Как загустить суп


9 способов, как сделать суп густым и более вкусным

Если вы не рассчитали количество продуктов на кастрюлю, и первое блюдо получилось жидким, не стоит отчаиваться, кулинары придумали 9 способов, как сделать суп густым. Каждый из методов позволит придать блюду не только густоту, но и дополнительную нотку вкуса.

gastronom

Как сделать суп густым

Если блюдо не получилось, не спешите выливать ваш суп, можно использовать некоторые хитрости, чтобы сделать гуще суп.

1. Сделайте пасту ру. Для этого нужно растопить в сковороде сливочное масло, понемногу добавляя в него муку до консистенции пасты. Смесь нужно постоянно помешивать.

Если вы добавите в соус ру молоко до густоты блинного теста, то вы получите популярный соус бешамель. Добавив один из этих соусов в суп, вы сделаете его гуще и вкуснее.

2. Смешайте 0,5 ст. ложки пшеничной муки и 0,5 ст. ложки топленого или оливкового масла. Тонкой струйкой влейте смесь в суп, помешивайте до загустения.

3. Натрите на мелкой терке пару сырых картофелин. Добавьте в суп и проварите 7-10 минут. Крахмал, содержащийся в картофеле, поможет сделать суп гуще.

4. Добавление йогурта или сливок поможет сделать суп пюре гуще. Нужно медленно и аккуратно разогреть суп, добавить сливки или йогурт, и постоянно помешивать до загущения супа.

5. Для овощных супов-пюре хорошим способом является добавление отварного белого риса. Для более гладкой консистенции нужно рис предварительно измельчить в чаше блендера.

6. Смешайте кукурузную или рисовую муку с водой до консистенции густой пасты. Вместо воды можно взять вино или бульон. Размешивайте массу в кипящем супе до загустения.

7. Взбейте 1 желток и 1 столовую ложку сливок на каждые 300 мл супа. Перед тем, как влить смесь в кастрюлю, влейте в нее пару ложек супа, это позволит немного уравнять температуру, чтобы не свернулось яйцо.

8. Самый простой способ – добавить крахмал. Размешайте его с небольшим количеством воды, добавляя воду к крахмалу. Влейте смесь в суп, мешайте до загущения.

9. Загустить суп можно при помощи консервированных белых бобов. Откиньте бобы на дуршлаг, дождитесь, пока сольется вся жидкость, после чего пробейте массу в блендере, добавив стакан бульона. Смесь вылейте в суп, прокипятите при постоянном размешивании.

При дефиците времени, можно загустить готовый суп непосредственно в тарелке, для этого нужно добавить горсть хлебных гренок, или панировочных сухарей.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Топ-10 способов загустить суп - foodandmood.com.ua

Суп-пюре — особое удовольствие. Рецептов его приготовления существует великое множество. Можно придумать и свой рецепт. Главное, знать, что поможеть придать супу ту самую желанную густоту.

Растопите масло в сковороде, добавьте муку, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не превратится в пасту и мука не прогреется. Эта паста называется - Ру. Потом вбейте молоко жирностью 2%, чтобы получить густой соус, как тесто для блинов. Добавьте в суп.

Сделайте соус из половины столовой ложки топленого сливочного или оливкового масла с таким же количеством муки на каждую тарелку супа. Вылейте суп в смесь и продолжайте мешать, пока суп не загустеет. Подавать к столу следует не раньше, чем через 15 минут, чтоб исчез вкус сырой муки. Методика такая же, как и с ру, только в этом случае мука готовится уже в супе, а не прожаривается до приготовления блюда.

Лучший способ получить такие овощи – использовать овощи из супа. Выньте, сделайте из них пюре, а потом добавьте обратно в суп для загущивания.

Любой из этих продуктов разогрейте аккуратно и, вливая в суп, постоянно помешивайте до того, как он загустеет.

