Как правильно пить воду с содой для оздоровления и долгожительства


Узнайте, как ПРАВИЛЬНО ПИТЬ СОДУ И ВОДУ для здоровья

Если мы посмотрим на желудок, то увидим, что он располагается в двух плоскостях — на входе вертикально, а на выходе — практически горизонтально.

Таким образом, содержимое желудка выходит из него практически горизонтально:

А регулирует этот выход сфинктер, называемый «привратником желудка» или «пилорическим сфинктером». Пока пища не согрелась (если холодная) и не обработалась соляной кислотой, которую выделяет желудок, «привратник» закрыт.

Как только пища полностью согрелась и обработалась — «привратник» открывается и пищевая кашица (химус) выходит в тонкий кишечник (а конкретно — в двенадцатиперстную кишку), где, собственно, и начинается сам процесс пищеварения.

Тут нам важно отметить этот температурный момент.

Если желудок — парень крепкий, ему перепады температур не особо критичны , то вот двенадцатиперстная кишка — дама очень утонченная. Это уже настоящая химлаборатория, где всё должно быть строго соответствовать нормам, из которых температура — наипервейшая.


Если мы присмотримся к желудку, то заметим, что вдоль его левой стенки (называемой «малая кривизна желудка») волокна есть очень длинные, и расположены так, что образуют словно бы такой «желоб» — своеобразный канал, трубу (в различных анатомических атласах я видел иллюстрации, где этот «канал» выражен еще более явно, чем здесь, и прямо похож на такую сквозную трубку — от входа желудка к выходу)

А в глубине желудка, т.е. вдоль его правой стенки (называемой по-научному «большая кривизна желудка»), волокна в основном короткие и там таких прямых и сквозных путей уже нет.

Если то, что входит в желудок не надо переваривать и не надо согревать, то оно буквально ПРОСКАКИВАЕТ желудок по этому самому «желудочному желобу».

И «привратник» этому проскакиванию не препятствует, поскольку всё соблюдено: переваривать не надо, согревать не надо.

Единственной субстанцией, могущей в нас попасть, которую не нужно переваривать, является вода. И если соблюдено второе условие — не надо согревать — то вода действительно сразу проскакивает через пилорический сфинктер в двенадцатиперстную кишку, где тут же и впитывается в кровь, восполняя ту самую основу всех биохимических процессов организма.

А вот если этот второй параметр не соблюден, и температура воды ниже положенной 37-39 градусов, тогда «привратник» сурово смыкается и «не пущает» воду дальше.

И вот вода стоит в желудке пока не согреется.

А пока она там стоит, с ней кое-что происходит. И это «кое-что» настолько радикально меняет картину, что в результате мы и имеем этот самый «бич цивилизации» — хроническое обезвоживание — которое и описал научно доктор Батмангхелидж.

Что происходит с водой в желудке?

Если объем выпитой воды небольшой, и вода при этом выпивается натощак, тогда в принципе ничего особенного не происходит. Стенки желудка от небольшого объема не растягиваются. Следовательно сигналов к выделению существенного количества соляной кислоты в желудке нет. Она выделяется в очень небольшом количестве, ибо вода же не дистиллирванная, всё равно там какие-то «раздражающие компоненты» есть.

А значит вода спокойненько там постоит минут 10-15, и пройдет в двенадцатиперстную кишку, дав организму то, что и должна дать.

Но если в желудке присутствует соляная кислота в более серьезной концентрации, то ситуация коренным образом меняется.

По каким причинам концентрация соляной кислоты в желудке может быть более существенной?

Во-первых, в желудке может идти процесс пищеварения (даже небольшой, скажем, 10 минут назад вы перестали жевать жвачку, или полчаса назад вы съели пирожок, булочку или час назад съели сэндвич).

Во-вторых, при более-менее ощутимом объеме воды, желудок чисто механически растягивается, что является одним из сигналов к началу процесса пищеварения, и соответственно происходит выделение соляной кислоты.

В-третьих, у человека просто может быть повышенная кислотность желудка, т.е. там всегда достаточно много соляной кислоты присутствует.

И что тут происходит в этом случае?

В-первых, вода подкисленная соляной кислотой, начинает перевариваться и всасывается.

А по данным известного диетолога и нутрициолога О.Хазовой, вода, переваренная желудком, в основном идет не во внеклеточную жидкость (кровь, межклеточная жидкость, лимфа и т.д.), а во внутриклеточную жидкость, в результате чего клетки просто «разбухают» и мы имеем отечность тканей.

На самом деле механизм образования отечности в классической физиологии не совсем однозначно трактуется.

Например, более распространенная есть версия — влияние холодной воды на почки.

Холодная вода находясь в желудке, охлаждает почки и они (очень чувствительные к теплу), начинают медленнее работать, хуже регулировать электролитический баланс. В результате — отеки.

Какие бы тут гипотезы ни были, сам факт того, что кисло-соленая вода ведет к отекам — это просто очевидность, которую мы и без научных исследований знаем по житейскому опыту.

Для этого достаточно просто вспомнить, как оно бывает, когда мы слишком увлечемся питьем какого-нибудь кисло-соленого напитка, скажем, рассола из-под соленых огурчиков или помидорчиков. Опухает тело от рассольчика. Опухает именно потому, что такая кисло-соленая вода идет именно во внутриклеточную жидкость, т.е. в отек.

Не менее показательным моментом в этом плане является известная всем йогам знаменитая процедура очистки всего желудочно-кишечного тракта подсоленой водой — Шанк-Пракшалана.

