеся фактической стоимости, а также численности персонала заполнить нужно обязательно, так же как и ячейки под названием «всего».

Таблица заказываемых продуктов

Здесь идет основная таблица, в которую:

  • в горизонтальные верхние строки вносятся сведения о количестве порций и их весе на выходе (из расчета на человека), при этом все данные вписываются отдельно на завтрак, обед, полдник, ужин;
  • в вертикальных позициях указываются коды и единицы измерения выдаваемых продуктов (граммы, килограммы, литры и т.д.), и в соответствующие ячейки вносится конкретные числовые показатели по каждому наименованию продуктов.

Например, напротив строки «говядина, баранина» в вертикальную графу под наименованием «суп» нужно внести количество килограмм мяса, которое потребуется для приготовления этого блюда исходя из общего количества человек, стоящих на довольствии. Аналогичным образом заполняется вся остальная таблица.

Подписи ответственными сотрудниками

После того, как вся таблица будет оформлена, она подписывается ответственными сотрудниками: обычно это

  • бухгалтер, который принимает документ к учету,
  • диетсестра или врач, который проверяет качество продукции и утверждает меню, в том числе вес порций,
  • повар, принимающий продукты для приготовления,
  • кладовщик, который их выдает.

В завершение меню-требование должен подписать ответственный ха их использование работник. Все подписи должны быть расшифрованы.

Базовое недельное меню столовой

НаименованиеВыход
Салат «Из свежей капусты»100
Салат «Гурман»100
Салат «Мимоза»100
Салат «Спящая красавица»100
Салат «Французский»100
Салат «Сельдь под шубой»100
Каша рисовая200
Омлет с ветчиной100/10
Сырники в ассортименте120
Тукмас с курицей250/25
Борщ «Щи боярские»250/25
Окрошка250
Мясо отварное50
Плов из говядины250
Мясо «Свинина Десертная»145
Пельмени отв.200/20
Котлеты «Домашняя»100
Манты с мясом и картофелем120/20
Голубцы «Ленивые»100/50
Куры в кисло-слад.соусе75/50
Рыба жарен.горбуша  под маринадом100
Пюре картофельное150
Паэлья  овощная100
Макароны с ветчиной.150
Мучные кулинарные изделия
Блины пшенные    с масл.100
Блинчики тонкие  в ассортименте.100
Блинчики фарширован.с яблоками100
Блинчики фарширован.с мясом и сыром100
Блинчики фарширован.с капустой и яйцом100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. И тыквой100
Каприз с мясом и картоф.60
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирож. сдобн. с курагой60
Беляши100
Чебуреки110
Пирожок жареный с картофелем100
Пирожок жареный с капустой и яйцом100
Ватрушка с творогом75
Пирожок печ. с ливером75
Пирог с рыбой и рис.100
Сметанник100
Чай  в ассортименте200
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод в ассортименте (морс)200 .
Кефир200
Сметана100/200
Хлеб белый/черный40
Булочка молочная50

Карточки-раскладки.Примеры.Меню-раскладка.