В картофеле много крахмала и это поможет тебе получить более густую консистенцию. Натрите картофель и сразу отправляйте в суп. Варите еще 5-10 минут до полной готовности и получения густой консистенции.

Добавив рис за 10-12 минут до того, как суп готов к подаче, вы сделаете суп более питательным.

Взбейте желток и 1 столовую ложку сливок на каждую тарелку супа. Добавьте немного горячего супа в эту смесь до того, как добавить ее в кастрюлю с супом. Это называется «разбавлением» - таким образом яйца немного прогреваются перед тем, как отправятся в горячую жидкость. Оставьте суп греться на медленном огне – он не должен кипеть, иначе яйцо затвердеет.

Смешайте кукурузную муку, рисовую или картофельную муку с водой до тех пор, пока у вас не получится плотная паста. Вбивайте ее в суп до тех пор, пока суп не загустеет. Также можете использовать вино, бульон или другую жидкость вместо воды для приготовления пасты.

Используйте консервированные бобы с натуральным или неострым вкусом (но не фасоль, она будет перебивать весь вкус). Белые бобы подходят лучше всего. Высушите и слейте бобы, потом смешайте их с чашкой супового бульона в блендере. Добавьте пюре в оставшийся суп, прогревая его на медленном огне до загустения.

Сделайте пасту: 1 столовая ложка крахмала+ холодная вода. Вбейте пасту в суп и доведите его до кипения. Важно добавить воду в крахмал, а не крахмал в воду (иначе появятся комки) и использовать холодную воду, чтоб крахмал не сварился раньше времени.

9 способов загустить соус или суп - БУДЕТ ВКУСНО!

Иногда соус или суп получаются не такими густыми, как нам хотелось бы. Но есть способы исправить ситуацию. Узнайте, как это сделать.

1. Тертая сухая булка, панировочные сухари

Загущая блюда булочными крошками, нужно делать это осторожно и постепенно, чтобы не загустить слишком сильно.

Крошки слегка меняют вкус блюд, поэтому лучше всего подходят для темных, выразительных соусов.

2. Сливочное масло

Этот продукт не даёт сильного сгущения, но благодаря ему соус начинает симпатично блестеть и приобретает приятный маслянистый, более «густой» вкус.

Готовя блюдо на небольшом огне, добавьте кусочек сливочного масла, все время помешивая (1-2 столовые ложки на кастрюльку соуса или супа).

3. Яичный желток

Желтки помогут слегка загустить и подчеркнуть вкус деликатных соусов. Желтки нужно размешать и добавлять, вливая тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Соус должен вариться на медленном огне, чтобы желтки не сварились слишком сильно.

4. Сметана

Сметану перед добавлением в соус необходимо разбавить несколькими ложками горячего соуса или супа.

Вместо сметаны можно добавить сыр маскарпоне или плавленый сыр.

5. Сокращение объема

Этот метод чаще всего используется для загущения соусов. Он полезен, потому что в этих целях не добавляются калорийные ингредиенты.

Соус готовят на сильном огне, часто помешивая, пока он не испарится примерно на треть или наполовину. Однако следует быть поосторожнее со специями. Испаряющийся соус, теряя воду, концентрирует в себе все остальные вкусы.  Поэтому он будет намного более солёным или острым, чем до применения этого метода.

6. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья добавляют в горячий соус целиком или после измельчения. Блюдо варят, пока они не разварятся и не загустят нам суп или соус.

Если не хотите комков в блюде, можно протереть соус через сито.

7. Обжаренная мука

Если вы хотите загустить суп или светлый соус, поджарьте муку лишь немного, только чтобы она не была сырой. А если вы собираетесь приготовить темный соус, можно муку подрумянить, чтобы она придала цвет и вкус.

Приготовление мучной зажарки — это обжаривание пшеничной муки на масле в пропорции 1:1.

8. Измельченные в блендере овощи

Можно использовать для этих целей овощи, в которых тушилось или запекалось мясо. Мягкие овощи достают из кастрюли, блендируют до однородной массы и отправляют обратно в соус, деликатно помешивая.