Суть методики такова: выпивается стакан воды и, посредством 4-х упражнений, прогоняется по всему желудочно-кишечному тракту. Потом еще стакан воды — и снова 4 упражнения. И так несколько стаканов.

Обязательным условием является использование именно подсоленой воды по причине того, что она плохо впитывается кишечником.

Почему плохо впитывается? А потому, что такая вода по своей плотности практически совпадает с кровью. Отсутствует разность потенциалов, из-за чего не возникает так называемое «осмотическое давление».

А когда вода в кишечнике несоленая, то включается этот самый закон осмоса, и простая вода всасывается в подсоленую кровь.

Итак, вывод такой: чем дольше вода стоит в желудке, тем меньше её попадет в кровь (и вообще во внеклеточные жидкости). Следовательно, толку от неё уже не будет, ибо «толк» в данном случае — это насыщение водой именно крови (и всей внеклеточной жидкости)!

Более того, от такой воды мы можем иметь и отрицательный для здоровья эффект в виде отеков. Вот такой, как говорится, клинический факт…

Почему мы об этом не знаем со школьных уроков биологии?
Грустно прямо даже… Но это еще не всё. Есть тут еще один интересный (и не менее существенный) момент. Спрашивается: откуда берется энергия на согревание этой воды? Явно же не извне — иначе мы бы пили теплую воду.

Оказывается, согревается вода энергией окружающих желудок органов, и особенно — почек. Так говорят источники по китайской медицине. Именно почки греют воду в желудке.

Желудок — полый орган. У него своего тепла нет. А вот у «плотных» органов есть своя энергия и своё тепло. Собственно, само слово «печень» происходит от слова «печь» или «печка», что само по себе говорит о выделении тепла. Так что, думаю, печень тут тоже участвует, тоже тратит свою энергию на согревание этой воды, «застрявшей» в желудке.

Хоть почки, хоть печень — всё равно тратим мы энергию своих собственных, родных и дорогих внутренних органов. А зачем? Не лучше ли потратить энергию внешнюю — нажать кнопку на чайнике и за полминуты подогреть воду?

Когда же мы пьем воду тепло-горячую, то она не только восполняет ту самую основу жизни, но еще и согревает тело, т.е. экономит нам энергию, которую мы постоянно тратим на поддержание положенной температуры внутренних сред.

И это еще не всё…

Оказывается, существует различные положения желудка, которые сами по себе могут усугублять всю эту вышеописанную ситуацию.

Причин возникновения всех этих отклонений от нормы — множество. 

Просто важно понимать, что, если в силу каких-то причин у человека имеется такой вот провисающий желудок, то в этом «мешке» даже теплая вода и то застаивается. А уж холодная там стоит так долго, что на выходе мы имеем очень кислую и очень соленую жидкость, от которой никакого толку не будет, одни отеки.

Зато, когда человек с таким желудком выпивает тепло-горячую воду, то он, как минимум, приносит организму пользу тем, что согревает органы, прогревает их, что, например, для холодного времени года — прямая польза для здоровья.

А теперь про соду

И вот после всей этой картины, мы можем легко понять, почему люди, начавшие пить соду, порой получают проблему с желудком.

Итак, холодная вода с содой «зависает» в желудке.

И тут есть следующие варианты.

Если желудок полностью здоровый, кислотность в норме, то среда там, как уже говорилось выше, нейтральная. Ну разве что чуть-чуть кислая.

И тогда содовая вода, согревшись, пройдет в двенадцатиперстную кишку и благополучно впитается там. Нейтрализация соды кислотой произойдет самая минимальная и никаких заметных процессов иметь место не будет.

Но вот если по вышеозначенным причинам кислотность в желудке повышенная, и объем воды относительно большой (для каждого желудка, разумеется, это разная величина), то соляная кислота сразу вступает с содой в реакцию, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота очень слабое, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадается на углекислый газ и воду:

NaHCO3 + HCl > NaCl + h3CO3

h3CO3 > h3O + CO2^

Увидеть эту реакцию воочию можно, если добавить в стакана с содой уксусной кислоты — получится «шипучий напиток».

Кстати, если концентрация соды в стакане будет достаточно высокая, а кислота очень концентрированная, то возникнет не просто шипучий напиток, а прямо маленькое извержение вулкана. Довольно активная реакция.

Шипучий углекислый газ, соприкасаясь со стенками желудка, раздражает эти стенки. Пространство замкнутое, деваться газу некуда, и вот именно по стенкам он и «бьёт».

Защищаясь от этого «нападения», желудок производит еще порцию кислоты (а как он еще может защищаться? соляная кислота — единственное, что у него есть).

Эта порция кислоты тут же снова вступает в ту же реакцию с выделением углекислого газа. Следовательно — опять новая порция углекислого газа «нападает». Ну и возникает вот такой цикл, который в медицинской литературе называется «кислотный рикошет».

Всем, интересующимся щелочной системой, рекомендую хорошенько запомнить этот термин, ибо любой врач (особенно — гастроэнтеролог), как только услышит о соде, сразу начинает возмущенно махать руками, стучать ногами, скрипеть зубами, говоря о том, что питьё соды запускает этот самый «кислотный рикошет», а значит пить соду вредно.

«Кислотный рикошет» возникает только при несоблюдении температурного режима приема соды. Т.е. это просто следствие людской невнимательности.

«Кислотный рикошет» — это частный случай приёма соды, а медики, частенько не зная всего того, что мы тут описали про воду, выдают этот частный случай за общее правило.

Это — неправильно. Это просто следствие неосведомленности.

