Раскладка меню для столовой по списанию продуктов
Меню-требование на выдачу продуктов питания. Форма, образец
Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, на которых предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц. При этом предприятие может относиться как к коммерческой, так и к бюджетной сфере.
ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк меню-требования на выдачу продуктов питания .xlsСкачать образец заполнения меню-требования на выдачу продуктов питания .xls
Правила применения меню-требования
По сути дела данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и пр. на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.
Заполнение документа производится непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.
Правила составления меню-требования
Документ имеет унифицированную форму, поэтому его заполнение строго регламентировано. В него включены:
- данные о предприятии,
- структурном подразделении, которому требуются продукты,
- категории довольствующихся и численность персонала, исходя из которых рассчитывается количество запрашиваемых продуктов,
- а также их стоимость.
Основная часть документа формируется в виде таблицы, в которую вписываются:
- продукты,
- их количество,
- единицы измерения,
- код по классификатору,
- число и вес порций.
В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.
Правила оформления меню-требования
Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.
ВАЖНО! Меню-требование должно быть в обязательном порядке удостоверено подписями руководителя предприятия и сотрудниками, ответственными за выдачу, прием и использование продуктов.
Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы. Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).
После того, как бланк меню-требования будет оформлен и подписан всеми сотрудниками, он должен быть передан специалисту отдела бухгалтерии, которые проверяет внесенную в него информацию, а затем вносит ее в накопительную ведомость по расходу продуктов питания, составляемую ежемесячно.
Пример составления меню-требования
Заполнение данных предприятия
- Вначале документа указывается его номер по внутреннему документообороту организации.
- Затем вписывается дата, на которую выписываются продукты (обычно это следующий за составлением меню-требования день), а также вносятся данные о предприятии:
- его полное наименование (в соответствии с учредительными бумагами),
- структурное подразделение, которое запрашивает выдачу продуктов,
- материально-ответственное лицо.
- Справа указывается дата составления документа и код компании по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций).
Утверждение общего итога
В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения. Без заполнения этих строк, бланк не будет считаться действительным.
Далее идет табличка, в которую вписываются:
- коды категорий довольствующихся,
- плановая стоимость одного дня,
численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня и т.п. (эти данные заполняются столько при необходимости).
А вот ячейки, касающиеся фактической стоимости, а также численности персонала заполнить нужно обязательно, так же как и ячейки под названием «всего».
Таблица заказываемых продуктов
Здесь идет основная таблица, в которую:
- в горизонтальные верхние строки вносятся сведения о количестве порций и их весе на выходе (из расчета на человека), при этом все данные вписываются отдельно на завтрак, обед, полдник, ужин;
- в вертикальных позициях указываются коды и единицы измерения выдаваемых продуктов (граммы, килограммы, литры и т.д.), и в соответствующие ячейки вносится конкретные числовые показатели по каждому наименованию продуктов.
Например, напротив строки «говядина, баранина» в вертикальную графу под наименованием «суп» нужно внести количество килограмм мяса, которое потребуется для приготовления этого блюда исходя из общего количества человек, стоящих на довольствии. Аналогичным образом заполняется вся остальная таблица.
Подписи ответственными сотрудниками
После того, как вся таблица будет оформлена, она подписывается ответственными сотрудниками: обычно это
- бухгалтер, который принимает документ к учету,
- диетсестра или врач, который проверяет качество продукции и утверждает меню, в том числе вес порций,
- повар, принимающий продукты для приготовления,
- кладовщик, который их выдает.
В завершение меню-требование должен подписать ответственный ха их использование работник. Все подписи должны быть расшифрованы.
Наименование | Выход |
Салат «Из свежей капусты» | 100 |
Салат «Гурман» | 100 |
Салат «Мимоза» | 100 |
Салат «Спящая красавица» | 100 |
Салат «Французский» | 100 |
Салат «Сельдь под шубой» | 100 |
Каша рисовая | 200 |
Омлет с ветчиной | 100/10 |
Сырники в ассортименте | 120 |
Тукмас с курицей | 250/25 |
Борщ «Щи боярские» | 250/25 |
Окрошка | 250 |
Мясо отварное | 50 |
Плов из говядины | 250 |
Мясо «Свинина Десертная» | 145 |
Пельмени отв. | 200/20 |
Котлеты «Домашняя» | 100 |
Манты с мясом и картофелем | 120/20 |
Голубцы «Ленивые» | 100/50 |
Куры в кисло-слад.соусе | 75/50 |
Рыба жарен.горбуша под маринадом | 100 |
Пюре картофельное | 150 |
Паэлья овощная | 100 |
Макароны с ветчиной. | 150 |
Мучные кулинарные изделия | |
Блины пшенные с масл. | 100 |
Блинчики тонкие в ассортименте. | 100 |
Блинчики фарширован.с яблоками | 100 |
Блинчики фарширован.с мясом и сыром | 100 |
Блинчики фарширован.с капустой и яйцом | 100 |
Кыстыбый с картофелем | 100 |
Кыстыбый с пшенной каш. И тыквой | 100 |
Каприз с мясом и картоф. | 60 |
Курник | 150 |
Губадия сладкая (сладкий пирог) | 140 |
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом | 60 |
Пирож. сдобн. с курагой | 60 |
Беляши | 100 |
Чебуреки | 110 |
Пирожок жареный с картофелем | 100 |
Пирожок жареный с капустой и яйцом | 100 |
Ватрушка с творогом | 75 |
Пирожок печ. с ливером | 75 |
Пирог с рыбой и рис. | 100 |
Сметанник | 100 |
Чай в ассортименте | 200 |
Кофе 3*1 | 200 |
Компот из св.ягод в ассортименте (морс) | 200 . |
Кефир | 200 |
Сметана | 100/200 |
Хлеб белый/черный | 40 |
Булочка молочная | 50 |
Бефстроганов из отварного мяса | 55 | гр |
Биточки (котлеты) рыбные паровые из трески (без панировки) | 105 | гр |
Биточки мясные паровые | 50 | гр |
Борщ вегетарианский к картофелем, со сметаной, 1/2 порции | 255 | гр |
Борщ со свежей капустой на мясном бульоне со сметаной | 510 | гр |
Борщ со свежей капусты вегетарианский со сметаной | 510 | гр |
Булочка печеная с добавлением СБКС 7,5 гр (на растительном масле) | 55 | гр |
Булочка печеная с добавлением СБКС 9 гр (на сливочном масле) | 55 | гр |
Бульон из кур | 500 | гр |
Бульон из кур слабый | 250 | гр |
Бульон костный | 500 | гр |
Бульон куринный с геркулесом | 250 | гр |
Бульон мясной | 535 | гр |
Бульон мясной с манной крупой | 250 | гр |
Бульон мясной с яичными хлопьями | 250 | гр |
Бульон мясной слабый | 250 | гр |
Вермишель отварная | 160 | гр |
Винегрет овощной | 150 | гр |
Винегрет овощной с растительным маслом | 170 | гр |
Гуляш из отварного мяса | 115 | гр |
Желе из яблочного сока | 140 | гр |
Желе лимонное | 130 | гр |
Желе лимонное без сахара | 130 | гр |
Запеканка из творога с морковью без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр. | 50 | гр |
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. | 115 | гр |
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. без сметаны | 105 | гр |
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. без сметаны без сахара | 100 | гр |
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 9 гр. | 100 | гр |
Запеканка картофельная с луком (с растительным маслом) | 220 | гр |