9. Соус бешамель

Если вы хотите, чтобы бешамель выступил в роли загустителя для соуса или супов, то он не должен содержать никаких приправ, кроме соли.

Если бешамель холодный, его сначала нужно развести в небольшом количестве горячего соуса

Как загустить суп: советы повара с 20-летним стажем

Пшеничная мука

Сделайте соус из половины столовой ложки топленого сливочного или оливкового масла с таким же количеством муки на каждую тарелку супа. Вылейте суп в смесь и продолжайте мешать, пока суп не загустеет. Подавать к столу следует не раньше, чем через 15 минут, чтоб исчез вкус сырой муки. Методика такая же, как и с ру, только в этом случае мука готовится уже в супе, а не прожаривается до приготовления блюда.

Паста Ру 

Растопите масло в сковороде, добавьте муку, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не превратится в пасту и мука не прогреется. Эта паста называется - Ру. Потом вбейте молоко жирностью 2%, чтобы получить густой соус, как тесто для блинов. Добавьте в суп.

Читай также: Картофельное пюре по-летнему: с чесноком и зеленым луком

Пюрированные овощи

Лучший способ получить такие овощи – использовать овощи из супа. Выньте, сделайте из них пюре, а потом добавьте обратно в суп для загущивания.

Йогурт или сливки

Любой из этих продуктов разогрейте аккуратно и, вливая в суп, постоянно помешивайте до того, как он загустеет.

Читай также: Вкусный суп-пюре из абрикосов

Белый рис

Добавив рис за 10-12 минут до того, как суп готов к подаче, вы сделаете суп более питательным.

Тертый сырой картофель

В картофеле много крахмала и это поможет вам получить более густую консистенцию. Натрите картофель и сразу отправляйте в суп. Варите еще 5-10 минут до полной готовности и получения густой консистенции.

Читай также: Что на первое? Нежность! Готовим сливочный суп-пюре из кабачков

Желток и сливки

Взбейте желток и 1 столовую ложку сливок на каждую тарелку супа. Добавьте немного горячего супа в эту смесь до того, как добавить ее в кастрюлю с супом. Это называется «разбавлением» - таким образом яйца немного прогреваются перед тем, как отправятся в горячую жидкость. Оставьте суп греться на медленном огне – он не должен кипеть, иначе яйцо затвердеет.

Кукурузная, рисовая или картофельная паста

Смешайте кукурузную муку, рисовую или картофельную муку с водой до тех пор, пока у вас не получится плотная паста. Вбивайте ее в суп до тех пор, пока суп не загустеет. Также можете использовать вино, бульон или другую жидкость вместо воды для приготовления пасты.

Читай также: Томатный суп-пюре из печеных овощей от певицы Lilu

Кукурузный крахмал

Сделайте пасту: 1 столовая ложка крахмала+ холодная вода. Вбейте пасту в суп и доведите его до кипения. Важно добавить воду в крахмал, а не крахмал в воду (иначе появятся комки) и использовать холодную воду, чтоб крахмал не сварился раньше времени.

Бобы

Используйте консервированные бобы с натуральным или неострым вкусом (но не фасоль, она будет перебивать весь вкус). Белые бобы подходят лучше всего. Высушите и слейте бобы, потом смешайте их с чашкой супового бульона в блендере. Добавьте пюре в оставшийся суп, прогревая его на медленном огне до загустения.

Читай также: Суп-пюре из чечевицы с томатами от Руслана Сеничкина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

9 способов загустить соус или суп

Иногда соус или суп получаются не такими густыми, как нам хотелось бы. Но есть способы исправить ситуацию. Узнайте, как это сделать.

1. Тертая сухая булка, панировочные сухари

Загущая блюда булочными крошками, нужно делать это осторожно и постепенно, чтобы не загустить слишком сильно.

Крошки слегка меняют вкус блюд, поэтому лучше всего подходят для темных, выразительных соусов.