Кстати сказать, опасность этого явления — «кислотного рикошета» — существует только для желудка больного или предрасположенного к болезни.

Скажем, если у человека есть язвенный процесс, тогда — да, этот «рикошет» усилит язву.

Если у человека язвы нет, но есть эрозивный процесс в стенках желудка, то «рикошет» повлияет на развитие этого эрозивного процесса.

Ну и так далее — любая проблема в желудке будет усилена.

Если же желудок в норме, здоров, то никакой опасности этот «кислотный рикошет» не представляет. Он даже менее опасен, чем стакан любого шипучего напитка, который мы выпиваем даже не задумываясь, некоторые такое пьют чуть ли не ежедневно. А уж про Колу — и речь молчит! Кола — гарантированно более разрушительный для желудка напиток, чем даже содовая вода со льдом.

Кстати, любой «язвенник» прекрасно знает, что для него все шипучие напитки — под полным запретом. И, разумеется, любой гастроэнтеролог это знает, так что, выделять тут содовую воду и нагнетать страху — совершенно неадекватно.

Когда содовая вода согрелась и наконец прошла в двенадцатиперстную кишку, то она уже не является щелочным питьем. Это уже просто вода. Соответственно, ждать от неё тех эффектов, которые описаны в книге о щелочной системе, бесполезно.

Да, конечно, просто вода — это очень хорошо, она организму нужна. Но уж слишком затратный способ.

Когда же мы выпиваем содовую воду тепло-горячей (40-50 градусов ), то она благополучно проскакивает желудок и попадает в двенадцатиперстную кишку, где среда щелочная по определению. Там щелочь — как родная (ибо желчь, которая выбрасывается желчным пузырем именно сюда, является вообще самой щелочной субстанцией нашего организма, а само пищеварение идет именно в щелочной среде, точнее — слабощелочной).

И там эта щелочная вода, богатая отрицательно-заряженными ионами, впитывается в кровь, насыщая её этими самыми ионами и усиливая таким образом бикарбонатный буфер крови — что, собственно, и является целью питья щелочной воды.

То есть, щелочная вода кроме общего для воды значения — количественного восстановления основы всех биохимических процессов организма — дает нам еще и качественный аспект: разжижает кровь, делает её более легкой, текучей, и, соответственно, более проникающей.

В такой крови начинают на полную работать эритроциты, и ткани тела начинают на порядок лучше снабжаться кислородом.

Вобщем, много тут всяких полезностей возникает, о которых повествуется в книге Ентшуры / Локемпеда — и для пищеварения, и для выделения, и для кровоснабжения, и для нервной системы (ибо, опять же спасибо Батмангхелижду, он хорошо описал, насколько мозг чувствителен к обезвоживанию и насколько наши психические состояния зависят от нормального водного баланса мозга).

Итого мы имеем, что любой напиток, любую пищу лучше есть подогретую. Даже если мы на сыроедении находимся. Как известно, подогревание сырой пищи до 40 градусов не разрушает живые ткани. Зато перевариваться всё это будет гораздо лучше и с меньшими затратами энергии.

У меня это уже буквально на автомате выработалось — если человек говорит о том, что ему поплохело от приема соды, первым делом спрашиваю, с какой водой пьете? Холодной или горячей?

В подавляющем большинстве случаев человек говорит, что пьет с обычной водой, комнатной температуры.

Либо — вторая по количеству причина — не натощак, т.е. не выдержав положенный временной интервал после приема пищи (для обычного, не чрезмерного приема пищи это часа через два-два с половиной, когда пищевой комок уже прошел фазу «кислого» желудочного пищеварения и находится в фазе «щелочного» пищеварения в двенадцатиперстной кишке).

Так вот, если уж щелочную систему практиковать, то эти моменты надо хорошо знать и всегда помнить.

Когда же мы соду не пьем (ибо соду нужно пить не постоянно, а по мере необходимости), то воду-то мы всё равно пить должны, если хотим помочь своему телу выживать в столь неблагоприятной экологической среде. Следовательно, всё это тоже нужно помнить и применять на практике.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Очищение организма содой: показания, противопоказания, методы проведения

Для полноценного протекания обменных процессов в организме должен поддерживаться правильный кислотно-щелочной баланс. Уровень pH может отклониться в меньшую или большую сторону из-за нерационального питания, стресса, влияния внешних факторов. Восстановить равновесие помогает пищевая сода.

Можно ли чистить организм содой?

Нормальный уровень pH в организме – 7,4. Если он смещен в сторону кислой среды у человека замедляется метаболизм, ухудшается доставка питательных веществ и кислорода к клеткам, угнетаются жизненные функции, снижается иммунитет.

Сода является кислой солью. Но при растворении она делает водную среду щелочной. Такой раствор нейтрализует кислоты, ощелачивая организм. Восстановив уровень pH, можно очистить сосуды, кровь и лимфу, нейтрализовать токсины, вывести шлаки и паразитов.


Однако показатели pH ниже 6,8 и выше 7,8 приводят к тяжелым патологиям и опасны для жизни. Злоупотребление гидрокарбонатом натрия чревато сдвигом кислотно-щелочного баланса в меньшую сторону. Кроме того, кишечник привыкает к воздействию на его среду извне и постепенно перестает ее регулировать. Поэтому прежде чем прибегать к ощелачиванию, нужно проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в необходимости процедуры и отсутствии возможных рисков для здоровья.

Внимание! Чтобы самостоятельно контролировать процесс ощелачивания организма, приобретите в аптеке лакмусовые бумажки, определяющие уровень pH слюны либо мочи.