Запеканка картофельная, фаршированная отварным протёртым мясом | 225 | гр |
Запеканка творожная без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр. | 55 | гр |
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 15 гр. | 130 | гр |
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны | 120 | гр |
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 9 гр. | 110 | гр |
Икра из кабачков (консервы) (I вариант) | 150 | гр |
Икра из кабачков (консервы) (II вариант) | 100 | гр |
Йогурт 1,5% ж | 125 | гр |
Йогурт 3,2% ж | 125 | гр |
Кабачки припущенные с овощами | 140 | гр |
Кабачки тушеные в сметанном соусе | 150 | гр |
Какао с молоком | 210 | гр |
Какао с молоком без сахара | 200 | гр |
Какао с молоком с добавлением СБКС 10 гр | 210 | гр |
Какао с молоком с добавлением СБКС 10 гр без сахара | 200 | гр |
Какао с молоком с добавлением СБКС 5 гр | 210 | гр |
Какао с молоком с добавлением СБКС 5 гр без сахара | 200 | гр |
Какао с молоком с добавлением СБКС 9 гр | 210 | гр |
Какао с молоком с добавлением СБКС 9 гр без сахара | 200 | гр |
Капуста белокачанная тушеная | 150 | гр |
Капуста брокколи отварная с маслом | 160 | гр |
Капуста отварная, запеченная в молочном соусе с добавлением СБКС 9 гр. | 225 | гр |
Капуста отварная, запеченная в молочном соусе с растительным маслом | 220 | гр |
Капуста тушеная по соусом с добавлением СБКС 9 гр. | 200 | гр |
Капуста тушеная с добавлением СБКС 9 гр. | 150 | гр |
Капуста тушеная с морковью с добавлением СБКС 9 гр. | 200 | гр |
Капуста цветная отварная в белковом омлете | 230 | гр |
Капуста цветная отварная в белковом омлете с добавлением СБКС 9 гр | 230 | гр |
Капуста цветная отварная с маслом | 160 | гр |
Картофель отварной с зеленым луком на растительном масле | 275 | гр |
Картофель печеный (I вариант) | 90 | гр |
Картофель печеный (II вариант) | 80 | гр |
Картофельное пюре | 250 | гр |
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (I вариант) | 250 | гр |
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (II вариант) | 200 | гр |
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (III вариант) | 160 | гр |
Каша гречневая вязкая со сливочным маслом | 225 | гр |
Каша гречневая жидкая протертая со сливочным маслом | 160 | гр |
Каша гречневая жидкая протертая со сливочным маслом без сахара | 155 | гр |
Каша гречневая молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша гречневая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша гречневая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 200 | гр |
Каша гречневая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 200 | гр |
Каша гречневая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша гречневая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 200 | гр |
Каша гречневая рассыпчатая | 160 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" жидкая протёртая на воде со сливочным маслом | 160 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" жидкая протёртая на воде со сливочным маслом без сахара | 155 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая протёртая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" молочная жидкая протёртая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 200 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 200 | гр |
Каша манная молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 200 | гр |
Каша манная молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша манная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша манная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 200 | гр |
Каша пшеная молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша пшеная молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша пшеная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша пшеная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 200 | гр |
Каша рисовая вязкая протертая со сливочным маслом | 175 | гр |
Каша рисовая жидкая протертая на воде со сливочным маслом | 160 | гр |
Каша рисовая жидкая протертая на воде со сливочным маслом без сахара | 155 | гр |
Каша рисовая молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 215 | гр |
Каша рисовая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша рисовая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 200 | гр |
Каша рисовая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 195 | гр |
Каша рисовая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша рисовая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 200 | гр |
Кефир 1% ж | 140 | гр |
Кефир 3,2% ж (I вариант) | 240 | гр |
Кефир 3,2% ж (II вариант) | 200 | гр |
Кефир 3,2% ж (III вариант) | 140 | гр |
Киели мясные отварные | 90 | гр |
Кисель из клюквы | 200 | гр |
Кисель из клюквы без сахара | 180 | гр |
Кисель из кураги (густой) | 200 | гр |
Кисель из кураги (густой) без сахара | 185 | гр |
Кисель из кураги (жидкий) | 100 | гр |
Кисель из кураги (жидкий) без сахара | 90 | гр |
Кисель из чёрной смородины | 200 | гр |
Кисель из чёрной смородины без сахара | 180 | гр |
Кисель из яблочного сока | 200 | гр |
Кисель из яблочного сока без сахара | 190 | гр |
Кисель молочный с добавлением СБКС 9 гр | 200 | гр |
Колбаса докторская отварная на бутерброд | 30 | гр |
Компот из сухофруктов | 200 | гр |
Компот из сухофруктов сушеных без сахара | 185 | гр |
Компот из яблок | 200 | гр |
Компот из яблок без сахара | 185 | гр |
Компот из яблок сушеных | 200 | гр |
Котлета рыбная (горбуша) паровая | 105 | гр |
Котлета рыбная (горбуша) паровая без масла | 100 | гр |
Котлеты (биточки) из кур паровые | 45 | гр |
Котлеты капустные запеченные | 185 | гр |
Котлеты мясные паровые | 50 | гр |
Котлеты мясные паровые без масла | 110 | гр |
Кофе с молоком | 215 | гр |
Кофе с молоком без сахара | 200 | гр |
Кофейный напиток с молоком | 210 | гр |
Кофейный напиток с молоком без сахара | 200 | гр |
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 5гр | 210 | гр |
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 5гр без сахара | 200 | гр |
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 9 гр | 210 | гр |
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 9 гр без сахара | 200 | гр |
Курага порциями | 50 | гр |
Куры отварные (I вариант) | 80 | гр |
Куры отварные (II вариант) | 55 | гр |
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 10 гр | 180 | гр |
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 15 гр | 185 | гр |
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 9 гр | 180 | гр |
Макаронные изделия отварные | 160 | гр |
Макаронные изделия отварные с овощами | 150 | гр |
Масло сливочное крестьянское | 20 | гр |
Молоко кипяченое | 200 | гр |
Морковное пюре | 155 | гр |
Морковное тушёная в сметанном соусе | 150 | гр |
Морковное тушёная в сметанном соусе с добавлением СБКС 9 гр. | 150 | гр |
Морковь тушёная с зелёным горошком | 105 | гр |
Морковь отварная с растительным маслом | 140 | гр |
Морковь припущенная | 125 | гр |
Морковь тушёная с зелёным горошком | 105 | гр |
Мясо отварное | 25 | гр |
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 12,5 гр | 200 | гр |
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 20 гр | 200 | гр |
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 7 гр | 100 | гр |
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 9 гр | 100 | гр |
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 15 гр | 200 | гр |
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 18 гр | 200 | гр |
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 20 гр | 200 | гр |
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 9 гр | 200 | гр |