2. Сливочное масло

Этот продукт не даёт сильного сгущения, но благодаря ему соус начинает симпатично блестеть и приобретает приятный маслянистый, более «густой» вкус.

Готовя блюдо на небольшом огне, добавьте кусочек сливочного масла, все время помешивая (1-2 столовые ложки на кастрюльку соуса или супа).

3. Яичный желток

Желтки помогут слегка загустить и подчеркнуть вкус деликатных соусов. Желтки нужно размешать и добавлять, вливая тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Соус должен вариться на медленном огне, чтобы желтки не сварились слишком сильно.

4. Сметана

Сметану перед добавлением в соус необходимо разбавить несколькими ложками горячего соуса или супа.

Вместо сметаны можно добавить сыр маскарпоне или плавленый сыр.

5. Сокращение объема

Этот метод чаще всего используется для загущения соусов. Он полезен, потому что в этих целях не добавляются калорийные ингредиенты.

Соус готовят на сильном огне, часто помешивая, пока он не испарится примерно на треть или наполовину. Однако следует быть поосторожнее со специями. Испаряющийся соус, теряя воду, концентрирует в себе все остальные вкусы.  Поэтому он будет намного более солёным или острым, чем до применения этого метода.

6. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья добавляют в горячий соус целиком или после измельчения. Блюдо варят, пока они не разварятся и не загустят нам суп или соус.

Если не хотите комков в блюде, можно протереть соус через сито.

7. Обжаренная мука

Если вы хотите загустить суп или светлый соус, поджарьте муку лишь немного, только чтобы она не была сырой. А если вы собираетесь приготовить темный соус, можно муку подрумянить, чтобы она придала цвет и вкус.

Приготовление мучной зажарки – это обжаривание пшеничной муки на масле в пропорции 1:1.

8. Измельченные в блендере овощи

Можно использовать для этих целей овощи, в которых тушилось или запекалось мясо. Мягкие овощи достают из кастрюли, блендируют до однородной массы и отправляют обратно в соус, деликатно помешивая.

9. Соус бешамель

Если вы хотите, чтобы бешамель выступил в роли загустителя для соуса или супов, то он не должен содержать никаких приправ, кроме соли.

Если бешамель холодный, его сначала нужно развести в небольшом количестве горячего соуса.

Как загустить суп - Как

Эта статья была написана при участии Ванны Тран, признанного члена сообщества . Ванна Тран - повар-любитель, который начал эту деятельность с раннего возраста вместе со своей матерью. Уже более 5 лет

Эта статья была написана при участии Ванны Тран, признанного члена сообщества . Ванна Тран - повар-любитель, который начал эту деятельность с раннего возраста вместе со своей матерью. Уже более 5 лет она организует мероприятия и всплывающие обеды в районе залива Сан-Франциско.

Есть 18 ссылок, цитируемых в этой статье, они находятся внизу страницы.



  • 2 Размешайте в йогурте. Это сделает суп неприметным и придаст ему слегка кислую ноту. Вы можете использовать целый йогурт или без жира, но весь продукт сделает суп более богатым. Добавьте ингредиент в конце приготовления и дайте супу вариться несколько минут, чтобы он загустел.
    • Йогурт изменит вкус супа больше, чем сливки, потому что он намного более кислый. Это очень хорошо в овощных супах, таких как картофель, помидоры, кабачки или авокадо.


  • 3 Используйте молоко или кокосовый крем. Если вы хотите, чтобы суп был сливочным, но не хотели использовать коровье молоко или яйцо, кокосовое молоко - отличный веганский выбор. Кроме того, он имеет тенденцию быть более стабильным, чем сливки, что означает, что вы можете добавлять его в любое время во время приготовления. Все еще желательно включить это к концу кулинарии.
    • Кокосовый крем намного гуще, чем кокосовое молоко. Выбирайте продукт, исходя из того, в какой точке вы хотите загустить суп.
    • Эти ингредиенты могут привнести в суп немного кокосового вкуса. Хорошо сочетается с азиатскими супами, такими как тайские супы.