Нормализовать pH можно более безопасным способом – употребляя правильные продукты. Ощелачивающим свойством обладают злаки, любые фрукты, зеленые овощи.

Абсолютными противопоказаниями к содовому ощелачиванию являются беременность, период лактации, низкий уровень pH, гипертония, болезни желудочно-кишечного тракта, онкологические патологии, диабет.

Методы и правила применения соды в домашних условиях

Нельзя употреблять содовый порошок в сухом виде, запивая водой. Из него готовят раствор. Для этого гидрокарбонат натрия гасят небольшим количеством кипятка.


В первое время лучше использовать для ощелачивания минимум соды: на кончике чайной ложки. Максимальная суточная дозировка – 1 ч. л. Средство следует пить утром натощак и/или в течение дня за час до или через час после еды.

Внимание! Раствор утрачивает щелочность в промежутке между тонкой и толстой кишкой. Чтобы он подействовал на весь желудочно-кишечный тракт, помимо перорального приема порошка, нужно делать ректальную клизму.

Рецепт по Неумывакину

Все неделю до и после процедуры необходимо придерживаться растительного рациона. Из меню исключаются мясные, копченые, жареные, соленые блюда. Сама чистка проводится 6 дней:

Внимание! Во время чистки надо следить за самочувствием. При возникновении дискомфорта любого рода, будь то изжога или повышенное газообразование, следует обратиться к врачу.

Рецепт по Огулову

Сперва принимают содовый раствор, постепенно повышая дозировку с ⅟₅ до ⅟₂ ч. л. порошка на 200 мл воды. После с помощью кружки Эсмарха делают клизму из 30 г соли и 2 л воды. Затем пьют очищающий раствор из 1 ст. л. соды и 800 мл кипятка и завершают очистку клизмой из 2 л воды, 2 ст. л. соли и 5 мл сока лимона.

Полный курс – 10 процедур через 1 день. Если в первые дни из организма будет выходить слизь, не пугайтесь – она свидетельствует о присутствии гельминтов, которые выведутся на 3-4 сутки.

Для профилактики

Для профилактики можно пить по утрам, натощак, на протяжении 1-2 недель теплый содовый раствор, постепенно увеличивая дозировку. Максимальное количество порошка не должно превышать 0,5 ч. л. на 200 мл жидкости в день.


Можно также очищать организм снаружи, 1-2 раза в неделю принимая содовые ванны: 100 г порошка и 50 г морской соли на полную ванну. Такая процедура поможет очистить лимфатическую систему, наладить обменные процессы в организме, ускорить похудение, улучшить кровообращение и состояние кожи.

ru.siberianhealth.com

Пищевая сода с водой эликсир жизни, долголетия и излечение рака пищевой содой

Добрый день, вечер или доброй ночи дорогие друзья, гости и просто читатели блога. Если вы зашли на блог значит вам интересно и я этому очень рада. Сегодняшняя статья посвящена одному из тяжелейших заболеваний.

Вчера вечером мой сын предложил мне посмотреть в интернете одно видео. Так как я в очередной раз пересматривала свой блог, сказала сыну «включи громкую связь я буду заниматься своим делом и слушать», иногда я так делаю.

Но с первых слов рассказчика я забыла о том чем занималась в эту минуту. Это был человек, который вернул себя к жизни и причем здоровой, не позволил себе умереть. Он вылечил у себя рак и доказал это. Читайте и посмотрите видео и вы убедитесь в этом.

Лечение рака пищевой содой

Если мы слышим диагноз «Рак!», сразу возникают мысли «о Господи рак, что дальше? только смерть». Люди вокруг начинают с опаской смотреть на больного и сожалеть и ни кто не задумывается. Это как клеймо, если рак, значит все, конец один.

Но слава богу есть люди, которые не согласны с конечным результатом, а начинают поиски. Перелопачивают кучу литературы, штудируют интернет вдоль и поперек. Те люди, которые не сдаются, в конечном результате побеждают болезнь.

В сегодняшней статье в основном речь пойдет о раке поджелудочной железы. Мужчина в расцвете лет заболел этой страшной болезнью. Но он не сдался и победил, даже не сомневайтесь, именно победил и я очень за него рада.

Посмотрите видео и вы не пожалеете, этот человек полностью излечил сам себя от рака, а ведь у этого мужчины рак был уже не в начальной стадии. Он даже начал делать химиотерапию, но в последствии она ему не понадобилась.

Он очень интересные вещи рассказывает о раке, что это вообще за болезнь и как с ней бороться. И так смотрите видео, уверяю вас вы не пожалеете, так как получите эффективную информацию излечения рака.

Пищевая сода

А теперь хочу предложить вам немного информации о пищевой соде, которая необычайно эффективна для лечения и восстановления здоровья. На что способна пищевая сода.

Пищевая сода отлично чистит кишечник. Растворяет в кишечнике окислители, шлаки и выводит их наружу. Отличное средство от запора. Растворяет в почках камни, а песок исчезает просто.

При помощи соды растворяются жировики. Можете пить соду для профилактики, вреда не будет, только польза. В нашей семье у многих родственников проблемы с желудком, у меня тоже двадцать пять лет назад была язва желудка.

Изжога вообще в нашей семье мучает почти всех. Я как то не лечила себя содой, а вот мой брат, только начинается изжога разводит в воде пищевую соду и пьет, изжога в считанные минутки прекращается.

Мой брат знал только то, что сода помогает при изжоге, поэтому у него это первое лекарство. Мы с мужем для профилактики начали пить пищевую соду, только гасить ее нужно не холодной, а кипяченой горячей водой.