Овощи тушёные под сметанным соусом | 155 | гр |
Овощи тушёные под сметанным соусом с добавлением СБКС 15 гр | 165 | гр |
Огурец свежий мелкошинкованный | 50 | гр |
Огурцы консервированные | 50 | гр |
Омлет белковый паровой | 70 | гр |
Омлет натуральный паровой | 60 | гр |
Омлет натуральный паровой с добавлением СБКС 9 гр. | 60 | гр |
Омлет натуральный, фаршированный зеленым горошком с добавлением СБКС 9 гр. | 100 | гр |
Отвар из сухофруктов с сахаром | 100 | гр |
Отвар овощной | 500 | гр |
Отвар шиповника | 200 | гр |
Отвар шиповника (1/2 порции) | 100 | гр |
Перец фаршированный овощами, рисом, с соусом | 200 | гр |
Печенье сахарное | 25 | гр |
Пирожки с капустой печеные | 130 | гр |
Пирожки с капустой печеные с добавлением СБКС 15 гр | 130 | гр |
Пирожки с капустой печеные с добавлением СБКС 7,5 гр | 75 | гр |
Пирожки с рисом и яйцом печеные с добавлением СБКС 15 гр | 135 | гр |
Пирожки с черносливом | 130 | гр |
Пирожки с яблоками печеные | 95 | гр |
Повидло-варенье яблочное | 20 | гр |
Помидор свежий | 50 | гр |
Простокваша 2,5% ж | 200 | гр |
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. | 155 | гр |
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны | 145 | гр |
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны без сахара | 135 | гр |
Пюре грушевое с добавлением СБКС 9 гр | 150 | гр |
Пюре из отварного мяса | 75 | гр |
Пюре фруктовое с добавлением СБКС 9 гр | 150 | гр |
Рагу из отварной птицы с овощами тушёное | 160 | гр |
Рагу овощное тушёное | 150 | гр |
Рагу овощное тушёное под сметанным соусом | 200 | гр |
Рагу овощное тушёное под сметанным соусом с добавлением СБКС 15 гр | 210 | гр |
Рагу овощное тушёное с добавлением СБКС 15 гр | 160 | гр |
Рассольник на мясном бульоне со сметаной | 510 | гр |
Рис отварной рассыпчатый | 155 | гр |
Рулет мясной запеченый | 105 | гр |
Рыба (горбуша) отварная с маслом и свежей зеленью | 120 | гр |
Рыба (горбуша) отварная с овощами | 140 | гр |
Рыба (треска) отварная | 105 | гр |
Рыба (треска) припущенная со свежей зеленью | 80 | гр |
Рыба соленая (горбуша) | 45 | гр |
Ряженка 4% ж | 200 | гр |
Салат из белокачанной капусты и свеклы с растительным маслом | 140 | гр |
Салат из белокачанной капусты, моркови и яблок с растительным маслом | 140 | гр |
Салат из белокачанной капусты, моркови и яблок с растительным маслом без сахара | 140 | гр |
Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом | 120 | гр |
Салат из помидоров и свежей капусты с растительным маслом | 120 | гр |
Салат из сборных овощей с растительным маслом | 130 | гр |
Салат из свежей капусты и моркови | 135 | гр |
Салат из свежей капусты с растительным маслом | 135 | гр |
Салат из свежих огурцов, капусты с растительным маслом | 140 | гр |
Свекла отварная | 150 | гр |
Свекла отварная с растительным маслом (I вариант) | 160 | гр |
Свекла отварная с растительным маслом (II вариант) | 105 | гр |
Свекольник вегетарианский без картофеля со сметаной | 255 | гр |
Свекольное пюре (I вариант) | 165 | гр |
Свекольное пюре (II вариант) | 105 | гр |
Свекольное пюре тушеное в сметанном соусе | 155 | гр |
Сельдь вымоченная с овощным гарниром | 100 | гр |
Сложный овощной гарнир (картофельное пюре, зелёный горошек) | 155 | гр |
Сок апельсиновый (консервы) | 200 | гр |
Сок томатный (консервы) | 200 | гр |
Сок яблочный (консервы) | 200 | гр |
Сосиски молочные отварные | 50 | гр |
Сосиски молочные отварные с зелёным горошком (консервированным) | 100 | гр |
Соус белый основной со сметаной | 50 | гр |
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 5гр) | 50 | гр |
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 7 гр) | 50 | гр |
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 9 гр) | 50 | гр |
Соус белый основной со сметаной и зеленью | 50 | гр |
Соус белый основной со сметаной и зеленью (с добавлением СБКС 5 гр) | 50 | гр |
Соус белый основной со сметаной и зеленью (с добавлением СБКС 9 гр) | 50 | гр |
Суп гороховый вегетарианский | 250 | гр |
Суп гороховый с картофелем на мясном бульоне | 500 | гр |
Суп гречневый вегетарианский протертый | 500 | гр |
Суп гречневый слизистый (на овощном отваре) | 250 | гр |
Суп из сборных овощей вегетарианский со сметаной | 510 | гр |
Суп из сборных овощей с мелкошинкованными овощами вегетариан | 255 | гр |
Суп из сборных овощей с мелкошинкованными овощами вегетарианский | 255 | гр |
Суп картофельный вегетарианский протертый, жидкий | 500 | гр |
Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский | 510 | гр |
Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский 1/2 | 255 | гр |
Суп манный на мясном бульоне с протёртыми овощами с добавлением СБКС 10 гр | 250 | гр |
Суп овсяный слизистый (на овощном отваре) | 250 | гр |
Суп перловый вегетарианский протертый | 510 | гр |
Суп перловый с овощами вегетарианский | 250 | гр |
Суп рисовый с кабачками на мясном бульоне | 510 | гр |
Суп рисовый с мелкошинкованными овощами вегетарианский | 500 | гр |
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 250 | гр |
Суп рисовый слизистый (на мясном отваре) | 250 | гр |
Суп рисовый слизистый (на овощном отваре) | 250 | гр |
Суп с лапшой на куринном бульоне, жидкий | 500 | гр |
Суп с лапшой на куринном бульоне, жидкий с курицей отварной | 513 | гр |
Суп-пюре из кабачков с добавлением СБКС 10 гр | 250 | гр |
Суп-пюре из картофеля и моркови с добавлением СБКС 10 гр | 250 | гр |
Суп-пюре из овсянной крупы с кабачками с добавлением СБКС 10 гр | 250 | гр |
Суп-пюре из риса с овощами с добавлением СБКС 10 гр | 250 | гр |
Суп-пюре из цветной капусты с добавлением СБКС 10 гр | 250 | гр |
Суфле из кабачков паровое | 205 | гр |
Суфле из отварного мяса паровое | 95 | гр |
Суфле из отварной куринной грудки паровое | 90 | гр |
Суфле из отварной рыбы (горбуша) паровое | 100 | гр |
Суфле из отварной рыбы (минтай) паровое | 100 | гр |
Суфле творожное паровое | 70 | гр |
Суфле творожное паровое (из творога жирного) | 70 | гр |
Сухарики из пшеничного хлеба | 35 | гр |
Сыр "Голландский" брусковый" порциями (I вариант) | 25 | гр |
Сыр "Голландский" брусковый" порциями (II вариант) | 30 | гр |
Сыр "Пошехонский" порциями (I вариант) | 25 | гр |
Сыр "Пошехонский" порциями (II вариант) | 30 | гр |
Сыр "Прибалтийский" порциями (I вариант) | 25 | гр |
Сыр "Прибалтийский" порциями (II вариант) | 30 | гр |
Сыр "Российский" порциями (I вариант) | 25 | гр |
Сыр "Российский" порциями (II вариант) | 30 | гр |
Сыр плавленный "Костромской" порциями (I вариант) | 25 | гр |
Сыр плавленный "Костромсой" порциями (II вариант) | 30 | гр |
Тефтели мясные с рисом паровые | 50 | гр |
Тефтели мясные с рисом паровые без масла | 110 | гр |
Фрикадельки мясные паровые | 55 | гр |
Фрикадельки мясные паровые без масла | 100 | гр |
Фукты свежие (апельсины) | 200 | гр |
Фукты свежие (бананы) | 150 | гр |
Фукты свежие (груши) | 200 | гр |
Фукты свежие (яблоки) | 200 | гр |
Хлеб пшеничный | 300 | гр |
Хлеб ржаной | 150 | гр |
Цыплята отварные (II вариант) | 60 | гр |
Цыплята отварные (I вариант) | 85 | гр |
Чай | 200 | гр |
Чай с молоком | 200 | гр |
Чай с сахаром | 210 | гр |
Чай с сахаром (1/2 порции) | 105 | гр |
Чернослив порциями | 75 | гр |
Щи из свежей капусты вегетарианские | 250 | гр |
Щи со свежей капусты на мясном бульоне с мелкофаршированными овощами со сметаной | 510 | гр |
Яблоко печеное без сахара | 1 | шт |
Как составить раскладку меню: образец
С проблемой составления меню приходится сталкиваться каждой хозяйке. Всем известно, что покупать продукты каждый день – процедура очень затратная. Параллельно легко можно набрать в супермаркете много лишнего. Конечно, это в конечном итоге скажется на бюджете.