  • 4 Попробуйте яйцо. Используйте целые яйца, взбитые, чтобы получить очень сливочную последовательность. Взбейте одно или два яйца в миске, энергично взбивая, пока они не смешаются и не приобретут легкий и сверкающий вид. Возьмите немного жидкого супа с половником и медленно вылейте его в взбитые яйца, быстро взбивая их. Как только вы добавили горячую жидкость, вылейте всю смесь в суп.
    • Вы должны налить немного горячей жидкости в яйца, чтобы умерить их и предотвратить их свертывание в супе.

    совет : чтобы суп был очень богатым, используйте только яичные желтки. Если вы хотите, чтобы он был легче, используйте только пробелы.

    реклама
  • Метод 2 из 4:
    Размешайте еду с крахмалом



    1. 1 Используйте хлеб. Это очень легко загустеет. Выберите легкий продукт, такой как белый хлеб или багет. Сделайте кусочки шириной от 5 до 7 см или положите весь кусочек прямо в суп. Варите на медленном огне жидкость, пока хлеб не растворится.
      • Вы также можете использовать хлебные крошки. Размешайте постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.
      • Кукурузные лепешки и чипсы также работают.
      • Твердый хлеб идеально подходит для этой техники.


    2. 2 Добавьте овес. Вы получите очень питательное блюдо. Если ваш рецепт содержит хлеб, вы можете заменить каждый ломтик полстакана овсянки быстрого приготовления. Если рецепт не содержит хлеба, попробуйте добавить половину стакана овса за раз. Дайте супу кипятиться около десяти минут, затем проверьте его консистенцию, прежде чем добавлять больше хлопьев.
      • Эта техника лучше всего подходит для супов, таких как картофель или чеснок. Это также эффективно для томатного супа, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много овса, так как он может перевесить вкус помидоров.


    3. 3 Добавьте муку. Смешайте пшеничную муку или кукурузный крахмал с водой, чтобы загустить мясной суп. Используйте столовую ложку холодной воды и столовую ложку муки или крахмала на 250 мл супа. Энергично взбивайте ингредиенты, пока не останется комочков. Размешайте в горячем супе, когда он почти готов, чтобы сгущаться. Дайте настояться около десяти минут, часто помешивая.

      совет : мясные супы имеют более сильный вкус, чем другие. Этот ярко выраженный аромат может скрывать вкус муки или крахмала.



    4. 4 Добавить пюре из хлопьев. Идеально подходит для загущения картофельных и молочных супов. Если вы сделали суп из лука-порея и картофеля слишком жидким, возьмите немного жидкости и смешайте с картофельным пюре быстрого приготовления. Добавьте смесь и оставьте на медленном огне на несколько минут.
      • Проверьте инструкции по применению на упаковке с картофельным пюре, чтобы узн

    4 Простая техника загустения супа или подливки

    Перейти к основному содержанию

    Меню утилит

    .

    Самый простой способ загустить суп или соус

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Как загустеть суп: альтернативные загустители

    При загущении супа вы, вероятно, полагаетесь на заправку из пшеничной муки или кукурузного крахмала. Но если вы хотите, чтобы ваши супы имели кремовую или шелковистую текстуру, вы можете избавиться от этой привычки. Если вам интересно, как сделать суп густым и при этом добиться максимального аромата, вот несколько первоклассных идей, которые стоит попробовать; некоторые из них даже палеодружественны, что может очень порадовать многих ваших клиентов.

    Альтернативные крахмалы

    Если вы хотите приготовить ру, но хотите поэкспериментировать с чем-то другим, кроме пшеничной муки, перемешайте крахмал тапиоки, рисовую муку или миндальную муку.Смешайте их с маслом, чтобы приготовить соус, и добавьте его, когда блюдо почти готово. Некоторые повара предпочитают податливость рисовой муки; он не слипается так сильно, как, например, кукурузный крахмал, и не дает заметного цвета, что очень удобно, когда вы хотите загустить прозрачные бульоны.