Дело в том, что при гашении соды, в ней остается щелочь которая не дает развиваться раку. Для профилактики, чистки кишечника, сжигания жиров и т.д. Пейте соду натощак по утрам до еды за пол часа, или вечером после ужина через два часа.

Ешьте по утрам овсяную кашу добавляя в нее ложку меда и ложку конопляного масла. Конопляное масло содержит в себе «Омега 6». Конопляное масло самое витаминизированное. Готовить на нем нельзя, только добавлять в готовые продукты.

Пейте зеленый чай добавляя кусочек целебного лимона. Вы конечно услышите об этом в видео, но я все же расскажу вкратце что мужчина рассказывает о перекиси водорода.

Помимо лечения содой и кушая кашу, днем он за пол часа до еды выпивал десять капель перекиси водорода на стакан чистой воды. Дело в том, что в перекиси водорода содержатся пробиотики, которые нормализуют работу кишечника.

Побольше пейте воды чтобы выводились из организма яды. Оказывается сода соответствует крови на 80%. Так же сода растворяет холестерин. В Америке есть архитектурное сооружение, на котором написано:

На земле должно проживать пятьсот миллионов человек, а проживает более шести миллиардов. На чьи деньги и когда построено это сооружение содержится в строжайшем секрете.

Любое онкологическое заболевание легко излечимо. Известный английский писатель Девид Айк говорит «от рака умирает каждый год почти девять миллионов человек».

Как страшно, правда? Ведь мы пришли в этот мир абсолютно здоровыми и жить должны в радости и здравии. А получается наоборот мучаемся, страдаем, болеем и умираем, когда очень даже легко можем себе помочь и жить долго и быть здоровыми.

Пищевая сода известна уже очень давно. Она сжигает жиры. Сода плюс вода является эликсиром жизни. Благодаря пищевой соде лучше работают мозги, мир воспринимается по другому.

Отличный помощник пищевая сода для гигиены. Ею можно чистить и отбеливать зубы, освежать во рту. Если вы забыли купить дезодорант, намажьте содой под мышками.

К примеру у вас в ботинках неприятный запах, возьмите простой носок насыпьте в него соду и положите в ботинок на ночь. Вы сломали руку, ногу … на сломанную часть вашего тела наложили гипс. Вдруг начался страшный зуд, насыпьте пищевую соду между телом и гипсом.

Во первых сода впитает пот и снимет зуд. Пищевая сода абсолютно безвредна для организма. В соде гибнут глисты и вся нечисть, которая живет в организме. Сода помогает растворять в организме все вредные отложения в суставах, позвоночнике.

Сода пищевая растворяет в печени и почках камни. Лечит радикулит, остеохондроз, полиартрит, подагру, ревматизм, мочекаменную и желчнокаменную болезни. Пищевая сода нормализует пищеварение, очищает организм, усиливает внимание.

Так же она усиливает сосредоточенность, равновесие. Если ребенок неуравновешенный, пищевая сода поможет сконцентрироваться, улучшится успеваемость.

Благодаря соде организм очищается от ядовитых веществ, которые выработались во время раздражения, злобы, ненависти, зависти. При вредных чувствах, которые выработались во время недовольства и самых разных негативных мыслей.

Щелочь, который содержится в соде, повышает в крови СО2, который способствует защелачиванию организма, улучшается настроение, появляются дополнительные силы. Пищевой содой можно лечить простатит, диабет, рак, кашель.

Поможет избавится от глистов и паразитов. Соду гашеную в горячей воде принимать лучше два раза в день. Утром на голодный желудок за пол часа до еды и перед сном после ужина через два часа.

Информация:

У пищевой соды противопоказаний нет. Норма ПХ — 74% ниже семи процентов это плохо. Нужна норма кислотно щелочного баланса в организме и пищевая сода поможет в этом.

Благодаря соде можно избавится от ожирения и хорошо очистить организм. Пищевая сода чистит сосуды. Для очищения и профилактики организма на стакан воды пол чайной ложки соды развести и выпить.

Как делать это правильно показано на видео, объясняется как разводить соду и как пить. Посмотрите видео и вам станет все понятно. Сода с водой реальный эликсир жизни и долголетия.

Будьте здоровы и счастливы.

sovety-lecheniya.ru

Как правильно пить воду с содой для оздоровления и долгожительства — Паразиты человека

О полезных свойствах пищевой соды, широко используемой в народной медицине, известно давно. Полоскания с бикарбонатом натрия, обладающим антисептическим эффектом, успешно помогают снять воспаление слизистой горла, а содовая кашица — хорошее средство для лечения ожогов и ран. Но может ли принести пользу употребление этого вещества натощак?