Но прежде, чем отправляться в магазин, важно составить исчерпывающий список продуктов. Для этого нам и потребуется раскладка меню. Освоив этот навык, вы значительно облегчите задачу распределения финансов и оптимизации питания. Потратив один раз несколько часов, вы избавитесь от мучительных рассуждений на тему, что приготовить на обед. Достаточно будет открыть готовые схемы и выбрать из них один или два рецепта.
Кем используется
Раскладка меню широко применяется во всех отраслях общественного питания. Это столовые и буфеты, закусочные и детские сады. Каждая хозяйка может составлять меню на ближайшую неделю. Для этого тоже и используется раскладка меню. Еще одна сфера практического применения – это туристические походы. Крайне важно взять с собой столько продуктов, чтобы их хватило для питания группы.
Раскладка меню дает возможность спланировать блюда, которые будут готовиться. Соответственно, можно будет рассчитать количество продуктов, необходимых для каждого из них. В результате можно будет сделать общую калькуляцию.
Режим питания
Это первое, что нужно будет учитывать, когда вы составляете раскладку меню. Правильный режим питания способствует нормальному развитию ребенка и улучшению здоровья человека. Обычно рекомендуется принимать пищу 4-5 раз в день. Для маленького ребенка и больного человека эти цифры меняются. Но это не единственное требование, которое должно соблюдаться.
- Потребность человека в пищевых веществах. В течение дня она меняется, об этом необходимо помнить в том случае, если вы составляете меню комплексных обедов или суточное меню.
- Количество питающихся.
- Вкусовые пристрастия.
- Возрастные особенности.
- Стоимость каждой трапезы.
В результате проделанной работы получится сбалансированное, оптимальное питание. Раскладка меню позволит составить список продуктов, которые вам потребуются, и расписать используемые рецепты. Хозяйки отмечают, что такая работа позволяет сильно облегчить задачу по приготовлению еды для семьи. Если это касается технолога столовой или кафе, то здесь такое планирование просто необходимо.
Составление и раскладка продуктов по упрощенному способу
Начать следует с меню. Раскладка блюд по составляющим компонентам начинается с того, что вы должны придумать, что будете готовить. Рекомендуется составлять цикл на 5-7 дней, делать больше вариантов, чтобы еще сильней разнообразить меню, нет никакого смысла. Можно сразу заложить праздничные и особенно значимые дни, меню в которые будет особенно ярким.
Теперь потребуется взять нормы продуктов на человека и умножить на количество людей. Остается посчитать, сколько раз будет повторяться один и тот же вариант меню за определенный промежуток времени. Так вы определите количество необходимых продуктов.
В результате проделанной работы у вас есть все для приготовления выбранных блюд и готовая рецептура. Значит, остается только разобрать выбранные рецепты по категориям: завтрак, обед, ужин.
Образец раскладки для завтраков
Допустим, нам предстоит готовить для небольшой группы из четырех человек. При этом меню мы будем планировать на 6 дней. Для этого необходимо запланировать на три дня раскладку блюд. Меню будет повторяться за это время дважды.
Гречка – 200 г | Рис – 200 г | Овсяные хлопья – 200 г |
Мясо – 60 г | Мясо – 60 г | Сливки сгущенные – 40 г |
Соль – 10 г | Соль – 10 г | Колбаса – 80 г |
Подсолнечное масло – 10 г | Специи – 4 г | Сыр – 50 г |
Овощи сушеные – 20 г | Масло – 60 г | Хлеб – 100 г |
Масло сливочное – 60 г | Свежие овощи – 100 г | Чай – 80 г |
Сухари или хлеб – 100 г | Колбаса – 80 г | Сахар – 40 г |
Какао – 20 г | Хлеб – 100 г | |
Сливки сгущенные – 40 г | Чай – 8 г | |
Специи – 10 г | Сахар – 40 г |
По этому принципу вы можете распланировать обед или ужин. Образец раскладки меню позволит несколько упростить этот процесс.
Проведем закупки
Теперь нужно определить, сколько продуктов нужно приготовить для питания четырех человек на протяжении шести дней. Для этого потребуется:
- Гречка – 800 г.
- Рис – 800 г.
- Овсяные хлопья – 800 г.
- Мясо – 480 г.
- Овощи – 160 г.
- Колбаса – 640 г.
- Сливочное масло – 120 г.
- Сыр – 100 г.
- Хлеб – 1 кг.
- Чай – 40 г.
- Какао – 80 г.
- Сахар – 240 г.
- Сливки сгущенные – 320 г.
- Соль – 80 г.
- Специи – 16 г.
Из этого уже можно вывести калькуляцию расходов, необходимых для приобретения всех компонентов меню. Теперь исключены ошибки, когда закупается избыточное количество круп или масла в ущерб действительно нужным продуктам.
Раскладка по всем правилам
Пока мы рассмотрели упрощенный вариант. Им может пользоваться каждая хозяйка у себя на кухне. Составление раскладки меню для общепита требует более детальной разборки компонентов блюд. Основное отличие в том, что в данном случае придется не только учитывать нормы продуктов, но и строго выдерживать калорийность, массу и соотношение жиров, белков и углеводов. Чаще всего для этого используются специальные программы, которые самостоятельно подгонят меню на каждый день.
Что для этого потребуется
Без специальных таблиц не обойтись, ведь вам нужны исходные данные о том, какие вещества содержатся в том или ином продукте. Поэтому вам потребуется:
- таблица калорийности продуктов;
- калькулятор;
- кухонные весы;
- блокнот.
Следовательно, для составления правильного меню требуется использовать только самые полезные продукты. Они должны заправлять организм необходимыми веществами. При этом блюда должны быть вкусными и аппетитно выглядеть. Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1:1:4. Это именно то соотношение, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности человека.
Обязательно оформите созданную вами раскладку в виде таблицы. Для этого подойдет Exel. Потребуется создать несколько колонок: блюдо, набор продуктов, калорийность и содержащиеся полезные вещества из расчета на порцию. Поскольку ею можно будет пользоваться длительное время, то лучше всего взять плотную бумагу, либо заламинировать ее.
Меню для завтрака
Он должен быть обязательно легким. Откажитесь от избыточного употребления жиров и углеводов. Они приводят к резкому повышению сахара в крови. В результате этого всплеск активности сменяется усталостью и сонливостью. Утреннею трапезу нельзя пропускать. Но не стоит есть и слишком много. В этом случае ближе к обеду проснется сильное чувство голода.
Составляя раскладку меню, нужно учитывать, что на утренний прием пищи должно приходиться около 25 % от суточного рациона. При подсчете нужно ориентироваться на свой рост и вес, а также образ жизни. Лучше всего остановить выбор на каше с фруктами и орехами. Обязательно приучите себя ко второму завтраку, в который лучше всего включать фрукты.
Меню для ужина
Диетологи предостерегают от избыточного употребления пищи вечером. Хорошо, если ужин будет состоять из низкокалорийных и легкоусвояемых блюд. Включайте в вечерний рацион птицу и рыбу, овощи и фрукты, молочные продукты невысокой жирности. Исключением является ресторан. Раскладка меню здесь строится с учетом того, что чаще всего люди приходят сюда для того, чтобы вкусно поужинать.
Как разнообразить меню
Основным инструментом будет подготовленная раскладка меню. Нужно приготовить 3-7 вариантов на сутки, чтобы можно было выбирать тот, который будет хорошо подходить на сегодняшний день. Кроме того, можно заменить рис на ячневую крупу, курицу на рыбу. Аналогичным образом можно заменять овощи и фрукты, напитки. Так вы увеличите вариативность, не переделывая полностью всю работу. Добавляя разные десерты, можно скрасить даже часто повторяющееся меню.
Вместо заключения
Сегодня есть множество программ, которые способны облегчить поставленную задачу. В специальные калькуляторы уже заложено содержание полезных веществ в том или ином продукте из расчета на 100 г. Вам остается только выбрать подходящие блюда и скомпоновать их по дням недели, а также по разным трапезам. Если программа не выполняет итоговую калькуляцию, то сделать это нужно вручную.