    Вы также можете попробовать овсяные хлопья. Сначала превратите овес в муку мелкого помола, взбивая его в кухонном комбайне или мощном блендере. Вы не сможете почувствовать привкус овсянки в супах или пюре, и вы можете использовать овес, как любую другую муку.Если у вас остались картофельное пюре, рис или бобы, это другие варианты загустения супа или пюре. Кроме того, использование остатков еды - разумный финансовый ход для вашего ресторана.

    Молочные продукты и яйца

    Вместо того, чтобы загущать определенные соусы или супы сливками или цельным молоком, попробуйте балканский или греческий йогурт. В результате получается более легкий суп с естественным привкусом йогурта, который добавляет глубину аромата, который замечательно сочетается с рядом других вкусов. Вы также можете попробовать сгущать соусы или супы из цельных яиц или яичных желтков с добавлением белка.Однако вам нужно будет темперировать яйца, чтобы они не свернулись, иначе у вас получится омлет.

    Альтернативы молочной продукции

    Если у вас есть меню без лактозы или вы просто хотите удовлетворить потребности тех, кто не употребляет молочные продукты, кокосовое молоко - отличная замена. Начните с небольшого количества, чтобы увидеть, как он загустит ваш суп или соус. Добавление большего количества придаст вашему блюду более ярко выраженный кокосовый вкус, что особенно хорошо работает, если вы готовите блюдо с тайским, юго-восточноазиатским или даже латиноамериканским влиянием.

    Тортильи и хлеб

    В Мексике и других частях Латинской Америки оставшиеся лепешки (и / или маса) работают как ключевые загустители в некоторых сложных соусах, таких как моль и супы. Как и в случае с черствым хлебом, замочите полоски тортильи в небольшой миске с процеженным супом или бульоном, измельчите их в блендере и добавьте смесь в кастрюлю с бульоном. И хлеб, и лепешки впитывают жидкость, поэтому помните об этом, определяя, сколько использовать.

    Орехи и семечки

    В некоторых кухнях, таких как африканская и испанская, используется молотый миндаль, кешью, грецкие орехи, тыквенные семечки и арахис для загущения соусов, рагу и супов.Измельчите орехи пестиком в ступке или в мощном блендере, пока они не станут пастой. Возьмите ореховую пасту, взбейте ее в процеженном супе до однородной массы, а затем добавьте в основную кастрюлю. Помимо добавления белка, орехи и семечки придают блюдам соблазнительную и вкусную землистость.

    В зависимости от блюда и его вкусового профиля варианты загущения супа, соуса или бульона так же разнообразны, как и ингредиенты, которые вы можете использовать в этом блюде.От кусочков тортильи и картофеля до бобов и орехов путь к бархатистому, густому соусу - это всего лишь один или два ингредиента (и некоторое перемешивание). Удачных экспериментов!

    .

    Как загустить супы и тушеные блюда без сливок, масла или муки

    Я готовлю для семьи много супов и рагу, особенно с сентября по май. Я знаю, что многие из вас в последнее время замораживают свои булочки на Восточном побережье и Среднем Западе и, вероятно, жаждут миски горячего, густого, густого супа, чтобы согреть свое тело и душу. Я люблю все виды супов, от бульонных до сытных и сытных, но я всегда стараюсь, чтобы они были питательными и чистыми. К счастью, я узнал несколько приемов, позволяющих делать супы и тушеные блюда более насыщенными или сливочными, не используя старомодные методы приготовления заправки ру, жирных сливок, муки или кукурузного крахмала.На самом деле, моя мама научила меня сгущать тушеное мясо, смешивая размягченное масло с равными частями универсальной муки и размешивая это в кастрюле в конце приготовления, что отлично работает, но в наши дни многие люди не переносят молочные продукты и / или глютен. или стремитесь сэкономить несколько калорий, где это возможно, без ущерба для вкуса и питания. Зачем добавлять ненужные жиры, непитательные калории и / или трудноусвояемые ингредиенты, если вы можете добиться того же результата более естественно?