Бефстроганов из отварного мяса 55гр
Биточки (котлеты) рыбные паровые из трески (без панировки) 105гр
Биточки мясные паровые 50гр
Борщ вегетарианский к картофелем, со сметаной, 1/2 порции 255гр
Борщ со свежей капустой на мясном бульоне со сметаной 510гр
Борщ со свежей капусты вегетарианский со сметаной 510гр
Булочка печеная с добавлением СБКС 7,5 гр (на растительном масле) 55гр
Булочка печеная с добавлением СБКС 9 гр (на сливочном масле) 55гр
Бульон из кур 500гр
Бульон из кур слабый 250гр
Бульон костный 500гр
Бульон куринный с геркулесом 250гр
Бульон мясной 535гр
Бульон мясной с манной крупой 250гр
Бульон мясной с яичными хлопьями 250гр
Бульон мясной слабый 250гр
Вермишель отварная 160гр
Винегрет овощной 150гр
Винегрет овощной с растительным маслом 170гр
Гуляш из отварного мяса 115гр
Желе из яблочного сока 140гр
Желе лимонное 130гр
Желе лимонное без сахара 130гр
Запеканка из творога с морковью без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр. 50гр
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. 115гр
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. без сметаны 105гр
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. без сметаны без сахара 100гр
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 9 гр. 100гр
Запеканка картофельная с луком (с растительным маслом) 220гр
Запеканка картофельная, фаршированная отварным протёртым мясом 225гр
Запеканка творожная без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр. 55гр
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 15 гр. 130гр
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны 120гр
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 9 гр. 110гр
Икра из кабачков (консервы) (I вариант) 150гр
Икра из кабачков (консервы) (II вариант) 100гр
Йогурт 1,5% ж 125гр
Йогурт 3,2% ж 125гр
Кабачки припущенные с овощами 140гр
Кабачки тушеные в сметанном соусе 150гр
Какао с молоком 210гр
Какао с молоком без сахара 200гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 10 гр 210гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 10 гр без сахара 200гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 5 гр 210гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 5 гр без сахара 200гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 9 гр 210гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 9 гр без сахара 200гр
Капуста белокачанная тушеная 150гр
Капуста брокколи отварная с маслом 160гр
Капуста отварная, запеченная в молочном соусе с добавлением СБКС 9 гр. 225гр
Капуста отварная, запеченная в молочном соусе с растительным маслом 220гр
Капуста тушеная по соусом с добавлением СБКС 9 гр. 200гр
Капуста тушеная с добавлением СБКС 9 гр. 150гр
Капуста тушеная с морковью с добавлением СБКС 9 гр. 200гр
Капуста цветная отварная в белковом омлете 230гр
Капуста цветная отварная в белковом омлете с добавлением СБКС 9 гр 230гр
Капуста цветная отварная с маслом 160гр
Картофель отварной с зеленым луком на растительном масле 275гр
Картофель печеный (I вариант) 90гр
Картофель печеный (II вариант) 80гр
Картофельное пюре 250гр
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (I вариант) 250гр
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (II вариант) 200гр
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (III вариант) 160гр
Каша гречневая вязкая со сливочным маслом 225гр
Каша гречневая жидкая протертая со сливочным маслом 160гр
Каша гречневая жидкая протертая со сливочным маслом без сахара 155гр
Каша гречневая молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша гречневая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша гречневая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 200гр
Каша гречневая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша гречневая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша гречневая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша гречневая рассыпчатая 160гр
Каша из крупы "Геркулес" жидкая протёртая на воде со сливочным маслом 160гр
Каша из крупы "Геркулес" жидкая протёртая на воде со сливочным маслом без сахара 155гр
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая протёртая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша из крупы "Геркулес" молочная жидкая протёртая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 200гр
Каша из крупы "Геркулес" на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша из крупы "Геркулес" на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша манная молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 200гр
Каша манная молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша манная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша манная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша пшеная молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша пшеная молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша пшеная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша пшеная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша рисовая вязкая протертая со сливочным маслом 175гр
Каша рисовая жидкая протертая на воде со сливочным маслом 160гр
Каша рисовая жидкая протертая на воде со сливочным маслом без сахара 155гр
Каша рисовая молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 215гр
Каша рисовая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша рисовая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 200гр
Каша рисовая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 195гр
Каша рисовая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша рисовая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Кефир 1% ж 140гр
Кефир 3,2% ж (I вариант) 240гр
Кефир 3,2% ж (II вариант) 200гр
Кефир 3,2% ж (III вариант) 140гр
Киели мясные отварные 90гр
Кисель из клюквы 200гр
Кисель из клюквы без сахара 180гр
Кисель из кураги (густой) 200гр
Кисель из кураги (густой) без сахара 185гр
Кисель из кураги (жидкий) 100гр
Кисель из кураги (жидкий) без сахара 90гр
Кисель из чёрной смородины 200гр
Кисель из чёрной смородины без сахара 180гр
Кисель из яблочного сока 200гр
Кисель из яблочного сока без сахара 190гр
Кисель молочный с добавлением СБКС 9 гр 200гр
Колбаса докторская отварная на бутерброд 30гр
Компот из сухофруктов 200гр
Компот из сухофруктов сушеных без сахара 185гр
Компот из яблок 200гр
Компот из яблок без сахара 185гр
Компот из яблок сушеных 200гр
Котлета рыбная (горбуша) паровая 105гр
Котлета рыбная (горбуша) паровая без масла 100гр
Котлеты (биточки) из кур паровые 45гр
Котлеты капустные запеченные 185гр
Котлеты мясные паровые 50гр
Котлеты мясные паровые без масла 110гр
Кофе с молоком 215гр
Кофе с молоком без сахара 200гр
Кофейный напиток с молоком 210гр
Кофейный напиток с молоком без сахара 200гр
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 5гр 210гр
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 5гр без сахара 200гр
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 9 гр 210гр
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 9 гр без сахара 200гр
Курага порциями 50гр
Куры отварные (I вариант) 80гр
Куры отварные (II вариант) 55гр
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 10 гр 180гр
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 15 гр 185гр
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 9 гр 180гр
Макаронные изделия отварные 160гр
Макаронные изделия отварные с овощами 150гр
Масло сливочное крестьянское 20гр
Молоко кипяченое 200гр
Морковное пюре 155гр
Морковное тушёная в сметанном соусе 150гр
Морковное тушёная в сметанном соусе с добавлением СБКС 9 гр. 150гр
Морковь тушёная с зелёным горошком 105гр
Морковь отварная с растительным маслом 140гр
Морковь припущенная 125гр
Морковь тушёная с зелёным горошком 105гр
Мясо отварное 25гр
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 12,5 гр 200гр
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 20 гр 200гр
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 7 гр 100гр
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 9 гр 100гр
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 15 гр 200гр
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 18 гр 200гр
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 20 гр 200гр
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 9 гр 200гр
Овощи тушёные под сметанным соусом 155гр
Овощи тушёные под сметанным соусом с добавлением СБКС 15 гр 165гр
Огурец свежий мелкошинкованный 50гр
Огурцы консервированные 50гр
Омлет белковый паровой 70гр
Омлет натуральный паровой 60гр
Омлет натуральный паровой с добавлением СБКС 9 гр. 60гр
Омлет натуральный, фаршированный зеленым горошком с добавлением СБКС 9 гр. 100гр
Отвар из сухофруктов с сахаром 100гр
Отвар овощной 500гр
Отвар шиповника 200гр
Отвар шиповника (1/2 порции) 100гр
Перец фаршированный овощами, рисом, с соусом 200гр
Печенье сахарное 25гр
Пирожки с капустой печеные 130гр
Пирожки с капустой печеные с добавлением СБКС 15 гр 130гр
Пирожки с капустой печеные с добавлением СБКС 7,5 гр 75гр
Пирожки с рисом и яйцом печеные с добавлением СБКС 15 гр 135гр
Пирожки с черносливом 130гр
Пирожки с яблоками печеные 95гр
Повидло-варенье яблочное 20гр
Помидор свежий 50гр
Простокваша 2,5% ж 200гр
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. 155гр
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны 145гр
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны без сахара 135гр
Пюре грушевое с добавлением СБКС 9 гр 150гр
Пюре из отварного мяса 75гр
Пюре фруктовое с добавлением СБКС 9 гр 150гр
Рагу из отварной птицы с овощами тушёное 160гр
Рагу овощное тушёное 150гр
Рагу овощное тушёное под сметанным соусом 200гр
Рагу овощное тушёное под сметанным соусом с добавлением СБКС 15 гр 210гр
Рагу овощное тушёное с добавлением СБКС 15 гр 160гр
Рассольник на мясном бульоне со сметаной 510гр
Рис отварной рассыпчатый 155гр
Рулет мясной запеченый 105гр
Рыба (горбуша) отварная с маслом и свежей зеленью 120гр
Рыба (горбуша) отварная с овощами 140гр
Рыба (треска) отварная 105гр
Рыба (треска) припущенная со свежей зеленью 80гр
Рыба соленая (горбуша) 45гр
Ряженка 4% ж 200гр
Салат из белокачанной капусты и свеклы с растительным маслом 140гр
Салат из белокачанной капусты, моркови и яблок с растительным маслом 140гр
Салат из белокачанной капусты, моркови и яблок с растительным маслом без сахара 140гр
Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом 120гр
Салат из помидоров и свежей капусты с растительным маслом 120гр
Салат из сборных овощей с растительным маслом 130гр
Салат из свежей капусты и моркови 135гр
Салат из свежей капусты с растительным маслом 135гр
Салат из свежих огурцов, капусты с растительным маслом 140гр
Свекла отварная 150гр
Свекла отварная с растительным маслом (I вариант) 160гр
Свекла отварная с растительным маслом (II вариант) 105гр
Свекольник вегетарианский без картофеля со сметаной 255гр
Свекольное пюре (I вариант) 165гр
Свекольное пюре (II вариант) 105гр
Свекольное пюре тушеное в сметанном соусе 155гр
Сельдь вымоченная с овощным гарниром 100гр
Сложный овощной гарнир (картофельное пюре, зелёный горошек) 155гр
Сок апельсиновый (консервы) 200гр
Сок томатный (консервы) 200гр
Сок яблочный (консервы) 200гр
Сосиски молочные отварные 50гр
Сосиски молочные отварные с зелёным горошком (консервированным) 100гр
Соус белый основной со сметаной 50гр
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 5гр) 50гр
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 7 гр) 50гр
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 9 гр) 50гр
Соус белый основной со сметаной и зеленью 50гр
Соус белый основной со сметаной и зеленью (с добавлением СБКС 5 гр) 50гр
Соус белый основной со сметаной и зеленью (с добавлением СБКС 9 гр) 50гр
Суп гороховый вегетарианский 250гр
Суп гороховый с картофелем на мясном бульоне 500гр
Суп гречневый вегетарианский протертый 500гр
Суп гречневый слизистый (на овощном отваре) 250гр
Суп из сборных овощей вегетарианский со сметаной 510гр
Суп из сборных овощей с мелкошинкованными овощами вегетариан 255гр
Суп из сборных овощей с мелкошинкованными овощами вегетарианский 255гр
Суп картофельный вегетарианский протертый, жидкий 500гр
Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский 510гр
Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский 1/2 255гр
Суп манный на мясном бульоне с протёртыми овощами с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп овсяный слизистый (на овощном отваре) 250гр
Суп перловый вегетарианский протертый 510гр
Суп перловый с овощами вегетарианский 250гр
Суп рисовый с кабачками на мясном бульоне 510гр
Суп рисовый с мелкошинкованными овощами вегетарианский 500гр
Суп рисовый с овощами вегетарианский 250гр
Суп рисовый слизистый (на мясном отваре) 250гр
Суп рисовый слизистый (на овощном отваре) 250гр
Суп с лапшой на куринном бульоне, жидкий 500гр
Суп с лапшой на куринном бульоне, жидкий с курицей отварной 513гр
Суп-пюре из кабачков с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп-пюре из картофеля и моркови с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп-пюре из овсянной крупы с кабачками с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп-пюре из риса с овощами с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп-пюре из цветной капусты с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суфле из кабачков паровое 205гр
Суфле из отварного мяса паровое 95гр
Суфле из отварной куринной грудки паровое 90гр
Суфле из отварной рыбы (горбуша) паровое 100гр
Суфле из отварной рыбы (минтай) паровое 100гр
Суфле творожное паровое 70гр
Суфле творожное паровое (из творога жирного) 70гр
Сухарики из пшеничного хлеба 35гр
Сыр "Голландский" брусковый" порциями (I вариант) 25гр
Сыр "Голландский" брусковый" порциями (II вариант) 30гр
Сыр "Пошехонский" порциями (I вариант) 25гр
Сыр "Пошехонский" порциями (II вариант) 30гр
Сыр "Прибалтийский" порциями (I вариант) 25гр
Сыр "Прибалтийский" порциями (II вариант) 30гр
Сыр "Российский" порциями (I вариант) 25гр
Сыр "Российский" порциями (II вариант) 30гр
Сыр плавленный "Костромской" порциями (I вариант) 25гр
Сыр плавленный "Костромсой" порциями (II вариант) 30гр
Тефтели мясные с рисом паровые 50гр
Тефтели мясные с рисом паровые без масла 110гр
Фрикадельки мясные паровые 55гр
Фрикадельки мясные паровые без масла 100гр
Фукты свежие (апельсины) 200гр
Фукты свежие (бананы) 150гр
Фукты свежие (груши) 200гр
Фукты свежие (яблоки) 200гр
Хлеб пшеничный 300гр
Хлеб ржаной 150гр
Цыплята отварные (II вариант) 60гр
Цыплята отварные (I вариант) 85гр
Чай 200гр
Чай с молоком 200гр
Чай с сахаром 210гр
Чай с сахаром (1/2 порции) 105гр
Чернослив порциями 75гр
Щи из свежей капусты вегетарианские 250гр
Щи со свежей капусты на мясном бульоне с мелкофаршированными овощами со сметаной 510гр
Яблоко печеное без сахара 1шт