Содержание статьи:

Польза приёма соды натощак по утрам

Всё большее количество людей в попытках укрепить своё здоровье обращает взор на пищевую соду, употребляя её раствор натощак. Причин для этого, по мнению сторонников народной медицины, может быть несколько:

  • Нормализация кислотно-щелочного баланса с помощью соды, к смещению которого в сторону кислой среды приводит неправильный образ жизни и режим питания современного человека. Подобное нарушение, называемое ацидозом, вызывает изжогу и приводит к размножению различных бактерий и вирусов, в том числе раковых клеток.
  • Благотворное воздействие на общее состояние организма. Как известно, за способность противостоять негативному влиянию внешних факторов ответственна лимфатическая система. Умеренное употребление натощак раствора двууглекислого натрия оказывает на неё благотворное воздействие, повышая иммунитет. Кроме этого, оно ускоряет процесс вывода шлаков и токсинов, а также поставки кислорода клеточным тканям и кровеносным сосудам.
  • Избавление от лишнего веса. Употребление натощак воды с питьевой содой ведёт к снижению аппетита и расщеплению жиров. А в совокупности со способностью выводить вредные вещества из организма и препятствовать возникновению запоров это приводит к быстрому и эффективному уменьшению веса.
  • Профилактика и лечение онкологических заболеваний. Существует мнение, что употребление соды способствует укреплению защитных свойств организма и снижает вероятность появления злокачественных новообразований, а также помогает в период болезни, уменьшая размеры опухоли и снижая болевые ощущения.
    Многие воспринимают простую чайную соду как средство от всех бед

Стороники рассматриваемого метода даже утверждают, что приём соды позволяет избавиться от алкогольной и табачной зависимости. Но этот факт не подтверждается никакими свойствами продукта и, скорее всего, основан лишь на эффекте плацебо. Единственное, чем в данном случае действительно может помочь сода — справиться с повышенной кислотностью, являющейся постоянным спутником организма человека при чрезмерном курении и употреблении спиртных напитков.

Согласно результатам физико-химических исследований, лимфа человека содержит бикарбонат натрия.

Мнения врачей

Альтернативные методики лечения, к которым относится и питьё раствора из соды, всегда являются предметом жарких споров и дискуссий в среде медиков. Если некоторые специалисты приветствуют употребление двууглекислого натрия натощак, то другие называют множество причин, почему делать это не стоит.

К числу наиболее известных приверженцев питья содовых напитков относятся профессор Неумывакин Иван Павлович и итальянский врач-онколог Тулио Симончини. По мнению последнего, употребление растворов и применение внутривенных инъекций с обычной пищевой содой даёт гораздо более эффективный результат в борьбе со злокачественными образованиями, нежели химиотерапия. Наш же соотечественник доктор Неумывакин настаивает на пользе употребления бикарбоната натрия в целях выравнивания кислотно-щелочного баланса организма.

Ярым сторонником употребления содового раствора является российский профессор Иван Павлович Неумывакин

Настрой других специалистов не такой радужный. По их мнению, бикарбонат натрия, к сожалению, никогда не станет панацеей от рака. Но зато он действительно помогает усилить эффективность препаратов, применяемых при химиотерапии. Поэтому, с точки зрения экономии на дорогостоящих катализаторах, употребление соды может быть полезным.

Также со стороны врачей звучат аргументы, что питьё содовых «коктейлей» способно принести больше вреда, нежели пользы, так как регулярное употребление раствора чревато множеством побочных эффектов.

Похудение, по мнению специалистов, при приёме натощак бикарбоната натрия обуславливается не его физико-химическими свойствами, а сильной потерей организмом жидкости. Следовательно, эффект от этой процедуры кратковременен.

Противопоказания, возможные отрицательные последствия и вред

Несмотря на неоднозначность восприятия соды в качестве лекарственного средства, врачи сходятся во мнении, что употреблять её категорически нельзя при:

  • беременности и лактации;
  • пониженной кислотности желудка;
  • гастрите и язве двенадцатиперстной кишки и желудка, так как это чревато внутренними кровотечениями;
  • приёме препаратов антацидной группы, снижающих кислотность;
  • сахарном диабете;
  • алкалозе — защелачивании организма;
  • ярко выраженной аритмии;
  • склонности к отёкам;
  • индивидуальной непереносимости двууглекислого натрия.

Так как перечисленные заболевания не всегда можно диагностировать самостоятельно, перед началом приёма соды натощак следует обязательно проконсультироваться у врача и в случае необходимости пройти обследование.

Возможные побочные эффекты от приёма соды:

  • раздражение слизистой желудка, что чревато возникновением гастрита или язвы;
  • появление отёков из-за «высушивания» жидкости в организме;
  • вздутие живота и повышенное газообразование;
  • нарушение обмена веществ.

При постановке страшного диагноза — обнаружении онкологической болезни — ни в коем случае нельзя пренебрегать наработанным опытом официальной медицины, отказываясь от него в пользу простого питья раствора с содой.

Нюансы правильного употребления

Общие рекомендации

  1. Пить бикарбонат натрия нужно только натощак, желательно сразу после пробуждения.
  2. До приёма пищи после употребления соды должно пройти не менее 30 минут, лучше если интервал составит 1–1,5 часа. В противном случае произойдёт нейтрализация желудочного сока, вырабатываемого для переваривания еды. Это не только вызовет тяжесть и дискомфорт в желудке, но и при регулярном повторении приведёт к возникновению гастрита и язвы. Если приём соды показан несколько раз в день, её нужно употреблять не раньше чем через 2,5–3 часа после еды.
  3. В случае отсутствия дозировки, назначенной врачом, начинать нужно с минимального количества (на кончике ножа), внимательно наблюдая за реакцией организма. При отсутствии тревожных симптомов (рвоты, диареи) дозу можно увеличивать, но доводить максимум до чайной ложки на стакан жидкости.
  4. Разводить двууглекислый натрий следует в воде с температурой 80–90º — это погасит соду и облегчит её усвоение. Однако пить горячий раствор нельзя. Поэтому сначала разбавьте порошок 100 мл горячей воды, дождавшись характерного шипения, а потом долейте холодной жидкости, доводя до объёма 200–250 мл. В некоторых случаях вместо воды можно использовать молоко. А вот применять минеральную воду не рекомендуется.
  5. Лечение содовыми растворами следует проводить необходимыми курсами, обязательно делая между ними перерывы, иначе произойдёт смещение биохимического баланса в щелочную сторону.
  6. На время приёма соды рекомендуется перейти на щадящую диету, исключив жирную и острую пищу.