7-11 лет | 11-18 лет | ||
Завтрак 1 | Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару | 120 | 150 |
Горошек зеленый консервированный | 50 | 50 | |
Кисломолочный продукт | 125 | 125 | |
Какао с молоком | 200 | 200 | |
Хлеб пшеничный или зерновой | 40 | 50 | |
Обед | Салат из капусты белокочанной с раст. маслом | 100 | 100 |
Суп крестьянский с крупой перловой | 250 | 300 | |
Печень по-строгановски | 100 | 100 | |
Пюре картофельное | 150 | 200 | |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 200 | |
Хлеб пшеничный или зерновой | 20 | 30 | |
Хлеб ржано-пшеничный | 40 | 60 | |
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед | 150 | 150 |
Бланки документов в общепите | МастерБланков.ру
В альбоме «Общепит» содержатся унифицированные формы первичных учетных документов по учету операций на предприятиях общественного питания. К унифицированным формам прилагаются пояснения по их заполнению и применению.
Рекомендуемый формат форм документов указан в перечне форм учетной документации.
В формах документов предусмотрены графы кодирования информации. Коды, не имеющие ссылок на классификаторы РФ, предназначены для систематизации и обобщения информации при обработке вносимых данных посредством вычислительной техники и проставляются по методике кодирования, принятой на предприятии.
Ведение первичного бухгалтерского учета по унифицированным формам первичной учетной документации, содержащимся в данном альбоме, распространяется на юридические лица всех форм организационно-правовой собственности, осуществляющих деятельность во всех отраслях экономики.
Формы утвержденные Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132.
Универсальные формы:
android - пользовательский макет с меню в NavigationView?
Переполнение стека- Около
- Продукты
- Для команд
- Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
- Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
- Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
- Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
android - Как передать настраиваемый макет в PopupMenu?
Переполнение стека- Около
- Продукты
- Для команд
- Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
- Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
- Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
Android устанавливает полную ширину для пользовательских макетов для меню
Переполнение стека- Около
- Продукты
- Для команд
- Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
- Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
- Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
- Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
- Реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
- О компании
Загрузка…
Общие сведения о макете формы данных для приложений холста - Power Apps
- 7 минут на чтение
В этой статье
С легкостью создавайте привлекательную и эффективную форму при создании приложения холста в Power Apps. Например, рассмотрим эту базовую форму для записи заказов на продажу:
В этом руководстве мы рассмотрим шаги по созданию этой формы.Мы также рассмотрим некоторые дополнительные темы, такие как динамическое изменение размера полей для заполнения доступного пространства.
Перед тем, как начать
Если вы новичок в Power Apps (или только создавали приложения автоматически), вам нужно создать приложение с нуля, прежде чем погрузиться в эту статью. Создавая приложение с нуля, вы познакомитесь с необходимыми концепциями, такими как добавление источников данных и элементов управления, которые упоминаются, но не объясняются в этой статье.
Эта статья написана так, как будто у вас есть источник данных с именем Заказ на продажу и который содержит поля, показанные на предыдущем рисунке.Если у вас есть Power Apps для каждого пользователя, приложения или пробной лицензии, а также разрешения системного администратора или настройщика системы, вы можете создать объект в Microsoft Dataverse и добавить аналогичные поля.
Добавить галерею
-
Создайте приложение для планшета с нуля и добавьте свой источник данных.
Все, что обсуждается в этой статье, также применимо к раскладке телефона, но в телефонных приложениях часто есть только один вертикальный столбец.
-
Добавьте вертикальный элемент управления Gallery и установите для его свойства Items значение «Заказ на продажу» .
(необязательно) Чтобы соответствовать примерам в этом руководстве, измените макет галереи, чтобы отображались только заголовок и подзаголовок .
-
В галерее щелкните или коснитесь SO004 .
Эта запись появится в форме, которую вы создадите, выполнив шаги, описанные далее в этой статье.
Добавить строку заголовка
-
Добавьте пустой экран, на котором вы поместите форму.
Помимо этого руководства, вы можете разместить элементы управления Gallery и Edit form на одном экране, но у вас будет больше места для работы, если вы разместите их на разных экранах.
-
Вверху нового экрана добавьте элемент управления Label и задайте его свойство Text для этого выражения:
«Заказ на продажу» и Галерея 1. Выбрано.SalesOrderIdНа этикетке отображается номер заказа на продажу записи, выбранной вами в галерее.
-
(необязательно) Отформатируйте этикетку следующим образом:
-
Установите свойство Выровнять на Центр .
-
Установите для свойства Size значение 20 .
-
Установите свойство Fill на Navy .
-
Установите для свойства Color значение White .
-
Установите для свойства Width значение Parent.Width .
-
Установите для свойств X и Y значение 0 .
-
Добавить форму
-
Добавьте элемент управления Edit form , а затем переместите и измените его размер, чтобы заполнить экран под меткой.
На следующем шаге вы подключите элемент управления формы к источнику данных Заказ на продажу , используя правую панель, а не строку формул. Если вы используете панель формул, по умолчанию в форме не будут отображаться поля. Вы всегда можете отобразить любые поля, которые хотите, установив один или несколько флажков на правой панели.
-
На правой панели щелкните или коснитесь стрелки вниз рядом с Источник данных не выбран , а затем щелкните или коснитесь Заказ на продажу .
Набор полей по умолчанию из источника данных Заказ на продажу появится в простом макете из трех столбцов. Однако многие из них пусты, и им может потребоваться некоторое время, чтобы занять свои окончательные позиции.
-
Установите для свойства Item формы значение Gallery1. Выбрано .
В форме отображается запись, которую вы выбрали в галерее, но набор полей по умолчанию может не соответствовать тому, что вы хотите в конечном продукте.
-
На правой панели скройте каждое из этих полей, сняв соответствующий флажок:
- Идентификатор заказа на продажу
- Счет
- Продавец
- Контактное лицо
-
Переместите поле Статус заказа , перетащив его влево, а затем перетащив на другую сторону поля Ссылка на заказ клиента на поставку .
Ваш экран должен напоминать этот пример:
Выбрать карту данных
Каждое отображаемое поле имеет соответствующую карточку данных в форме. Эта карточка содержит набор элементов управления для заголовка поля, поле ввода, звездочку (которая появляется, если поле является обязательным) и сообщение об ошибке проверки.
Вы также можете выбрать карты прямо в форме. Когда карточка выбрана, над ней появляется черная подпись.
Примечание
Чтобы удалить карточку (а не просто скрыть ее), выберите ее и нажмите «Удалить».
Разложите карточки столбцами
По умолчанию формы в приложениях для планшетов имеют три столбца, а в приложениях для телефонов - один. Вы можете указать не только количество столбцов в форме, но и то, должны ли все карточки умещаться в границах столбцов.
На этом рисунке количество столбцов в форме было изменено с трех до четырех с установленным флажком Привязка к столбцам . Карточки в форме были автоматически расположены в соответствии с новым макетом.
Изменение размера карточек в нескольких столбцах
В зависимости от данных в каждой карточке может потребоваться, чтобы некоторые карточки помещались в один столбец, а другие карточки занимали несколько столбцов.Если карточка содержит больше данных, чем вы хотите отобразить в одном столбце, вы можете расширить карточку, выделив ее и перетащив маркер захвата на левую или правую границу поля выбора. Когда вы перетаскиваете ручку, карточка «привязывается» к границам столбца.
Чтобы сделать ваш дизайн более гибким, но сохранить некоторую структуру, вы можете увеличить количество столбцов до 12. С этим изменением вы можете легко настроить каждую карточку так, чтобы она занимала всю форму, половину формы, одну треть, одну четверть , одна шестая и так далее.Посмотрим на это в действии.
-
На правой панели установите количество столбцов в форме на 12 .
Форма не меняется заметно, но у вас появляется больше точек привязки при перетаскивании левой или правой ручки захвата.
-
Увеличьте ширину карточки Дата заказа , перетащив ручку захвата справа на одну точку привязки вправо.