Как составить раскладку меню: образец

С проблемой составления меню приходится сталкиваться каждой хозяйке. Всем известно, что покупать продукты каждый день – процедура очень затратная. Параллельно легко можно набрать в супермаркете много лишнего. Конечно, это в конечном итоге скажется на бюджете.

Но прежде, чем отправляться в магазин, важно составить исчерпывающий список продуктов. Для этого нам и потребуется раскладка меню. Освоив этот навык, вы значительно облегчите задачу распределения финансов и оптимизации питания. Потратив один раз несколько часов, вы избавитесь от мучительных рассуждений на тему, что приготовить на обед. Достаточно будет открыть готовые схемы и выбрать из них один или два рецепта.

Кем используется

Раскладка меню широко применяется во всех отраслях общественного питания. Это столовые и буфеты, закусочные и детские сады. Каждая хозяйка может составлять меню на ближайшую неделю. Для этого тоже и используется раскладка меню. Еще одна сфера практического применения – это туристические походы. Крайне важно взять с собой столько продуктов, чтобы их хватило для питания группы.

Раскладка меню дает возможность спланировать блюда, которые будут готовиться. Соответственно, можно будет рассчитать количество продуктов, необходимых для каждого из них. В результате можно будет сделать общую калькуляцию.

Режим питания

Это первое, что нужно будет учитывать, когда вы составляете раскладку меню. Правильный режим питания способствует нормальному развитию ребенка и улучшению здоровья человека. Обычно рекомендуется принимать пищу 4-5 раз в день. Для маленького ребенка и больного человека эти цифры меняются. Но это не единственное требование, которое должно соблюдаться.

  • Потребность человека в пищевых веществах. В течение дня она меняется, об этом необходимо помнить в том случае, если вы составляете меню комплексных обедов или суточное меню.
  • Количество питающихся.
  • Вкусовые пристрастия.
  • Возрастные особенности.
  • Стоимость каждой трапезы.

В результате проделанной работы получится сбалансированное, оптимальное питание. Раскладка меню позволит составить список продуктов, которые вам потребуются, и расписать используемые рецепты. Хозяйки отмечают, что такая работа позволяет сильно облегчить задачу по приготовлению еды для семьи. Если это касается технолога столовой или кафе, то здесь такое планирование просто необходимо.

Составление и раскладка продуктов по упрощенному способу

Начать следует с меню. Раскладка блюд по составляющим компонентам начинается с того, что вы должны придумать, что будете готовить. Рекомендуется составлять цикл на 5-7 дней, делать больше вариантов, чтобы еще сильней разнообразить меню, нет никакого смысла. Можно сразу заложить праздничные и особенно значимые дни, меню в которые будет особенно ярким.

Теперь потребуется взять нормы продуктов на человека и умножить на количество людей. Остается посчитать, сколько раз будет повторяться один и тот же вариант меню за определенный промежуток времени. Так вы определите количество необходимых продуктов.

В результате проделанной работы у вас есть все для приготовления выбранных блюд и готовая рецептура. Значит, остается только разобрать выбранные рецепты по категориям: завтрак, обед, ужин.

Образец раскладки для завтраков

Допустим, нам предстоит готовить для небольшой группы из четырех человек. При этом меню мы будем планировать на 6 дней. Для этого необходимо запланировать на три дня раскладку блюд. Меню будет повторяться за это время дважды.

Набор продуктов для трех разных завтраков

Гречка – 200 г Рис – 200 г Овсяные хлопья – 200 г
Мясо – 60 г Мясо – 60 г Сливки сгущенные – 40 г
Соль – 10 г Соль – 10 г Колбаса – 80 г
Подсолнечное масло – 10 г Специи – 4 г Сыр – 50 г
Овощи сушеные – 20 г Масло – 60 г Хлеб – 100 г
Масло сливочное – 60 г Свежие овощи – 100 г Чай – 80 г
Сухари или хлеб – 100 г Колбаса – 80 г Сахар – 40 г
Какао – 20 г Хлеб – 100 г
Сливки сгущенные – 40 г Чай – 8 г
Специи – 10 г Сахар – 40 г

По этому принципу вы можете распланировать обед или ужин. Образец раскладки меню позволит несколько упростить этот процесс.