Видео: Завариваем и пьём гашёную соду грамотно

Рецепты для различных целей

Сода с водой для снижения кислотности и от изжоги

Размешать 1 ч. л. соды в стакане воды. Употреблять получившийся раствор дважды в сутки на протяжении 14 дней. Если нужно, курс допускается повторить через две недели.

Содовый раствор для укрепления иммунитета

Растворить в стакане воды соду на кончике мокрого ножа. Принимать такое средство по утрам в течение месяца.

Средство с молоком от кашля

Добавить в стакан горячего молока щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Употреблять готовый напиток полагается перед сном до выздоровления.

«Коктейли» с лимоном, кефиром, зеленью и имбирём для похудения
В содовые напитки для похудения можно добавлять и другие ингредиенты: например, лимон и зелень
  • Погасить 0,5 ложки соды соком половины лимона и добавить в 1 стакан воды. Напиток принимать утром натощак в течение двух недель с последующим перерывом на 14 дней.
  • В стакан обезжиренного кефира добавить по половине чайной ложки молотого имбиря и соды, корицу на кончике мокрого ножа и мелко порубленную зелень по вкусу (кинзу, петрушку, укроп). Пить коктейль нужно не спеша, небольшими глотками. Употреблять средство вместо ужина — минимум за два часа до отхода ко сну. Продолжительность приёма — две недели. Повторять курс можно не раньше, чем через 14 дней.
  • Корень имбиря мелко порезать, чтобы получилась чайная ложка сырья, залить стаканом горячей воды и дать настояться в течение пяти минут. Добавить половину чайной ложки соды и по чайной ложке мёда и лимона. Пить готовое средство утром на голодный желудок в течение двух недель. Перерыв между курсами — 14 суток.

На сегодняшний день существуют диаметрально противоположные мнения о пользе питья содового раствора натощак. Принимая для себя решение о целесообразности употребления двууглекислого натрия, следует руководствоваться здравым смыслом и масштабом имеющейся проблемы. Если речь идёт об избавлении от пары лишних килограммов или профилактическом приёме, сода вряд ли принесёт вред. А вот в случае серьёзных патологий отказываться от помощи официальной медицины в пользу потребления одного лишь содового раствора однозначно не стоит.

Здравствуйте. Меня зовут Валерия. Как и любая женщина, интересуюсь темой красоты и здоровья. Поэтому я изучаю все новинки косметологической индустрии, а то, что нахожу интересным и полезным, пробую на себе. Написание текстов для меня — это отличная возможность поделиться с читателями своими мыслями и знаниями, а также практическим опытом использования различных средств и процедур. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Source: medistok.ru

Почитайте еще:

lesovir-c.com

Мифы о лечении содой: почему это не панацея, а способ навредить

Люди обращаются к нетрадиционным способам лечения по разным причинам: кто-то верит, что они действительно помогают, кто-то считает, что фармацевтические компании и врачи обманывают. Однако некоторые способы лечения не только неэффективны, но и небезопасны. Один из таких способов – лечение пищевой содой. Informburo.kz рассказывает, почему сода не панацея, и что делать, чтобы не навредить здоровью.

Применение соды в терапевтических целях

Раньше пищевая сода действительно широко использовалась в терапии. Её применяли в качестве антацида – лекарственного препарата, предназначенного для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Антациды помогают нейтрализовать избыток соляной кислоты за счет происходящей реакции. Реакция соляной кислоты из желудочного сока и соды происходит с выбросом углекислого газа, газ влияет на растяжение желудка, из-за чего снова начинается выделение соляной кислоты. Быстрая реакция часто вызывает своеобразный рикошет: кислоты начинает вырабатываться ещё больше. Поэтому сейчас соду в качестве антацида уже не применяют: есть препараты, которые справляются с задачей лучше.

Слабоконцентрированный раствор соды применяется для полоскания горла и ротовой полости: он обладает слабыми антисептическими свойствами и помогает снять отек. Кроме того, его легко приготовить в домашних условиях. Во время полоскания воздействие раствора непродолжительно, поэтому большее значение имеет не состав раствора, а именно механическое очищение от микробов. Так что для полоскания можно использовать солевой или йодный раствор, настой ромашки или даже обычную воду.

Кто и зачем пьёт соду

В 2014 году в Journal of Clinical Pharmacy and Therapeutics вышел обзор о неправильном употреблении пищевой соды. Авторы этого обзора оценили данные об отравлениях пищевой содой, о которых сообщала Калифорнийская система контроля отравлений (CPCS) за 12 лет: с 2000 по 2012 год.

В обзоре рассмотрели 192 случая и выявили:

  • 55,8% отравившихся – женщины в возрасте от 2 месяцев до 79 лет;
  • Самые распространенные причины употребления: 60,4% – в качестве антацида, 11,5% – чтобы успешно пройти тест на наркотики, 4,7% – для лечения инфекций мочевыводящих путей.
  • Медицинская помощь понадобилась в результате 55% случаев, а в 12 случаях пациентам потребовалась госпитализация.