Карточка охватывает четыре из 12 столбцов формы (или 1/3 формы) вместо только трех из 12 столбцов формы (или 1/4 формы).Каждый раз, когда вы увеличиваете ширину карты на одну точку привязки, карта занимает дополнительную 1/12 формы.
-
Повторите предыдущий шаг с карточками Статус заказа и Клиентский заказ на покупку .
-
Измените размер карточек Name и Description , чтобы они занимали шесть столбцов (или 1/2) формы.
-
Сделайте первые две строки адреса доставки полностью растянутыми по форме:
Все готово.У нас есть желаемая форма, смешивающая строки с разным количеством столбцов:
Управление элементами управления на карте
Адрес доставки включает в себя несколько частей информации, которые мы хотим визуально сгруппировать для пользователя. Каждое поле останется в отдельной карточке данных, но мы можем манипулировать элементами управления внутри карточки, чтобы они лучше подходили друг другу.
-
Выберите Первая строка карточки адреса доставки , выберите метку на этой карточке, а затем удалите первые три слова из текста.
-
Выберите Вторая строка карточки с адресом доставки , выберите метку на этой карточке, а затем удалите весь текст в ней.
Может возникнуть соблазн удалить элемент управления меткой, и во многих случаях это сработает. Но формулы могут зависеть от наличия этого элемента управления. Более безопасный подход - удалить текст или установить для свойства Visible элемента управления значение false .
-
На той же карточке переместите поле ввода текста над этикеткой, чтобы уменьшить расстояние между первой и второй строками адреса.
Высота карты уменьшается, когда ее содержимое занимает меньше места.
Теперь обратим внимание на третью строку адреса. Подобно тому, что мы только что сделали, давайте сократим текст каждой метки для этих карточек и расположим поле ввода текста справа от каждой метки. Вот шаги для карты State :
Результат для полной третьей адресной строки:
Многие карты начинаются с динамических формул их свойств.Например, элемент управления вводом текста, размер которого мы изменили и переместили выше, имел свойство Width на основе ширины его родительского элемента. Когда вы перемещаете или изменяете размер элемента управления, эти динамические формулы заменяются статическими значениями. При желании вы можете восстановить динамические формулы с помощью панели формул.
Отключение привязки к столбцам
Иногда вам понадобится более точный контроль, чем могут обеспечить стандартные 12 столбцов. В этих случаях вы можете отключить Snap to columns , а затем расположить карты вручную.Форма продолжит привязку к 12 столбцам, но вы также можете удерживать клавиши Alt или Ctrl + Shift после запуска изменения размера или перемещения, чтобы переопределить точки привязки. Дополнительные сведения см. В разделе «Сочетания клавиш альтернативного поведения».
В нашем примере четыре компонента, составляющие третью строку адреса, имеют одинаковую ширину. Но это может быть не лучший макет, поскольку названия городов длиннее, чем аббревиатуры штатов, а поле ввода текста для стран / регионов короткое из-за длины его метки.Чтобы оптимизировать это пространство, отключите Привязка к столбцам на правой панели, а затем удерживайте клавиши Alt или Ctrl + Shift после начала изменения размера и расположения этих карточек.
После тщательного позиционирования результат имеет соответствующие размеры для каждого поля и даже интервалы по горизонтали между полями:
Итак, в чем разница, когда Snap to columns включен и выключен?
Поведение | Привязка к столбцам на | Привязка к столбцам выключена |
---|---|---|
Изменить размер привязки на | Количество выбранных столбцов: 1, 2, 3, 4, 6 или 12 | 12 столбцов |
Привязка изменения размера может быть отменена | № | Да, с помощью клавиш Alt или Ctrl + Shift после начала изменения размера |
Карты автоматически перенаправляются между рядами (подробнее об этом позже) | Есть | № |
Установить ширину и высоту
Как и все в Power Apps, макет формы определяется свойствами элементов управления карточки.Как уже было описано, вы можете изменить значения этих свойств, перетаскивая элементы управления в другое место или перетаскивая ручки захвата для изменения размера элементов управления. Но вы обнаружите ситуации, в которых вам захочется более точно понимать эти свойства и управлять ими, особенно при создании динамических форм с помощью формул.
Базовая компоновка: X, Y и ширина
Свойства X и Y управляют положением карточек. Когда мы работаем с элементами управления на необработанном холсте, эти свойства обеспечивают абсолютное положение.По форме эти свойства имеют разное значение:
- X : заказ в строке.
- Y : Номер строки.
Подобно элементам управления на холсте, свойство Width указывает минимальную ширину карточки (подробнее о минимальном аспекте чуть позже).
Давайте посмотрим на свойства X , Y и Width карт в нашей форме:
Ряды переполнения
Что произойдет, если карты в ряду слишком широки и не поместятся в этом ряду? Обычно об этой возможности не нужно беспокоиться.При включенной привязке к столбцам эти три свойства будут автоматически настроены так, чтобы все хорошо вписывалось в строки без переполнения.
Но при отключенной Snap to columns или на основе формулы Width на одной или нескольких ваших картах может произойти переполнение строки. В этом случае карточки автоматически переносятся, так что фактически создается еще одна строка. Например, давайте вручную изменим свойство Width нашей карточки Customer Order Reference (первая строка, третий элемент) на 500 :
Три карточки в верхнем ряду больше не помещаются по горизонтали, и был создан еще один ряд, чтобы обернуть переполнение.Координата Y для всех этих карт по-прежнему одинакова и равна 0, а карты Имя и Описание все еще имеют Y , равное 1. Карты с разными значениями Y не объединяются по строкам.
Вы можете использовать это поведение для создания полностью динамического макета, где карточки размещаются в Z-порядке, заполняя как можно больше перед переходом к следующей строке. Для достижения этого эффекта присвойте всем картам одинаковое значение Y и используйте X для порядка расположения карт.
Заполнение мест: WidthFit
Переполнение в последнем примере создало пробел после карты Статус заказа , которая была второй картой в первой строке. Мы могли бы вручную настроить свойства Width двух оставшихся карт, чтобы заполнить это пространство, но этот подход утомителен.
В качестве альтернативы используйте свойство WidthFit . Если для этого свойства установлено значение true для одной или нескольких карт в строке, любое оставшееся пространство в строке будет равномерно разделено между ними.Именно поэтому мы говорили ранее, что свойство Width карты - это минимум , и то, что видно, может быть шире. Это свойство никогда не приведет к сжатию карты, а только к ее расширению.
Если мы установим WidthFit на true на карточке Статус заказа , она заполнит доступное пространство, а первая карточка останется неизменной:
Если мы также установим WidthFit на true на карте Дата заказа , обе карты будут равномерно разделить доступное пространство:
Поручни на этих картах учитывают дополнительную ширину, обеспечиваемую WidthFit , а не минимальную ширину, предусмотренную свойством Width .Манипулирование свойством Width при включенном WidthFit может сбивать с толку; вы можете выключить его, внести изменения в Ширина , а затем снова включить.
Когда можно использовать WidthFit ? Если у вас есть поле, которое используется только в определенных ситуациях, вы можете установить для его свойства Visible значение false , и другие карточки в строке автоматически заполнят пространство вокруг него. Возможно, вы захотите использовать формулу, которая отображает поле только тогда, когда другое поле имеет определенное значение.
Здесь мы установим для свойства Visible поля Статус заказа статическое значение false :
Теперь, когда вторая карта удалена, третья карта может вернуться в тот же ряд, что и первая карта. Первая карта по-прежнему имеет значение WidthFit , равное истинному , поэтому она одна расширяется, чтобы заполнить доступное пространство.
Поскольку Статус заказа невидим, вы не можете так легко выбрать его на холсте.Однако вы можете выбрать любой элемент управления, видимый или невидимый, в иерархическом списке элементов управления в левой части экрана.