Проведем закупки

Теперь нужно определить, сколько продуктов нужно приготовить для питания четырех человек на протяжении шести дней. Для этого потребуется:

  • Гречка – 800 г.
  • Рис – 800 г.
  • Овсяные хлопья – 800 г.
  • Мясо – 480 г.
  • Овощи – 160 г.
  • Колбаса – 640 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Хлеб – 1 кг.
  • Чай – 40 г.
  • Какао – 80 г.
  • Сахар – 240 г.
  • Сливки сгущенные – 320 г.
  • Соль – 80 г.
  • Специи – 16 г.

Из этого уже можно вывести калькуляцию расходов, необходимых для приобретения всех компонентов меню. Теперь исключены ошибки, когда закупается избыточное количество круп или масла в ущерб действительно нужным продуктам.

Раскладка по всем правилам

Пока мы рассмотрели упрощенный вариант. Им может пользоваться каждая хозяйка у себя на кухне. Составление раскладки меню для общепита требует более детальной разборки компонентов блюд. Основное отличие в том, что в данном случае придется не только учитывать нормы продуктов, но и строго выдерживать калорийность, массу и соотношение жиров, белков и углеводов. Чаще всего для этого используются специальные программы, которые самостоятельно подгонят меню на каждый день.

Что для этого потребуется

Без специальных таблиц не обойтись, ведь вам нужны исходные данные о том, какие вещества содержатся в том или ином продукте. Поэтому вам потребуется:

  • таблица калорийности продуктов;
  • калькулятор;
  • кухонные весы;
  • блокнот.

Следовательно, для составления правильного меню требуется использовать только самые полезные продукты. Они должны заправлять организм необходимыми веществами. При этом блюда должны быть вкусными и аппетитно выглядеть. Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1:1:4. Это именно то соотношение, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности человека.

Обязательно оформите созданную вами раскладку в виде таблицы. Для этого подойдет Exel. Потребуется создать несколько колонок: блюдо, набор продуктов, калорийность и содержащиеся полезные вещества из расчета на порцию. Поскольку ею можно будет пользоваться длительное время, то лучше всего взять плотную бумагу, либо заламинировать ее.

Меню для завтрака

Он должен быть обязательно легким. Откажитесь от избыточного употребления жиров и углеводов. Они приводят к резкому повышению сахара в крови. В результате этого всплеск активности сменяется усталостью и сонливостью. Утреннею трапезу нельзя пропускать. Но не стоит есть и слишком много. В этом случае ближе к обеду проснется сильное чувство голода.

Составляя раскладку меню, нужно учитывать, что на утренний прием пищи должно приходиться около 25 % от суточного рациона. При подсчете нужно ориентироваться на свой рост и вес, а также образ жизни. Лучше всего остановить выбор на каше с фруктами и орехами. Обязательно приучите себя ко второму завтраку, в который лучше всего включать фрукты.

Меню для ужина

Диетологи предостерегают от избыточного употребления пищи вечером. Хорошо, если ужин будет состоять из низкокалорийных и легкоусвояемых блюд. Включайте в вечерний рацион птицу и рыбу, овощи и фрукты, молочные продукты невысокой жирности. Исключением является ресторан. Раскладка меню здесь строится с учетом того, что чаще всего люди приходят сюда для того, чтобы вкусно поужинать.

Как разнообразить меню

Основным инструментом будет подготовленная раскладка меню. Нужно приготовить 3-7 вариантов на сутки, чтобы можно было выбирать тот, который будет хорошо подходить на сегодняшний день. Кроме того, можно заменить рис на ячневую крупу, курицу на рыбу. Аналогичным образом можно заменять овощи и фрукты, напитки. Так вы увеличите вариативность, не переделывая полностью всю работу. Добавляя разные десерты, можно скрасить даже часто повторяющееся меню.

Вместо заключения

Сегодня есть множество программ, которые способны облегчить поставленную задачу. В специальные калькуляторы уже заложено содержание полезных веществ в том или ином продукте из расчета на 100 г. Вам остается только выбрать подходящие блюда и скомпоновать их по дням недели, а также по разным трапезам. Если программа не выполняет итоговую калькуляцию, то сделать это нужно вручную.

Новое школьное меню расчитанное согласно новому СаНПиН

7-11 лет11-18 лет
Завтрак 1Омлет натуральный,  запеченный или сваренный на пару120150
Горошек зеленый консервированный5050
Кисломолочный продукт125125
Какао с молоком200200
Хлеб пшеничный или зерновой4050
ОбедСалат из капусты белокочанной с раст. маслом100100
Суп крестьянский с крупой перловой250300
Печень по-строгановски100100
Пюре картофельное150200
Сок фруктовый или овощной200200
Хлеб пшеничный  или зерновой2030
Хлеб ржано-пшеничный4060
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед150150

Бланки документов в общепите | МастерБланков.ру

В альбоме «Общепит» содержатся унифицированные формы первичных учетных документов по учету операций на предприятиях общественного питания. К унифицированным формам прилагаются пояснения по их заполнению и применению.

Рекомендуемый формат форм документов указан в перечне форм учетной документации.

В формах документов предусмотрены графы кодирования информации. Коды, не имеющие ссылок на классификаторы РФ, предназначены для систематизации и обобщения информации при обработке вносимых данных посредством вычислительной техники и проставляются по методике кодирования, принятой на предприятии.

Ведение первичного бухгалтерского учета по унифицированным формам первичной учетной документации, содержащимся в данном альбоме, распространяется на юридические лица всех форм организационно-правовой собственности, осуществляющих деятельность во всех отраслях экономики.

Формы утвержденные Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132.

Универсальные формы:

android - пользовательский макет с меню в NavigationView?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Продукты
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
.

android - Как передать настраиваемый макет в PopupMenu?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Продукты
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
.

Android устанавливает полную ширину для пользовательских макетов для меню

Переполнение стека
  1. Около
  2. Продукты
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
  5. Реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
  6. О компании

Загрузка…

.

Общие сведения о макете формы данных для приложений холста - Power Apps

  • 7 минут на чтение

В этой статье

С легкостью создавайте привлекательную и эффективную форму при создании приложения холста в Power Apps. Например, рассмотрим эту базовую форму для записи заказов на продажу:

В этом руководстве мы рассмотрим шаги по созданию этой формы.Мы также рассмотрим некоторые дополнительные темы, такие как динамическое изменение размера полей для заполнения доступного пространства.

Перед тем, как начать

Если вы новичок в Power Apps (или только создавали приложения автоматически), вам нужно создать приложение с нуля, прежде чем погрузиться в эту статью. Создавая приложение с нуля, вы познакомитесь с необходимыми концепциями, такими как добавление источников данных и элементов управления, которые упоминаются, но не объясняются в этой статье.

Эта статья написана так, как будто у вас есть источник данных с именем Заказ на продажу и который содержит поля, показанные на предыдущем рисунке.Если у вас есть Power Apps для каждого пользователя, приложения или пробной лицензии, а также разрешения системного администратора или настройщика системы, вы можете создать объект в Microsoft Dataverse и добавить аналогичные поля.

Добавить галерею

  1. Создайте приложение для планшета с нуля и добавьте свой источник данных.