Мифы о лечении содой

В интернете пишут, что сода помогает избавиться от алкоголизма, курения, наркомании, лечит болезни почек, печени, женских половых органов, мигрени, улучшает внимательность и успеваемость у детей, выводит шлаки (которых не существует) и даже избавляет от раковых опухолей. При этом она дёшево стоит и продаётся в каждом продуктовом магазине. Было бы прекрасно, если бы у человечества действительно было такое потрясающее лекарство. Но сода не панацея, и принимать внутрь её не нужно: это не только не принесет пользы, но и может навредить. Разберемся, откуда взялись все эти мифы о пользе соды и что с ними не так.

Миф №1. Сода применяется для профилактики и лечения рака

Сода не лечит рак – нет ни одного компетентного, рецензируемого исследования, которое бы это подтвердило. Лечение рака содой особенно опасно: некоторые виды рака хорошо поддаются химиотерапии или операбельны, но люди упускают драгоценное время.

Появился этот лженаучный метод лечения во многом благодаря бывшему врачу-онкологу Туллио Симончини, на которого обычно и ссылаются на сайтах с подобными рекомендациями. Он считал, что рак вызывается грибами рода Candida, что неверно. Симончини прописывал своим онкобольным уколы содового раствора вместо настоящей терапии, за что его лишили права заниматься медицинской деятельностью. Но это его не остановило, и он открыл свое заведение, где продолжил практиковать содолечение. Из-за такого лечения погиб 27-летний юноша Лука Оливотти. В январе 2018 года Туллио Симончини приговорили к 5,5 годам тюрьмы за убийство и ненадлежащую врачебную практику.

Для профилактики рака сода тоже бесполезна: рак вызывается накоплением мутаций в клетках, а не грибами. Поэтому защитить от рака сода не может.

Миф №2. Сода помогает нейтрализовать закисление организма: это нужно, чтобы поддерживать в равновесии кислотно-щелочной баланс в организме

Суть мифа – сода, а также некоторые продукты питания помогают держать в равновесии кислотно-щелочной баланс в организме. Существуют даже целые списки продуктов, которые "ощелачивают" или "закисляют" организм, с рекомендациями сколько их есть и когда. Существует много разных списков "защелачивающих" и "закисляющих" продуктов. Согласно спискам, большинство овощей полезны, потому что ощелачивают.

Кислотно-щелочной баланс (также применяются термины "кислотно-основное" или "кислотно-щелочное равновесие", "равновесие кислот и оснований") – действительно существующее явление. Он отражает постоянство соотношения кислот и оснований во внутренней среде организма, его количественно измеряют знакомым нам водородным показателем – pH. Разные химические реакции в организме происходят при разных уровнях pH, а ткани очень чувствительны к его перепадам, поэтому даже небольшие изменения могут привести к гибели клеток и нарушению работы ферментов.

Из-за таких нарушений возможен летальный исход. Если бы такой важный механизм контролировался извне продуктами, которые ест человек, то вряд ли бы наш вид вообще выжил. К счастью, для контроля уровня pH у нас есть свои механизмы, среди которых буферные системы крови, а также дыхательная и мочевыделительная системы. В комплексе всё это мощная система, которая помогает организму саморегулировать постоянство своей среды. Нарушение в функционировании любого компонента этой системы потребует медицинской помощи.

Сода не просто не поможет регулировать кислотно-щелочной баланс, а наоборот, может его нарушить. За счёт накопления щелочных веществ может увеличиться уровень pH крови – это называется алколозом. Алколоз опасен и требует медицинской помощи, поскольку уменьшается мозговой и коронарный кровоток, снижаются артериальное давление и минутный объём крови, нарастает нервно-мышечная возбудимость, возможны обмороки и судороги, снижение моторики кишечника и активности дыхательного центра.

Миф №3. Сода помогает худеть и чиститься от шлаков

Сода не поможет похудеть без вреда здоровью. После курса приёма соды можно приобрести проблемы с желудочно-кишечным трактом, дисбаланс электролитов, получить кислотный рикошет — и похудеть вследствие этих проблем.

Существование шлаков не доказано вообще никем, это понятие использует только альтернативная медицина (к ней относятся все способы лечения, эффективность и безопасность которых не доказана научным методом). У человека есть почки и печень: их достаточно, чтобы нейтрализовать вредные продукты обмена веществ. Если в организм попадут отравляющие вещества, то человеку потребуется медицинская помощь.


Читайте также:
Мифы о похудении: что нужно знать, чтобы впустую не тратить деньги

Миф №4. Сода помогает бросить курить и избавиться от алкогольной и наркотической зависимостей

Зависимости могут формироваться как на физическом, так и на психическом уровне. Физическая зависимость от какого-либо вещества возникает вследствие его длительного употребления. Для физической зависимости характерны постоянное увеличение дозы, необходимой для присущего веществу эффекта, и развитие абстинентного синдрома (его принято называть "ломкой") при отказе от вещества. Психическая зависимость – навязчивое влечение к веществу, поскольку оно помогает человеку достигать состояния психического комфорта.

Сода не помогает бороться ни с одним типом зависимости: на физическом уровне она не может заменить опасное вещество или нейтрализовать его влияние или абстинентный синдром, а на психическом – не помогает достигать состояния комфорта.

Что в итоге: как не навредить себе

Пищевой содой можно полоскать горло и безбоязненно использовать для разрыхления выпечки. Пищевую соду не стоит принимать внутрь: пользы она не принесет, но способна серьёзно навредить здоровью.

Если после курса приёма соды у вас возникли какие-либо неприятные симптомы: головная боль, слабость, головокружение, тошнота, усталость, тяжесть в мышцах, частое мочеиспускание, спутанное сознание, обмороки, – обязательно обратитесь за медицинской помощью.

informburo.kz


Смотрите также