Высота
Свойство Высота управляет высотой каждой карты. Карты имеют эквивалент WidthFit для Height , и он всегда установлен на true . Представьте, что свойство HeightFit существует, но не ищите его в продукте, потому что такое свойство еще не раскрыто.
Вы не можете отключить это поведение, поэтому изменение высоты карточек может быть сложной задачей.Все карты в ряду имеют ту же высоту, что и самая высокая карта. Вы можете выглядеть примерно так:
Какая карта делает ряд высоким? На предыдущем рисунке выбрана карточка Общая сумма , которая выглядит высокой, но для ее свойства Высота установлено значение 80 (то же, что и высота первой строки). Чтобы уменьшить высоту строки, необходимо уменьшить Высота самой высокой карты в этой строке, и вы не сможете определить самую высокую карту, не просматривая свойство Высота каждой карты.
AutoHeight
Карта также может быть выше, чем вы ожидаете, если она содержит элемент управления, для которого свойству AutoHeight задано значение true . Например, многие карточки содержат метку, отображающую сообщение об ошибке, если значение поля вызывает проблему проверки.
Без текста для отображения (без ошибок) метка сворачивается до нулевой высоты. Если бы вы не знали ничего лучше, вы бы не узнали, что это было, и так должно быть:
В левой части экрана в списке элементов управления отображается ErrorMessage1 , который является нашим элементом управления меткой.Когда вы обновляете приложение, вы можете выбрать этот элемент управления, чтобы придать ему некоторую высоту и показать ручки захвата, с помощью которых вы можете позиционировать и изменять размер элемента управления. Буква «A» в синем поле указывает, что для элемента управления AutoHeight установлено значение true :
Свойству Text этого элемента управления присвоено значение Parent.Error , которое используется для получения информации о динамических ошибках на основе правил проверки. В целях иллюстрации давайте статически установим свойство Text этого элемента управления, что увеличит его высоту (и, как следствие, высоту карточки) для размещения длины текста:
Давайте сделаем сообщение об ошибке немного длиннее, и снова элемент управления и карта увеличатся, чтобы приспособиться.Общая высота ряда увеличивается, сохраняя вертикальное выравнивание между карточками:
.
android - Как исправить 'Вы должны указать макет в теге include:'
Переполнение стека- Около
- Продукты
- Для команд
- Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
- Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
- Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
- Талант
Guten Post Layout - Advanced Post Grid Collection для WordPress Gutenberg - плагин WordPress
Детали Особенности | Попробуйте макет сообщения Guten без установки | Демонстрационная версия Pro | Попробуйте версию Pro
Guten Post Layout - это передовой плагин для блогов WordPress с суперсовременной панелью настроек, позволяющий легко заботиться о макетах сетки сообщений WordPress. Это действительно законченное решение с несколькими типами сеток сообщений для отображения ваших сообщений, блогов, медиа и страниц более организованно, чем когда-либо.
Наслаждайтесь всеми функциями, не создавая никаких строк кода. Макет сообщения Guten полностью функционален без использования каких-либо кодов.
Guten Post Layout предлагает 20+ востребованных функций, включая самую продвинутую панель настроек для плагина блога WordPress. Вы получаете настройки макета, настройки запроса, настройки разбивки на страницы, настройки заголовка и многое другое абсолютно бесплатно!
Вы можете легко управлять запутанными макетами сообщений WordPress Gutenberg с помощью макета сообщений Guten.Это лучший плагин для блогов WordPress с огромным количеством макетов сообщений WordPress.
Веб-сайт блога WordPress с фантастическим внешним видом всегда привлекает к вам большой трафик. Вы можете регулярно настраивать оформление своего блога WordPress, чтобы каждый раз, когда они посещали ваш сайт, производили разные впечатления. Измените расположение сайта или страницы вашего блога WordPress одним щелчком пальца, как профессиональный дизайнер блогов. Получите возможность отремонтировать его, как никогда раньше.
Давайте посмотрим на некоторые варианты, которые наш плагин Guten Post Layout предоставляет БЕСПЛАТНО.
Макет сообщения Guten настолько прост в использовании!
Вот видео-презентация макета сообщения Guten для вас:
Давайте посмотрим на некоторые из вариантов, которые наш плагин для размещения сообщений Guten предоставляет БЕСПЛАТНО.
Настройки макета
- Макеты [Вы можете выбрать один из трех типов макетов: Сетка, Список, Ползунок]
- Столбцы [Вы можете выбрать количество столбцов]
- Расстояние между столбцами [Вы можете увеличивать и уменьшать промежутки между столбцами.]
- Grid Skin [Всего три дизайна, пока вы можете выбрать любой]
- Высота изображения [Вы можете настроить высоту изображения по своему желанию]
Параметры запроса
- Типы сообщений [post / page / media /…..]
- Сортировать по [От новых к старым / от старых к новым / от А до Я / Я до А]
- Категория [Категория ваших сообщений]
- Количество элементов [Количество сообщений / страниц / …… вы хотите показать]
- Offset Post [Выберите количество сообщений, которые нужно пропустить или пропустить]
Дополнительные настройки
- Показать / скрыть основное изображение
- Установите размер изображения
- Показать / скрыть имя автора
- Показать / скрыть дату публикации
- Показать / скрыть кнопку «Подробнее»
- Изменить текст кнопки Подробнее
НАСТРОЙКИ ЗАГОЛОВКИ
- Отображение заголовка [Вы можете выбрать скрытие / отображение заголовка]
- Стиль заголовка [Выберите один из стилей заголовка по умолчанию]
- Текст заголовка [Напишите предпочтительный заголовок]
- Выравнивание заголовка [Выровнять положение заголовка]
- Подзаголовок [Вы можете использовать подзаголовок под заголовком]
НАСТРОЙКИ ФИЛЬТРА
- Фильтр отображения [Включить / выключить параметр фильтра для действующей страницы / сообщений для посетителей]
- Показать все кнопки [Выберите, отображать все кнопки или разрешить отображение максимального количества терминов]
- Фильтр по [Фильтр по категориям, тегам]
НАСТРОЙКИ СТРАНИЦЫ
Получите расширенные настройки нумерации страниц бесплатно с помощью Guten Post Layout.Вы можете использовать как разбиение на страницы, так и навигацию на панели настроек разбивки на страницы. Кроме того, панель настроек позволяет вам выбирать параметры стиля, настраивать параметры нумерации страниц для использования в различных интересах.
Любой пользовательский тип сообщения
Создавайте любую сетку сообщений или слайды сообщений из любых пользовательских типов сообщений в редакторе WordPress Gutenberg. Кроме того, вы можете выбрать любую категорию и порядок, а также расположить публикации в порядке возрастания или убывания. Кроме того, вы можете использовать пользовательский интерфейс пользовательского типа сообщений на своем веб-сайте блога WordPress.
Таксономический запрос
Вы можете выбрать любую таксономию для отображения сообщений на основе таксономии.
Веб-сайт журнала
Guten Post Layout дает вам возможность создать профессиональный журнал / новостной сайт за считанные минуты без какой-либо строчки кода. Просто немного измените панель расширенных настроек, чтобы создавать необычные макеты постов.
GUTEN POST LAYOUT (БЕСПЛАТНО) ВОЗМОЖНОСТИ
- Полностью отзывчивый и удобный для мобильных устройств
- Показать сообщение по любому типу сообщения
- Показать сообщение по таксономии
- 6 различных раскладок
- 7 Расширенные настройки
- Скин и макет на основе
- Карусель / слайдер Посмотреть макет сообщения
- Сетка View Post Layout
- Список Посмотреть макет сообщения
- Контрольный столбец
- Выберите размер изображения на панели опций
- Пользовательское количество постов на странице
- Дополнительный параметр запроса
- Панель потрясающих настроек
- Кнопка CTA с настройками CTA
- Настройка параметров
- Возможность смены стиля
- Пользовательская высота изображения
- Расширенный запрос
- Случайный порядок
- и так далее!