    Все, что обсуждается в этой статье, также применимо к раскладке телефона, но в телефонных приложениях часто есть только один вертикальный столбец.

  2. Добавьте вертикальный элемент управления Gallery и установите для его свойства Items значение «Заказ на продажу» .

    (необязательно) Чтобы соответствовать примерам в этом руководстве, измените макет галереи, чтобы отображались только заголовок и подзаголовок .

  3. В галерее щелкните или коснитесь SO004 .

    Эта запись появится в форме, которую вы создадите, выполнив шаги, описанные далее в этой статье.

Добавить строку заголовка

  1. Добавьте пустой экран, на котором вы поместите форму.

    Помимо этого руководства, вы можете разместить элементы управления Gallery и Edit form на одном экране, но у вас будет больше места для работы, если вы разместите их на разных экранах.

  2. Вверху нового экрана добавьте элемент управления Label и задайте его свойство Text для этого выражения:
    «Заказ на продажу» и Галерея 1. Выбрано.SalesOrderId

    На этикетке отображается номер заказа на продажу записи, выбранной вами в галерее.

  3. (необязательно) Отформатируйте этикетку следующим образом:

    1. Установите свойство Выровнять на Центр .

    2. Установите для свойства Size значение 20 .

    3. Установите свойство Fill на Navy .

    4. Установите для свойства Color значение White .

    5. Установите для свойства Width значение Parent.Width .

    6. Установите для свойств X и Y значение 0 .

Добавить форму

  1. Добавьте элемент управления Edit form , а затем переместите и измените его размер, чтобы заполнить экран под меткой.

    На следующем шаге вы подключите элемент управления формы к источнику данных Заказ на продажу , используя правую панель, а не строку формул. Если вы используете панель формул, по умолчанию в форме не будут отображаться поля. Вы всегда можете отобразить любые поля, которые хотите, установив один или несколько флажков на правой панели.

  2. На правой панели щелкните или коснитесь стрелки вниз рядом с Источник данных не выбран , а затем щелкните или коснитесь Заказ на продажу .

    Набор полей по умолчанию из источника данных Заказ на продажу появится в простом макете из трех столбцов. Однако многие из них пусты, и им может потребоваться некоторое время, чтобы занять свои окончательные позиции.

  3. Установите для свойства Item формы значение Gallery1. Выбрано .

    В форме отображается запись, которую вы выбрали в галерее, но набор полей по умолчанию может не соответствовать тому, что вы хотите в конечном продукте.

  4. На правой панели скройте каждое из этих полей, сняв соответствующий флажок:

    • Идентификатор заказа на продажу
    • Счет
    • Продавец
    • Контактное лицо
  5. Переместите поле Статус заказа , перетащив его влево, а затем перетащив на другую сторону поля Ссылка на заказ клиента на поставку .

    Ваш экран должен напоминать этот пример:

Выбрать карту данных

Каждое отображаемое поле имеет соответствующую карточку данных в форме. Эта карточка содержит набор элементов управления для заголовка поля, поле ввода, звездочку (которая появляется, если поле является обязательным) и сообщение об ошибке проверки.

Вы также можете выбрать карты прямо в форме. Когда карточка выбрана, над ней появляется черная подпись.

Примечание

Чтобы удалить карточку (а не просто скрыть ее), выберите ее и нажмите «Удалить».

Разложите карточки столбцами

По умолчанию формы в приложениях для планшетов имеют три столбца, а в приложениях для телефонов - один. Вы можете указать не только количество столбцов в форме, но и то, должны ли все карточки умещаться в границах столбцов.

На этом рисунке количество столбцов в форме было изменено с трех до четырех с установленным флажком Привязка к столбцам . Карточки в форме были автоматически расположены в соответствии с новым макетом.

Изменение размера карточек в нескольких столбцах

В зависимости от данных в каждой карточке может потребоваться, чтобы некоторые карточки помещались в один столбец, а другие карточки занимали несколько столбцов.Если карточка содержит больше данных, чем вы хотите отобразить в одном столбце, вы можете расширить карточку, выделив ее и перетащив маркер захвата на левую или правую границу поля выбора. Когда вы перетаскиваете ручку, карточка «привязывается» к границам столбца.

Чтобы сделать ваш дизайн более гибким, но сохранить некоторую структуру, вы можете увеличить количество столбцов до 12. С этим изменением вы можете легко настроить каждую карточку так, чтобы она занимала всю форму, половину формы, одну треть, одну четверть , одна шестая и так далее.Посмотрим на это в действии.

  1. На правой панели установите количество столбцов в форме на 12 .

    Форма не меняется заметно, но у вас появляется больше точек привязки при перетаскивании левой или правой ручки захвата.

  2. Увеличьте ширину карточки Дата заказа , перетащив ручку захвата справа на одну точку привязки вправо.

    Карточка охватывает четыре из 12 столбцов формы (или 1/3 формы) вместо только трех из 12 столбцов формы (или 1/4 формы).Каждый раз, когда вы увеличиваете ширину карты на одну точку привязки, карта занимает дополнительную 1/12 формы.

  3. Повторите предыдущий шаг с карточками Статус заказа и Клиентский заказ на покупку .

  4. Измените размер карточек Name и Description , чтобы они занимали шесть столбцов (или 1/2) формы.

  5. Сделайте первые две строки адреса доставки полностью растянутыми по форме:

Все готово.У нас есть желаемая форма, смешивающая строки с разным количеством столбцов:

Управление элементами управления на карте

Адрес доставки включает в себя несколько частей информации, которые мы хотим визуально сгруппировать для пользователя. Каждое поле останется в отдельной карточке данных, но мы можем манипулировать элементами управления внутри карточки, чтобы они лучше подходили друг другу.

  1. Выберите Первая строка карточки адреса доставки , выберите метку на этой карточке, а затем удалите первые три слова из текста.

  2. Выберите Вторая строка карточки с адресом доставки , выберите метку на этой карточке, а затем удалите весь текст в ней.

    Может возникнуть соблазн удалить элемент управления меткой, и во многих случаях это сработает. Но формулы могут зависеть от наличия этого элемента управления. Более безопасный подход - удалить текст или установить для свойства Visible элемента управления значение false .

  3. На той же карточке переместите поле ввода текста над этикеткой, чтобы уменьшить расстояние между первой и второй строками адреса.

    Высота карты уменьшается, когда ее содержимое занимает меньше места.

Теперь обратим внимание на третью строку адреса. Подобно тому, что мы только что сделали, давайте сократим текст каждой метки для этих карточек и расположим поле ввода текста справа от каждой метки. Вот шаги для карты State :

Результат для полной третьей адресной строки:

Многие карты начинаются с динамических формул их свойств.Например, элемент управления вводом текста, размер которого мы изменили и переместили выше, имел свойство Width на основе ширины его родительского элемента. Когда вы перемещаете или изменяете размер элемента управления, эти динамические формулы заменяются статическими значениями. При желании вы можете восстановить динамические формулы с помощью панели формул.