    Вот мои любимые приемы загустения супов и рагу:

    пюре из вареных овощей и бульона - это метод, который я использую чаще всего.Я люблю брать из приготовленного супа чашку овощей и бульон (оставлять в кастрюле кусочки животного белка), смешивать их в блендере или мини-кухонном комбайне, а затем снова добавлять в кастрюлю.

    белые бобы - приготовленные каннеллини или бобы Great Northern имеют мягкий, нейтральный вкус и фантастическую сливочную консистенцию в протертом виде. Возьмите банку фасоли с чашкой горячего бульона из супа и перемешайте до однородной массы, затем снова добавьте в кастрюлю. Или приготовьте бобы с супом и протрите суп целиком, включая бобы.Бобы также содержат большое количество клетчатки и белка! Мне нравится этот рецепт супа из картофеля и белой фасоли и этот пост о том, как приготовить фасоль с нуля. В остальном, Eden - мой любимый органический бренд без бисфенола А.

    Yukon Gold potatoes - картофель придает супам прекрасную насыщенность и нейтральный вкус, особенно если вы можете сделать пюре из некоторых или всех супов. Используйте ту же технику, описанную выше: либо приготовьте картофель отдельно, сделайте пюре с горячим бульоном и добавьте в суп, либо приготовьте картофель с супом и пюре в кастрюле.Сорт Yukon Gold имеет приятный маслянистый вкус, и вы получаете преимущества цельной пищи. Попробуйте суп из картофеля и белой фасоли, а также суп из цветной капусты и жареного чеснока.

    овсяные хлопья - звучит странно, я знаю. Но если вы планируете приготовить суп-пюре, вы не обнаружите овсянки. Овсяные хлопья не только делают суп густым и добавляют отличную клетчатку, но и придают ему удивительную шелковистость. Я использую овсяные хлопья в моем супе из спаржи, который я могу опубликовать этой весной.Несколько производителей продают овсяные хлопья без глютена, например Bob’s Red Mill

    .

    кокосовое молоко вместо сливок - хорошо, вы не сэкономите много калорий, используя кокосовое молоко, но я большой поклонник нерафинированных кокосовых продуктов и их бесчисленных преимуществ для здоровья. И вообще нерафинированные кокосовые продукты усваиваются легче, чем пастеризованные коровьи молочные продукты. Я люблю кокосовое молоко в моем супе из сладкого картофеля, курином тикка масала, тайском кокосовом курином супе (скоро будет опубликовано!), А также в любых супах с зимней тыквой.Он такой мягкий и богатый с легкой сладостью, что не сделает ваш суп похожим на пина-колада - обещайте! Мой любимый бренд - Native Forest, который якобы не содержит бисфенола А в упаковке для банок.

    молотых орехов, таких как миндаль или кешью - я видел это в некоторых испанских или североафриканских супах. Орехи также добавляют немного высококачественного белка. Я использую масло кешью или молотые кешью в своем карри с курицей и овощами.

    иммерсионный блендер - конечно, вы можете делать пюре с помощью стандартного блендера, но вы должны делать это порциями и осторожно, чтобы не создать тепловой взрыв.Затем нужно перелить пюре в другую емкость и растереть то, что осталось в кастрюле. Слишком много работы для меня, и я не люблю лишнее мытье посуды. Вставьте погружной блендер прямо в кастрюлю и взбивайте столько или меньше, сколько хотите. Промойте погружной блендер в раковине и уберите его. У меня есть иммерсионный блендер Breville, который мне очень нравится, но некоторые из моих студентов купили Cusinart, который, по их мнению, великолепен.

    Каковы ваши проверенные и проверенные методы загущения супов?

    .

    Смотрите также