ОСОБЕННОСТИ РАЗМЕЩЕНИЯ ПОЧТЫ GUTEN (PRO)
САМАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ НАСТРОЕК В ПЛАГИНЕ WORDPRESS BLOG
Мы разработали для вас наиболее привлекательную и научно обоснованную панель настроек, потому что мы заботимся о вашем времени и средствах.Мы разделили все настройки на три группы и сделали по три вкладки для каждой из них. Вкладки:
* Вкладка «Макет»,
* Вкладка «Стиль»,
* и Вкладка «Дополнительно».
15+ ИНТЕРАКТИВНЫХ МАКЕТОВ
Guten Post Layout Pro имеет 15+ встроенных макетов. Более того, вы можете получить тысячи или даже миллионы комбинаций макетов, просто изменив стили на панели настроек!
У нас есть стили Grid, Slider, List и [Masonry.
НАСТРОЙКА ЛЮБОЙ ОПЦИИ
Изменяя цвет, шрифты, значки и другие свойства, вы можете создавать свои собственные макеты.Это супер просто и весело.
ИЗМЕНИТЬ ЛЮБОЙ СТИЛЬ
Любой стиль макета можно изменить. Вам не нужно писать ни одной строчки CSS при изменении стиля. Просто измените настройки, чтобы внести желаемое изменение.
ТАМОЖЕННЫЙ ЗАПРОС
Мы добавили пользовательский запрос в макет сообщения Guten. Вы можете выполнять запросы одним касанием.
ВИДЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОЧТОВ
Guten Post Layout имеет пользовательский интерфейс пользовательского типа для идеальных и быстрых запросов, так что вы можете стать дизайнером блога за несколько секунд.Сетка-макет не может быть более удобной. Кроме того, настройка стандартных сообщений, страниц или мультимедиа может демонстрировать ваши пользовательские сообщения.
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ МЕТА ОПЦИЙ
На панели настроек вы можете скрыть или показать мета-параметры, просто переключив переключатель!
ИЗОБРАЖЕНИЕ РАВНОЙ ВЫСОТЫ
Разная высота для разных стоек - не всегда удобно. Итак, мы добавили эту опцию, чтобы изображения были одинаковой высоты.
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАПИСИ
Вы можете добавить собственный фон для ваших сообщений.Вы можете использовать любой цвет или даже градиент в качестве фона!
ДОБАВИТЕЛЬНАЯ КОРОБКА ТЕНЬ
Добавлять тень поста никогда не бывает так просто. Используя наш плагин, вы можете добавлять тени блоков одним щелчком мыши.
AJAX PAGINATION
Получите функции разбивки на страницы ajax с параметрами фильтрации в профессиональной версии Guten Post Layout Pro. Вы можете настроить тип пагинации, стиль пагинации, выравнивание нумерации страниц и т. Д.
САМАЯ ДОСТУПНАЯ ЦЕНА
Мы предлагаем профессиональную версию макета Guten Post по самой доступной цене и с потрясающим дизайном.
GUTEN POST LAYOUT PRO ИМЕЕТ ОПЦИИ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЛЮБЫХ ЗАПРОСОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ХОТИТЕ!
Guten Post Layout Pro может выполнять запросы за наносекунду! Мы сделали эти более быстрые запросы при сортировке сообщений блога на вашей витрине, потому что мы заботимся о вашем времени и знаем, как тяжело ждать, пока работает плагин для блога WordPress. Вы можете выполнять запросы к своим сообщениям в блоге WordPress, страницам, блокам, мультимедиа или даже настраиваемым сообщениям! Кроме того, вы можете запрашивать их по категориям или тегам.
Не только это, вы также можете включать свои блоги и сообщения по идентификаторам или исключать их тоже. Порядок запросов может быть по дате, заголовку, порядку меню или даже случайным образом! Конечно, вы можете упорядочить их по убыванию и возрастанию.
GUTEN POST LAYOUT PRO ИМЕЕТ САМЫЕ РАСШИРЕННЫЕ ПАНЕЛИ НАСТРОЙКИ ДЛЯ ПЛАГИНА WORDPRESS BLOG
Мы провели исследование и применили наши выводы для разработки панели настроек нашего плагина. Таким образом, мы разделили нашу панель настроек на три вкладки - Макет, Стиль и Дополнительно! Кроме того, на каждой вкладке мы разместили идеальные настройки со сворачиваемыми опциями по категориям.Панель настроек редактора Гутенберга никогда не может быть лучше этого.
GUTEN POST LAYOUT PRO УКРАШАЕТ ВАШЕ СОДЕРЖАНИЕ, КАК ВЫ ЖЕЛАЕТЕ
В нашей панели настроек есть лучшие варианты для демонстрации вашего контента. Мы понимаем, что пользователи наших плагинов разные, и их выбор стиля также отличается.
Итак, мы дали свободу настраивать и изменять все, что вы хотите в панели настроек. Вам не нужно писать ни одной строчки CSS, чтобы изменить какой-либо стиль любого макета.Все, что вам нужно сделать, это нажать и выбрать!
ПОТЕРЯЙТЕСЬ В УДИВИТЕЛЬНЫХ МАКЕТАХ. ПРОСТО НАЖМИТЕ, И ВАШИ ПОСТЫ БУДУТ РАСПОЛОЖЕНЫ САМЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ!
В текущей версии Guten Post Layout Pro более 15 макетов! Но это еще не конец! Вы можете настраивать стили и создавать свои собственные макеты самостоятельно. Итак, технически существуют тысячи комбинаций, которые вы можете создавать с помощью Guten Post Layout Pro!
Guten Post Layout - один из самых важных блоков сетки, который вам когда-либо понадобится для вашего сайта.Вы можете ввести медиа-сетку на свой сайт, убедитесь, что сетка сообщений будет настолько хорошей, насколько вы можете себе представить, сетка, которую вы планируете для своего сайта, будет умной. В дополнение ко всему, ваш просмотр содержимого будет великолепным. Вы можете сказать, что это расширение Guten grid plus для вас. Макет сообщения Guten - это идеальное решение для сетки сообщений WP.
Вы перегружены работой и хотите добавить сетки на свой сайт за несколько кликов? Макет сообщения Guten создан для вас! Люди называют наш плагин конструктором макетов сеток для WordPress, макетами сообщений для Gutenberg AKA Block Editor, конструктором макетов блоков контента для WordPress и т. Д.
Guten Post Layout - важный блок сетки сообщений, который вам всегда понадобится для вашего веб-сайта. Кроме того, вы можете вводить медиа-сетки на своем сайте, и все макеты страниц, сетки сообщений будут отличными. В целом, вы можете сказать, что Guten Post Layout - это полная сетка Guten плюс расширение для вас.
МОМЕНТАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА
Если у вас возникнут трудности с использованием макета сообщения Guten, не стесняйтесь открывать заявку здесь или открывать заявку здесь
Самое главное, мы заботимся о ваших отзывах, и нам нравится видеть ваши сообщения в нашем почтовом ящике службы поддержки!
Запросить функцию
Мы думаем, что сможем помочь вам в создании классических и профессиональных макетов сообщений WordPress! Следовательно, мы просим вас запросить любые функции, которые, по вашему мнению, должны быть включены в установку макета сообщений Guten.
Однако вы также можете предложить, нужно ли улучшить какой-либо блок, или просто отправить отчеты об ошибках.
Понравились макеты постов Guten?
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Guten Post Layout - отличный плагин для блогов WordPress, который поможет лучше, чем когда-либо, продемонстрировать и создать дизайн вашего блога и макеты публикаций. Это самый быстрый и простой способ просматривать сообщения WordPress в сетке, списке и слайдере.
Дополнительная информация
Великолепная сетка сообщений для запроса сообщений любого типа и отображения в сетке или слайдере.Самый быстрый и простой способ отображать сообщения WordPress в виде сетки, списка и слайдера. Вы также можете использовать собственные таксономии для WordPress.
.