Отключение привязки к столбцам

Иногда вам понадобится более точный контроль, чем могут обеспечить стандартные 12 столбцов. В этих случаях вы можете отключить Snap to columns , а затем расположить карты вручную.Форма продолжит привязку к 12 столбцам, но вы также можете удерживать клавиши Alt или Ctrl + Shift после запуска изменения размера или перемещения, чтобы переопределить точки привязки. Дополнительные сведения см. В разделе «Сочетания клавиш альтернативного поведения».

В нашем примере четыре компонента, составляющие третью строку адреса, имеют одинаковую ширину. Но это может быть не лучший макет, поскольку названия городов длиннее, чем аббревиатуры штатов, а поле ввода текста для стран / регионов короткое из-за длины его метки.Чтобы оптимизировать это пространство, отключите Привязка к столбцам на правой панели, а затем удерживайте клавиши Alt или Ctrl + Shift после начала изменения размера и расположения этих карточек.

После тщательного позиционирования результат имеет соответствующие размеры для каждого поля и даже интервалы по горизонтали между полями:

Итак, в чем разница, когда Snap to columns включен и выключен?

Поведение Привязка к столбцам на Привязка к столбцам выключена
Изменить размер привязки на Количество выбранных столбцов:
1, 2, 3, 4, 6 или 12
12 столбцов
Привязка изменения размера может быть отменена Да, с помощью клавиш Alt или Ctrl + Shift после начала изменения размера
Карты автоматически перенаправляются между рядами (подробнее об этом позже) Есть

Установить ширину и высоту

Как и все в Power Apps, макет формы определяется свойствами элементов управления карточки.Как уже было описано, вы можете изменить значения этих свойств, перетаскивая элементы управления в другое место или перетаскивая ручки захвата для изменения размера элементов управления. Но вы обнаружите ситуации, в которых вам захочется более точно понимать эти свойства и управлять ими, особенно при создании динамических форм с помощью формул.

Базовая компоновка: X, Y и ширина

Свойства X и Y управляют положением карточек. Когда мы работаем с элементами управления на необработанном холсте, эти свойства обеспечивают абсолютное положение.По форме эти свойства имеют разное значение:

  • X : заказ в строке.
  • Y : Номер строки.

Подобно элементам управления на холсте, свойство Width указывает минимальную ширину карточки (подробнее о минимальном аспекте чуть позже).

Давайте посмотрим на свойства X , Y и Width карт в нашей форме:

Ряды переполнения

Что произойдет, если карты в ряду слишком широки и не поместятся в этом ряду? Обычно об этой возможности не нужно беспокоиться.При включенной привязке к столбцам эти три свойства будут автоматически настроены так, чтобы все хорошо вписывалось в строки без переполнения.

Но при отключенной Snap to columns или на основе формулы Width на одной или нескольких ваших картах может произойти переполнение строки. В этом случае карточки автоматически переносятся, так что фактически создается еще одна строка. Например, давайте вручную изменим свойство Width нашей карточки Customer Order Reference (первая строка, третий элемент) на 500 :

Три карточки в верхнем ряду больше не помещаются по горизонтали, и был создан еще один ряд, чтобы обернуть переполнение.Координата Y для всех этих карт по-прежнему одинакова и равна 0, а карты Имя и Описание все еще имеют Y , равное 1. Карты с разными значениями Y не объединяются по строкам.

Вы можете использовать это поведение для создания полностью динамического макета, где карточки размещаются в Z-порядке, заполняя как можно больше перед переходом к следующей строке. Для достижения этого эффекта присвойте всем картам одинаковое значение Y и используйте X для порядка расположения карт.

Заполнение мест: WidthFit

Переполнение в последнем примере создало пробел после карты Статус заказа , которая была второй картой в первой строке. Мы могли бы вручную настроить свойства Width двух оставшихся карт, чтобы заполнить это пространство, но этот подход утомителен.

В качестве альтернативы используйте свойство WidthFit . Если для этого свойства установлено значение true для одной или нескольких карт в строке, любое оставшееся пространство в строке будет равномерно разделено между ними.Именно поэтому мы говорили ранее, что свойство Width карты - это минимум , и то, что видно, может быть шире. Это свойство никогда не приведет к сжатию карты, а только к ее расширению.

Если мы установим WidthFit на true на карточке Статус заказа , она заполнит доступное пространство, а первая карточка останется неизменной:

Если мы также установим WidthFit на true на карте Дата заказа , обе карты будут равномерно разделить доступное пространство:

Поручни на этих картах учитывают дополнительную ширину, обеспечиваемую WidthFit , а не минимальную ширину, предусмотренную свойством Width .Манипулирование свойством Width при включенном WidthFit может сбивать с толку; вы можете выключить его, внести изменения в Ширина , а затем снова включить.

Когда можно использовать WidthFit ? Если у вас есть поле, которое используется только в определенных ситуациях, вы можете установить для его свойства Visible значение false , и другие карточки в строке автоматически заполнят пространство вокруг него. Возможно, вы захотите использовать формулу, которая отображает поле только тогда, когда другое поле имеет определенное значение.

Здесь мы установим для свойства Visible поля Статус заказа статическое значение false :

Теперь, когда вторая карта удалена, третья карта может вернуться в тот же ряд, что и первая карта. Первая карта по-прежнему имеет значение WidthFit , равное истинному , поэтому она одна расширяется, чтобы заполнить доступное пространство.

Поскольку Статус заказа невидим, вы не можете так легко выбрать его на холсте.Однако вы можете выбрать любой элемент управления, видимый или невидимый, в иерархическом списке элементов управления в левой части экрана.

Высота

Свойство Высота управляет высотой каждой карты. Карты имеют эквивалент WidthFit для Height , и он всегда установлен на true . Представьте, что свойство HeightFit существует, но не ищите его в продукте, потому что такое свойство еще не раскрыто.

Вы не можете отключить это поведение, поэтому изменение высоты карточек может быть сложной задачей.Все карты в ряду имеют ту же высоту, что и самая высокая карта. Вы можете выглядеть примерно так:

Какая карта делает ряд высоким? На предыдущем рисунке выбрана карточка Общая сумма , которая выглядит высокой, но для ее свойства Высота установлено значение 80 (то же, что и высота первой строки). Чтобы уменьшить высоту строки, необходимо уменьшить Высота самой высокой карты в этой строке, и вы не сможете определить самую высокую карту, не просматривая свойство Высота каждой карты.

AutoHeight

Карта также может быть выше, чем вы ожидаете, если она содержит элемент управления, для которого свойству AutoHeight задано значение true . Например, многие карточки содержат метку, отображающую сообщение об ошибке, если значение поля вызывает проблему проверки.

Без текста для отображения (без ошибок) метка сворачивается до нулевой высоты. Если бы вы не знали ничего лучше, вы бы не узнали, что это было, и так должно быть:

В левой части экрана в списке элементов управления отображается ErrorMessage1 , который является нашим элементом управления меткой.Когда вы обновляете приложение, вы можете выбрать этот элемент управления, чтобы придать ему некоторую высоту и показать ручки захвата, с помощью которых вы можете позиционировать и изменять размер элемента управления. Буква «A» в синем поле указывает, что для элемента управления AutoHeight установлено значение true :

Свойству Text этого элемента управления присвоено значение Parent.Error , которое используется для получения информации о динамических ошибках на основе правил проверки. В целях иллюстрации давайте статически установим свойство Text этого элемента управления, что увеличит его высоту (и, как следствие, высоту карточки) для размещения длины текста:

Давайте сделаем сообщение об ошибке немного длиннее, и снова элемент управления и карта увеличатся, чтобы приспособиться.Общая высота ряда увеличивается, сохраняя вертикальное выравнивание между карточками:

.

android - Как исправить 'Вы должны указать макет в теге include:'

Переполнение стека
  1. Около
  2. Продукты
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант
.

Guten Post Layout - Advanced Post Grid Collection для WordPress Gutenberg - плагин WordPress

Детали Особенности | Попробуйте макет сообщения Guten без установки | Демонстрационная версия Pro | Попробуйте версию Pro

Guten Post Layout - это передовой плагин для блогов WordPress с суперсовременной панелью настроек, позволяющий легко заботиться о макетах сетки сообщений WordPress. Это действительно законченное решение с несколькими типами сеток сообщений для отображения ваших сообщений, блогов, медиа и страниц более организованно, чем когда-либо.

Наслаждайтесь всеми функциями, не создавая никаких строк кода. Макет сообщения Guten полностью функционален без использования каких-либо кодов.

Guten Post Layout предлагает 20+ востребованных функций, включая самую продвинутую панель настроек для плагина блога WordPress. Вы получаете настройки макета, настройки запроса, настройки разбивки на страницы, настройки заголовка и многое другое абсолютно бесплатно!

Вы можете легко управлять запутанными макетами сообщений WordPress Gutenberg с помощью макета сообщений Guten.Это лучший плагин для блогов WordPress с огромным количеством макетов сообщений WordPress.

Веб-сайт блога WordPress с фантастическим внешним видом всегда привлекает к вам большой трафик. Вы можете регулярно настраивать оформление своего блога WordPress, чтобы каждый раз, когда они посещали ваш сайт, производили разные впечатления. Измените расположение сайта или страницы вашего блога WordPress одним щелчком пальца, как профессиональный дизайнер блогов. Получите возможность отремонтировать его, как никогда раньше.

Давайте посмотрим на некоторые варианты, которые наш плагин Guten Post Layout предоставляет БЕСПЛАТНО.

Макет сообщения

Guten настолько прост в использовании!
Вот видео-презентация макета сообщения Guten для вас:


Давайте посмотрим на некоторые из вариантов, которые наш плагин для размещения сообщений Guten предоставляет БЕСПЛАТНО.

Настройки макета
  • Макеты [Вы можете выбрать один из трех типов макетов: Сетка, Список, Ползунок]
  • Столбцы [Вы можете выбрать количество столбцов]
  • Расстояние между столбцами [Вы можете увеличивать и уменьшать промежутки между столбцами.]
  • Grid Skin [Всего три дизайна, пока вы можете выбрать любой]
  • Высота изображения [Вы можете настроить высоту изображения по своему желанию]
Параметры запроса
  • Типы сообщений [post / page / media /…..]
  • Сортировать по [От новых к старым / от старых к новым / от А до Я / Я до А]
  • Категория [Категория ваших сообщений]
  • Количество элементов [Количество сообщений / страниц / …… вы хотите показать]
  • Offset Post [Выберите количество сообщений, которые нужно пропустить или пропустить]
Дополнительные настройки
  • Показать / скрыть основное изображение
  • Установите размер изображения
  • Показать / скрыть имя автора
  • Показать / скрыть дату публикации
  • Показать / скрыть кнопку «Подробнее»
  • Изменить текст кнопки Подробнее
НАСТРОЙКИ ЗАГОЛОВКИ
  • Отображение заголовка [Вы можете выбрать скрытие / отображение заголовка]
  • Стиль заголовка [Выберите один из стилей заголовка по умолчанию]
  • Текст заголовка [Напишите предпочтительный заголовок]
  • Выравнивание заголовка [Выровнять положение заголовка]
  • Подзаголовок [Вы можете использовать подзаголовок под заголовком]
НАСТРОЙКИ ФИЛЬТРА
  • Фильтр отображения [Включить / выключить параметр фильтра для действующей страницы / сообщений для посетителей]
  • Показать все кнопки [Выберите, отображать все кнопки или разрешить отображение максимального количества терминов]
  • Фильтр по [Фильтр по категориям, тегам]

НАСТРОЙКИ СТРАНИЦЫ

Получите расширенные настройки нумерации страниц бесплатно с помощью Guten Post Layout.Вы можете использовать как разбиение на страницы, так и навигацию на панели настроек разбивки на страницы. Кроме того, панель настроек позволяет вам выбирать параметры стиля, настраивать параметры нумерации страниц для использования в различных интересах.

Любой пользовательский тип сообщения

Создавайте любую сетку сообщений или слайды сообщений из любых пользовательских типов сообщений в редакторе WordPress Gutenberg. Кроме того, вы можете выбрать любую категорию и порядок, а также расположить публикации в порядке возрастания или убывания. Кроме того, вы можете использовать пользовательский интерфейс пользовательского типа сообщений на своем веб-сайте блога WordPress.

Таксономический запрос

Вы можете выбрать любую таксономию для отображения сообщений на основе таксономии.

Веб-сайт журнала

Guten Post Layout дает вам возможность создать профессиональный журнал / новостной сайт за считанные минуты без какой-либо строчки кода. Просто немного измените панель расширенных настроек, чтобы создавать необычные макеты постов.

GUTEN POST LAYOUT (БЕСПЛАТНО) ВОЗМОЖНОСТИ

  • Полностью отзывчивый и удобный для мобильных устройств
  • Показать сообщение по любому типу сообщения
  • Показать сообщение по таксономии
  • 6 различных раскладок
  • 7 Расширенные настройки
  • Скин и макет на основе
  • Карусель / слайдер Посмотреть макет сообщения
  • Сетка View Post Layout
  • Список Посмотреть макет сообщения
  • Контрольный столбец
  • Выберите размер изображения на панели опций
  • Пользовательское количество постов на странице
  • Дополнительный параметр запроса
  • Панель потрясающих настроек
  • Кнопка CTA с настройками CTA
  • Настройка параметров
  • Возможность смены стиля
  • Пользовательская высота изображения
  • Расширенный запрос
  • Случайный порядок
  • и так далее!

ОСОБЕННОСТИ РАЗМЕЩЕНИЯ ПОЧТЫ GUTEN (PRO)

САМАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ НАСТРОЕК В ПЛАГИНЕ WORDPRESS BLOG

Мы разработали для вас наиболее привлекательную и научно обоснованную панель настроек, потому что мы заботимся о вашем времени и средствах.Мы разделили все настройки на три группы и сделали по три вкладки для каждой из них. Вкладки:
* Вкладка «Макет»,
* Вкладка «Стиль»,
* и Вкладка «Дополнительно».

15+ ИНТЕРАКТИВНЫХ МАКЕТОВ

Guten Post Layout Pro имеет 15+ встроенных макетов. Более того, вы можете получить тысячи или даже миллионы комбинаций макетов, просто изменив стили на панели настроек!
У нас есть стили Grid, Slider, List и [Masonry.

НАСТРОЙКА ЛЮБОЙ ОПЦИИ

Изменяя цвет, шрифты, значки и другие свойства, вы можете создавать свои собственные макеты.Это супер просто и весело.

ИЗМЕНИТЬ ЛЮБОЙ СТИЛЬ

Любой стиль макета можно изменить. Вам не нужно писать ни одной строчки CSS при изменении стиля. Просто измените настройки, чтобы внести желаемое изменение.

ТАМОЖЕННЫЙ ЗАПРОС

Мы добавили пользовательский запрос в макет сообщения Guten. Вы можете выполнять запросы одним касанием.

ВИДЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОЧТОВ

Guten Post Layout имеет пользовательский интерфейс пользовательского типа для идеальных и быстрых запросов, так что вы можете стать дизайнером блога за несколько секунд.Сетка-макет не может быть более удобной. Кроме того, настройка стандартных сообщений, страниц или мультимедиа может демонстрировать ваши пользовательские сообщения.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ МЕТА ОПЦИЙ

На панели настроек вы можете скрыть или показать мета-параметры, просто переключив переключатель!

ИЗОБРАЖЕНИЕ РАВНОЙ ВЫСОТЫ

Разная высота для разных стоек - не всегда удобно. Итак, мы добавили эту опцию, чтобы изображения были одинаковой высоты.

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАПИСИ

Вы можете добавить собственный фон для ваших сообщений.Вы можете использовать любой цвет или даже градиент в качестве фона!

ДОБАВИТЕЛЬНАЯ КОРОБКА ТЕНЬ

Добавлять тень поста никогда не бывает так просто. Используя наш плагин, вы можете добавлять тени блоков одним щелчком мыши.

AJAX PAGINATION

Получите функции разбивки на страницы ajax с параметрами фильтрации в профессиональной версии Guten Post Layout Pro. Вы можете настроить тип пагинации, стиль пагинации, выравнивание нумерации страниц и т. Д.

САМАЯ ДОСТУПНАЯ ЦЕНА

Мы предлагаем профессиональную версию макета Guten Post по самой доступной цене и с потрясающим дизайном.

GUTEN POST LAYOUT PRO ИМЕЕТ ОПЦИИ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЛЮБЫХ ЗАПРОСОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ХОТИТЕ!

Guten Post Layout Pro может выполнять запросы за наносекунду! Мы сделали эти более быстрые запросы при сортировке сообщений блога на вашей витрине, потому что мы заботимся о вашем времени и знаем, как тяжело ждать, пока работает плагин для блога WordPress. Вы можете выполнять запросы к своим сообщениям в блоге WordPress, страницам, блокам, мультимедиа или даже настраиваемым сообщениям! Кроме того, вы можете запрашивать их по категориям или тегам.

Не только это, вы также можете включать свои блоги и сообщения по идентификаторам или исключать их тоже. Порядок запросов может быть по дате, заголовку, порядку меню или даже случайным образом! Конечно, вы можете упорядочить их по убыванию и возрастанию.

GUTEN POST LAYOUT PRO ИМЕЕТ САМЫЕ РАСШИРЕННЫЕ ПАНЕЛИ НАСТРОЙКИ ДЛЯ ПЛАГИНА WORDPRESS BLOG

Мы провели исследование и применили наши выводы для разработки панели настроек нашего плагина. Таким образом, мы разделили нашу панель настроек на три вкладки - Макет, Стиль и Дополнительно! Кроме того, на каждой вкладке мы разместили идеальные настройки со сворачиваемыми опциями по категориям.Панель настроек редактора Гутенберга никогда не может быть лучше этого.

GUTEN POST LAYOUT PRO УКРАШАЕТ ВАШЕ СОДЕРЖАНИЕ, КАК ВЫ ЖЕЛАЕТЕ

В нашей панели настроек есть лучшие варианты для демонстрации вашего контента. Мы понимаем, что пользователи наших плагинов разные, и их выбор стиля также отличается.

Итак, мы дали свободу настраивать и изменять все, что вы хотите в панели настроек. Вам не нужно писать ни одной строчки CSS, чтобы изменить какой-либо стиль любого макета.Все, что вам нужно сделать, это нажать и выбрать!

ПОТЕРЯЙТЕСЬ В УДИВИТЕЛЬНЫХ МАКЕТАХ. ПРОСТО НАЖМИТЕ, И ВАШИ ПОСТЫ БУДУТ РАСПОЛОЖЕНЫ САМЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ!

В текущей версии Guten Post Layout Pro более 15 макетов! Но это еще не конец! Вы можете настраивать стили и создавать свои собственные макеты самостоятельно. Итак, технически существуют тысячи комбинаций, которые вы можете создавать с помощью Guten Post Layout Pro!

Guten Post Layout - один из самых важных блоков сетки, который вам когда-либо понадобится для вашего сайта.Вы можете ввести медиа-сетку на свой сайт, убедитесь, что сетка сообщений будет настолько хорошей, насколько вы можете себе представить, сетка, которую вы планируете для своего сайта, будет умной. В дополнение ко всему, ваш просмотр содержимого будет великолепным. Вы можете сказать, что это расширение Guten grid plus для вас. Макет сообщения Guten - это идеальное решение для сетки сообщений WP.

Вы перегружены работой и хотите добавить сетки на свой сайт за несколько кликов? Макет сообщения Guten создан для вас! Люди называют наш плагин конструктором макетов сеток для WordPress, макетами сообщений для Gutenberg AKA Block Editor, конструктором макетов блоков контента для WordPress и т. Д.

Guten Post Layout - важный блок сетки сообщений, который вам всегда понадобится для вашего веб-сайта. Кроме того, вы можете вводить медиа-сетки на своем сайте, и все макеты страниц, сетки сообщений будут отличными. В целом, вы можете сказать, что Guten Post Layout - это полная сетка Guten плюс расширение для вас.

МОМЕНТАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Если у вас возникнут трудности с использованием макета сообщения Guten, не стесняйтесь открывать заявку здесь или открывать заявку здесь

Самое главное, мы заботимся о ваших отзывах, и нам нравится видеть ваши сообщения в нашем почтовом ящике службы поддержки!

Запросить функцию

Мы думаем, что сможем помочь вам в создании классических и профессиональных макетов сообщений WordPress! Следовательно, мы просим вас запросить любые функции, которые, по вашему мнению, должны быть включены в установку макета сообщений Guten.

Однако вы также можете предложить, нужно ли улучшить какой-либо блок, или просто отправить отчеты об ошибках.

Понравились макеты постов Guten?

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Guten Post Layout - отличный плагин для блогов WordPress, который поможет лучше, чем когда-либо, продемонстрировать и создать дизайн вашего блога и макеты публикаций. Это самый быстрый и простой способ просматривать сообщения WordPress в сетке, списке и слайдере.

Дополнительная информация

Великолепная сетка сообщений для запроса сообщений любого типа и отображения в сетке или слайдере.Самый быстрый и простой способ отображать сообщения WordPress в виде сетки, списка и слайдера. Вы также можете использовать собственные таксономии для WordPress.

.

Смотрите также